2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内科医師「死ぬかもしれない 子ども達を頼む」 大規模な院内感染、永寿総合病院…大学病院等から転院の高齢患者が多く【手記全文】 [特選八丁味噌石狩鍋★]

1 :特選八丁味噌石狩鍋 ★:2020/07/02(Thu) 11:10:30 ID:rClnzWTm9.net
★【手記全文】大規模な院内感染 経験した医師ら3人が語ったこと
2020年7月1日 18時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200701/k10012491771000.html

※一部抜粋、全文はリンク先へ。見出しのみは全て略

新型コロナウイルスの大規模な院内感染が発生し、患者43人が死亡した東京 台東区の永寿総合病院の病院長が1日、記者会見しました。
この中では、大規模な院内感染を経験した看護師や医師、3人の手記が紹介されました。対応に追われた看護師と、患者23人が亡くなった血液内科で勤務する医師、
そして、みずから感染して一時は人工心肺装置ECMOを使った治療を受けた内科の医師の手記全文です。

■看護師「仲間を戦地に送り出しているような気持ちに」

■内科医師「死ぬかもしれない 子ども達を頼む」

私は永寿総合病院に医師として勤務しております。動務中にコロナウイルス感染症にり患しましたが、入院治療にて回復し業務を再開しております。

私の場合、高熱と全身けん怠感で発症し、数日後に強い乾咳と呼吸困難が出現しました。
当時、当院でもコロナウイルス感染者の受け入れを始めておりましたので、スタッフを含めて感染対策には細心の注意を払っておりました。

しかし、元々の病気で入院された方がいつの間にかコロナウイルス感染症を合併されるという状況が出現し、これは我々医療従事者でも予測困難な事態でした。
私は、自らの発熱を認めた際に、症状の強さからまず間違いなくコロナウイルス感染症にり患しただろうと思いましたが、
いつどこで感染したかが分からないことに慄然としました。

入院後、安静にしていても呼吸が苦しくなり、症状の強さと酸素数値の悪さから死を覚悟致しました。
家族との面会はできず、妻には携帯電話で「死ぬかもしれない、子ども達を宜しく頼む」と伝えました。
妻は大変なショックを受けただろうと思いますが、とにかく諦めずに治療を受けるよう励ましてくれました。

呼吸不全はさらに悪化し、人工呼吸管理を必要としましたが、それでも改善が得られず、ECMO(体外式人工肺)を導入することになりました。
人工呼吸器使用中は鎮静剤が使われますので意識はありませんが、病状が改善して人工呼吸器が外れ、意識が回復した際には、生きていることが不思議でした。

入院期間は3週間以上におよび、退院後は、筋力の低下とコロナウイルス感染による肺障害から、
日常生活を送れるようになるまで数週間のリハビリテーションを必要としました。思うように体が動かず歯がゆい日々が続きましたが、
当院へ通院・入院されている方とそのご家族、そして共に医療に従事する仲間がきっと私の復帰を待ってくれているという思いから、頑張ることができました。

(略)

■血液内科医師「事態の重大さ その場に座り込んでしまった」

3月23日に院内感染が明らかになり、3月25日に2名の同僚が、微熱があるとのことで自宅待機となり、後日にPCR陽性しかも肺炎発症で長期離脱となりました。
当初は5階病棟のみの集団感染と考えていましたが、4月上旬には8階の無菌室にまで広がっていたことが判明し、
その時は事態の重大さにその場に座り込んでしまったことを思い出します。

とは言え、未感染の方を含め50人を超える診療科の患者様の命を守るべく、研修医ともども、少ない人数で日々防護服に身を包み、
回診に当たる日々が1カ月以上続きました。また、休診により通院困難となった患者様への連絡にも明け暮れていました。

当院の患者層の特徴としては、大学病院など高度医療機関から依頼され、転院となった治療歴の長い、高度に免疫機能が低下した高齢者が多く、
アビガンやその他の良いと思われる治療薬などを投入するも効果に乏しく、残念ながら最終的に血液内科だけで23名の患者様がお亡くなりになりました。

血液内科専門医が圧倒的に少ない城東地区において、深い反省を込めて、二度と院内感染を繰り返さない体制を整えつつ、
患者様に安心して当院での血液疾患の治療を受けていただけるよう、一層の努力をして参る所存です。


★「泣きながら防護服」「涙を拭きながら非常口を開けた」…永寿総合病院の看護師が手記【全文】
2020年07月02日 09時59分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5efd2557c5b6ca970918d7bf

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:12:43.83 ID:QufpS5jM0.net
死ね

カネモウケしてきた職に殉じろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:12:52.51 ID:AyAaABl00.net
無菌室にまでとは

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:12:53.19 ID:2vOQ9SpN0.net
ここだけイタリアみたいね

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:13:09.15 ID:nhHYvCL40.net
今日の小池劇場

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:13:24.37 ID:fO/t6Owl0.net
この病院はそもそも地元での評判はどうだったの?信頼されてる人気の病院なの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:13:43.55 ID:T8EoKZ4P0.net
 
 
河井が当選無効になったら当選後の議員報酬とか通信費とか自民党から国に返却だろ
 
 

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:14:42.79 ID:MbbhSOB/0.net
>大学病院など高度医療機関から依頼され、転院となった治療歴の長い、高度に免疫機能が低下した高齢者


これを治療してるのがおかしいんだよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:14:45.24 ID:gpnvPHlW0.net
延命診療が無くなると、
7割の診療が無くなる。
病院で死のう

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:15:16.07 ID:jOfjGVXZ0.net
>>6
死ぬ間際の人間が来る姥捨て山病院

あと場所的に韓国人ご用達病院じゃね?

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:16:20.06 ID:GkBy1KMs0.net
えーと
民間はコロナで毎日戦地ですが
おセンチ違いなのでは??

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:16:40.31 ID:rClnzWTm0.net
>>6
省略した部分にあります

>4月4日、「頑張れ、永寿病院 地元有志一同」の横断幕が目に入り、「まだ私たちはここにいてもいいんだ」と思えました。
>涙を拭きながら非常口を開けたのを覚えています。支えて下さった地元の皆様には、本当に感謝しかありません。

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:16:57.93 ID:42ArXTZD0.net
>>2
まぁ、とりあえずハロワ行けよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:17:14.20 ID:gMJXFdap0.net
医者は貰いすぎ
平均年収の2倍までにしろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:17:18.73 ID:JUeMJyS60.net
で、この病院の看護師と医師は何人亡くなったの

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:17:43.70 ID:EcOq16by0.net
白い巨塔でいうと里見の左遷先みたいな病院なのかな

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:18:21.53 ID:746jJ2uH0.net
院内感染で亡くなると民事で損害賠償請求されるもんなのかな?

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:18:28 ID:eu5BNm3z0.net
この病院って東上野にあるんだよな

患者の多くは地元民か?

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:19:06 ID:4ZTSeX9G0.net
室井・・・

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:19:11 ID:aqBxigvs0.net
>>6
人気云々の前に入院患者は高齢者が多かったし、
ボケて病棟徘徊する患者もいたから患者の移動制限は完全にできなかったし
場所柄診察に来る患者にすでに感染者も混じってたんじゃないかと思ってる。

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:19:11 ID:HsC6cbjY0.net
ここ、外国人御用達とか言われてたところ?別のとこ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:19:27 ID:nIbc/x/O0.net
病院のクラスつーか分類によって診療報酬とかも変わってきて病院経営にも関わるんだよね
大学病院なんかは手術たくさんやってさっさと退院させてあとは知らんぷりで儲かる
なかなか肺炎(コロナじゃないやつ)とか回復しない患者もすぐ追い出して永寿総合病院のような病院に追いやる
看護師一人当たりの患者数も増え激務、でも経営は逼迫…
余裕がない

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:19:37 ID:cG5FBIiq0.net
>>8
君総理大臣になって法律変えてくれ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:19:47 ID:osqzmFQZ0.net
末期患者、終末医療の病院か

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:20:20 ID:Jr5khvMi0.net
>>1
情報操作してニュースに一切名前を出さなかった貴様らの罪は重い
全員処刑しろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:21:01 ID:cG5FBIiq0.net
>>25
習近平に比べたら屁だよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:21:30 ID:lr40QEjC0.net
美談にするなよ。「泣きながら」「涙を拭きながら」こんなの要らんだろ。
泣くぐらいなら仕事辞めろ。周りの迷惑でしかない。

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:21:56.38 ID:8nFVGQeD0.net
防護服って今は足りてる?そういうニュースをトンと
聞かない。

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:22:15.14 ID:cG5FBIiq0.net
>>27
さっさと退職した韓国人NSを見習え?  ハイハイ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:22:36.67 ID:st0ngpfh0.net
>>14
医学部の勉強量知ってたら、とても貰い過ぎとは言えないよ
とんでもない量だぞ    逆に少ないぐらい

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:22:54.03 ID:jOfjGVXZ0.net
>>15
医者看護師の死者は0人だったかと

患者109人中43人死亡



>公の場で初めて、入院患者43人が死亡したことについて「他の病院に比べて新型コロナへの対処が甘い状況があった」と述べ、謝罪した。
> 病院内では感染した入院患者109人のうち、4割が死亡。年齢は50歳〜92歳だった。
>4月上旬に集中しており、血液疾患で入院中の患者が約半数、進行したがんの患者や、抗がん剤治療中の患者、複数の病気を抱える高齢者が多かったという。

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:23:09.94 ID:QfKD84Iw0.net
土足を禁止してみなさい

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:23:40.12 ID:2saC6TYX0.net
>>1
特殊性を唱うけど、手洗いや消毒だけでなく掃除や後片付けなどの基本的な清潔さの維持ができていない病院じゃないの?

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:23:51.58 ID:Wrwnw2kh0.net
これは原因は完全に特定されたのか?
責任云々じゃなくて不備を見つけて共有しようよ(´・ω・`)

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:23:58.24 ID:NXuhGSBU0.net
>>28
価格吊り上げのために売り惜しみしてるのは一般人相手のブツ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:24:47 ID:a2W+/wJg0.net
>>30
今の50代後半から上の私立卒なんて勉強してるの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:25:11 ID:pgInOhfB0.net
意図的に医療崩壊しないよう調整してもらってんだから文句言うなよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:25:17 ID:1xRreCHp0.net
〇上級国民
感染しても優先してPCR検査受けてすぐにアビガン処方してもらうから余裕

〇一般人
感染してもPCR検査受けれずアビガンもなかなか処方してもらえないので、
感染すれば当選率5%の死亡ガチャ引いて当たればあの世送り

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:25:21 ID:IVGR6TTJ0.net
あのさ、特攻隊みたいなマネすんなよ。
自分も死の危険があるというのなら、切り捨てても誰も責めたりしねえよ。
そもそも「医者が感染」してんじゃねえ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:25:46 ID:cG5FBIiq0.net
>>30
机上の勉強量なら弁護士の方が何倍も多いと思うがね
また一生使わないような知識が大半
高収入は学生時代の勉強量に対する対価ではない
過労死レベルの2倍まで残業して働かされる代償である

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:26:26.77 ID:1xRreCHp0.net
>>28
中国がアホみたいに量産してるので基本足りてる
ただし、感染増えたときのためにちゃんと在庫持ってるかどうかは知らん
在庫が少ないと一時的に足りなくなる可能性はある

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:27:46.19 ID:l2lj5vXE0.net
>>38
今は致死率10%だぞ

56 名前:不要不急の名無しさん :2020/06/29(月) 07:58:20.41 ID:OVqFPEgI0
北京での第2波は陽性24536人、死者は2103人

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:27:53.42 ID:HSj7KMO00.net
ここ、患者に向き合った結果がこれなんだよな

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:27:53.54 ID:n6t3G2Vd0.net
6、オレの足をちゃんとまっすぐつけてくれた

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:27:58.90 ID:wSdqOyur0.net
>>14
医者の労働単価は低い
だから俺は医者になるのをやめた

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:28:00.35 ID:st0ngpfh0.net
>>36
入る時は今より簡単かもしれんが、入学後は勉強しないと卒業出来ないし国試に受からない
解剖なんて昔も今も覚える量変わらんから

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:28:14.06 ID:T/dOdYKG0.net
>>1
彼らはpcr検査してもらえず、感染した犠牲者
だからどんどん感染が広まった、東京都と厚労省の責任だよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:28:26.38 ID:o/2DWRnK0.net
>>11
ガイジ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:29:59.63 ID:ywah3Bmq0.net
>>8
じゃあ教えてくれないか
現行法のもとで我々はどうするのがベストなの?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:30:52.54 ID:zHFOHpG90.net
>>30

そうだろうけど、気の利かないコミュ力ない医師大杉ww

なんで臨床なんかに来んのかね?

