2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】地下鉄ではねられ死亡 御堂筋線、13歳少年か 8万人に影響 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/09/10(木) 03:28:59.35 ID:/KdV32689.net
 9日午後9時15分ごろ、大阪メトロ御堂筋線の長居(大阪市住吉区)―西田辺(同市阿倍野区)間で、なかもず発千里中央行きの電車に男性がはねられ、搬送先の病院で死亡が確認された。大阪メトロによると13歳の少年とみられる。乗客約260人にけがはなかった。
 長居駅から約500メートル離れた地下のトンネル線路上にいるのを運転士が発見。非常ブレーキをかけたが間に合わなかった。長居駅の防犯カメラには、1人でホームから線路に立ち入る姿が写っていた。住吉署が詳しい状況を調べるとともに身元確認を急いでいる。

https://www.chunichi.co.jp/article/118495?rct=national

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:30:25 ID:J4BtsqHX0.net
南無

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:30:47 ID:4vYDaluJ0.net
阿弥

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:31:09 ID:HkEoV33V0.net
自殺するくらいなら、おっちゃんにチンコ吸わさして(´・ω・`)

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:32:02 ID:nDX1LX1E0.net
自民党の悪政でまた自殺者が出たか

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:32:55 ID:hy5X52l90.net
単なる冒険心なのか?
少なくとも死ぬ気はなかっただろう

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:34:00 ID:h2CQlKVg0.net
発達? 池沼?

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:34:03 ID:7lbPOC6X0.net
まだホーケイなのに
もったいない

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:36:11 ID:6rbF2cVB0.net
犬を助けようとしていたんだろう

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:37:26 ID:VEwmgbv60.net
>>4
おっちゃんの舌使いやったら秒で萎むわ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:37:29 ID:JKW1t9UM0.net
トンネル壁の隅に寝ころべば普通は避けられるだろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:38:12 ID:8PR3TWH/0.net
>>1

自殺じゃなくトンネル探検じゃね?


あっ! 長居駅近くにB地区があるから池沼が・・・

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:39:01.31 ID:YLnagzlW0.net
人生をあきらめるには早すぎる

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:39:53.37 ID:fALUqxSs0.net
地底人のガキが迷い混んだのか

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:39:57.90 ID:4dZR8jHv0.net
500mとか大概やぞ。死ぬ気が無いなら知的障害かな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:41:36.69 ID:Ho0aBZgT0.net
>>7
それはお前

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:42:51.71 ID:wmSp8JHl0.net
昨日はゲームで自殺配信したりした奴もいるし

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:42:56.47 ID:Ho0aBZgT0.net
>>12
蟹は自らの甲羅に似せて穴を掘る、、ということで、池沼はお前だな

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:43:11.19 ID:cB8VgNXF0.net
>>4
ショックで自殺するわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:44:57.34 ID:GBjOiCg/0.net
末期ガンみたいな苦痛を伴う不治の病でもない限り子供は自ら死ぬ必要なんてないんだよ
とにかく誰でもいいから大人に助けを求めろ
もし暴力や金を取られる恐喝のイジメに遭ってて誰にも助けてもらえなかったら警察に駆け込め
ちゃんと話を聞いてもらえるし対応もしてくれるから
どうせ人間かならず死ぬんだから死に急ぐ必要なんか絶対にないぞ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:45:03.80 ID:NrCTKWld0.net
イ○ジンが品薄じゃなければ助かってたかもしれへん

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:46:49.12 ID:EM0mIgBv0.net
キチガイ施設のある駅だから、
キチガイか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:49:30 ID:tt51hep70.net
死ぬのは良いが御堂筋線よく使うからヤメてくれよ〜

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:50:14.51 ID:qw2giyYv0.net
大阪スタンドバイミーの序章かよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:50:32.44 ID:b6sF6Tpz0.net
自殺じゃなくて洞窟探検してたのか

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:53:58 ID:i6c8DS1F0.net
地下鉄の線路上に人がいるとは思わんだろうな
運転手さんお気の毒

