2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】広島からきた海水浴中の男性4人、沖に流され1人死亡 1人は行方不明 浜田 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/10(月) 17:58:47 ID:U66TA0wM9.net
島根・浜田の海水浴場 広島の20代1人死亡1人行方不明

島根県浜田市で9日夕方、広島から海水浴に行っていた男性4人が沖合に流され、1人が死亡し、1人の行方がわからなくなっています。

島根県浜田市の石見海浜公園で、9日午後4時15分頃「漂流者がいる」と近くにいた人から海上保安庁に通報がありました。沖に流されたのはいずれも広島県から海水浴に行っていた男性4人で3人が救助されましたが、このうち安芸高田市の戸田綾太さん(23)が搬送先の病院で死亡しました。また、残る1人の広島市の田渕楽さん(22)が行方不明となっていて、浜田海上保安部などが捜索を行っています。

2020年8月10日 月曜 午前11:00  テレビ広島
https://www.fnn.jp/articles/-/72294

■浜田市の別の水難事故
【島根】川で遊んでいた高校生と小学生の兄弟、溺れて流され死亡 浜田 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597041810/

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:59:21 ID:Tz2Z4hH90.net
いのすけ

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:59:29 ID:0XL3voDV0.net
BBQNは沖に流して供養しろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:59:39 ID:ScTjl1Aa0.net
後鳥羽上皇乙〜

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:00:02 ID:CWx4SzAn0.net
隠岐に流されたか………

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:00:09 ID:DbKTpfNh0.net
隠岐に流されたか

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:00:11 ID:qzCGcTjc0.net
次々に流されてるな
アクティブバカが

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:00:18 ID:OB0ou0H70.net
今日はメシウマニュースが多いな。

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:00:35.44 ID:Mzc4oyJJ0.net
後鳥羽上皇かよー。

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:00:47.27 ID:fhxtAGdt0.net
日本海は瀬戸内海と違って海流が恐ろしいとあれほど

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:00:47.53 ID:E+xZbNRg0.net
おいこれ何人死んでるんだよお盆はやっぱりナスとキュウリ飾って飲んどけよ大人しく

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:00:48.86 ID:7OLnyKoI0.net
めんどくせーな

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:01:02.27 ID:peZQoIZn0.net
はいはい、
http://o.5ch.net/1p2cy.png

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:01:12.95 ID:Nk2uc4xE0.net
順徳上皇かよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:01:15.73 ID:PcYb2WS30.net
ここ数日島根のニュースが多いな
中でも流しそうめんが一番驚いたけど

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:01:20.70 ID:nuP7o+BP0.net
他と違ってガチで隠岐に流される勢いやないかい

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:01:26 ID:F5JggpJV0.net
ご愁傷様

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:01:27 ID:216cCVfd0.net
島根だからまさに後鳥羽上皇

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:01:28 ID:553rKREF0.net
浜田港はよく釣れる

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:01:37 ID:udNFGk8E0.net
バカは死ね死ね

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:01:41 ID:jmkRzL7m0.net
台風近づいてるし そうでなくても2mの波があるからな

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:02:32.88 ID:Q9TTmeO30.net
後醍醐天皇〜

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:02:34.54 ID:8O6Mm01P0.net
おれ広島人だけど
初めて日本海で泳いだときにはマジで隠岐に流されるかと思った
泳ぐなら瀬戸内海の方が良いわ

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:02:34.96 ID:ea/4Ys+q0.net
遊泳禁止区域?

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:02:36.53 ID:EDRxTAF70.net
島根どしたんよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:02:44.68 ID:V3kjJxLq0.net
ここまでコピペは無いか?

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:02:49.40 ID:Y5atoMZV0.net
風物詩だが死に過ぎだよな
お盆に泳ぐなよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:03:02.85 ID:GbnWeKOz0.net
隠岐って島根のそばじゃん

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:03:09.73 ID:FODvAaIP0.net
わざわざ他県を死に場所に選ぶか
アホやのう 人生に海水浴とか必要か?意味わからん
命を捨ててまで味わいたいレジャーとは思えん

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:03:12.09 ID:yoygM+Tf0.net
もう後鳥羽上皇って打つの疲れた

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:03:25.48 ID:6p08alOb0.net
私は牡蠣になりたい

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:03:25.53 ID:kxHmVvNr0.net
コピペはよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:03:27.67 ID:dYea+cZy0.net
今年はよく流されてるなあ

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:03:58.90 ID:LosPRLJp0.net
Go To であの世いく奴ってやりすぎだろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:04:02.28 ID:1HMSIX0q0.net
沖に行くと、下の方の水温が急に低くなるので、
足がつったり心臓が止まったり。

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:04:33 ID:GKcTUZ+j0.net
隠岐に流されるとか

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:04:58 ID:CWx4SzAn0.net
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変〜」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:05:08 ID:aGXhZZ+C0.net
いやーほっこりするニュースですね

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:05:10 ID:TDYtWsrL0.net
>>25
高校生のクラスターといい、水難事故多発といい、ホンマに何やろね・・・

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:05:17 ID:6CxuF7ve0.net
海水浴を甘くみすぎだ
ドーバー海峡を泳いで渡るレベルのスキルがなければ海に入るのは止めた方がいい

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:06:23 ID:lGFB/1EW0.net
コロナで海水浴行くのはバカが多いから事故率高いのかもな

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:06:41.25 ID:VOxXbSA/0.net
言うて隠岐は鳥取米子の上といってもいいとこだぞ
流されるなら韓国

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:06:51.13 ID:D2HpIUNC0.net
鳥取でも最近あったでしょうに

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:06:51.65 ID:6/r++5y30.net
>>37
承久の乱だろw

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:07:06.89 ID:FK89cg9j0.net
呉あたりの海水浴場に行ってればこんな事にならなかったのに、何でわざわざ島根に、ご冥福をお祈りします。

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:07:18.92 ID:BYru0ccM0.net
>>44
だよな
今息子に確認してもうたわ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:07:18.96 ID:6/r++5y30.net
コピペミスするぐらいなら貼るなw

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:07:21.95 ID:H7I7oBmF0.net
知らない海は危ないぜ

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:07:45.61 ID:fNSps61N0.net
どうしても自粛できないんだなあ
反省しろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:07:51.95 ID:WqkOBhZD0.net
ごめいふ… ハムッ ハフハフ、ハフッ!!w

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:08:06.19 ID:C3waoTo00.net
親御さんが可哀そうすぎて声も出ない

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:08:37.48 ID:hR1eFDkV0.net
隠岐に流されてしまったか…

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:09:06.50 ID:fhxtAGdt0.net
>>45
呉あたりじゃまだ海が濁ってるから
四国側の瀬戸内海は山陽側と段違いできれいなんだがな

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:09:08.95 ID:fcdOkQmq0.net
👋🥺

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:09:12.65 ID:fcqPaGKj0.net
GO TO 三途の川

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:09:15.79 ID:9wHBVT0s0.net
遊泳禁止になってないとこでも浜田江津の離岸流はマジで怖いから
定期的に自分の位置を確認した方がいい

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:09:20.25 ID:ICIHT4jU0.net
広島って県内どこ泳ぎに行くんだろ?
昔4年ほど住んでたけど
山走り回ってばかりで海行ったことなかったな
浜田も山走る目的ではよく行ったけど

