2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「東京アラート」解除の方針固める、東京都休業要請緩和は「ステップ3」へ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/06/11(Thu) 14:25:32 ID:44nfqkA/9.net
【速報】「東京アラート」解除の方針固める、東京都休業要請緩和は「ステップ3」へ

https://twitter.com/tbs_news/status/1270950005881233408
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:26:18.14 ID:zPinD9/g0.net
新規22人もいるのに!!

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:26:39.64 ID:1O3hZu8L0.net
東京あらっ?

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:26:49.55 ID:KAKpPbiy0.net
感染者の数は関係ない。

小池の気分次第。

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:26:51.47 ID:MDNdFmS40.net
まあ収束してきてるしな

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:27:54 ID:0kNOeLyh0.net
もう自粛無理だろ 解除でいいねん

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:28:09 ID:qiVkojZ50.net
選挙対策ですね

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:28:13 ID:oh2a93sW0.net
もうコロナなんか気にしてる人はいない

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:28:15 ID:Al3OtCUb0.net
>>2
小池「それは置いといて…」

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:28:48.63 ID:MgW4LTnQ0.net
なにがしたかったんだあの婆さん

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:29:03.14 ID:Q3cpXDTH0.net
発動も解除も数字無視かよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:29:04.63 ID:oNM0kS7x0.net
やめろ
せめて酒を規制しろ。キチガイ0化しなきゃ

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:29:23.91 ID:K6z8nRmC0.net
緩み過ぎとる奴も既におるがなw

自粛警察はうざいけど、気を引き締めとかないと、またすぐ感染拡大じゃない?

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:29:28.34 ID:DttAFowD0.net
どう考えても早い。
東京都知事もう次でないんじゃない?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:29:33.89 ID:rlFo2fi20.net
いいんでねーの
1日で300人死んでても学校再開したイギリスという例もあるし
日本の現状なんてそれに比べたらべた凪だよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:29:35.47 ID:bXh8iTEk0.net
橋赤くするだけでも予算かかるんだよ分かれよw

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:29:36.74 ID:CXs6JB+10.net
経済最優先ですね
つまり選挙対策開始ですね

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:29:40.34 ID:3le4f61U0.net
解除ありきで笑う

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:29:52.36 ID:Y9GGlA230.net
感染者ゼロが続く大阪は、もうゆるゆるのガバガバ。

今日ファミレスのテイクアウト取りに行ったら満員御礼で、
並んでるオバサン6人中3人がマスクレスでビビった。
道を歩く人も急激にマスクレスが増えてる。

来週か再来週、東京より一足お先に感染爆発するからお楽しみに。

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:29:56.48 ID:HxFxMdqE0.net
東京アラートとはなんだったのか

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:30:30.45 ID:Ya9ohl7C0.net
>>5
そうしないと選挙に間に合いません
てか
てか
てか

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:30:38.77 ID:cVa0aZzf0.net
なんのためにアラート出したんだよw
おのれの失政を認めて謝罪してから解除しろよボンクラw

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:30:45.58 ID:V4A1rau80.net
>>4
まあそうだよね。
吉村と違って合理性がない。
女脳都政はもうゴメンだ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:30:58.93 ID:Oi9K5Hv70.net
東京の方のご無事をお祈りします

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:31:14.53 ID:nOS9fPdg0.net
もうむちゃくちゃすぎて、専門家の名前も全員晒せよ!

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:31:18.51 ID:sP6XW/bb0.net
>>2
基準内です


22〜23人ならアラート解除

22人だったのでアラート解除します

https://www.fnn.jp/articles/-/51487
東京アラートをめぐっては、10日、すでに解除の目安となる3つの指標のうち、新規陽性者数と感染経路不明の割合が数値をクリアしている。

関係者によると、11日の感染者数が、22人から23人程度に収まり、感染状況が悪化していなければ、専門家の意見もふまえたうえで、11日午後8時半をめどに開かれる対策本部会議で、解除を決定する方針。

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:31:46 ID:HxFxMdqE0.net
賽の河原状態

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:32:06 ID:wqZFQO7r0.net
ステップ2なのにパチンコ屋は開店していた
自粛していた業種は馬鹿だな
正直者が馬鹿を見る日本

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:32:12 ID:bqkazERS0.net
ここでまで頑張って来た甲斐があったな
やっと終わった!!
ここまでガマンしてきた事を全部やろう!〜

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:32:34 ID:Oi9K5Hv70.net
医療関係者の方達の心境もお聞かせていただきたいです

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:33:09 ID:BA0CrUgX0.net
ドンドン感染者増えればよいよ
そして更に経済破綻して自滅するバカ日本の姿を拝みたいね

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:33:20.86 ID:SvPIgEBU0.net
新規陽性者数が20人より多い場合にアラートが出されるんじゃないの?
11日の新規要請者数って22人だよね
基準を無視しまくるんだったら、東京アラートという仕組みをやめるべき
教育上良くないし、民度が下がる

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:33:57.64 ID:9lRBUNJw0.net
ステップ2になった週より感染多いのにステップ3へとかこれいかに

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:34:06.60 ID:4bI0I/fs0.net
歌舞伎町のクラスターが一般人にも拡散していく一方だろ
韓国も抑えられてないのにどうにもできないよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:34:20.91 ID:5DhZhxQg0.net
規制、東京アラートは小池の独断でやってんだから、さっさと撤回すりゃいいんだよ
基準が全くわからん

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:34:23.16 ID:oHKxlsLe0.net
この状態で冬になったら、感染爆発だな

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:34:22.72 ID:pdDDfHPh0.net
>>23
吉村洋文(大阪府知事)2018年2月22日
@hiroyoshimura
7年で大阪市職員3.8万人を2.6万人に。徹底した改革を実行すればできる。
職員労組に支えられたオール与党首長では改革はできないだろう。
改革の果実を市民サービスや大阪の成長、真に支援が必要な人へ。
政治家に近い人や選挙を支えた団体業界が得をする政治はやめにしよう。

大阪府 2007年→2019年
医師・看護婦など病院職員47%削減(全国平均6.2%減)
衛生行政職員24.5%削減(全国平均14.5%減)

吉村・松井「病床が足りない(>_<)、備蓄が不十分(>_<)、雨合羽の寄付を募る(`・ω・´)キリッ」
大阪府民「さすが俺たちの維新(^o^)、橋下36.8℃、"武富士"吉村を総理大臣に\(^O^)/」

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:34:53.27 ID:Oi9K5Hv70.net
集団自○

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:34:54.27 ID:zPinD9/g0.net
>>30
1ヶ月以上微熱だの何だの言う奴は、全て心療内科送りにしてるよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:34:58.01 ID:AQYs6LzC0.net
カイロ大なんてこんなもん

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:35:20.92 ID:Mnr9XaoD0.net
20人ぐらいでヨコヨコなら問題ないよ
もう季節的に屋外に撒き散らされてウイルスは熱と紫外線ですぐ死ぬし

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:35:32.16 ID:SmSoxctG0.net
頭狂アラー?と

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:35:55.51 ID:Ipb2Cq6Z0.net
基準がガバガバなんだよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:36:34.67 ID:KAKpPbiy0.net
東京アラートというイベントは終了いたします。

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:36:36.02 ID:bqkazERS0.net
おめでとう
都民の努力とガマンでコロナに勝利したのだ
祝杯を上げよう

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:36:38.45 ID:Oi9K5Hv70.net
ニッポン解除アル観光に行くアル!

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:36:42.03 ID:cVa0aZzf0.net
ステップ2→東京アラート→ステップ3

意味不明にもほどがある

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:36:47.99 ID:r7wpztVC0.net
>東京都休業要請緩和は「ステップ3」へ

(;´・ω・)b 指入れていいの?

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:36:57.17 ID:X1eOv9Mo0.net
ディズニーホテルも開けてくれ
予約かパーになりそうだ

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:37:17.25 ID:SeeuwF1b0.net
>>43
基準だといつ思った

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:37:31.03 ID:Dpr+QhBR0.net
東京のパチンコ屋は正しかったな
こんな適当なアラートやステップなんとかに振り回されないで
ちゃんと独自に対策して経済回してる。

素人の言う事なんか信じちゃダメ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:37:40.19 ID:QXk2OGdY0.net
もう全て解除でいいよ
USあれで感染も死者数も横這いだし
あれぐらいは許容できることが確認できてるしね

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:37:49.08 ID:eX0MVKVV0.net
東京アラートがそんなに跳ねなかったからや〜めたって感じなんだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:38:06.72 ID:SmSoxctG0.net
結局アラートの意味全くなかったのでは?
出た時と状況が変わってなくね

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:38:48.30 ID:oN01GGHf0.net
海外
感染者数の推移に合わせて緊急事態の解除日をチョウセイスル。

日本
緊急事態やアラート解除の予定日に合わせて感染者数を調整する。

だから堂々の世界一衰退国になった。笑

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:38:51.71 ID:INcRWGNC0.net
コロナ自体が八百長だからどうでもいい

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:38:56.83 ID:whf0+3bG0.net
結局小池の選挙のパフォーマンスに終わったのな・・・余りのつかえなさに使い方を変えたとみるが・・・・

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:39:12 ID:FQSVjNSo0.net
明日金曜日だからいきなり無法地帯だぜ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:39:25 ID:CprqW79f0.net
東京だけに居てくれたらいいけど
これで県跨ぎ許可でて地方でばら蒔かれるのが一番迷惑なんですが

そこら辺わかってんのか

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:39:28 ID:FOHrTtjR0.net
パチンコ屋もホストクラブも営業自粛してないからアラートに意味ないし

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:40:22 ID:1m1x5Cd20.net
パチ屋やってたしなー

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:40:22 ID:g956f6XM0.net
正論だけど経済停滞させてたからなー
自民党の支持取り付けたしコロナに用ないんじゃね

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:40:24 ID:+GrjWd2x0.net
>>10
都が貯めてた貯金1兆円を選挙のために使いたかったんだよ。

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:40:40 ID:AEKsGWOW0.net
東京クリティカルエラー

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:40:42 ID:ZHszETfO0.net
この程度の感染者で推移するなら自粛なんてアホくさくてやってられんやろ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:40:48 ID:WgNYtg2v0.net
ほぼ0が続いていた船橋と埼玉に拡散したのが一番まずい。
歌舞伎町と院内で完結していれば良かったが。

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:41:04 ID:7lPW8+n80.net
代わりに小池落選アラート発令やなw

68 :名無しさん@13周年:2020/06/11(木) 14:42:38.19 ID:F0BjYGI06
>>1
こうやって海外から入って来た人たちと夜の街関連が問題だと世間に浸透するのはいいんじゃないか?

