2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本豪雨】子どもたちが校庭に「SOS」と書いた…自衛隊ヘリが助けに来てくれた (読売新聞オンライン) [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/06(月) 22:59:10 ?2BP ID:ioKBXTAR9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/6(月) 22:52
読売新聞オンライン

子どもたちが校庭に「SOS」と書いた…自衛隊ヘリが助けに来てくれた
孤立した地区からヘリで搬送された住民(6日午後1時37分、熊本県八代市で)=久保敏郎撮影
豪雨で甚大な被害を受けた熊本県南部では6日、生存率が急激に下がるとされる「72時間」が7日早朝に迫る中、自衛隊員らによる行方不明者の捜索、救出活動が続けられた。

 熊本県八代市坂本町では、球磨川の氾濫で国道や橋が崩落するなどし、複数の地区の孤立状態が続く。6日も消防のヘリコプターによる救助活動が進んだ。

 中津道地区では4日、川に近い住宅が相次いで浸水。山間部に住む区長の中川秀徳さん(74)は5日早朝、ある程度水が引いた後に歩いて様子を見て回り、屋根の上に取り残されるなどした計6人をはしごも使って助け出した。地区の女性たちは炊き出しをし、住宅被害を受けた住民らにおにぎりやみそ汁を振る舞った。

 5日朝、子どもたちが地区内の廃校になった小学校の校庭に「SOS」と石灰で書いたところ、自衛隊のヘリが降りてきて、同日午後からの救助活動につながったという。中川さんは「集落のみんなで一致団結できた」と振り返った。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200706-00050234-yom-000-6-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200706-00050234-yom-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:59:35 ID:nvk1NUb/0.net
たすけてくれー

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:00:03 ID:jSaQsEJT0.net
SOSO
まずまずだな

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:00:16 ID:5H+SIEQE0.net
SOSとメーデーの違いが判らない

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:00:37 ID:Y6kdWoLy0.net
自衛隊を批判したり、反対してる人は、助けを求めたりしないよね?

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:00:41 ID:ZnSjORu50.net
SOSと言えばハルヒ

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:01:02 ID:7PsZ1Y+/0.net
クリーミーマミ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:01:11 ID:7q7qjE6S0.net
BLMって書いてみたり

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:01:37 ID:7PsZ1Y+/0.net
おねえちゃんだよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:01:40 ID:ID1l9SmN0.net
最近の子ならSNSとか書いたりしてなw

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:02:04 ID:7PsZ1Y+/0.net
このおとこのひとわるいひと

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:02:07 ID:egg51yoK0.net
小学生が校庭に「LGBT」って書いたらどう対応したんだろうなぁ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:02:07 ID:HY+VezGu0.net
SEXと書いたらやらせて貰えますかね?
37歳童貞です。

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:02:17 ID:qSHOwkMY0.net
男は狼なのよ気をつけなさい

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:02:20 ID:Pmm+g03h0.net
https://kowaiohanasi.net/wp/wp-content/uploads/2016/07/sos.jpg

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:02:42 ID:VZh+Nw610.net
「SOS」だと書いたり机並べたりするの大変だろ
モールス教えてやれよ
SOSなら「−−− ・・・ −−−」だけでいい

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:02:46 ID:7M4krOvM0.net
こんな余裕な連中を救いにいくなら
もっと優先して救えた野郎もいたのでは?

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:02:54 ID:q7AmqZLX0.net
大人になったら絶対都会に行くんだろうな

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:03:08 ID:hxgdEAlF0.net
朝日新聞なら自衛隊が殺しに来たって書くだろうな

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:03:18 ID:9yhVUK8+0.net
sosって言葉は簡潔でいいよね
「たすけて」「救助求む」「要救助」はまず書けない

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:03:36 ID:CZB9yLrh0.net
「事前放流増やせば人命失われなかった」西日本豪雨でダム放流 愛媛の犠牲者遺族ら国など提訴 - 毎日新聞

。。、。。。 https://mainichi.jp/articles/20200131/k00/00m/040/228000c

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:04:09 ID:X+Bp+EM40.net
>>16
たぶん気付かれない

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:04:10 ID:PbkuYBwH0.net
チヌたんかな

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:04:42 ID:kS+xqaxk0.net
>>19
「K.Y」と書くかもね

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:04:57 ID:XtbONu830.net
>>5
助けに来たら来たで他の連中押しのけて助けろと威張り散らかすぞ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:05:10 ID:gCMMo78l0.net
自分なら間違えて202って書いちゃいそうだ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:05:25 ID:Jg6+Z/1W0.net
>>15
良く拾ってくるもんだ
感心するよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:05:27 ID:5Wx9Xebb0.net
やっぱり、、自衛隊は、、、最高やな、、!