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:09:20.82 ID:bG0E5VMl0.net
>>39
感染者数が少なかったから油断してクラスター
感染者数が少なかったから穴場として人が集まり事故も増える
当然の流れではある

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:10:17.74 ID:6nANhIrI0.net
かっこつけないで浮き輪もっていけ

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:10:27.73 ID:9RpgL25t0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 台風が通過中に泳ぐやつ

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:10:56.40 ID:mEq6VeuZ0.net
そういえば、今の日本人の8割が日本海で泳いだ事がないって聞いて、びっくりしたわ

どんだけ外に出てないんだよw

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:11:22.81 ID:ZfISly5u0.net
橋と箸のようにアクセントが違うから
そういう発想は普通おきんぞ
暑くて頭おかしくなったか

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:12:12.56 ID:fhxtAGdt0.net
>>61
太平洋でも瀬戸内海でもいいだろw

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:12:41.08 ID:14LG/gAO0.net
イキって沖までいったらあかんぞ

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:12:54.22 ID:ICIHT4jU0.net
>>61
太平洋側の方が人口はるかに多いからではw

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:13:17.37 ID:KoNdGZR20.net
GOTOしちゃったのか

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:13:51.90 ID:kxHmVvNr0.net
いや、マジで。

俺「ふざけるな!マジで帰って来れなくなるぞ!!」
つったら、
DQN「は?後醍醐さん普通に帰ってるしww」
DQN女「パねえ、パねえ建武の新政マジパねえww」
とか言うから、
勝手にしろ!!って呆れて帰ってきた・・・。

>>44
ググったらコピペの元は承久の変みたい

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:13:58.11 ID:TbSnYpxc0.net
瀬戸内海に比べて日本海って波が激しすぎて怖いわ

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:14:08.34 ID:wTGaiS6m0.net
お盆に水場に近寄るなって今の人は思わないもんな
暑いし

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:14:11.41 ID:OOQQJQ4O0.net
>>15
島根にはレジャーがないから陽キャは
部活(サッカー)、川、海で
遊ぶしかない。
その代わり、危険を潜り抜けて育った島根の若者は少数精鋭だ

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:14:39.18 ID:UcebVeQk0.net
海って塩辛いしベタベタするのにそんなに泳ぎたいもんなのか?

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:14:52.51 ID:ASr3fXZ90.net
>>44 >>48
俺が習った時は承久の乱だったけど、今はどっちも名称的には有りみたいだよとマジレス。

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:15:23.25 ID:L/Z6O1zA0.net
人生これからという時に…お疲れ様でした🙏

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:15:40.00 ID:fhxtAGdt0.net
>>70
三密のレジャーなんていらんだろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:15:48.75 ID:OjGoIXKZ0.net
島根が死地化してる件

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:15:52.09 ID:ul7rKPNx0.net
六波羅探題を作って監視しないと

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:16:01.09 ID:OB0ou0H70.net
>>61
そういや日本海では泳いだ事ないなぁ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:16:07.97 ID:Np9IAGLc0.net
>>71
広くて開放感があるから理性が飛ぶんじゃね?
おれも海水浴場で素っ裸になって走り回って逮捕された事がある

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:16:36.37 ID:0x6OfYDf0.net
この前アメリカの海兵隊だかが死んだ場所?

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:16:36.61 ID:DGYaGKR40.net
地元民だが昨日はいつもより異様に波高かった
よく泳ごうと思ったもんだ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:16:49 ID:yoygM+Tf0.net
>>71

水着
SEX

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:17:02 ID:OB0ou0H70.net
>>71
沖縄の離島の海とかはさらさらしてるよ。砂浜もさらっさらだし。
江ノ島はとろっとろだったな。

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:17:47 ID:Ufi8cmwv0.net
チョー・ヨンピル - 流されて

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:17:56 ID:aFHroC2z0.net
せめて松江あたりからなら助かったかもしれんが、浜田から隠岐はきつい

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:18:08 ID:d4FaEAIc0.net
>>57
いっぱいビーチあるじゃん

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:19:15 ID:gOHVIVqo0.net
>>70
マジレスすると丸の絵サッカー部はほとんどが県外人(寮生)
浜田の水難客の県外人
島根には死ねるだけの人すらいないんだよ…orz

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:19:15 ID:oBoI9nUL0.net
ここらは県外者が定期的に死んでる
穏やかに見えても日本海は怖い

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:20:02 ID:BavKkV3Z0.net
なんか今年水難事故多くね?

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:20:17 ID:q4Ew5uHw0.net
離岸流は、決してめずらしいものではなく、毎年どこにでも発生する流れです

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:20:27 ID:gOHVIVqo0.net
>>79
正解
広島から高速一本で来れるので瀬戸内側からの海水浴客が多くてよく死ぬ

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:21:20 ID:yoygM+Tf0.net
>>88
マジレスするとコロナで営業してないもしくは封鎖されてる海水浴場がほとんど
当然監視員やライフセーバーもいない
あとはわかるな?

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:21:21 ID:sPSukSbJ0.net
浜の横綱、離岸流。

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:21:43 ID:ng1i2RuH0.net
台風で波高かったんじゃない

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:21:59 ID:9lDlDo/w0.net
コロナより川や海で死ぬ人のほうが多くないか?

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:22:12 ID:BavKkV3Z0.net
>>91
あーそういうことなん?納得

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:22:16 ID:aBE08Nf/0.net
瀬戸内海よりは危険だろうな

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:23:49.91 ID:PRQOKhTW0.net
5人で泳ぎにきたってことですか?
救助された3人
1人死亡 1人行方不明
もっとわかりやすく記事かけ

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:23:51.79 ID:2mNie44l0.net
>>1
何か漂流物にでも掴まることができれば何とか
そういう状況でもないか痛ましいもんだね

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:23:56.85 ID:vwkf4k8q0.net
>>56
離巌流はマジで洒落にならん経験したことあるけど
ライフジャケットで泳いでたらどんどん流され焦ったが浜に居た親父が
焦るな!浜に戻ろうとせず横に泳いで抜けろ!!
必死に泳いで無事浜に戻れたが
あれがトラウマで海水浴が恐怖のイベントになった。

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:24:22.53 ID:mHE+Xzmx0.net
コラアアアアアアアアアアアア
海にゴミを捨てるんじゃねえええええええええええええ

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:25:29.61 ID:+2sWSh8A0.net
広島なら瀬戸内海行けばいいじゃんて感じだけど
安芸高田なら浜田の方行っちゃうかもね

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:25:42.00 ID:ovspjXhq0.net
浜田は離岸流エグいからね
横に泳げば余裕で抜けれるけど焦ったんかな?