一生顕微鏡のぞいてりゃいいのに。

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:30:56.48 ID:cG5FBIiq0.net
>>49
通院自粛だろうな

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:31:04.35 ID:JXUeo1TI0.net
>>21
外国人御用達のところ

この病院上野駅からすぐで立地は最高なんだよ
周り朝鮮玉入れ業者密集地帯

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:31:25 ID:XkNdBLag0.net
死亡率20%オーバーはきびぃ

ダイヤモンドプリンセスがぬるい風呂のようだ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:31:27 ID:AZLrVnFe0.net
この院内感染て、
患者は131人中、43人も死んだのに
職員は80人以上の感染者が出ても1人も死ななかったんだろ

いくら病人でも、この死亡率の差はもう殺人としか…

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:32:06 ID:H16+M/ZV0.net
>>32確かに!病院内の職員には靴箱と作業靴用意されてるけど通院客や見舞い客は土足な上職員も同じ道を通るから客もスリッパとか上履きを徹底させた方が良い
ただ用意した履き物の管理間違えればそこから感染広がりそう…なんか巧いやり方無いかね

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:32:31 ID:x+leMNmy0.net
療養型の病院なのか
そんなところは、フリーターみたいな専門知識すらない
大勢の素人が看護助手になり患者の世話してる
素人ゆえ感染どころか医療の知識すらない

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:32:46 ID:cG5FBIiq0.net
>>50
過労死レベルの2倍働いて
その上コミュ力要求されるとか
ご無体な

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:32:52 ID:bNB9qPaL0.net
>>40
法は改正されるし勉強量は弁護士の方が多いね
医学もどんどん論文が出て新しい症状や情報が増えていくけれど日本の病院で診療しながらそれについていくと難しい部分はある

アメリカではそういう先端医療に熟練した医者はもの凄く高額だし普通の病気の患者を見るような雑務はしない

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:33:41.89 ID:2ZFw/EQ10.net
>>45
で、いまなにやってんの?

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:34:41.38 ID:qcnzJZlT0.net
いやぁ、大変だねぇと
せんべい齧りながら見てる地方外科系医師

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:34:48.32 ID:EqDqPAak0.net
>>54
年齢で比べないと意味ない

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:34:54.52 ID:XkNdBLag0.net
>31
死亡率40%か
黒死病超えとる

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:35:09.17 ID:LdDKkaUc0.net
かゆい
うま

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:35:11.17 ID:ywah3Bmq0.net
>>40

>高収入は学生時代の勉強量に対する対価ではない

名言だとおもう

それを知らずに医者は高給ばっかり言うやつ

そこを知っていてしらないふりするやつ

共にいい加減にするべきだろう

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:35:43 ID:lr40QEjC0.net
>>54
この病院。ほとんどが末期患者だからな。

>死亡したのは年齢は50歳〜92歳。血液疾患で入院中の患者が約半数、進行したがんの患者や、抗がん剤治療中の患者、複数の病気を抱える高齢者が多かった。

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:35:47 ID:YIgNr7lH0.net
新型コロナでの院内感染って死なせた患者に対して病院の法的責任は問われるの?
どうせ助からないのに誤診だなんだで遺族から訴えられかねない重症高齢者の処分ができて助かったんじゃ?

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:36:01 ID:ERPli3CN0.net
うちの地域にもあるわ
高齢入院患者を死ぬまで面倒みてあげるタイプの病院

責任追求じゃなくて次に活かせるようなかたちになってほしいけど

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:36:34 ID:AZLrVnFe0.net
>>61
これが小児病院とかで、子供が40人も死んだら大騒ぎで
訴訟の嵐になるけど
死んだのが高齢者ばっかなら、遺族が泣いて喜ぶって構図?

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:36:34 ID:sTrfOYYd0.net
誤嚥性肺炎で死ぬかコロナで死ぬかみたいな患者ばかりなら仕方ない

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:36:53 ID:kVBOyOKq0.net
>>8
もう安楽死法案可決するしかない

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:36:58.82 ID:gyq/O0wa0.net
>>1
女子も好き!イケてる短パンコーデ4つの条件!選 び方&最旬着こなし解説 | B.R. Fashion College Lesson.283 ショートパンツ
https://www.youtube.com/watch?v=3x9OxOgCGK8

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:37:18.91 ID:lpRxg3o90.net
永寿って名前からして文学的で良いな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:37:30.03 ID:m+qLL/170.net
>>18
上野駅から徒歩三分くらいのとこにあるから、正直通勤の人たちにもウイルスくばってた可能性はある
地元民だがめちゃくちゃ怖かったよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:37:36.96 ID:B71oW20H0.net
この手記取り上げたひるおびで、また室井がこの病院責めてたんだよね。美談で問題のすり替えとか言って。
どんだけ他人に厳しいんだよBBAと呆れたわ。

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:37:46 ID:d93tICZF0.net
なんで病院名は晒してホストクラブの名前は隠すんだよ笑
どう考えたっておかしいやろ!

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:38:00 ID:AZLrVnFe0.net
>>65
だから、いくら病人とはいえ〜
って書いてるだろ
バカが

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:39:28.37 ID:HSXuDL/Z0.net
>>76
人が死なないとでも。
高齢化でこれからは大量死時代だぞ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:39:29.78 ID:N7pzkhc/0.net
>>22
無理して病院経営続けなくていいんじゃない
働いてる人に過度な負担かけるなら

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:39:31.01 ID:y/yMvYhq0.net
お医者さんでなくても、みんな「自分が死んだらこの子どうなるんだろう」と思ってるよ
お医者さんはお金持ちだから、奥様は専業主婦で外に出なくて済むし
医学部行ったぐらいだから実家もお金持ちでしょうから
自分が万が一の時は奥様や実家を頼れるよね
でも量産型日本人の夫婦は、大抵共働きで、夫婦揃って満員電車通勤だもの
それに子供が学校から貰ってくるでしょ
もし我が子がコロナ孤児になったら、夫婦の片方にも、実家にも、頼れない人の方が多いよ
そうなったら量産型日本人の家庭の子供は、施設行きだよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:39:41.51 ID:HqAweywe0.net
うちの職場で医師と話す機会があるのだけど、
関係ない科の医師にもやれ言われたりするから
皆が逃げてる言っていた。
そりゃ専門でやってる人は慣れてるが、
医師とは言っても感染症に慣れてない科だと
素人に毛が生えてるくらいだろし。
普段も感染症ある患者は専門病院へ回してるからね

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:39:56.20 ID:d0nFfDSH0.net
ちゃんと取材して時系列で事実を残してもらいたい
国立大の研究所に依頼するとか比較的公平なジャーナリストにお金払うとかできんもんか
声がでかいユーチューバーとかに歴史を記述させるのは良くないなあ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:40:03.57 ID:ywah3Bmq0.net
>>58

>アメリカではそういう先端医療に熟練した医者はもの凄く高額だし普通の病気の患者を見るような雑務はしない

なわきゃないwwアメリカで大金稼ぐ科といえば心臓血管外科だが
みな一般外来は出る。きみはテレビの見過ぎだ。

83 :本家 子烏紋次郎:2020/07/02(木) 11:40:13.67 ID:CqVs9CUH0.net
>>8
自分がその立場になった時に言える言葉かな

本人 家族として

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:40:19.05 ID:oXzoYRyJ0.net
だから医師って病名当てるだけの職業でしょ
大学病院とかとくに
生きる人のためじゃなくて、法的に死因決める職業
日本はそういうのに最高の頭脳消費してアホみたい

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:40:19.37 ID:9aDuSUbs0.net
こえーなぁ
クソが遊び呆けて感染したら医者が責任を負って治療に当たるのはおかしいだろ
クソの私権を制限しろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:40:27 ID:5DDkapkH0.net
>>6
母の知人で二人誤診があった
職場の上司は普通に対応してもらえた
あまり評判は良くない
地元の人間なら他にも選択肢あるからあえてここを選ぶことはない
あと韓国系が多いとか言ってる人もいるが、働いてる人も患者もべつに韓国系が多いとは特別思わなかったな
うちも韓国系じゃないし、そもそも都内はもちろん埼玉や千葉の他の病院から来る人が多いイメージ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:40:35 ID:Uc/6avkQ0.net
全文読むとICU送りになって人工呼吸器、ECMOまでつけた医者もいたというし。
血液内科だけで23人死んだというし、修羅場だよな。

だからなるべく対策して患者数増やすなっていうのに東京都はどんどん対策放棄してる。
で、地方に広がる。

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:40:52 ID:/GYNrJFJ0.net
>>66
入院する時に院内感染のリスクを承諾する書類にサインするだろ、知らんけど

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:41:07 ID:EqDqPAak0.net
>>68
コロナの特徴考えろよ
そりゃ一病院内のコロナで子供が40人も死んだら世界中で大騒ぎだろ。
逆に麻疹で年寄りが40人も死んだら世界中でニュースになるわな

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:41:20 ID:lr40QEjC0.net
>>76
だから「末期患者」は死ぬんだよ。バカだから末期の意味分かってないよね?ガンで死ぬのか?コロナで死ぬのかの違いだけなんだよ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:41:23.34 ID:HSXuDL/Z0.net
>>69
「老衰」の分類にも肺炎が入っているからね。
ウイリアム・オスラー先生の言葉じゃないけど
「肺炎を老人の友としよう」
を認めないとな。

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:41:34 ID:oR31MlkY0.net
この人別の記事で後遺症について話ししてた人でしょ
この記事では後遺症について触れていないんだね

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:41:48 ID:J2US610S0.net
映画の見過ぎかゲームのやり過ぎw
悲劇のヒーロー、世界の困難に自らを犠牲にして立ち向かう英雄気取りかよ
笑える

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:42:30 ID:nTBNWiB40.net
エアロゾル感染に懐疑的な医者が多かったのが最大の要因
あたま悪すぎだろう、日本の医者どもは

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:42:34 ID:ywah3Bmq0.net
>>76
横からすまないがどっから読んでもバカは君だ

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:43:42 ID:e1GZ2Ybq0.net
>>84
そうやって医療をないがしろにして医療関係者が移民だらけなことが
欧米のコロナ死者が多い要因のひとつらしいね
何事もコインの裏表よ

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:43:56 ID:WIY/bc+j0.net
>>1
ここ慶応だよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:44:29 ID:AZLrVnFe0.net
>>77
高齢者なら院内感染で殺していいとでも?

