2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】第99代首相に菅義偉氏選出 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/16(水) 13:49:44.00 ID:LF5Uaqe39.net
https://this.kiji.is/678824461104874593?c=39550187727945729

自民党の菅義偉総裁(71)は16日午後、衆院本会議の首相指名選挙で第99代首相に選出された。
体調不良により辞任した安倍晋三首相(65)の後を受けた。首相交代は2012年12月以来、7年8カ月ぶり。
菅氏は直ちに組閣に着手。皇居での首相任命式と閣僚認証式を経て、自民、公明両党連立による
菅内閣が16日中に発足する。

自民党から選ばれた首相で、派閥に所属せず世襲でもないのは異例。

菅氏は第2次安倍内閣発足から一貫して官房長官を務めた。新内閣では、安倍内閣を共に支えた
麻生太郎副総理兼財務相(79)を再任するほか、官房長官に加藤勝信厚生労働相(64)を起用する。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:50:08.44 ID:/OxA9Jlk0.net
おせえよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:50:22.59 ID:oxIRm5aF0.net
枝野やめろ!

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:50:31.01 ID:zxOvceYu0.net
あれ、参議院議員の票は関係ないの?

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:50:32.45 ID:GgAC8Vwx0.net
安倍ちゃんお疲れちゃん

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:51:03.90 ID:xlWqtpbS0.net
石破いたの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:51:26.40 ID:S/Pa9s1h0.net
>>4
それくらいは勉強しろよ低学歴w
衆院の優越があるから衆院で決まればおk

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:51:37.39 ID:39cn12Qa0.net
元号を発表した人が総理になるって前例あるのか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:51:50.57 ID:CXNI7Del0.net
山本太郎でいいだろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:51:53.84 ID:CW0SSJWX0.net
いかに安倍が凄かったか国民は思い知るだろうな

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:52:01.00 ID:pC51Y7pK0.net
おめでとうございます㊗

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:52:03.69 ID:NsuKcCt10.net
民主主義国家なら、自民党総裁選に野党党首も入れるべきだって
言ってた奴どうしたかなw

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:52:15.42 ID:nLvYDFFC0.net
>>8
冷めたピザ

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:52:23.07 ID:juNP5Qc90.net
地味でいいので一つ一つ前に進めて欲しいな。

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:52:25.33 ID:oXnrFyCz0.net
ガースー黒光り内閣爆誕

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:52:44.02 ID:zxOvceYu0.net
>>7
それじゃ参議院なんて必要ないやん

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:52:50.59 ID:IWsH9Esh0.net
麻生ちゃんはおいしいポジションを弁えてるねぇ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:52:58.73 ID:BVTi4MnP0.net
菅義偉     314
枝野幸男.   134
片山虎之介   11
中山なりあき   2
小泉進次郎   1 (笑)

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:52:59.38 ID:ZK29HfQq0.net
>>8
知ってて書いてるだろw

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:53:00.91 ID:Nw/MenkB0.net
小泉新次郎って誰が入れたのよwwww

21 :尻ちゃん:2020/09/16(水) 13:53:17.60 ID:Il9MlioK0.net
あっそ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:53:19.71 ID:e4NsQYy30.net
>>8
小渕

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:53:22.20 ID:qD5UYDc40.net
天皇陛下の認証式があるから、久しぶりにご尊顔をTVで拝めるか。

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:53:42.61 ID:IWsH9Esh0.net
元号発表したのが伏線とは誰も言えない

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:53:46.01 ID:Nw/MenkB0.net
霊は朝鮮組

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:53:54.00 ID:3yLchl120.net
第100代の人はキリ番なので掲示板に書き込んでね☆(ゝω・)v

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:54:05.93 ID:gH4nt/Li0.net
暗黒時代

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:54:06.50 ID:zAtHEkoq0.net
>>1
不吉な数字だがこいつには相応しい

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:54:07.20 ID:zxOvceYu0.net
衆議院で過半数取れなかったら参議院議員の票で決まるの?

30 :豪農出身で父は地方議員、強者優遇・弱者冷遇の“陰険な策士”菅義偉:2020/09/16(水) 13:54:29.57 ID:8dQektwE0.net
>>1


   菅義偉は、『新自由主義』の“売国”グローバリスト
.
   菅が首相になれば、安倍政権のネオリベ強化版が誕生するw
.
.
.
つまり、従来の国を維持するために必要な価値観や制度を“破壊”して
.
国際金融資本に奉仕する体制づくり、いわゆる“売国化”が推進される


アベノミクスでは株価は上がったが実質賃金は下がったことなどから
.
安倍政権が国際的な資本家や経営者へ志向していたというのは確か



一方で、増税による保育や幼児教育の無償化で再配分も行ったので
.
 新自由主義ではない - という認識も一部であるが、これは誤り


 アベノミクスの保育政策は、「女性雇用の推進」とリンクしている
.
労働者の賃金を抑制する為に雇用市場に女性労働者を過剰供給して
.
さらに賃金を抑制するために「外国人労働者」の受け入れも推進した
.
.
.
これらは、強欲な資本家による新自由主義の典型的な雇用戦略であり
.
それを糊塗するために、男女共同参画や多文化共生などが唱えられた


グローバリスト菅の下では更にそれらが推進されるのは疑うべくもない
.
強者は優遇、それ以外は抑圧して分断させられ社会が二極化される


『自助努力』(自己責任)という、政府にとって都合の良い言葉のもとに
.
国民は更に弱い存在として孤立し、支配層に搾取されてゆくのである


.

.
■公助さえ用意する気のない菅は『新自由主義』の自己責任論者■
.
現に、菅が関与していたといわれる社会保障改革プログラム法では、
最終報告書には記載されてあった「公助」という文言が消えてなくなり
「自助・自立」を前面に押し出した内容へと変更されてしまっていた。
.
https://lite-ra.com/2020/09/post-5618.html    (846ftr)
.
http://o.5ch.net/1pom4.png

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:54:35.42 ID:WcASxbXK0.net
Σ(。Д゜)マジカヨ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:54:43.08 ID:fSkalttN0.net
>>23
テレビでやるっけ?

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:54:57.14 ID:1y8Lekuy0.net
>>28
重陽は逆に縁起が良いとされてるでしょ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:55:00.40 ID:cQBhbz5X0.net
日本国最後の総理大臣

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:55:34.02 ID:L5Yk8gHD0.net
参議院いまやってるのにもう決まったってことは参議院が不要ということか!!!

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:56:11.67 ID:m/AzPXnN0.net
これからはスガガーがトレンド入になるわけか

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:56:19.58 ID:J6+PxHtS0.net
ソフト99

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:56:27.31 ID:ldzoc9+P0.net
情けねえハム党山口て書けよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:56:40.00 ID:oUTDK35C0.net
菅が悪い!カンカンカーンのカーン!

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:56:41.75 ID:X3p4Iklm0.net
すぐに解散して100代目もいただく

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:56:46.46 ID:ReDOHGqg0.net
5ちゃんねるも平気でアクセス拒否をするから困るよ。

シナだよ、シナ。w

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:56:50.40 ID:dm8NZ7kE0.net
俺は第100代目指すからお前らよろしく

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:56:50.29 ID:QALXRgNWO.net
世襲以外の総理大臣何年ぶりだろう

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:56:56.43 ID:tofe9Sx10.net
民間から大臣にしろよな
菅よ、おまえは周りの議員がクズなのを誰よりわかってるだろ
民間人を大臣に指名しろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:57:03.39 ID:I7Ok32HW0.net
>>1
進次郎に一票入れたの誰だよwwwwww(´・ω・`)

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:57:33.72 ID:tofe9Sx10.net
>>43
野田以来じゃね
8年前だな

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:57:37.94 ID:Uc1Ta6jT0.net
>>16
はい(´・ω・`)

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:57:40.60 ID:cuJOi8h10.net
【韓国】 「安重根は犯罪者」「独島は日本領土」「徴用工も慰安婦も解決済み」…「妄言製造機」スガの妄言集 09/12 

日本の次期総理として有力なスガ・ヨシヒデ(菅義偉)官房長官の韓日関係関連発言が今一度注目されている。日本メディアは「安倍の腹心」と評価されるスガ長官が安倍政権を継承するだろうと予想した。実際、安倍晋三総理とスガ長官の韓国関連妄言は「そっくり」の場合が多い。

最も広く知られた発言はアン・ジュングン(安重根)義士に関する言及だ。スガ長官は2014年、中国にアン・ジュングン記念館が開館した後、「アン・ジュングンは我が国の初代総理を殺害し死刑判決を受けたテロリスト」と言った。
安倍総理も似た話をした。スガ長官の妄言が韓国と中国で物議をかもした後、安倍総理はこのような発言が日本政府の公式見解かという質問を受けて「アン・ジュングンは伊藤博文を殺害して死刑判決を受けた人と見ている」と答えた。

日帝強制占領期間の強制徴用と慰安婦被害者問題に対しても妄言を日常的に行った。スガ長官は二つの問題と関連、1965年の韓日請求権協定に言及して「請求権問題はすでに完全かつ最終的に解決された」と発言した。
先に徴用問題に対しては韓国大法院が2018年徴用被害者賠償判決を下したことに「韓日請求権協定違反であり国際法違反」としながら「韓国側が主導的に解決策を出さなければならない」と話した。

先月、大法院が被告企業に日本製鉄(旧新日鐵住金)に国内資産差し押さえ命令を下したことに対しては韓国産製品の関税引き上げ、韓国企業に対する貸し出しと送金中断などあらゆる種類の報復措置を検討すると脅した。

慰安婦問題にも反省の姿を見せなかった。河野洋平元官房長官が1993年慰安婦強制動員を謝る「河野談話」を発表したことに対し「強制連行を立証する資料がないのに(これを認めたことが)大きな問題であった」と発言したことがある。
これは安倍総理が日本軍慰安婦が軍や官による強制連行の証拠がなく、慰安婦動員は民間主導の下に自発的な参加でなされた、と主張したことと軌を一つにする。

安倍総理は2016年、参議院予算委員会に出席して「政府が発見した資料に軍や官憲による強制連行を直接現わす記述は見つからなかった」として「立場に何の変化もない」と発言したことがある。
また「日本軍慰安婦が戦争犯罪に該当することを認めたのではない」として慰安婦問題は1965年韓日協定ですでに法的に解決された事案だと主張した。

