2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事通信】独自還元で囲い込み マイナポイント制度 決済事業者 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/01(水) 07:15:21.46 ID:g7FKEeR79.net
7/1(水) 7:08配信
時事通信
 
 国のマイナンバーカードを活用したポイント還元制度「マイナポイント」の申し込み開始を受け、キャッシュレス決済サービスを展開する各社は独自還元を上乗せして顧客の囲い込みを図る。6月末までの「ポイント還元」制度では複数のキャッシュレス決済サービスが利用できたが、マイナポイントでは1人一つに限られるためだ。

 マイナポイント制度は、消費者がスマートフォンのQRコードやクレジットカードなど決済手段を一つ選んでマイナンバーとひも付け、買い物額の25%分を還元する。上限額は5000円。

 スマホ決済「auペイ」を運営するKDDIはマイナポイントの登録者に追加で最大1000円相当を還元する。イオンは電子マネー「WAON(ワオン)」で最大2000円分を還元し、メルカリ子会社のメルペイ(東京)も最大1000円分のポイントを打ち出す。

 NTTドコモは共通ポイント「dポイント」を500ポイント付与。ソフトバンク系のペイペイ(東京)も近く独自の還元策を発表する。KDDIは「携帯電話サービス利用者以外の顧客と接点ができる良い機会」(広報)と話している。

 経済産業省によると、ポイント還元制度に関する意識調査では、利用者の8割前後が制度終了後もキャッシュレス決済を継続したいと回答した。同省は「(キャッシュレス普及の)きっかけづくりとして一定の効果があった」と分析している。

 ただ、キャッシュレス決済の先行きは不透明だ。マイナポイントに必要なマイナンバーカードの普及率は低く、「5000円程度の還元で消費者がマイナンバーカードを取得するとは思えない」(決済事業者)との声がある。

 事業者の足並みも乱れている。総務省はキャッシュレス普及に向けて、QRコードの全国統一規格「JPQR」を6月に立ち上げた。だが、国内利用の約7割を占めるとされるペイペイは、加盟店から徴収する手数料について、自社のQRコードを使用した場合に無料とする一方、JPQRを使った際には有料とするなど、独自路線を取り始めている。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/a99f0c5919369be18bf337646e8b86b09306d452

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:16:46 ID:zm6kqyId0.net
>>1
   いいはなし ニダ〜♪
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
    /⌒ヽ
   <丶`∀´>   n
 /.⌒`γ´⌒`ヽ( ヨ)
  ( 。 人 。 人 .γ ノ
  i (こ/こ/'  `^´
  )に/こ(

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:17:22.24 ID:zpHsA/Cw0.net
5000円で命は売らない

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:18:39.10 ID:AwCYGhbq0.net
>>3
あなたの情報なんざ5000円以下だよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:20:53.90 ID:KH8fRiTu0.net
レジのねえちゃんに大根買った後マイナンバー見せるんか
なんやねんそれ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:21:22 ID:7nGW29JZ0.net
今日登録なんだよな
でもポイント付くのは8月以降
もっと金額も大きくスピーディにならんかね

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:22:39.72 ID:7nGW29JZ0.net
>>5
おまえ無知すぎだろ
このスレに無関係なら黙ってろよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:23:26.42 ID:YDzZ3PJP0.net
何が狙いなわけ?コレ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:24:13.11 ID:l68DV4240.net
>>5
アホか

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:24:59.29 ID:YDzZ3PJP0.net
キャッシュレスが狙いなら運転手免許証でも良くないか?
マイナンバーだけって

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:26:01.97 ID:bemwR/f80.net
>>8
単なる利権かと。どこかに中抜きさせて上層部が設けてるだけ。

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:27:01.74 ID:zm6kqyId0.net
>>11
   /⌒ヽ
  <`∀´メ>   なるほど!!!  サンクソ!!!!!
  / ~つ と)

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:27:23.17 ID:D9kMqNZV0.net
>>1
5000上限って、小学生かよ
バカにすんな

14 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/07/01(水) 07:28:09.47 ID:RjcdUqIV0.net
5000円じゃな

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:30:49 ID:+inxoaVq0.net
でも4人家族なら2万だから俺みたいな底辺は食らいつくわ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:36:18.82 ID:z8jDxRjd0.net
>>10
運転免許証は取得に条件や制限、有効期間に期限があるって知らんのん?

