2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野で83歳男性死亡、クマに襲われたか [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/06/20(土) 16:53:21.97 ID:4CZ4gLUn9.net
20日午前8時半ごろ、長野県南木曽町で「男性が倒れている」と119番があり、首などにかまれた傷のある男性(83)の死亡が確認された。県警はクマに襲われた可能性があるとみて、付近で警戒している。

2020/6/20 16:51 (JST)
https://this.kiji.is/646981136287990881?c=39550187727945729

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:53:51.48 ID:VNf/wIli0.net
だらしねえなあ

3 :憂国の記者:2020/06/20(土) 16:53:52.91 ID:7XHKcHsx0.net
クマという自然の驚異。

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:53:57.88 ID:1c4CC5EP0.net
今年の熊は荒ぶっているな。

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:54:42.01 ID:ljL/70i20.net
【悲報】パパ活女さん「もうパパ活辞める。女性を消費されたくない。こんな思い辛い思いをしたくない」
http://swec.tedjo.org/5e4cis41wm/3xkkzt8wkw2.html

【悲報】小6女子さん学校行事で裸にさせられるwwwwwwwwwww

http://swec.tedjo.org/a65fb8b2g6/1bbv8vqnc4c.html

6 :アドセンスクリックお願いします:2020/06/20(土) 16:54:55.54 ID:7Kcg11Zh0.net
ベアさん・・・

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:55:14.14 ID:H7V1akBD0.net
>>4
自粛自粛でイライラも限界だろうな

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:55:17.15 ID:eHUu4Oxj0.net
くま「山のエサ取ったら、人襲うしかないやんけ」

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:55:45 ID:yc2lOfBG0.net
ツキノワグマ?

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:55:50 ID:XC4cD/PD0.net
>>2
そうなんだよ だらし さえあれば、何とかなったのに・・ 残念だね

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:57:00.95 ID:7XBr2wH70.net
赤カブトの仕業だ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:57:15.06 ID:5t1WK53E0.net
具体的に何処で亡くなってたんだ
山の中なら仕方ないだが

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:57:18.86 ID:QwU0nTuk0.net
福岡大ワンゲル

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:57:57.60 ID:ZJTBqMB30.net
長野ってクマたくさんいるのかな

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:59:03.13 ID:FGfRB/Wb0.net
83なら仕方あるまい
猪でも無理

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:59:11.73 ID:JCgjJGxd0.net
クマ「俺が育ててた山菜、なして勝手に取ってくだべ」

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 16:59:45.25 ID:Inp/U/rr0.net
クマ「オエーッ」

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:00:54.56 ID:tsiGWeaU0.net
犬連れていくしかないな

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:01:53 ID:PVWd79Z70.net
>>14
県の殆んどが山っていうか秘境だぞ。グンマーに似てる。

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:02:16.43 ID:UsISbBJQ0.net

http://o.5ch.net/1ocwl.png

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:02:29.35 ID:Z3qOYANh0.net
この爺にクマの倒し方を教えてやれよ

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/7/e749da50.jpg

22 :ドクターEX:2020/06/20(土) 17:02:58.24 ID:9EXYruWu0.net
GODZILLAにやられたか。

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:03:10.88 ID:4/+p/1IF0.net
熊がいるとか羨ましい
動物園行かんといいんだろ?羨ましい山に行けば会えるんだ?羨ましい

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:04:30.82 ID:PQLMZHZZ0.net
ヒグマが驚く本州のクマの荒っぽさよ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:05:05.46 ID:RJGOYQpV0.net
竹槍教育受けてないのか
高低差とリーチを生かせば勝てる

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:05:09.28 ID:+cvjnKS40.net
お熊さんは猛烈に激しい

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:06:09.34 ID:cntfMays0.net
(^(エ)^)人間弱すぎワロタwwww

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:06:39.96 ID:DFHlGgeK0.net
どんどん関東の方に来そうで怖いわ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:07:03.61 ID:/BPfE/5v0.net
野良犬か放し飼いの狩猟犬かも。
あるいは土佐犬か。

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:07:13 ID:R21+hJix0.net
嫌な死に方だ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:07:22 ID:eBAlOp2F0.net
え?
長野って熊いるの?
東北にしか居ないんじゃなかったの?