それ以外は普通の社会生活送れるわけだし

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:42:11.73 ID:GcpLXTv/0.net
休業要請なんて数ヶ月が限度でそれ以上やったら壊れる 業種に合わせてガイドライン制定しリスクをヘッジ先に進むしかない 感染者を治療出来る施設に余裕があるなら尚更の事

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:42:11.93 ID:qT9Ur3v70.net
もともと状況次第と言ってたしこんなもんだろ
様子見期間が終わっただけ

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:42:18.95 ID:X4+KgmgC0.net
東京だけまだ感染者300人以上いるのか
何やってんだゆりこは

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:42:54.60 ID:XUuQ8Bfq0.net
>>62
世界中経済が止まってる中で何が?

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:43:04.98 ID:yGu0VESb0.net
てか東京アラートとか何の意味ないしもうやめたほうがいい

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:43:09.57 ID:Oz8qCJbP0.net
いよいよノーガードか

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:44:50.23 ID:7lPW8+n80.net
>>52
横ばいってアホかお前
半数以上の州で前週より新規感染者数増えてんだが
全く収まる気配が無い

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:46:10 ID:fDxJjz8A0.net
緩和ありきで全てが進んでるなw

都知事選のことで頭いっぱいか? 小池

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:46:23.72 ID:4gXdKWt70.net
すごい!アラート解除判断の日に解除できる人数ギリギリで収まるなんて!!


ま る で 奇 跡 だ ね (棒)

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:46:27.39 ID:OOnpLtbZ0.net
アラートだしてから何も好転してないよね

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:46:39.13 ID:+GrjWd2x0.net
始めからノーガードで良かったのに北大の西浦に乗せられて40万人死亡のトンデモ予想に
飛びつきやがって。

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:46:53.05 ID:ZMZ0C+KD0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【ジョブズ氏=初代イエス・キリスト】その二


*一度目の黙示録と思える

【初代イエス・キリスト=ジョブズ氏】の処刑とは
2020年の本番の黙示録の予行練習であった

--

*裏切り者の
【良い湯だな♩(ユダ)=安田】が
スパイだと偽った

==

▪四騎士

Apple 創業者
スティーブ・ジョブズ氏とは
「地球=The World =私」を守護する
【四騎士】の一人であったが

お台場フジテレビによって切り崩された

by9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1270279869125939202
(deleted an unsolicited ad)

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:48:10.68 ID:gLK+FIuY0.net
感染者と全然リンクしてないけどやる意味あんの?w

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:48:26.80 ID:1xz56yYA0.net
現役世代にはインフルエンザ以下の存在でしかないのにいつまでバカ騒ぎしてんの

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:48:29.30 ID:OvyvWWn90.net
22人も感染してるのにステップ3に行くんだ
相変わらずだね

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:48:31.29 ID:WvA82Pw40.net
小池がなんかやった事にしたいだけで都民の力
ババア立候補すんな

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:51:12.79 ID:1xz56yYA0.net
>>83
1400万のうち、たったの22人。
宝くじ以下だろ。
オーバーなんだよ。

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:51:23.86 ID:cLDNKfpZ0.net
万を時しての立候補か
なんなんこいつ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:52:27.62 ID:4RD4Ak4c0.net
さぁきたぞ
トン菌爆撃の準備が整った
当然このあと一週間で「県境を跨ぐ移動」も解禁のスケジュールだ
札幌の悲劇は全国の喜劇として再現される
第二波はこのヒトヒトピンポン感染ですからね
5月18から警告していたはずだ 全国知事会で清浄地域間通行手形を整備出来なければ奴らが持ってくると
少しは提案があったようだが、実施には至っていない
後一週間で組み立てられないだろうな

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:53:00 ID:KAKpPbiy0.net
ただのライトアップイベント

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:53:03 ID:ymg1t4tN0.net
>>1
うおおおおおおおお終息ウウウウウウウウリリリリイイイイイイ!!!!!!!

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:54:25.97 ID:yBbyq8J60.net
小池も可哀想だな、アラート出したら大阪みたいに市民が自制してくれると思ったんだろ
いかんせん、頭狂人だからな
逆にインスタ蝿が群がるとはなw

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:54:30.33 ID:I7NuZEeu0.net
また増えた

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 14:55:15.72 ID:gtzU83zp0.net
>>15
>いいんでねーの
>1日で300人死んでても学校再開したイギリスという例もあるし
>日本の現状なんてそれに比べたらべた凪だよ

スウェーデンも1日40人くらい死んでるが、義務教育はずっと開いてて、
ロックダウンも無く、欧州からの渡航制限も無い。
人口比で言えば死者数はロックダウンしたイギリスと同程度。

また1日40人といっても、すでに1日の全要因での死者数は例年並みの250人に落ち着いてる。

コロナの死者しか見ないと、全体が見えず、判断を誤る。

人はいずれ死ぬ。

高齢者や基礎疾患がある人から亡くなるのだからある時期に大量に亡くなるのは、
主に前倒しで亡くなっているのであって、その時期が過ぎればコロナが死因の
一つになって、全要因の死者数は例年並みになる。

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:56:14 ID:jUBOeyoe0.net
既にパチンコ屋とかオープンしてるし

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:56:44 ID:mWpamfZo0.net
>>1
ヤフコメが解除絶賛多数で引く

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:56:46 ID:i8OwHLo/0.net
辻褄合わないちぐはぐな緑ババア

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:57:26 ID:DrSfcThs0.net
国は欧米と同じでゼロにする気はないのよ。
東京はそれに沿ってるだけ。
かかると危険だけど、個人的に感染したくない人は自分で防御しろということ。

緊急事態解除の時の趣旨がそれ。
あの時も首都圏は増加してたけど全く構わず解除したしな。

何より国民がもう自粛したくないからね。無理よ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:58:13 ID:nYLnDRbl0.net
都内だけどだいぶ前からパチンコ屋もカラオケボックスも普通に営業してるからアラートなんて全く意味なかった

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:58:35 ID:NM9puWlg0.net
解除ありきだしトンキンは相変わらず判断が甘いなあ

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 14:59:23 ID:UpHdl74V0.net
んなことはどーでも良い 卒業証明書をみせろ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:00:29.85 ID:l3u4jmHy0.net
やったあ、風俗も行ってええってことやな

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:01:17.34 ID:Jgr6KI/M0.net
大江戸警報の基準も何もないんだなww

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:01:36.00 ID:V4CT5zLs0.net
22人くらいで大騒ぎして馬鹿じゃないのか

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:01:41.16 ID:4DYihQ900.net
ことわる

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:02:15.50 ID:r5oYJy+R0.net
>>1
全然沈静化してないぞ
朝令暮改すんな!

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:02:25.98 ID:FQSVjNSo0.net
ママ百合子&アラート
解除&ステップ3
早くて怖くて目が回りそうです
再要請を目指してパーティを続けよう 
世界中を驚かせてしまう夜になる
I feel 上々 連鎖になってリフレクト♪

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:02:33.48 ID:xeILhk2b0.net
待てば解除の日和あり

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:03:20.29 ID:vpTmZQFg0.net
だらだら続けると票が割れてくるので完全に選挙対策

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:03:24.28 ID:312itrfT0.net
東京アラート言いたいだけちゃうんかと

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:03:49.37 ID:dB/efFmr0.net
自分で定めた基準を捻じ曲げてまでアラート解除ありきだものな、
真面目に自粛要請に従ってる奴は腹が立ってくるだろう。
こんな状況でステップ3に移行するようなら3でも自粛要請されてる業種も
要請無視して再開しちゃえばいいのに。

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:03:57 ID:5EZO5dIw0.net
トンキンって何がしたいんだろうな(´・ω・`)

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:05:44.00 ID:cDoJMrlv0.net
お盆休みは東京封鎖する事を検討しとけよ?

帰省で菌がばら撒かれる

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:07:36 ID:1xz56yYA0.net
>>105
お前が一人で生命活動自粛してろ。

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:09:45.51 ID:hWMP6cCY0.net
>>92
>1日の全要因での死者数

これまあ超過死亡っていうんだけどさ
ヤバいのはスウェーデンではないんだわ
NYが最悪にヤバい
例年の6倍以上出てる
あそこはマジのパンデミックだよ
同じウイルスなのだから東京でもまったく同じことが起きることがあり得る
地下鉄職員が123人死んでるんだぜ?そんなことありえる??

