2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「立皇嗣の礼」 延期の方向で調整 緊急事態宣言をふまえて 菅官房長官

1 :ばーど ★:2020/04/10(金) 11:31:08 ID:+LKxXxm29.net
「立皇嗣の礼」 延期の方向で調整 緊急事態宣言をふまえて 官房長官

2 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:31:31 ID:nXOqWIY60.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,907人 死 3,336 (?)
01 アメリカ・・・468,566人 死 16,691
02 スペイン・・・153,222人 死 15,447
03 イタリア・・・143,626人 死 18,279
04 ドイツ・・・・118,235人 死 2,607
05 フランス・・・117,749人 死 12,210
06 イラン・・・・・66,220人 死 4,110
07 イギリス・・・・65,077人 死 7,978
08 トルコ・・・・・42,282人 死 908
09 ベルギー・・・・24,983人 死 2,523
10 スイス・・・・・24,051人 死 948
** オランダ・・・・21,762人 死 2,396

** 韓国・・・・・・ 10,423人 死 204
** 日本・・・・・・・ 5,552人 死 108
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/VjP3Cyv/2020-04-09-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数64,387 退院685】

*東京都・・ 1,519人 死 36
*大阪府・・・・616人 死 6
*神奈川県・・・382人 死 7
*千葉県・・・・354人 死 1
*愛知県・・・・300人 死 21
*兵庫県・・・・287人 死 12
*埼玉県・・・・285人 死 5
*福岡県・・・・250人 死 1
*北海道・・・・224人 死 10
*京都府・・・・165人 死 1
*岐阜県・・・・・86人 死 1
*茨城県・・・・・82人 死 2
*福井県・・・・・82人 死 2
  

3 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:32:11 ID:E/oNIDXL0.net
こんなんどうでもええやろ?
生活のほうが大事です

4 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:32:22 ID:4ZJzIBb00.net
2なら秋篠宮家皇籍離脱。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:32:51 ID:ON4VK8/R0.net
この件は軽々に論ずることは出来ない



KKだけに

6 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:33:03 ID:e+M9KtDo0.net
なんか天皇制は令和で終わりそうな気がするな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:33:23 ID:hnZ5qB7c0.net
コロナが終息したとして秋ごろがいいな。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:33:28 ID:bfXeMTHo0.net
秋篠宮が感染したらやばいだろ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:34:28 ID:IgA6fp4j0.net
秋篠宮なんかどうでもいいんだよ
コロナ真っ最中に秋篠宮一家総出で好き勝手やって逝ってくれ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:34:30 ID:4GYwaaaS0.net
どうでもいい一家のどうでもいい行事

つまり、やらんでいい

11 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:35:23 ID:1G5pKlPR0.net
皇位につくことなさそうだし
やらなくてよくね

12 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:35:27 ID:7emPW9350.net
そいや皇室ってなにやってるの?3.11ときのような被災地訪問みたいなことはしないの?一般国民と同じように引きこもるだけ?そんなのいらんだろ。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:35:38 ID:56bIrKeF0.net
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://cocvb.mustinet.org/hd52zk/1k24i204l548.html

フェラチオが一般普及しだしたのは何時?

http://cocvb.mustinet.org/57jqk3zm9kj/db4wr12pjw83.html da 4e

14 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:36:10 ID:w2Cm8xTW0.net
無理に開催して、国外の来賓に感染させたら国際問題だし、国内の知事も参列できないだろうし、皇室に感染させても本末転倒

15 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:36:50 ID:RsgdVNSo0.net
>>1
よかった

1、神殿で報告する儀式
2、人前で宣言する儀式(都道府県知事、各国太子)
3、饗宴
の三つでセットなんだけど、2と3が今は無理
1と2もあんまり間を開けられないんだと思う

立皇嗣の礼を急いでやらなくても既に皇嗣だから問題はない
結婚に例えると、入籍済みだけど結婚式(1,2)と披露宴(3)をやってない状態

16 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:37:12 ID:4RYAXVIR0.net
>>1
なんで?
皇居の奥でひっそりとやれよ
ま、皇嗣なんて暫定首位だから愛子様が旧宮家を婿に迎えて男の子が誕生すれば
祖父→孫に継承って世論が圧倒的になるのは目に見えるから
そんな儀式はどうでもいいんだけどねww

17 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:37:46 ID:atFW+t9W0.net
秋篠宮天皇が即位で良いわ

令和は悪い事が重なりすぎ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:38:20 ID:4RYAXVIR0.net
>>15 ww
>>16

19 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:38:37 ID:O7O1w5u00.net
秋篠宮が上皇夫妻の実子かどうか怪しいのに、税金かけてやらんでいい

20 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:39:16 ID:hLqkbSIN0.net
やってる場合かカス

21 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:39:27 ID:l71grXYo0.net
>>19
花田兄弟かよw

22 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:39:29 ID:mp3GQSbZ0.net
そりゃそうだろう、やろうとしてる方がいかれてる

23 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:39:39 ID:1GmNT1mW0.net
>>6
アンチレスで伸びるならまだしも、スレそのものが伸びない。
これはもう終わりかもわからんね。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:39:55 ID:ZTYuy1Va0.net
皇嗣

いまだに馴染めぬ名称

25 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:41:07 ID:5r+lSOZk0.net
皇族なんかどうでもいいから、俺に給付金30万くれ。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:41:51 ID:W15SXotc0.net
この国難の時に天皇は皇居にこもったまま?
国民の前に出てコメント出さないの?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:42:03 ID:I1yZc9UM0.net
これこそ一番、不要不急だろ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:42:09 ID:RsgdVNSo0.net
>>11
皇位につくことがなさそうな皇位継承1位の皇族って
昭和初期における昭和天皇の弟(秩父宮)がそうだった
即位したばかりの昭和天皇が25歳、皇后が23歳だったから
いずれ息子が産まれるだろうってことで立皇嗣はしなかった