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:44:30 ID:oXzoYRyJ0.net
>>8
シンゴジラだね
研究対象か駆逐対象かってセリフ、真理だと思う
なんの役にも立たない対象を面倒みるのが最高頭脳の医師って
才能の無駄遣い

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:45:38 ID:OufmcARM0.net
俺のようなタクドラは
もちろん医療関係者ほどの危険はないだろう
だが契約先も含めて医療従事者や
病院への患者輸送をはじめ
空港からの外国人など不特定多数の乗客を日々運んでいるが
何の保証も、補償もないよ

死ぬかも知れないのは同じ

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:45:38 ID:ywah3Bmq0.net
>>94
キミも多分かなりのバカだ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:45:43 ID:QPa+lTz+0.net
ネトウヨがpcr検査させないからこうなる

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:46:03 ID:oCmxe5JM0.net
室井佑月 が批判してた
頭おかしいだろ

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:46:09 ID:AZLrVnFe0.net
>>90
末期患者だから、院内感染で殺していいという法律はないんだよ
どうせ死ぬからまともな医療せずに、殺していいと白状してるようなもんだ
バーカ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:46:09 ID:9Gxg/TM70.net
医療関係に限らずできなきゃしない、防護体制が整わなければ辞める、それでいいんだけどな
個人が背負う必要などなし

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:46:19 ID:dX7OLg2X0.net
エクモまで行くのはきついな

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:46:23 ID:C6lhtva80.net
姥捨山にされたんだな

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:46:34.98 ID:sTrfOYYd0.net
>>68
喜びはしないが入院した時点で覚悟はできてるから
患者も医者看護師らもみんなお疲れ様って感じじゃないかな
見舞いも行かずに病院に全部押し付けてたなら嬉しいだろうな

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:47:05 ID:Hph1NPab0.net
【時事通信】東京五輪開催へ全力 安倍首相 ★3 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593611281/

【経産省】「Go Toキャンペーン」委託先の公募開始 [次郎丸★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593606149/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart125
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1593621286/

【山本太郎】れいわ新選組92【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1593456163/

【速報】東京都、新たに67人感染 1日 ★14 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593646924/

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:47:07 ID:L8sMaCL30.net
>>1
めんどくさいな、死んでから言えや

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:47:07 ID:ywah3Bmq0.net
>>98
キミももういいよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:47:52.43 ID:nTBNWiB40.net
>>101
政治は結果、医療も結果
とすれば、日本の医者はアベと同程度におバカさんだろ?

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:47:53.57 ID:RUSJuuo40.net
老人引き受け
とばっちり

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:47:57.40 ID:0WjrgksD0.net
>>7
スエーデン方式でいけばよかった

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:48:09.52 ID:46oXGqqF0.net
ECMO使うまで悪化したんだ。
よく生き延びたなあ。
無菌室でも感染とか、想像を絶する。

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:48:34.07 ID:VI5DpEkJ0.net
安楽死ほしいよなぁ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:48:52.12 ID:EqDqPAak0.net
>>104
ごめん、俺も家族も末期癌とかでどうせ死ぬなら、コロナや誤嚥性肺炎でまともな治療して欲しくないんだが、、、安楽に最後を迎えれられば十分。鼻から栄養とか口から呼吸器とか絶対嫌

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:48:58.99 ID:WIY/bc+j0.net
>>1
白血病や悪性リンパ腫ばっかかよ
なんでちゃんと管理してないんだよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:49:00.42 ID:dX7OLg2X0.net
院内感染つっても重い病気を患った高齢者だらけの病院と
そうじゃないところではまた事情が違うよな

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:49:15.62 ID:ywah3Bmq0.net
>>112
いや、両方とも結果だけではない

プロセスもかなり大事だ

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:49:16.69 ID:HSXuDL/Z0.net
ID:AZLrVnFe0
は医者に何か恨みでもあるのか?

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:49:23.01 ID:kkFgVeNq0.net
医者ってガチで割に合わない仕事だよな
ゴミみたいな奴等の為に自分の人生注ぎ込むんだからマジで尊敬する

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:49:23.57 ID:AZLrVnFe0.net
>>108
同じことだろ
死んでもいいから、見殺しにしてもいいとかw

健康な子供だろうが、末期の高齢者だろうが
殺人の罪も、医療ミスの罪も変わらないよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:49:25.23 ID:oXzoYRyJ0.net
>>100
山本太郎の演説しらない?
英国の調査で職業別に危険度数値化されてると言うてた
タクシーは五倍だかとにかく危険度高い
スーパーは二倍だったかな
山本氏がそれ言わなかったら知らなかった情報

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:49:32.15 ID:HqAweywe0.net
何で看護師のは題名だけ?

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:50:04.40 ID:HWMZl3Ja0.net
>>94
それは間違ってる。
防護したくても、防護服もまともなマスクもなかったんだわ、永寿は。
集団感染を出した後でも、だぞ。

いかに日本政府がダメかがわかる

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:50:05.95 ID:l2Kucx470.net
>>8
私も延命治療は無駄だと思います。望んでられない方も多いのでは?
家族は年金等の関係で本人の意思に関係なく長生きしていてほしい...でも家にいられると困る。
病院は手術等高度な処置が必要なくベッドに寝かせてるだけでお金が貰える。
へんなWinWinの関係が出来てしまっているのが問題なのです。

死亡後も配偶者への年金配分を多めにするとか(治療費考えればトントンでしょう?)、延命治療については患者(家族)負担割合を増やすとかすれば大分変ると思います。
安楽死とセットで考えて欲しいものです。

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:50:11.50 ID:YH78tzgj0.net
もう医療放棄でいいんじゃね?

勝手な奴が多すぎるよ。
大病院の医師・看護師は患者からのモラハラ受けて
さらに命かけるほどの給料なんて貰ってないでしょ。

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:50:21.23 ID:sphqE8gD0.net
>>6
台東区内では昔からあるそれなりの基幹病院
ここよりもっと大きいとこだと三井記念病院がある

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:50:37 ID:ywah3Bmq0.net
>>121
いや、多分、バカなだけだと思う

と、言いたいが、このへんが民意なのかもなあ

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:50:50.79 ID:nTBNWiB40.net
>>120
院内感染で死んだ患者の遺族にそれ言えんのか?
検査拒否の間に死んだ患者にもさ
日本の医療水準の低さだろ?

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:50:54.10 ID:KSOU+A2/0.net
>>30
勉強量いうても暗記ばかりだろ
今の時代はそれほど暗記必要ない

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:51:34.29 ID:q4wgPCEu0.net
実際認知症患者を受け入れてるような病院じゃ難しいだろ
隔離されてろって言ったって聞かないんだから

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:51:43.01 ID:AZLrVnFe0.net
>>117
自分が死ぬかもしれない立場になったら、
お前は絶対に死ぬ方は選ばないよw

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:52:05.29 ID:WIY/bc+j0.net
>>6
慶応だよここ

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:52:14.75 ID:C3masEIg0.net
>>10
そうなの?
じゃあ患者死んでもいいやwww

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:52:46.24 ID:/8Lxj+qp0.net
普段から抗生剤パンパン投与して耐性菌を増やし
MRSAの肺炎に罹った患者の気持ちがこれで理解しただろう

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:53:08.41 ID:DqXc7zOV0.net
@×××××: 病院は責められるべき
病院が悪い
室井佑月さんのひるおびでの発言の数々。
「病院から広げるのやめて欲しい!」
涙が出ました。
悔しくて悔しくて
うちの病院も院内感染でました。
みんな必死で頑張ってる
対策も頑張ってる
院内感染が起こらないように
みんな頑張ってるのに

#ひるおび
#室井佑月

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:53:21.73 ID:sphqE8gD0.net
>>136
>>10は酷い憶測コメだよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:53:39 ID:sTrfOYYd0.net
>>123
自力でベッドから降りれず飯も食えなくなって瘦せ細ってく年寄りを何年も看病したら分かるよ

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:54:49 ID:hMdBW7lP0.net
>>1
ここはすげえだらしなくて有名

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:55:23.46 ID:YpObOwyL0.net
後遺症があるというのはやっぱりデマだったのか

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:55:42.32 ID:T7QlFjAL0.net
>>47
これだな

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:55:47.13 ID:8nFVGQeD0.net
集団感染しちゃうのは多分食事経由なんだろうな。
屋形船から始まって豪華客船も、最近のホストクラブも
そんなんだろう。

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:57:27.69 ID:YH78tzgj0.net
長期化する場合は後遺症は残る。
器質化肺炎になるかどうか。火傷がケロイドになるかどうかみたいなもん。

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:57:34.78 ID:kkFgVeNq0.net
ろくに歩けもしねえ押せば死ぬ様なジジイババアなんて患者にカウントしなくていいよ
寿命だ寿命

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:58:01.37 ID:2x7lO0G00.net
自分がもし医療従事者だったらとっとと辞める 命賭けで仕事する気なんて毛頭ない もし身内が医療従事者でも辞めさせる

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:58:22.52 ID:ywah3Bmq0.net
>>131
読解力が低すぎる

ターミナルで亡くなるとしよう。排泄物にまみれ床ずれで苦しみ疼痛でのたうち
まわっても最後は死。手を尽くされてやすらかに亡くなっても帰結は同じ、死だ。
死出はセレモニーだ。亡くなる人にちゃんとしてあげたという納得、満足を周囲が
覚えるところにも意味がある。だから結果がすべて、ではなくプロセスも大事と
言っているではないか。そして、今回は新型コロナだ。悔いが残る。もう少し
ああしていれば、こうしてくれたら、と残念な、無念な気持ちを残してしまう。

多分、キミが読み取った中身と私が書いていることは逆だ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:58:25.08 ID:lr40QEjC0.net
>>104
お前はバカだな>>54で何を書いたのか忘れたのか?本当にバカだよな。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:58:41.79 ID:AN6VZLCz0.net
>>83
ばーちゃんが半年間の管に繋がれた入院生活の末に亡くなったけど
見舞いに行った時の悲しそうな目が忘れられない
それがトラウマになってるよ

コロナ騒ぎでかーちゃんは自分がコロナになっても人工呼吸器やめてくれと言ってた
俺も46歳独身だから人工呼吸器は若い人や家庭持ちに譲ると言っといた

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:58:45.46 ID:EqDqPAak0.net
>>134
死ぬかもしれないじゃなくて、癌などで治療不可になってからの話だろ。
何にしがみつくのさ?

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:59:07.20 ID:LLRUix6C0.net
>>6
グーグルマップの口コミ評価を見られたし

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:59:15.60 ID:e1GZ2Ybq0.net
>>124
普通にBBCだかで報じてたが

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:59:27.14 ID:2x7lO0G00.net
>>8
本人の希望を聞いて良いと言えばだけど、安楽死じゃ駄目なのか?