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:46:24 ID:FSfk9nbp0.net
>>16
田舎住まいなんだろ
触れてやるなよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:51:00.76 ID:iuNgMT5j0.net
端金で情報は売らない。

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:56:02.08 ID:JpmSjhfd0.net
>>5
赤くしてやる

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 08:02:03.30 ID:KH8fRiTu0.net
なんや違うんか
レジでカード見せるんかと思ったわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 08:08:41.91 ID:UOs1P65e0.net
ペイペイは何もしないのかな?

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 08:09:19.38 ID:JsKVB/vj0.net
マイナンバーカードの普及はいいとしてもだよ。
たった5000円だからなあ。
今まではなんだかんだでとにかくキャッシュレスなら青天井だったのに、
わざわざ面倒くさいカードを作ってたった5000円。
普及させる気ないだろう、実は。

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 08:11:25.70 ID:K16/Ap6V0.net
ペイペイのマイナポイント予約説明に、ペイペイアプリのホームから、
マイナポイントアイコンでセキュリティID所得とか書いてあるが、
そんなアイコン無いんだが(;´・ω・)

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 08:27:11.69 ID:ZpvZgiih0.net
昨日スマホからマイナンバーカード頼んだけどいつ来るんだ?

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 08:29:29.52 ID:+inxoaVq0.net
>>24
埼玉だけど3週間で来た
取りに行くのは予約制

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 08:35:58.48 ID:ZpvZgiih0.net
>>25
ありがと、9月には間に合いそうだな

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 08:42:14.37 ID:I3H4LVOU0.net
えーーー5000円上限って合計?
都度かと思ったわ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 08:43:41.96 ID:nqF0wPjZ0.net
>>8
キャッシュレスとマイナンバーカードの普及が狙い

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 08:53:01 ID:uK0z+0N90.net
毎月5000円かと思ったらトータルなのかよ…

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 08:56:59 ID:N532pNRj0.net
マイナポイントのサイトが重たいな

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 09:19:04.07 ID:bGK4PEi10.net
ワオーンを超える上乗せ出てこい

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 09:35:14.41 ID:ECJREepk0.net
5,000より、各社どんなキャンペーンで上乗せするか良く見極めねば。

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 09:40:44 ID:kk8ljhkM0.net
>>21
本命はペイペイだと思うんだけどねぇ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 09:41:44 ID:ZtYD4tIp0.net
全部で5000円かよw
ってことは最初にスイカに2万円チャージしたら2万5000円になって終了ってことであってる?

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 09:42:47.99 ID:kk8ljhkM0.net
>>34
合ってない

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 09:47:25.96 ID:61k/tVtH0.net
マイナIDと楽天payと紐付ければ、楽天の期間限定ポイントを消費しつつ25%増えるの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 09:53:34.39 ID:a6W0XwPO0.net
au payだと9月以降のチャージだとよ
じゃチャージせんとこ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 09:57:49.93 ID:rBO6gx2X0.net
一応パスモでやっといた。
どうやら独自の特典も無いようだが、まあ元々そんなに期待してないしいいや

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 10:21:35 ID:3JviJWeb0.net
マイナポイントのサイト落ちたか?

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 10:56:55.45 ID:7nGW29JZ0.net

いちばんお得なキャッシュレスはどこなんだ

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 10:58:40 ID:mGoHbI3a0.net
交通系IC カードに紐つけでポイントもらうが一番使いやすそう

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:32:02.22 ID:d/lvUyfn0.net
>>1


まーたソフトバンク かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCM に登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:32:37.93 ID:7nGW29JZ0.net
やっぱまあ千円2千円のお得より
常用してるデビッドかクレカにしとくか

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:43:54.84 ID:EH0Hzpff0.net
>>1
最初だけ金をばらまいて安く見せかけるのは、朝鮮ハゲの常套手段だよ。
目先の安さにつられて情弱が集まってきたら一気に料金を値上げするって手口。

ソフトバンクケータイも高かろう悪かろう。何度だまされたら気づくんだよ。

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 11:45:11.41 ID:07pNXwUe0.net
メルカリのアプリ開いたらキャンペーン始まってて
嫌な予感したから「マイナポイント 電通」で検索したら案の定で草

電通の税金詐取ぶりは本当にすごいを通り越して呆れますわ
ちなみに次世代住宅ポイントも電通ですよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 12:59:35.73 ID:IH7afLeB0.net
もうポイントとか還元とかいい加減にしろや
めんどくセーんたわ
もううんざりだからその場で引けよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:46:19.66 ID:2bkQqbek0.net
ガチャ300連分くれ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:46:30.52 ID:5+IfH3cF0.net
先着4000万人までだぞお前ら急げ!

