2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】木材をトラックに積み込む作業中、荷台から道路下10メートルに転落。79歳アルバイト男性の死亡をその場で確認。富山市 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/12(土) 21:20:31.16 ID:qDd7hscO9.net
https://www.tulip-tv.co.jp/news/news_detail.html?nid=1653&dd=20200912

11日夕方、富山市の山中でトラックの荷台で作業をしていた79歳の男性が、道路下およそ10メートル転落し、死亡しました。

死亡したのは砺波市頼成のアルバイト作業員・林利和さん(79)です。警察によりますと林さんは同僚と2人で、
富山市八尾町庵谷の山中で、伐採した木材をトラックの荷台に積み込む作業中、荷台から落ち、そのまま道路下およそ
10メートルに転落したということです。

山岳警備隊や消防が現場にかけつけましたが林さんは、その場で死亡が確認されました。
警察は林さんが荷台から誤まって落ちたものとみて原因を調べています。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:20:52.16 ID:UTJLxu/o0.net
僕アルバイト

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:21:14.66 ID:lrE90uP70.net
どんだけデカいトラックなんだよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:21:19.71 ID:RnH+7Mwf0.net
林業の林さん

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:21:35.30 ID:zpzisPFl0.net
頭の中身が出てたんだろうな。

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:21:50.38 ID:aBSc7QA90.net
その場で確認って首でもポッキリ折れてたんかな

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:21:57.91 ID:GL+ONMkI0.net
>その場で死亡が確認

ヒェッ・・・

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:22:00.65 ID:lHjlNGiE0.net
反対側、崖だったとかか
80近くてバイトか…南無(´・ω・`)

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:22:38.74 ID:ewcSHrsF0.net
80まで働かないといけないのか

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:22:45.84 ID:+09pc+/M0.net
オーメンだな

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:22:50.59 ID:zpzisPFl0.net
>>3
林さん「貴様も農林業にしてやろうかっ!?」

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:23:34.82 ID:ZUWWBake0.net
心肺停止は五体満足
その場で確認は五体不満足なん?

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:23:40.62 ID:ZTAfPR3T0.net
マジで異常な社会だなあ
79で土木作業員って生物として無理がない?
そういうことできるようにつくられてないだろ人間って

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:23:49.75 ID:DEKvutze0.net
自民党:人生現役100歳
でも死んだら負けよ��

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:24:17.77 ID:shBe31iY0.net
木村か

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:24:34.44 ID:8S4cq5p50.net
>>8
林業はなり手が少ないから老人に頼らざるを得ない。

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:25:21.29 ID:j20DmmXk0.net
長生きしたってなにも良いことない。安楽死を早く認めてくれ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:25:28.61 ID:7n5LT2Bo0.net
>>11
不謹慎過ぎる

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:25:32.20 ID:DEKvutze0.net
>>13
優秀な方だ。
大抵の老人は70代で力作業続かないまますぐ辞める

これが高齢者の現実

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:25:43.41 ID:SmFfYZwj0.net
もう底辺肉体労働なんてやる人いないから
元気そうな知り合いの爺さんにでも声かけて頼むしかないんだわorz

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:26:09.92 ID:PJ9B7kTq0.net
>>1
安倍がコロナ真っ只中に法案通した甲斐があったな

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:26:24.95 ID:VCpBkAqE0.net
10m落下じゃ死ぬわ
打ちどころ悪いと1mでも死ねる

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:26:27.86 ID:X0TrB76k0.net
年寄りは安く使えるしな

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:26:32.07 ID:OQgYHnHV0.net
79でアルバイト、よもまつだ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:26:54.35 ID:heJlI4110.net
積み荷ヨシッ!

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:27:08.60 ID:oe9zZ1mg0.net
79とか普通に隠居してる年だろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:27:23.58 ID:f99/s9iR0.net
サスケの親父みたいに乗りこなす事は厳しかったか…

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:27:27.84 ID:GMdmTqhJ0.net
ズタズタでも「搬送先で死亡を確認」とかだから
その場で、医師の判断もなく、「死亡確認」ってどんな

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:27:38.16 ID:vsBJHQjk0.net
木村をトラックに積み込むに見えた...

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:27:43.22 ID:4XJdebQv0.net
死亡
確認

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:28:15.87 ID:jo+or6qX0.net
大長谷か…山奥だな

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:28:30.97 ID:1Q9atakW0.net
一億総活躍の犠牲者

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:28:33.91 ID:LyBJIrWY0.net
>>20
十分に金を払わないから集まらないんだよ。
パワースーツが出来れば、誰でも作業できるようになるだろう。

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:28:38.40 ID:DhLiBsoE0.net
王大人がいたんだろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:29:00.52 ID:sCJr2mSY0.net
もしかしてシルバー人材センターとかそれ系か
じゃなきゃリスクを思えば雇えない気が

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:29:27.46 ID:r5IZ7/6P0.net
農業、林業は高齢化が進んでいるからなぁ。
誰もやりたがらないわな。安いし、きついし。

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:30:26.63 ID:WNPMQ+bQ0.net
最後まで働いて立派ですな
お疲れ様でした

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:30:35.82 ID:UQttMerk0.net
ドクターカーか、ドクターヘリならその場で確認出来るの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:31:00.44 ID:X0TrB76k0.net
>>36
建築の町場も年寄りばかり

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:31:05.07 ID:TfumJwhu0.net
79歳で林業なんか無理やろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:31:25.60 ID:XfM4NmyL0.net
不運だな

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:32:17.10 ID:a/osZ0Bl0.net
>>40
シュワルツェネッガーみたいな爺さんなら、あるいは…

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:33:39.82 ID:ae9UoLZW0.net
こんな年齢まで働けるなんてすごい体力だったんだろうな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:34:12.94 ID:M+P9uJlc0.net
多分トラックの上で木材誘導の仕事
密に積み込みしないとスカスカで危ないからな
体力はいらないけど
踏み外しが原因だと思う

