2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】休業要請対象となる業種の細目一覧を公開「古本屋」「DVDビデオレンタル店」「デリヘル」「個室ビデオ店」など

1 :ばーど ★:2020/04/14(火) 06:35:36 ID:Fhmm0Q9R9.net
東京都は13日、新型コロナウイルス特別措置法に基づく休業要請対象となる業種の細目一覧をホームページ上に公開した。これまでのリストでは明示されていなかったり、線引きが曖昧と指摘されていた業種も追加された。

休業を要請する商業施設には、外出自粛による「巣ごもり生活」で需要が上がっていたDVD・ビデオレンタル店も。遊興施設では性風俗店やデリヘル、アダルトショップ、個室ビデオ店なども明記された。

また「社会生活をする上で必要な施設」として花屋やたばこ屋などとともに本屋も対象外に区分されたが、古本屋は対象に。議論を呼びそうだ。

小池百合子知事(67)は同日の配信動画で「問い合わせが多く、混乱を招かないようにしたい」と説明した。

4/14(火) 6:00 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-04140033-sph-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200414-04140033-sph-000-view.jpg

関連スレ
【性風俗店】デリヘル、女性従業員もマスクを装着で性的サービスをするコースを開設 粘膜接触がない内容に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586788591/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:36:20 ID:fihpBh1E0.net
支援組合だけ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:38:15 ID:Fgk8cHWu0.net
利権の匂いがぷーんぷん...

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:41:02 ID:mRTeeOtw0.net
TSUTAYAの息の根止めそうだな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:41:09 ID:1PV95bTO0.net
ブックオフ潰し

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:41:15 ID:usUIC3Nz0.net
いらない産業がほとんどだな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:41:36 ID:Vd8hBLgs0.net
上納金が足りなかったんだろ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:42:35 ID:R3xS1CbV0.net
両親に看護士してるって言ってる
姉貴がコロナで休業になったって帰って来たんだが

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:43:17 ID:pxMUJFTj0.net
屋形船OKなの?!

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:43:41 ID:jIeYMzvd0.net
寺院ってイスラム教徒が感染広げるんじゃね?外国でもそうだったが。
なんかワロエル一覧だな(笑)

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:43:59 ID:iYkZZ3UT0.net
本屋は本屋で立ち読み禁止とかしないといけないんじゃないかなあ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:44:31 ID:4bZJcJiQ0.net
マスゴミは?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:44:52 ID:Z/USWk0c0.net
屋形船ってコロナ広まってなかったっけ?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:44:54 ID:8vklUNC50.net
たばこ屋とか不要不急だろ
ただの嗜好品なんだから

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:45:08 ?2BP ID:50Gw33Hn0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
デリヘルはだめでなんでラブホテルはええねん

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:45:19 ID:MyofCkv20.net
古本屋と本屋のどこがちがうのか目な理由がわからん

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:45:21 ID:JnXqkCJu0.net
タピオカ屋?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:46:17 ID:u9+nWImz0.net
>>9
初期のクラスター発生だったのにね。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:47:10 ID:9G9bD3GE0.net
月末までに世界中で暴動起こりそうやなぁ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:47:30 ID:2KviZDp40.net
>>1
澤部「個室ビデオだけは許してください…。」

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:47:37 ID:JsUEpT+t0.net
>>1
2密だろ、絶対に3密ではない
自粛休業はしたほうがいいけど


デリヘル
多人数の密集は無し

電車
会話の密接は無し

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:47:58 ID:iYkZZ3UT0.net
>>16多分流通とかの問題なんじゃないかな
毎日配送してるから規制対象にするとかなり大規模になる

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:47:59 ID:54IpCFy80.net
タピオカ屋ってw

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:48:45.15 ID:OJ4iAAcC0.net
自民は、働かざるもの食うべからずだから自粛するなって言ってるけど、どうすんの?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:49:23.76 ID:Hga3Cq+80.net
個人経営の古本屋なんて来客数もたかが知れてるし濃厚接触と遠い業種だろ。
都はBooK Offみたいな大型店を想定してるんだろうけど、一括りで零細まで規制するのは弱い者いじめではないのかよ?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:49:34.22 ID:pG1Jsnfk0.net
屋形船はセーフ

27 :c:2020/04/14(火) 06:49:47.83 ID:asewhrh50.net
>>14
税金やから

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:50:02.35 ID:A+nkn+Bv0.net
タピオカって、屋外じゃないのか
店で食うのか

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:50:23.62 ID:JsUEpT+t0.net
>>13
狭い密閉、多人数の密集、会話と発声の密接が揃った

屋形船、埼玉の同窓会、合唱団の練習、ライブハウス

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:50:32.01 ID:WfrXKt5N0.net
屋形船で感染してたのに

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:50:53.78 ID:UYFmHXV40.net
>>25
長時間滞在するからでは?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:51:00.78 ID:esMG2d9s0.net
そんなことより、ロックダウン早くしろよ。
東京で感染した人が地方で発見されてんだよ。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:51:05.36 ID:1qTJ7nf20.net
>>1

風俗とパチンコのような賭博は脱税の常連で反社や在日の資金源

世の中に不必要な害悪だから、この際に救済支援なしに潰してしまえ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:51:31 ID:x33NZlF0O.net
段々エスカレートして来てるな
神保町終わるで

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:51:40 ID:WkaW5AHV0.net
古本屋とか益々潰れてしまうな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:51:58 ID:lP+b6vMN0.net
個室ビデオとか色々ヤバいと思うが
コロナ抜きにしても

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:52:39 ID:TV3toW/V0.net
>>28
カフェ系のタピオカ屋はあっち系資本の店だからじゃね

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:52:53 ID:4IQ4ayzk0.net
ラブホテルは休業要請しろよ、クソが!!