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:26:11.06 ID:A/Ooggz60.net
素直に浮き輪使えよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:26:19.91 ID:VUT3JCdj0.net
承久の「乱」と「変」
第二次世界大戦後は、「乱」表記が主流になっている。
しかし、田中卓の『教養日本史』を始め、明成社の高等学校用教科書『最新日本史』、新しい歴史教科書をつくる会の中学校用教科書『新しい歴史教科書』などでは「変」を用いている。

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:27:06.74 ID:o4Cy8Cnc0.net
>>1
まーたDQNが海で流されたのか
自粛しないアクティブな馬鹿を地球様が直々に掃除しているわ

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:27:24.23 ID:BNScfYCr0.net
島根溺死多いな

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:27:52.06 ID:6zKnxyR40.net
死にすぎだろ
海や川は救命胴衣義務づけるとかしたほうがいいんじゃね

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:28:04.52 ID:UPSjqb0J0.net
Go to HELL

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:28:40.86 ID:ovspjXhq0.net
俺は浜辺のお散歩で我慢してるわ

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:29:05.55 ID:VUT3JCdj0.net
大正時代になると、皇国史観から「承久の変」の表記を積極的に使うようになり、
国定教科書でも大正9年(1920年)版『尋常小学国史』から「変」表記になった。
これは、上皇が起こしたのだから「反乱」ではないという思想からである。
その後も学界では「乱」「役」「合戦」表記も使われたが、昭和10年代後半、太平洋戦争期になると、専門書でも「承久の変」表記にほぼ統一されるに至った。

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:29:10.99 ID:GXNZ3B2u0.net
コロナより
よっぽど死んでる
水の事故

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:29:17.32 ID:GfYxla2b0.net
広島人が免許を取ったら、
普通のドライブは山賊、海水浴は浜田だよな
福山の人らは島根半島や弓ヶ浜かも知れんけど。

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:29:19.31 ID:uRziNyPu0.net
また浜辺でBBQして酒飲んだな?
BBQNの快進撃が止まらんな!

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:29:23.23 ID:YzgF3ryq0.net
瀬戸内海と日本海じゃ全然違うからな

日本海だと浮いててちょっと沖の方に出ると直ぐ流される
子供の時に流された事あるからあんまこいつら責められないわ
よく広島から来たおっさんとかも流されてるからな

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:29:33.29 ID:Bq4xp1vk0.net
>>99
親父のアドバイスが的確だったな

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:29:36.26 ID:17ukrVCz0.net
パねえ、パねえ

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:29:52.76 ID:7jqxkxn/0.net
わらたwww
泳げないのかよ

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:30:05.01 ID:Er1aCzDr0.net
リップスティックに持っていかれたな

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:30:10.96 ID:8BUbY/BN0.net
迷惑かけてすみません探さなくていいよ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:30:13.36 ID:hxgvOjax0.net
自分の命は自分で守らんとな

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:30:18.21 ID:lSTjNZge0.net
4人とも漂流?
何してたんだ?

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:30:23.25 ID:y/VZHkki0.net
>>99
以前姉妹がはまったことがある…
海水浴場の隅っこが岩場で行き止まり見たいな所で
自分は足の着く範囲でしか入らなかったけど
姉妹がちょっと沖へ行ったらはまってしまった
たまたま隅っこの岩場みたいな所から助けることが出来た
あれが沖だったら…難しかっただろうな

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:30:26.36 ID:4JvTWYuG0.net
瀬戸内海気分で日本海行くと波強すぎて危ない

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:30:27.19 ID:frDLYGE+0.net
こっちも隠岐に流されたのか

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:30:35.90 ID:eD5KICO50.net
少し沖に網で囲ってあるようなとこでないと危ないわ
鮫だっているかもしれんし
あとライフセーバー常駐

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:30:37.57 ID:tpUj04+k0.net
ケロイドまみれの被爆者が水を求めて溺死

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:31:09.62 ID:E+xZbNRg0.net
レス見て確かに流され過ぎだなって思ったわ助けようとしたのかな

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:31:13.23 ID:/6E0wMMJ0.net
なんで旅行してるの?

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:31:16.49 ID:lSTjNZge0.net
>>99
親父すごいな
アドバイスもそうだがライフジャケット付けてたことも

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:31:53.25 ID:yy6lZbtP0.net
島根はずいぶん飛ばしてるな

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:32:14.85 ID:y/VZHkki0.net
>>121
近くにいて離岸流か何かに、まとめてはまったのでは?

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:32:19.25 ID:Bq4xp1vk0.net
海水浴場なら波消しのテトラポット内であれば、そうそう流されないのだけどね
流されたってのなら、サザエなどを採取しに沖に出たのだろうな
自分も日本海側に住んでいるから想像はつくな
テトラポット近くも外海側は相当危ない

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:32:20.48 ID:GfYxla2b0.net
浜田やら江津の辺りで海水浴して温泉津や三瓶の温泉入って帰るのが楽しいんだよ
石見地方は本当にいい所だ

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:32:48 ID:ovspjXhq0.net
今日風強かったから流れもやばそうやな

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:33:24 ID:ovspjXhq0.net
>>133
たまにくるならそうかもだけど、住んでたらつまんないよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:33:26 ID:b+3jjHDL0.net
島根の高校は大阪からの生徒が多いらしいけどこういうのも持ち込んでるんだろうな

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:33:45 ID:pH3eJyyQ0.net
広島県民って小学校の頃に無理やり江田島で訓練させられるので、海には強そうなイメージがある

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:33:51 ID:kvIBFDxo0.net
最近島根株の爆上がりぶりに嫉妬しちゃうレベルだなw

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:34:11 ID:OuyYeayj0.net
些細な疑問だがなんで広島から島根へ海水浴に?
広島にも海あるだろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:34:24 ID:Vdet67pN0.net
>>57
サーフィンとかは広島から山陰にやりにきてるよ

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:35:02 ID:yTsP0aH30.net
>>104
んで結局どう違うの⁇

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:35:06 ID:VZqrHT9H0.net
瀬戸内海と日本海では波の荒さ違うからな…

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:35:16 ID:YzgF3ryq0.net
サーフィンか釣りだろう

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:35:23 ID:Vdet67pN0.net
>>87
しかも今日は台風近付いてたからな

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:35:49.90 ID:GfYxla2b0.net
石見海浜公園〜波止海水浴場あたりは高い場所から見ればあちこちで離岸流が起きているのがわかるんだがな。
俺はキャンプしない限りは黒松海水浴場が好きだった。
東側の磯でシュノーケリングするのが楽しい。

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:36:04.80 ID:ikBF8ev70.net
>>1
これからは海水浴はライフジャケット付けて浴びよう

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:36:55.53 ID:GfYxla2b0.net
>>135
俺はお金があったら住みたいよ。
石見の海を見ると心が癒される。

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:36:56.62 ID:wsz4r/P30.net
後鳥羽院「みんな〜。隠岐で待ってるよ〜。」

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:38:16.64 ID:ZEd9Uah10.net
大雑把な方向性としては間違ってない

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:38:20.40 ID:/xdgfnWBO.net
>>71

海の中でおしっこするのが醍醐味なんですよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:38:29.94 ID:QADSur160.net
コロナ流し。

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:40:18 ID:GfYxla2b0.net
石見地方の海は本当に素晴らしい。
一部のビーチ以外は混雑してないし、心の底からまったりできる。
冬の荒々しい表情も好きだ。

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:40:26 ID:0Xzn4hPM0.net
上級の乱

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:40:31 ID:aUvlGXiX0.net
泳法もいいが、立ち泳ぎやラッコ浮かびを子どものうちから身につけたほうが良さそうだな。
コツを掴めば誰でもできるから。

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:40:32 ID:gOHVIVqo0.net
>>132
鋭いね
ここは海水浴場の目の前にテトラポッドがあって砂浜との内側で遊んでいる分には水難なんてまずない
いきったアホがテトラポッドの外側に出て遊んでいると遭難する
この前の水難もそう

島根県の日本海側には海水浴に適した砂浜がほとんどなくて
全体的に見た目よりヤバイ場所が多いんだよね

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:40:56 ID:Vl740Qjh0.net
昔も水の事故があったけど
自分は運が良かっただけなんだなw

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:41:12 ID:1MuMY1Kj0.net
日本海は大体北側が海だから、夏は南風で波は穏やかになるがその分風で沖に流されやすくなるんだよな。

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:41:33 ID:p+5e6dwo0.net
離岸流か?