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:54:16 ID:4pfnYKPF0.net
おそらく童貞だろう
女を知らずに死ぬなんて大馬鹿野郎だよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:57:27.15 ID:xrMAAGw90.net
アベノガワルイ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:58:10.20 ID:cUvC5hp10.net
コロナで若いやつの自殺絶対に増えとるやろ
クソ自民無能政治で絶望しないわけがない

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 03:58:33.01 ID:N6pnp0Po0.net
貴重な精巣が

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:01:55 ID:6rbF2cVB0.net
きちょちん

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:04:30 ID:ZkyrBPxq0.net
線路上に長居はいかん

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:05:40 ID:rVyg9pl40.net
少年が自殺したくなる地獄のアベジミン時代だよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:06:03 ID:WWc/0Iyn0.net
貴重なショタ包茎チンチンが…

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:09:03.68 ID:dD0AFVPX0.net
>>20
警察なんぞ頼りにならん

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:16:29 ID:B2cGAKch0.net
御堂筋ってまじで時間帯によぅてだれもいないときあふよね

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:18:06 ID:b1xtdAZ+0.net
第三軌条には触れなかったか?

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:20:33.72 ID:r6a8i5Tm0.net
チンコが無価値な世界線に中1で気付くとはな…

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:22:45 ID:26bZJk9G0.net
身 胴 筋 に分かれてたって本当か?

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:22:52 ID:2nk4IiBD0.net
あやしいニュースだろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:28:13 ID:FpTpwKRs0.net
中学生くらいか ・・
かな c

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:29:00.41 ID:pXn4JmWa0.net
電流流れてるよね関電しなかったのかな

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:30:20 ID:XNdeUiDx0.net
夜間に鉄道の工事をしているが飛び込みは勘弁してほしい
そこらじゅうハラミみたいな肉片ばかりで鬱になる

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:36:32.99 ID:zQkVbKUi0.net
自殺か(・ω・)

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:37:27.90 ID:ysKg9ioA0.net
13歳が自殺する日本の社会で
何が出生率あげるだよ馬鹿社会

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:39:33.51 ID:lqtUnDh40.net
コロナがなくてもやべえ国へと変貌しつつあるね
子供の自殺が珍しくなくなっている

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:42:24.06 ID:2Ap96ecR0.net
自分もこのくらいの年齢の頃に同級生とか親を頃すか自分が死ぬか色々考えてたなぁ

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:42:34.82 ID:Ch3yIQl40.net
大阪の御堂関白南北中國、大金帝国南宋時代、なんでスタジオジプリみたいな日本国に侵略にきた
糞朝鮮人宮崎日本人背乗りの石原515事件226事件みたいなGHQ日本侵略アメリカナダソビエトにはいつまでも
やられていない後醍醐南朝と北朝中国と華僑日本人中国同盟会を糞韓国が獲ったら特攻してでも日本人が奪い返してやる

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:45:01 ID:ms4tWgWe0.net
内臓がもったいない

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:50:51 ID:fJtcMceR0.net
自殺の仕方によっては家族に損害賠償いくことを道徳の授業で教えるべき

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:52:43 ID:YquyORbv0.net
ここまでGANTZ無し

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:57:06.24 ID:VVDvIJTm0.net
>>50
やっぱ東尋坊?
魚の餌になるのがいいのかな?
樹海は「ここで死ぬな!片付けるコッチの身にもなれ!」みたいな看板あるらしいし

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 04:59:05 ID:0.net
線路上に散らばっている肉の破片を拾い集める死体処理やる人大変だろうな

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:11:45 ID:n4HFr7YZ0.net
>>53
昔、「家族が拾わないといけない」って聞いたことあるけど、
ホントかな。

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:13:51 ID:Vw2quz6i0.net
アホの子なの?

可哀想に・・・

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:22:46 ID:2Tz7g1220.net
都構想に反対したんだろーな

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:23:02.92 ID:iaO6TZDp0.net
>>43
うわあああ!

