2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】 美ら海水族館が臨時休館 新型コロナ感染拡大で [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/02(日) 13:05:14 ID:HcW/Phfg9.net
新型コロナウイルスの感染の拡大で、沖縄県が独自の「緊急事態宣言」を出したことを受けて、人気の観光施設の1つ、沖縄美ら海水族館が2日から、臨時休館しています。
沖縄県では、県内での新型コロナウイルスの1日の感染者数が7月31日までの5日連続で過去最多を更新しました。

感染拡大を抑えるため、県は7月31日、県独自の緊急事態宣言を出し、沖縄本島全域での不要不急の外出自粛などを求めています。

これを受けて、人気の観光施設で本部町にある沖縄美ら海水族館は2日から8月15日まで臨時休館することになりました。

水族館の入り口には、臨時休館を知らせる看板が立てかけられていて、引き返す観光客の姿が見られました。

静岡県から訪れた男性は「ジンベエザメを見に来ましたが、残念です」と話していました。

沖縄美ら海水族館の佐藤圭一統括は「最もお客様に来ていただく時期に臨時休館するのは非常につらい。感染が落ち着いたら、多くの人に来ていただけるよう、万全の対策をしたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200802/amp/k10012546291000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:06:13 ID:GSZEMbnB0.net
安倍と二階のせい

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:06:43 ID:CZQjF7fI0.net
首里城は何で燃えたの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:06:52.35 ID:HwyAt8/g0.net
自分で自分の首絞めてどうすんだw

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:07:27.49 ID:o9vqbL7Z0.net
あたりまえよ。
武漢肺炎ウィルスを軽視しているやつらはこのキンペーウィルスの恐ろしさをわかっていないからな

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:07:32.93 ID:eCmR+Oo10.net
水族館なんか入場制限すれば3密にならないんじゃねーの

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:08:03.59 ID:DLaXveaF0.net
やっぱりこの時期にgotoは失敗
効果が中途半端になったな

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:09:03 ID:8CiVsElP0.net
はい、GOTOした奴馬鹿でした

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:10:04.67 ID:3OrmLnW40.net
経済回すどころか止まってる無能政府www

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:10:18.91 ID:jqETUOsf0.net
入場制限すれば・・確かに
なんか理由があるんでしょうね
閉めた方がカネが入るとか 人は勝手だから万一の感染者を恐れてとか

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:10:40.59 ID:JpNl6CMo0.net
明日は我が身?
ナンクルナイサ〜

●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ソ連邦解体で独立する
・世界第三位の核保有国になる


・米露から核放棄を要請される
・素直に従う
(平和が一番!)


・NATOに入ろうとして失敗
(バルト三国より行動が遅くて失敗したけど、まぁ、いいか。危険はないし!)


一緒にNATO入りを目指して失敗したグルジアにロシアが侵略!?
(で、でも、ウクライナは大国だし、大丈夫!国際世論が暴虐を許さないはず!)


・美しすぎる首相は大統領選に出て敗北
・元共産党員が大統領に!
(やっぱり、安定の同志 !ウラー!)


・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略
(あれれ?)

・ロシア国内のクリミア占領祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:12:47 ID:i50brlL00.net
GoToしなけりゃまだ希望があっただろうにな
医療崩壊してからGoToの悪夢が訪れるんじゃ
希望も無いわな

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:12:51 ID:nUC/qOS60.net
首里城も休館ですよ〜

14 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/08/02(日) 13:13:14 ID:Sa6dHWpaO.net
「沖縄アオコ水族館」に名前を変えてほしい。

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:13:52 ID:lO503YYL0.net
全国のポケモンセンターの多くも臨時休業してるぞ
クラスターに指定されたら終わりだから賢いところは自主的にやってるな

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:14:17 ID:BXj+WsBB0.net
観光促進すると観光地が壊れていくジレンマ

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:15:01 ID:OWozr+R30.net
安部ガー日本ガー

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:15:48.00 ID:mFtHOzyb0.net
逆に経済死んでるじゃねーか

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:15:55.42 ID:QFI3TGBN0.net
コロナだけにゼロリスクを求め、その他のリスクには目を瞑る、それがコロナ脳
お互いが監視し合って際限なく自分の首を絞めていく異常な社会

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:16:18.06 ID:ES4/jBLn0.net
び   美ら海…?

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:16:30.51 ID:DLaXveaF0.net
水族館ネットで配信してくれないかな
500円位なら払います

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:16:33.17 ID:xWp2sJNL0.net
>>7
中途半端どころか
観光業を更に苦しめる可能性がある
感染拡大で誰も行かなくなるからな

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:17:57 ID:JwwMRSzI0.net
三大都市圏からワラワラとコロナ持ち込むから
観光が産業の柱の沖縄なのに誰も呼び込めないな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:19:47.75 ID:AP81nMdP0.net
安倍のGotoのせいだ
アベベ〜

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:20:28.08 ID:awMPx5wo0.net
空港で強制じゃないのに検査するとかわけ分からないことやってるからだろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:23:08.13 ID:A+AjYXxc0.net
美ら海水族館は沖縄観光の目玉の1つが閉鎖というのはかなり影響が大きいと思う。
よく言えば県外からの渡航抑止に効果絶大。
悪く言えば県外からの観光需要激減の影響あり。

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:23:51.02 ID:iC5wmA8n0.net
トンキンの仕業か、トンキンは日本を壊すなぁ😨

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:25:04.75 ID:AP81nMdP0.net
県内の子供たちにだけ解放すればいいのに

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:25:46.95 ID:52czcE9x0.net
あんな広いとこ密にならんよな。
マンタの前だけじゃね?

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:28:00.56 ID:u9WV2bZY0.net
>>28
コロナでいえば沖縄県内のほうが危ないから引きこもり推奨でしょ

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:29:30.72 ID:tEastnVc0.net
安倍よ理解しろ
ノーガード戦法とはこういうことだ

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:30:51 ID:sGWZi+p40.net
どこの地域もそうだろうが、好きで来てくれた観光客締め出すのってほんとツライだろうな

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:31:24.29 ID:iawQpRs90.net
>>1
感染が落ち着くって?どの段階が落ち着くの?
落ち着く数字っていくつよ?

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:31:26.10 ID:LMhU/xfj0.net
不特定多数が集まる場所で水はまずいよ

新型コロナウイルスは水中で最長25日間生存でき、水を媒介して感染する可能性もある
COVID-19 Research Shows That SARS-CoV-2 Coronavirus Can Survive In Water For Up To 25 Days And Could Also Be Water-Borne
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-covid-19-research-shows-that-sars-cov-2-coronavirus-can-survive-in-water-for-up-to-25-days-and-could-also-be-water-borne
この研究結果は、ウイルスの伝染能力、魚介類からの媒介の可能性について、
深刻な影響を与える可能性がある。
また、淡水システムの状態や、海岸の生態の状況によっては、ウイルスの再出現と関係したり、
ウイルスを拡散させる可能性もある。

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:31:43.95 ID:4uGpKIfc0.net
GOTOトラベルの成果だな。

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:31:52.77 ID:/jvo236w0.net
>>11
スレチだが、ストーリーの筋は実情とかなり違う。
かなり表面的なウクライナ事情(BBCとか国際報道経由だけ)しかしらない論理の組み立て。

EUにすり寄ろうとしたウクライナ政府が国内のロシア人を冷遇したり脅迫したことが、ロシアのクリミア侵攻の原因
(公的機関でそれまで使用を認められたロシア語の使用を禁止、いきなりウクライナ語しか使うなとの通達→ロシア語しか使えないロシア人公務員の解雇)

西側諸国は「ウクライナかわいそう」みたいに見る風潮が強く、このあたりの事情の報道をすっとばしている。

日本にもここから学ぶべきことはあるんだけど。
国益・国益を叫びまくり沖縄の人や在日朝鮮人を冷遇しすぎると、中国や韓国・北朝鮮からいろいろちょっかい出され
日本内部から崩壊するリスクだってでてくる。

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:33:11.35 ID:oJIs8QvG0.net
あの水族館締めただけで周りの宿泊施設全滅しそう

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:33:32.60 ID:5TqnXMx80.net
>>33
お前は文意を読み取れないのかよ
さっさと対策しろヴォケって言ってんだよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:33:40.03 ID:FaOdMQt70.net
1時間に1人とか入場制限すればいいんじゃないの?