職員123人が新型コロナで死亡、ニューヨーク地下鉄・バスの惨状
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3e248c6239c8f044fab944803cf6dfb40ff0b7e

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:09:52.44 ID:3MlFbwFZ0.net
「東京アラート」「ステイホーム」の言葉は、使う度に広告屋に料金が発生する仕組みだったりするのかな

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:09:52.93 ID:cliKfD6z0.net
東京アラートも大阪知事の真似で何も考えてないねこの人

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:09:56.53 ID:SvPIgEBU0.net
1日あたりの感染者数が20人以上って、1週間の移動平均でのことなんだな
だったら、マスコミは正しく『1日あたりの感染者数の移動平均が20人以上』と書けよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:11:04 ID:HRVf+kMA0.net
流行り始めは「専門家の意見を聞いたのか?」こうした質問が取り上げられていたが
今じゃ方針決定→専門家の意見を聞く場を設けるの順番でも誰も文句を言わなくなったな

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:11:56 ID:i6XpvBMg0.net
20人以上感染なのに解除できるの?
完全に小池の選挙活動じゃん

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:12:07 ID:1xz56yYA0.net
>>113
くだらん仮定はいらない。
お前は2週間先はニューヨークだとデマ流して経済危機引き起こしたクズと同じだ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:12:27 ID:ne5oYcpc0.net
意味不明なアラートでした

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:12:31.64 ID:gZnQQpoU0.net
この女遊協で解除の方針とか都民は感染しろって言ってるのと同義だな
マジで気が狂った判断
絶対に許容しない。できない

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:12:45.43 ID:HYEmHMyc0.net
>>10
仕事してます感アピール

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:13:07.83 ID:gZnQQpoU0.net
女遊協→状況

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:13:21.08 ID:PvHzEy3Y0.net
ギリギリのギリです
アラアラのアラです

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:14:14.73 ID:MZaZ0jH10.net
橋の色の差しかないからな。
解除しようがしまいが。

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:14:28.85 ID:gZnQQpoU0.net
一日平均15人越えたら規制検討
20人越えたら規制
一日平均10人未満になったら解除
これでいいのに

一日平均50人で規制検討 20人未満で解除
アホとしか言いようがない

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:14:42.26 ID:S8gUy8vc0.net
風俗店も🙆‍♀になるんか?

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:15:15.54 ID:hWMP6cCY0.net
>>119
おまえは少し落ち着いたらいい
替え歌にマジツッコミしてるし

NYの超過死亡6倍はどう思うの??
ちょっと感想聞かせてよ
ちなみにオレも元ただの風邪派だよ
超過死亡の数字見てそう言ってられないと思った
世界各都市でいくつか出てきてる、例年の200%以上の超過死亡

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:15:36.56 ID:djfGOxr40.net
横文字使わないと死んじゃう病だから

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:16:00.30 ID:V9sxpaSU0.net
病床数に余裕が出来てきてるんか?
それならまぁ別にいいんでは?
俺は自分と家族を守りたいから自粛してるけどな

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:16:03 ID:1odgPQYy0.net
これで風俗もOK?
岡村さんが首を長くして待ってるからね

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:16:19 ID:CtgNzU1M0.net
増えたけど、数値は関係無いのかな

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:17:50.86 ID:bqkazERS0.net
ダッシュ1 月の化身
ダッシュ2 火の化身
ダッシュ3 水の化身
ダッシュ4 木の化身
ダッシュ5 金の化身
ダッシュ6 土の化身

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:18:15.78 ID:swRnh28z0.net
こういうグダグダな判断するから誰もアラート気にしなくなるんだよなぁ
せめて目に見えて減ってから解除しろや

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:18:30.57 ID:kgg+J4rM0.net
日本で一番の金持ち地域の東京ですら、コロナ対策費で1兆円失ってる
他の地域はもっと金ないから、もっともっとしんどい
対策費は無限じゃないよ。自粛なんてロックダウンを言い換えてるだけ

そんな異常な制限下でいつまでも生活続けられるわけないし、市民への金銭も含めて負担が大きすぎる
コロナ対策でみんなで首吊ろうになってるから、この辺がぼちぼち止めどき。過剰な規制はもう止めたほうがいい

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:18:35.49 ID:szx33NKK0.net
増えてるやん、どう見ても早いつーの

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:21:03.87 ID:wVU8twFn0.net
電車は過密だし、マスクしないで咳するバカはいるし、東京はダメだよ。
減らない。

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:21:26.69 ID:ObPqo/qQ0.net
小池さんアラート解除宣言はアラビア語でよろしく

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:21:30.22 ID:i3hCHV330.net
ホスト、キャバ、ライブハウスだけ潰して全面解除でいいよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:21:45.29 ID:QGJSrzeT0.net
コロナは夏でも多数で男女たちが夜な夜な
いり浸るさかり場のお店とかでは仮に皆が
ビールで乾ぱいとかでもやりたくなるとしても
とたんにかん染しるおそれがあるからやめろ
はだかになった夜の店はよくないと知れよな(^.^)

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:23:00.62 ID:hWMP6cCY0.net
>>135
戦争始まって本土攻撃来たら爆弾がバンバン街に落ちてくる
でもこれでも経済が死んだら首吊るやつが出てくるからって店舗を開けるべきだと思う?

お前が言ってるのはそういうことだよ

このウイルスはダメだった
ダメなやつだった
日本は台湾と同じように防疫に完璧に成功しちゃっただけ
地下鉄職員が120人も死んでない

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:23:15.11 ID:vjAt0AMz0.net
ほんと小池って風見鶏w

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:24:12.97 ID:0+EezJ170.net
東京アラート
いまだに意味がわからない

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:24:39.96 ID:8Sb+6B0k0.net
発表早すぎ。
集計締め切ったな。解除ありき。

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:25:18.08 ID:uL77MC3D0.net
もうすでにノーマスクもちらほらで完全にコロ助終息ムード だいおうぶナリか〜〜???

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:25:25.07 ID:KeODPqRb0.net
ま、1400万人いて22人なら慌てなくていいな

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:26:09 ID:7nxKodlx0.net
補償金払いたく無いから

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:27:29.09 ID:jtf0dF9k0.net
コロナ「ヤッホー!食い放題!」

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:27:47.84 ID:dB/efFmr0.net
>>142
一貫して東京五輪の方角は向いてる。

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:30:25.35 ID:hWMP6cCY0.net
そもそもダイプリ号がおかしかった
シニアとはいえ何ヶ月も外泊して船上生活送れるって人たち
その人達から11人も死者が出た
ただの風邪でこんなに死ぬか?インフルエンザが船内で流行ってこんなに死ぬか?
ありえない

NYじゃ病院関係者も200人死んでる
ベテランの看護師が自分が死ぬ様子を動画で残してたのをNHKスペシャルでやってた
ほんとに問答無用で殺しにかかるよこのウイルス

日本はただ防疫に成功しちゃっただけってことを絶対忘れてはいけない

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:31:56.90 ID:npsTCkRY0.net
政府は結局何がしたかったんだろう?

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:41:34 ID:GkKP2+ps0.net
>>38
慰?

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:43:15.80 ID:gtzU83zp0.net
平野 俊夫 国立研究開発法人 量子科学技術研究開発機構 理事長 前 大阪大学総長 医学博士

日本を含むBCG接種国や地域では、単位人口あたりのCOVID-19発症数や死亡数
が少なく、BCG接種が原因の1つである可能性が指摘されている [35] [36]
[37]。BCGは自然免疫の強力な刺激効果を有しており、したがってBCG接種は結
核以外の感染症にも有効であることが示されている。例えばBCGにより幼児の
死亡率が下がるなどである。自然免疫にもTrained Immunity(訓練免疫)と呼
称され、獲得免疫における免疫記憶と似た能力がある(あくまでも抗原非特異
的である)。BCGにより自然免疫が訓練され、結核菌以外の感染症に対する自
然免疫反応も増強されると考えられている [36]。このような現象がCOVID-19
にも当てはまれば、上述した獲得免疫における風邪コロナウイルスとの免疫学
的交差反応と合わせて、COVID-19による重症化抑制や集団免疫閾値低減化に関
与している可能性がある。
https://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/topic/1968

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:46:50.87 ID:MWN1h/wf0.net
東京アラートの効果をグラフでどうぞ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200611153356_373342463957655a576d.png

えーと、、、、解除でいいのか?w

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:47:14 ID:hgv294t30.net
日本人の神経質さがたまたま今回感染を抑えたけど
日本人の神経質さがこの解除を許すかね
猛烈に票を失うと思うけど

小池にはいれないよオリンピックの花道なんて歩かせない
後大学の件もはっきりさせてね

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:48:54 ID:CfVdXPT30.net
上限いっぱいで解除
計ったかのような数字ですね

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:49:39.15 ID:gtzU83zp0.net
宮坂昌之氏 京都大学医学部卒業、2007〜08年日本免疫学会長。現在は免疫学フロンティア研究センター招へい教授。

個体レベルではウイルスに対する防御は2段構えであって、自然免疫と獲得免
疫がウイルス排除に関与します。
もし自然免疫がうまく働けば、少数のウイルス粒子が侵入してきても自然免疫
だけでウイルスを排除できる可能性があります。つまり獲得免疫が働かなくて
もウイルスは排除できる可能性があります。
実際、最近の研究結果から、自然免疫はさまざまな刺激によって訓練され、強
化されることがわかっています。
例えば、結核ワクチンであるBCGは結核菌に対する免疫だけでなく、一般的な
細菌やウイルスに対する反応能力を上げることが指摘されていて、その作用機
序として、BCGが自然免疫を強化・訓練することが示唆されています。
(中略)
私は西浦教授の理論自体は正しいと思っているのですが、「このウイルスは何
も対策を立てないと人口の6割が感染して何十万もの人が死ぬかもしれない」
という前提は間違っていると思います。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200516-00178807/

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:49:50.70 ID:3jIbdUPR0.net
都知事選のため解除する嘘つき小池

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:52:00 ID:hWMP6cCY0.net
>>153
感染拡大を日本以上に成功させてるオーストラリアとNZはBCGの接種事態がない国

オーストラリアのこどもの定期予防接種について
>オーストラリアで未実施
>結核(BCG)、日本脳炎
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/kenko-iryo/eiken/kansen-center/shikkan/kakkoku/auimmunization1.html

オーストラリアではこの話を聞いて医療関係者にBCGを摂取させるテストを行ってるくらい

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:56:10.78 ID:XcE7l5wu0.net
3日に一度の買い物は役に立たなかったし、やることなすこと横文字だらけで言っただけー
役に立たないので余計なことはしないで

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:57:11.69 ID:vZbiH8ji0.net
>>2
1400万人のうちのたった22人、馬鹿だろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 15:57:29.86 ID:lDRodfZf0.net
ゲームセンターは?
ゲームセンターは、開くの?(イサキコピペ風

パチンコ台ならともかく、アーケードの筐体をひとつおきにしたら
「このゲームは今日は遊べません」となってしまうのだろうか( ;´・ω・`)

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:00:24.17 ID:lDRodfZf0.net
>>140
で 女 な
か と が
ぱ や し
ん れ め
っ よ よ

なんかたくさん仕込んであるな

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:01:45.39 ID:CaBP88Ec0.net
小池都知事がCNNでインタビュー受けていたぞ。オリンピックの開催についてだがなかなか良いインタビューだった

残業なのは英語で答えていない事。簡単な英語のインタビューなんだから英語で返答すれば小池株上昇なのに

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:02:17.56 ID:sITSM2kC0.net
これもうテロだろ

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:02:18.70 ID:hWMP6cCY0.net
クラスター出てこないなら経済回すとやらもやっていいとは思うよ
ただいつでも再自粛の用意をするべきだし、再々自粛の時くらいには「そもそも店舗ってのがおかしくないか?」ってことに気づくべきだとは思う
そしてなにより完璧な鎖国をすべき
欧米はもう汚れてる、無理だあそこは

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:05:14.13 ID:UHF7e62m0.net
毎日真っ赤だと恥ずかしいから止めちゃうのかな

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:07:41 ID:7r8hqtoP0.net
もはややってる振りでしかない

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:08:07 ID:GMHAo7LY0.net
暑くなるからマスクもいらねーよ

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:11:01 ID:KLH9bVTU0.net
ステップ3になったら、もう埼玉の川口に遊びに行っても良いの?

