2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お金が無くなったのでステーキと酒を‥】マイバッグで万引きのスペイン人男女逮捕 コロナで帰国出来なくなり金が無くなった・沖縄 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2020/05/19(火) 16:12:05 ID:sedpKVzT9.net
コロナで帰国できず万引きか

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20200519/5090010245.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

18日夜、沖縄市のスーパーマーケットでステーキ肉や酒などを万引きしたとして、
自称スペイン人の男女が逮捕されました。
調べに対して「観光で沖縄に来たものの、新型コロナウイルスの影響で帰国できなくなり、
金が無くなったため万引きした」などと供述しているということです。

逮捕されたのは、いずれも自称スペイン人で住所不定の無職、ヘスス・ガルシア容疑者(30)と
ジュリア・ラザロ容疑者(22)です。
警察によりますと、2人は、18日夜7時半ごろ沖縄市のスーパーマーケットで、
ステーキ肉やチューハイなど6点、およそ2000円分を万引きした疑いが持たれています。

2人は、店内で手提げ袋に商品を入れ、支払いをせずに店を出ようとしたところで
店員らに取り押さえられ、通報を受けて駆けつけた警察官に引き渡されました。

調べに対して、2人は「ことし3月に観光で沖縄に来たものの、新型コロナウイルスの影響で
帰国できなくなり、金が無くなったため万引きした」などと供述しているということです。

逮捕当時、2人は、現金やパスポートなどを持っていなかったということで、
警察が詳しいいきさつなどを調べています。

05/19 12:57

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:12:52 ID:TKpg8gT+0.net
泳いで帰れよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:12:56 ID:U7p187Tk0.net
10万円もらえないんだな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:13:12 ID:jrq4nvF10.net
その肉はどこで調理してんだよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:13:24 ID:burXakdh0.net
泥棒王国

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:13:26 ID:MxmzZRbi0.net
許してやれよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:13:31 ID:40pxx5qF0.net
シマンチュ冷たいな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:13:33 ID:12uWfl4L0.net
生肉を食うのか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:13:58 ID:PW1MgkxX0.net
いつ来たんだよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:14:00 ID:M3h25doK0.net
スペイン土人

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:14:07 ID:fIwlZr9z0.net
気の毒に
異国の地で飢え死にするくらいなら
伴天連の船に乗せて返してさしあげろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:14:11 ID:yj0PPkiZ0.net
自称スペイン人

平井堅みたいな顔面か?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:14:30 ID:7nFQ85jV0.net
コロナ持ちちゃうか

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:14:56 ID:Tuut7+tD0.net
やはりアベは殺人者であることがよくわかるニュース

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:14:56 ID:J96UID330.net
帰国できなくなったってどういうこと?
帰りのチケット買ってなかったの?
自称って、パスポート持ってないの?
いろいろ疑問がわくんだけど

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:14:58 ID:1TcVA1ub0.net
パンとかおにぎりとかお腹空いてたんなら多目にみるかと一瞬思ったけど酒とステーキ肉って何やねん!

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:15:02 ID:otrIfARh0.net
大使館へ相談せよ。不逞外國人の保護義務があるのは自國大使館。我が皇國は外國人の一切を面倒見る義務は無い。不逞外國人は強制送還せよ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:15:24 ID:GDML74Q80.net
無職ですら8個下の子と旅行できるのにお前らときたら
ハゲで

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:15:30 ID:mLf+DaQ/0.net
3月だとスペインの渡航は禁止されてなかったろ
勝手な理由で日本に留まっただけだろうよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:16:20 ID:jGYW9WMg0.net
大使館にいけよ
なんとかしてくれるやろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:16:23 ID:RSnL24EG0.net
大使館に行けよ・・・

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:16:31 ID:12uWfl4L0.net
不法滞在者は一掃で

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:16:40 ID:bIfxUZ4V0.net
>>16
そういうところが、欧米でコロナが収まらない要因

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:16:40 ID:3Amo+eoE0.net
スペインヤバそうだから
帰らなかったんだろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:16:51 ID:mntw3jH20.net
なんで観光に来たのにパスポートがないんだよ
売って金に換えたのか?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:17:20 ID:favgE8m10.net
なんでパスポートないんだよ…

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:17:37 ID:B/E8QAyh0.net
なんのための大使館か

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:18:04 ID:FjaN5IlM0.net
飛行機の就航状況を知らない事には、一概に気の毒とも言えませんな。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:18:08 ID:VKNWdsDT0.net
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっっっっっっっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:18:12 ID:Bn4m8S9G0.net
>>15
頭悪そう

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:18:17 ID:TccJcS8d0.net
違法人か

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:18:18 ID:9U2QhAfY0.net
自称スペイン人かこりゃフィリピン人だな

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:18:41 ID:HfgNL8RT0.net
万引きで捕まるって最悪じゃん

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:19:28 ID:9jV//i0a0.net
こいつらコロナ持ちじゃんww

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:19:54 ID:0oZTf4e90.net
アベが悪い。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:20:01 ID:OBY/89Fa0.net
パスポート無い時点で

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:20:07 ID:7+btdrR20.net
犯罪者はもうスペインに強制送還しろよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:20:07 ID:COUczRy50.net
なんの為の大使館だよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:20:15 ID:SvtsFLXB0.net
どこで調理すんだよ(^ω^)