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:05:55 ID:CLIckH720.net
写真は自衛隊のヘリではなく
熊本県防災消防航空隊のヘリですな

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:06:06 ID:kNxghGa80.net
AKB

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:06:24 ID:PbkuYBwH0.net
>>16
灯火でも石でも3つを三角形に並べたら万国共通の救難信号

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:06:26 ID:PnBr2YHT0.net
陸自のヘリって調達失敗続きでこれから先、こういう救援活動がやれるかちょっと心配だよな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:06:42 ID:rYIuH76y0.net
w
x
y

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:07:00 ID:ZJWHSTK60.net
>>4
sosはモールス信号、メーデーは無線電話

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:07:09 ID:kPWiu1+u0.net
505

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:07:10 ID:io+M6vF+0.net
>11
わらび取りか

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:07:32 ID:r1OM+LXz0.net
校庭にSOSって書いてあるの見たら助けに行けるよね。
無かったら誰も居ないかもしれないからわざわざ降りて探したりする暇はないだろう。

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:07:38 ID:9CJhPk0B0.net
逆に助けないで何するの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:07:48 ID:+rRGoL9x0.net
ヘリコプターや船舶、飛行機などを見つけたら、いずれかの方法でSOSを出しましょう。

モールス信号 編集
モールス信号においては「・・・ ーーー ・・・」(トトト・ツーツーツー・トトト)がSOSを表すものとなります。何らかの方法でモールス信号ができる場合はこれを使いましょう。

煙 編集
大きな煙を三本、正三角形に並べると国際的な救難信号になります。

海面着色剤 編集
海面着色剤を持っている場合はこれを海に撒きます。これはアメリカとカナダの救難信号なので日本や中国などの人には気付いてもらいにくいでしょう。

国旗などの逆さ掲揚 編集
アメリカや、中国など上下逆さにすると特異性の増すものを逆さに掲揚すると相手に気付いてもらいやすくなります。

https://ja.m.wikibooks.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%AB/SOS%E3%81%AE%E5%87%BA%E3%81%97%E6%96%B9

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:08:21 ID:hxgdEAlF0.net
>>25
税金で食わしてやってるんだから助けるのは当たり前だ、とか普通に言うだろうなw

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:08:30 ID:v+kZTk+E0.net
>>34
勉強になります。

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:08:41 ID:GJlY4fw10.net
>>5
日本国民で有る限り、批判する人であろうが、誰であろうが(ヤクザてあろうがテロリストであろうが)困っている時は、無条件で国から救われるんだわ。
それが、無条件で(日本国籍の)お前が救われる理由でもある。

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:08:42 ID:kAIXsJbq0.net
>>31
へー知らなかった

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:09:44 ID:yhSND4oD0.net
>>16
それ「OSO」

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:09:54 ID:1dUVbZjk0.net
対空目視信号の救援求むはV一文字だぞ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:10:11 ID:R2xbmTXq0.net
ほらほら呼んでいるよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:10:19 ID:k/qSbhHq0.net
崖の上でー 身動き取れずー

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:10:44 ID:4Ms4m5CV0.net
>>5
1番に乗って降りたら一言
助けてくれなんて頼んでない

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:11:28 ID:lJvAjwR30.net
がーけーのーうーえーでー身動きとれずー
エースーオーエースー
たーすーけーてーくーれー
がーけーのーうーえーでー身動きとれずー
エースーオーエースー
たーすーけーてーくーれー
場所は初めにヘリに会ったところー
ササ深く上へは行けないー
こーこーから吊り上げてくれー

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:11:37 ID:o+UCjppM0.net
I thnk so
You think so
SOSOSOSO♪

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:11:50 ID:5lnWa2SvO.net
>>40
それどころか助け方がこんなに酷かったと難癖つけるか
助けられた事を無かったことにしかねないなと最近の動向見てると思う