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:34:15.70 ID:+oGWH8qJ0.net
ぬほん人って死ぬまで奴隷なんだなぁ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:34:22.46 ID:wKWn0K4g0.net
普通は79歳なら引退か役員だろうな

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:34:35.79 ID:MbzFlhgL0.net
おまえらも厚生年金で40年収めてないとこうなるよ
国民年金で頑張って満額納めても月6.5万円だからね
そういう人は首都圏に住んでおく方が安全かもサービス業のバイト多いし

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:34:52.93 ID:nUJF+CZW0.net
老人のウーバーイーツ配達員も増えてるからな。

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:36:09.36 ID:MBBSZCFK0.net
>>38
この場合は医者以外が判定した社会死でしょう
首がもげてたり逆に首だけ残ってたりとか

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:36:19.42 ID:XsWZuSQg0.net
荷台作業ってハーネスつけないの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:36:40.98 ID:ll6VIGfj0.net
日本列島ごと沈没してくんねーかな

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:36:47.12 ID:hirqNFGd0.net
>>13>>14
何言ってんだよ
人間死ぬまで労働だよ
それが嫌なら生活楽にする機械つくらなきゃ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:36:56.40 ID:gsqP9R310.net
庶民は79歳でも働かないといけない美しい国わろたwwwwwwwwwwwwwww

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:36:57.03 ID:pfckA8s00.net
すごい社会になったもんだな

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:37:43.51 ID:gsqP9R310.net
庶民の金は安倍友のもの

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:37:50.12 ID:SWutQnLJ0.net
79歳で作業員とか無茶しすぎ
政治家みたいなほとんど座ってる仕事じゃないと無理

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:37:50.77 ID:cgGIiB2o0.net
20代の若者でもナマポで暮らしているというのに

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:37:54.99 ID:X0TrB76k0.net
>>47
厚生年金と国民年金は統合されるからね
24年に法案提出だよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:38:00.30 ID:tDfsTeuI0.net
>>50
そんなのはよっぽど大手の会社や現場くらいだよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:38:10.65 ID:4qT3K5CR0.net
ピンピン労災
保険もおりるから前向きに考えよう

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:38:14.67 ID:QvNXot960.net
社会とのつながりもちたいから金あっても働いているじーさんばーさんはいっぱいいるぞ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:38:28.35 ID:K9oCtRAN0.net
79歳アルバイトて
この国どうなってんだよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:38:42.22 ID:oe9zZ1mg0.net
もう終わりだろこんな産業
変化しないで未来永劫ずっと同じ事だけして食っていけるなら誰も苦労しない

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:39:07.60 ID:M7Ihb8Ft0.net
八百長

胡散臭い地名

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:39:18.17 ID:h5qJubPj0.net
林業って、死ぬリスク高すぎるよな。間伐とかで滑落死するひとが多いわ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:39:19.92 ID:9Q1b6wFV0.net
流石に79で力仕事頑張るような状況にはなりたくないな
優雅とはいかなくとも働かずに遊んで暮らしたいわ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:40:02.01 ID:gsqP9R310.net
お前ら他人事に思ってるけど国民の7割はこうなるぞ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:40:23.57 ID:XOX9Twap0.net
>>66
呆けるよ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:41:04.00 ID:Szdysx140.net
>>28
首が千切れてる
頭が割れて脳ミソが飛び出している
胴体が切断されている

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:41:07.84 ID:SEx1IQnm0.net
79歳まで働いても正社員になれないのか

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:41:09.51 ID:XsWZuSQg0.net
>>59
そうか…

79で現現場仕事、自慢だったろうに哀しいわ

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:41:44.73 ID:1mEBoJqO0.net
>>22
1メートルでも一命とる

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:42:11.53 ID:RWEqMZf40.net
>>1
80でこんな仕事してんのか…

日本終わってんな…

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:42:24.58 ID:fx6N82NZ0.net
> 砺波市頼成

ここで注目は読み方
トナミシ ランジョウ

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:42:36.86 ID:IW+LU8hd0.net
79歳でこういう肉体労働とか無理だろ
これは雇った会社の責任問われる懸案だな

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:42:50.46 ID:ZSOWTXuM0.net
木材が木村に見えた

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:43:14.30 ID:JWTvhN/20.net
老後に病院でチューブ繋がれるのも貧乏で生活に追われるのもやだし安楽死が望まれるとこだね 政府は絶対に嫌がるけど

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:43:57.41 ID:pQvhoCpF0.net
子供が仕送りも出来ないのか〜♪情けないな
親に金だけ使わせて老後の面倒も見ず
ホントに世も末だよな

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:44:08.88 ID:d0mq4NhA0.net
79歳にこんな肉体労働は酷過ぎる

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:46:04.43 ID:MMYvsQHE0.net
僕アルバ うわああああああああああああああああああああ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:47:04.62 ID:fx6N82NZ0.net
>>75
地元だがこの辺で木材の仕事なら森林組合だと思うわ
場所が富山市八尾町庵谷なら婦負森林組合
婦が負けると書いてネイ
まるで女性を蔑視したような地名w

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:47:39.73 ID:W7nHhXYQ0.net
79歳のやる仕事じゃないな
人手が足りないにしてもこんなことやらせるなよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:47:46.06 ID:pfckA8s00.net
よくわからんが、10メートルだとトラックにかなり積んだ上からコロコロ落ちた感じか?