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:20:26 ID:6/9jsTx80.net
まぁスペインに帰ったら死んだ可能性が高いしな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:20:33 ID:pOhXapLT0.net
基地反対運動してる中国人に頼めば衣食住世話してくれるんじゃない?アベアベ言わされるだろうけど。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:20:34 ID:1xgAhbf10.net
パンとカップ麺なら同情もするが
酒とステーキとかふざけんなよ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:20:48 ID:bKBDHGB20.net
>>1
まずは大使館に相談しなよ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:20:57 ID:Zim98gFm0.net
せめて遠慮して豚バラくらいにしとけよ図々しい

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:21:13 ID:PIhYqJlx0.net
>>20
何故に領事館を飛ばすんだ?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:21:41 ID:7BFbvAWI0.net
>>6
いいけど全額おまえの負担なこれからも

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:21:45 ID:M/wyoJIT0.net
パスポート不携帯かよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:22:03 ID:Ab8BBeRO0.net
今年3月にロックダウン回避でバカンスしようとして失敗

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:22:05 ID:vR47QmfQ0.net
どうやって日本来たの?w

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:22:48 ID:hWRXS3Uk0.net
大使館に連絡して助けを求められないもんなのか?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:23:11 ID:mLf+DaQ/0.net
どこで寝泊まりしてんのか気になる

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:23:19 ID:KP5ZpFwr0.net
コンドミニアムにでもいたのかな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:23:28 ID:fIwlZr9z0.net
>>20-21
大使館は何もしてくれないぞ
領事館に行くのが正しいとキャプテン柘植も言っておられたw

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:23:34 ID:oJnXN3Xm0.net
>およそ2000円分を万引きした

んー 働けよと言いたいが、店も苦しいしな
農家いけよ、いま出稼ぎ外国人労働者が足りないから困窮していると
住み込みで・・・観光ピザで働かせろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:24:06.09 ID:hWRXS3Uk0.net
パスポートは携帯してなかっただけで持ってはいるだろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:24:09.24 ID:HkKtw0970.net
バテレン追放

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:25:00.31 ID:FwB9Ch2A0.net
イニエスタに助けて!って言えば良かったのに

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:25:24.34 ID:hWRXS3Uk0.net
>>53
そうなんか、横からだけど
何かの時の知識として覚えておくわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:25:34 ID:mLf+DaQ/0.net
>>50
コロナやばいから帰りたくなかったんだろ
だからって居座っていいわけないけど

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:25:56 ID:hWRXS3Uk0.net
>>59
なるほどな、それは考えられるな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:26:05 ID:bKBDHGB20.net
>>54
いや大使館や領事館へ連絡してお金を借りればいいだけなんだけどね。
その手間を惜しんでいるから同情の余地は無いよ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:26:23 ID:rskieBee0.net
帰りたくなかったんだろ
向こうの惨状ニュース見て

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:27:37.41 ID:ht2ydR3r0.net
3月には結構騒がれてたのにバカかよ
そのままくたばれや

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:28:17 ID:uQhna3wx0.net
フラついてる外国人ってこんなんか。
タダで帰れた時期あったんじゃねーの?

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:28:38 ID:WMxTCf910.net
大使館領事館に連絡してもEU加盟国民は家に帰ってくださいって言われるだけだから帰りたくなかっただけだろうな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:29:40 ID:5u81Qh+F0.net
日本の臭い飯をこころゆくまでお楽しみ下さい〜♪
つかスペイン大使館に請求しろよ〜♪

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:31:16 ID:X7O/bWKU0.net
ステーキは鮑に限るよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:31:22 ID:0RJEAskp0.net
>>40
若いから大丈夫なんじゃないか?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:32:15 ID:H0IMt2IQ0.net
パスポートもない?
とてもあやすい

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:32:29 ID:PcHwQyZ80.net
女は22歳だから
風俗で働けば岡村が喜ぶぞ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:32:35 ID:RIi7OLKd0.net
昨日もTVで帰国出来なくなったウクライナ人の事を放送してたが
日本国内に何人位の帰国困難者がいるんだろ?
一ヶ所に集めて面倒みた方が良くないか?

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:32:46 ID:3PbW7UUg0.net
ホントに帰れなかったの?帰りたくなかったんでしょうか?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:33:56 ID:Rw1VdPrP0.net
スペインの領事館行けば保護してくれるんじゃねえの?
短絡思考だよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:34:21 ID:mZZmzY4B0.net
こういう人はしっかり保護してあげてほしい。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:34:53 ID:v3WzpGJr0.net
え、帰国しちゃいけないなんてあんの?スペインの事情なんかね

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:35:16 ID:acosfRpQ0.net
楽しむ気満々では?