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:12:30 ID:TzKpmPF2O.net
生卵投げられるかもしれないから無視しとけばいいのに

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:13:07.51 ID:hxgdEAlF0.net
>>51
ありそうw

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:13:27.63 ID:9DnR+pit0.net
BLM

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:13:38.63 ID:K5T8k0d90.net
大人が頑張らないとあかんよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:14:31.22 ID:DfUcHWUQ0.net
熊本市健軍に有る第二高校は大丈夫なのか気になる

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:14:38.85 ID:ONlH29Ec0.net
次は、安倍首相が自衛隊のヘリでやってきて、現地視察だな。

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:14:53.00 ID:27uMN3sf0.net
優秀な子らだなあ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:16:02.67 ID:GT+1WeSD0.net
テープに録音しておけよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:16:22.44 ID:17w6FUx30.net
>>51
アメリカで救助の際に、
ヘリから吊り下げられた女が
異常な速度で回転しだして鼓膜破裂した事件は
酷かったけどな

あんな目に合わされるのなら
ひと思いに殺して欲しいわ

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:16:23.43 ID:diPezSiG0.net
パヨッター「ムッキー!!」

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:17:13.13 ID:q7AmqZLX0.net
漂流教室みたいになってんだろな

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:17:34.59 ID:IT1PR2qP0.net
>>2
それ北海道だから

64 :気象兵器:2020/07/06(月) 23:17:40.95 ID:hypVjznS0.net
九州危険てニュースしてるからレーダーみたら絶対おかしいやん
やっとるやろ

https://twitter.com/Ram_877/status/1280047708024143872
(deleted an unsolicited ad)

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:18:31.07 ID:LWMAzm2m0.net
ピンクレディーを歌って踊るという手もあるな
練習させておくといい

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:18:57.06 ID:IT1PR2qP0.net
>>15
カセットテープがあって復元したんだよね
そして>>2に続く

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:19:00.66 ID:gEtYJVkk0.net
>>40
それはまあそれで良いよ
そうじゃないと自衛隊に限らず、どんな事業も他の必須機能とミックスすれば文句言えないって話になる

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:19:29.25 ID:sNlm51Xn0.net
メスプレイ出動マダー

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:20:13.62 ID:zAMhRAm60.net
>>60
死ぬのも怖いけどね

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:20:36.19 ID:4YUFGcGJ0.net
今日もまた誰か乙女のピンチ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:20:42.48 ID:IXJMQnpY0.net
>>1
みんなも、よーく考えようね。
https://i.imgur.com/MuVjCf7.jpg
https://i.imgur.com/rsbhn5y.jpg

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:21:22.96 ID:lJvAjwR30.net
>>60
日本では落とされた
https://youtu.be/tpyZFEA0BQw

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:21:44.20 ID:eGOo52ue0.net
ピンクレディー…

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:21:47.74 ID:PEbPVnmC0.net
>>44
武双山かよw

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:23:22.89 ID:17w6FUx30.net
>>69
ひと思いに、というやつ程、苦しんで死ぬよな

>>72
装具確認不足のやつだろ
この動画は見ない
救助した奴、今でも夢に見てるんだろうな

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:24:01.97 ID:01dmVwmI0.net
将来オスプレイが救助に使われる事あったら左翼は大騒ぎすんのかな

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:24:53.75 ID:hBuxiDyF0.net
>>19
迷彩服や警察官を見て老人がショック死とかさ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:25:15.50 ID:BZIOxQMs0.net
自衛隊反対派が発狂した

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:25:21.61 ID:R2xbmTXq0.net
ISO
9001

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:25:38.79 ID:546yDR6l0.net
子供のせいにして先に助けてもらう
ニッポン

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:25:48.44 ID:2iFXn+h60.net
>>64
キチガイ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:26:40.77 ID:oykcDiHo0.net
https://livedoor.blogimg.jp/ninomiyamasaki-kowai/imgs/6/b/6b62c563.jpg

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:26:43.37 ID:Zd3ir6CI0.net
>>2
ってなんだっけ?
ピンキーモモ?

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:27:47.31 ID:i+zpP0zt0.net
携帯電話が普及したせいでアマチュア無線や
CBとか持ってる人が減ったのか
こういう災害時に連絡手段がなくなったのかな

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:27:51.59 ID:un5rkN4h0.net
>>31
校庭に石が3個並んでるとか、
車を三台並べるとかしても、
それが信号だと思うかな?