安倍総理とスガ長官は双子のように独島(ドクト、日本名:竹島)を日本領土だと主張した。
安倍総理が執権後、日本は外交清書で毎年「竹島(独島の日本語名称)は歴史的事実に照らしても、国際法上でも日本固有の領土」と主張してきた。
東海表記に対しても日本海が唯一の呼称だと主張した。スガ長官は韓国の独島防御訓練に抗議して「歴史的事実に照らしてみても、国際法上でも竹島は日本固有の領土だ。非常に遺憾だ」と独島領有権を主張した。

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:57:51.43 ID:CXNI7Del0.net
もし10月までに有効な経済政策をやりそうにないならもう見切った方がいい
財政出動を企業が借り入れを増やすまでやり続ける、これしかないんだよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:58:05.51 ID:QALXRgNWO.net
>>36
「アベガー」→「スガガー」
「下痢ぞう」→「すだれハゲ」

こんな感じか

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:58:20.37 ID:IsXSeIEt0.net
>>43
菅直人、野田首相がいるから安倍だけだね

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:58:32.48 ID:eUbr9qW50.net
またボンボンが総理かよ
ええ加減にしろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:58:46.10 ID:vYkUidIz0.net
>>16
参議院でも首相指名選挙はありますよ
両院で被指名者の議決が異なった場合は、参議院は両院協議会を求めなければならない(国会法86条2項)。
両院協議会で両院の意見が一致せず、あるいは出席協議委員の3分の2以上の多数を得た
被指名者がなかったときは、衆議院の優越によって衆議院の議決が国会の議決となる(日本国憲法第67条第2項)。

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:58:53.37 ID:mC+nZOqi0.net
とりあえず
承認 → 自民党の菅義偉総裁
代理人から証明書を受け取って

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:59:01.13 ID:07mloWLk0.net
>>44
大臣じゃなくてもいいんだけど、安部氏みたいに経産省の官僚で秘書官固めるのはやめてほしいわな
ガースーは朝食のときにいろんな人と会って話を聞くらしいので、情報やアイデアが官僚からしかインプットされないということはなさそうだが・・

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:59:13.98 ID:UeX6fw6x0.net
>>49
景気動向が見えないのに
借り入れする企業なんて無いだろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:59:32.10 ID:g0c/hqZo0.net
これからアメリカ勢の介入が酷くなると思うと喜ぶようなことは何もないな

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:59:34.15 ID:nk5Fq4SH0.net
自民党議員の数より一票少なかったら誰が犯人かわかるよなw

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:59:47.61 ID:CESUkWNx0.net
解散いつかねー
9月説
10月説
1月説

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:59:55.67 ID:dm15Ijr10.net
で、
ハーゲーはいつ解散するの?

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:59:58.58 ID:S71rAHFT0.net
どうせなら100代の方がいいから次こそ本気出すんだろうな

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:00:14.71 ID:fJGCmWZ80.net
こうなると次の元号発表するのが誰なのか
俄然注目が集まるよな
俺は吉岡だと思うね

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:00:20.00 ID:Qyz9UeJQ0.net
円高進んでて非常に迷惑

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:00:34.37 ID:UeX6fw6x0.net
>>59
コロナ禍なのに
解散総選挙出来るんかね?

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:01:00.18 ID:GMkzwMqI0.net
100代目はまた安倍ちゃんがいい
安心出来る

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:01:25.11 ID:HrkgFLCp0.net
中国様と韓国様を優先

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:01:27.83 ID:2QOkXc1D0.net
100代目日本国首相になりたいんだけど俺はどうすればいい?
国民1人に1億円くらい配れる資産を手に入れればいいのか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:01:28.81 ID:QALXRgNWO.net
>>55
20代の起業家とかも朝食会談に呼ばれたりしてるらしいな
かなり幅広い世代とジャンルの人に声かけてるんだろう

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:01:41.62 ID:LEw9Sg+z0.net
GOTOイート事業にスガちゃんの親密企業が受注したって本当ですか?

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:01:49.44 ID:zxOvceYu0.net
>>53
ありがとう
勉強になりました

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:01:55.36 ID:bBraste40.net
今井も参与で残って他の官邸官僚も残るな
安倍政権のままで行く気か

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:01:59.35 ID:BVTi4MnP0.net
>>67
収賄容疑で逮捕ですね

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:02:15.22 ID:tNkl2BWO0.net
早期解散とか聞くけど羽田みたいになるんかな

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:02:25.29 ID:tofe9Sx10.net
まず菅がやることは安倍の尻拭いだ
水道民営化、移民(外国人労働者)政策、TPPの売国政策を全部破棄しろ
大変だと思うが頼む
派閥にも属してない成り上がりの菅に今すぐに大それた望みはかけないが、とりあえずこれだけ頼む

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:02:29.37 ID:CXNI7Del0.net
>>56
だから企業が借り入れするまでは政府が借りて労働に対する対価として使うしかない
企業が借り入れを増やすまで政府が財政出動やり続ける、これだけの事なんだよ
是清もヒトラーもそれで不況を克服できた

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:02:38.95 ID:oxIRm5aF0.net
>>50
すだれハゲの方が一般人に多そうだな、ゲリゾーは居ない

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:02:54.34 ID:Adne1xpQ0.net
菅さんはたよりなさそうだけど実は超タカ派。
見ようによっちゃ、ダニエル・クレイグみたいやん!
がんばってほしい。令和のダニエル!
天皇陛下の007

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:04:03.46 ID:Qyz9UeJQ0.net
>>67
1京の資産持ってりゃ別に総理大臣目指さなくても良くね?

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:04:19.09 ID:gq8q0z+L0.net
安倍の代理みたいなもんなんだから
政権の色は変わらんよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:04:24.55 ID:XZYRCw820.net
ガースー総理キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:04:45.40 ID:GqFHK33b0.net
>>77
自分は天知茂に似てると感じたけどな

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:04:48.21 ID:W0C52s3c0.net
>>74
新自由主義者なんだからむしろそうした売国は加速するでしょうよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:05:11.43 ID:3l8R1ieH0.net
右から2番目ヅラ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:05:30.46 ID:hZJDgBb10.net
>>18
自民+公明=313
立憲+国民=123

どこの票が流れ込んだのか

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:05:34.42 ID:gh3dz7YK0.net
>>55
首相秘書官は官房長官秘書官の横滑り、杉田副長官と北村局長は留任する見通し。
今井補佐官兼秘書官は参与?
まだ分からないのは首席秘書官。
https://digital.asahi.com/articles/ASN9H5GGDN9HUTFK012.html

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:05:43.15 ID:bBraste40.net
緊縮は確定かな
あとは中小いじめと銀行再編でこれも構造改革路線
官邸官僚も残る
安倍がハゲただけだな

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:05:58.33 ID:FVFY7s2x0.net
おめでとうございます!

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:06:07.10 ID:QFp7Xtoc0.net
ギアスの政治面がかなり現実味を帯びて来てて笑えん

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:06:07.20 ID:w6frXXO50.net
菅政権って何でか既視感

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:06:31.63 ID:mC+nZOqi0.net
>>64
都知事選やったしw
出来るよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:06:57.18 ID:s11ULmJc0.net
笑ってはいけない内閣

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:07:13.51 ID:3l8R1ieH0.net
山本太郎は議員じゃねーんだっけ
誰書いたんだろ寝たきり

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:07:17.16 ID:+WJOifbH0.net
>>1
時事通信はいちおう参議院の投票を待てよ

不一致なら衆院で選ばれるのは誰でも知ってる

フライングありなら、そもそもおとといの総裁選よりも前に決まってたろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:07:26.37 ID:3hAOfmHd0.net
なんか結構長期政権になりそうな気がする

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:07:27.76 ID:HKUr3Msd0.net
菅義偉=東條英機

東條英機と菅義偉を比べれば比べるほど、同じ人間じゃないのかと思ったほど共通点が多い。
東條英機は言わずと知れた敗戦の責任者である。
そして、当時を知らない人も多くなって久しいが、全国民から嫌われた男である。
上は天皇陛下から下は井戸端の主婦まで、東條英機は嫌われていた。
なぜそれほど嫌われたか?

それは人の意見に耳を傾けず、頑固で陰険だったからである。
天皇陛下の意見すら聞かない前代未聞の男。陛下は再三拡大する中国戦線に不安を漏らされていたが、
陸軍を押さえるどころか戦線を率先して拡大させた。
根拠の無い信念のようなもので国の政治が動かされていった。
自分に逆らう人間を南方に送って殺した逸話は、彼の暗く偏狭な性格を物語る。

菅義偉はどうか?
アベノミクスを推進する?
中国戦線の不要な拡大と何が違う?また、破綻して焼け野原にするつもりか。
アベノミクスが正しいという根拠は何だ。根拠の無い楽観論ではないのか。

この御人、さっそく自分に逆らう人間は移動させると言ってきた。
よっ!令和の南京頭、東條英機。
日本は破滅だね。

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:07:29.26 ID:BaHoQzrI0.net
あの安倍さんの後に首相になるってのは大変な事だよ
これからの菅さんの大変さを思うと
つい頑張れって言いたくなります
菅さんを貶めようとする何にも役に立たない一部の国民には負けないで下さい

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:07:50.68 ID:aysYTMa60.net
アメリカと中国の戦争はほぼ確実になったぞ。 アメリカのすっごい山火事は中国人が放火したの見つかって 多数逮捕された。
アメリカがこのまま黙るとはとても思えない。
さて菅さん中国とアメリカのどっちに着くんですか?
親中派の二階とこのまま心中でもするつもりかね。

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:07:57.00 ID:mC+nZOqi0.net
>>92
N国は?

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:08:09.02 ID:LhGpqLIP0.net
前政権の都合の悪いこと出てくるんですね、分かります

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:08:31.61 ID:0qduFsCH0.net
やべー
記念の100代首相に橋下か!

