2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなり!赤字 ペッパーフードサービス 79億円の赤字 1〜6月決算 売上47.4%減 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/07/31(金) 21:33:22.76 ID:AM7Ggz7q9.net
「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスのことし1月から6月までの決算は、114の店舗を閉鎖する費用を損失として計上したことなどから、最終的な損益が79億円の赤字になりました。
ペッパーフードサービスが発表したことし1月から6月までの決算は、売り上げが前の年より47.4%減って184億円でした。

主力の「いきなり!ステーキ」の店舗を急速に増やした結果、店舗どうしで客を奪い合う形になったほか、新型コロナウイルスの感染拡大にともなう店舗の休業が響きました。

さらに114の店舗を閉鎖する費用を損失として計上したことなどから、最終的な損益は79億円の赤字になりました。

ことし12月までの1年間の業績の見通しについては、夏以降は外食の需要が徐々に回復するとしているものの、客足の回復は難しいとして、最終的な損益は45億円の赤字になると予想しています。

これに合わせて会社は、投資ファンドなどを引受先とする第三者割当増資を行い、97億円を調達すると発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/amp/k10012544401000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:34:32.45 ID:TSHCmQU/0.net
お隣は爆発するし踏んだり蹴ったり

もうちょっと粘れば補償金取れたのに

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:34:38.40 ID:DrPF6MZ90.net
コロワイドから賠償金をもらえば何とかなる

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:34:39.12 ID:ERz4+N7y0.net
なんで立ちながら肉食わないといけないんだよ。

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:34:39.88 ID:SqQXrjoV0.net
この会社完全に時勢を読み違えたね。

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:34:43.90 ID:d3o5BrFB0.net
いきなりステーキのハンバーグ美味かった

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:35:28.02 ID:EcMm8EbZ0.net
いきなりレイプでお馴染みの

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:35:44.62 ID:nFJzSHxL0.net
トドメ刺されたな

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:36:26.22 ID:3ofTdx9Y0.net
秋頃いきなり父さんかな?もう銀行すら金を貸してくれなくて、取り引き先の会社から金借りてるくらいだし。

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:37:00.74 ID:BASwtd4V0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://ren.yogadibali.com/200264.html

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:37:18.43 ID:aaWgvK+90.net
食ったことないんだけど、ただの肉だろ?買って食うのとなにが違うの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:37:36.31 ID:07AZxSfI0.net
右斜め上からの商売根性は嫌いです

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:37:42.58 ID:ZVnbQFkH0.net
レイ〇プ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:37:43.11 ID:3ofTdx9Y0.net
社長が朝礼で社員に号令かけさせてやり直しさせて満足している姿を見てダメだと思ったわ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:38:06.77 ID:F/YzLJwu0.net
コロナさえなければなー(´・ω・`)

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:38:22.82 ID:QIwyggk50.net
新型コロナがなければ、今頃は大繁盛だったのにね

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:38:35.82 ID:6PhMLkYb0.net
>>11
社長の愛情がこもっている

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:38:37.54 ID:VDIpgacc0.net
ステーキけんの次に飛ぶのはここだな

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:39:06.84 ID:DsYbTA070.net
いきなり赤字って、もともと赤字やん。

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:39:13.39 ID:F/YzLJwu0.net
>>16
毎日行列だったもんね(´・ω・`)

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:39:30.16 ID:k/sEx8sX0.net
言うほど「いきなり」か?

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:39:31.66 ID:mT7aZMZ90.net
一度も食ったことない

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:39:49.19 ID:i27lVOg90.net
そりゃ隣の店も爆発しますわ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:40:08.07 ID:1bo6c/bJ0.net
また社長が汚ねぇ字でわけわからねー張り紙すんのか

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:40:58.68 ID:HBwjQU/40.net
巻き添え爆発事故で思わぬ注目だったね。営業できなくなったからただの災難でしかないけども。

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:41:04.64 ID:SALO6DiE0.net
〇〇パーフードサービス

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:41:09.79 ID:FfFiR6R70.net
>>4
セルフレジもそうなんだけど
経営者が客の事を客と思ってないから

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:42:15.84 ID:KcakdqBW0.net
所詮ペッパーランチ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:42:17.47 ID:4i039ES70.net
無くなる前に一度食べに行きたいが
そう思ってるだけで結局行かないだろうなあ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:42:36.38 ID:DsYbTA070.net
500円でご飯付きのハンバーグ食わせろ。それだけでいい

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:42:53.86 ID:bhSTUk3U0.net
まだ資金調達できるってのがすごいな

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:42:59.56 ID:0P7HXgnI0.net
借金はでかいほど居直れるから
小さな借金はするもんじゃないって
死んだじいちゃんが言ってた

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:44:24.99 ID:zRPCjGMg0.net
いきなりシャッターがしまる

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:45:21 ID:e15RbEM/0.net
イオンモール内の店舗休業してからずっと閉まったままだわ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:45:21 ID:+wH3jf8S0.net
乱切り300g頼んだら
厨房でワイルドを切ってる姿が見えてソレ出してきた時は
乱切り無いって言えばワイルド300g頼んだのにコイツらとイラついた

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:45:22 ID:H8vXGYLd0.net
いきなりシャッター下ろしてレイプ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:45:48 ID:HWn3HatO0.net
第三者割当増資とか
引き受ける基地外がいるのが驚きだわ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:46:13.68 ID:nqqnly2R0.net
ドライブスルーもテイクアウトも回転の良い牛丼屋ですら閉店し出してるからなぁ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:47:31 ID:Rctuka5B0.net
まさにサンドバッグ状態ではないか

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:47:55 ID:o2+emDin0.net
だからこないだの飲食店が吹っ飛んだガス爆発が起きたの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:48:24.82 ID:DsYbTA070.net
>>37
投資ファンドは博打するからリターンもでかいんやで

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:49:36.95 ID:CYF1qfth0.net
いきなり赤字じゃなくて予測済みの赤字だろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:50:26.61 ID:HXYAT3/U0.net
いきなり!ステーキのテイクアウトを頼んだら、20分以上待たされた挙げ句
注文が入って無かったと言われたわ
二度と利用しないと誓った

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:50:37.16 ID:5X/qeINB0.net
今ここに投資する会社あるのか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:50:56.46 ID:2u9L1DiK0.net
社長が前面に出てきてガタついた
お前の顔なんか見たくねえっての、俺は肉を食いに来てるんだよ
客のニーズをまったくわかってない

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:51:25.60 ID:IvT+84Ir0.net
社長クビにしろよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:51:52.40 ID:5X/qeINB0.net
>>41
ここ上場してるだろ?
変な投資したら裁判になるぞ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:51:58.70 ID:hbongruK0.net
コロナにレイプされたか

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:52:36.92 ID:nMpT+Qck0.net
がんばれがんばれ
赤字5000億円まで耐えろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:54:37 ID:7Y26gMiD0.net
エントリー・メニューのワイルドステーキが不味いのが決定的。

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:54:55 ID:Wg8DPEZH0.net
社長に感謝が足りないぞ社員

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:55:34 ID:VAe+adWr0.net
ペッパーランチの方は売却したんじゃないの
それでもまだ足りないのかな

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:56:10 ID:OHnmQHLI0.net
いきなりでも何でもない狙いすぎてアホ晒すといういい例

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:56:53.90 ID:VYHS9ssv0.net
近所のステーキ屋は行列なんだけどな
何でいきなりはガラガラなんだろう

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:57:22.93 ID:DsYbTA070.net
>>52
ペッパーのほうは売却済み。いきなりだけで復活しようとした矢先でこれ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:57:33.88 ID:U844/6P+0.net
いきなりじゃないずっとでしょ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:57:41 ID:x4oBlRAG0.net
商売のセンスあるんだから、新しい業態見つければいいと
思う。きっと、きっと、上手く行くよ。(棒)

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:57:48 ID:v7GLO0ob0.net
むしろ去年250億円強の儲けがあった事に驚き・・・
モンスター企業だな

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:58:41 ID:B7J8Lbdm0.net
>>1
ビーフペッパーライス、いつ頼んでもメニュー写真の半分の量しか出てこないのは詐欺だろ
こんな腐った詐欺企業など滅んでしまえ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:58:56 ID:DsYbTA070.net
あんなかったい肉が原価7割とか嘘だろw

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:59:00 ID:alZrEAPe0.net
店舗減らしても客戻らないんだからなー
さらに29の日のボーナスつけないんだからかなりやばいんだろな

29の日ボーナスつけたら人少しは戻りそうなのに。惜しい店をなくしたな

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:00:13.95 ID:BFb+iju40.net
精神論じゃ売上は伸びない
客に精神論は通じないからな

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:01:04 ID:j09Oz1Vt0.net
あの事件のせいで無理。

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:01:04 ID:L/F82dwm0.net
いきステとか高級パン屋のイキり方ってはたから見てると元気になるっていうかなんとなく陽の空気もらえるから長続きしてほしい

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:01:35 ID:+lrbLZBw0.net
>>55 名前残したってことか
いやしかし、ペッパーは残さないほうが、呪いから逃れたかもね

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:02:13 ID:6tLMiP5p0.net
さようならレイパーランチ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:02:22 ID:9Vn3DFAZ0.net
もう止めて!いきなりとしゃぶしゃぶ温野菜のライフはゼロよ!