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:07:27 ID:NZN6tsyp0.net
コロナで熊が凶暴化か

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:07:51.47 ID:HtIL/wX80.net
噛んだだけってそんなに不味かったのか

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:07:58.01 ID:fYczMCb20.net
山に栗の木 木の実 柿の木 どんぐりに アケビに

一杯植えてやりたい 熊の為に 

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:08:07.66 ID:AkN5aYwi0.net
ノートパソコン持って無かったのか…

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:08:22.01 ID:h7nhX3s40.net
北海道でも爺が熊に拉致されてなかったか

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:08:59.62 ID:PJmlhwbR0.net
噛まれる前に寿命が尽きてた可能性もあるのでは?

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:09:10.09 ID:I+8gUG6S0.net
>>20
えっw

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:09:25.58 ID:dmMUThe50.net
柔道で投げろよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:09:30.31 ID:h7nhX3s40.net
>>34
これ以上、人食い熊増やすな

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:10:47.18 ID:h7nhX3s40.net
山行けばクマに食われ
街行けばコロナに罹る

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:11:05.68 ID:0Lbt9Lce0.net
山じゃ定期的に奇声あげないとだめやで
女の金きり声が一番効果ある

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:11:09.77 ID:J6zTxSp80.net
>>10
だらしがあったとこで使ったら回りに迷惑で村八分だぞ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:11:50.67 ID:2FTl4svq0.net
ツキノワは体重は人間ぐらいだし打撃はまだ耐えられそうだが噛みつき攻撃がな
山菜採りにいく老人は鉄の首輪していくべきでは

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:11:52.75 ID:5LLMdBjr0.net
(・(ェ)・)ノ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:12:00.47 ID:pd2zk8jj0.net
https://i.imgur.com/gTWvGl1.jpg
耐性
クマムシは非常に大きな耐性強度を持つことで知られている。ただしそれは他の多細胞生物と比較した場合の話であり、単細胞生物では芽胞を作ることにより、さらに過酷な環境に耐えることができるものもいる。
乾燥 : 通常は体重の85%をしめる水分を3%以下まで減らし、極度の乾燥状態にも耐える。
温度 : 151 °Cの高温から、ほぼ絶対零度(0.0075ケルビン)の極低温まで耐える。
圧力 : 真空から7万5000気圧の高圧まで耐える[1]。
放射線 : 高線量の紫外線、X線、ガンマ線等の放射線に耐える。X線の半致死線量は3000-5000グレイ(ヒトの半致死線量は4グレイ)。

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:12:38.24 ID:h7nhX3s40.net
クマ     vs    市民
クマ愛好家

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:13:33.38 ID:3V2F1iKG0.net
Have a nice day!

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:13:43.73 ID:wF+RhUZH0.net
>>1
去年かな
何処かの街中で自宅庭で熊に殴られて両眼球破裂で失明された方が居たよね
熊が好きな人は責任持って回収しようず
(´・ω・)

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:13:54.93 ID:4heDlKR90.net
>>41
木曽に街なんてない

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:14:10.50 ID:8Tj2FBNI0.net
↓ゴリラ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:15:54.02 ID:a2ClmCjCO.net
クマサンの御飯になってしもうた。

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:15:57.98 ID:D/ZiEZIb0.net
>>15
根室の老漁師を見よ!

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:16:21.73 ID:s+Ds07iY0.net
(クマと思って)声をかけたら、クマじゃなくて家内でな

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:17:00.87 ID:+9xZKMGk0.net
熊は好戦的なんで
日本中の熊を全部駆除すれば良い
日本から絶滅させよう
自衛隊に駆除してもらえば良い
自動小銃もあるし

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:17:16.93 ID:g/sJk/h/0.net
長野県民のためにクマと中国人をぶっ殺してやる。じゃますんなよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:17:56.54 ID:FMsmGdfr0.net
>>31
神奈川の山奥にもいる

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:18:02.87 ID:4kDNMks/0.net
AAって規制されてるのかね
最近クマー見かけないし

