2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペルー】 4万1000人が謎の死  新型コロナによる死亡か [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/07/26(日) 10:24:12.01 ID:LN928fjj9.net
ペルー保健省はこれまで死因が不明とされていた4万1000人のうち、2万2000人の司法解剖を開始した。
保健省は新型コロナウイルスへの感染が原因で死亡したと見ている。ぺル−の国立死亡者登録センターが明らかにした。

センターにはこれまで死因が不明の死亡者が4万1000人近く登録されている。

死因の特徴はいずれも新型コロナウイルスの感染症に類似しているものの、当局は確証がないとして、
これまで新型コロナウイルス感染による死亡とは認定していなかった。

先に政府は死亡者数の見直しを行い、新たに3688人の遺体を新型コロナウイルス感染による死亡と認定したばかり。

保健省では現在、2万2000人近くの死者を新型コロナウイルス感染による死亡とみて調査を進めている。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202007257642218/

【国際】遺体400体超、路上などから収容 85%がコロナ感染 ボリビア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595710278/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:25:36.03 ID:0HQsp1d6O.net
南米ヤバいな…
蝗害もじわじわ広がってるんでしょ?

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:26:43.69 ID:8Dm+FxkB0.net
キンペーのせいだよー

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:27:34.06 ID:T8ZT6c/B0.net
死体から感染とかしないの?ヤバくね?

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:28:01.85 ID:/nyfTh4V0.net
どう見てもコロナだろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:28:05.43 ID:xgAVWZyd0.net
インカ帝国と同じ末路やないか

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:28:11.72 ID:av6R2ABJ0.net
Qanonの計画なんだろう

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:28:17.73 ID:IYszITGf0.net
ヤバすぎるわこれ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:28:42.35 ID:xKRBNOjw0.net
真夏でも衰えないな

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:28:46.89 ID:yWIzZu/y0.net
ふわあああああああああああああああ

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:28:47.42 ID:3ib8aM8o0.net
【東京】都内死者 3、4月過去最多 「超過死亡」コロナ公表人数の12倍
https://news.yahoo.co.jp/articles/a49bc0549ed39e9464170a0b5b28419073ed04f4

【死にすぎ】東京の4月死亡者数は例年に比べ1割増、新型コロナの超過死亡を示唆
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-11/QBQYBXDWLU6901

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:28:55.58 ID:LXzJDL010.net
コンドルさんの餌いっぱい

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:29:59.61 ID:DqPYLm4r0.net
アベがいる限り、日本も同じようなもんだけどな
ただただ隠蔽されてるだけで。

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:30:01.02 ID:ZXMdnHN30.net
サイモンが一言↓

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:30:10.22 ID:QlhsDuR50.net
混んどるわ飛んでいくわでそらもうあーた
死体置き場も天国も地獄も密でっせ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:30:25.12 ID:b4IklQzP0.net
南米はしにんなんか気にしない

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:30:50.83 ID:q8znI0GU0.net
コンドルは飛んで行く

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:31:01.81 ID:dAmkb+ac0.net
>>4
死体からウイルス飛ばないから生きてる人間より安全だろう

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:31:17.46 ID:Tt793nix0.net
>>4
感染するから葬式も出来ないし会う事も出来ない
死体を放置したらやばすぎる
死体に群がる虫や動物が感染して異変してまた人に感染
バッタに感染したらどうすんだろうなw

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:31:19.58 ID:NGYlyK1+0.net
東京の超過脂肪は?

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:32:21.03 ID:VUOwTWLP0.net
>>9
ペルーは肌寒い季節

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:32:23.53 ID:a6FdWIuH0.net
パヨクよ
これが真の超過死亡や

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:32:25.93 ID:I4x1PmOm0.net
ひぇっ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:33:31.25 ID:zvGKKrkQ0.net
>>13
これか(´・ω・`)
https://i.imgur.com/AofrCyi.jpg

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:33:36.82 ID:OVjHxfoG0.net
中共どーすんのこれ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:34:04.11 ID:kxhYznyr0.net
>>2
輸入食料に依存してる我々は他人事じゃないよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:34:10.08 ID:wrdPq3nc0.net
犯罪外国人四天王

中華人民共和国人
朝鮮民主主義人民共和国人/属国下朝鮮韓国人
ブラジル人
ベトナム人
フィリピン人
ペルー人
ネパール人
マレーシア人

は絶滅して構わないぞ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:34:37.86 ID:GBKv7hU50.net
コロナってスペイン人の血が混じったって意味だろ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:34:49.45 ID:kxhYznyr0.net
>>9
え…

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:34:54.29 ID:shijsSbYO.net
コロナに感染しても、
PCR検査受けるような医療施設がない
体調悪化してきても自宅療養でやり過ごし。
コロナが重症化してきても治療費なんか払えない病院行けない
其のまま死亡

なんて貧困層がわんさかいるから南米

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:35:14.43 ID:RYr9FxN70.net
中国よりひどい人権問題の気が

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:35:45.94 ID:3doTl+7n0.net
季節は日本の真逆でも

日本の冬よりも温かいし
年間の平均気温は20℃らしい

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:36:26.75 ID:OhqUoYC+0.net
>>21
おいおい、それだと冬になったら日本もこうなるのか?嘘だろ…0

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:37:06.59 ID:l4HnWtgD0.net
秋冬どうなるんやろなぁ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:37:25.55 ID:iwvrcAJ50.net
冷凍のペルー産魚介類に気をつけろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:37:32.31 ID:eSC0ZI240.net
>>8
どこが?

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:37:37.68 ID:2YX9WwBc0.net
うーん
どうやらただの風邪らしいぜ?

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:37:55.62 ID:dnL6RYFg0.net
路上から遺体400体って…変な伝染病になるんでねーの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:38:17.81 ID:VcnvHVWE0.net
習近平は人類の敵

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:38:21.59 ID:OhqUoYC+0.net
た…ただの風邪だから……(虫の息)

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:38:56.07 ID:5GPpYWGz0.net
すげー威力だな
人類史でもトップを争う凶悪さ。
そしてその原因は中国。

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:39:01.69 ID:ziDLm27q0.net
>>26
チリとかエクアドル、ブラジルからかなり輸入してるよね

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:39:04.32 ID:Nl8E3yPz0.net
昨日から家の近くのマクドが店員コロナで営業停止
わいよく利用してたし怖すぎんやが

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:39:25.14 ID:wrdPq3nc0.net
>>24
「隠れコロナ遺体という方」にワロタ
隠れコロナのご遺体ちゃうんか

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:40:01.43 ID:4FjxcRcz0.net
>>27
マレーシア多い?
過激派以外のイスラム教徒は犯罪しないイメージあるけど

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:40:15.73 ID:1s3IZhZs0.net
>>13
極端な隠蔽があれば共産党の小池議員(元医者)達が、これ幸いと騒ぎ立てるだろ
現状、そんな動きはないけどな

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:40:30.06 ID:KfQllOpA0.net
欧州から疫病持ち込まれて社会が崩壊したネイティブアメリカンの悲劇再びだな
ウイルスはどんな通常兵器よりも容易に社会を破壊する
コロナ対策の是非が国の命運に影響する

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:40:37.58 ID:OhqUoYC+0.net
安倍「(∩゚Д゚) アーアー キコエナーイ」

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:41:19.50 ID:vvOzXzhq0.net
そらそうだろ
日本も謎の肺炎で山ほど死んでるんだろ
でも嘘ついてるのは日本ぐらいだろ
恥ずかしいにもほどがある

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:42:18.58 ID:OhqUoYC+0.net
おい!そう不安になるな!日本人は検査しないから大丈夫だよ!

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:43:04.11 ID:qBmPQYOU0.net
南米版はかなり毒性強そう

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:43:37.13 ID:O+MxPPZo0.net
黄金のコンドルがー

ってペルーだっけ?

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:44:16.77 ID:sZLsQt400.net
>>1
これがただの風邪ってマジすか?

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:44:38.31 ID:kbmKoHnA0.net
感染者数って結局隠蔽数の反映でしかない

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:46:06.75 ID:nMCNI1Tc0.net
気温が下がると免疫力が落ちて一気に重症化するのか

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:46:29.64 ID:4ZOnyWlQ0.net
いつかマチピチュ行きたいなと思っていたけど諦めた

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:46:42.66 ID:K2FagdQx0.net
ボリビアのスレもあるし
ブラジルは収束の気配無いのに脳天気
南米はもうすぐ真冬か、チリやアルゼンチンの高緯度地方は
冬場の拡大状況どんなのだろう

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:46:56.87 ID:+j40OXDR0.net
>>9
ペルーは冬だろ
頭悪いのか?