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:08:55.25 ID:EEnBqpOp0.net
100代目は迎えさせたくないな

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:09:15.31 ID:Kt1iusvS0.net
コイツどうすんだろ。安倍みたいにエセ保守ぶり発揮して支持率維持するのか、それとも支持率落ちる毎にパンケーキ食って「なんか庶民的でかわいくていーよねー」と回復狙うのか。

いずれ安倍と同じで、大増税大緊縮、低賃金維持の移民派遣、売春通貨安インバウンドは続けるわけだが。

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:09:23.49 ID:gq8q0z+L0.net
>>94
とりあえず石破の芽を完全に消滅させるまでは菅でいく
石破が出ていけば都合のいい勢力に禅譲

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:09:24.73 ID:b5d04o0Z0.net
第100代は石破だろうか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:09:44.19 ID:r6M1uF780.net
背広の色くらい変えないと

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:09:48.17 ID:bBraste40.net
組閣の支持率みて最後の確認してから解散だろうな
このまま続けても3か月で安倍と同じと国民にバレるから
バレる前に解散しないとね

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:09:52.42 ID:2rUb8k4z0.net
>>81
頭とか?

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:09:54.63 ID:OHU/QL450.net
冒頭解散しなかったからこの内閣で予算を作るって宣言したも同然。大臣折衝は12月、通常国会の予算成立が3月末だから、関連法案通して来年の3末か4月頭に解散なら4月18日かなぁ?ゴールデンウィークは避けるだろう。

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:10:17.93 ID:IsXSeIEt0.net
ジジイばかりなんで、若手のホープを起用してほしい

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:10:28.64 ID:4HiRq17Y0.net
国民が苦しんで苦しんで苦しんで苦しみ抜く体制が始まった

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:10:47.57 ID:tofe9Sx10.net
まず、世襲のバカ坊ちゃんが総理じゃない、これだけでものすごく嬉しい

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:10:51.14 ID:RSFXWM2T0.net
>>90
百合子は完全リモートでの選挙戦だったぞ
そういうのを与党野党衆議院共ができるのかっつー

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:10:54.13 ID:dugOXD+20.net
第100代首相は俺

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:10:55.92 ID:K5J76MK10.net
やっぱりこれからはスガのせいって言うのか?
どうなのよパヨチョン

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:11:35.76 ID:WgNzQUeM0.net
コロナやデジタル庁も大事だけど
少子高齢化人口減少の問題はもう時間がない
移民を受け入れないなら思い切った政策しないと間に合わないよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:11:45.70 ID:CPFvzlLf0.net
スレ勢い無さ過ぎてワロス
そらそうだな。デジタル大臣は電通出身だもん
パヨクによる日本の情報技術掌握が決まっていよいよ絶望するしかなくなったわけだ

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:11:48.69 ID:kmsrqSby0.net
タマキンは枝野?

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:11:52.89 ID:UeX6fw6x0.net
>>75
緊縮財政の継承だから
無理だな

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:11:54.46 ID:sjUiIJjF0.net
ガースー首相おめでとう!

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:12:05.36 ID:RMnxPUi00.net
片仮名で、スガ内閣にしろよ
菅内閣と書かれたらアレを思い出してしまう😞

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:12:05.79 ID:SfXVaEyT0.net
>>113
そうですか

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:12:12.00 ID:3ddp6jzY0.net
親賢臣遠小人、此先漢所以興隆也。
親小人遠賢臣、此後漢所以傾頽也。

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:12:12.63 ID:6NSaA7ix0.net
成果が総裁の任期までに出なければ多分退陣

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:12:23.12 ID:B7yfZx8V0.net
おめでとうさん

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:12:23.63 ID:aysYTMa60.net
>>109
小泉進次郎は環境省のままですよ続投

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:12:25.64 ID:bBraste40.net
今日東京コロナ300近く行かねえかな
いけば解散止まるだろ

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:12:26.31 ID:Lh7NP2p90.net
ミャンネヤで総理特集にFレディについても盛り上げようとしてたけど、あきえ氏のお陰ですごくネガティブな期待しかないわ

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:12:32.76 ID:9ATwWYxC0.net
100代目はおいしいな〜

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:13:05.90 ID:s5Xly1HO0.net
ケケ中と懇意じゃ貧乏人はさらに苦しくなるな

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:13:09.71 ID:LXgA0XK10.net
ゼロレクイエムが

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:13:18.14 ID:gql24XIZ0.net
秋田県高校トップ進学校ランキング

A 秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、秋田北・秋田中央(秋田市内御三家の一角)

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:13:19.39 ID:RtuSsrg/0.net
ああついに低学歴Fラン総理が誕生してしまったなw

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:13:41.42 ID:WNOQJUo30.net
長くて2年だろう 引き続き大変な流れだし、本格的に破防法と共謀罪を適用することで
相当堪えることになる 荒っぽいが仕方ない 高みの見物を楽しめたら良いけど……

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:13:52.46 ID:QALXRgNWO.net
>>90
都知事選挙普通に滞りなく終わったもんな
選管は消毒作業大変そうだったが

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:13:54.33 ID:CPFvzlLf0.net
>>115
移民めっちゃ受け入れてますが。安倍自民はパヨクだもの

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:13:57.29 ID:mC+nZOqi0.net
>>112
野党が集団演説で感染させて
都内の感染者数を右肩上がりした実績もあった
これが原因で感染者総数が500人台を叩き出した(公式で都庁の隠蔽工作がめだったけど)

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:14:07.05 ID:Rb2TbAvw0.net
無所属で菅に入れるやつているの?

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:14:14.66 ID:qhSuKwGp0.net
次は輝かしい100
誰になるかな

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:14:27.05 ID:WKNOzN200.net
ガースー黒光り内閣、爆誕!!

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:14:28.88 ID:NHgtlvkX0.net
99代目か
100代目を狙う奴沢山いそうだな

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:14:32.29 ID:qINedH2X0.net
>>1
次が100なんて安倍ちゃんの仮病が治りそう

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:14:35.42 ID:jP57DHTa0.net
9月16日

日本の民主主義が死んだ日と後世の歴史家は記すだろう

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:14:37.84 ID:GqnEbkDI0.net
いやいや、さっさと国民投票させろや

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:14:49.20 ID:j+3fT5jI0.net
>>15
笑ってはいけない国会議事堂24時

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:14:50.28 ID:U+lYiIUc0.net
ふるさと納税が地方創生とかどんだけ頭悪いんだ

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:14:51.12 ID:QAAHQxXD0.net
初手解散とかやらないのかな

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:14:55.08 ID:S71rAHFT0.net
スマホで投票できるようにしろよ
若者は年金解散 医療個人負担割合 年齢マイナス20%を目指そう

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:15:14.09 ID:2LUIMiWj0.net
黒光り?

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:15:20.06 ID:2+3fMU5F0.net
すががー、すががー、すががー、すーががー、がーすががー、がーすがー、がーすーがー

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:15:58.49 ID:+oMmoUEj0.net
株も為替もぐだぐだじゃねーか御祝儀くれよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:00.30 ID:jP57DHTa0.net
明日解散宣言して
選挙負けたら笑うわwww

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:01.16 ID:SfXVaEyT0.net
>>131
ハナコの岡部大という芸人
秋田では進学校の出身なんだな

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:07.22 ID:9+P0h8KR0.net
>>84
ガースーに入れたの自公議席数より1票多いのか
ますます謎や

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:07.22 ID:I5zCRWeH0.net
次の100代が主戦場だからな
歴史に残せれるし

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:12.93 ID:vX2r2Y900.net
後ろの村上誠一郎って議員、服もだらしないし、態度悪いなぁ。
拍手くらいしてやれよ。

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:13.98 ID:FK2nOFNz0.net
>>69
弘明寺商店街か?

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:18.47 ID:bBraste40.net
解散はするだろ
河野太郎はバカだからな

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:20.34 ID:Eg2fNeSU0.net
100代目は絶対狙ってると思う
安倍ちゃんが(´・ω・`)

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:30.92 ID:cYlOE+p50.net
安倍政権と何も変わらない地獄が待ってるからな
これで政権支持率があがって「如何に日本国民がアホか」を証明してくれるぞ
おそらく1年程度で支持率がガタ落ちする
何も考えない国民がその場その場の右往左往するのが日本の民主主義だからね

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:41.25 ID:Slvj1uOB0.net
ガースーおめおめ

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:47.91 ID:SHO4xlCT0.net
100代は誰だろ
蓮舫かな

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:53.36 ID:ZEsDRT5A0.net
質問!
今回99代総理大臣になったけど、もうすぐ満期で選挙あるわけだけどまた菅総理が指名されたら、100代になるわけ?

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:54.43 ID:lcAN8ZzL0.net
公文書改竄して誰も責任取らないばかりか出世までする政権なんかこれまであり得なかった。開示しても黒のベタ塗り。
それまでなら内閣総辞職してもおかしくない事がいくつも起きた。それがまた継承されていこうとしてる。歴史に残る黒歴史。

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:56.39 ID:vFfAHEdS0.net
>>140
安倍か w

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:17:08.00 ID:vX2r2Y900.net
>>150
もう7日の月曜日にご祝儀出ただろw

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:17:13.88 ID:hJ4ugJgM0.net
つなぎ総理です
とくに悪いこともしなければ、いいこともしません
つなぎです
なので安心してください

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:17:37.95 ID:G/1WEX730.net
菅さんも令和おぢさんの頃はまさかこんな事になるとは思ってなかっただろうね

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:17:43.56 ID:aaZxqwoV0.net
>>162
はい

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:18:26.30 ID:TA7zqONp0.net
来年には記念すべき100代目か

さすが繋ぎの99代目さんやで

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:18:35.81 ID:0kseroza0.net
株価上がってない
これが菅の評価

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:19:02.24 ID:WymwrApJ0.net
>>84
維新だろ

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:19:03.28 ID:DCdBxZYs0.net
100代目はなりたがる人多いだろうな

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:19:06.50 ID:/kp1790L0.net
>>169
第100代内閣総理大臣 安倍晋三

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:19:14.78 ID:DAEIeRPY0.net
スガッガガガッガッガガッガッ

ゲホッゲホッゲホッ

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:19:17.80 ID:JTTcx5nx0.net
安倍政権の腐敗政治を支えた人物だな

暮らしも悪化、少子化も、国の借金も、
GDPもだめ、一人当たりのGDPも悪化、
科学技術力も悪化、

公文書の管理も悪化、不正疑惑、逮捕者がでたり、自殺者もでた

日本を悪化させた責任はデカイ

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:19:21.05 ID:CXNI7Del0.net
>>103
クソどうでもいいな、財政出動しないなら即降ろすべき
今必要なのは財政出動、これしかない、やらなきゃ大恐慌突入だぞ
自殺が年間数十万人超え、犯罪が多発、治安も悪化する、冗談じゃないわ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:19:23.79 ID:Lh7NP2p90.net
今はフレッシュでも長期首相になるにつれ絡み腐っていくのは仕方ないから
今回からは人気あっても4、5年で変わって欲しいわ