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:23:34.68 ID:Wfipg6qs0.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:27:29 ID:kgvpLRGU0.net
キモッキモッキモッキモーーーッ!

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:31:32.73 ID:LSu/5hBv0.net
何で電車なのかな
家だと家族に迷惑かかるとかなのかな

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:33:10.95 ID:vMRakBjp0.net
運転手さん可哀想

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:03:05 ID:lT8OpBaG0.net
>>4
ほんと男はゴミだな

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:10:51.04 ID:YLicm7eF0.net
>>1
危険性を理解できない池沼の可能性もあるな
走行中の電車で窓開けて手とか頭とか出して気付いた車掌に止められて怒鳴るように注意されたのに理解できず睨んで唸りながら駄々こねてたからな
静岡で見たけど衝撃的だったわリアル地団駄とか初めて見たし
ああいうのに限って列車とか好きなんだよな

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:15:36.12 ID:eYM/HEhP0.net
>>22
kwsk

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:35:30.99 ID:/DPw3OTY0.net
勿体ないって意見もあるだろうけど、
この先ずっと生き地獄ってこともあるし

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:37:47 ID:LyTqRZH20.net
公務員の隠蔽体質、事なかれ体質を死ぬ寸前まで
殴ってでも矯正すれば、いじめの九割は減る。
早く殺るんだよ!

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:45:59.61 ID:ffMewwTx0.net
なんで13才とわかった?

そこが不思議

わかるヤツ教えてくれ♪

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:57:17.42 ID:0uGI00IX0.net
いじめイクナイ
維新のせいで貴重な命が

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:00:02.34 ID:cEJuo0Ft0.net
昨日ちょうど長居から地下鉄乗ろうとしたらこれだったわ。クソガキまじうぜえw
どっかで吊るか終電でやっとけやカス。そんなんだからいじめられんだよw

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:02:45.31 ID:tYEAn/q00.net
だから朝にしろよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:04:11.58 ID:HghCw2Jf0.net
>>60
>何で電車なのかな
>家だと家族に迷惑かかるとかなのかな

ものすごい思い上がりだな

自殺か、そうでないか知らんがこれから家族に

地獄の責め苦がかかるぞ

25年くらい前かな?
完全自殺マニュアル って本が出版され

電車で自殺すると10分止めれば200万円の賠償がかかるから
お勧めしないと書かれていた

大阪の地下鉄だからもっと取られるのは間違い無し

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:11:21.89 ID:aSJqa42t0.net
9月は張り詰めてた緊張が緩んでネガティブになりやすいんだよな
秋の味覚や冬の香り、一人ぼっちの充電期間は自分を強くするマイノリティってビリーが言ってた

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:21:12 ID:iCfrX1Sj0.net
>>53
そういうのやる人は慣れてるから。
毎日手術してる外科医は内臓見てもキモいとは思わないのと一緒。

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:22:18.64 ID:iCfrX1Sj0.net
>>29
学校行かなくて済むから減ってる。

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:29:40.96 ID:U5c/bmq70.net
>>53
初動は駅員
そして警察、救急隊員が来て部品回収
一通り揃ったら運びだし運行再開
バラスト(砕石)の隙間に飛び散った肉片は取りきれないためそのまま
始発前にはカラスがついばんでる
レールは脂が残り暫くは黒光りしてる

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:30:48 ID:U5c/bmq70.net
>>53
あと終電が終わると駅員が酒と塩を撒く

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 07:46:24.42 ID:nm+qtAqk0.net
最後にチョッパリに迷惑かけて死んでやるニダ!

こうか

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:01:05.72 ID:3RgMNRfK0.net
>>9
そういえば星のマークの入れ墨入ってたわ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:04:49.91 ID:MkRjW06D0.net
貴重な電車が

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:13:53 ID:sJU/KAtE0.net
子供の自殺はめずらしいな。かわいそうにな。

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:41:38 ID:Ti7ICx2q0.net
>>71
思い上がりの使い方間違ってるぞ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:44:07 ID:2ioW2X1f0.net
天六ガス爆発事故の呪い

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:02:54.31 ID:wYDRQjOe0.net
500mって、地下鉄の速度なら止まれない?

