2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】「警察署泊めて」飲酒運転で来署 飲酒検知の記録紙食べて逮捕 佐賀県武雄市 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/24(日) 12:28:40 ID:DVr8FNM69.net
2020/05/24 12:13佐賀ニュース サガテレビ

「家の鍵をなくしたから、泊めてくれ」と警察署に車で訪れた40歳の男が飲酒運転の疑いで捜査しようとした警察官に抵抗したとして、公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されました。逮捕されたのは住所・職業不詳の40歳の男です。逮捕された男は24日午前5時すぎ、警察官が行ったアルコール測定の記録紙を食べ抵抗したとして、公務執行妨害の疑いが持たれています。男はその直前に武雄警察署に「家の鍵を失くしたから泊めてくれ」と電話をしていました。署員が「警察署は泊める場所ではない」と説明したところ、「今から行く」と言い、警察署を訪れたということです。署員が駐車場で待ち構えていたところ、車で訪れた容疑者から酒の臭いがしたため、アルコール検査をしたところ、基準値のおよそ4倍の呼気1リットルあたり0.55mgのアルコールが検出されました。男は容疑について黙秘しているということです。武雄警察署によりますと、23日から24日にかけて、管内で酒に酔い路上で寝ているなど、通報が2件あったということです。警察は、「新型コロナの緊急事態宣言が解除されて、気持ちが解放され、お酒を飲みすぎているのでは」と注意を呼び掛けています。

https://news.goo.ne.jp/article/sagatv/region/sagatv-2020052402756.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:29:10 ID:4AE3siMa0.net
目的通り泊めてもらえたな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:29:15 ID:FIClCl8U0.net
ヤギかよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:30:02 ID:Jyam4EId0.net
出てくるとき冷たくなってなくてよかったな

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:30:48 ID:Lb/Jx1250.net
馬鹿がw
25点?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:30:53 ID:tuHyPsN30.net
>署員が駐車場で待ち構えていたところ
親切だなw

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:30:54 ID:XaiTxh6b0.net
なぜか加藤茶で再生された

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:31:14 ID:xF8o+tms0.net
1杯ひっかけた後にカツ丼が食いたくなったのか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:31:47 ID:SpLcEg600.net
>>1
なかなか凄いな
愛知かと思ったら佐賀だった

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:34:46 ID:RV/tAytS0.net
九州では飲酒運転は日常茶飯事だから、こうやって捕まったことが珍事としてニュースになる

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:35:00 ID:gvR/ATlI0.net
名前は?不逞鮮人やな。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:35:43 ID:BUF0rtr50.net
佐賀人です

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:37:45 ID:ZDFlgj1z0.net
宿泊料は30万位かな?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:38:47 ID:hWWoSCMN0.net
産ませてよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:39:38 ID:y+OifIYu0.net
>>13
100万円とかじゃなかったっけ?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:40:57 ID:OM3zqrVA0.net
斬新

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:41:29 ID:hTaQ5Aus0.net
飲酒運転できないような仕組みやれよ
自動車メーカーは仕事サボるなボケ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:42:46 ID:25GGHQG90.net
さすが嫌われ佐賀土人wwww

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:43:27 ID:JGOqDaXI0.net
>>1
どうなるのこの後は??

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:45:34 ID:tV+kMAoz0.net
イリュージョンってこういう人達が行ってたのかな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:02:57 ID:jyaAZ1C10.net
酔ったまま車で警察署に向かうとかwww

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:06:16 ID:hvK3dbay0.net
車中泊流行ってるのに

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 13:17:29.46 ID:MIFRaGD90.net
警察署に行かずに車の中で寝てればよかったのに

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:11:28 ID:fSLjf1Zg0.net
しかしこれで飲酒運転では立件できなくなったのか?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 15:27:10 ID:ihenPOxB0.net
>>20
記録用紙が消えるマジックを見せたんだろ

26 :名無しさん@13周年:2020/05/24(日) 19:08:53.77 ID:vjz/Qv4Vg
わざわざ出向かんでも、閉店頃様子見に来たお巡りさんにパトで自宅に送ってもらえよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 01:38:59 ID:02CcD/xE0.net
前世はヤギか

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★