2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】バーレーン、イスラエルが和平合意 トランプ氏発表 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/09/12(土) 03:24:29.88 ID:Fnc0i62/9.net
【9月12日 AFP】(更新)ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は11日、バーレーンとイスラエルが「和平協定」で合意に至ったと発表した。先月にはアラブ首長国連邦(UAE)もイスラエルと国交正常化で合意していた。

 トランプ氏はツイッター(Twitter)への投稿で「きょう、歴史的な突破口がまたあった! ともにわが国の素晴らしい友好国であるイスラエルとバーレーン王国が和平協定に合意した。イスラエルと和平に至ったアラブ国家は30日間で2か国目だ」と表明した。

 米・イスラエル・バーレーンは共同声明で、「全面的な国交」樹立を宣言。バーレーンは今月15日に米ホワイトハウス(White House)で行われる式典でイスラエルとの合意文書に正式に署名することに同意した。同式典ではUAEとイスラエルが8月中旬に発表した国交正常化合意の署名も行われる。

 声明によると、バーレーンのハマド・ビン・イサ・ハリファ国王(King Hamad bin Isa Al-Khalifa)とイスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ(Benjamin Netanyahu)首相は11日、トランプ氏と協議し、国交正常化に合意した。

 トランプ氏はホワイトハウスでの会見で、「真に歴史的な日だ」と述べ、2001年9月11日に起きたイスラム過激派による米同時多発攻撃から19年の節目に発表を行えたことは「とても興味深い」と言明。「私の就任時、中東は全くの混沌状態にあった」と述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3304210?act=all

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:25:10.61 ID:OIEkNW+t0.net
中国にロックオン

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:27:22.93 ID:wrCLladA0.net
中東からシナへ全力投球

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:28:16.76 ID:Ln83p18a0.net
今年のノーベル平和賞はいただきだぜ!

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:30:48.20 ID:cHAeqneL0.net
UAEに続きバーレーンもか

色分けが進んでいくのかな?

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:32:16.26 ID:N7qHAp8S0.net
国内の和平はよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:36:01.33 ID:Dzf9SYP30.net
ついに中国と戦争か

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:38:43.63 ID:Bwag8zCa0.net
コレは貰ったな 少なくともオバマよりは実績作ったろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:38:53.61 ID:jYlsN/IG0.net
アラブが切り崩されていく。
イスラエルに領土を蹂躙されくってるパレスチナ人は怒り心頭だろうなあ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:41:13.09 ID:PFL3+KLr0.net
イランのせいで

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:43:03.26 ID:q/NnjwW20.net
米軍の基地があり、シーア派が多数で少数派の
スンニ派王族が支配しているところだなww

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:46:49.46 ID:pG8oqILm0.net
スンニ派とシーア派の対立煽ってねーか
そんなんでノーベル賞かよむしろ火種撒いてる

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:47:05.38 ID:38OU6y6M0.net
案外このツイートでノーベル文学賞とか

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:51:37.54 ID:nVStxpwx0.net
>>11
スンナ派のトルコはアメリカからロシア寄りになってるが?
米軍が駐留しているイラクはシーア派が政権の中枢にいるが?
そんな単純な二項対立で中東情勢語れるの?w

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:52:18.26 ID:c98GW+vL0.net
平和(賞)への重大な挑戦(多義的)

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:53:05.33 ID:xKNYOQdR0.net
パレスチナが見捨てられてくの可哀想

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:55:01.50 ID:RPsQ5y5z0.net
これはノーベル賞だな

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:55:13.09 ID:qBCtdYSP0.net
何をどうしたんだろうね
どうやって折り目をつけたのやら

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 03:59:19.76 ID:yHgjPSBe0.net
>>1
>>18
https://www.youtube.com/channel/UCjdCkaK41xiRgW-S4bgRERg

ヽ(・∀・)ノ

https://youtu.be/egEKP-SEflE?t=0

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:03:17.79 ID:q/NnjwW20.net
>>14
バカは黙れwww

バーレーンはイランの対岸で米軍基地があるんだよww

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:05:12.46 ID:q/NnjwW20.net
イラクのヒズボラに米軍が何回も攻撃されているのも
知らないアホがいるとはなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:06:56.69 ID:q/NnjwW20.net
バカに啓蒙しといてやる。
トルコは2016年7月のクーデター未遂に
米国が関係していると見ているから信用してないの。

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:16:46.88 ID:q/NnjwW20.net
>>12
と言うかイランとロシアの影響力が拡大して危機感を
抱いている小国が連携している。
シリア内戦の結果だなwww

もともと有志連合側で大敗した国々だよ。
2016年12月のアレッポ陥落で多くの将校がテロ組織の
穴倉で逮捕された国だよwww

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:20:45.79 ID:q/NnjwW20.net
>>1
2016年はシリアのアレッポが陥落した時期だから中東の混乱は
むしろ収束し始めた時期だな。
トランプ就任は2017年初頭だが、トランプはシリアのことはロシアに
任せればいいと2016年の選挙演説で言っていたな。

2016年12月はテリー国務長官がアレッポ陥落とその失敗を
公然と認めた時だ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:23:57.10 ID:q/NnjwW20.net
何だバカの啓蒙でもしてやろうとしたのに隠れたのかwwwww

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:25:29.15 ID:ljtKNFd10.net
>>1
トランプなのかマティスなのか知らんが凄くね?

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:26:59.11 ID:q/NnjwW20.net
>>26
お前、ID:nVStxpwx0のバカ知らないか?