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:28:50 ID:xlXnhz5Y0.net
>>44
そういうオチかw

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:29:42 ID:tXxTX8+f0.net
>>5
女子どもを押しのけてヘリに乗り、カレーライスを腹いっぱい食べてから
「人殺しは早く出て行け!」

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:30:54 ID:bC2nao4J0.net
>>1


【 川辺川ダム建設を白紙にした民主党による人災 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえ いなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が 戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)と グルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:31:45 ID:9Qh6GKX40.net
SOSを乱用するな、モールス信号で救援を依頼するのだ

トトツートト、トトツートト、トトツートト…

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:32:03 ID:XtbONu830.net
>>76
しないわけがない

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:33:28 ID:ZD617G+w0.net
みんなの微笑み戻るなら
どんなつらさも越えるのさ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:36:36.23 ID:1VJxDt3s0.net
まーた、朝日がアサヒルぞ

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:37:07.63 ID:Wa2fBg0N0.net
ASAP

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:38:08 ID:GgctPiUI0.net
救助しに来たヘリにロケットランチャーを
撃ち込まれたり、ゾンビが乗り込んで来たり。

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:41:23.51 ID:h5gs5FLx0.net
>>1
子どもって中年の息子とかのこと?

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:43:00.32 ID:K3GhEHRM0.net
出自があやしい知事の辞職、まだですか?

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:44:51 ID:CP0QNMXw0.net
えーすおーえーすー!!
いーえーのーうーえーでー
みーうーごーきーでーきーずー!!

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:45:13 ID:kt+Yy1Qh0.net
あのSOSカセットテープは怖かったなぁ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:45:15 ID:V/5/zlbX0.net
机並べたんじゃないのか

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:46:05 ID:GTEEku0S0.net
ボ ス ケ テ

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:47:40.98 ID:zE87bH/o0.net
人文字じゃないのかよ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:47:43.24 ID:BlNZrR0+0.net
おにぎりは食中毒すごく多いから気をつけて作るんだよ
約束だよ!

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:48:30.73 ID:8Kf0vrED0.net
辻元「自衛隊に助けてもろたらアカンで!!」

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:50:25 ID:lagE0alG0.net
自衛隊糞役に立ってるからゴミ議員減らして給料上げたら

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:52:08 ID:w9U12SYV0.net
カッキーわ
やっぱ兵隊さんっスね

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:52:29 ID:yDcaYTap0.net
Mayday! Mayday!でも通じるかな?

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:53:54 ID:5GQSjxFr0.net
>>7
ミンキーモモだよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:54:15 ID:0nO9Je0C0.net
自衛隊の白飯は最高にウマいぞ!
地面に書けよ!“ギブミ!白飯を!みそ汁も!”
ヘリコで持ってくるからよお!カレーは我慢する…
やっぱりカレーもお願いしますか…しぁないウマいからな…

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:55:17 ID:yDcaYTap0.net
>>102
白米のおにぎりは腐りやすいから、こういう場合はもち米を使った赤飯やおこわの方がいい

それを知らない市民団体が『被災者に赤飯配るなんて非常識!』って噛み付いていたが

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:55:21 ID:rHdylzlp0.net
書いたの大人じゃないの?

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:56:23 ID:jmkmKCoi0.net
保育園かなんかに120人ヒナンとか書いてあったけど避難したのか避難して来てるのかよく分からなかったな

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:58:49 ID:ksWM+CkQ0.net
おにぎりまでくえてんじゃん
何がSOSだよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:58:51 ID:AW2hFHsJ0.net
うちはもっとインスタ映えするSOSで勝負しますっっ!!