今は陛下が60歳、雅子様も56歳だから無理
父親を差し置いて悠仁様が立皇嗣することもできないし

29 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:42:15 ID:4ZJzIBb00.net
>>5
いやもうKKは完全にメンバーじゃんかwww

30 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:42:45 ID:zW5v+T1h0.net
中止でいいだろ
全くやる意味なし

31 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:42:57 ID:6FNejZjE0.net
下劣な家は全感染して全死ねばいいんだよ
KKも死ねば全解決www死ねwww

32 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:42:59 ID:3RVUr4Fj0.net
くそどうでもいいわw
それどころじゃないだろwww

33 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:43:12 ID:g7ULY3Kd0.net
立太子ボタンってあっただろ、あれでいいよもう

34 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:43:28 ID:YZFz7DqL0.net
完全に秋篠宮は天に見放されてるね。やはり愛子じゃないと

35 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:43:41 ID:DZXRxJdJ0.net
そう言えば天照大神が天からお金なりなんなり
蒔いて飢えた庶民に感謝されたとこ

一度もみたことない

36 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:43:46 ID:oX07XIF+0.net
もう改元したほうがいい

37 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:43:49 ID:RsgdVNSo0.net
>>16
愛子様が旧皇族を婿に迎えて男子が生まれたとしても
現在の皇族より下位の皇位継承順に就くので
万一のスペアにしかならないです…

38 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:43:52 ID:BahJu1DC0.net
>>4
残念だわ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:45:32 ID:TGt3kQAl0.net
皇族の内部論理で決めればいい

40 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:45:47 ID:r7yxR01/0.net
秋しのの宮眞子さま同級生と電撃婚約!★349
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586260575/

41 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:46:27 ID:h513FrVp0.net
ざまあなンだわ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:46:31 ID:BahJu1DC0.net
ところでKKくんはNYで無事なの?
感染してない?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:46:40 ID:gyFDZ0XK0.net
当たり前だ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:46:40 ID:Vhi1rGW10.net
れい天がコロししたらどうなるの?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:46:51 ID:AM3sOwjh0.net
何を今更
延期ではなく即刻中止にして下さい
そんな費用が有るならコロナ対策に使ってください
全てアテクシ達の税金なんですから
もうねこんな国民に不敬を働く皇室なんてイ ラ ネ〜

46 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:46:52 ID:K1hMchcn0.net
天照大御神の子孫とされているのですから
アマテラスにお祈りしてコロナウイルスを殲滅して下さいね
心からお願いいたします

47 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:47:16 ID:CyQBOvQ00.net
これのために宣言出せずにいるという説もあったよね。
宣言後に延期となったということは、やっぱり紀子様が粘ってたのかな…

48 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:48:33 ID:BahJu1DC0.net
尾身先生の陛下へのご進講も中止になったんですって

49 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:48:50 ID:ToTEEkOy0.net
中止でいいやん
それより娘の方をハッキリさせろよ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:49:08 ID:9I41uIG60.net
「立皇嗣の礼」更に縮小か 緊急事態宣言で政府検討
立皇嗣の礼、緊急事態宣言で無期限延期濃厚が濃厚

職員が逃げる秋篠宮家 “傘事件”でまたひとり…人手不足が慢性化

ご一家は昨年2月10日、宮邸の増改築工事のため、約9億8千万円をかけて建てら
れた「御仮寓所(ごかぐうしょ)」へと引っ越された。現在、宮邸は工費約33
億円をかけて改修中なのだが、

「お引っ越し当日、眞子さまは終始憮然とした面持ちでいらっしゃいました。
そもそも一昨年11月に小室さんと結婚されていれば、御仮寓所に住まわれるこ
とはなかったはずで、それが延期となってご家族と同居される事態となった。
急遽ご自身のお部屋が割り当てられ“なぜここに住まなければならないのか”と
いったご不満が窺えました」「重苦しさが漂っています」

大嘗祭に“身の丈”ご発言の「秋篠宮さま」を訝る声 お住まいの増改築に33億円

あだ名は「天皇」だった眞子さまの元カレ
さかのぼること6年前、眞子さまはある“騒動”に巻き込まれていた。20歳のお
誕生日(10月23日)の当日、あろうことか「飲酒疑惑」が持ち上がったのだ。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:49:16 ID:hLhLlWD10.net
身の丈に合った感じで式典は無し!

52 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:49:34 ID:OMNXcM/Z0.net
中止してその費用を貧困者救済に使えばどんなに喜ばれるか。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:49:44 ID:XMu+Ljax0.net
ギリギリまでやる方向だったのに驚愕
不要かどうかは置いといて不急の行事なのに

54 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:49:49 ID:ziujZCo20.net
こういうのはちゃんとやらんといかんだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:49:56 ID:/0X0cKOB0.net
25名無しさん@1周年2019/10/13(日) 09:28:08.50ID:1Sqdk+kw0

天皇の諡号

文徳→突然死
崇徳→怨霊
安徳→溺死
顕徳→後鳥羽
順徳→自殺

そんな不吉な徳なのに

令和天皇→徳仁

不吉過ぎだわwww

56 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:50:48 ID:iCLC91qv0.net
私利私欲宮家への天罰だな
上皇が現役のうちに小室と結婚したいだの自分ちの都合ばかりぶち上げてきたから、天運にも見放された

57 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:50:58 ID:BahJu1DC0.net
秋宮はカラダ弱そうで感染したらヤバそうな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:51:12 ID:z2CmDyzE0.net
令和天皇って本当糞だな
嫁は鬱だし娘はガイジだし

59 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:51:14 ID:OSWjbh1l0.net
さー感染倍増、さらに倍、ドン