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:47:32.69 ID:vvXdFmM60.net
>>56
は、早い

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:47:57.85 ID:sZLsQt400.net
>>54
検査しなければコロナウイルスは存在しないの精神やぞ!
原因不明の死者が多いだけで検査さえしなければコロナ死は無いんや!

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:48:16.57 ID:NwfxnJ+00.net
日本のは弱毒化した東京型と埼玉型になってるからこうはならないよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:48:48.79 ID:t3SJovju0.net
死者重症者が少ないから大丈夫じゃないな
重症になったらあっという間に死ぬからコロナとしてカウントされないだけ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:49:25.13 ID:8h9hbA8a0.net
高地で下手に鍛え上げてる肺がただの風邪にはいかん気もする

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:49:44.83 ID:bXOkKaVR0.net
コロナウイルスで一番被害受けてるのはアメリカ大陸か

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:50:06.75 ID:K2FagdQx0.net
>>55
人体は気温が下がってくると体温維持するために
代謝機能を活発化させる
そのついでで免疫力も上がる
冬場にエネルギーが必要だから秋に食べて貯める

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:50:09.08 ID:nWujak6r0.net
コロナ以外何が

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:50:21.27 ID:7fmD+lEnO.net
>>37
路上に死体がゴロゴロ転がっていた、って報道されてる。ただの風邪だと思う?

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:50:49.32 ID:YfR7FEoi0.net
撲殺されても微量のコロナが付着してれば感染死カウントになる
日本は割と平和だけど土人クラスの国は殺し合いが展開されてるからな
射殺や圧死も含めた感染者もカウントに入れればそりゃ増えるわw

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:51:23.77 ID:zMzFsTrh0.net
コレどれだけの期間なのか分からないから
怖さがわかりにくいな

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:51:30.61 ID:xDcXveGA0.net
>>1
こんなんアステカの呪いに決まってるやろー(´・ω・`;)

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:52:35.39 ID:sZLsQt400.net
>>64
インフラが最悪やからな
その国の寿命は医療技術よりインフラの程度で決まると思うで
民度を含めてな

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:52:38.99 ID:/GiFLUkW0.net
扁桃体でかそう

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:54:10.25 ID:O6IsILVu0.net
テスカトリポカかケツアルコアトルか

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:54:11.56 ID:iZDQo9ht0.net
季節が冬の南半球が強毒化して夏の北半球が弱毒化してるな
冬なったらヤバイな

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:54:24.79 ID:FnYg0vf10.net
ペルーと日本とで、同じ水準で比較しようとするのがすごい

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:54:49.69 ID:cQG7f2WZ0.net
インカ帝国は、こうして滅びたのか?

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:55:15.25 ID:RbqO8oE30.net
日本の逆の季節のオージーも感染者が再び増え始め
東京のグラフと同じようになってるから
コロナに関しては夏とか冬とかは関係ない

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:55:16.28 ID:900gX7cy0.net
ペルーってメヒコ以上に殺人国じゃん
驚かないよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:55:19.42 ID:9Mt0kyKW0.net
世界人口は70億から40億ぐらいまで減った方がいいんだろうけど
コロナを持ってしてもせいぜい69億とかその程度だと思う
誤差の範囲

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:55:41.76 ID:kPc8F+el0.net
心臓を捧げられたんだな…

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:56:26 ID:8Z/9si3L0.net
東京から神奈川埼玉千葉へじわじわと広がるみたいにブラジルから周辺国へじわじわ来てんな

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:56:50 ID:qhn0PI+F0.net
南米は冬だから感染力が強くなってるし大変だね

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:57:04 ID:4CEoS2Wd0.net
>>13
お前ら共産党員て本当につまらん人生だよな
ずっと手下、ずっと手先

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:01:04.73 ID:hSbyu75F0.net
>>13
五毛ぉーwww

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:01:21.25 ID:GGNcIq8E0.net
コロナは中国のウィルス兵器の失敗作だよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:01:44.77 ID:ojb9zXJO0.net
これはもう止まらんな

だがこれはかなり大きなビジネスチャンスだぞ
世界の生活様式ががらっと変わるからな
知恵を搾れ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:02:06.03 ID:KjDT5ymH0.net
死体の画像は?

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:02:36.37 ID:rUuILrwu0.net
>>1
すげーな、このただの風邪w

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:03:48.87 ID:QzJV/QL50.net
>>86
そう思ってるが、前の生活にもどそうという圧が強力だな

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:03:57.74 ID:D+kji2NQ0.net
>>9
コロニー生まれかな?

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:04:46.38 ID:Pesj7v+B0.net
>>1
南米は今が冬

日本も今年の冬はこうなります

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:05:03.81 ID:gVDHdD1H0.net
ちゃんと検死解剖するんだな
どっかの三流国とは違って

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:06:07.28 ID:bXOkKaVR0.net
コロナウイルス死者数
1位 USA
2位 ブラジル
4位 メキシコ

アメリカ大陸はあかんな

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:06:19.85 ID:Pesj7v+B0.net
赤くしておこうw
>>9

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:06:24.67 ID:qIvMNWUT0.net
「日本は死後検査はしません!」(キリッ) 

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:06:42.73 ID:iA/4Lyr30.net
エクアドルで見つかってる若者を殺すように変異したコロナじゃねえのこれ

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:06:55.32 ID:4E2A2fZ20.net
ペルーの首都はペルセポリス

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:07:01.87 ID:Ee+yuSNQ0.net
世界中で隠蔽しきれんくなってきたな

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:07:08.17 ID:lIRgXBV/0.net
冬のコロナの恐ろしさ。これで弱毒化って信じる日本人は、まさに梅雨と真夏でコロナ死滅と信じていたのと似てる

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:07:46.71 ID:2k1Jx0v80.net
中国では過労死らしいよ。
検死なんてないから共産党政府なんだろうね。

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:07:58.14 ID:vqnIrplh0.net
>>27
犯罪国家のNo1は米国だろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:09:07.35 ID:C/24h5Hl0.net
>>1
>死因が不明とされていた4万1000人のうち、2万2000人の司法解剖を開始

大変だな。病院搬送の時点でPCR検査やっとけば良かったのに。

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:09:30.00 ID:kDJl3H4H0.net
インカ帝国の祟り

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:10:03.48 ID:charWB2L0.net
あれだろ、柱の男達の仕業

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:10:21.76 ID:QzJV/QL50.net
>>99
本当に、普通の風邪にしたい勢力って何だろうな?
世界を見渡すとこの冬が大変な事になるって分かりそうなものだけどな

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:12:43.60 ID:/3L228WkO.net
>>99
夏は免疫力高めだから重傷者少ないってだけだよな
冬になったら免疫力下がるからまずヤバい

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:12:45.37 ID:b5uwkrpL0.net
ブラジルのボロソナロ大統領が新型コロナから回復しました
大統領はコロナの治療にヒドロキシクロロキンとアジスロマイシンとイベルメクチンのミックス治療を受けていました。

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:12:48.61 ID:xcJo31cI0.net
>>105
五輪残党だろう
そうしないとできないからな

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:15:11.56 ID:DW01RhlO0.net
ウイルス変異してそう
こんなもん日本に持ち込むなよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:15:14.37 ID:zkT1Vym70.net
中国に責任とらせろ)

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:16:19.22 ID:2k1Jx0v80.net
中国の現状だろ。察しろや。

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:18:02.86 ID:sZgPkB3A0.net
ペルーというか南半球は真冬だもんな
北半球の殆どの国はだいぶ落ち着いてるが
真夏なのに感染者数が全然減らない日本は半年地獄絵図になってそうだ

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:18:23.77 ID:O6OwQ4PhO.net
夏でこんな状態なのに
冬はどうなんの?日本

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:19:11.65 ID:K2FagdQx0.net
>>106
夏の方が免疫力は下がるし
この後夏バテ来る方が冬場より免疫力は低い

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:19:17.98 ID:tCQd/VUy0.net
俺らは人類滅亡の行程をリアルに体感してるのかもしれんな
日本は高温で一時的に弱毒化してるのかもしれんが秋以降また死者数増えたらやばいよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:19:24.11 ID:Wmhm3ozK0.net
ついにペルーが来たか
日本の夜明けぜよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:19:26.60 ID:pUZBVqKW0.net
今南半球で起きてる事が日本でも起きるのかな

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:19:36.60 ID:6K0zDtb50.net
地球がバルサン焚いたんだな

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:19:50.99 ID:YWVW0X4w0.net
同じ人間でもおまえら以下のヒョロチビもいれば熊も倒せる格闘家もいる
つまりはそういうことやな

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:19:57.74 ID:a5TxNZzW0.net
ベンキマンの出身は古代インカ帝国

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:20:14.48 ID:DKzgmvmB0.net
オッサン>>52
俺はそのアニメでコンドルって鳥を知った。
アニメの題名忘れたよ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:20:46.08 ID:tCQd/VUy0.net
>>118
星も生命体と考えるならソレもありかもな笑

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:20:53.94 ID:yh5P9nqY0.net
こんなことやってていインカ?