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:47:50.49 ID:ZTAfPR3T0.net
ネットで金かせげる手段をいくつか用意しておく必要があるね
投機が一番メジャーだろうけど これは勝てるようになるまでに凡人だと10年以上かかるから始めるなら早い方がいい
ブログ型アフィとかも結局独自ドメインとって育てないとサイトの価値が上がらんからこれも早い方がいい
最初は在宅ワークサイトで1記事10円とかそういうのやりまくって経験積めばいいかもな
とにかくネットだけで月20くらいは稼げるようになってないと将来不安だわ

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:47:52.39 ID:REEkcDCO0.net
絶望国家ニッポン

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:48:11.59 ID:EH6sXOtL0.net
>>79
当然身体は林業ができるほど動く人だったんだろうが
一般論としてはな
肉体労働するとしても、その年では俺は道端の清掃くらいの肉体労働しかしたくない

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:48:34.75 ID:xWs3yuco0.net
79才で命がけのアルバイトって・・
この国はもう先進国でも何でもないな

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:48:45.00 ID:EkJjtyh40.net
配管工の見習い期間中に親方が建設中の2階から飛び降りろ、はよ飛べやと自殺幇助しかけてきたり、後ろから不意打ちで銅管で背中を滅多打ちにされたりされたわ、
肉体労働なんてそんなもんです

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:48:54.39 ID:O4/wygGz0.net
>>1
バランスのセンサーを付けた方が良いのだろうか

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:49:17.64 ID:O4/wygGz0.net
スマホで傾きを検知した方が良いのだろうか

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:49:47.92 ID:0SwvbaXK0.net
10メートルのトラックってすげーな
トンネル潜れるのか?

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:49:52.30 ID:qtA34rruO.net
>>28
下の岩場に叩き付けられ、
体はうつ伏せになっているのに、
顔が上を向いている。

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:50:32.59 ID:w+4StQGu0.net
79才でも働いているのにおまいらときたら・・・

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:51:50.52 ID:AdOkf58D0.net
”アルバイト”って言われると奇妙な感じだけど、
要するに日雇い作業員
スキルの有無は関係なく、この歳だと買い叩かれる

働かないと生きていけないけど、小遣い程度の賃金
しかもらえない

この国の福祉とか、どうなってんだろな

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:53:07.65 ID:HtUcv+aO0.net
10M 程度で死ぬのかよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:53:33.33 ID:XcyGR0NA0.net
この仕事って79歳の老人本当に必要だったのか?

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:53:34.84 ID:r8ErKlRO0.net
働きながら死ねたんなら本望だろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:54:06.47 ID:pfckA8s00.net
ほんとに死ぬまで働けって感じよな

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:54:23.58 ID:tvd+C2Yx0.net
若い時から年金も納めずに貯金もしないとこうなるんだぞ

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:55:39.70 ID:J1DGrBZK0.net
林業は労災事故が非常に多く救急もなかなか来れないので死亡率も高い
成り手もいないし高齢化も半端ない
しかもきつい割りに低収入
なのに山の手入れは大事だし

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:55:55.38 ID:3hY2J50e0.net
>>7
首チョンパか胴体真っ二つ?

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:57:44.30 ID:+VoXnypQ0.net
79歳でアルバイト…哀しいな…(ノД`)

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:58:43.37 ID:b8YqC+9x0.net
これは働かせる方に問題あると思う。

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:58:49.29 ID:/eSPx3PB0.net
79だし二人で作業か
肉体労働ができる体力すごいな
健康なまま死ぬためにも体は動かしといたほうがいいだろうなとは思うけど
ご冥福をお祈りします

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 21:59:03.72 ID:ZSOWTXuM0.net
木村を積み込むからこうなる

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:00:14.87 ID:oKzwet9i0.net
現場を見ないとなんともだが10メートル落ちれるような場所なら安全帯つけなよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:00:16.22 ID:pCIVeQD20.net
しっかしこの国現場仕事ジジイ多すぎだろ・・・終わってるな

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:00:18.12 ID:GDLMliBF0.net
自慰3回し

爺さん怪死?

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:01:13.97 ID:a/osZ0Bl0.net
ウッジョブ!

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:01:31.21 ID:iZh4SAIf0.net
79でバイトとか、この国狂ってるな
一億総活躍社会とか、戦時中の一億火の玉総特攻と変わらん

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:01:40.69 ID:X+Vcq/mP0.net
>>88
使えないと思われてたんじゃない?

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:01:57.57 ID:ZCp+wB3P0.net
生活のためというより仕事が好きな爺さんで退職後も再雇用で働いてたとかじゃないのか

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:03:17.79 ID:sbZexbmV0.net
男の平均寿命は81才、ただ生きてるだけでも大変なのに
肉体労働とは恐れ入りました、ご冥福

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:05:33.64 ID:PJlzCITg0.net
死ぬまで働けと

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:05:46.84 ID:lWQPISKU0.net
頭がぱっくり割れて中身が溢れたとかかな

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:06:13.77 ID:zL2OpiZq0.net
可哀想に、79歳でもアルバイトしないと生活出来なかったんだね。

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:08:31.00 ID:nn6oHQsk0.net
しいんはコロナなんだろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:09:03.67 ID:ZnqTSqTb0.net
働けるうちは働いてる方が幸せだよ。
ご冥福をお祈りします。

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:09:47.06 ID:DDn92v4A0.net
1度レールを外れると残りの人生は
しのロードだな
おまえらも気を付けろよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:10:37.23 ID:sbZexbmV0.net
先日、話したガードマンは83才、ナマポ貰うべきだと言ってやったよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:10:54.77 ID:RsvwW45v0.net
>死亡をその場で確認。
珍しいな。グモでもなかなか死亡に成らないのに

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:11:45.35 ID:fIz6zc9N0.net
おまえらの末路・・・

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:12:14.23 ID:kEHPL+ON0.net
コレも、アベノミクスの成果だ
ビンボー人は、80歳でも、肉体労働しなくてはならない

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:12:34.41 ID:xAbRINZv0.net
死んだ老人は良い老人
ご冥福を

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:12:40.32 ID:RsvwW45v0.net
トラックの荷台で移動中だったりして

