2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【105歳まで勤務】国内最高齢110歳の男性が死去 茨城… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/08/26(水) 23:07:04.20 ID:NUJBAkX39.net
国内最高齢の男性だった茨城県下妻市の110歳の男性が、老衰のため亡くなりました。
亡くなったのは、茨城県下妻市の福西基さん、110歳で、親族や県によりますと、今月22日に老衰のため入院先の病院で亡くなったということです。

福西さんは明治43年に現在の下妻市で生まれ、小中学校の教員として長年働き、105歳まで市内の幼稚園で園長をしていたということです。

今月11日から男性としては国内最高齢になっていました。

福西さんの娘の夫の浅野房雄さんは、「甘い食べ物が好きで、5月ごろまでは好物のおまんじゅうを笑顔でほおばる姿が印象的でした」と話していました。

厚生労働省によりますと、これで国内最高齢の男性は、奈良市の上田幹藏さん(110)となりました。

2020年8月26日 22時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200826/amp/k10012585511000.html?__twitter_impression=true

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:07:43.25 ID:RUbcfQ720.net
https://photo-hot.sallyhaydengilmore.com/1598116019.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:09:03.61 ID:Bt8irPmA0.net
BFUさん今日は無職叩かせに勤しんでるのか

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:09:08.01 ID:lz9+6rwH0.net
男の寿命はこんなもんか

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:10:02 ID:gqShUxrk0.net
周りに気を使わせるハゲ

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:10:05 ID:BIHTFqag0.net
明治〜大正〜昭和〜平成〜令和

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:10:57 ID:0Bvqhp8E0.net
この年代まで働いてるなら死ぬまで働いた方が長生きしていた可能性高い

人間って体動かさないと不健康になる

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:11:14 ID:0nXnqsIw0.net
今月11日からw

まぁどうなのかなこの最高齢選手権もw

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:12:05 ID:Txee4Uts0.net
むかしは120ぐらいがゴロゴロしてたのに

食の変化か

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:12:19.04 ID:IDc1rNNA0.net
田中カ子さんが無事ならそれでいい

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:12:20.05 ID:fuLXtofK0.net
明治生まれの人も、あと僅かか

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:12:23.04 ID:fgaMZ9e20.net
立派すぎる

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:12:40.00 ID:8iU0KOi30.net
>>1
>福西さんは明治43年に現在の下妻市で生まれ

43年前に死んだうちの爺様と年があまり変わらん。
明治38年生まれだが、それでも72歳まで生きた。
当時としては普通、もしくは長生きな方だったんだがなあ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:12:46.49 ID:k4niK3/t0.net
この人ね
https://i.imgur.com/ROUfs0b.jpg

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:13:42.57 ID:KVZowd0w0.net
> 国内最高齢の男性だった茨城県下妻市の110歳の男性が、老衰のため亡くなりました。

>厚生労働省によりますと、これで国内最高齢の男性は、奈良市の上田幹藏さん(110)となりました。
そんなに110歳のおじいちゃんって多いの?!

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:13:48.93 ID:7sJSfDVU0.net
凄い

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:14:28.17 ID:jvrc+hvG0.net
>>2
くそアフィが代わりに死ねばよかったのに

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:15:46.96 ID:EEI7zDI40.net
>>14
2019年ということは109歳のとき?
若すぎるだろほんとかよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:17:58.50 ID:GPUQx92U0.net
>>14
80歳くらいに見える

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:18:22.66 ID:xods69hX0.net
遺品から石仮面を探せ!

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:18:55.14 ID:5hB5jG4l0.net
やっぱ男性は働いてないと死んじゃうんだな

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:19:30.06 ID://i3ruB90.net
何よりも「105歳まで勤務していた」ってのが凄い!
オレなんて近頃は 本当に65歳まで働けるんだろうか・・と思ってるくらいなのに。

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:19:49.04 ID:7pZH8RVh0.net
一世紀生きたって凄いなぁ

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:20:36.14 ID:5hB5jG4l0.net
>>19
最近の80代て若い人は若いから90以上には見えるよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:20:49.16 ID:XeUF7CAV0.net
延長先生…

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:21:24.41 ID:Hrix+8wU0.net
130までいける猛者はいないのか

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:22:19.53 ID:T/BpOuey0.net
>>7
不健康というか休んで負荷が少なくなると
これ位で維持できるなとどんどん軽量化を進めるのが身体

膝軟骨だって舗装された道とかしか歩かないせいと言う人も

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:22:26.98 ID:8XKSjcB90.net
明治生まれも最年少で108歳かよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:22:30.79 ID:U0QukEQg0.net
100歳超えてもまんじゅうにありつけたというのに、俺ときたらorz