60 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:51:18 ID:4ZJzIBb00.net
>>38
力不足で申し訳ない。

>>44
継承順位というものがあるだろ。今回の話の継承順位1位の人って
今だったら歳取りすぎて無理ってのも言えず滅茶苦茶困ると思う。
遊んでたいだけなんだから。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:52:24 ID:jhX7UQXb0.net
こんなの国民の生活に無関係やし やる必要もないし 菅が報告することでもない。
あほかね。 税金を無駄に使う皇室という組織 人間にはイランものやね。特権階級を無くすようにコロナが参戦。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:53:04 ID:fAT69OkN0.net
皇室の行事は延期や中止になる事が多いね
平成から災害ばかりで今年は疫病
大仏建立するか遷都しないと鎮まらない

63 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:54:00 ID:BahJu1DC0.net
スペイン風邪の時は皇族も亡くなってるんだな
カコ様がクラブとかでもらって来なきゃいいけど

64 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:54:02 ID:36+aVxFy0.net
>>1
秋篠宮家は長女の縁談を破断するのが先です
疫病により国は沈没前夜です
縁起が悪いので静かにお暮らしください

65 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:55:21 ID:Df5JYB4y0.net
(-_-;)y-~
延期か。いつにするんやろな。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:55:27 ID:TMJQgC0T0.net
>>6
天皇制が終わるというより
日本が終わりそうな予感。。。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:55:47 ID:Rfu1gll90.net
>>15
1は普通にやり、2は現代的に動画配信と放送でやっちゃえ。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:55:58 ID:EMrIgXJm0.net
誰かのアル中は待てないぞ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:56:11 ID:8Dg3XIUM0.net
令和なんてやめて「極上」に改元しようぜ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:56:12 ID:OSWjbh1l0.net
>>62
ききめか有るのは人柱

71 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:56:41 ID:XAcTR4Mn0.net
天皇1人の祈りで乗り切るぜッツ

疫病の全責任は天皇のもの。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:57:48 ID:Ba+Zczz80.net
どーでもいい

73 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:57:53 ID:BahJu1DC0.net
>>50
マコさんはもう小室のいるNYに行かせてやれ
二度と戻らんでいい

74 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:58:25 ID:9I41uIG60.net
朝礼から職員が逃げ出して… 苛烈を極める「紀子さま」の朝令暮改

予算は3年間で33億円。ご一家の皇族費も、19年5月からは現行の6710万円から
1億2810万年へとほぼ倍増。

「紀子さまは『人手も予算も足りません』と、折に触れ待遇へのご不満と改
善を口にされてきたのですが、5月から皇嗣家になられることで正規職員は51人に
増えます」(宮内庁担当記者)


「妃殿下が『うちの仕事には不適格です。他の人をください』と仰り、
早々に交替させられることも珍しくないのです」(同)

頻繁に入れ替わるのだといい、
「過去には、妃殿下の身の回りのお世話をする職員のトップである侍女長が、
着任してすぐに体調を崩し、わずか1週間で出勤できなくなったことがあった。
また18年の春にも、運輸業界から転職してきた女性が、やはり仕事の厳しさに
ついていけず、1週間足らずで辞めてしまいました」(同)

「妃殿下から『それは違うでしょう』『どうして分からないの』などと細かく、
かつ厳しいご指導を頂くのです」(同)

「記者会見で質問に答えられる時の穏やかな口調とは打って変わり、宮邸での
妃殿下は早口で、お声も甲高い。職員の不手際をご注意なさる一方で、仕事に
対して労われることは殆どなく、『それがあなたたちの仕事でしょう』とお考
えになっています。実際に『あなた、うちで働けて嬉しいでしょう』
『有難く思わないといけないわね』といった、実にシビアなお言葉を浴びせら
れた者もいます」

「日常の仕事で、目まぐるしく方針が変わるのです」

「ご訪問の内容や順番を熟慮なさるのですが、その内容が直前になってころころ
と変わる。そのたび宮邸の職員は、関係先との連絡など調整にてんてこ舞い。
徹夜作業も珍しくありません」

「休みの日に電話一本で呼び出される」

75 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:58:29 ID:6ls2DOZ+0.net
これが理由で緊急事態宣言を渋っていたというのは自民党の本心だろ
自らの手で皇室行事に泥を塗りたくなかった

76 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 11:58:39 ID:l71grXYo0.net
>>70
海がお怒りじゃ
海の王子を捧げよう

77 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:00:19 ID:lJeNVpx/0.net
やっぱつ令和

78 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:00:33 ID:OSWjbh1l0.net
>>73
小室帰ってきてんだろ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:00:52.29 ID:6ls2DOZ+0.net
令和天皇を言うなら、世界のなかで日本に奇跡的に死者が少ない
ここまで持ってるところを評価すべき

80 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:00:57.69 ID:l99OYoeM0.net
どうでもええやろ
半年くらい先にしろ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:01:16.73 ID:nIyJo3YZ0.net
秋篠宮一家だけでケーキでも買ってこっそりやればいいよ。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:01:25.97 ID:4ZJzIBb00.net
ヤフーニュースに流れてきたな。要らねーよの大合唱のスタート。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:02:11.84 ID:BahJu1DC0.net
>>74
ギロチンにかけられる前のマリーアントワネットを思い出しちゃった

84 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:03:13.12 ID:sTFE25hq0.net
>>74
仕えてる人の方が生まれも育ちもいいのにお前何様って感じだろうな
自殺者続出だし子供はアレだし

85 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:03:15.28 ID:Df5JYB4y0.net
(-_-;)y-~
さて、俺はどうしたものか・・・

86 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:03:28 ID:g93gsmgT0.net
ここの一家全員馬鹿すぎる

皇室に属する意味ない

87 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:04:07 ID:fddhhwQQ0.net
いや、やらんでもいいし

