2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタバやマクドナルドで朝食時間帯の売り上げが激減…… 消費者の生活の変化が影響 [幼稚園児たん★]

1 :幼稚園児たん ★:2020/08/11(火) 05:14:01 ID:iBljoDf19.net
マクドナルド(McDonald's)、スターバックス(Starbucks)、ダンキン(Dunkin')は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)で、朝食の売り上げが落ち続けていると話した。それは他の時間帯の売り上げが回復しても変わらないという。
「朝食は干上がっている」とパネラ(Panera)のCEOニレン・チャウダリー(Niren Chaudhary)氏はBusiness Insiderに語った。
多くの顧客が朝、オフィスに出社しなくなる中、大手チェーン各社は朝食の売り上げが減った分を他の時間帯にフードやドリンクを売ることで埋め合わせしたいと考えている。
アメリカ人は今、1日のうちで最も重要な食事を家で食べている。

マクドナルドやスターバックス、ダンキンといった大手チェーンは7月下旬、新型コロナウイルスのパンデミックで、朝食の売り上げが落ち続けていると報告した。それは他の時間帯の売り上げが回復しても変わらないという。

新型コロナウイルスが流行する前、朝食は成長市場で競争が激化していた。3月には、ウェンディーズ(Wendy's)が朝食メニューを導入し、パネラ(Panera)はコーヒーの"サブスク"で朝食の客を増やそうとしていた。
https://www.businessinsider.jp/post-217859

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:16:17.37 ID:HyLUcfJ30.net
>>1
ダンキン?ダスキン?

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:16:33.43 ID:ycKcDA470.net
今日の朝食はソーセージマフィン3個だよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:17:46.50 ID:USyNUDVY0.net
朝マック売れてないのか

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:17:49.63 ID:xabbrRPC0.net
そんなこと言うから朝マック食べたくなってきた

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:19:05 ID:9KKlE5k30.net
夜の街よりましだな

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:19:53 ID:23bBFs6a0.net
朝マックとか迷惑なだけ。
朝でもフライドポテトとダブルチーズバーガー食わせろ。
あとキャンペーン品も。

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:20:06 ID:MR/Xckih0.net
徹夜明け、普通のマック食いたいのに朝マックしか置いてないことを知ったときの絶望感

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:20:47 ID:kJgzkmIJ0.net
小僧寿しが旨い

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:21:16 ID:/kxa1rov0.net
近所のドライブスルーは、コロナ以前だったら空いてた時間帯さえ激混み。

11 :高篠念仏衆さん:2020/08/11(火) 05:21:51 ID:tQExbom/0.net
売上減を好感して株価高騰w

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:22:33 ID:USyNUDVY0.net
すっかり餌付けされてる奴がいるな

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:22:40 ID:zZeD9ukH0.net
朝からハンバーガー食いたいのにこの仕打ち

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:22:48 ID:JRWUOhyJ0.net
>>8
そのぶん朝にもレギュラーメニュー作ってくれる牛丼屋は凄い

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:22:52 ID:nvHeW/fk0.net
普通のメニューもだせばいい

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:23:03 ID:ZQll9lkL0.net
朝メニューイラネ。
吉野家は朝から通常メニュー出すよな
他も見習え。

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:24:01.27 ID:ijxi5QJl0.net
朝マック あのセルクル固めの卵がダメ
卵焼きはやっぱ端っこがちりちり焦げてないとダメ   オレだけ?

18 :高篠念仏衆さん:2020/08/11(火) 05:24:15.06 ID:tQExbom/0.net
ハワイアンパンケーキ キャラメル&マカダミアナッツを、

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:24:24.72 ID:Dn0rsswi0.net
>>2
昔日本にもあったんよ
ダンキンドーナツ
撤退したけど

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:24:38.47 ID:Qoi/Hwn30.net
昔はよく食べてたな。朝マック。
今でもたまに行くけど、行くたびにサイズが小さくなる。

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:25:32.19 ID:naMEJKuc0.net
朝メニューの芋のやつ夜にも食わせろ

22 :高篠念仏衆さん:2020/08/11(火) 05:27:16.98 ID:tQExbom/0.net
売れ残ってるなら昼でも食べれるようにすればいいのにw

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:27:31.41 ID:9ilpw50l0.net
朝マック嫌いだから10:30以降しか行かないお(´・ω・`)

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:28:14.67 ID:nkpQHEct0.net
朝のマックの開店時間が遅くなったから
必然的に行かなくなった

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:28:23.28 ID:dGucw+c/0.net
外国の話かよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:28:30.32 ID:ChajkVD60.net
朝メニューしか出さないとこよりレギュラープラス朝メニュー昼メニューのとこに行くな
選択肢は大事

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:28:58 ID:qenY80H+0.net
マフィンの肉が脂っぽくて朝からあれ重い

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:29:35 ID:66CFebJq0.net
朝マック不味いし量すくないし

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:32:51 ID:ilEvQCjW0.net
ジャンクフードの店のくせに朝マックとか謎のオシャレ路線打ち出すから。
つーか売り上げ下がってんならとっととやめろよ。
肉の癖に変に甘くてクソまずいんだよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:34:11 ID:Idn6sx8F0.net
いや今までそんなとこで買ってたのかよ
富裕層

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:36:08 ID:9+qxnVYD0.net
昨日朝マック買いに
ドライブスルーしてきたが

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:37:42 ID:ZFvMzMKH0.net
どこも飲食店は平日人がいないよ
土休日だけでいいんじゃないかな

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:37:47 ID:ZQll9lkL0.net
なんだ、外国の話か。
外国に吉野家ないの?

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:37:49 ID:fEUSxJqO0.net
マックグリドルだけは、朝マックで認める。
ありゃ旨い

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:38:02 ID:mtHa6NkP0.net
>>1
どこの話かを書かないバカ記事

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:38:40 ID:SEe+9e2A0.net
朝から昼飯時みたいに客びっしりでなおかつ図書館みたいに静かで
顔ぶれはオールリーマンの気味の悪かった新橋マックとかもやっぱり人減ったのかな

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:40:02 ID:jRiXpMIi0.net
意識高い系が無意味に集う場所ってイメージ
コロナ怖い>オサレ感ってとこか?

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:41:10 ID:Y/6MP6pu0.net
ドライブスルーはすごい行列だけどね。
昼時とか道路にはみ出してる。

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:42:26 ID:vDY2hjAb0.net
アメリカの朝マックもボリューミーなん?(´・ω・`)

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:43:01 ID:lVra1TxG0.net
おめーらの心配はしてねえw

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:43:47 ID:oBkqTro10.net
ファミレスはスラム街みたいになってるから
ちゃんとした喫茶店の方がいいもんね

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:44:25 ID:+SGluXbm0.net
>>9
小僧憎し

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:44:56 ID:hIEdqsiw0.net
ぼったくり価格で買えない

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:45:17 ID:SZyGYZd10.net
木村拓哉のちょいマックCMで売り上げが激増しているという書き込みは嘘だったのか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:45:26 ID:Jf62gQ1F0.net
今は飲食店全体的に売り上げ下がってるよ
店内消毒しまくりで食べ物にも入ってるからそんな店で食べたくないし、店内の匂い嗅いだだけで俺ですら入るのを躊躇するレベル

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:45:30 ID:ga5VV+GW0.net
アメリカのスタバって朝6時から開店してるんでしょ?
日本のブラック企業批判屋もびっくりだよw
日本でもやってほしいわ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:45:35 ID:JGMOOOfz0.net
2年以上行ってないけど朝マックのナゲットみたいなのを挟んだマフィンが
凄く好きでほぼ毎日単品持ち帰りで4つ注文し2つ残してお昼にも食べてたね。
失礼な言い方になるけど、またジャンキーなものを食べたい衝動が周期的に
そろそろ来ると思うから、その時に間違いなくお世話になる。

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:45:40 ID:X26hHyOh0.net
>>19
>>2はダンキンドーナツはダスキンが運営していたことを知ってるぞw

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:46:07 ID:OjORsfhFO.net
マック朝から重い。レタスとトマトを挟むとか、朝食向けを作って欲しい

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:46:21 ID:fEUSxJqO0.net
>>44
朝マックの話だぞ
あれは朝以外

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:46:24 ID:pEBCFTKs0.net
この時間にビッグマックが食いたいんだが

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:46:30 ID:ZQll9lkL0.net
>>36
今度行ってみよう♪

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:46:42 ID:d6HyKOSY0.net
>>7
普通にオーダーできるよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:47:05 ID:tDH74DID0.net
マックで朝食w

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:47:38.57 ID:gjSKS2W20.net
そもそも、これ系のファストフード店で朝食取るやつは
テレワークしてる予感w

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:48:19.52 ID:X26hHyOh0.net
何も挟まないマフィンが食べたいんだが。

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:49:00.62 ID:/GhS80ND0.net
ハッシュポテト常時買えるようにしてくれ

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:50:10.64 ID:ofVH46lg0.net
名古屋はどうしてる?

>>49
前にそんなのあったけど消えたよね

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:50:18.23 ID:9YBAGHrf0.net
平日朝は比較的空いてるけど、土日の朝は混んでるよね
ソーシャルディスタンスが制限されるからイラっとすんだけど
おまえら土日も働けよと思うわ

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:50:18.36 ID:gmmdjX5e0.net
>>30
ウォーレンバフェットは、毎朝マック
トランプも毎昼マック
知らんのか?

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:51:06.33 ID:gmmdjX5e0.net
>>33
たくさんある
アメリカではビーフボウルって呼ぶ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:52:10.17 ID:9E11aUyZ0.net
これどこの記事。アメリカ?

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:53:23.94 ID:gmmdjX5e0.net
>>53
どこの店?