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:21:03.93 ID:IB+izrL/0.net
中には毒殺も混じってそう

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:21:40.96 ID:iA/4Lyr30.net
凶悪なインターフェロン抑制作用があるエクアドル産コロナじゃねえの

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:22:00.79 ID:dzx+4GTu0.net
これはフェイクニュースだな

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:22:43.04 ID:vXz+ar/x0.net
>>115
過密な都市が無数にあるし温暖化だし
コロナはもっと変異しそうだわ

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:23:10.85 ID:IagTxCJs0.net
新しいのか

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:23:27.53 ID:YWVW0X4w0.net
>>113
感染力はかわらずとも湿度で毒性が変わるとか
ただの妄想だが

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:23:51.08 ID:K2FagdQx0.net
>>121
アンデス少年ペペロの冒険かな

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:25:28.22 ID:opVtqftC0.net
外出自粛制限しなくてインカ帝国

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:25:29.74 ID:2jVzjbUo0.net
>>108
工作員もいるけど
インフルエンザの方がずっと死んでるのに
なんで1000人しか死んでないコロナに脅える必要があるの?
こういうコロナを舐めてる人間が国内では勢力を増してる
先月からずっと新規重症患者も新規死者も少ないから余計に増長してる

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:25:49.56 ID:Q+++H9Sp0.net
安倍晋三の目指す姿がそこにある

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:26:33.89 ID:5zRmHkAI0.net
安倍のせいなんよな

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:27:23.45 ID:1Y5fGvxZ0.net
アントニオ・カルロス・ジョビン大丈夫だろうか…?

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:27:34.35 ID:tQBqyr8i0.net
日本も変わらん
若い一人暮らしが何らかの肺炎で亡くなっているのがみつかった、という話を聞いた
コロナだろうなとは思うけど検査はできない、もちろんカウントされない
実家に搬送などはせず、すぐ焼いて骨にしてから実家に返したって

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:29:08.26 ID:ec+2dFKY0.net
地球の防衛システムが

土人を駆除しに掛かってるな

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:29:48.14 ID:QzJV/QL50.net
>>130
おう、そんな感じ

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:30:58.26 ID:z3RYOGn20.net
>>11
もしかしてペルーと同じカラクリなんじゃ???

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:31:03.23 ID:50cobZXm0.net
コロナはただの黒死病

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:32:04.72 ID:as/BCTcD0.net
>>38
病床が足りなくなれば日本も同じ末路

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:32:41.68 ID:Tt793nix0.net
>>43
軽い接触・会話
店内で飲食せずにテイクアウトなら問題ないやろ 

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:33:15.32 ID:QzJV/QL50.net
>>132
インフルエンザと違ってまだ年間いってないから
まだ半年経ってないのに1000人死んでる
そして新型コロナは感染者数が全然少なかったから死者が少ないだけ

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:34:15.16 ID:8Ej04hqf0.net
岡山土人の集団インフルエンザや集団結核も本当はコロナなんだろうな(笑)
あそこは陰湿だから

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:34:43.80 ID:T0wuAHD90.net
>>15
なぜ評価されてないのか……。

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:34:57.71 ID:jf45W66w0.net
デスノートだな

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:35:45.25 ID:iA/4Lyr30.net
エクアドルで見つかった変異について
https://i.imgur.com/nBn8Z8y.jpg

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:36:00.64 ID:pCdFjvgg0.net
死因不明が多いから、急に増えたりするんだよな。
インドがどうなるか。

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:37:57 ID:z3RYOGn20.net
>>132
前年よりインフルは減少してるぞ
コロナはまだ冬越してないぞ

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:38:27 ID:h3FgAn7u0.net
またスペイン人か。

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:44:05 ID:6XEECVha0.net
>>27
黒人も多いぞ ボビーオロゴンみたいな

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:44:41 ID:tCQd/VUy0.net
新コロは死者数より後遺症や再発がヤバそうだわ。免疫ぶっ壊すってのはあながちデマでもなさそう

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:47:04 ID:CWekI+5l0.net
4万1000人て…
半数でも解剖するの大変じゃね?
死因不明のままになりそう

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:48:33 ID:LFp2BIgC0.net
中国人民解放軍謹製ウイルス兵器強すぎやろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:48:55 ID:6XEECVha0.net
4万人以上死んでるのに謎の死扱いか
土人国は怖いな

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:50:49 ID:hTa2ayN20.net
>>33
うん
今年の冬はマジやばいよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:51:21 ID:RbA1+z6S0.net
>>27
マレーシアはまともだが

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:54:46 ID:Xglm7Zxu0.net
ええ?
ペルー産のアボカド毎日食ってる俺オワタw

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:59:20.23 ID:dOCrbViP0.net
隣がボリビアだろ
絶対コロナウィルスじゃん

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:59:35.99 ID:PraxVePE0.net
この冬はエグいことになりそうで楽しみだよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:00:11.41 ID:uKllRRQu0.net
野菜を いっぱい食う♪

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:01:18.03 ID:Ty1mNj8F0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/3fqkm7x/35i0zhw3zio.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/7pn28csikw/7pl0mwbjlp6.html rer r

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:04:04.25 ID:7MajdUAO0.net
>>79
まずお前が死ねよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:04:36.65 ID:utecyyvV0.net
体のいい人口調整だろう

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:05:06.52 ID:JKuTesGk0.net
な、な、謎の死とな??

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:05:27.06 ID:yOG/vjFo0.net
22,000件だと日本で年間行われてる死因解剖と同じ数だな
四ヶ月でこの数はすごい

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:06:03.53 ID:JKuTesGk0.net
>>147
南米株やばそうだな

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:06:58.09 ID:JKuTesGk0.net
日本株は秋田犬レベルなんだろワンワン吠えるだけ
エクアドル株はティラノサウルスだよ
流入を阻止せよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:08:33.99 ID:OEbbO0uk0.net
ペルー人ってアジア系だろ ?

アジア系はコロナに強いとかは嘘だな

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:09:39.12 ID:ivm40Dno0.net
おまえらヘラヘラしてっけど次は俺らだぞ

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:09:48.57 ID:ky3AUeLi0.net
>>1
インカとかペルーとか時々意味不明に絶滅するよな
大群になって崖から海に飛び込むとかの習性あるんじゃないの?

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:11:54.73 ID:dl5dnglS0.net
父母湖に眠る謎の遺体
なんてあるのかな
まああるでしょ

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:12:34.71 ID:2LwpvdAK0.net
>>9
無知って辛いよね

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:13:25.82 ID:1uUbl7UT0.net
専門家も「暖かくなれば収まる」だの「空気感染はしない」「風邪と同じ」など未知のウイルスなのに尤もらしい適当な事を言ってこのザマ。
喜んだのはガセネタしか放送しないマスゴミとポッケナイナイしか考えてない政治屋と取巻きという。
悪者に仕立て上げられている若者はもっと怒れ、そしてバラマケ。

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:14:23.51 ID:tKUT2YZh0.net
どの位の期間で四万人なんだろう?
いずれにせよ南米ヤバイな。

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:14:36.21 ID:JKuTesGk0.net
日本の自殺者数くらいじゃねえかw
日本やべえな

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:15:09.10 ID:dmZvRjqM0.net
外務省のデータにペルーの人口3199万人とあった
日本だと諏訪市の人口が5万1千人ほど

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:15:49.63 ID:JogprWig0.net
人々がどんどんいなくなる
治っても肺機能が低下するから植物をもっと増やして地球の酸素濃度を上げんといけなくなるかもな

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:16:55.05 ID:9+KDUU8N0.net
未だに謎の死扱いって
どんだけ未開の地なのよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:17:49.01 ID:HmkB7Pw50.net
>>9はコロナ関連の話題として高温多湿の地域でも感染の勢いが衰えないということを言っただけじゃね?

