2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】トヨタとマツダ、米新工場に880億円を追加投資 マツダにとっては米国初工場 [電気うなぎ★]

1 :電気うなぎ ★:2020/08/14(金) 13:10:11 ID:sHH+OIxb9.net
【ニューヨーク=中山修志】

トヨタ自動車とマツダは13日、米南部アラバマ州に建設中の完成車工場に8億3000万ドル(約880億円)を追加投資すると発表した。両社の多目的スポーツ車(SUV)の生産に向けて最新の生産設備や従業員訓練の設備を導入する。投資額は総額で約23億1000万ドルとなる。

年間の生産能力は30万台のまま変更せず、2021年に生産を開始する。トヨタは生産車種を当初予定していた小型車「カローラ」から未発表の新型SUVに変更することを発表済み。マツダのSUVも含め、年間15万台ずつを生産する。20年後半から生産担当の従業員の募集を始め、22年までに最大4000人を雇用する。

両社は18年、米国の自動車産業復活をめざすトランプ大統領の要望に応じるかたちでアラバマ新工場の建設を発表した。マツダにとっては米国初の工場となり、メキシコでの受託生産などで関係の深いトヨタとの共同工場とすることで投資効率を高めた。当初は16億ドルを折半出資する計画だったが、着工時に投資額を約2億ドル減額していた。

以下、ソースでご覧ください↓

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62633110U0A810C2000000?s=4

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:10:54 ID:v+kj/mDD0.net
脱中が本格化してきたな

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:12:13 ID:J+97dMiR0.net
だっちゅうの

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:12:18 ID:dba6XAIm0.net
>>2
イキなりネトウヨ湧いてて糞ワロタ

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:12:39 ID:Znv3eo2e0.net
そういやマツダはピックアップトラックを先日開発してオーストラリアで売ってたな
これをアメリカで作る気か

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:12:44 ID:HKp/uCSl0.net
武漢は洪水で生産云々言ってる状況じゃないしな

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:12:53 ID:d0HQdL380.net
トヨタは下請けや子会社に金出させるのやめろや
殺すぞ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:12:59 ID:Jc1YLYqh0.net
韓国の6G規格立案予算より多いじゃねえか

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:13:12 ID:MZtw04mY0.net
今さらアメリカ唱えたって
中国に引きずられて終わりだよ
半年遅すぎるね

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:13:53 ID:kONYjt+Q0.net
馬のイメージ

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:14:09 ID:gBRB5EnL0.net
落ち目のクズキムチジョーコー一味w

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:14:38 ID:0Y/CvXyg0.net
マツダの株価爆上げしないな

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:14:58 ID:6wi+LTrU0.net
>>7

脅迫罪

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:15:07 ID:YRrnOQi10.net
安全性ならテスラが世界一だし

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:15:39 ID:WTsBUsvI0.net
Los Angeles Freeway Traffic Driving California City Drone
https://youtu.be/T6y0x-VWikc

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:15:54 ID:/8/1gCpj0.net
アメリカでマツダって売れてるの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:15:57 ID:WCwEAgTy0.net
日本で自動車を輸出してるのはトヨタとマツダくらいなのにこれでますます日本の自動車輸出は減るな

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:16:44 ID:v3oT+ZMf0.net
>>15
専用の経路を固定すれば、ドローンは輸送手段になるな。

貨物も旅客も、だ。 

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:17:32 ID:QgMD6tSp0.net
最初の45秒で 「現代貨幣理論(M M T 理論)論者」は、崩壊じゃん・・・。(-_-) 
漏れ 「わざと騙そうとしているの?」( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:18:17 ID:hVvGxOGL0.net
>20年後半から生産担当の従業員の募集を始め、22年までに最大4000人を雇用する。
と言うことは、日本国内から輸出する車を減らすんだろ
極端に言えば、日本国内から4000人のトヨタ従業員が不要になると言うことだろ
下請も要らなくなるわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:19:16 ID:klCQu0We0.net
>>17過剰輸出で儲ける、友好国のシェアを食うような時代は終わった

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:20:36 ID:h+4seDgT0.net
アメリカで高いのって保険ぐらいだもんな
道路は広いしガソリンも安いし自動車大国になるはずだわ

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:20:46 ID:dba6XAIm0.net
>>5
中身いすゞの奴?

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:21:34.24 ID:n7VAtUfB0.net
あれ、マツダってつい最近撤退してなかったっけ?

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:23:53.89 ID:3tTiMSSx0.net
>>1
いんじゃね

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:24:43.96 ID:W/Y0AvlL0.net
脱日が本格化してきたな
ここ8年で日本人は貧乏になって国内は売れないし当たり前か

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:27:08.97 ID:PFMubQWp0.net
トヨタに騙されてアホだねえ

28 :吾峠呼世晴:2020/08/14(金) 13:27:11.66 ID:JTTHEIt50.net
市川海老蔵殺す

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:27:16.44 ID:wyBGo+Yn0.net
>>22
ガソリンは日本の半額ぐらいなのにアメリカ人は高えとか言うんだよな

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:28:27 ID:UstJUtjG0.net
>>22
アメリカは何でも高いよ
給料も高いけど

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:32:11 ID:gwa152A40.net
>>1

トランプに脅されて、安倍が言いなりになった結果

また日本の雇用と投資が失われた

外国の御用聞き外交なら誰でもできる by 石原慎太郎

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:32:21 ID:HgXSh4Tn0.net
マツダはメキシコに向上があったと思うが、メキシコからのアメリカへの輸出が危ないんだよね。
トランプが切れてるから・・・

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:33:02 ID:aF5oWGMB0.net
>>16
売れてない マツダの主戦場は
オーストラリア、ロシア、中南米、東南アジア、
ヨーロッパ

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:33:52 ID:E3Qg8Y2d0.net
トヨタもマツダも協業して同じとこで作ってんの?