ひょっとしたらID代えて誤魔化している。

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:29:29.35 ID:iXzZ2nws0.net
>>1
ようするにイランがやり過ぎたってことだな
イランに圧迫されている周辺弱小国としてはアメリカとイスラエルに支援してもらう以外に生き残る方法がないのだから選択の余地はないのだ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:29:35.09 ID:MOlvOs350.net
>>1
なかなかやるな

パレスチナは国として存続するしかない

イスラエルとの力の差は覆せない

聖地は共通でこれも覆せない

膠着状態を受け入れて前進するのも仕方がないことかもな

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:30:42.87 ID:q/NnjwW20.net
ID変えるのも大変だろうなwww

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:33:36.46 ID:21n5A8qp0.net
オバマより全然仕事してて草

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:40:51.67 ID:q/NnjwW20.net
バカはバカのままだなww

2015年にロシアが軍事介入してからシリア内戦は
大きく転換した。

この最大の原因は2014年に愚かにもウクライナのクーデターを
欧米がアシストしたから。そしてロシアは待っていたかのように
関東平野の1.2倍、四国より大きいクリミア半島を2-3週間で制圧して
その後国内に併合した。このクリミア半島の軍事支配が黒海の対岸の
トルコに無言の重圧となりシリア敗戦により南北から挟撃された形の
トルコはロシアと協調せざるを得なくなる。

このロシアのシナリオがいつの時点で計画されていたかは不明だが、
クリミア半島支配から国民投票まで2週間足らずはあまりにも用意が周到と
は言える。そしてウクライナ内戦から1年足らずでシリアへの軍事介入に入る。
ここでもまた1年前後で制圧してほぼ反政府勢力を絶滅させる。

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:42:27.73 ID:q/NnjwW20.net
なにがイランだよぶぁーーーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:43:21.17 ID:q/NnjwW20.net
バカは無理してID変えて書きこむな、どうせバカのままなんだからなww

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 04:46:39.84 ID:3Zzqw75e0.net
>>1
イスラエルは中東から地中海への石油パイプラインを持っているが、イスラエルとアラブ諸国の対立でこれまでは公に利用することはできなかった
これを使えば現行の海路でアラビア半島をぐるっと周るルートより、余程安価に欧州へ石油運ぶことができ、“イスラエルと仲のいい産油国“が莫大な利益を得ることになる
これがイスラエルとUAEの和平合意を実現させ、そして今後はアラブ諸国とイスラエルとの和平が進むことになると予想されていたが、まさにその通りになりつつあるな
そうなればパレスチナは孤立することになるねえ
ヨルダンはどうなるだろうか…

36 :高篠念仏衆さん:2020/09/12(土) 04:49:28.57 ID:erv6LOMF0.net
平和(🎰📈)への重大な朝鮮(多民族)

37 :高篠念仏衆さん:2020/09/12(土) 04:54:38.83 ID:erv6LOMF0.net
https://youtu.be/_POpmNxrJoY
😇🧚‍♀ _(:3」∠)_ 👼🧚‍♂

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:00:15.79 ID:+wFsw5E/0.net
>>32
クリミア制圧はあまりにも鮮やかだったな
国際的にもロシアを止められないような舞台を整えてから一気に併合完了
シリア介入にも成功

こういう「小さい戦争」をやってる軍隊は強い
自衛隊も同じことができなければ北方領土奪還なんか夢のまた夢だ

WW1のシュリーフェンプランのプロシア参謀本部に見せてやりたいねw

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:07:41.14 ID:FHIn2bOm0.net
>>1
すげー
トランプはアメリカの誇りだわ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:10:03.46 ID:ndjQKjUE0.net
しょうもないエスタブリッシュメント連中よりよっぽど外交が上手いじゃん
地政学とか勉強しても意味ねぇ
あれはアメリカのネオコンが戦争する理由をつけるためのインチキ学問だ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:12:01.60 ID:ya7gj0Re0.net
ノーベル平和賞のニュースはこれとかUAEの合意とかのことか。オバマの何倍も実績つんだな

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:17:45.44 ID:+wFsw5E/0.net
WW1〜中東戦争となーんも変わってない
大国の都合で左右される地域

一番平和だったのがオスマントルコ時代w
露土戦争やってた時代が一番平和だったんだな

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:46:51.07 ID:/HNrIqhM0.net
ここにきてトランプ外交がすごいな
トランプの業績はノーベル平和賞を受賞したオバマのを上回っている

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:49:31.68 ID:R7HXU2nQ0.net
最後はサウジとかな。ノーベル賞も夢じゃないな。

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:50:19.69 ID:/HNrIqhM0.net
>>44
大統領選挙までにサウジの話がまとまるかどうかだよな

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:51:22.35 ID:DyT667y70.net
ノーベル「トランプ、お前がナンバーワンだ」

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:52:22.97 ID:BoR8pG4s0.net
時期的にノーベルは間に合わないんじゃないか
来年辺りだろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:53:26.01 ID:ZQ6onXb/0.net
凄いね
100%ノーベル平和賞でしょ

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:54:39.01 ID:ILUrozcL0.net
UAEに続いてバーレーンもか!!!

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 05:59:34.46 ID:QA9Fb4c40.net
UAEだけでも凄い偉業と思うけど
日本では全く報道されんな

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:08:55.86 ID:BcMZD2cJ0.net
キングファハドコーズウェイでサウジ人が色々遊びに行くところ

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:15:42.10 ID:RPsQ5y5z0.net
歴史的偉業だからな
ノーベル賞ありだぜ

そういえばオバマてなにやったんだっけ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:21:10.26 ID:EZ7lf3KN0.net
>>52
わい、わからんから
ちょっと説明してくれ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:22:34.79 ID:EZ7lf3KN0.net
和平って言葉だけで
いいことって
あのエリアってそんな単純じゃないだろうよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:25:09.99 ID:Dp+9tjZh0.net
バーレーンに今後10年20年後、続く国が出てくると歴史的な転換点と後で評価されるかもな

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:40:27.69 ID:ZQ6onXb/0.net
これでパレスチナは今まで通りじゃ駄目と理解出来るかな

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 06:49:29.33 ID:7fxaQH5q0.net
>>9は何者なのか

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:15:04.61 ID:SH+286+00.net
パレスチナ人は完全に見捨てられた
指導者が無能杉で将来ある人が可哀相

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:26:11.46 ID:KGgSN8Ow0.net
ノーベル平和賞

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:34:51.39 ID:1rdWpkBB0.net
>>55
バーレーンの立ち位置知ってんのか

