2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再燃】コロナ禍で唐揚げブーム再燃の背景・・・ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

1 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/08/11(火) 09:50:09 ID:02hfxQ6c9.net
新型コロナウイルスの脅威が衰えず、飲食業界は軒並み大苦戦を強いられている。そんな中、善戦しているのが唐揚げ専門店だ。

 民間市場調査企業の富士経済によれば、2019年のイートイン、テイクアウトを含む唐揚げ店の市場規模は853億円。前年と比べて4割も増加した。

「大きく市場が伸びた理由は、それぞれの唐揚げ店が競い合って味が向上したことや、テイクアウトの人気チェーンが消費税据え置きの8%で営業を続けたことである」(フードアナリスト)

 また、’20年は新規出店も相次ぎ、国内市場規模は前年比23・1%増の1050億円が見込まれているという。さらに、これから3年後には、市場規模が倍以上に伸びるとも予測されているから驚きだ。

「まだ唐揚げ市場には伸びしろがある。コロナ禍で巣ごもりが続き、主婦を中心に料理疲れが見える中、おいしくてテイクアウトできる唐揚げが改めて見直されています。価格が手頃なことも人気の理由の一つ。そして、コロナ感染が危惧される3密状態を避け、買い物ができることも好評です」(同)

 では、そもそも唐揚げには、どんな歴史があるのか。経営コンサルタントが語る。

「江戸時代に中国から伝わり、当時は鶏肉ではなく豆腐を油で揚げた調理だったそうです」
現在の唐揚げができたのは戦前で、1932年(昭和7年)に東京・銀座にある三笠会館の系列店で鶏の唐揚げが考案され、外食メニューに登場したのが始まりといわれる。

「しかし、当時はまだ高級品で、一般料理として外食店や家庭に広く普及したのは60年代になってからです。戦後の食糧難に対応するため、九州の養鶏場に欧米から短期間で成長させられるブロイラー(食用鶏)が導入され、高度経済成長期に普及しました」(同)

 テイクアウト唐揚げの本格的ブームのきっかけは、’08年のリーマンショックだという。世界規模の金融危機の影響で、外食が抑えられ、家庭内で食事する節約志向が強まった。ここでテイクアウト唐揚げが支持されたのだ。

以下省略 ソースにて
2020/08/11 06:00
https://wjn.jp/sp/article/detail/8708013/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:50:40.73 ID:fmklRtuy0.net
レモンかけていい?

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:51:26.62 ID:nwD6Vw180.net
https://this.lospenitentes.com/300465.html
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:52:33.36 ID:/FFupZEu0.net
ブームw

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:52:49.93 ID:0TSLXu2r0.net
今日のおかずはなにかな?
か・ら・あ・げ
また太っちゃうな

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:54:01 ID:Ykjn63tq0.net
電通案件

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:54:13 ID:Th2rbRsw0.net
唐揚げにすし酢かけると旨い

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:54:18 ID:SaIANyEz0.net
手抜き料理なのにさらに出来合いのものを!
だなんて煽りたいメディアの目論見かな

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:54:52.70 ID:AIFnaPpS0.net
スーパーの粉物コーナーだとから揚げ粉は割と売れてるように見えるな
俺もよく買う

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:54:57.93 ID:krCuOTuE0.net
隋揚げで骨の
髄まで

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:55:01.01 ID:+xvnYjv90.net
唐揚げが小さいのは許されない

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:55:22.21 ID:kEnNhIs50.net
お前らは近所の弁当屋で「唐揚げ弁当クン」とあだ名をつけられてるよw

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:55:25.09 ID:hHvHHBKx0.net
唐揚げなんてずっと流行ってるから
ブームとは言わんだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:55:33.63 ID:nA7yom1v0.net
【日テレ】「唐揚げは手抜き」 #スッキリ 放送めぐり物議 発言男性への誹謗中傷、画像拡散も ★3 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597099298/

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:55:46.56 ID:9p7JT5Lx0.net
あの兄ちゃん唐揚げしか食べない

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:57:32.00 ID:kdbSNRmR0.net
おろしポン酢でさっぱり食べればカロリーゼロ

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:58:03.43 ID:FuJX/wiV0.net
そういう事にしたい業界がいるのさ
そういうやテリーだっけ最近唐揚げ店だしたの

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:59:04.92 ID:jZ+4i/es0.net
俺のコンビニでのあだ名はストロング唐揚げ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:59:11.82 ID:rgXg1WZH0.net
テイクアウト
手抜きだよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:59:13.90 ID:WZqbw8tq0.net
>>2
自分のだけにしろ!

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:59:29.13 ID:AIFnaPpS0.net
唐揚げ粉も売れてたけどたこ焼き用の粉も売り切れてたわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:59:32.15 ID:2znjH5/y0.net
>>8
ぶっちゃけ揚げ物は家でやりたくない

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:59:50.07 ID:1pWs9AHi0.net
台風コロッケ
コロナ唐揚げ

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:00:21.18 ID:y/nemKaU0.net
リロ氏の動画見て食いたくなった

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:00:27.88 ID:mokd7zgY0.net
でかい窯で揚げるから美味いよな

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:00:45.94 ID:VrR4whsT0.net
コロナ大流行でブラジル産鶏肉がダブついてるんか?
こういうエセブームのゴリ押し、ほんとうざいわ

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:01:55.35 ID:kdbSNRmR0.net
でも肉なら糖質制限出来るから痩せるぞ

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:02:08.67 ID:+0V2+n3R0.net
にんにくくせー唐揚げが増えたけどあれは韓国人がやってるのか
くせーだけでくっそ不味いからやめれ(´・ω・`)

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:02:22.07 ID:FuJX/wiV0.net
唐揚げはいつでも売れてるんだよ
毎日唐揚げ弁当買ってて覚えられてたとかテレビでもあったでしょ

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:02:25.14 ID:HMMhPwRh0.net
>>1
家で作れない料理を売れ。危ないし処理面倒な揚げ物は定番

ピザもこの機会に「30分以内配達」をやめて人件費下げろ。欧米じゃ一枚数百円だぞ

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:02:35.40 ID:HYV6Gyrp0.net
唐揚げってさっくり衣とネットリ衣があって

さっくり衣は揚げたてはうまい
ネットリ衣は冷えてからのがうまい
ので棲み分けして欲しい

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:02:45.01 ID:/7HYgmUZ0.net
これが韓国のリストラ御用達のチキン屋につながるんですね。わかります

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:03:08 ID:Pf06x1KU0.net
ポテサラおじさん「唐揚げくらい自分で作らんかい!」

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:03:29 ID:sgArWT980.net
チェーンなりフランチャイズ
で続いてるところほとんど無い

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:03:31 ID:7iaiveEP0.net
>>8
揚げ物って調理自体はすごく簡単だけど
準備とか後片付けとかめんどくせえからなあ

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:03:40 ID:mcnm40WJ0.net
>>1
チョン死ね!

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:03:57 ID:2znjH5/y0.net
>>33
そのじじいだって自分で作らないくせに

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:04:14.34 ID:qbra+ihW0.net
>>2
友達やめる

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:04:15.86 ID:nW3FJzpz0.net
揚げ物は肌に悪い太る
いいこと無し

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:04:21.06 ID:L7Tsj3t90.net
業務スーパーの冷凍唐揚げは衣と身の判別不可能でどれもゲロまずい

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:04:23.63 ID:FuJX/wiV0.net
賃借だと汚したくないってのもあって揚げ物自分ではってのはあるね

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:04:33.68 ID:HQbGtuvG0.net
唐揚げにもチーズのせちゃって今度はチー唐と呼ばれて発狂するんですね

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:04:49.59 ID:gkznuPbM0.net
国産の鶏肉ですか?

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:05:16.79 ID:ekIa6LHO0.net
いや、こんなデブのもと流行ってねえしwww
またステマかよ、バカバカしい。

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:05:19.07 ID:L7Tsj3t90.net
>>39
実はご飯やパン等の糖質系の炭水化物の方が太る

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:05:20.93 ID:bsi8W/dn0.net
>>1
チキン屋 = 韓国

ブームじゃないのにゴリ押ししたい電通

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:05:21.38 ID:MNisvVAH0.net
コロナと唐揚げに何の関係があるんだよ?
韓国で脱サラ後の転職で流行り、在日コネクションで日本にも来ただけだろ。

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:05:31.09 ID:GUCILhWG0.net
自分好みの味で揚げて食べてるけど
後始末がめんどい

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:05:46.17 ID:7iaiveEP0.net
>>30
いまどきよっぽどの田舎じゃないとピザ宅配頼まないで
自分で取りに行くだろ。
チャリで行ける範囲にピザハットとドミノがあるけど
どっちも持ち帰りしたら1枚1000円程度だぞ

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:06:19.10 ID:5OfLJMYV0.net
下味が命

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:06:22.62 ID:ccCVAumK0.net
豆腐の唐揚げ売って欲しい
凍豆腐で味付けしたやつ鶏よりうまい

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:06:22.66 ID:7iaiveEP0.net
>>2
むしろレモンに唐揚げかけろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:06:28.56 ID:Yzkoi/iT0.net
>>37

爺は男性だから作らなくていいんだよ !

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:06:36.93 ID:+r1C8sw60.net
糖質制限唐揚げがあれば毎日1kg食べる

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:06:39.28 ID:LO1h3RLa0.net
>>26
そういえば1〜2年前(?)にブラジルさんの鶏肉は使っちゃいけないホルモン剤だかなんか使ってて
輸入禁止になってたけどあれもう解禁されたのか?
いまだにスーパーではブラジルさんの鶏肉見かけない

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:06:49.76 ID:NCUyV+IQ0.net
>>30
30分以内はドミノ・ピザくらいしかやってないんじゃないの

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:07:04 ID:9o6qwk3o0.net
テリーと和民がやってる唐揚げの天才が安くてうまいよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:07:21 ID:syDeQ8wx0.net
弁当屋

「昼と夜(弁当を)買いにきたり ほぼ毎日」
「あの兄ちゃん から揚げしか食べない」
「"気持ち悪いよ"と話していた」

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:07:35 ID:7iaiveEP0.net
>>1
近所に数件あったタピオカ屋がどこも
タピオカ屋→マスク屋→しばらくお休みします
ってなってんだけど
今度はこれ全部唐揚げ屋になるのかな

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:07:35 ID:KFhlgAkj0.net
コロッケじゃないの?

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:07:38 ID:ccfa18FO0.net
香田晋

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:07:44 ID:DF8wg1DL0.net
唐揚げと竜田揚げの区別つかない奴なんなの

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:07:52.99 ID:YofSxHGq0.net
中津からあげって何が違うの?

