2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行方不明者】大分市で人の骨の一部見つかる 7月の豪雨で不明の男性と確認 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/09/08(火) 23:17:48.88 ID:z8CGLIL19.net
8日午前、大分市を流れる大分川の下流で人の骨の一部が見つかり、ことし7月の記録的な豪雨で行方不明になっていた54歳の男性と確認されました。大分県で7月の豪雨の犠牲になったのは合わせて6人となりました。
8日午前9時ごろ、大分市荏隈を流れる大分川の下流の岸で、国の委託を受けて川の流れを調査していた会社の関係者が、人の骨を見つけました。

警察によりますと、骨は腰や足、それにあごの部分で、歯の治療の痕などから、ことし7月の記録的な豪雨で行方不明になっていた大分県由布市の渡邊知己さん(54)と確認されました。

渡邊さんは家族で旅館を営んでいて、ことし7月7日の夜、由布市湯布院町の自宅から家族と一緒に車で避難する際、大分川の支流の花合野川で流されたとみられ、行方がわからなくなっていました。

この時の豪雨では、渡邊さんの妻の由美さん(51)と、長男の健太さん(28)、それに由美さんの母の登志美さん(81)も犠牲になっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/amp/k10012607721000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:19:17.59 ID:Cz+iCsu/0.net
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:19:18.55 ID:xfW2hbNJ0.net
やっと見つかったのかよかった
捜索おつかれさまでした
御冥福を

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:21:06.80 ID:m6zZYpeZ0.net
>骨は腰や足、それにあごの部分で
一部じゃないじゃん。
ほとんど全部。

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:21:10.37 ID:rayr81x20.net
あー旅館の父ちゃん見つかったのか

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:21:36.31 ID:EuodEbEh0.net
季節的に腐るのが早かったんだな、一気に骨に

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:23:06 ID:mJc1J1KC0.net
ボボボボーン

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:23:32 ID:FGEBHDVg0.net
車に乗って一家全滅とか悲しすぎ(´;ω;`)

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:25:23 ID:USOuxJNR0.net
大分なら磨崖仏かと

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:25:31 ID:nvNgpyEk0.net
人の骨の一部って言い方もやもやする
人の一部の骨にしてくれ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:27:42.47 ID:mlfdS7iL0.net
見つかって良かったなぁ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:28:19.09 ID:r3kSHZEO0.net
数日前の台風で骨になるか?
どさくさに紛れて殺されたんじゃないの?

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:29:20.46 ID:Bod0AFfp0.net
電話した父ちゃんか

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:29:44.63 ID:Bod0AFfp0.net
>>12
よくよめバーカ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:30:54.30 ID:1NW9hCNx0.net
湯平から荏隈まで流されるとは。
距離にして25キロくらいか。
つらかっただろう。

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:32:41 ID:79YbZOWK0.net
あのツイッターの旅館の人ね
ご冥福

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:39:20 ID:ZNsqXtBP0.net
>>6
かなりの部分は食われたと思う、カラスあたりに

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:43:46 ID:/W6Lx6dG0.net
電脳女将のところの人か。

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:44:14 ID:v2pvGuhW0.net
輪廻転生オーブ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:46:16 ID:JnNDczQW0.net
因果応報

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:48:02.06 ID:Z1ZCC/8I0.net
南無

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:50:24.94 ID:MX4sSdvQ0.net
骨に成るのはや

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:52:00.59 ID:9/pluG3e0.net
遠く離れてた弟さんだけ生きてる
若いのにつらいだろうけどたくましくいきてほしい

かごのがわあたりの旅館やペンションはボロいし人気はあまりなかったけど、お風呂の泉質が良いところがあったりする

施設的には由布院には負けるけども安くてよかったよ

しなやこりがくるまえだけど

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:52:29.25 ID:5dDbAWO10.net
5ちゃん探偵団「殺人…」

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:54:31.48 ID:F2p9GPQg0.net
>>22
夏で屋外だと早くて一週間ぐらいで白骨化する

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:54:54.34 ID:WVLF3wdb0.net
ぬこの骨じゃないのか
よかった

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:55:02.36 ID:MX4sSdvQ0.net
そ言えば
夏は速いんだよ骨に成るの
むか〜し 仙台かどっかのあの辺の工業専門学校の男が
学校で好きな女の子殺して原付で逃げて
どっかの山でパンティかぶって首吊ってたのも
すぐ骨に成ってた
を、思い出した

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:56:06 ID:oX8PohPB0.net
東日本大震災のとき
2月に誘拐だか拉致で行方不明になってた女子高生が白骨死体で発見されたんだよな
津波で死んだんだろうかな

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 23:59:28 ID:TNyJfmMp0.net
>>4
いやー
骨壷に入れる時も頭部は大事だぜ。
上あごから全部がまだどこかなんだろ。

それにしても、御遺体の一部が見つかっただけでも良かったな。

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 00:00:23 ID:0HRlaWE30.net
>>27
あったなそんな事件
パンツ被ってたかは忘れたけど

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 00:06:28.41 ID:8wzesDAA0.net
知己さん…
おのれをしりたるはたれそ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 00:09:43.41 ID:ieo5YLAm0.net
>>30 この時のスレでよく覚えてること
@専門学校が優秀だと言う驚愕の事実
A原付
Bパンツ
C首が転がる
Dもう骨