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:39:00.01 ID:7fdS+Emf0.net
>>9
ゲームチェンジャーを押さえられなかった結果だろう

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:39:54.69 ID:7fdS+Emf0.net
>>56
パレスチナ内部が分裂してんだもん

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:47:56.79 ID:7fdS+Emf0.net
>>35
最悪、パレスチナが武装組織化するだろうな

64 :皇帝パルパティーン:2020/09/12(土) 08:05:20.98 ID:Aa4C9z2j0.net
イスラエルが武器を売って石油を確保する道筋がついたのか。

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:16:09.70 ID:vC1nLGqn0.net
>>1
トランプはノーベル平和賞だな。

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:32:13.32 ID:1rdWpkBB0.net
>>63
ハマスなくなったの

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:39:40.61 ID:PTz+KY6K0.net
このあとイスラエルとほかのアラブ諸国の国交が樹立されて最後に米朝国交樹立で大統領選挙だろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:48:19.47 ID:Yk8/d4G00.net
>>52
エリザベス女王の腰にてを回した

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 09:06:12.80 ID:02vuj9ux0.net
その頃、日本の安倍は

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 09:48:39.66 ID:pTe5ac/L0.net
カタールちゃうんか。

カタールいつや。

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 10:10:24.48 ID:wWz+MkaH0.net
>>12
スンニが騒ごうがシーアがわめこうが、中東イスラム土人なんぞの喜怒哀楽ごときに
白人文明国が忖度すること自体、馬鹿げている…イスラム社会は、自ら無限の混乱を
起こし続けたことで、かえって欧米による冷徹な支配だけが合理的となるシステムを、
自ら招いてしまった

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 10:15:45.48 ID:wNoo4ZiR0.net
憲法九条は今年も平和賞取れないの?(´・ω・`)
パヨクがんばってよぉ

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 10:38:43.57 ID:vC1nLGqn0.net
>>69
安倍「やれ!」
トランプ、バーレーン「はい」

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:07:48.52 ID:lFiQsxYq0.net
トランプは凄い
偉業だよ
1000年経ってもできないと言われてた事を
簡単にやったな

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:09:16.44 ID:CTE3iTRTO.net
>>70
カタールはイラン寄りだから、ずっとないかも
クウェートとかの方が早いかも

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:13:58.39 ID:1rdWpkBB0.net
>>74
?今の中東の形なぞせいぜい第一次世界大戦後に、イスラエルに至ってはさらに新しい国だろw

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:21:41.94 ID:+PoYS0oY0.net
歴史の教科書ではトランプは絶対に名前が載ることになるな。

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:24:31.59 ID:8X0v3VSV0.net
隠れトランプ 「もう隠れなくていいのか?」

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 11:32:28.70 ID:ZadYGRO00.net
本丸のサウジに向けて着々と進んでいるな

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:05:28.93 ID:j6Y3On2O0.net
>>1
パレスチナを無視してやりたい放題だなw イスラエルの在り方はとても良しとは思えない。まあアメリカのジャイアンっぷりには従うしかないけどな……。

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:16:34.59 ID:iu2xhSXg0.net
アメリカ自体は既に産油国だから、この地域に固執する必要性は薄くなった。

米軍が関与を弱めるにあたって、代わりに地域の安定を担うのは地域の国家群。
そういう意味でも、真に世界平和に貢献する合意だよ。

口だけ綺麗事の屑リベラルとは格が違う。

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:17:12.46 ID:Mkul/1EH0.net
こんなチビ島で手柄とか終わってらwwwww
バーレーンがデカい国だと思ってる奴いそうwwwww

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 12:25:16.61 ID:Q6VO7V5S0.net
2020年はパレスチナの大義が公に死んだ年として歴史に残るな
アメリカの力がユダヤの陰謀がという以前に、イスラム教徒とアラブ社会全体がダメダメすぎた
今後サラディン級の大英雄が出現したとしても、もはや挽回は難しかろうて

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 13:22:51.60 ID:6NllAxw20.net
これでトランプを選ばず痴呆症を選ぼうもんなら
アメリカは見放されるだろうなあ
それだけトランプはすごいよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 18:43:20.33 ID:pmpV0uZu0.net
冷戦時代のイスラエルの意外な
友好国の一つにルーマニアが
挙げられる
ルーマニアは冷戦時代、東側の
国でありながらイスラエルとの
友好関係を長期間維持していた
ただ一つの国だった
ルーマニアの独裁者チャウシェスク
は「ユダヤ人が世界を支配して
いる」と信じていて、偽書として
知られる「シオン賢者の議定書」まで
信じていた
また、妻のエレナはユダヤ人
だったとも伝えられる
そして「ユダヤ人が世界を支配して
いるならユダヤ国家イスラエルと
仲良くしておこう」と思って
いた

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 18:52:04.20 ID:BRSO3xlm0.net
gang stalking

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:00:55.34 ID:kdB6wEvo0.net
次はオマーンかな
歓迎の表明出してる

が、その後はないんじゃないか

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:01:57.23 ID:1C/tKs620.net
少なくともオバマよりはるかに平和に貢献してるな。

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:02:36.88 ID:IW+LU8hd0.net
トランプはノーベル平和賞欲しかったらイスラエルとイランかシリアの和平合意とりつけないと

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:15:44.53 ID:TcRcjhw80.net
なんだかんだで歴代大統領の中でもかなり行動力と仕事してるよな、この人。言動は歴代最悪クラスのアレだが。

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:25:34.88 ID:bdhmavg5.net
アメリカも変わってきたということだろうね

だから中国とも戦争はやらないぞ
そもそもだ
核を持って以降、アメリカがロシアと一度でも戦争したことがあるか?
中国とも同じだ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:26:47.56 ID:SLyUitdB0.net
レバノンの大爆発、効いてる。

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:31:43.05 ID:nxEP1eNO0.net
わかってないな
どう頑張っても無理

現代社会における日本の由緒正しい支配層(金では買えないステイタス)

公家(No.1、No.2)
・近衛家←現当主は細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)からの養子
・鷹司家←現当主(伊勢神宮大宮司)は大給松平家(三河国加茂郡大給、三河県豊田市)からの養子

