2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】福岡県、JR博多駅筑紫口の「博多グリーンホテル2号館」を借り上げ。療養用500室超確保

1 :記憶たどり。 ★:2020/04/17(金) 12:19:01 ID:zKSG5S929.net
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2020041706901/

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、福岡県は、軽症者と無症状者が療養する
2カ所目の施設として、JR博多駅近くのホテルを確保しました。

福岡県が新たに確保したのは、JR博多駅筑紫口近くの「博多グリーンホテル2号館」です。

このホテルは部屋数が500室を超えていて、4月13日から休館しています。

県はこのホテルを1棟まるごと借り上げ、20日以降、新型ウイルスに感染した人のうち
症状が軽い人と全く症状がない人の療養施設として使用する予定です。

県は13日から北九州空港そばの「東横イン北九州空港」を借り上げていて、
16日の時点で27人が利用しています。

福岡県は県内の感染者の6割を占める福岡市での施設の確保を急いでいて、
福岡市内の複数のホテルと調整を進めています。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:19:29 ID:uoLuanw60.net
2ヶ月遅かったな 

3 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:19:49 ID:e5VoiibY0.net
アミュプラザ近くて良いな!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:20:23 ID:z5pWnmyv0.net
患者が窓際で咳をして博多駅利用者に降り注ぐのであったw

5 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:20:40 ID:HO5BfYCN0.net
>>3
今は営業してないけどね

6 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:20:41 ID:W6CasfgM0.net
思ったんだけど、この手のホテルって空調のダクトが各部屋繋がってたりしないのかな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:20:50 ID:AUEZingY0.net
筑紫口って陥没してない方?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:21:04 ID:ozzYJxIs0.net
キャナルシティ博多のハイアットのほうが良かったなあ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:21:05 ID:/fv5S+TA0.net
中州までタクシーで5分で行けるぞ!!!

10 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:21:08 ID:cS0Twuwv0.net
あそこ微妙に古いよね

11 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:21:30 ID:HO5BfYCN0.net
ゴリけんもここに入るんかいな?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:21:31 ID:FHA9TYrD0.net
ホテルも願ったりかなったりだろ?
一棟借り上げだからな
税金で金入るし 寝具買い換えてもらえるし

13 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:21:47 ID:j8mMjU8O0.net
都ホテルじゃないほう?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:22:57 ID:JLDYBe0m0.net
ホテル ラッキーだな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:23:04 ID:h2PLpD/O0.net
2号館コロナ収束後は客利用しないだろなお疲れ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:23:50 ID:0vjnZ9cb0.net
アウシュヴィッツ!

17 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:25:10 ID:sRwTAzNW0.net
ど真ん中すぎやしないか?
もう少し郊外のほうが

18 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:26:49 ID:zwrpEbIw0.net
ゲームできる?
プレステ繋げるかな?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:26:51 ID:ToDO1KtS0.net
超便利でいいなw自分ここ希望しますw

20 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:27:04 ID:fNl3nPQh0.net
他の県は県主導の補償を発表しているが
福岡だけは博多と北九州の市単位なのか、県としてもなんかするのかいな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:29:52 ID:VYYqEO+80.net
無事に退所したら地下鉄JRバスを利用して帰宅するのに便利だねwww

22 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:30:36 ID:bUpRUg9y0.net
福岡は行動早いな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:32:13.19 ID:hE7vptPh0.net
福岡やるなぁ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:32:26.90 ID:x83uY6LW0.net
>>10
安いから外国団体客が多い印象。
今は閑古鳥鳴いてるだろうしちょうどいいかも。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:32:28.41 ID:qH53niZo0.net
税金でホテルの救済か

26 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:33:26.08 ID:Asx+m1f20.net
セントラーザとクリオコート

27 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:34:40 ID:MsmaVhi/0.net
デリホテルw

28 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:35:06 ID:sRwTAzNW0.net
福岡は県と市が日頃からやりあってるのが今回競い合いでいい方向に向かってんのかな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:35:34 ID:4VOFz7F60.net
ゴリけんに会えるねここ行けば

30 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:35:45 ID:yFDQWKHt0.net
>>1 ありがとう。ホテル追加しといた。