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:19:39.74 ID:JTTcx5nx0.net
安倍政権の腐敗政治を支えた人物だな

暮らしも悪化、少子化も、国の借金も、
GDPもだめ、一人当たりのGDPも悪化、
科学技術力も悪化、

記録を残さない政治、公文書の管理も悪化、不正疑惑、逮捕者がでたり、自殺者もでた

日本を悪化させた責任はデカイ

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:19:42.94 ID:ISg2nusI0.net
パヨクの皆さんの地獄が始まります

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:19:51.09 ID:UXS75KA80.net
さて、これからどうなるかな
楽できる国になればいいが

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:20:42.77 ID:+Au+1SDE0.net
共産党も枝野に入れたのか
日本国民はよーく覚えておくからな

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:20:58.27 ID:/kp1790L0.net
第一次ズガーリン内閣発足

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:21:00.49 ID:RSFXWM2T0.net
>>151
野党が糞過ぎる
逆立ちしても負けねえわ

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:21:11.20 ID:XB2KgAUt0.net
>>18
維新の会って10議席じゃないんか

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:21:17.02 ID:5spaAfvu0.net
>>10
うん
悪い意味でね

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:21:57.25 ID:ap8tXjxD0.net
無駄に女性を任命しなかったことは評価する

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:22:14.95 ID:KJg3OLYD0.net
日本を正しい方向へ動かす
って期待をしてる

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:22:17.47 ID:ISg2nusI0.net
>>177
韓国見るとわかるが短期の政権は末期に人気取りに
走るからダメだぞ?
最低10年くらいでそれ以上はダメと言うなら別だがな

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:22:27.47 ID:CXNI7Del0.net
10月までが勝負だぞ、ここで財政出動しまくり宣言しなければ大恐慌突入
やらないなら菅は完全に見捨てて野党に入れる

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:22:31.40 ID:4qFBEQqG0.net
大臣の内定が決まってておもしろくない。
入閣できると勝手に思ってモーニングまで用意してて入閣なしってのが見れないのは、おもしろく
ない。

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:22:33.31 ID:0kseroza0.net
>>167
狙っていたから安倍がやる予定からぶん取った

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:22:57.19 ID:SfXVaEyT0.net
>>170
日経平均が今23,476.71円
一昨日インバを699円で買ったので
もう日経平均はドカンと落ちてくれたら嬉しい
今706円で儲けは少ないし

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:23:15.46 ID:9UrvJa+T0.net
>>181
それな

アカは何考えてんだろな

Cは安倍チョン豚枝野の売国新自由主義ネオリベのスパイじゃねーのかw

小沢に毒饅頭喰わされてるな

旧社会党の村山みたにCはアカを崩壊させると思うw

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:23:32.73 ID:lSM/c+3t0.net
秋田県生まれ
父はイチゴ農家、母は教師、姉も教師
本人は教職拒否、高校卒業して上京
段ボール工場やら築地やらで働いて
2年後に法政大学入学

法政大学卒の首相は初めて?(´・ω・`)

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:23:35.56 ID:PECVBgjZ0.net
任期中に寿命が来そうなんだが大丈夫か?

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:23:40.28 ID:bBraste40.net
4時前から大臣の呼び込みが始まるが注目は河野太郎だろう
解散ばらしていきなり行政改革担当大臣に左遷されたら
凹みまくって泣きそうな面が見ものだw

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:23:45.92 ID:fDbhJaq50.net
第99第皇帝

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:24:43.91 ID:T9k4W1LS0.net
2F「誰だ、小泉進次郎に票入れた奴は」

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:24:59.62 ID:jP57DHTa0.net
>>195

1945年にもっと高齢のおいぼれを総理にした
日本だから大丈夫だ!

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:25:18.39 ID:M7K86p2V0.net
100代目は安倍ちゃんだ

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:25:18.57 ID:LRKl/xJj0.net
>>16
解散の無い参議院が無いと、衆議院解散中国会が空っぽになりますが?

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:25:51.19 ID:lSM/c+3t0.net
70 パリビズマブ(神都グランドカナン) [US] sage 2020/09/16(水) 14:00:03.08 ID:VuHr/wjO0

秋田県湯沢市民だが
花火上がった3分くらい

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:25:58.60 ID:XB2KgAUt0.net
第99代継体天皇

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:26:24.61 ID:BD02Rz960.net
>>155
そうだね。
村上だけ拍手せず、目立ってる‥‥

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:26:25.70 ID:iJCqT7Pb0.net
100代目は俺にしろ!

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:26:43.14 ID:tofe9Sx10.net
おまえらも喜べよ
あの自民から非世襲だぞ
それだけで価値がある

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:26:50.40 ID:ISg2nusI0.net
>>181
日本共産党は中国共産党以下だから役員選出は党大会通さない
立憲は共産党以下だから出来レースの選挙で誤魔化し立候補を許さない

これだけ香港で民主派が立候補出来ないと言ってるのに
若手が出そうとしたら妨害するのが枝野や福山
立憲の議員票30以上集める奴だからな石破より人気はある

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:27:11.55 ID:zxOvceYu0.net
>>201
ありがとう

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:27:15.60 ID:rXfVFK7A0.net
安倍総理が持病で突然辞任したから第99代だけに救急医療的な総理大臣になった

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:27:17.79 ID:6XNCdlu10.net
二階俊博首相
菅義偉副首相

これが正解

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:27:19.66 ID:2/b5EtHB0.net
こんなオワコン国のトップになって何が嬉しいんだろう?w
少子化は止まらず後進国まっしぐらだし
高度経済成長時代のように憧れの国でもないし
他国から馬鹿にされるのがデフォになってるし
なりたい議員の脳の構造ってよくわからんもんだね

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:27:41.20 ID:XB2KgAUt0.net
>>203
全然違う

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:27:56.16 ID:5tlAHo1x0.net
派閥を意識するあまり全方位に喧嘩売ることになったな
とくに保守の人はこの組閣は発狂もんだろ
まあ菅って時点で保守は死亡なわけだが

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:28:32.26 ID:A1Vm/Q4e0.net
100代で日本現政府は100年前体制にされますかー?

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:28:59.60 ID:IsXSeIEt0.net
>>211
アフリカの小国だって、クーデターやったり死に物狂いで権力の座を勝ち取るんだぞ

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:29:05.91 ID:Y8DzzHgv0.net
安倍の売国よりはマシになるかね?

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:29:22.66 ID:rQahoi7D0.net
>>211
嬉しいとか嬉しくないとかじゃなく
やるしかないんだよ

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:29:26.33 ID:dK13ICXV0.net
100代総理は加藤とか石破とかにするわけにはいかないので
進次郎で

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:30:44.81 ID:atJAIoJa0.net
外交はどーすんだろね
麻生に任すか?

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:31:04.56 ID:rLTU1OKf0.net
どうせなら、キリのいい第100代首相になりたかったみたいなのは無いのかな?

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:31:30.95 ID:5spaAfvu0.net
>>196
河野さんになにかあると思っていたら
やっぱり親韓でしたね
昨日のスレで初めて知ったんだけど韓国大使と仲直りの食事会をしたとか
河野よいしょの朝日デジタルで知ったんだけど白髪おばちゃん韓国外相とメル友だって
河野安倍信者が石破さんを叩いていたのが笑えますねぇ

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:32:14.70 ID:hKLGgG2X0.net
>>18
玉木は5票くらい取ってないとおかしくね?

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:32:29.76 ID:UxY9UBR40.net
もうなんもかもんもしまいやな

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:32:59.22 ID:4ZzX+1lO0.net
>>1
期待感0ミリ。
つなぎだもんな。

でも次はだれ?
人材不足だわー

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:33:24.90 ID:Rb2TbAvw0.net
維新以外の野党は立民に入れるていう取り決めとかあるんじゃなかったけ?

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:33:26.30 ID:2QOkXc1D0.net
菅政権はあと7年は続いてほしいね
んでイケメン小泉進次郎が46歳で史上最年少としての日本国首相
100代目首相の若い首相により、中国韓国への謝罪と賠償
そして未来へ向けての政策を期待したい

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:33:44.15 ID:R4SZT9vk0.net
>>18
河村たかしに票が入ってないなw

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:33:46.48 ID:E6W+jTQe0.net
お前ら
直近5名の総理覚えていますか
俺は忘れました

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:33:49.79 ID:53rLUDL20.net
100代で米中どっちかの完全な属国だな 第二朝鮮

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:33:58.10 ID:yGr0vFPA0.net
このネズミハゲ、他所に比べて貧弱すぎ増税で毛まで取るつもり?

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:35:08.56 ID:Fdq9LaxM0.net
河野の中身は旧民主だぞw
掲げる政策は公務員、年金改革、事業仕分けw
まんま民主w
ちなみに靖国参拝は絶対にしませんw
ネットのお花畑に大人気のようだがwww

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:35:47.14 ID:tofe9Sx10.net
なんか一気に嬉しくなってきた

総理が知恵遅れじゃない!
自民党なのに、世襲の超ド級のバカから適当に選んだ総理じゃないんだ!

これだけで本当に嬉しい、めでたい

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:35:48.61 ID:XPywifW20.net
明らかに短命政権になりそうだな。安倍のように見栄えも良くないし。

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:35:54.08 ID:IZLSOgaX0.net
大臣への要請電話がかかってきてもいいようにさっきから待ってるが
一向に電話が鳴る気配が無い

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:36:05.22 ID:2QOkXc1D0.net
お前らの小泉進次郎嫌いの気持ちはわかるけど
安部晋三なんてもっとダメ人間だろw
おばさんになって結婚したクリステルの方が、あべあきえよりはマシw

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:36:50.33 ID:ebED/IVW0.net
>>228
チョンなんてそんなもんやろね
まあ、こっちみんな

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:36:55.91 ID:hA336STz0.net
記念すべき100代目はそうだな
鳩山由紀夫でどうだろうか。

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:37:08.35 ID:UgqmksRY0.net
ネトウヨ満足か?