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:14:14.96 ID:xtjiRpJq0.net
もう好きに経済まわしていいよ。死ぬのは隴人だけなんだからさww

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:14:39.04 ID:uv7iWT9O0.net
カラオケ行ける?

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:16:50.88 ID:uv7iWT9O0.net
紫外線対策に夏もマスク着けていたいんだけど、神経質な感じするかな?

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:19:42.53 ID:WuljgJmC0.net
>>144
朝のニュースで今日の感染者が23人前後なら
解除するって言ってたからな 解除ありきで発表してるとしか

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:20:19 ID:XUuQ8Bfq0.net
>>128
だいたい都市圏での過密度が感染拡大にものすごく効いてるイメージに見える
札幌と東京の過密度が他の政令指定都市より群を抜いて高いと見れば全然収束しない点を合理的に説明できるかも

ちょっと話は横道に逸れるけど、実は東京への一極集中が叫ばれる日本ですら
都市への人口集中は他の国と比べて大した事がなかったのでは?
それで感染拡大が遅かったなんて説を唱えてみる

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:20:20 ID:pYiSSlFD0.net
結局何か意味あったの?

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:24:50 ID:QGJSrzeT0.net
>>163
全部で十数個あるから見つけておくれよ

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 16:30:19 ID:nelFOd2cO.net
>>169
こういう考えのタイプが確実に感染爆発をどこかで引き起こす

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:36:26.91 ID:kylB+KDj0.net
なんだったの?

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:44:25.72 ID:W0K1Rv0P0.net
もうマスクしている人の方が少ないかな?と言う感じ

これで良いと思う

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:46:29.23 ID:hWMP6cCY0.net
>>180
どこ??
東京はまだ99%以上がマスクだよ

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:46:32.72 ID:TrnyG72Z0.net
>>180
関東内だけならね

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:50:28.92 ID:LZa8IAI80.net
>>179
選挙対策

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:51:08.01 ID:9G0D7cYz0.net
>>173
つけたらいい 
ただ周りに人がいなくて熱中症になりそうな時は日傘にしな
日傘もソーシャルディスタンスとるのに使える

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 16:57:14.79 ID:Qf7nIjRG0.net
>>111
真面目に、それを実行しないとまずいと思う。

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:06:54 ID:MGpfzyGo0.net
どういう理由でだよwww
アラート発令したからって検査数を増やすでもなく
発令した時とほぼ変わらない確認者数がずっと続いてるかなり危険な状況なのに
解除して次のステップだぁ?
マジで現実より願望ばっかじゃねーかこの国

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:07:13 ID:j7/MuMt30.net
今日は渋谷の交差点でカウントダウンするよ〜
雨だから水着着用でね〜  

188 :田中寛喜:2020/06/11(木) 17:12:06.21 ID:IVk2NqoeC
日本警察の暴力団対策が足りなすぎる事によって、日本国民全体で暴力団の被害に耐え続けています。
日本警察と大手メディアはこれを封殺しています。被害者らすら封殺しきっています。

日本警察も暴力団並みに不潔極まっています!!

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:08:48.06 ID:vduDUkfi0.net
見事に選挙一カ月前だな

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:09:21.55 ID:nzQARIDK0.net
出来レースやん

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:10:48.37 ID:21cs3EhN0.net
単純に「コロナ警報」じゃダメなのか?

俺の婆さん80歳は東京アラートって意味がサッパリわからないって言ってた

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:12:09.72 ID:KPTTKj9z0.net
感染者数発表止めたの?
まだスレを見かけないんだけど

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:12:28.92 ID:/UZMw8+z0.net
都内の感染者数を7日単位で見よう。

前々週 金ー木曜 63人
前週  金ー木曜 128人
最新週 金ー木曜 125人

ということで、解除後の増加もピークアウト。
アラート解除は妥当です。

都の発表の数字自体が信用できないという声もあるけど、現実にこの数字で判断されるのだから、それを言っても仕方ない。

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:15:55 ID:bmsvoMl00.net
今感染者数が発生してるのは歌舞伎町クラスター潰しでPCRやってるからだろ 行かない人にはあまりの関係がない

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:16:17 ID:MGpfzyGo0.net
>>192
22人

東京アラート解除しステップ3へ
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200611/1000050081.html

>東京都の関係者によりますと、11日都内で新たに感染が確認されたのは22人だということです。

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:16:28 ID:U2sMkMnu0.net
小池都知事
「ステイホームとソーシャルディスタンス、クラスターメジューによりロックダウン無しにオーバーシュートをアボイダンスできレガシーと言えるアウトゥカムでございます。
しかしリースントゥリィのインフェクションモメンタムはクリアにフェーズが変わりビッグイシューとなって参りました。
シチズンファーストのためトーキョーアラートをアナウンスメント致しますが、ウィズコロナということで、つまりアウフヘーベンするということでステップ2はチェンジはございません」

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:16:30 ID:mKWu9I370.net
この国は出来レースばっかだね

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:17:22 ID:Q3i4p3Uq0.net
ステップ2の直後に発動
ステップ2と同時に解除

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:18:18.04 ID:/XnEFvYY0.net
アラート必要ねえじゃんw

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:19:39 ID:MGpfzyGo0.net
>>194
昨日の東京の感染確認者数は18人
うち水商売関係が7人
その他が11人

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:20:03 ID:KPTTKj9z0.net
>>195
どうもありがとう
俺の印象では減ってるとは思いにくい数字だ

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:21:21.48 ID:83Ppe3xE0.net
選挙があるからか

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:22:15.33 ID:Z5wrtMFJ0.net
アホくさ
まーた無駄な事して金と時間を捨てたんか

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:22:50.10 ID:3dTRW6EG0.net
>>151
政府じゃなくて小池だろ

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:23:41 ID:MGpfzyGo0.net
強盗キャンペーンに都知事選に
決まってるスケジュールから逆算した数字を出してくるのやめろマジで

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:25:13.59 ID:iloa+R+i0.net
市中感染が20人超えていつでも大規模クラスター化
する恐れがあるのにバカじゃないの

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:26:01.57 ID:sRjkqcoI0.net
>>193
検査しないもん
市中感染率が東京で6%
前国換算で数百万人感染してんのに

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:27:10.84 ID:B+75ptP30.net
東京アラートって小池の独り言じゃん
解除もクソも無いのでは?

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:27:19.36 ID:sRjkqcoI0.net
>>206
リモートちゃんとやってるソフトバンク系列でさえ180人が感染歴あるんだからね

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:28:40.43 ID:sRjkqcoI0.net
安倍自民党強盗団
「解除するから中国の皆さん。たくさん日本に来てくださいね」

→中国、尖閣諸島を毎週攻撃

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:28:46.22 ID:CFy3FXwZ0.net
これ以上ゴネて倒産でもされるとヤバイし無理にお願いし続けたらまた給付金払わなければ
いけないからこの辺で手打ちにさせて下さいって感じだな。

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:29:09.10 ID:MGpfzyGo0.net
>>208
ンなわけない
と言いたいところだけど現実は小池の独り言同然だと認めざるを得ない

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:29:47.10 ID:OkyjSAlZ0.net
オリンピックがなけりゃ検査拒否もなかっただろうし確実に目に見える形の医療崩壊してたなw

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:30:03.02 ID:vsFysyt/0.net
はーいステップジュン

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:30:34.62 ID:sRjkqcoI0.net
安倍自民党強盗団
「解除するから中国の皆さん。たくさん日本に来てくださいね」

→中国、それに答えて尖閣諸島にたくさん来て、毎週攻撃

>>211
でも給付金の3割は電通パソナ系列で中抜きして国民に渡らないやん

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:31:41.33 ID:lqffWEd20.net
解除しちゃっていいのかよ
おら知ーらね

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:31:44.98 ID:V4IbHmwu0.net
大丈夫です
あなたたちが何万人死のうが
死因は隠蔽・改ざん、カウントしませんから

さあ、喜んで
わたしの肥やしになりなさい愚民さんたち
あっはははきゃははは

小池売り子

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:33:16 ID:TEzOVPCM0.net
小池の選挙パフォーマンスに、また都税の無駄使いw

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:33:45 ID:sRjkqcoI0.net
トランプの要請にあわせてるらしいよ
アメリカが週末あたりから封鎖解除するらしいから
7月後半には日本は海外からの観光客の来日旅費半額サポートキャンペーンをはじめるらしい

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:34:23.20 ID:QQ6mSc/70.net
ドイツ基準の10万人あたり50人で無問題

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:34:44.34 ID:13n6hQEC0.net
7/5都知事選の選挙対策です。ハイ

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:34:45.88 ID:PYpxRKDV0.net
ついに夜の街がフル稼働して感染爆発するのか
これは1か月後くらいにはNYもあるかもしれん

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:35:00.39 ID:AP8uzRI+0.net
カラオケクラスター大発生するな

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:37:49.79 ID:sRjkqcoI0.net
風俗嬢ひとりあたり毎日8人とセックス
→客は嬢をとっかえひっかえするし
嫁や彼女にもうつす
→クラスター大発生

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:38:48.67 ID:QQ6mSc/70.net
使い捨て西浦ハゲザマ〜

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:39:56.14 ID:QQ6mSc/70.net
>>222
1カ月後はタダでローレックスやGUCCIが手に入るんですか

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:40:03.58 ID:sRjkqcoI0.net
彼氏の彼女の彼氏の元カノの父親の彼女の愛人の配偶者のツバメの男の娘の...コロナ

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:41:13.37 ID:CIk89Fb0O.net
数字的に全然良くなってないのにアラート解除にステップ3移行
これもうただのパフォーマンスってことだよね

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:43:58.69 ID:qiGwu1de0.net
ステップ3でカラオケ解禁か
大丈夫かな

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:49:07.37 ID:Io7pGeGP0.net
>>219
そのツケが国民に請求されるんですな。

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:49:26.25 ID:We1vQkbo0.net
都知事が変わると収まるの?
んなわけねーだろwwwwww

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:53:23 ID:9n0SAs6b0.net
嘘吐き過ぎて今言ってる事が嘘かどうかも分かんなくなってんじゃねーの?