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:33:41.10 ID:9BU7pWSe0.net
GOTOコロナでウェーイ民が押し寄せるのは変わらないけどな

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:33:57.15 ID:MIxl4ye60.net
これを見に来た!という旅行者が大半なのにか

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:34:05.84 ID:VvexaWZF0.net
ツイッターってなんで安倍支持多いんだ?
コロナ対策中途半端で結果的に経済終わらすことになりそうなのに

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:34:16.34 ID:yzslMKZe0.net
>>37
ほんとだよねw

goto大失敗の巻

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:34:19.56 ID:SKUV9/QP0.net
>>6
そうか!入場料3倍にすれば入場者も3分の一になってちょうどよくなるな。

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:35:27.06 ID:6k95WwHr0.net
ビーチも、ちゅらさんビーチとか月曜から閉鎖がちらほら
駐車場も閉鎖
大型公園の遊具もすでに閉鎖

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:36:51.58 ID:Q0gRdPZF0.net
>>16
まさに「助長」

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:37:38.62 ID:yzslMKZe0.net
だから最初から言ってたんだよね。
gotoなんかやったら経済止まるぞって。

ほら言わんこっちゃないw

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:37:51.42 ID:Gf6bRekL0.net
びらうみってなんだよ?

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:38:00.85 ID:szN/ipRz0.net
>>41
だから、来るなってこと

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:38:30.95 ID:VXcfD7LR0.net
二階のGoToキャンペーンが観光業界の経済を止めたぞ
ごり押ししたGoToキャンペーンが観光業界に迷惑かけるなんて
そんなことあるわけないよなぁ
この件の二階のコメント聞いてみたいなぁ
絶対自分の責任だと思ってないだろうなぁ

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:38:35.60 ID:6k95WwHr0.net
豊崎は今のところ開いてるけど、
あの周辺の商業施設(施設名は公表なし)コロナ陽性出てるよ
沖縄はもうどこでも陽性出てるけどね。

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:38:58.67 ID:LtZBP7Zs0.net
ケイザイガーw
観光どころか地域ごと潰しにかかってるだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:40:08.16 ID:Tipa++j/0.net
沖縄にいって施設閉まってるとかwwwwwwwwwwwwwwwwww



3月に札幌に遊びにいったら動物園とか閉まっていたワイのようだ(´・ω・`)

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:40:29.41 ID:RkUk6K0g0.net
稼ぎ時になぁ
水族館てマスク外さんからいけそうだがねぇ、

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:40:45.25 ID:rZaOPP2H0.net
3月に沖縄に行ったけど地元の人間は殆どマスクをしてなかったな。

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:41:03.88 ID:MDNo09Cz0.net
交通費返せ!
詐欺師

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:41:06.82 ID:hZ1fB8150.net
GOTOトラベルで観光壊滅!!

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:43:52.07 ID:Q0gRdPZF0.net
>>45
これ予約しちゃってる人、どうすんだろね
もう何しに行くのか分かんないレベルだし
さりとてキャンセル料補償はないだろうし
半分騙されたようなもんだな

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:44:18.30 ID:oExh0Npu0.net
遅い。
4連休前に閉めておけば1割位はコロナを減らせたかも。

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:44:43 ID:FaOdMQt70.net
>>54
水族館って普通マスク外すだろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:45:26 ID:eKe6QBiO0.net
>>58
気分的にも面白くないよね?
よっぽど県内旅行して美味しい物いっぱい食べるほうがいいよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:45:47 ID:szN/ipRz0.net
>>58
こうなるのはわかりきってただろ
だから、7月中に沖縄行ってきたわw

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:46:25.97 ID:OWE8dJAt0.net
結局無理にGOTOやって感染者が増えるとこうなっちゃうんだよね。

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:46:31.08 ID:oExh0Npu0.net
沖縄のビーチは全て沖縄の公的施設だよな。
ビーチも全て閉鎖で良いのでは。

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:47:06.52 ID:ddntYouI0.net
沖縄は島だから下手すりゃ医療崩壊するからな
予約している奴はキャンセル料をちゃんと払えよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:47:33.39 ID:Na7EdCda0.net
内閣総辞職すべき

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:47:45.19 ID:dkTQphAk0.net
沖縄今日は60人程度確認

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:48:31.06 ID:beLADEK00.net
こうなることは予想できただろうに

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:48:40.98 ID:Jmw3o3GW0.net
>>39
水族館もボランティアじゃねーよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:48:48.06 ID:l35MKqXn0.net
さすがGotoチャイナの地域は違うな

まだ日本人はGotoしていないだろw

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:50:10.54 ID:ULdbD7vU0.net
経済回せ回せ〜!コロナも回せ回せ〜!

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:50:50.01 ID:hZ1fB8150.net
>>70
GOTO初日に関西からたくさん行ってたぞ

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:50:51.24 ID:oExh0Npu0.net
政府関係者以外、誰も得しないGotoキャンペーン。
消費税を電通などにあげただけ。

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:51:04.05 ID:975IDtK10.net
GoToキャンペーン強行して、沖縄はかえってダメージのほうがでかいんでない?
福岡も大阪もやばいし
2Fは亜フォとしか言いようがない
もう旅行代理店も赤字で政治献金出せなくなるだろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:51:04.59 ID:zyxpX0T+0.net
>>66
国会解散すべき、じゃないのw

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:51:28 ID:beLADEK00.net
沖縄なんて狭いし人多いし米軍基地あるしで
感染拡大はじまったら1日100人なんてすぐだろうに。
危機管理が甘すぎる

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:52:17.26 ID:uZLNdi6j0.net
>>37
そのためにオリオンモトブ予約してるのに

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:52:22.36 ID:st01cQo90.net
>>36
後半で説得力なくなったわ

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:52:32.65 ID:4IxtZaFY0.net
>>1

沖縄(本島)観光 その146
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1596001971/

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:53:10.39 ID:Q0gRdPZF0.net
>>73
こういうことになってるから
もう国がなんちゃらキャンペーンやっても、みんな信用しないだろうな
何より、感染対策打とうとしても国民が言うこと聞かなくなるのでは?