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:35:24 ID:sL7yA0kr0.net
海外旅行者なら確実にクレカ持ってるから嘘ついてるよコイツら
まるで朝鮮人みたいだな

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:36:32 ID:nnccVs410.net
パスポートないって

不法入国?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:37:24 ID:dXW4/PD20.net
>>1
そういや今って完全ストップなのか?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:37:40 ID:M/wyoJIT0.net
3月にEU全域で移動制限かかったけど居住地に戻るは特例の一番目に書いてたからな
帰国できなくなったじゃなくて帰国したくなかっただけ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:38:50 ID:+M8uumyt0.net
売春で稼げばいいのに

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:39:18 ID:bzH5c3hd0.net
スペイン語を話す南米人かもな

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:39:28 ID:PhKJe2/Z0.net
これがパンだったら全然イメージが違った
ただの泥棒だろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:39:34 ID:zNRjPSfh0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmlso.scilek.net/yd?1364w/1j2loax53xc.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmlso.scilek.net/lr?9t6ir64xt/33jh5fn35mi.h re

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:39:54 ID:Y/6Jta1d0.net
成田まで行けば欧州便はあるはずだが?
自主隔離が必要なだけで

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:40:26 ID:ew5zev3y0.net
>>31

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:40:45 ID:FkRnMJ/C0.net
石田純一を恨め

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:41:51 ID:DW9d5SOG0.net
せっかく、日本に来ていただいたお客様なんだから、滞在費くらい出してあげよう。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:42:58 ID:Fbd1SixD0.net
3月はまだスペイン帰れたんじゃないか
その時はまだイタリアやべーでスペインまで飛び火してなかったろたぶん

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:44:52 ID:iDTVM36U0.net
西斑牙の海賊か

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:45:49 ID:ElKPXKOR0.net
自国の大使館なり領事館を頼れよ
なんで居座るんだよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:46:09 ID:ez9TWC8X0.net
>>1
帰国できない、嘘いくない
大使館に駆け込めば、帰国の資金を貸してくれる
出来ないのはパスポート無いかオーバーステイの犯罪者

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:48:11 ID:AfdLEUqg0.net
沖縄人は円陣組んで酒のめばすぐ親友になるときいたが
外人だと除外されるんかね

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:48:33 ID:wniD+rsy0.net
艦攻なら帰りの切符あんだろうが

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:49:50 ID:mntw3jH20.net
万引きしたものがステーキと酒じゃなければここまで責められなかった
というかこいつら泊まるとこあんのか?それなのにステーキってどこで焼くんだよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:50:07 ID:N80BSnfp0.net
スペインの感染者と死者数見たら帰るに帰れなくなった。これはわからんでもないが、
金がなくなったので盗むのは理解に苦しむ。犯罪者になるんだったら、大使館なりに相談しにいくが。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:50:32 ID:noDhmTS+0.net
>>1
ヘススってjesus?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:50:37 ID:9m6AfAYR0.net
帰国できなくなってもカードはあるだろうし親から金を送ってもらえばよかったじゃないか。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:50:43 ID:TcKhDf2e0.net
スーパーでマイバッグ持っとるだけで泥棒みたいに見られるで

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:51:18 ID:cCSmvRg20.net
やっぱり酒って諸悪の根源だな

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:51:50 ID:h+uzf29J0.net
入れたバカは誰だ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:52:06 ID:4dAh9RUr0.net
>>15
ニュース見てないのか

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:52:28 ID:LHeUEeCa0.net
パスポート持っていないのは米軍基地から出て来たからなんだよ
米兵に頼めば旅費無しで外国に行ける

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:52:32 ID:ofqYbLds0.net
本気で帰る気があるのなら、金が尽きる前にまずはスペイン大使館に連絡を取る動きをするよなぁ
まあ、スペイン本国があのような状態だったので帰りたくなかったのかもしれないけどw

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:52:41 ID:cAzWioSK0.net
死刑にしろよ害人

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:52:45 ID:ez9TWC8X0.net
>>101
最悪、密入国でしょ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:53:29 ID:wEk3UowT0.net
ひょっとして、帰国できなくなり、じゃなくって、帰国したくなかっただけなんじゃ?

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:54:01 ID:Wht646df0.net
>>71
そういう時は普通大使館に行くもんじゃないのか?

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:54:04 ID:tVTp6bd/0.net
ダウト
スペイン帰国者向けにチャーター便あったろ
それに乗らない自己責任か、そもそも密入国

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:54:52.82 ID:cJG1rnd90.net
マイバッグ運動に参加していただいてありがとうございます

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:55:18.44 ID:o4BrOiq60.net
3月から観光で滞在ってwどこにいたんだよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:56:26 ID:qhryaSqX0.net
スターソルジャーではレーザーで倒してた

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:57:12 ID:F3o/Ap/O0.net
>>74
死ねばいいのに
キムチ悪い

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:58:16 ID:sTi5OulB0.net
スペイン系か
ポルトガルに近いわけだしくーねるまるたさんに似てたりしたらなあ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:59:20 ID:yJica43V0.net
自称スペイン人
不法入国やり放題なんだな沖縄の海は

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 16:59:55 ID:uUodWcDh0.net
スペインの感染状況見て日本に居座ったか
とっとと送り返してやれ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:00:05 ID:uDy4HozS0.net
不法滞在と窃盗の罪で死刑にしろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:00:35 ID:KGOrIviZ0.net
>ステーキ肉やチューハイなど6点、およそ2000円分
安くね?w

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:00:57 ID:X7O/bWKU0.net
>>112
思い出したw

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:01:00 ID:KYkvpZ0n0.net
>>1
スペイン人で押し通すニダ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:01:25 ID:6CsUbFmH0.net
スペイン語出来る警察官沖縄に居るのか?