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:34:53 ID:ttkXvDqz0.net
アイドリングストップ今になって
止めるって
効果なかったんだなw
なんかディーゼル詐欺といい
なりふり構わんのか

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:35:27 ID:1r/m8qYY0.net
ファーストネーム・親友・相撲・ゴルフで接待外交の成果だな
さすが外交の安倍さんだわ

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:36:04 ID:J5zJY8Ny0.net
安倍が日本は関税撤廃でアメリカは関税維持って協定にサインしたんだし
どうせ車を船に乗せて太平洋横断するならアメリカで作って日本にもって来たほうが賢い
将来車輸入する時代が来るんじゃないか?

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:36:07 ID:yYkkC5Od0.net
ウラジーミル!www

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:37:34.16 ID:P1rhCTFv0.net
CX10

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:37:33.81 ID:mJbLkG2LO.net
んなどーでもいいから
5ナンバーFRを造れよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:38:09.99 ID:AEoFUpk20.net
日本人より人件費が安いアメリカ

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:38:31.95 ID:kGhu3+Ua0.net
偉そうな名前に感じるけど
豊田さんと松田さんだからな
ブリヂストンだって
創業者が石橋さんだから
石はストーン 橋はブリッヂで
ストーンブリッヂになっただけだし

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:39:45 ID:YySC9Kyp0.net
米国でもマツダ地獄が?

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:40:10 ID:4/xaN5860.net
主要部品はトヨタや他社から供給され、マツダが得意とする分野が限られる

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:41:01 ID:8+mSpQon0.net
もう中国で物作るとこは倒産レベルで切り離されていくからしゃあない

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:41:52 ID:E3Qg8Y2d0.net
マツダってヒュンダイの仲間だと思ってたわ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:43:34 ID:7qvwBnVy0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://soxi2.bih-net.org/gv/rby78z3dc1/5813b265eec.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://soxi2.bih-net.org/pt/pspkrmoye/45xaw5n4255.html

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:43:45 ID:4r7m1yAS0.net
中国からは早く全面撤退しないとヤバイ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:46:46.26 ID:E3Qg8Y2d0.net
中国撤退は賛成だな
人件費安くても、なんでも盗むから総合的に考えりゃ損失だしな

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:47:27.61 ID:eQ0Dn+Zl0.net
7月15日 11:26

トヨタは2014-2016にテスラ株を全て手放し
その売却益500億円をマツダに突っ込んでいる。
そして今テスラ株は6倍、マツダの株価は半分以下
誰よりもマツダ地獄にどっぷり浸かっている。
簡単には抜けられないよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:47:31.76 ID:eBUVbsIT0.net
みんな見誤っているけど、トヨタのお坊ちゃん社長はかなりシタタカだよ。

マツダにとって、北米市場におけるトヨタにおんぶにだっこのイソギンチャク戦略は
正解だな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:48:56.12 ID:W/Y0AvlL0.net
>>50
トヨタはほんと下手だよねw

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:49:38.66 ID:y70519tP0.net
来年は新大統領なのになんでトランプの要請なんかに乗っかるんやろ?
無視すればいいのに
トヨタって米国法人で製造した車より日本から輸出する車のほうがコスト安いってゲロってたやろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:49:39.95 ID:AEoFUpk20.net
トヨタって毎回投資失敗してんな

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:49:43.38 ID:KqKpUhd60.net
直6つくるのかね

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:51:20.51 ID:w9q835360.net
今でも、ロードスターで箱根走った気持ち良さは忘れない
ス〜〜〜ッゴイんだよ、スーパー7より快適だし
壊れないんだからw

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:52:11.29 ID:YPEuriDh0.net
>>31
日本国内工場の稼働が閑古鳥になるね

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:52:24.20 ID:2JhMqmSp0.net
>>34
むしろマツダデミオをOEMでヤリスとして売ってる

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:53:09.43 ID:/r5ommOf0.net
米国初?マツダはフォードと合弁で米国内で生産してたじゃん。

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:53:11.72 ID:rK83cXnU0.net
>>4
うんこ中国人は日本語使うな 

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:53:53.16 ID:8xzAR5Ed0.net
トヨタとマツダは部品とか共通化すれば、
さらにコスト削減できそう
既にやってるかもしれないけど
将来的にはプラットフォームも共通化すれば良い