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 00:11:13 ID:/JfUTlyr0.net
俺の県でも災害から数年後してから、行方不明者の骨が発見されたってのがあったな。
見つけた人はめっちゃびびるんだろうけど、遺族は救われるだろうな。

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 00:26:32.65 ID:ycSb/xRw0.net
>>27
仙台じゃなく山口の高専
暑い夏の日だったからね
高度変化の死体だから見つけた人トラウマになるレベルだと思う

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 00:29:08.30 ID:Pv9t4T020.net
>>28
確か殺されてたはず
容疑者と思われる男も死体で発見された(自殺)

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 01:24:19 ID:6bxSSTzo0.net
大分市内の某所で木に打ち付けられたワラ人形を見たことがある

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 01:25:12 ID:0UfxOySA0.net
>>1
1966年生まれのクズなぞほっとけ!

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 01:27:14 ID:0UfxOySA0.net
>>32
ホンマにパンツかぶってたの??

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 01:28:39 ID:1al/2mSX0.net
川の流れの調査ノンビリしてそうな仕事

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 03:01:39.95 ID:iZWDJFQ40.net
>>32
高専を知らんほうが驚きやわ。

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 03:22:53.92 ID:lgQMznGH0.net
>>40
中学生以上(早い子なら小学校高学年)なら、進路選ぶ時に知るよなぁ

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 03:34:03 ID:g3/yXN2d0.net
>>34
そらパンティかぶった頭蓋骨見たらね……

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 04:38:53 ID:5rRbCvKv0.net
あー
家族で宿の経営頑張ってて一気に全滅したってやつか
コロナのあとにコレ
泣き面に蜂どころの話じゃねえな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 06:22:20.28 ID:y4bGS9Kj0.net
2ヶ月で白骨化するのか

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 06:54:08.18 ID:oLKnVNKL0.net
背乗り?

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 07:08:06.68 ID:i1E/FxHv0.net
次男だけ残されたやつか・・・

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 07:59:25 ID:RrBxMPQ00.net
早めに避難しておけば…

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 08:00:29.32 ID:STF+T7y90.net
>>40
柔道か?

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 08:36:22.87 ID:iHozd2s/0.net
湯布院で大きく豊後地方の水系が別れてる分水嶺だからな
湯布院で川に流されると大分に流れたのか反対の日田玖珠に流されたのかわからない

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 08:46:36 ID:27yR57GB0.net
電脳女将千鶴のところか
避難中に車ごと流されたんだよね

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 08:47:40.93 ID:cUeMLO+n0.net
他の部位が見つかるまで頑張ってください

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 08:55:54 ID:D5iLbbLG0.net
>>32
高専は、せいぜい中の上程度。
あと、非常にガラが悪い。

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:05:55 ID:27yR57GB0.net
そら全滅だもんな。こんなことが無ければ一度行ってみたかったな
https://i.imgur.com/Rc4AhRV.jpg

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:08:02 ID:fQiUuXbJ0.net
この暑さだと1ヶ月半で白骨化するのか
しかし、見つかって良かった
御冥福をお祈りします

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:08:21 ID:QIvjO/5a0.net
かわいそう
でもわざわざ湯布院行くならこんな貧乏くさいとこより玉の湯いきたいけどね

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:10:29.62 ID:fQiUuXbJ0.net
>>28
そういえば、今回の10号でも女性の絞殺死体が見つかったよな
わざわざ台風の晩を選んで風音で悲鳴を消して殺したのなら
まるでミステリー小説

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:18:50.64 ID:i4u0LHkC0.net
去年相模原で川に落ちて死んだ人もそうだけど、夜真っ暗になってから車で避難とか怖いなぁ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:23:02.17 ID:m4Jg7fmC0.net
判断って生死を分けるな
もっと早く避難しておけば、あるいは旅館に最後まで踏みとどまっていれば無事だったんだよね
前例のない大雨だったんだろうけど

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:47:28.30 ID:k9kH0lfp0.net
つるや隠宅だっけ

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:52:56.54 ID:iwuNASMK0.net
なんというか悲しいな…けど少しでも見つかってよかった

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:16:06 ID:2cENwtj10.net
へんじがない。ただのしかばねのようだ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:38:04.74 ID:kLPHiLZ00.net
マスコミ、気象庁や役所が大袈裟な避難勧告を行ったせいで四人死んだか
先日の台風でも避難中に二人亡くなった

自宅に残っていれば全員助かった命

マスコミ、気象庁、官公庁は人殺し機関と言えなくもない

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:22:30.25 ID:bpjNQlNg0.net
>>49
お前は湯布院行ったことないだろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:31:21.26 ID:tjUBfDtj0.net
>>4
頭部、胸、腕ないんじゃん?
脚も片方かもしらん

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 21:39:15.37 ID:fbiNEuUB0.net
>>62
後出し結果論でこれだけドヤ顔出来る人生て楽しいだろなって思う

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:55:23 ID:08ML29fK0.net
一人残された弟さん(兄だっけ?)辛かろうな…

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★