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:54:15.68 ID:grIFR197O.net
沖縄の観光地は
しばらくは人が集まらないようにしたほうがよい。
臨時休館は賢明な対応

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:54:16.95 ID:FSt1gGjw0.net
お盆は沖縄goto除外て噂あるけど、どうなるんだか?

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:54:17.66 ID:ULdbD7vU0.net
沖縄(本島)観光 その147
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1596253134/

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:54:47.38 ID:qss1gFwO0.net
ジンベエなら海遊館にいるだろ
大阪にいけよ
沖縄よりは人口比の被害はマシだぞ

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:56:28 ID:8rVFr2KZ0.net
回るならむしろガマとかひめゆりの塔とかシュガーローフとかネガティヴなところの方がいいよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:56:52 ID:qss1gFwO0.net
>>80
言うこと聞かないとかいう以前に、言うこと聞く結果になるよw
国民は羽目はずして遊びたがってるからな
だから緊急事態宣言解除で緩んだことを喜んで、
つまり今後被害がまた増えても自由に遊べるほうがいいと判断したわけだし
その国民の意思の結果が今

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:56:59 ID:Gf6bRekL0.net
危機管理も何も米軍には口頭で抗議するだけしかできんし
経済も回さんといかんし対策で空港で検温して引っかかってもPCR拒否って逃げる観光客
に対して打つ手がない状況
これは沖縄だけに限った話じゃない経済と感染対策をどうするかみな苦労してる
要は今の政府が注視やらの答弁だけでなんら実行性のあるアクション起こしてないのが原因

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:57:39.78 ID:dkTQphAk0.net
ライカムも駐車率30%程度 日曜のこの時間は去年だとかなり埋まってた
沖縄は4月頃の自粛期間に戻ったね

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:58:05.17 ID:24y+lDd50.net
沖縄に歌舞伎町のホストが来てたってあんだけどマジなん?

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1165217.html

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:58:16.07 ID:qss1gFwO0.net
>>87
今までも日本はずっと、「強制」はほぼしてないよ。
それを国民が嫌がるから、民意を汲んで。

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:59:37.90 ID:qrsrWzp30.net
>>58
ただの風邪だのなんだのバカバカしい話を信じる奴が損するのはしかたない
騙そうとする奴は世の中に多いのだから見抜く努力をしないとこうなる
これを機会に勉強して賢い人間になれば良い授業料だったと思えるようになる

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:59:54.16 ID:l+sJ2HyG0.net
>>60
確かにマスクしてるサカナって見たことないな

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:01:28.52 ID:xkdB69kI0.net
来週の飛行機とホテル予約してんだよ
娘たちが楽しみにしてたのに
Goto も除外されてどうしてくれるんだよ全く

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:02:55.41 ID:oLtgmk/i0.net
>>1
行きたい施設の1つだわ

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:03:32 ID:n+fNEZEI0.net
>>21
それいいな
高画質で、24時間好きな水槽見れるなら月3000円くらい出すわ

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:03:48 ID:qrsrWzp30.net
>>87
県外の人間の金をあてにせず県内で経済回すことを考えないと解決しないだろうな
人間には「旅の恥はかき捨て」という心理があるから
よそから来る人間は自分がウイルス撒き散らして迷惑かけることは気にしてない

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:03:55 ID:szN/ipRz0.net
>>93
東京人は来るなって言ってるだろうがw

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:04:41 ID:clgDrA+I0.net
二階は切腹

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:04:59 ID:drzMntTJ0.net
GO TOでウイルスが押し寄せてくるし仕方ない

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:05:08 ID:n+fNEZEI0.net
>>93
まだキャンセルしてないとか馬鹿すぎだろw

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:05:56 ID:iVvJYhfI0.net
4.5.6.7月も特段の事情と言う訳わからん
理由で大量の外国人を関空、セントレア、
羽田から入れてた。それが首都圏の感染
爆発の根本原因。加えて今日、明日あた
りから、9万人の中国人を受け入れるから
さらに拡大すると思う。

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:05:56 ID:ULdbD7vU0.net
GoToコロナ島

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:07:16.24 ID:3ynMV7kG0.net
沖縄は小さい島だし人の流れが少なくなったら4月みたいにすぐに収束するでしょ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:08:28.50 ID:0zR844If0.net
知事の過剰反応きしょいなー

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:08:28.65 ID:v2TWdV570.net
沖縄県民はGOTOの趣旨わかってるの?
しっかり毎日オープンしておけよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:08:31.94 ID:vgq2v2Pv0.net
水族館でクラスターが発生したことはない。これは事実上の渡航延期勧告である。

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:08:52 ID:nO1uHJEV0.net
GOTOトラブル

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:09:23 ID:rrFM8JBb0.net
>>93
子供のせいにするなよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:09:28 ID:JbSdtzYy0.net
水族館は関係ないだろ

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:09:30 ID:Gf6bRekL0.net
>>96
そりゃ九州地方、中国地方や関東とか他府県隣接するような地域
更に新幹線がとかあって行き来出るような状況だといいが
沖縄見てみろ海で他府県と隔てられた離島県だよ。市場の範囲が他府県とは違い過ぎる
経済回すにはある程度は人を呼び寄せなければならず
または離島県所以に感染拡大したときに病床等のリスクは他府県よりも大きい

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:12:14.56 ID:ZOFMp1n20.net
静岡県から訪れた男性は「ジンベエザメを見に来ましたが、残念です」と話していました。

お前が残念やわw

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:15:12.48 ID:67gpDwKr0.net
本部半島は遠いけど北部の観光スポットだからね
美ら海水族館や海洋博公園、世界遺産の今帰仁城跡とか、
車で行ける古宇利島や伊江島伊平屋伊是名とかに行ける港もあるし、沖縄そば処としても有名
ふくぎ並木の昔の備瀬集落もある
本部半島以北は山とヤンバルクイナしかいない

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:18:14.50 ID:n+fNEZEI0.net
>>93
楽しみにしてんのはお前だろ
娘に説明してみろよ

「沖縄の人にコロナ撒き散らして、罪もないおじいちゃんやおばあちゃんが死んじゃうかもしれないけど、それでも沖縄行きたい?」って。

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:20:26 ID:HpH21F+90.net
>>113
「お父さん、私コロナに感染してるの?」って聞かれたらどう答えるの?

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:21:22 ID:4YnYxIqc0.net
数日前にキャンペーン大歓迎でリタイヤ早いな新幹線並み。

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:21:32 ID:v15A0YAo0.net
美ら海は遠いからな
那覇周辺で満足しとけよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:22:04 ID:n+fNEZEI0.net
>>114
・感染してなくても飛行機内や沖縄のホテルで感染する可能性があること
・感染しても症状が出ない人もたくさんいること
・症状がなくても他の人にうつしてしまうリスクがあること

この辺説明すれば馬鹿でもわかるだろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:22:56 ID:ULdbD7vU0.net
>>116
那覇周辺て何も無いぞ。首里城は焼けてしまったし

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:23:03 ID:GuAVXKXs0.net
沖縄がやたら感染爆発してるのと対照的に北海道はそんなでもないみたいだけど
なんか要因あるのかね

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:23:14 ID:p0fz6tHD0.net
空港近くにもう一つ新しくできた水族館あるよね

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:24:02.24 ID:MwXewPVD0.net
>>120
狭いし高いし大して面白くないよ