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:41:58.57 ID:kKXKvkAA0.net
何が悲しゅうて暗い日本海で泳ぐんな? 瀬戸内海の穏やかな海が一番じゃろ。

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:42:06.00 ID:gp7ByaMC0.net
ちゃんと自粛しないから。
家にいたら防げた事故

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:42:44.42 ID:vnzeZhg50.net
島根でおきに流される
これだけのネタ
一人しんでんねんで

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:42:47.50 ID:7ZaCAY8v0.net
本場だ

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:43:08.04 ID:sUd/wQW00.net
瀬戸内のベタ凪軟弱野郎が日本海を舐めるからこうなる

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:43:12.30 ID:tCuITb+h0.net
広島土人うぜーな、瀬戸内で死ね

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:43:33 ID:1SKeLAwh0.net
>>159
サーフィンやるなら日本海側でしょ
ウェーイ人がファッション感覚でやるから流される

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:43:56 ID:hOQIP/tR0.net
日本海側は波荒いやろ

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:43:58 ID:U1/mAvPS0.net
Goto安倍死ちゃったかー

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:44:22 ID:oBoI9nUL0.net
>>112
浜田道が開通してなかった時代でも、夏になると大挙して261号線で峠越えして来てたもんなw

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:44:50 ID:MEL/uaAw0.net
広島人に日本海は無理だろ

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:45:16 ID:GfYxla2b0.net
広島の奴らは浜田・江津に行く奴が多いんだけど
岡山の人たちは白兎海岸とかに行くのかな?

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:45:21.68 ID:553rKREF0.net
>>37
これ見たので帰ります

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:46:12.87 ID:Va07BKWB0.net
Go Go Heaven!

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:46:58.52 ID:rt0SziQy0.net
戸田さん。またねって言ってくれたのに。
田渕さんも次の絶対来てねって言ってたのに。
早く見つかってください。大好きです。

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:47:00.30 ID:RFEI0rGM0.net
水難事故は今年もう10人以上死んでるな

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:47:20.19 ID:YGYnTahL0.net
ひと夏に何件起こるんや。
酒飲んでの海水浴やろな。

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:48:13 ID:/RCkrIX30.net
Go o hellへ

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:48:15 ID:fhxtAGdt0.net
>>170
山陰もいいけど香川もね
瀬戸大橋線あるから気軽に海渡れる

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:48:17 ID:fVBNmE4A0.net
まだ若いのになぁ

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:48:35 ID:U1/mAvPS0.net
1人は竹島に上陸できたか

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:48:46 ID:kKXKvkAA0.net
>>165
ほー、そうなんか。戯言に答えてくれてありがとね。

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:48:48 ID:1SKeLAwh0.net
そういや遊泳禁止の所で泳いで流されて死んだ地元民いたな
今朝の新聞に出てた

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:49:36.68 ID:tfGJ02890.net
まぁ広島人は、植民地の片添でお水遊びしてるのがお似合いだわな
連中に日本海は勿体ないわ

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:49:44.74 ID:Dz6J6Hxs0.net
ケロイド民は来るなよ

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:49:45.00 ID:GfYxla2b0.net
>>168
そうそうw
大朝町から瑞穂町へ県境越えるトンネルの先で島根県警が検問してたり、桜江辺りで広島人を標的にしたネズミ捕りやってたよねw

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:50:49 ID:7Z6fQQiZ0.net
オッサンの俺から言わせれば
広島人=泳げる、という印象しかねえわ。
昔、広島から東京まで泳いで来た男性アイドルがいて、当時の子供はみんな信じてたもんな。

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:51:56.67 ID:T6rH84Pc0.net
海を汚すなよバーカ

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:52:22.26 ID:aBE08Nf/0.net
>>139
呉方面の江田島とか行かなきゃ泳げるとこ無い気もするが

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:53:08.42 ID:GfYxla2b0.net
>>177
なるほど。
香川に渡るのか。
それはそれで楽しそう

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:53:14.19 ID:5ZihY31V0.net
【画像】水を飲んでるだけなのにくっそ可愛いまんさんがこちらwwwwwwwww
http://ncodi.civx.org/gv/noy79d67wr4/613dtzpyld6.html

【画像】女の子が泳いでたら水着が流されてしまう→4.1万いいねwww

http://ncodi.civx.org/pt/1d2fhgttu9/l6xqof6fzuv.html

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:53:50.19 ID:xnf8oDlA0.net
隠岐に流されるタアあんた、後鳥羽上皇様かぇ?

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:54:55.99 ID:BN5jNwej0.net
トンヘで泳ぐのが悪い

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:55:01.40 ID:BNScfYCr0.net
離岸流ってどのくらいの速度で流されるんだ?

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:55:49 ID:wGocGFtBO.net
なんか島根いま呪われてないか?大規模クラスターもあったし

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:56:20 ID:8sx79np20.net
明日の朝隠岐島でお待ちしております

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:58:12.37 ID:KkTRg0XM0.net
>>112
山賊行って話盛り上がって浜田

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:59:10.72 ID:GfYxla2b0.net
>>139
80年代なら、広島市から瀬戸内の海水浴に行くなら「がんねムーンビーチ」とか「絵の島」、宮島の包が浦、大野海岸に行ってた人が多かった。
広島市近郊で海水浴する人は少ないように感じる。

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:59:46.06 ID:50I/gOSF0.net
安定の後鳥羽上皇スレ

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:02:06.35 ID:wV+2ww1D0.net
>>1
m9(^Д^)プギャー

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:02:40.07 ID:BWPm8qYQ0.net
たまには壱岐にも流されて

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:03:43.62 ID:o7M5lkWt0.net
山を舐めるな!

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:08:37.67 ID:tTUv0Y0R0.net
浮き輪を着けとけ

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:09:19.17 ID:nEasA2fh0.net
離岸流政宗

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:09:38.59 ID:Lh9DpFPq0.net
チョー変〜
承久の変〜

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:11:07 ID:SULMHh740.net
これぞ自業自得
風物死

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:11:15 ID:X0qROksR0.net
今日だけで水の事故何人犠牲になったんだ

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:11:40 ID:qcaeyBrB0.net
【島根】川で遊んでいた高校生と小学生の兄弟、溺れて流され死亡 浜田

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:12:00 ID:wbsMl8PI0.net
今のやつらって自然なんかチョロいぜって思ってんだろな
特にアニメ脳ゲーム脳のやつらは

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:13:11.03 ID:OxRa/nHu0.net
全員仕留めろよ
使えねえ

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:14:43.22 ID:zr0rfFmx0.net
>>44
歴史用語としての名称としてはどっちもあり
テストで×を付けられることはない

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:16:21.86 ID:PyipsHtZ0.net
溺れ死ぬニュースコロナの死者より多いな
水遊びを政府は自粛させなくて良いのか?
これがいいならコロナも勝手にさせたらいいのでは?

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:18:58 ID:jgBvrSFa0.net
緊急事態宣言以降のコロナでの死者より海川の方が人死んでね?