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:18:22.86 ID:uBkQSHrF0.net
>>1
クマは川沿いの茂みを利用して都市部にも表れる
気を付けないと怖い

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:18:30.88 ID:jN3AKo8y0.net
東京駅でクマに襲われたらニュースにしろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:18:41.21 ID:+9xZKMGk0.net
自衛隊が本気を出したら
日本中の熊を絶滅させることができる
自動小銃で武装して山狩りをしよう

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:19:02.67 ID:AZqYxL+F0.net
YouTubeで
熊に遭遇したときの対策動画を観てた
外国の少年は逃げることができた

YouTubeさえあれば……

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:19:25 ID:h7nhX3s40.net
クマ「人が死んだと言いますが、悪いのは熊の住処を奪った人間側だと指摘する良識人もいますよ」

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:20:09.27 ID:1mBNJFoU0.net
死民が三八歩兵銃で武装していればかかる不幸はなく 今ごろは孫にクマ鍋を食べさせ
ジーは強いと褒められてジーサンも鼻が高かったろうに 市民に武器を!

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:20:36.59 ID:2FTl4svq0.net
>>58
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | これぐらいならいけるクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:21:03.07 ID:+9xZKMGk0.net
実践の訓練にもなるから
自衛隊に頼んで
熊を駆除すれば良い
安倍総理は決断してくれ

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:21:21.79 ID:E92TW8mm0.net
おそらく顔もズタズタに噛まれてると思われ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:21:27.69 ID:kMN0l7DN0.net
怒った猫にバリかかれても傷になるだろ。

クマはナイフのような爪だそ。
首の辺りやられたら終わりだ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:22:33 ID:kMN0l7DN0.net
イワナ釣りでもしてたんか?

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:22:37 ID:/BoduBqC0.net
>>65
生きとったんか...

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:24:04.36 ID:E92TW8mm0.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:24:08.89 ID:h7nhX3s40.net
愛護団体が保護し増やしたクマに、また市民が殺された

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:24:22.28 ID:+9xZKMGk0.net
熊に遭遇したら諦める
絶望しか無いよね

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:25:11.98 ID:25TRy5sT0.net
ツキノワグマか…

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:25:21.65 ID:h7nhX3s40.net
自治体も悪い。
市民の命すら守れず、山でクマ飼うな

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:25:22.64 ID:SwWaQAR50.net
>>36
長靴と携帯落ちてたやつかー
あれと犬を襲いにくる熊は気になるね

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:25:45.02 ID:+9xZKMGk0.net
人間は素手では熊には勝てない
熊に勝てるのは虎あたりだと思う

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:26:56.35 ID:SwWaQAR50.net
>>67
食害してるって事?

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:28:00.05 ID:+9xZKMGk0.net
人間は銃があれば
百獣の王になれる

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:29:10 ID:5bESQ5X30.net
>>77ベンガルトラでさえナマケグマに返り討ちにあってる

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:30:11 ID:h7nhX3s40.net
クマ「黒いものを守れ。クマの命も大切!」

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:30:47 ID:srCRUKJR0.net
>>36
北海道はヒグマだからクリリンと天津飯ぐらいの差があるな

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:31:56 ID:4ZkKdXaa0.net
それはクマつたな 人肉の味を覚えられたぞ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:32:19 ID:SkN49yXc0.net
https://i.imgur.com/RugT8ji.jpg

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:32:20 ID:KYJ6lJfI0.net
熊10頭につき人間1人だな

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:34:13 ID:HA5lYP/I0.net
月のマグマ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:34:16 ID:VR1Evu0p0.net
これいつも不思議に思うんだが熊に襲われるの大抵60歳以上じゃない?
犬や猿は人間を見て強いか弱いか判断してるというが熊もやはり年寄りのみを狙った犯行なのだろうか
20代や30代が襲われたなんてワンダーホーゲルとかその辺しかないような
まじで善良な老人しか襲わないから俺みたいな若者に仕掛けてきてほしい
まあツキノワ程度が俺を襲おうもんならカウンターのラリアットからマウント取って顔面ボコって仕留める自信あるけどな
いうても体重は成獣で50〜70kg程度ならウエイト差で伸せるし有利だし
猪を溺死させた勇者並みにデカイ勲章になるでしょ
逆にこっちから狩りに行ってもいいけどw