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:03:00 ID:KG3bKCaX0.net
>>42
そこなw

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:04:53 ID:hI2YAM4H0.net
単純に生きるためなら酒は要らんだろw

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:08:00 ID:hoe5FIM90.net
パスポートも持っていなかった?
真っ黒だろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:08:09 ID:Bk+a/Oy40.net
ちゃんとしたスペイン人かどうかはフラメンコ踊らせればわかる

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:08:27 ID:0u9Jx7bI0.net
>>42
たしかに

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:08:49 ID:7GxIPFvZ0.net
直接大使館に連絡入れるか警察経由で大使館に連絡取ってもらえばよかったのに
それすらしなかったってw

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:09:12 ID:BRQE4qG40.net
スパニッシュマンズラーだな

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:09:25 ID:Bk+a/Oy40.net
>>54
スイカならただでもらえたんじゃね???
かなりあまっているらしいから
 しかし沖縄なんて魚釣ってりゃいいだろっておもうんだけどな

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:10:00 ID:tqIFwPLo0.net
違法入国じゃね?

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:10:09 ID:5+6SC+VB0.net
日本観光の楽しみ方

自費で日本へ入国

所持金散財

軽犯罪で逮捕

日本人の税金で帰国

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:10:19 ID:1Pp+zmfW0.net
絶対嘘だねだったら大使館とかに相談すれば良いだけだし

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:10:21 ID:dSRnioCQ0.net
留置所でメシ食えて良かったな

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:10:48 ID:v2b/Fakm0.net
YOUは何しに、見て分かったよ。日本に来るのはこんな奴らばっか

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:11:54 ID:kisuz4MF0.net
ジュリア・ラザロさんが全世界にはたくさんいる件について
https://www.facebook.com/public/Julia-Lazaro

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:13:21 ID:tte6KRMT0.net
ヘスス無茶しやがって

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:15:28 ID:lmTnh2B40.net
アベノミクスの果実

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:16:00 ID:kisuz4MF0.net
ヘスス・ガルシアさんも全世界にたくさんいる件について
https://www.facebook.com/public/Jesus-Garcia

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:19:44 ID:yU/gTIGF0.net
首里城といい沖縄県は何やってんだよ…w

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:22:52 ID:feYKrC/40.net
ちょっとかわいそうになった

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:24:27 ID:ss8FnVkK0.net
犯人を銃殺しろ

生かしておくと真似する奴が続出する

犯罪者は死刑が一番

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:26:23 ID:C6w2ri1I0.net
そんな突然(明日から飛行機も飛びません)なんて言うほど急だったか?

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:27:34 ID:+qjKkmZe0.net
ワータシスペインジンネーサグラダファミリアウマレデトウギュウヤッテタネー

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:27:41 ID:feYKrC/40.net
本当に旅行者でコロナで帰れなかったのなら帰国費用と滞在面倒みてあげて欲しい。

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:28:39.19 ID:powNZ75i0.net
>>1
自国の大使館に保護頼めよ。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:28:43.95 ID:pxmur8fC0.net
>>142
2週間くらいは猶予があったはず

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:29:00.18 ID:SrxAjPmD0.net
ステーキ肉と酒やらで2000円?
沖縄安いなー。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:30:37 ID:powNZ75i0.net
>>144
普通、スペイン大使館がやるよ。
コロナ言い訳の不良外国人。
タイ辺りにはよくいる。

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:33:04 ID:DiM51WLz0.net
もう常習だろうに

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:33:39 ID:SrxAjPmD0.net
実は米兵なんじゃない?

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:34:11 ID:+Lpw8Y1b0.net
バックパッカーはろくでもないの多い

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:34:49 ID:Ph5oYwiJ0.net
>>15
馬鹿

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:37:08 ID:8YQkDJuC0.net
パスポート持ってないなら「帰国出来なくなった」は間違いだな
正式に入国して無いんだろ、犯罪者として処分しろよ
スペイン大使館が菓子折り持って迎えに来て「うちの犯罪者がお手数掛けました」とお詫びすべき案件

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:38:42 ID:AKAE/GEt0.net
もう帰れるやろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:39:15 ID:82JYkfJG0.net
アベノ移民犯罪
日本の国防はボロボロの現実

不良ガイジン + <丶`∀´> +( `ハ´) →→ 1950三国人暴動内乱の同時多発テロRISK

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:46:05 ID:38j3A/ee0.net
沖縄では帰れなくなった欧米人が野盗になるのか
自警団作って竹槍ぶっさせよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:46:10 ID:S7hxU1h90.net
自称スペイン人って何だ
スペインを敵視している国か?

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:46:29.88 ID:Ad9yVQdZ0.net
大使館に連絡しろよ

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:48:02.97 ID:nfL9d/Am0.net
帰れナイチャー

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:48:24.20 ID:nfL9d/Am0.net
訂正
帰れナイチャー間違えた外人

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:48:56.47 ID:QPmoUk4+0.net
岡村さんの言ってた通りに

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:49:06.49 ID:Adw4YOIU0.net
帰国できなくなったっていつ来たの?

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:49:33.61 ID:+O8WqSAr0.net
本当に旅行で來なら可哀想
自分が逆なら途方に暮れる

と、思ったけど、キャッシュしかもたず観光に来ると嘘くさいから却下

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:49:59.82 ID:EsfGyxSO0.net
正規の旅行者で本当は帰国する予定だったのなら、スペイン大使館に普通行くだろ。
明らかに、犯罪のために日本にきたやつじゃねーのか?