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:37:43.73 ID:2/b5EtHB0.net
>>224
もうアメリカの植民地化でいいよ
日本人は全員3頭国民、または奴隷でな
100代目首相はアメリカから派遣されて来る下っ端の高官でいいわ
公務員は全員リストラしてあちら側の公務員に置き換え
朝鮮に倣って日本人は三跪九叩頭の礼でお迎えする
それで今以上に社会は良くなるよ
アメリカの属国なんだから区切りのいい100代目はアメリカ様でお願いしたいね

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:38:03.23 ID:Rb2TbAvw0.net
>>226
長期でやるなら、大臣選出方法を変えないと。
最後の方は在庫一掃内閣とかになってしまうし。

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:38:22.56 ID:JTTcx5nx0.net
安倍やスガによる腐敗政治の責任は重大

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:39:15.82 ID:tObHkAt20.net
もう次の第100代総理は誰なのかという話ですね
そうなるとやっぱり10月解散で年内にも100代目が誕生というのもあるかも

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:40:02.47 ID:yGr0vFPA0.net
このハゲー!

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:40:34.54 ID:b5d04o0Z0.net
毎年首相が変わるモードにチェンジ!

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:40:46.86 ID:9tYtnKNL0.net
>>228
安倍、枝野、菅、ポッポ、麻生

民主三人衆は忘れたくても忘れられないだろ(笑)

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:41:09.00 ID:Aht60l2C0.net
>>1
参議院本会議は?

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:41:11.20 ID:XMfupxLc0.net
>>239
アメリカの51番目の州に入れてもらいたい。
出自不明な天皇も廃止でいい
そうすれば中国も韓国も日本に、あーだこーだ言えなくなるし
侵略もされずに済む

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:41:35.70 ID:Va+NnhuO0.net
奥さんはどんな人なんかな

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:41:36.20 ID:DZJV2Ol30.net
小さいし頼んないし顔がチンパンジーだから外交では相手にされないわな
総理にした二階の操り人形だもんなあ、菅ちゃん耐えれるかなあ
倒れるなよ菅ちゃん

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:41:37.97 ID:lSM/c+3t0.net
岸田さんは、オバマ大統領に対しても、自分で英語で説明したからな
通訳はいない
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/08/12/20200812k0000m010267000p/9.jpg
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_ftcc/obm605-jpp021514751.jpg

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:41:44.36 ID:Q0E4zlUp0.net
>>239
チョンの妄想は酷いなw

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:42:09.70 ID:lSM/c+3t0.net
安倍外交の評価は、史上最長の4年8か月の岸田外交でもある
https://www.sankei.com/images/news/161115/plt1611150002-p1.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180713005872_comm.jpg

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:42:14.32 ID:tofe9Sx10.net
大臣が世襲バカ議員ばかりになる見込みだが今はまだ仕方ない
民間登用は第二次内閣に期待するとして
とりあえず総理が世襲知恵遅れじゃないと国の雰囲気も一気に変わるぞ
これで政府から石鹸やパン作ってる作業所の雰囲気が激減する
本当に嬉しい

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:42:48.60 ID:Eg2fNeSU0.net
>>250
安倍さんwww

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:43:05.45 ID:urnWTpKk0.net
>>247
二階俊博「中華人民共和国日本自治州のほうがいいぜqqq」

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:43:19.95 ID:SHO4xlCT0.net
100代は玉川か青木理だな
それか永野鉄男

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:43:32.84 ID:lSM/c+3t0.net
プーチンを肘で小突けるのは麻生さんくらいやろなw
https://i.imgur.com/L7IhITU.jpg

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:43:36.27 ID:IsG985Nr0.net
>>95
東條は樋口季一郎の進言を受け入れて
ユダヤ人を救った人道派だぞ

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:43:58.71 ID:SoiAcuse0.net
100代は誰?

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:44:10.26 ID:BVTi4MnP0.net
>>246

https://this.kiji.is/678832879922496609

16日の参院本会議での首相指名選挙は、投票総数240票で、菅義偉氏142票、
枝野幸男氏78票、片山虎之助氏16票、国民民主党の伊藤孝恵氏1票、白票3票だった。

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:44:12.96 ID:it6iPEs00.net
安倍ちゃんまさか第100代のキリ番を狙うために辞職したのか…?!

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:44:19.05 ID:Ipp44M5d0.net
安倍ちゃんなってから8年だっけ?
それまで1年でコロコロ変わってたからな
外交面でも間違いなく安定してたよ

ガースーはどうなるかねぇ

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:44:35.63 ID:uTqu6wxc0.net
>>65
それよね

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:44:57.50 ID:IAWszU5Y0.net
あ、次の総理は間違いなく記録大好き安倍ちゃんだわ

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:45:09.88 ID:2/b5EtHB0.net
>>247
俺は今の天皇は5代目だと決めている
孝明天皇とその子供は暗サツされたしな
明治以降は長州が用意した自称天皇が引き継いでるから今は5代目の天皇って扱いだわ
もはや今の皇室になーんの歴史もありませんからねw

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:45:12.60 ID:iWbyTM0p0.net
次は安倍さんだな

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:45:30.57 ID:y4zL2oxF0.net
100代目も菅だろ

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:46:01.29 ID:GiLlOFtz0.net
年齢的にも長くはもたないだろうし繋ぎのような役割だな

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:46:04.14 ID:xv5wDpRi0.net
次は安倍で、その次は河野太郎
日本は当分安泰だわ

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:47:26.83 ID:hxgTQKQE0.net
>>242
確認したけど、菅は98代だろ
直ぐに解散して下野しなかったら99代になるんかね?

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:48:06.49 ID:it6iPEs00.net
安倍ちゃんは歴史に残すべき名宰相だから100代でもいいよ
101回目のプロポーズは河野太郎やな(´・ω・`)

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:48:13.13 ID:I3JXTne+0.net
◇新制大学卒の総理大臣
上智 細川護煕
東理 
明治 
青学 
立教 
中央 
法政 菅義偉
学習 麻生太郎
成城 羽田孜
成蹊 安倍晋三
明学 

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:48:35.09 ID:Rb2TbAvw0.net
>>247
昔、文藝春秋に米国の州になったらていう記事が載ったけどおもろかったわ。
日米間の諸問題はすべて解決するらしい。
安保や貿易赤字なんてなくなるし、公用語も日本語が追加されてカナダやベルギーみたいに多言語国家になるだけ。
天皇は千代田区か京都市を形式的な独立国家にしてしまえばそれほど問題ないらしい。

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:48:47.95 ID:0kseroza0.net
100代は石破さんでお願いします

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:48:57.38 ID:it6iPEs00.net
>>272
上智ってなぜか女子大のイメージがあったわw

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:49:06.79 ID:Zt0N8gTS0.net
https://dot.asahi.com/wa/2020091400038.html?page=2

──ならば義偉さんは集団就職しなくても良かったのでは?

「アレは全然勉強しなかったの。『バカか』と言ったの。北海道大を受けて弁護士か政治家になりたがっていたけれど、全然勉強しないから入れるわけないの」

 ぼろくそだ……。義偉の子供時代のことを聞くと、父からはすぐ「バカ」という言葉が出てくる。

 元教師という母のタツが付け加えた。「集団就職しても1カ月で帰ってきて、それでウチで勉強していたんです」。和三郎が続けて言う。「役内川でアユ釣りばかり。それで浪人中、アユ釣り大会で優勝して県知事から竿をもらったんです」

「集団就職」と片付けるには込み入った話である。むしろ菅が「自分探し」に彷徨していたと言えるだろう。結局、法政大に進学。父和三郎は、意外なことを打ち明けた。

「学生運動が盛んなときで、アレはデモを見に行ったら捕まってしまったんです。『自分はやっていない』と言っても、検事に調べられて長く留め置かれて、それで関係ないことがわかって帰されました」

──えっ、連行されたんですか?

「んだ」と和三郎。饒舌な父だが、さすがにこの瞬間は、しゃべりすぎたと思ったのか、神妙になった。タツも「あのときはショックだったみたい」と相槌を打つ。

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:49:10.49 ID:i0O1HGZX0.net
解散はしないのか? 俺はすぱっとやっちゃった方がいいと思うんだが。

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:49:13.98 ID:tofe9Sx10.net
菅以降も、父や祖父が議員幹部だっただけのアウアウおぼっちゃま路線から脱却してくれ
菅とその次が非世襲じゃなければ自民支持しても良い
今自民は変革期を迎えてるのかもな
アウアウから実力派の時代へ
コロナがもたらした恩恵かもしれん

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:49:17.87 ID:H2L3Cm3w0.net
>>262
>安倍ちゃんなってから8年だっけ?
>外交面でも間違いなく安定してたよ

安定して売国をすすめられたんですけども!!!

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:49:54.16 ID:c81DbLLq0.net
>>265
おまえに決められてもー

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:50:04.17 ID:6pO7S73i0.net
このチビ猿菅は猿回し2Fがきっちり調教すりゃそれなりに芸するぞ
2Fは猿回しとして優秀な部類だか中共への反省芸の連発だけは勘弁して欲しい

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:51:17.14 ID:lSM/c+3t0.net
>>254
安倍外交も素晴らしいんやで

https://i.imgur.com/vjxk2BL.jpg
https://i.imgur.com/m4Yqcp9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Egg5hAQUwAE5Bzc.jpg

https://i.imgur.com/x9OQXDx.jpg

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:51:43.64 ID:5spaAfvu0.net
>>231
河野支持者は中韓台の在日でしょ
外国人でもネットに書き込めるんですから

今日のヤフーニュースの書き込み
行革担当相に起用
事実上の左遷に近いのでは…
これこそ国民人気のある人材を冷遇してると言える
(石破じゃないよ!)