武家(No.1、No.2)
・足利家(喜連川家)←現当主は細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)からの養子
・細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)


細川家
菩提寺
・隣松寺(三河県豊田市幸町隣松寺126)
・蓮性院(三河県岡崎市細川町字権水56)

氏神
・村積神社(三河県岡崎市奥山田町字山田46

大給松平家菩提寺・墓所
・松明院(三河県岡崎市細川町字根古屋123)
・蓮性院(三河県岡崎市細川町字権水56)
・大給城(三河県豊田市大内町字城下)

氏神
・村積神社(三河県岡崎市奥山田町字山田46)

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:32:21.95 ID:ADoAmm0M0.net
トランプ再選ならパレスチナ人は今の土地を追われるのは確実だろうな

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:32:42.33 ID:QHTZwOUu0.net
バカイラン様様やな

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:34:30.25 ID:zIkTIxpR0.net
イスラムの大国、サウジ VS イラン、トルコ

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:47:12.49 ID:dDsG4b7S0.net
そんなにトランプ再選が嫌なら日本にくれよ
あでもそしたら日本がロシアになっちゃうか

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:49:25.69 ID:p091JhSm0.net
これって、いずれサウジアラビアもなのか?
そうなったらかなり大事だな。

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:50:29.29 ID:PTz+KY6K0.net
パレスチナはこの後どうなるの?  
アラブのどっかの国が占領してどっかに併合されるのか

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:52:02.54 ID:Y8R+xyfm0.net
トランプ「中東を安定させて中国との戦いに全集中」

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:52:50.19 ID:MF2tIEQS0.net
元々アラブが一枚岩じゃないし。ぶっちゃけてUAEとかバーレーンは
距離的や規模的に脅威とはみなしてないだろ。

レバノンとかシリア、ヨルダンはそうも言ってられない。

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:54:08.93 ID:TcRcjhw80.net
>>99
武装路線放棄して米の後ろ盾貰って今の自治区エリア確保、イスラエルに侵攻されない担保を得るのが最善の選択かの

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 19:55:46.73 ID:36OQC8Rz0.net
>>14
トルコがロシアよりとか頭文在寅かよ
そんなのとっくに終わってリビアでロシアとトルコが戦争やってるのに?

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 20:12:33.96 ID:a0+aU67c0.net
>>9
おまえはステレオタイプでしか
ものを判断できないタイプ?
人生苦労の連続だろ?

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:05:36.86 ID:/VP8yTmi0.net
トランプのおっちゃん、凄すぎない?

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:08:46.26 ID:JsDJPeLQ0.net
ロシアってアルゼンチン並の貧困国だぞ

そもそもこのニュースはイランやロシア戦争が近いってだけの話題だろう

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:10:20.51 ID:JsDJPeLQ0.net
>>91
外交オンチだな
どう見てもイラン戦争やロシア戦争への下準備だろ

まずイランを叩いてイスラエルやアラブ諸国のご機嫌を取って
イランに軍事基地作ってロシア侵攻の体制を整える感じだろう

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:19:24.66 ID:kdB6wEvo0.net
また始まったよ

終末論カルト統一教会の戦争ニダ

ロシアが何の関係があるのか

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:20:45.81 ID:mPhHDnf30.net
小浜よりよほどノーベル平和賞だろ

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:22:33.07 ID:5gq8VxJw0.net
>>90
みんな不満や悪口を思ってても口にしないだけだよ
一番最悪な奴は、表面は良い人を演じていて、一見良い人そうに見えるが、心の中では嫉妬や恨みをや抱いてる
トランプは裏がないから見てて陰湿な部分がないから、好感が持てる

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:23:45.38 ID:XIueqzPJ0.net
ひそかに和平合意してもバーレーンからなGJ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:28:11.49 ID:kdB6wEvo0.net
やはりサウジは沈黙

クウェートとモロッコは、正常化しないと宣言

逆に底が見えてきた
オマーンくらいかな
最近の情勢じゃ、スーダンはあり得るかな

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:30:16.03 ID:UCoELreY0.net
これは平和賞ですわw

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:37:46.47 ID:W6wk2TMA0.net
なんかのってんなトランプ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 23:52:02.99 ID:CBAAQtTj0.net
孤立するパレスチナとイラン

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:01:24.93 ID:PdExCT+C0.net
大したもんだわ
人柄はいろいろ問題あるけど、やったことは評価できる
戦争を無くしたからね

選挙どうなるかわからんけど、世界のためにはトランプのほうがマシだな
バイデンじゃまた戦争がはじまりそうで

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:25:52.76 ID:qkV/XoD40.net
中東外交の鉄則

敵の敵は敵

こういう外交環境
エジプトとサウジアラビアで首脳暗殺するぞって脅迫し合う様なとこだぞ

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:36:43.03 ID:iKws6UDH0.net
バーレーンはシーア派住民が多いらしいからイランがアレコレして来そう

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:57:40.88 ID:1Hxrj8jo0.net
パレスチナは見捨てられるのな
You Tubeで日本人をごっつい差別してたし、どうでもいいな

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 00:59:19.97 ID:2DlcNfSl0.net
北朝鮮にも行ったしな
なんだかんだで行動力はあるよ
口だけの安倍が余計貧相に見えてしまうな

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 01:35:38.92 ID:qkV/XoD40.net
>>119
トランプの最終目標はイスラエルによるパレスチナ併合、これでお荷物イスラエルからアメリカはおさらば出来る

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:33:48.65 ID:XZ+yIu7b0.net
というか
パレスチナというかPLOは
すでにイスラエルの存在を認めて
いる
それなのにほかのアラブ諸国が
国交正常化したら非難すると
いうのも何だかなあ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 05:49:16.90 ID:XZ+yIu7b0.net
冷戦時代のイスラエルの意外な
友好国の一つにルーマニアが
ある
ルーマニアは冷戦時代、東側の
国でありながらイスラエルとの
友好関係を長期間維持していた
ただ一つの国だった
ルーマニアの独裁者チャウシェスク
は「ユダヤ人が世界を支配して
いる」と信じていて、偽書として
知られる「シオン賢者の議定書」まで
信じていた
また、妻のエレナはユダヤ人
だったとも伝えられる
そして「ユダヤ人が世界を支配して
いるならユダヤ国家イスラエルと
仲良くしておこう」と思って
いた

