2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 イタリア、非常事態宣言を10月まで延長 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/07/29(水) 19:59:59 ID:43P1uRVQ9.net
イタリアのコンテ首相は28日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う「非常事態宣言」の期間を、
10月まで延長する方針を示した。

伊政府は国内で初の感染者が確認された直後の1月31日に非常事態宣言を発令していた。

コンテ首相は「感染状況は落ち着いているが、ウイルスは引き続き国内で流行している」と延長の理由を述べた。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200729-OYT1T50258/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:00:56.81 ID:e3QWwBJR0.net
ホンマかいな!

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:01:18 ID:IyQ41oY/0.net
チョッパリ国も、


はよせえ!!

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:01:27 ID:ZE4iHAtg0.net
「四季」から春  ヴィヴァルディ
https://youtu.be/rbeunUDAUuI

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:01:39 ID:PdlHO5SF0.net
日本と違ってあっちは今でも感染すごいんだな

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:01:45 ID:MwslCDrA0.net
一方、日本はちゅうちょなく解除した

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:01:50 ID:noqv08Zc0.net
がんばってるなぁ
政府は経済の補償とかしない制度なのかな

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:02:02 ID:4dilMY7M0.net
意外と真面目な国だという事が分かった

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:02:56.36 ID:pymUESgH0.net
オリンピックできるよね?ね?!

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:03:00.53 ID:fQhBaQqo0.net
死者も出てないのに蚊
完全に集団ヒステリーだな

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:03:06.08 ID:fOUQ4+g90.net
民度高いな

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:03:29.79 ID:2pYjrjAE0.net
うちらは安倍さんの日本モデルがあるから安心

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:03:34.39 ID:t5LvpqDj0.net
安倍晋三のほうがイタリア人みたいだなw

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:04:02.39 ID:HMsalF6x0.net
こっちが普通日本が異常せめて東京0が2週間続いてから解除すればよかったのに

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:04:08.63 ID:nlvXZ3iF0.net
「日本モデルで収束」
http://imgur.com/0CKDajO.jpg
http://imgur.com/zqbEiHy.jpg

数日前
+0  台湾
+6  タイ
+13  ノルウェー
+17  ベトナム
+20  スウェーデン
+22  中国
+59  韓国
+108 スイス
+128 イタリア ★
+397 オーストラリア
+522 ドイツ
+580 イギリス
+697 フランス
+927 日本 ★

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:04:15.95 ID:bKKzRMNA0.net
>>5
イタリアは今は日に新規感染者200人前後とかだから日本より落ち着いてるよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:04:24.77 ID:lxCQ6mU50.net
イタリアの感染者何人?

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:04:45 ID:HMsalF6x0.net
>>15
本気で言ってたら頭おかしい

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:04:46 ID:hA8WgIJg0.net
10月から寒くなるのに

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:05:13 ID:HMsalF6x0.net
>>19
まずは日本の現状見よ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:05:14 ID:ziRQ064d0.net
日本も緊急事態宣言は時間の問題

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:05:28 ID:vwcJzKFb0.net
コンテはムッソリーニのように
リンチで殺され吊るされることになるだろうな。

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:06:51 ID:PsLhjb7u0.net
宣言ったって、どういう効力があるの?
休業補償とか出てるの?

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:06:56 ID:YDTWBSAS0.net
非常事態宣言中でもイタ公の行動様式に変化なかったらしいじゃん。

25 :高篠念仏衆さん:2020/07/29(水) 20:07:21 ID:BdHQegeG0.net
https://youtu.be/EJEjNGTtGM0
🎸〜♪

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:09:56.53 ID:ZbYbBKJT0.net
>>15
台湾7人

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:10:18.17 ID:3liS3N+A0.net
イタリアは補償の財源をEUに頼る作戦だからな
スペインも同じ
1兆ユーロだったかの支援をEUにする計画だったっけか?
徹底的にアホやで

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:11:01.14 ID:M2dSYReW0.net
あ〜、これオリンピック完全に無理なパターンやな。

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:11:04.69 ID:sGgxjrPT0.net
>>1
1月末からずっとか…なげえな