って童貞は思ってるだろうね

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:52:56 ID:CC4YUDhi0.net
ウイルス蔓延は地球の人口調整
人口が減らない限り何度でも繰り返す

ほっとけよ
行政とネットが臆病すぎる
ヒステリーでみっともない

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:53:13 ID:WB1CU5vn0.net
>>33
潰れると社会に害悪を撒き散らすってわかってる?
ゴキブリホイホイみたいなもんよ?

41 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:53:29 ID:SJVKm9qT0.net
>>1
リスト一覧
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/1007617/1007679.html

気になった業種
デリヘル
射的場
アイドルグッズ専門店

42 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:54:00 ID:mjRrqRgm0.net
いや、TSUTAYAは広いし密室じゃないから大丈夫だろ。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:54:13 ID:JsUEpT+t0.net
>>1 >>22
本屋を自粛対象から外す理由は流通の打撃だから分かるが、
古本屋を外す理由にまではなってない気がする

44 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:54:13 ID:esMG2d9s0.net
寺社仏閣も、雪祭りみたいに清潔とはいえない屋台で感染しそうだけど?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:54:32.16 ID:BhzFWrbZ0.net
古本屋は本から感染するから?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:55:14.17 ID:+oKtSov80.net
>>8
ちっちゃい診療所とか結構休業になってるな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:55:57 ID:TW/IF6/s0.net
古本屋は江戸時代の作品1冊500万円とか、

文化財的な物が主流だからな

開業に古物商許可の資格いるし、

文化財保存の側面が強い

48 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:56:57 ID:lP+b6vMN0.net
>>41
結局このリスト見ても
いかに誰も感染封じ込めなんて真剣に考えてないかがわかるよね

要はこれからの都市作り、利権に絡まないような文化商売を潰したいって意図しか見えない

49 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:57:34 ID:regq2SP30.net
いらっしゃいませこんにちわぁ〜

50 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:58:07 ID:+oKtSov80.net
>>45
ブコフの立ち読みすげー増えてる
咳しながら漫画読んでる貧民多いからあれは仕方ねえわ
通販だけは継続して欲しいが

51 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:58:24 ID:1qTJ7nf20.net
>>40
?意味不明、今の時代にそぐわない、日本の恥

汚物は徹底的に消毒しないとダメ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:59:05 ID:9x/DK1yQ0.net
24会館は? やってるの?

53 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:59:10 ID:iPvZhur80.net
ツタヤは近所の実店舗すべて消えた。Tポイントカード更新するのに遠出せにゃならんのが面倒でやめた

54 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:59:13 ID:hTnypV2S0.net
金が貰える奴らだぞ
休んでいるのに
営業しても来ないのは対象外

55 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:59:16 ID:5LzqMeXn0.net
おいおいレイプ多発してもいいのか?

56 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:59:33 ID:6ii/1FJW0.net
デリヘルって法的にオッケーなの?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:59:38 ID:5LzqMeXn0.net
>>52
銭湯は対象外だろ?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:00:16 ID:qSr1Dzr10.net
屋形船も乗るやついないだろ?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:00:44 ID:XDf4JEQk0.net
ネイルサロンはどうなの?

60 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:01:04 ID:GOv+A/jw0.net
つうかデリヘルって風俗として認められてるのな
開業届け通るのか?
イリーガルなもんかと思ってたわ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:01:38 ID:nARTcy6H0.net
スーパー銭湯とかどうなるんだろう?
大概サウナ併設だよな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:01:46 ID:+BIUDPd00.net
>>55
しないよレイプしたらコロナを貰うから

63 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:02:17 ID:KBewnpcC0.net
>>8
ハイ風俗店勤務
こう言ってほしかったんだよね?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:02:19 ID:lP+b6vMN0.net
>>59
ブラジリアンワックスもなw

65 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:02:33 ID:JsUEpT+t0.net
>>1 >>41これはすごい
柔道剣道はダメで、弓道はOK
基本的に室内系はダメ


休業要請の対象

体育館
プール
ボウリング場
スケート場
柔剣道場
スポーツクラブ
ヨガスタジオ
マージャン店
パチンコ屋
ゲームセンター
テーマパーク
遊園地


休業要請なし

ゴルフ練習場
バッティング練習場
陸上競技場
野球場
テニス場
弓道場

66 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:02:39 ID:iYkZZ3UT0.net
>>43よくみると規制対象のレンタルとかは大規模な店舗だけみたいよ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:03:32 ID:iO+J1Xhu0.net
>>43
古本屋を閉めても困るのは古本屋だけ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:03:41 ID:fcGNUJpQ0.net
これでも3週間前まではオリンピック開催する気だったんだよね
とんでもないクソババア
東京の人はなんでこんなポンコツ選んだの?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:03:43 ID:iYkZZ3UT0.net
床面積の合計が1000平方メートル以下の施設については、都は法律によらず、施設の使用停止および催物の開催の停止について協力を依頼するとしています
だってさ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:03:49 ID:JsUEpT+t0.net
>>61
スーパー銭湯は遊興施設なのか、生活施設なのか

71 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:04:47 ID:1JY59b/a0.net
いまどき本屋で本買うか?
どうせ客はがらがらだが、いまなら漏れなくコロナ付き。入り口でビニール手袋
配ってんのかな。昔の本みたいにグラシン紙巻いてあったりして

72 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:05:28 ID:T7nqcO+x0.net
射的場?
これもフーゾク?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:05:54 ID:iO+J1Xhu0.net
>>56
ヘルスだからセーフなんちゃう?

74 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:07:03 ID:6ci17ZLp0.net
>>4
ネットでのレンタルもダメなのかな?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:07:22 ID:IDwvZvNZ0.net
卓球場とか将棋囲碁会館とか茶の湯・華道に書道や歌謡、個人塾的なもの全部ダメ
AV撮影とんでもない映画だってダメ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:07:29 ID:AS7AZMeS0.net
要請してる業種は潰れても影響ない業種多いな

77 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:07:54 ID:eQ1PtqBWO.net
本屋は対象外でも休館中のショッピングモールの中ばっかで全然本が買えない

78 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:08:23 ID:Fg8KbMJe0.net
日焼けサロンや個室ビデオって1人で使うんじゃないの?