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:52:16 ID:X2Msm4FZ0.net
志摩スペイン村出身なんやね

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:53:00 ID:cPZtdbIp0.net
そしていつも被害者は日本人
観光立国アリガトウアベサン

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:53:05 ID:38j3A/ee0.net
>>157
バスク解放戦線かも

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:54:01 ID:8YQkDJuC0.net
沖縄寄航のクルーズ船騒動のゴタゴタに紛れて密入国した奴なんじゃないの?
パスポート無いのにスペインって言い張るならスペイン語喋ってるんだろうけど
南米系の不良外人だったら犯罪なんて朝飯前だからタチ悪いよな
殺人犯してないだけマシだったのかも

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:54:12 ID:Npbz2Zvk0.net
パスポートを持っていない
自称スペイン人
盗んだのはステーキと酒

なんだこれなんだこれ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:57:09.18 ID:Ss98DtXT0.net
自称スペイン人は、スペイン人っぽい顔した沖縄人では?

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 17:59:41.75 ID:VqvosNKd0.net
海はスペインともつながってるぞ
泳いでかえれks

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:00:28.21 ID:NT3+VAgY0.net
これが小麦粉やパスタだったら憐む事もできるが、生活保護者の買い物での割引品シールの貼った上カルビパックや上寿司セットくらい反感を覚えるわ。

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:07:52 ID:+7tSFG8h0.net
害人は叩き出せ。

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:08:24 ID:7ZQ9AMrb0.net
刑務所で大型農業開設して、死ぬ程こき使えば良いよ
刑務所が楽過ぎるので犯罪が増える
刑務所より死ぬ方がマシってすると犯罪減るから

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:09:48.65 ID:UPMAJFP50.net
大使館行けよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:10:57.70 ID:HtM2hqpH0.net
不法滞在の犯罪者か
死刑にしろよ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:16:08 ID:hI2YAM4H0.net
ちょっと贅沢しようとしてるのが笑える

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:19:14 ID:gahys/ri0.net
パスポートが無い?スペイン語圏の他の国出身じゃないの

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:20:19 ID:6vKMq8+50.net
なんでそんな貧乏人が日本に来たんだ?
貯金は?スペイン大使館はなにしてんだ?

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:21:25 ID:75oupmiK0.net
ジュース買ってんじゃねぇよ。

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:21:27 ID:IyEedU5j0.net
帰らないほうがいいかもな。
しかし、肉パクってどうするんだ?どうやって焼くんだよ。公園でか?

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:25:10 ID:G64mCpQa0.net
つーか3月に来たとかわざとじゃん

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:26:28 ID:rZAtfmBB0.net
死者出しまくっているスペインから来たのか
新型コロナに白豚どもは弱いみたいだから
感染させて返せばいい

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:27:12 ID:/a2xWwcr0.net
スペイン大使館は何をしているんだ。自国民だろうが。

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:28:24.64 ID:HpNz/AWi0.net
どこに滞在時間してんの?
金送金してもらえよ。
カード持ってねーのか?

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:30:06 ID:aPxNX69a0.net
パーティーでもする気だったのかw

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:37:32 ID:Y8W2SPGT0.net
密入国者だろ。
日本って片道チケットで入国できるのか?
普通は出来ないよな。

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:41:15.06 ID:ogKCvW620.net
仕方なく万引きするならちょっとは遠慮しながらやれよ
小麦粉とモヤシとか

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:42:03 ID:8YQkDJuC0.net
こういうのは正規の手段で入国・滞在・居住している同国人の為に
大使館側から「厳しい処分でお願いします」って言ってくるべきものだぞ
続報出てこなさそうだが本当にスペイン人なのかまで報道すべきだな
肉に執着してるし南米産じゃないのか、あっちの文化だろ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:42:07 ID:zqricYVI0.net
中南米辺りから偽造パスポートで入国した輩だろ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:45:23 ID:B6JOMvRM0.net
パスポートねえってただの密入国になっとるやんけ

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:46:22 ID:Amz7CAsf0.net
>>183
そんなんだから目が細いんだよ寿司ジャップ
醤油くせえぞ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:48:36 ID:jyztu5yT0.net
大使館に駆け込んで相談とかしてないのならば、旅行者を装った犯罪者の可能性も捨てきれない。日本人はお人好しだから

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:49:35 ID:m0T5fNKb0.net
大使館がどうにかしてくれるんじゃないのこういうの

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:51:23 ID:w4f02/v20.net
密入国だった場合、大使館に連絡したら助けてくれないとかある?

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:51:49 ID:gFXcL15X0.net
現金もパスポートもない
盗難にでもあったんか?

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:52:41 ID:SEYT5DI90.net
スペイン大使館にでも連絡すればどうにかしてくれるだろ。

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:53:08 ID:SEYT5DI90.net
大使館言い尽くされてた。

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 18:56:17 ID:Bzvtaiz80.net
そろそろ移民が暴れ始める頃だな
だから入れるなと言ったのに

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:01:09 ID:FwQmrz3A0.net
女を風俗で働かせればいいだけだろ

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:03:06 ID:bzH5c3hd0.net
>>190
あのへんの国から来てスペイン人を偽装してるのよくあるらしいわ

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:05:35 ID:V44CVBbK0.net
スペイン人のイメージに合うわ

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:06:01 ID:pJOHyfF80.net
自称スペインという事はどうせ移民でスペイン国籍とったやつが仕事なくなって日本に来たんだろ

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:06:52 ID:dnyqw8Nh0.net
>>1
沖縄復興予算の名目で沖縄土人に3500億円の税金を奪われてるからお金がないなら沖縄土人からもらえ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:08:30 ID:KbKuhLlm0.net
>>201
アイアムザパニーズみたいなもんか

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:12:43 ID:dnyqw8Nh0.net
>>1

外国人が万引き=強制送還(国外追放)

在日韓国人が凶悪犯罪=在日特権で強制送還されない異常事態が続いてる


.