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 06:02:06.76 ID:DbjF/n0r0.net
ベルリンの壁崩壊レベルの驚き
トランプ凄い

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 07:19:42.12 ID:5fwSwTIp0.net
トランプ大統領はすごいな
これからも頑張って欲しい

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 07:54:17.97 ID:TstlopHp0.net
だから言ったろ最初に
これは単にスンニ派が割れてるだけのイラン有利だとw
しかもイスラエルは入植停止の牙を抜かれてる
やっぱり結果はオバマと同じじゃねーかw

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 07:56:24.74 ID:TstlopHp0.net
ロシアと関係ないとか震えてる奴もバカじゃねーの
入植ってロシアユダヤしかやってねーしw
「ロシアユダヤ」だからロシア人じゃないから
とでも言うなら池沼w

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 08:02:06.00 ID:U3vCCiKl0.net
トランプさんが大統領の間は戦争は起きにくいよね
レイシストだらけの民主党政権になれば中東も中国もあっという間に戦火に焼かれるだろうね

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 08:04:33.21 ID:XQedtuNj0.net
イスラエルもなぁ
若者は爺さんどもの恨みごとにウンザリしてて、
外国で稼ぐって感じよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 08:35:41.24 ID:1Hxrj8jo0.net
イスラエルは最近地中海から資源も発見されて資源国になったし、イケイケやね

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 09:18:25.20 ID:PyLU8oGx0.net
すごいな。もっと注目されていいニュース。

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 12:46:37.31 ID:6FpZYNXH0.net
エルサレムの件でかなりの死者が出たな。だいたいトランプのせいだが。

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 12:49:37.80 ID:QbM82tno0.net
イスラエルにはいいけどアラブイスラム同士でもっと殺し合えってことだからあそれに気づいてしまうと革命で反米国になったり軍がアルカイダになったり平和になんかならない

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 13:59:32.52 ID:wUFmtpy/0.net
>>132
具体的に何人くらい?

135 :芋田治虫:2020/09/13(日) 16:14:16.03 ID:mJVglfWJ0.net
これは、イスラエルがしてきたことであり、これからイスラエルが、ある国にしようとするかもしれないことである。

十 nとはイったいナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が分断される前に、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして、晩年、統一されたその国と、その統一された国と大きな戦争を起こした時の同盟国の移民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と、人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされている未承認国家。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされている未承認国家。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。

136 :芋田治虫:2020/09/13(日) 16:16:00.87 ID:mJVglfWJ0.net
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。

137 :芋田治虫:2020/09/13(日) 16:16:30.21 ID:mJVglfWJ0.net
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリア外部リンクttp://https://nico.ms/sm27776621の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:17:38.74 ID:Kw9CXMLP0.net
>>114
この人とドゥテルテは、強烈だけどやることはちゃんとやってるもん
腹が痛くて80日籠もったり、ぼそぼそ言ってるだけの人たちと違う

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:22:33.34 ID:/NpVfvyt0.net
トランプは凄い政治家だ。

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:03:05.02 ID:yB+z92V+0.net
>>53
説明する、オバマは中国と仲良くやって中国大きくした

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:12:31.28 ID:JFZUR6Hl0.net
香港ガーウイグルガーって言うのにパレスチナは見捨てられるから泣ける

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:15:02.13 ID:w+Cfd8hM0.net
歴代アメリカ大統領のイスラエル支援をアメリカ軍を送ることだった

トランプはシリアから米軍を撤退させ外交でやろうとする、
今までにない政治家

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:18:39.53 ID:ZquZfHdt0.net
>>1
アラブは何故こうもイランと仲が悪いんだ?
宗派は違えども、同じムスリムなのに

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:19:05.23 ID:cBhgQh/L0.net
中国とやるためにちょっと休んでて貰わないとな

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:40:48.97 ID:2aHjZgVJ0.net
一連の中東政策はクシュナーがセットしてるらしいが有能だな
大統領選までまだ他の隠し球があるんたろうね

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 19:37:59.18 ID:yB+z92V+0.net
>>142
うむ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:02:15.56 ID:yB+z92V+0.net
トランプは再選だな

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:38:18.09 ID:tJCQjF8a0.net
>>142
結局シリアからは米軍撤退してねえんですが
むしろあちこちに基地を増設して居座り続ける構えなんですが

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:51:41.56 ID:kG3IbZMQ0.net
トランプ凄いな

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 06:44:30.92 ID:Pk0dwB890.net
シリアの油田は元デルタフォースと米デンマーク大使の運営企業に渡ったしねえ
ショー的な和平と現実は違いますw

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:05:01.92 ID:kG3IbZMQ0.net
さすが

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:05:48.85 ID:FjaCiwT30.net
サウジアラビアと国交樹立も時間の問題

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:08:31.35 ID:m9cryl6u0.net
これはホワイトセプテンバーじゃないのか?