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:59:34.97 ID:nrv/fJzt0.net
アメリカは空間除菌が法制度化の流れだが
日本は空間除菌大反対のバカ医者バカ学者バカ行政のせいで
空間除菌が普及しない

空間除菌のパチンコ屋さんでクラスターやらないで
空間除菌やらない病院でクラスターやっている

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 11:59:59.32 ID:14dG9q520.net
本来、使い捨てのN95マスクや防護着も洗って使うようなことを日本中でやってたんだから
院内感染が出るのは仕方ない気もする
これが物資が豊富にあるのなら別だけど,本当に洗濯機で防護着洗ってるんだもん

自分、寝るときは風邪予防に不織布の普通のマスク使ってたけど
在庫がなくなり洗って使いだしたらスカスカして、風邪ひいたんだよ
翌朝は声が変わって大変だった。仕方なく洗えるマスクを二重にして使うようになった

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:00:14.61 ID:Pi1+eoOE0.net
こういう闘病生活よ
マスコミテレビはこういうのを毎日放送
これでパーティピープルはおとなしくなる

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:00:48 ID:XsP0Unjx0.net
>>93
医者がキザやれるのはこの国ならではだもんなw
さださんの風に向かって立つライオンもそうだけど。
あんな歌が成立するのだからw

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:00:52 ID:dhUUg/3d0.net
>>8
患者本人やその家族がお前よりも高額納税者なんだろ。

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:01:15 ID:sTrfOYYd0.net
>>154
日本では違法だから

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:02:14.04 ID:m2QmEL280.net
室井佑月が批判してたぞ。
日の丸マスクといい、よく分からんくせに。

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:02:35.48 ID:EWFI+Z5E0.net
医者は今までさんざん金稼いできたからもう死んでも良いだろ。非正規氷河期を舐めんなよ。俺等は無敵の人だぞ。

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:02:45.58 ID:GRwyi/q/0.net
病院は危険な場所なんだから、
老人が最近病院行くのを控えてるってのは正しい行動だよな

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:03:10.65 ID:ETLG3U8e0.net
これで医者叩く馬鹿がいるからおかしくなってんだろ
この板とか特に酷いわ

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:03:11.63 ID:PausszJh0.net
>>158
アメリカとか医者の給料が日本の倍だもんな。さすがネトウヨ大国アメリカ。

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:03:32.44 ID:nTBNWiB40.net
>>148
なんでこんなに院内感染してんの?謎だよね〜で、43人死んでみろ
病院の無知と油断が招いた悲劇だろうが

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:03:48.24 ID:2saC6TYX0.net
自分等が大変だった話に終わらせないで。
ウイルスを運び入れた人間のせいで元々から日本に暮らす日本人が苦しんで死ぬことを余儀なくされたんだよ?
出入国とムダな移動と下らない集会は日本に居る限りやめろ、そんな話にして欲しいわ。

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:04:07.92 ID:ywah3Bmq0.net
>>154
今の日本の法律ではダメだ。オランダならともかく。

あなたが救急部の医者だとしよう。そこへ自殺未遂が搬入されてきた。
どうする?本人の意志は死にたい方へ向いてるよね。じゃあ、救命処置しない?
するべき、しないべき、じゃなくて法的にどう思う?
しかも、そこから救命成功して、あとから病棟行ったら御礼言われたりするんだよ。

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:04:29.42 ID:PausszJh0.net
>>162
他人のために頑張る奴とか偽善でムカつくよな。

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:05:15 ID:kkFgVeNq0.net
>>163
看護婦さんは院内感染があるから小さい子は連れて来るなってはっきり言うね
コロナ関係なくね

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:06:10.94 ID:HWMZl3Ja0.net
>>166
どこが無知と油断?

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:06:37.06 ID:dEDaq3aG0.net
中国人旅行者受け入れ病院だから屋形船より前に感染広まってそうな気がする

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:07:33 ID:PausszJh0.net
>>171
空気読めよ。こういう弱ってる時にとにかく叩くのが大事。医療従事者どもを地獄に落とすチャンス。

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:07:43 ID:FVBXSMSf0.net
クズみたいなホストどもの世話で医師を無駄遣いするのは本当に何とかして欲しい

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:07:46 ID:nTBNWiB40.net
>>171
お前はバカだから、会話が成り立たない、ごめんな

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:07:58 ID:NjsSUY870.net
>>2
一生病院にかかるなよ

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:08:01 ID:+2W3aGC+0.net
無菌室まで院内感染が拡がったということは
まったく気をつけてなかった大きな隙があるんだろうな
そこに気づいて塞がない限り何度でも入ってくる
ウイルスは容赦しないからな

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:08:09 ID:0pqnFfS80.net
別件で慶應医学部のインターンが飲み会やってコロナに集団感染したのあったよな
入院中もふざけた態度だったみたいで

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:08:25 ID:oXzoYRyJ0.net
>>153
nhkは何故報道しないのw

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:09:22.93 ID:kkFgVeNq0.net
>>164
こんなゴミどもを自分の命賭けて救ってるんだよ
信じられない
意識が高いにも程があるだろ

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:09:30.97 ID:RBC1CQyG0.net
パンデミックの最中、100人で集まって合コンする大学の系列だから。
院内感染は帝京慶応系列病院で起きたのも頷ける。
だからあまり本気にしてない。

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:09:45.77 ID:+2W3aGC+0.net
脆弱性の穴は形だけの防御では駄目で
マニュアルによらない実質主義的な関係者皆が自分で考える式の思考でないと塞げない

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:10:01.81 ID:PausszJh0.net
>>176
病院なんか行っても意味ないから。まだ騙されてるアホいるのかよ。

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:10:18.02 ID:iDMSq8g80.net
>>2
と、無職ネトウヨが申しております。

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:10:33.18 ID:ywah3Bmq0.net
>>166
まず総論としてキミの立場から銃を撃つのはズルいね。
この数か月で新型コロナに対するいろんな知識が蓄積されてきたね
こういう条件が揃ったら感染しやすい=三密とかね
あとからなら何とでも言えるのだよ

あとは各論になるけど
こんな後方支援ベッド病院でまともな感染予防体制なんて
知識的にも物質的(マスクやら防護服やら)にも無理。
たぶんプリコーションってなに?食えるの?みたいな
医師免許もってるだけもロートルが日々セクハラ、パワハラって
感じの病院(すでにこの呼び名が正しいかどうかもわからんが)にまでも
それを求めるならもっとお金出せよって話なんだよ。

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:10:52 ID:HWMZl3Ja0.net
>>173
>>175
今の日本ってこういう悪意が渦巻いてるよね。

自分も不幸になっても、とにかく他人を不幸にしたい。

いつからこんな情けない国になっちゃったかな

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:11:00 ID:hYvpb0Vp0.net
>>179
報道すればかえってタクシードライブを苦しめる事になるからだろ
日本の場合は補償よりも乗り控えって流れになるから

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:12:06 ID:PausszJh0.net
>>180
何言ってのこのバカ。
医者をぶちのめすのはみんなの悲願。
コロナで弱ってる時こそチャンスだろ。
子供達も医療者の子供虐めを頑張ってるのによ。

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:12:39 ID:iDMSq8g80.net
>>186
それが人間の本質だとしたら、、、?

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:12:41 ID:K1EaH6uJ0.net
ていうかあれだけ無防備だった各地方の一般病院はここと同じ状況になってもなんらおかしくなかった
むしろなぜこの病院がここまで悪化したのかについてよく議論すべきだよ
まあそのうちの一つは高齢者が多いとなっているようだが

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:12:58 ID:6y8oPUwg0.net
>>157
若いのは大丈夫とかいって今日も変わらずパーリナイだと思うよ

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:13:02 ID:GcbO3OIK0.net
>>54
末期患者だから免疫力がガタ落ちして僅かなウイルスでも死ぬ
職員は健康体だから感染しても軽症で済んだ
それだけの話やろ

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:13:18 ID:hAnxPTaw0.net
>>183
病気にかかったときはやっぱ悪魔払いだよな

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:13:21 ID:iDMSq8g80.net
ID:PausszJh0 ヤバすぎるでしょこいつw

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:13:23 ID:PausszJh0.net
>>186
いい子ぶるなよガキがw
他人の不幸は楽しいが医者の不幸は最高だろ。
俺らのために頑張って過労でくたばってくれ。

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:14:40.65 ID:PausszJh0.net
>>194
みんなの本音、現実だろ。上の奴らがくたばれば俺らの優位性は相対的に上昇。

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:15:19.18 ID:H4BagVoD0.net
ここは都内の中心部だから、患者さんは経済的余裕のある人が多いんだろうな
金ない人は関東近辺の姥捨て山病院に片道切符で送りつけられる
結果的に感染逃れられたというのは皮肉だが

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:15:42 ID:MK34yT0l0.net
>>2
てめえは一生医者にかかるんじゃねえぞ

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:16:00.18 ID:JgSM+ulo0.net
( 」゚Д゚)」五毛だー!五毛が出たぞー!ついでに下請けも出てるぞー!

医療従事者を叩けって云ってる五毛八毛ケツの毛羽が出たぞー!

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:16:28.04 ID:nrv/fJzt0.net
ひとごろし集団のデドロス一家の消毒は推奨しない説を
まともに聞いているようなバカな国だからねえ

お願いと祈りのポエムであとはまるなげ政府
戦略もなく兵站もなく精神論で勝負っていう無能大本営

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:17:10 ID:HWMZl3Ja0.net
>>189
そういうのを本質に持ってる人間は、理解できないけど、いるのかね?
親の育て方のせいなんだろうか?

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:17:28 ID:6y8oPUwg0.net
医者なんてやるもんじゃないぞ
労働時間がエゲツないうえにパワハラモラハラ上等の年功序列だからな

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:17:50 ID:AbjsiDXj0.net
ここな
台頭区ではチョットステイタスなのか
知らないが嫁がここ選んで産んだ
出産日2時間前に連絡来て
駆けつけた
出産まじか子供の頭が出かかってるにもかかわらず
先生が遅れてるって看護師が
子供を押し込められた
激痛で訴えたら諦めてそのまま出産
担当の先生が到着したのは5分後
こんな所で産むなよ

風評被害?
事実なんで訴えても結構ですよ

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:18:07 ID:HqAweywe0.net
>>87
結局感染しないようにする対策より、
病院ベッドの空き数で決めてるだけ。
船の科学館に専門病床作ったのを視察したのを
今日は宣伝していた。

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:18:53 ID:e1GZ2Ybq0.net
>>187
ちょっと考えればすぐわかるよな
まあその考えるということを放棄してメロリンの美辞麗句に染まっていい気になるのが大好きなれ新信者らしいといえばらしいが

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:19:25.32 ID:uli85vc+0.net
医者とはいえ感染症に対する理解や備え乏しいとこんなもんでしょ
でもスキルが上がって結果オーライ

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:19:33.71 ID:HqAweywe0.net
ここは慶應大学病院の提携病院だよね

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:19:48.60 ID:bn0p1GWV0.net
コロナってそんなに危険なのかよ

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:20:29.95 ID:Yv5qt4x/0.net
安部が無能で無責任なばかりに・・・・。

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:21:15 ID:kkFgVeNq0.net
>>203
医者が付きっきりだとでも思ってたんか情弱の糞アホw
少しは本でも読めや底辺糞アホがw

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:21:17 ID:fRMLqPlu0.net
>>6
バレエ専門外来があるから、その界隈の人たちにとっては人気も信頼もあると思う

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:21:30 ID:s8N56KZ20.net
>>14
医師は平均サラリーマンの3倍働いているだろ
毎月300時間以上残業してる

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:21:48 ID:FadOklE+0.net
早くただの風邪だと認めれば楽になるのに最初に嘘つくから自分が辛くなる早くインチキ医療から脱却しないとヤバイよ
もうそういう嘘が通じるような世界じゃなくなるんだから

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:22:19.34 ID:r0n6FeEZ0.net
ヤバイな、ある程度人権や行動を規制や監視しても仕方ないんじゃねえの
感染監視アプリ強制とかしてよ、どういった感染ルートなのか正確に把握したらどうよ

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:23:57.91 ID:g7nXTDcl0.net
>>1
慶応の血液内科だぞここ
あまりにだらしない

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:24:12.47 ID:vyttzZam0.net
室井さぁん!