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:03:14.76 ID:weS8pxj30.net
あの事件があってから、行かなくなった
気持ち悪くて

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:04:02.09 ID:DsYbTA070.net
>>65
東京力飯もFCガンガン売却したけど、そのまま東京つから飯でやってたけどね

>>67
親会社のコロワイドごときがこんなんでライフゼロになるわけないだろう

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:04:30.51 ID:v2+9hXFI0.net
現金調達どうすんだ
倒産一直線だろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:05:32.57 ID:K9AB9YM90.net
>>55
ペッパーだけ残してこっちは計画倒産だろうね

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:05:46.43 ID:MYPG76v40.net
ついにケイマンに手を出したか

尾張だな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:09:57.46 ID:3ofTdx9Y0.net
銀行すら金を貸さない

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:15:47 ID:hwQHLXLx0.net
また変な貼り紙貼ってほしい

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:18:55 ID:nax228j90.net
ロピアで良い肉買って家で焼いた方が満足できる

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:18:59 ID:MYPG76v40.net
55億の債務超過はきついな
ペッパーランチ売却で85億+α30億+α
ワラントは3社で最大97億(前回のワラントは69億の予定が株価急落で17億どまり)


ペッパーフードサービス1-6月期で債務超過、ペッパーランチ売却などで再建急ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aea91ca3b2f6e1c9ee77e2f8376b1c66497ebe23

「いきなり!ステーキ」などを展開する経営再建中の(株)ペッパーフードサービス(TSR企業コード: 292855524、墨田区、東証1部)は7月30日、
2020年12月期第2四半期の連結ベースの最終利益(累計)が79億1100万円の赤字で、
純資産が55億5900万円のマイナスとなり債務超過だったと発表した。

 ペッパーフードサービスは、子会社で「ペッパーランチ」事業を手掛ける(株)JP(TSR企業コード: 134580630、墨田区)を
8月末に投資ファンドに85億円で売却する。

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:31:13 ID:X7xxYUiQ0.net
ここの肉をありがたく食ってるランキング上位の自転車乗りいるけど、気持ち悪い

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:34:12.75 ID:78iAZcAk0.net
レイパーランチか

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:37:15 ID:0ZMfdrbD0.net
>>50
焼き立てはまぁ柔いんだけど、時間が経つと途端に固くなるからな。
アゴが痛くなる。

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:37:43 ID:XH7ROqJT0.net
>>43
いつだったか向かいの席の女2人組が同じ理由で半ギレしてたw

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:40:04.16 ID:f0Ct2Duq0.net
銀座店はランチタイムだとそこそこ並んでるな。

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:43:41.69 ID:RqudelVG0.net
案外赤字少ないな

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:49:56.36 ID:0UkuhR2z0.net
十分耐えてるじゃん
7〜8割減いってると思ったのに

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:50:07.37 ID:+RcR7Ebp0.net
>店舗どうしで客を奪い合う形になった

どこのエニタイムだよwwwww

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:52:41 ID:iA48D5I20.net
>>1
景気は回復してもいきなりステー気は回復しないよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:55:41.78 ID:Fnu6pJ1r0.net
広げすぎたな

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:56:12.51 ID:7b948U1H0.net
>>54
肉の質の割に高いからな。
いきなりレベルの肉なら千円台まで。
二千円超えたら割高過ぎる。

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:56:54.26 ID:Fnu6pJ1r0.net
立ち食いさせて食ったらさっさと出ていけスタイル
おれは絶対に入らない店や

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:58:23 ID:t2wE3lsv0.net
てっきり今日倒産すると思ってたんだがな
まさか個人から借りた20億円を返せたのか?

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:58:31 ID:nBRP2IBs0.net
監禁レイプの真相を暴かない限り、死ぬまで不買

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:00:13 ID:+wILW04i0.net
>>86
1000店出すつもりだったから経営陣は広げすぎたとは思ってないよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:01:59.71 ID:iWPJwp9t0.net
赤字縮小見込みあるの??
費用計上がなきゃ、黒字ほど客が来るの?

金の使い方がおかしいバカ舌が多いのか?

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:04:26.57 ID:DsYbTA070.net
>>92
赤字の店を雇われ店長にFCやらんか?って勧誘してたな。まあ本部が赤字垂れ流しなのに
何もノウハウのない雇われがいきなし!しても黒字になるとはとても思えないが

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:07:33.22 ID:+gIX+6yX0.net
爆発したしゃぶしゃぶ屋の隣のいきなりステーキはどうなるんだ

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:07:50.47 ID:ndVa1x2A0.net
温野菜からいくら取るんだろな

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:15:26.59 ID:pFZ/yRcw0.net
いきなりガス爆発の衝撃すごかった

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:17:03.94 ID:+eddfRES0.net
いきなり行くよりあさくまやステーキ宮行くわ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:24:09 ID:lxDMbKfz0.net
福島の爆発のせいか!

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:24:56 ID:O+Pf95g20.net
温野菜でまた目立ったね

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:25:45 ID:SEsXKhcy0.net
いきなりレイプいきなりレイプいきなりレイプいきなりレイプいきなりレイプ
いきなりレイプいきなりレイプいきなりレイプいきなりレイプいきなりレイプいきなりレイプいきなりレイプ

おまえらいい加減許してやれよw

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:25:46 ID:wbfwNkgE0.net
いきなりレイプでいきなり倒産!

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:26:42 ID:lkBSdrPp0.net
>>94
元々閉店してたけど金無くて店畳めてなかっただけじゃないか?

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:27:06 ID:C+3VtPA80.net
そろそろここの株買っとくか

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:28:05 ID:trZd3kJ+0.net
こんなとこに投資するファンドがあることに驚き

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:29:22 ID:+SZai/PS0.net
ペッパーランチは「こてっちゃん」のSフーズに売るんだっけ
その金でいきなりのほうを再建

という情報は古いんだよな
投資ファンドに80億円で売ったが正解

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:29:33 ID:fZGMPESV0.net
立ち食いで客の回転が多いから安いとテレビで言ってたのにネットで調べたら値段が高くて1度も行ってないわ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:29:56 ID:5TbGsoiN0.net
昨日、タイのペッパーフードでデリバリーして貰ったけど、値段は高いのに不味かった。
バードカフェのおせちみたいな感じで
見た目も悪かった。
他の日本食だと日本円で1000円だせば美味しいだけどな。

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:32:12.02 ID:JSL7EJoj0.net
うん、

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:33:44.42 ID:zCdop9uH0.net
肉をガッツリ食べたい時も有るし話のタネに一度くらい行くかと思ってたけど

あの変な社長の貼り紙見て行く気が全て無くなったわw

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:38:41.74 ID:Y6WsVFgi0.net
引受先なんていないだろうが。

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:47:36 ID:EHFEdW+E0.net
ここはコロナ関係ないからな

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:51:00 ID:6uxqLHuG0.net
近所の店、看板そのままでかれこれ半年近く閉まったまま。
ああいうのテナントが退去したらテナントに看板外させるものじゃないんかな

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:56:10.74 ID:AAdJJSD30.net
>>106
単価の高い良い肉を安く提供
がコンセプトだったはずだが実際はそうなふうには感じなかった
ただ肩ロースの固い肉を1000円ちょっとで釣りメニューにする手法は、ほかのステーキ屋でも真似られるようになったな

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:01:02.95 ID:VMRHEEZy0.net
タイトル、いきなり赤字でもねーべ、赤字だ赤字だと宣伝しまくってたんだからさw

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:01:32 ID:ZWQI3Ygd0.net
>>112
契約解除になるまでは休業中ってことにしてるんじゃね
テナントって数カ月先までは家賃払う契約になってる所が多いはず

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:01:37 ID:iDNbhseK0.net
97億調達しても70億赤字では

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:10:24 ID:YnCaqUuV0.net
組織的強姦とおそらく殺人までしておいて、政府官憲へのコネで強引に早期幕引きさせた極悪企業だろ
シレっとこんなところで飯食う奴が日本人の大半だっていうのが信じられんわ

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:12:26.55 ID:YnCaqUuV0.net
>>91
ああやってブームに乗せてぶわーっと急に店増やした会社って、ほぼ間違いなく一瞬で衰退に向かって潰れるのに、
なんで百戦錬磨のヤリ手のオジサンたちは同じ轍を何度も何度も踏むんだろう

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:14:35.27 ID:o1nUNJff0.net
>>112
退去してないんだよ
コロナ理由にして休業扱いにしてる
閉店するお金ありません

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:27:46 ID:lAJ95WQK0.net
>>116
27億残るね

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:32:16.11 ID:5fFNNWH/0.net
>
>>118

戦略として何処にでもある安心なお店というブランディングがとても大事になるから銀行も沢山融資してくれるんだよな。スタバみたいにそのままうまくいく場合も沢山あるからバランスが大事だと思う

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:32:33.79 ID:6jpwJYfV0.net
いきなりステーキの次回作に御期待ください

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:33:02.97 ID:XZxjtk2Q0.net
いきなり<丶`∀´>レイプ 【愛国無罪】 ペッパーランチ

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:35:53 ID:kePz4d8x0.net
食い物屋でしくじれるのはさすが底辺としか

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:36:46.35 ID:XZxjtk2Q0.net
<丶`∀´>会社の組織犯罪
拉致レイプ
クレカ強盗
死体遺棄
人肉ミンチ
北朝鮮おくり

日本人をドレイにして監禁た【全国のザイニチ犯罪手口】 角田美代子グループの尼崎連続保険金殺人

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:39:59.47 ID:/sS+n/RR0.net
コロナ前はここの業績みてあーだこーだと盛り上がってたな・・・
今じゃそれどころじゃなくなってしまったよ・・・

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:43:35.24 ID:OJkW9HKy0.net
そのうちに、いきなりポークって店になり、さらにいきなりチキン、そして父さん

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:46:44.50 ID:QH5WPrLH0.net
店増やし過ぎて店舗同士で客を食い合うって。そもそも誰も利用してないからね。それに気がつかないならもう無理。

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:51:50.29 ID:VmRcJsXb0.net
焼肉屋ならあれこれスーパーで売ってない肉が適量楽しめるけど
ステーキなんてスーパーで肉買ってくれば再現可能だしね

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:56:39.52 ID:WWHRXr+70.net
株価がまだ400円以上あるじゃん

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:57:16.36 ID:LcjjH+oO0.net
完全に倒産するだろ
この状況で続投ありえない

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:59:57 ID:b07EqsO/0.net
いきなりレイプされちゃうしな

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 01:01:43.24 ID:kAJzqdQ90.net
立ってステーキ 値段も安くない
そりゃダメでしょw

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 01:03:04.01 ID:jOcgty4F0.net
別に、
ステーキは家でゆっくり食べればいいし

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 01:07:06.31 ID:VE24AhYk0.net
ここに投資なんて完全にドブ金だろ
社長をクビにしたらワンチャンあるかもな

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 01:07:49.65 ID:ATVLExic0.net
アメリカニューヨーク
に進出して
いきなり
米ナスダック上場
ってアホかと思ったわ🤪

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 01:14:52 ID:gbssNbOB0.net
>>118
デカチン自慢はオッサンの本能だからね

ここの社長は過剰投資で資金難を何度も繰り返してる
しかし偶然上手く乗り切ってきたので

精神論的努力で何とかなるんだと変な学習をしてしまったのだ
ワタミと同じだ
真性の馬鹿だから潰れるのは必然

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 01:19:50 ID:mm+WznYt0.net
チェーン居酒屋の業績が出ないのはなぜ?
居酒屋とかもっと壊滅的だろうに

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 01:22:31.40 ID:gbssNbOB0.net
>>135
増資で株を手に入れるからね

株ならいろいろなはめ込み錬金術が可能だから悪い話ではない

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 01:26:29 ID:e79B3W/S0.net
アドバンテッジ入ったから
見物。トップの再生ファンド
だから。

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:03:36 ID:rFeQgsed0.net
この前初めて食べたけど美味しかった

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:27:30.43 ID:MCKkwvSb0.net
>>138
会社には決算期ってのがあって、四半期毎の決算もその期が終わったからといってすぐに出てくるわけじゃないんですよ
ワタミとかチムニーとかは3月決算だから出てくるのはこれからだし、2月の居酒屋は出てますよ

ダイヤモンドダイニング 売上マイナス68.2%
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3073/tdnet/1861096/00.pdf

クリエイト・レストランツ・ホールディングス 売上マイナス63%
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3387/tdnet/1860743/00.pdf

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:29:40.37 ID:Nn4K30X40.net
>>88
いまだに立ち食いと思ってる奴いるんだな

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:35:32 ID:GIsNPjjw0.net
>>143
こんなクソみたいな店の事なんぞ知らない奴はごまんといるだろ

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:36:46 ID:DfPbnjcE0.net
ステーキ屋で79億の赤字は詰んでないか?