【緊急事態宣言47都道府県知事まとめ】本日 Ver up:
1、東京都は、4/17品川プリンスホテルイーストタワー900室以上!!追加を発表
2、本日、安倍首相は、日本全国47都道府県に緊急事態宣言を発令予定+午後6時〜演説予定

NEW北海道は、軽症者ホテル募集中(ホテル1棟、100室以上を目標)
東京都は、病床数2000。軽症者ホテル有→休業要請&補償有→超有能(補償100万円 東横イン等1500室)
 元医師&元看護師を募集中(NY州知事が実施)
 4/15東急REIホテル431室追加。4/17品川プリンスホテルイーストタワー900室以上追加。
神奈川も、軽症者ホテル有→休業要請(東京と同一)→有能(補償30万円。アパ174室+病院)
千葉県は、軽症者ホテル無→休業要請(パチンコOK)→無能(次週ホテル確保目指す、患者95名自宅隔離)
 注)千葉県は、複雑でパチンコ店。県はOK千葉市NG。千葉市のパチンカーが、市外に行く?
埼玉県は、軽症者ホテル有→休業要請(パチンコOK)&補償無→無能(ホテルはアパに泣きつき。225室)
 4/14 入院待ちの自宅待機が208名いる事が判明。ホテル受入は、4/15STARTと知事は表明
NEW愛知県は、軽症者ホテル有&休業要請(補償50万円。あいち健康プラザ63室確保済)
大阪府は、病床数540。軽症者ホテル 有→休業要請&補償有→有能(補償100万円。ホテルは1000室)
 人工呼吸器3千台を確保予定。4月11日10名の陽性患者、自宅隔離。4/13スーパーホテル大阪400室
NEW京都府は、軽症者ホテル有&(京都平安ホテル180室。目標900室)
兵庫県は、軽症者ホテル有→休業要請(大阪と同一)→有能(宿泊所96&ホテルリブマックス78:計174室)
 4月14日、軽症者患者の受入START。しかし、受け入れ態勢は70室と報道
福岡県は、軽症者ホテル有→休業要請→有能(ホテルは、東横イン219室+博多グリーンホテル2号館500室)

ホテル有:新潟県(新潟京浜ホテル66室)、三重県(県施設70室)、石川県(東横イン170室)、福井県(百病床+
市少年自然の家26室)、青森県(八戸シーガルビューホテル26室)、宮城県(La楽リゾートホテル208室)
山形県(神山市のホテル70室)、三重県(県有施設70室)、広島県(119病床+市内のホテル200室)、
宮崎県(ひまわり荘50室)、高知県(高知市内のホテル、部屋数不明)、沖縄県(東横イン那覇旭橋前284室)

ホテル募集:北海道、千葉県、奈良県、福島県(52病床+30室)、群馬県、山梨県、岐阜県、徳島県、熊本県
島根県(200病床)、岡山県(117病床)、鳥取県(260病床+300室で目処)、山口県(40病床)、愛媛県(70病床)

ホテル無し:岩手県、岐阜県、秋田県、長野県、滋賀県、和歌山県、佐賀県、長崎県、鹿児島県

31 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:36:58 ID:HO5BfYCN0.net
>>20
北九州のもホテルは県が借り上げてたはず

32 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:39:31 ID:cyt/V7110.net
イベント会場にテントで良くないか?
ホテルの部屋だと出入りに時間取られる

33 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:42:25 ID:cX8MdsR/0.net
>>20
政令指定都市レベルでやると市民しか受け入れ不可になるんじゃないかね?
だから県じゃないか?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:45:16.47 ID:tO6C40PC0.net
>>1
軽症者はホテルに入れるかパチンコ屋に入れるか2択にしろよ
そうすればパチンコ屋に行く客は減るだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:45:41.02 ID:aeBZEjvp0.net
懐かしい名前を聞いたまだあったのか