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:13:36.76 ID:yj6bKJ6A0.net
年老いても死ぬまで労働
強制収容所列島

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:13:46.00 ID:ZghqGVXu0.net
開く前からどういうレスが付いてるか大体想像できるスレ

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:15:41.79 ID:ZDUfDrmS0.net
この年代だと厚生年金はおろか
国民年金すら入ってない人もいるよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:23:10.30 ID:gwyO2tyf0.net
>>69
いわゆる社会死というやつか

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:23:27.90 ID:Z8Afojft0.net
貴重な労働力が…

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:23:49.25 ID:nxEP1eNO0.net
お手伝いさんでやっちまったか
体力みなぎってたんだろうなぁ

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:24:06.08 ID:AVPSnm/80.net
79歳か
一億総活躍ってこういうことね、安倍ちゃん

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:25:44.13 ID:Z0idxf870.net
なんでそんな歳まで、こんなハードな仕事するんだ…

134 :名無し:2020/09/12(土) 22:26:01.13 ID:3afSzNC40.net
前提として濃厚接触者の定義にマスク着用の有無がある。
もし、陽性だった場合にマスクをしていない事を理由に隔離される分だから、本人に障害があろうが無かろうが影響がある訳だから、CAさんの指示には従った方が良いと思う。
不思議でしょうがないのは、マスクをしない権利を主張している方々は、そもそも厚労省が定めている濃厚接触者の定義を理解しているんだろうか?

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:28:54.55 ID:EzGDddC90.net
>>133
過疎村地域だと「50代は青年、60代はまだ若手」なところがふつうにある。

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:29:53.85 ID:MMjgU0IX0.net
>>116
働かないニートに言う権利なし

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:29:55.29 ID:vZBdEa1o0.net
林業とか、水力発電所での作業って、労災の保険料が高いよね。
そんだけ、取らないとペイしないぐらい、事故が多いんやろね。

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:30:31.89 ID:qYl3pH050.net
>>2
あっそっ

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:30:36.24 ID:5Axt77tH0.net
>>1
日本でもトラックドライバーの命って軽いよな

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:30:39.56 ID:LZgLsiO80.net
俺らの将来もこうなるのか

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:30:45.70 ID:NX1vxPii0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
https://photo.howtogetababytosleep.net/7129.html

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:31:00.94 ID:LC5ksyL60.net
警備なんかは70以上のバイトは当たり前にいる
孫にやる小遣いは自分で稼ぎたいなんてジジイも結構いるし
何より元気なんだよあいつらw

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:31:46.87 ID:LZgLsiO80.net
>>135
ここでさえ40台はまだ若手だからな

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:32:26.23 ID:qYl3pH050.net
>>52
資産家派、働いたことないんだけどね
結局、奴隷階級、労働者が以下略

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:32:30.32 ID:vZBdEa1o0.net
>>88
親の会社を継いだ親方とかだと、どうしようもない屑はいることあるね。

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:32:39.25 ID:5hy4UJi20.net
最近は地下足袋禁止されているから逆に危ねぇんだよ
安全靴は安全じゃねぇんだ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:33:05.43 ID:lsgxbBvi0.net
>>13
これが安倍政権が作った社会なんだよ
よく覚えておけ

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:33:42.52 ID:w+nHqq+t0.net
79歳て

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:34:20.72 ID:lsgxbBvi0.net
>>122
おれらは一生無職で2ちゃん三昧だよ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:34:47.00 ID:w+nHqq+t0.net
中国農村部超えた貧困社会が日本にあるなんて

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:35:58.95 ID:dhbQzqf+0.net
>>29
同じく

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:36:28.08 ID:zbEc39s90.net
重力って最強の武器だよな

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:37:14.70 ID:sDGNDGEF0.net
10メートルの荷台か
安全帯してなかったんだな

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:37:48.25 ID:kqkXwCpz0.net
ちゃんと安倍の言うことを守って見上げた爺さんじゃないか笑

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:37:54.21 ID:GVAhJUjg0.net
>>13
ジャップは死ぬまで奴隷

基本だぞ

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:38:06.63 ID:vtJlEc5b0.net
首がおかしい方向に曲がったんだろうか

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:38:56.07 ID:qYl3pH050.net
安全帯だと胴体千切れ留死
いまどき、フルハーネス使ってるわ

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:39:23.90 ID:/cBwW4Tf0.net
79でこんな肉体労働かよ
まともに動けないし力もないだろうに

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:39:40.89 ID:KI5acUSb0.net
>>147
老人を無理に働かせると
事故で企業も職場も一般人も本人も不幸になる
年金ありきの低賃金労働で経営者は目先の利益を得るが給料上昇圧減少
そもそも技術革新を続けた今の社会は本当に必要な仕事は少なく経済を回すための無駄な仕事で溢れている状態
老人がいつまでも労働力でいれば現役世代の仕事も減る
まじでマクロじゃ何1つ良いことないだろ…

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:42:27.68 ID:9Ms8ECtn0.net
オレじゃない
アイツがやった
シらない
スんだこと

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:42:33.91 ID:kkk4wdJK0.net
>>135
50代で青年部班長
60代で青年部部長

氏子総代とか80代とか普通

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:42:44.94 ID:SolyDnWD0.net
うちの近所にめっちゃくさいポスティングのおじいちゃんがいる
正直やめていただきたい

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:43:59.87 ID:nIhkeyfL0.net
八尾町って今は富山市なんか
おわら風の盆って一時期流行ったなぁ

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:44:58.83 ID:kkk4wdJK0.net
>>158
年金掛けてなかったとか普通にいるからな

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:47:29.89 ID:LlmsjZ+g0.net
79歳までそこそこ身体動いててポックリなら
意外といい最期かも
10年くらい一人で寝込むより

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:49:18.66 ID:DQ8o1anj0.net
>>16
金は少なく死ぬほど危険という

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:52:17.86 ID:+qqoqHR+0.net
その場で死亡確認か
損傷が激しかったんだろうな
可哀想に

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:52:33.32 ID:2Ja3Ahhr0.net
いやいやいや、働くって言ってもフルタイムだったのか、週数日だったかで印象かわるやろ

程々にはたらいてたほうがボケないよ
黒柳徹子とか野沢雅子みてみ?