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:37:36 ID:kAtWcCd60.net
7000円超えから400円か

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:40:01 ID:rJ8iSJ/J0.net
優良資産としていきなりから分離したはずのペッパーすらも赤字か
ますます追い詰められたな

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:40:27 ID:fRufjg730.net
ペッパーフードってやらかした会社だっけ?

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:42:28 ID:UjKO1E/T0.net
>>24
「売り上げが落ちてこのままでは閉店する事になるかも知れません、それでもいいんですか」
いいよ潰れてw
やっぱりでもさわやかでも幾らでも代わりはある

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:44:55 ID:DfPbnjcE0.net
スイス銀行に80億くらいプールしてそう

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:45:36 ID:bi0DIb8L0.net
社員の家族、親戚はもっと食えって社長命令あったじゃん
頑張って食べないと

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:47:11 ID:A5Y3JgUf0.net
クソ不味い飯に金なんか使えるか?
こういうクソ飯屋利用する層は美味い飯を食ったことがない底辺だけだろwww

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:48:57 ID:WJqt5Wx30.net
ステーキ宮の方が美味いからなあ

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:50:18 ID:LWY6R5ks0.net
俺も飯食いに行ったらイキの良いノンケ店員に拉致られてレイプされたい

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:51:59 ID:LWY6R5ks0.net
肉食いに行ったはずなのにノンケの肉棒数本を次々に口にねじ込まれたい

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:54:44.45 ID:AnF4MApI0.net
いきなり倒産と思いきや、ゾンビ化してんねw

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:57:38.05 ID:MCKkwvSb0.net
またやるのか、、、

当社は、7月31日の取締役会にて、第三者を割当先とした新株予約権の発行に係る決議を行いました。第11回新株予約権及び第12回新株予約権に
ついて調達予定額はそれぞれ68億円、29億円となり、総額で97億円の調達を予定しております。

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 04:11:03 ID:F8yhROD+0.net
肉マネー使い切るまで倒産は待ってよ
あと、次の誕生月のクーポンまでもらえれば言うことなし
そのあとは野となれ山となれなんだが

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 04:21:36.49 ID:xaIE2R9M0.net
社員に点呼させてんの見てから行きたくなくなった

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 04:41:31 ID:ZlOQlpvZ0.net
四半期で88億の赤字の弊社の勝ち。一丸出社で全体最適を行うことをおすすめする。

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 05:13:41 ID:mWfF0e5D0.net
純粋な投資としてポンとカネを寄付してくれる奇特なホワイトナイトはいないだろうし何なのかね
上場しているから、第三者に株を空売りさせておいて、それより安い株価で増資を引き受けさせればいくらでも資金調達できるというカラクリなのかな
最悪株価が2円でも1円で増資できる

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 05:15:48.37 ID:kXfdBlv00.net
コロナ前から赤字だったし同店舗の客の取り合いが有るなら赤字にならんだろう
分析がズレてるわ

163 :皇帝パルパティーン:2020/08/01(土) 05:23:27 ID:drZTkdlT0.net
米豪の肉を売りさばくバナナ商人シネ。

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 05:24:55 ID:wUWrXCSs0.net
1000円以上出すなら座って食べたいです

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 05:44:27.83 ID:FFnriJhY0.net
まだ潰れてないのか。
例の事件以降、1度もこの系列で食事した事無いからどうでも良いけどな。

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 05:45:45.29 ID:2SlLtW410.net
高くて無理

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 06:19:53 ID:97UVYfPy0.net
筑波大学三群食堂
@tsukuba3kousei
ご利用いただきました皆様へ感謝
当店は本日7/31をもちまして閉店の運びとなりました。
長い間ご愛顧いただきました皆々様に
心から厚く御礼申し上げます。

誠にありがとうございました。

第三学群食堂スタッフ一同
午後10:26 · 2020年7月31日·Twitter for iPhone
950
リツイートと引用リツイート

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 06:53:13.71 ID:dNrpaJ0V0.net
>>4
客1人の占有面積と滞在時間を減らした分を価格低下に繋げて利益を上げるビジネスモデルだったが
三密禁止がしばらく続くとなると無理な話なんだよな

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:01:42.24 ID:4H6+ofQ60.net
>>7
ネトウヨって本当レイプ大好きだよな

950 :不要不急の名無しさん[sage]:2020/07/31(金) 21:15:08.35 ID:EcMm8EbZ0
完全にチョンの思考回路

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:25:01 ID:i8db8OxL0.net
>>34
イオンのは閉店って書いてあるだろ

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:28:03 ID:ot6YuwVO0.net
全店潰れてしまえばいい
レイプ怖すぎる

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:29:17 ID:O9Ba/Gnz0.net
新浦安で頼んだ量より少なく出されたからもう行かない

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:31:31 ID:8DN6zdCQ0.net
>>11
プロの焼くステーキと素人の焼くステーキは全然違うとかいう書き込みをこの手のスレでみたな〜

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:38:02.56 ID:Zd045jhp0.net
いきなり!女性器

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:40:40 ID:45/kF+qt0.net
いやコロナ関係ないだろ

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:40:54 ID:dDxMmnlS0.net
ワイルドステーキ好きだけどなぁ
近所で値段と美味さでは断トツだとおれは思ってる

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:41:28 ID:/CT2jHLm0.net
まあ、立ち食いの方がよかったな。
店舗を増やして回転率が落ちたのがあかんかったな。

そういえば、立ち食いといえば、「俺の」シリーズって今どうなってるんだ?

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:43:55.84 ID:dSeObBbJ0.net
>>169
レイプ大国韓国をリスペクトするパヨチンこそレイプ大好き
ネトウヨは引きこもりの内弁慶ばかりだからせいぜい部屋で寂しくオナニーしてるだけ

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:48:04.58 ID:rYuupnJ10.net
正直まだこの会社あったのかって感じ
つぶれるべき会社だろ
社員はどういうつもりで働いてるんだろう

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:51:02.77 ID:20ZJMsKm0.net
>>35
頭の悪い文章だな。

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:51:26 ID:4H6+ofQ60.net
>>178
いや、ネトウヨってすーぐレイプレイプ言うじゃん
どんだけ好きなんだよ…

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:14:08.59 ID:ZZ07vGmW0.net
逝くんか?

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:14:59 ID:gbssNbOB0.net
お前ら頭悪いなー
とっくの昔に椅子席になってるし

そもそも肉は高い食材だし
市場でのランク評価が明確だから
値段が全てなんだよ
一見さんの大半はワイルドステーキしか頼まないがあれはダメだ
客数を稼ぐために
貧乏人集めて安肉を出すから低評価でリピーターもない

ステーキ屋は金を出せる僅かな客しか相手にできないのに大量出店
初期の都心のお高い店が多い地区でやってた頃は当然儲かったがな

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:18:02.92 ID:nkET2Zbl0.net
ステーキ界の大塚家具やぁ

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:20:33 ID:2Ogihx+/0.net
株主むけに店舗数の目標掲げて失敗するのはテンプレだな。なんで同じ過ちを繰り返すのか?

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:22:20 ID:J6tdGSCc0.net
福島の爆発で近くの店舗がいきなり廃墟になってたな…

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:23:47 ID:gbssNbOB0.net
今の飲食は安い鶏肉しか使わないが
多少サシの入る穀物肥育のステーキとして出せる肉は鶏の10倍する
仕入れ10倍だから売値となると・・・

安売り万歳
貧困層が増え続ける世の中で
ステーキの大衆化なんて無理なんだよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:29:25.41 ID:9Np/AEEv0.net
>>181
敵である左翼や韓国がレイプ好きなので、仕方ないんです。

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:32:45.18 ID:8earK8jW0.net
>>7
廃油で作った人工牛脂を使って、切りくずゴミ肉を成型したことも忘れないで

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:36:09.44 ID:tDbP9Wdz0.net
>>11
美味しいよ、
牛肉なんて月一で良いけと

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:36:58.07 ID:gbssNbOB0.net
会社は市中のステーキ店が発祥だ

そういう店だと極端に安い肉は使わないしチェーン店より高い
コースで5000円からとかだ
前菜とかを省くと3000円で出せるのがいきなりのコンセプト
米牛サーロインや国産ヒレのでかいのが食えた
焼き場はステーキ店のシェフが出向してた
値段は高いがコスパは良い

オージー牛のワイルドステーキなんて堅い肉なんだから
客寄せでしかなかったはずなんだ
外人のバイトが焼いて出す
バリューがないんだよ

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:43:55 ID:zub4L5P/0.net
>>187
ファミレスのステーキとの違いがわかんない
社名もびっくりドンキーのがインパクトあるし

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:45:41 ID:gbssNbOB0.net
ここの給料そのものは(飲食にしては)高いんだよ
飲食はコロナでダメだしまともな人材を雇える

完全にリストラして
経験とやる気のある精鋭と好立地店だけ残す
都心で直営30店程度でやる

事業継続したけりゃそれしかねえよ

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:49:43.34 ID:EVVyihKR0.net
もうテイクアウト路線でいかないと無理だな

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 09:07:28.26 ID:gbssNbOB0.net
>>192
それが庶民だからだよ
ファミレスなら最上級のものしか頼まない人間ですか?