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:11:25.24 ID:m9cryl6u0.net
>>143
アラブの殆どの国は王国。
イランは王政を打倒した革命政権。
だからアラブはイランが自分たちを打倒しようとしていると思ってる。

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:27:22.33 ID:KI7zM58X0.net
PLOやハマスと和平じゃないと
テロの連鎖は止まらないだろ
過激派テロvs国家的テロ

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 09:30:57.27 ID:FjaCiwT30.net
>>143
民族違うーアラブ人とペルシャ人
言葉違うーアラビア語とペルシャ語
宗派違うースンニ派とシーア派


ムスリムの世界でも民族対立やナショナリズムあるから。宗教より民族やナショナリズムのほうが優先しやすい。あとスンニ派からしたら異端派はユダヤよりもダメ

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:28:39.73 ID:kG3IbZMQ0.net
>>152
大統領選挙投票までにトランプはやるだろうな

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 11:32:26.41 ID:4GdrmR940.net
>>157
あそこは国内で権力闘争やっとる最中だから
今やれるかは疑問。あるとしたら次はクウェート

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:20:26.26 ID:e/aQ9mbH0.net
日本人は宗教で中東を考えてしまいがちだが、
実際には民族対立であり経済対立なのよ。
そこに宗教で大義名分をかぶせているだけにすぎない。

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:52:12.34 ID:Hv/oJ0850.net
>>99
飛び地のガザ地区では紛争してるけど
パレスチナ本体は平和そのものだからな
あそこもある意味、被害者しぐさで
反イスラエル・反米国家からの援助を受けてる

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:42:14.77 ID:M4H6iVjb0.net
被害者しぐさじゃなくて
被害者そのものだろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:46:06.83 ID:4GdrmR940.net
もうエルサレムはさ、パレスチナ側は隣街をエルサレムに改名すれば解決だろ?

インドのニューデリーと同じ。新しい街作れ。岩のドームの管理権だけはサウジがネゴしてどうにかするだろうけど

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:48:39.58 ID:tSY9WmKE0.net
クウェートは正常化しない宣言してる

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:53:43.37 ID:4GdrmR940.net
>>163
そうなんだ?サウジとクウェートの歴史的な関係からして関係正常化すると思っていたが。
イランに近すぎるから配慮しとるのか?
カタールは周辺国と断交中、食糧をイラン輸入に頼ってるから正常化しないのは分かるけど

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:02:36.31 ID:4GdrmR940.net
今後イスラム圏でイスラエルと正常化しそうな国

モロッコ
アルジェリア
スーダン
パキスタン
オマーン
インドネシア
マレーシア

サウジと経済的政治的な結びつきが強い国は修交するんじゃないの?問題は航空便が飛ぶかどうかだけどな。

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:05:04.51 ID:SuQvj6Q30.net
トランプすげえな

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:16:10.42 ID:tSY9WmKE0.net
×モロッコ しない宣言出した
?アルジェリア
△スーダン 今の状況だとあり得る
?パキスタン サウジ次第
○オマーン 順当に
?インドネシア 無関心
?マレーシア 無関心

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:19:10.20 ID:1BLKEnT80.net
トランプさんまじかっけぇ
次もトランプさんで決まりや!

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:47:14.93 ID:Pk0dwB890.net
パレスチナ支援はサウジが握ってて
当のサウジがアメリカと離れられないんだから
「そういうこと」なんだよw
イスラエルの敵対勢力をアメリカが応援するヴァカな構図を見ようともしないで何が解決だよw

つまり小さな国だけの見せかけってことw

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:10:24.75 ID:kG3IbZMQ0.net
>>169
そんなわけない

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:18:36.27 ID:NSGTcDHR0.net
トランプがノーベル平和賞候補になるやろな
獲ったらリベラル大発狂やろな

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:23:25.31 ID:+nRSLuW80.net
>>127
アホw 入植してんのは、アメリカの基地外ユダヤ人だよ。
ロシアのユダヤ人は、上手くいかないでロシアに帰る連中も多い。

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:25:16.53 ID:X5EJjD/e0.net
トランプ平和賞かな

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:29:43.39 ID:opKLkrY50.net
>>87
実現したらオマーン国際貢献やな

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:31:02.35 ID:opKLkrY50.net
>>163
政治交渉ちうのは、外にバーレーンようにするもんやからわからんで

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:31:20.39 ID:WufgflnR0.net
トランプ以外の大統領だったら確実にノーベル平和賞だわな

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:35:56.28 ID:fk/nTjpYO.net
アラファト私が 夢の国♪

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:36:18.27 ID:KJT2/TsI0.net
だれかノーベル平和賞あげてー

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:37:18.60 ID:y2TAdzOF0.net
イラン包囲網進行中だな。

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:40:57.36 ID:wei8iRej0.net
>>179
イランが核もってごめんなさい仲良くしてください
すれば丸く収まるんやけどな

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:42:32.88 ID:tSY9WmKE0.net
ウンコもぐもぐは、何言ってるんだろ
合意破ってるのはアメリカなのに

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:51:51.42 ID:oP7QZRtA0.net
こんなもんでイラン包囲なんかされない
単にスンニ内輪揉めでしかない

だがイスラエルが政権の公約に入植を掲げている以上
本当に入植して揉め事にしないためにはトランプ側に和平棒となるコマが必要
格好の的がUAEだっただけ
でも
ここがシリア政府の資金源wあとレバノン
だから中〜途半端な形で何もかも今止まってるんだよw
うま〜く考えてあるよね〜w

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:57:04.56 ID:oP7QZRtA0.net
核合意破棄がイラン全体に不利だと思ってる単細胞もどーかしてるよw
あれはカネと核を交換する契約
もちろんサンセット条項があるから
期限つきのイラン民主化の推進でしかないがw
それをわざわざ破棄して核のリミッター外してイランの坊主どもを強固にしてるのがトランプで
パシリの奴等が嵌められてらw
ソレイマニ?ロシアをシリア参戦に誘いにいった奴だよねーw

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:14:45.65 ID:i6N/qodW0.net
>>163
ふむふむ クウェートか

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:29:33.83 ID:XvAT/AmY0.net
>>183
経済崩壊中。合意離脱でヨーロッパとの商談もほとんどパーになった。核なんか使えないもの持っても北朝鮮にしかなれないぞ。

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:34:03.20 ID:tSY9WmKE0.net
ウンコもぐもぐは、何言ってるんだろ
合意離脱したのはアメリカなのに

EUでイランとの決済のために米制裁迂回メカニズムは作ってる

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:34:44.82 ID:E0bTIvz30.net
ノーベル平和賞って戦争させない首輪みたいだよな

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:34:51.97 ID:bxohUoTi0.net
>>2
それもそうだが一義的にはこれでイランが詰んだ

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:37:08.29 ID:bxohUoTi0.net
>>14
トルコは非アラブどころか非中東の民族が居直り強盗してるだけだしな
ユダヤやペルシア以上の余所者なんかに用事はないだろ