なお現時点でマイナンバーカードの所有者が全員応募しても4000万人には到底達しない模様

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 13:52:56.04 ID:rBO6gx2X0.net
>>48
まあ、そうでないと誘因の意味がないわな

しかしこれ、多分お年寄りはまったくやらんぞ
操作など難解とは言わんが微妙に面倒くさい

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:05:57.07 ID:scNP8Z0F0.net
マイナカード発行どれくらいかかるん

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:31:00 ID:ugrT23YJ0.net
もともと仕方なくマイナンバーカードを作ってるやつならともかく
5000円ごときのこれのためにカード申請するやついないだろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 14:34:22.68 ID:2lF3/7Hz0.net
>>49
キャッシュレスしてる高齢者も見向きもしないわ

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 16:25:20 ID:vHkfaIxB0.net
https://paypay.ne.jp/event/myna-point/
paypayはここのくじに加えて何かあるってことだよね?

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 16:34:30.61 ID:f1xDkyuR0.net
トータルで還元上限5000円ではな
ないわ

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 17:15:20.68 ID:ikgEZBr90.net
マイナンバーカード持ってるから登録しようかなと思ったら
QUICPay対応してないんかーい
もう阿呆かと馬鹿かと

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 17:17:31.43 ID:8SK2wUNR0.net
ということは2万円使わなきゃいけないんだろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 17:20:38 ID:7Ra0lPe80.net
キーだけ取得して暫く放置

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 17:51:47.90 ID:GwIqWKCD0.net
おサイフケータイ(スマホ)をパソコンから登録しようとしたんだが、
スマホアプリを使わないと登録できないとな。
おサイフケータイ(スマホ)がマイナンバーカードの読み取りに対応していないと
マイナポイントの登録はできないっちゅうことかな。
これははっきり明示してくれなきゃ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:01:20 ID:marQzOfi0.net
マイナってネーミングが悪い気がする

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:08:49.10 ID:r9LJKgrW0.net
また、電通が動くか?

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:11:37.21 ID:63gU9dEw0.net
50,000なら少し考えた

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:18:20 ID:BDPmm0Gw0.net
WAONチャージで7000円貰おうと思ったけど、イオンカード持ってなかった・・・
よく考えたらイオンなんて殆ど使わないしな、諦めて楽天カードに紐付けるわ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 18:57:46 ID:TU9tQt0X0.net
PayPay登録しても25000円使い切るメドが付かないな、と思ってたらJNB Visaデビットが5000円分アマギフに換えられるらしいのでキャッシュカード切り替え申し込んできた

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:39:39.49 ID:xf3mehVs0.net
SUICAは+1000円やるのにICOCAはやらんのか?

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:42:03 ID:xf3mehVs0.net
>>21
ペイペイは100万円当たる

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:42:51 ID:xf3mehVs0.net
>>23
バージンアップしたか?

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:44:32 ID:xf3mehVs0.net
>>36
そやで

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:48:20.60 ID:Mw+U2HlM0.net
>>36
そやで
>>62
ウエルシアでもええんヤで

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:55:24.01 ID:R9UpgRZD0.net
paypayユーザー3000万人のうち何人だよ
一番下ですら当たる気がしない

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:50:40.28 ID:rBO6gx2X0.net
>>64
PASMOも独自特典なし。チッ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:08:22 ID:K6kQPJ1V0.net
paypayかEdyで悩み中

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:22:24.68 ID:etSy+0he0.net
WAONが一番還元率いいな😃

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:29:53.90 ID:vhbWPhoM0.net
自分の周りのお年寄りには「QRコード」が何なのか通じない

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:32:07.02 ID:ZEmy/z920.net
一度Suicaを登録したがもう少し色々検討しようと取り消した

登録から24時間以内は取り消し可、それ以降は出来なくなる

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:41:37.73 ID:S/sdlSZF0.net
ドコモ、auたくさん金あるのに渋いのう
ワオンかゆうちょで決まりかな

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:43:51.77 ID:UIpkxkc+0.net
分かりやすい還元一覧サイトないの?