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:16:04.50 ID:dnyqw8Nh0.net
>>1
3月に観光で沖縄へ

コロナの影響で帰国出来ない

野宿生活

お金がなくなった

万引き



仕方ないやん

無罪で

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:16:38.75 ID:+KQ37xFT0.net
ひどいなあ 沖縄 冷たい心の土地だ
中韓が、分断のために、大量に基地反対運動員を送り込んでいるらしいが、もう日本が面倒見なくていいだろう。

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:19:11 ID:egwcNPI20.net
パスポートはどこへ?
沖縄人に盗まれたのか?
ってか自称スペイン人の沖縄人?

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:19:52 ID:8OPR72nc0.net
ステーキ肉をどこで焼くつもりだったんだ

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:20:44 ID:8+ykXJDb0.net
>>19
だよな
渡航禁止になってなく、スペイン旅行から帰国した日本人が国内でウイルスばらまいて問題になってた時期だな
スペインの方がコロナウイルスで酷い状態だったから日本にいた方がいいと思ったんだろうね

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:31:13 ID:+q/cU6tc0.net
おにぎりとお茶程度なら赦してもやるが

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:32:56.36 ID:Ki8l5P950.net
は?
パスポートもないとかヤバいヤツじゃん。

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:39:51 ID:qDVqdRaS0.net
どこから入って来たんだろうね

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:40:02 ID:yjokgsBo0.net
パスポートはヤサにあるんだろうが...
肉とか酒とかパリピかよ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:41:59 ID:Yl4ZkKDW0.net
>>1
大使館に連絡しろよ
アホか

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:49:03 ID:1PmzQdaf0.net
害国人お断り

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:51:03 ID:eJ+8iwKe0.net
盗人行脚じゃねーのか?大使館行けや大使館

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:51:41 ID:WM5GqyKR0.net
昨日那覇で数人のヨーロッパ人男女グループ見た
なんで今居るんだろうと思ったけど
帰れない奴らが残ってんのか?

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 19:59:42 ID:h93QXG5k0.net
ちょっと可哀想
なんとか情状酌量で頼みたい@東京人

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 20:26:51 ID:oQ/2097r0.net
3月のスペインとかコロナ感染が急増した辺りだろ
そんな時期に観光とか嘘くさい。最初から日本へ逃げてきたの間違いでしょ

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 20:31:32 ID:XJfon+f00.net
パスポートないなら嘘でしょ

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 20:57:44 ID:VXTImQR90.net
ブラジル産鶏胸肉とかなら何か許してあげたいが…

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:01:34 ID:d2wLCnPB0.net
>>220
帰れないって嘘。
自国民を拒否してる国なんてない

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:16:13 ID:X7O/bWKU0.net
モヤシとお茶ならまだまし

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:22:56 ID:VjTozEZa0.net
スペイン人の知り合いがいるんだが、ここの前スレを翻訳して読ませたら
「この件は確かにこの2人のスペイン人男女が悪い。同胞の愚行を心から恥じる」
「だが全スペイン人の総意でもない私人の愚行をなぜここまで執拗に民族性に結びつけるのか」
「日本人は本音ではここまで我が国を見下しているのか。我々スペイン人をこんなにも泥棒民族だと心の底から蔑んでいるのか」
って涙を流していたよ。
「私がずっと抱いていた日本への甘い思慕の情は完全な幻想だったようだ」「これから私は反日活動に生涯を捧げる」
とも言ってた。すべてお前たちの言動が原因でな。渡した訳文は今あっちのSNSか何かで急速拡散中だそうだ。

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:43:10 ID:oCPbZAmm0.net
>>205
元々南米はブラジル以外はスペイン語圏の国が多いから

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:44:05 ID:oCPbZAmm0.net
>>210
ボンネットの上

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:47:20 ID:0rbbCoxk0.net
盗むものがおかしいだろ

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:47:23 ID:IPbS0cJs0.net
検疫素通りした女生徒もスペインハーフという話があったけど
スペイン人は沖縄で悪さしてんのか?

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 22:52:56.83 ID:EKmWvBQS0.net
>>15
もしかしてちょっと頭悪い学生あたりは、こういう知識認識なのかな…

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 23:23:13 ID:i/PJP3dH0.net
肉買ったところでどこでどうやって調理するんだ

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/19(火) 23:29:21 ID:X7O/bWKU0.net
>>232
塩コショウして焼かずにそのままじゃろ

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 00:12:47 ID:UwFYfAiO0.net
>>93
沖縄人は意外と排他的、優しいし意地悪じゃないが近くはならない。今回のコロナ騒動下でも
各地飲食店居酒屋が県外からの人お断りの張り紙が目立ってた

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 00:18:36 ID:uUgUTmqO0.net
>>157
英領ジブラルタル?