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:20:33 ID:VVjJReiP0.net
瀬戸内の流れ早いのに日本海に負けたか?

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:22:11.67 ID:NFFkETUX0.net
田渕君のインスタあったけど、彼女めっちゃ可愛いな

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:28:25.52 ID:JhpORi5V0.net
水難はだいたい若い男が死んじゃうからのー
親が気の毒

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:29:17 ID:wf7QU4Ca0.net
コロナの祟りじゃ〜

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:30:05 ID:JkpBM9cu0.net
生き残った人は田舎で後ろ指をさされながら頑張って生きてください

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:31:42.18 ID:nADpo/4Z0.net
>>15
見る流しそうめんは衝撃だったねw

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:32:01.67 ID:9He/pBS30.net
遠浅で波が静かな瀬戸内に比べて、浜田の海はすぐ深くなって沖に持ってかれるし水温も低い
浜辺のゴミがなくて綺麗だから遠征したくなる

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:32:03.42 ID:gidfKc3S0.net
広島の生ゴミを島根に捨てるんじゃないw

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:34:53.81 ID:u/zPmXGV0.net
ヘタなのが死んで
楽したのが流されたのね

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:41:57.63 ID:gOHVIVqo0.net
>>218
ゴミ(漁具やチ〇ンの海洋投棄ゴミ)は日本海側の方がはるかに多い
海水浴場はシーズン前に必死で清掃しているだけ

瀬戸内海の方がきれいだよ

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:42:07.31 ID:6MB1AfH20.net
通は江津に行く。

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:52:58.69 ID:nuP7o+BP0.net
とれはもしかして go to とかけているのか

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:55:17 ID:Uu51/ws30.net
後鳥羽上皇コピペなし

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:56:08 ID:9/loE4Fh0.net
>>97
問題があるのは記事じゃなくてお前の頭だぞ
落ち着いてもう1回読んでみろ

いつだったか広島から行った警察官が溺れたニュースで一生日本海では泳がんと決めたわ
広島のもんは瀬戸内海で満足しよーぜ

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:06:49.93 ID:tjoR/YX90.net
コロナで世の中がギスギスする中ほっこりするニュースだわw

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:07:18.19 ID:EGuaGhcg0.net
今年はどこも遊泳禁止なんだけど、これだからピカは馬鹿しかいないって言われるんだよ
本当にピカどもは迷惑しか掛けないな。自業自得なんだが。捜索した税金がもったいない。
大税金泥棒だ。税金返せ。ピカ県のどこに住んでいるんだ?今更言っても死人に口なしだがな。

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:08:39.51 ID:pKxwh2Lz0.net
お盆が近づいたら海に入るな連れて行かれるぞ、って義務教育で教えたほうがいい

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:09:28.58 ID:nCON5loN0.net
砂浜さがして見えないときは近くの沖合探してみろよ
浜田でぃでぃ浜田でぃだ♪

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:10:38 ID:fhxtAGdt0.net
>>212
速いのは鳴門海峡とか名前からヤバい船折瀬戸とかでは?
離岸流ほどじゃない

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:11:33 ID:Z8EdR5Jd0.net
今年多くないか?

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:12:48 ID:lLMO+rqL0.net
コロナは大丈夫とか言って遊びに出かけて

コロナより沢山死んでんる日本人

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:14:53.24 ID:kNj/Oqni0.net
あー
広島近辺の海水浴場で大きいとこはBBQ禁止のところ多いから、BBQNは島根行くんだよね〜

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:15:42.86 ID:FJO+PDKc0.net
DQNホイホイ

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:16:17.67 ID:tcIAy+7e0.net
>>10
それな
鳥取の海で沖へ沖へ流されて死ぬかと思ったわ
浮輪持ってて助かった

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:18:49.13 ID:Cxq+NmYq0.net
低気圧で海がしけているはず
引き波が強いだろう

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:20:12.54 ID:o9TMPxW/0.net
これ、たしか去年もやったよな
被害者は広島の警察官だった記憶が

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:22:33.13 ID:tcIAy+7e0.net
まぁ瀬戸内海でもゴムボートに乗ってて流されて漁船に助けられたことあるけどw
自然はナメたらダメだよ浮輪は必須

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:26:45.20 ID:4w6nYbuC0.net
海も川も怖い
ちょっと泳げる程度じゃ流される

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:28:33.85 ID:Tg7aXw2S0.net
乱は政権が変わらない
変は政権が変わる



241 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:29:53.26 ID:TCUBwtxC0.net
離岸流は怖い

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:32:13.29 ID:5E47i2ep0.net
離岸流やな
掴まるとあっという間に沖に流されてしまう

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:36:35.31 ID:hN7EfAkL0.net
夏の風物死ですな

てかお盆近くに川で遊ぶと霊に連れ去られるからね

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:37:26.22 ID:U4fBGtlg0.net
元日流されDQN思い出した

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:38:16.77 ID:yTNSW3eN0.net
おきに流された有名人と言えば後鳥羽院

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:38:47.74 ID:cGhIgxdE0.net
なるほど。GoToってこういう意味やったんやな
しかし今年の夏は水の事故多いね。しかも県外から来た人達が特に

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:39:37.29 ID:kGUb41R00.net
広島県人が島根で溺れて死ぬのは定期だな
ま、俺も毎年泳ぎにいってるけど

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:39:39.00 ID:X13dbUiM0.net
熊が出る公園か、去年目撃情報あるから注意しろって看板あったわ。
離岸流もあるのかなかなかワイルドな公園だな

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:40:00.29 ID:Su9aO29Y0.net
カキの養殖場で泳いでろよ〜♪

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:44:19.77 ID:Vtl1Udq50.net
>>88
今年は水を生じる六白金星が中宮な上に
一白水星が定位対冲である南にいる
水難には注意の年なんですよ

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:44:55.68 ID:FDcUfsSm0.net
我こそは 新島守りよ 隠岐の海の 
荒き波風 こころしてふけ - 後鳥羽上皇

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:45:29.64 ID:Vtl1Udq50.net
ごめん、嘘
それは今日のだたw

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:53:20.99 ID:A2/3S8/b0.net
>>139
ベタ凪の瀬戸内海じゃ刺激がないけんのぅ

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:56:43.40 ID:Fh/8j8bt0.net
ライジャケとか安いのでお守りに着とけ
日本人 水を舐めすぎ

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:01:45.91 ID:ua0fhH9X0.net
なんで今の時期に島根にいくんだろうかね
県内で過ごしなよ、本当に

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:15:26.16 ID:rknkMNRU0.net
>>251
今日は吹いていたな南風

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:19:24 ID:/eMWSqQJ0.net
瀬戸内海とは真逆だからな
瀬戸内は波が穏やかだが流れがすごく速い
日本海や太平洋は波が大きいが季節にもよるが
流れはそんなにきつくない

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:25:23 ID:mXkOqKxa0.net
>>1
海水浴場閉じてないのかよ

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:28:06.27 ID:aVjHwpnW0.net
広島の人間が海に行く定番の場所と言えば浜田なのは昔からだな

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:30:41.84 ID:AcG86o+20.net
4人でとかアホか。

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:31:07.97 ID:+JTSV8Ll0.net
>>47
元ネタがそもそも承久の変だったと思ったが