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:24:17.55 ID:KOAiA9sU0.net
室井佑月がひるおびで病院や医療従事者をdisりまくって大炎上してるらしいな

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:24:25.13 ID:le6BjBEC0.net
>>178
ここも慶応

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:24:50.32 ID:AbjsiDXj0.net
>>210
おーこらクソ
じゃあなんで出かかってる
子供押し戻すんだ?
永寿病院さんよ?
腐れタコが

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:25:02.08 ID:2Q2mBzgu0.net
ガンセンターも血液内科でやらかしたよな
コロナ

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:25:09.26 ID:/Bue8nfc0.net
>>215
慶応って言ったらアレな研修医たちが騒ぎになった記憶

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:25:49.27 ID:2Q2mBzgu0.net
>>203
異常だよな

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:26:07.04 ID:2Q2mBzgu0.net
>>221
だから慶応でもコロナってたろ

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:26:44 ID:aggK3V300.net
>>164
無駄に持ち上げまくる風潮が叩きを加速させてるんだぞ
褒めて認めてる自分に酔いたいだけの奴らが多い現状をどうかした方が叩きは減る

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:27:35 ID:2PCA68Dh0.net
>>6
地元では「天国に一番近い病院」って呼ばれてるよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:27:55 ID:dEDaq3aG0.net
コロナを隠蔽した中国が一番悪い気がする

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:28:16 ID:R9z2v2VD0.net
医者に見捨てられた患者が集まる病院だったのか
死にかけの患者を放り出す大学病院も許せんな

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:28:17 ID:F1b+3N270.net
>>28
足りてないのと第2波に備えて今刑務所でも作ってるんだよ
受刑者も防護服を作ることが決まって喜んいたそうでやる気満々で作ってるよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:28:31.39 ID:qVwyuPk/0.net
永寿総合病院 → コリアタウン・東上野
歌舞伎町 → コリアタウン・新大久保から歩いて10分の近所
川口市 → キューポラ時代からチョン労働者が永住、NK流風俗もチョン女

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:28:50.72 ID:2yUs1YKF0.net
>>152
んなもん信じてる馬鹿いるのかよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:29:09.77 ID:15niEEvk0.net
>>183
大怪我しても病院行かないのか…チャレンジャーだな

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:29:42 ID:HqAweywe0.net
いきなり感染者が増えて市中感染者が増えたから
違う病気で入院した人から伝染していったのは
ある意味仕方ない部分もあるが、
出ない病院は全く出ていないから、
何かしら対策が不十分な部分があるからとは思う。
院内でコロナの検査ができるようにしないとだな。

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:29:58 ID:wN23iqY20.net
>>224
日本人特有の嫉妬、妬み文化あるからなあ。欧米、韓国、中国でも医者には感謝してるが、やっぱり日本だけはこうなるわな。震災で最後まで残って避難呼びかけで死んだ人もひどい叩かれてようだったのをよく覚えてる。日本と同じくらいなのはアフリカくらいか。アフリカは人助けてる病院が金儲け目的と信じて襲撃するニュースある。

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:31:29.98 ID:HqAweywe0.net
>>233
アフリカは祈祷師の方が治せるとかいまだに信じてる場所が多かったりするから。

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:31:36.08 ID:5b4S5vwE0.net
リアル 復活の日

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:31:53.35 ID:ltQsCqVF0.net
無菌室にまでウイルス入り込んでたってことは
普段からその無菌室は・・・

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:33:04.33 ID:F1b+3N270.net
>>227
大学病院とか3次救急病院とかはこんなだよ
重体でも助かりそうな人は受け入れするけど手の施しようがない人は
2次病院へ搬送手配して見捨てる
ベッドが満床して重体でも助かりそうな人まで搬送できなくなるから

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:33:08.53 ID:aggK3V300.net
>>233
違う違う
俺が言ってるのは職業そのものではなくて
その職業を考え無しに褒めてる「リスペクトしてる自分大好き見て見てアピール人間」が多いのが悪いって事
その気持ち悪さから反感をかってしまうんだよ

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:33:24.01 ID:cZlgc/db0.net
>>大学病院など高度医療機関から依頼され、転院となった治療歴の長い、高度に免疫機能が低下した高齢者が多く

こういうとあれだけど、ここってほとんど終末期医療の病院のような…
コロナが患者を天国に逝かせてくれたようなものだ

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:33:41.14 ID:5b4S5vwE0.net
復活の日の緒形拳と多岐川裕美状態だ!

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:33:59.54 ID:PausszJh0.net
>>234
いやいや実際医療なんてなくてもたいして変わらんこと多い。医者はそれ利用して金儲けよ。アメリカ、ヨーロッパ、韓国がどんだけ医者に感謝してようが日本人は医者を叩くべき。

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:34:19.16 ID:ywah3Bmq0.net
>>201
いや、人間の本性にはどちらもあるんだと思う。
そのうちどの部分が主たる部分を占めてくるのか
ここが教育なんだと思う。

確かにバカは多い。ウンザリすることは多い。
nTBNWiB40とか修復できるのかなって他人事ながら心配する。
逆にPausszJh0なんかはこういうところで発散してるだけの社会的敗者なんだろう。
意外とわきまえているタイプで匿名掲示板番長なんだろうと思う。

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:35:24.07 ID:+UoR2XJP0.net
直前この病院にいて、退院の後に院内感染してビクビクしてたわ。
この病院の先生はいい人だしエリア内での大きな総合病院として気概を持って仕事してる人印象

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:35:43.26 ID:5b4S5vwE0.net
今こそ丹波哲郎の砂の器と草刈正雄の復活の日を放送するべきだ

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:36:03.46 ID:sACdd0+P0.net
>>1
こんな人たちを責める室井佑月って何なの?

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:36:39.29 ID:GOJE0b360.net
きったねぇ病院だな

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:37:29.31 ID:ztrg/W010.net
ECMOまでいって帰ってこれたのはすごい

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:37:51.24 ID:k16iRRQP0.net
>>100
確かに誰でも死ぬわな

ただまあその人間の社会的役割をどんだけ残りでカバーできるかで 社会としての扱いは変えんといかんしなあ
まあ医者はなんだかんだ言っても知識や技術じゃそうそう替えはきかんだろうから
社会としては「大事に」扱われる
あんまり簡単にいなくなられちゃ困るわ これからますます。

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:37:52.17 ID:L6Fuh57N0.net
こう言うのが何ヵ所も起きてるのが他の国なんよね。

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:38:14.06 ID:ywah3Bmq0.net
>>219
キミはもう少し分娩について学んだ方がいい
色々と誤解してると思うよ

それではみなさん お元気で

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:38:21.80 ID:HWMZl3Ja0.net
>>238
なぜそこまで他人をリスペクトできないんだろうな、きみは。
なんか謝ったら死んじゃう病と似たものを感じる

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:38:23.27 ID:ltQsCqVF0.net
>>240
最近見たけどあれ怖いなぁ
多岐川裕美の腹痛の演技へたくそだったけど

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:39:49.88 ID:ltQsCqVF0.net
東京都内で新たに100人以上の感染確認@NHK速報
東京もうダメだな

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:40:38 ID:VEpaz1nI0.net
あれ?他の多くの病院はこんな状態になってないんだけど?
これフィクションだよねぇ

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:41:58.44 ID:N5EwQiqX0.net
永寿総合病院
姥捨山っぽい名前だな
老人向けの病院?

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:42:03.68 ID:HWMZl3Ja0.net
>>242
ないでしょw
自ら不幸になりたい本性なんかないw
あるとしたら、それは本性ではなく親の育て方とか、
後天的なものだと思うよ

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:42:55.61 ID:4/YMwPwb0.net
>>8
昨年亡くなったが作家の橋本治がそうだったな
極端に免疫力が落ちる難病
何年間か患っていた
元は健康体で発症した頃は高齢ではなく
つまり誰でもかかる可能性はあるよ

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:43:42.30 ID:N5EwQiqX0.net
>>240
最近見たわw
地震の辺りで?ってなったが小松左京は天才だと改めて感じた

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:43:51.63 ID:dMJQ86iV0.net
>>219
正常分娩なら医師、助産師なら取り上げ可能、看護師不可
異常分娩は医師のみ可能、助産師も看護師も不可
助産師いなきゃ取り上げも不可
また正常分娩だと思いきや異常分娩になる事もある
子宮や産道の裂傷からの出血が止まらない
全く胎盤が剥がれない等
だから医師がいないときに産むのは出来るだけ避けた方が良い
なんかあっても先生いなきゃ資格の問題で処置出来ないんだぞ
融通がきかないと思うんだろうが
そうした制約があるのは
過去に融通をきかせまくったあげく不幸な事故になった例が控えてると思え

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:44:31.98 ID:LV4i1vk00.net
>>239
まあほとんどではないが割合としては多いんでないかな

でかいし高いから風邪程度で行く人はまずいない
普通は紹介状持って行くパターン

って今日の東京3桁感染かよ・・・

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:44:45.15 ID:4/YMwPwb0.net
>>52
外国人そんなにいたかなあ?
覚えがないけど。ほとんど日本人だったと思うぜ。

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:46:07.23 ID:LuuMAOAx0.net
BSL3ですらなかったんだろ
大本営は指導とかしなかったんか?

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:47:10.33 ID:aggK3V300.net
>>251
リスペクトするのは良いんだよ
それをわざわざ見て見てアピールする「自分大好き人間さん」が気持ち悪いだけであって

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:47:57.87 ID:aKnPoPM20.net
>>1
この先生の年齢と身長と体重とHgbA1c値を知りたい

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:51:46 ID:fGaIj6/A0.net
医療の仕事とはそういうものだ
だから、普段から高給取りなんだよ
嫌なら、転職して巷の安い報酬の仕事につくしかない

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:52:45 ID:JDAgvddD0.net
>>67
そういう病院っていまたくさんあるよ

そして、
死ぬまで面倒みるというより
もう寿命なのに死なないように医療措置し続ける
という感じだよ

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:54:37.33 ID:dEDaq3aG0.net
>>249
確かに
封じ込め出来てる病院の方が凄いのかも

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:55:29.62 ID:GM/yc3kS0.net
>>256
ヒント
団塊
団塊ジュニア

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:57:13 ID:1BDxi4SM0.net
人に厳しく自分に甘い室井佑月、絶賛炎上中

室井佑月氏、永寿総合病院看護師手記は「すり替えっぽく感じる」「病院は責められるべき」
デイリースポーツ 2020/07/02 11:39

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:58:53.16 ID:Ybh7243N0.net
その頃近所の開業医は・・・

医者「患者が来なくて暇だなあ」
看護婦「そうですねぇ、お休みとってもいいですか?」

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:59:43.78 ID:HWMZl3Ja0.net
>>263
見てみてアピールって何?