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:24:09.18 ID:t8+mm6WQ0.net
50歳近くになってきたから最近疲れるとか言ってたら怒られそうだな

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:27:32 ID:jCJlSQJc0.net
明治生まれって何人生き残ってんだろ
子供の頃の長齢者は江戸時代生まれだったか

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:27:47.99 ID:6Vu5l3v80.net
やはり長寿の人はみんな甘いものが好きなんだな

https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20190707-00133150/
米最高齢女性114歳に 世界最長寿の田中カ子さんと共通する「ある好物」

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:29:27.07 ID:Nmkv2OsC0.net
ご冥福をお祈りします

ってかすげーな

労働最年長ギネス行けるんじゃね?

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:30:24.71 ID:xPUnzXXj0.net
ご近所のお年寄りで長寿の人は、みんな食欲が旺盛だった
あと、気軽に声かけてくれるなど気さくな感じ。
やっぱりストレス少なくおおらかに過ごす事が秘訣なのかも
生まれつき体が丈夫って人もいるだろうけどね

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:31:17.64 ID:Va9XdK8t0.net
これはレジェンド

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:31:43.59 ID:9SdGPdqE0.net
不老はほぼ技術と科学で実現しそうだから
200年後くらいは、先進国の金持ちはエルフみたいな種族になるんだろうな人類。

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:35:03.46 ID:2ppyKKak0.net
1912年7月30日で明治が終わってるから一番若くても108歳か
男性の明治生まれは、もう100人を切ってるんだろうな(´・ω・`)
2023年頃には0になる可能性が高いな

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:35:18.34 ID:nCEoW8jk0.net
この人たぶん働いてるとこテレビでみたことあったわ

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:36:14.85 ID:9SdGPdqE0.net
しかし110ってすごい数字だよな。
だって今40歳の人なら藤井くんが今のひふみんより年食ってボケた姿見られるんだぜ。とんでもねえ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:37:01 ID:Veo4QVJ40.net
ご立派ですね
ご冥福をお祈りします

消えた年金事件の際、天保生まれ、寛政生まれの「戸籍上生存者」が話題になったが、
一人くらい本当に生きてないか?と思った…

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:37:43 ID:escAwQn20.net
【訃報】国内男性最高齢110歳、福西基さん死去 下妻 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598439551/

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:37:51.04 ID:xPUnzXXj0.net
>>31
何かの本で、司馬遼太郎が「子供の頃に沖田総司に遊んでもらったというお婆さんを取材した事がある」的な事を書いていた。
その頃は江戸生まれの人がご存命だったんだな
俺がこうしてのんびりしてる間にも、失われるものがある沢山あるんだろうな

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:39:39.29 ID:2ky9hs1C0.net
戦地はドコだろう

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:39:46.95 ID:jCJlSQJc0.net
江戸時代の旗本は90代で旗奉行とかマイナー系の仕事した人結構居たらしい
番付が毎年江戸城で流されて若年で家督を讓るのが普通の地方大名から見ると驚きだったらしい

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:39:48.99 ID:GnB1dcXt0.net
>>14
えっ去年?!
もちろんシワあるけど肌に張りあるし髪も多いし表情もイキイキしててめちゃくちゃ若い

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:42:44.80 ID:t7L2rPyN0.net
>>24
何も間違っていないんだが、最近の80代という言葉はパワーワードだな

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:43:47.05 ID:bj4+DQXa0.net
明治生まれが絶滅する日はいつだろうか

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:43:47.54 ID:p6kBOmlI0.net
後一年で111だったのに
110で満足なされてしまったのだろうか
ご冥福をお祈りします

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:45:06.62 ID:2ppyKKak0.net
>>31
最後の江戸時代生まれは1970年代後半まで生存していたんだよね
1950年代頃にはゴロゴロいただろうね

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:47:33.92 ID:ZURleZfV0.net
人の3倍くらい老けない長寿遺伝子って確実にあるよね。努力でどうこうってレベルじゃなくて若い人は若い。そういう人達はだいたい家族で若いし。

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:48:55.53 ID:8A6Lqoc90.net
泉重千代の120才は結局ウソだったんだっけ

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:49:24.80 ID:tjDw0C4W0.net
なかなか122才の壁が越えられないな
医学は20年前より発達してるのに

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:49:26.09 ID:J3e5kd8f0.net
神戸物産の業務スーパーでこしあんが
800g税込210円で食える時代になった。