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:45:35.28 ID:Mw+U2HlM0.net
イオン近くにないし、ウエルシアは高いしTポイントで買う店だし。
WAONのついたクレカあるけど、WAONはバスだな。

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:48:36.28 ID:Mw+U2HlM0.net
自分的にはICOCAが+1000円でもやれば決まりなんだけどな
何もつかないならポイント払いも対象になる楽天ベイにする

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:56:17.68 ID:z9HKXapc0.net
マイナスポイントに見えた

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:28:21.01 ID:x2F6wfYC0.net
ペイペイ今のところ
マイナポイント申し込みで抽選で100万ポイント当たるとか
やってるだけなんだよな(´・ω・`)
4等500ポイントですら抽選と言うセコさ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:54:56.53 ID:Mw+U2HlM0.net
ペイペイ5000円はあるんよね?

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:56:15.07 ID:UIpkxkc+0.net
waon 2000p
ゆうちょ 1500p
suica 1000p
ペイペイ 抽選 1Mp

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:58:27.47 ID:f8PCk8bl0.net
マイナンバーカード作る労力が重いわ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 00:35:24 ID:LSYKn08O0.net
ゆうちょペイなんて使えるとこあるんか

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 02:07:23 ID:4fnlxUkY0.net
と登録複雑で面倒臭かったからやめた
スマホ操作時の解説が横文字だらけで日本人の私にはわからん

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 02:16:34 ID:GNQWkcCo0.net
たった5000円だけど
タダでもらえるんだからな
もらわなきゃ損

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 02:18:26.72 ID:GNQWkcCo0.net
俺は5000円のためにマイナンバーカード作ったよ
別に手間はかからない
市役所に一回行くのか面倒なだけ

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 02:52:06.40 ID:KCu+3UgP0.net
>>86
そのために二万使わないといけないんだろ?

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:01:53 ID:wENBoMeC0.net
独自還元率目当てでWAONで登録しようと思ったけど登録方法にたどり着くまでが面倒で力尽きた
結局一番簡単なPayPayで登録したわ
独自還元しょぼいけど仕方が無い

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:09:11 ID:wENBoMeC0.net
>>84
全国(たったの)65の郵便局で利用可能w
https://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/sokin/yuchopay/pdf/kj_sk_yp_shop_list.pdf

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:42:35.56 ID:lYyATYdM0.net
>>84
前に登録すると500円貰えるキャンペーンあってアプリ入れたけどらセブンでもファミマでも使えるよ。
ウエルシアとかドラッグストアも使えるとこある。牛丼の松屋も。

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:43:44 ID:YzKWZp9K0.net
>決済またはチャージ額の25%(上限5000円)を還元するキャンペーンです。
総務省が主導し、キャッシュレスやマイナンバーの利用促進、消費増税や新型コロナウイルスで落ち込んだ経済を活性化させる狙いがあります。

これチャージするだけでいいならめちゃおいしいやんけ
PeyPeyとかチャージした後でも振込手数料だけで現金に戻せるやろ。まあ期間が長期だから2万ぐらいは普通に使うだろうけども

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:29:55.94 ID:lA25cMhu0.net
給付金の時も郵送で問題ないというか郵送が遅くない日本のITレベルだったので
わざわざカード作ってそこから紐付け作業するメリットが薄いよな
セキュリティとか大変なのはわかるけどとにかくめんどくさい
そしてそのめんどくささやリスク等に見合ったメリットもない

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 07:10:12.20 ID:cquh2M060.net
マイナンバーガー以外のデメリットが良く分からない
首都圏の住人ならPasmoかSuicaで良いじゃんって

ゆうちょの方が良いのかね あまり見た覚えないけど

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:40:45 ID:uNXGccxL0.net
さしはらさんの笑顔に負けて買ったおっぽれのえがマイナポイントアプリ使えない。
お詫びにセクシーショット見せてほしい。

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 08:59:30 ID:cquh2M060.net
>>95
OPPO Reno AってNFC対応(FeliCa対応)してるんじゃ???
使えないんだ???

iPhone使ってるとAndroidの事情良く分からん

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:30:07.61 ID:H1A4YE0N0.net
>>96
NFC全般対応してるが、電子証明書扱うアプリのJPKI利用者ソフトってのが対応してない。
対象のスマホでないと駄目らしい。何なのこの仕様。
正確に言うとさしはらさんのせいではないので、残念ながらセクシーショットは諦める。

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 10:01:05.04 ID:4Pjbs4XG0.net
過渡期だと思いたいがどのスマホでも使えるようなアプリにしないと不便極まりないな

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 10:07:20.60 ID:B4ErhPAV0.net
>>91
松屋有能!