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 00:42:48 ID:c5PsZnOz0.net
>>234
緊急事態宣言がでて、来県自粛要請しても観光しにくる非常識な県外の人をお断りしてるだけだけどな。

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 02:04:34 ID:UwFYfAiO0.net
>>236
コロナ騒動抜きにしてもナイチャーは勘違いしてる、一般沖縄人が本土人を優しく迎えると
そんな事は無いほかの地方と同じ。そもそも沖縄人が本土人に自から接触する事は無い
特別いろんな意味で魅力が有れば別だが、魅力というくくりで言えばアメリカ兵の方が有るし
面白い

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 02:15:29 ID:rcmHw0590.net
朝鮮系スペイン人じゃないの?

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:04:02 ID:d8P9lnl80.net
>>157
ヌエバ・エスパーニャ副王領の復活を望んでいる
レコンキスタな人士とかwww

あるいはトルデシリャス条約における
スペイン帝国領の出身者かも知らんwww
ちなみに同条約によるとアジアはポルトガル領(なぜかフィリピンを除く)で
ジャップ国は偉大なる大韓領なんだよねwww

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:05:44 ID:DmeXuuUx0.net
クソアベさんが外国人優遇したからこのザマ
インバウンドに飛びついた日本の自業自得

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:09:33 ID:Fqm4Ng7i0.net
もっと慎ましやかなものを盗めよもやしとか

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:12:45 ID:d8P9lnl80.net
しかしこのスレの展開は例によって興味深くて
…ニュースそのものはどうでもいいのだが
自称愛国者にして白人至上主義者、欧米崇拝論者である
ネトウヨどもが集まるスレらしくw
「こんな万引きをするのが欧州スペイン様の人士であるわけない」と
なぜだか全員一致で信じているのがしょうもないwww

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:14:14 ID:DdXUZh2C0.net
もう燃やせよこんな奴等

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:19:54.56 ID:e4OKOAR00.net
海外で暮らしてた親戚は居るがチャーター便で帰ってきてるな
最初の中国便だけしかニュースにならなかったがうちのはロシアだ
世界中でやってる事だと思ったけどスペインは日本便なかったんかい?

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:21:41 ID:S/xBkCNN0.net
こういう奴らはプロの盗っ人だろ、コロナ関係無いだろ

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:23:27 ID:g/8PbW9k0.net
中国系スペイン人とか

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:24:58.40 ID:iQyaUjFw0.net
>>1
バテレンか

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:25:05.02 ID:YmbfG6mb0.net
お前ら中韓以外の外人に幻想持ちすぎだろw
普通に犯罪率高いから

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:32:04 ID:SKhxUK080.net
朝鮮人の強盗や強姦はスルーしてスペイン人の万引www

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:32:07 ID:kcKm+0B+0.net
これが安倍晋三の移民社会

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:32:18 ID:lpSRqW3/0.net
ベルリンでパスポート&財布入りのバッグを盗まれ裸一貫になったが
日本領事館に行ったら帰国のための渡航書が出来るまで宿やら食い物を用意してくれた
スペイン領事館にいけよ…

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:32:43 ID:e4OKOAR00.net
欧州人の感覚だと外国旅行でも最悪歩いて帰るという選択もあるもんな
その感覚でナメてたんかな?
日本は大陸から結構離れた島国だし海流的にも自力帰国は事実上無理だ

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:36:25 ID:h7lKjtua0.net
こういうのって続報が知りたいな
どこに住んでたのか
なぜパスポートがないのか
今まではどうやって暮らしてたのか

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:38:06 ID:h7lKjtua0.net
西成へリリースしたら

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:40:32 ID:qvMzEWOg0.net
3月からずっと日本いたの!?
ようやるわ

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:44:40 ID:yAdnawMU0.net
ほらな逮捕しなくていい。これは国の恥だよ。
イギリスの人が可哀想すぎる。民泊が面倒見てやるべきだし
追い出したのか?それともチェックインしたのかわからんけど
警察に相談すれば良かったのに。許してやれよ

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:45:02 ID:PJ0o7IhY0.net
パスポートないとか密入国だろ
スペイン語なだけで中南米じゃね

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:47:53.25 ID:xqJMh2Di0.net
おにぎりとか食パンとかならまだ同情するけどステーキとお酒て
豪華なものや不要のもの盗んでる時点で
金がないから仕方なく…って言い訳は無理だろ

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 03:51:49 ID:sXuhV+Dk0.net
>>147
沖縄はステーキ屋も多いからな。

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 06:15:14 ID:F2t8tAlx0.net
自分の国に助けを求めるのが筋だと思うが。

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 07:39:26 ID:CLmJS4uD0.net
3月に海外旅行する時点でアホ
野宿しながら焚火でステーキか?