64 :高篠念仏衆さん:2020/08/11(火) 05:53:49 ID:tQExbom/0.net
>>20
一口で食べやすいサイズ

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:54:18 ID:Jf62gQ1F0.net
てかマフィンなんてスーパーで買った方が安上がりで美味いよな
イングリッシュマフィン3個で200円くらい
サラダ300円くらい
それらを挟んで適当にドレッシングかければマックより美味いマフィンの完成

66 :高篠念仏衆さん:2020/08/11(火) 05:55:39 ID:tQExbom/0.net
>>35
うんこ座り「おんめぇ、どこだよ?」

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:56:11 ID:NOpz8/5M0.net
でもドライブスルーはめちゃくちゃ売れてんでしょ?
これからもっとドライブスルーで変える専門店とか増えていいような気がする

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:56:52 ID:E35VqA/q0.net
>>1
朝から油か、アメリカ人太るのわかる

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:56:57 ID:DSng/fMq0.net
>>56
スーパー、コンビニで買えよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:57:10 ID:gbsLMNEN0.net
朝マックのマフィン以外食う価値なし

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:57:24 ID:1cUipOu80.net
マックでマック
スタバでマック

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:58:30 ID:USyNUDVY0.net
マックにMacBook持ち込んでドヤ顔キメる

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:58:32 ID:eFWsCFtC0.net
ハッシュポテトが小さすぎ

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:58:32 ID:E35VqA/q0.net
>>62
アメリカ
ウェンディーズとか日本でレアだし業態違う。

75 :高篠念仏衆さん:2020/08/11(火) 05:59:32 ID:tQExbom/0.net
>>20
https://shareview.jp/post/pics/267777.jpg
10年後

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:59:42 ID:9YBAGHrf0.net
地元のスタバは9時開店なんだけど、アメリカには朝食メニューもあるのかな
1個500円以上するBLTサンドなんて買う気はないが

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:59:45.16 ID:ZQll9lkL0.net
>>61
ならば吉野家に行けば良い。

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:00:58.95 ID:ISs+Nvvp0.net
>>9
相当やばいらしいが1号店は閉店してるよな

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:01:06.20 ID:AwR6Q0ga0.net
朝から外食する時代は終わった

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:01:11.66 ID:ZYowqAVr0.net
マックはデブるから止めとけ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:02:09.79 ID:xgjkIXv80.net
マックのグリドル
たまに食べなくなる

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:02:50.45 ID:uGeYGklY0.net
朝からマックとは不健康なメニューだな

83 :721:2020/08/11(火) 06:03:02.79 ID:UpxvboA40.net
>>19
読解力無さすぎだろw
自分が知っていることに関係していると勢いづいて語るタイプ

でも、その殆どは他人は知っているからな
周囲は面倒だから突っ込まないだけだって理解しとけ

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:03:03.62 ID:FoD/S7Vc0.net
やっぱ朝は家でハンバーガーだよな

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:04:08.60 ID:vp+7J7ch0.net
スタバもマックもガンガン店舗建て替えやってるし、儲かってるだろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:04:15.28 ID:xgjkIXv80.net
>>56
ソーセージマフィン、具無しで!って注文すれば

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:04:15.38 ID:5kY137Wm0.net
日本は減っていない
在宅勤務も根付いてない

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:05:15 ID:uHPNbgZv0.net
朝っぽいツナマフィンをなぜなくしたのか

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:05:18 ID:Up3mBRrN0.net
中途半端な田舎にはマックはなくてモスがある印象

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:05:28 ID:TqDQqoA80.net
名古屋的なモーニングでも出せば?

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:06:01 ID:LXyS2mcW0.net
ミスドはダスキンがやってるんだが。。。

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:06:41.98 ID:EEZIdXVG0.net
朝マックのマフィン好きなんだけどソーセージマフィンは110円なのに
ソーセージエッグマフィンが250円なのは納得いかない
あの卵をはさむだけで倍以上のお値段になるなんてねぇ

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:06:56.33 ID:khZNhfGc0.net
>>48
ダスキンがやってるのはミスタードーナツ

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:07:15.03 ID:LUJ03z0e0.net
朝派なんだけどレギュラー時間が10時30分で遅い。とっくに昼じゃん

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:07:57.86 ID:O2j3XxfW0.net
近所のマクナル、大改装してソファー席撤去、4人席はケツが痛くなる板の椅子に変更。
朝から長居するジジババ対策してたな。
コロナの時期に不安に思いながらわざわざ朝に行かなくてもいいよね。

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:08:06.27 ID:Y24Zo7N20.net
つーかマックですら米では破綻危機なわけだがw
まだ日本は呑気よのう

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:08:39.77 ID:gmmdjX5e0.net
>>89
そしてその後潰れたりする

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:08:47.01 ID:xLqBg07B0.net
>>83
誤爆?
全く意味の通らないやりとりに驚いた。

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:08:54.64 ID:HxzoCxzL0.net
>>8 むしろ24時間、朝マックだけでいい
朝マックに間に合わなかった時の絶望感😱

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:09:23.49 ID:HP2e3csP0.net
>>92
卵と調理器具とメイクのコストがあるので

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:09:54.79 ID:PK5jqA0m0.net
ダンキンドーナツ なつかしいな
吉野家が経営していて、日本撤退後の店舗は牛丼屋になってるとこもある

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:10:01.21 ID:ZaVD2VxA0.net
朝からマックでメシって異常だよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:10:26.59 ID:Hl9c5hhX0.net
>>65
そんな生ゴミみたいなマフィンが食えるか
せめてイングリッシュマフィンは焼けよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:11:19.84 ID:LUJ03z0e0.net
ロコモコ食べたい

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:13:27.72 ID:FrIRfFV80.net
>>74
日本でウェンディーズはダイエーがやってたがダイエーが苦しくなって
ビッグボーイと一緒にゼンショーに売ったらゼンショーは
ウェンディーズを閉店させたのでその後、日本でドミノ・ピザを始めた
アーネスト比嘉という人が日本でウェンディーズをやるようになったんだな

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:14:15 ID:xlfxc9Qk0.net
あのソーセージとハッシュドポテトの塩っぱい組み合わせが好きだ

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:14:39 ID:9YBAGHrf0.net
ソーセージマフィンの脂とハッシュポテトの油はいかにも身体に悪そうだ

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:16:46 ID:qcFLHbz40.net
日本に外資系外食を入れる余地などない
出ていけ

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:17:00 ID:gmmdjX5e0.net
>>105
結局見た目だけアメリカに寄せてて、全然うまくないけどね

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:17:38 ID:H7KejbbV0.net
以前はほとんどコメダだったけど最近はむさしの森珈琲や星乃珈琲が多いかなスタバやマックは無いわ

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:18:39.83 ID:ZzgXjbHn0.net
【Nスタ】コロナ“勝ち組”の秘訣は? 赤字続出・・・決算から見えた「明暗」
https://youtu.be/0l05OTbq_2s

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:18:46.32 ID:UH9Q45750.net
やばい
富士そばも減ってるだろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:19:25.39 ID:+IDsJMU60.net
マクドナルドの厨房調理担当が手袋なし素手なのがドン引きなので最近行ってないな

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:19:41.50 ID:USyNUDVY0.net
梅もと

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:19:47.58 ID:Jf62gQ1F0.net
>>103
ちょwマクドナルドのマフィンのほうがゴミだろw
ジャンクフードって言葉知らんのかw

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:20:45.25 ID:WW2FPl2f0.net
>>17
あなたは正しい

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:21:28.45 ID:5l+b5dXB0.net
>>92
わかる あの値段だと2個頼むけど卵好きだから悩む

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:21:58.44 ID:dlQgP//w0.net
>>113
手袋したって消毒が甘くなれば同じ。そこを気にするのか。

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:21:58.60 ID:ixy/GnYB0.net
ポテト素手で揚げてたけど、食べ物からは感染しないの?

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:21:59.34 ID:8pI2HvIr0.net
さぁマクドナルドはサラダマリネマフィンを再販売するんだ

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:23:55 ID:DYiVFXbP0.net
朝マックいらない
やるならレギュラーと朝マック両方24時間で

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:24:07 ID:dlQgP//w0.net
>>119
素手でも基本消毒してるからそこをクローズアップするのがわからん。手袋してそれで顔触れば同じじゃねえの?

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:25:52.29 ID:PhiELEN80.net
>>63
逆に朝マック食べられない店舗あるんだよ、、朝からビックマック食べられるのはいいんだけど。

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:27:15.69 ID:8OFslWKr0.net
>>48
吉野家やぞ
>>78
最近調子いいよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:27:23.90 ID:fY7QxxAH0.net
>>47
一番安かったやつ(100円メニューの一つ)でしょ
あれ用の鶏肉を加工してる中国の工場が腐った肉を出荷しててニュースになったね
それで一時的に売れ行きが落ちたけど、その後も長らく定番メニューとして人気だった
あんたや俺のようなジャンキーが食いまくっていたからねw

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:28:30 ID:RRNadyOi0.net
レギュラーメニューより
ソーセージエッグマフィンの方が好き

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:29:43 ID:PjLX1beq0.net
>>99
電車が遅れて間に合わなかったことが何度もあるわw
並んでる最中にメニューが切り替わったなら、朝マックを作ってくれるけど

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:29:59 ID:HOe+gY5L0.net
>>4
ハンバーグ売らんからな

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:30:50 ID:PK5jqA0m0.net
>>93
ミスドも店舗減りまくりであんま見かけなくなったな

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:31:02 ID:QD0h2y1U0.net
>>29
その甘いのがいーんじゃんか
アホじゃね

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:31:12 ID:LbrlPrqM0.net
>>126
美味しいよね

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:31:43 ID:gmmdjX5e0.net
>>123
マジか〜
知らんかった

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:32:04 ID:FbGAfVIv0.net
マクド
ふれぉふぃっしゅ(何故か変換できない)と甘いパンしかないんだもの
朝は全く要はない
昼は・・・他のまともな店に行くから・・・これまた用がない
朝から通常メニュー出せば行くかも

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:33:01.76 ID:ujhhbPY90.net
>>60
金持ってても、うまいもん楽しむ舌もってないって可哀想。

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:33:05.84 ID:FbGAfVIv0.net
>>123
そっちの方がいいじゃん

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:33:18.12 ID:upmKXXBC0.net
日本にもヴィーガンメニューをはよ!

