2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】自動車展示場の22台損壊、逮捕 倉敷署、容疑の62歳男 2020/07/14 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/07/14(火) 17:43:07.60 ID:uXt/GqIi9.net
 倉敷署は14日、器物損壊の疑いで、総社市、無職の男(62)を逮捕した。

 逮捕容疑は、6月16日午後8時半ごろから同17日午前8時半ごろまでの間、倉敷市内の自動車販売店の展示場で、乗用車計22台の後部ガラスなどをたたき割ったり、車体に傷を付けたりした疑い。容疑を認めている。

 同署によると、防犯カメラの映像などから割り出した。容疑者は同店を利用したことがあり、店との間に何らかのトラブルがあったとみて調べている。
(2020年07月14日 17時35分 更新)

https://www.sanyonews.jp/article/1031556?rct=syuyo

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:43:50 ID:PLSY1jwA0.net
弁償を全国生中継で!

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:44:43 ID:UK8+BCk80.net
こういうのは賠償できなきゃ罪を重くしてほしいよ。

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:47:03 ID:8pXp3MTh0.net
>>3
留置所で矯正労働させて返金させたいよなこれ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:48:10.64 ID:07KxGces0.net
ジジイ元気だなあ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:49:39.46 ID:nIsdNyKu0.net
12時間動ける体力あるのに

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:50:42 ID:AayQtqh20.net
定年したのなら取れるだろ
無敵の人ならドンマイ(´・ω・`)

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:51:31 ID:zwrpFeO10.net
>>4
賠償金払えないやつは基本そうすべきだわ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:51:52.89 ID:rYY4hPzO0.net
車を壊したこと自体より夜8時から朝8時までずっとやってたことがすごいわ
何がこの男をここまで突き動かしたのか

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:52:22.43 ID:Y3OyNaVf0.net
こういうのがすぐバレるから、筑紫哲也は街中の監視カメラに大反対してたんだな

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:52:36.41 ID:RwikRES30.net
中古車かね?
週履歴とかで1000万以上は取られるだろうに。

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:52:42.24 ID:NieXLeSk0.net
>>4
>>8

クソみたいに楽で割のいい労働をさせんの?

おまえら寛大なのか何も知らないのかw

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:53:29.25 ID:peZZJQkB0.net
またパヨ爺逮捕

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:53:32.78 ID:t3g1ydRm0.net
倉敷 場所どこよ
チョン巣窟だから
893 くまモン組?

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:53:36.65 ID:MWN0dczk0.net
「お前がやったのか」
「そうじゃ」

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:53:39.32 ID:X7qt7D7z0.net
>>1
カメラあるのに馬鹿だな

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:53:51.51 ID:N8AgS+GB0.net
こういう奴らは払えないから被害者は大損だろうな

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:49 ID:J8vBE9nz0.net
>>6>>9

本当に12時間動いていたの?w

防犯カメラで確認できたのが夜8時と朝8時の時点でしかないんじゃないの?w

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:53 ID:MWN0dczk0.net
またしてもチョンの犯罪は匿名報道かよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:59:01.52 ID:4+aG/+3p0.net
>>12
いやそもそも損害賠償に労役なんかさせてもらえない
あれは罰金に対してだけ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:59:07.76 ID:FLYd47dj0.net
マスクしてなかったんかな

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:59:47.31 ID:tzduxH6b0.net
自動車販売店でトラブルになったて話よく聞くよね

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:00:40.21 ID:N37gQrmM0.net
今はガラクタも平気で売りつけるからなw

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:01:57.85 ID:t3g1ydRm0.net
>>11
生活保護のチョン
労務所いきやろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:03:30.47 ID:t3g1ydRm0.net
>>15
なかなか

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:12:35.62 ID:mZtBjJP90.net
器物損壊、不法侵入で名前が出ない
察し…

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:14:20 ID:eVe5qnDK0.net
あの河本も岡山だっけか

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:20:56 ID:XMpAZTnd0.net
自分の物にならないなら…!って発想怖すぎ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:22:32 ID:x7aCwXdg0.net
>>1
はんとうのことわざ
「自分が食えない飯なら灰でも入れてやる」

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:26:51.76 ID:xGfBfCeA0.net
ポンコツ買わされたんかな?
中古車に当たりは無いと言われるけど
昼間にキチンと実車見て選ばないとな
22台もやっつけたら被害額も相当だろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:27:41.94 ID:UCZuN1ea0.net
壊し過ぎ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:28:38.82 ID:SVk25HS80.net
金融事故持ちでローン審査落ちた逆恨みとか

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:29:42.58 ID:bC3eU5jQ0.net
ファイナルファイトかよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:30:52.40 ID:12cchaXuO.net
火病…

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:31:14.14 ID:R9JYXt8R0.net
ああそうかい

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:31:33.10 ID:X13/ZVV70.net
スト2のボーナスステージ思い出した

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:31:45.78 ID:A+8HlMGg0.net
>>28
犯罪者って大抵そういうメンタルだよね。
手に入らないから盗む壊す犯す。まあチョン。

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:35:22 ID:qyqQTs9v0.net
12時間で22台だと1台あたり20分後半の時間をかけて破壊しているので
相当に頑張ってる
頑張ってる人の足を引っ張ってはいけない

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:37:06.10 ID:UCZuN1ea0.net
>>38
そんだけ根気と体力があるなら普通に仕事で稼げそうだ

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:58.86 ID:qyqQTs9v0.net
>>39
体力があれば、そんな時間をかけずに破壊できていただろうから
休憩しながらやったんだと思うよ

十分な重さのハンマーを持ってきて、車の鉄板をへこます勢いをつけて休憩をせずにガンガン叩けるのなら
短時間で済む
つまり、こいつは体力がない

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:44:49 ID:8MV7Nzh+0.net
よくわからんけど修理代10万くらい?
200万以上は請求されそう

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:49:58 ID:A+8HlMGg0.net
>>41
車内掃除するだけでそのくらい取られそう。
ガラス割って他に傷もついてるだろうし
1台30万は余裕でかかるだろ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:16:57.04 ID:JODX9GYZ0.net
賠償なんて取れそうに無いなあ
こういう為に保険はケチりたく無い。

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:23:10 ID:BiQ1you10.net
>>41
よくわからんが
500万円を超えるのでは?