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:54:42.23 ID:f0ENjwp30.net
ホスト「やれい!」

小池「ぶひぃぃぃぃ!!!」

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:56:41.14 ID:iH3tRzOE0.net
ババア選挙利用すんな

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:00:03.45 ID:LLjrDanQ0.net
ステップとアラートの関係が全く不明
百合子の辞書に整合性という文字はないのか

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:01:12.59 ID:GPzhfdyh0.net
テレビだけど、今日23人以下ならアラート解除の方向で、というような
情報が流れていたが、結果今日22人って上手くいってんなぁ、と

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 18:01:53 ID:SKaC+jL30.net
もうグダグダなアラート そしてステップ 東京恥ずかしい

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:11:56.75 ID:729Q1rFS0.net
何で、解除と同時にしれっとステップ3へ移行しようとしてんの?

239 :名無しさん@13周年:2020/06/11(木) 18:16:56.00 ID:I4BUpAyXB
6月2日、フジテレビ特ダネで、三浦氏が東京都のコロナ・ロードマップについて、述べた。
「東京都は民に介入しすぎ。業界は考えている。工夫もしている。経済の実態ににそぐわないことをガンガン行っている。」

6月3日、フジテレビで、山田秀雄氏発言
「小池東京都知事が、新宿、とレッテルを張ったが、真面目に工夫している店もやられてしまう。
経済の流れを止めないよう配慮が必要」
小池は他の店のこと、経済のことは関係なく、自分の知名度をあげたいだけか。

小池は、今になってこの2人の忠告に気がついたか

240 :名無しさん@13周年:2020/06/11(木) 18:20:00.73 ID:I4BUpAyXB
6月2日フジテレビ特ダネで、山田秀雄発言
「東京都・ロードマップ、政治のにおいがプンプン。
小池知事は、大阪・神奈川知事が脚光を浴びる中、
東京の特異性を示したい、パフォーマンス」

山田発言の通り、だよ

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 18:13:40 ID:++Fy0byl0.net
アラートなんだったんだw
赤いレインボーブリッジが見れただけ

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:15:30.94 ID:Q/PjEMEM0.net
>>231
小池のバカな政策は収まる

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:15:57.05 ID:aHPzHMGU0.net
夜の圧力に屈したか。

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 18:18:15 ID:Z8PpL6Yw0.net
>>26
今日の感染者数の発表はいつになく早かった
22人になったからあわてて集計を打ち切ったんだろうな

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 18:19:32 ID:5+NP4Q7t0.net
明日40人出たらどうすんの?

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 18:21:21 ID:YUJ827Jy0.net
>>37
それ間違いだってよ
公立病院の職員は増加、衛生行政職員は横ばいだってよ
減ったのは医療保健以外の職員

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:26:37.40 ID:9eoAW91o0.net
東京アラートって、橋とビルをシャア専用にするだけの政策だったなwww

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:30:43.69 ID:0xcmcpq40.net
自分の作った基準すら守れないとか、この知事大丈夫か?

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:31:27.01 ID:GIfDVtYf0.net
>>2
奴隷が1400万人いるから誤差でしかない

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:31:39.51 ID:cSP2sKTK0.net
でたらめな運用するなら
最初からこんなもんいらなかったろ

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:31:54.41 ID:REIb51cr0.net
コロナで亡くなった力士の人死亡人数に含まれてないらしいけど異常でしょ東京
東京ってか小池なんだけど

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:32:39.48 ID:Ynz+DLys0.net
K「一度はアラート発動してみたかった」

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:33:16.06 ID:hM6JAVfv0.net
もう国民も我慢したくない、できない状態だから
基準内だろうが解除せざるを得ないんだろうね
身近な人間が瀕死か死亡しないと身になって考えられないだろう

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:33:50.05 ID:hj0ybB5g0.net
もうステップ3なの?
解除ありきで進めていない?

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:33:59.72 ID:o+Dm9uq60.net
>>22
最初から五輪興行しか見えていない


最初から感染症対策もできないわけだが

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 18:44:47 ID:k3q1KBiB0.net
わろた
どういう理由で移行するのかの言い分けに期待
最初から過剰自粛だったことを認めるか

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 18:57:52 ID:WGJ26C7y0.net
基準上回ってても尤もらしい屁理屈並べて解除するつもりクセにに、一々週間の平均人数は基準を下回っておりとか説明しちゃってるのがチャンチャラ可笑しくて草生える

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:02:28.80 ID:Z0avewm10.net
もうこれって週平均で患者50人以上にならなければ
ご愛嬌っていう認識で合ってる?

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:03:11.31 ID:rIRKp0bc0.net
増えてるのにおかしくない

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:04:17.24 ID:d+8lWOaZ0.net
被弾しながら進むんだろ
何年も続くんだから判断としては正しいと思うよ
ただ夜の街クラスタはなんとかしないとダメだね
接触前提のサービスだから

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:04:49.03 ID:oLc3daDF0.net
増えたやん

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:05:03.13 ID:h/luyr+80.net
カラオケがクラスターになってるのに、アホだろ、小池は。

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:05:45.54 ID:A/qo2f4T0.net
都知事選の日程にぴったり合わせて来たなw

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:07:20.67 ID:A/qo2f4T0.net
小池はホント小ずるいな

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:08:02.38 ID:NTnzpzvF0.net
アラートは ステップ3への障害だから 排除しました

来週は阿鼻叫喚の地獄になります

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:08:58.21 ID:PCWkCr9K0.net
>>26
しかし酷い
いくらでも操作可能だな

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:10:08.24 ID:PCWkCr9K0.net
キャバと風俗、ライブハウスも解禁するって
ニュースでやってたな
基地外の沙汰だ

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:10:17.89 ID:+GSs0YpN0.net
意地でも通常通りに見せたいんや

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:10:51.07 ID:ux/uOpDu0.net
まあ選挙対策もあるし何時までもコロナに関わっている場合ではないしな

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:11:45.42 ID:+lFTDF050.net
面白いババアだなwww
解除ありきかwww
パフォーマンスばっかり、地方の官僚の言いなりばっかりwww

東京都の職員なんざ、国家公務員のやりそこないなんだから、中央がどうたら言える立場じゃ無いのうwww

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:12:34.69 ID:1w2PvmTW0.net
2日連続感染者増えてても規制緩和w
どういう理屈だよ

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 19:15:17 ID:FsYIkgdm0.net
自粛期間中なのに感染者増えたからアラート解除して当たり前だ
自粛なんて結局ほとんど意味なかった

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:16:24.66 ID:Ps1Tn1uA0.net
>>106
源さん定食って店に女性定員おってな
それが凄い不ッ細工だか怪力だかなのよ
で、「源定怪女」と
今は懐かしいモーターサイクリスト誌に載ってた四コマ漫画だw

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:16:40.83 ID:RPRGCkTU0.net
もう安全だから

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:17:42.35 ID:VNZFw6O50.net
【IOC】東京五輪 新ロードマップや経費案、今日発表へ 各種イベントの見直しも [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591743720/

これがあるから解除ありき
オリンピック延期決定直前までコロナはたいした事ない、市中感染は極めて稀とか言ってたのに延期決まった途端にいきなり危機感煽り出して感染者数も跳ね上がった
今は延期決定前のオリンピックファーストだった頃に戻ってる

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:25:31.82 ID:y4Imgc9A0.net
歌舞伎町クラスター放置なのか

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 19:27:40 ID:1w2PvmTW0.net
ダラダラと開催するていでいる間、森元を始めとすると五輪利権の連中はずっと報酬受け続けるし、そういう無駄な金が公的資金から延々と抜き取られている

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:33:47.91 ID:T+eTIzhl0.net
結論ありきだな。めちゃくちゃ小池

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:35:41.76 ID:b1tMzyHP0.net
緩和ありきだからなあ
まあ夏になるから表にはそんなに出ないだろうけど、また隠蔽がはじまるのか

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:37:38.17 ID:0f377Tff0.net
東京アラート解除してステップ3にしたから
私東京都知事立候補を表明します
という筋書きが透けて見えます
そのための解除ですね?w

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:38:10.02 ID:sITSM2kC0.net
19日に移動解禁だけはマジでやめろ
トン菌撒き散らすな

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:40:24.69 ID:ff6qAbxD0.net
カラオケ行けるようになるんか
よかった

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 19:43:24 ID:mJjeo8Y60.net
>>66
船橋に拡散したというか、船橋は独自で検査できるんだったと思う

断らずにちゃんとやってる証拠だと言っておく
ソースは自分の家族
おかげでみんな自宅待機に一日だけなったけど

平時なら風邪とも言われないような状態でもPCR受けたというか受けさせられたから

だからちゃんとやってると言っておく

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:45:18.84 ID:J6xUQEnE0.net
小池「解除しなきゃ出馬表明出来ないじゃない!!」

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 19:46:25 ID:ffJSzMrH0.net
>>19
クラスター発生してた北九州は急にゼロになったぞ
それよか順調に連日カウントされる札幌よ
昼カラオケとかふざけんなっつの

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 19:47:04 ID:ffJSzMrH0.net
>>282
札幌になりたいんか?
ようこそ

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:50:25.17 ID:gtzU83zp0.net
>>159
オーストラリアとニュージーランドは 1980年代半ばまでBCG接種してた。

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:52:38.39 ID:O1/EWjde0.net
>>258
合ってる
そして50人超えても様子みるだけ

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:55:48.28 ID:LnsPe7/+0.net
デゼニランドはいつ?