おそらく宗教団体の人でしょ
9条改正を掲げている石破さんが邪魔で仕方がないのね

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:52:30.90 ID:tofe9Sx10.net
>>281
菅内閣が国賓の中止を発表できりゃ大したもんだけど
一度決まってしまったもんを取りやめるのは難しいだろうな
本当にロクな真似せんかったクソ安倍

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:52:31.09 ID:xbxMgh9W0.net
【ニュージーランド】中国出身のNZ議員が政界引退 中国人スパイに英語教えた過去 2020/7/11 【サイレントインベーション】

■中国出身の楊氏はニュージーランドの国民党に9年間所属していた
■人民解放軍スパイ育成機関で英語教育担当

  中国人スパイの英語教師を務めた経歴のあるニュージーランド議会の楊健(ヤン・ジャン)議員が再選を目指さない考えを明らかにした。楊氏は中国出身で、ニュージーランドの国民党には9年間所属している。

 中国政府が香港国家安全維持法を施行したことを受け、対中政策の再考に動く国が増えている。ニュージーランドは9日、犯罪人引き渡し条約や戦略物資の輸出管理などを含め、香港との関係を見直すことを明らかにした。

 同国カンタベリー大学の政治学教授で中国問題に詳しいアンマリー・ブレイディ氏は楊氏を「国家的・国際的スキャンダル」「政治的な重荷」と形容し「国民党の現在の指導部がもはや無視できない」存在になったと指摘した。

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:52:43.76 ID:Eg2fNeSU0.net
>>282
菅さんwww

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:52:55.74 ID:VNQ3wdtd0.net
断言してやる
この首相はホワイトである

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:52:57.69 ID:oGrPV6BR0.net
おじいちゃん内閣嫌すぎる

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:53:00.38 ID:xbxMgh9W0.net
【中国】中国が豪政治の「乗っ取り」企図、保安機関元トップが警告 11/28 【中国スパイ】

■欧米日本にも浸食 中国スパイの驚異!
■サイレントインベーション

 中国が水面下で狡猾に組織的なスパイ活動と利益誘導を駆使してオーストラリア政治体制の「乗っ取り」を企てていると、オーストラリア保安情報機構(ASIO)の元トップが豪紙とのインタビューで警告した。

 このインタビューは、今年9月までの5年間ASIOの長官を務めていたダンカン・ルイス(Duncan Lewis)氏のもので、22日付の豪紙シドニー・モーニング・ヘラルド(Sydney Morning Herald)に
掲載された。ルイス氏がASIO長官退任後にメディアのインタビューに応じるのは初めてだ。

 ルイス氏はシドニー・モーニング・ヘラルド紙外信部長とのインタビューで、豪政治関係者は誰もが中国諜報活動の標的となる可能性があり、何年間も気付かれないままにその影響が及び続ける恐れがあると警鐘を鳴らした。

  「(中国の)スパイ活動や内政干渉は水面下で狡猾に行われている。その影響が表面化するのは何十年後かもしれないが、その時は既に手遅れに
なっているだろう。ある日、目を覚ましたら、わが国の政府がわが国にとって有益でない決断を下していたということになりかねない」

 さらにルイス氏は、中国による乗っ取りは政界にとどまらず、地域社会や財界にも及んでいると指摘。基本的に活動の指令はオーストラリア国外から出ているという。

 中国による大規模な利益誘導作戦の例としてルイス氏は、豪政党に多額の献金をしている中国人工作員の存在を挙げ、メディアや大学も標的と
なっていると警告。「疑心暗鬼を引き起こすつもりはないが、賢明に認識しておく必要がある」と訴えた。

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:53:13.77 ID:tofe9Sx10.net
>>287
ガースー白光り

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:53:18.36 ID:6krSD5Re0.net
>>114
首相に決まる前からすでに言っている

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:53:26.41 ID:O1ixq7SR0.net
次は100代目なんだな
誰だろう

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:53:27.84 ID:lSM/c+3t0.net
麻生さん
https://i.imgur.com/VhBYgFt.jpg
https://i.imgur.com/x2HkttW.jpg

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:53:30.87 ID:JY3QOiTH0.net
>>1
だから何?

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:54:08.59 ID:5vXha0ss0.net
>>273
天皇は廃止でいいっすよ
明治から別物の人物が天皇やってるんだから
北の金王朝とそんなに変わらん系譜だから廃止で構わないわ

儒教とか軍国主義精神とか
今の時代にそぐわない日本の狂った価値観を駆逐してほしいね
あと英語とITにも強くなるしメリットだらけ

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:54:17.77 ID:it6iPEs00.net
>>293
タロさはどこへ行っても人気者なんだよな

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:54:27.52 ID:5pf5j/ul0.net
>>43
菅総理は親が地方議員なんでしょ。

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:55:00.74 ID:J2vv04/z0.net
絶対に笑ってはいけない内閣

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:55:29.55 ID:aRs2Q0M40.net
村上誠一郎の態度の悪さ

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:55:45.37 ID:XmezGMXK0.net
通算ダブル無能カンカンw

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:56:05.30 ID:tgvqsjfQ0.net
>>234
昔プロ野球のドラフトのとき毎年待ってたわ。
ならなかったけど

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:56:22.92 ID:UXS75KA80.net
菅がどう動くかわからんから、どういう方針を掲げるか興味ある

やり方次第では長期政権もあり得る
パフォーマンス次第

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:58:33.99 ID:tWkYK+6O0.net
こんな出涸らしみたいな奴で大丈夫なのか?

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:58:45.50 ID:xbxMgh9W0.net
【対日工作】安倍首相辞任、中国共産党系メディア「日米を離間させ、日本を取り込め!」  08/30 【中国による工作活動活発化】

 安倍首相は長期政権により国際社会における日本の信頼を大いに高めたが、最後の汚点は習近平国賓来日計画だった。中国の本音も見えた今、安倍首相辞任を機に次期首相は習近平国賓来日中止を宣言すべきだ。

◆米中が対立する中、日米を離間させ、日本を取り込め:中国共産党系メディア「環球時報」
 8月28日午後2時過ぎに、安倍首相の辞任ニュースが日本で報道されると、中国のネットは速報で伝え、5時からの記者会見はライブでネット配信するという重要視ぶりだった。
 しかし29日早朝に中国共産党機関紙「人民日報」傘下の「環球時報」電子版「環球網」が発表した社評(社説)「安倍執政を回想する 中日関係の複雑さを体験」は、実に辛辣で中国の野心を丸出しにしたものだったことに注目しなければならない。
 同紙は冒頭で「多くの中国人は安倍が嫌いだ。最大の原因は2013年に靖国神社を参拝したからであり、日本の平和憲法第九条を改正する動きを進めていたからだ」とした上で、以下のようなことを書いている。
 1.しかしその後さまざまな起伏があり、ここ2年間ほどは中日関係に関して安定する方向に動き始めた。
 2.中国は大国なので、アメリカが対中包囲網を全面的に展開して中国を追い詰めようとしている今、日本のような国は、必ずわれわれ中国が味方に引き入れておかなければならない国だ。
 3.日本に日中共通の利害を強く認識させること。日本はたしかにアメリカの同盟国ではあるが、しかし中国は日本の最大の貿易相手国なので、対中問題に関しては、日米関係は必ずしも鉄則のような強い必然性で結ばれているわけではない。
 4.日本が、極端化するワシントンの対中政策と距離を持つように持って行き、ワシントンの対中攻撃に日本ができるだけ協力しないようにさせることは、中国にとっては非常に価値のあることである。おまけにひとたびこの方面における効果が出始めると、中国にとっての日本の意義は、日中紛争によって得られる些細な損得の意義とは比べ物にならないほどの大きな意義を持つ。
 5.長い目で見れば、日本はいずれアメリカのコントロールをより受けないような外交的独立性を必ず求めるようになる。だから日米同盟が存在する下で、米中間におけるある種の戦略的バランスを保つことは日本の利益に合致し、日本にとっての唯一の道となるであろう。
 6.日本にはこのような方向に戦略転換することを阻止しようとする動きがあるだろうが、その動きが増大しないように中国は力を注がなければならない。そのために中国は、日中両国社会が絶え間なく接近する方向に動くためのファクターを積極的に作り上げていかなければならないのである。
 7.それを実現するには紆余曲折があるだろうが、しかしこの道にまちがいはなく、日中関係にとっての戦略的価値がある方向性である。
 概ね以上だが、何という野心丸出しの社説だろう。

  上記の「1」にある、「ここ2年ほど」というのは、2018年4月から二階幹事長や公明党の山口代表をはじめ経済界の大物などが中国共産党中央委員会対外聯絡部の策略に引っかかってしまい、
完全に習近平を絶賛する側に立ち始めた時期と一致する。これに関してはこれまでのコラムで書きまくってきたので、ここで列挙するのは省く。
 その辺りから安倍首相の国賓としての中国訪問と、そのお返しとしての「習近平を国賓として日本に招待する」という計画が動き始めた。
上記の「2」から「6」までをしっかりご覧いただければ、中国が政界や経済界は言うに及ばずマスコミ界までをも親中に傾かせて、習近平国賓訪日を戦略的に動かしているかが明確になるだろう。

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:59:28.27 ID:nVow/S0B0.net
なあに
このチビ禿野郎
みっともなくて国際舞台に出せないわ

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:59:32.13 ID:RMnxPUi00.net
>>210 実質そうだよね

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:59:44.36 ID:8IJ/JV+A0.net
菅内閣が3世とか2世の世襲議員ばかりでワロス
何が既得権益ぶっ壊すだよ
既得権益を万全な岩盤にする内閣

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:59:48.36 ID:tgvqsjfQ0.net
>>247
米国が朝鮮戦争の血盟としての報酬的意味合いもあった
韓国の大きな移民枠が日本州にのしかかってくるな

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:00:59.08 ID:eX7rTvJ00.net
カン・ギイって韓国人みたいだよね

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:01:36.39 ID:pQshfYcn0.net
菅は昭和天皇の意思を継いでる カミカゼのように人の命を何とも思わない人かもしれない

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:01:51.16 ID:oufEzwb70.net
>>293
菅にこれができんのかね

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:02:18.51 ID:tofe9Sx10.net
>>307
今は世襲どもに媚びとくしかないだろ
民間登用して世襲を少しでも軽んじるような真似したら
バケモノ権力者の世襲ども総出で引きずり下ろされるわ
戦後一番短い総理期間とかいう恥まで与えられてな

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:02:48.78 ID:ITzI05410.net
>>245
野田だろw
影薄かったけど

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:03:11.01 ID:jMG7k2nX0.net
>>7
低学歴っぽいレス
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:03:32.97 ID:IZtjsnvz0.net
これで日本省にさらに1歩近づいたな
嬉しいなw

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:04:17.23 ID:8bIP6kfU0.net
取り敢えず頑張ってみてくれ

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:04:42.70 ID:+5Ag4wEe0.net
今の時期に総理になるのはキツいだろうな。
頑張ってほしい。

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:04:59.79 ID:7rPzuieG0.net
一年持つかな?