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:08:07.12 ID:4vUbvrhS0.net
>>52
レモンの唐揚げ食えよw

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:08:25.12 ID:GbLGCRIE0.net
から揚げ 太る コロナ感染 重症化 死亡

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:08:35.84 ID:jUICMCWl0.net
この後で、「お隣韓国では、流行している唐揚げは〜」って
糞のような 作られた流行が来る

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:09:20.28 ID:EG5Of+TF0.net
ラーメンと唐揚げは日本人の2大国民食

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:09:30.36 ID:EzJSfSVa0.net
>>1、それを言うなら冷凍食品ブームだろw

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:09:47.27 ID:u7brfGZN0.net
チキン屋か餓死かって状況だしな

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:10:22 ID:200BukFp0.net
新大久保のチキン屋がアップを始めましたw

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:11:47 ID:L7Tsj3t90.net
電化製品で専用の揚げ物機があるだろ
あれにずっと油入れっぱなしで揚げれば後片付けも簡単
仕様後は網ですくってカスを取るだけ
たまに油を取り換えるだけでいい

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:11:54 ID:EzJSfSVa0.net
360〜400gの唐揚げ冷凍で400円

これをお惣菜で買うと550円。

なw

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:12:08 ID:EgFRhkxa0.net
竜田揚げは油が汚れる

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:12:23 ID:sxQkUOKy0.net
唐揚げの食い過ぎで死ぬワニ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:12:36 ID:UsodEdYv0.net
コロナウイルスも油で揚げたらさすがに死滅するだろうしな
しかし容器とか包装時はどうなんだらう

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:12:42 ID:Hsdm+wLy0.net
揚げ料理よりオーブン料理の方が好きだなぁ
時間かかるけど。

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:12:46 ID:dHFDJwMl0.net
最近は健康を考えから揚げ買わずに鶏もも肉買ってきてビニール袋で専用の粉と混ぜ
オーブンでチンそたスパイシーチキンにしている。

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:12:58.93 ID:EzJSfSVa0.net
胆石ができるそうだ、食い過ぎはw

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:13:37.58 ID:AnekugfX0.net
唐揚げでデブってコロナで死にそうだな

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:13:38.76 ID:m8rmzlRn0.net
>>1
唐揚げばかり売ってやがる
の間違いじゃね?

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:14:01.52 ID:mqY/G7N2O.net
>>27
油の摂りすぎは血液と血管の老化を早めるぞ

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:14:28.44 ID:QMHTjkci0.net
オレの地元では「から好し」より「からやま」のほうが人気あるけど。
実際は、どっちもどっち。オレはKFCのが好きだ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:14:30.99 ID:S6Z9T+xV0.net
アマビエ
100ワニ
ポテサラ
唐揚げ
電通はチキン屋でも始めるのか?

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:14:46.24 ID:sr6tr3Pi0.net
唐揚げは手抜き

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:15:02.70 ID:WrjDQpVa0.net
オレは総コレステロール値が高く,医師から油類,特に揚げ物は厳禁。この2年間食べたこと無い。
その結果,総コレステロール値は正常値の上限まで下がった。ただ魚の油,アマニ油はOK.
走行中の車の中でケン・・・チキンを食べるTVのCMがあるけど,手がベトベトになりそう。
オレのスカGの中ではできないなあ。

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:15:03.92 ID:EJthEzUN0.net
甘辛い汁掛けていい?

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:15:13.54 ID:Lycf5GzI0.net
デブ食なんて流行らせるなよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:15:21.99 ID:HQbGtuvG0.net
>>69
韓国は失業したらチキン屋か売春だな

自分の周りでも唐揚げ屋は地味に増えているな

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:15:53.78 ID:wi63t/T/0.net
ブラジルの鶏は無〜理〜

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:17:04 ID:/7HYgmUZ0.net
カラアゲじゃないカラゲだ!

ごめん、外人ディスりだった。言い過ぎた。

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:17:06 ID:mqY/G7N2O.net
>>45
脂肪の摂りすぎは肌や血管や内臓に悪いぞ

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:17:11 ID:MIWK7yBi0.net
唐揚げ専門店増えたけど
ほとんどがマズいわ

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:17:26 ID:8u0RRdbc0.net
唐揚げ屋出来たから一度行ったけど
普通に家と変わらない味なのに
一個200円とか狂った値段だったな
1年持たず潰れてたけど当然だろ誰が買うんだよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:18:17.44 ID:yKc0fqBd0.net
かの国のチキン屋が日本に上陸したのかと

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:18:17.51 ID:eOgc3um90.net
キャビアの唐揚げか好き

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:18:18.45 ID:DWOkEL+U0.net
唐揚げ粉で、家で作るほうが出来立てで旨い

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:18:41.45 ID:rdIMN5W30.net
>>1
「ブロイラーなんて臭くて食べられないよ」

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:18:52.65 ID:EgFRhkxa0.net
昨今の唐揚げ粉はニンニクが本当にキツイ
だから自分で下味つけてあげるんだけど片栗粉をまぶすと油が汚れて嫌い
醤油、酒に1時間つけて、片栗粉小麦粉を水で溶いて衣を作りあげる
ニンニクやしょうがは使わない

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:19:26.44 ID:tofgHS/X0.net
家で作ると片付けが面倒

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:19:39.48 ID:HKidb1VP0.net
唐揚げなんざもとから人気なのにブームを演出して韓国のチキン屋を呼び込む話?
昼の番組で新大久保の店が紹介されるんだろ?

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:19:40.06 ID:mqY/G7N2O.net
>>57
残念ながら近所の昔からある揚げ物屋の隣に出店する様なド腐れ外道の話題はNG

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:19:41.42 ID:4xo23EPD0.net
さんまもから揚げでたのむ

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:19:43.17 ID:elGCSYS00.net
え〜、鳥の唐揚げって中華発祥じゃないんだ!?

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:19:55.93 ID:4UrOQg6E0.net
家で作るのが一番旨い

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:21:11.67 ID:fw9pDG6W0.net
唐揚げはお手軽にレンジで作ればよい
冷凍と同じくらいの手間で好きな味を作れる

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:21:26.39 ID:j7Glk00/0.net
誰が書いてるのかわからんが買い占めさせたいんだろうか?

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:21:43.95 ID:KV+T1Jgf0.net
>>7
釣れた鯵を押し寿司で食ってたんだが
合わせ酢を作る時に毎回入れる砂糖と塩の量がヤバくて
すっかり酢飯から遠ざかるようになったでゴザル
寿司が健康食とか大嘘なwww

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:21:56.90 ID:ShKWxNhS0.net
から揚げは人気でも持続してない
数年前から出ては消えるの繰り返し
不安定な仕事だな、固い仕事やるべき
飲食とかは基本不安定

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:22:05.27 ID:AnekugfX0.net
>>91
血管を傷つけるのは糖質じゃね

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:22:06.68 ID:hRlj4+/j0.net
>>103
当たり前ですけど韓国です

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:22:07.17 ID:t7axIQkF0.net
コロナ太り

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:22:07.21 ID:MIWK7yBi0.net
>>98
お前メシマズ女だろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:22:44 ID:ghdbUzpS0.net
実家が外食業やってる知人が、から揚げは利幅がいいとか言ってたの思い出した。

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:23:03 ID:Jnw4+bxZ0.net
今脱サラして焼き鳥じゃなくて
唐揚げの新規起業するのが流行りみたいなとこあるよな

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:23:11 ID:PXA/zGVP0.net
ケンタッキーより高いところあるよな
買ってる奴馬鹿?

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:23:19 ID:mqY/G7N2O.net
>>109
どっちもだよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:23:34 ID:8C2eellf0.net
>>30
そのかわり海外では寿司やおにぎり、丼物が日本と比較にならないぐらい高いんだけど

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:24:34.11 ID:7XpReRz80.net
韓国のチキン屋は就職難が原因だから
タピオカと似たように不景気になると鶏肉が流行るというジンクスが出来そう

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:25:25 ID:Jnw4+bxZ0.net
コンビニチキンがアレだけ儲かってるんだから
参入しない手はないわな
開業するのと簡単だし誰でも借金こて起業するブームにも合ってる

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:25:41 ID:QMHTjkci0.net
唐揚げ、フライドチキン、チキンカツ、鶏天・・・

鶏天が一番美味い。

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:25:42 ID:EAQXgtH60.net
豚より仕入れ値が安いだけだろうが

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:26:13 ID:8AdAX5XQ0.net
>>2
レモンだけ食ってろ

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:26:14 ID:/7HYgmUZ0.net
>>93
お、価格設定が良心的だな。韓国なら6本で2000円弱だぞ。

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:26:40 ID:xYbX5Teh0.net
>>40
セアラのやつはほとんど身だけだぞ

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:27:17 ID:MIWK7yBi0.net
骨付き肉と骨なし肉をチョイスできる 
唐揚げ屋にハズレなし
骨なし肉の唐揚げしかない店はほぼハズレ

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:27:37 ID:YJRihUZF0.net
>>22
体にもよくないし

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:28:00 ID:EgFRhkxa0.net
>>113
鶏モモ1枚300円で2人分以上とれるからね

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:28:48.94 ID:rgXg1WZH0.net
揚げずに作る唐揚げがヘルシーで良いよな

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:29:23 ID:xDur6FMz0.net
>>1
チキン店AA(ry

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:29:51.44 ID:Jnw4+bxZ0.net
まぁハンバーガーチェーンのウーバー頼むなら
同じ値段で唐揚げ頼んだ方が満足感あるからな

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:30:31.20 ID:YJRihUZF0.net
>>100
だろうな
あっちはやたら不味そうな揚げ物屋台が多いし

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:30:31.25 ID:qNwoYwCv0.net
香田晋がアップを始めました

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:32:01 ID:mGqUWPob0.net
たまーーに食うならいいのかな 揚げ物胸焼けしやすい

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:32:17 ID:aH4NniAT0.net
唐揚げの定食屋行くと太ったおっさんと肉体労働者ばっかりだからな
ブームにはならないだろ

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:32:29.07 ID:9ycKitMB0.net
唐揚げは手抜きとコラボ

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:32:32.03 ID:GhryWkiT0.net
回転寿司で寿司の合間に無性に食いたくなる唐揚げだが
かっぱ寿司の唐揚げは美味いけど
はま寿司の唐揚げは舐めてんかって怒れてくるレベル

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:32:54.03 ID:Nuhte09w0.net
近所のとんかつ屋が唐揚げ屋になった
コンビニのレジ前の揚げ物とか
チキンばっか
中国産とかブラジル産とかの鶏肉は肉にしては
思いっきり安い価格なんだろうな

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:33:17.45 ID:C2WmKiQd0.net
から揚げって自分で作る物じゃね?