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:31:47.76 ID:GfMEH1F00.net
日本海に海水浴とかバカの極み

おめでとうございます。

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:34:23 ID:sKCOeFCH0.net
盆前とはいえやはり水辺は避けるべきだわ。

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:35:05 ID:Armv0Q1K0.net
浜田から帰ってきて広島の街の明かりが見えてきたらいつもホッとする

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:36:43.89 ID:d9TNxQH20.net
離岸流に流されたら岸と平行に泳げ

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:37:56.59 ID:HJb/4Obz0.net
いまごろ竹島にいるんじゃね

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:39:29.77 ID:1SKeLAwh0.net
>>258
閉じていても泳ぐんだから仕方ない
(ちゃんと遊泳禁止と書いてある)
別の場所でも昨日死人が出た

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:41:35.84 ID:gF+RW63E0.net
超承久の乱かー

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:43:22.14 ID:tDLejxiF0.net
泳げないなら泳ぎに行くなよと。
ま夏は必ずこうなるわ。

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:43:38.30 ID:pMpEb5H0O.net
>>246まるで県外だけ死ぬようになってるみたいにね…
こわやこわや

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:45:41.70 ID:pMpEb5H0O.net
>>258江の島もとじてるけどたくさん来てるね

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:49:02.15 ID:fsWmULbX0.net
>>267
海水浴場以外で泳ぐのもいるね
海流が危なかったり急に深くなってるのも知らずに泳いで事故る
こういう奴等はいつか死ぬしかないよ
危険を理解する能力がない

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:56:16.17 ID:/eMWSqQJ0.net
浮き輪 着用を法律で義務付けろ

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:56:37.84 ID:eL6ByPuF0.net
広島にもいっぱい海があるのにわざわざ島根に行ったのか

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:02:11.70 ID:1qtoWemW0.net
海水浴場はやってるんだ

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:05:43.52 ID:lEyLZWyU0.net
広島なら若い奴等は浜田はよく行くね
親戚とかの子供達連れて行くなら山口の瀬戸内海に連れていく
広島の瀬戸内海も綺麗になったけど山口の方が綺麗だしね

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:07:13 ID:HAN033rb0.net
遊泳禁止とあっても、人がたくさん泳いでたら自分達も大丈夫だろう
…とか思うのかな?

まぁ地元も観光に来る人が多ければいいから、
禁止なのは知ってても知らない振りしてるんだろうけど

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:07:13 ID:A1KyFWC40.net
最後の写真では無数の手が引っ張ってるんだろ?

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:08:33.97 ID:yuoRfBQ10.net
昔は盆過ぎたら海水が途端に冷たく感じられて泳げなかった

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:09:33.75 ID:dodR596U0.net
なんの同情もできない

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:11:42.19 ID:hpXEzzBx0.net
離岸流に流されそうになったことあるがあれは怖い。
すぐ近くに他の遊泳客、子どもたちがキャッキャしてても自分はどんどん沖の方へ流されてく。

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:12:37.89 ID:EYMShGzb0.net
広島からなら早朝からの寝不足運転で身体が疲労してたんだろ
浮かれて無理して限界越えたんやな

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:13:12.84 ID:djJOUFOy0.net
お盆の時期になんで泳ぐかね

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:14:59.51 ID:JkpBM9cu0.net
どうせ酔っ払ってたんだから仕方ないわ

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:17:04.32 ID:4bdD56R60.net
夏だな!

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:17:38 ID:Ws8BW08f0.net
離岸流に流されると300m沖まで流される

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:19:12.49 ID:0YkH59d/0.net
離岸流の知識が無いとパニックになって消耗して溺れる
4人とも離岸流の事知らんってまぁ類友やね

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:19:59.50 ID:i/1JStlG0.net
>>1
全滅で良かったのに。

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:21:18.70 ID:B7k1JEya0.net
全国の川と海で死んでるねぇ
普通にコロナより危険やろ

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:38.33 ID:gF+RW63E0.net
老人の餅
若者の水辺

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:35.56 ID:Ro1pERLj0.net
女はBBQで死なないのはなぜ?

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:47.86 ID:XRKs1yTe0.net
>>61
トンキンで聞いたら
ほぼ日本海で泳いだ事ないでしょ?
トンキンは神奈川か千葉
遠くて茨城の大洗でしか泳がないし

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:28:55.12 ID:eqPQqk5O0.net
心肺ないからね〜 君の心臓〜
誰かに届く〜 鼓動はもうないよ〜
どんなに叩いても〜 鼓動は戻らない〜
信じる事さ〜 最後に必ずあの世逝く〜

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:29:33.96 ID:+F1DEiwy0.net
>>291
泳がんから

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:31:43.02 ID:17ukrVCz0.net
>>294
髪ぬれるの嫌がるし化粧も落ちるしね

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:33:17.57 ID:WW5o+kba0.net
島根で4年半ほど暮らしたけど
だれも「海水浴行こう」言わなかった
話題といえば河原でBBQとか宍道湖周辺の行楽地とか温泉とか…

その理由が分かった希ガス

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:35:36.99 ID:MLWxIGPV0.net
いい感じです

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:35:57 ID:kSXmzACV0.net
瀬戸内海育ちが日本海なんかで泳ぐから・・・
波を見てヤバイと気付けよ俺みたいに

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:37:32 ID:W0pAksnh0.net
はまだ アウトー

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:58:27 ID:Rl6+zaL50.net
>>126
言葉には気を付けてね、小心者のガキが
どつくど。

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 23:00:08 ID:7hBGB2lD0.net
2人ともツイッターあるな

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 23:01:35.77 ID:uJzhCSFL0.net
離岸流は岸目指すな力尽きる
横に泳いで離岸流から離れろ

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 23:03:23.58 ID:PI5LdFab0.net
ここらへん住んでたけど広島から釣りとか海水浴に来て流されたり熊に襲われる人が多いんだよなあ

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 23:16:43.66 ID:syfxxeDu0.net
>>165
日本海の波は荒いがサーフィン向きの波とはちょっと違う気がしないでもない
サーフィン向きの波はもっとなんつーか全体のうねりが大きいというかね

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 23:18:04.85 ID:syfxxeDu0.net
>>170
渋川海岸は悪くないよ

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 00:11:31.24 ID:IbL0rD540.net
>>304
日本海は所詮内海なんで外洋に接している太平洋側とは比較にならない
地形的な要因等はあるが基本的に波(うねり)は弱い

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 00:20:35 ID:GOSSATEQ0.net
流されたら横に泳げよ

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 02:11:07 ID:sETK/EpT0.net
>>304
夏は波がないからサーフィンほぼできんよ
日本海は冬

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 02:17:46 ID:qBSREuq00.net
クラゲやメラに刺されるか流されるかだけの今の海に来るのは情弱か。県を越えてくるならしっかり調べとかないと。地元民はもうこの時期にはほぼ行かない。海を舐めすぎ。川も危険だから8月に入ったら水遊びは止めとけ

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 02:21:58.33 ID:62OAvXRp0.net
海離れやら言ってたのが去年の話でしょ?
なんで今年いきなり皆さん繰り出してるのかしら
自粛が長かったとは言ってもねえ
この悪い風邪が流行ってる中なんのチャレンジしてるのよ

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 03:07:34 ID:X1prAAoM0.net
瀬戸内の穏やかすぎる海しか知らないからや

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 03:24:54 ID:4PY7YiLv0.net
夏やな