79 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:08:40 ID:G3m3OCqy0.net
駿河屋とかは?

80 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:08:48 ID:q0+AmTq80.net
ラブホ営業OKなんやったらホテヘルと待ち合わせ型ヘルスも営業してええやろと続行しそう
待機場がヤバいのになあ
あとマンション型のメンエスはどうなんやろ
お上連中はメンエスの存在知ってるんかな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:09:02 ID:SfaYG8vh0.net
タピオカ屋w

82 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:09:15 ID:J+DDV6gV0.net
週末にオンラインクーポンが配信されなかったのはこのせいか

83 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:09:19 ID:IDwvZvNZ0.net
命が惜しい俺はすべて電子書籍
まえからブックオフは不気味に思ってた

84 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:09:22 ID:BBD1UVLm0.net
テレクラOK

85 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:09:29 ID:x33NZlF0O.net
>>68
よほど緊縛プレーが好きなんだろ

で、SMクラブは?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:10:27.47 ID:DlffXY+d0.net
DVDレンタルは止めろや
マジ暇でする事ねぇだろアホ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:10:42 ID:3k/KqmJo0.net
射的場?
東京にあんの?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:10:47 ID:BBD1UVLm0.net
>>85
演芸場になるんじゃないの?

89 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:11:35 ID:lP+b6vMN0.net
>>80
赤坂とかシナチョンエステの巣くつだから知ってるだろ

わざわざ指摘はせんだろがw

90 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:11:56 ID:eQ1PtqBWO.net
>>86
動画配信サービスでいいじゃん

91 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:12:06 ID:fMlQgJ0h0.net
西村「休業補償はしない!でも休業補償しない店には罰則考えてます」

は?
ガイジやん

92 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:12:27 ID:LLqnV4cQ0.net
テレビもNHKと民放2社ぐらいでいいんじゃない

93 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:12:29 ID:6L8HjIwl0.net
DVDレンタルはツタディスだし本はKindleだし風俗は利用しないしで俺には関係ないな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:12:35 ID:fMlQgJ0h0.net
>>91
すまん
休業しない店には罰則

95 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:12:45 ID:XJa67GyF0.net
>>24
不条理な命令に耐えられたものこそ本物だと中学の担任が

96 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:12:53 ID:SIRSypdE0.net
お隣の国から居座ってる集団を助けてるだけ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:13:09 ID:IDwvZvNZ0.net
じつは銭湯は危ない感染スポット
大家がユニットバスくらい付けろ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:13:18 ID:T7nqcO+x0.net
占いもヤバいよね

99 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:13:21 ID:3k/KqmJo0.net
>>68
うむ。
自分がオリンピックにかまけて今の状態引き起こした挙句、
「周りの人の命をまもってください」だと。
まったく心に響かんよ。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:13:45 ID:z9K6gJmo0.net
家にいろっていうならレンタル屋はむしろやるべきやん

101 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:14:05 ID:ndAu67210.net
>>97

「建て替えになりますんで。あと家賃も値上げね」

102 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:14:15 ID:4xaMOeWA0.net
プライムの癒着だな

103 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:14:50 ID:9GFTA+KO0.net
>>68
延期はありえません!って言ってたよね。

104 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:15:55 ID:IDwvZvNZ0.net
趣味のスポーツいや集まり全部ダメだろ
アフターで感染するに決まってる

105 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:16:06 ID:MLmb7f7V0.net
かびてる本

106 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:16:11 ID:jGJtRbgQ0.net
百合子の口から
「デリヘルいわゆるデリバリーヘルスですね」
と言わせたい

107 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:16:54 ID:kcwcIB4H0.net
昨日もラブホは昼間からクルマいっぱい停まってた

108 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:17:01 ID:DlffXY+d0.net
>>90
動画配信とかロクなのねぇし
種類少ねぇんだよ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:17:16 ID:10tSWMQA0.net
欲しがりません 克つまでは

110 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:17:16 ID:2coGR9Uu0.net
今こそ日本国内に巣食うザイニチを帰らせれば人口密集度減るよね

奴らの目的は日本国に被害を与えることだから日本国にしがみついてるみたいだけど

111 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:17:33 ID:IDwvZvNZ0.net
まさか座禅もダメとは

112 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:17:33 ID:MLmb7f7V0.net
ラブホテルなんてなににつかうんだよ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:18:03 ID:BdAYQqsk0.net
これは人目が減ることもあってレイプ増加待った無し

114 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:18:11 ID:tfRmfLZE0.net
>>21
三密全てが揃ったら危険なんじゃなくて
それぞれの密が1個でもあれば全部危険なんだよ
お前みたいな奴がいるから繁華街以外は大丈夫とか
スーパーは安全宣言出されてるから大丈夫とかになって
郊外とか生活圏内が激混みになる

結果、小池が頭抱えて今回みたいに実質的な制限の追加になる

115 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:18:23 ID:BBD1UVLm0.net
デリバリーが駄目ならテイクアウトだな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:18:44 ID:OWzbmwbZ0.net
>>74
ネトフリとかの方がいいだろ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:18:47 ID:G3m3OCqy0.net
これを機に電子化反対の作家さんよろしく頼むよ!

118 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:19:12 ID:zkGD63UH0.net
個室ビデオとか要請するの?アホだな小池。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:19:26 ID:E5ZaoDKc0.net
自分に関係ないものはつぶれろって考えのお前らこわすぎw ほんと若害はキチガイだな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:19:29 ID:IDwvZvNZ0.net
駄目よーダメダメのコンビどこいった?