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 19:56:58.75 ID:cLiZ+M/I0.net
え〜もう終わり?
一回ぐらい都庁とレインボーブリッジ見に行くかな
何時から光るんだっけ?

291 :名無しさん@13周年:2020/06/11(木) 20:05:41.80 ID:I4BUpAyXB
6月2日、フジテレビ特ダネで、三浦氏が東京都のコロナ・ロードマップについて、述べた。
「東京都は民に介入しすぎ。業界は考えている。工夫もしている。経済の実態ににそぐわないことをガンガン行っている

フジテレビ特ダネは、6月1日までは、東京ロードマップの休業要請に応じない業者を、闇営業、と、自粛警察。
6月3日以降、東京ロードマップの休業要請に応じない業者が都の横暴に怒っている実態を報道した。

小池は、この変化を敏感に察知し、解除、へ、舵を切った。

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:04:20.43 ID:5wPtrNlI0.net
ステップ2になって急激に食欲が減退した
味覚、嗅覚に異常が出ていないか心配で
テレワーク中はひっきりなしに食ってたから
緊張が緩んでカラダがもう食えねえーとギブした感じw

293 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:08:54.98 ID:6RyKW2gI0.net
なんじゃそりゃ

294 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:17:20.28 ID:aHPzHMGU0.net
発表される感染者の人数がいじられまくってて意味無いってのが分かったな。

295 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:23:46.34 ID:gAMtE3md0.net
昨日銀座で飲んだけど人少なかったな

296 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:28:11.79 ID:/iNG/ZvW0.net
>>19
オバサンの顔がマスクな

297 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:30:23.34 ID:/iNG/ZvW0.net
>>37
アンチは数字だけで騙されて、都知事は数字さえもアバウトて似た物同士か

298 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:31:23.90 ID:Iv9U2ne20.net
トンキンアラートウィズコロナばかじゃねーの
感染数関係無しで解除するなら最初からトンキンアラートとか言うなよ
単に端の電気赤くする為に何千万か横流ししただけじゃん
トンキン人いつまで都民ワースト支持してんだよ

299 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:31:33.24 ID:rW58NbhP0.net
どうしたんだ小池!何のためのアラートだ!これはいけませーん!

300 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:31:47.68 ID:/FbvQEzZ0.net
何か好転したの???

301 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:32:31.04 ID:ZmPo331r0.net
結局大阪に対抗するためだけに作ったアラートで
使うことになるとは思ってなかったんだろうな
これで解除するならそもそもアラート発動する意味もわからない

302 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:33:55.38 ID:Vy2kIGbT0.net
銘菓東京アラート

303 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:34:23.65 ID:rXhxyvFM0.net
ステップ3いいと思うぞ
余裕がある今、業界がどれ位出来るか試しておくべき

304 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:36:15.52 ID:VYfyhsks0.net
>>253
小池で東京都の貯金のほとんどを使ってしまったからな
早くしないと借金生活に逆戻り

305 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 20:37:23 ID:CIk89Fb0O.net
ステップ1の時も最初から「×日に移行」って決めてて
今回も現状関係なしに×日に移行ってはなから決めてて発表
ロードマップとかもはや全く関係ないよね

306 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 20:42:11 ID:Wawwl3CN0.net
踊る大都知事

307 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:43:35.74 ID:ye0ilVSA0.net
>>1
実際これに対する都民の大勢の意見はどんなんなの? 
マジで一連のコロナ騒動で都には失望続きすぎて、都民と聞くだけで笑ってしまうんだけど。
次の都知事選が最後の砦って感覚

308 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:43:41.06 ID:UUbz3saH0.net
>>1
アラート引っ込めてステップ3とかアホかと
ステップ1に戻すべき

309 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 20:45:07 ID:ZmPo331r0.net
>>307
小池の支持率70%超えてただろ
都民は大満足

310 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:45:25.61 ID:ye0ilVSA0.net
>>308
ステップ3にしたいからのアラート解除だろね
大阪た比べて都の対応が劣ってないという見栄のためにディズニー再開したいだけとしか思えない

311 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:45:38.83 ID:ye0ilVSA0.net
>>309
今時点よ?

312 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:54:03.30 ID:1fkMSzbc0.net
解除するのは構わねえけどさー
過程を踏まずに解除したところで都民も怖くて行動にブレーキかけそうだが

313 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:57:53.00 ID:NTnzpzvF0.net
都庁の役人の中では全会一致で 今後は商業優先で都住民を危険にさらすことにしました

314 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 21:02:51 ID:QhWckJ530.net
何でこれで感染落ちついてるって判断になるんだ?
昨日今日で20人超えてアラートと発した時くらいの感染者数なのに
こんなことばっかやってると信用なくすぞ
アラート出したくないから検査絞ってきそう

315 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:03:03.98 ID:/uGN4xFT0.net
解除されてステップ3に進んだ基準がわからない

316 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:03:40.40 ID:hBvPe5oz0.net
東京アラートも関係なし YouTubeに出てくるコロナ観音様に御すがりせよ!!

317 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:04:23.35 ID:QhWckJ530.net
>>312
自粛する奴とらとしない奴らの二者なんだよ
どちらも両極端で
ライブハウスとかそういうところ解禁しちまうと行くバカはいるわけで
パチンコとかも行列だろ

318 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:04:29.82 ID:7b60LKpm0.net
修羅の道へのステップが一つ進みました

319 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:04:31.08 ID:8I8UwRWz0.net
そろそろ誰でもPCR検査受けられるようになったのか

320 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:06:10.12 ID:rzXjoAYF0.net
完全に小池の選挙戦略に踊らされてるな〜ww
宣言を国にゴリ押しから、アラート解除までw

321 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:08:38.27 ID:QhWckJ530.net
>>319
いや今も救急車呼んでもたらい回しだよ

322 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:09:35.14 ID:XIz9wswe0.net
ジムマスクはそろそろ死人でるな

323 :名無しさん@13周年:2020/06/11(木) 21:26:28.24 ID:I4BUpAyXB
解除ありき、の政治判断。小池は今は解除、が、選挙に有利、と。判断した。
東京都コロナ対策はすべて、小池の選挙対策に利用しているだけ。

324 :名無しさん@13周年:2020/06/11(木) 21:34:25.00 ID:I4BUpAyXB
テレビ各局で6月1日までは、休業要請に応じない業者を、闇営業、と、悪者扱い、自粛警察報道。
小池は自粛、が選挙に有利、と考えた。
6月2日、フジテレビで「東京都は民に介入しすぎ。業界は考えている。工夫もしている。経済の実態ににそぐわないことをガンガン行っている」
6月3日以降、休業要請に応じない業者の実態が報じられ、都の横暴が明らかになると、
小池は、この変化を敏感に察知し、今は解除が選挙に有利と判断し、解除、へ、舵を切った。

325 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:22:34.38 ID:ummOb+hT0.net
トンキンの民度が低すぎて、他道府県民ドン引き

326 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 21:23:18 ID:3es/vyd+0.net
どうしても経済回したいらしい

327 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 21:27:52 ID:uawIGxbr0.net
>>325
岩手の民度高すぎ

328 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:31:19.44 ID:PvHzEy3Y0.net
アラアラのアラです(´・ω・`)

329 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 21:32:17.49 ID:sAegZI7M0.net
東京ホストアラート

330 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 21:52:58 ID:RXUTshbR0.net
マスクまだまだ高いよ。ドンキで50枚入り2000円とかだぞ。
どうせ誰も買わないんだから、在庫処分で1000円にしろや。

331 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:08:06.09 ID:FTt6n9I00.net
同じ業種でもお店によって事情が違うし
感染防止しながら必死にやるところもあるし
ひとくくりで「危ないから禁止」にしたら
良いお店が死んじゃうし

332 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:08:31.69 ID:XGxSUBf30.net
もうマスク禁止しろ
手に入らない人が差別されてかわいそうだろ

333 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:09:23.92 ID:pcJtJW220.net
で、東京アラートってなんだったん?

334 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:10:10.68 ID:pfPYYkJ80.net
東京大勝利!
おまえら敗北wwww

335 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:10:28.26 ID:xtMXu5sN0.net
パフォーマー百合子「東京アラート解除!ステップ3!」

336 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:12:27 ID:V2NHEYkK0.net
東京は解除して
トンキン土人の活動は永久規制しておけばいい

337 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:13:04 ID:gYHoelG50.net
はいはいくだらない横文字で
結局ただのやりました感を出す為の履歴作りだったわけね
いかにも生産性ゼロの日本らしいわw

338 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:15:02 ID:PGBRp67D0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061100886
入国1日最大250人で政府調整 越豪など4カ国、今夏にも―新型コロナ
2020年06月11日20時32分

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため講じている出入国制限の緩和をめぐり、
政府は対象地域として近く協議に入るベトナムなど4カ国からの合計入国者数を1日最大250人程度に抑える方向で調整に入った。
交渉次第で早ければ7月から緩和に踏み切る。
日本からの出国者の感染の有無を調べる「PCR検査センター」設置も検討している。複数の政府関係者が11日、明らかにした。

政府は国内の感染抑止と経済再生の両立を目的に、まずはビジネス客などに限定した形で出入国を緩和する方針。
感染状況が落ち着き、経済的な結び付きが一定程度あるベトナム、タイ、オーストラリア、ニュージーランドの4カ国と、
相互に出入国を認める条件や人数について個別に協議を始める。
対象者は日本の検疫体制も考慮し、企業の経営者や幹部社員らに当面絞ることが想定されている。

政府内には、技能実習生も「ビジネス上、不可欠な場合もあり得る」(外務省幹部)として一部容認する案がある。

入国するビジネス客らには、本人のウイルス感染を否定する「陰性証明書」や
日本国内の「行動計画書」の提出を求める方向だ。
この場合、現在課している入国後2週間の自主待機は免除する。

PCR検査センターはコロナ感染専門の検査場。主要空港などに置くことが検討されている。
検査体制を強化することで、日本の安全性を国際的にアピールする狙いだ。

11日時点で入国拒否の対象は111カ国・地域。
政府は今後のコロナ感染の状況や4カ国との相互緩和の結果などを踏まえ、
米国や中国、韓国とも制限緩和に踏み切ることを視野に入れている。

339 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:16:59.08 ID:014+7HZY0.net
梅雨に入って大雨が降ったら換気が出来なくてウイルスが増えるやん。どうするん?