88 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:05:36 ID:UDDY2/D40.net
殿下のお志には畏れ入ります。

89 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:06:11 ID:OSWjbh1l0.net
>>79
お前は武漢の終息も北の感染者ゼロも信じるのか

90 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:06:18 ID:K1hMchcn0.net
改元が必要かもねん
元々改元は災害疫病などの災いを祓うために行われてきたのです
令和は象形が悪すぎるし
歴史上「令」が一度も使用されなかったことからも
ただレイワの響きはよいけれど

91 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:06:18 ID:bIoCRn8J0.net
テレワークじゃダメなの?
外国の王族も協力してくれそうだけど

92 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:06:52 ID:kmYX0/t30.net
令和最悪なのでもう廃帝にして一度元号変えよう
上級老人ひき逃げ事件、京アニ焼き討ち事件、どこかの一家殺人事件、コロナ禍で大暴落、五輪延期
いい話は思いつかない・・・

93 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:07:17 ID:B2m8cGDD0.net
この状況「そりゃあ、そうなるよな」としか言いようがない。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:07:36 ID:R70FDyzt0.net
病気にかかってないんだったら別にやったらいいのにな
あんなもん 帝とひつぎみこと 記録官 数人のお世話係いたらできるのに
十人も人いらんし三十分もかからんだろ
流行病の時は服装も緩和されるので平服でも問題ないし

95 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:08:28 ID:CXp5Hc6X0.net
天皇いらなくね
災害のたびに国民を励ましてた前夫妻みたいならともかく令和は何もしないじゃん

96 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:09:48 ID:52wVdDA30.net
髭はそれより小室なんとかせえや

97 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:10:10 ID:6qkXfIoe0.net
神の理に反している事を辞めさせる為コロナははやった
神の示したお世嗣は愛子様である

98 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:10:56 ID:BahJu1DC0.net
>>95
してるぞ
台風の時とか行ったし

コロナのこともご心配なされて
尾身教授にお話を聞かれる予定だったんだけど
取りやめになった

99 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:10:58 ID:SMHUTl1a0.net
下劣な家柄が即位に絡んで来そうなのを阻止しているコロナ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:11:47 ID:4ZJzIBb00.net
>>95
釣りだろ?上皇后なんか完全に迷惑なタイミングで慰問パフォーマンス
してただけじゃねえか。今上さんは適切なだけだな。
でも、不要感が高まってきてることは確か。時代にそぐわないんだから。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:11:47 ID:fAT69OkN0.net
>>90
改元ってつまり、陛下をもにょもにょ…

102 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:11:51 ID:Df5JYB4y0.net
(-_-;)y-~
先ず、これは秋篠宮はんの国事行為じゃないねん、
天皇の国事行為やねん。

103 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:12:08 ID:BahJu1DC0.net
>>97
>>99

何かの意思を感じるよな…

104 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:12:17 ID:ww8C/Uyw0.net
上皇が女優の加茂さくらとのあいだに作った子が秋篠宮だろ?

ひどい話もあったもんだよなあ。。。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:12:26 ID:kmYX0/t30.net
同じ象徴としても平成天皇はよかったなぁ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:13:21 ID:pKoKVqRI0.net
まじで菅官房長官は共産党員なの?
秋篠宮殿下と紀子妃殿下が立皇嗣の礼のリハーサルに皇居へ行った映像が
流れた後に、「立皇嗣の礼」をどうするか検討中という
ニュースを流すなんて。
中止にする予定ならリハーサルも止めておくか、リハーサルの前に
中止を発表して。
どれだけ皇族を軽く見てるの?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:13:47 ID:K1hMchcn0.net
>>98
パンデミックムラの村民 オミさんはいけませんね

108 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:14:08 ID:rO+pVCzV0.net
小室の出現によっていかに秋篠宮一家がポンコツかバレたな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:15:09 ID:3e4Sshz10.net
こっそり帰ってきたKくんと濃厚接触して
おっぱい眞子さんがウイルスもらってるかも
秋篠宮家からコロナ出たらそういうことだよな
ちょっとわくわくする
この一家神罰受けそうだしいらないし

110 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:15:40 ID:RRXxkkDo0.net
そんなことに使えるお金はありません

111 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:15:40 ID:BahJu1DC0.net
ついでにマコとKKの破談発表もやっちゃって

112 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:16:28 ID:OSWjbh1l0.net
コロナの怒りは小室の怒りじゃ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:16:28 ID:xaE72fdz0.net
秋篠宮家って延期大好きだな

114 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:16:31 ID:wfOYZnb60.net
これは愛子派の陰謀
ガチで動いてきたな

115 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:17:24 ID:z5UNA7I/0.net
誤 延期の方向で調整
正 延期決定で調整

延期の方向で調整ってことはやるかも知れないって事だろ?

116 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:20:11 ID:TNw9y7xl0.net
天皇家の名前一切知らないし2度とやらなくていいよ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:20:16 ID:K1hMchcn0.net
>>101
現陛下が行いますよ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:20:54 ID:byHcakVI0.net
>>1
どーでええわ

一般国民

119 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:21:21 ID:1lrObWTF0.net
立皇嗣の礼があるから非常事態宣言はできない、とか訳知り顔で知ったかこいてた馬鹿どもってどうしてんのかな。
また別のホラ吹いてるだけか。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:21:29 ID:4ZJzIBb00.net
少し前もヤフコメで眞子&KKへの猛反発があったけど、それどころじゃない
と言いつつ警戒の手は緩めてないなw いいことだ。がるちゃんは他のあんまり
読んだことないけど小室のはいい。何故か5chだと小室スレは打ち切られるし。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:21:47 ID:mPbZHLOk0.net
中止にしてその無駄金をマスク作る機械用に寄付すれば?
ついでに眞子の降嫁一時金の数億円も