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:33:29.02 ID:TBEUP+3t0.net
>>115
ケンタは衣が厚すぎる

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:33:30.75 ID:kK5KqiWU0.net
>>1
でも手抜きなんでしょ

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:33:42.33 ID:+eth11K00.net
モスチキン食べたい

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:33:43.99 ID:SiOG3S3+0.net
揚げもんはでっ腹になるぞ。

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:34:25.50 ID:RzBj+dXx0.net
ほっともっとの唐揚げが小さくてキレたわ

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:34:54.51 ID:sm+GnKyN0.net
キムチ臭いニュースはここですか

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:35:17.50 ID:/7HYgmUZ0.net
>>139
つか健太は衣食ってなんぼだろ

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:35:18.86 ID:AnekugfX0.net
>>134
そりゃ唐揚げなんて肉体労働者じゃなければ確実にデブるからな
それくらいカロリーがヤバいし脂質がトンデモない量だからな
定食だとそこへさらに糖質の塊の白米とか、死にたいとしか思えない

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:35:46.18 ID:ntVz/lmB0.net
北海道のザンギも中津・宇佐のからあげも老舗クラスじゃないと微妙
長い事生き残れてるのはやっぱ味の差があるんかな

チェーン店系列だと吉野家のから揚げが割とうまかった
生姜系が好きな人にはおすすめ

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:36:06.33 ID:5WY7OouE0.net
>>98
油を再利用しようとするからだろ
終わったら捨てろ

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:36:31.47 ID:+62gawXs0.net
>>138
油の温度が安定しない自宅より、業務用フライヤーがある店屋物のほうが圧倒的に旨い

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:36:48.84 ID:wzl/D+om0.net
よし!
俺もチキン屋さんに脱サラしよう

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:37:58.00 ID:8CDMfm8u0.net
業務スーパーでブラジル産の鶏肉買ってきて小麦粉と生姜と醤油あればたくさん安く作れる

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:38:12.91 ID:MIWK7yBi0.net
>>149
当たり前
大量の揚げ油使える専門店に 
家庭料理が勝てるわけない、

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:38:18.34 ID:Nuhte09w0.net
>>138 自炊するけど
油に浸しての揚げ物は一番ハードル高いめんどいわ

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:38:52.74 ID:MIWK7yBi0.net
>>151
マズいもの自慢か

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:40:16 ID:Jnw4+bxZ0.net
唐揚げ屋を起業すればユーチューバーみたいに月収100万年収1000万も夢じゃないからな
経費はかかるけど毎日唐揚げ食べ放題だし
みんなもドンドン脱サラして開店資金を銀行から借りて経営者になるべきだわ

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:40:33 ID:kM4HeAXs0.net
唐揚げにはコチュジャンかネギキムチが最高に合う

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:40:54 ID:4XQnt2EZO.net
ぶっちゃけ柔らかジューシーなのを望むならブロイラー一択だよな
地鶏は味が濃いかわり、おしなべて硬い

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:41:01 ID:ohwQpnXz0.net
最近は松のやの唐揚げが一番好き。
やたら時間掛かるけど、あそこではあれしか頼まない。

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:41:29 ID:sth15jvK0.net
春先からの歓送迎会・総会・祭り中止ばかりで、売り上げガタ落ち

近所の唐揚げ専門店は4店舗が消えました。。。 (以前から厳しかったようだが)

自宅のママさん調理が最強だよ

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:41:59.29 ID:3+IJwQwS0.net
そう言えば2〜3日前
近所の商店街に
大々的に唐揚げ弁当屋が
新規オープンしたな
この経営者は先見の目があるのか?.w

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:42:06.99 ID:WC/x4yJ40.net
揚げ物は家でやりたくないし唐揚げに拘りも無いので
食いたいときは冷凍のレンチンしてるな
余り旨くは無いが

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:42:11.47 ID:x85UTjmV0.net
>>143

俺は小さい方が好きだから好みなんじゃね

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:42:12.39 ID:iZAxj/JA0.net
>>149
その油の質と使いまわしが問題
外食ばっかりしてると早死するってのは
他人が食うものだからって徹底的に安い油を
何度も何度も使い回して酸化し切った油で
揚げた物を食べさせられてるから

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:42:22.20 ID:MIWK7yBi0.net
狭いキッチンの家に住んでて
自炊が大変だの揚げ物が面倒だの
アホじゃないか
快適に料理したいなら広いキッチンの家に住めよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:42:24.46 ID:PhiELEN80.net
>>9
塩麹に付けて片栗であげる方が旨いのに。

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:42:45.45 ID:WK2FSnrm0.net
>>13
いや、リアルにコロナのせいで別の飲食店を立ち上げようとした店が、唐揚げテイクアウトの店にしたら大繁盛だとさ。
不思議なもんだ。

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:42:48.33 ID:mqY/G7N2O.net
>>157
柔らかい奴て一体ナニをどんだけ吸わせてんだって感じで薄気味悪い

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:43:15 ID:29Yz75uV0.net
個人的にはたまにしか食べない程度だが
いつの時代も唐揚げは強いな。
専門店もスーパーの売り場も
唐揚げの前にはいつも大勢が立ち止まってる

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:43:24 ID:3FzjEU9c0.net
コロナ倒産→失業者増える→チキン屋始める

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:43:34 ID:kCpHgnQP0.net
>>2
レモンだぁ?貴様この野郎

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:43:48 ID:4XQnt2EZO.net
>>167
単純に、運動させてないからだと思う

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:43:54 ID:5Ie93u+C0.net
唐揚げは食べ過ぎるのでよくない😋

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:44:06 ID:ohwQpnXz0.net
>>163
家庭で同じことしてる人多いんじゃね?
使いまわすための用具とかあるし。

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:44:17 ID:ypT5/y2S0.net
隣の国はコロナ禍でチキン屋が窮地に立たされてたような

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:45:09.78 ID:mqY/G7N2O.net
>>160
うちの近所の商店街でも大々的にオープンしたな
昔からある揚げ物屋の隣に

こういう腐れワタミは要らない

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:45:15.23 ID:sxQcWCrK0.net
ポテサラくらい作れでポテサラ食いたくなるし手抜きの冷凍餃子で餃子食いたくなるし唐揚げは簡単で唐揚げ食いたくなるしもうこれは一種のステマ

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:45:19.19 ID:MIWK7yBi0.net
>>178
ブライン液使えよ
常識だぞ

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:45:22.78 ID:sNHhPRSK0.net
唐揚げッチの黒岩です。

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:45:34.18 ID:/Yoj7CvG0.net
子供の頃に母親が作ってくれた弁当に入ってた味だけついてて素揚げみたいな唐揚げ好きだったなー
大人になってからそう思って何度もチャレンジしたがうまくいかなかった
試しに日清のからあげ粉買って使ってみたらコレだったときの脱力感

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:45:42.05 ID:maauDDjg0.net
スーパーの唐揚げだと油の染みた衣ばっかなんだよな

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:45:42.32 ID:tioVRvue0.net
え?俺?常識??

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:45:45.96 ID:Jnw4+bxZ0.net
>>166
テイクアウトに強いからな
ラーメンや焼き鳥屋だとこうはいかない
タピオカミルクティーとセット販売で利益も出せるし

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:46:06.80 ID:MIWK7yBi0.net
>>167
ブライン液使えよ
常識だぞ

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:46:07.40 ID:3+IJwQwS0.net
鶏肉は原資は安いだろう?

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:46:15 ID:0Zqw2L+i0.net
魚の唐揚げが好き

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:46:20 ID:Mmscuk3t0.net
>>12
近所のテリー伊藤の唐揚げ弁当は割と美味かったぞ
肉好きじゃないから一回きりしか食べてないけど

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:46:26 ID:/uJ/ROlB0.net
2キロ千円の肉で大量に作ってるわ

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:47:12 ID:cWQCszgN0.net
韓国でもて余した鶏肉じゃないのかね

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:47:17.90 ID:ohwQpnXz0.net
>>187
どんだけデブよ。

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:47:55.71 ID:eElUlnp60.net
揚げ物って後片付けがめんどくさいんだよな・・・
だから総菜とか冷凍が売れる

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:48:25.99 ID:Hj39e0qZ0.net
レンジで唐揚げ
1 肉と調味料、油少々を袋に入れ揉んで下味を付ける
2 1に小麦粉か片栗粉をまぶし耐熱皿に並べる
3 レンジで5分、裏返して更に5分で出来上がり

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:48:42.92 ID:TZx9XrRe0.net
>>1
なぜ実測値を公表しないのだろうか

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:48:50.06 ID:ilEvQCjW0.net
唐揚げは鉄板だからな。
唐揚げのブームなのかコロナの影響でテイクアウトが増えただけなのかは
売上4割増だけではわからん

まぁツイッター見てた感覚とかいう根拠に乏しいものによると、唐揚げ流行ってんなーだが、
テイクアウトじゃなくて家庭での自作なんだよな。
料理疲れとやらは逆にほとんど見ない。

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:49:08.85 ID:ezlbOUx70.net
ブラジルの鳥は食いたくないな

地鶏の唐揚げないのかな?

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:49:24.83 ID:3+IJwQwS0.net
よく冷えたビールやコーラと
合うからな(デブるけどw)

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:49:31 ID:Zx5W044m0.net
となるとビールとか売れてるわけか
まあ売れるかもしれんなこの時期だと

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:50:12 ID:5Ie93u+C0.net
そういえば今年はビアガーデンやらないのかね

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:50:25 ID:bVmDOtF70.net
>>92
1位とか金賞がなんちゃらの触れ込みでスーパーでも売っていたりするけれど、クソ不味くてなんじゃこりゃ?って。
これがグランプリレベル?
唐揚げがあれから嫌いになったわ・・・

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:50:26 ID:ohwQpnXz0.net
>>190
大掃除しなきゃならんからな。

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:50:38.04 ID:AnekugfX0.net
>>193
自炊疲れは確実にある
近所の飲食店は店内もテイクアウトも混雑してる
スーパーも天ぷら唐揚げをたくさん売ってる

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:50:48.56 ID:VyX3nSwY0.net
日本も「チキン屋」化すんのか?
恥ずかしいなw

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:51:02.22 ID:MvsMJx4M0.net
>>169
はてデジャヴかな?お隣で見たような?