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:17:57.85 ID:U/hdbKMr0.net
>>43
おまいがクラスターの可能性あるで

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:22:16.64 ID:qhmgj8Uv0.net
コロナを隠れ蓑にして
人口削減尾ジェノサイドをやってるんですけどね

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:25:10.43 ID:X6J9P8p10.net
はよ入国規制解除しろや安倍チンタラしてるとオリンピックに間に合わなくなるぞw

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:26:49.35 ID:6dGNl6lp0.net
コロナは弱毒化したという説は嘘だったのか

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:28:11.83 ID:ACx//zOr0.net
南米株も独自に進化してるらしい
致死率かなり高め

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:28:57.33 ID:X5hgiFpF0.net
ペルーは日本の1月2月の寒さが無い
ブラジルは日本の12〜3月の寒さが無い地域が大半
ふゆ

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:29:19.61 ID:7d6PAX700.net
中国キューバ辺りが拡散させたかな
ベネズエラ経由でさ
毒性は変わらんだろ
日本へ南米から入国してるから

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:30:08.02 ID:HXXy/ERj0.net
日本も実際はコロナで死亡したのに謎の死もしくは心不全あたりで
まるめこまれてるかもね

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:34:38 ID:7d6PAX700.net
日本は支援で検査キットとアビガン供給したらどうだろな
あまり効果が高くは無いようだけど中症以下なら効果ある
在南米の日本人より日本移民が多いから無償で提供すれば良い

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:35:21 ID:4zAzEcu30.net
コロナでコロリだな

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:35:52 ID:/O8wvx5P0.net
>>11
記事がもう消されてる

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:38:51 ID:Rys/KdQq0.net
アルパカ人間の仕業

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:44:54.24 ID:AFnaFZjK0.net
>>11
ヒェ

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:47:10.99 ID:Vsk3EI690.net
>>14-15

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:47:54.51 ID:iOph7VdL0.net
>>27
アングロサクソン抜かれてて草

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:51:37.85 ID:OhI6SoiU0.net
>>11
その件は国立感染症研究所によって既に隠蔽されました。
https://i.imgur.com/Qq3oKjU.png

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:51:37.88 ID:bcXtywXA0.net
あまりの終末ぶりに新型コロナすら縮みあがってただの風邪菌と化した
それがジャシプランド

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:52:00.85 ID:dmZvRjqM0.net
>>189
あんたがすれば?
なんで税金を使わにゃならんの?

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:53:58.59 ID:4HjtCMhV0.net
>>27
極悪非道最強はメキシコ

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:54:36.48 ID:383Jr8Mb0.net
>>15
評価するぞ

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:55:41.18 ID:K2JYPI590.net
>>6
クソワロタ
けど今回はコンキスタドールも同じだけ弱いからセーフ

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:01:17.51 ID:VOMvB2ts0.net
南米って、何族の末裔なの?

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:04:37.82 ID:wiyOMBPl0.net
南米でもペルー、ボリビア、エクアドルは先住民族(モンゴロイド)の血がまざっている割合が多い方だけど、生活習慣が白人系だから感染が広まりやすい。

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:10:26 ID:5aCyi0Dr0.net
集団アセンションだろうね
あそこいらの旧モンゴロイドは元々波動が高い

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:11:42 ID:RVpUsgFq0.net
老人10人しか死なないはずなんだが
弱毒化してるはずなんだが

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:12:31 ID:FlZ2MiGa0.net
遺伝的にはモンゴロイドの一派なんだけど、これは大被害だな
空気の薄さが原因?

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:13:14 ID:Znr+38pd0.net
>>1
そのうち蚊が媒介したりしないよなwww

まさかなw


…な?

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:14:03.13 ID:xLvIBZx30.net
ただの風邪とかつくづく馬鹿な事を言う人間はさすがに消滅

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:16:30.94 ID:daW1J9350.net
>>34
給付金は、政府からの秋冬準備資金なんだよ

その金で今のうちに準備しろってこと。

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:16:55.39 ID:gVQ8JiZf0.net
銃・病原菌・鉄

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:17:21.78 ID:TCFrqCD50.net
いつからいつまでの死者なんだろうね。
毎日何かしら死人は出るけど、鑑定が追い付かないのかな。

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:18:42.67 ID:gVQ8JiZf0.net
熊谷6人連続殺人事件の呪い

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:19:24.16 ID:daW1J9350.net
中 国人がいる処は、コロナ

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:20:31.95 ID:EN0eAsKB0.net
一瞬、日本だと思ったけどペルーなのね、、後進国がやる事は、どこも一緒だな
すっかり日本も後進国の仲間入り

215 :121:2020/07/26(日) 13:21:36.34 ID:oRmx/yG20.net
サンクス>>130
wikipediaだと「漫画家の楳図かずおが構成担当の楳図良雄(実弟)からの依頼で、主題歌の作詞を手がけた。」とあるね。
引き出しが多いな>楳図一家

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:24:51 ID:AlfKdEpl0.net
初まったな

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:27:25 ID:WyD8HLty0.net
もう世界中の怒りと憎しみがあの国に集中してるな

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:28:07 ID:6stCMwjH0.net
>>115
日本は減らすどころかgo toで増やしてるからな
緊急事態宣言不可避だわ

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:28:17 ID:Mo3pL1580.net
体中穴だらけなのにコロナ判定されてそう

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:29:47 ID:O4czESK80.net
ボリビアとかペルーとか南米悲惨すぎるな・・・
ブラジルの拡大政策の煽りとかじゃなければいいが

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:30:17 ID:LLZMxSpu0.net
新型だらけだ

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:30:43 ID:OhI6SoiU0.net
>>218
緊急事態宣言もうやらないでしょ

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:32:02.32 ID:vgK4SNX90.net
南米かなりヤバいね
北米もヤバいけど

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:33:26.48 ID:Znr+38pd0.net
>>222
やらないというか、できないと思う
経済止めるリスクのでかさを知っちゃったからな

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:33:37.93 ID:a88Fm4KJ0.net
薬・医療なしだと4万人もありえるな。中国で蔓延したころ貧乏人はこうだった。あと少数民族は食料が買えなくなって一家で餓死とかね。キンペーは殺さないといけない

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:34:33.25 ID:UeoEc3jJ0.net
これが新しい伝染病だったらどうすんの
早く検査してくれー

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:34:40.49 ID:xGFqOke30.net
>>114
冬は乾燥と冷気が咳を誘発して肺の機能低下を招くし
何より寒さで体温が下がるので免疫力も気力も落ちる
夏はその逆なんだから重症患者も死者も少なくなって当然
何より汗をかく事が体に良いし夏バテなんて微々たる問題

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:47:20.90 ID:weUBuZPg0.net
南米の連中なんて1度絶滅させればいい。
そうすればまた各国の穀潰し共をバンバン棄民出来るし。

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:01:19 ID:QY2dOAaW0.net
>>223
東米は?

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:03:35 ID:LnxioO6c0.net
路上などから収容…

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:06:48.44 ID:Q5nuhMGn0.net
名古屋のペルー人労働者は目がギラついてて気持ち悪い

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:07:58.45 ID:YzLCtDxW0.net
アヘさん「オリンピックでぜひ日本に」

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:10:05.51 ID:6stCMwjH0.net
>>196
本当に日本ってゴミだな

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:24:58 ID:lyeAH7fa0.net
神奈川県警の見解はどうなの?

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:27:34 ID:7ghW6gCU0.net
CTで肺みるたまけで死因わかるだろ

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:29:39 ID:wqZUezQn0.net
>>11
下手すると日本もコロナで1万人以上死んでるのか。

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:31:02 ID:soC8fBzQ0.net
これもう中国は絶対許されんぞ
国を滅ぼされても文句は言えない

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:32:36 ID:2jVzjbUo0.net
南米の人たちってもしかするとコロナの耐性低いのかもな

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:33:44 ID:pjoV3+5G0.net
ペルーは軍隊まで導入して徹底した都市封鎖して、最初はコロナを封じ込めれたんだよ
ところがブラジルのせいで、ブラジルが感染爆発した後、巻き添えくうかんじで、あとから一気に感染拡大

貧困層はマスクやアルコール除菌、水すらケチらないといけないので、恐ろしい勢いで死亡
住んだ人なら分かると思うが、日本みたいに湯水のごとく水を使えない家庭も、まだあるからね

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:34:50 ID:LQIJiKN30.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Apple / おしっこ湾 / 東京湾】No.1


*Apple 社名の由来とは

【おしっこ湾】である

--

▪東京湾

A/東京タワー(蝋人形館)

pp/尿道カテーテル

l/スカイツリー

e/バッテリー溶液内の地球(Earth)

hv9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1286468154575556609
(deleted an unsolicited ad)

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:34:50 ID:LMBSIBCU0.net
めちゃくちゃ死んどるやないかい

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:35:49 ID:pjoV3+5G0.net
>>238
牛肉をよく食べるから前立腺の悪い人が多い
成長ホルモン餌で育った牛の肉な
貧困層も、成長ホルモン漬けの鶏肉をよく食べる

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:39:23.93 ID:bgdKjfLkO.net
この前、朝の番組で某コメンテーターが
日本の感染者数も死者数も信用してませんってコメントして
スタジオがかなり微妙な雰囲気になってたわ。

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:44:41.35 ID:wiyOMBPl0.net
ボリビアもまずいな

【国際】遺体400体超、路上などから収容 85%がコロナ感染 ボリビア [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595710278/

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:48:48.03 ID:7sd1JrxK0.net
>>15
地獄の刑にコロナ刑追加されるなこれ

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:41:43 ID:mLGJUtd40.net
夏に感染した無症状者が真冬に再感染で
亡くなる率が高まるってことはないかな?