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:24:27.17 ID:4YnYxIqc0.net
>>119
米軍基地じゃないか。

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:25:05.55 ID:eZPnGX2P0.net
夏場は重症化してないんだからGoToで沖縄に行けばいいじゃん

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:25:23.78 ID:4qaSYS1c0.net
感染拡大防止というより観光客が少なくて採算合わないんだろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:25:31.12 ID:HpH21F+90.net
>>117
「で、私はコロナなの違うの?死んじゃうの?」

ほら、娘ちゃんが泣き出したぞ。どうすんだよ、子供に分かるように説明してみろよ。
子供に沖縄のジジババ殺すつもりかと脅せと言うんだから、ちゃんと子供の質問に答えろよな。

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:25:56.15 ID:PrmgGzDc0.net
>>21
うっ…なんだそれ払うわ

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:26:37.20 ID:MwXewPVD0.net
そもそも人口当たりの感染率は東京より高いからな
しかと飛行機必須だし土地も狭いから感染リスク高いし
観光地は軒並み閉鎖、沖縄県民からは白い目で見られて居心地も悪い
この時期に敢行する意味が分からんわ

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:27:34.50 ID:q6bFva/O0.net
責任の所在がどこにいくのか個人的には見もの

二階に忖度して一気に早めたんじゃないのトラベルって
失敗したらあの焦点の定まらない大臣に全乗せさせるんかな

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:27:38.94 ID:pjjJC7+t0.net
昔はプレステホームでバーチャル体験できたんだよな

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:28:19.36 ID:n+fNEZEI0.net
>>125
この程度の物事も解釈できないような低年齢の子供を「楽しみにしてる」ってだけで感染リスク高い沖縄に連れて行くのか?
それこそ親のエゴだろ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:28:27.43 ID:vZoaDn/P0.net
「なっつやっすみぃ〜 ルンルン!」 水族館員

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:28:41.96 ID:fB3Gn2Ju0.net
旅行先の日曜日に東京から水戸や甲府くらいの距離走っていって休館はちょっと気の毒w

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:28:50.58 ID:MwXewPVD0.net
>>125
馬鹿ガキは殴って言うこと聞かせるのが親の仕事だろ

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:28:52.49 ID:HpH21F+90.net
>>130
それはお前のエゴw

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:29:08.04 ID:yzslMKZe0.net
>>122
あれは腹たったね。

安倍ちゃんトランプのお尻に鼻を突っ込むのに忙しくて
まったく抗議してないよな

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:29:29 ID:n+fNEZEI0.net
>>134
はい?なんで俺のエゴになんの?笑
意味わからんから詳しく説明してくれ

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:31:13.65 ID:ealck90z0.net
西村も感染拡大で何も言えないみたいね
沖縄に任せるとか

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:31:55.85 ID:SkGsXiYO0.net
偉い
終息するまではずっと休館してて欲しい
終息するまで頑張ってくれたらまた行くぞー
お土産も大量に買って貢献する

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:31:59.37 ID:HpH21F+90.net
>>136
図星で怒り出して説明しろも何もないだろw

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:33:40 ID:n+fNEZEI0.net
>>139
何がどう図星なんだよ
馬鹿もいい加減にしろよ

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:35:24 ID:wRz9W4iC0.net
ビラ海

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:35:37 ID:speD/9uv0.net
何一つ対案ださない野党には政権まかせられんなぁ

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:36:31.99 ID:J/JJk0mW0.net
>>44
ご、6千円に値上げして入れればいいよな!
高くても入る人は入るしな!赤字にもならない♪

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:36:44.32 ID:yzslMKZe0.net
>>142
情弱w
出しまくってるけど、安倍ちゃんが引きこもって出てこないんだわw

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:38:22 ID:UUtS5uLn0.net
>>36
口から出任せ乙

お前の出任せが本当なら、ソースのリンクを貼れるよな?

まぁ、期待ゼロで待ってるわwww

せいぜい頑張ったとして、『ロシア外務省では、●●と伝えてます』ぐらいかねえ

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:39:48.08 ID:4wfu6z8C0.net
>>144
ミンスの対案ってなんだ?
知らんから教えてくれ

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:41:03.55 ID:yzslMKZe0.net
>>146
たとえば特措法。
ずっと安倍ちゃんに言い続けてるけど、安倍ちゃんガン無視してたよなあ。
今も野党がガンガン国会開けと言ってるけど、相変わらずの引きこもり

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:46:50.12 ID:thaNrVx40.net
GoToの意味

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:48:27.06 ID:gl2JHxmo0.net
確かに那覇市内から意外と遠かった>美ら海水族館

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:49:40.76 ID:Hly2Uooo0.net
地理的には遠いけどね、高速船もあるしバスもあるしで空港から直行できるように整えられてるのよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:50:45.77 ID:eblPYZLo0.net
要望出して強行して貰った強盗キャンペーンでトドメなら諦めもつくでしょう

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:51:14.31 ID:XXoU80XR0.net
明日から沖縄行くのに聞いてないぞ

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:53:17.99 ID:E1Ubm+Kr0.net
再開したら東京から行くよ

154 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/08/02(日) 14:56:00 ID:wX9eYd5Z0.net
3密禁止会話禁止にすれば営業に問題ないのにな
もったいない
(´・ω・`)

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:57:11.46 ID:Iz4cLY6I0.net
ちゅ、美ら海水族館が?

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:58:13.99 ID:wvmDDBaC0.net
観光業を殺す安倍

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:01:34.39 ID:fzEfKdPM0.net
>>125
一応コロナにかかってるかもしれないというていで行動しないといけないんだよとは説明した方がいいんじゃねーの?

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:04:42.15 ID:6k95WwHr0.net
美ら海水族館はイルカとウミガメが別施設になっててショーもイルカだけだから、
うみたまごとかマリンワールド海の中道とか水族館巡りしてる人には物足りない。
期待はずれっていう人も多い。
自分のなかでは
うみたまご>マリンワールド(改装前)>下関海響館>いおワールド=美ら海水族館

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:05:22 ID:nC6pOVun0.net
>>150
レンタカーで市内から行ったことあるけど一直線ですぐ行けたな
何か無料道路だったような気がする

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:07:08.76 ID:8LewCn7F0.net
ゴーツー利用して沖縄行ったのにコロナで閉館て詐欺やな

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:08:19.32 ID:sSIpVhBw0.net
そのまま閉鎖だろ
コロナ時代に観光施設は不要
全部潰れろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:08:30.34 ID:35v/Oz5N0.net
>>3


163 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:09:39.06 ID:xQ8MN7A50.net
沖縄旅行で三密を避けろって言われても無理だよなぁ

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:09:49.00 ID:FRdpx6Vu0.net
デニーよくやった
観光施設はノータッチかと思って失望していたがこれは県の英断だわ

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:10:30.11 ID:YK1cXEQu0.net
DMMの水族館行けば

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:10:55.33 ID:yzslMKZe0.net
>>164
ほんとデニーは一人で戦ってるよな

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:16:09 ID:9XmDDW2Z0.net
GoToトラベルで観光業を追い込んで潰すの?

GoToトラベルって何の為にやってんの?