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:34:35.77 ID:4ZkKdXaa0.net
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |   きたクマー!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡  /    ヽノ  人 \ ガラッ

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:35:49.03 ID:S4e8rQRL0.net
医療費年金問題の元凶のじいさんを殺した熊さんかわいくて偉いね〜

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:36:35.30 ID:h7nhX3s40.net
古平町で男性不明 ヒグマ被害か NHK 2020年5月18日(月)午後7時56分 更新

5月15日、古平町の山林にタケノコ採りに入った71歳の男性が戻らず、その後、動物にかまれたよ
うな痕のある男性の所持品が見つかりました。警察はクマに襲われた可能性が高いとみて、町ととも
に付近の住民に注意を呼びかけています。

5月15日午後5時ごろ、古平町の71歳の男性がタケノコ採りに出かけたまま帰宅しないと家族から消防
に通報がありました。
警察と地元の猟友会などが捜索したところ、翌日になって町の中心部から2.5キロほど離れた「出戸ノ
沢橋」付近の山林で男性の携帯電話や長靴などが見つかりました。
https://www.nhk.or.jp/hokkaido/articles/slug-n4aeef734bef3

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:37:52.65 ID:kKMGirDA0.net
長野県ならクマは珍しくないから

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:38:18.54 ID:fC+yT1VA0.net
>>77
ガタイに恵まれた男が筋トレと格闘技すればなんとかいけるだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:41:12.25 ID:QS3Jx6b30.net
黄色い熊「83食べたいなぁ〜」

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:41:39.33 ID:aC/hhogE0.net
>>31
何年か前に長野駅ホーム近くの線路辺りにも遊びにやって来た事あるぞ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:43:00.78 ID:quwC/ErY0.net
長野にクマが居るなら愛知にも居るよね
愛知の北東辺りにも出没するのかなあ

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:43:17.69 ID:+agHfD8Z0.net
>>92
無理無理

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:43:21.14 ID:RVmeXFJ30.net
(´(ェ)`)わし、関係無いやん

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:43:53.48 ID:Ee9q6gJQ0.net
苦痛と恐怖に塗れた死に方だったんだろうなあ
嫌すぎる

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:44:59.14 ID:qxFz3lN40.net
ツキノワにやられるのは老人だけなんだよなあ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:45:37.23 ID:GtfhVEBR0.net
>>31
大阪にもいます。数年に1回。

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:45:46.18 ID:YF7cbPo90.net
うわぁ
ツキノワグマでも襲ってくるのか
ヒグマだけだと思ってた

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:46:46.71 ID:GtfhVEBR0.net
>>84
コラ?

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:47:19.98 ID:JmVwSdqp0.net
>>9
長野県は羆居ないからね

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:47:56.32 ID:75jrX00u0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【言葉】No.1


*私が、2〜3日前に

『ダイヤモンドとは、炭から造られる

黒人の方々も、国が大切にして行くと
その国の宝物になります

NYトランプ大統領のモノリスタワーも
安倍首相、黒毛和牛も

アメリカ合衆国や、日本が再生出来れば
ダイヤモンドの様な価値を生み出すと思います』

と云う説明を
国内のデモの沈静化と
アメリカ合衆国再生に使って頂こうと
トランプ大統領氏にした

続く ew0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1273861237818789888
(deleted an unsolicited ad)

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:48:37.30 ID:gZ9OX/6Y0.net
お異臭ございました

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:48:44.65 ID:3Gxtk7yy0.net
>>87
は?
年寄りのほうが山行ったり、山間部などの畑仕事したり多いだろ

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:48:56.79 ID:2WBeHjGt0.net
http://imgur.com/I67jcKv.jpg