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 03:47:22 ID:J01MfY9p0.net
>>311
別もんだよなぁ

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 03:47:47 ID:0qNcGmQm0.net
夏になるとサーフボード持って浜田によく行ってたけどあまり波が来ないから殆ど釣りしてた
サーフィンは全く上達しなかったけど何度か離岸流につかまって横に泳いで避ける事を学習したわ

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 03:49:16.62 ID:bI6vpYH40.net
GODIVAチョコかよ

316 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2020/08/11(火) 04:13:48 ID:wingY3Th0.net
地元の瀬戸内海で泳いでたらこんな事には為ってないかもね。
外海は怖いよと。

317 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2020/08/11(火) 04:21:01 ID:wingY3Th0.net
瀬戸内海の海の穏やかさwww
https://www.youtube.com/watch?v=L4amybFM5aw
https://www.youtube.com/watch?v=-fvqwFBVgUI

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 04:21:20 ID:egDTDwdB0.net
島根祟られてるのか、大社になんかしただろ

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 04:37:03.65 ID:s5Q/IPhT0.net
コロナより水関連での死者の方が多くない?

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 04:37:16 ID:CiBRvCz20.net
離岸流かな
横に泳がないと一気に沖に流される

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 04:51:34 ID:HoHAkKvU0.net
日本海ナメんな瀬戸内海

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:12:04 ID:WCIVblnO0.net
>>99
宮本武蔵か?

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:20:51.63 ID:6JSnY4Zd0.net
4人で行って2人が死亡って……
遊泳禁止の場所ではしゃぎすぎだろ

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 05:47:19 ID:Rs7gRxxL0.net
瀬戸内海みたいなぬるい海で育った奴らに
日本海の荒波は敷居が高すぎるんだよ
瀬戸内海の奴らはまず琵琶湖で訓練してから
日本海にいけ

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 06:59:13 ID:DcSJYXYy0.net
カープじゃけえ!

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 08:56:14 ID:7GmFH+z80.net
>>282
広島市内から浜田まで
高速で2時間あれば着くから
早朝から出る必要がない

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:00:26.42 ID:h+9jaxmy0.net
シェイプアップ変

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:50:21.83 ID:Syz8juci0.net
後鳥羽上皇じゃねぇーんだからw

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:10:10 ID:W+fkdQch0.net
盆には早いけど前倒し、ざまぁwwwwwwwww

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:01:46 ID:6wwsxg490.net
隠岐の海

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:17:23 ID:t7axIQkF0.net
知らん土地に行って水遊びしたらあかん。

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:19:56.21 ID:2gETAhIR0.net
>>1
島根の神様が、他県の人間をお許しになってないんやwww

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:21:05 ID:nW3FJzpz0.net
吉川晃司だっけ、広島から泳いで上京したのは

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:24:15.45 ID:CCYb3qSv0.net
高知県民だけど離岸流は怖いよ
泳ぎには自信があるので、必死に岸を目指すんだけど、もう少しが届かない
彼女が波打ち際でニコニコ手を振ってるのに、溺死する寸前になった事があった。

外海は本当に怖い、俺に云わせりゃ瀬戸内海なんかは海の範疇ではない。

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:25:49 ID:GTAJ/Q480.net
瀬戸内海のつもりで日本海に入るからだよ

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:25:56 ID:dNRDNgIN0.net
今年多いな
これも自然淘汰か

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:28:34 ID:GTAJ/Q480.net
日本海は見るものであって泳ぐ所じゃない

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:29:36 ID:coeC3/Vd0.net
浜田は島根県立大学のあるところじゃなかったっけ?
裏日本の中には街が点々とあるけど、その中の1つなんだよな。
港があるところ

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:30:25.52 ID:coeC3/Vd0.net
>>337
いや、海水浴場はあるよ。駅の外は浜辺があってすぐ海になって
いるところがある。その浜辺は海水浴場になっている

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:30:35.21 ID:K3JU9JK50.net
ウケる

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:31:08.86 ID:coeC3/Vd0.net
>>334
太平洋側と日本海側では海の荒さも違うのでは?
高知は怖いよな

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:31:44.02 ID:Bk2a/plV0.net
>>44
うまくいったのが変で失敗したのが乱とかなんとか

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:33:24.65 ID:coeC3/Vd0.net
>>333
水泳部に入っていたけど、泳いで上京してないよ。
渡辺プロに応募してきたんだな。それでも
しばらくデビューさせずに、六本木のディスコで
吉川はダンスの勉強などをしてた。大勢の中の
一人だったんだな。だけど吉川が痺れを切らして渡辺晋
に直談判に行った。それでデビューできた。

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:34:30 ID:Aa0YQB4G0.net
海なめすぎ

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:34:30 ID:coeC3/Vd0.net
>>326
電車で津和野から行くとかなり遠いよな。浜田。
松江からもすごく遠い

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:34:59 ID:coeC3/Vd0.net
>>344
海を舐めるも何も浜田には海水浴場以外に
何があるんだ?

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:36:07 ID:coeC3/Vd0.net
>>332
浜田は、松江でも出雲でもない。
島根といっても遠く離れた街

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:38:59.89 ID:DMQcILAT0.net
浜田は石見だw

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:41:11.46 ID:coeC3/Vd0.net
>>304
なんか鎌倉のところの浜は、波がでかいよね。
湘南海岸というんだっけ
https://www.youtube.com/watch?v=P36wYx6EaNw
https://www.youtube.com/watch?v=zuPlMeIMbx4

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:41:50.99 ID:coeC3/Vd0.net
>>348
通りで。石見銀山の石見か。
なんか暗い印象しかないんだよな。浜田

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:42:27.64 ID:coeC3/Vd0.net
津和野も暗い。あそこは狂気みたいな感じだ

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:47:31.09 ID:SSqBgj4F0.net
隠岐に流されるって後鳥羽上皇かよw

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:39:55 ID:S27wvZ9m0.net
>>350
女子大生殺人事件も浜田だったな。

犯人自殺だったっけ?

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:47:09 ID:jaI2TbUq0.net
海で流されるのは川より危険だよな。
なぜなら流れが全くわからないし
以外に流れが早いんだよな。
俺も流されたことある。
泳いでるのに流されて前に進まないとわかった
瞬間恐怖で自分の周りの世界?空間?が一変に変わるぞ。
「死ぬ」と思うぞ。

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:48:38 ID:Lar9MnO80.net
後鳥羽上皇とか書いている奴
人が死んでんねんで

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:51:01 ID:JKqZmMX70.net
瀬戸内海で泳げばいいのに

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:59:22 ID:uB2ISg5x0.net
とりあえず落ち着け、泳ごうとするな沈まないように肺に空気を入れて仰向けにしてろ

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:03:30 ID:jaI2TbUq0.net
>>357
サメの餌になるだろ。
沖へ流されたら、
誰かが気付いて助けてくれない限り
助からないぞ。
だから海は怖いんだよ。

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:17:53 ID:oQt4vOGK0.net
えっ?男だけ4人て

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:43:20.12 ID:Zf5b7dSW0.net
インド穏やかなの砂浜
気持ちよさそうなんで足首だけ海に浸かった
引き潮のものすごいパワー。足がどんどん埋まっていく
立ってるのもやっとで転倒したら即死ぬと思った。
海はヤバイ

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:34:11.87 ID:bNRbsVz30.net
>>301
亡くなった人のTwitterは古くない?

