2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】市民病院のクラスター30人に…患者2人と職員1人に新型コロナ感染判明 80代男性の死亡も発表 22日 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/08/23(日) 08:28:04 ID:ucxAFidR9.net
 名古屋市は22日、新たに36人に新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表しました。また、80代の男性1人の死亡も確認されました。

 名古屋市で22日、新たに感染が判明したのは10代から90代の男女36人です。

 このうちクラスターが発生している市立緑市民病院では、70代と80代の女性患者2人と30代の女性職員への感染が確認されました。これでこの病院のクラスターは30人となりました。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3c5c666617637141cfd344c43a6cd271c57f1f0

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:28:39 ID:z9XjJ1O50.net
アベノセイダー!

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:29:04 ID:AIaUHh620.net
行政の敗北

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:29:16 ID:nN/6+0j60.net
普通のことじゃね

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:35:00.87 ID:sb0fWwSx0.net
今は何處の病院も高齢施設も面会は厳しいはずだが
それでも感染するとは
医療に従事する人の気の緩みだろうな

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:35:04.08 ID:c995iXBL0.net
安倍のGoToHELLの成果やね

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:35:57 ID:zFZScuxv0.net
どこの県も市民病院でクラスター起きてるな
職員の質が悪かったり勤務体系がハードなのか?

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:36:29 ID:OgpRElOO0.net
ペッぺステレッペチャンケー

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:36:59 ID:CnpT3uGS0.net
名古屋は収束、大阪とは民度が違ったな
いあやすまん、言い過ぎた
衛生意識の違いかな。

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:38:09 ID:53W3pQmb0.net
>>1
こんなん通院者が減るの当たり前だな
それを税金で補填しろってのが無理がある

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:39:30 ID:JRLMtZ7i0.net
インフルエンザとは違って怖いな

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:40:08 ID:P8reqGW90.net
「イソジンを使わないからだ」吉村

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:40:39 ID:tklimMaQ0.net
東京はこういうの少ないよね
なんで?

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:40:50 ID:dLhcMKiJ0.net
緑とか名古屋じゃねーし

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:41:42 ID:k0yo+S8b0.net
>>7
職員は防護服着てるわけじゃないし、無理だよ。外来患者や付き添い、
納入業者との接触もあるしさ。
アルコールスプレーやってるけど、一日に何百人と来ればとてもおっつかない。

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:44:35.13 ID:e2n9Olya0.net
大村知事は全国でもダントツで有能な知事なのに河村が足引っ張り過ぎ

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:47:45 ID:j8TG+Pl90.net
名古屋って公の場で天皇の写真を焼いて踏みつけたとこだっけ

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:48:14 ID:aWH+KF6n0.net
世界の恥、テドロス知事を早くリコールしろよ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:48:21 ID:dtLe7/mI0.net
地方はこれからだよな。

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:49:56.12 ID:KK3aYkMF0.net
飛沫、エアロゾル、接触(粘膜)の3ルート

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:55:21.16 0.net
新生活様式で感染防止してください

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:56:43.60 ID:/Z2konHS0.net
>>20
これもう空気感染だろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:57:24.41 ID:ZuRy/Q4n0.net
昔住んでたところの病院でうけるw
ジジババの集会所だったからな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:02:14 ID:VcS3w/qs0.net
近所でまたクラスタ発生かよ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:02:26 ID:dwY+3BDa0.net
そりゃこの暑さだもん
熱中症になるだろ

えっコロナか

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:03:59 ID:dwY+3BDa0.net
河村が体でふせぐ

いや、やめたほうが

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:05:46 ID:8VmDJcp70.net
>>1
うちから歩いて3分。

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:05:52 ID:t7hzL4AP0.net
80代が死ぬのは寿命

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:09:04 ID:tngTUN+V0.net
マスクが有効なら病院でクラスター起こらんわな

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:09:24 ID:4YprtUSl0.net
>>1
感染してみえた方、みえますか?

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:14:17.72 ID:YkX+GWpR0.net
また高齢者だけ死んだw

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:20:58.14 ID:6t/IO2LM0.net
多分だがみんな飛沫ばかりに気を取られて接触感染のこと忘れてんじゃね?

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:30:12.00 ID:wUaE8LPZ0.net
検査増やすのが遅すぎ
半年あって院内感染って何やってたの
水面下で拡大して、冬にオーバーシュートしそう

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:31:16.98 ID:FYPbhmRK0.net
人はそれを寿命と言う

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:33:04.63 ID:jLTRdz2+0.net
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日した時は必ず靖国神社に参拝していた。 」
> と明かした。

 

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:39:22.72 ID:s4EASSB20.net
>>33
死ぬのは殆ど高齢者なのだから
蔓延してくれてもいいし
そんなしょうもない事のために頑張らなくていい

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:53:03 ID:6Np0OfrF0.net
あちこちで院内クラスター発生してるのに普通に営業してる病院ばっかだよな
感染おさまるまで病院を封鎖しようという考えはないのだろうか