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:12:13.04 ID:lV4lvI8m0.net
イタリアは凄く慎重に上手くやってると思うわ今のところ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:12:33.58 ID:X9pzIsGT0.net
イタリアは国民の生の生命を守ってるんだな
日本は経済的生命を重視だからたまんねえわ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:12:33.98 ID:3pN/Qq0Q0.net
>>28
パラリンピックならできるやろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:14:45.72 ID:dkDjpL9f0.net
金に転んだどっかのバカ首相にも見習ってもらいたいもんだわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:15:10.65 ID:VMHLt/Eq0.net
>>31
今の第二波では日本の感染者30代までが7割とかで老人が守りに徹底してる
死者数では欧州大逆転

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:16:28.21 ID:BDqKNlg50.net
経済ボロボロだな

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:16:42.25 ID:a3h3IJoa0.net
経済死をおそれてないのか

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:17:07.39 ID:LxhXibMQ0.net
イタリアコロナウイルスで燃え尽きたと思ったが未だ続いているのか

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:21:52 ID:3ldDdOd/0.net
9月のミサノGPは中止か?

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:22:47.67 ID:Mytf7nPA0.net
新しい財布が欲しいんだが
イタリア製の皮をつかっているので
入荷が全然ない。
10月まで入荷は絶望的なのか。

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:23:25.46 ID:Jkt/9GQz0.net
EUはやはりコロナで壊れるんか

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:23:38.92 ID:gL6mbKwZ0.net
まだやってたのかwwww

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:27:52.22 ID:TjwMlKWG0.net
案外陽気ではなかった

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:28:12.59 ID:R/BLoVm+0.net
>>1
こんなに延長しても収束せんのに…

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:30:28 ID:Hyl6EnD20.net
全世界が10年くらい非常事態宣言しないと意味無いよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:30:33 ID:MelH3+m90.net
>>5
イタリア +181人
ドイツ +572人
イギリス +581人
フランス +725人
スペイン +1828人

日本 +1242人 (20:06時点)

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:33:13.47 ID:LxhXibMQ0.net
>>45
日本もいよいよ仲間入りか

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:41:24.49 ID:q18/xywo0.net
イタリアよく収まってるなと思ったらまだ非常事態宣言中だったんだな
どういう制約があんだろ
さすがに飲食店は普通に開けてはないよな?

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:43:08 ID:EC+by2El0.net
イタリアはコロナ舐めててえらい目にあったから学習した感じ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:48:47 ID:hlm8O2h30.net
身の回りとか仕事関係でもコロナ感染に関して怪しい噂すら一切聞かないからホントに流行ってんのかよって感じ

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:48:57 ID:wo+kRbKr0.net
どの程度規制してんだろう
ギチギチに規制してるままなら破綻待ったナシだろうからさすがに違うか

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:50:37 ID:ygQW9Aie0.net
その頃にはまた凶暴化した新型コロナのせいで解除できないよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:52:59.90 ID:uZlKrYev0.net
4万人近く死んでいるのだから比較にならんよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:53:37.14 ID:IcGMF6au0.net
イタちゃん…

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:53:58.47 ID:4whOIXny0.net
正解。スペインなど抑えきれてない国があるし秋冬は今の対策で不十分という可能性がある

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:55:05 ID:1EHXUQTp0.net
ヨーロッパもピークを越えて少し落ち着いた途端
マスクをしない人間が激増したようで
それに合わせてまたこのザマか

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:55:44 ID:6nMnQewN0.net
>>31
その代わり無職のルンペンが暴れまわってるゾ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:55:45 ID:M77N0h/G0.net
>>34
老人カテナチオか

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:59:40 ID:5VOM+eyk0.net
イタリアから民度の高さを感じる

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:01:24 ID:5VOM+eyk0.net
NYとイタリアは、大被害をだして真面目になったな。
人間痛い目にあわないと、なかなか学べないということか。

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:12:13 ID:wPsETGQb0.net
ジャップさんあんだけ我々はコロナ少ないとホルホルしてたのに負けそうだな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:24:33 ID:NpCiT7NA0.net
イタリアは1月から10月までとか経済やっていけるのか

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:34:29.32 ID:0+RpvSqy0.net
イタリアはもう経済回してるよ、マスク義務化して着用率は確か世界一だったかな。飲食店、美容院等も厳しいガイドラインを法律で定めて慎重にやってる様子。

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:36:39.27 ID:lC1VdOCI0.net
制限してるところは減少してる
経済活動再開してるところは増加してる

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:43:35.07 ID:sf1rYlPY0.net
ピザデブばかりだから日本よりは重体のやつ多いんだろ。
あっちももしかして弱毒化してるのか。

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 22:12:59.91 ID:PVUtmjWP0.net
イタリアができて日本ができない理由はなんや?