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:39:21.86 ID:bxohUoTi0.net
>>35
ヨルダンがパレスチナを支援するわけないだろ
国を乗っ取られかけて内戦引き起こされたわけだし

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:46:16.45 ID:bxohUoTi0.net
>>154
そもそもアラブ第一主義のウマイヤ朝をシーア派のペルシア人が打倒した実績があるしなw
どっちが正しいかは判定し難いがば

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:49:23.96 ID:oP7QZRtA0.net
EUとイランだってw
フランスしか動かない迂回勝手にやれよw
トランプを応援する口ぶりで
EUに期待する奴って認知症か何かかしらぁwwwww

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:07:59.08 ID:tSY9WmKE0.net
アメリカの制裁延長案、英仏が棄権
中露は拒否権使うまでもなかった

菅はウンコを食べる徘徊爺ちゃん

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:21:53.87 ID:4GdrmR940.net
オマーンはカーブス国王のときは、サウジとイランの間をうまく取り持っていたけど亡くなったあとはサウジ寄りになってる

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:04:54.37 ID:kG3IbZMQ0.net
>>188
間接的に中国も詰んだ

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:06:02.19 ID:tSY9WmKE0.net
ウンコもぐもぐ、中国は歓迎してるんだけど

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:06:12.98 ID:3mXykBiE0.net
やってることは共産党と同じだからな。
台湾と国交樹立すら出来ないヘタレのトランプ。

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:11:25.16 ID:CTcLSA8G0.net
まあいいんだけど
また原理主義勢力が地下に潜って先鋭化しないといいけどね

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:54:35.35 ID:Yx0gzsuL0.net
1947年、イスラエル建国。
紀元70年にローマ軍によって、古代ユダヤ王国のあったエルサレムを追われたユダヤ人。
ナチスによる迫害を乗り越え手にした国である。
建国の裏側にイギリスの無責任な約束があった。
イギリスは第一次大戦時、在米ユダヤ人資本家から資金を得る為、
ユダヤ国家の建国を約束。
その一方でオスマントルコの反乱を封じ込める為に、パレスチナ側ともアラブ国家の建国を約束していた。
事態の収拾に困りイギリスは国連に委ね、結果パレスチナの57%をユダヤ人に与える決議がされた。
この決議に反発するアラブ諸国も巻き込み4度の中東戦争が起きた。
追われたパレスチナは60年代にPLOを結成。90年代にアメリカの仲介で和平合意。
しかし双方ともこの合意に納得しなかった。
95年にラビン首相の暗殺が発生。
01年にタカ派のシャロンが就任すると更に関係悪化が進む。
パレスチナ側は04年のアラファトの死後、急進派の

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:57:01.82 ID:X9u9JFYH0.net
かなりスゴくね?

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:58:51.14 ID:8WCiISVa0.net
>>195
日本がフォローするから大丈夫。自民党は欧米の中国包囲網に参加しなかったからね。

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:01:39.22 ID:3mXykBiE0.net
ユダヤの犬だけは鉄板だからな。

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:03:08.48 ID:Yx0gzsuL0.net
>>199
ハマスが第一党となる。
しかしファダハとの抗争が勃発。
パレスチナはガザ地区とヨルダン川西岸地区に内部分裂してしまった。
途中で送信してしまった(。・ω・。)

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:04:56.45 ID:oP7QZRtA0.net
>>197
一番先鋭化する場所には手をつけないパターンなんだから当たり前だろーw
台湾をいじれば対立が決定的になるように
サウジが動けば中東も決定打になるから動かさない
イスラエルと仲良しそうなクソ皇太子は見越して刺してあるw
何回煽っても武器売却とか訪問とかで話止めて地域の揉め事が地下に隠れていくw

中国が歓迎だからとか言ってるバカも口滑らす池沼w
そりゃそうだよ自分達と状況同じだからw
トランプトランプトランプ応援とか言って
「中国が歓迎する合意だろ」とかやっぱり認知症爆発してらw

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:05:54.35 ID:QqrPXahc0.net
ノーベル賞おかわり

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:06:03.78 ID:E6Q317/x0.net
次はアメリカと北朝鮮でお願い

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:14:14.28 ID:ivAhWgCJ0.net
中東情勢をこれほど改善させたら普通ならノーベル平和賞確定だなw

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:38:59.76 ID:S2KMNM+20.net
>>161
パレスチナ本国は
のほほんと生きている中流層が殆ど
貧乏人がガザ地区で出稼ぎしてたのに
帰るに帰れない状況になった

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 05:50:03.29 ID:6N2bljn20.net
>>207
再選もな

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 06:04:28.77 ID:yxdUHaut0.net
アメリカ国民はこれ評価するか?
何かあちらの国民は海外情勢など、戦争にでもならなきゃ日本以上にどうでも良いと思ってると誰かから聞いた。

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 06:26:35.96 ID:5lzu/nVU0.net
やっぱり欲を刺激する商人は強いな

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 06:52:34.53 ID:VhLSWgrq0.net
>>210
そんなことはないよ
ユダヤ系アメリカ人やアラブ系
アメリカ人にとってはそこそこ
関心のある話題だと思うよ

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 07:05:08.77 ID:PvAWNcyC0.net
>>210
ノーベル賞ものの業績なのに、米国内で報道少なく、マスコミは酷いね。日本とアメリカのマスコミはあまりに左寄り。このまま、極左が副大統領候補の民主党が勝ったら世界は無秩序になりそう。

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 08:07:34.55 ID:/qc9H6Jw0.net
そらF35を売るための和平とわかってるんだから
そら「あーまたカネね」て扱いされるの当たり前ダロw

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 09:51:23.62 ID:6N2bljn20.net
>>213
そんなにアメリカの報道も少ないの?

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:01:04.05 ID:ExlksYIe0.net
>>214
そんなこと言ったら、バーレーンとUAEにはF-35売れるけど、
サウジにはF-35売れないってことになってしまうぞ?