牛肉は品質や評価が流通市場でほぼ確立されてる食材だから
仕入れ価格が全てだ
どこで食おうが大差なく値段に比例する

ここで高い肉は
ファミレスでは高くなりすぎて出せない
個人経営のステーキ店で出すような肉を
いろいろ省略して出すと安くなるという話だから
安い肉頼んでもちょっと安いな程度で価値無いんだよ

ワイルドステーキはどこでも食える安物で論外だが
大衆化の過程でそれに依存してるからもう話にならない
本来なら客単価2000円以上は必須だから

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 09:10:06.18 ID:WmW3gBSx0.net
いきなり挿入とかいきなりレイプされちゃう

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 09:13:42 ID:WWHRXr+70.net
株価が小僧寿司みたいになれば面白いのになあ

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 09:18:44.15 ID:0zo2eJUO0.net
いきりステーキ
最近は立ち食いじゃない店舗だらけ。

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 09:34:03 ID:gbssNbOB0.net
ワイルドオージー肩ロース
堅いスジもあろう
レアと称したテキトーな焼き
食感がゴム
不満足
再来店なし
1000円

米牛サーロイン(丁寧に焼いたならば)
少なくとも不満足にはならない
再来の可能性あり
3000円

庶民は3000円は出せないし
贅沢な事だから店への理想も要求もすごく高くなるから難しい

気軽に3000円出す人だけ相手にするのが正しい

都会の独身サラリーマンや自営業者なら可能だから
都心でやれということ

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 09:45:08 ID:gbssNbOB0.net
牛肉という食材そのものが贅沢品なわけで
安い肉を簡易なサービスで出しても1000円以上取るしかない

しかし絶対値として1000円は高い
から揚げ定食600円のほうが満足する

大衆とはそういうものだ
だからから揚げ店は流行る

大量出店そのものが絶対不可なんだ

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 09:48:46.71 ID:Qxn9ciz90.net
>>189
他店でも、レア、ミディアムを指定できないメニューで使われているよ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 09:50:03.89 ID:O+WFi9tf0.net
半年で184億も売り上げたのか

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 09:56:40.74 ID:gbssNbOB0.net
適度に柔らかい牛肉って肥育に手間のかかる贅沢品なわけよ

バブル以後世界は裕福になり日本だけが没落する中で
日本円で牛肉の値段はどんどん上がってる
最も扱いにくい食材なんだよね

社長高卒丁稚上がりだから
そういうのわかんないんだろう

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 09:59:21.67 ID:4H6+ofQ60.net
>>11
買って食うのと全然違うぞ
これは実際店で食べなきゃ分からない

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:00:47.81 ID:dfMd/Xsc0.net
まず社長を替えて再建に
取り組んだほうが

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:01:53 ID:HQ5HQOVr0.net
しゃぶしゃぶ屋に休業補償求めないと!

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:03:06.21 ID:+EhJtqNK0.net
まさに、やらないほうがマシ

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:04:10.83 ID:HQ5HQOVr0.net
https://i.imgur.com/uJ4hgnf.jpg
https://i.imgur.com/yVVexuo.jpg

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:05:00.37 ID:yI9dCAYp0.net
いい加減潰れろよ
しつこい

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:05:41 ID:gbssNbOB0.net
やっぱ高卒が上場企業経営とか間違ってんだよね
求められる資質が違うんだからさ

ステーキ単体だけのゲリラ商法も
チェーン展開では不可だから
チェーン店企業であり続けたいのなら
社長クビにして全く違う業態にしないと難しいだろう

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:06:12 ID:9zcSNztW0.net
>>13
おいおいちゃんと伏字にしろよ
    ○
レイフ

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:12:15 ID:hpJ0uXyg0.net
都心部だけで値上げしなければいきのこれたよ
ステーキ屋どころか焼肉屋ですら1人で行きにくかったし

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:12:18 ID:XhaQe4NC0.net
狂牛病の時でわかるように他責社長だから。企業風土も他責。

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:17:10.04 ID:1zpjDfRx0.net
いきなりレイプ

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:22:14 ID:Sk+3H+5p0.net
>>11
それ白米と刺身の夕飯と、寿司のと違いが分からないのと同じ。
いきなりが美味いとは思えないがね。

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:30:38 ID:gbssNbOB0.net
単価が明確で飲食店で肉を食うにしては
コスパは良かった
マイレージやランク達成でのプレゼントとか
ゲーム性がある

そこそこ収入があって趣味にお金を惜しまない
一人で行動して
飯をコスパで考えたりする
都会の独身層が太客なわけ

値段の高い版のラーメン二郎みたいなものだ
客層が特殊で一般論で考えるものじゃない
飲食店というより趣味の店に近いんだ

地方大量出展がどんだけ論外かと言うのが分かるだろう

217 :出雲犬族@目指せ小説家:2020/08/01(土) 10:33:22 ID:li5akq6O0.net
U ・ω・) ペッパーって唐辛子って意味なんだよね。やっぱ半島だね。

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:39:35.25 ID:gbssNbOB0.net
年間100キロ食うとか狂った客がいるんだからな

趣味の店らしい変なこだわりみたいなのは残さないといけない

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:46:42 ID:wnwbtxC60.net
>>168
言うほど安くないじゃん

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:49:48 ID:gbssNbOB0.net
飲食店の太客は独身男なんだが
ステーキでメインターゲットにした店は初なわけ
しかしそんなに大きいパイではないからな

利益を維持しながら店をどれだけ減らせるかだ
困難なミッションであろう

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:50:30 ID:1VsaUWsN0.net
風俗と飲食の融合。食事のあとにいきなり店のシャッターが閉まりプレイスタート。同じ店内にいる好みの女性(風俗嬢)に襲い掛かり別室のプレイルームへ連れていく。

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:52:39 ID:LecQ4BOp0.net
アニメのポスターには文句つけるけど
リアルのレイプにはダンマリのフェミニストの謎

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:53:04 ID:1VsaUWsN0.net
働いて損する馬鹿。寝てるほうがマシ。

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:54:51.68 ID:u4yFf6re0.net
何度か食べてみたけどなんで流行ってたのか全くわからんかった
みんな目が覚めたようでなにより

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:57:19 ID:MLGYqxmh0.net
家族で行くには狭いし落ち着かない、デートも同様
社会人には臭いと値段がキツい
味も値段も別にそこまで

もはやターゲット層がわからない

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:04:07 ID:gbssNbOB0.net
>>219
それは一般的庶民だからだよ

当初は原価率高いなーと業界的に驚かれたもので
値上がりした今でも低くは無い

数字やコスパで物を見る人
(なんつーか趣味的なこだわりの強い性癖の人)は
3000円のステーキをお得だと思うが
一般的庶民だと
600円のから揚げ定食をお得だと思う

そういうことだ

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:04:24 ID:wshgYWS60.net
狂った客が減ったのか居なくなったのか。

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:06:16.23 ID:nY+jK9r40.net
>>39
監禁レイプよりはマシ

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:17:00.72 ID:gbssNbOB0.net
常識で見たらラーメン二郎は人間の食い物じゃないが
毎日大行列だ

まず量はあってお得だし
変なルールとかが支配してて
趣味的こだわりがある独自の世界がある
男はその手のものを好むし
独身は趣味にお金を惜しまない

元々ここもその手の店なのだ
少数の店に千円単位の金突っ込む客が集まったら
儲かるのは当たり前

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:32:02.65 ID:gbssNbOB0.net
話題の店だから一回限りの客も途切れない

マイレージを貯めるゲーム性
会員ランクでサービスに差をつけて煽る
クレカで金券をたくさん購入すると高い値引率
太客を釣り上げるシステムもある

そりゃ繁盛するだろう
ただしそれも偶然の一致に過ぎないのに

勘違いするとダメになる

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:32:29 ID:Xx38BR4I0.net
いきなりステーキは外食産業のなかではわりと教育が行き届いてるイメージがある

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:33:20.80 ID:kJvZMyJ30.net
>>112
契約内容にもよるけど、3から6か月前に撤去報告を大家に言わなければならない。だから店閉めても家賃は払い続ける義務がある。

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:33:26.30 ID:Doopd0Pd0.net
×いきなり 赤字
〇最近はいつも 赤字

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:36:26 ID:kyEnueUq0.net
>>231
ペッパーフードランチは世紀末だったけどな

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:36:42 ID:Xx38BR4I0.net
>>230
あなたのレスなかなか的確ですな
コンサルタントか何か?

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:37:19.36 ID:Xx38BR4I0.net
>>234
まあ反省したのだろう
あれは論外な事件だった

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:38:22.03 ID:lrRdLDF10.net
いきなり隣で爆発

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:39:29.02 ID:QuV45Vvs0.net
コロナ前からやばかったもんなw

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:39:58.08 ID:xmIFmDP70.net
店員は焼き加減レアを勧めてくるけど冷凍肉を常温に戻さずに焼くもんだから実際にはレアじゃなくて生
行きすぎた過剰投資に社員教育どころかシステムがお粗末で客が飛んだのが実態だろ

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:40:32.30 ID:V/UZaRH10.net
飲食は仕方ねえだろw

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:43:40.51 ID:e07DHhCM0.net
ペッパーなんとかってイオンのフードコートに入ってるやつ?
香りに釣られて食べたら肉が不味かった記憶しかない
腹減る香りは充満してるんだがなw

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:47:00.05 ID:tia7h+sH0.net
もう無くなった方がいいよ 
客を襲う悪い人達雇ってた事もあるし
他のステーキ店に任せればいい

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:51:00.72 ID:wnwbtxC60.net
>>226
そもそもそんな高い肉を日常的に食う人なら、もっと落ち着いた店で座って食べたいと思うと思うんだが

244 :ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w:2020/08/01(土) 11:51:31.87 ID:Kq+JPw1t0.net
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし。・
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:55:39.55 ID:zfvbiLcg0.net
多店化と箱が問題だけど、調理はそんなレベルは高くないから職人は採用は不要だったからね。

また一からやり直しが可能か?
上手にやれば儲かるけど、コロナの影響もあるしどうなるやら。

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:56:04.82 ID:gbssNbOB0.net
中は焼き固まるギリギリ
60度くらいまで熱を通すのが本当のレアなんだけど

店員にそんな技術があるわけがない

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:58:22.54 ID:4xkHG4sC0.net
また増資?
もう倒産しろよゴミ

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:05:05.91 ID:dMWD9IYV0.net
>>246
フィレのレア頼んだら散々待たせたあげく、中心までしっかり火のとおった塊を出された
多分火にかけてるのを忘れてたんだと思う

当然一口も食わず突き返して金だけ払って帰った
それ以来一度も行ってない

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:05:09.11 ID:oJq/PcIOO.net
現代商売は9割以上が自業自得に見える

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:07:40.94 ID:Vc6CpqT+0.net
>>247
前回の増資は株価下落で失敗したから
今回も失敗すると思う
11回目は50%以下になったら行使されないし
12回目は75%以下になったら行使されないから

12回目まで会社が持ったらそれこそ奇跡だけどな
来週の株価次第では終わる

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:09:23.09 ID:nogzcw8n0.net
「嫌ならくるな」商売の末路はどれもこれだ
お客様は店にとって「神」であることには変わりがない
なんだかんだ言って客しくじりして職を失った奴が「客が神はおかしい」とか言い出すが、
これは絶対本当。三波春夫の言葉の解説も客は自分の技や芸を映す鏡という意味で「神」
ということには些かもゆるぎはない

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:13:00 ID:HBP/qOPE0.net
>>11
焼いて出してくれる

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:14:50.64 ID:dWezev1N0.net
>>243
おっしゃる通り、ターゲットが不明。一度食べにいったけど、クソ不味くってリピートする気にはなれんかった。相当安くなきゃ価値ないと思った

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:18:01.20 ID:C7QTCp8a0.net
ここの社長バカだよな
ペッパーランチが店舗急拡大して失敗したのに、
なんでいきなりステーキでも同じ事やってんだ
学習能力無いのかよ!