340 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:17:34.71 ID:2joqC2rG0.net
やってる感のための東京アラート

341 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:18:59.41 ID:0047PKPp0.net
解除ありきだからな・・・

342 :名無しさん@13周年:2020/06/11(木) 22:38:31.00 ID:O/taAcTy8
>>340
真にそれ
きっと都庁を真っ赤に染めたかったんだろう

343 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:29:56.73 ID:5QLioM5N0.net
おぢさんの1500円の光るキーボードは赤のままにしたいと思います
暗い青や明るい紫だと意外と光が強いらしく目に刺激があるからw

344 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:33:46.70 ID:uawIGxbr0.net
>>338
米軍基地からダダ漏れじゃん

345 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:41:00.54 ID:XeSxkXcy0.net
ゆり子さまは統合失調症ちゃうか?

346 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:46:18 ID:i05m4Mu10.net
レインボーブリッジが赤くなくなるだけ

347 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:49:29 ID:3PbGP+7g0.net
小池百合子は、日本語を連続的に使えないのか?
何かというと、意味不明なカタカタ英単語を入れる。

日本語と英語の定義をきちんと理解していない証拠。

348 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:50:52 ID:u2zaDdg80.net
ルー大柴に喧嘩売ってるんか?

349 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:51:30 ID:re/ywwlv0.net
よくわからないんだが。結果そんなにまちにいるの?

350 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:55:24 ID:ff6qAbxD0.net
まあ雰囲気物やからな

351 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:56:18 ID:2TBi/cUx0.net
>>315
選挙前だからな。

352 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:58:05.96 ID:k6dY7zZ10.net
ライトアップイベント終了。

353 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 22:58:23.81 ID:nOS9fPdg0.net
しかし、テレビ見てたら、後遺症が酷いな。
年寄り以外は滅多に死なないといっても、まともな仕事もできない障がい者になっちまっちゃな。

354 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:00:09.75 ID:OoPq6oIV0.net
>>37
コロナ前のことをコロナ後の話前提ではっつけても共感得られないんじゃない?
少なくとも俺は今以上に役所にお金取られる余裕ないから、
老人ホーム状態になってた病床を減らすのは賛成だったわ。
もっと納めたいとかお金持ちなんですね。

355 :名無しさん@13周年:2020/06/11(木) 23:11:16.00 ID:v2+1pJ3mF
都庁のライトアップを利用すればいいのに。

356 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:05:11 ID:hV/gFin20.net
もう、感染者数無視してすすめるなら
大したことないってことなんだから
規制とか全解除しとけよ


あ、10万はさっさと配れよ

357 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:05:27 ID:JeOr1DYC0.net
キャバ・ホスト店対策が先だろ

358 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 23:06:07 ID:Z15avY8u0.net
梅雨入りと同時に東京アラート解除

359 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 23:06:51.83 ID:972Nd3LG0.net
ホストクラブとキャバは年内封鎖でOK

360 :名無しさん@13周年:2020/06/11(木) 23:22:32.68 ID:tnXQJ2AIT
東京ってコロナの検査ほとんどしていない
(東京都のHPからも検査数を削除した)
なのに毎日毎日10人以上の感染者が出ている
日によっては日本全体の感染者数の半数が東京という日もある

小池の厚化粧おばちゃんこれでよく解除できるな

東京のパチンコ屋がまた満員になるぞ

361 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 03:26:27.53 ID:43x8MUCQ0.net
こんな中途半端でよくやるわ

362 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:30:09 ID:AHQ3gxDm0.net
ホストクラブやキャバクラも来週金曜には解除

からの立候補表明w

筋書き通りww

363 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:34:12 ID:NTbEzaxx0.net
大した意味のない選挙に向けたワンマンショー

364 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 05:57:00 ID:JMVdb9XG0.net
>>1
貯金を使い果たしちゃったからなw
大盤振る舞いし過ぎた

365 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 06:43:06 ID:B2m429Tl0.net
札幌でカラオケクラスター発生のニュースが出ても無視って
何を考えているのかまったく理解出来ない

366 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:04:28 ID:HKg+g4th0.net
感染者は減ってないのに解除?
ただのライトアップイベントだったの?

367 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:05:53 ID:oQSj3jgj0.net
東京.アラモードは、東京.ばな奈の.新商品でつ

368 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:07:04 ID:yVgujo+80.net
結局なんだったんだ東京アラートとは?
グレタへの挑戦状?

369 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:10:31.45 ID:AtDcflLI0.net
地元の小学校、医療関係者の家族の通学自粛求める名目に
東京アラートを使っていたが解除されたからどうするんだろ?

別名目で継続はやめてほしいところだがどうなるのかねえ

370 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:14:50.20 ID:am8+NwmM0.net
今日はどっと増えて40人くらいか

371 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:17:36.16 ID:JMVdb9XG0.net
考えてみると本屋って超危険だな
もう行かない

372 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:18:31.03 ID:IOWI2gVd0.net
そして都知事選出馬表明。

373 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 07:20:49.17 ID:AtDcflLI0.net
>>371
立ち読みできないようにハードカバーの本にも
ビニールまかれていたのを見たときは笑った

374 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 08:36:04.90 ID:I0MNK4GA0.net
ライブハウス解禁で越境するライブ馬鹿が増えるだろうな
そこまで考えてるのかね

375 :名無しさん@13周年:2020/06/12(金) 15:34:29.61 ID:7ig2P3xFO
6月2日、フジテレビ特ダネで、三浦氏が東京都のコロナ・ロードマップについて、述べた。
「東京都は民に介入しすぎ。業界は考えている。工夫もしている。経済の実態ににそぐわないことをガンガン行っている。」

6月3日、フジテレビで、山田秀雄氏発言
「小池東京都知事が、新宿、とレッテルを張ったが、真面目に工夫している店もやられてしまう。
経済の流れを止めないよう配慮が必要」
小池は他の店のこと、経済のことは関係なく、自分の知名度をあげたいだけか。

小池は、今になってこの2人の忠告に気がついたか

376 :名無しさん@13周年:2020/06/12(金) 15:36:18.28 ID:7ig2P3xFO
6月2日フジテレビ特ダネで、山田秀雄発言
「東京都・ロードマップ、政治のにおいがプンプン。
小池知事は、大阪・神奈川知事が脚光を浴びる中、東京の特異性を示したい、パフォーマンス」

山田発言の通り、だよ

377 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 15:33:03.65 ID:2wolvRvs0.net
ばーーーーーか

忖度

378 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 15:34:41.85 ID:NdNsw2Qf0.net
このババァを税金で食わせないとならないのが何よりも苦痛
殺してでも辞めさせるからな

379 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 15:40:42 ID:4Ss9W7se0.net
★ 18日から都知事選が始まります。

桜井誠(日本第一党)は、コロナ感染拡大防止の為に、5月1日に総務省に都知事選延期の要望書を提出。
なお、小池都政(二階幹事長の傀儡)に異を唱え、都知事選に再出馬します。

天安門虐殺から31年目の6月4日に都庁記者クラブで会見。ほぼマスコミ説教で終わりました。
また同日、外国人特派員協会での会見では、中国にコロナでの損害賠償請求訴訟表明。賛同者募集。

380 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 19:11:50.39 ID:MIDvbIecO.net
事実上二階俊博と桜井誠の頭脳戦と言われる

381 :名無しさん@13周年:2020/06/12(金) 21:16:14.93 ID:xJVvbyw8M
東京都で12日、新たに25人が新型コロナウイルスに感染したことが確認された。このうち濃厚接触が18人、感染経路不明が7人で、濃厚接触18人のうち11人が夜の街の関係者だった。
また、感染者25人のうち、20代が12人、30代が9人。一方、都内の感染者のうち、80代の2人が亡くなった。

自粛解除して大丈夫か。死者がでても、知らん顔、か。

1週間単位の陽性者増加比は1を超え1.03となった。
東京アラートを再び出す際の目安となる2を超えても2度と自粛するつもりはない。
小池は選挙にとってどちらが有利か、しか考えていない。
2度と自粛するつもりはあい。

382 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 21:27:51.58 ID:yaetCkYI0.net
「自粛から自衛」
https://this.kiji.is/644146077289989217

はい、ついに責任放棄きました!
ジャップ特有の自己責任な!