122 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:21:59 ID:K1hMchcn0.net
>>111
ケムジットしちゃいなよ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:22:03 ID:v3hAfqi60.net
当たり前じゃチョビヒゲ
タイの売春婦からコロナもらってそのままコロコロされろ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:22:08 ID:1lrObWTF0.net
>>115
やるかもしれないってことじゃね?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:22:43 ID:BahJu1DC0.net
竹田宮恒久王はスペイン風邪で亡くなられた
竹田恒泰の曾祖父さんな

126 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:24:13 ID:Uw/nflbX0.net
>>106
当の本人達を説得するのにここまでかかったって事でしょ
菅さんとばっちり過ぎる

127 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:25:03 ID:eStspoaM0.net
中継で空室の中に秋篠宮が入って画面の天皇陛下に向かって行事
行えばいいだろ。
何か渡すものあるならPepper君にでも持たせろよ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:26:08 ID:BahJu1DC0.net
>>126
キコさまが何が何でもやりたがって
そのせいで緊急事態宣言が遅れた
ってのは本当なのかな

129 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:26:16 ID:sYph9c4Y0.net
>>106
この非常事態にやる気満々でリハーサル行ってる方がおかしくね
儀式は行いませんって本人たちがビシッと言わなかったてことじゃん
さすが小室を引き入れようとする一家だよ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:27:22 ID:Df5JYB4y0.net
(-_-;)y-~
ひとつ、勘違いしてはならんのはな、
皇室が極秘に立皇嗣の礼をやって、ヒャッハー!ゴダイゴするぜー!
は、やばいんよ。
日本国国家がお金を出して、民主主義の下、立憲君主の威厳を示すことが大事なんよ。
ヒャッハー再起動するぜー
https://www.youtube.com/watch?v=IGVxOLBzAJw

131 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:28:35 ID:9FV1wJFl0.net
中止で当然だろw皇室は嫌いじゃないが当の皇室の人も承知してる事だろ
わざわざ報道しなくていいよ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:28:51 ID:EsGuYVH+0.net
>>125
明治は遠くなりにけり
平成の孫を身請けして徳積もう、斜陽は

133 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:29:04 ID:K1hMchcn0.net
天網恢恢疎にして漏らさず だねん

134 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:30:03 ID:XAcTR4Mn0.net
チュンチョン大喜びw

135 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:30:25 ID:9FV1wJFl0.net
やしゃご、なんかコメントせーよwしっかりせーよアホンダラがwww

136 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:32:37 ID:TYP5bzez0.net
今日になるまでやろうとしてたことにむしろ驚くわ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:32:47 ID:4oYdalzJ0.net
どうでもいいわ
ついでに令和もやめろよ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:33:17 ID:Df5JYB4y0.net
(-_-;)y-~
俺としては、はよ、青龍を正式に決めてほしいねんけどな。

139 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:34:02 ID:+qtjV8l00.net
>>100
同意

即位の寄付金1億も
平成 児童福祉5000万、障がい者5000万
令和 こどもの格差是正5000万、災害ボランティア5000万

令和のあのお二人は、何が問題か、よくわかっておられると思うよ。
格差問題に理解があるのはありがたいね。

ただ、もう皇室イランわな。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:34:34 ID:krbUpsdM0.net
もう元号変えようぜ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:34:57 ID:qdrri5QZ0.net
■■■■中国共産党日本解放工作要綱■■■■

【第一期工作目標】中国共産党との国交締結

●田中角栄が以下の売国行為を行い達成
30万人南京大虐殺謝罪、尖閣諸島侵略容認、親日国台湾との断交、中国共産党工作機関である創価学会を自民党に入りこませる。
これ以降、田中角栄は対米独立の英雄、中国共産党の恩人として賞賛される。

【第ニ期工作目標】民主連合政府の形成

●自社さ連立政権により達成
河野談話と村山談話により、日本人は、性犯罪者、大量虐殺者の子孫として謝罪し続けると公式宣言。
自社さ連立政権崩壊後、自公連立政権となり、創価学会が自民党議員の生殺与奪を握ることとなる。

【第三期工作目標】天皇の処刑と日本の属国化

●現在進行中
皇統断絶を扇動し、北海道大阪沖縄の独立を扇動中。
日本人を人質を取り習近平国賓待遇を強請、外国人観光客6000万人受け入れ政策、移民受け入れ政策と売国賭博場開設法を成立させる。
 
中国共産党工作機関の創価学会が権力基盤である菅義偉により、日本が破壊されようとしている。
皇統断絶、日本分断、倒閣運動を仕掛ける菅義偉、創価学会を政権から叩き出せ。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:35:39 ID:cssdZwiz0.net
>>95
国民の側も天皇制を維持する力を失うかもね
こんかいのコロナで日本はいよいよ後進国入りが
確定だろうし

143 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:36:26 ID:s/lVn9XM0.net
>>16
池田犬作って言ってみて

144 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:38:02 ID:XejvDl0I0.net
そんなことよりマコとKKの結婚やめさせろよ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:38:28 ID:s/lVn9XM0.net
>>74
お前もだ
池田犬作って書いてみろよ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:40:31 ID:Df5JYB4y0.net
(-_-;)y-~
大丈夫、俺が作った結界は破れない、破れないよ。

147 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:42:26 ID:sJxOVZpt0.net
Zoom活用で

148 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:43:57 ID:s/lVn9XM0.net
>>128
お前んとこのお経何?
葬式ん時坊さん呼ぶ?
仲間が変な経あげる?
香典袋没収されるの?