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:33:36.32 ID:YJRihUZF0.net
>>8
カウンターから走って逃げ出したくなる

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:34:12.92 ID:YQfQ1bF80.net
朝マック食う位なら
コメダでハンバーガーもって
帰ったほうがいい

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:34:40.74 ID:Hpv3s/yi0.net
いつだったかのオリンピックの年の夏に出てたパイナップル入りのバーガー売ってくれよー。

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:35:08.53 ID:YGhaTxp+0.net
ソーセージマフィンよりチキンクリスプマフィン派

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:35:34.14 ID:VbDEFoH40.net
新型コロナウイルスが流行する前、朝食は成長市場で競争が激化していた。

3月には、ウェンディーズ(Wendy's)が朝食メニューを導入し、

パネラ(Panera)はコーヒーの"サブスク"で朝食の客を増やそうとしていた。

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:36:25.68 ID:IQOiKl470.net
朝のメニュー見たがあれはデブ呼べんだろデブ共に徹底的にリサーチしてやり直しやハゲ

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:36:50.26 ID:kBmcdetD0.net
あの甘いパンに肉挟むのやめてもらえないか?
きもちわるい

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:37:26.05 ID:5ycNrVG50.net
名古屋のモーニングはどうなんだ?

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:37:45.12 ID:KZUiZyH20.net
当たり前だな
不要不急で外出るななら外食なんて
基本減る。朝なんてテイクアウトは
特に少ないから

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:38:41.84 ID:qKzzdMlc0.net
最近自炊ばっかだな
飲食のやられっぷり考えて地元では少しお金落とすけど、それでも前に比べりゃ店で食うっての減ったわ

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:39:15 ID:dA4zvy3Z0.net
ドトールのモーニングが好き

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:40:08.61 ID:uiftczKc0.net
マクドナルド急に食べたくなるっていう話しをよく聞くけど
俺は育った家がマクドナルドあんまり食べない家だったからそういうの全然ない
親の教育が健康志向とかじゃなくて単にパンより米が好きだったっていうだけね
脂ぎった弁当屋の弁当とか食べまくってたし。パンが続くと父親の機嫌が悪かった!

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:41:04 ID:KZUiZyH20.net
>>119
高温の油で揚げてるんだから
手についてたのなら大丈夫じゃね?

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:42:28.41 ID:/aO3AHWX0.net
地元の田舎町だとマクドナルドの店内が人いっぱいで
入る気がしない。

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:42:35.83 ID:Bv547JiB0.net
今の朝マックは100円コーヒーだけで粘る薄汚いジジイばっかだからな
近寄りたくない

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:44:09.02 ID:/aO3AHWX0.net
朝食はママが作ってくれる
白米に生玉子、サラダ、味噌汁、
焼き鮭(日替わり)そして牛乳。

ママ!ありがとう。

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:44:29.82 ID:fkrprcCA0.net
欧米か!

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:44:43.92 ID:qKzzdMlc0.net
あまりにも食べてないから
ソーセージエッグマフィンとハッシュドポテト食いたくなるなぁ
体に悪いもんを適度に身体に摂取しないと生きている心地がしない

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:45:38.46 ID:+FT+a07u0.net
朝マックしか食べられない
ソーセージエッグマフィン美味しい

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:45:46.06 ID:qMg/me+G0.net
>>78
巣ごもりで売上激増
株価高騰

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:46:16.36 ID:eEiN3owA0.net
ハッシュポテト食いたい

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:46:48.11 ID:A8XQzLNk0.net
朝食メニューで儲けていた店はランチも夕方も駄目だから大変だろうな
オフィス街に店を構えるのはもう駄目かもしれん

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:47:38.13 ID:+D9fw06e0.net
緊急事態宣言期間中にずっと自炊していて、自粛明けにマックとケンタ食べたら不味すぎた。
コレがコロナの味覚障害?と疑うほどに。

もうマックは食べられない身体になってしまった。

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:47:39.17 ID:DSng/fMq0.net
>>134
欲望が別のことに行ってるだけ
食欲なんて原始的な欲に縛られてる方が、よほど哀れw

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:48:51.80 ID:bN8fh0Uz0.net
朝マック終了間際に並べてほっと一安心
が、前のババアがもたもたしてて、俺の番直前に時間過ぎた
店員はもう切り替わったの一点張り
そりゃ、どこかで線を引かなきゃならないのは分かるが、朝マックに並んでたの見てただろ?
ババアがもたもたしてたのも分かってんだろ?
アホくさ

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:48:57.08 ID:WPHruQGQ0.net
グリドルを常時売れや

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:49:13 ID:c4mCBn750.net
不健康な食事を選ばなくなっただけじゃないの?

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:49:57 ID:anmVRqkq0.net
>>159
それが普通の味覚
あれらが美味しいと感じる人は味覚が鈍ってる人

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:50:09 ID:+D9fw06e0.net
>>30
富裕層の意味を知らない池沼。

朝マック食べる社畜を富裕層って、100円マックも買えない貧困老人の書き込みだろうな。

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:50:10 ID:ldwC415I0.net
>>69
パスコのイングリッシュマフィンにマーガリン塗って食うのウマーなんだよな。

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:51:44 ID:c4mCBn750.net
>>161
レジに記録が残るか、キー選択ができないから無理とかなんじゃないの?

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:51:55 ID:bN8fh0Uz0.net
>>165
割高でクーポンも使えないデリバリーを使う奴らは、下民界の富裕層

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:52:28 ID:p41dL7Zj0.net
朝も夜もマックのカレー♪

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:53:14 ID:K++Rnp+80.net
朝マックまだやってんだよな。あんなクソまずいもの誰がカネ払って食ってんだ?
損得とかじゃなくリアルでクソまずいんだよ。

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:53:41 ID:EWgAhoVm0.net
だって朝マックに行っても変なのしか売ってねえだろ
ハンバーガーを売れよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:54:29 ID:yRIsF34+0.net
できるビジネスパーソンは朝スタバ、朝マックしないのか?

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:54:46 ID:K++Rnp+80.net
ふつうに朝からハンバーガー売れよ。なんで11時以降なんだよ。

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:55:03 ID:bN8fh0Uz0.net
>>167
10時29分50秒にレジ前に立った奴が少し悩んで10時30分10秒に注文始めたらどうなるんだ?
切り替え時間は多少は流動的にできるだろ

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:55:31 ID:UyY+KLV80.net
朝は食べるの減ったなあ

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:56:36 ID:K++Rnp+80.net
イギリスの朝食というヤツを食いたければ朝マックに行ってみろ
そこで食える

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:57:16.08 ID:0FsZ9iEU0.net
朝メニューが不味い
普通のメニューにできないかな

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:57:21.92 ID:kLW51QaQ0.net
朝から食べなくていいだろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:57:32.00 ID:YioyHdG80.net
ビッグマック200円やれや
行ってやるから

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:57:34.59 ID:8vqCawP/0.net
>>1
いや、マックはメチャクチャ忙しいぞw

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:57:37.47 ID:u3JmiwDG0.net
>>4
朝マックすきだったけど
高いし脂がくどい
あと、昔打ってたマリネがなくなってから足が遠のいた

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:58:09.71 ID:UFD2v1BH0.net
朝っぱらからコテコテのマックや
ゲロ甘のスタバなんて利用するほうがどうかしている

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:59:25.63 ID:PK5jqA0m0.net
朝マックでビッグブレクファストを注文してハッシュドポテトを忘れられたことが3回ある
メンドクサイのはわかるが まじめに仕事してくれ

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:59:42.22 ID:gYSeJad70.net
たまに利用するが テイクアウト単品x3だな
家でビール飲みながら食う

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:00:14.49 ID:ChVl+0u40.net
スタバ 高い
マック カロリー高い脂っこいデブる
両方とも行かないな

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:00:23.57 ID:MySmZVZV0.net
マックってクーポン使わないと損なんだろ?それが面倒だから行かないな

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:01:25.79 ID:+4JH9T7i0.net
最近は朝からアップルパイ売ってて嬉しい。昔はやってなかったよね。毎朝アップルパイ3個食いながらコーヒー飲んでる

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:01:55.43 ID:6IHajiJH0.net
家から歩いて5分以内のところにうまい朝飯をだしてくれるところにあったら行くけど
朝限定でいいからスタバやマック、その他のチェーン店が屋台を日本中いたるところに出してないことが原因
出しても利益は望めないんだったら今後議論する価値はなし

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:02:00 ID:meec6oj10.net
スタバを利用するような意識高い系は
真っ先にコロナにビビりそうな感じだしな…

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:03:27 ID:E02vtq9k0.net
ファストフードはどうしても食事する時間がない時に仕方なく食べるもんじゃないの?
味も栄養バランスも良いとは思えないけど

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:03:55 ID:W5p0mkWT0.net
ダンキンドーナツ撤退してたの知らなかった

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:04:08 ID:7KQd1kIj0.net
店で食えるから時間調整で利用してたが、店で食えないんじゃ利用はしない

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:04:54 ID:pt26J9jI0.net
スタバが意識高い系?
笑っちゃうわ

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:05:41 ID:mkbsTDB+0.net
もう日本人にマックやスタバなんて高級品を食うほど余裕はないだろ

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:06:11.14 ID:R0cpPkcr0.net
マクドナルド→栄養バランス悪い、ハイカロリー
スタバ→高い、ハイカロリー

全く行かないや
自分でサンドイッチ作ってコンビニでコーヒーなりカフェオレ買った方がいい

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:06:23.31 ID:FrIRfFV80.net
ガストのモーニングは
トースト、ゆで卵、おかわりできるスープ、ドリンクバー
これで299円(税抜)か

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:08:33.27 ID:NOpz8/5M0.net
大阪のモーニングセットはまだやってるの?