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:17:35 ID:dkosaAyU0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://djicui.lareida.org/vx/lxx42zjpocx/y2u3tm7duo6.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://djicui.lareida.org/tb/qljdss67/g1j6b153x3m.html

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:17:38 ID:8WwBhinc0.net
せっかく沖縄の動画つくったのに
https://youtu.be/aNNeFURbyEw

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:19:24 ID:6LLlr7q30.net
>>85
この時期のシュガーロープは暑くてやってられないんじゃない?

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:24:09 ID:vRCnPhhn0.net
水族館に行くとついキーホルダー作っちゃう

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:28:56.46 ID:61BUziz0O.net
トラベルで割引してる意味なくなったなw
サファリとかと違いほとんど館内の水族館は夏は客多い時
しかも沖縄とか

気の毒に

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:32:13 ID:H5gp7BY00.net
ちゅら ちゅらちゅらちゅらちゅら

ちゅららー

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:33:34 ID:LUaQHL4B0.net
み・・・美ら海

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:39:55 ID:xhd+zvbB0.net
びら海??ビラビラのおまんこが一杯なの?ねえ?お兄ちゃん?

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:42:07.77 ID:MgjTA6Y/0.net
4連休中に行ったけどジンベイザメはでかかった

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:43:23.94 ID:LWmA6e9o0.net
び、美ら海水族館…

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:49:41 ID:9HEbr5ra0.net
あしびなーは、やってるの?

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:51:43.24 ID:ULdbD7vU0.net
自治体運営の観光施設は8/15まで臨時休業のところが多いね。民間施設の休業はまだほとんど無い

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:53:23.74 ID:rzFAnuO50.net
>>33
落ち着いたからgo toやりますって偉い人が言ってたよ

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:53:40.63 ID:yxuW9OMK0.net
日本政府はこの件しっかりと賠償しろよな

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:54:06.67 ID:EhlmM1V90.net
首里城も美ら海もなくて沖縄観光行くとこないな

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:54:08.28 ID:ownLs/UfO.net
今、沖縄に行っても何するんだ?水族館閉まってるし、海に行くか?

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:55:01 ID:MwXewPVD0.net
>>183
ビーチも閉鎖のおそれ
ビーチじゃないとこは色々危ないしなぁ

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:55:42 ID:6q9bWcPP0.net
これから稼ぎ時やったのにな

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:57:15 ID:ULdbD7vU0.net
近いうちにレベル4に引き上げられるのは確実と言われているから、そうなると民間施設も休業になる

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:57:32 ID:1jvOyOc/0.net
足らん美らは、蜘蛛の博物館にすれば良いのでは。

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:58:10 ID:ULdbD7vU0.net
また4月の状態に逆戻り

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:00:27 ID:Hp8T0FMH0.net
怖いのは感染激減するはずの真夏だって事

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:02:20 ID:a5jsXi010.net
地方の水族館なんか県から補助金もらってるからこの休業自体は当たり前
それより県独自の緊急事態宣言を出して、飲食と観光業者を敵に回したデニーを評価してやるよ

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:06:59 ID:ULdbD7vU0.net
4月の状態よりも悪いのは病床が満杯になっていること。あふれた感染者は自宅待機になり市中感染が止まらない。医療崩壊する可能性が高い

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:08:06 ID:yzslMKZe0.net
>>190
今沖縄であけてるところって、内地の人の経営ばっかよ。
彼らは沖縄がどうなろうと知ったこっちゃない

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:08:42 ID:CzzdRWCs0.net
美ら海水族館、大きな水槽の前にテーブル席があって飲食休憩しながらのんびり魚たちを眺められてすごく良かったな
那覇からめっちゃ遠かったけどとにかく海が綺麗で海を見るだけでも楽しかった
水族館内を回ること自体は大丈夫でも、土産物屋では子どもたちを中心に客がぬいぐるみやグッズに触りまくるだろうからリスク高いだろうな
ああいう場所では触りたくなるぬいぐるみの類はしばらくおさわり禁止にしてもいいと思う

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:09:41.14 ID:FRdpx6Vu0.net
>>186
昨日の時点で病床利用率と新規感染者数は基準値を超えてるからな
おそらく一両日中にも第四段階入りの宣言と、県外観光客に対する
渡航自粛の要望が出されると思う

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:10:52.65 ID:YoBS7f2/0.net
>>1

目先の金にめを晦ますから云々

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:14:22.46 ID:xE9XeqVB0.net
64人

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:15:09 ID:QgLlknn90.net
魚に感染ったら大変

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:16:49.43 ID:ULdbD7vU0.net
本日
県内64名
米軍17名

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:17:46 ID:eE/le9e40.net
わざわざ今年旅行しようって思う奴の気が知れない
旅先でコロナったなんて会社に知られたら下手したらクビだぞ

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:18:18 ID:YoBS7f2/0.net
>>198
もうダメ汚染されてる

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:19:24 ID:xE9XeqVB0.net
冬の主役→北海道
夏の主役→沖縄

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:23:35 ID:/DFN/kFt0.net
はなわが沖縄のテレビ局員に感染させてから、ここまで増えるとは驚き
沖縄は東京の10分の1の人口だから、東京なら600人だよ

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:26:06 ID:5I27WueT0.net
人気の観光地から死んでいく

バトロワ状態のGOTOキャンペーン

まじウケるwwwwwww

次は京都か江ノ島か

アベノワールドは地獄だぜ

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:27:35.39 ID:yyqNFDoa0.net
>>199
旅行産か、通勤電車産か、居酒屋産か、もうわからんだろ

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:31:31.84 ID:LhlkXmlC0.net
今日の由布院もこんな感じで人いません
日曜の夏休みでこの状態w
https://i.imgur.com/7WoFT81.jpg

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:32:47.36 ID:n+fNEZEI0.net
>>205
やっぱお店閉めてるの?

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:33:35.96 ID:jY9xv3Vq0.net
>>205
駅前の通りか。
由布院は近年韓国人うじゃうじゃで最悪だったからな。行くなら今だね

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:33:55.03 ID:LhlkXmlC0.net
>>206
一応開いてるけど、開店休業状態

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:34:23.46 ID:LhlkXmlC0.net
>>207
韓国人中国人だらけだったもんなw

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:38:16 ID:n+fNEZEI0.net
>>208
厳しいねー、由布院ほんと良いとこなんだが、外国人客も多かったしな

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:39:57.16 ID:LhlkXmlC0.net
金鱗湖も静かになっていいぞw
最近できたカフェとか結構あるようだけど
客いないわw
https://i.imgur.com/PN21g3T.jpg

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:39:59.33 ID:zH3jodSf0.net
び、びら

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:41:10.21 ID:LhlkXmlC0.net
>>207
それ当て込んで、お店改装したりしてるからね

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:42:18.02 ID:n+fNEZEI0.net
>>211
ええなあ行きたい
ここはゆっくりしたいけどいつも観光客だらけだからな

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:42:42.01 ID:Ih76VeVb0.net
ただでさえ沖縄観光名所少ないのに。
もう首里城行ってろw

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:43:33.25 ID:hrmUqfSw0.net
Go to やるってどういうセンスなんだよ
西村 安倍晋三

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:43:40.50 ID:n+fNEZEI0.net
沖縄最大の魅力は離島やと思うが、さすがに離島なんざ行ける状況じゃないな

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:44:03.64 ID:LhlkXmlC0.net
>>214
しばらくこんな感じだろうね
機会があったら来てw

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:44:06.08 ID:hrmUqfSw0.net
>>205
今日?