121 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:20:03 ID:ONso0xIy0.net
性犯罪増えそう

122 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:20:29 ID:Xbbkd95P0.net
>>118
個室ビデオ屋とかカプセルホテルみたいなもんだと思うんだが
やっぱり感染のリスクってあんのかな

123 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:20:34 ID:EygLU55S0.net
屋形船なんて野外みたいなもんだよ
感染するわけがない

124 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:20:42 ID:IDwvZvNZ0.net
アマゾンプライムビデオで一生ダイジョブ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:20:55 ID:lP+b6vMN0.net
>>114
電車放置している時点で全く説得力ないわw

勝手に頭抱えてろよw
東京はあやしげな業種の坩堝だ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:20:57 ID:I1eRI2b9O.net
ブックオフが「感染拡大のため立ち読み禁止」になっちゃったな

127 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:21:02 ID:wLGLvucN0.net
花太郎金太郎ピンチやんけ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:21:45 ID:DnFpLJNO0.net
これらに共通するのは人人感染じゃなくて物から人への感染危惧ってことか

129 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:22:08 ID:+BIUDPd00.net
>>114
まあマスゴミ使って三密三密連呼して満員電車を止めなければそう誤解する方が自然
「3つ揃ってなくともそんな危険ならなんで満員電車を止めない?」という反論に対して、
誰も論理的には答えられないから

130 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:22:57 ID:mqocorht0.net
ゲオ暴落するやん

131 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:23:19 ID:SNbtyt/W0.net
専門書や医書こそ電子書籍化を急ぐべきやと思うの

132 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:23:44 ID:axb3OAS30.net
>>1
RIZAP、BOOK・OFF、TSUTAYAは献金が少なかったんだな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:24:08 ID:ajM+Pctf0.net
風俗行けなくなるとか…

134 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:24:11 ID:IDwvZvNZ0.net
屋形船の忘年会行ったことあるけどトイレなんかメチャクチャ不潔だぞ
天ぷらとか刺身とか出されても食う気しないぞ
屋形船で天ぷらなんて不衛生以前に危険だろ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:24:26 ID:r9OghdkK0.net
タワーマンションのエレベーターも全部止め

136 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:25:28 ID:rOu+Ag9r0.net
なんで屋形船対象外にしたのか?

137 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:26:08.67 ID:988YjlEP0.net
個室ビデオは国か自治体が借り上げて隔離施設として使え

138 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:26:21.47 ID:BBD1UVLm0.net
選挙のビラとかどーするんだろ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:27:46 ID:QV/sSMiS0.net
性欲溜まったアホが何かしでかす予感

140 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:27:52 ID:BLE+fuzN0.net
>>1
本屋がよくて古本屋が駄目?
よく分からん

図書館は職員が給料貰えて休めるから日本全国で『自主的』に閉館してるけどなw

141 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:27:58 ID:lP+b6vMN0.net
>>129
ライフラインとして止めるわけに行かないという論拠は百歩譲って認めたとしても
サーモによる検温検知すら一切やらないからな
顔認証導入しよう!とかホザいてるくせに
もうその時点でね
見透かされてんのよ
利権だろwって
なーにが命だよ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:29:01 ID:3yNkkRgc0.net
闇スロは?

143 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:29:13 ID:MkRYEtUO0.net
>>32
発見されるだけならいいけどな、クラスター源になってるからな

144 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:30:47 ID:6ci17ZLp0.net
休業の前に借りたら返却はどうなるんだろ?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:30:59 ID:MkRYEtUO0.net
>>65
弓道は格闘技と違って他人とくっついたりせんだろw
的ねらって射つだけやし

146 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:31:23 ID:aG3G8aq20.net
ラブホOKで
デリヘルダメに笑ってしまった

147 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:31:27 ID:dldg8z640.net
>>43
ブックオフ立ち読み黙認で長時間滞留するからかな?

148 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:32:49 ID:2mO8qdC50.net
個室ビデオ店とかいちばん安全な業種だろ。
この世に必要かどうかはともかく。

149 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:33:14 ID:MkRYEtUO0.net
>>140
古本屋はアウトやろ
個人店なんかは狭いし、大型店なんか立ち読みで長時間漫画立ち読みしてる客が通路塞いでる

150 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:33:29 ID:HBF67xTk0.net
>>21
会話してないからOKなんてまだ言ってるの?
現実見たほうがいいよ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:34:17 ID:eLkC2jx00.net
タピオカ屋は草

152 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:34:29 ID:aG3G8aq20.net
休業に協力しない企業の発表は?

153 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:34:47 ID:uS2L8G3J0.net
デリヘルはやっててもわかんないよな

154 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:34:47 ID:OctfeUkv0.net
3P禁止な

155 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:36:00 ID:XDf4JEQk0.net
人が集まり三密する「家族団らん」もダメだと思いま〜す

156 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:36:41 ID:3NTRABL10.net
家庭教師とデリヘルって
どれくらい接触の具合が違うのだ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:37:22 ID:JzhXJv5k0.net
BOOK・OFF
GEO
オワタ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:38:20 ID:5w2v78e70.net
たこ焼きやは大丈夫?

159 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:39:17 ID:8njUVcn50.net
古本屋はダメで本屋はいいのか

160 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:39:22 ID:MkRYEtUO0.net
教会が対象外が謎
海外なんて教会がクラスター発生源やん

161 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:40:08 ID:BDbdqQpO0.net
>>54
在日朝が「自暴自棄の在日朝鮮人は危ないぜ〜」なんてわけのわからん自惚れ方をしていたよ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:40:16 ID:HzoLK1AZ0.net
>>153
電話するだけで分かるだろ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:40:32 ID:+sRe4Ggr0.net
なんか無茶苦茶やん…
マジで利権で決めてないか?