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:01:48.52 ID:Ybh7243N0.net
東京都医師会「何だか大変そうだねぇ、お手伝いすることあるか、安部ちゃんに聞いてみようか?」
開業医「要らない要らない、そのうち泣きが入ったら何か考えれば良いよ、面倒臭いw」

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:07:54.20 ID:Ybh7243N0.net
安部首相「コロナでも春節ウェルカム!日本で医療崩壊?あり得ないあり得ないw検査は一日2万件やるように!」
厚生省「検査2万件?やなこった、熱がある一般国民は自宅で待機して死ぬように!病院行くなよ!」

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:12:27.83 ID:5ZO1oDnW0.net
今の感染者はホストたち若者がメインだろ
だからあまり死なないし軽症で済む

しかしだからといって甘い対策しかとらずにズルズル長引かせてると、そのうちにこういう高齢者が集まる病院に飛び火して大惨事を招くんだよな

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:15:59.03 ID:ZvJoCAY50.net
アビガンつかえよ

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:17:43.67 ID:LLRUix6C0.net
>>230
信じるかどうかじゃなくてデータの一つだから。
全国のコロナ集団感染した病院はどこも評価低い。

バカのお前には判断できないだろうけど。

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:18:59.35 ID:Ybh7243N0.net
加藤「検査待ち1万人?感染増えたらオリンピックできないだろ、でも俺自宅待機なんて言ってないよ、お前ら何勘違いして死んでんのw」
菅「政治家や上級国民にはマスクある、問題ない!一般国民?マスク分けてやろうか?ボロだけどw」

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:22:40.02 ID:f84c+Gxf0.net
小池、吉村

「医療崩壊?そんなものしてませんけど」

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:25:24.39 ID:lBzuPuxW0.net
職業上のリスクは飲んでください
相応の報酬と敬意あれかし

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:26:36.00 ID:HWMZl3Ja0.net
>>279
医療従事者が足りなくなったら、治療できなくなるぞ

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:29:11.59 ID:MnLXNCoE0.net
病院対して消毒してないだろ。 うちの美容院のが100倍消毒してるわ。

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:30:51 ID:JBCIkPtH0.net
永寿草

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:31:52.32 ID:iHPM7S3Z0.net
老害対策に貢献したんだからもっと誇りを持ってほしいよな

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:34:57 ID:q2qLsrON0.net
コロナ大明神さま
どうか日本をお救い下さい
頭も足も萎え最期の時を待つお年寄りを安息の地へお導き下さい
子供たちの未来に希望の光をお導き下さい  

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:35:55 ID:HQGtp4Li0.net
>>3
これは痛いよね
完全撃破された状態w

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:36:56 ID:Ybh7243N0.net
>>280
患者が来なくてひまーだった開業医を動員できるようにしておけば問題ない。
ついでに言えば検査技師も大学や研究所から動員すれば問題ない。
医療従事者は余っている。
準備する時間はあったのに何もしなかったから一部総合病院や保健所や何より国民にしわ寄せがいった。
第2波が来てもまた混乱するなら、国民は国会と厚労省と首相官邸を破壊しても構わんと思う。

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:40:00.01 ID:HQGtp4Li0.net
>>8
白血病か遺伝性疾患、若ければエイズ
今の大病院は後期高齢者は治る見込みが無ければ転院か施設送り
それも受け入れない場合は自宅療養
入院日数制限あるので仕方ないよ

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:41:01.59 ID:87qWcsJq0.net
セガのゲームであったな
「無念…あとはたのむ」

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:42:43 ID:HWMZl3Ja0.net
>>286
どうかな。
大阪では医師会会長が町医者2人死亡、一人治癒って言ってるのを
大阪市は認めてない。

こんな隠蔽体質では何がどうなってるのかまったくわからん

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:47:40.08 ID:qmtbgVs40.net
仕事は何でも命がけですよ みんな頑張っています

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:51:20.00 ID:zr/r1Qww0.net
>>270
最近近所のクリニックは閉院20分前から発熱外来で一日2名まで予約で微熱+風邪症状の診察OKになったわ
防護にかかる資材の量的にそれが限界と計算したか

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:52:00.66 ID:Ybh7243N0.net
>>290
命かけて頑張れかw、首相が毎日宴会で忙しいときに、その時間に真剣に対策練ればこんなことにはならなかったのに。
お前、ブラック企業大好きだろう。

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:55:41 ID:eJ5+FJ1J0.net
>>31
> 病院内では感染した入院患者109人のうち、4割が死亡。

医師はECMO使った3週間の入院で助かったみたいだけど、
他の入院患者にはECMO使ったのかな

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:58:51.57 ID:/HYb4pLE0.net
室井佑月は土下座したのか?

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:00:48 ID:gfu8DTpf0.net
室井佑月は自分がかかったらどんなこというのかな?
「〇〇ちゃん、ドンペリ飲みたい。」ってか?

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:07:45.38 ID:Ybh7243N0.net
武漢がロックアウトされてもダイヤモンドプリンセスの惨劇を目の前にしても安部は毎日政府首脳と会食に忙しかった。
野党は桜の会が何より優先だった。2か月あったんだぞ。
その間に開業医を感染症に使えるようにして、保健所以外で検査できるようにすれば>>1のようなことは起こらなかった。
検査が受けられず、治療が遅れて死んだ人も助かったかもしれない。
それを政府厚労省は真剣に受け止めていると思うか?
安部は「他の国よりマシ!」と思ってるだろう。厚労省は今回も縄張り守れて良かったと思ってるだろう。

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:14:15.49 ID:r3aJRtrQ0.net
>>75
これ
病院が責められ謝罪に追い込まれる一方、ホストキャバのコロナバラマキはスルーされお咎めなしで補償と休業は一体、だなんて戯言を喚いているんだから許し難い

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:16:44 ID:ivHu0vq20.net
大げさすぎるわボケ
楽ちん長時間勤務公務員の過労死ガーと似た臭いがしてんぞ

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:18:22.00 ID:HWMZl3Ja0.net
>>297
まだわからん?
本当は夜の街が感染源じゃないからだよ。
パチンコと一緒。

手っ取り早いスケープゴートにしてるだけ

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:23:47 ID:AbjsiDXj0.net
>>259
何長々と言い訳んだよバカが
その先生とやらが遅れた理由?
ただの寝坊だよw

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:33:41.33 ID:voGBrsdL0.net
酷かもしれんが医者や自衛隊って有事の際を考慮した高待遇だからなぁ
嫌なら最初からなるなとしか言えんわ

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:35:27.13 ID:esTfrIDa0.net
勤務医なんか退職しても全然困らないのに、あえてコロナ病院に残ったのはただただ偉いなあ

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:40:23 ID:A17m1OlT0.net
>>1
>永寿総合病院
室井佑月が批判してたな
いい話風にまとめてるんじゃねーってw
病院がコロナ広めてどうすんねん!みたいな

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 14:44:17.71 ID:Hph1NPab0.net
■【速報】東京都内で新たに107人感染 2日 ★16 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593668583/

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:51:46 ID:THCo7SAU0.net
全ての始まりはサイバーウィルスを散布した中国と
このウィルスは危険だと知りながら中国との通行を遮断しなかった
安倍政権と経団連の責任ではある

この時点で更に中国との通商と人の通行を再開しようと行動している
更に今更習の国賓招待を企む

どう見ても正気の事とは思えない

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:54:08 ID:a8elYu7T0.net
小池さんが夜の街ノーガードだから
マジメな病院関係者はやるせないわな

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:54:58 ID:srT3zVqC0.net
>>6
歴史ある地元の中核になる病院
地元民の信頼も厚い

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:56:55 ID:QUBTSWk20.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

ttyty

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:57:10 ID:QUBTSWk20.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

tyjty

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:58:37 ID:MY92CdgN0.net
病院や従事者を責める理由が全く理解できんのだが、、むしろクレームつけるやつら一人一人特定してペナルティつけたほうが世の中正しくなると思うほど

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:59:09 ID:srT3zVqC0.net
>>303
顔を赤らめながら興奮して批判してたね
なにこいつ、と思いながら見てた
更年期でバランス崩れてヒステリーなんだろうな

説得力皆無の言い掛かりだよ
その後、他のコメンテーターがしっかり病院をフォローしてはいたけど、あれヘイトスピーチみたいなもん

あの院長の誠実な会見を見て、あんな感想持つのはあり得ないわ

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 14:59:22 ID:rDe2L/Ay0.net
>>2
日本語もろくに書けない朝鮮人かよ

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:02:55.50 ID:8l+w2WlF0.net
本当に最前線で命を守る活動をしてご苦労様でした、としか言えんわ。
批判されるべきは他にいる。

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:03:03.20 ID:srT3zVqC0.net
>>293
亡くなった方は元々血液関係の疾病の重病患者さんが多かった

エクモなんか使えないんじゃない?
元々肺とか丈夫でないと負担が大きいんだよね

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:03:16.90 ID:KfLeedzE0.net
>>2
お前は脳病院に逝けやw

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:03:40.84 ID:wZfev4ma0.net
>>27
これな(´・ω・`)
東北地震の時もそうだったけど、美談化してぼやかすのは一番よくないわ
これ院内感染したのダイプリで大騒ぎした後の3〜4月やで。
院内感染の判断と処置が遅かった事の責任は追求されるべきだわ

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:05:04.46 ID:SsIRG1YJ0.net
エクモ使って回復して仕事復帰できるんだなあ
働けるレベルに回復しない気がしてた

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:06:43.50 ID:9PulHyQ60.net
>>300
お前の嫁の股が緩くて…おっと
大変でしたねー

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 15:07:43 ID:vJa4IIaB0.net
開業医の内科にかかってるんだけど
一回医者がマスクしてなくて自分はマスクしてる時があった
申し訳なかったよ

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 15:07:56 ID:8+2MsE560.net
血液科だから白血球が低い人ばかりで大変だったんじゃない
複雑な気持ちだろうね

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:09:07.29 ID:KfLeedzE0.net
>>40
さーたり先生の漫画で、
「(今は育児中なので)9時5時の短縮勤務してます」
「お母さん、世間ではそれってフルタイムって言うんですよ」
ってやりとりあったなぁ…。

お疲れさまです…。

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:13:22.49 ID:nTBNWiB40.net
>>311
43人の死者出した院長が追及されんのは当然だろ?
院内感染対策何やってたんだよ
指導者無罪なのか?

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:16:28.65 ID:E7y/VMh30.net
ここは慶応の下請けとか?