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:08:44.94 ID:bN8fh0Uz0.net
20年前、こじゃれた親戚の叔父さんにスタバ連れてってもらった時は感動したな
その頃なら意識高い系と言えたかも
その叔父さんなら流行りだした時にはもう興味なくしてるだろうよ

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:08:46.28 ID:A5yRCEll0.net
朝からファストフードで足りるもんなの??
家で前日おかずチャチャッと作ったやつ食うとかそれだけでも節約になるのにとか貧乏性がうっかり思った感想

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:09:38 ID:5MKd1hSb0.net
つか朝マックってなんで始めたんだ?

店としても時間帯で別メニューに替えなきゃならないのはめんどくさいだけじゃないのか?

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:09:52 ID:N1bbzA8Q0.net
>>20
緊急事態宣言明けに行ったら
ハッシュポテトがでかくなってて歓喜したぞ

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:10:20.29 ID:UQ2L102r0.net
>>196
トーストは焼き立てじゃないし、ゆで卵も茹で上がってから時間たってるけどな

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:11:23.25 ID:eNdTX0AI0.net
ドライブスルーでちょいマックしてねえのかよ

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:11:43.87 ID:bN8fh0Uz0.net
名古屋のモーニングで、ひとり一つのゆで卵を2つ食べたおっさんが店員と揉めてたw
悲しいなぁ

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:12:09.51 ID:bhVNyl1z0.net
朝食にガッツリ食べるやつ自体減ってるんじゃないのか?

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:12:37.33 ID:UFD2v1BH0.net
>>193
ただの糖尿病予備軍だよね
一度付き合いでスタバいったことあるけど
頭おかしいのかってレベルで甘かったし
あんなの飲むの糖尿病予備軍しかいないよ

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:12:47.05 ID:FrIRfFV80.net
>>202
ドリンクバー単品よりはいいから
トーストとゆで卵はオマケみたいなもんか

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:13:15.15 ID:K++Rnp+80.net
おでんはちくわぶだ、とか、牛丼はねぎだくだ、とか言ってる味覚障害者には
朝マックは御手頃なんだろ

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:13:46 ID:bu0Sf3fn0.net
幕怒鳴るドは朝のメニュー少なすぎ

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:14:56 ID:UQ2L102r0.net
>>199
朝マックはがっつりメニューもあるぞ
https://www.mcdonalds.co.jp/products/4062/

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:14:58 ID:BAp+C+kp0.net
>>21
俺もあれ好き

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:14:58 ID:EceYKfC60.net
>>204
板東英二連れてこいや

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:15:30 ID:qPCKK0dDO.net
九州人は朝マックしない

豆な

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:15:48 ID:BR8X6DOR0.net
キムタコのせい

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:15:57 ID:dL9M6D8N0.net
>>200
24時間パンを焼くトースター使い続けるとぶっ壊れるから
マフィン専用トースターと切り替えてクールタイムに当てるらしい

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:16:49.72 ID:T3+bm+5I0.net
高校生くらいから朝飯食うより寝たいので食わなくなったが結婚してから少しだけ食うようになった
一杯食うと仕事したくなくなる

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:17:06.95 ID:GwpuNx1J0.net
>>65
5chはすぐ自炊自炊言い出す
出勤途中にどうやって作るんだよ

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:17:56 ID:gmmdjX5e0.net
>>215
なるほどね
何かしらの理由があるもんだ

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:18:02 ID:FrIRfFV80.net
>>213
ジョイフルに行くのかな?
ジョイフルはいつでもモーニングメニューを注文できるんだな

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:19:33 ID:6wwsxg490.net
幼稚園児の食生活が乱れてるのかと…

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:20:29 ID:y0vqonwr0.net
マフィンのチーズだけキンキンに冷えてるんだよね
包んだまま1分も待てばいんだけどさ

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:20:38 ID:tv1twnR40.net
この時間に吉野家とかすき家にいるのも必ず窓際風のおっさんだもんな
w

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:21:00 ID:4qaWZWr70.net
>>16
あれ、昔から不味いんだよね

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:22:15.26 ID:Zeukh1uV0.net
俺は逆にコロナで朝マックに目覚めたな
ドライブスルーでやっすいマフィンとグリドルを4個も買って食う
めっちゃ太ったわ

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:23:07 ID:1CuenMLo0.net
>>1
スターバックスは、客足のピークが午前9時30分と午後2時30分だったと話した。午後のおやつを買いに来る客が増え、それに合わせてスタッフの数も増やしているという。ダンキンでは、売り上げのピークが早朝から日中の午前11時〜午後2時に変わったという

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:24:27.32 ID:SZlhFtCO0.net
バーガー全種類150円未満なら買う気になるけど今どきこの味であの値段はなあ

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:24:42.03 ID:A5yRCEll0.net
>>210
おえーーーー
重すぎワロエナイ
もっと軽めのやつもあるだろ
何十回と朝マックデリバリーしたことあるけど、、やっぱ朝食える胃の持ち主ならいいだろうな

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:25:33.29 ID:A5yRCEll0.net
>>21
ハッシュドタグみたいなやつだっけ

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:25:48.45 ID:0xfpWrfC0.net
ムサコのマクドはいつも朝マック売ってるな
基本メガマフィンしか食べないから便利

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:27:53.06 ID:FrIRfFV80.net
>>228
ハッシュドポテトか

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:28:00.36 ID:UHADsFc30.net
近所のマックが午前6時からになって食えなくなった。
会社6時からだから朝マックは便利だったのに。

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:28:59.03 ID:pgg26FlP0.net
311以降自炊家庭菜園の時代に変わってたんだよ。
それで今回のコロナで更に移行を加速させた。
自炊家庭菜園は楽しいし。そんな動画であふれ始めただろ。
Youtube。

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:29:46.48 ID:w6JLEwen0.net
朝から妙にファストフード批判してる奴、成人病抱えてるとかもしくはキモガリor脳筋?
成人病でドクターストップ掛かってて避けてるならまだ理解できるが、180近くもあって50台前半とか10%未満って!
そんなに絞って何する気? 服なんか、68、16%の標準体型でもスリムM着れるし、スタミナも維持できる

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:30:50.55 ID:T3+bm+5I0.net
胃が丈夫で食える人は食った方が良い

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:31:14.96 ID:fve51YoY0.net
出勤しない、時差で朝に余裕

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:31:44.36 ID:B0yhFKVI0.net
ホットドッグ復活すれぱ行くんだけどね

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:33:21 ID:qRM+o9L00.net
日本の話じゃないのか

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:34:15 ID:2qllJBO60.net
朝マックと吉野家は、俺のコロナ前の朝飯だったもんなあ。デリバリーとかでまた食うかな。

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:35:51.43 ID:fwBkTWmb0.net
>>119
バカはママのオッパイでも吸ってろよ

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:39:08.68 ID:cyZN/k2J0.net
スムージーだけでお腹いっぱい

241 :ザマー:2020/08/11(火) 07:39:23.41 ID:0H0/sprYO.net
緊急事態宣言時
店内での飲食を停止してから、
行かなくなった。

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:40:11.11 ID:XCNGLzyV0.net
うちの会社はテレワークでも通勤費はそのまんま貰えるから
朝食も通勤費も要らないが冷房代など経費はかかるね

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:41:00.00 ID:Ynvn24W70.net
朝食って一番重要か?

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:41:24.74 ID:ubJsPw490.net
代わりにデリバリーが増えてるんだろ?

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:42:05.55 ID:w6JLEwen0.net
でも、へずまりゅうの糞害児豚、要らんことやってくれたわ〜
奴と同室しただけでコロナになった人が出たせいで、外食一切禁止になった
一蘭方式で1人寂しくカウンターで食うのも×

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:42:20.64 ID:XCNGLzyV0.net
テレワークで通勤費カットしてる会社は悪徳

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:42:25.67 ID:6qh+iVU80.net
この手のニュースを見る都度思うんだけど
コロナ前と比較する方が変だと伝える側は考えないのかね。

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:43:02.84 ID:BtZax82R0.net
朝メニューやめてハンバーガー65円に戻してくれれば朝マックするのに

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:43:52.46 ID:OFONSYXG0.net
マックは朝マックに限る

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:44:19.78 ID:7r4BC2T40.net
>>248
ボランティアじゃないんやから

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:44:21.93 ID:0s0MgsJq0.net
ホットドッグ復活はよ

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:44:32.40 ID:pHJwI2uG0.net
朝マック夜も売れや

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:44:42.08 ID:dA5m+fcg0.net
スタバって飲み物だけじゃなく食事も出来るのか?