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:05:07.38 ID:rmo90YGr0.net
>>309
チョクト「本当だw」

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:06:25.60 ID:Ci2fGbci0.net
そして記念すべき第100代総理大臣に
安倍晋三が返り咲く

321 :消費税廃止:2020/09/16(水) 15:07:17.52 ID:PEfiYMZX0.net
自民党批判も大分目立ってきたんだが。

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:07:52.91 ID:x+MQeE8U0.net
# 枝野はやめろ

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:08:26.17 ID:nVow/S0B0.net
意に従わない官僚は移動させると言っていたが、
それは独裁政治であって民主政治ではないぞな
このチビ禿野郎

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:08:39.12 ID:3z3weEdB0.net
ただの100代までの繋ぎだな。老木内閣

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:10:10.62 ID:ObwfWdsj0.net
100代目の首相には進次郎くんになって欲しい

日本人なら全員がそう思っている

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:10:57.74 ID:8IJ/JV+A0.net
自民党って2世3世の世襲議員ばかりの既得権益でウマウマしている貴族のための政党なんだが
なんでお前等進んで奴隷になりたがるのか理解できない

銀河英雄伝説で言ったらゴールデンバウム銀河帝国なんだが
貴族に進んで搾取されて喜んでいる馬鹿が大過ぎて草も生えない

考えることを放棄している奴隷多すぎ

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:13:29.26 ID:HSXrq0a10.net
うちのような田舎にも片言の廃品回収来たわ
怖いわあ。めざとく草刈り機はどうだと言ってきたのよ。
南方系の顔だった

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:22:07.42 ID:tofe9Sx10.net
>>327
その内容だと警察に通報や相談は難しいな
まずできることとして近所に言い回っておくと良い
近所も警戒を強められるし、何か情報を持っている可能性がある(情報というのは、市内の強盗事件は南方系の黒い奴らだったらしい、
このあたりの家々を物色するような怪しい目つきでフラフラしてる
変な外人を目撃した、など)

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:22:45.88 ID:bIZZmBFo0.net
菅さん、12月が誕生日だから、団塊中の団塊だなぁ。頑張ってほしいぞ
政治家は、60、70、鼻たれ小僧、男盛りは100からだったかな

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:23:47.72 ID:tofe9Sx10.net
国交大臣はまーたゴミ創価か
いい加減国交相のポストを創価にくれてやるのやめろよ

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:24:49.79 ID:lSM/c+3t0.net
>>326
アニメオタクをこじらせると
こうなるという
いい見本ですw

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:25:56.27 ID:PRzQNuy+0.net
>>326
自民党は支持者にだけ金をばら撒いてるんだろう
不正しかしない政党だし

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:27:30.29 ID:NcGPF7Y20.net
>>330
ほんとそれ
日本のインフラをカルトに預けているということが異常

それを差し置いて民主時代の国交相を批判できるのも不思議

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:31:16.33 ID:aLUJYYwK0.net
圧倒的な得票数で選ばれた今の自民のトップとやらがいかほどのものか
今から楽しみでしょうがないよ^^

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:32:53.57 ID:Y2LiBWaG0.net
どうせまた記念すべき100代目は広瀬すすなんだろ、NHK朝ドラを踏襲する

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:33:12.99 ID:zUOdWaqM0.net
>>295
そういう陰謀論ってネットがソースなん?

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:34:39.91 ID:BNLlPW8R0.net
ガースーは奥さんの方が英語堪能なんだな
アッキーみたいな事故は起こらんか

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:35:53.31 ID:2tIaXKsd0.net
新しい総理大臣決まったのにスレ伸びないとか
株価もパッとしないし国民は正直なもんよ
直前に総理なること決断したハゲにビジョンあるわけないし
携帯料金がなんちゃらとかショボいんだよねコイツ

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:36:55.21 ID:tofe9Sx10.net
>>333
前原国交相のほうが創価国交相より何万倍もマシだな
民主政権で国交相が創価じゃなくなった時は本当に嬉しかった

自民はいつになったら創価との連立や国交相の地位プレゼントをやめるんだよ
もう30年になるぞ連立組んで

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:38:30.81 ID:BHSgW/Pq0.net
1年の任期じゃのぅ
予算1回通したら終わりじゃ何も出来んて

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:40:40.08 ID:XIl1BABm0.net
安倍総理大臣ってフレーズが当たり前で慣れすぎたせいか菅総理大臣ってめっちゃ違和感だな
そのうち慣れるんだろうけど

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:41:47.80 ID:tofe9Sx10.net
今テレビでのインタビューで「安倍さんはトランプさんと仲良かったけど菅さんは?」とかネトサポみたいなのが喋っててワロタ
こんなの土下座してカネ払ってポンコツ兵器やゴミトウモロコシ粉買えば付き合ってくれるだろうよ
なんだと思ってるんだ?
仲良い、悪いとかお花畑のクソばっか
シナチョンと仲良くしろ!とか言ってるクサヨとそっくり

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:42:44.96 ID:tofe9Sx10.net
安倍の日本人絶滅化計画を菅は引き継ぐのかどうか見もの

《2000年以降の出生数》
2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍
2019年 865,234 安倍

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:51:36.84 ID:kLTzr7Z30.net
余計なことせずに
・来年度予算通す
・オリンピックを滞りなく執り行う
・スマホの利用料金引き下げる
この3つだけやってくれればいい

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 16:04:34.11 ID:+ROrybcg0.net
奇しくもおぼっちゃま君と同じ99代目
なんかめでたいな

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 16:08:47.93 ID:5ChgqBnB0.net
>>339
選挙で負けるまで

その昔、自社さ連立政権なんてのもあったんだぞ
自民党と社会党。どういう組み合わせだよw

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 16:09:42.31 ID:hxgTQKQE0.net
>>343
今年は1万人減の85万人くらいで収まると思うけど、
来年は5万人以上減って80万人を割るんじゃねぇのか?
コロナで子作りを先送りした夫婦も多いだろうさ

どうせ菅には関係ない話だろうけどな
1年も持たない政権になるだろうから

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 16:38:30.76 ID:6mIPEeaI0.net
菅さん令和を掲げてから世の中混沌とし始めたよな。なんか縁起の悪さを感じてしまう

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:09:40.67 ID:lbWHbLze0.net
あ、100代狙いか、アベきたねー


と騒ぐパヨク

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:43:07.60 ID:Q67nXWHD0.net
地獄のファービー政権

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:54:03.50 ID:XQb/ygu80.net
>>20
丸山穂高

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:55:08.27 ID:8IJ/JV+A0.net
菅「既得権益をぶっ壊す!」

2世どころか3世の世襲議員だらけの既得権益の塊の自民党

また嘘つきが総理になりましたっと

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:57:31.60 ID:RLlUIRiv0.net
安倍ちゃんに実弟がいたこと初めて知ったんだけど
なんで名前がちがうの?

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:00:09.06 ID:8IJ/JV+A0.net
岸信介の娘が安倍晋三の父親安倍晋太郎の嫁
岸信介の長男に子供がいなかったので名門()岸家のお家断絶を防ぐために弟が養子に出た

両方とも売国奴岸信介から見て三世世襲議員

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:02:59.52 ID:En/9FWA20.net
ふるさと納税みたくひどいことしなきゃいいけど

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:04:01.94 ID:wPPSuree0.net
次で100なのか

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:08:00.41 ID:RLlUIRiv0.net
>>354
そうなんだ
なんか凄いな戦国時代みたい

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:10:37.60 ID:007vwN+/0.net
枝野に100票超えとか…
帰化チョン二世三世議員ばかりの民主党員って
そんなに多いのか

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:18:19.09 ID:rOlpxbV70.net
>>201
だけど衆参同日選挙が以前あったが、その時は
参議院議員もいなくなって国会が空白に?

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:34:31.96 ID:8IJ/JV+A0.net
>>357
自分の家の利権を次世代に残すためだけに政治家やっているプロ詐欺師の集団
それが自民党

岸信介なんて敗戦の責任を感じて敗戦時の政府役職者が次々自決するのをしり目に米陸軍情報局に大戦中の国家機密売り払って政治家にしてもらった屑やで

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:37:44.36 ID:2NiPV3CQ0.net
スダレ内閣

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:53:05.66 ID:FO00I1kl0.net
>>361
まだ透けてないので今は認めない
そのうちスダレになってくる

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:12:12.61 ID:5udGL9Bu0.net
陸奥九十九

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:13:59.23 ID:q165jpAd0.net
一年持たないだろうな

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:25:48.91 ID:FD6BBj2s0.net
石破を葬ってくれたから応援するぜ
陰険パヨクをぶっ潰せ!

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:30:11.97 ID:NRb1pkBh0.net
>>358
早速バカ晒してるけどな

486 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/09/16(水) 03:20:02.95 ID:V+z2RwoL0
ガースー「自助・共助・公助」→枝野2020「自助とは何事だ!」 枝野2005・2011「自助・共助・公助」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600179918/

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:31:08.24 ID:GHJY0qHJ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

gerger

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:31:36.74 ID:GHJY0qHJ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

gergre

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:32:14.62 ID:GHJY0qHJ0.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

rerg

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:33:00.76 ID:GHJY0qHJ0.net
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない。
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

ergr

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:33:56.26 ID:7D+rb06X0.net
スキャンダルで退陣だけは無さそう ただそれだけ、魅力は無い