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:35:17 ID:8ycLaU0M0.net
コロナで死ぬか
沖に流されて死ぬか

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:36:05 ID:m5TyAxSQ0.net
>>1
波子?

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:36:10 ID:A/OIsh5i0.net
瀬戸内海で泳げよ

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:39:30.67 ID:xlHNRg920.net
>>357
それ、よく言われてるけど浮いたまま流されて誰も見つけてくれなかったら結局死ぬよ。
ソースは俺

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:40:32.79 ID:/S0jv2RE0.net
広島なんて内海で大した波ないんだから
日本海の荒波を舐めんなよ

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:40:58.88 ID:bbZcWVEB0.net
>>365
お盆だからって、5ちゃんに迷い込むな
成仏してくれ

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:41:15.76 ID:MIWK7yBi0.net
瀬戸内民は
海の怖さ知らないからな

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:43:10 ID:IXgI5zA30.net
沖に出すぎなんじゃねーの?

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:44:45 ID:xnydedY20.net
大阪民だが、おとんの方針で、日本海で泳ぎをマスターした
離岸流も大波にのまれる経験もさせておきたかったらしい
そんな自分には瀬戸内はぬるくて耐えられないw
太平洋は未経験だ

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:54:45.50 ID:iOOKrFyoO.net
何故アホは流されないと気が済まないのか?

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:00:45.94 ID:hzn1dwuA0.net
今年島根の水難事故多くない?気のせい?
いつもはあんまり存在感無い県なのにね

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:03:10 ID:DJQlSJo10.net
男4人なら超承久の乱ーwって言ってくれるギャルが居ないじゃないか

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:17:31.54 ID:0h61BQGp0.net
沖に流されるってDQNかよーww
うっけるうー、超DQNぅ〜

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:19:21.15 ID:vFRlipH40.net
沖か

涅槃で待つ

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:23:34 ID:vbPPXoDR0.net
夏の思い出ができたじゃないか。

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:51:39 ID:GlGBl2Nh0.net
どんくせーなほんとこいつら毎年毎年

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:15:58.59 ID:UFpM2zbY0.net
>>353
被害者が浜田に住んでいた大学生なだけで犯人は浜田(島根)関係ないけどな
都会?の人間が田舎に悪さしに来ているだけ

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:54:51.24 ID:3b24frOI0.net
瀬戸内海は汚すぎて泳ぐには不向き。臭いしなんかベタベタする。
日本海は全くそんなことないから広島の人が海水浴行く時は益田〜江津のあたりの海水浴場に行く。
海水浴場以外で泳ぐ?それは死にたがりの馬鹿だな。

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:59:14.08 ID:aU2wMU3S0.net
広島なら瀬戸内海にしとけ

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:11:37 ID:11ErSiXI0.net
お盆の時期に水遊びって・・・

じっつぁま、ばっつぁまから何も学ばなかったんか?

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:12:37 ID:11ErSiXI0.net
>>50
ポン酢トットット

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:17:29.90 ID:BH8/Sa/W0.net
人は泳げるようには出来ていないという俺の理論がまた証明されたか

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:22:45 ID:xKfruMMi0.net
ここ人死に過ぎだろ
毎年何人か死んでる

中国地方最大の恐怖スポットだな

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:22:31.97 ID:mNKB3H+Y0.net
広島のひとが浜田でテンション上がるのは仕方がない
広島の海水浴場は冷たくて透明度なくて波も無い

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:07:03 ID:sNpO8N6C0.net
広島の人が浜田で溺れ死ぬのはマジであるあるだよな

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:08:48 ID:qVQ/CY2Z0.net
まさに超承久の乱

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:14:41 ID:Hlcg2SuO0.net
広島県の北部なら日本海のほうが近い

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:53:00 ID:MOgRyZgW0.net
>>388
広島市内からでも高速一本で2時間程度だぞ

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 20:49:30 ID:TlKaKNQG0.net
広島だが小学生の頃初めて日本海の荒波見てびびった ちょうど浜田の近辺だったと記憶してる

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 21:19:34.16 ID:fFypNOBe0.net
>>177
香川の池みたいにベタなぎの大した事ない流れでも、プールで15mくらいを泳ぎきれない非力な子供だと流されることがある
波ないから浮かぶだけなら余裕だからとりあえず浮かんどけばすぐ漁船がひらってくれる

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 09:47:55 ID:TKWM7Pg/0.net
田渕君の遺体見つかったね。
彼女が可哀想

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 09:49:03 ID:y95bGsvR0.net
朝食がうまい(・∀・)ケラケラケラ

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 09:53:07.09 ID:UA0io/9M0.net
コイワシしか育たない瀬戸内じゃー日本海は乗り切れんぞ

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 13:25:24 ID:xjWndnKt0.net
隠岐に流れ着いたらすごいなと

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:21:50 ID:sPsx97At0.net
>>333
歌を歌い終わってからのバク宙して海に飛び込むってのなら何かあったな

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:42:55 ID:R41Jnmxb0.net
なぜ広島人は日本海でよく死ぬのか…

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:03:10.66 ID:I3VTihDR0.net
こういうのって離岸流なんかに流されて焦ってもがいて水飲んだり体力使ったりして死んでんの?
正しい対処出来てたら死なんよな?

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:23:30.61 ID:3PYwItMN0.net
それにしても海水浴で溺れる者は大抵県外人や海無し県だな

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:22:34 ID:TzsbkJil0.net
そもそも、夏になったら海や川に入らなきゃいけない風習があるのか?
川辺や海岸に行きたい、ついでに足首まで浸かりたいまでは理解できるけど
泳ぐ必要ないだろ。海はベトベトするし川は汚いし
ましてや海沿い、川沿い育ちなら危ないって嫌というほどわかってるだろうに

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:29:15 ID:g36QdYk60.net
>>397
太田川に飛び込んで死んだほうが多いよ

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:39:23 ID:dT6zAY1K0.net
毎年毎年よくもまあここまで水死者が出まくるよな

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:49:34.99 ID:GhOVGKe10.net
よく外海で泳ぐよな
太平洋側と違って波静かで勘違いしちゃうんだろうけど

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:51:04.35 ID:BaZE5mhc0.net
おかしいわ、5人いるわ?

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:51:41.67 ID:BaZE5mhc0.net
あー、3人救助されたうちの1人がなくなったのね。
4人だわ。

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:55:25.44 ID:KSHv/SWx0.net
今って名前検索するとTwitterなりインスタなりすぐ出てくるな。行方不明の子もTwitter出てくる

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:56:36 ID:SOqz3kzI0.net
こういうDQNは止めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ

こういうDQNは止めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後醍醐天皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超元弘の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ

俺「ふざけるな!マジで帰って来れなくなるぞ!!」
つったら、
DQN「は?後醍醐さん普通に帰ってるしww」
DQN女「パねえ、パねえ建武の新政マジパねえww」
とか言うから、
勝手にしろ!!って呆れて帰ってきた・・・。

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:42:27.63 ID:PJl+FF4G0.net
東京で師ね

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 17:32:22 ID:3ylQwLVf0.net
お盆からは海に入ってはダメだよ
親の言うこと聞けよ

410 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 17:36:42.39 ID:3ylQwLVf0.net
winy波の表示がなくなった
寂しいな

総レス数 410
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★