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:19:04.78 ID:ZCTJoQSC0.net
ここの赤字にはいきなり感なしw
いつものこと

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:20:25.04 ID:Cbdxwf7U0.net
あれ事業を売却するとか解体するとか言ってなかったっけ

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:21:16 ID:jxvQP2WB0.net
まだあったんかい!

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:24:47.61 ID:nSLGk+ie0.net
>>239
そうなんだよな
レア勧めるくせにレアで出せないw

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:34:25.58 ID:ppU+tBPa0.net
ウーバーイーツとかのフードデリバリーを強化したほうがいいんじゃないの?

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:35:09.31 ID:a3aj4sEb0.net
まっずい肉なのにめっちゃ高いのはなんで?

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:39:33 ID:e07DHhCM0.net
寿司チェーンは成功したのに肉はダメだな
日本人の嗜好を理解してないからこうなる
バカかと

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:40:32 ID:d6Nuti1w0.net
レイプ犯と会社、マスコミの関係は?

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:41:38 ID:d6Nuti1w0.net
>>222
仲間の広河隆一や鳥越俊太郎にもダンマリだよ

264 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/08/01(土) 12:46:34 ID:Qm4umI2H0.net
飛騨牛とかの美味い肉を食べちゃうと、いきなりステーキみたいな外国産肉は食べる気しないんだよね
どうせ飛騨牛に比べたらお硬いんでしょ?
(´・ω・`)

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:47:38 ID:iBqxGzbw0.net
日産はこの100倍なわけで

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:53:00.77 ID:auTLvfdo0.net
オーダーより大きくカットして無理矢理押し付けるヤクザ

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:58:41.85 ID:EDrtm62F0.net
>>239
わざわざ注文しに行かなきゃいけない
注文量に必ず端数がつく
脂身が嫌がらせのように付いてくる
単価は全然安くない
も追加で

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:59:43.51 ID:Z0x7bYpn0.net
近所の店がいきなり閉店してたわ

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 13:04:57.61 ID:MCKkwvSb0.net
>>265
ここは単なる赤字の問題じゃないんだわ
これからペッパーランチ売却と新株で改善するとはいえ、現時点で純資産マイナス55億円の債務超過状態

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 13:14:43 ID:jKir8LxE0.net
まだ、店長集めて点呼させて、自己満足に浸ってるんだろうか?

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 13:16:21 ID:jKir8LxE0.net
収入保証で採算店舗のオーナー店長募集とか、ババの押し付け商法やってたような。

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 13:25:26 ID:iY9fIAQF0.net
>>167
我が青春の三食が閉店とかマジかよ

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 13:32:33 ID:OJR+JlKW0.net
>>168
>客1人の占有面積と滞在時間を減らした分を価格低下に繋げて

価格が安くないわ
殿様かよ

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 13:43:45 ID:XZxjtk2Q0.net
ステーキを資本売却しても、 本体名称が ペッパー<丶`∀´>レイプ・フードサービス

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 13:53:27.92 ID:XZxjtk2Q0.net
ペッパーのステーキといきなりを、幸楽苑HD がフランチャイズ展開してたな →→ 閉店続出

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 13:53:51.98 ID:4H6+ofQ60.net
レイプレイプ言ってる奴が総じてネトウヨで草

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 13:55:08.55 ID:+r9EcX2d0.net
潰れた店舗がそのまま放置されてる

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 14:11:36.01 ID:xZkhpDky0.net
第三者割当増資で97億とペッパー売却で85億で
合計182億円の資金調達か

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:02:51 ID:Io3Ep5hK0.net
>>149
さわやかは全然違う店だと思う

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:12:40.02 ID:msoabQl60.net
>>25
元々そこは閉店してるし

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:15:59.00 ID:msoabQl60.net
ハンバーグは安くてそこそこ美味かった
そこそこだが

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:23:18.02 ID:Vc6CpqT+0.net
>>278
第3者割当の増資は最大値だからそこまでいかない
下手すると0円で終わる

1月の増資も69億円の予定が17億円どまり
しかも新株の行使期間終わってないのに
今回別の新株予約権するために行使停止と買取をするレベル

もはやなりふりかまってられない

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:24:23.08 ID:msoabQl60.net
>>149
さわやかは静岡にしかないんだが

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:42:13.05 ID:wNaCLGlT0.net
おれは結構好きだけど千葉で食ったワイルドステーキは美味しくなかったな
静岡で食ったのは旨かった
仕入先違うのかな
あとここはソースがあまり美味しくない気がする

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:42:25.40 ID:Vc6CpqT+0.net
>>283
そういえば息子の副社長はさわやか出身だったな


代表取締役副社長管理本部長兼CFO
一瀬健作
1993年4月 さわやか株式会社入社
1999年11月 当社入社
2005年3月 取締役ペッパーランチ運営部長就任
2012年1月 取締役管理本部長兼CFO就任
2012年1月 専務取締役管理本部長兼CFO就任
2019年1月 代表取締役副社長管理本部長兼CFO就任(現任)

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:43:23.10 ID:EJsHpx300.net
ペッパーランチの方にしか行かんから売却後は潰れても困らんな

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:43:58.07 ID:kvnnmBxg0.net
食いに行ってあげたいけど
今の状況だと怖くて行けない
緊急事態宣言の時より感染が身近に感じられて怖い

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:46:24 ID:2ziXMVCU0.net
>>35
肉ばっかし食ってるとこうなっちまう

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:48:43 ID:0YIU+S8a0.net
ここの客って
火の通ってない中が生のステーキを
ありがたがって食ってるイメージw

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:58:21.53 ID:wSIbPhOW0.net
>>9
とりあえずペッパーランチ売って
いきなりステーキ専業になるみたいだからもうちょっと生き残るんでは

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:59:44.24 ID:skLkXg6p0.net
いきなりという切り離すべきものを残す馬鹿w

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 16:08:13.92 ID:3zN6O37j0.net
まじで倒産まっしぐらじゃね?

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 16:11:37.87 ID:tV3Ipoha0.net
>>290
今の価格設定では都内旗艦店ぐらいしか採算取れないのでは
田舎者はコスパに関しては目ざといぜ

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 16:15:49 ID:2H0FatM/0.net
もう
いきなり詐欺師

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 16:21:46.26 ID:VyeIbb6r0.net
>>208
完全に奴隷としか見てないよな

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:05:38.92 ID:UzzILKPM0.net
>>291
東芝もそうだけどそういう選択は謎だよなw

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:07:23.76 ID:Tznxt5Wm0.net
>>291
赤字事業なんか売れない。

ワタミも再建の際に泣く泣く黒字の介護事業手放したし

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:09:29 ID:SotHBR4c0.net
ステークスの次はここか

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:13:59.97 ID:Esp3US4+0.net
>>173
バイトだからw

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:21:27.11 ID:ImxuC2zX0.net
いきなり!レイプ
カキじゃなくて、女肉販売しろよ

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:23:27.15 ID:c7ggn9dU0.net
絶対潰れるやろ。ワンマンがダメ過ぎる

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:26:23.03 ID:Ehd6Xe9V0.net
未だに社長の写真デカデカとはってんのはすごい
ほんと自らを省みないんだろうな

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:27:29.30 ID:YCv3BBBR0.net
また大阪で人身売買事業の方やらなきゃいけなくなったな

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:50:42 ID:Y5RB7j+G0.net
最大のリスクが 社長

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:53:21 ID:mkeQjGK50.net
トンキンはステーキってだけで安物の肉に飛びつくからな
でも美味いはずもなくリピート率は少ない

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:58:02.67 ID:97UVYfPy0.net
ツルミロボ
@kaztsu
セガ秋葉原2号館(旧GiGO)8/30をもって閉店。
#艦これ アーケードの広告が印象的だった秋葉原セガ5店舗のうちのひとつ
午後3:17 · 2020年8月1日Twitter for iPhone

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:04:24.33 ID:p416DV4F0.net
みんな忘れてないぞ
https://i.imgur.com/ehj1met.jpg

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:11:42.88 ID:6TOP5rL70.net
持ち帰りステーキ重は結構美味しかった。
肉が硬めだからよく噛むし、ご飯の量がかなり多いからお腹いっぱいになる。

一緒に買った牛タン重はタンの味がしなかったけど。

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:12:33.33 ID:Qxn9ciz90.net
>>307
これを背負って(ペッパーランチ事業を残して)行くのがまっとうな事業家の生きる道。

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:13:59.15 ID:4iytL54Z0.net
もう駄目だろここ

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:14:13.34 ID:6QWk7/hg0.net
レイプ大好き!

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:27:42 ID:MEOGj78G0.net
肉マイレージ貯めてたオッサン息しとるかw?

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:37:48.13 ID:/n01g+2w0.net
>>307
いかにもネトウヨらしい粘着性

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:46:34.08 ID:LqvN4FGm0.net
>>173
それは間違いないけどその場合のプロの定義にいきなりが当てはまるかは別w
金もらってるという意味のプロならバイトとか駆け出しのレベルなら素人に毛が生えた程度なので該当はケースバイケース
同じ条件同じ器具が揃ってたら素人でもそれなりに出来るだろ

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 21:19:18.34 ID:T1zaGd3g0.net
今住んでるとこの最寄り店は引越前に閉店
実家の近所の店も閉店しちゃった

でも、いきなり倒産しない意外としぶとい

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 21:20:14.72 ID:GdWwGEGz0.net
いきなり大爆発!!