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:44:18.89 ID:3OrmLnW40.net
>>205
地元民誘致キャンペーンもGotoのせいでそれもやめとこうかっていう空気になってるもんな
ほんと反日政府なんとかしろと

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:44:38.77 ID:LhlkXmlC0.net
>>219
今日です

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:45:34.55 ID:hrmUqfSw0.net
旅行行くレベルの
弱ウイルスではなかった

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:47:27.17 ID:8IQcfFTQ0.net
gotoのせいで感染広がって逆に閉めることになるとは皮肉だな。
まぁ美ら海のせいじゃないが観光業全体の要望の結果だから自業自得っちゃ自業自得か?

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:47:27.71 ID:qxI0LNlV0.net
>>5
いまや武漢キンペーウィルスよりアベノウィルスでいいやろ
アメリカに名指しされたならニカイウィルスでいいか

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:47:32.09 ID:nm8YcWSv0.net
>>1
沖縄美ら海水族館って、那覇から遠いし交通も不便なんだよな
臨時休館知らずに行った暁には

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:54:55.10 ID:yzslMKZe0.net
>>223
ないわーw

観光業全体ではなく、儲かるのは電通と旅行会社だけ。

ずっと前からgotoは観光に止めをさすって言ってたんだけど、
ほれ見たことか、当たったねw

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:57:15.94 ID:IiF9wBhX0.net
沖縄は米軍基地が観光資源なんだがなあ
離着陸訓練とか射撃訓練とか有料で公開したら見学希望者が殺到するだろう

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:01:34 ID:w84QREpT0.net
沖縄行って美ら海休みだったらどこ行けばいいんだよ?
名護のパイン園行ってネオパーク行ってA&Wで昼飯食ってガラス細工のお土産や見て万座毛行ってホテル帰ってプールでひと泳ぎしかできないじゃないか
結構楽しいなw

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:06:31.06 ID:eTlP3CHw0.net
もう本土人は来るなってことだよ!

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:09:03.65 ID:cqTSYugm0.net
水族館休みか しょうがないから飲み屋でうぇーい(´・∀・`)

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:09:50 ID:qss1gFwO0.net
来てほしいから艦攻の連中が必死に店開いてるんだよw
そうでないなら「店開けるな」って隣人に言わないとね

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:13:44.65 ID:eTlP3CHw0.net
東アジアの観光客の中でもっとも金を落とさない本土人が来ても
収入にならんっから来なくていいよ

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:15:31 ID:BM7is9pH0.net
なんだよ、美ら海水族館閉まってるのか。
来週行く予定だったのにな。

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:16:55.57 ID:rcreNFs00.net
くんなやヤナカジャー

byカムイ

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:17:19.19 ID:BM7is9pH0.net
>>232
来週行くよ!
よろしくね♡

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:24:53.02 ID:YGtC77oy0.net
今日も60人台の感染者
病床使用率110%
完全に医療崩壊

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:25:25.92 ID:B8KvlWdL0.net
>>183
もともと本島は県外からきても何もない島だからな
離島なら海だけど、本島はなんもない

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:26:39.73 ID:hDzJt0aI0.net
コロナに目をつぶってgotoやってるのに経済回らなくて笑うしかない

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:36:07.45 ID:dWB/CwEB0.net
魚はコロナに罹らないの?

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:41:13.20 ID:9l6V54SJ0.net
もーえろよもえろーよおきなわもーえーろー

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:51:39 ID:8IQcfFTQ0.net
>>228
公園敷地に入れるならウミガメとかマナティは見られるかもね。
やってるか知らんが同じ海洋博公園内にある植物園も意外と楽しいよ。
近場なら古宇利島とかブセナ海中公園お勧め。

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:51:40 ID:nB/isfyc0.net
>>232
あとなんか酒とゴルフと夜遊び大好きでーすって感じで、ノーマスクでスーパーに来るおっさん観光客が多くて嫌になるな、、、、

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:52:33 ID:WsYgGS3d0.net
庶民を不幸に導く安倍政権
東京民を自粛させるだけで良かったのに
地方民をことごとく不幸にしてやがる
A級戦犯だよ
呆れてものも言えない

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:53:23.07 ID:ULdbD7vU0.net
臨時休館施設

●沖縄美ら海水族館
●総合休憩所美ら海プラザ
●ウミガメ館
●水族館エリア売店 (※オキちゃんショップ、ショップ「ブルーマンタ」)
●水族館エリア飲食店(※カフェ「オーシャンブルー」、レストラン「イノー」、オキちゃんパーラー)
●レストハウス
●北ゲート駐車場(P7立体駐車場)

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:53:37.93 ID:eTlP3CHw0.net
>>237
本島は何もない?
よく言うよ
https://pbs.twimg.com/media/EDjrtCOWsAE5JiO.jpg
これは誰のせいですか?

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:53:44.81 ID:ULdbD7vU0.net
イルカショー 中止
※観覧席は休憩場所としてご利用可(6月19日〜)

ダイバーショー 中止
※観覧席は休憩場所としてご利用可(6月19日〜)

イルカ体験学習 中止

イルカ給餌体験 中止(8月2日〜8月15日 予定)

マナティー体験学習 中止

ウミガメ給餌体験 中止(8月2日〜8月15日 予定)

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:57:20 ID:9Vn7lR750.net
>>239 さすがに水中は大丈夫じゃないかな?

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:09:36 ID:kGfJdO6F0.net
>>1
飲食店じゃねーんだから、マスクの徹底だけで良いだろ。

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:10:03 ID:J4qiJwjV0.net
この時期に沖縄へ逝った馬鹿ども

ざまあ見晒せ

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:12:18 ID:w84QREpT0.net
>>241
恩納村〜名護辺り大好きなんだよw

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:12:43 ID:vFRa7u9a0.net
GOTOなのに美ら海やってないなんてどうなってんだよ
バラバラ感がスゲー

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:14:54.30 ID:5TqnXMx80.net
Go toのせいで出来なくなったのです

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:16:42.88 ID:ULdbD7vU0.net
沖縄県がレベル4を発動すると自動的にGOTOはダメということになる

https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/b/7/-/img_b77d9d2dab801afb67eef822503e6ab81591399.jpg

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:20:43.44 ID:ULdbD7vU0.net
31日の会見で渡航自粛要請出しても良かったんだろうけど官邸からの圧力があった模様

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:25:29 ID:FChA4f8N0.net
>>2
麻生と二階も忘れなや。

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:30:06 ID:izTy31zX0.net
>>205
九大線が被災してゆふいんの森が運休になっているのも一因じゃね?