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:54:12.63 ID:HZ1oQAI00.net
トヨタ北米
売上高 10兆8172億円
従業員数 13万6000人
事業所 アメリカ11工場+部品工場 カナダ2工場 メキシコ2工場
販売店 全米1500カ所
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
テキサス州(TMA)トヨタ北米本社 テキサス州ダラス北部(プレイノ)
テキサス州(TEMA)研究開発・製造統括会社
テキサス州(TMS)米国トヨタ自動車販売
テキサス州(TCNA)トヨタ・マイクロソフト・セールスフォースの合弁企業
ミシガン州(TTCM)製品企画・設計・評価・基礎研究
アリゾナ州(TAPG)車両性能評価
カリフォルニア州(TTCLA) 環境性能評価
カリフォルニア州(キャルティ・デザイン・リサーチ)デザイン
ミシガン州(キャルティ・デザイン・リサーチ)デザイン
カリフォルニア州(TRI)トヨタ・DARPA・スタンフォード・MIT・ミシガン大のAI企業
マサチューセッツ州(TRI)同
ミシガン州(TRI)同
テキサス州(TRI)同

テキサス州(TMMTX)タンドラ、タコマ
ミシシッピー州(TMMMS)カローラ
ミズーリ州(TMMMO)アルミ鋳造部品
ケンタッキー州(TMMK)RAV4、カムリ、アバロン、ES
ケンタッキー州(TMMK)エンジン
インディアナ州(TMMI)セコイア、ハイランダー、シエナ
アラバマ州(TMMAL)エンジン
アラバマ州(MTMUS)マツダクロスオーバー、カローラ、トヨタ新型SUV
ウェストバージニア州(TMMWV)エンジン、トランスミッション
テネシー州(TMMTN)アルミ鋳造部品
カリフォルニア州(TABC)触媒、ステアリングコラム、プレス部品

カナダ(CAPTIN)アルミホイール
カナダ(TMMC)RX、RAV4
メキシコ(TMMBC)タコマ、デッキ
メキシコ(TMMGT)タコマ

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:54:43.63 ID:WvyK3GX50.net
マツダはフォードを買えよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:55:11.82 ID:rK83cXnU0.net
>>17
中国に合弁作るよりはマシかな

中国でどんだけ売り上げても合弁強制で技術機密情報抜かれるだけで
日本に利益還流できない仕組みになってる
トヨタのボンボンもそろそろ気づけばいいのに

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:56:04 ID:YPEuriDh0.net
>>53
アメリカ人だと時給3000円ぐらいだから、日本で作らせた方が確かに安い

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:56:32 ID:Orljmf/f0.net
マツダは1億くらい?

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:58:28.67 ID:gwa152A40.net
>>1

で、トランプが落選し
またまた日本が梯子を外され、中国包囲網wとやらが頓挫するわけだ

中国包囲網を言うのなら、アメリカが中国市場と中国工場から撤退するのが先だろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:58:36.57 ID:4wosk3aQ0.net
まあマツダとしては初の工場なのかもしれないが、昔からフォードとの合弁企業立ち上げたりしてたし、
これもトヨタの出資受けてるんだろうし、初って表現はどうなのかね

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:00:54 ID:rCT11KkO0.net
トランプ忖度

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:01:57.53 ID:uNAlVocj0.net
中国銀行出入り禁止かな。まぁ、岡山やないからそんなに影響ないやろけど。

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:07:09.57 ID:HZ1oQAI00.net
>>61
トヨタTNGA ダイハツDNGA マツダSKYACTIV X の共通化か   ありえる
マツダのMBD(モデルベース開発、モジュール開発)に豊田社長が惚れこんだのが資本提携の始まり

ちょうどEVも来年発売分から e-TNGA採用になる(EV専用共通プラットフォーム)
スバル・スズキ・ダイハツなども採用
ミディアムセダン、コンパクトカー、ミディアムミニバン、ミディアムクロスオーバー、ミディアムSUV、
ラージSUVなど共通フレームにすることで少数ロットでも多くの車種を展開できる(利益率アップ)

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:09:55.12 ID:Orljmf/f0.net
マツダでFRになるといわれるモデルはここで作るのかな

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:10:21 ID:mCeOpnR10.net
>>67
こういう動きすればトランプは落選しない
アメリカが得なのに落とすわけない
まだわからないがな

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:11:31 ID:HZ1oQAI00.net
トヨタ北米(2019年度)
売上高 10兆6387億円
営業利益 2706億円    ←問題はこれ。北米市場は利益率が低い
設備投資 3539億円
減価償却 2203億円
生産台数 180万7000台
販売台数 271万3000台
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
インセンティブ(車1台を売るのにディーラーに払ってる販売奨励金)
トヨタ 10万円  ←抑えてる。増やせば売上や販売台数は増えるけどね
GM 30万円
FCA 37万円 
ベンツ 59万円
現代 78万円

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:12:16.65 ID:bdEBTOse0.net
アベノマスクと同じくらいの予算やな。

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:15:14 ID:HZ1oQAI00.net
トヨタ北米の課題は 利益率アップ
トヨタ世界平均の営業利益率8.16%
北米が同水準になれば2706億円→8681億円で営業利益6000億円増える
営業利益3兆円

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:17:07.10 ID:mqOtc0D70.net
TENGAのMAZDA2、CX-20爆誕かな
中身はまんまヤリスとヤリスクロス

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:18:16.94 ID:HZ1oQAI00.net
トヨタが営業利益を増やす最も簡単な方法は 海外生産
日本のために国内生産300万台を維持してるが
輸出分150万台を海外生産に切り替えると(ホンダやソニーがやってること)
(1)為替リスクがゼロになる
(2)営業利益が1兆円増える
ガチでやれば売上高30兆円、営業利益4兆円、営業利益率13.3%は可能だ