なあ、早く池田犬作ってレスしてくれよ
秋篠宮家の悪口書くより簡単だろ?w

149 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:44:33 ID:XO4jqGhV0.net
>>60
サボリの税金泥棒いわれたのは今上の嫁やろうに

てか、真面目に、即位前に結局水俣慰霊せずにすましたせいで日本全体がツキが無くなったように思えて仕方がない
まあ祖父のやったことで直接の責任は無いともいえるが
ちょくちょく御所に呼んで滞在させてたんだっけ?皇族としては異例の、実家とべったりな事やったのがまずかったのではないかな

150 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:46:15 ID:EsGuYVH+0.net
月の兎花魁を身請けすると、木花咲耶姫がにっこり、お材木で助かった(南無八幡大菩薩)

151 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:47:08 ID:nndBk1sj0.net
天皇制はもう廃止しろ
みんなどうでもいいと思ってるからな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:47:32 ID:nndBk1sj0.net
>>66
いいんじゃね?

153 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:47:38 ID:XO4jqGhV0.net
>>60
秋篠宮夫妻と雪
https://i.imgur.com/O8PXBYm.jpg

今上夫妻(皇太子時代)と雪
https://i.imgur.com/QVnjB50.jpg

国民感情としては、どっちが皇室像としてしっくりくるかというとなあ…

154 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:48:39 ID:0FwiKN550.net
皇室は今はどこか秘密の祈祷場で延々儀式して祈っててくれ
それでいい

155 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:48:45 ID:nndBk1sj0.net
>>139
天皇自身もはよ天皇制終わらしてくれないかなーって思ってんじゃないの

156 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:48:50 ID:G9IGgK0G0.net
有事になーんの役にも立たないのにこんな金食い虫一族を扶養しないといけないのかさっぱり分からない。
野に放って解散させれば良いのに。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:49:34 ID:5k4u7idD0.net
延期になって良かった
今無理にやるより、コロナが終息してから国民総出で祝う方が良い

158 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:50:15 ID:Df5JYB4y0.net
(-_-;)y-~
もうしばらく考えさせてくれ、Aへのお手紙。
ハアハアやらせてくれ!みたいな内容かと思ったら、名所案内みたいな話で、
( ゚д゚)ポカーンとなると思うねん。
で、この俺が迷う時間ってのが大事やねん。

159 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:50:56 ID:pni+FoeG0.net
皇室を憎むアベ政権は反日!

160 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:51:37 ID:s/lVn9XM0.net
>>128

12個もレス連発しといて途端にダンマリかよ…これだから学会員はタチが悪いんだよ


秋篠宮家の悪口言う奴の創価率の高さw

161 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:53:10 ID:J/Lu5okV0.net
これから世界恐慌になって日本も半社会主義化せざる得ない可能性も高い
天皇制も令和天皇で終わる可能性が高い

162 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:53:22 ID:K1hMchcn0.net
>>154
天照大神の子孫とされているのですからね

163 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:53:25 ID:tfNZ9c1c0.net
>>143
>>145
立皇嗣に反対するのは草加!って匂わせたいんだろうけど
秋篠宮妃殿下と親しかった父方祖母は自作の素人絵画を大量に草加系の美術館に引き取ってもらっているんだがな…
もちろん孫の結婚後に

164 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:53:34 ID:nndBk1sj0.net
>>156
天皇制廃止したら国歌も変えないとな
あれどうみても天皇に関することだから
今時時代錯誤なんだよ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:53:36 ID:W1jIHRU30.net
>>26
上皇は憲法違反やるひとだから
内閣すっとばしていろいろ発言したんだよ
もうボケひどそうだし

166 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:54:17 ID:nndBk1sj0.net
>>159
いやいや今は日本人みんな皇室を嫌ってっからw

167 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:54:55 ID:NEbjSPwt0.net
はぁ延期?
中止でいいだろ

元々そんな儀式無かったしw
紙切れで済ませよボケ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:55:11 ID:nndBk1sj0.net
>>161
2000年の歴史だとか言ってるけどそんなものは無価値なんだよ今の時代
古い方がバカらしい。

169 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:56:08 ID:4ZJzIBb00.net
>>149
オカルト過ぎるわ。天皇、寺社仏閣全て祈りだの何だの意味はない。
ただ、人間として慰霊とか喪に服すって行動は分かるけど。病気の人が
休むのは当然。遊びすぎ実家とべったりって紀子の方やんけ、それも違法レベルの。

>>153
いやだから釣りだよな、そういうの。秋篠宮家のダメ写真なんかいっぱいある。
一部を切り取ってどうすんだよw 大体、ストーブ持って来いオラーっていう
エピソードとか無視すんなよ。

170 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:56:50 ID:K1hMchcn0.net
>>168
明治からの伝統行事です
それ以前はよくわかっていません

171 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:57:32 ID:XO4jqGhV0.net
>>169
意味はない、って言ってる割にずいぶん特定皇族に詳しく、熱く語るんだねwww

172 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:57:52 ID:EsGuYVH+0.net
瓜食めば子ども思ほゆ栗食めばまして偲はゆ(愛子ちゃんを)
銀も金も玉も何せむに(悠ちゃんに)南無八幡大菩薩(すり替える)
是は天照大神の御心ぞ(なまなま)

173 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:59:30 ID:Df5JYB4y0.net
(-_-;)y-~
ノイズ凄いよなぁ・・・
Aってそういう人間性じゃないもん・・・三年見てるんやから、偽もんはすぐわかるで。
でも、悩む俺w

174 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:59:31 ID:tfNZ9c1c0.net
>>160
>>163についてはどうよ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:00:53 ID:nRg3Roe50.net
コロナ終息まで延期でよい
秋篠宮様になにかあったら日本が転覆する

売国雅子は頃ってろ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:03:18 ID:nndBk1sj0.net
>>170
いやいやこの行事について言ってるんじゃなく天皇そのものだ
はやく民間人にしてやれよ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:03:58 ID:egZqAkJ60.net
ヤフコメより

天皇陛下のパレードの時は虹。立皇嗣の時にはコロナ。
私は、神様が怒ってるとしか思えません。
もう、中止で良いのではないですか?