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:33:56.02 ID:nzOsqz1h0.net
>>237
本島でも1950年代後半からビーチが整備され始めてるぞ。
その前が焼け野原と闇市ぐらいしかなかったのはしょうがない。

琉球王国時代には中国や薩摩をもてなす施設が色々あった。

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:34:26 ID:FRdpx6Vu0.net
>>254
昨日の段階で基準を超えてるから今週中に第四段階に移行だな
来週には夏休みも開けるので、この状況で学校再開とか危険すぎる

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:37:51 ID:vu9kggZH0.net
>>6
完全予約制にしないと入場待ちの列が長くなり
熱中症の人が出たりして面倒だよ。
ガキは飽きてチョロチョロするし、親も面倒だからダメよ〜って言うだけで
スマホぽちぽち。

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:39:13.31 ID:FRdpx6Vu0.net
>>257
沖縄本島の魅力は基地や外人住宅のある日本離れした風景と
本土ではとうの昔に失われた田舎臭さと本格的なアメリカ文化が
中途半端にチャンプルーされた滑稽さだよ
これを指摘すると沖縄の人は露骨に不愉快な顔をするんだけどね

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:39:34.40 ID:g+jdCq6r0.net
県民は行かんやろ

ここ

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:42:42.33 ID:2Pr6VSI40.net
>>20
いやん

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:42:46.10 ID:ULdbD7vU0.net
本島は開発と道路整備しすぎて昔の田舎っぽい面影がほとんど無くなった。島全体がテーマパーク化している。
行くなら離島だ

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:42:50.81 ID:nzOsqz1h0.net
>>250
名護まで行くなら、今帰仁あたりにも観光スポットはたくさんあるし、
ゲストハウスでのんびりするのもお薦め。

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:44:04.95 ID:W08TcWVi0.net
goto客ざまぁ w

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:44:48.87 ID:21mc80On0.net
ネオパークオキナワは?

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 18:47:02.90 ID:FRdpx6Vu0.net
第四段階になれば民間の観光施設やショッピングセンター、飲食店もすべて閉鎖される
来週以降に沖縄に来てもホテルから一歩も出られずに終わるだけだぞ

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:18:42 ID:n+fNEZEI0.net
レベル4になっても沖縄に遊びに来た奴らが帰りに予約してた飛行機が減便になって、他の飛行機も全て満席で帰れなくなる未来を期待するわ

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:27:17.60 ID:7716GxXg0.net
先月沖縄行っといてよかったわ

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:30:34.01 ID:szN/ipRz0.net
こうなることを予想して、先月沖縄行っといてよかったわw

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:35:53.68 ID:a0L5PRO+0.net
>>199
国の緊急事態宣言が出てなければセーフやろ...

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:36:08.03 ID:K4dbUb7R0.net
いつまでコロナのために犠牲にならなくてはいけないんだ

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:38:08.61 ID:vwI1gB+/0.net
全部安倍のせい

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:38:55.88 ID:Go5qBYID0.net
みんなでちょびちょび旅行してれば密になりにくいものを、GoToなんてやるから密が生まれる

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:40:20 ID:eTlP3CHw0.net
コロナ前の沖縄
https://pbs.twimg.com/media/D8bbuiiV4AUCGny.jpg

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:40:42 ID:uP+JdSvq0.net
この辺りの観光施設は休館する必要あまりないんじゃないか。
マスクつけてない人、体温高い人は入館不可くらいで良いのでは。

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:40:54 ID:ULdbD7vU0.net
一億玉砕が国の意向だ

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:41:28 ID:7UYx9CvD0.net
でも美ら海水族館って一回行ったらもう行かない位変わりばえしないんだよな。
まだ同じチンアナゴが居るすみた水族館の方が展示の魅せ方等上手いと言うか、何度も足を運ばせる努力してる。
コレは本土の水族館に共通してる点かな。
何か美ら海水族館はあぐらをかいてるじゃないがスタッフの対応もサービス業では考えられない位悪いし、まだ日本語ペラペラの外人さんの方が素晴らしかった。
首里城のスタッフもだが、コレは沖縄県民の県民性なのか。

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:42:16 ID:eTlP3CHw0.net
コロナ前の沖縄 
年間1000万人(国内700万以上、国外300万以上)観光客が訪沖する島だった
https://pbs.twimg.com/media/D7cUmAVUEAEE-hm.jpg

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:42:30 ID:zKmcClfX0.net
沖縄だけどマスクしてない観光客多すぎるんだよな
あいつらが原因

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:45:06 ID:eTlP3CHw0.net
コロナ前の那覇
https://pbs.twimg.com/media/D-C2tfkUEAATYVT.jpg

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:45:40 ID:0IoNDxWq0.net
大丈夫だよ!
10年後にはワクチン開発配布済で
観光客数も元にもどってるさ!

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:47:10.78 ID:k6R51auw0.net
二階の思惑通り

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:49:16 ID:5TqnXMx80.net
>>276
100%感染者は出るわけで、その後の処理と風評を考えると閉館がベスト

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:50:45.06 ID:Pab5+fUh0.net
>>59
4連休からの感染はまだ数字に出てないから
これからが地獄の始まり

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:54:12 ID:szN/ipRz0.net
>>278
リピート客はいない前提の観光地だとそんなもんじゃね?

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:55:46 ID:40HQhMLw0.net
>>280
マスク無しで大声ではしゃいでるしな
マスクしてるお婆ちゃんとかレジ並んでてもお構い無しにグループで楽しそうなおっさん達

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:55:58 ID:b+JoPuzfO.net
ここだけ閉館しても、すでに蔓延してるわな

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:57:07.25 ID:vxcguHmO0.net
ビラウミ

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 19:59:26.05 ID:ypW4inDi0.net
沖縄なんて都会と違って人口密度低いから観光客いなけりゃ防げそうだけどね

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:00:52.67 ID:ypW4inDi0.net
>>285
いやいや、最近のデータだと感染から発症まで平均1週間だよ。最長2週間だから2週間自宅待機してるけど。
だから今まさに結果がでてる

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:03:46.15 ID:wKHh9Ll90.net
み…美らさん

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:06:25.11 ID:dkTQphAk0.net
>>280 中国人観光客のこと笑えないよね

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:09:48.23 ID:uP+JdSvq0.net
いや十分な感染対策と人数制限して営業しても良いと思うけどな。
それだと割に合わないのかね。

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:10:43.83 ID:ZB8LObBD0.net
>>290
沖縄に来た事ないでしょ?

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:13:40.61 ID:szN/ipRz0.net
>>291
最近の報告例のは、発病日が24-29日が多いみたいだから、4連休のは出始めの状態で、本番はこれからって考えるのが妥当じゃね?

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:15:03.27 ID:Rn96XtMr0.net
今年は水族館やりくり大丈夫か?
心配だぞ

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:15:15.95 ID:ULdbD7vU0.net
22日から急増したのは米軍由来ぽい

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:24:21.46 ID:szN/ipRz0.net
>>298
米軍由来は半分弱くらいじゃね?
あとは出稼ぎキャバ・風俗嬢やホストからが多くて、東京大阪からの観光客由来のが出始めって感じかと

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:31:02.08 ID:NoyP8XN/0.net
水族館なんか感染しにくいのに、バカだな

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:39:00 ID:nzOsqz1h0.net
>>278
あそこは水族館マニアのための水族館ではないからな。

最近オープンしたDMMのかりゆし水族館は、
見せ方が上手くてとても良かったよ。
水族館マニアはそっちで満足するだろうね。

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:39:11 ID:uP+JdSvq0.net
経済との両立って言ってるならここは営業した方が良いと思うけどな。

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:53:48.83 ID:owfzEVqe0.net
首里城の施設や駐車場もしまってた

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 21:17:38 ID:QuzPpn+X0.net
>>12
崩壊するのにあと何ヶ月かかるんだよw

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:38:35 ID:vgq2v2Pv0.net
>>215
そっちも休業だ。

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:43:47 ID:vgq2v2Pv0.net
>>253
今のペースだと、病床200,宿泊施設225など1週間で埋まってしまう。

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 00:38:46.95 ID:NjEl9Jpa0.net
>>301
豊見城に出来た水族館だね、一度行ってみたいと思うが今は残念ながら行けないね。
今年に入ってからコロナで沖縄には仕事で行けない状態だから。
因みに豊見城の戸田書店が閉店になったとか、良く出張で行った時に文具を買ってたから何か残念だよ。

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 01:40:47.67 ID:cHC1rd9d0.net
>>21
24時間ネット配信してChromecastとかでテレビで見れるようにすればちょっとしたインテリアになるな。

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 08:00:35 ID:Y+8r2+OX0.net
み…美ら海水族館…

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 08:03:17 ID:vCuT6KZp0.net
>>259
ガキ連れによる水槽前での撮影会もなw

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 08:09:20.80 ID:dCXIG0Gs0.net
ビラビラ水族館?