注文の仕方がよくわからなくて怖いから一度も入ったことないおっさんです。

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:44:47.87 ID:pInjqtlH0.net
>>1
改行が変
こんなキャップしらね
ニラはNG

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:45:13.81 ID:qPCKK0dDO.net
>>219
いや
朝 通勤途中に店舗で食事をする習慣が無い

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:45:26.30 ID:w6JLEwen0.net
>>246
テレワークに乗じて常時オンラインそしてカメラ起動強要する会社も糞ブラック
そんな糞ブラックはまず外出自粛実質セルフロックダウン強いてて、在宅確認やってるだろうし
買い物等や散歩すら上司の許可要やったり、完全なる人権侵害

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:45:52.62 ID:sxQkUOKy0.net
朝マック終了間際の時間に行くと
早くメニュー変われと思うわ

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:46:19.25 ID:bN8fh0Uz0.net
>>243
朝はなくてもいいな
6時30分に家でて8時から勤務だから、どうせ10時ころに腹が減る
昼飯が一番大事だわ
ここでガソリン入れとかないと夜飯まで7時間耐えられない

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:47:08 ID:VmdaEP4R0.net
なんだアメリカの話か
朝マックは結構人いたぜ

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:47:22 ID:w6JLEwen0.net
>>253
スタバのスイーツ絶品やぞ。特にチョコチップスコーンやニューヨークチーズケーキが美味
俺はスタバ自体入ったことないが(甘いモノ控えてるので)

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:47:41 ID:LtE3CrxS0.net
>注文の仕方がよくわからなくて怖いから一度も入ったことないおっさんです。

なんかわかる。スタバってなんか、敷居が高くて利用しずらい。

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:47:49 ID:Vu7xKvpt0.net
良いじゃない
どうせユダだろ

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:48:14 ID:qvYGlCiV0.net
スタバはホットドックないのかよ

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:50:22.37 ID:EaUqhMcf0.net
保証もないのに休むからだバカ

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:51:06.28 ID:NlJmgm9V0.net
朝食って別に要らんやろ
コーヒーだけで十分やで

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:53:21.36 ID:Zeukh1uV0.net
結局コーヒー買うんじゃん

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:53:45.41 ID:lGl05Nwa0.net
>>63
テナントの中とかで9時開店だったりすると朝マック無かったりする

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:53:53.97 ID:ujhhbPY90.net
>>160
欲望とかのレベルじゃなくてさ

うまいもの(別の高くなくてもいい)食べておいしいね、と感じられるほうが幸せじゃん。
心地いい服きたほうが幸せじゃん。

欲望別のところ向いてても、毎日何回も時間つかって物食べるように人間はできてるのに
その時間を、無味乾燥 ただの作業として時間浪費してきた人生の
なんと虚しいことか。

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:54:02.08 ID:xPYKtVvQ0.net
>>261
世の中って店構えてるもんはだいたいアクセスして大丈夫なようにできてるもんだぞ
チェーン店なんか特に

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:54:36.89 ID:SccxyZXcO.net
マックのドライブスルーはコロナ前より混んでる
コロナよりコロナ太りの方が体に悪い

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 07:58:07 ID:1IhreBih0.net
青息吐息なところは基本必要じゃなかったということだろ

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:00:19.35 ID:AyFPd1c30.net
>>226
なに言ってるんだお前

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:02:34.78 ID:R9qaHtsi0.net
>>1
日本では絶好調だろ。
マクドナルド、回転寿司、サイゼリヤは
普通に考えて入っちゃ駄目なレベルで混んでる

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:03:10.19 ID:rj0K7EOB0.net
>>10
うちの近所のマックもドライブスルーが凄まじい混み具合になってるわ……
あんなに待ってまでマック食いたいのかな?と思うくらい

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:04:49 ID:JNNUk+je0.net
インバウンド目当てに朝食はやらせようとかしたからだろ ざまーとあしか

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:05:03 ID:1z4xR1hE0.net
>>248 それ、20年前の話じゃ…

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:05:04 ID:A8XQzLNk0.net
>>199
節約魔と外食する人は違う世界に住んでいる

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:06:11.36 ID:x+LXLmi+0.net
朝マックは廃止でいいや

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:06:16.97 ID:Zeukh1uV0.net
日本はコロナで貧乏になったから混むんじゃね?
俺なんかもそのクチだし

このスレ開くとマックグリドルの塩分を伴った甘さが舌の奥にわーっと拡がってくるように思い出されちゃって気持ち悪い
あーまた食べたいなって無性に思わせるには
記憶に残る味にするのが良いんだろうけど
あれは浸食力あり過ぎ

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:06:30.25 ID:ZI570TKw0.net
朝マックあるのはいいんだけど
仕事終わりが朝の人間に朝マックは食いたくないんだよ

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:08:27.43 ID:sBZTKowqO.net
マックは朝マックやめてどの時間帯でもバーガー買えるようにしたらいいんじゃないかしら

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:09:30.94 ID:AtrxEh0j0.net
ホットケーキセット好きだったけど
ガストが近くに出来てから
モーニングはガストばかり行ってる

ガストのパンケーキの方が美味しいし
ドリンクバーでゆっくり出来るね

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:09:56.37 ID:nA92rkB70.net
>>274
月2〜3回は行きたくなる

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:12:16.18 ID:1z4xR1hE0.net
>>279
日本マクドナルドも、コロナ禍で客数自体は減ってる。
ただ、客単価が上がったおかげで、売上自体はそんなに落ちてない(去年より上がる時もある)。

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:15:28.18 ID:8/y8zipW0.net
ハワイのワイキキ地区とか観光地価格のエリアは物価が高いから
朝は1ドルマックで済ませるとかしていたなあ
20年位前の話だが

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:18:59.90 ID:YAxrQyNj0.net
グリドル支持者が以外に多くて驚いた

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:19:03.16 ID:PK5jqA0m0.net
>>279
コロナの前から貧乏だったが さらに拍車がかかる
朝マックすら贅沢で 250円のすき家のたまかけ朝食が限界の人が激増するはず

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:19:20.94 ID:GuwHzu3e0.net
朝マックとか脂質塩分やばそうだな。

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:20:06.36 ID:Jf62gQ1F0.net
ファストフードで使われてる肉は、よく太るように薬漬けで飼育された家畜の肉が使われているんだよ
中国の鶏なんか生まれて数日で出荷されてる
それくらいで成長するような強力な薬剤が使われている
そんな薬漬けの肉を食べたらその人間にその薬を投与しているのと変わらない
当然太る、だからジャンクフードって呼ばれているんだよ

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:23:42.62 ID:R9qaHtsi0.net
初潮が早いとかヒゲが早く生えたとか聞くと
あー、中国の鶏肉だなって思う

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:25:06.73 ID:/s22vF670.net
朝食を外食する人すごい
たべたあと、すぐうんこしたいから絶対家で食べる

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:34:53.66 ID:Hl9c5hhX0.net
>>213
博多バスターミナルなり駅地下のマクド行ってみな
6時開店前から並んでるぞ
新天町のマクドはリーマンに混じって
ホスト達が店員口説くから更に厄介

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:34:58.80 ID:nVWufmNM0.net
今日も朝食は朝マックデリバリーだわ
マクドナルドはむしろ朝マックしか頼まないけどなあ
ソーセージエッグマフィンセット+ホットケーキ単品が鉄板

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:37:29 ID:DjE/rSRa0.net
>>291
逆だ
外なら掃除しなくていいだろ

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:39:11 ID:5bVYf2hL0.net
>>268
マック食べて最高に美味しいと思ってたら幸せでいいのでは?

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:41:07.41 ID:L6lfxosB0.net
>>291
うちの近所の吉野家とかマックならトイレがあるからその心配はない

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:43:36.70 ID:Dm8GLtAa0.net
>>268
粗食と美食の組み合わせが最高
感動の大きさは、ギャップの大きさに比例する

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:46:06 ID:+4JH9T7i0.net
自称舌が肥えてる人って只の偏食なんじゃないかと思う

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:52:59 ID:QxsgNKZF0.net
ごはんバーガーは朝に出せよ

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:58:10.86 ID:ZZiV/9580.net
近所の話で申し訳ないが朝マック相変わらず客いっぱいだけどな
リーマン客相手してる都会だと違うんだろうな

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:59:24.37 ID:KKs3Zwfh0.net
>>201
トルコかなんかでポテトが余ってる報道あったな
救済したのかなw

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:07:17 ID:EgDsFcfI0.net
>>10
マジで凄いよね
道路渋滞しまくってるわ

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:08:11 ID:ip6n5ViO0.net
>>298
お前、同じもの(シュークリームでも魚でも米でもなんでもいい)食べて、旅行先の名産地や高級(高額な方)ってやっぱりうめーな!みたいな体験ないの?

ハンバーガー なんてチェーン店で比べても高い方が(そりゃ)旨いような

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:12:00 ID:SY6S5W/U0.net
マックはクーポンがしょぼくなったからだろ
最近マシになって来たが

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:15:37 ID:OeNoitW+0.net
家で食パン焼いて発酵バターとハチミツかけるだけで十分
コーヒー飲んでまったりテレワーク

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:28:16 ID:qNwoYwCv0.net
マクドは売れなくなったものが更に売れなくなったのか

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:28:23 ID:zXbkgvDd0.net
朝食ヤメてから1年体調もいいし、体重も10キロ落ちた
なにより昼飯がうまい。

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:29:06 ID:ILOcmB8O0.net
たまにマックグリドル食べたくなるんだよなー

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:34:44.32 ID:flzbD0aq0.net
マックなんて惨めな気分になるから行かないな
スタバは意味不明
街の喫茶店でモーニングだよ、マトモな大人は

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:36:03.50 ID:NqT1BFMa0.net
一方かっぱは朝食寿司を始めた・・・(´・ω・`)

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:37:57.69 ID:x+LXLmi+0.net
>>309
どこかひとつに決めるのもいいけど、モーニングでも店によって色々違うから時間に余裕あれはばその都度変えても楽しいね

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:39:21.85 ID:eYCx8hLv0.net
よく朝食を外で食う気になるな

歯磨きどうすんだよ?
うんこは?
食ったら出したくなるだろ

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:39:51.79 ID:lGl05Nwa0.net
>>312
ところてんかよ

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:46:07.73 ID:oRD2O0M10.net
ならスーパーの朝食食材の売上が上がってんだな

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:48:43.71 ID:YvtlN2gI0.net
朝マックは空いてる方がいいのでこのままよろしく。

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:49:41.42 ID:V/aNHyn10.net
シェイクが売ってない店舗は潰して

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:52:49.95 ID:u7brfGZN0.net
確かに朝マックする必要なくなるからな出勤しないなら

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:56:39.31 ID:bbQJM4is0.net
自粛あけて人が多くなってからはまとめ買いして
朝食は夜に作り置きしちゃってるわねー
配達の人も以前は愛想良かった子も余裕ないし…
実際 店鋪行っても店員さん 本当は接客するの怖いでしょ?