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:17:20.18 ID:srT3zVqC0.net
>>302
仲間を見捨てられなかったでしょう
大変な現場ほどそうなんだよ

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 15:18:49 ID:srT3zVqC0.net
>>322
想像力というものが皆無な無責任が書き込むと、こういう文章になるという見本だわ

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:25:08.69 ID:PVrKMzL8O.net
兄弟が東京の大学病院の医師で、緊急事態宣言が解除されたあとも
家での家族との食事は、部屋を別れて食べてるって言ってたな。
治まっていると思っても、手洗いうがいマスクはきちんとするようにとも。

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:38:42.87 ID:jYV9fLH10.net
都内の総合病院、研修医や看護師採用のために病院見学再開しつつあるけど大丈夫なんか?
うちの地域には3つ総合病院があるんだけど2つは入館時に検温必須なんだけど1番大きい病院は注意書きのみでスルー状態。
コロナで神経質になってる自分が馬鹿に見えるくらい普通に診察してるw

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:41:24.77 ID:LNzw9aVL0.net
室井佑月の言い分を支持するつもりは無いけどこの病院は只の油断が原因だからなぁ 台東区の中核病院である地位を担っていたわけだから
自分等から情状酌量を求めるのは違うような気がする

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:43:04.72 ID:wvxJ9E2i0.net
>>14
勤務医なぞ、割に合わん

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 15:45:06 ID:1Hh2xVpD0.net
ECMO導入からの生還者か
よくぞ戻ってこられました、お大事にだな…

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 15:45:35 ID:MH2oHXKD0.net
>>14
欧米に比べたら低賃金だぞ
稼いでるのは開業医

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 15:46:40.68 ID:1Hh2xVpD0.net
>>319
マスクは自分へのガード効果よりも
自分から他人へうつさないほうの効果が大事なので
ええんやで

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 15:49:38 ID:BQK87TkX0.net
生きてるんならいいんでない?
エコモ?だか使ってもらってさ
自宅で亡くなってる人や、手遅れの人もいるのに
半分自慢じゃねーかww

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 16:48:01.25 ID:AbjsiDXj0.net
>>318
w 最後にこれだw
永寿の中の連中のレベルよ

色々大変だな小川の誠ちゃん?
w

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 16:59:56 ID:qv3sx2RR0.net
>>327
自分の知り合いの歯科医もそうしてるみたい
奥さん持病持ちだったり、親が高齢だったりだから
ずっと違う部屋で食べて過ごしてるとか
可哀想だったな

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:01:53.30 ID:qv3sx2RR0.net
>>328
情状酌量狙ってるわけではないんじゃない?
現実を知らせたいだけで

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:06:29.09 ID:aMMQdo+A0.net
まあ外国の例を見れば
よくやってくれたとしか思えん。

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:08:26 ID:+0OIkTvc0.net
>>183
御託はいいから絶対に病院いくなよ
頭下げてお願いしても良いくらいだ

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:17:20 ID:QNZpSd1Y0.net
横浜だけど病院でクラスター発生してるとこは
ああーやっぱあそこかーって感じの
日頃から衛生管理がいきとどいてない
不潔な病院ばっか

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:30:28.35 ID:QeNrPn5s0.net
血液内科の医者は希少だろ?
重労働に加えて内科全般の知識必要になるから
成り手が少ない。東日本だと血液内科担当医者の高齢化進んでるし

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:32:26.26 ID:QeNrPn5s0.net
>>215
血液内科の本場は関西や岡山のそれ。
慶応は首都圏では最強だろうけど全国レベルでみると。。。

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:38:58 ID:dMJQ86iV0.net
>>300
腹に押し込まれたっても全身出てた訳じゃねーんだろ?
胎児出ちゃったら胎盤が剥がれ始め後産も始まる
胎盤少しでも残ってると子宮炎や産後の肥立ちの悪さに繋がるから
出てこなきゃ医者が手を突っ込んで掻き出すんだけど
子宮はどんどん縮まってくから中身キレイに出し切れるかは時間勝負だぞ?
逆に収縮が起きず出血が止まらなかったらどうする
どちらも看護師じゃ資格がないからなんも出来ない
だから医者が大事なんだよ
ま、どうせこれも言い訳としか取らないんだから
その産科の先生もお気の毒な話だ
産科はどこも少数激務
勤務明けで寝てても産まれますと呼び出され
飛び起きて急いで駆けつけたのか本当に寝坊かは知らんが
バカは寝坊と決めつけてグチグチとネットに垂れ流すんだからな

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:39:45 ID:TzNjRYd30.net
俺もこんなセリフ言ってみたい
40歳で妻も子供も居ないけど

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:45:10 ID:G1j2pq0O0.net
手記読んで涙が出てきた
これは戦記だ

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:51:00 ID:SsIRG1YJ0.net
いや、今は戦時下だから
前線は医療従事者
エッセンシャルワーカー

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 17:57:32 ID:d2Gv1omE0.net
>>299
この期に及んで夜職庇うとか…余程都合が悪いようだな

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:07:39.79 ID:yBY+84eM0.net
これ、また次が出てきちゃうんじゃない?

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:10:22.63 ID:fA0s9HMb0.net
知人がここの病院の院内感染で亡くなった
なんで感染した患者引き受けちゃったんだろうな

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:22:00 ID:8R8sVfW50.net
ひるおび
この手記を読み上げた後に室井佑月が病院批判 
なんでも批判すればかっこいいと思ってるのかね

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:29:53.40 ID:pGVFt0Cd0.net
もうこれ、どこの病院で起きてもおかしくないよね
一度病院に侵入したウイルスは、
自我を持ってるかのように盲点をついて確実に広がるよね

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:41:09 ID:TyDoZgrS0.net
大袈裟だなあ
コロナで死んだのなんて結局シムラだけじゃん

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:46:52 ID:uUvDWFyt0.net
信濃町の慶應病院も最悪だけど
その下請けじゃねー
お金と先生って呼ばれたくて医者になったんだから
泣き言言うなんてもうプロじゃないわ

血見たくないから駿台模試30 番だろうが
東大工学部建築  隈研吾 国立競技場設計事務所
四大事務所の弁護士のほうが余程勉強してる

歯医者に至っては全入制に近いばか多い 医科歯科は別

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:50:44.01 ID:uUvDWFyt0.net
伯父が100 床以上の開業医だったけど
外科医だから手術最善尽くしても患者死亡
弟である父と飲みたいでその晩は家に来てた

がたがた泣き言いうより
そもそも医者の不注意 でしょう

医者を3倍くらい養成すればいい
一級医師 手術できます
二級
等級付けて

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:51:56.02 ID:PNUjKgxl0.net
石川県でも大量に亡くなった病院があったな
そこよりもここの病院の方が多かったのか

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:52:46 ID:XsP0Unjx0.net
>>344
おいらも涙もろいほうだけどさ。この国で甘やかすだけ甘やかされてる
医者が、やっと目をぎょろりとさせて本気で人助けするときがやってきたわけ
ですよ。他の仕事だって日々死者でてるよ?

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:53:15 ID:6+zYvZ/60.net
コロナなんかで死ぬ確率より交通事故で死ぬ確率の方が遥かに高い。
医者ともあろう人間がこんな簡単な事も分からないとかどうしようもない。

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 18:54:27 ID:uUvDWFyt0.net
がたがた泣き言いわない
弟は
京大医学部でて研究と臨床で過労死
突然死

このクズ慶應下請けみたいみたいな死ぬかも詐欺せず

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:56:09.98 ID:XsP0Unjx0.net
医者の人数を5倍にするだけで医者関連の諸問題のほとんどすべてが
スッキリと解決する。
デメリットは一点だけ。医者の手取りが5分の1になることだけ。

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 18:58:46.28 ID:uUvDWFyt0.net
清水建設
工事長
コロナ
孤独死

よっぽど可哀想
保健所に電話しても繋がらない

それでも清水建設だから記事になった
一人苦しんで亡くなった方々 

防衛大 自衛隊病院泣き言いわない
奈良県立大 北大 黙々対応

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:02:29 ID:uUvDWFyt0.net
東大医学部でて国境なき医師団
給与16 万
戦地でいつ爆撃くるかの中で数時間のオペ
一言も泣き言いわない
地震の時に医師であるとともに子供達に勉強おしえてたわ

情けない

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 19:04:28 ID:G51/umzr0.net
室井佑月氏、永寿総合病院看護師手記は「すり替えっぽく感じる」「病院は責められるべき」
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20200702042.html

責めろってさ。

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:08:03.87 ID:D0njp9GO0.net
>>342
発端は
言い訳をグチグチとネットに垂れ流した
お前ら

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:19:12.36 ID:w4KTy8MN0.net
>>183
こういう奴に限って夜中に軽症で救急車呼んで病院で悪態つくんだよな
熱が出てるのにすぐ診てくれないとか何とか

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:38:44.58 ID:3uFA/kJG0.net
>>360
何が言いたいか不明。君の書き込み全部ね。
とりあえずもっと辛い人はいる理論いいからTwitterでやって

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:43:28.65 ID:3uFA/kJG0.net
>>351
アレは元々タバコの影響でボンベ一歩手前だったから。
COPDって知らんかな。肺胞死んでダルダルだから感染ですぐ死ぬ。
大体新コロも普通の風邪のコロもpcrだと陽性なるから、単なる風邪から続発して細菌性肺炎なったが多分実際。
肺炎球菌とかが多いんやけど。

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:48:55.96 ID:+Jla/JAP0.net
>>30
大したことない
私立医学部なんて慶應以外はゴミ

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:53:29.07 ID:ML53GuWZ0.net
慶應以外はゴミだから、ゴミの俺のかわらないんやと自分を慰める惨めなゴミ

368 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:54:28.76 ID:XscaYcGK0.net
>>2
君はそうやって何も考えず
思ったことを浅はかに書き込むから、そんななんだぞ?

369 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:57:35.45 ID:DtCXCX/T0.net
駿台模試だの学歴コンプが暴れててわろた
現実耐えられなくて妄想入ってそう

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 19:59:24.13 ID:K7GV1NFh0.net
>>100
タクドラさんいないと一般庶民は困るよ
我々は保証も補償もできないけど
「いつもお仕事頑張ってくれてありがとう、
心から感謝してます」

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:08:20 ID:K7GV1NFh0.net
>>215
自分は動物のコロナウイルス感染症を知ってるし
+でもずっとPCRの検体に血液を入れるべきだと
書いてきた
血液は流れてるから検出精度は60%くらいだが

今は新型コロナウイルス感染症が血液の病気でも
あると報道されたけど、この病院で院内感染が
起きた時はまだ知られていなかった頃だ
医療従事者も患者もとても危険な場所にいたと思うよ

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:02:27.65 ID:OufmcARM0.net
中国からの
医療費ただのり詐欺中国人ツアー

いま現在も相当数の中国人犯罪者たちが
入院して日本のベットを占領するとともに
感染など医療現場のリスクファクターになっている
これだけで早急に改善しろよ

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:48:02.23 ID:G2bun9Dl0.net
>>333

そうだね。

PCR検査も受けられず、入院もできずに亡くなった方々が
いるのに何自慢しているんだって思う。
それでも医者かと思う。

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:50:18.50 ID:uUvDWFyt0.net
364 は 慶應関係者なのはわかるよ
駿台模試30 番、塾行かずにとれたよ
数学オリンピックこれでも慶應じゃ無理だものな

医師として根性知能がない

375 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:51:50.81 ID:uUvDWFyt0.net
私立は慶應含めてゴミだよ

まったく違うから

376 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:53:06.05 ID:lxo5XGE20.net
>>276
評価低いとこになんでコロ患者送るんや

377 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:04:32.33 ID:G2bun9Dl0.net
今回のコロナで医療関係者がブーブー言っているのにはあきれる。
うちでは、そういう職業を選んだろうに、仕事だろうにと冷ややかに見ている。
今までがいかにちやほやされすぎて甘やかされていたか。

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:05:41.87 ID:2dyRRupx0.net
室井に批判されるぞ

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 22:41:42 ID:mTlxU4lC0.net
>>1
>これは我々医療従事者でも予測困難な事態でした。
よくもこんなことが抜けぬけと言えるわw
官僚の想定外でしたと同じじゃねえかよwww

380 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 22:42:12 ID:yBY+84eM0.net
墓場だね

381 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 23:10:08.07 ID:VMgz3Nrv0.net
「死ぬかも知れない!」
「じゃ死ね!!!」

ってなんかの漫画のネタにあったよね、なんだっけ?