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:59:44 ID:CruxrxOA0.net
自衛隊は 犬まで 助ける ほんと 感謝

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:02:06 ID:h/dbpb+B0.net
福島みずほ「憲法違反の自衛隊に助けてもらったら犯罪者と見なして全員シベリア送り!」

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:02:19 ID:FlThazI/0.net
日本人なら助けてやろがー

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:03:11 ID:0AHxmNWt0.net
>>115
オメーを送ってやんよ

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:11:17.71 ID:p+E+U/sB0.net
ス…ストロベリーオンザショートケーキ

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:12:27.07 ID:jICdAjT20.net
>>108
沖縄の海兵隊はピザ窯を備えた巨大なトレーラー(半分が冷蔵庫、半分がオーブン)で各種イベント会場にやって来て、うず高く積み上げられた空のピザ箱がみるみる減っては補充される

改めて、物量作戦の強さを感じる

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:15:31 ID:UwubP/Qi0.net
税金の無駄遣いをやめろ!
被災地はなんでもかんでも自衛隊呼ぶな!
お前らは安全は無償だと思ってるのか!
災害は生き延びれない種は自然に戻る為にある!
自然の原理、弱肉強食も助けてもらうとかアホか!
カネを払え!

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:19:33 ID:8oaK/B/c0.net
>>119
ピザってすぐ焼けるもんな
手で食えるし

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:22:04 ID:CjqYKuHR0.net
>>13
【訃報】シマノ前社長、島野喜三氏死去 [爆笑ゴリラ★]
175 :不要不急の名無しさん[]:2020/07/06(月)22:16:28.39
ID:HY+VezGu0
ステラ以外はゴミ
MM搭載のベイトはアンタレス 以外はすぐにシャリる

ステラもアンタレスも持ってない底辺さん乙でーすww

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:22:26 ID:hB+tuIKJ0.net
>>19
書くわけねーだろ
お前どこの国の人間だよ
朝日新聞読んだことねえのかよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:22:50 ID:LApkk2Ib0.net
子ども達は守ってやらなきゃ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:22:50 ID:sbrnpXD10.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  男は狼なのよ 気をつけなさい♪
  |  ω |
  し ⌒J

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:22:58 ID:ORdxLrD30.net
>>1
校庭に大きくメッセージを出すのは、4年前の地震の教訓が活きているのかも。

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:25:24 ID:d0XNv4Y50.net
>>120
被災者も納税者だよ。

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:31:24.95 ID:kapfpkcN0.net
なんで子供にやらすのか。大人は缶ジュース飲んで見物してたのか

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:31:28.01 ID:TtLHEl4A0.net
SEXなら飛んでいくのに

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:33:01 ID:zVvjyBpV0.net
戦争に負けたから
「助けて」
じゃなかったんだな

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:35:01 ID:p2fXh5Ov0.net
>>60
日本でこないだ投げ落とされたじゃん

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:36:08.49 ID:4mpwNT9U0.net
>>128
記事を見ると女性たちは炊き出しをして子供たちは校庭にSOSを書いて…
大人の男はどうしてたんだ?

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:38:08.81 ID:oJvV71Ci0.net
SOSといえば白樺の木か何かで山にそれだけが残ってて
発見されなかった事件があったのを特番か何かで数年前見たな

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:48:12.37 ID:T5DyVpzE0.net
メーデー (遭難信号) - 無線電話による遭難信号発信時の用語。モールス信号のSOSに相当。仏語の Venez m'aider(助けに来て)に由来。

知らんかった

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:48:59.97 ID:qpM84XhX0.net
それはナイス判断。高学年になると、
運動会とかで白線を引く機会が増えるしね

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:49:19.34 ID:tITi6DVg0.net
>>48
ttps://youtu.be/e7225Fx1_hA
「勝手にきたんだろ!」

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:51:05 ID:3lFHlLkT0.net
>>44
だよね

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:53:03 ID:VarKGICH0.net
護憲厨、これどーすんの?
「自民党様が合憲と言うのだから合憲ニダニダ」かな?

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:56:14.83 ID:4q2awKYP0.net
九州って子供使うよな

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:56:26.57 ID:/faqPa4N0.net
本当に良かったね、自衛隊の皆さんもよく見つけてくれた

まだ耐えないとならないし、水が引いてからも復興しなきゃならないし、
今後とも大変だと思う
親御さんは子供の心にも注視してやって欲しい

足掻いて足掻いて、挫けないように踏ん張る為には、皆で協力して行きたいね
すこーし声援を送る程度しか出来なくてごめんよ

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:00:16.82 ID:jICdAjT20.net
>>134
19世紀後半から20世紀にかけて近代国家の誕生と国際化が進み、自動車や飛行機など移動手段・輸送手段が一気に近代化された時代に、郵便事業をはじめ通信の分野でフランスは中心的な役割を果たしたからね