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:51:21.77 ID:/7HYgmUZ0.net
>>173
あるけど、使いまわす回数が違う。店は油に嫌なにおいが出るまで使う。まああげる素材が腐った臭い。あげるときに臭いが付くから。
うちのばあちゃんはその辺敏感で、そこらのポテトくってもばあちゃんは違いが判るっぽい。

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:52:09.83 ID:fblvO4cw0.net
韓国から十年遅れて日本もチキン屋だらけになる

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:52:20.67 ID:aj2Jq/IH0.net
>>2
早くかけろ無能が

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:52:27.53 ID:3TKi5DOh0.net
>>8
揚げ物は実際自分でやってみれば(準備から片づけまで全て)
決して手抜き料理だとは思わないはずだけどね
料理しない人かしてもやりっぱなしの人のたわごとでしょ

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:52:59.10 ID:wyspchZb0.net
ザンギこそ至高

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:53:22.87 ID:iZAxj/JA0.net
>>173
酸化し辛いラードならまだマシだが、植物油でやったら最悪な結果になる
植物油は精製時に酸化してる上に高熱に弱いので
揚げ物をすると酸化し切ってしまう
そんな物を何度も何度も使い回すとどうなるのか?
過去に私がやった事を例に上げると
疲れやすくなる、風邪に罹りやすくなった、結石になった
これで私は植物油の怖さを知った
以降、揚げ物にしても炒め物にしてもラード使って外食は控える様になった

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:53:42.73 ID:aIcHvsXC0.net
>>160
唐揚げ屋なんぞここ2〜3年大増殖中なんだからもはや今更感
まあ地域に競合店がないんならいいと思うけど

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:53:49.62 ID:R7o1vrC90.net
ヨーカドーの唐揚げ結構旨くてビックリしたわ

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:54:15.58 ID:aj2Jq/IH0.net
揚げ物作るの苦手だ
どの程度の温度でどのくらいの時間揚げればいいのかさっぱり分からない

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:55:31.10 ID:8jc2LCOi0.net
ブームなのか
よしじゃあ油風呂にみんなで浸かろうか

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:55:34.47 ID:ezlbOUx70.net
>>163
超高級天ぷらや使用済の油を普通の天婦羅屋に流し、そのあとはスーパー行きなんだよ。
そんな使い回しの油だから健康に悪いわな

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:55:59.76 ID:qPCKK0dDO.net
>>203
ホカ弁の店員が言ってた
基本 油は継ぎ足ししかしない
全交換は年に1回

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:56:55.64 ID:3TKi5DOh0.net
>>16
こういうの真に受けてる人がいるからマジレスしとく
揚げ物のカロリーにポン酢のカロリー大匙1杯約12kcalと
大根おろし大匙1杯約10kcalが加わるわ

調味料は結構カロリー高い。マヨネーズやドレッシングは油が
入ってるから当然だけど、酢や醤油も侮れない

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:57:03.69 ID:/7HYgmUZ0.net
>>204
こうか?
https://i.imgur.com/1Bi1JPy.jpg

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:57:07.90 ID:EZIFi+mJ0.net
典型的ステマ

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:57:46.77 ID:Vx77BzCQ0.net
ノンフライヤー買ってみ?

冷凍唐揚げが化けるから

他所で高い金払うのが馬鹿らしくなるぜ

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:57:47.58 ID:/7HYgmUZ0.net
>>214
うげええええええええええええええええ

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:58:00 ID:AoQThKM+0.net
ここ10年
弁当屋のから揚げがちっとも美味しくなくなった

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:58:33 ID:+0V2+n3R0.net
>>214
Gも揚がってそう(´・ω・`)

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:58:47 ID:sMuzpsHH0.net
唐揚げにレモン汁かけるなよ
そのままの味がいいんだから

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:59:29 ID:3TKi5DOh0.net
>>173
ファストフード店とかだと、油に消泡剤入れて長期使う

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:59:46 ID:Jnw4+bxZ0.net
>>201
チキン屋の発祥は日本の焼き鳥屋だぞ
戦後のプロイラー鶏肉扱うようになって
ガード下でもどこでも焼き鳥屋が乱立してた

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:00:02 ID:Zx5W044m0.net
何でダイエットマンが来てるの?
毎日食ってるわけないでしょダイエットしてるなら来ないほうがいいよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:02:34 ID:VyX3nSwY0.net
>>224
戦後貧困期の日本と、現在の韓国を比べるか?
まぁ、韓国は土人国家だという証左かw

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:02:47 ID:1X2VBWSx0.net
>>2
唐揚げレモン氏乙!
詳しくはさばげぶっ!で

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:03:27 ID:x+LXLmi+0.net
>>35
引っ越しする時に気がついたけど油ってとんでもないとこまで飛んでるんだよねえ

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:04:49.18 ID:/7HYgmUZ0.net
>>224
ん?韓国のチキンは高価格設定すぎんだよ。
それに韓国でチキン屋が流行りだしたのは、リストラどものシノギでしかない。

つかしょせんはチキン。なにやっても原価は安いチキン。

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:04:56.22 ID:ekIa6LHO0.net
どうせコロナ禍で鶏肉余ってるだけだってば

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:06:11.85 ID:1gEjN1Y80.net
>>46
これなんだよな、韓国のチキン専門店が日本に出店するつもりなんだろ
韓国ステマが当たり前の国、日本

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:06:19.66 ID:iZAxj/JA0.net
おれ、この頃ナーバスだなって思ったら外食の揚げ物とか止めてみ?
昔、家で植物油使い回しでやっすい冷凍フライドポテトを揚げて食べることを繰り返してた時に起きた事がソレだった

気分的にイラつく、疲れやすくなる、持病が悪化する、何度も風邪を貰う
で、ヤバいと思って止めたら症状が止まったんだよ
油って身体に悪いんだなって思った
外食ばっかりしてたら身体悪くなるし精神的に不安定になるのも納得だ
所詮他人が食うものだから、手抜きするところは徹底的に手抜きする
揚げ物でコストがかかる所は油だからね

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:06:42.49 ID:BxcBUGsc0.net
日清製粉唐揚げ粉買って来て、家で作るのが一番美味い

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:07:28.39 ID:5Tbuyn9e0.net
手抜きw

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:07:35.62 ID:VsyGvI6k0.net
イオンの冷めた唐揚げは激マズ。

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:07:40.34 ID:ykQwR4uC0.net
からあげの天才やたらと増えてると思ったらワタミなんか

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:08:05.40 ID:yp+SPlwr0.net
おいしいから揚げにはレモンが合うねw

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:09:47.53 ID:boN/RwwZ0.net
韓国で売れなくなってきたから
日本で売る

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:09:59.39 ID:hrant5nf0.net
>>214
深夜に数時間揚げ物の注文ができなくなるから
カス掃除と油を臭い取りのフィルタにでもかけてはいるんだろうな

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:11:18.97 ID:NqYP4dzk0.net
>>2
いいよって言ったら目にかけるやつだろ?

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:11:33.71 ID:Jnw4+bxZ0.net
>>229
リストラというか韓国は独立した中小企業が極端に少ないから
財閥系列以外の仕事が零細の個人事業や小売業しかないって産業構造の問題がね
日本だと最近は商店街の空いた店舗に唐揚げ屋だの立呑屋バルみたいなの開店してんのが多いわな

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:11:57.24 ID:iOOKrFyo0.net
>>2
うん、いいよ

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:12:07.09 ID:CsnduczW0.net
コロナ禍ストレスで変な謀略や喧嘩、事件が増えてるよね。
唐揚げに関しては、コロナ禍で弁当需要増えて、夏だし弁当に入れてもそれほど腐りにくく食べやすいから、増えたんだろうね。これを機にまた唐揚げ専門店増やしたりしても、長くは続かないと思うけどけとさ

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:12:43 ID:dSTeCGAb0.net
夏場のテイクアウトってせいぜい唐揚げくらいだよね

実際に食ったらすぐ飽きるからもう利用してないけど

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:14:08 ID:IQOiKl470.net
から揚げうめえ

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:14:31 ID:/7HYgmUZ0.net
>>232
つか人間の使う調理方法って、「ゆでる・蒸す・焼く・揚げる・レンチンする」しかない。
だったら油は鮮度を求めるしかない。
揚げるをディスること自体がナンセンス。

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:14:49 ID:Nuhte09w0.net
>>224 埼玉東松山では豚肉なのに焼き鳥って
言うらしい、なんかブロイラー登場以前は
鶏肉の方が高かったから朝鮮人が焼き鳥と

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:14:55 ID:W+fkdQch0.net
>>237
確かにw

だが、了解無しにかけたらぶっ殺す

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:16:38.06 ID:Mb5tI15F0.net
どっかの唐揚げチェーン店では
からあげに麻婆茄子ぶっかけたやつ売ってたな
カロリーキチガイ

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:17:26.21 ID:/7HYgmUZ0.net
>>241
・・・ホント韓民族って言い訳が好きな民族だな。ときには素直に認めろよ、損するぞ。

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:18:01.49 ID:fxZQabG30.net
>>249
昨日それ食べたぞ

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:19:27.36 ID:Zeukh1uV0.net
コロナで動かなくなったら急激に食が爺さんみたいになったよ
唐揚げとかうえってなる

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:19:42.68 ID:/7HYgmUZ0.net
>>249
俺家でレトルトカレーに唐揚げトッピングで食うw

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:20:14 ID:Nuhte09w0.net
>>194 https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140408/14009128/
地鶏か知らんがここで食ったことあるけどやっぱ肉が違うと感じる
衣の味付けとかはチェーン店とかコンビニのでも
こういうとこから盗んだのか結構再現出来てる

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:20:46 ID:iZAxj/JA0.net
>>246
植物油って特に高熱に弱いんだよ
炒め物するだけで酸化してしまう
炒めものはそもそも使う油の量が少ないから症状が出難いが
揚げ物になると話は別、自宅なら一回使ったら捨てるとか出来るが
他人様が揚げてる物は分からない
でも、コスト削減の為に使いまわしてるのは確実だ
私は家にある植物油は止めてラード一本に切り替えた
私は揚げ物はディスってないよ
揚げる上で高熱に弱い植物油を使って、更にそれを何度も何度も使い回す事をディスってるだけ
例えば、精肉店の揚げ物は余り物のラードを使ってるから
そういう店なら揚げ物は買いたいと思う
でも、異常に安い値段のスーパー惣菜や外食の揚げ物は絶対に買わないって話

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:20:53 ID:IID1JMfx0.net
イルボン チキン マシッソヨー

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:23:21.64 ID:m41LF18h0.net
唐揚げ専門店や唐揚げ居酒屋で旨い唐揚げ食ったことないな。
大分は質より量ってのもあるからかな。

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:23:44.05 ID:VyX3nSwY0.net
ファミチキのチーズタッカルビ味とか、「お、おう!」って感じでレジで頼むのも嫌。
カラムーチョ味に戻してくれ・・・

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:24:57.44 ID:/7HYgmUZ0.net
>>255
なるほど。すんませんでした。
つかいい話が聞けて良かった。

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:25:03.57 ID:/zKQWAuk0.net
チョン「やっと我々のレベルに近づいたニダー」

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:25:59 ID:4qhYwXh70.net
そういうわけかー
いつもななからを置いてなかった近所のセブンが
ななからを常に置くようになって喜んでた

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:26:07 ID:r+tuwaQb0.net
ブラジル産の安い鶏肉がぎょうさん入ってくるようになったからな
(´・ω・`)