164 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:41:04 ID:Sm/jFNGd0.net
バカだね
とことん娯楽を奪ったら我慢できない人間は余計に集中する 要請出てから夜とか何ヵ所も何十人百人と集まってるのに
まぁ要請だから聞く必要ないし絶対アホには見つけられないわな

165 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:41:15 ID:BDbdqQpO0.net
>>54ごめんなさい。アンカーミス

>>161は

>>62へ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:41:40 ID:8Z23hOT/0.net
>>9
あれは飲食店扱いなんだろう。
納得いかないけど

167 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:42:14 ID:r2SWycmT0.net
会社での打ち合わせが危ない
隣の人ともLINEで会話か

168 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:42:45 ID:nARTcy6H0.net
>>70
どうなんだろ
値段が高いところは、遊興施設だろうが
通常コースは銭湯の料金だけど追加料金払うと電気風呂とかに入れるところは
生活施設になるんじゃないかと思うんだよな

169 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:44:36 ID:MkRYEtUO0.net
結局、理美容、ホームセンターは対象外になったのね
理美容なんて感染したりしてるのに

170 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:44:47 ID:nARTcy6H0.net
>>135
階段に人集まる方が感染可能性高まりそう

171 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:44:58 ID:/bkOObDz0.net
>>15
子供作らせたいのが国

172 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:45:23 ID:k+ArHx7H0.net
>>160
信仰の自由がー、とかややこしいやん。

173 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:45:43 ID:Ch4s1/gE0.net
屋形船はいいのかよ
完全に利権やんけ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:45:46 ID:MkRYEtUO0.net
>>8
来院した患者が陽性になってたんやろ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:46:31 ID:8/h0Gvdf0.net
こうやって前もって詰めておけば、将来的に今の緊急事態から一歩進んで
強制力を発揮できるような措置が取られたとした場合でも、対処がしやすい
外国の例を見ていずれそうなるのは読めるので、先にあれこれと手を打っておくのは悪いことではない

176 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:46:43 ID:kiet10i10.net
ツタヤとブックオフはつぶれてイイよ
ハードオフはつぶれないで

177 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:47:14 ID:/bkOObDz0.net
これはGW以降も自粛延長なら経済崩壊ヒャッハー待ったなし

178 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:47:31 ID:Lji4NosT0.net
アマゾンとネットフリックスを全力サポート

179 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:47:39 ID:Gtk3FS/y0.net
いろんな商売があるな
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/1007617/1007679.html

180 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:47:53 ID:bR4LJLM00.net
ハードオフハーードオフ
最強伝説

181 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:48:09 ID:kiet10i10.net
>>135
わざと止めなくていいよ
どんどんクラスター発生で

182 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:48:40 ID:hV0UD8kn0.net
ヤクザのしのぎ全滅でワロタ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:49:00 ID:I1eRI2b9O.net
>>171
こんな状態の国で子ども作ろうなんて若い人間でも
考える力があるなら選択肢から外す

184 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:49:28 ID:jC8hUYeL0.net
無くなってもいい業種狙い撃ちか

185 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:50:18 ID:HzCyArB00.net
>>173
屋形船なんて開店休業だよ、誰も客居ないから

186 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:50:23 ID:wVXXYNj10.net
なんで屋形船セーフなんだよwww

187 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:50:29 ID:c63sFnc00.net
日曜日にGEO行ったら客が多かった
自宅引きこもりだと
やることない

188 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:50:41 ID:TM5eGXS10.net
フェミが発狂しそうな店ばかりだな

189 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:50:41 ID:x33NZlF0O.net
もうこれ弱いものいじめだろ
もう少し逃げ道作ってやれよ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:52:05 ID:yneXF3Xw0.net
嫁とレスなのに宝島行けなくなったらどうすりゃいいんだよ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:52:11 ID:gbxDUIKH0.net
ブックオフ休めよ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:52:18 ID:FOw8i2De0.net
なんだこれ
どういう基準で割り振ってんの?

193 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:52:25 ID:gYZR+JW90.net
これは神保町自体を閉じろと?
新宿の中古カメラ屋とかはどうなのよ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:52:39 ID:QLORPICq0.net
>>189
なんで?
ガバガバじゃん
反社なの?

195 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:53:20 ID:EygLU55S0.net
タピオカ屋の利権ってなんだろな

196 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:54:07 ID:FSe6KPBS0.net
でも補償はしません

197 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:54:16 ID:Er02IqRm0.net
>>43
古本屋とかキャリアが立ち読みしてそこから感染が広がりかねんぞ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:54:42 ID:KvrNFkzD0.net
タバコは明らかに自民党の...

199 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:56:29 ID:c63sFnc00.net
昔は吉祥寺ブックオフなんか延々と漫画立ち読みする若者で溢れていた。

200 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:56:58.42 ID:frK2bR0V0.net
SODクリエイトが潰れたらどうしてくれんだよ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:57:47.56 ID:yneXF3Xw0.net
>>199
今もだぞ
スゲー人混み そのうちクラスターになる
入れ替わり立ち代わり本を触りまくり

202 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:58:01.03 ID:HzCyArB00.net
>>192
小池閣下が不要不急と考えた業種

203 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:00:39.73 ID:uDjjko9V0.net
>>155
家族は職業じゃないからw でも、なるべくなら揃ってサザエさん食事は避ける。

204 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:01:13.20 ID:Ch4s1/gE0.net
>>195
韓国

205 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:02:01.83 ID:x33NZlF0O.net
>>194
零細狙い撃ちしてる

ネットカフェもあれ潰れそうだよな

206 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:02:22.29 ID:hodPZTEk0.net
>>3
ほとんどが半島系だな、こういうことか。

207 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:02:30.33 ID:sNQDnbng0.net
イイ、ダメェェンの線引きは1か月間補償なしで大丈夫かどうか
店が潰れても大丈夫かどうか
それだけの事だろ?
こんな事やってるようじゃコロナは止められんよ
極めて下らない、遊びでやってんのかって思う

208 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:03:25 ID:esW9wb7x0.net
いいから
火木を祝日にしなさい
  

209 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:04:12 ID:BGQOV8Cx0.net
個室ビデオ店は個室なのにダメなのか。。。

210 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY :2020/04/14(火) 08:04:14 ID:NrwQG8Fe0.net
>>72
入ったことないが、割と近場の駅に射的場ある。。
外観から中見ると、ふつーに作り物ライフルで射的するみたいなとこ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:05:12 ID:svTgLZwi0.net
>>15
デリヘルは待機所でクラスター化したらスゲーことになりそうだよ。

212 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:05:18 ID:mP0yFK7P0.net
ブックオフとツタヤ死んじゃうの?