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:20:22.66 ID:YPEuriDh0.net
>>78
それをやったら、国内の期間工は全滅するだろうな

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:20:25.78 ID:Orljmf/f0.net
GRヤリス当初は北米販売の予定無かったようだからここで作るかも

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:21:34.32 ID:gtH+4AOG0.net
マツダも実質トヨタの子会社か

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:23:39.96 ID:Orljmf/f0.net
ただマークX消えたのが意味分からん
他のブランドに供給しても大して商売ならんだろうという判断か
トヨタ様でさえ売れないんだから

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:24:27.99 ID:r2abqi0I0.net
>>58
同じ流用品だとしてもマツダだとゴミだしトヨタなら金の卵なんだな

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:25:12.44 ID:JnfUaMjR0.net
米子会社

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:37:08.68 ID:pZ2oVV7Y0.net
一方日本に入ってくる外資は底辺労働者を量産してるな
尼とかウバーイーツとか

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:42:05.75 ID:j8dQp7vG0.net
マツダ車、割といいんだけどな アメリカで売れないの不思議

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:45:26.91 ID:+S6sm9HB0.net
がんばれマツダ
良い車作ってるんだから
まあスカイアクティブXはアレだけど

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:45:37.60 ID:bGYY8dCX0.net
CXなんとかばっかりで飽きました

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:45:54.82 ID:Gj6PHrTe0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://link-img.clarkstock.com/42060.html

90 :高篠念仏衆さん:2020/08/14(金) 14:46:30.52 ID:kxIZfARa0.net
脱韓が本格化してきたな

91 :高篠念仏衆さん:2020/08/14(金) 14:50:28.59 ID:kxIZfARa0.net
パークウェイ

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:50:36.77 ID:xyVKPQo80.net
マツダの車作りの思想は実に良い
ちょっと足りない技術をトヨタに貸してもらえば敵なしよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:53:09 ID:gYeHGTCJ0.net
不二家「世界情勢なんか知らん!中国に工場作る!

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:53:12 ID:qRV0NANO0.net
>>1
マツダは株価上がらないのが不思議でしかない

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:54:35 ID:r8E5fZMU0.net
国内二大車メーカーか
他とどうしてここまで差がついた

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:55:51 ID:GGedckXa0.net
>>77
>>58

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:56:37 ID:RpuKaI9Z0.net
>>77
それは良いね
外見がマツダデザインで、中身トヨタ製は

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:59:09.82 ID:Qq3Fb1j00.net
>>16
前にフォードにエンジン入れてたような

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:04:44.37 ID:Orljmf/f0.net
ロードスター買ったら点検等の申し込みは2週間後以降でなければならないとか言われて呆れて他の車買った

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:04:50.74 ID:44vf90h/0.net
藤原拓海と高橋兄弟だな

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:06:22.48 ID:8yrJIP6Q0.net
中国じゃなくてアメリカに投資するだけ良い
アメリカの心象も良くなる

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:06:34.65 ID:DvREjrnp0.net
マツダ


後部座席の穴蔵感、狭さを改善できなければ
アメリカで販売台数はのびず売れないだろう
コロナ禍によりトランプ政権が終る方に賭け
新規のメキシコ工場を軌道に乗せる方がいい
このままだと、トヨタの工場を建てるために
マツダが、金を出しているようなものだもの

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:07:48.41 ID:tb3QksF10.net
MAZDAはEVやHEVには目もくれずエンジン一筋で
突き進んで滅びの美学を見せてくれ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:08:41.07 ID:Orljmf/f0.net
マツダ3とカローラスポーツってガッツリ被ってると思うんだが…

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:08:45.54 ID:nAzgkT+Z0.net
結局トランプが言ってたことが正しかったってことだな

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:08:47.41 ID:Ye8BjCQR0.net
>>24
スズキじゃないか。3,4年前の話だけど

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:09:56.93 ID:S2YXTvwO0.net
反日アメリカに工場を作る懲りないジャップ

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:10:12.60 ID:O7T9B5N40.net
>>10
総販売台数の20%弱が米国分

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:11:22.03 ID:8yrJIP6Q0.net
マツダにとっては合弁は嬉しい話だよな
逆にトヨタにとってはそれほど旨味ないだろうな
いざという時の尻吹きせにゃいかんし

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:13:10.91 ID:5po64B5+0.net
マツダスバルスズキはトヨタの廉価ブランドとして生きる道を選んだからな

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:13:22.40 ID:mfaHg6dC0.net
>>2
戦争を煽って武器を買わせ
中国を理不尽に叩き米国に投資させる
もうやってることが滅茶苦茶

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:13:47.58 ID:xyVKPQo80.net
>>110
スバルは高いだろいい加減にしろっ!