イタリアは金ねーぞ

あのさ、マジでアホと無能が国政やるとろくなことならんな

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 22:15:00.40 ID:J94WcMTY0.net
経済って回してないの?

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 22:15:10.20 ID:vnhYGbTQ0.net
あまり働きたくない国民性ではある

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 22:18:26.54 ID:8IaRbrpG0.net
>>1
自分アパレル勤務なんだけど
商品のイタリア生地がうまいこと流通してこないから冬物の商材の計画がいろいろ大変みたいなのこと
えらいさんが言ってた。
イタリア生地のシャツが作れないらしい

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 22:35:39.68 ID:zQijrlIp0.net
あのミラノ超すげぇ日本は見習えみたいなこと言ってたあほはとうしてるんだろう

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 23:28:46 ID:fsstrFHk0.net
euはダメポ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 00:31:41.36 ID:7fuLBtlB0.net
>>48
今になって舐めた結果感染拡大している国があるらしいね

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 00:45:29 ID:UqMhiSqk0.net
>>68
なるほどなあ
コレクションとかピッティウォモ?とかも中止なんかな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 01:28:26.11 ID:90i96FNx0.net
イタリア・スペインあたりは「感染しきった状態」に近い
アメリカは広いので、そうなるまでにもう少し時間がかかるが必ずなる
そういう状態から完全に除菌するには(適当な言葉がない)長い冷却期間が必要になる

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 01:54:16 ID:WxBcJ4Py0.net
イタリアの生地?
中国製なのにイタリアの生地とは

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 03:51:05 ID:aimhXGPCO.net
>>1
とことん生真面目なイケメン中年男、コンテ
嘘とゴマカシが大嫌いな、いいヤツ
苦労しながらようやくここまで漕ぎ着けたか
日本の首相と交代してくれまいか…

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 04:13:03 ID:u+pcA4Me0.net
>>13
ヒント:安倍マリオ

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 05:37:28 ID:IpixiTz/0.net
スペイン風邪やインフルエンザと同じく結局は集団免疫の獲得がゴールになるから、本当の勝ち組は死者を少なくしながら感染を拡げることに成功した国となる。

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:54:52 ID:3CECP9bz0.net
日本ー・・・?

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 00:09:51 ID:P63nHl670.net
日本は?

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 00:37:24 ID:jSHTsqr00.net
イタリアはある程度落ち着いたのに非常事態継続
日本は緊急事態宣言時よりも感染拡大してるのに何もしない無能政府w

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 00:42:03 ID:sFpZIYV70.net
イタリア、農業はキチンと行ってるんか?
イタリアに限らないが、海外での農業生産が低迷すると食材輸入が停滞しそうで怖いわ。

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 01:49:43.63 ID:oG7GKrbr0.net
40〜50代男性の経路不明感染者が7月は増えてる。
ハゲリーマンエロリーマンが水商売風俗店に立ち寄ってるんだろ
緊急時にキャバクラホスクラソープピンサロデリなんて必要があるか?要らねーだろ、潰せよ。

家庭内感染野放しの政府
五輪村マンションを隔離施設として使えと一般シロートでも3月から言ってたのに何もしない政府、
何もしないどころか強盗キャンペーン。

罰金罰則付き対策早くやれっての

感染対策しっかりしてない店でクラスタ発生させて、休業要請させて、給付金ゲットかよ

しっかり自粛して我慢してる人たちを救済しろっての

真面目に首都圏1都7県と全国政令都市は緊急事態宣言外出禁止やるべきだと思うね、今すぐ。
感染者数上位20都道府県でもいいし3桁数出してる都道府県でもいい。
定額給付金の2回目は16歳以上だけでいいし、なんなら当初の低所得世帯だけに30万円案でもいい。
それでもいいから緊急事態宣言外出禁止をいまやるべき