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:27:55 ID:7iaiveEP0.net
>>228
ほんと隙間まで油はねるからなー
俺は揚げ物やるたびに壁と床とコンロ全部掃除るすわ
IHコンロにしてから掃除がだいぶ楽になった
その代償としてチャハーンが作れなくなったけど

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:28:04 ID:wyspchZb0.net
>>262
中国産より安いの?
そうなら、モスチキンは中国産からブラジル産に変わりそうだね

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:28:06 ID:wkJDwKMR0.net
>>250
高価格なのに商売出来てるんだから
問題無いだろ

日本は何十年もデフレだから
高いように思うだけ

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:29:08 ID:aCfG9W8Z0.net
ほっかほっか亭の唐揚げ弁当にはお世話になった
今も中身は変わらへんのかな
当時は唐揚げ四個とキャベツお新香て感じやったな

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:29:35.41 ID:elGCSYS00.net
>>137
たぶんブラジル産だよなぁ

まえにコンビニで焼き鳥買って食ったら
めっちゃ胃が痛くなって怖かったが
数日おいて同じ商品食ってみたら、やっぱり胃が痛くなったんだよな

今日また試しに買ってみよう

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:31:24.98 ID:oMebG3zC0.net
唐揚げやチキンカツは定期的に食いたくなる

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:36:30 ID:YJRihUZF0.net
>>219
昔バイトしてたが確か一週間に一回だったぞ
最後の日はコーヒー色で揚げたものも真っ茶色で食う客が可哀想だと思いながら揚げていた

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:36:56 ID:RVFpaA2u0.net
確かに自分ちで作るやつは美味いけど、揚げ物は後片付けが面倒くさい

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:38:03 ID:iZAxj/JA0.net
揚げ物の話ではないが、私はマクドナルドのハンバーガーを食べた後、必ず気分がうつ状態になる
ビーフバテになんか入ってるんだろうと思うのだが、気分が沈むのだ
ハンバーガーを頬張ってる時はウッキウキで美味しい美味しいって食べてるのだが
食後30分くらいしてくると嫌な気分になる
因みに、バーキンやモスでは起きない

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:39:10 ID:Q7hmW3o40.net
唐揚げは手抜き料理

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:43:32.15 ID:ilEvQCjW0.net
>>269

ミスター味っ子によると、フライヤーの油の汚れは茶碗一杯分の炊いたお米を投入し、その米を網杓子で掬うことでスッキリとれるらしいぞ☆

問い合わせは講談社まで

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:45:12.62 ID:VyX3nSwY0.net
>>273
それ煎餅にして食ってなかったっけ?

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:47:32.06 ID:7d8GTkDi0.net
20年くらい前に物産展で買った衣にゴボウが付いてて
甘辛いタレに絡めた唐揚げがクッソ美味かったなぁ
産地を忘れてしまったのが残念

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:48:20 ID:Ra3wGRAh0.net
唐揚げが面倒くさいとか言ってる人は
料理スキルが低いことが良くわかる。

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:49:34 ID:CTrSVlqS0.net
ステマ?

ステマするなら儲かってないところにしろ

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:50:52 ID:4uxnXcN80.net
一時流行ったノンフライヤーで揚げたのは絶品だった

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:54:39 ID:XNRXa/ZY0.net
ほっともっとの
キーマカレーフェアは失敗

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:55:19 ID:K76+J8Gh0.net
>>274

油汚れを凝縮した煎餅とかw
ある意味極めてるけどw

まぁ少なくとも最近読み返した合本版にはそういうシーンはなかった。

kindle unlimtedのやつ。

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:55:55 ID:1dzFpfbJ0.net
唐揚げは定番

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:56:33 ID:52QOH6iZ0.net
>>6
これ
少し前に韓国で唐揚げ屋台が流行ってたからな

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:57:19 ID:Nuhte09w0.net
>>276 ソテー、煮る、蒸す
に比べて楽な理由が分からない
桁が一つ違う感じ

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:59:38 ID:52QOH6iZ0.net
>>271
脳は油を吸収しやすいから可能性はある

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:59:38 ID:mcnm40WJ0.net
>>278
毎日揚げ物食うわけにもいかんから結局使わなくなっていく・・・・・・

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:00:54 ID:VyX3nSwY0.net
>>280
ふむー、記憶違いかスマンカッタ

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:00:56 ID:IBaw3YTG0.net
テリー伊藤のからあげの天才が急にあちこち出店して出来たけど割りと近場に増えてきてセブンイレブンみたい

288 :雲黒斎:2020/08/11(火) 12:01:00 ID:VZFn6T9C0.net
最近、臭いから揚げを出すとこが多すぎ。 いい加減な商売してるなあ。 ラクに儲けられるからなんだろうけど。

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:01:14 ID:lRt6fueu0.net
仕事にあぶれたやつが唐揚げ屋始めてるんだな
そういう意味では韓国と同じ

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:03:15 ID:6dzewCp10.net
近所に肉屋があってそこの唐揚げはすげえ美味い
自分でも作るけど肉屋の唐揚げの方が美味くてつい買っちゃうんだよ

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:04:06 ID:Nuhte09w0.net
韓国がチキン屋ばっかしって
結局肉料理でお安いブラジル産鶏肉の存在があるからか
野菜料理で美味いもんなんてないから

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:06:02.26 ID:bxU7dxZB0.net
唐揚げに1番合うのはからしマヨネーズ

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:07:10.51 ID:K76+J8Gh0.net
>>286

気にするなぃ。古い漫画だからな。
俺だって最近見直してなかったらあやふやなままだった。

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:12:08.64 ID:aj2Jq/IH0.net
>>271
昼にマック食べて胸焼けが深夜まで続いたことがある
それ以来二度と食べないと誓った

ところで家庭での油をラードに変えると排水口に油脂が固着しそうなんだけど大丈夫なん?
店舗ならグリーストラップがあるけど家庭だと詰まったら大変じゃないか?

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:13:10.14 ID:ygJNuXDZ0.net
とんかつブームは長年根回しされてたのに寸前でアメリカがTPP脱退して幻になってしまったからな

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:15:48.99 ID:NjCsK8T00.net
朝鮮唐揚げ店が日本各地に展開してるなぁ
絶対利用しないぞ

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:16:40.56 ID:YJRihUZF0.net
>>273
店長の仕事だから俺は触らなかったな
お好み焼きひっくり返すようなやつで縁に溜まった濃厚な油の塊ガリガリ取ってた
恐らく衣と鶏肉汁と油の混合物

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:16:47.98 ID:Nuhte09w0.net
多少カネかけてもいいから
魚も含め最も最良のものからタンパク質を摂りたい

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:18:14.05 ID:Ra3wGRAh0.net
>>283
炒め物とかと手間はたいして変わらないと思うが。

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:18:30.43 ID:1fATeXLd0.net
うちは昔から近くの肉屋の唐揚げだね
作るより遥かにうまい

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:20:13 ID:YJRihUZF0.net
>>299
油の処理どうやってる?

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:21:27.48 ID:FEyihWh30.net
唐揚げにケチャップ派。

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:23:46 ID:FEiXQ7WW0.net
このクソ暑いのに唐揚げ作るとか無理
エアコンかけてても台所は暑くてたまらん

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:24:10 ID:MZwAuHuS0.net
胸肉揚げる時は皮は皮でカリっと別揚げが好き

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:25:28.33 ID:Ra3wGRAh0.net
>>301
油を固める薬が売ってるだろ。
揚げ物終わったらまだ油が熱いうちに薬を入れる。
しばらくすると固まって羊羹みたいになるので、鍋からはがして燃えるゴミに入れるだけ。
再利用したい場合はまた別のことをするがね。

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:29:02.83 ID:EhjziV8s0.net
仁先生の揚げ豆腐か

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:29:20.96 ID:YJRihUZF0.net
>>305
その時間で炒め物作れる

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:31:21 ID:HS/7sI4i0.net
また輸入業者が儲かるな

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:31:46 ID:iZAxj/JA0.net
>>294
植物油からラードに替えて4年経つが問題なかったな
使用済みの油を大量に流しに捨てない限り問題は起きないと思う
それをしたら植物油でもラードでも詰まるだろうから
植物油・動物性油脂関係ないと思う
植物油からラードに替えたメリットを書くと
風邪を引かなくなった、痩せた、かね
年に3から4回はひいてたのだが、年に一回引くか引かないかになった
痩せたってのは因果関係が分からんが、特にダイエットを心掛けてなかったけど
ラードを家で常用したら数ヶ月後に徐々に体重が減って、その後安定してる
健康診断でも問題はなかった

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:32:49 ID:rb9OKEdV0.net
芸能記事以外はまいじつじゃなくて週刊実話なのか

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:33:13 ID:UJILTu720.net
南朝でだぶついた冷凍肉が回ってきたのかな

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:35:41 ID:RRBJ9ZQr0.net
唐揚げ嫌いな人を見たことがない

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:35:55 ID:uO5KFWf10.net
冷凍されたブラジルの輸入物と冷凍してない国産の同じように作ったら味は違うのかね

冷凍物からドリップが出ると味が落ちるって言うけど

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:36:47 ID:FzYwRM1U0.net
徒歩圏の唐揚げのうまい店5軒くらい週2くらいでローテーションしてるから家で食おうとは思わないな
まあ作ってくれる人がいないんだけどね

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:37:41 ID:uO5KFWf10.net
おにぎらないってのがプチ流行したから
唐揚げないってのもこれからくるかもな

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:37:51 ID:QGenBbOh0.net
頭の悪い居酒屋「流行ってるしウチも唐揚げ弁当やるか〜!隣の唐揚げ屋に並んでる奴らを狙おう!」

なお閑古鳥

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:38:35.63 ID:Ra3wGRAh0.net
>>307
薬入れてからしばらく放置しておくだけだから、その間に別のことできるぞ。

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:39:50.25 ID:WhDL8aqk0.net
>>312
中学で一人だけ居たわ、女子で。
給食では毎回ジャンケンで奪い合ったな

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:40:29 ID:uO5KFWf10.net
コロナ禍で居酒屋の天狗が露店売りしてた唐揚げ弁当
290円くらいで買って知り合いの姉ちゃんに揚げたら喜んでたよ

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:48:42.56 ID:11imbIdL0.net
>>16
油で揚げてる時点でゼロカロリー

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:50:21 ID:flLfM1i10.net
>>319
知り合いのねーちゃんってスナックか風俗嬢ですか

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:53:22.93 ID:OBEkiuV20.net
骨付き手羽元ウィングの肉骨から外して上で丸めた感じの粉多めの塩から揚げみたいのが
昔に食べて美味しかった記憶がある西洋風で骨にリボンとかついてた