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:52:54.35 ID:mQBBdDhK0.net
元々林業やってたんだろうな
退職金なかったら働かざるをえないんだろうが、80近くまで林業とかスゲーじぃちゃんだな
何かイメージだけど、林業含めてその手の業種は福利厚生皆無な感じするわ
80までは働きたくねーな・・・

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:53:24.92 ID:eieHCi6k0.net
ぱっかんスイカパターン

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:53:45.06 ID:mg1OFd+10.net
79歳でも働かなきゃいけないのか…
というか79歳でも働ける仕事があるんだね
近所で75歳の見た目80オーバーのおばあちゃんが
ハローワークに何回も通って山奥にある介護施設の掃除決まって喜んでたけど
一ヶ月でクビになってたな…

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:53:56.97 ID:5hy4UJi20.net
>>166
林業こそ、国策で杉植えまくっちまったんだから
コウムインにしないとおかしいだろ

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:54:37.25 ID:1nBhiUYt0.net
>>13

漁師とかでも現役いるよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:55:00.23 ID:MubKQp4R0.net
79でもすごい元気なら動いてた方がいいし
フルタイムでは無理だろーし
でも年には勝てなかった…家族も居ればつれ^−最後だな

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:56:08.75 ID:jIWkuNYY0.net
林業って電ノコで首落としたり四肢落としたりッて超絶危険なイメージしかない

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:56:50.21 ID:G6jB0XO20.net
>>169
雇ってくれる雇用主がいるだけでもいいよな。
俺の79の未来って無銭飲食して入ったり出たりの絵図しか見えないわ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:58:10.89 ID:BIC5WNqK0.net
>>13
田舎のおっちゃんの中には大抵、頼めばなんでも手伝ってくれる気のいいおっちゃんがいるもんだ。

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 22:59:30.28 ID:hypuY4gg0.net
79で肉体労働のバイトって日本大丈夫かよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:00:51.34 ID:2shXRuYF0.net
その場で確認はやばいやつ
異世界に転生してくれ

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:01:36.31 ID:lrE90uP70.net
長生きなんてするもんじゃねえな

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:06:05.09 ID:sxgmO1R20.net
>>13
おまえは土木作業員で半年ググってろガキ

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:13:52.77 ID:+0nwn/i10.net
下級国民の末路

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:14:18.86 ID:5Axt77tH0.net
>>169
働くのやめたらすぐに体弱って死ぬから
早めに死にたいなら働かなくていい

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:17:22.77 ID:w/EnXL9c0.net
フフフ

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:20:38.27 ID:vZBdEa1o0.net
>>162
働くのが迷惑な人もたまにいるわな。

以前、客先に遅れそうだからタクシーに乗ったら、爺さんの運転手が道がわからなくて、
仲間に確認して8分後に出発。客先に5分遅刻という悪夢のようなできごとがあった。

働くことで他人に迷惑をかけるようになったら、やめないといけないんだけど、
お金がないのかな?

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:22:25.05 ID:3j0x5Ir50.net
79で自分で稼ごうとした人に敬意を示せよ

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:28:01.99 ID:1u5Css+k0.net
安倍のせいでまた日本人の命が失われた…

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:30:36.22 ID:4tUVhRxn0.net
>>1
国民総活躍の結果
自民のおかげで、余禄の落ち着いた人生など無くなった。

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:30:42.22 ID:sxgmO1R20.net
>>187
この年齢で年金生活が苦しいのなら
それは安倍のせいでなく自業自得な
まぁ小遣い欲しさかもしれんし生きがいなんか知らんけど
この件でアベガーしてるのはお前のアホをアピールしてるに過ぎんのは確かだなw

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:34:10.07 ID:qtRMKcg00.net
79歳でアルバイトか! 人生詰んだなw

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:40:53.57 ID:5dIUmgn+0.net
街なかなら道路に落ちるだけで、いのちを落とすことはなかった。といっても、「山中」だからこそくるまに木材を積み込む仕事が存在するわけだが。

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:41:32.80 ID:nN84WZiI0.net
>>17
同意。やっぱ安楽死は法的に認められるよう整備を急がれる。この世にそうまでして生きる必要は無いと思うわ。
キリの良いところで自分の意思で人生切り上げて何が悪いのかって思うわ。

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:43:16.10 ID:/CFQXDZ+0.net
ここ、ものすごい山奥じゃないか

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:47:50.12 ID:JRjhZgxQ0.net
この年になっても働いているとは
称賛すべきか憐れむべきか

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:48:41.51 ID:mtTE9E1U0.net
>>28
誰が見ても一目瞭然な社会死ってやつだろうね。

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:50:09.76 ID:lI5UbeR40.net
1億総活躍社会

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:50:23.73 ID:JRjhZgxQ0.net
その場で死亡確認出来てしまうって
手足がバラバラな方向に折れ曲がってて顔が背中に向いてるとか?