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:43:01 ID:Ku4kCx1H0.net
>>4
感染力残ってたら、バンバンするよ ウィルスは死なないからw

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:43:29 ID:2+2u7oWz0.net
インカ帝国と同じ道を辿るのか

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:46:11 ID:yfnqv0Px0.net
ブラジルの周りにも広まってまいりました

250 :皇帝パルパティーン:2020/07/26(日) 15:56:20.44 ID:HTwigcyh0.net
日本にも変死が多いから問題ないよ。

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 16:03:49 ID:yqc0BTTQ0.net
日本だと健康な人にとってはただの風邪なんだが、なぜ4万人も死ぬのか
ひょっとして栄養失調気味の貧困層には致命的なウイルスなのか

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 16:04:06 ID:wyAtELbU0.net
首都リマは年間日照時間が1200時間強
特に7月は30時間前後しか日照時間がなく毎日曇り
年中日本の4〜6月の気温変化で年間総雨量が数十mmだが湿度が年中80%以上という湿潤な砂漠型気候

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 16:36:26 ID:CzWQtteB0.net
>>250
日本では毎月肺炎で1万人亡くなってる
(誤嚥性肺炎除く)

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 16:36:46 ID:LjpEiZd20.net
ペルーで死因不明死亡者と聞くと古代の呪いなんじゃないかと思ってしまう

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 16:51:30 ID:OhI6SoiU0.net
>>243
誰が信用しとるかいやw

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 16:55:45 ID:vAXbsMOu0.net
>>9
感染の多くは屋外ではなく空調の利いた屋内だろう

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:06:07.54 ID:9NHGi3GX0.net
★フェイクNews わろた

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:16:08.52 ID:/58MFKI30.net
>>1
『復興国債でもうける|連合国の戦争ビジネス』(反日勢力無力化ブログより

ユダヤの戦争宣伝:ロシアのユダヤ系新聞が日本敗戦を予言

米朝戦争に日本が巻きこまれたら、また日本は物資枯渇で敗戦するストーリーができているようです。
「北朝鮮の脅威が世論を変える」そうですから、
脅威が佳境に入ったころマスコミが一応カタチだけでも日本人を戦争煽動する予定なのでしょう。

われらの先祖は決して侵略戦争をやったわけでも、無謀な戦争に突入したわけでもありません。
戦争の本質をよく知っていたのに戦いを挑まねばならない状況に追いこまれたのです。

そして戦前日本とは逆に、現日本政府は北朝鮮に対し経済戦も宣伝戦もやらずに、
作られた危機に向っていきなり武力戦に出ようとしています、日本国内に敵国人を野放しにしたままで。

北東アジアでの戦争を工作しているのは北朝鮮でもアメリカでも日本でもありません。
彼らの主人である国際金融資本です。

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:19:56.12 ID:/58MFKI30.net
>>258
陸軍省:スプートニクはユダヤ系メディア

アジア歴史資料センター:レファレンスコード:C03010395100:1926(大正15)年 陸軍省|北満洲特務機関 「猶太研究配布の件」
第三節 猶太人の言語、風習

日本にも神戸に『スプートニック』なる猶太の印刷所ありて猶太文字の書物を刊行す其出版物は哈爾賓にも入り込みあり。

日本の積極的平和主義 それは戦争と資源枯渇への道か、それとも平和と繁栄への道か
2017年11月8日 タチヤナ フロニ(スプートニク日本)
(↑2020年現在、極東戦争に誘導出来ず、予言笑を無理矢理合致させようとした結果笑が在日害ジンの糞演技自作自演の「物資枯渇」かww)

連戦連敗で凡ての法を無視して虐殺に走る様な米英に支援され続け
肥え太っていた筈のソ連豚は
”僅かにいた守備隊を奇襲”しながらも排撃されたんだよな
それでどうしたんだっけか?
武装解除した日本人を拉致、民間人虐殺、女子供捕まえて強姦、拉致レイプセンターへ、だっけか?

>>251
この馬鹿騒ぎは「無能ソ連の粛清」のようなもの
戦後の赤化が隠しもせず堂々と行われている
テレビや新聞、広告、ネット工作等に対して嫌悪や軽蔑、呆れを感じない奴は洗脳され済みの信者

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:21:11.64 ID:/58MFKI30.net
「私たちの北方領土」

現存する地図のうち、北方領土及び千島列島が表された最も古いものとして、
1644年(正保元年)、松前藩から幕府に献上された「正保御国絵図」があります。
この地図には、知床半島と納沙布岬の東方に「くるみせ」と呼ばれる大小39の島々が書かれていて、
そのうち34の島には「くなしり」、「えとろほ」、「うるふ」など、現在の島名とほぼ同じ名前がつけられています。

これは、ロシアのスパンベルグたちが最初に千島列島を調査し、地図をつくったという、1739年より、約100年も前のことです。

松前藩では、本州の各藩とちがい、アイヌの人たちとの交易によって得る利益が藩財政の重要な部分をしめていました。
最初は、アイヌの人たちが交易品をもって松前にやってきたのですが、後には、交易地を海岸線に沿って設けるようになりました。
藩の交易船に、米、酒、たばこ、漆器しっき、鉄製品などを積み、
アイヌの人たちがとった鮭、動物の皮、鷲の羽根などと交換して持ち帰り、それを大商人に売り、利益を藩の収入にしていたわけです。
中心は根室に近い厚岸あっけしでしたが、千島列島の島々との交易がしだいに発展するにつれて、
1701年には、キリタップ(霧多布)に、やがては根室のノツカマップに場所(交易地)がおかれ、
1754年国後場所が開かれました。

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:23:32.87 ID:/58MFKI30.net
>>260
16世紀にウラル山脈を越えてシベリアに進出したロシアは、
当時ヨーロッパ市場で高価に取引きされていた毛皮を求めて東進しました。
そして、1697年(元禄10年)、カムチャッカまでのびたロシアの勢力は、千島列島にまでおよびはじめました。
1711年(正徳元年)、コサックの反乱兵2名が、小さな革舟で、シュムシュ島とパラムシル島に渡り
抵抗するクリル人を征服したというのが、ロシア人が千島列島に渡った最初であるとされています。

それ以後、ロシアは、1724年(享保9年)から9年間にわたる東方大探検で、
アジア、アメリカ西大陸の関係をみきわめ、日本、中国、インドとの航路を開こうとして、日本沿岸の探検も計画していました。
1725年(享保10年)、ベーリング探検隊のスパンベルグが、千島列島にそって探検をしましたが、
その結果、千島列島が、ラッコ、オットセイなど海獣の宝庫であることがわかりました。

18世紀には、ロシアの南下する勢力は千島列島におよび、島々の名をロシア名にしたり、
アイヌの人たちに税として毛皮を納めさせたりしました。
このため、アイヌの人たちの生活は苦しくなり、ロシアに対する反抗がくりかえされました。

://www.hoppou.gr.jp/highschool.pdf

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:23:56.43 ID:7mx/nXCW0.net
カウントされない死者かなりいそうだな

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:25:23.71 ID:j+NYu39X0.net
基礎免疫が弱いんだろな。

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:26:01.08 ID:7uid5xWK0.net
南米で物凄い強毒変異したヤツが日本に輸入されたら、、、

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:36:30 ID:yMTGWWNC0.net
>>207
空気感染するんだからありえるワナ

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:38:57 ID:RFADZQ030.net
>>264
なんかエクアドルの変異株が特にやばいとか聞いたな
まぁ日本とは縁は薄いか

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:39:44 ID:OJo4RGzh0.net
>>14
おまえが
臭いもん。

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:41:28 ID:xH0SOU1z0.net
((( ;゚Д゚)))死にすぎやろ

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:43:23.98 ID:eZhyBH/w0.net
>4万1000人が謎の死

謎でも何でもないだろw

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:44:27.18 ID:AALJU+9f0.net
日本も隠れコロナ死5000人はいるだろ

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:52:50.97 ID:LVKegWrB0.net
>>161
懐かしいな
湯川さん元気かな

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:00:09.57 ID:Ou7Lgcgq0.net
死んだ方が良い人たちが死んでるだけ

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:01:19.17 ID:12VljoTQ0.net
死因不明だったってことは感染防止策もせずに葬儀やら埋葬をしてたのか
もうペルー人に蔓延しまくってるんじゃ