383 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 21:28:27.63 ID:GkyazsSB0.net
太田房江府政もこんな感じだったのだろうか

384 :名無しさん@13周年:2020/06/12(金) 22:07:56.85 ID:rIaE/mQ/U
というわけで今度はゴーグル流行らせようw
マスクよりは楽だぞ。
安物のが1つあるけど誰もやってないと使いにくい。

385 :名無しさん@13周年:2020/06/12(金) 22:26:12.55 ID:hR7Wqo7eh
そもそも今まで濃厚接触者もまじめに調べてこなかった
東京都が、他府県と同じにやろうとしても無理がある。
せめてちゃんと検査しないと永遠に終わらない。

386 :名無しさん@13周年:2020/06/12(金) 22:33:31.34 ID:XR2XdeFvh
さ〜て東京発の第二波が来る可能性が濃厚だね
あと海外からの外国人労働者が感染して居ても自主謹慎とか…守るかな?
経済優先政策をする見たいです・・・驕れるもの久しからず

387 :名無しさん@13周年:2020/06/12(金) 22:36:09.28 ID:hR7Wqo7eh
東京だけは0になってないから、
第一波継続中だとおもう。
抗体検査の結果が早く見たいですね。
医療崩壊するから重傷者以外はPCR検査しません国だからねぇ。

388 :名無しさん@13周年:2020/06/12(金) 22:50:44.39 ID:hR7Wqo7eh
でもこれ以上の自粛はムリということで、
あとは自分たちで感染防止策考えるしかないですね。
接客業はマスクにフェイスシールド追加ですかね?
消毒もなんかいい方法いなんですかね?
欧米見てるとやっぱ土足文化かな?ともおもうし、
何ともまだわからないことばかり。
東京金あるなら、その辺全部やって
アクティブ撲滅してほしい。
パッシブ撲滅で抑えられてる他府県に持ってこないでね。。
UV殺菌とか、

389 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 23:42:54.48 ID:gO4LOvP80.net
>>382
栗田艦隊謎の転進

390 :不要不急の名無しさん:2020/06/12(金) 23:45:40.21 ID:z7PJUKFv0.net
全国民は勘違いしてる
病院や検査が万全でも
感染したら死ぬ可能性はゼロではない

391 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 00:00:47.05 ID:ebdmHAH/0.net
人間は必ず死ぬ

392 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 00:02:00.09 ID:7+2Mz2YO0.net
改ざん隠蔽知事はもうご退場願いたいね

393 :名無しさん@13周年:2020/06/13(土) 00:49:49.62 ID:kx6xgpim9
人間は必ず死ぬが 
ウエーイ人から移されてコロナ死亡と
予防をキッチリしてからコロナ死亡では・・・全然メンタル違くない?

394 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 03:25:58.94 ID:ekYsqR3H0.net
東京都のロードマップ 見るとステップ3になってもカラオケはダメとなってるが、解禁したの?

395 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 06:25:29 ID:JTeCOBSd0.net
自分自身も解除してくれよ

396 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 06:29:29 ID:8Yp+khd70.net
小池LIVE!in武道館とかやったらどう?
観客が暴徒と化しボコボコで跡形もなく始末する

397 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 07:22:42.09 ID:tyafc/L+0.net
バカには死んでもらった方が
キレイな街になる
ヤバそうな遊びしてる人間には近付くな

398 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 08:14:20.38 ID:xiJgzYxw0.net
>>397
まさに自粛から自衛だな

399 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 11:43:26.13 ID:y2G6MdkW0.net
クラスの女子やフェミニストが「私より半径3メートル以内に入らないで」という台詞をよく使うけど
そういうのが罷り通ったじゃん
成人女性になっても使えるよ
良かったね(棒読み+白目+白ける+鼻ホジホジ+おならwwwwwwwwww)

400 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:14:08.03 ID:QLSlRdcZ0.net
>>327
コロナでかなり印象悪くなった二大地方が
東京と岩手だと思うが

401 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 12:33:05.65 ID:TRT69Dig0.net
>>333
百合子が選挙前にテレビに出るためのパフォーマンス。

402 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 17:13:30.68 ID:rlDYfZ3F0.net
大阪モデルパクったのに何の成果もないままフェードアウトか

403 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:14:35 ID:3haFaM6Q0.net
>>397
死ぬ前にお前の家の前をウロウロと

404 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:43:25.80 ID:roj7bZEJ0.net
結局老害政治家がビビってるだけだったな
その下で何万人の下級国民が職を失っただろうか

405 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 19:55:43.35 ID:HJjUhBZq0.net
豊島園は中々衝撃的だったね。
そもそも超不景気突入だったのをコロナのせいにして誤魔化したかったのかもね。
消費増税で既に詰んでたんだろうな。

406 :不要不急の名無しさん:2020/06/13(土) 20:05:12 ID:3haFaM6Q0.net
それバレたのが日本郵政

407 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:09:58.30 ID:w3BYw+obO.net
次のステップへの移行には2週間待つべきなのにどんどん緩和した結果

5月25日 緊急事態宣言解除
5月26日 ステップ1に移行
6月01日 ステップ2に移行
6月12日 ステップ3に移行
6月14日 東京都の感染者が47人

408 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:13:22 ID:y5fxVoN60.net
小池はやってる感だけで無責任な自己責任
押し付けてきてるからな東京都の企業可哀想

409 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:14:35 ID:NZeoGpOg0.net
何がステージ3だよ
小池死ね

410 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:14:37 ID:y5fxVoN60.net
>>405
豊島園はコロナ拡大前に廃園スクープされてた
コロナで廃園タイミング遅くなった可能性さえある

411 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:23:04 ID:aGYNdajp0.net
東京アラームww

412 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:25:14 ID:/n3XcjD20.net
また真っ赤な橋を見るために人が集まるお

413 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:26:56 ID:jNOnI3/a0.net
早く東京を隔離しろ
韓国並のクラスター

414 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:28:47 ID:qNqui7lg0.net
大本営発表w

415 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:29:12 ID:29HinEG10.net
>>399
そんなの現実で聞いたことねーぞ。
マンガかアニメだろ

416 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:31:43 ID:NUGF6gBD0.net
>>410
はえー
んじゃ無関係とは言わないまでもコロナ以外の要素の方が大きかったのかな

417 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:37:15.98 ID:YW8PBA/n0.net
もう嘘つき過ぎて何が真実で何が虚構か分かんなくなってんじゃねえのか?

418 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:38:27.18 ID:lYWI9ngK0.net
>>415
意識高い系の子はそれに近いことを教師公認いじめられっ子に強要してたな
範囲に入ったことを理由に先生に訴えて先生がしかりつけてた

その子、親が自衛官ってだけだったんだが

419 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:39:36.06 ID:zfb1rdrp0.net
経済ってのは科学も道徳も否定するんだね

420 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:41:14 ID:x0IBGo3P0.net
小池はもはや選挙のことで頭がいっぱい
コロナは役人と御意見番に丸投げw

421 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 16:46:27 ID:iM92UYe40.net
47人感染

小池は逃げまくり

422 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:46:46 ID:aE1Dsw6q0.net
東京以外の自治体に「東京アラート」出す事態だなw

423 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:49:04 ID:ZsHDztaw0.net
>>421
3時半に会見したけどな
少し検査数を増やしてるからだとよww

424 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:50:24 ID:+uJFCBH/0.net
解除って
結局東京アラートは何のために作ったのか
小池都知事は無能だよ

425 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:51:18 ID:2QD9uyep0.net
アラート発動しなきゃ

426 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:51:46 ID:NUGF6gBD0.net
>>423
まじで?それなら検査数増やせば増やすほど人数が上がるのか。
判ってはいたが自ら認めるのは恐ろしいな。

427 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:52:17.19 ID:U1M3VKMC0.net
ステップ3とか 😃

今日の感染者数47人
来週からは、また3桁の感染者だろうな

428 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:52:33.26 ID:+uJFCBH/0.net
月末は毎日100人になりそうだから検査を減らすしかない
検査をしなければ感染者も出ない!!

429 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:53:33.58 ID:wCvCR6CL0.net
増えてるのにするなら初めからいらんやろバカかよ

430 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:55:02.54 ID:rq12nu4/0.net
ニューヨークにステップアップ

431 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:56:06 ID:zxNzjvFf0.net
個人的な都合で基準を好き勝手を変えて都民を振り回したな
選挙結果が楽しみだ

432 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:58:12.05 ID:K4DhroxL0.net
前回のはレベル1のアラートだ
次はレベル2のアラートで

433 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 17:59:17 ID:UXVV3Y780.net
何で感染収まってる関西と同じノリで解除するんだ
東京はまだ第一波だろ

434 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 18:02:39 ID:oIn9jHnE0.net
東新宿→ホスト→風俗嬢
ここまでで18人プラス新規店4人。
風俗嬢→客の症状あり検査が経路不明18人中何人いると思う?

そして、いまだ勤務してホスト通いやめられない症状軽度の風俗嬢と、カンケーネーと遊びまくってる症状軽度の風俗客が何人いるかということ。

435 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 20:22:28.29 ID:HVsDGYLW0.net
全て選挙に向けた台本

436 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 21:33:02 ID:wCvCR6CL0.net
>>435
え?だめじゃんこいつって思わせたいって事?

437 :名無しさん@13周年:2020/06/15(月) 00:40:28.67 ID:/6ket+HfH
他の地域は感染者ほとんどいないのに東京民国では
ろくに検査もしていないのに毎日毎日多くの感染者

ほんと北朝鮮に言って日本国の為にミサイル打ち込んでもらったらよい
民度の低い連中は逝ってくれ

438 :名無しさん@13周年:2020/06/15(月) 13:25:25.32 ID:S4BArKAMp
感染者増えているのに自粛緩和かよ

小池のババア東京人を猿以下のバカとして扱っているな

439 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 14:51:47 ID:TamSFSOP0.net
本日は50人前後だってさ。

440 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 17:16:27 ID:Yf8gQBfT0.net
小池の頭をアラートしろよ
ついでに都知事の解除w

441 :不要不急の名無しさん:2020/06/15(月) 18:12:23.07 ID:6mFz8b8I0.net
東京ころ奈
東京アラモード

442 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 05:44:04 ID:BCJVlajr0.net
積極的に検査したら無症状のコロナ感染者がいっぱいいました
夜の仕事関係です。

???
じゃあ東京都民全員検査しろよババア

443 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 09:18:44.14 ID:5JbS6GLm0.net
ホストきっも

444 :不要不急の名無しさん:2020/06/16(火) 10:39:42.56 ID:ZXec4jpw0.net
全て再選シナリオの通り
小池都知事はこんなに素晴らしいんだよってね

総レス数 444
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★