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 21:21:09.14 ID:fgpPbiiA0.net
くそ奴隷のように働いてかえすのではなく破産申請してとんずらだからなー

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 21:21:45.78 ID:w6SGIB1y0.net
>>94
ペッパーランチな

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 21:24:34.41 ID:mah792IO0.net
>>318
それ誤報やったみたいよ

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 21:29:31.52 ID:FMiaDZfo0.net
うーん、例えば欧米諸国で中堅飲食チェーンで女性客をシャッター降ろしてレイプして殺そうとしたなんて事件がおきたとして その会社は存続できるのだろうか

中国韓国なら報道規制引かれて残るかな イメージで決めつけて悪いけど

いきなりステーキの不振とかはどうでもいいけどペッパーランチが存続してるって異常な国でしょ

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 22:06:25.11 ID:GloAKR550.net
ペッパーランチに行くと監禁レイプされるんだから客も減るだろ

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 22:58:24.22 ID:vba8bqqX0.net
>>270
今は社員に売り上げ数えさせてるよ

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 22:59:18 ID:2gwezabY0.net
>>306
TX乗って遊びに行ったのにな
悲しいわ

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 00:32:27.45 ID:3YK7pcjj0.net
>>1
みんなしぬん?

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 02:16:30 ID:iY4qNuAy0.net
外に食いに行かない分スーパーに買いに行くだけ
小売はコロナでホクホクよ

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 04:06:47.70 ID:m5Dm2DTn0.net
>>1
m9(^Д^)プギャー

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 04:10:05.43 ID:9BU7pWSe0.net
第二四半期 自己資本率 −31.6%

債務超過にも程があるので、MSCBで98億円の増資 時価総額94億の企業が98億の増資


これにて、筆頭株主一瀬ハゲ男とその息子は役員から外されるだろう

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 04:10:29.83 ID:1VnQzWSB0.net
本当スーパーとホームセンターだけ勝ちまくり

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 04:12:30.50 ID:bjG1vrA40.net
最近行ってみたけど、肉固すぎなのが、だめなんじゃない?
なかなか次いこうとはならない
高い肉のメニューなら違うのかな

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 04:16:34 ID:687d0vtR0.net
今のところうちの市にもフードコートの中にあるけど
この分だと次に行くときは無さそうな気がする

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 04:19:06 ID:xjPp/w7x0.net
ごめん、よく知らないけど
客を店に閉じ込めてレイプした極悪チェーンが
なんで社会的に責任取らされずに生き残れたんだ?
正義のマスコミなら会社潰れるまで叩き続ける案件だよね

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 04:20:50 ID:ALRoxx6C0.net
立って食うとかレアばかり勧めるとか
おかしい事ばっかり
なんで3000円出して立って生肉食わされるるんや

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 04:43:52.87 ID:n9limaK40.net
>>314
バイトでも一日30焼いて週3勤務だったら一か月で1000枚近く焼くことになる上に
教育もあって器具もそろってってなると大分違うと思うけどね

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 04:56:13.89 ID:SRkWfOaeO.net
>>332
マジでゴムみたいに固い肉に辟易して、一度で懲りたここを擁護する気は一切ないけど

チンチンに熱せられた鉄板で最後の焼き加減はお好みにどうぞ
という形でレアを出すのは、やっぱりとか牛カツ屋とかでもデフォのスタイルになってるとは思う
ちな見てると、慣れてる客は肉を別皿に移して火の通りすぎを防いでたりする

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 07:31:55.48 ID:2me6aEpt0.net
ワイルドステーキが食べやすくなったの?噛み切れるようになったんだったら行こうかな。

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 07:49:25 ID:E8zkKhZ+0.net
ペッパーランチ売却するらしいけど、こんなんで買い取ってもらえるのかね
てか、社員は辞め始めてないんか

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 07:50:09 ID:qntDx7km0.net
>>313
お、○○○か?

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 10:03:03.28 ID:11b5craz0.net
>>336
コロナが本格的になる前に1/3やめたって言ってなかったっけ
更にコロナで店舗数減少により配属先ありませんからの実質リストラ
加えて今回は希望退職者を募ってるから今どんだけ残ってるんだってレベル

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 11:28:37.70 ID:3sfulpSL0.net
>>338
それじゃあ番号で呼ばれ損じゃん

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 11:53:30.41 ID:XZbUU+Xd0.net
「急成長を楽しむ、驕る事なく素直な心で社会の公器となる」 第35期基本方針
じゃなくて
「「急成長を楽しむ、債務超過で株主の不安を煽る」第36期基本方針
だよな(正笑)

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 11:55:30 ID:82l8uD8G0.net
あの事件の印象があって私は行けない

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 12:02:50.92 ID:jjPtAmzx0.net
>>336
売るときに人件費は負担で問題化するから自主的に辞めてくれる方が有り難いのではw

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:00:32.19 ID:aCJ7lF220.net
閉店費用工面できなくなった時、いきなり終了する。

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:33:23.03 ID:tkh/izQY0.net
それってステーキやん

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:36:24 ID:WpjghLLy0.net
>>336
肉卸してる会社(大株主でもある)が買うんだよ
ペッパーが潰れてしまってはこの業者自体もかなりの痛手を食らう

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:33:31.09 ID:bA9/+rxP0.net
>>345
情弱か?

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:39:33.09 ID:moj0YP0L0.net
これ増資の内容見たけど、今から倍の株数になる増資を株主総会無しで決めてきてる

マジでやばい

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 17:51:21 ID:z+pfbYkA0.net
まあぶっちゃけオーケーストアで2000円の国産A5買って自分で焼いたほうが5万倍くらいうまい

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:35:24 ID:cgAYksoI0.net
>>347
とんでもないけど、反対しても潰れて紙くずになるだけだからなw
ああ、今は紙じゃないのか

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:35:42 ID:VuUo/SDV0.net
なんで一時期流行ってたの?

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:38:56.78 ID:XZbUU+Xd0.net
株主総会承認無しでの新株予約権発行、なりふり構わずというところ
前回のように株価が下限行使価格を下回れば資金調達不可の可能性もある。
資金調達できたとしても、筆頭株主がファンドだから、結果を出せなければ社長はクビ。

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:39:08.22 ID:1OGMTDUg0.net
ワラント追加?

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:58:22.41 ID:uEOv+bEY0.net
>>350
あんだけ芸能人にステマさせまくって行列商法したら1回くらい行ってみるかって気になる
その一時期の芸能人やyoutuberステママジで酷かったぞ

実態を伴わずステマで客集めたからそのしっぺ返しが今来てる
化けの皮剥がれてるから建て直しようがない

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 00:01:35.14 ID:C5XnOrQV0.net
>メニューの見直しによって直営店原価率の改善に取り組みます

とか言ってるけど、要は肉質を落とし、客にクズ肉食わせますと言ってるようなもの。
肉質、焼き加減、ソース、オーバーカット等々改善しないと再建は無理。
2021年12月営業黒字としているが、それまで会社が持つかどうか、、、

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 19:51:41.49 ID:rpQmD38K0.net
権八を経営するグローバルダイニングも
経営悪化により継続企業の前提に関する事項の注記を付けられる

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 19:52:31.75 ID:rjFaffxX0.net
あとどのくらいもつかね

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 19:54:39.08 ID:R8orDrew0.net
素晴らしいスレタイ

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 19:56:09.60 ID:EaerJFeP0.net
脂身とスジを取り除いた赤身200gを1000円で提供しろ。
やっぱりステーキに対抗して生き残るには、この道しかない!

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 19:56:53.85 ID:2F1ILGwa0.net
近所のステーキはいきなり2店舗がひっそり閉店した

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 19:57:13 ID:YXTeIYcf0.net
>>347
堀江と同じ手法?

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 19:57:18 ID:TQeEF6vc0.net
コロナ関係なくダメなとこだわ

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 19:58:10 ID:7XxzC9kC0.net
糞企業ざまあwwww
たけーんだよ客舐めんなカスが、はよ潰れろやwwww

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 19:58:13 ID:O6jagZzx0.net
温野菜のせいで目立ってたな

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 19:59:28.68 ID:TrgbAx0G0.net
破産するまで永久にレイプ言われ続けるんだろうなw

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 19:59:36.69 ID:rN9lu6jQ0.net
>>290
どっちも肉扱うことで仕入れ抑えてるのに
片方じゃ破綻しょ

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:13:03.65 ID:6qHOwFtD0.net
ケネディの祟り

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:18:51.43 ID:ob8JWGBZ0.net
>>353
今ってステマして客を呼び込んでも実態がダメならあっという間に客が来なくなるよな
この辺、ネットの普及後の方がシビアになってきてる

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:21:03.39 ID:zIBsiSJr0.net
けっこう重宝してたんだけどな。
味はともかく、一人で入れるステーキ屋は貴重

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:21:26.97 ID:HZVouAN60.net
ペッパーランチだけ外資に引き取って貰えて
救いようの無いステーキだけが残った
ペッパーフード社

いきなりステーキ社に改名しないんだ

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:26:22 ID:HZVouAN60.net
>>367
そもそも今は
媒体で特定の企業を持ち上げる→どうせステマでしょ
が浸透しすぎている

年寄りでもなかなか引っかかってくれない

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:28:41.54 ID:mshwqBfQ0.net
素人目に見てもチカラめしの二の舞わかってた

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:32:24 ID:BtAKhPpY0.net
>>360
イエス

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 21:00:49 ID:taY2QpBH0.net
>>370
それでもSNS映え狙う層がある程度来てくれるからちゃんとしたとこなら評価されるよ

いきなりステーキはそういう機会がかなりあったはずなのに固定客を掴む努力を一切しなかっただけ

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 21:09:03.68 ID:C5XnOrQV0.net
ここの社長醜いな。社長業にこだわるあまり株主度外視のエクイティーファイナンス。
既存株主たまったもんじゃないよ。例の店頭貼り紙なんだよあれ。 
社長からのお願い?お前に指図される覚えはない。ただの乞食にしか見えない。

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 21:10:17 ID:FVOLcKQm0.net
ところで返済期限が7月末とかいうのはどうなったんだ?
デマった?