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:02:54.84 ID:jILD6OGr0.net
南米は今冬なんだろ
冬になったら本気出すウイルスだろコレ
日本に広まったの2月からだからな
まだ本番迎えてないんじゃね

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:08:39.40 ID:1O0gP7za0.net
日本にもたくさんいるんだろうな

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:09:12.94 ID:GIZ8zKPB0.net
わからんぞ
ポン刀もった日本兵が無双してるかもしれん
南京ではまだ戦ってるシナ

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:12:01.60 ID:aPdarO+00.net
>>11
なんで東京限定?
東京は人口増え続けてるから死者自体が過去最高更新しても違和感ないぞ

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:13:36.30 ID:qcwRbMyE0.net
ペルー人、細かいことは気にしないね、ブエノスディアス♪

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:17:26.15 ID:aPdarO+00.net
>>270
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2020/dl/202004.pdf

2019年1月-4月総死者数 492,599人
2020年1月-4月総死者数 482,155人


2019年4月死者数 112,939人
2020年4月死者数 113,362人


これみたら4か月間の死者数自体去年より減ってて
4月限定で見てもたった400人増だぞ 4月の新型コロナの死者が400人位だから
隠蔽してる可能性ほとんどないだろ

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:19:58.74 ID:siteezsO0.net
日本はgotoだもんなー凄い落差。。世界の事もっと報道しないもんかなー。

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:20:39 ID:qZityHDZ0.net
解剖中に感染しそう

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:23:18 ID:8Y0Y7VvD0.net
うわあああああ

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:30:53.79 ID:xndr0L+u0.net
>>251
日本は貧乏ほど医療無料で優遇されるから、既往症が少ない。
海外の多くの国では、下の1/3は様々なウィルルスで既にボロボロ。
子供が大麻。酒・マリファナやってるところも多いし。

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:31:54.93 ID:xndr0L+u0.net
>>280
「アジア人はDNAなのか、やたらに耐性があった」
これに尽きる。コロナがアジアのどこかの国で人工的につくられた説は
かなり有力。

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:38:06.38 ID:kOl22U6v0.net
4万人もいるのに謎の死ってなんだよ。

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:42:02 ID:karEYkOC0.net
>>9
オイ、貴様!
ペルーは今、冬だぞッ!

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:47:54.67 ID:IDIBsAVd0.net
ボリビアにペルーにブラジルに。
把握しきれてないのがまたヤバい。

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:49:14.22 ID:PikB+pUa0.net
だいたいピサロのせい

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:50:25.65 ID:PikB+pUa0.net
>>210
思ったほど面白くなかった

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:53:10 ID:PikB+pUa0.net
>>174
ペルーは冬

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:53:30 ID:2eFyAUsl0.net
日本の解剖率低いし 数字を信じてる安全厨はアホなんだよ

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:10:20.13 ID:VOMvB2ts0.net
謎になってしまうくらいに、死ぬんだ?

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:03:17.92 ID:OhI6SoiU0.net
>>277
なるほど人口が増えてるのか

>>196に関しての説明もお願いね

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:12:30.37 ID:AN/xzDfH0.net
日本でも孤独死は年間推計2.7万人も居る
海外の貧困層は家もなくホームレスで路上死
コロナの多くは感染しても無症状ですからね
コロナが原因というより貧困が原因でしょう

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:20:10.51 ID:AJUYIQHz0.net
>>33
寒いと免疫力が著しく下がるから若くても重症化、60歳過ぎはソッコーで重体化

秋から冬にかけて10万人はあの世行き

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:30:19.50 ID:7INTMwqW0.net
ここの地方はなにをやってるの?
ボリビアとかも
まともに統治されてないのか?

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:30:41.31 ID:iOujDxND0.net
4万人も謎の死扱いされるってこええ

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:32:07.94 ID:0O4IqozG0.net
>>201
人が死んでるのに「クソワロタ」

ここまで落ちたかm

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:39:45.75 ID:VOMvB2ts0.net
南米では、人は死ぬために生まれてくるが基本なのか?

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:53:39.58 ID:OhI6SoiU0.net
ペルー、どうしてこうなったし…
https://ourworldindata.org/grapher/total-covid-deaths-per-million?tab=chart&time=2020-03-08..&country=ARG~BOL~BRA~CHL~COL~ECU~GUY~JPN~MEX~PRY~PER~SUR~URY~VEN

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:54:08.73 ID:OhI6SoiU0.net
おっid被っとる

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:17:33 ID:lRoitmDz0.net
コロナが流行る前から毎年度このくらい原因不明で死んでるんだろうから、今更騒ぐ必要もないだろ。

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:19:49 ID:X99K5JHJ0.net
まだ東京の超過死亡がっていってんのかよ。
とっくのとうに論破されてるのに。アホだな。

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:51:23.04 ID:cWXLl1V/0.net
>>283
ググれば分かるが、大麻はコロナに有効なんだよ
まあ、ペルーは水が使えない世帯が貧困層にまだまだあるから飛沫を落とすことすらできない人がたくさんいる
そういう人らはマスクやアルコール除菌を買う余裕もない
よって感染拡大

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:52:42.45 ID:bn/WK0O/0.net
謎の死多すぎるだろwww

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:53:31.07 ID:eZaKIpej0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

43t3

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:55:21.36 ID:eZaKIpej0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ペルーは先住民(モンゴロイド)系住民が多い湯だからね

日本でも老衰死した者たちにPCR検査を行えばすぐに欧州を超える死者数が出るユダーqqq

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:03:53.91 ID:/4WXOIrB0.net
>国立死亡者登録センター

電話出るたびに「はい、死亡者登録センターです」って言うのか
メンタルやられそうやわ

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:03:06 ID:AfyDdns70.net
なんで海外はこんなに死んでるんだよ・・・

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:20:50.22 ID:Xhf26bcb0.net
南半球は今は冬、どうしても免疫力が下がる

日本だって今は暖かいから重症化しない、これが寒くなったら・・・
あとは言わなくてもわかるよな

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 07:05:50.74 ID:Vy57KoLm0.net
プッ

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 08:15:01 ID:2EXxe5G/0.net
日本の真夏でもこれならまた冬になった時にどうなることやら
マジで中国は責任とれよ

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 08:19:00 ID:0fHYV3s40.net
ペルー首都リマは年を通して温暖な土地だよ
冬の防寒用コートは不要なぐらい

リマにおける平均的な気候 ペルー

リマでは、夏は暖かく、乾燥状態、本曇り、冬は長く、涼しく、乾燥状態、風が強く、ほぼ晴れです。
1 年を通して、気温は 15°Cから 27°Cに変化しますが、14°C 未満または 29°C を超えることは滅多にありません。

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 08:27:39 ID:3lv8Mp+w0.net
4万1000人も死因不明のままとか怠慢にも程がある

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 08:47:50.37 ID:Lbg8NKNR0.net
>>264
突然変異したコロナが秋くらいに日本に入って来て盛り上げてくれるとオモ

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 08:59:05.34 ID:VvGOFF6q0.net
ペルー41000人はなぞの死

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:00:55 ID:Y3KIz8ms0.net
秋から死屍累々になる
だがそれでいいんだよ
この方法以外に解決できない以上
やうしかない集団免疫を

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:04:42 ID:ok7G22YN0.net
とりあえず
北半球が夏なら、南半球は冬ってのを知らない奴が多すぎる
お前らホントに大卒かよ

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:15:37.04 ID:oJeEP4vT0.net
>>318
それ以前にペルーのニュースだと分かってないからな
記事読まんやつだらけだったが、ついにタイトルすら読まなくなった

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:16:48.26 ID:FODXHD4B0.net
>>318
冬というほど寒くもないみたいだけど

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:17:55.18 ID:Mxzvgshn0.net
南米アンデスヤベェな・・・

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:38:02.31 ID:HGd9VRD/0.net
>>318
ペルーは赤道に近い国
沖縄より赤道に近い
北で例えるならフィリピンくらいの位置
日本みたいな冬にはならん

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:41:35.84 ID:U9kQ4KUH0.net
病床が明らかに足りない
病院に行けない
感染者が家で死ぬと捨てに行く
水が不足している
石鹸が買えない
貧民窟が密を生んでいる
カネがない

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:44:24.88 ID:AIak3G6K0.net
イルミナティ大勝利
NWO万歳!なわけだ
こりゃ噂の冬に死亡率激高の改良ウイルス放出マジかもな・・

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:45:49.80 ID:I5cq/CLz0.net
中国ぶっ●す!とかならんのかな

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:49:34.84 ID:fqyrY3fI0.net
ただ風邪だよ。安心せえ

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:53:36.63 ID:QX2k0ooA0.net
どこだっけかな
南米のどこかの国のコロナウイルスの一部が強毒化したってやってたけどペルー?