強盗キャンペーンで遊び回ってる馬鹿どもの検査費移送費入院治療費療養費まで考えたら絶対緊急事態宣言外出禁止のほうがいい。

死者数は少なくとも中等〜重症が増えて病院崩壊するぞ
独り者が自宅療養で死なれてみろよ、真夏がやってきてコロナだけでは済まなくなる

治療投薬方法が確立されてワクチンも出来てから強盗キャンペーンやればいいじゃねえか。なんでそれまで待てないのか。

次は病院と医師会のために国費検査国費治療を自費にでもしそうな政府だな

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 01:58:19 ID:nCLTikjE0.net
死者が異常に出たが新規感染者数は減ってきた欧

死者が異常に少なかったが新規感染者が増えてきた日

気温が下がる秋以降にどうなるかやな

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:11:05 ID:XwUUb29G0.net
イタリアも死亡者の95%が高齢者で、その高齢者たちは介護施設の人が40〜50%以上だった
欧米は介護施設を感染から守れなかったから異常な死者が増えた。アメリカは現在も守れてない

そこを抑えてるから、いまイタリアは死者が減ってる

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:44:26.43 ID:UDqXpVGq0.net
非常事態宣言は出しっぱなしだけどロックダウンはしないんだろ?

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:34:28 ID:O2bh9+MD0.net
>>64
おまえほんとばかだな
イタリアだって今は暑いんだよ
暑いとインフルないだろ 寒い時にコロナで免疫下がってる所インフル&その逆になりゃ人は死ぬ
そ0れだけだ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:38:22 ID:FN+T3xTj0.net
>>45
スペイン、まだまだ終息しないんだなあ

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:27:04 ID:97UVYfPy0.net
【コロナ】ビジネス情報誌編集長「感染防止と経済の両立は難しい。企業倒産や失業者が増え経済格差は一層広がっていく。治安も悪くなる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596276518/l50

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:33:18.73 ID:4m8QFMCN0.net
俺の注文したフェラーリが・・・

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:36:16.13 ID:rcVefhjl0.net
>>45
本当に不思議なウィルスだよね。指揮者が居て次にどのエリアに感染者の波を起こすか決めている感じ。
ウィルスのシンフォニー。

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:36:44.43 ID:TDGhiXCi0.net
こちらは日本のお願いベースと違って本格的な規制だからね。
日本のやり方だと10年かけても収まりそうにない。

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:46:30.43 ID:ZlOQlpvZ0.net
何もやってない日本の死者が少ないのは不公平
日本の年寄りはもっと死ぬべき

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:46:44.93 ID:gxSp3tNZ0.net
>>91
高齢化問題解決のために
あえてそうしてるのかもよ
表立っては絶対言えないけど

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 17:21:28 ID:ZHFPzSwy0.net
>>1
イタリアは駄目なの?

東京は感染数の激増から1ヶ月半経ったのに、死亡者も重症入院もぜんぜん増えてないんだけど

東京
感染数●回復者数●死亡数●現重症入院数合計(増減)

<7月>
20日 168●255●1●13(1)
21日 237●201●0●14(1)
22日 238●254●1●18(4)
23日 366●*85●0●21(3)
24日 260●*62●0●16(−5)
25日 295●*52●0●16
26日 239●158●0●18(2)
27日 131●340●0●19(1)
28日 266●294●0●21(2)
29日 250●351●1●22(1)
30日 367●329●1●22
31日 463●177●2●16(−6)
<8月>
*1日 472●133●0●15(−1)
*2日 292●*43●0●15
*3日 258●――●0●――


東京 7月(1ヶ月間)
都人口 14000000人
感染者 ****6067人
死亡者 ******* 5人(実質)
重症者 *******24人(新規重症入院合計 )

東京の7月発表の死亡者
90代男
90代女
80代女
80代女
70代男
70代男 (20日発表の死亡確認は6月28日)
50代男(31日発表の死亡確認は6月18日)

70歳以上死亡者 *******5人
69歳以下死亡者 *******0人

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★