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 07:55:01.55 ID:wt2LThwy0.net
この自称スペイン人とやらのご尊顔拝見したいのですが、、、

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 07:56:13 ID:mZ5EXoQ+0.net
>>1水の虫に愛をこめて

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 08:32:30 ID:7nZoH80M0.net
>>241

スペイン人がもやし食ってるサマが想像出来ない。安定の牛ステーキ(霜降りではない)。ドリンクが赤ぶどう酒ではなくチューハイなのは意外。

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 08:54:00 ID:egOjDL6y0.net
大使館行けとか
沖縄に大使館ないだろ

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 08:55:31 ID:l19hB8Dg0.net
>>31
監獄塵

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 09:00:39 ID:NR8HtlVv0.net
>>1
×新型コロナの影響で帰国出来なくなり
○本国で新型コロナが流行っているので自主的におきなわにいつた

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:06:09 ID:sFD48Rnr0.net
志摩スペイン村送りな

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:14:09 ID:0wWlRVEp0.net
志摩至高先生にかわいがってもらいなされ

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 10:58:03 ID:rYmfXpk/0.net
ゲストハウスに泊まってたんじゃない?
共用キッチンあるから
それにしても嘘ばっか吐いてそう

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 11:02:51 ID:hSXHryshO.net
>>198
日本語

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 11:14:17 ID:zCUEI1Ds0.net
これ、自称佐藤太郎、山田花子みたいな名前だぞw
パスポートも見せないようだし、ちゃんと調べろよ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 11:20:29 ID:48t0cAwD0.net
なんで大使館に相談しないんだ

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:23:01 ID:WiOcOJaD0.net
東南アジア在住ユーチューバーがたまに配信とか動画あげたりしてるけど、アジア人の観光客は見なくなったけど、白人のバックパッカーはよく見かけるって言ってたな

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 12:49:26 ID:4coojOBd0.net
パスポートを持ってない時点でデタラメだろうね

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 15:10:37.06 ID:4BF09exX0.net
>>1
許してやれよ
帰国出来なくて金がなくなっておにぎり盗んだとかだろ?

…え?
ステーキ肉??

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 17:53:11 ID:8teQgC0q0.net
半額弁当にしとけよ

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:46:39 ID:rugL117F0.net
>>1
全部嘘やろ。
ある日突然飛行機なくなるわけちゃうからな。
おそらく違法滞在してて、コロナで仕事無くなったから金無くなって万引きやろ

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 20:49:18 ID:Lva31Qmg0.net
ピーナはかなりの確率でスペイン系って言う

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:17:54.32 ID:edWhKJv30.net
どうせ、東南アジアあたりをうろついてるバックパッカーでしょ
現地人にたかって迷惑かけてる連中
もともと帰るお金なんて持ってないよ

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/20(水) 21:25:08 ID:8srBnF2s0.net
日本人だったら万引きは鶏胸肉と発泡酒までだよね

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 03:39:19 ID:ADiuCIje0.net
>>1
自分たちの自業自得だろ?バカか?

・ 反省し、改めようとせず、言い訳して 「仕方がない事」で済ませようとする
・ 加害者なのに被害者気取り
・ 自分たちを変えようとしない (反省がない)

二度と入国させるな。『すべてのスペイン人を』 だ。
 

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 03:43:04 ID:HTj/1T7E0.net
こういときは大使館じゃなくて領事館なのか。
今後国外行くことはないけど覚えておこう

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 03:43:11 ID:eGK9RnxU0.net
悲劇
不運

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:32:33 ID:Wew8QHqk0.net
事実なら可哀想だけど、万引きする前に何か方法はなかったのかと

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:33:49 ID:fHAAtVav0.net
さすがにあり得るなあ。

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:34:23 ID:M2v4MpIk0.net
>>1
パスポートももたず観光て

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 06:35:07.61 ID:9l8qfgcv0.net
おにぎりぐらいならかわいいが

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:37:52 ID:3WJk35rP0.net
盗むってのが土人だな
iPhone持ってないのかよ

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 06:41:09.69 ID:Z6Pe0FZO0.net
パスポートなしでどうやって入ってきたの?
宿泊先のホテルにでもあるの?


というかたとえ永住権所持してる外国人であっても正規の方法で入国してる限りパスポートなしはあり得ないですよね?
まあ特別永住権所持だとその限りではないだろうけど

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:41:58 ID:M2v4MpIk0.net
>>285
感染するのが嫌で帰りたくなかっただけだろ
二人揃って無職だし本当に観光かあやしい
普通は金なくなったら万引きしながら異国に居続けるよりどうにか帰ろうと動く

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:45:17 ID:NgQaZw9b0.net
フィリピン人だろ(笑)

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:47:54 ID:v9elvCHd0.net
実は南米からってオチもあり得るしー

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:49:43 ID:FHjZziZz0.net
帰れなかった X
感染爆発してるので帰りたくなかった ○

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:54:34 ID:QZeB2UzK0.net
留置場に居れば、しばらく安泰

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 06:56:31 ID:p8zD8c2x0.net
>>283
首都なら大使館で良いだろ
わざわざ地方の領事館に行くような面倒な事する必要はない

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 07:00:21.66 ID:ZcAwvjXP0.net
腐った生肉食って死んでよ

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(木) 07:00:35.37 ID:fzs/AJYf0.net
本当なら可哀想すぎる
知り合いもいない多分言葉もまともに通じない国に取り残されて所持金尽きるとか悲惨
真面目な話、帰国できなくなった外国人のサポートセンターみたいなのを作らないとヤバいと思う

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:12:39 ID:v9elvCHd0.net
>>298
万引き

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/21(Thu) 07:17:27 ID:fR4LM+UK0.net
沖縄に持ち込んだ可能性のあるバカ助ける必要ある?
スペインへの渡航制限はスペイン人やスペイン在住者には適用されていないし

総レス数 300
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★