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:05:32 ID:d/8MUf4L0.net
>>80
珍しくないぞ日本では

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:07:22.44 ID:W4ibQesm0.net
人口減少時代に、1人のロスは大きすぎる
団塊の2倍以上の価値

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:29:17.96 ID:Eso6A8fR0.net
>>22
旧安田病院かな

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:40:17.26 ID:hx9UyWOA0.net
ミドーマッスルラインで事故か

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 09:43:16 ID:sWeA9/ev0.net
ホームに駅員いただろ?
駅長室にカメラのモニターあるだろ?
業務上過失致死だろと文句言ってやろうと思ったら、どの駅も外線が繋がる番号がない→電話をかけられない

なんで電話がないんだ?大阪の地下鉄の各駅!

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 10:07:12.36 ID:LyTqRZH20.net
>>85
団塊はむしろマイナス

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 10:09:37.16 ID:kKDV+GUa0.net
画像は?はよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 10:10:40.49 ID:sd1rgtHM0.net
美しい国、日本()

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 10:40:06.64 ID:tkuEY++e0.net
>>39

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 10:41:49 ID:hxjptOgO0.net
御堂筋線って駅間で轢かれるとかできるの?

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 10:49:01.60 ID:FFEniOGR0.net
鉄ヲタ?

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 10:52:42.26 ID:Vi/2piOL0.net
地下のトンネルかぁ

窓に…

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:56:16 ID:n1p+rquA0.net
今の庶民の若い子なんて老人にむしられるだけむしり取られて終わりやもんな
気の毒やが生まれてくる時代か家が悪かったな

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:56:51 ID:Xx4RM50w0.net
数日前も天王寺あたりで軌道に人が侵入とかで止まったし
自殺というか軌道に入りたい人がいるのでは

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:58:16.82 ID:vqiy/rzX0.net
キチガイ擁護学校生徒の自殺だろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:00:09.78 ID:vqiy/rzX0.net
死んだのは特別支援学校生徒

あっ(察し)

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:12:56 ID:u2IoEaB20.net
多分今、黒い球体が置いてある部屋にいるんだろうな

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:32:08.08 ID:d1RO2ElB0.net
中学生が人生に絶望する理由は何だろう?
成績?
いじめ?
振られた?

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 12:39:38.12 ID:GnGptl3T0.net
日本に存在する田辺駅

田辺・・・大阪メトロ谷町線
田辺停留場・・・南海平野線
西田辺・・・大阪メトロ御堂筋線
北田辺・・・近鉄南大阪線
南田辺・・・JR阪和線
京田辺・・・JR学研都市線
新田辺・・・近鉄京都線
紀伊田辺・・・JR紀勢線
田辺・・・江ノ電七里ヶ浜の旧称
田辺島通停留場・・・とさでん御免線

103 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/09/10(木) 12:48:11.28 ID:fqz/gtr50.net
>>1
長居駅で地下鉄御堂筋線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

104 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/09/10(木) 12:48:25.91 ID:mbabw+ka0.net
>>1
長居駅で地下鉄御堂筋線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗



105 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:37:07.90 ID:0uGI00IX0.net
>>93
普通は無理だが、線路に入り込めばそうなってしまう(´・ω・`)

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:06:30.64 ID:mNU0/k4+0.net
自殺じゃなくて探検失敗だ

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:34:15 ID:ST6krP+70.net
昨夜緑地公園まで迎えに行ったら人身で止まってるとのことで、千中まで行かされたわ
しかもトンネルの中を歩いてたとか、ホームドア完備しても防げんわ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:15:38 ID:Yexr5qqz0.net
また増税自殺か

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:26:06 ID:2wTthl3q0.net
運転手さん気の毒すぎる