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:55:27.36 ID:0NlzdsoY0.net
同僚と2人で作業中
死人に口なし

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:58:25.57 ID:T8PCBgbY0.net
79歳でガテン系か、凄いな

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:00:29.10 ID:QkAjgO6N0.net
79で働くのか

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:01:40.29 ID:RPuUOOtm0.net
あっしは圧死だけはごめんでやんす

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:03:03.68 ID:/gH/+3Dp0.net
働き者だったんだね、この人
私も気合入れて頑張ろう

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:04:49.01 ID:yQJAwcZd0.net
>>147
社会保険など掛けて来なかった人って結構いるからな
あちこちと現場を転々として流しでやっている人だと定まった住所も無い
そんな人達は死ぬまで働くしかない
今回死んだ爺さんも歳を感じさせない肉体でホイホイと仕事をこなしていたんだろうが
流石に高所での油断はあかんなw

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:05:55.00 ID:dfLXAcP40.net
金の無い奴は長生きするもんじゃねぇな…

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:06:50.88 ID:yQJAwcZd0.net
>>13
身近だと鉄筋工だな
鉄筋作業は屋根も無い炎天下の場所で作業をするから日焼けして真っ黒
重たい束を担いでいるから筋肉もムキムキ
あの人らは年相応の身体じゃない

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:11:09.35 ID:zmnwlthc0.net
今の若年層の未来
生涯現役という綺麗事の真実がここにある

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:13:14.93 ID:O7zuub3U0.net
名前に木がいっぱい生えてるな

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:13:29.17 ID:THTjrY/e0.net
たまたま通りかかった王大人でもいたのかな

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:14:12.52 ID:1VM+h0sf0.net
79でアルバイトって今まで何やってたんだ?

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:16:17.63 ID:iky5uaGw0.net
79歳で危険な体力仕事をがんばってたんだな。

林業とか一番危険な作業が多いんかな?

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:16:45.23 ID:0smRteN20.net
>>209
最近は定年になって同じ会社でアルバイトとして働く熟練工の人が多いよ。

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:18:40.10 ID:TimyVXYV0.net
>>13 人気者だなw
タクシー運転手でやよい軒に食事に降りたじーさん、
運転手のくせに片足引きずってる。どう見ても80超えてたわ。

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:22:19.14 ID:LjUhqyla0.net
>>205
確かに連中スゲーな、おまけに鉄筋のバインド切らずに地下足袋で歩き回ってるからバランス感覚というか体幹鍛えられまくりな印象

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:24:59.39 ID:n6Z1V0J30.net
>>72
ご安全にー

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:25:41.19 ID:ocmKX1bB0.net
ヤケクソノミクソでしょうがないから力仕事してたんやろな

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:26:39.14 ID:dfPyYOF00.net
ID:nxEP1eNO0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200912/bnhFUDFlTk8w.html

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:27:58.00 ID:un9Wb8vU0.net
>>11
クソっ笑わせやがってw

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:29:18.07 ID:DAds6yqv0.net
>>24
世も末な

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:32:13.04 ID:uwkorkR20.net
これが安倍晋三が長年に渡り作り上げた美しい国ニッポンの姿

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:32:13.33 ID:dwgEx1vS0.net
79歳のパワーで木材積み込みなんて仕事がつとまるのか?

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:38:24.34 ID:Rm7P8JMg0.net
その場とかグチャかよ(´・ω・`)

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:42:42.77 ID:h38Jy5m60.net
働く理由は人それぞれだよ
ヒキコモリやらニートやら病弱な子供が一匹いるだけで、いつまでも
働かないとダメな親もいるんだ
うちなんかそうだよ
とっとと死なないかな俺の兄

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:47:38.62 ID:V2sq0Kbk0.net
>>11
いや、すごいね

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:49:15.69 ID:TsbB+U890.net
八尾って富山コロナ一号が出たとこ?

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 01:05:07.97 ID:any98aH30.net
荷台から落ちたら10mってどういう事

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 01:10:07.96 ID:bNyuD7ZU0.net
タクシーの運ちゃんでも行先告げると「ぁえっ?」
もう一回告げる「すいますんもす一回おれがいします」って爺さんいるからな・・・

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 01:10:44.67 ID:5MpHQ0890.net
>>13
いや、自民は死ぬまで働く社会に変えていくつもりじゃん。

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 01:14:42.14 ID:oJPGUUXT0.net
この年齢までこんなキツイ仕事しなきゃならないのはおかしい
問題はそこじゃね?

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 01:36:09.88 ID:hRIkKYH20.net
昔は林野庁って言ってたけど今は水産とくっついて
あらゆる分野で予算縮小で末端で作業するような人に金が回らない仕組みに
しちゃってんだよね
若い人がそっちには行かないようになってる。
まあ腕に覚えがあれば慣れでやれる仕事もあるんだろうけど
無理だよ。

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 01:44:13.34 ID:3itMb2kG0.net
ウチの会社にも70過ぎて働いてる人いてるけど定年して一か月ぐらい家にいてたらもう気が狂いそうになったって言うてはったな
やっぱ働かないと酒も上手く無いんやろ

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 02:15:38.18 ID:HuPN5gPj0.net
>>9
アベ『100年ですよ』

232 :アザトネコイイ:2020/09/13(日) 02:28:47.52 ID:zUnbY+FFO.net
矍鑠としまくって強烈にヤル気がありまくる人が、
加齢による精神と肉体の連携ミスで亡くなるのは、非常に残念です。

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 02:40:13.12 ID:gUDkRuIJ0.net
むかし大型トレーラーの荷下ろしで80才くらいの爺ちゃんがトレーラーの荷物を1人で手下ろししてて運転手の若い奴はハンドルに足を乗せて寝ていた。たぶん運転手は運転だけ荷下ろしは助手って感じかな?俺は見るに見かねて荷下ろしを手伝ってやったよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 03:04:10.32 ID:KOoiReCk0.net
年金目減り世代の未来やな

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 03:06:02.95 ID:KOoiReCk0.net
>>226
入れ歯が外れてんのかな

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 03:07:13.17 ID:YT4Thd2U0.net
79でも働けるほど体がしっかりしてたのはすごいな

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 03:58:15.10 ID:xl5k9d6Q0.net
林業は全業種の中でトップの死亡率

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 04:06:01.83 ID:RPuUOOtm0.net
>>237
救急車入れないしすぐ医者にかかれないから
職種の中では極めつけに高いんだよなぁ

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 04:07:08.25 ID:S2HHTHiV0.net
自民党と阿倍やら竹中の被害者

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 04:13:55.05 ID:tXk2AgLR0.net
うわー
ネトウヨの未来見ちゃった気分

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 04:15:13.39 ID:0PsEQjM80.net
>>11
霧の立ちこむ森の奥深く〜
材木運ぶ謎の老人〜♪

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 04:22:31.82 ID:1hWkMn5c0.net
その場で死亡確認って王大人でも現場に現れたのか?