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:49:03.49 ID:1mBNJFoU0.net
こういうクマぜりあいの集落に住む住民には天皇陛下の菊の御紋の入ったアーミー銃を
貸与して一朝事ある時は当人は元より付近住民を守る自警団を作って勢力が強勢になって
安倍政権を転覆させる いわば御紋と御紋遂には革命政権を樹立して(* ̄▽ ̄)フフフッ♪のフ

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:49:50.60 ID:9KAk0KCV0.net
ぎゃあああ
https://youtu.be/loU4HL9JvzU

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:50:34.86 ID:rgqVBKdB0.net
>>87
熊からすれば老人だろうがガチムチプロレスラーだろうが変わらないよ
むしろ後者は活きのいい新鮮な肉でしかない

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:50:53.63 ID:JmVwSdqp0.net
>>31
熊の時期になると防災放送で一日中
「熊に気をつけてください」
で放送してるよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:55:20 ID:cq/axllf0.net
名古屋ヤバイな、南木曽からだったら電車で1時間だからエサ求めて電車に乗ってくるぞ!

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:55:49.08 ID:mvAWxnvR0.net
>>31
軽井沢の駅近くでクマが出てきて駆除されたってことがあったな

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:57:15.56 ID:X6/RL09c0.net
食物連鎖の頂点対決

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:58:39 ID:BkNCVUFg0.net
>>10
勉強しちゃったよ
ない、には強調の意味もある
せつない、せわしないと同類

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 17:59:06 ID:FEZ1RemU0.net
ツキノワ成獣雄は肉食
https://www.agrinews.co.jp/p51079.html

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:01:40 ID:s+Ds07iY0.net
>>109
これはやばい・・・
「結果」動画はよくあるけど「途中経過」は初めてかも
こんな動画がツベに残ってるとは驚き

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:02:51.60 ID:WGoRqL1OO.net
弱肉強食の大往生だな

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:03:51 ID:7VUhaYWe0.net
>>31
長野駅に出現した年もあった

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:09:03.46 ID:nmsZL4rk0.net
これは熊から人間に対する宣戦布告

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:12:08 ID:z+Ovwh/fO.net
検査してコロナ感染が明らかになれば死因はコロナ。

そういう通達出たもんな、コロナ感染者が死亡した場合「死因に関わらず」コロナでの死者に計上しろってなw

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:18:22 ID:RFktnCxg0.net
クマなんかどんどん撃ってけばええやん

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:20:40 ID:RX2Z6y/50.net
>>109
これ何熊?

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:26:46 ID:RpJzr57p0.net
ツキノワごとき返り討ちにしろよ

………あ、83かw

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:28:29.75 ID:Cx2R5qa60.net
死んだふりしてるだけでは?

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:28:34.66 ID:ButigRf+0.net
ツキノワグマなのに負けたのか
83歳ならギリギリ勝てると思うんだけどな

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:30:09 ID:0yMcO9P90.net
食わなかったのか
何のために殺したんだろうな

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:38:29 ID:+9xZKMGk0.net
熊は悪魔の使徒
熊を全部駆除しろ
一匹残らず生かすな

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:40:37 ID:+9xZKMGk0.net
熊は子供のころから
可愛がって飼育しても
飼い主を食い殺す動物だぞ
全部駆除しろ

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:41:48 ID:v9XyKp5S0.net
今の時期だと細いタケノコ(破竹)をめぐる縄張り争い?

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:41:59 ID:AaZFt+6/0.net
一撃で死ねれば幸いだけど少なくても30分は苦しむだろうな。

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:42:19 ID:DlqhIw8x0.net
ファミコン版のはバグ。スマホ版なら大丈夫だと思ってカザーブの東をうろついてたらまた襲われた!!

川を越えて来るなよ。まだレベル低いんだよ(´・ω・`)

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:44:30 ID:9qWdtksP0.net
人肉の味を覚えると、また襲うぞ

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:44:41 ID:+9xZKMGk0.net
自分は残りの生涯を
熊を駆除することに捧げる
熊に殺された人間の無念を晴らすためにも
熊は一匹残らず駆除する
そのための猟銃と
強力なリボルバーを貸与してもらいたい

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:45:56 ID:sp1A85mU0.net
83なら、もうええやろw
可哀想とも思わんわ

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:47:42.05 ID:sp1A85mU0.net
>>122
熊よりワニの方が死ねばいい

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:49:48.24 ID:+9xZKMGk0.net
人間に歯向かう動物は
一匹残らず殺せ
人間が地球で一番偉いということを
動物どもに思い知らせろ

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:51:43.04 ID:GMq+ksJi0.net
あれ?たいてい空手かなんかで
撃退するんだけど

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:52:14.84 ID:p8hAG3Hw0.net
ひと月くらい前に山で行方不明になったおじさんはあれから続報出た?