あとは普通に実家の母の味でつけダレにつけたのを上げる焦げ茶の味付き唐揚げかなこれがまた美味い

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:54:17.22 ID:A7gn23zh0.net
から揚げ大好き
脂身が大嫌いで定番のモモでなくムネがいいものの滅多に売ってないんで
揚げ物のクオリティを宣伝してたレンジを買って自作してる
子どもの頃はカーチャンがモモ嫌いなワイのために肉2種わけて作ってくれてた
マンドクサかったろうなと後年になって有難く思う

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:01:13.25 ID:zpdJW9NpO.net
韓国のチキン屋を笑ってたけど同じ状況になってるな

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:15:40.98 ID:TU8z9+jT0.net
オイルミストは家にも体にも悪いからな
でも惣菜の揚げ油ってシリコン入りで酸化もしてる
もう庭で揚げるしかない

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:20:36.94 ID:SwDzYMl20.net
唐揚げというかケンタッキー行列で笑う

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:21:52.21 ID:ObSKyxSb0.net
自炊してながいが、このあいだ近所の唐揚げやのチラシが入っていたのでみたが、一個200円とかして仰天したわw

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:24:35 ID:ygJNuXDZ0.net
ある程度流行らせてから韓国発祥とか言い出すんだろ

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:26:05.46 ID:WoUkwbjA0.net
ブームに屍体ぞ。byマスゴミ

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:27:54.97 ID:N1yWD3XY0.net
唐揚げは自分で作れば簡単。
ニンニクすり込んで
揚げれば旨いと言われる店以上に
旨いわ。

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:31:06.82 ID:t6cDrc2d0.net
揚げ物が辛くなった
魚釣って自分で〆て捌いて食べる生活をしたい

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:47:21.46 ID:KpR7qhvj0.net
>>320
カロリーは熱に弱いからな

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:50:45 ID:sLRRVRGS0.net
揚げ物なんて重くてそんなに食いたくないわ

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:51:12 ID:CWZR/9Kq0.net
唐揚げは自分で揚げて揚げたてを食べるのが一番おいしい

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:03:22.75 ID:gc5jCk1/0.net
これ

どっかで大量死した鶏肉の処分困ってるのか?(´・ω・`)
最近鳥インフル事例あったっけ?

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:07:05 ID:zdJdjowy0.net
>>98
唐揚げなんて片栗粉だけでいいんだぞ

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:08:13 ID:bwZxNFBO0.net
>>2
自分が食べる分だけ取り分けてからかけてね。

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:12:08.21 ID:3YE4ifKQ0.net
それでもケンタッキーはいらない

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:16:36.20 ID:lLt95Z9P0.net
コロナ鍋で唐揚げ、に空目した

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:17:07.75 ID:TaZtpWFO0.net
自分で作った唐揚げが一番美味しい

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:22:48.18 ID:uDVyXJTU0.net
>>263
掃除の楽さはいいなぁ
焼き物が好きなんで踏み出せん

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:49:10 ID:QcygPiTY0.net
>>1
"豆腐を油で揚げた"
て揚げだね

餅巾着うめー

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:58:38.56 ID:FMkN2PyH0.net
何この遠回しなキムチ工作

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:58:53.87 ID:khZNhfGc0.net
>>165
塩麹味嫌いだわ

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:01:35.23 ID:jSzd+EXT0.net
>>98
から揚げ作れるオーブン買えよw

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:04:39 ID:HdRnzPu90.net
小麦粉で揚げた豆腐も旨いんだこれが

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:06:23.83 ID:F7mlxlju0.net
>>2
カボスなら許す

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:06:39.39 ID:0HBmySDB0.net
パーコー専門店カモン!

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:10:58.30 ID:1jSm0Ciw0.net
>>2
からしマヨネーズとブラックペッパーもかけようぜ

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:11:24.41 ID:77cxFPdG0.net
>>12
唐揚げ弁当は買う人多いからそれはない

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:12:20 ID:EksoJy0e0.net
>>1
韓国じゃ脱サラしてチキン屋始める人が多いとか聞くが
もしかしてこの唐揚げ屋ってのもそっち系?
詳しい人教えて

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:14:30 ID:AJulVfZW0.net
勝手にレモンかけるなやボケ!

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:16:02.45 ID:44z0N5hP0.net
>>16
>>320
唐揚げの下ごしらえして、フライパンにクッキングペーパーを敷いて調理すれば、本当に油ゼロで
唐揚げが出来るよ。肉が含んでる油だけで唐揚げになる。

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:19:45 ID:x+LXLmi+0.net
唐揚げとは違うんだけど素揚げしたお餅をうどんに入れると無茶苦茶ウマい
揚げ餅は力うどんじゃなくて天つゆとかのダシにつけて食べるだけでもウマい

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:20:53.55 ID:WoGTLmrC0.net
中国では唐揚げのことなんて言うの?

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:22:49.33 ID:/7HYgmUZ0.net
>>286
いやいや改定前版を読んだ可能性アリ。小説でもよくある。

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:27:37.56 ID:bI+HTwte0.net
困った時の唐揚げ弁当

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:29:12.82 ID:HIfyenox0.net
近所の唐揚げ屋が潰れたけどブーム?

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:29:17.77 ID:/7HYgmUZ0.net
>>352
あるある(笑)勝手に大皿ごと仕切る奉行ね。
キャバみたいに周りに一言聞きゃあいいのにね「レモン全部かけるよー、嫌ならかける前の今とってね」って。

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:29:52.72 ID:5kY137Wm0.net
手抜きというほど手抜きではないが
ジャンクフードではある

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:32:05.34 ID:bI+HTwte0.net
揚げ物全般、家で調理したくない主婦が増えてきているからな

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:33:04.29 ID:ZNlOs6840.net
近所の商店街に テリー伊藤のお店?ができたよ なかなか客入りはいい

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:33:48.03 ID:zOpaDX8e0.net
今作って食ったわ美味かったー

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:33:57.15 ID:dgWGanIN0.net
オスのヒヨコが生きたままシュレッダーで粉砕されてるのみて
鶏肉食えなくなったわ。

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:36:06 ID:g01GTdcB0.net
うちは冷凍唐揚げや

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:37:26 ID:xIV4SXvS0.net
ねーよ
空揚げはスーパーの惣菜だろか家庭料理だ
それと韓国のチキン店がごり押し失敗してたな

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:38:12 ID:2DLOx8JY0.net
鮮人が必死なの?

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:39:26 ID:YfKKW8DF0.net
実際ケンタッキーとかコンビニの○○チキとかってジャンクフードそのもの

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:40:43 ID:PiZeqNm40.net
脂でぶります

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:42:07 ID:9Kg5h2FX0.net
暑いから食いたくない

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:43:57 ID:RvRu8ZH20.net
テリー伊藤の美味いよ

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:44:01 ID:+Kq5ahl10.net
冷やし中華に乗せて良し
蕎麦と一緒に食って良しで
冷凍の奴は割と重宝している

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:47:54.41 ID:lCpAQfja0.net
チキン屋ブームだろ

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:48:31.34 ID:IH6eO6OK0.net
から揚げの味変でとりとう(鶏肉とうがらし)
なんてのが有ったんだよなぁ。

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:51:47.31 ID:mqY/G7N2O.net
>>362
残念ながら近所の揚げ物屋の隣に出店するような腐れ外道の話はNG

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:55:10.47 ID:eQLFmE9W0.net
スーパーの唐揚げ惣菜のレベルが上がってるのは確かだよ
買ってきてレンチンね
揚げたてが絶対という人は、専門店へ 

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:55:53 ID:mqY/G7N2O.net
チョンのも糞テリーのもぼったくり感が酷い
少しは台湾屋台のバカでかいアレを見習え

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:00:40.87 ID:B6QEPJEL0.net
唐揚げの回りに紅生姜まと割り付けてるやつ好き。とり多津?かどっかの

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:02:52 ID:/zRuDCTm0.net
岐阜県関市のウンコにしか見えない黒からあげはいつブームになるの?

ウンコ味じゃないんだよ?

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:05:38.08 ID:57UnuZmk0.net
吉野家もから揚げ定食とかあるよね?
味はどう?

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:23:23.68 ID:OnvVzAN20.net
ダイエットするときは唐揚げ800g作って1日それだけ食ってる
便利だね

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:26:48 ID:eFdelZVo0.net
鳥が嫌いでカラアゲは食わないが、
基本火を通した料理は良いと思う。
コロナ感染は唯一油断して口から体内に入る
食事からが一番多いと思うオレ。
外食は恐いし、団体で酒のむ席での火を通さない食物はヤバイ

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:34:03 ID:wyspchZb0.net
簡単だからね

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:36:50.19 ID:mZL3uag+0.net
>>347
とり天県民 乙

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:37:54.74 ID:jkjrZ0W00.net
から好しのなんこつミックスうめえ

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:42:22.51 ID:tae5d0m60.net
スタ丼の唐揚げ定食って美味しい?

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:46:50 ID:OnvVzAN20.net
とり天も美味しいね

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:57:57.24 ID:BtGaoTI90.net
おいしいと評判の持ち帰り唐揚げ屋があって一回行ったんだがむね肉でがっかりした

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:11:55 ID:jWC4SW9k0.net
>>388
むね肉でも美味しければいいんだけど・・。
ほとんどはただ安くコストダウンしただけのかわいた肉・・。

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:19:42.83 ID:KI0p2m9X0.net
>>379
ウンコ味って言われても食べた事ないからな

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:20:48 ID:3PgI0lvt0.net
家のそばにも専門店できて美味いんだけど二種類くらい100gずつとか頼むと税込みで700円とかになっちゃう
贅沢できる身分じゃないし週に1、2回しか行けん

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:28:35 ID:WN9F40dL0.net
>>364
それだと挽肉じゃないの?