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 04:23:14.30 ID:WMf0Dz6O0.net
林さんが林で死んだんだから本望だろ

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 04:25:07.74 ID:WMf0Dz6O0.net
>>237
アメリカの職業別死亡率調べたことあるけど、アメリカでも確かそうだったな
ただ理由がトラックからの転落ってのは林業関係なさそうだけどww

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:25:28.09 ID:tqW7Sba30.net
こういう状況でトラック荷台上の木材の上に乗って作業してたのかね?
足場が悪いから、慣れた人間でもちょっと揺れたりしたら足が滑って
落下するだろうな。

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:28:08.70 ID:tqW7Sba30.net
>>245
こういう状況

https://anzeninfo.mhlw.go.jp/anzen/sai/image/sai10-484-43-1.gif

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:28:35.87 ID:D73jbNDC0.net
その場で確認てことは
頭部が切断されてんだな

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:30:41.55 ID:dNLOOHaS0.net
突き落とされたんだろ。

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:37:03.51 ID:tqW7Sba30.net
>>225
山の中だから地形は変化に富んでて、
トラックの荷台の直ぐ近くに崖があっ
たとかでは?

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:39:56.53 ID:uXU5cx6F0.net
林業でも農業でも既得権益にぶらさがって
国や自治体の補助金もらうことしか考えてない腐った業界だから
今の若い人が参入したくてもできないんだよな

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:40:42.82 ID:ngKbUnZ00.net
年金免除しっぱなしで60からもらうと月に2万くらいしか年金もらえないしな
生活保護は一時的にしか貰えないし働くしかない

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:44:13.78 ID:NueGhVge0.net
>>1
79でバイトは怠けた人生のツケ。
自己責任。

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:46:04.67 ID:ah6iID920.net
>>52
それは君みたいな底辺だけでしょ

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 06:10:42.90 ID:Of3gwZfv0.net
ずっと林業やってて会社から「体が動く間は手伝ってよ」って言われてやってるのと、年取ってから食い詰めて
未経験の林業のアルバイトにやっと採用された、っていうのじゃ大分イメージが違う

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 06:24:21.16 ID:FQylZ+LW0.net
ねんきんもナマポも破綻する氷河期世代の老後は悲惨だ
電車飛び込みや食い詰め犯罪起きまくるぞ

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 06:39:33.54 ID:dOlWJbKM0.net
>>18
まぁ悪魔のセリフだから

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 06:53:33.10 ID:8PVOE86i0.net
林業だろ
その日だけの手伝いとかだ

どう見ても無職でいい年齢の人も
無職て言いたくないってだけでバイト自称いる

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 06:55:57.48 ID:8PVOE86i0.net
農業なんて90でもしてる
第1次産業は定年ないから

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 06:59:42.63 ID:Wjrrlx8A0.net
>>74
◯、砺波?
の◯の中が思いつかなかったw

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 07:04:53.83 ID:DSptMECf0.net
>>255
名物9割おじさん「氷河期世代は9割が正社員ですから。老後は安泰です。非正規は主婦パートのみです」

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 07:12:29.94 ID:L+ZXsalb0.net
働いたら負け
25年働いてようやく悟った
俺はもう働かない
働くぐらいなら食わぬ

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 07:15:54.85 ID:E15lA2C/0.net
こずかい稼ぎでアルバイトかな。
最後はこんな死に様。

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 07:23:59.65 ID:IKa/BkiY0.net
安倍に殺されたな

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 07:30:13.70 ID:5KK5zNM20.net
79歳が山中で、伐採した木材をトラックの荷台に積み込む作業か
まあ、知り合いに80過ぎても鉄筋工やってたスーパーマンがいたので
有り得ん話ではないだろうが

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 07:35:16.09 ID:1lHlmjfj0.net
たった10メートルの落下でその場で死亡確認ってどういう状況だろう

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 07:39:32.82 ID:B1qP1gwG0.net
経験者で定年後のバイトならこづかい稼ぎだろけど
他業種からの生活費の為のバイトなら異常すぎ。そうでないで欲しいわ

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 07:40:37.47 ID:lf2qhA2e0.net
普通79歳なんか使わないだろ

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 07:50:56.94 ID:xbNQ5MNx0.net
枝に刺さってて体の一部を貫通でもしてたのかも

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 07:57:11.42 ID:Uax930ET0.net
女性がたった1人で木材を積み込んで運搬
https://www.youtube.com/watch?v=jYiEcXm2IUM

日本は遅れてる

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 08:01:53.25 ID:Ksc+KzyY0.net
高齢者が働くから若者の給料が上がらないのかもしれない?

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 08:02:56.96 ID:5H+tF1gZ0.net
昔やってた人に手が足りないから手伝ってって言っただけなんだと思うけどね
バイトはその人に有償で手伝ってもらう時の法的な扱いかと

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 08:06:13.64 ID:epGSNqw/0.net
荷台作業は足場が不安定で危険作業

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 08:07:03.40 ID:mBu5Df1a0.net
ハヤシ死亡試合終了!

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 08:09:12.70 ID:Fy5LBiOo0.net
79歳アルバイト・・・

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 08:09:54.20 ID:9BNfrQBy0.net
年金満額払っても年間80万だから
一か月6万円だぞそこから税金ひかれるし

満額払ってないと半額しかもらえない人もおり
40万ってことか月3万円。

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 08:36:12.10 ID:M0uNJEQY0.net
>>237
土木の会社だけど測量のために伐採業者と山に入って
跳ねた木に直撃されて亡くなった社員いたわ

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 10:03:22.99 ID:LjUhqyla0.net
>>261
で、今朝何食った?