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 08:54:37 ID:7lit0mFA0.net
「ちゅら」は「美しい」という意味ではあるけど、
古語の「きよら」の訛りだから、「清ら」と書くべきだとは思う。

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 08:56:52 ID:itxGNYe70.net
う、美ら海水族館

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 09:17:43.45 ID:M79lZfC50.net
>>1
閉められる施設は全部閉めてしまえ。
観光に行っても無駄足にしてしまえ。

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 11:27:34.48 ID:oOBcBARF0.net
マジでこんな時期に沖縄観光するやつら行かなきゃよかったと後悔したらええねん

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:15:57 ID:OMQLRg2x0.net
沖縄旅行調べてたのに
https://youtu.be/aNNeFURbyEw

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:19:53.39 ID:U1Gd504j0.net
美ら海ぐらいしか見どころないのに

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:20:23.98 ID:BZITHZ170.net
デニーは本当に一人で戦ってるな。

これでメンツ潰された安倍ちゃんから復讐されなきゃいいけど。
復讐だけは動きが早いからなw

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:44:45 ID:eC0ckyQF0.net
>>318
デニーが戦ってるwwwwwwwwwwwwwwwwww

デニーはポーズが上手いからな

バカデニーが感染爆発直前に準備していた病床数は120程度
病床使用率80%でも観光客を呼んでたんだぞwwwww
次の日に100%超えて非常事態決定だ。無策無能全てが後手

一方同様に観光を考えた岐阜をみてみろ
6月時点で病床950床目指して積み上げ開始している
きちんと軽症者、重傷者用を分けて積み上げた

デニー見てみろw
上の80%の時点でも無症状者も全て病院に詰め込んで
医療関係者をわざわざ圧迫して

今や病床使用率130%、ただでさえ崩壊直前の医療関係者に
急増のホテルへの患者の移動までさせてる

感染者も溢れて自宅に戻されて感染をどんどん広げてるし
感染者の濃厚接触者で高熱を出していても検査待ち3日だぞ?

で、ポーズでやったのは松山1丁目2丁目のほんの小さな1角に
有償の営業自粛要請wwwwwwww
その20倍の面積に飲み屋街が広がってるし
最大の風俗街 辻は放置 

完全にポーズだけ 何一つ出来ているなどと言える事はない

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:49:35.08 ID:q5mzv+fF0.net
観光客ざまあw
蔓延させない為にはこれ方式でいいんじゃない?
観光名所閉めちゃうってのが手っ取り早い

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 15:02:43 ID:eC0ckyQF0.net
ちなみに
バカデニーは、米軍基地内に100人以上の感染者が
発生した時もなーーーーーーーーーーーーーんにもしなかった

危険を感じた中部病院医師が先頭になって、
基地周辺の米兵が利用する飲食店などのPCRを大規模実施し始めて、
それが、基地内の従業員検査にもつながった

そしてデニーがやったのは
那覇市と組んで、こっそり松山地域だけにチラシをまいて、
だれでも来ればPCR検査をやるというイベント
大して人が来ないと思ってたら

広範囲にあっという間に広がり、大挙して希望者が押し寄せた
車も、検査希望者の列も大渋滞。またそこでクラスター発生してそう

実施後に成果をアピールしようとしたが、大失敗
現在だれもこの事は触れない

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:14:40 ID:4Yk3isEm0.net
>>320
今回は性風俗や居酒屋も閉めないとならんがなあ
やらないなあ

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 23:00:51.84 ID:5ROAzNMc0.net
gotoキャンペーンはコロナウイルスを物理的に拡散させるキャンペーンでしかない

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 23:06:21.18 ID:LfNpVtVH0.net
>>268
ダイヤモンドの俺、高みの見物ww

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 21:37:02.11 ID:NVXo0+XM0.net
>>290
那覇近辺は横浜市と人口密度同じぐらい

326 :在沖米軍の感染者は、六つの基地で計270人越えた:2020/08/05(水) 21:39:11.77 ID:7KpVDsIA0.net
>>325
●7月7日以降の在沖米軍の感染者は、六つの基地で計270人になった。
 これまで確認されているのは空軍の嘉手納基地(嘉手納町など)9人や、海兵隊のキャンプ・ハンセン(金武町など)143人、普天間飛行場(宜野湾市)112人などである。

■沖縄の選挙民意など叩き潰して辺野古軍事基地が建設されている、
腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をネズミ奴隷のように操り、沖縄県人を半殺しにしながら、
コロナで苦しむ国民を無視して辺野古基地の暴力建設を強行しているのだ。
まさに
日米軍部は戦前と同じどれほど残虐凶暴な植民地施策を行うか分らない、

●同盟している日本人さえ半殺しにして辺野古基地を建設させている凶暴な米軍が中国にはどんな残虐なことをするか分らないと中国が必死に香港や南シナ海で防衛に走り回るのは当然である。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
●アメリカという国の腐敗恥知らず政治体制は酸素吸入器すらないのに兆円単位の原子力空母。
アメリカという国全体が基地害を通り越している。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

オキナワを見ろ、
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャに自然破壊して県民を半殺しにしながらインチキ辺野古基地建設を進めている。
●この何の役にも立たない辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 23:40:21 ID:0gJVM5mr0.net
>>280
移動解禁以来いろいろ行ってるけど、どこでも明らかに観光客のほうがマスク率は高い。

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 23:42:31.26 ID:e4Igkk070.net
ワクチンや治療薬が開発されるまで無理

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 23:43:01.13 ID:93Wm75Oh0.net
次はどこが閉鎖かねー?

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 00:22:33 ID:MpxU9g2M0.net
サメくらいでガタガタ抜かすな

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 00:44:52 ID:ExhI97sd0.net
沖縄やばいな
ただでさえ国内で最も海外並の貧困層が発生してる地域なのに

これ、米軍特需がなかったら崩壊してたろ

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 01:14:04.93 ID:ZIh+ZtaC0.net
鳥羽す

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 01:14:43.64 ID:ZIh+ZtaC0.net
鳥羽水族館見せてやるから我慢しろ
https://youtu.be/pjerAgofuYY

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 06:15:52.87 ID:MBRzSGHM0.net
石田純一案件

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 20:58:22.33 ID:oKz/wD3x0.net
>>331
米軍特需なんていつあったよ?
初めて聞いたぞ

総レス数 335
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★