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:50:37.76 ID:xNfkXlAz0.net
子供の頃江戸時代生まれとかいう人いたけどさすがに絶えたか
自分も年取ったってことだな

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:50:53.69 ID:H1nvWbij0.net
元気ならいい
寝たきりなのに長寿自慢するのはやめてくれ

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:52:16.20 ID:J3e5kd8f0.net
>>52

> なかなか122才の壁が越えられないな
> 医学は20年前より発達してるのに

ヒトの受精卵は60回ぐらいしか分裂できない。
いじめられっこは途中で大幅に減る。

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:53:29.71 ID:xNq8dAPZ0.net
朝鮮人は長寿やな
例 三笠宮

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:58:56.32 ID:kl6wvrg/0.net
>>14
か、か、髪の毛がーーー

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:01:12.60 ID:QAh5s6UZ0.net
>>33
ちょっと前に死んじゃったけど101歳のサラリーマンや105歳の医者なんてのもいたな
存命の人では102歳の美容師、107歳の芸術家なんてのもいるぞ

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:01:45.47 ID:AaWRnRdL0.net
110歳ということは日韓合併時に産まれたのか

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:10:44 ID:zKONBid00.net
男は仕事してりゃそうそう死にゃしない。
死ぬにしてもころっといくから幸せ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:11:47 ID:vyjGarQB0.net
>>31
昭和なんかはもう一桁生まれがしに始めてるが、末期の末期、長澤まさみとかガッキーくらいがしぬまでには後90年くらいあるなぁ

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:14:57.68 ID:1EkSqVW50.net
>>5
>>14見たらお前より髪多そう

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:16:11 ID:oJiATwRj0.net
>>14
この人ちゃう
飯田さんて書いてある

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:16:36 ID:gO+SqECA0.net
105歳まで働かせなくても

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:19:32.45 ID:9lwAcBAr0.net
>>64
これか
https://i.imgur.com/9If7OI9.jpg

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:21:29 ID:9lwAcBAr0.net
>>14
>>64
写真の飯田さんは今年110歳で亡くなっているようです
https://i.imgur.com/FmfjVTf.jpg

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:29:40.38 ID:sSDovb6H0.net
本当の写真(14年前)
https://ibarakinews.jp/photo/15984354557925_1.jpg
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15984354557925

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:29:43.01 ID:v82SU7A90.net
>>6
凄いよね!

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:32:31 ID:sSDovb6H0.net
今年4月に日本人男性最長寿となった人は、何故訃報が出なかったのだろう
https://mainichi.jp/articles/20200417/k00/00m/040/067000c

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:35:13 ID:AbvJuH0J0.net
明治生まれがまだ居たのか
すげーな

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:39:49 ID:bEy30s8f0.net
>>27

山登りとかやった方が良いの?

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:40:38 ID:bEy30s8f0.net
>>14

スゲーなこの人

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:42:40 ID:hKuwvyWd0.net
105まで働けるなんてすげえ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:43:38 ID:3bAXLaMe0.net
この方の娘の夫て人も85とか90近いんじゃ?

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:48:18.89 ID:tfjsNZ5R0.net
韓国では建国以来、国内最高齢はいない。今までも確定しようとする動きは見られたが、自分の誕生日が太陰暦か太陽暦かはっきりしないひとや登録そのものが日時を置いてされたり、名前の変更、同音名前が多いなどから確定できない。

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:49:04.04 ID:oJiATwRj0.net
>>66
やばい可愛い
可愛くてありがたい感じ
>>67
この方も110か
写真当時108〜9、ちょっと若すぎるだろ…

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:52:35 ID:OPpSisco0.net
>>1
105才まで仕事してたんかい!

世界最高齢の現役納税者だったんじゃねえの?

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:59:50 ID:u31PyL9F0.net
>>1
普通の105歳と園児じゃ同レベルくらいの知能?
まあ普105歳まで生きられないか

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:04:43 ID:Xbcp69FO0.net
106歳まで陸上競技やってた人もいたしなあ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:06:04.74 ID:epP4isWu0.net
女性はまだそれなりにいそうやけど男性の明治生まれって、もう数人しかいないんじゃないの?