213 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:05:36 ID:+oKtSov80.net
>>209
体液撒き散らすから次の客が感染する

214 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:05:58 ID:BXLflzgc0.net
ファミレスとマックも封鎖しろよ
行き場がなくなったアホで満員だぞ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:06:34 ID:FyMZ8ZuM0.net
鉄道、バス

216 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:06:42 ID:IwUwPeqw0.net
銭湯は?

217 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:06:45 ID:UQPoyg2/0.net
30年間で4軒あった本屋が全滅した
○○駅付近の住民には関係ない話だった(´;ω;`)

218 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:06:48 ID:+oKtSov80.net
>>212
ブコフオンラインとTSUTAYAオンラインはきのこるだろ

219 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:07:31 ID:rU+ffPDy0.net
返却は店頭にある返却ポストに入れるのか?それをときどき回収するのに店長は出勤することになる。盗まれるからね

220 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:08:16 ID:+oKtSov80.net
今、千代田線に乗ってるが平日の8時とは思えないぐらい空いてる
こんなに空いてる千代田線初めてだ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:09:30 ID:nZosjkPY0.net
休業要請された業種は可哀想だな
休業しないとめちゃくちゃ叩かれるんだろな
会社にも7割8割出勤者減らしてほしいって要請してるけど協力してる会社の方が少ない
でもこれらの会社は叩かれないんだよなぁ

222 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:09:40 ID:eXvfAVWq0.net
単なる献金団体一覧やな

223 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:10:31 ID:wUiF1o5F0.net
>>1
え、屋形船は除外?換気できるから?

ウエーイwww

224 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:12:15 ID:72m5a3K2O.net
>>1 どこにそんな店があるんだよう

225 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:12:36 ID:/r1l6oFn0.net
駅ビル等にテナントで入ってる写真屋も閉じるのか?

226 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:12:58 ID:rThx69BC0.net
>>1
デリヘルよりピンサロの方が危ないだろ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:13:16 ID:+oKtSov80.net
>>221
ドラッグストアだけどバイトがごっそり辞めてる
募集かけて面接はしてるがヤバい客に最初にあたって初日や2日で辞めるんだよなー

228 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:13:23 ID:eXvfAVWq0.net
家電量販店と服屋は献金頑張ったな

229 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:14:47 ID:JmtYtfFo0.net
全部感染を拡大させそうな業種だよな

230 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:14:59 ID:NtFB8UWl0.net
>>8
自称従軍看護婦じつは慰安所勤務
結構多い

231 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:15:09 ID:cGyzYZK80.net
日本全国全ての経済活動禁止にしようぜ
特定業種だけ負担させても収束せんだろ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:16:16 ID:dfTNHm/L0.net
>>60
どんだけ無知?

233 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:19:03 ID:Ymh82H9G0.net
>>221
現実的に無理だから
7割テレワークしたら5000万人にもなるが、その半分もキャパ無いよ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:19:21 ID:vjl3GQKN0.net
デリヘル休業って
この辺の業種でも実態を把握されてるのか

235 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:19:34 ID:Jm6WTGLD0.net
アオカンが流行る
間違いない

236 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:24:37 ID:fDf3P5gr0.net
何でラブホはいいの?

237 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:24:53 ID:ukwAoA4w0.net
居酒屋がおkな意味が分からん
酒なんか家で飲めるだろうに
議員連中が行きたいから対象にしなかったとしか思えないんだけど

238 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:25:37 ID:fDf3P5gr0.net
彼女とエッチするときはどこですればええの?

239 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:26:06 ID:rmfQI1lc0.net
デリヘルにも都税を使うのかよ、あんなの実態あるのかw

240 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:26:21 ID:nZosjkPY0.net
>>233
別にテレワークしなくても欠勤でいいやん

241 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:27:37 ID:xUoMRo/G0.net
>>8
お姉さんは看護師ではなく、おちんちん専門の看護士なのですね、わかります。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:31:27 ID:NBLea6hn0.net
屋形船w
相模原の医療崩壊引き起こした元凶なのに
いまや藤沢、鎌倉、小田原もヤバイのに

243 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:34:09 ID:uS2L8G3J0.net
本屋はセーフで古本屋はアウトってw

244 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:43:52 ID:xKsnwJIa0.net
>>67
君さ低学歴でしょ?

245 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:55:37 ID:bmC1wj7w0.net
小池は屋形船についてどうコメントするんだ?

246 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:24:09 ID:VXefbhBa0.net
>>245
「きちんと対策をされてますので対象からはずしました」とケロっとした顔して言うよ小池BBAは

247 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:24:42 ID:vzewrMsY0.net
BD(ブルーレイディスク)も扱ってるレンタル屋は?

248 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:28:24 ID:/3kAQ8gx0.net
本屋で立ち読みしてるアホ共の多さよ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:32:11 ID:HKC8lyvU0.net
>>227
働きたいな
条件厳しいのかな

250 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:34:36 ID:CQsLWGLA0.net
TUCいりますか?
特定の人しか使いませんよね

251 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:36:31 ID:dmTLFlFM0.net
乗ったことないけど屋形船はわからんw

252 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:40:30 ID:9MJW6pb30.net
>>65
セクシー女優の個室マッサージヨガも自粛対象か
明瞭で分かりやすい。これは百合ちゃんグッジョブだわ

253 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:43:58 ID:7kBj2R+B0.net
めちゃくちゃだな。議員が行きたいだけだろ

254 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:53:23 ID:mRyFnhOW0.net
フタバ図書は書店分類になるのだろうか?