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 21:15:54.93 ID:tYK0rglr0.net
もはや株券印刷業だな

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 21:17:48 ID:4kcwOQk70.net
受け入れるファンドがあるということは
多少はやれることがあるんだろう

もしくは見た目だけ取り繕う、トンズラ前提の詐欺ファンドかもな

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 21:18:49 ID:aKGyP0AM0.net
いまでもレイプしてんの?
女でここに行く奴はトンデモだと思うわ

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 21:23:30.10 ID:c3zJeIzS0.net
もうレイプ犯は出所してるみたいだけど、被害者の女性客がガレージから脱出して明るみに出なければしょっちゅう客が消える焼き肉やさんとして存在してたんだろうな

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 21:35:38.66 ID:2cvkIoGS0.net
>>211
レイフ。

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 21:49:26.54 ID:W69G65XS0.net
>>11
ここのはゴミ肉だぞ
切りくずの肉を集めて成型していることで有名だろう

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:10:00.00 ID:vx9LxgzC0.net
最大の原因は日本で稼いだ金を奴隷に還元せずに白人に還元した事でしょ?
セブンイレブンも日本で稼いだ金を2兆円もアメリカ白人に貢ぐ
暴動、略奪、ペットボトル、プラに厳しいアメリカに貢ぐ
必ず赤字になると思うそれを知ってて日本で稼いだ金を貢ぐ

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:18:59 ID:Pi6IoroB0.net
>>368
ステーキ屋なんて1人で良いだろ
リベラとかでも1人で行くわw

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:26:32.26 ID:C5XnOrQV0.net
7月末期限の肉屋からの借金は、8月31日までロールオーバーしたみたい。
分社したペッパーランチの売却代(特別利益70億円)で返済するみたい。
借入金と買掛金で100億円あるから全部消える。

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:28:16.87 ID:tSC/6uiE0.net
そして、いきなり倒産かwwww

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:35:37.64 ID:C5XnOrQV0.net
10年前の新株第三者割当で、業績未達成を理由にファンドにトンズラされてるwww
最近ストックオプションやらないね。どんどんやって株券印刷しまくりましょう(正笑)

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:37:16.99 ID:lOoJYHW50.net
温野菜が


388 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:47:34.73 ID:o9oNGpRY0.net
>>384
払えなかったんだなwww

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 23:55:01 ID:wmHLUt/N0.net
>>1
潰れても困らんわはは

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 00:01:44 ID:e+kh9Vji0.net
フロスキーはまだ喰ってるのかな?

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 01:03:35.26 ID:BF5oWNXX0.net
イキりいなり

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 06:31:53 ID:vahj9+k10.net
>>381
レアやミディアムを指定できない肉であれば、一流ホテルでも同じ。

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 07:52:02 ID:yuZPWfef0.net
成型肉はやめて脂やスジを取り除いたちゃんとした肉を200g 1000円で販売しろ。
やっぱりステーキに対抗するにはこの道しかない。

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 07:54:10 ID:CpJvrfNB0.net
いきなりシャッター閉めて拉致輪姦出来なくなっちゃうな

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 08:02:07.07 ID:qC5qoysX0.net
1っ!

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 08:02:12.77 ID:JmSv/zjQ0.net
>>102
建物解体する手間が省けたね

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 08:05:48.81 ID:VhF3Thef0.net
以前不穏な事件もあったし例のステーキの業態は若干外したがそれでも大衆から見れば有名な人気店
他社はもっと酷いのだろう

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 08:07:19.93 ID:pNas3rnp0.net
7月危機を乗り越えたのか・・・
ん?返済期日が云々でやばいとか言っていたユーチューバー大丈夫か?

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 08:08:23.77 ID:IA2uXf0S0.net
芦屋浜

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 08:19:27 ID:Gyyozwjr0.net
>>393
目先の利益を重視する経営者タイプには無理なやり方だよ

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 09:41:51 ID:GRgJGoyB0.net
>>397
不穏?どれ?
拉致強姦、暴行、食中毒、宣伝車轢き殺し

>>398
8月31日に延期だってよ

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 10:04:33 ID:GeXp5N/n0.net
資金調達しようが、もうかつての客足は無理です。
なし崩しに、全店閉鎖に追い込まれるのでは?
令和コロナ時代に、敢えてステーキ食べたいと思わない。

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 10:13:50.90 ID:zoJJrchD0.net
それな
持ち帰りで頼むやつも殆どいない
更に来店する可能性があった層には高い割に美味しくないというイメージもついてる
詰んでる

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 16:32:05.92 ID:9WJm/QDz0.net
>>401
> 宣伝車轢き殺し
これはさすがに責任はないですわ

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 16:36:00 ID:6a1m5TTE0.net
>>404
wikipediaに言え
ペッパーの対応がもう少しまともなら不祥事扱いにならなかっただろうに

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 16:38:40.10 ID:OPne7Ptp0.net
そんな事言ったら暴行も強姦も店員が勝手にやった事だからペッパー悪くないし食中毒も食肉会社が悪いからペッパー悪くないことになる

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 16:57:15.44 ID:9WJm/QDz0.net
>>405
> wikipediaに言え
はあ?

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 18:04:28.09 ID:vahj9+k10.net
>>405
スタンガンがある店舗なんて。。。

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 18:19:17.98 ID:wJiZPfZb0.net
どういうこっちゃと思ったらwikipediaに不祥事として掲載されてるやん

410 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 18:20:44 ID:1E7BGQ+v0.net
>>406
業績悪化も店が勝手にやったことなのでペッパー関係ないしなw

411 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:35:46 ID:0XsEbeyC0.net
米紳士服テイラード・ブランズも経営破綻 スーツ離れとコロナ禍で資金難に
8/4(火) 18:30配信
WWD JAPAN.com

米紳士服チェーン「メンズ・ウエアハウス(MEN’S WEARHOUSE)」「ムアーズ(MOORES)」「ジョス・エー・バンク(JOS A. BANK)」などを展開するテイラード・ブランズ(TAILORED BRANDS)は8月2日、
日本の民事再生法に当たる米連邦破産法第11条の適用をテキサス州の破産裁判所に申請した。

412 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:37:47.46 ID:PoIKZORr0.net
レイプ事件は会社は公式に使用者責任認めていない。こっそり被害者へ和解金を払ってる。
関係者から漏れ聞いたとこでは1千万以上払ってる。当時のPLに痕跡が残ってる。
後日加害者に対し「信用失墜」として27百万円の損害賠償を提訴している。

413 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:40:09 ID:GeXp5N/n0.net
日本下級国民が一番行きたくない店のチャンピオンになっちゃったから、無理。

414 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:52:03.36 ID:/rK10q/n0.net
>>403
意外なことに、店で食ってると持ち帰りとかウーバーがやたら多い

415 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:52:43.52 ID:Z2Q9avM50.net
いきなりレイプ

416 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:54:26.32 ID:Iyw0gbw50.net
そりゃ女一人で行ったら従業員総出で強姦するような店つぶれるだろw

417 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:55:01.56 ID:hh1KJ5J80.net
やっぱり客を強姦したのがダメになった原因かと

男でも入るの躊躇しちゃう

418 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:55:49.04 ID:miJaxQIQ0.net
>>3
コロワイドに買ってもらえ
一株一円で

419 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:59:52.15 ID:Z2Q9avM50.net
>>416
ガレージに監禁するという凶悪さだからもっと怖い
そのガレージにはカード類も複数あったというからプチエンジェル並み
検察警察仕事しろと思ったわ

420 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:24:41 ID:0JEOW8rU0.net
>>414
確かにそうですね。持ち帰りは本当に増えましたね

421 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:33:59.32 ID:t4xZrnZJ0.net
持ち帰りとか見たこと無いし工作員だろ
1,2月あたりはうちは行列出来てるとか言ってたのにこの有り様だし

422 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 21:50:57 ID:/rK10q/n0.net
>>421
食いに行ってなきゃ見るわけないよなw

423 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 22:54:13 ID:0XsEbeyC0.net
【話題】#ホリエモン 「ほんとこれ飲食店いじめ」東京都の時短営業要請をバッサリ、Jリーグ試合中止も「意味ない」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596541707/l50


424 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 23:00:39.72 ID:z/6NqcOM0.net
ワイルドステーキはミノより固かったぞ
一回は食べた方がいい

425 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 00:08:38.43 ID:x+oZEXsV0.net
>>173
一回食いに行ったけど、
全くのシロウトだったな。

アク抜き工程無茶苦茶やし、
温度管理も全く成ってない。
熱量計算は、“全く”できてなかったね。

上手そうに仕事できるフリをするのが上手い事について
「仕事ができる!」と店長が褒めてた。


何をどうやればあんなバカになれるのか
世の中には不思議な事があるのだな。

426 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 00:51:05.35 ID:ZrjVxRmu0.net
こないだ昼に期間限定のウルグアイ(だっけ?)ステーキを食ったけど赤身で柔らかくて美味かったぞ。
その日に3000g超えたんで会計時に「おめでとうございます!ゴールドにランクアップですよ〜!!」って大きい声で言われて恥ずかしかったわw

普段ワイルド300gだが、スジ切りや焼き方がその日によって当たり外れがあるな。
これ致命的だと思う。
まあ肉好きなんでそれでも月2くらいでランチしてるがな。

427 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 00:56:20.77 ID:WXPd+Udr0.net
アフターコロナでは
安いステーキ弁当系にはテイクアウトで勝てないし
わざわざ行くには高級店に勝てない

もう無理だね

428 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 01:06:34 ID:9jhMzfAm0.net
いきなりレイプしといてまだまだ甘いよ
絶対に許さない

429 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 01:17:38.54 ID:JXxGd0nB0.net
ステーキ店で79億の赤字は詰んでる
問題は投了のタイミングだな

430 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 01:25:39.68 ID:qC0qdQsJ0.net
どこかで、ペッパーランチを売っていきなり!ステーキを再建するのは、
オリックスバファローズが吉田と山本をポスティングでMLB球団に売って、
それで得た資金で日本一を目指す様なものだと例えていた。
オリックスファンとして絶対に止めて欲しいけど物凄く納得した。

431 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 01:39:58.00 ID:Zxa4DN+30.net
>>425
アク抜きってどうやるのか教えてほしい。
自分で焼くときの参考にしたい。

432 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 01:44:43.76 ID:I9+O3gk30.net
>>416
ペッパーランチは好調だぞ売却するけど
ペッパーランチだけで地道にやってりゃこんなことにはならなかったろうな

433 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 01:46:27 ID:Zxa4DN+30.net
>>432
いきなりよりは美味しいし肉質も上だね。

434 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 01:48:15 ID:4FpXVUQh0.net
>>432
海外では客で一杯だったな、ベトナムではイオンに入って昼、夜は満席
カンボジアのプノンペンでも混んでたな海外事業は意外と成功してる印象

435 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 02:05:51.31 ID:N/JgEW2X0.net
>>430
> それで得た資金で日本一を目指す様なものだと例えていた。
いきなりステーキの店舗閉鎖資金&借金返済資金
日本一を目指す資金にはなりませんw

436 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 02:18:49 ID:bDZsMvwe0.net
>>426
スーパーで買えば解るがウルグアイは結構雑に焼いても柔らかくて味も良い素晴らしい肉
これ主力にしてそこそこ安めで売れるならいろいろ解決するんだが卸し的に無理かな