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:58:17.11 ID:aBDM0ahD0.net
チャイナウィルス感染者に あるウィルスに重複して感染すると一撃で死ぬよ 報道されてないけどね。 日本国内でも普通に考えられる

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:59:01.73 ID:yxRKoRp50.net
誤差/ただの風邪<ボルソナロ

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:59:38.98 ID:WmELUAJH0.net
>>1
あ、、、あ、、、、、、

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:59:50.42 ID:gRn3slaP0.net
>>1
路上?

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:00:37.62 ID:YMTC4syK0.net
ソイノメンテーソイノメンテー

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:01:00.24 ID:gRn3slaP0.net
>>43
外出る奴はCOCOAインストールしてBTは常にオンにしろ

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:02:17.62 ID:WmELUAJH0.net
>>5
在日、電通「ただの風邪ではないですかねw w w w w w w w w w w w w」

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:04:43.97 ID:PjQ6aAbJ0.net
>>322
冬の最低気温が15度ぐらいか
過ごしやすそうな場所だな
空気薄そうだけど

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:05:47.78 ID:WmELUAJH0.net
>>309
体温を消費して免疫力が低下する冬季だから

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:06:08.26 ID:TRML+epQ0.net
もしかして四季がない国ほどヤバイ?

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:08:09.07 ID:WmELUAJH0.net
>>326
新型コロナは風邪弱毒化Go To洗脳部員「ですよねw w w w w w w w w w w w w」

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:08:17.05 ID:I5cq/CLz0.net
2万体の司法解剖…
しかもわんこそばのようにお代わりが追加される…

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:09:01.88 ID:0fHYV3s40.net
今週のペルーのリマは
最低気温14、15度、最高気温18、19度
日本の1月末に相当する時期だと考えると
ずいぶん暖かい
少なくとも季節性インフルエンザが流行るような気温ではないね

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:10:51.44 ID:949A8hns0.net
インカ帝国もスペイン人が持ち込んだペストだかと梅毒に滅ぼされたんだっけ?
ピサロは皇帝を騙したんだったかな

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:11:04.14 ID:L3j9rpCz0.net
〜〜〜 2万2000人の司法解剖を開始した。
カツオをさばくわけじゃないぞ 真剣にできるもんかよ

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:12:56 ID:LePwhoL70.net
エクアドル型に近い型なのかもしれないね

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:14:05.40 ID:jObp1hKX0.net
南米ってコロナが最後に到達したところなのに何も対策せずにノーガード戦法だったからな

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:14:31.40 ID:GejYpAge0.net
あのあたりなら、古代文明由来の呪いといわれたほうがしっくりくる

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:14:35.24 ID:GLyVqHmu0.net
>>341
アメリカのインディアンもスペイン人が持ち込んだ感染症でほとんど死んでて
イギリス人と戦って死んだのは少ない

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:16:30.13 ID:pLhrs9vD0.net
これはインカ帝国の呪い、、、、、

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:21:40.36 ID:h+NnqPGX0.net
アフターコロナでは日本の高齢化社会っプリが
突出するかもなぁ。

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:23:32.03 ID:zs2F/eOZ0.net
すぐ先の日本じゃん。死者が急に増えたら、死亡原因がよくわからん、コロナのカウントは出来ない。とか言うよw

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:27:42.51 ID:volkch3O0.net
>>105
ワクチン全般反対派のうち右派
風邪だからワクチン要らない派

なぜか左派は「安倍のせいでワクチンが無い!gotoよりワクチンよこせ!」に寝返ったwww

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:37:26 ID:HUN8YrEA0.net
日本では夏季に入った今でも感染者が激増しだしてきた
これが冬季に入ったら、日本でもペルーみたいなことになるんじゃないの?
昨日のNHKスペシャル見たけど、医療機関が相当疲弊していて
医療制度崩壊の危機に瀕しているっぽいぞ
夏季で重症化患者の割合が低いのにだぞ

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:42:15.75 ID:miFsrmcc0.net
7月にペルーから日本に入国した人 (厚労省の空港検疫の発表より)

事例388 成田11日着 10代未満 男性 愛知県 ペルー 無症状
事例389 成田11日着 40代女性 愛知県 ペルー 無症状
事例391 成田11日着 40代女性 栃木県 ペルー 無症状
事例394 成田11日着 20代男性 神奈川県 ペルー 無症状
事例451 成田18日着 10代男性 三重県 ペルー 無症状
事例452 成田18日着 50代女性 三重県 ペルー 無症状
事例453 成田18日着 40代男性 三重県 ペルー 無症状
事例454 成田18日着 40代女性 三重県 ペルー 無症状
事例507 成田24日着 50代女性 埼玉県 ペルー 無症状

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:44:51.06 ID:vFgN5znu0.net
>>247
いや宿主が死んだらタイムラグがあるが
ウイルスも死ぬ

そこは細菌とは違う

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:46:08.58 ID:vFgN5znu0.net
>>25
代わりに中国人住んであげるよ

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:47:26.84 ID:vFgN5znu0.net
>>37
トランピ大統領もそういってたから信用性抜群だな!

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:48:17.25 ID:bqJjl/2J0.net
イベルメクチン(笑)

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:53:09.82 ID:O/BE7wKk0.net
ペルーじゃ医療体制が日本ほど整ってないだろうし
相当数が新型コロナでも不思議ないな

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:55:15.37 ID:bqJjl/2J0.net
>>352
ペルーからだけでそんなにいるのか
さらに南米に加えフィリピンにパキスタンからもだし。
いくら国内で抑え込んでもこれじゃ

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:57:28 ID:M3QQVGAP0.net
なんかの生贄かよ

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:58:48 ID:EP+cAhcr0.net
コロナじゃ滅多に死なない

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:00:54 ID:JUwmVn5/0.net
>>1
「コロナ」のわけないだろw

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:02:30 ID:u2tx/Z9M0.net
元からの耐性が明らかに違う?

それともウイルス毒性の違い?

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:02:36 ID:3FIti7/60.net
インカ帝国との関連性はある?

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:04:50 ID:T9IQtse30.net
これだけの死者を出した原因は中国政府による隠蔽失敗もあるわけで、
そらぁ中国に対するヘイトが世界中に広がっても・・やむなし

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:06:11.73 ID:vqBYwm2z0.net
>>363
あるんだろう

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:10:08 ID:LyZYUrec0.net
>>358
厚労省の空港検疫の発表より

7月にフィリピンから日本に入国した人で陽性となった人 77人
7月にパキスタンから日本に入国した人で陽性となった人 33人

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:11:09 ID:fHMj4cMu0.net
呼吸不全での死という苦しみを伴う死の恐怖をもうすこし実感して欲しいわ。
目の当たりにしたらこのパンデミックの中、旅行とかアホなことやっとれんだろうに

368 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:32:46.14 ID:W06+g5860.net
>>309
やがて、日本も・・・

369 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:36:05.96 ID:Qs+HxgbT0.net
ペルーとか南米って土人国家なのかよ

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:36:39.90 ID:qjOlhjsQ0.net
いきなりすごい数出てきたな

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:38:14.57 ID:6yhuQlnh0.net
南米の命の軽さは一体なんなんだろな

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:40:28.05 ID:SfvApNdE0.net
>>13
でたでた馬鹿の一つ覚え「隠蔽が〜」w
本当にそんなことやってたら政権大嫌いな野党各党とマスコミが何故黙ってる?
阿部政権はそんな連中も全て掌握してしまったのか?
阿部政権最強だなw

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:21:03.17 ID:2gUcJ6Re0.net
>>351
だから、ペルー の冬は
日本の春や秋の気温なんだよ
温度は関係ないってこと

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:24:30 ID:zMk5okYr0.net
これやっぱり冬には人殺しに来るんじゃね
コロナも夏には弱いんだろ
これでも
早めに感染止めないと秋から大変なことになるんじゃね
免疫も3ヵ月なんてもたないらしい

375 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:24:51 ID:KR6jb4w30.net
謎なら仕方ないな

376 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:29:35.71 ID:LGdO91lG0.net
>>9
教養がないとこんな恥をかくのか

377 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:35:30.22 ID:fjTV6z4v0.net
>>4

前から言われてたやん
死体からも感染するって

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:41:23.90 ID:Q18tXjhP0.net
>>35
ウイルスはマイナス80度でも死なないし解凍したらウイルスも活性化してヤバいね

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:49:51.04 ID:/aECbXHo0.net
軽い肺炎でも直ぐに高山病に罹るんだろう

380 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:53:51 ID:4kYWA64p0.net
アンデスの山中でコロナに効く薬草が見つかりますように

381 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:07:16.14 ID:HUN8YrEA0.net
>>373
ペルー 気温で検索したら
15℃だって、けっこう寒いぞ