あと、偶然、英語のMay dayと発音がほぼ一緒で、当時の質の悪い無線通信でも聴き取り易く覚えやすいってもの関係してる

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:02:56.30 ID:qpM84XhX0.net
まあ、コロナは何とかなるから、とりあえず避難を。
マスクも売るほど集まってるだろうし

高齢者や高リスク者は、食事時だけでもホテル個室や
車、テント、軒下辺りですごした方がいいかも。

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:09:03.48 ID:KGAmteB00.net
もう日本の住居は完全防水の作りにするべし

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:13:53 ID:ORdxLrD30.net
>>64
ナニコレ?

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:16:56 ID:miqDh3aC0.net
>>1
そして糞ゴミ共産党が「人殺しの作った飯など食わない」と言う横断幕を掲げる
までが1セット

>>143
それだと、東日本大震災みたいな津波で大量に流されてアメリカなどに流れ着いちゃうから迷惑
実際にコンテナに収容していたハーレーダビッドソンのバイクがコンテナごとアメリカに流れ着きサビサビだったけどアメリカ人が喜んで新車で返してくれたんだかって逸話が残ってたな

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:23:58 ID:8oaK/B/c0.net
>>141
わりと全然違うけどな

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:24:14 ID:Jd8ure0e0.net
お前らならこんな事態でもSODと書いてただろ

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:28:13.77 ID:0p7r4jcq0.net
>>12
モホが大挙して押し寄せ
小学生が掘られる

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:32:37.58 ID:rMOTuJEh0.net
>>139
大人の男が全く動かんのは地震の時にも言われてたな

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:33:24.92 ID:tbmIeCEt0.net
漂流教室みたい

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:35:31.94 ID:kKE2j8RX0.net
テケスタ

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:41:16.11 ID:INTGS4/L0.net
>>145
うちのじいちゃんばぁちゃんも新品で帰ってくるかな?
新品のじいちゃんが、どう新品なのか想像つかないけど

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:44:28 ID:toynoiSt0.net
>>152
(ノД`)

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:45:20 ID:VsmZ4lP/0.net
人殺しの練習してる人ら

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:55:40 ID:2lafWy0M0.net
>>39
国旗逆は知らなかった
今度何かあったときには日の丸逆にするわ

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:58:42.79 ID:JHEiviWZ0.net
SOSって何の略なんだ?

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:06:56 ID:IrC+c/iT0.net
>>152
未開封

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:12:01.74 ID:222aTkMv0.net
こういう時のためにQRコードの描き方覚えておくといいぞ

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:15:27.81 ID:7cFW1KP/0.net
>>155
国旗逆は確かに気づいてもらえそうだな
逆の日の丸なんて今まで見たことないから

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:33:52 ID:tbmIeCEt0.net
だから海軍は日章旗使ってるわけ?

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:34:05 ID:6NGFeqKJ0.net
>>83
ミンキーやww

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:35:44 ID:6NGFeqKJ0.net
>>156
Save Our Souls
または
Save Our Ships

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:36:25.75 ID:6NGFeqKJ0.net
>>160
日章旗って日の丸のことだぞww

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:37:50.11 ID:tbmIeCEt0.net
旭日旗かw

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:41:54 ID:/Ry80EcY0.net
>>1
子供たちにやらせずに大人たちがやれ

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:47:35.00 ID:D6vLWZLk0.net
自衛隊員だけど何か聞きたい事ない?

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:48:30 ID:tbmIeCEt0.net
ホモですか?

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:53:02.61 ID:ndoCIMNs0.net
あ、そっす(SOS)か

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:54:47 ID:i9W5mb/60.net
つちのこ

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:13:14 ID:YXJdqA+g0.net
自衛隊の給料上げてね
あと自衛隊以外の大きなレスキュー組織つくった方がいい

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:42:13 ID:ZAyQVgK/0.net
>>123
読んでるの?