437 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 02:30:10.22 ID:qC0qdQsJ0.net
>>435
無理という話しでは共通だけど、日本一目指すのはバファローズへの例えだし。
ペッパーフードサービスの自己資本比率が2%台かつ、いきなり!ステーキに舵を向けた時点でいつ転けてもおかしくないけどね。

438 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 06:32:20 ID:TM6FkTc50.net
7〜12月決算は更に悪化でしょ GC注記付いちゃいそうね

439 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 06:33:04 ID:7YOvkzxM0.net
赤字額が事業規模に対して大きすぎる
色々見誤ったな

440 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 06:47:31 ID:Bt4c7D0W0.net
傾きだしたとこにコロナだから相当しんどいだろうね 
いきなり!社長システムでFC店オーナーになった人らってどうしてんのかな
てか生きてるのかなってレベルだけど

441 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 07:28:18.40 ID:Xruuz8yw0.net
>>432
立ち食いの「俺の。。。」の成功がうらやましかったのだろうな。

442 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 07:34:54.39 ID:N+G7NBKa0.net
>>426
ワイルドは当たり外れがあるよね。ウルグアイは肉が柔らかくアッサリしていて美味しかった

443 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 09:26:03 ID:erOrGluB0.net
>>438
もうとっくに付いてるんだが

444 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 09:27:31 ID:vVqTDzDL0.net
>>440
自業自得

445 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 10:42:22.50 ID:posd0HZS0.net
会社の社会保険料すらまともに支払ってないらしいじゃん。
ひどいな

446 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 11:01:38 ID:kP11r0jS0.net
>>445
ソースキボンヌ

447 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 12:02:53 ID:8a4kTUgj0.net
>>446
この前の決算発表で、社会保険料猶予してもらっていると書いてある。

448 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 12:36:52 ID:N/JgEW2X0.net
>>437
> ペッパーフードサービスの自己資本比率が2%台
既にマイナスの債務超過状態だぞ。2%は昨年度決算時点の話だろ

2020年12月期2Q 純資産マイナス55.6億円 自己資本比率マイナス31.6%

449 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 12:38:44 ID:l1P0OvmL0.net
サンクス
ちゃんと読んでなかったわ

450 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 12:58:43 ID:8FYld2Sd0.net
店舗を見なくなった

451 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:25:34 ID:iHxfsW5C0.net
*
【航空】ANA、1590億円赤字で崩れる「脱コロナ」シナリオ 旅客需要が蒸発、資金繰り確保を優先だが… [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1596508867/l50

452 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:28:02.51 ID:j/B7zMGv0.net
M資金に注ぎ込んで赤字を期待したのに

453 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:29:01 ID:iMqIkrWA0.net
いきなり!巨額赤字!

454 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:29:45 ID:C22jm8S30.net
いきなり閉店!ガラガラ

455 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:31:30 ID:rfeY7R+q0.net
スーパー行けば 同程度のアメ牛肉と
いきなりステーキのステーキソース売ってるから
同じになる 値段は半分以下

456 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:32:49.82 ID:YnzPzHUX0.net
社長焼き土下座するしかないでしょ

幸い熱々の鉄板には事欠かないのだし

457 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:35:02 ID:c1UHnHXf0.net
やけくそで 婦女暴行事件続出だな

458 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:38:13.62 ID:oqgrdLaE0.net
>>454
いきなり閉店!ガラガラレイプ!

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:39:47.64 ID:MmAfkmTX0.net
肉マネー早く消費しないと

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:42:35 ID:xipydayu0.net
ファンドから資金調達って、持ち株差し出すのかね?
最後はファンドに乗っ取られて終わりそう

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:45:23.05 ID:51s14P+20.net
いきなりシャッター
いきなり●姦
いきなり出店
いきなり赤字

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:49:22 ID:MJVVlcxr0.net
>>21
いきなりとうs(ry

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:51:04 ID:XUdk7Nm60.net
>>459
俺も使いまくってる

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:52:16 ID:MJVVlcxr0.net
>>445
マヂなん!?仮にそれが事実ならいよいよかもな…。

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:55:23.07 ID:4zuKklDe0.net
>>4
これなんだよな
2000円3000円払って立ち食いで肉はちょっと・・・

466 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:55:50.51 ID:HHdSSD1R0.net
回転率上げるなら値段を相当下げないとただの殿様商売

467 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:58:17 ID:ihEY8wpv0.net
>>26
林家?

468 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 14:58:55 ID:CrM5o1ej0.net
いきなり強姦www

469 :屑野郎 :2020/08/05(水) 14:59:21.72 ID:yT1/IDhY0.net
こないだ顔見知りになったステーキ屋の会長が肉を洗浄してないからダメって言ってた
シーズニング? よくわかんねーけど

470 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 15:02:13.62 ID:wvxVrQ7H0.net
飲食でこんだけ赤字とかもうダメやろw

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 15:02:53.35 ID:jLUKMyTs0.net
大阪人だが近所にいきなりステーキが出来たんで一回見に行ったんだが

予想外に高いんで急遽豚一のカツ丼に切り替えた

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 15:04:33 ID:zuAGZsgn0.net
ここもう資金尽きてるんだよね
仕入れた肉の代金の支払いできてない状態
さらに借金の返済できていない状態

普通はこの状態を倒産っていうはずなんだけどしぶといよね

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 15:08:29.85 ID:ZlZEKcZp0.net
ウルグアイよかったが育ちが健康的すぎるのか筋が頑丈だった
年寄りは飲み込む際気を付けてって感じ

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 15:10:27 ID:2MosFI3E0.net
>>455
スーパーで働いてるけど最近処分価格で捌いたからもうあまり売ってない気がする

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 15:13:49.23 ID:zuAGZsgn0.net
中期経営計画とかどんぶり勘定もいいとこで、よくこれ通ったなあと思う
不採算で営業続けてる店舗まだまだあるだろ

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 15:20:34.43 ID:CVUYHnWa0.net
いわゆるコスパでいうと
ランチ屋で2000円のステーキがあるとすると
その肉は500円未満で仕入れをしている
つまり肉の価値は500円
一方スーパーで2000円で売ってる肉なら、その仕入れ原価は1500円程度
つまり肉の価値は1500円

消費者視点で同じ2000円を支払っても食ってる肉の質は全然違う

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 15:23:10.85 ID:bmruUZJj0.net
もう倒産しとけ!!
そしたらいきなり倒産した会社として伝説に残るから!!!

478 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 15:24:34.32 ID:4Y1toAWV0.net
レイプ事件の頃がまだ遥かに幸せだったな

479 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 15:52:45.45 ID:ZKjfK1El0.net
>>476
どっちも卸値で仕入れるだろうから
原価はそこまでに変わらないと思うが。
調理費用の上乗せがあるかないかの違いでは。

っゆーか、嫌悪感しか感じないこの会社まだ存在してるかよ。
早くつぶれろ。

480 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 16:08:00 ID:EjqLPPVP0.net
廃業するまでレイプ言われるなここは

481 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 16:43:53 ID:ACQNh/dj0.net
>>464
銀行すら金貸してくれない状態だけど、新株予約権を発行してそれをファンドに売って、その金で猶予してもらっている借金払うらしいよ

482 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 17:06:26.51 ID:41t1gFkf0.net
レイプ事件でこの会社初めて知った。
ペッパーランチに食事しに行った。
(男だが)オカマ掘られないかビクビクしてシャッターばかり見ていたのが懐かしい。

483 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 17:36:22.00 ID:iHxfsW5C0.net
【業績】セガサミーの今期、170億円の最終赤字 リゾートや遊技機振るわず [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1596606135/l50


484 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 17:43:11 ID:DXZoSLu30.net
株価は三日連続陽線で上昇中
株はわからん

485 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 18:11:06.52 ID:zpbY26ef0.net
レイパーフードサービス

486 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 18:38:36.40 ID:HO2mD6xb0.net
>>465
未だにこれは情弱過ぎ

487 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 18:41:19 ID:79BLYsqh0.net
ここの株は仕手筋化してるからなおさら常識が当てはまらない

488 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 18:42:01.08 ID:mXnEJP9I0.net
レイプ事件元ネタにAVとか制作してくれんかな?
実際レイプすると逮捕されてしまうんでやらないが、せめて妄想の範囲でレイプ物を見たい。
最近のレイプ物は台本が、できてるんでさっぱり面白くない。つまらん

489 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 19:50:11.95 ID:/Ht4OVH10.net
>>459
追加入金しようと思ってたんだけど、ポイント5倍中止したからこのままフェードアウトするかもしれないな

490 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 20:10:49.96 ID:afwYjDLA0.net
しかもペッパーランチ売っちゃったから
いきなりだけでやってくしかないw

491 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 20:12:36.65 ID:qPiTsv0u0.net
>>486
客が全くいないのに立ち食い続けてる店あるんだよ
秋葉原とかあとどっかの空港にもあったはず

492 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 20:22:53 ID:qPiTsv0u0.net
>>490
買収した会社も本気でやる気あるのかな
出逢い喫茶みたいなのを経営してる会社だぜ
どこから買収資金出てるかも謎

493 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 20:54:42 ID:fDGulXgk0.net
>>490
売れる方を売って、売れない方を残したわけなのかな。

まあ売れる方を売るしか仕方なかったんだろうけど、
それじゃ当然詰むよな。

494 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 20:56:13 ID:7i65csWE0.net
値段を変えずにしれっと成型肉や豚肉に変えそう

495 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 21:06:51 ID:XgF2KuiN0.net
バイト店員がいい加減に焼くより
焼肉みたいに客に好きなように焼かせて
その分安くした方がいいんじゃないか

496 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 21:18:29 ID:tV9XaEX40.net
>>494
うまくて安いならそれでいいけどこの値段じゃ無理

497 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 21:19:51 ID:supgFzfm0.net
ふるさと納税でもらえる肉かうまい

498 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 21:25:02.82 ID:iHxfsW5C0.net
御宿駅前の名物土産店「シーガル」閉店へ コロナ影響、9月末で50年の歴史に幕 「赤字出さないうちに決断」
2020年8月4日 16:53
 御宿町のJR御宿駅前にある名物土産店「シーガル」が、新型コロナウイルスの影響で売り上げが激減したために9月末で閉店する。
約半世紀にわたり営んできた内山浩さん(73)は、「これまでの経験では対処できない。赤字を出さないうちに決断した」と理由を語った。

499 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 21:26:56.46 ID:Jx2U69eu0.net
ランチ以外は高くて食べる気がしない

総レス数 499
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★