2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画配信サービス】 Netflix、合同会社から株式会社に組織変更 2020/09/28 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/09/28(月) 17:08:45.26 ID:aU37fovf9.net
2020年09月28日 09時48分更新

Netflixが合同会社から株式会社に組織変更した。9月25日付の官報に掲載された組織変更公告で判明した。

同社は、世界最大級の動画配信サービスを運営するNetflixの日本法人にあたる。

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/20615442725f6d4eb7a081f0011-1600999100.jpg

https://gamebiz.jp/?p=277207

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:09:25.28 ID:ydQoHvty0.net
韓国Flix

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:09:46.27 ID:hicKuPBv0.net
え上場してるのに合同?

4 :憂国の記者:2020/09/28(月) 17:10:28.48 ID:XUlF+w8U0.net
わかる?資本を集めて携帯電話会社と組むだろうこれ。
大変なことですよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:12:29.23 ID:LH03ufZR0.net
ネトフリ してる間に
出ていってくれぇ

6 :朝一くん  :2020/09/28(月) 17:13:56.38 ID:aU37fovf0.net
>>3
一応元のタイトル通りです
すいません

7 :憂国の記者:2020/09/28(月) 17:14:08.39 ID:XUlF+w8U0.net
テレビと時間を奪い合う。たぶん資本力で勝てない。

あーあって感じですわ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:14:08.80 ID:Mb3Nl3IS0.net
株式会社化は天下りの証

YouTube見ようぜ!
https://youtu.be/gTOk9BgQWWk

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:14:31.04 ID:x435ffB50.net
>>1
画像では「合同会社に組織変更することにいたしました。」となってるな。

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:14:59.57 ID:P4DEB/P90.net
fast.comだけちょくちょく使わせてもらってるよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:15:40.95 ID:e0t/C6Yh0.net
税金払うようになるってこと?

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:15:52.42 ID:M267JGPh0.net
>>3
日本法人

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:16:06.24 ID:Ynjknk+q0.net
>>1
高木さんの配信、囲い込むのやめてください!

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:16:51.61 ID:e0t/C6Yh0.net
>>11
なんだ逆じゃん。

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:17:57.38 ID:IiQVfJp60.net
なにこれ誤報?

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:18:50.10 ID:7Rwmcl0B0.net
>>1
>Netflixが合同会社から株式会社に組織変更した。

逆じゃね?

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:19:19.44 ID:OuHeZISK0.net
合同会社の方が便利なのに
なんで変えたんだろ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:20:52.01 ID:az8jBLzE0.net
まあ合資じゃイザって時にトンずらされかねないからないいんじゃない

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:21:06.39 ID:7SIBCLcD0.net
(株)→(同)か
アマゾンやらgoogleやらappleなんかも合同会社だっけか
株式会社は色々と手続きがめんどくさいし子会社なら意味がないわな

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:21:56.69 ID:az8jBLzE0.net
>>18
もとい合資じゃなく合同

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:23:01.69 ID:OuHeZISK0.net
なんだ記事元が間違ってるのかよ
株式会社から合同会社に組織変更だね
おかしいと思った

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:23:37.32 ID:IiQVfJp60.net
>>20
それをいうなら合名会社だろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:23:41.15 ID:az8jBLzE0.net
なんだ株から合同じゃん責任逃れいくらでもやり放題だぞ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:24:03.15 ID:aeKoC+WU0.net
日本語吹替も入れろよ
手抜くな

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:25:50.37 ID:d5kvLzdi0.net
>>1の画像見る限り株式会社から合同会社への組織変更に見えるが…

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:25:51.77 ID:rtoOA1nS0.net
>>19
それもあるし社内で派閥作って私腹を肥やそうとする馬鹿どもを排除をするには合同会社が一番やりやすい

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:25:56.93 ID:XzcJUDra0.net
有限責任社員や無限責任社員を初めて目にすると!!ってなる。
日本はもう少し株式会社や合同会社などについて教えるべきだな。中学の地歴公民辺りで

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:27:32.17 ID:7ILeIC0X0.net
>>5
ワロ。俺は評価するぜ!