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:14:12.13 ID:Orljmf/f0.net
トヨタのハイブリッドシステムそのまま使う企業がいないのは何故?
スバルのXVとか燃費さえ良ければ欲しいんだけど

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:16:15.08 ID:S2YXTvwO0.net
超絶な円安にした自民党と経団連、
竹中平蔵が日本人を貧しくした結果
日本人用に設計した安い車は海外では売れなくなり
海外用に別に設計する必要がある
さらに部品も日本人用の安モンは使えず
開発費がかさみ経営を圧迫している

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:20:36.32 ID:ZAZtwMFs0.net
デフレ派は万死に値する

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:24:41 ID:w02G0d840.net
>>14
前触れなく突然動かなくなるから安全だなテスラ

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:27:16 ID:w02G0d840.net
>>82
クラウンがLSとプラットホームを共有したからな
マークXも共有したら価格が上がって意味無い

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:30:15.03 ID:w02G0d840.net
>>35
燃費に効果はあったけど他に負担をかけるシステムだからな

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:30:44.00 ID:eTEPskXY0.net
マツダの工場はアメリカ初ではない。デトロイトに単独で工場持ってた。その後フォードと合弁になったはず。

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:31:42 ID:ePAp2zda0.net
意外だな。マツダは米 初工場なのか

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:31:52 ID:KXwGnY650.net
>>5
タイいすゞのOEMだあれは

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:32:12 ID:eUgYzPPc0.net
>>113
渡す気はないみたいよ
スバルは去年からやっと自社でバッテリー搭載耐久テスト始めたレベル
おそらく開発は頓挫する

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:33:12 ID:OcJWf4AD0.net
日本に輸出しまぁ〜〜す?

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:35:01.70 ID:hV5k9wrc0.net
常勝トヨタは隙無しだな

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:36:43.23 ID:VB6jt/xM0.net
脱チャイナチス
脱支那チス

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:40:53.65 ID:ePAp2zda0.net
アメリカ 車番付 なんと15位まで日本車独占w
https://news.livedoor.com/article/detail/18037444/
1位:トヨタ ハイランダー
2位:トヨタ シエナ
3位:トヨタ タコマ
4位:トヨタ タンドラ
5位:スバル フォレスター

6位:トヨタ RAV4
7位:ホンダ パイロット
8位:ホンダ CR-V
9位:トヨタ プリウス
10位:トヨタ ハイラックスサーフ

11位:ホンダ オデッセイ
12位:トヨタ カローラ
13位:トヨタ カムリ
14位:ホンダ シビック
15位:トヨタ ランドクルーザー

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:44:49 ID:0tqLM57f0.net
>>16
売れてない。だからこその新工場だろうな。
藤原大明神はなんとかしたいと言っていた。
>>17
スバルもかなり輸出してるぞ。
現地比率を高めてはいるが、売れ筋でもフォレスターやクロストレック等は輸出だ。

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:44:57 ID:DvREjrnp0.net
マツダは10年
北米にでるのが遅かったな

あまりにも遅かった

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:46:06 ID:u3iVntJ+0.net
マツダももはやトヨタグループだな

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:49:39.40 ID:91Otbu4o0.net
最近のトヨタの大企業コラボ凄いな。
BMW、スバル、ヤマハ、今度はマツダか。

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:50:06.62 ID:eTEPskXY0.net
>>128
だから元々北米いたの
その後フォードと合弁→2011に撤退

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:51:34 ID:Orljmf/f0.net
BMWのはコラボと言えるのか…
まあ多少安くBMWが買えるのは歓迎すべき事だけどデザイン以外は

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:59:52.42 ID:axSH7KF10.net
マツダ ロードスターではないのね
豊田社長とゴーンさんお気に入りだというのに

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:03:57 ID:DvREjrnp0.net
>>131

だから、撤退したら終り
10年ものロスは厳しい

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:08:43.54 ID:GGedckXa0.net
>>128
メキシコじゃだめ?

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:10:37.38 ID:Orljmf/f0.net
メキシコのマフィアこわい

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:13:08.57 ID:erHS4PNr0.net
アメリカではマツダブランドはトヨタブランドより安いから売れるんだろ?

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:14:32.41 ID:2U2yA+XW0.net
魂動をそろそろやめてくれないかな

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:14:39.04 ID:Orljmf/f0.net
ロードスター生産して少し安くなれば現地の人喜ぶかもね

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:19:03 ID:DvREjrnp0.net
>>135

メキシコ工場だけで問題無し!
トランプ政権は長続きはしない
今は我慢すれば必ず活きる

現在、マツダは工場が多過ぎ!
拡大路線でのコロナ禍が直撃!は不運だったが
この状況では、どこかを撤退しないと戦えない
細マッチョな体質にならないと喰われる

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:21:30.50 ID:TXwh6rsG0.net
マツダ頑張ってる。いい車作ってる。応援したいから買おうと思ってディーラー行く。書いたくなくなる。

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:24:02 ID:E1XvfG0l0.net
>>97
松田デザインならいらない

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:26:38 ID:/UfSYZ0H0.net
>>137
マツダは売れてない
アメリカでは、マツダよりヒュンダイ・キアの方が評価が高い

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:29:45.10 ID:IngeUn7p0.net
北米用のヤリスはマツダのOEMだよ。
トヨタとマツダの利害関係が北米で合致してるんだろうな。
細かいところは分からんが。

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:32:23.20 ID:Orljmf/f0.net
その辺がようわからん
どこで生産してんだろ

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:34:37.59 ID:5jWe6lqU0.net
>>2
やっぱそういうこと?