255 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:02:34 ID:FiKvFTM00.net
>>41
整体は「有資格者による治療」とは違うんじゃないの?整骨院ならわかるけど。

256 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:03:21 ID:54qL0Z0a0.net
レンタル店むしろ儲け時なのに

257 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:17:37 ID:aCsWyxZp0.net
>>256
だよね

258 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:20:35 ID:gB/VtiUp0.net
>>25
そういう店は自己責任で開ければいいんじゃないのか
本を触らない
滞在は10分以内
みたいなルール作ってさ
これだけで古本屋行く楽しみが96.5%削られる気がするけど仕方ない

259 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:25:43 ID:PdRk5v8F0.net
TSUTAYA逝ったwwww

260 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:35:28 ID:t/zDN2R70.net
コンテンツ業界の息がかかってるな

261 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:57:05 ID:0PJFyKG60.net
>>4
もう止めてほしい
元々人手不足で客殺到なのに直営以外はサポート皆無でめちゃくちゃだわ

262 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:16:42 ID:WNfNOl+T0.net
ブッコフしぬん?

263 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:58:58 ID:w1hyAm3N0.net
結局、飲食店も昼間開けてたら意味ないと思うけどね。そこに集まってペチャクチャ

264 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:00:06 ID:w1hyAm3N0.net
飲食店は全てテイクアウトにしない限り、
開けてたら意味ないと思うがね。

265 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:00:16 ID:lmqx0UAwO.net
>>66
そもそも小規模のレンタル屋が都内にほとんど無い
TSUTAYAがアホみたいに店広げたせいで個人経営のレンタル屋は壊滅
今はそのTSUTAYAがアホみたいに潰れてるけど

266 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:03:29.05 ID:gkcZWcWb0.net
コロナ持ち込みと
似てないか?
コロナ持ち込みと似てないか?
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/20801849.html

267 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:03:32.31 ID:bkQF0uFf0.net
>>41
射的場なんてどこにあるんだ
縁日以外で見たことないぞ

268 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:18:03 ID:UKF0tAkQ0.net
>>244
他に誰が困るん?高学歴なら分かるよね?

269 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:36:02 ID:w1hyAm3N0.net
結局は「自粛」は「自由」も一緒。
ホントこれなら自粛自体しない方が経済的にも良いと思う。強制ではない「自粛」なのだから店舗も企業も個々で自己責任で全て決めさせればいい。

270 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:42:09 ID:w1hyAm3N0.net
飲食店は1人席を規定内の間隔あけて設けれない店は休業させなきゃ意味ない。こうしてこんな面倒くさい事をグダグダ言い合いしてるより、解放か封鎖か。せずに何とかしようとするからグダグダ長期化するだけ。何の思惑なのか知らんが。

271 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:50:25 ID:KDvx7u2+0.net
アイドルグッズ専門店www

272 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:50:25 ID:LWDqxzGP0.net
ストリップ劇場は?

273 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:55:16 ID:0veFfz270.net
ブックオフなんて平時でも鼻くそ挟まったきったない本売ってるからな。
なんか店内汗クサいし。

274 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:01:07 ID:axxtYPVV0.net
ホント無茶苦茶だな
そろそろ暴動起きてもおかしくない

275 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:03:25 ID:YSEXinmI0.net
>>8
そーいうプレイの店なら嘘は言ってない気がする

276 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:15:24.10 ID:XhlQW0F70.net
路上屋台バブルが来るぞ

277 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:21:02 ID:x0CGl/q80.net
古本屋がアウトなんて意味不明だな。

278 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:22:58 ID:i9n1CJr10.net
家庭教師なんて最も危険じゃないの。もし感染してたら

279 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:24:16 ID:UVLLf/NM0.net
池袋だけど休業の貼り紙増えたわあ
居酒屋で毛筆で達筆で書かれてる奴もあった

写メ集めて休業のご連絡コレクションとか始められるレベルに増えた

280 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:43:51 ID:r/8zF/6F0.net
ツタヤはあけてもいいのでは?w('・ω・')

281 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:12:38 ID:7OaSVjKZ0.net
>>5
いーんじゃないの
あの狭い通路でびっしりと不潔な奴らが肩並べてる店は今最悪だろ

282 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:28:59 ID:KcMGhfDu0.net
スパマリアームヤバい店

283 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:40:29 ID:bS5zd1Zv0.net
射的場は江ノ島とか熱海にはあるな。いまだに。

284 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:43:05 ID:w1hyAm3N0.net
TSUTAYAは、自宅待機に良いと思うが?
店内で観る訳じゃないし

285 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:43:35 ID:bS5zd1Zv0.net
たちばな書店はいいのか?古本ではないし。かと言ってアダルトショップでもあるまい?

286 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:50:14 ID:iYtkFHpx0.net
デリヘルは普通に営業してるし、
こんな状況でも行く間抜けが卓さんいる
早く営業止めさせないとコロナをばらまく結果になると思うね

287 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:58:44 ID:RAQ6V2Hd0.net
100平方メートル以下で協力を依頼だと休んでもお金貰えないの?