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:26:12.18 ID:of8yN79I0.net
「お前がやったのか?」
「そうじゃ」

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:52:48 ID:67QqYa9g0.net
>>45
フムフムこれがダジャレという奴ですか

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:54:11.09 ID:pyDXpAsw0.net
You Lose 

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:55:50.40 ID:+xVUd+aG0.net
ジジイと言えどドカタならこのくらいは

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:09:23.01 ID:HFGJvBFk0.net
やはり
在日朝鮮人は犯罪犯しても本名が出ないね。

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:59:02 ID:t3g1ydRm0.net
店名どこかわかる

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:00:55 ID:pbS96ylV0.net
まぁ、悪質な店もあるから気持ちは分かる

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:03:26.21 ID:TyoJ0mq70.net
相手に金や財産が無いと損害賠償も取れないからな

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:05:12 ID:GHKihY1N0.net
>>9
夜8時から朝8時「までの間のどこかの時点」でやったということ
べつに12時間ずっとやってたわけじゃないだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:06:30 ID:MdneZkR90.net
スト2の車のやつ

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:10:33 ID:q77h10z/0.net
中古車業者もロクなのいないからな

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:12:20.61 ID:m4Vr2JT60.net
スト2でも破壊するのは1台だけよね

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:13:23.95 ID:YjDyGfZ+0.net
岡山で中古車と言えばキャンベル500

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:15:50.14 ID:7XmrlHAG0.net
>>3
でも容疑者の言い分も聞いてあげてからにしようよ。

ここまでするにはそれなりの原因もあるんだろうし。

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:19:56 ID:5Am7ssmG0.net
ジジイなんて中古車ほどの命の価値ないんだから死刑にしろよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:25:22.22 ID:HGoKYs8f0.net
名前とかは?
理由は?

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:43:08.67 ID:4ztdovh20.net
ゴートゥーキャンペーンですね

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:58:16.04 ID:v/rSY9bV0.net
名前出ない  =  在日

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:11:46 ID:4NZFed/lO.net
12時間、22台は痛快

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:52:20.24 ID:8xtwLcpk0.net
>>1
ほんと、年老いた男って脳なしの害悪だよな
犬のが利口だよな

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:08:10.26 ID:1sonktsP0.net
無法者だなー
母親でも馬鹿にされたか?

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 02:30:35 ID:C2WVH1Ns0.net
>>1
賠償金は払えません

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 20:08:12 ID:CCnAwonJ0.net
ストツーのボーナスステージだろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 20:09:40 ID:wj0cvJd30.net
夜の校舎窓ガラス壊して回った

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 20:17:52 ID:h5LilfqH0.net
>>58
居るよね、こういうバカ。

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 20:18:29 ID:FFQSVgJn0.net
爺の買った故障ばっかの車より壊した車の修理代の方が高いから爺の勝ちや

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 20:19:47 ID:ikAKWA5L0.net
夜の校舎窓ガラス障子にすり替えて回った

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 20:20:46 ID:Ti+DKOBe0.net
遠山の金さんならどんな裁きを出すだろうか

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 20:34:17.47 ID:Y8fyZyha0.net
家族全員がそれぞれ別の車の事故で亡くなって
事故原因を調べるうちに全ての車がこの自動車展示場から売れたという事実に気付いたんだろう

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 07:02:14.04 ID:CMR9b5Ct0.net
こいつうちの店の客で犯行後も何食わぬ顔して来てたぞ、アウディ所有してたが事故後の対応が悪くてレクサスに乗り換えたと悪態ついてた、被害にあったのはワーゲン倉敷じゃないかな?私見だが恐らく糖質でここ一年状態は良くなかった

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:57:44.56 ID:JIZ2yWEz0.net
>>9 アベのせいで異常行動をする人が増えてんだよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:02:10.10 ID:7jaGrZOY0.net
これって大した罪にもならないし、本人に請求がいく訳でもないっていう被害者が泣き寝入りするしかないのがな〜

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 01:48:16.11 ID:WNRC0Icf0.net
高知東生の壮絶半生 “父”は「有名な任侠」実母は愛人で自殺
https://www.news-postseven.com/archives/20200409_1554865.html

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:39:14.76 ID:znq+INEm0.net
防犯カメラでよく捕まえたな

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:13:30 ID:HIhfC9RL0.net
>>4
日本は刑事罰と民事は別という糞制度だからな
賠償金を稼ぐための罰は刑事罰に該当してしまうという、まあ後進国ですこと
賠償金を払い終えるまで労働刑務所に入れるという制度が必要やわ、俺が総理なら制度を作る
尚、1日の日当は8時間勤務2000円(実際の刑務所の労務作業日当)、この日当から9割を賠償金として積み立てて毎月支払われていく仕組みに

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★