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:37:18 ID:WTLRt3Zb0.net
売国トヨタはせっせと海外投資

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:40:08 ID:IngeUn7p0.net
ホンダ日産はどんどん工場閉鎖してるのにな。

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:42:30 ID:Orljmf/f0.net
まだメキシコで昔のサニー生産してんのかな

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:45:27 ID:bhlrT86v0.net
>>129
もはやて、とっくに資本提携してんだけど
トヨタが同業他社に最初に株売ったのがマツダ

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:47:32 ID:ZlRF7PS50.net
>>146
僕の肛門も脱肛しそうです

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 17:18:17.22 ID:KtM3Vca10.net
ヤリスOEMは終了した。
それと資本提携などしてない。

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 17:19:21.59 ID:KtM3Vca10.net
マツダメキシコ工場の稼働率は悲惨なことになってるのに新工場とかバカとしか思えない

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 17:20:37.27 ID:pcWNechq0.net
戦後もGHQの武道禁止令から相撲になった、本来祭司の巡業の名残でヤクザみたいなん
極真もそういう中から武道擁護で集まったとかいうそういわれれば納得するよな

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 17:21:56.75 ID:QMKRoiv70.net
結局中国が弱くなればアメリカが強くなるだけ
日本はのび太君で
ジャイアンのアメリカと、映画の悪役ボス中国

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 17:22:44.89 ID:e2jABUb60.net
トランプ落選したら何やってんだかわかんないことにならんか?

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 17:25:49.91 ID:ExhJYZXw0.net
>>40
どうせ作ったって買わないだろ、貧乏人

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 17:30:47 ID:IqeoKVtt0.net
>>119
ミシガンのフラットロック工場じゃないか?
当初はマツダ単独、のちにフォードと合弁に移行のはず。いずれにせよアメリカ初ではない。

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 17:33:51.84 ID:IqeoKVtt0.net
ちなみに日米貿易摩擦炎上中で、UAWと融和的姿勢を打ち出していたはず。

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 17:33:53.48 ID:Q/0cLZ940.net
>>157
×買わない
⚪︎買えない

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 17:33:53.95 ID:Orljmf/f0.net
EVメインになったら中国メーカーが躍進しそう
まあそのころ米中関係がどうなってるか分からないけど

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 17:53:37 ID:UxMnGs/G0.net
今の状況で新工場は攻めすぎちゃうか
既存ラインの稼働率だって低下したままやろ?

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 17:57:48.91 ID:dn78WrcZ0.net
>>74
テスラはディーラーすらないからインセンティブ0
ネット直販で営業担当もいない
いるのは納車担当のみ
同じ車両作ったとしてもこんなとこに利益率で勝つのはかなり難しい

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:10:33 ID:eTEPskXY0.net
>>158
そう、その工場。広義でデトロイトって話
マツダが府中だけど広島ってのと同じ感じで解りやすくデトロイトって言ったの。
実際マツダもデトロイトって言ってたしね。

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:17:14 ID:EX9PaTT30.net
ルイジアナまでバンジョー持って出かけないとな
泣くなよスザンナ

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:40:58.00 ID:HZ1oQAI00.net
>>163
トヨタもコロナ禍で全米通販10割になってるが、この販売手法は続かないと思う
やっぱり車はメンテナンスが大事
ディーラー必要

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:42:27.72 ID:9HJdNWqo0.net
880億とか景気いいな・・・日本のオンボロ工場は弄らんでw

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:45:35 ID:/tIK+h4J0.net
>>165
飯食って早く寝ろよ爺さんw

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:45:54.93 ID:Qw1lFEvu0.net
マスクしながら肉体労働するの?

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:47:16.75 ID:I7IC8fMP0.net
日本も内需拡大しないとどんどん貧困化していくぞ

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:47:19.76 ID:B/QeE+s40.net
いやそういうとこ結構あるよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:49:22 ID:emgRVPNO0.net
トヨタ「日本は搾取するだけ!投資はアメリカニダw

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:51:31.13 ID:W5YapTkU0.net
現地工場でアメリカ人を奴隷労働に駆り立てて日本向けの車をせっせと組み立ててもらって
日本人はそれを輸入して乗り回して遊んでればいいんだよ
金が足りなきゃアメリカに日本国債をどんどん買ってもらえばいいだけ

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:51:44.09 ID:uoHDDRgX0.net
中古ロータリー7か8欲しいんだが、やっぱ金かかる?

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:52:04.48 ID:UxMnGs/G0.net
>>172
実際それやろ
日本の労働者は文句言わんし訴訟せんから過酷な労働とアメリカより低い給料やからな

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:55:00.25 ID:muRcTAR60.net
https://www.goodcarbadcar.net/2020-us-vehicle-sales-figures-by-brand/
コロナ禍でもマツダ 堅調ですね
元々数少ないのも有りますが米国に寄り添う事で
伸びて行けば良いですな

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:57:43.41 ID:LxMcdqVW0.net
>>153
>>162
たかだか2〜3年販売の調子が良かっただけで年間200万台を目指します!とかアホな目標立てちゃって工場新設増築に投資しまくっちゃったんだよ
その次の年に目標を180万台に下方修正したけどそれすら達成は無理だと思う
マツダは少し調子が良くなると調子こいて非現実的な事やって爆死する癖がある
次は今やマツダの大黒柱CX-5のFR化とか意味不明な事やるから完全終了も近いかもね

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 19:01:33.51 ID:zZxl8mr10.net
そこで日本人も雇え

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 19:13:11 ID:R3CDz+5X0.net
しかし、いつも思うことだけど、
トヨタって調子づいているんじぇねぇか !