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:30:29 ID:6tH9GMZA0.net
道程で死んだら仙人

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:46:42.12 ID:+6twcaJ/0.net
PS2トレインシミュレータ御堂筋緊急入荷したんだが
全線70キロ固定で各駅停車でつまらんなw
しかも減速信号が50キロで他と違うしw
地下鉄なのに最後の方地上走行するしw

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:08:10 ID:yst5qgza0.net
御堂筋線前面展望
https://youtu.be/b5g9oljQK9A
長居到着は10:00くらいから
ホームの先の柵の横から入って黄色の梯子から降りたのかな
でもこれで見ると長居〜西田辺間に関しては完全に壁になってるとこあんまないのよね
500メートル付近だったら真ん中の隙間に避難できそうなもんだけど

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:19:50.57 ID:02XHfS0W0.net
団塊ジュニアとか
もっと死ねばいいのに

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 21:37:05.95 ID:N9WD5um70.net
>>113
老○ケンモメンさんチーッス!

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:18:51 ID:QAsbEvM10.net
支援学校でも自力通学できる子は割といるからな
自殺ではなく事故であれば可動柵があれば助かっただろうに
ひどい書き込みもあるが健常の人でも年寄りになれば
認知症になる可能性もあるし健常の子供でも誤って落ちることもある
まともな書き込みでスマンがいずれにせよ
誰も助けられなかったことに胸が痛む

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:33:57.73 ID:0uGI00IX0.net
大阪市営地下鉄・現OMeCoの可動柵(いわゆるホームドア)といえば

平松市長時代には御堂筋線全駅に2019年度までに付ける準備をしていたが
(列車の本数も多いし、運行に支障にならないように配慮した工事になるので10年計画にしていた)
橋下がその計画を撤回した

本当なら今ごろホームドアがあったはずなんよね

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:39:25 ID:LHNxyD2z0.net
まだホームドアがない田舎か

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 00:05:44.86 ID:HfVI1dEl0.net
ブレーキ強化しろよ
60メートルで停止できるように

なお乗客のことは省みるな

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 00:11:53.69 ID:N2lN1Ybt0.net
カメラ意味ないな

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 00:24:26 ID:lRPy+oI20.net
>>116
御堂筋線にまだホームドアがついてないってどういうことよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 01:14:26 ID:SLX+VyZx0.net
階段・エレベーター横のホームが激狭の天王寺駅は柵ついたが
なんば駅はまだだろ。人とすれ違う時ストレスを感じる

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 01:16:53.73 ID:ohNnwFmM0.net
トンネル内に子供居たら怖いな

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 02:32:01.56 ID:rMeA+aqq0.net
赤外線センサーで下りたらサイレン鳴るとかあるだろう
ホームにゲートもつけて物理的に下りれなうしなさいよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 02:37:01.03 ID:vgQq7O0Y0.net
>>73
どういう職業なんだそれ

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 02:42:10.75 ID:fJOhCjBK0.net
死んだのは駅近くの池沼の生徒だろ?
セルフ車掌してる奴とか
池沼って何故か鉄道好きだよね

126 :ナンパ師:2020/09/11(金) 02:42:19.94 ID:NEiY+fRp0.net
シンゴー!シンゴー!

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 02:44:55.19 ID:oLZ4jx990.net
地下のトンネル内って、、運転手これ一生トラウマだわ
もう運転できんだろ

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 03:04:26.69 ID:F8DowdrY0.net
>>80
電車で自殺せず飛び降りにすればいいのにな。
俺の同級生の子供はそうしたぞ。

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 03:10:13.57 ID:6YepXgfTO.net
>>88
今時、ホームに駅員なんていない
いるのなんて朝のラッシュの時間だけ
昭和の時代じゃないし

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 04:36:08.68 ID:7ITWOs//0.net
更に消費税増税がきそうだしなぁ・・
早めに天に帰ったという感じかね