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:09:53 ID:RLOnpVIk0.net
>>1
>105歳まで市内の幼稚園で園長をしていたということです。

まともに職務を遂行していたとすれば、化け物としか言い様がない。

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:09:57 ID:hO/wqsLI0.net
あと3〜5年で男性の明治生まれはいなくなる
女性の明治生まれがいなくなるのは10〜13年後だと思う

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:12:11.75 ID:QqiozWFg0.net
俺もやっとここまで来たと思ったら
この方はここからあと60年も働くのか
考えられん(´ω`)

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:14:00.65 ID:+qbQkFoX0.net
105歳まで現役はすごいな
サラリーマンだったら55歳定年で55年間年金生活だった

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:16:56.18 ID:B1STlM0x0.net
都会に住んでると外食多くなるから腎臓とか80くらいでダメになっちゃいそう。

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:27:01 ID:0iS33bAl0.net
100歳超えで勤務って化け物すぎて草

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:34:21.51 ID:lWaxkdEY0.net
ドバイばーちゃんだっけ?
あの人はまだ元気なの?

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:35:40.06 ID:MIHL/17Q0.net
別にいいじゃん

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:51:26 ID:lqQrte9x0.net
老衰って具体的にどこが悪くなるのかな、やはり心臓か

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 02:05:56.14 ID:6jmskVop0.net
健康に長生きも才能だな( ^ω^ )

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 02:07:09 ID:v7Nlz9t80.net
ちなみに100overは7万人いる
110が一つの壁みたい

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 02:12:58 ID:B1STlM0x0.net
>>90
全身の血管が細くもろくなる。
そこらへんに人間の寿命の限界がある。
血行が滞ったり、血管が破れれば人間は生きていられない。

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 02:17:14.24 ID:clas9gA20.net
長生きしすぎるのも孤独だろうな
昔の自分を知る人間が1人もいないなんて

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 02:21:48 ID:ixIZ3RCd0.net
受け取った年金恩給総額を公表しろよ、追い越したいから、、、

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 02:26:55.73 ID:6udma8U10.net
コロリか?

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 02:28:05.04 ID:j4M866t50.net
>>72
山登りも良さげだけど毎日のように負荷を与えるなら
色んな角度で踏めるような
擬似凸凹道みたいのを家の中に

もしかしたら家庭用トランポリンで足を踏み変えたり着地角度を変えるのも良いかも

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 02:45:41.18 ID:Pv03+eay0.net
>>6
レジェンドだなと思ったが僕でも3元号だからな

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 02:49:22 ID:eJp3kuKj0.net
画像ぐぐったらイケメンだった
あと気のせいかもしれないけど、日本最高齢男性って、歴代
公務員や教員のような仕事の人が多いと思う
民間企業勤めだった人が少ないように思う

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 03:00:11 ID:nVx5m8+r0.net
105歳までボケてなかったってことか?
すごいな。

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 03:02:01 ID:nVx5m8+r0.net
>>66
なんかかわいいじーさん

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 03:13:35 ID://Aoy0dV0.net
貴重なサンプルや
遺伝子を保存すべき

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 03:15:42 ID:H7Jqzzwa0.net
>>34
消化器循環器が強いのかな?介護職だけど。
見事なくらい食べなくなってきた人から死んでいく。
無理強い出来ないから毎食栄養剤を添えたりはするけど、あげ過ぎるとそれしか受付けなくなる。
そして弱っていくんだな。

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 03:23:07.47 ID:GTbesalw0.net
>>52
短命の高身長が優遇される社会だからな
長寿の低身長は支配層にとって都合が悪い

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 03:27:13 ID:5uqxdmRv0.net
>>14

85歳ぐらいに見えるな


2018/09/23
県内男性最高齢 元気な108歳
https://i.imgur.com/y7dQpEX.jpg

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 03:55:09 ID:oVxk9zCa0.net
>>105
足も腰もまっすぐやんか。すげー!

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 03:58:13 ID:4R0MwvVf0.net
>>105
ニコニコして可愛いお爺ちゃん
老害は見習ってほしい

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 04:02:32 ID:HRz36hus0.net
あと数年のうちに最後の明治生まれが死亡ってニュースがありそうだな

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 04:04:46.74 ID:Q4tA1WMS0.net
この人が若い頃いじめられっこや喪男だったとしても
同級生が全員死んだ後自分だけ生き残れてたんだから
人間として超勝ち組やなw

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 04:05:14.34 ID:9E86JWP/0.net
ちょっと笑顔見ただけで105歳まで後進に道を譲らなかった奴をいい奴だと思ってしまう
最近の5ちゃんねらーの単純さ

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 04:15:55 ID:Q4tA1WMS0.net
淡路島には夏になると夜中からわらび餅を仕込んで自分で自転車のリヤカー引いて売り歩いてる
100歳のおじいさんがいるよ
かわいいおじいさんだしお餅もおいしそうで名物化してるけど
そろそろ自転車だと事故とかお餅つくれなくなるんじゃないかと心配になる 熱中症もあるし