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:58:53 ID:6uJA8c9L0.net
>>116
そう、ここは日本だったわ

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:59:44.38 ID:3uVJaRQP0.net
プラスでテープレコーダーを大音量で鳴らすと100点

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:11:24.15 ID:pk5LRtZ20.net
>>35
EDWIN

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:14:26.36 ID:50S2vHDR0.net
あーあれ石灰やったんか
そういや学校にはそういうものがあったな

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:21:35.02 ID:vN3ZnSxq0.net
凄くクリアにかかれてたsos

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:46:30.04 ID:+G2KpIRY0.net
>>44
「遅っ」(はよ来い)ってことだよ

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:27:26 ID:LlH0086O0.net
>>125
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  年頃になりましたので
( '∀')ノ   慎んで ボンヂーッ しました!

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:35:12 ID:2IK/q5tt0.net
>>159
自衛隊か何かが間違えて天地逆であげてて気づかなくて後で怒られた記事を昔見たぞ
オリンピックだったかも知らん

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:36:42 ID:uFj+K+FZ0.net
こういうときでも軍靴の音がきこえるとか左翼はいうのだろうか?

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 17:56:43.00 ID:rXX5S4D80.net
>>44
オソーい!

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:14:54 ID:h/dbpb+B0.net
辻元「自衛隊は出て行け!」

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:17:38.34 ID:LISsmtm10.net
自衛隊に助けをもとめる?
止めることができなかった教員はお咎めをうけるんじゃないのか?

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:21:31.35 ID:YgLSDhZ80.net
普段派何もしてない自衛隊は税金の無駄

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 20:18:31 ID:DswFpB7L0.net
>>71
てか完成まで400年ってなんなん

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:14:08 ID:tYJQCqgV0.net
>>159
だよな
逆の日の丸は目立ちそう

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:45:06.60 ID:0yU6vCHP0.net
>>186
朝日新聞のような日本国旗やルーマニア国旗
気づいてもらえそうかな

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 16:44:15.48 ID:bWHvF8SP0.net
>>6
いや大雪山のキモいアニヲタ

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 16:52:46 ID:iFZ8i3He0.net
子どもたちが校庭に「ぬるぽ」と書いた…自衛隊ヘリが

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 17:27:45.99 ID:Oi8UKKt60.net
ぐんくつ

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 18:25:18.24 ID:MY4mm6tx0.net
消防と違って落とさないよね?
自衛隊は

消防って頭パーの脳筋が多んだけど練度低すぎて使い物にならんわ。
勝手に挿管とかしたがるけど、食道挿管しやがる。
俺が当直しているだけで2件あった。
下手くそならラリンゲアルマスクにしとけよと。

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 18:40:27.05 ID:pCBup04s0.net
こういうスレの度に毎回毎回毎回毎回十年一日の謎のドヤ顔で
「自衛隊は左翼を助けるなあ」とか汚部屋(自称司令部)で
涙ぐんで敬礼しながら軍装コス着てわめいている軍師気取りの
自称愛国者ネトウヨちゃんたちやネトウヨ軍オタちゃんたちってなんなんですか?

いつからチミら大司令になったの?www
このスレはとんだ元帥府だなwww

>>156
SOSは何の略語かって?
これはもちろんSwing Out Sisterですなwww

ついでにいい機会だからヨタを並べると案外話題にならないんだけど
"Who's Been Sleeping"とか名曲だと思うんだよなあ。
これの入ったアルバム"Filth and Dreams"とか
美しきメス…じゃなかった"Beautiful Mess "なんてw
傑作アルバムと普通に思うだけれども一部ファンからして
後期の作品はあまり話題にならないのはなんともかんとも。

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 18:44:50.31 ID:awJFvmKq0.net
>>1
自衛隊やるな

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 18:46:29.68 ID:DvhkysCXO.net
>>47

やめろ

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 18:47:48.28 ID:awJFvmKq0.net
救急隊員、消防隊員、自衛隊員、保安官、警察官の順番かな

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 18:48:33.60 ID:9oMGoJkc0.net
そしてメトロノームを要求するんだろ

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 18:53:32.69 ID:gxM9cWde0.net
朝日新聞発狂ニュース

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 22:54:03.46 ID:0ET5WhHo0.net
自衛隊で発狂するパヨじじいww

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 22:59:23 ID:HUyD5/lK0.net
大昔SOSの謎の音声テープなかった?
ニュースで見たような…
それでSOSの意味を知った

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 23:35:27 ID:MY4mm6tx0.net
ピンクタイフーンの中でSOSと書いたらカメレオンアーミーが助けに来てくれた

総レス数 200
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★