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:30:29 ID:hukPkdBM0.net
からあげたべたい(´・ω・`)のみいくかな

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:33:53 ID:pJdNukRD0.net
コロナ前にもタピオカの次は唐揚げブームと、ブームになってないのに言ってた気がするが
ちょうど韓国で唐揚げが流行ってた模様

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:41:12.51 ID:wOf5enqi0.net
このスレ読んで買ってきて
始めて食った

不味いじゃねーか!
最初の数口は良いけど、ぐちゃぐちゃ弾力無い肉と薬臭いのには参った。マッ×と同じ貧乏人のジャンクフードや。体悪くすっど。

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:43:37 ID:vrEldZyU0.net
ケンタッキーのから揚げ粉だけ売ってないのかな

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:44:41.94 ID:TxSqBdQz0.net
美味しい専門店が家の近くに無いからな
家でやりたいけど油の処理が面倒

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:47:15.60 ID:B6QEPJEL0.net
すた丼屋の空揚げはかなり美味しい。
家でも、前は売ってたすた丼のたれに鶏も見込んで片栗粉つけて揚げるだけで美味しくなるから簡単だったけど近所のすた丼屋ではタレ売らなくなって目茶苦茶残念。

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:54:39.51 ID:c0yLEbjS0.net
繁盛してるとこのはまぁまぁうまい
唐揚げは飽和状態だから、ケンタみたいなフライドチキンや、ヤンニョムチキンの選択肢が増えると嬉しい


夏は油で揚げる調理は暑くて、買って済ませる人多い
あるいは、どうせ買うなら面倒な揚げ物って人も多い

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:55:54.20 ID:5IM5Zyok0.net
そして、巨デブになると言う罠w

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:56:21.74 ID:THBE26F+0.net
ブラジルの鶏は安くて儲かる

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:58:41.23 ID:2jZ4QXSz0.net
から揚げにはカボス

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:00:13.84 ID:ZrG6TFTl0.net
もはや定番だろ
昨日も揚げたわ

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:00:45.50 ID:L7IogXW+0.net
そろそろ揚げたてを再現した冷凍からあげ作ってくれ

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:01:41.00 ID:VyX3nSwY0.net
アツアツが食いたければKFCに行くなぁ、ホットチリやってるし

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:02:56 ID:8ffZI2/z0.net
からやまで買ってきてオーブンで再加熱が最強

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:09:14 ID:339zUwu20.net
鶏の唐揚げよりタコの唐揚げのほうが好き。

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:17:03 ID:f2EAUprL0.net
>>398
あれいいわ
マヨつけて食うと凶悪

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:18:27.64 ID:Ciw1i+y50.net
>>401
今年は国産胸肉の相場が下がらなくてブラももの方が安いね
なので職場で唐揚げの特売ばっかりやってるw

410 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:23:14.45 ID:f8U+s3/o0.net
>>315
揚げない唐揚げの素が既に市販されてる

411 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:25:15.11 ID:NzhRGUwP0.net
家族の作る唐揚げが申し訳ないが不味い
大体塊とか筋があって食感が良くない
店のと何が違うんだろう

412 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:34:06.91 ID:mqY/G7N2O.net
>>411
最近ネットに広告費注ぎ込みまくっとるチェーン専門店の薬剤注入しまくりで異様にぶよぶよしとる奴も大概やけどな

413 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:37:15 ID:6JizI2JA0.net
今テレビで唐揚げ特集wwwwwwwwwwwwwwwwww
さすが電通案件wwwwwwwwwwwwwwwwww
韓国大勝利

414 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:46:23.88 ID:CZpYR+Pr0.net
なんだ
フジテレビか

415 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:59:43.37 ID:44z0N5hP0.net
コストダウンで胸肉なんて使う、美味しいと評判の唐揚げ屋なんてあるの?信じられない。
どうやって美味しいって評判になるんだ…いや、調理の仕方でカバー出来るかもしれないけど、
胸肉の割には、とか、まるでもも肉、とか但し書きが付きそうだけど。
でも仮に同じ位でも、唐揚げ専門店で胸肉唐揚げって時点である種のマイナス査定を受けそうだけど

416 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:11:29.52 ID:VyX3nSwY0.net
>>415
チキンフィレヲでもその話しあったけどw
どの部位がどうこう言ったら、商売が成り立たないw

417 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:11:44.00 ID:mqY/G7N2O.net
学生の頃近所にあった弁当屋は胸肉使うとったな その分アホみたいに安かった まぁ周りに欠食学生しかおらんかったからしゃーない

418 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:14:25.18 ID:pnHvCI0o0.net
近所の唐揚げ屋のそれなりに有名なチェーン店、先月閉店したんだけど・・・
オープンしてまだ2年もたたずに

419 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:16:14.31 ID:mqY/G7N2O.net
ブラジルは日本には胸肉を売ってくれない 胸肉=ホワイトミートはアメリカや欧州が高く買ってくれるからだ 昔のアメリカでは股肉=ダークミートは奴隷の食い物 場所が変われば価値観も変わる

420 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:18:08.82 ID:sNHhPRSK0.net
>>362
横浜橋商店街?

421 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:18:39.81 ID:RmZ2pEF/0.net
近所のケンタは店内ガラガラなことが多い
ドライブスルーの車でいつも渋滞してるけど

422 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:19:06.94 ID:mqY/G7N2O.net
>>418
余程上手く軌道に乗らん限り税金対策のため二年以内に店閉めるのはチェーンやブームに乗っかった飲食店の御約束や

423 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:20:08 ID:mqY/G7N2O.net
>>420
デリカキングの隣に出店する外道

424 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:20:41 ID:YL5K1YyY0.net
カボスかけときますね🥺

425 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:20:55 ID:YL5K1YyY0.net
シークァサーかけときますね🥺

426 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:22:51 ID:6gbzAzjQ0.net
から揚げ買ってきて食卓に出したら手抜きだよね

427 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:23:51 ID:Cp3Gfl8a0.net
>>47
脱サラならまだいい
それ以外は過労死か餓死だろ?

428 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:24:32 ID:IjilZFt10.net
から揚げ鉄の掟
・ニンニクを使うな
・衣の材料に味をつけるな
・衣で量をごまかすな
・肉はちゃんとしたものを使え

429 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:26:24.37 ID:rRrHklaE0.net
炭酸水と混ぜると衣が美味しくなるのって唐揚げだっけ?天ぷらだっけ?

430 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:26:31.43 ID:C9+vZWWI0.net
ブームを作りたいんだろ韓国のためかww

431 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:29:11 ID:VyX3nSwY0.net
>>430
ハットグ?(アメリカンドッグにチーズ混入させたアレw)どうなったんだよw

432 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:39:27.49 ID:FYygpRGW0.net
>>429
天ぷらだったと思う

433 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:47:34 ID:lTllw8t70.net
>>428 肉に下味つけるのはOK? 

434 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:03:39 ID:IjilZFt10.net
>>411
肉はベルクスで買え

435 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:05:47 ID:IjilZFt10.net
>>433
美味くなるならやればいいと思う
つけすぎると下味の味しかしなくなる

436 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:06:09 ID:iC8lkWtN0.net
氷をうまく使うと美味しくなるよ
「唐揚げ」「氷」で検索してみて

437 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:06:42 ID:pnHvCI0o0.net
>>428
なんでニンニクダメ?
うちはニンニクと生姜と醤油と酒で下味つけてるけど

438 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:12:04.70 ID:lTllw8t70.net
>>435 そこまでやり過ぎなのは食べたことないけどね
最近は下味付け含めて、スーパーの総菜唐揚げレベルが上がってきてるので
それ以上でなくては、専門店のも余り買わないな
 
行列がよくできている店で、スーパー以下ってのは知っているが
流石に名指しでは、ここにか書かないよ
ただしなかなか美味しいのは確かでもあるけどね、その店も

439 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:48:20.01 ID:IjilZFt10.net
>>437
ニンニクは全部ニンニクの味になりがちなんよ
鶏からの本来の味を味わう妨げになりやすい

>>438
スーパーは冷凍から揚げも売るんでそっちの品質が上がってくると
比較されるんで徐々に品質が上がってきてるのかも
前は半分ぐらい衣でできてるようなのが結構あった

440 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:52:11.04 ID:n/twIMuq0.net
中国で輸入冷凍食品から新型コロナウイルス、一部が輸出用に加工
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-yantai-idJPL4N2FD2HL

441 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:52:28.68 ID:pubsveP10.net
竜田揚げが好きだが、唐揚げはそれほどでもない

442 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:53:33.86 ID:Dr/bwRDK0.net
はい手抜き

443 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:13:52.30 ID:pJdNukRD0.net
>>439
下味はネットにある素人ではないレシピの半分の醤油やニンニクに酒を多めに入れるのがちょうどいい
レシピは味が濃すぎるから
素材が安いやつの時は味濃くした方がいいけどw

444 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:17:04.65 ID:VkEbRbJb0.net
唐揚げそんなに旨いか?

445 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:37:12.24 ID:lPrvophd0.net
美味いというか、肉の値段が牛豚の半分、リーマン、コロナ
不況料理

446 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:54:19 ID:y/nemKaU0.net
>>440
PCR検査の検体も検体が壊れないように冷凍して輸送するらしいからな
冷凍してるとウイルスが長持ちする

447 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:22:43 ID:m+rRSnbS0.net
洗濯機 古井戸 飢饉

はい、ご一緒に 大きな声で

洗濯機 古井戸 飢饉

448 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:57:13.80 ID:3PgI0lvt0.net
KFC、サイ3つとか頼めないから嫌い。部位によって値段替えていいのに

449 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:14:00 ID:hb6t/G7g0.net
ξ´・ω・`ξ 「なんでチキンカツにまでニンニク使うとるんや!アホンダラのクソチョンが!」
な話をオニイサマが独り書いてた時と違って、今は賛同者が多いからなんだか嬉しいっ。

クソチョンが鶏唐揚げやチキンカツにニンニクを混入するわ、>>1に書かれてるのが
鶏唐揚げの歴史なのに、いつものお約束の半島香川国の不逞鮮人共は大分のとり天を
パクって「ウリ達香川が起源、かしわ天ニダぁぁぁ!」と大嘘を連呼してるわと、
なんか鶏方面はチョンがウザ過ぎるんよねぇ。

450 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:17:43.98 ID:CRLjzXUE0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://sdowxs.palich.biz/gv/zxxmqg23w/6hs3bxy0htw.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://sdowxs.palich.biz/pt/iv4z4zf63z/zwl2g35zdm5. wer32d

451 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:25:45.76 ID:kCui7JHt0.net
>>411
鶏の掃除が雑なんだろな。
筋や余計な脂肪を全部丁寧にカットしてからあげてみ

452 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:36:44 ID:mtrKGLk10.net
竜田揚げのほうが好き

453 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:42:40.95 ID:0ZAj8GUd0.net
ただの韓国案件じゃねーか馬鹿
気持ち悪い

454 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:45:30.03 ID:1uUq7sBj0.net
漬けダレにおろしにんにく入れずにショウガだけのほうが好き

455 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:47:29.82 ID:7J2s5PM70.net
>>415
大阪、京都の中華屋は胸肉の唐揚げじゃんかwww

456 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:49:34 ID:zTXLroWs0.net
弁当といえば唐揚げだからな
揚げ物といえば豚カツ
炭酸といえばコーラ
ケーキといえばショートケーキ
コンビニのおにぎりといえばツナマヨ
アイスの味といえばバニラ
お好み焼きといえば豚玉

457 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:50:13.22 ID:zTXLroWs0.net
ほっともっとの豚カツ弁当は酷すぎる

458 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:50:15.52 ID:8vlJkCsb0.net
全部がそうとは言わんが王将はそうやな
いらんからセットとかでついてても人にあげてるわ

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:50:48.75 ID:gvxOul9e0.net
てんからの胸肉唐揚げはうまかったよ
量がすごくて引いたけど

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:51:34.04 ID:XR0DQcwN0.net
胸肉には胸肉の良さがある
さっぱりしているし
低カロリーだし
まああげてる時点であれだが

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:52:17 ID:YU/fqXPs0.net
うまいけど、体には悪いんだよな
俺の腹がでかいのは唐揚げのせいだ
俺は悪くないッ!!