178 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:05:07 ID:tfNZ9c1c0.net
>>175
>>163についてはどうよ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:06:53 ID:NHw0Fiw70.net
延期してるのにそれでも秋篠宮家を叩くのは国賊だな
天皇一家も上皇ご夫妻もそんなのは望んでない筈

180 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:09:51.55 ID:agGD2HFq0.net
秋篠宮なんてどうせ天皇にならないんだから無駄な儀式はいらん
悠仁が20歳になったらやればいい

181 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:10:43.08 ID:UhQyoj060.net
即位式のエンペラウェザー盛り上がったのにな

182 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:11:31.02 ID:s/lVn9XM0.net
>>163
言ってる意味がよくわからない
君の祖母が創価系と繋がりがあるって事?

紀子妃友達の友達ってくらいの立ち位置?
薄っいなあ

自分だって創価の同僚なら死ぬ程いるがそれで創価扱いなのか?

183 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:12:01.46 ID:egZqAkJ60.net
ところで
コロナのドサクサ紛れに眞子さまとKKが結婚するかもって

https://tocana.jp/2020/04/post_151333_entry.html

184 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:13:04.19 ID:K1hMchcn0.net
悠仁さまって 池沼 精白 なのでしょうか

185 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:13:06.09 ID:RsgdVNSo0.net
>>100
> 完全に迷惑なタイミングで慰問パフォーマンス

それは今上も同じ
年末ギリギリに台風の慰問を押し込んだ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:14:51.25 ID:tYPkmQwy0.net
別に無しにしても良いじゃん
どうでも良いわ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:15:02.56 ID:NHw0Fiw70.net
>>163
自分は雅子様の実家が創価だと聞いたけどな
でもそんなのはどうでもいい
今は皇族も国民も一丸となってコロナを乗り越えないと

188 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:16:34.99 ID:Df5JYB4y0.net
(-_-;)y-~
なつかしいなぁ、これ。
大昔に見たなぁ。
こういうことも解決する内容は入れてあるよ。
https://www.youtube.com/watch?v=YoDq9uPGVoc

189 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:16:50.66 ID:IbuBu/wP0.net
陛下が皇太子であらせられた時分、
陛下をさんざんコケにしてきた秋篠宮は、要らない子。

190 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:17:10.98 ID:egZqAkJ60.net
>>187
陛下のお言葉を頂きたいね
医療従事者を労ったり
国民を励ましたりしてくださるような

191 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:17:52 ID:E0CULmCm0.net
ブレるカルト国家神道

192 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:18:08 ID:lMuFedwF0.net
つうか、ご主人様の国民に対して、何か一言ないのか天皇

193 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:19:21 ID:tfNZ9c1c0.net
>>182
秋篠宮妃殿下の実の祖母のことでな…
妃殿下とは特に親しくよく一緒に写真に収まっている
読みは違うが名前の漢字も同じ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:19:22 ID:NHw0Fiw70.net
>>190
コメント出されてなかったっけ
つかイギリスみたいに皇室もツイッターで発信できればいいんだけど宮内庁が許さないんだろうな

195 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:19:36 ID:UTvdJxo/0.net
>>396

中国のマスク製造工場の映像を見たけど、殺菌なしの不潔な製品。
まるで、李地域エラのキムチ工場と同じ不潔さ。

196 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:20:37 ID:vnqOv0Uz0.net
この際天皇制廃止でいいよ
共和制、大統領制に移行
憲法改正して厳戒令も可能にしようぜ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:20:52 ID:RW9//YFV0.net
今は反天連が更新したら沿道の市民から拍手が巻き起こるらしい。それほどまでに天皇制は嫌われてしまった!

198 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:21:09 ID:eg7MzUM+0.net
そうだろうね〜
さすがに今はちょっと時期がねぇ・・・・

199 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:21:10 ID:BJY0B+ct0.net
紀子様また発狂
馬子絶望

200 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:22:21 ID:BJY0B+ct0.net
>>184
うん、人気ないね

201 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:23:13.57 ID:RW9//YFV0.net
>>194
国民の生の声が出るからだろ
天皇制やめろとの声が
今は国民の中では主流なんだよな
周りの人みんな言ってるもん。天皇制は廃止って

202 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:23:16.57 ID:FqGjypTC0.net
明日の自分がどうなるかわからないのに
皇族とか超どうでもいいわ
金の無駄だしさっさと廃止しろや

203 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:23:38.03 ID:eg7MzUM+0.net
>>199
そういや小室さんて日本に帰国したんだろうか?
こないだ凄く似た人見かけたんだよね
そっくりさんかな

204 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:23:47.46 ID:Df5JYB4y0.net
(-_-;)y-~
やヴぁい、かんのこが効いてきた・・・倒れそう・・・

205 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:24:42.80 ID:egZqAkJ60.net
>>194
お誕生日にあたってのお言葉の中で
言及されておられるな

現在,新型コロナウイルスの感染拡大が懸念されていますが,
罹患(りかん)した方々と御家族にお見舞いを申し上げます。
それとともに,罹患(りかん)した方々の治療や感染の拡大の防止に尽力されている方々の御労苦に
深く思いを致します。
感染の拡大ができるだけ早期に収まることを願っております。

206 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:25:05.51 ID:nndBk1sj0.net
徳仁天皇自身ももう天皇とか勘弁してくれよって思ってると思う。

207 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:25:06.10 ID:rQyhlDSf0.net
陛下がお気の毒
春節に封鎖しなかった政権の面々は皇居の前で切腹しろよ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:25:11.94 ID:cRhcIiMj0.net
申し訳ない、 令和になってからロクな事ねえわ