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:53:19.07 ID:t0OWL6Gh0.net
長野でもか
ハンターが自粛してる間に増えてきてるな

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:53:42.38 ID:+9xZKMGk0.net
地球上のあらゆる動物の頂点に立つのが
人間という高貴な存在
人間に逆らうことは許されない

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:55:12.78 ID:anP4STWZ0.net
>>60
東京駅では首相も襲われて死んでる

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 18:59:21.86 ID:IUwctzVZ0.net
まぁレベル1どうのつるぎ装備した勇者でも負ける
勇気だけではどうにもならん

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:00:55.17 ID:iaoPZ0qa0.net
https://www.youtube.com/watch?v=b6O-WD4hWpk

これは有名か

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:04:50.47 ID:2lkKflAV0.net
シベリアンハスキーを山に放て

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:13:00.27 ID:MCaRfUS/0.net
コロナでしょ

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:16:27.72 ID:DD/unPTd0.net
これ多分、ジェヴォーダンの獣だよ
TVでやってたもん

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:23:36 ID:/IRmoqjV0.net
老害ゴミ退治
実にありがたい

149 :ドクターEX:2020/06/20(土) 19:27:22 ID:9EXYruWu0.net
Bears lives matter by ANTIFA

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:27:28 ID:Gc4ptMmK0.net
九州にも一匹だけ熊がいる

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:29:04 ID:68VVjXxz0.net
熊に襲われて死ぬと言うのは、字面の印象だけで言うならかっこいい死に方だな
実際はとんでもない恐怖なのだろうが

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:34:23.26 ID:erh4Y9X60.net
東日本震災前に
愛知県豊田市でも熊がイノシシ檻にとらえられた

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:39:14.29 ID:lBuUVfmf0.net
熊森協会の人間をおとりにして捕まえよう

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:52:52 ID:TZl6RAmh0.net
キャンプ場に上がっていく道の途中か?
昔は田立の滝への観光客がそこそこいて、猟友会活動も盛んだった。

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 19:53:08 ID:fC+yT1VA0.net
>>109
顔の肉何度も食いちぎってますよねこれ…

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:05:52.57 ID:wF+RhUZH0.net
>>109
ピューって血が噴いてるね
撮ってる人もドン引きしてるのか躊躇ってるのか
画面引きまくってる
血の匂いとかしてそう
(´・ω・)

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:24:31.49 ID:rg9xhBZR0.net
熊殺せばいいんだよな
熊がいると山に登って国家安泰の祈祷が出来ないため防御力が落ちてしまう

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:44:10.20 ID:57Ki8qk50.net
死んだ爺ちゃんがこんなこと言ってたがホント???

・ヒグマはあまり攻撃的じゃない。火が付いたら超攻撃型に。

・ツキノワグマは基本攻撃的。

なのでツキノワグマの方が遭遇したらヤバイ。

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:48:26.06 ID:2v/5b5ZK0.net
>>109
ぎょええええこの体勢じゃなにも出来んわ

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:49:27.22 ID:2v/5b5ZK0.net
>>31
そういえばホームセンターで熊鈴売ってたな

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 20:54:27.41 ID:CzI1l24D0.net
>>160
今は鈴鳴らすの返って良くないらしいね
昔はしっかり猟が行われててクマも人間を恐れてたけど今のクマは人間を恐れてないから鈴で興味を引く分遭遇率がアップしかねないと聞いた

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 21:42:27.01 ID:0QfPRBll0.net
>>109
>〜to death
閲覧年齢制限がありますテロップ