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:23:46 ID:+4JH9T7i0.net
>>303
チェーン店やらスタバやマックでも美味しく飯食えた上でそれが言えるなら偏食ではないんじゃね

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:37:50.49 ID:Ndt8fIcF0.net
>>296
そのうちトイレでコロナ感染しそう

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:37:53.47 ID:x7UX8CV/0.net
>>319
後出しで、舌が肥えてる人はその手のを食べないって定義が出てきたのか

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:47:08 ID:L6lfxosB0.net
>>320
大丈夫
トイレは家に帰ってから行くから

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:51:09.59 ID:Zeukh1uV0.net
>>309
大人じゃなくて老人でしょ?

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:56:26.98 ID:Zeukh1uV0.net
品質と完成度をごっちゃにしてる奴が居て困る
マクォナルドのエサは完成度めっちゃ高いよ
10兆円持ってても食いたくなるだけのまとまりの良さはある
舌肥えててもやっすいポテチ食べたくなる日があるように
マクドナルドのあの味が舌に思い浮かんでつい買っちゃうってのはある
それと普段良いもん食ってるかどうかは別な話なんだ

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:57:05.17 ID:puynDAsy0.net
休日午前のスタバはソーシャルディスタンス仕様で座れる席が少ないのに長居してる客のせいで売り上げ減ってるな

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:57:07.02 ID:R9h11tU40.net
昨日の午後スタバに入る車が十数台並んでた。もうアホかとw

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:57:18.89 ID:PFBdguqx0.net
>>4
フィレオフィッシュしか食べるものないしな

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:57:35.98 ID:hdeADFWU0.net
>>324
そうそう
たまーに食べたくなるんだよな

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:58:27.49 ID:PFBdguqx0.net
ガキの頃はソーセージエッグマフィンが好きだった
大人になるとクドくて食えねぇ

ガキはやっぱりタフだよな
うまい棒20本食えるのなんてガキだけやろ

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:58:37.15 ID:dclscH6j0.net
トライブスルーで20台くらい並んでるが
おりてかいにいったほうが早いのになぜ並ぶの?

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:59:14.65 ID:PFBdguqx0.net
>>324
チキンラーメン
懐かしくてたまに買ってしまうが、食べると後悔する不味さ
でもまた買ってしまう謎

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:01:34.34 ID:kBVKJjvK0.net
ハッシュポテトは朝以外出しても売れるだろ

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:11:17.29 ID:TG1PJTHj0.net
朝マック
ハッシュポテトきらい
マフィンは紙食べてるみたい
でもコーヒーとマフィンかグリドルのセットで100円だから食べる

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:14:09 ID:ZfKkJjra0.net
朝マックなくていいけどな。
普通に通常メニューにして、ハンバーガーかフィレオフィッシュあたりとポテトS、コーヒーで朝食になるだろ

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:14:24 ID:UeQL1JWy0.net
たまに10時にビッグマック売れよとか思う日もあれば
11時になんで朝メニューないんだよと思うときがある
まあ11時までは朝メニューのがいいかな

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:18:16.00 ID:CTrSVlqS0.net
ミスドのおかわり自由のコーヒーうまくなってるな

ガストのコーヒーはドリップ式とイタリアン式とあるが
ドリップ式で飲むとうまい

デニーズにはセブンのコーヒーがおいてある
だからたまにモーニングでいく

スタバはコーヒーまずいから論外
今はミスドやガストのドリップにすら負けている

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:23:46 ID:Oe31ig2h0.net
グリドルは認める

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:24:35 ID:Ujy88G370.net
むしろ朝マックを終日販売してほしい朝マック好きだが
マフィンをもっちり重視にしたのは改悪だと思う
そんなにモチモチしたけりゃ餅でも食うよ

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:25:57.64 ID:DkdMm67g0.net
>>332
ハッシュドポテトはセブンイレブンでも食えるからな
貴重な物ではなくなった

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:32:02 ID:vB+ONv8n0.net
暑いからマックシェイク欲しいのに10時半からで
ドリンクは砂糖漬けでコーヒーぐらいしか飲むものがない
コンビニの方が安いぐらいだし

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:34:39 ID:rCbEe0XV0.net
>>99
ほんそれ

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:35:11 ID:RXeG9UGN0.net
ダンキンドーナで始まる噂話

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:36:42 ID:9g/A1uLn0.net
朝マックは自分の家にイングリッシュマフィンとソーセージとチーズと卵を常備しているような人なら
お金がもったいないと思うかもしれないが
外で場所を確保して食わしてもらうにしては安いし
玉ねぎ系の野菜にアレルギーある人間にとっては神
だけどコロナ禍だと外でコーヒーはあまり買いたくないな
自分で入れる方が安全

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:45:01 ID:oMebG3zC0.net
>>10
いま期間限定ハワイメニューのキャンペーン中だからな
渋滞見て駐車場に車停めて持ち帰りにした

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:50:08 ID:NqT1BFMa0.net
>>339
ハッシュドポテトは冷凍のがスーパーで売っているので、それで好きなだけ食えぃ!

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:00:58.05 ID:ls3uuI3m0.net
>>343
マフィンなんてヤマザキとかが売ってるし、
https://www.yamazakipan.co.jp/brand/royalmuffin/index.html
ソーセージとかはレンジやトースターで熱を通せば良いだけだから、
家の方が楽じゃね?

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:12:33.97 ID:kp+2vUAn0.net
朝からハンバーガーやドーナツ食わなくなれば肥満も減るし健康的じゃん

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:16:01 ID:m60xroqQ0.net
>>7
ハッシュポテトが嫌いだから賛同するわ

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:16:47 ID:tYkyJGq00.net
マフィンのやつ好きなんだけど、10時半までに行くのがなかなか・・・
昼間も売ってくれないかな、あれ。

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:16:54 ID:U6RfBV/k0.net
バーガーキングで朝からワッパー食ってる

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:21:08 ID:MZwAuHuS0.net
>>344
パイナップル入ってないじゃん...

結構好きなんだけどな

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:22:18 ID:ABCq7Kve0.net
ソーセージエッグマフィンとハッシュポテトはレギュラーメニュー化してどの時間でも買えるようにしてくれ

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:23:25 ID:7brBxBWe0.net
スーパーで前日に惣菜おつとめ品のタイムセールで半額弁当を買ってる

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:24:09.34 ID:1CuenMLo0.net
>>351
夏なら現物売ってるし缶詰でも冷凍でも一杯あるだろw

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:29:34 ID:unFkqoFl0.net
>>3
これは豚

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:36:21 ID:jSzd+EXT0.net
>>291
食べる前に出す習慣に変えろよw

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:36:38 ID:bK7BFm/V0.net
マフィンみたいなやつは今コンビニでも買えるしな
味はマクドの方が美味いけど

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:37:01 ID:Itsj8iCm0.net
今日はマクドナルドのドライブスルーは大行列

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:38:21 ID:Itsj8iCm0.net
>>343
ソーセージマフィンは110円
自炊も敵わんよ
目玉焼きは自宅で乗せれば良い

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:42:20.01 ID:bK7BFm/V0.net
読むだけで泣きそうになった
マクドナルドやるやん

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Fumumu_175023/%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAcCptZn30qCFsQGwASA%253D

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:46:38 ID:SSqBgj4F0.net
コメダ珈琲店のモーニングは激混みだぞ

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:55:45.18 ID:ChajkVD60.net
>>361
コメダは単価が高いからモーニングサービスにお得感あるんだろ

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:02:54 ID:XeOMILQg0.net
マックの朝はマフィンは美味しいけどフライドポテトがないから行かない

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:55:42.63 ID:jl3wgFKa0.net
朝マック食べると必ず下痢する

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:58:25.41 ID:6Q8L0PnY0.net
コンビニがマックシェイクみたいの売りだしたら朝マックは廃止になるかな
マックにあってコンビニにないのはもはやマックシェイクぐらいだろ

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:08:18 ID:1HQ0JyKp0.net
>>363
ハッシュドポテトの方が好きな俺みたいな奴もいる

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:13:55 ID:8SvETB5H0.net
中川区のマクドナルド混んでたよ
さすが低所得者の街

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:16:39.45 ID:0hT437QV0.net
>>46
欧米では朝食会議やる
朝寝坊とか遅刻はクビ
なにがあっても出ないといけない

スタバで会議やるDQN経営者多すぎ

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:17:22.11 ID:2mILRhQQ0.net
>>134
好きなもん食うのが一番の幸せやぞ
世間的には美味いと言われるもんでも嗜好に合わなければ美味いと思わんもんや

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:20:54.05 ID:bCgRJxEv0.net
コーンフレークに牛乳かけるだけでいいことに世間が気づいた

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:23:31.80 ID:B7DL6fbb0.net
朝マック無くした方が
客入るから