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:28:22.27 ID:bATwsD2G0.net
山陰合同銀行てあるな
ほかは合同酒精とか

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:28:31.82 ID:d5kvLzdi0.net
合同会社にする一番のメリットって決算公告いらないことじゃないかと
意思決定早くなるとかあるだろうけど

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:28:48.85 ID:odwkLHhw0.net
>>5
ジュリーきてんね

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:28:58.03 ID:Blz24XaO0.net
日本市場に上場するの?よく分からん

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:30:52.46 ID:fNAoGweP0.net
コブラ会 みるならここしかない

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:36:32.87 ID:hTiXgJQj0.net
日本法人には帰化、通名朝鮮人幹部や社員がぞろぞろいるな。
だからネットフリで韓国ドラマを推薦して日本人に観せるように誘導して洗脳していやがる。
糞動画会社だ

35 :憂国の記者:2020/09/28(月) 17:39:54.06 ID:XUlF+w8U0.net
合同会社っていうのは他人が資本をいくら出しても意思決定は自分たちでできるってこと。
つまりもっと上から目線じゃないか。

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:42:07.22 ID:vPjBr3EV0.net
総合TOP10はオリコン詐欺みたいなもんか?

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:42:10.02 ID:AD8YQpbe0.net
>>34
被害妄想
韓国ドラマ、映画は今や世界中で人気だから仕方ない

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:43:32.55 ID:xkocIyoT0.net
全裸監督の制作費が日本の主要テレビ局全局のドラマ制作費よりデカいってんだから勝負にならねえよな。
このまま旧態依然なことやってたってジリ貧だし、各局バラバラに配信とか下らないことやらないで思い切って二つか一つにまとめて俳優もオーディションでしっかり固めて骨太なの作ろうや。

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:46:32.47 ID:kRktBs/T0.net
合同会社なら資本出した身内連中のみでの経営だから
株式会社みたいに上場して資本拡大みたいなことはできなくなるわな

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:47:34.16 ID:az8jBLzE0.net
>>35
おまけに会費みたいので何千億円集めてポシャっても出資額が1円ならそれ以上の責任義務はないってとこが美味しすぎる

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:51:52.25 ID:ANGBLTcr0.net
>>35
合同会社に出資=社員=意思決定者の一人 じゃないの?
出資してるのに意思決定できないってどういうこと?

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:56:25.75 ID:inNuAh5v0.net
ネットフリックスは「アイリッシュマン」と「マリッジストーリー」と
「ブレイキングバッド」のラストシーズン見たぐらいで
2ヶ月で退会した。
映画(特に古めの邦画)についてはアマプラの方が比べものにならないくらい充実してる。

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 18:09:29.48 ID:6imtnl2K0.net
>>30
ふーん そうなんだ。外資系は多いと思った。
西友も 確かそうだったな。

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 19:07:46.67 ID:EhzTFaZG0.net
官報記事は合同会社に変更とあるけど、結局どっちなの?
外資の日本法人は合同会社へ変更する会社が多いから、合同会社への変更が正しいように思えるが。

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 19:35:07.43 ID:Cz7e9ZUp0.net
NHKと違って金を払う価値があるわなネトフリ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 19:52:42.01 ID:dluL45Vm0.net
>>44
決算広告する必要ないから、財務内容を外部に見せる必要がないのよね

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 20:03:54.62 ID:5nEquEla0.net
最近ネトフリは配信終了しているのが多いけど
もしかして今回のが影響しているのかな…

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 20:06:55.88 ID:u73U54RF0.net
Amazonの日本法人も合同会社だよね

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 20:06:56.35 ID:gHXgMYR30.net
>>44
そりゃ官報が正しいだろ
記事を書いた奴がバカなだけ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:32:16.68 ID:liOlfpas0.net
記憶だけで書いたのなら大したもんだ

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:47:18.62 ID:fuRm1Cqa0.net
この手のサービス全部米国

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:27:41.66 ID:yKHDK8Mh0.net
ランキングの韓国汚染がヒドイ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:48:29.71 ID:EhzTFaZG0.net
9/25付官報の原文見たら、やっぱり合同会社への組織変更だわ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:50:25.04 ID:cu3d1WF80.net
2分再生すればポイントになるんだろ
韓国ドラマの操作が醜くすぎる

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:51:35.20 ID:YaIUE1Aq0.net
ネトフリは腐ったコンテンツが多いから嫌い

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 02:49:26.18 ID:JFts3AFW0.net
三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリスト

SEX本番産業の広報活動も 無残に散る

オマエ等のことは 知られていたんだよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 03:23:59.51 ID:JFts3AFW0.net
コミュニティだな

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★