36 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:45:52.02 ID:cX8MdsR/0.net
>>32
トイレと風呂が共用になるから、患者で溢れ返る状況以外は個室で風呂トイレ付きが条件なんじゃね?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:50:20 ID:wYQzA9rB0.net
30代、仕事で東京で出張、それでこれは恥ずかしい。
言ってることが10代の子供か?ってレベル。
全国で死ぬ死ぬ言ってる連中の半数以上はこんな感じなのかも。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfb1d87619006753b08e5a9451a89221497b5c97

38 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:52:48 ID:F0nrOnDM0.net
都心すぎるやろ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 12:53:17 ID:BEioi2+v0.net
元環境相の原田義昭が転売するマスクも買い上げちゃうのかな〜

40 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:02:32 ID:N41xaj2p0.net
もうあそこには収容出来なくなったのか
おせーよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:06:27 ID:rL5Wdhkk0.net
(あ、そんなに潜んでるんだ…)

42 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:07:18.11 ID:WZS19XCk0.net
>>2
休館してねぇからw

43 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:08:45.35 ID:WZS19XCk0.net
しかし九州全土に福岡発のコロナ患者が
毎日出てるな
福岡んもんは福岡から出るなよ
他県のパチンコ屋に多かって聞くぞ
バカか

44 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:10:16 ID:v0TPHDZU0.net
>>38
それ思った。もっと外れじゃないと、ら

45 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:11:31 ID:J3xLvlFP0.net
もう空港島の東横はいっぱいになったのか?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:12:33 ID:9JZUa8/00.net
西鉄のバスターミナルあたり?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:18:21 ID:9L/jRbL10.net
>>34
天才あらわる

48 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:20:18 ID:v0Aehh/R0.net
>>45
そんなに入ってないみたいよ
福岡市内の感染者が多いから市内のホテルを借り上げたとかニュースで言ってた

49 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:20:54 ID:JLEjhL040.net
逃げ出しそうじゃん

50 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:21:12 ID:YdgvETHn0.net
>>17
遠かと飲みにいけんばい

51 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:23:07 ID:BZKbPByX0.net
俺コロナが博多駅に現れたらパニックだろ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:23:07 ID:ckVO1KqO0.net
つーか、そんな博多駅前のホテル使うなwww

53 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:25:08 ID:Xys7upAU0.net
駅前とかアホかw

54 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:41:45 ID:ubi6abw00.net
デリ呼べる貴重なホテルが…

55 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:50:23 ID:EK7Ivuhf0.net
筑紫口の一角で自衛隊による患者搬送だから立地条件としては最適だろ。
承諾したホテルもすばらしい。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 13:54:16 ID:p7moKGx90.net
コロナになってるのって学生でも海外で回春してきた不良DQNばっかりじゃん
普通の人は納豆食べて免疫力あげたら
コロナウィルスにかからない

ウィルスがついても、免疫の強いひとには効かない
すぐ死ぬ

って言ってた

57 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:00:09 ID:fNoJB9Ey0.net
毎日一幸舎や一風堂のラーメンが夕食かな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:21:12 ID:ejIKaKsg0.net
ゆうちょ というかカンポは黙ってるな
放漫経営で閉鎖したかんぽの宿が
全国に残ってるだろ
アソコ使えよ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:21:13 ID:imJH3OVAO.net
良かった良かった
知事頑張ったな
引き受けたホテルにも感謝感謝感謝

60 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:25:49 ID:pppQu7R50.net
>>57
外出不可だよ
食事は支給される弁当

61 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/04/17(金) 14:34:04 ID:hIprJm1/0.net
>>1
博多グリーンホテル2号館の最寄り駅・博多駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

62 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/04/17(金) 14:34:41 ID:F376fD/t0.net
>>1
博多グリーンホテル2号館の最寄り駅・博多駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

63 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:49:42 ID:LOfTNNjj0.net
>>12
買い換えてもらえんの?
紫外線や次亜塩素酸で消毒して終わりじゃなくて?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:51:33 ID:pemPlePp0.net
>>3
アミュプラザって博多駅?
小倉かと思ってたw

65 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 14:52:54 ID:VVPBnIAH0.net
>>63
消毒だけ。買い替えは無い。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:00:35 ID:XXFGuf180.net
>>60
出前はダメなんかな?