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:34:13.33 ID:GHJY0qHJ0.net
★安部自民政権が成し遂げた悪夢のような実績★
>>1
≪例≫
・ 異次元緩和→ハイパーインフレの下準備
・ 増税延期→社会保障崩壊、ハイパーインフレ
・ ふるさと納税→減税競争を引き起こさせ、ハイパーインフレを促進、格差拡大
・ オリンピック→中止で数兆円もの税金を全くの無駄銭にさせる
・ 復興法人税廃止の前倒し→ハイパーインフレ、格差拡大
・ カジノ→外国資本や一部の企業への富の移転、国民の愚劣化
・ 観光立国→欧米への同化、日本人の奴隷化、ステルス移民(旅行者から移民へ)の増加、非合理的な分野への労働力の振り分け、コロナで再起不能となり経済に大打撃
・ 憲法改正・解釈改憲→敵基地攻撃や核武装を可能にさせ、中国との(核)戦争を可能にさせる
・ 安保法制・集団的自衛権の容認→アメリカの北攻撃に日本の支援を可能とさせ有事を誘発
・ TPP、FTA、TAG、EPA→日本人の富を貿易を通じて海外へ移転。日本の農業従事者を減少させ、地方崩壊。資本へ従属させる(賃金労働者にする)
・ 秘密保護法(2013年)→あらゆることの隠蔽改竄を実質的に可能にさせ、公的文書がほとんど黒塗りにされた
・ NSC設置→一部の者のみの意思決定で戦争を可能にさせる
・ 共謀罪→あらゆる組織を冤罪による粛清を可能にさせる道筋をつけた
・ 国家戦略特区→一部の大企業にのみ建築物に関する規制などを緩和させ実質的に利益を誘導
・ 実質賃金の大幅低下
・ 水道民営化→水道利権を海外資本へ譲渡、日本人の健康(生殺与奪)を外国へ依存
・ 一億層活躍→日本人を過重な労働に従事させ思考力を殺ぎ全体主義化、少子化促進
・ 残業代ゼロ法案成立→労働者の雇用環境をより悪化させる
・ 2016年の年金法案(マクロ経済スライド)→ハイパーインフレで年金破綻(急激なインフレなのに給付額変わらず)
・ 相対的貧困率低下→日本人総貧困化。日本人みんなが貧困になったため周りと比べても貧困じゃなくなった、差がなくなったということ。
・ 種子法の廃止→大企業による種子の私有化を促す。大企業に利益を得させるだけでなく食料をも支配させる。
・ 食品農薬残留値(ネオにコチノイド系など)の大幅緩和→日本人の癌化や子供の発達障害を促進
・ 間違った認識に基づく不十分かつ誤ったコロナ対策→新型コロナの大流行
・ アベノマスク→関係業者に不適切な利益を得させるとともに新型コロナの流行を促進

rthrt

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:35:02.06 ID:GHJY0qHJ0.net
★菅義偉と菅直人との比較★

デコを隠すのが菅■デコを隠さないのが菅
GOTOで新型コロナの流行を拡大させたのが菅■原発事故を最小限に収めたのが菅
集団就職でダンボールという作り話で空白の時間(浪人?)をごまかすのが菅■ダンボールの上で演説するのが菅
二十歳を過ぎて法政大学の夜間学部に入学したのが菅■十八歳で東京工業大学に入学したのが菅
普通自動車免許を持つのが菅■弁理士の資格を持つのが菅
権勢にあこがれて政治家になったのが菅■理想に憧れて政治家になったのが菅
愛想笑いを持つのが菅■怒りを持つのが菅(怒りのない人間は奴隷であり不正義に立ち向かえず政治家たり得ない)
表裏定かでないのが菅■裏表がないのが菅
デコが光ってるのが菅■東電に怒ってるのが菅
何を言ってもメディアに批判されないのが菅(黒幕側)■何を言ってもメディアに批判されるのが菅(非黒幕側)
望月記者を叱り付けるのが菅■東電の役員を叱り付けるのが菅
弱いものには強いが強いものには弱い菅■弱いものには弱いが強いものには強い菅
屁理屈が好きなのが菅■理屈が好きなのが菅
法を曲げてでも戦争させようとするのが菅(解釈改憲など)■法を曲げてでも争いを収めようとするのが菅(中国船の船長解放)

frgr

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:36:14.16 ID:kMdl7Tin0.net
最後の花道内閣
だよね

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:36:29.66 ID:GHJY0qHJ0.net
     ζ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /       \
 ////  \ / |
 L川  (・) (・)  | 早く自民党と公明党と維新を交代しろ!!
(6-――◯⌒◯-|
 |   _|||||   | このままでは日本人が根絶してしまうぞ!!
  \ / \_/ / 
   \____/

fdb

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:39:05.03 ID:JUbollfS0.net
つまらん内閣!あほちゃう。

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:39:27.25 ID:Uy74dHW/0.net
英語ニュースでクソ野郎を連発してるので???
Assholeかと思ったら麻生だったw

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:39:35.98 ID:RY9JKtLP0.net
あらゆる人々が幸福になれる「妙法」が中心者の心にあれば、
一国の平安は揺るぎないものとなります。(立正安国論)

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:39:49.60 ID:z2TfkJI50.net
そして増税へ

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:41:22.33 ID:z2TfkJI50.net
>>347
来年は余裕で70万割る定期

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:46:46.07 ID:d7pNmW4A0.net
>>359
選挙当日は多分そうだな
何かあったらどうなるんだろうな

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:58:22.60 ID:PMZrXK5L0.net
>>53
やっぱり参議院要らないじゃんw
これ考えた人はそこまで頭が回らなかったのかな?

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:00:21.00 ID:Dylv5F/T0.net
無能と経済音痴のコラボ。だめだこりゃ。

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:20:36.13 ID:vHppk2Bz0.net
「GoToイート」事業を受注「ぐるなび」系会社が菅首相に献金
| スクープ速報 #菅義偉 #GoToイート #ぐるなび #スクープ速報 #週刊文春

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:23:15.01 ID:0n831B7E0.net
岸田は見放されたか?

386 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:58:24.75 ID:3kgCO78k0.net
>>383
確かに無能感漂ってるな

486 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/09/16(水) 03:20:02.95 ID:V+z2RwoL0
ガースー「自助・共助・公助」→枝野2020「自助とは何事だ!」 枝野2005・2011「自助・共助・公助」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600179918/

387 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:03:16.77 ID:LZT5oXMM0.net
全くの国体維持内閣。また戦争に負けてマッカーサーみたいに根こそぎ日本を変えてくれる外人が来る迄は何も変わらんだろう。

388 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 03:22:36.41 ID:IuQEGYiU0.net
>>359
そういうことも想定して、任期6年の参議院議員は半分ずつ
3年ごとに選挙が行われるので、最悪の場合でも半分の
参議院議員が国会にいるから突発事態にも対処できるよ。

389 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:49:00.43 ID:Vg7xPZkF0.net
パヨク震えるw
さあ解散しようぜ!

【共同はネトウヨ】次期衆院選「自民へ投票」48%  パヨ豚爆殺へ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598782800/

【朝日お前もか】政党支持率、自民党40%(+10)、立憲民主党3%(-2) パヨクフルボッコ祭www
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599161793/

390 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:02:16.17 ID:OMlP95Nr0.net
>>389
ブラタモリとSMAPで国民が思考停止になり自民が票を得てるのにメディアを威嚇してメディアがコケて国民が偉くなったら政権から落ちるんだよねいいのかね

391 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:16:34.91 ID:7J7LPODL0.net
陰険パヨクをノイローゼに追い込んでくれた安部政権ありがとう。
俺たちネトウヨはこれからもパヨクを排除していく。

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:26:24.13 ID:kP6FQaV30.net
あの演説を聞いてわかった。安倍以下の小物。

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:47:14.85 ID:FkolSpwu0.net
オッサンの詰め合わせ

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:56:32.09 ID:IjPUPEe+0.net
>>1
昨日、用事をしながらニュースを聞いてた
「『しごとしないかく』といわれていますが…」なんて言ってる大臣がいて
あぁおじさんたち寝てるからねぇ 既に馬鹿にされてるんだなんて思ってたら
「仕事(を)しない内閣」じゃなくて「仕事師内閣」だった
いやいや、仕事師じゃないでしょ

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:58:41.70 ID:IjPUPEe+0.net
>>384
もう何をやるにも利権利権
消費税ゼロが一番の景気対策なのにそれじゃ美味しくないからしない

396 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:03:38.15 ID:D/w7lITF0.net
すでにスガ政治を許さないってハッシュタグがてんこ盛りな件
カナで書くのは単なる伝統かと思ったけど、
某元首相を巻添えw批判させないための手法であることにはちょっと感心した

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:20:49.64 ID:2Pihdz5J0.net
>>395
政治家は自分ファーストだから。自分が儲けるためなら日本なんか知ったこっちゃない。

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:08:26.15 ID:a/DkDCbv0.net
>>396
パヨク政治を許さないの間違いだな

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:12:12.10 ID:bqlE0MZm0.net
ネトウヨ新しい主人へのおべっかに躍起w

400 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:14:43.20 ID:MtX33Y+N0.net
>>392
安倍が2回目に就任したときもそー言ってたな
結果は最長在任期間記録ホルダー

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:16:06.78 ID:l/J2O3RY0.net
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」


9279875
(deleted an unsolicited ad)

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:16:27.72 ID:l/J2O3RY0.net
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

2+1729+37+928
(deleted an unsolicited ad)

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:16:53.06 ID:MtX33Y+N0.net
>>395
当たり前の事だろ?
お前がいくらで書き込みしてるか知らんが
カネもらって書いてる自白はしなくて良いよ

404 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:39:03.97 ID:d728Da0h0.net
>>400
長いだけで成果はゼロ
所得・消費・出生数を史上最も減らした、悪政の三冠王
菅は短期政権で終わるだろうから、安倍みたいにはならんだろうけどな

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:48:52.87 ID:f8Cjb7Yk0.net
次が100代目か。
誰になるだろうな、河野か岸か

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:50:30.17 ID:d728Da0h0.net
石破も出馬すると思うぞ
河野や岸田では下野すると考えた派閥が、止む無く石破を受け入れる可能性も有る
政権と絡んでない石破には期待感だけは有るだろ、それも虚像に過ぎないとは思うけどさ

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:09:14.93 ID:d728Da0h0.net
> 1年後、誰に「首相」でいてほしい? 現職・菅義偉氏は「4位」...トップは河野太郎氏に、J-CAST読者アンケート結果

2位が三度目の安倍、3位が石破、5位は20人の候補の中には居ない、で6位が枝野
岸田は何位なんだよ・・・・

408 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:01:56.27 ID:bYGxjxR30.net
>>407
石破消えたワロタ!
陰険石破滅びるwww

409 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:13:17.59 ID:d728Da0h0.net
>>408
文盲か?

410 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 01:34:47.57 ID:2i/Ubwsg0.net
>>50
スガガーの語感が悪すぎて流行らない
ハゲネタは一歩間違えば自分たちが総叩きにあう
つまり防御は万全

411 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:37:37.20 ID:l4X7rC6X0.net
さあ解散だな
立憲民主党を滅ぼそう

412 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:42:24.04 ID:rCR3/uRL0.net
>>400
安倍は滑舌は悪いがまだ気の利いたことを言ってた。
菅は声を荒げて作文を読んだだけ。まあ見てな。年内には支持率急落だから。

413 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 20:11:33.90 ID:prtE1gQA0.net
そうか集団ストーカー対策をはよく!!

414 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:02:59.91 ID:pC/jyLXR0.net
>>412
>まあ見てなってw
それやってモリカケ効かずに発狂してたの笑えたな

総レス数 414
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★