社長が税金を払えるようになって嬉しい、とか、、、一兆円企業が、、、
踏み間違えの事故は一向に解決されなのに、税金の開発補助金を1000億円とか、
この企業って、ソフトバンクと同じで税金を払うのが嫌なのか、
仕事のやりたかも、俺さえ良ければ良いという押し付ける態度、

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 19:18:29 ID:R3CDz+5X0.net
>>170
非正規が全労働者の3分の1を締めているのに、、、
内需を拡大したいと思うなら、子供を生む事だ。
非正規じゃ子供に夢を与えられない、

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 19:19:28 ID:mCeOpnR10.net
>>178
アメリカのご機嫌取りなのに日本人は雇わない

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 19:39:27 ID:DUgOPtfm0.net
>>83
ゴミが何か言ってるな。

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 19:45:36.19 ID:DUgOPtfm0.net
>>174
スレチ。
自動車板で訊けカス。

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 19:49:22 ID:sPZoiR0a0.net
太平洋に台風を避けまくる人工島浮かべて、そこを工場地帯にしたほうがいい

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:01:47 ID:/fwkvivm0.net
まあトランプは喜ぶとは思うが

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:16:04.02 ID:Rs/CxMBh0.net
日本が駄目になったのは
政府が大企業を保護しすぎ
生きるか死ぬかで商売しろ

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:51:53.40 ID:Kw/sU1wr0.net
マツダやっちまったな

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:55:43.54 ID:bhlrT86v0.net
>>152
トヨタとマツダは資本提携してるけど情弱

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:48:55 ID:sDmju6qQ0.net
スバルスズキマツダヒノダイハツ皆ト〇タになびき ダッ〇サン系は菱だけなの?

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:51:16 ID:hMhdFQq30.net
マツダ潰れるぞ

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:14:25 ID:IngeUn7p0.net
>>186
自動車業界は海外で稼いでるのが凄いよ。
もう日本には自動車業界しかない。
あとはドメスティックな企業が国内で調子乗ってるだけ。

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:18:00 ID:IgiskC3m0.net
ロックスター乗りの僕高みの見物

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:22:39 ID:3MouE3QI0.net
マツダは無理だろw
燃費規制超えられないんだから三菱と一緒に新興国に注力した方がいいのに。
高級路線が裏目に出てるからなぁ。

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:28:54.52 ID:lroDBVZO0.net
>>1
マツダ米国初工場じゃないだろ
1987年にミシガンにマツダ単独でMMUCを作って操業してたぞ

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:35:14.95 ID:xgYp9KR10.net
何だ、トランプへのごま摺りか

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:35:52.56 ID:GpC+elgo0.net
>>193
時代がHVやEVに向かってるのに、逆張りで内燃機関に掛けて大コケしたマツダは無理じゃないかな。
何も強みが無い。

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:31:32.03 ID:hXwMfI6k0.net
>>195
うん

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:50:55.92 ID:q3nYOZDC0.net
>>16
ロードスターは売れてる。あとは知らん。

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:54:13 ID:1xFz8dgM0.net
追加出資とか鬼かよw
ステマツダ分解吸収モードに入っちゃってる

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:20:24 ID:hXwMfI6k0.net
アメリカに制裁されるもんな
トヨタは中国依存凄いから

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:24:37.91 ID:EB2cWk830.net
中国依存はホンダだろ、それで対米販売不振なホンダは経営状態もよくない。

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:25:51 ID:EelxU0CB0.net
マツダは是非アメリカンなクルマを作ってくれや

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:26:38.20 ID:Y6klrnW50.net
>>1
同じ工場で
トヨタ車とマツダ車を生産するってこと?
従業員はトヨタの従業員とマツダの従業員で別れて
別々のラインで働いているってことなのかな?

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:27:01.44 ID:EelxU0CB0.net
マツダの欧州車ついづい

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:27:45.33 ID:EelxU0CB0.net
マツダの欧州車追随路線にはいい加減頭に来ていたから

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:28:46.40 ID:Y6klrnW50.net
>>205
なんで?

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:29:53.64 ID:FwcYgAI10.net
アメ公をマツダ地獄に叩き込めーーーーー

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:34:00 ID:EelxU0CB0.net
>>206
クリーンディーゼルじゃねえだろうと

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:36:36.41 ID:EelxU0CB0.net
日本じゃあくまでも産業用として軽油の税金が抑えられているのに自家用でそれに乗っかるのは全然納得いかなかった

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:36:36.94 ID:Y6klrnW50.net
>>208
そうなのか?
フォルクスワーゲンみたいに排気ガスの
データー改ざんした、みたいなニュース見たことないから
マツダはパスしているのかと思っていた

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:38:01.42 ID:Y6klrnW50.net
>>209
灯油でも走るんだろ?
東日本大震災みたいな時に
いざとなったらガソリン車役立たずの中
ディーゼル車だと、かなりの間足として使えそうだけどな

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:38:44 ID:xIucpUcR0.net
トヨタは中国への投資を止めんと、米国市場から締め出される危険性が極めて高い

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:39:30 ID:zq/dKTMk0.net
テスラはマツダ買収して日本で生産すれば良いのに

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:40:06 ID:5S2lHAVk0.net
>>194
俺もそんな気がしてた
チャンネル増やしてた頃だね

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:17:07.33 ID:hXwMfI6k0.net
>>212
だから慌ててアメリカに工場

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:49:19 ID:m7ughGOC0.net
ロードスター エエで
でもアメリカのドライバー達には窮屈らしくて
だいたい顔の上半分ハミ出して運転してる
https://imgur.com/9t5OvFo.jpg

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:51:15 ID:tv6o7JD+0.net
>>7
下請けの養分を吸って成長した企業ですから
奴隷の象徴企業です

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:52:18 ID:xSOSJj230.net
>>2
なんで日本に工場建てないの?