67 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 15:19:18 ID:EK7Ivuhf0.net
>>66
保健所管轄になるんだから余計な仕事増やすな。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 16:13:39 ID:zwrpEbIw0.net
宅配物はOKにして欲しい
荷物に不足があったとき困る

69 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 17:14:56 ID:HO5BfYCN0.net
>>40
単に北九州空港そばだと
北九州市近辺の患者じゃないと移動が大変だからじゃないの?

70 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:28:11 ID:PzZKaONf0.net
>>7
いえす

71 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 19:40:15 ID:JpmdRFu/0.net
隔離なんだから博多駅なんかじゃなくもっと僻地にしてよ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:07:24 ID:j0srpzvg0.net
>>38
あまり人通りないところだし

73 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:13:13 ID:BIuLgkHV0.net
都会のど真ん中に隔離とは斬新やな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:13:15 ID:khEffgpM0.net
東比恵駅に同地区初のビジホ(アパ)が2月オープンしたよ。おすすめ。
部屋数はそんなに多くないが

75 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:15:48 ID:MYfMtbnx0.net
このホテル30年以上前からあるよな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:26:06 ID:K6Ln0eyN0.net
グリーンホテルでググると、グリーンホテル 心霊 とか候補に上がってくるんだが大丈夫なんか

77 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:32:25 ID:JpmdRFu/0.net
幽霊くらいコロナよりましやんけ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:33:42.88 ID:DrlIszj40.net
>>1
あの新感染から見えるホテルかあ
駅前で感染者収容して拡散しないように管理できるんかなあ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:34:00.52 ID:buwbJGRa0.net
隔離なのに駅前一等地のホテルを借り上げるバカ
税金をどんだけ垂れ流したいんだよ。
どさくさにまぎれて政府が税金つかいまくってんな。
客がいないとはいえやりたい放題。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:35:02.95 ID:buwbJGRa0.net
>>78
一等地なんだから自衛隊による監視でもなきゃ
普通に夜、飲み歩くでしょ。誘惑ありまくりな立地だし。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:37:20 ID:buwbJGRa0.net
これって飲食費も税金でまかなわれるんだろ。
だったら、体に自信があるなら遊びまくって感染して2週間ホテル暮らしってのも
快適かもね。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 20:39:52 ID:zsSN0HXY0.net
>>74
東比恵っていつ見ても恵比寿に見える
駅前のミニストップが閉店して悲しい

83 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 21:41:38 ID:vLF2Gxy80.net
グリーンホテルありがとう
みんな頑張ろう

84 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 23:49:45 ID:wJd7mTwX0.net
軽症ってどういう状態か知ってる?

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:29:05 ID:60zJwyLI0.net
例え本人がどれだけ苦しがっていても
医者が酸素を取り込めてると判断した状態

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 00:52:48 ID:63zJz39Y0.net
>>81
バカ発見

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:02:45.08 ID:chP7DH/A0.net
>>76
幽霊もコロナが怖くて近づけない

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:35:26 ID:JaHVxu6x0.net
>>17
隔離だから問題ないけど、
逆に人が集まる密集地域にコロナ感染者を置くことで、博多駅に人が近寄らなくなるという素晴らしい効果も期待できる

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:39:50 ID:UaZGfzuV0.net
デリへル呼ぶには いいホテル

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:40:32 ID:wov9hnJO0.net
>>88
博多駅付近は色々アレだからここは全く密集しない地帯。
市内屈指の修羅が通り過ぎるくらい。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 01:46:02 ID:hFm7qgOP0.net
トレインビュー部屋なら当たりだな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 02:52:55 ID:JWxiAFCu0.net
>>34
それだ!

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 03:56:28 ID:KR4SMhyg0.net
志賀島か能古島にしろよ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:22:25 ID:tVqUMQNp0.net
>>88
新幹線口の方なら
職場がそっちの方にある場合とかでない限り
一般人は基本ヨドバシカメラ以外には行かないと思う

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:22:51 ID:tVqUMQNp0.net
>>93
能古島は私有地だから無理

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 07:51:37 ID:sWmWE9Q10.net
>>76
コロナも幽霊が怖くて近寄れないやろ

総レス数 96
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★