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:23:35.95 ID:2hgpGyeA0.net
>>309
今どき喫茶店なんて絶滅寸前じゃん
ルノアールとかもどんどん減ってる

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:24:06.66 ID:28Sdufd/0.net
マクドのソーセージマフィンって世界イチコスパの良い最強の食い物だと思うんだけど

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:24:49.39 ID:Oq87TSCs0.net
朝マック単品バーガーならコスパいい

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:25:16.15 ID:28Sdufd/0.net
マクドのソーセージマフィンとかあれで100円だからな
チーズまで入ってあの値段は狂気
マクドさん頑張り過ぎ

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:36:43.03 ID:+xvnYjv90.net
あのチーズは本物のチーズなんだろうか
それとも植物油に香料ぶっ込んだモノなのだろうか

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:56:47 ID:kmsphdlG0.net
イオンモール内のマックドいつも行列出来てるけど、イオンモールじゃなくてもそこら中に店あって食えるのに何故イオンモールなのかと思ってしまう。

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:03:14.04 ID:/iS/gBke0.net
いいことだよ
散々アジアのライフスタイルを壊しやがって
だけど日本の食文化が戻るかといえばそうではないんだよな
風土や季節に合わせた食作り
そういうのは皆捨てたでしょ?馬鹿が

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:22:52.95 ID:Ujy88G370.net
>>377
マックに行きたい客がイオンモールを選ぶのと
イオンモールに来た客がマックを選ぶのには
微妙な違いがないか

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:39:39.41 ID:M1zsFDEk0.net
マックドは緑肉騒動で店舗が無くなったのでフードコートで食べてる
たまに食べるとおいしい

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:49:43 ID:pqZwwsT60.net
>>377
マックのコーヒーは不味いからイオンモールのコーヒーで食べたい

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 15:55:45.79 ID:2icNJzkY0.net
>>375
緑肉でお馴染みのマックを絶賛てw

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:18:45.92 ID:bK7BFm/V0.net
ポテトが食いたくてマクド行くのに

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:22:46.36 ID:kYKL8DZ70.net
>>375
昨日久々にマック行ってエグチ200円で食ったけどコスパ凄すぎて吹いた

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:37:38.45 ID:AkHcNJ3V0.net
ハワイアンパンケーキをレギュラーメニューにして
おいしい

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:48:22.31 ID:akmFqyr/0.net
イングリッシュマフィン20円
ポークソーセージ40円
チーズ10円
包装紙2円
計72円

ソーセージマフィン1個売って粗利28円
人件費すら出ないよ
粗利60円のコーヒーも売らないとだめだ

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:53:55 ID:akmFqyr/0.net
ハンバーガー屋にしろ牛丼屋にしろ

モーニングは割安設定してるし
客単価も低いので
商売としてはあんま意味がないんだよな

チェーン店の規模の論理でやってるだけ

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:09:37 ID:NnjHOetT0.net
マクドはゴミ沢山でるのがな、しかもネチャーとしたやつ

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:10:46 ID:9LGc6eog0.net
通勤がてら買ってた人が多いんだろうな
で、そもそも通勤しなくなったと

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:12:20 ID:GVaxj6P60.net
朝マックを昼も夜も売れ。

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:27:14.00 ID:Kdtg3Ecg0.net
近所のスタバ&マックは、午前中は幼稚園に子供を送ったおかあさん達の溜まり場になってたけど、コロナで真っ直ぐ帰ってみたい。

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:06:47 ID:m0MKHN0h0.net
8時30分抽選→8時50分再整列のパチ屋が目の前にあるマック
客層最悪の地獄の20分が毎朝訪れる

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:32:08 ID:c3q18g370.net
ダイエット?金欠?夜更かしの減少?

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:36:13 ID:CE2dzy1y0.net
>>48
なんでこの人見当違いの事レスしてんの?

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:37:08 ID:aPLdgNiO0.net
1日中マックグリドル売って欲しい

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:38:03 ID:c3q18g370.net
ツイストは神、シェイクはクソ。

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:21:14.54 ID:7DTmUzAG0.net
マック朝6時からオープンしてほしい
出勤時間はやいのよ

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:41:55 ID:OZVIU0HR0.net
マックってチーフっぽいおばさんが客がいる前で客に出すポテト越しに新人を叱ってることがよくあるよな。

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:43:03.67 ID:LtRwL7tZ0.net
アメ公の話かよ!

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:43:20.75 ID:u3SZy8tb0.net
ハッシュポテトをレギュラーメニューにしないのは何でだろう

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:52:10 ID:HC/mNZV40.net
>>400
ハッシュポテトはうまいよな 小腹がすいたときにもあればいいのにと思う

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:56:12 ID:OtOAYeLN0.net
ハッシュドポテトじゃないのか?
と言ってみる

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:58:11.32 ID:TDCvZwvT0.net
昼夜もマフィンを食べたい

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:04:11 ID:WIPckw8N0.net
>>1
近所のココス、朝食バイキングの時間帯はめっちゃ人多いよ。
単純にオフィスに出社しなくなったのが原因とは思えないけどなぁ。

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:51:17.59 ID:zi2HpGsB0.net
ハッシュポテトはコスパ悪い

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:46:55.84 ID:Zz/CWXfg0.net
ベーコンはいらない

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 03:13:40.45 ID:6Sj8X4pQ0.net
サウナ閉店
-
https://mobile.twitter.com/hamaken_16/status/1293238147346620416
(deleted an unsolicited ad)

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 03:16:16 ID:Wkr1F2VA0.net
>>398

ドライブスルーとカウンターの両方の注文捌くのに

秒単位で動いててそんな会話するヒマなんて全くなさそーだよ

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 03:29:06.29 ID:pI7BZsBZ0.net
日本もこんなかんじ?マクドナルドとか売れてそうだけど

410 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:33:45.72 ID:Ca8ARNlM0.net
まっくんが営業妨害してるからだよ

411 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:37:43.32 ID:SUwC1Cfa0.net
人間なんぞ1食食べりゃ十分
3食も金かけて無駄に食べることは良い事かと気づいてしまったんだよ

412 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:38:40.75 ID:SUwC1Cfa0.net
朝からこんな油物バクバク食べてたらそりゃアメリカ人はぶくぶく太った奴しかいないわなwww

413 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:20:19.16 ID:HPCN2ZfG0.net
朝マックのホットケーキは美味い

414 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:29:42 ID:Qi1+jVis0.net
>>411
中年以降は代謝が悪くなるので、食事量は小学校低学年並みで充分らしい。
だから一日一食は理にかなってる。
ビートたけし、高橋一生なんかも一日一食だよ。
口寂しい時はピーナツを食べるのがお勧め。
噛むことで血液が脳を巡るし、薄皮にはポリフェノールが含まれている。

415 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:30:57.27 ID:JHNIC64O0.net
前はもっと美味かったと思うんだけど
マフィンはパサパサだしハッシュドポテトはゴツゴツして味がない
まあ安いからいいけどさ

416 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:32:25.36 ID:WfSzGssG0.net
小さくなったし値段高いファストフードの癖に

417 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:36:23 ID:2sUDGDjIO.net
↓フライヤーがあるからすぐにでも出来る
・朝定(ベーコンと目玉焼き)
・ハンバーグ定食
・唐揚げ定食
・とんかつ定食
・揚げ餃子(ニンニク無)定食

オレは米を食いたいんだ

418 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:50:52.60 ID:Qi1+jVis0.net
>>416
去年、二年ぶりくらいにグラタンコロッケバーガーを食べて、
サイズが小さくなってて驚いた。
消費税率アップのせい。

419 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:52:47.59 ID:nMPTZhOe0.net
>>8
とりあえずフィレオフィッシュ食っとけよ。
一応普通のマックだろ。

420 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:55:41 ID:nMPTZhOe0.net
>>414
30代後半から劇的に食生活変えないとブクブク太るよね。

俺も30代後半からめっちゃ太ってだらしないワガママボディになったけど、一念発起してジムに通い食生活を変えて復活したよ。
今はジムに行かなくても体型維持できてる。
40代からは食べる量を劇的に減らさないとめちゃ太る。

421 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:10:40 ID:gprUD4wZ0.net
>>400
>>401
おう心の友よ

422 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 15:13:14 ID:Ca8ARNlM0.net
カサノヴァの金蔓でアホ消費者のまっくんは肥満体で禿げ

423 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:11:49.39 ID:cjp9ZyU50.net
なんで朝メックはフィレオフィッシュだけは出せるん?

424 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:14:47.95 ID:MryDL93l0.net
マフィンとハッシュドポテトを通常営業時間帯で売ってほしいって願う人が100万人はいるぞ

425 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 19:27:04.61 ID:6eaHbanv0.net
ハッシュドポテトは冷凍食品で安く売ってるぞ

426 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 19:31:29 ID:TurmwV7H0.net
>>421
仲間に入れてくれボエー

427 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 19:41:39 ID:Lzgskl0g0.net
でもどっかのコンビニで真似して出してるハッシュドポテトはメチャマズだった

428 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 19:56:07 ID:B0izVHe60.net
>>425
それはどこの店に行けば食べられる?