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 04:57:45.37 ID:aAeKp5kP0.net
>>125
そんなことはない。アレはごく一部。ほとんどの子は無関心だよ。

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 05:08:02.81 ID:j2jCdwON0.net
最近youtubeで重度の自閉症の子の動画見てるけどイケメン過ぎて辛くなる
その子は扇風機の羽とか自動ドアに異常に執着してるわ
扇風機の羽欲しさに何回も行方不明になってるとか

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 05:10:42.78 ID:KOosFN1Z0.net
なぜ死ぬ間際に全く関係ない他人を巻き込むかね

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:10:56.11 ID:cQRcfJuI0.net
>>133
寂しいからでは?

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:25:50.37 ID:nmnebunK0.net
ホームではなくわざわざトンネル内に立ちいってるあたり知的に問題のある子なのかな

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:27:22.15 ID:ZriaJ7qJ0.net
トンネル内に
長居しすぎたな

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:28:03.43 ID:Qg2ugSXT0.net
>>88
クレーマー死ね

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:32:37.73 ID:sX3BpVOP0.net
マジかよ
御堂筋クン最低だな

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:50:42.21 ID:opsJ59Dz0.net
感覚的に若年層の自殺が増えてる

ヤバイ

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:55:55.95 ID:rXESgkDH0.net
自殺ではなく幼稚な探検歩きでの事故が支持されてるようだな
知的障害なら付き添いいるだろうから知的障害のない発達障害、今は包括名称の統合失調症ってやつか
東京神奈川千葉の競輪場にもいるぞ
一度会話すると車券も買わず付きまとい、出走表見ると下半身密着してキスしながら(何しての?何しての?)と財布まさぐる
帰りも自宅までこっそり尾行する
怒ると(脅迫された)とあべこべに警察呼ぶ
しかも競輪場に密着付きまとい幾ら通報しても、精神障碍者支援雇用で警備に呼んでるから一切何もせず放置

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 06:57:41.06 ID:4MWNITF30.net
>>132
将来画期的な船舶用スクリューの開発に成功するって展開希望

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:02:20.38 ID:7Fshw4FS0.net
自力通学できる子はあまりルーティーンを変えないんだけどな。
大阪は障害者に優しい街なので、周りが気付かなかったのは
残念ですね。

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:32:15.51 ID:zNTyd5j80.net
>>132
親がイケメンなら遺伝するから

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:48:34.44 ID:6YepXgfTO.net
>>142
サッカーの試合のない平日午後9時の長居のホームは人が少ないから気づく人なんていない

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 07:59:44.17 ID:F1waTlp40.net
>>4
自殺の方が10000倍マシ

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:52:06.10 ID:pySTkVUT0.net
>>142
御堂筋線のホームは長いから誰も気づかない可能性は十分あるね。

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:54:35.55 ID:MCiPdVO/0.net
>>8
40才になる仮性人ですが何か??

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 09:57:38.02 ID:k694BQSm0.net
>>8
自分、中一の頃、もう剥けてたわよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:04:02.89 ID:M2RWYuBr0.net
>>1
長居駅w
長い駅前に長居公園=この近くにB地区がある


これ豆な

長居駅あたりに引っ越しする予定のある人は注意

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:59:29.21 ID:Ctu2hGtR0.net
>>8
俺は小5で剥けてた
親父に勃起したの見られてお前俺よりでかいじゃねえかふざけやがってと言われた

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:31:04.36 ID:HLM+mcDs0.net
>>150
親父にボッキしたのか…

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 15:40:37.76 ID:b2JxRpOC0.net
守ってやるのに…近くにいたらなぁ

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:00:01.34 ID:Ow/gZx7n0.net
>>137
駅員乙

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:16:40.40 ID:/Gle94A80.net
>>4
今回は若い男の子だけど若い女の子が自殺すると自殺するくらいならやらせてくれればとかいう奴ら絶対でてくるな
意味不明なんだが
自殺するくらいなら

やらせて
が結びつかなすぎて怖いんだが

総レス数 154
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★