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:17:33.18 ID:OIaRYX5X0.net
湿度も重要

383 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:19:29.41 ID:EP+cAhcr0.net
>>367
コロナ如きで死ぬ生命力のやつはこの際だから淘汰されりゃいいんだよ
こんな奴らが生き残ってもまぁた別のクソみたいなことで
まともな人達に迷惑かけんの見え見えだもん

384 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:25:38.49 ID:gNZS9Eox0.net
これだけ世界中が大変な被害を受けてるのに、
何故全世界の国が中国を名指しで非難して、
イラクのように世界中の軍隊が爆撃しないのか不思議だ。

385 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:26:21.55 ID:HUN8YrEA0.net
日本で重症者が急に減りだしたのは
5月に入ってから
5月の東京の平均気温は18℃
もしかしたら、18℃あたりが重症化するかしないかの境目になっているかもね

386 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:28:08.79 ID:HUN8YrEA0.net
>>384
また中国の人工ウイルスって説を盲信しちゃっているの?w

387 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:28:37.62 ID:PNdMgKZ70.net
>>340
フンボルト寒流の影響で湿気が多く日本以上にジメジメして不快だぞ

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:40:02 ID:1zC/UsZg0.net
>>385
気温関係あるわな

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:41:46 ID:a/dfNMas0.net
ノーカンで

390 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:54:36.40 ID:yB+i0IqF0.net
この辺ってウィルスに弱すぎだな

391 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:06:21.51 ID:HRV3zNWd0.net
>>318
5ちゃんは初めてかい?力抜けよ。

392 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:53:03.94 ID:2gUcJ6Re0.net
>>387
でも雨は降らねえんだわ

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:55:49.64 ID:Y5oRKXVS0.net
冬になるまでに人類いなくなっちゃうな (´・ω・`) いろいろ世話になったな おまいら
 
 

394 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:55:58.47 ID:YFQ7s9cY0.net
いつからの話よ。

395 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:59:42.28 ID:3PRtl5eW0.net
>>318
は?地球は平面に決まってんだろ
丸いところ見たことあんのかよ

396 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:00:31.88 ID:RZN52v5Z0.net
>>4
感染するから専用の遺体袋入れてすぐに火葬してるんよ

397 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:02:22.94 ID:GT34dkk10.net
こりゃオリンピック無理だな

398 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:05:06.62 ID:/Gkjn49+0.net
イベルメクチンってペルーだと大学で作って配ってるぐらい

それぐらい医療リソースもない

399 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:05:28.42 ID:8HMyGxBc0.net
キリスト教は
全て土葬なんですよ
残念ですた(苦笑)

400 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:06:46 ID:SJmSPAag0.net
習近平を天安門広場で処刑せよ

401 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:09:29 ID:bh6eTGS90.net
野垂れ死に遭遇する時代だな
しかも近づけない地雷

402 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:10:34 ID:eTXc1bW00.net
最終的に人類の何%残るのです?
絶滅するまで変異を繰り返すのです?

403 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:11:12 ID:UNw6p9il0.net
中共が検査強化してたエクアドルの冷凍魚介類
中米南米産の冷凍品は危険だね

404 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:19:07 ID:6+4W1X/30.net
そんなに死んでインカ帝国

405 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:21:37 ID:74MDnCt10.net
2020年の冬、人類は1億人、コロナで死にました。

中国共産党が、大量虐殺の歴史を、塗り替える!

406 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:36:17 ID:XIW2vVkR0.net
そのうち宇宙人か悪魔の仕業に変換されそう

407 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:30:14 ID:yIU/5V9TO.net
医療体制がとても貧弱

病院に入院なんか出来ない治療費なんか払えない貧困層が大勢いる

途上国あるある

408 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:37:23 ID:W06+g5860.net
罹ったら、ルル飲むだけ。

409 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:00:08.39 ID:m95eYQfZ0.net
>>358
きょうの厚労省の発表
厚労省 7月27日発表 空港検疫 検疫により新型コロナウイルスの無症状病原体保有者18名

事例523 成田25日着 40代男性 東京都 フィリピン 無症状
事例524 成田25日着 30代男性 埼玉県 フィリピン 無症状
事例525 成田25日着 20代男性 千葉県 フィリピン 無症状
事例526 成田25日着 20代男性 千葉県 フィリピン 無症状
事例527 成田25日着 30代女性 非公表 非公表 無症状
事例528 成田25日着 60代男性 東京都 バングラデシュ 無症状
事例529 成田25日着 20代男性 千葉県 バングラデシュ 無症状
事例530 成田25日着 30代男性 千葉県 バングラデシュ 無症状
事例531 成田25日着 20代男性 千葉県 バングラデシュ 無症状
事例532 羽田26日着 30代女性 東京都 アメリカ合衆国 無症状
事例533 羽田26日着 40代男性 大阪府 イタリア、フランス 無症状
事例534 羽田26日着 20代女性 東京都 イギリス 無症状
事例535 福岡26日着 30代男性 福岡県 フィリピン 無症状
事例536 福岡26日着 40代男性 福岡県 フィリピン 無症状
事例537 成田26日着 40代男性 千葉県 インド 無症状
事例538 成田26日着 30代男性 千葉県 インド 無症状
事例539 成田26日着 50代男性 東京都 非公表 無症状
事例540 成田26日着 30代男性 茨城県 非公表 無症状

新型コロナウイルス感染症の無症状病原体保有者の発生について
令和2年7月27日(月)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_12644.html

410 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:15:20.20 ID:EczdpOE90.net
>>409
日本終わったな

411 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:19:11 ID:AeZjPDQU0.net
コロナ患者の死体を解剖なんてしたらお医者さんが感染してしまわないん?

412 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:59:59 ID:08ZtxH+r0.net
>>1
今の時期で変死なんて十中八九コロナしかねえw

413 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:10:56 ID:kMmYdWaN0.net
インフルエンザと同じらしいから大丈夫。俺はめっちゃ気をつけるけど。

414 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:49:14.55 ID:W06+g5860.net
この18名はどうなるの?どうするの?

415 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:51:10.80 ID:2+1DQC1nO.net
>>413
思い切り矛盾してるな

416 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:54:41 ID:Hl4M/UOU0.net
>>414
自宅療養

417 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:12:20 ID:vFgN5znu0.net
>>383
しかし君も死ぬぞ?

418 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:17:11 ID:vFgN5znu0.net
>>413
トランプによるとタダの風邪だから
早めのパブロンで十分だな

俺は東京での移動全部車で絶対に都内で外食しないが

419 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:49:45.31 ID:AjkJu0JR0.net
日本はこの10倍が謎の死のまま放置されている

420 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 03:53:53 ID:2t3DsPxn0.net
変死者毎年15万人を放置している土人国家日本と大違いだな

421 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 08:30:35 ID:/2kfdTcl0.net
>>3
中国が新型コロナウイルスを開発しなければこのような悲劇は起こらなかった

422 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 08:59:07.25 ID:pgtYLWao0.net
これから、中国発の第二弾のコロナ、第三弾のコロナが待っている。
具体的には、豚と人類がコラボした新型GHインフルエンザウィルス。
今までにないほどの強烈無比でワクチンも効かない。

423 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:52:28 ID:U/69d4580.net
これでただの風邪と言う奴や旅行キャンペーンやってる某国とは一体・・・

424 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:57:05 ID:M0NVWJ470.net
>>4
ペストなんかだと、死体放置で、アウトブレイクしてしまう。

425 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:57:57 ID:gfqkWHLx0.net
高地はセーフってデマなんか?

426 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:00:56.07 ID:2bNOyjS30.net
やべええええええええええええ

427 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:04:54 ID:89IJn3860.net
発表済みコロナ死18000+隠れコロナ死22000=4万人?
人口3000万人だから、1000人に1人は死んでるのか。
まー、まだ南米の冬は続くし、+2〜3万ぐらいか。春が来るまでに

428 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:05:20.78 ID:XMOVZNI60.net
3月後半、欧州がやや落ち着きを見せてきた時期に、
まだバイバイン式に感染者を増やしてたのはメキシコ、ペルー、ロシア、日本の4ヵ国だった。
日本は世界的に見ればかなり健闘している。

429 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:23:08.78 ID:mMSNRSlm0.net
>>3
瑛太乙

430 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:24:52.77 ID:ayuZfZyL0.net
4万近くとかヤバいな

431 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:41:33.37 ID:Z87A3QKI0.net
ペルーは旧型BCG打ってないからや
ボリビアとかもやばそう

432 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:31:07.46 ID:gjtgsWEk0.net
コエー

433 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:32:46.94 ID:46uAnpLN0.net
ただの風邪でこんな死に方するものなんか?

総レス数 433
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★