288 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:09:26 ID:9PGKiY4E0.net
>>4
ネット配信で死にかけてた所に休業だもんな…

289 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:10:18 ID:Cm7I85P90.net
>>279
それ面白そう

290 :名無しのリバタリアン:2020/04/14(火) 15:11:22 ID:HCXm1P6j0.net
弱い立場の業種狙い撃ちですな

291 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:14:46 ID:65yz2nhY0.net
ブックオフは子供連れが入り浸って
小さい子供が元気に走り回ってるからな
閉めて当然的なとこはある

292 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:21:23 ID:988YjlEP0.net
パソコンもスマホもない年寄りからレンタルショップを奪うのはどうかな
「テレビもつまらんし巣鴨でも行くか」とならなきゃいいが

293 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:27:46 ID:+VubKBaM0.net
>>8
チンチンの看護w

294 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:31:58 ID:+VubKBaM0.net
>>56
本番なければセーフ

295 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:37:57 ID:VRbmRBLD0.net
食料品店、薬局、銀行、コンビニだけ残して全部休ませればいいよ。

296 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:42:41 ID:4X4MLjha0.net
>「社会生活をする上で必要な施設」

花屋…必要か?
仏壇だって造花でいいだろうし

297 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:42:44 ID:OHxtw4oz0.net
>>1
>休業を要請する商業施設には、外出自粛による「巣ごもり生活」で需要が上がっていたDVD・ビデオレンタル店も。遊興施設では性風俗店やデリヘル、アダルトショップ、個室ビデオ店なども明記された。

精子を救おうとでも言うのかね

298 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:49:06 ID:UpV2VkIZ0.net
>>16 本屋で立ち読みすると店員の殺気が凄い

299 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:52:31 ID:+VubKBaM0.net
>>238
自分の部屋でやれよ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:56:06 ID:VN4sIJk/0.net
ネイルサロンも不要だよね?
まさかとは思うけど、
個室ビデオ店とか、男性に需要のあるところは規制しておいて、
ネイルサロンとか、女に需要のあるところは放置するんじゃ
ねーだろうな?

301 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:00:08 ID:cAEI1v6S0.net
>>161
捕まえたら極刑か強制送還しろ

302 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:00:35 ID:Ezxoh6FT0.net
個室ビデオとネイルサロンを比べるのは流石に草

303 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:02:33 ID:cAEI1v6S0.net
ラブホ可能で個人営業のパパ活(売春)が盛んになる

304 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:16:43 ID:VN4sIJk/0.net
ネイルサロンも休業要請でてたわ
よかったよかった

305 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:18:21 ID:1ZimvMcE0.net
本屋も古本屋も変わんない気はするがなあ

306 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:21:24 ID:tsGklIzz0.net
本が嫌なら ブックオフ♪

307 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:22:43.24 ID:OeWa9EL60.net
5月6日までが延びる可能性ってあるのかね

308 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:26:52 ID:dRAjuiZ+0.net
>>307
うまくいけば6日っていうことだから
今の状態だと残念ながら初夏までだめだろうな

309 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:31:08 ID:md3O6pxd0.net
ファストフードも夜中はテイクアウトのみになったなあ。
ちょっと困るわ。

310 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:31:20 ID:ld4S2nyR0.net
快活がやってない

311 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:31:23 ID:zDcuPXOD0.net
>>265
昔ながらのレンタルビデオは跡形もなくつぶれたなあ
そういうところに掘り出し物のアダルトあったので重宝したのに

312 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:34:06 ID:KQ43r7LP0.net
amazonプライムとネットフリックス
どっちがいい?

313 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:40:59 ID:5P9PG8h80.net
見たいタイトルがある方にすりゃいいだろ

314 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:04:39 ID:AO7J7L0O0.net
>>35
個人営業の古本屋はたぶん援助金の対象じゃないかな?

315 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:49:10 ID:AO7J7L0O0.net
>>149
密度なんだから個人店せまくないよ。でもまあブクオフ対策だろうね。

316 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:49:46 ID:AO7J7L0O0.net
>>155
深刻にそう。八割となるとそこを削らないと苦しいはず。

317 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:15:13 ID:hQAB3/ne0.net
嫌な予感だがレイプが増えるかもなってか絶対増えるわ。下半身の制御は難しい

318 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:19:21 ID:ryrX/jzf0.net
利権議員との調整綱引きだよ
役人はこの調整をうまくやることに命かけてる
国民は置いてけぼり

319 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:20:52 ID:93R1MKXK0.net
東京のパチンコ屋の休業率67%

完全になめ腐ってる

320 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:40:38 ID:AO7J7L0O0.net
>>318
どうでもいいけどテレワークでやってね。

321 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:41:28 ID:AO7J7L0O0.net
>>319
来週もそのままなのかねー。

322 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 05:35:08 ID:eCqQM2+h0.net
>>300
たぶんそうだよ
小池自身が女だから

323 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:26:52 ID:gtMCtIJq0.net
>>19
期待してんのかお前

324 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:28:00 ID:RJFzhoRv0.net
>>311
昔オカズとしてお世話になったAV嬢をググってもマイナー過ぎて出てこず同名の芸能人についての検索結果しか出てこない
大して有名じゃないAV嬢の他の作品が他にないか探してたな昔は

325 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:30:20 ID:wHKzbWRp0.net
ラブホはおk

326 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:57:25 ID:8j/tbw4p0.net
>>305
古本屋は漫画の立ち読みが出来るから長時間滞在しやすいからな。
あと、ブコフで立ち読みしてるのと三省堂とか丸善に来る人達は、人種が違うよ。

327 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:40:21 ID:Va2d+PHO0.net
夜間外出を控えろとか言うから、昼間の商店街とかに客が集中するんだろが!

小池バカタレ!!

328 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:50:18 ID:JKTElCJq0.net
みんなあまり言わないけど、コンビニの漫画雑誌
立ち読みはヤバいよな
雑誌コーナーだけ人口密度上がるし、
素手でみんな触ってるし

329 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:53:20 ID:cpiiVKAQ0.net
エロ関係ばかりw

330 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:09:29 ID:YSS+lzZa0.net
>>65
わかりやすい

331 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:43:52 ID:IXA37cSz0.net
>>330
でも公園は自主休業?

総レス数 331
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★