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:49:55.91 ID:6N2bljn20.net
トランプ再選だな

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:41:12.40 ID:6N2bljn20.net
おめでとうトランプ

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 14:42:27.05 ID:dGQXTiUn0.net
結局トランプが成果あげてるんじゃん

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:35:17.23 ID:6N2bljn20.net
そうトランプ

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 18:39:05.25 ID:ZOSXxJgq0.net
>>104
プロ被害者国家イスラエルにはかなわんなw

222 :芋田治虫:2020/09/15(火) 19:00:06.49 ID:tEtCwcac0.net
イスラエルの正体であり、不都合にして、目を背けてはいけない現実だ。

最悪のテロ国家(ハッピーバースデートゥーユー https://youtu.be/_z-1fTlSDF0 の替え歌)
※イスラエルの諜報組織にして、世界最悪にして、最強の国営凶悪テロ集団。今も中東やeuなどで元気にテロを実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが仕掛けるイカレタ戦争と虐殺
真のテロ国家

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:04:26.03 ID:RySFjBLq0.net
>>222
イスラエル国家の成立は国連の決議による
覚えとけイカレポンチ

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:05:11.97 ID:FfP/ebc50.net
冷戦時代のイスラエルの意外な
友好国の一つにルーマニアが
ある
ルーマニアは冷戦時代、東側の
国でありながらイスラエルとの
友好関係を長期間維持していた
ただ一つの国だった
ルーマニアの独裁者チャウシェスク
は「ユダヤ人が世界を支配して
いる」と信じていて、偽書として
知られる「シオン賢者の議定書」まで
信じていた
また、妻のエレナはユダヤ人
だったとも伝えられる
そして「ユダヤ人が世界を支配して
いるならユダヤ国家イスラエルと
仲良くしておこう」と思って
いた。。。

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:05:30.23 ID:RySFjBLq0.net
>>9
イスラエルは全く国土を広げていない
周辺は簡単に占領できるがな

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:06:14.06 ID:+TUZvxyz0.net
トランプ大統領すげーな
国内のDSとの直接対決を前に
オバマが何年かけても解決出来なかった外交課題を
ちゃっちゃと片付けてる感じ

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:07:41.75 ID:RG5O+3Ly0.net
ご先祖様大勝利

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:26:36.24 ID:0gcwnPJO0.net
中東で孤立無援だったイスラエルが各国と国交を樹立するというのは大きな変化だ
UAE、バーレーンか
イランとはペルシャ湾を挟んで反対側の国だな
サウジアラビアはアメリカを共通の友好国として関係は悪くない
後はトランプに2期目があればイランを押さえ込んでパレスチナとの和睦ってところか

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:53:40.29 ID:HLEOGNSo0.net
>>31
結果オバマより上手にやってる不思議

イランと妥協してもイランは民主化しないし、対米工作もやめない

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:56:59.58 ID:ZL6LODtm0.net
バーレーンといえば

マグロを切り身にして半値
札幌 やわらかい札幌〜
もっと勝手な自分を愛したい〜

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:38:11.91 ID:I3ZR8HqU0.net
イスラエルもUAEもバーレーンも現在仲良くツールドフランス出場中
UAE人とバーレーン人は出てないがイスラエル人は一人出てる

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 21:46:38.58 ID:6N2bljn20.net
>>229
アメリカ国民は見てるだろ

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:41:40.66 ID:AeS/AXQ40.net
>>229
ワシントンのロビイストが関わってない影響だろうな

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 22:45:20.48 ID:nx0A4rib0.net
選挙があっても、イランは民主化しないニダ

ウンコを食べる統一教会とキリストの幕屋

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:16:42.00 ID:iDg82+NI0.net
そらそうだろw
イランが民主化しないようにしてんのトランプなんだからw
じゃなきゃ仕事なくなるんだから
バッカじゃねーの
選挙してれば民主wwwww

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:20:20.80 ID:iDg82+NI0.net
わざわざイランが核のリミッター外して国際的孤立の口実作ってあげるトランプw
ご期待通りウラン濃縮はじめるイランw

そーしなきゃこのポンコツ和平が引き立たないからねぇw

で?イランはトランプに何か報復しましたっけー?ソレイマニが殺されて
しねーよなーw
するする言ってた奴がなーにを偉そうにw

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 05:57:47.14 ID:xajWPi+80.net
トランプ凄いな

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:27:00.33 ID:8XOpd+OT0.net
>>26
クシュナー

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:28:42.27 ID:8XOpd+OT0.net
>>232
fox以外は報道してない

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 08:34:36.22 ID:8XOpd+OT0.net
>>203
ガザは抗議で武力行為に出るし

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 09:39:53.25 ID:xajWPi+80.net
>>239
これで再選ないなら不思議

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:25:57.41 ID:Wmx8V6hU0.net
パヨクの好きな話し合い政治だよな

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:16:00.81 ID:4M1xmq2H0.net
イスラエルシンパの南 イスラエル敵対の北
中東諸国は、完全に二分化する

南側諸国には大義はないし、腐敗した王制維持するためだけの国家群だから未来はない
イランが核武装して、イスラエルと湾岸諸国を核攻撃して火の海にするのが楽しみだ

244 :芋田治虫:2020/09/16(水) 15:24:38.92 ID:G4mtJr430.net
>>223
うんそうだね。
でも国連もイスラエルの今の領地のすべてを認めていない。
イスラエルは中東に居座りたいなら、領地はテルアビブのみの都市国家にしろ。

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:46:20.07 ID:xajWPi+80.net
トランプお手柄

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:04:27.66 ID:xAW+acxD0.net
道義より実利だな。パレスチナが地獄を見ればみんな喜ぶ。パレスチナをぶちのめすトランプは正しい。

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:37:56.66 ID:xajWPi+80.net
トランプは優秀

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:41:29.04 ID:VQS2D0wG0.net
中東再編、そして

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:53:17.52 ID:1US8aN9X0.net
セルビア・コソボの経済関係正常化もアメリカ仲介で実現したし
少なくともオバマよりは平和に寄与してるな

総レス数 249
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★