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 10:29:51.13 ID:5/yZDu7Q0.net
木村最低だな

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 12:43:43.87 ID:H/FgpaUr0.net
トラックの荷台から道路まで10メートルの高さがあるのか

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 12:47:33.72 ID:xpfe0Avw0.net
どういう状況なん

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:05:14.87 ID:MFvvu9/I0.net
悔しい

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:10:36.18 ID:PdExCT+C0.net
山道は片側山で片側崖だもんね
トラック一台がやっとの林道なんだろうね

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:55:11.71 ID:EVXSXzR60.net
>>172
あんなもん公務員にしたら仕事放棄で伐らねえよ
安いながらでもやらないともらえるからやるだけで

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:46:01.11 ID:cZlrHv9r0.net
アベノミクスの成果が現われてるな

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:13:10.28 ID:oT74rKi30.net
>>159
椅子作るために必要なのが犠牲者と云う世界だな。

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:21:20.19 ID:KxT0IzUP0.net
10Mだとコマツの980-E4だな!

https://i.imgur.com/CcE4ntb.jpg

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:10:18.41 ID:mD/iuH5T0.net
天パゴリラ尾山死ね

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:50:20.50 ID:kDwXe+0f0.net
アベノギセイシャ

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 00:53:32.37 ID:R0H/oz3V0.net
>>13
お上が定めたんだから働け
自助がこれからのスタンダードだ

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:43:22.94 ID:NXZwbsH/0.net
>>11
林さんだから
道路が血で染まって
「紅だ!!!」だろ

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:44:17.44 ID:NXZwbsH/0.net
>>22
1mは一命取る

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:45:05.82 ID:5d0/Pbuc0.net
79歳って、雇う方もどうよ?

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:45:22.40 ID:/BV/37Ra0.net
79の爺さんコキ使う不道徳な国
まじで終わってんなジャップランドは
早晩滅びると思うよ
(´・ω・`)

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:47:14.10 ID:NXZwbsH/0.net
大学出てチキン屋しかない国もどうかと思うよw
四大卒でチキン屋www夢も希望もないなw死んだらいいと思うよw

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:47:22.07 ID:v36d+kXa0.net
>>11
ここ数年で一番w
>>241
こうやって被せる奴ホントさむいわ

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:49:03.15 ID:NXZwbsH/0.net
寒かったら一枚羽織ればええねん
でんがなまんがな

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:51:45.66 ID:b7w2ezMQ0.net
田舎は若い奴が本当にいないからなぁ。
80前なら、十分労働力。
それが現実。

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:53:53.02 ID:XI2MFP190.net
>>11
普通にデーモン小暮の声で再生されたわw

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:53:55.99 ID:EhpL2wAK0.net
地方は80まで働ける人は働いてるよ
地方創生が少子化対策、一極集中解消じゃなく日本語も日本文化も使えない移民てのが終わってる
コンビニ、飲食店に介護から運送、ぜーんぶ移民頼りで地方は爺婆に死ぬまで働け年金受け取るな

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:56:15.20 ID:8LZxrrX50.net
その場で死亡確認って
医者が現場に行ったのか?

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:14:25.67 ID:nW9cfmRz0.net
元気な79歳だな
合掌

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:21:02.49 ID:nZ6EzaX40.net
死んでる!? ヨシ!

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:26:30.21 ID:ZTtDNOdf0.net
物流倉庫でパートしてたけどうちの庫内もピッキングとかシルバー人材センターばかりだったよ。
バイト代安い、古株の爺婆は超性格悪い(給与安い、有給実質使えないじゃ性格悪くなるだろうね)
学生や主婦が入ってきても環境の悪さにすぐやめるし結局訳ありの人(どこでも使えない様な人)か
高齢で週2日位でも入って来てくれる様な人たよりだったけどね。

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:28:15.48 ID:Kgcnwgwg0.net
老後2000万円やで
死ぬまで働くんや

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:31:01.64 ID:k+mSsfQl0.net
これがアベノミクスの中身。雇用が増えたのは今まで働く必要のなかった老人と、専業で大丈夫だった
女性がはたらかざるを得なくなるほど貧しくなったから。

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:36:50.06 ID:3OLQJma90.net
>>1
そういや先月だかに横浜かどっかで60M下の地下空間に落下した作業員ってどうなったんだろ

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:40:49.15 ID:b60+w2LR0.net
80越えて政治家続ける人もおるしな

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:40:54.91 ID:3OLQJma90.net
>>306
と思って調べたけど普通に死んでたわ

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:43:24.71 ID:R6+mBdme0.net
高齢者の雇用形態がバイトなんて当然だろ 

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:49:35.70 ID:IblhqjGL0.net
林業は死亡率ダントツNo.1の癖に給料安い休みなし当然肉体労働何で体もきついだしなぁ
言い方悪いけど警備の方がマシなレベル
なのにお国の為に役立てる仕事ですとか言って募集するのやりがい搾取すぎて笑う
介護といい流通業といいどうして国は待遇を見直さずやりがいだけで人不足解決を図ろうとするのか
やりがいで飯食える訳ないやろ

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:59:47.74 ID:MWCqzmdD0.net
>>275
生活保護しかないな

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:02:21.14 ID:HKdTrPpe0.net
>>300
原形が無いんだろ

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:42:43.94 ID:A9rmRkAs0.net
>>310
そりゃあ林業は稼ぎないからだろ。介護は受益者の負担が少な過ぎるからだし。

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:06:47.69 ID:1fdRlzhI0.net
>>270
かと言ってその仕事を若者がやりたいかは別だろ

総レス数 314
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★