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:52:39 ID:xSOSJj230.net
>>60
1986年から中国の弱体化を予言する宮崎正弘の本のタイトル(笑)
学ぶことのないジャップの典型である。

1986.3. 中国の悲劇 中国経済はなぜ失速したのか 山手書房
1995.3. 中国大分裂 日本を襲う恐怖の衝撃波 ネスコ
1998.11. 人民元大崩壊 中国発「世界連鎖恐慌」の衝撃 徳間書店
2006.2. 中国瓦解 こうして中国は自滅する 阪急コミュニケーションズ
2007.9. 中国は猛毒を撒きちらして自滅する 全世界バブル崩壊の引き金を引くのも中国 徳間書店
2007.10. 2008世界大動乱 中国発暴落が始まる 最新版 並木書房
2008.1. 崩壊する中国逃げ遅れる日本 北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ ベストセラーズ
2008.6. 北京五輪後、中国はどうなる? 中国崩壊これだけの理由 並木書房
2009.9. 中国分裂七つの理由 阪急コミュニケーションズ
2010.9. 上海バブルは崩壊する ゆがんだ中国資本主義の正体 清流出版
2013.7. 中国バブル崩壊が始まった 海竜社
2014.9. 中国・韓国を本気で見捨て始めた世界 徳間書店
2015.1 中国経済大破綻 PHP研究所
2015.3 中国、韓国は自滅し、アジアの時代がやってくる! 海竜社
2015.5 日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国 徳間書店

現実↓

各国のGDP推移 (1995年を100とする) http://i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31

過去20年の世界各国の経済成長率で、日本だけがマイナス20%(爆笑)
崩壊するはずの韓国兄さんはプラス148%(爆笑)
https://pbs.twimg.com/media/DMlnCXTU8AAWFGz.jpg

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:54:16.22 ID:CDNQm9t+0.net
トヨタさん 天津 広州 長春 成都の工場 統廃合しないの?

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:56:57 ID:MA3tY0nG0.net
ツダオタってチー牛多いよね

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 18:22:58.58 ID:GYbM+UJW0.net
MX-5ロードスターにLSxV8積んだやつが正規販売されるなんて胸熱

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 19:26:01.31 ID:hXwMfI6k0.net
>>220
それ

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 21:52:16.56 ID:iCgE0zD+0.net
CX-Xとかいう新型車を生産するらしいけど売れずにいつの間にかトヨタ車の委託生産してそう。

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:26:59.63 ID:3rQUeuxd0.net
マツダもトヨタグループに入る予定があるの?

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:32:17.62 ID:3rQUeuxd0.net
>>17
海外にあるトヨタ工場などに出稼ぎして働かないといけない時代も近いのかな......。カタコトでもいいから英語喋ったり読み書き出来ないとキツいな

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:03:31 ID:4mUnI9FQ0.net
>>225
ないない。
いつでも切れるよ。
実際にメキシコのヤリス枠を切ったしね。

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:24:03.30 ID:EcxpQMuQ0.net
麻生&民主の円高政策も
安倍の円安政策も

全てはトヨタのためにやった事だからな
トヨタがアメリカに工場作るなら
これからは円高になると思っていい

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:26:03.02 ID:G2xQvwYI0.net
>>67
落選する訳ないだろう?
アホ中国人

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:32:57.07 ID:G2xQvwYI0.net
>>141
同意、箱は立派になったがサービスが駄目だトヨタから学んだ方が良い。
俺も同じ理由でトヨタから抜け出せ無い。

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 15:34:13 ID:FyeF2NJW0.net
マツダの今の車は車体はバカでかく高いのに
車内は狭くて窮屈なゴミばかり。

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 16:02:51.60 ID:216MGCal0.net
アメリカのご機嫌取り

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 23:55:07 ID:M61X+hwM0.net
>>231
つまり壁が分厚いってことだから遮音性と安全性能が高いよ
これ高級車の必須条件なんだがペラペラの車が好きなの?

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:05:39 ID:Gt94fE8O0.net
トヨタは中国工場どうするの?

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:47:19.67 ID:sZRjBtkk0.net
>>233
アホか

天井低いとか足元狭いとか
基本的なことがまるでできていないんだよ。
あんなデザインで安全性高くなる訳ないだろ。

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 05:11:47.04 ID:PwsvoTwP0.net
中国向けはアメリカ製は使えない
アメリカ向けは中国製は使えない

これをわかってない奴が多すぎる
なぜか?
グローバル企業で働いてないからだよ
現地調達、現地生産、現地販売が基本

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 05:16:46.49 ID:70jXtztT0.net
合弁会社?

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 05:32:24.55 ID:xa0mBq8k0.net
>>218
国内向けは現状の国内生産力で間に合ってるから

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 05:38:02 ID:KfqeeCFy0.net
>>234
さあ

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 05:42:30.98 ID:hyfedFOd0.net
>>14
コンビニのゴミ箱に突っ込む車w

総レス数 240
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★