429 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 21:10:55 ID:jIL7xYou0.net
>>404
その近所のココスがオフィス街ならわかるけど。
住宅街の飲食店は見る限りではずっと繁盛してるわ。
特に家族連れが来る店は、休校でガキがヒマしてるからランチとか
夕方も家族連れがワイワイやってる。

430 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 03:53:39 ID:2LkoD9YN0.net
お好み焼き〜
https://mobile.twitter.com/taiyou_kitemite
(deleted an unsolicited ad)

431 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 05:59:46 ID:e0OSIa+m0.net
マックグリドルをレギュラーメニューにしてくれ

432 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:26:58 ID:2LkoD9YN0.net
【決算】すかいらーく、赤字転落 ▲189億円 中間決算 [ばーど★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597312289/l50

433 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:29:33.51 ID:vy2eFnwi0.net
糞店員居るから行かなくなったな
昼以降は混んでるから行かない
結果行かない

434 :!omikuji!dama:2020/08/13(木) 19:54:00.75 ID:1EJm1bEY0.net
この間、朝マックを買いに行ったらドライブスルーで事故起こしてた奴がいた。仕方がないから駐車場に車を止めて店頭にまわったら店員が4人くらい居たのに1人しか客対応しなかった。
事故に1人、ドライブスルーの入口対応に1人で残り2人でレジやれはスムーズにいったのに、要領悪くて客はレジ待ちが増えるから待ち時間は増えるし散々だった。

435 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 20:01:17.94 ID:U+j7l/o10.net
今一番店員がタチ悪いのは家電量販店だろ
たくさんレジあるのに稼働してるのはひとつだけ
店員たくさん居ておしゃべりしてるヤツまでいるのにレジをフォローしようってヤツは誰一人いない
担当違うのかもしれんがレジひとつフォロー出来ないってスーパーやコンビニのバイトやパートより劣るだろ
家電量販店はそんなんばっかり、飲食店より先に潰れて欲しいわ

436 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:54:10.99 ID:EvKJqukD0.net
>>1はアメリカの話なのにここで必死にマックのこと自分語りしてるバカ

437 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:16:14 ID:DNqXtdiE0.net
クソマックはさっさと潰れたらいい
店員のクソ対応は許せなかった
二度とクソマックは使わない

438 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:17:56.98 ID:4SLl4Vft0.net
マックで糞対応されたことないな
すき家とか吉野家の方がよっぽど酷い

439 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:46:57.18 ID:aGArMJqS0.net
まだ朝から通勤とかしているの?ブラック企業に勤めてるのかな

440 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:07:46 ID:USAiZlGf0.net
ふとマックグリドルのパティ倍が食べたくなっけど朝はやってないのか

もしあったら胃薬もつけて欲しいかも・・

441 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:38:59 ID:+RV2UdC90.net
今日の朝食はマックデリバリーで朝マック(今週2回目)
ソーセージエッグマフィンセットとホットケーキ単品、美味かった

442 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:40:28.14 ID:1mlem71y0.net
炊きたてのご飯にお塩をまぶして
おにぎり

443 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 19:44:12.13 ID:2HvlSDIl0.net
コロナが収束しても戻らないだろうな
テレワークが合理的ということに多くの人が気づいてしまったからな

444 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:02:10.28 ID:29GzAVt20.net
マクドで朝マックセット頼んだら2回連続別々の店舗でハッシュポテト付け忘れさレター なんか社内規定とかで文句言われてから揚げるとかしてんのかな

445 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:54:01 ID:oHVKrf9b0.net
>>435
そんなの一度も経験ないなあ。

>>443
住宅地は普通に混んでいるから、
オフィス街とかその駅付近は諦めるしかないだろうね。

446 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:09:40 ID:Ofac8wyK0.net
【閉店】新宿メトロ食堂街 これはビックリした。万世のパーコーメンが食べられなくなる。

今成夢人 Yumehito Imanari@yumehitoimanari
返信2 リツイート211 いいね161 昨日 15:32

なにー!メトロ食堂街が閉店とはー😨😭
リコ犬@rikoinu

既に閉店した純喫茶『スカラ座』とともに、ボクが10代から20代の青春時代を過ごした、
様々な想い出が頭を過ぎる場所が、まさかの閉店。
また一つ昭和の薫りが消えてしまう。
新宿西口地下の「メトロ食堂街」が9月30日で閉館

tomohikos(大ちゃん/佐藤智彦)@tomohikos

447 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:12:40 ID:BOAKWurd0.net
>>8
すげーわかる
朝マックメニューって
誰が食べたがってるんだろう
おいらはいらん

448 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:13:54 ID:BOAKWurd0.net
朝の松屋は早朝から混んでるけどな

449 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:15:41 ID:VKjDEswC0.net
マジで朝にファーストフード店とか
コーヒーチェーン店で飲み食いしてる奴は
仕事出来ないと思ってる

450 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:28:51 ID:LlDXWsKb0.net
>>449
朝起きて店に行く時間あるだけ優秀だよ
ギリギリまで寝ちゃうもん

451 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 04:28:31 ID:+DnXzhqB0.net
コメダは愛知東海と西日本の一部は1杯とモーニング420円からだけど他地域は割高
しかもコメダのモーニングは厚切りとはいえパン半分に卵ぐらいでケチ臭い
だいたい地価の高い都市部にある店舗と郊外の店舗が同じサービスなんて無理だろう
チケット9枚つづりで1回あたり350円にしてモーニングで新聞2紙(例 中日新聞と中スポ)
読んでクーラーで1時間以上粘ってやっと元が取れる感じ
郊外の喫茶ならコメダの値段で卵とあずきとサラダやヨーグルトフルーツがデフォ

452 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:52:01.58 ID:MsyWfRZU0.net
スタバで朝飯すませるイメージがまったく湧かない
なんか朝ならではのメニューあったっけ?

453 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:48:46.07 ID:JaUq1G/20.net
>>403
昔は食べられたんだよね
エッグマックマフィン好きなんだよ
軽くて

454 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:38:54 ID:PdgP9YUB0.net
スタバはユダヤ系

455 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 22:25:49.90 ID:Ofac8wyK0.net
ぴぃぃぃちゃん⭐⭐⭐
@pchan_16
京急蒲田のキリンシティが今月いっぱいで閉店するとのことなので、札幌戦の打ち上げかねてファミリー打ち上げ🍺
このビールの泡とCITYポテトが身近な場所からなくなるのは残念!



456 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 23:13:08 ID:C5TTt6pn0.net
これはメリケンの話題ね。本朝日本はどうなんだろう?
朝マックといえば、あれだなあ、ウリはホットドッグが好きなんで
大昔、朝にホットドッグが…まあ確かホットドッグという
名前じゃなかったと思うんだけどw よく食べてたねえ。

あとはあれだ、マックの100円コーヒーが出始めのころ
あれはいつだったかなあ、冬の早朝なんか随分重宝したね。
確かコンビニで100円コーヒーが出始める前にやってたとおもうんだよ

しかしまあ最近はファストフード各社、いろいろやってますな、朝飯。
ウリは基本朝食を食わないから、そういう意味じゃ今は縁遠い世界ではあるけれど、
あの、特に牛丼屋とかね、朝食普通に食べてる諸君を見ると
健啖だなあとうらやましく思うところはこれはないではないねwww

457 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 23:24:08 ID:rrWBRrzg0.net
ドライブで地方の街を見たけど、既に地域によってはゴーストタウン化が始まってる。
もう店の更新もできないレベルの店はかき入れ時の夏休みにシャッターが閉まり、
お土産屋さんの中も空っぽ。恐ろしいほどの勢いで進んでる。アホなメディアは、
一切報道しない自由を行使中。

458 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 23:30:41 ID:48DzaNN30.net
Dunkin' Donutsって日本じゃみかけないな

マレーシア行った時、はじめて知ったけど
あの国は、アメリカのファストフード店が大量にあったな

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 23:33:19.98 ID:8x5i4TDi0.net
スタバでモーニングってちょっとよくわからない

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 23:37:10 ID:BOAKWurd0.net
そんなことより
そこらじゅうのマックが
コロナ店員が出て休業してる問題

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 23:38:16.78 ID:pAkCUELt0.net
サラリーマンに給与天引きでMACの食事券配れよ

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 23:44:39 ID:C5TTt6pn0.net
>>457 くんが非常に面白いことを言っているので
もうまるで>1の話題と関係ないけど地方経済ネタをレスレス

いやさ、まったくすごいよな、今日びの田舎は
高齢化と過疎化と商圏消滅は目を覆わんばかりだ。
聖帝安倍陛下が昔いってた「地方創生」とは
何だったのかって感じすらするが、どうするんだこれ本当に。

今や田舎のライフラインたるスーパーなんて客も老人なら店員も老人、
老人が惣菜こさえて老人がレジうって老人が買って食って老人が儲けて
隔月に一度、盛り上がるのは年金支給日ってんだから華がない。

むりやり>1と話題をかぶせればこないだスタバの数を都会力(だっけ?)の
バロメータとして換算するなんてスレがあったように記憶するが、
こうも日本全国の経済没落に従って理の当然の少子高齢化が進むと
ファストフードのチェーン店もますます都市集中にかじを切るだろうな。
そしてそのとき、本当に地方の田舎、どうなっちゃうんだろうね。

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 00:10:32.00 ID:9KJ2YfSu0.net
人によってはお持ち帰りでも、紙袋や
すべての容器が汚染されていると考える人もいるだろうし
感染リスクや口にできるようになるまで数度の手消毒の面倒を避けると
買わずに済むもは買わない。

例えば、コンビニのサンドイッチなんかでも
包装が汚染されていると考えると
手を洗って皿やキッチンペーパーを出して
包装から中身を皿などに落として手を洗いといった感じで
最低2回は手洗いが必要になる。

左手にサンドイッチの包装をもって右手で包装を解いて
右手で中身を出すなんてできないんだよ。

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 00:11:48.23 ID:vO/fp5uF0.net
朝マックって、ソーセージマフィンとコーヒーと小さい芋で500円くらいやろ

コンビニで、パン2個、コーヒーのが満足度高い

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 00:18:05.89 ID:7lWWCvEZ0.net
>>4
朝マックというか外食の朝食メニューが不振、て話では?
オフピークと在宅が増加した影響かと。

総レス数 465
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★