(((゚д゚;))))
これガチや

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 21:43:12.93 ID:2v/5b5ZK0.net
>>161
こわい(´;ω;`)

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 21:44:08.38 ID:vwIiIrD10.net
クマかと思ったら妻でな

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 21:51:49.26 ID:aXdQ9W2V0.net
ツキノワでこのレベルよ
ヒグマだったら…

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:09:50.59 ID:57Ki8qk50.net
このクマの映像はまじですか?

https://youtu.be/84CjB27cXmQ

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:11:39 ID:57Ki8qk50.net
これも怖ー

https://youtu.be/Lia-RYWPpqs

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:49:24.07 ID:Xyp56op20.net
仇取ってやるよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:50:01.21 ID:Xyp56op20.net
鍛えてるから余裕だろな

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 22:54:24 ID:1lyPM4Oq0.net
>>169
身長体重共に生まれつき恵まれた相撲取りか格闘技のプロより桁違いに強くておまけに防御力も人外な相手にどうやって立ち向かうんだよ

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:02:16.88 ID:9YbBwGLn0.net
オワレている たすけて下さい
このクマ悪いクマ

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 23:09:45.07 ID:c3ff16kA0.net
>>148
最悪な事書いてるね

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 00:15:06.01 ID:2t4XU7Ae0.net
>>24
羆は登別の熊牧場で立ち上がってエサねだってるからな

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 01:46:25.34 ID:Iw0MIHmz0.net
山でテント張ってキャンプするのなんか、ある意味、自殺行為だな。

日本は、九州以外には野生の熊が生息してんだろ?  

自然が守られていて結構なことだが、襲われたらたまらんな。

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 02:01:57.58 ID:yHV+ktwz0.net
これを着れば大丈夫
https://i.imgur.com/AuUUZMM.jpg

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 08:23:51.02 ID:/rzEx2LH0.net
>>84
(´(ェ)`) こいつ、狩ったろか

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 10:29:56 ID:oGL44HjJ0.net
早朝ジョギングの事故らしい
老いてなお矍鑠としてうらやましい

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 11:19:14 ID:jWsCbQrc0.net
ええっ山菜採りじゃなくジョギングで襲われたのかよ
それなら爺さん全然悪くないだろ
なんで熊は襲ったんだよ?もしかしてDQNなのかよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 11:46:40 ID:oryAxJrL0.net
>>178クマは走るものに反応する。走ったらアウト。

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 11:51:20.75 ID:4NEOGKQT0.net
去年だか40代の男性が襲われて失明した事件もあったし
クマの襲撃事件怖いねえ
九州でよかった

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 12:01:11.48 ID:jWsCbQrc0.net
>>179
ヒデーよな
DQNも同じだろうかね

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 12:02:38 ID:6oP7TILd0.net
クマった話だなまったく

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 12:12:47.97 ID:P6E5OyNF0.net
>>123
ツキノヒグマ

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 12:29:18 ID:H5gTf3Im0.net
ある日 森の中 熊さんに 噛まれた♪

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 12:31:52 ID:jpHp5Nu60.net
>>180
まだ九州にも居るみたいだけど(´・ω・`)

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 15:12:07 ID:wJ1q2Ljz0.net
俺の地元じゃねーか
お化けでるんだよ
あそこは…

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 15:35:46.80 ID:Jj/xeTDq0.net
天寿を全うしたね

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 16:25:28.09 ID:mp8SF28N0.net
ヒグマはともかくとして、ツキノワグマだったらダイソーとかでうってる
ピストルを改造するといいよ、まず先端に穴を開けて炸薬をふたつくっつける
(穴を深くほる) けっこういい音しますよ、軽いしね

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 16:35:09.14 ID:WieO+LLs0.net
>>31
長野なんか東北の南端だろ
つーか駆逐された九州以外全国どこにでもいる

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 06:27:48.93 ID:3J65hYDY0.net
>>186
熊のお化けとかもう最強感マシマシのパワーワードじゃん
ジャンプ漫画のラスボス行けそう
(´・ω・)

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:07:07 ID:A8QVCJAp0.net
>>13
ガクブル

総レス数 191
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★