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:53:07 ID:Wx5l472J0.net
鶏「キャーー」

(*´-`)鶏肉美味いよねぇ

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:54:35.19 ID:Ihy/hE2h0.net
>>411
160℃でなるべく長い時間揚げて、その後に油の温度を180℃まで上げて、
揚げ物鍋から出して油切りする。
そうするとKFCみたいに柔らかくて、外側カリカリのから揚げになる。

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:55:43.81 ID:RLsUxEel0.net
やっぱりザンギでしょ

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:57:18 ID:8vlJkCsb0.net
せんざんきやろ

466 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:15:59.73 ID:HzT+z0AB0.net
韓国のフライドチキン屋の流れと変わらないような

467 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:17:27.07 ID:kCui7JHt0.net
チキンボーンが大好きで。
あの味付け粉が売ってるとしってからは
自作もするがやっぱ買う。一袋本数少なすぎていつかチキンボーン買い占めて食べたい。

468 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:18:34 ID:nhHbunbh0.net
>>428
ポテチをまぶすのはありですか?

469 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:18:58 ID:6Sj8X4pQ0.net
保護猫カフェひだまり号(公式)
@hidamarigou
殺処分ゼロを目指し、動物愛護センターより譲り受けた猫ちゃんたちの、
里親さんとの出逢いの場ハートの目をした猫の笑顔 猫が飼えない方も来て下さいハートのビックリマーク
カフェで遊んで頂くことが猫ちゃんたちの、病院代ご飯代へと支援になります口を開けて笑う猫 よろしくお願いします深くお辞儀する男性
愛知 名古屋市 西区 香呑町3-74hidamari-cat.com
316 フォロー中
483 フォロワー

保護猫カフェひだまり号(公式)
@hidamarigou
·
6時間
猫だけでなく私たち夫婦も生活が出来なくなってきました。
その為、マスターは働きに出なければなりません。
最後の悪あがきをさせてください深くお辞儀する女性今いる猫たちの里親さんを探し、
スタッフ猫だけになったら、譲渡ナシの保護猫カフェとして運営していけたら!と願っています。無理なら年内に閉店を考えます

470 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:19:08 ID:mnJdbQdc0.net
唐揚げブームかよ、食生活がどんどn侘しくなるな
グルメブームの日本は今いずこ

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:20:14 ID:XTTYhrFO0.net
テスト

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:24:16 ID:ZH85Gkk+0.net
唐揚げにポテトサラダ乗せて食うの旨いから誰かやってみて!

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 02:52:21.77 ID:sKda3MKd0.net
>>466
それな

何だかんだで「兄弟」なんだよ向こうとこっちは

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 02:57:53 ID:10ohX4hG0.net
胸が一番美味い

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 04:42:43.05 ID:TjMAfaID0.net
コロナ前から流行らせようとしてたね
タピオカの次は唐揚げって、藤田ニコルが唐揚げプロデュースしたり
あまりに強引すぎてそんなやり方で通用する時代は終わってるのに???と思っていたが、こうして時間をかけて浸透させるのか
なんかどうもね、日本国内から自然に起きた流行じゃない臭いが強すぎて拒否反応
うんこミュージアムとかどう考えてもおかしいからね

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 04:48:17 ID:HhQgNYJc0.net
鶏肉安いし美味いよなぁ

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 05:05:55 ID:drdem88i0.net
>>1
ブームはいずれ去る(たぶん)

478 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 05:06:19 ID:nJujj9og0.net
>>2
自分のぶんだけ

479 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 05:25:32 ID:GvGCcvxK0.net
韓国人失業者対策

480 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 05:50:43.33 ID:eE0n/ez00.net
かっぱえんちょーが白目剥いてぶっ倒れそうだなw

481 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 06:38:22 ID:3Fw2tuvI0.net
北九州に唐十(からじゅう)っていう唐揚げ専門のチェーン店があるんだけど知ってる人いる?
あそこの唐揚げ、むっちゃやみつきになるよね。

482 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 06:40:08.44 ID:yTBBeJps0.net
リーマンショックの時にブームになったって覚えはないんだが。

483 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 06:44:03 ID:WTkQaCoN0.net
からよしの唐揚げ美味しいよね
たまにテイクアウトで唐揚げ買って帰る

484 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 07:01:45.62 ID:Ql8ItMFY0.net
油っぽいのがダメになったので唐揚げはもうくわん

485 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 07:02:28.57 ID:KszGlYYG0.net
揚げ物は作るとなると面倒だから食べたくなったら惣菜で買ってるなあ。
でもそんなに食べたいとは思わない。

486 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 07:25:30 ID:T2xP/BCX0.net
>>479
日本で本格的に流行ると、そこで日本にノウハウが蓄積され
逆に日本の唐揚げ屋が韓国市場を制覇してしまうのてわ?
そうなると自然科学系以外も餓死に直行になるので
韓国としては日本に踏み込んで欲しくない気はする

487 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:45:30.07 ID:IKPGTwrg0.net
>>483
油淋鶏からあげがさっぱりしてまた美味い

488 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:10:42.87 ID:l7yQAsxX0.net
早速ウジテレビとかが取り上げてるw

489 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:13:36 ID:hB0f8L7n0.net
手抜きじゃん

490 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:14:59.75 ID:R8y4GEDq0.net
>>12
俺は近所の弁当屋で大盛りおじさんと呼ばれている
ただいつの間にか大森さんだと思われていた

491 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:15:33.26 ID:TFnRHEQ40.net
真面目な話、醤油も何もない異世界に転生転移して

「下味もつけない衣だけのから揚げ、調味料もなくてせいぜい塩」

ってから揚げでも異世界を征服することは出来るんだろうか

492 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:17:19.75 ID:4/7SgyVv0.net
>>206
美味しい唐揚げ作ろうと思ったら下味つけないとな
1日かかるじゃんて話。

唐揚げ手抜きはないわ
分断フェイク記事だろな

493 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:18:46 ID:+HWoiGx/0.net
日本一の唐揚げが劣化して、美味しくなくなった、日本亭が無くなったからデカから食えなくなった。

炎のジンタレザンギ美味かったけど、売ってねー

494 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:23:43.68 ID:SUwC1Cfa0.net
>>12
客をバカにするとか陰湿だなー飲食www
やっぱスーパーの特売で自炊が一番だなwww
調理通じた他人や企業への金の流れが止まって自分に貯金も貯まるし
暇解消できるし料理の腕も上がるし一石三鳥

495 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:27:52.21 ID:vsu6YdA70.net
自作のから揚げが1番好き

496 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:38:57.33 ID:bolk/Gfn0.net
韓国のチキン屋バカにしてたくせにコロナ不況でから揚げ屋やるやつ増えるんじゃねぇの

497 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:45:04.40 ID:AgQOK5mS0.net
唐揚げは周りの衣を剥がして食べる
油っこくてしょっぱいからね

死にたくなければお前らもそうするといい

498 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:34:19 ID:1uUq7sBj0.net
>>497
え?唐揚げエアプ?
日本にいてそれならヤバすぎだろ・・・
ちゃんと食事してるか?

499 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:42:30.44 ID:ZpIf8c/m0.net
バッカチョンの宣伝キモー

500 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:10:20 ID:vAtuqhO00.net
空揚げ手抜き論、中国ネットはどう見る?
https://www.recordchina.co.jp/b827515-s0-c30-d0063.html

501 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:17:58 ID:TjMAfaID0.net
あー…
唐揚げは手抜き論争も、どうせあれはエキストラか何かが言わされてるんだろうし
唐揚げを流行らせる布石なのか

502 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:23:05.35 ID:V4RKKvwz0.net
>>2
マヨネーズと塩コショウも同時にかけといた

503 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:50:08.71 ID:m5OJKoB50.net
>>445
適当に油に投げ込んで揚げてもあまりおかしくならない
牛豚だとそうはいかない

504 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:52:32.61 ID:m5OJKoB50.net
>>468
結局家で揚げるんであればそれ用の芋をあらかじめあげておけば安上がりでは

505 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:56:09 ID:m5OJKoB50.net
>>491
まず鶏の品質を上げる
あとは酵素を含む果物や野菜おろしで下ごしらえをすれば多少差別化は出来るんでは

506 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:01:24 ID:eE0n/ez00.net
日本一の唐揚げ?
からあげ!ごっち監修の唐揚げ食べたけど
中津からあげとどこが違うの?ってぐらいニンニクの味しかしなかったわw

507 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:08:47.74 ID:PXM7dbIU0.net
>>2
早い!評価

508 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:17:34 ID:a7e/wfSt0.net
店主 「あの兄ちゃん、唐揚げ弁当しか買わない」
    「おかしな感じだった」

お客だったのに酷い話だよね

509 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:52:05 ID:l7yQAsxX0.net
そんな考えるのは、接客業やったことない奴だな
客が多い店だといちいちそんなの考えてられんわ
ド田舎の暇な店ならまだしも・・・・・・

510 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 21:03:11 ID:KRhkl+RW0.net
冷凍の特からを買ってきた
これで十分だな
味がちょっと濃いが

511 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 03:42:17.53 ID:2LkoD9YN0.net
お好み焼き。
https://mobile.twitter.com/taiyou_kitemite
(deleted an unsolicited ad)

512 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 03:56:27 ID:KZZDsGDB0.net
近所のチェーン小屋で一度買ったが、リピートする程では無かった
コンビニより高くついたし

513 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 04:13:25.33 ID:HVfHwBRY0.net
コロナで自宅食ばかりだから、ノンオイルフライヤーが大活躍してるわ。
揚げ物惣菜を再加熱するだけでも油の抽出量が半端ない。

514 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 04:13:28.42 ID:UsToApL20.net
総菜屋の唐揚げは衣だらけで
萎える。

515 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 04:24:38.38 ID:EmPj4Jpq0.net
>>514
わかる

516 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 04:30:39 ID:GgHtKTHO0.net
たまにこだわり職人系も混じってるからめんどくさい

517 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 08:12:04.45 ID:gmFmm9IC0.net
>>514
唐揚げ専門店の唐揚げ買ったら、衣は薄くて美味かった
もちろんニンニク臭くない
皮はカリッとした感じがよくて、ブニョブニョの衣で覆われたタイプは家で食べる冷凍食品じゃなきゃ嫌だな

518 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:36:41 ID:MEHoRk+P0.net
>>491
焼くしか知らない人相手なら蒸す、煮る、揚げるは刺さるでしょ
血抜きしてしまえば生でもいけるし

総レス数 518
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★