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:56:33.62 ID:dwY+3BDa0.net
80代ははやめに見切りしたら
高齢者のためにクラスターとか衣料崩壊とか
ボランティアじゃないか

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:58:03.16 ID:s4EASSB20.net
>>37
さすがコロナ脳
感染したくない奴は
誰とも会わずに一生引きこもってればいいだけ

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:18:19 ID:rDdqMJqc0.net
平均寿命超えたやつははずみで息してるだけだから死者にカウントするなよ;

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:18:23 ID:KIYJROX90.net
>>1 名古屋限定じゃなくて日本全国のクラスターやらかした病院は全滅だと思うよ
毎日、働いてる奴と入院患者を全員検査してれば直ぐに全員が陽性反応示すようになる

コロナは細胞の中にパラサイトして破壊するもしくは利用して攻撃してくるだから
細胞をパラサイトし終わらないと内部にいるんで反応がでない

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:24:21 ID:GHKb8r5t0.net
でも風邪おじの話だと風邪みたいなもんらしいし

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:27:05 ID:rDdqMJqc0.net
実質医療崩壊が起きてる、言い訳するなと東京や大阪をあザ嗤っていた大村知事
どうすんの?いや何を言っても言い訳だけど;

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:37:14.37 ID:OSyogp530.net
1932年·女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
https://news-photo.mulianugraha.com/1598140206

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:41:58.80 ID:JGXYIOQ60.net
>>42
風邪こじらせて死ぬ老人も結構いるからな

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:45:42.35 ID:MvKmBS/70.net
不謹慎な言い方だけど、日本と関係ない話でよかった

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:48:59.47 ID:ZljQE5k40.net
>>14
緑区は名古屋市のベッドタウンだろ
土地も高いぞ

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:09:13.01 ID:gJybhCG90.net
アベノジゴク

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:15:23.73 ID:p2UpMOS20.net
>>43
爺婆の延命なんてアホな事をしなければ
医療崩壊なんてまず起きないのにな

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:17:19.90 ID:+trzNm1p0.net
日本で出来事でなくて心底安心たわいw

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:25:42 ID:U5z6gO+a0.net
>>37
バカだw

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:48:06 ID:wmxEkgyf0.net
安倍以外だったらコロナ止められんの?

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:52:26 ID:dwY+3BDa0.net
>>45
いいね
「風邪をこじらせただけ」

公務員といってもサラリーマンなんだから
あんまり期待しないよね

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 13:08:23 ID:/cOp6NfQ0.net
>>7
救急やってるからだろうな。

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 13:08:51 ID:/cOp6NfQ0.net
>>13
え?

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 13:40:58.50 ID:E3nTPWY90.net
GOTOHELLの犠牲者が

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 13:51:49.27 ID:Btuckyyf0.net
感染するかしないかの見極めが本当に分から無くなってきた。

飲み屋、病院、学校、ジム他蜜なところでは感染するけど、ショッピングセンター、電車では感染しないとな?

健常者にとってはやはり風邪程度なのだろうか…
益々わからん。

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 13:57:54.64 ID:k6f69J3w0.net
>>57
定式は存在しないということだろ
確率の問題

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 17:19:32.39 ID:5e31dwAv0.net
>>57
単に不特定多数は追跡しにくくて調べられないのです
たぶん

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 17:45:49.48 ID:LrrhXk2/0.net
中日の借金は1なのに
それでAクラスとか…


巨人が落ちてくるのを待つ

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 08:09:38.93 ID:XvV7KRzb0.net
>>47
うちは曾祖父の代から名古屋なんでな
守山だの緑だのといった昭和以降の新参なぞ名古屋とは認めん

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 05:37:09.24 ID:cUwBsjc20.net
>>61
定年した元名古屋市病院局幹部の親戚いわく
緑区や守山区の市民病院なんてほんとはなくてもいいらしいからな
あそこは名古屋市が作った訳じゃなく、周辺自治体を吸収した際にその自治体が持ってた病院もくっついてきただけで
名古屋市全体の医療行政を俯瞰してみたらあんなとこに市民病院があるのは非効率極まりないらしい

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 15:42:33 ID:tkfwOcul0.net
クラスターだぎゃあ

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 15:44:08 ID:chA5O2Qy0.net
これには指定ハズシ隊涙目w 
いや、笑っちゃいけないか。

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 15:48:55 ID:YC4wNw4X0.net
>>13
武蔵野

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 15:51:28 ID:wf8fwIZF0.net
>>15
その体制をしかたがないと言って改めないのね

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 15:52:57 ID:wf8fwIZF0.net
>>29
マスクがなかったらもっと拡大してるのかもな

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 15:54:41 ID:BR9VL+9D0.net
>>59
GYMなんか住所氏名連絡先から利用時間まで追跡できるのだから、クラスター追跡ごっこにとっては最高のおもちゃだっただろうな

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 15:58:34 ID:VwrIGgNc0.net
死人出ちゃうやつー

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 15:58:46 ID:y6Trbk7H0.net
緑市民は指定管理病院で実際は民間病院

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 16:10:03.48 ID:V8W6mzxT0.net
>>70
で?
なに?

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★