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 23:13:34.46 ID:3uFA/kJG0.net
>>374
主語述語てにおはか抜けすぎて何言いたいかわからない消えて

383 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 23:16:09.47 ID:P6l636380.net
お前らって本当に本当にほんっっとうに
バカで人でなしなんだな
呆れて物が言えん

384 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 23:18:56.99 ID:vis/xiA40.net
エクモ使ってる時は無理やり眠らされるのか
それなら意識がある時よりかえって楽だな
死んでも気づいた時には体外離脱した後だし
ただこのウイルスは予後の後遺症が未知なのでアレだが

385 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 00:20:57.23 ID:bsnBQEtu0.net
>>384
ECMOどころか人工呼吸器だってそうだわ
昼間は鎮静浅めにするけどな

386 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 00:34:38.50 ID:Q0lH7LUr0.net
>>372
ホントそれ
日本に来ないでほしい

387 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 01:50:44 ID:neCUA9uc0.net
バイオハザードの世界になってきたな

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 04:47:38 ID:xPgv93OB0.net
>>14
労働基準法守らせてくれるならそれでいいわ

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 06:37:09 ID:sDcQgIR+0.net
>>377さん
オレもそう思うよ。コロナ以前から
特に入院病棟のある医療関係者は自分達の都合しか
頭にない奴らばかりだからな。
自分達の常識が世間の常識だと思ってやがるからな。
ありゃあ、患者とその家族のために仕事してるんじゃなくて
自分達のために仕事をしてるだよ。
だからコロナが蔓延してからの泣き言に対しては
「それがアンタらの仕事でしょ?」と言う感情しかない。

390 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 07:20:18.67 ID:nCdIqUW10.net
>>374
精神科行け

391 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 07:24:07 ID:QiDa36Bm0.net
医療の専門家が細心の注意を払っても感染したのに、何も気にせず普段通りに生活している俺はなんで元気なんだ?何が違うの?

392 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 07:34:31.34 ID:F9JWO18Y0.net
>>391
曝露時間と密度が大違いだろ
発病してる患者なんかウィルス増殖拡散しまくってるぞ

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 08:04:22 ID:36NA0CLz0.net
>>389
外国なんて医療関係者ぶっ血して逃げたんだから文句いいながらも働いてくれてるんだから感謝しなきゃ

394 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 08:06:22 ID:4IiRFuhn0.net
これを叩くと感染者を受け入れる病院が無くなるからな

395 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 08:13:27.84 ID:jPfJdiw50.net
泣き言言うなや見苦しい
一人も院内感染者を出さなかった病院だってあるんだよ

396 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:45:30 ID:N9A6pVVn0.net
>>395
ここぐらいのコロナ患者数を受け入れて全く出さなかった所とは?

397 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:59:17.34 ID:1SRLNJzo0.net
問題なのは、政府が現場任せで有効な支援や方策を練って無いんだよな
医療関係者や近隣住民の反発を恐れて未だに専門病院すら作ってねえし
だから丸投げなんだろうけど

398 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:31:34.18 ID:BIkaTotL0.net
>>1 涙ながらに読んだよ。あまりにも可哀想。

399 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:35:53 ID:BIkaTotL0.net
>>14 あのさ、大学院卒の大企業エリートサラリーマンの給与より少ないぞ。
開業医は多くなるが、それは普通の起業家と変わらない。ラーメン屋より少ないかも。

400 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:36:58.36 ID:BIkaTotL0.net
>>28 まだ、防護服は全然足りない。

401 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:39:08.73 ID:wMGf3G8G0.net
>>396
そもそもどれくらいコロナ患者受け入れてたの?

402 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:41:32.82 ID:BIkaTotL0.net
>>34 永寿は高齢者の入院患者が多かったから死者が多くなった典型。
高齢者の療養施設などで感染したらかなりの確率で死ぬよ。
普通は大きな病院に転院させるんだけど、永寿の場合はそこそこの基幹病院だし、周りの病院にも余裕がなかったから自分のところで処理するしかなかったんだろう。

403 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:42:21.22 ID:wMGf3G8G0.net
>>397
大阪はコロナの専門病院二つつくってるけど
それも大阪が独自でやってるが、本来政府がやることなんだよな

外国ではコロナ患者の受け入れ病院を国が指定したり
施設を借り上げて軽症者を受け入れるようにしたりしてるのに
日本は完全に自治体任せ
だから自治体によってばらつきも酷い
地方は未だに専門病院ないし、ICUに余裕もないので、クラスター発生して重症者が一気にでたら
いきなり医療崩壊するような地域も複数ある

404 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:44:24 ID:PGM+aYtt0.net
まだ医療者給付金配られてないんだよな
本当に無能な政府だわ

405 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:45:02.30 ID:BIkaTotL0.net
>>74 室井は人に対しての優しさがないよな、なんでも攻撃すれば良いと思ってる。

406 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:48:44.78 ID:fY1pKwiU0.net
>>375
ほぼ同意。

ド底辺シリツ医のこれが現実
1次方程式もできないド底辺シリツ医大卒の記録
http://imagizer.imageshack.com/img923/2715/RosCsf.jpg


実際、算数の掛け算すら怪しいシリツ医がこういう事故を起こしている。
http://i.imgur.com/ArPaux9.png

407 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:49:53.20 ID:fY1pKwiU0.net
>>402
血液内科で4割以上の死亡。

408 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:53:31 ID:9US7xQS00.net
>>396
自衛隊病院じゃね?
そもそも未知の感染症に対して対応できる病院なんて、一握りしかないだろ

409 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:05:18.06 ID:vHp6ZpRs0.net
>>2
たぶんお前より努力して真面目に生きてきたと思うからお前が先に逝った方がいいぞw

410 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:16:11 ID:vn/yKaKm0.net
新型コロナが流行ったら

外来は中止します、発熱してるなら来ないで下さい

専門家の医者が患者を門前払いをしてこれだもんな

411 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:49:01.22 ID:fY1pKwiU0.net
>>410
多くの病院が発熱患者拒否したことで結果的に日本で感染が欧米みたいに広がらなかった。

日本のコロナ対応が成功した秘密は、医者が発熱患者から逃げたから。

これぞ、日本モデル!!

412 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:19:31 ID:erHU3pcm0.net
日本の場合特に医療に携わる医者には上級国民が多いので
新型コロナウイルスの流行が始まった途端彼らは
医療崩壊を盾に自分達を守ることに専念した。
こんな国他にないよ。
他の国では医療従事者に対する感謝が溢れているが
それは新型コロナウイルスと果敢に戦っているから自然にみえる。
しかし日本で医療従事者への感謝を訴える広告やニュースを見ると
みんな少し違和感を持つ。
それは日本の医療が医療放棄に近い行為を普段から行っていて
皆それに不信感を抱いているからだ。

413 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:52:40.76 ID:OdzaUDD00.net
>>412
そんなことない
医療関係者はちゃんと治療ちせくれた

414 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:23:53 ID:MSJleJJ40.net
なんでそんなに頑張れるんですか?

415 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:50:39 ID:89eCkm1s0.net
高齢者の子供とか結構な大人だろ。そもそもコロナ以外にもやばい院内感染はあるわけで。

416 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:51:42.65 ID:/fXf3lhB0.net
中国人が動き回らなければ世界中に広がらずに済んだかも知れないのに
次は新型豚インフルだよ

417 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 03:31:33 ID:ns6QbLLF0.net
>>372
マジなんだったら政府レベルで何とかしろよなぁ

418 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 03:33:55 ID:MyEEmnck0.net
辞めてもいいんやで。

419 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 03:37:23.01 ID:hB1lZ6/u0.net
コロナやっぱ怖いわ
ただの風邪と言っていたバカも感染して
手記をつけ公開してほしい

420 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 04:05:28 ID:E/ojOGR3O.net
どうこう言うことはないがひとつだけ。

記者会見が始まった途端、内容を確認もしないまま永寿はまた感染者を出したのかとここに書き込んだ奴がいる。
何を言おうが信頼取り戻すのは大変だろうな。信頼されてないからこそこうした書き込みがあったわけだし。

421 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 04:07:30 ID:P49rziZ+0.net
ξ´・ω・`ξ 東京都医師会は「医療崩壊するニダぁぁぁ!」とクソチョンの穢多丸出しだったアイボ尾崎共をパージして、
今は"寿産院事件"等を教訓に子供達の生存権を守り続ける心ある医師達が仕切ってる取ってるようで。

ま〜心ある医師達が仕切るだけじゃ、今の日本は帰化チョン家系1億人な 児童虐待 & 高齢者虐待 & 病傷人・障害者虐待
etc...がデフォのホルホルファンタジー国家と化してるから、不逞鮮人の香川者共を筆頭としたチョンの遺伝子が濃過ぎる連中を
法と声による威圧で更に雁字搦めにしなきゃ。

422 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 04:12:21 ID:E/ojOGR3O.net
>>419
一昨日豊島区のホストクラブのマネージャーだかが何かの寄り合いに出るところをインタビューされてたな。

運営ほとんど感染とか言ってたからお前うまいこと逃れたなと思ったら、自分は鼻水で済んだとか言い垂れて体から力が抜けたわw

手記書いてもらいたいかねw

423 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 07:29:25.09 ID:hiKH2XH20.net
>>422
感染しても鼻水で済む人間もいるのか

424 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 07:56:00 ID:etTfM2hr0.net
真っ当な医師看護師ほど大変な時代になったな
人助けしたいと言ってもここまで命かけてまでやるとは思わなかったろうな
算術医者は今後減るかもな

425 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 08:05:35.13 ID:DVEoRDtw0.net
>>424
病院に勤めてた事あるけど
お医者さんって思ってるより真面目に
人を助けたいと思って頑張ってるよ
勿論病院から1人あたりもっと稼げって言われてるけど

426 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 08:19:04.01 ID:lADH36En0.net
だいたいが、マスクを使い捨て出来てない時点で医療崩壊だ

427 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 08:28:11.90 ID:+G+3L5bE0.net
療養病院は引退間際か、そこまでやる気ない医者や看護師ばかりだからね。
衛生管理もちょっと問題ありも多い。だからこそ院内感染したら終わりだけどな。
報道控えてるだけで、あらゆる病院で発生してるだろう。
病院の杜撰な管理で蔓延したなら医療従事者は辞めて逃げろ。命掛けてまでする事ないよ。
身内が医者だが蔓延したら辞めさせるよ。

428 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:01:06.31 ID:AmB06A3V0.net
隠してる療養病院も多いだろうね・・・
表に出てないだけで・・・

429 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:10:36.94 ID:pWAX91y50.net
>>422
その鼻水から感染するんだよね

430 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:13:31.72 ID:lL6giaG00.net
ここの死者の中に親戚がいたから
感染して亡くなった人たちはいずれ死ぬ命だった!病院は何も悪くない!
頑張って!
みたいな論調には同意しかねる

431 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:16:27 ID:pWAX91y50.net
twitterで 永寿 中国人 検索

432 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:54:26 ID:yooiK4nG0.net
今後どうなっていくんだろうね
療養病院とやらは

総レス数 432
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★