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 04:20:33 ID:4R0MwvVf0.net
最近のレジのコロナシールド壊して逮捕された爺とえらい違いだわ

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 04:21:54 ID:tfjsNZ5R0.net
大正時代の新聞では女性が40前に事故死しても老婆

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 04:23:12.66 ID:sykUIK+v0.net
大還暦120歳

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 04:48:00.86 ID:U9+bikYO0.net
>>83
大正9年生まれですら100歳だからな リアルに明治生まれの人間がいなくなりかけてる

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 05:30:05.68 ID:65VNtrHH0.net
日本最高齢記念パピコ
来月で109歳じゃ

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 06:23:59.21 ID:BP/OuAgh0.net
まんじゅうこわい

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 07:22:42.50 ID:5N0EhilM0.net
>>83
とうとうおしん世代消えるのか

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 11:17:25.29 ID:U1ju6ywm0.net
>>59
すげぇ

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 14:53:22 ID:fbXNed8X0.net
長生きする人は若く見えるよね
80歳でも、見た目は60代前半に見えたりする

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 15:17:15.65 ID:iMaH9LrE0.net
>>9
戸籍管理が厳密正確になったからです

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 16:00:15 ID:F2blsUG00.net
男性の国内最高齢と書いてあるのに昔は120がごろごろとか

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 16:44:54 ID:1ggyOUdg0.net
そろそろ不老不死のクスリを作れよ。

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 16:55:48.60 ID:/gMqipwoO.net
>>101
やっぱり立派な耳してるね

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 17:00:03 ID:gv1jDlji0.net
105歳まで現役で110歳で老衰とか理想的すぎる健康体の方だったんだな
うらやましいぜ
俺もそういう風に生きて死にたい

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 17:01:10 ID:jVNrpl1c0.net
このレベルでも大正生まれか
明治はもう誰の記憶にも無い過去の時代だな

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 17:16:28.70 ID:0kOaLq4y0.net
福西さんは明治43年に現在の下妻市で生まれ

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:03:01.61 ID:PgeS3x4d0.net
105歳のおじいちゃんですら働いてるのにお前らときたら

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:57:37.80 ID:oJiATwRj0.net
こういう記録保持者レベルの人って老衰が多い気がする
病気になりにくい体質だから長生きするんだろうが、最後まで病気にならない
もしかしたら途中で何か患ってるかもしれないけど完治しちゃうんだろうな

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:48:49 ID:B1STlM0x0.net
んなわきゃない。80以降はみんな病気持ちだよ。
この人も闘病生活30年とかじゃないの。

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:26:55 ID:gOS+LUdM0.net
泉重千代さんついに死んだか

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:41:21.30 ID:CZEoBSbs0.net
>>14
医者の知り合いが言うには100歳以上で元気で生きてる人は遺伝子レベルで一般人とは違うらしい。

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:47:44 ID:Ek1zyip30.net
>>1
幸せな人生だったねえ、あやかりたいわ・・・

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 21:09:04 ID:gOS+LUdM0.net
もムさんとか、とかんなさんとか
昔は面白い名前の長生きさんがたくさんいた
毎年長寿番付が発表されて、
あ、とかんなさん ベストテン出演拒否かよ とか盛り上がった

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:09:20.94 ID:jtVRwTFL0.net
ブラック職場

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 00:59:18 ID:H15PzlIf0.net
南無

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:22:45.96 ID:QQG1nhmd0.net
田園地帯でいい空気と緑のなかのストレスのない悠々自適生活
これが長生きのコツ
あとお顔から伺える円満な性格
こういうお方が長生きできるのね

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:24:43.52 ID:PefTjXfF0.net
おお凄い大往生
お疲れ様でした

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:26:31 ID:doIOkoEC0.net
職歴90年くらいか・・・
お前らも見習えよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:28:16 ID:PefTjXfF0.net
甘いモノ買ってくるw

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 18:32:05 ID:LuxY2t2x0.net
105歳まで働くとかすげーな日本。
中国人が驚くはずだわ。
92歳のタクシー運転手とかいるし、一億総活躍しまくらないと生きていけない国なんだな。

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 18:34:38.21 ID:ysIgrm2+0.net
花束持ってる写真70歳くらいにしか見えない
遺伝子の差なのかな

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 18:34:40.10 ID:vRQM1mva0.net
>>121
泉重千代「・・・」

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 18:40:04 ID:xnx97lWo0.net
えー、105歳まで働いてたのかよw
氷河期の俺は53歳で社会からセミリタイアするって決めてるのに

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 14:18:02.21 ID:Kk/PR4J00.net
つまり105歳までロリコンだった

総レス数 145
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★