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 10:08:01.11 ID:yL5JSo8z0.net
電子マネーとかのほうが良かったかなぁ・・・
忘れないうちにってクレカで登録したけど、waonなんかだと上乗せされるんやなぁ

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:38:59.74 ID:LIuDzERR0.net
クレカってdカード、auカード、楽天カードのみ?
やる気あるのかよ。waonなんて近くにイオンないと2万円も使えないし、
ゆうちょpayはもっと使えない・・・

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:40:38.55 ID:Kg54Cv060.net
>>5
釣り師カッケー

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 15:07:43 ID:XbDpg6vE0.net
みんなギャンブラーだな
PayPayで夢を買うのか

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 20:48:37.74 ID:oNfFi+TS0.net
俺はKYASHにするわ
使えるとこ多いしネットでも使えるし

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 20:53:21 ID:5fw/tUsO0.net
>>11
電通のパターンね

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 21:31:13 ID:E08UxBs70.net
マイナポイントなんてポイントはない
詐欺師か
いろいろひどすぎる

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 02:27:41.55 ID:Fw8TJWbp0.net
5000円還元で普及率少し上がる
で、次にまた何か還元で普及率少し上がる
で、次にまた何か還元で普及率少し上がる
それを繰り返して行く
つまり早く取得した方がどんどん儲かって行くパターンやぞ

新規取得者にのみ大盤振る舞いという
民間企業ではよくあるパターンはできないよ
最後の方の取得者に出血大サービスウン万円還元!なんてできるわけないじゃんw

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 03:30:16.50 ID:6dveLNdV0.net
マイナンバーカードの受け取りに役所に行かなければならないのがネックだなあ
コロナ感染リスクをいたずらに増やしたくはない

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 07:05:30.40 ID:MKl4RTym0.net
カード持ってるけど、一覧で記載されてる決済事業者を登録できないんだよ
企業毎の登録番号を入力しても出てこない
業態別の検索で既に登録済みの事業者しか選択出来ない仕組みになってる

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 08:35:48.40 ID:uLqost880.net
期間合計の上限がたったの5000円だっていうなら、還元率は25%だろうが50%だろうが
目立てばいくつだっていいよな

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:59:07.20 ID:dFLRpPgB0.net
>>109
既に登録が済んでいて変更不可…というオチはないよな??

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:07:47 ID:w7RM4+/T0.net
面倒なんでKYASHにしたわ・・・
waonとかまず使わんてか、使える場所が近所にイオンしかない

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:11:09.52 ID:0mWNni8R0.net
>>97
GOOGLEPLAY以外からダウンロードする。

https://apkpure.com/jp/jpki%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88/jp.go.jpki.mobile.utility

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:36:51.20 ID:p09loHlM0.net
>>5
あかくなーれー

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:52:45 ID:eTTznOVQ0.net
ヤマダ電機に期待

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:24:47.25 ID:ifaup5N80.net
5000円程度か
まあどうせマイナンバーカード作るつもりだったからいいか
後はどれとヒモつけるかだな、二万使えば良いだけだからな

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:07:06.85 ID:O8zAQLCn0.net
ペイペーなんかどうせ3等以上の当たりはない

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:39:59 ID:dFLRpPgB0.net
ところで
WAONカードって、ミニストップあたりだと「売って」いるようだけど
Suicaみたいに実質無料みたいにする方法ある?


と思ったら
https://www.google.com/search?q=%E5%AE%9F%E8%B3%AA%E7%84%A1%E6%96%99WAON%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89
https://credit-card.excite.co.jp/waon-card-free/
クレカ作れない人でもスマホ持ってない人でもどうにかなりそうだな。。。

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:42:07.99 ID:zG1k+iQb0.net
交通系がわかりやすい
20000円で25000円のプリペイドカード買ったと思える

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:58:28 ID:J3hPT88t0.net
ペイペー100万円当たるの10人だけだって
当たる気がせん

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 21:18:06.23 ID:dFLRpPgB0.net
懸賞は「全員に配る」より費用対効果が良いからな
マトモな人なら相手にしない

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 13:23:52 ID:43dywSSO0.net
>>119
Suicaは+1000円なのに、ICOCAは0円

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★