一世一元以前だったら、 これだけで改元されているだろ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:25:20.99 ID:NHw0Fiw70.net
>>201
お前の周りがそうだからって国民の代表されても困る

210 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:25:36.63 ID:LcbKwvHx0.net
延期でなくて中止しろ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:25:59.46 ID:EsGuYVH+0.net
近衛○○(蘇我入鹿)竹田○○(物部弓削)
中郎嘗て是を用い、清丸嘗て是を用い(南無八幡大菩薩)

212 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:26:41.42 ID:vw/eFRki0.net
>>203
4頭身なら間違いないかもな。
貧乏くさい臭いするからすぐわかるぞ。

鬼子が怒りのあまりに化粧にヒビが入りはがれ怒りの表情になり悠仁が泣き叫ぶ秋篠宮家の今。

213 :ネトサポハンター:2020/04/10(金) 13:27:11.83 ID:McDQ74ZI0.net
まあ、無理にやって良いことがあるかってとアレだから
落ち着くまで延期で良いとは思うが

誰のせいかな〜〜〜〜〜〜!!

214 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:27:16.99 ID:nndBk1sj0.net
マスゴミの調査だと天皇制支持が8割なんだってな
信じられるか?
ネット見てみれば天皇制維持を言ってるのはせいぜい、2割。
ほとんど反対だぜ?

215 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:28:27.40 ID:DH4K/3/t0.net
「立皇嗣の礼」 

また、カルト系右翼が珍用語を創ったんだね

216 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:28:55.83 ID:7VlVP/eW0.net
まだ中止になってなかったことが寧ろ驚く
暫定一位お披露目の儀式なんか内乱の元でしかないから伝統ある家なら大昔にそんなことはとっくに禁じてる
皇嗣の礼なんか存在したわけがないのに、今回でっち上げた新設イベントでしょ
陛下の外国訪問や駐日大使就任式延期より真っ先にキャンセルになってると思ってた

今日まで?暫定一位になりましたよって国内外の要人呼んでお披露目する気だったの?4月19日に?え?ドン引き

217 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:28:58.13 ID:vw/eFRki0.net
>>209
うちの周りでもそうだけど。

218 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:29:02.00 ID:egZqAkJ60.net
>>203
帰国してるなら検疫受けたのかね?

眞子さまと濃厚接触してなきゃいいが
ていうかしてても別にいいけど
もうどうでもいいような気もする

219 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:29:50.88 ID:vnqOv0Uz0.net
>>214
天皇制反対だけど
マスコミや街頭インタビューで聞かれたら賛成って答えるよ
トラブルはごめんだぜ

みんなそんなもんだろ
あんなクソ家族を敬愛とかw
頭にウジ湧いてなきゃ無理無理w

220 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:30:26.97 ID:Df5JYB4y0.net
うるらああああああああああああああ!
\(^o^)/
封筒の作り方分かった。寝る、というか倒れる・・・

221 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:31:00.42 ID:tfNZ9c1c0.net
>>192
天皇誕生日の記者会見でいち早くコメントを出しているが何故かマスコミが報道しなかった
その後は愛子さまの卒業に際してもコメントで触れている

222 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:32:48.18 ID:nndBk1sj0.net
>>219
バカかよ。街頭インタビューじゃねえよ。
匿名の電話調査とかだよ。

223 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:34:24.45 ID:nndBk1sj0.net
>>219
そもそもトラブルってなんのトラブル?
右翼に殺されるとか?
ないないw
いまは右翼より左翼のが強い

224 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:36:46.74 ID:K1hMchcn0.net
今まではともかく
今回のコロナ騒動で決定的に成ったのでは

225 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:36:49.20 ID:vw/eFRki0.net
>>222
内閣の支持率もそうだけど電話調査って調整できるからな。
あれって普通に暮らしてたら十年に一回くらいしか電話来ないはずなのに年に数回来る家あるのよ。
でそこの答え聞いてみたらどういう事かわかるはずだよ。
しかも最初のアンケートで在宅時間聞かれるからわかりやすいだろ。

226 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:36:56.38 ID:nndBk1sj0.net
>>209
国民みんな天皇なんかいらないってるよ
特に若い世代は顕著だね

227 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:38:33.84 ID:RW9//YFV0.net
天皇制はあと10年持たんだろ
天皇制がなくなったら天皇に関係するものは消した方がいい
君が代とか祝日とか
明治神宮もなくせばいいな

228 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:39:10.53 ID:pKoKVqRI0.net
>>207
誕生日の食事会やったくせに。

229 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:39:12.18 ID:RW9//YFV0.net
伊勢神宮も不要になる

230 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:39:16.60 ID:Df5JYB4y0.net
(-_-;)y-~
封筒の図案で来た。

231 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:40:14.88 ID:egZqAkJ60.net
>>221
ありがたいことです
控えめなお人柄であられるから
目立とうとはなさらないが
国民とともに苦しんでくださっていると思う

232 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:40:21.00 ID:vnqOv0Uz0.net
>>222
キミの言いたいことはよくわからんが
ともかく天皇ってクソだよなw

233 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:41:55.91 ID:RW9//YFV0.net
明治神宮の神様って天皇なんだぜ?
こんなバカみたいなとこに行ったことある都民はバカ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:41:58.37 ID:5k4u7idD0.net
>>221
誕生日、卒業式という自分らの私事に
コロナで苦しむ国民を気遣うコメントを適当に加えたのが国民にバレると
印象悪いからあまり報じなかったんだろう
マスコミもたまに優しいw
みんな、私事のオマケじゃなく言って欲しいんだよ
311のあとの上皇陛下のビデオメッセージみたいなのをね

235 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:43:33.49 ID:RsgdVNSo0.net
>>189
兄のビオラがww
練習不足でお聴き苦しいとは思いますがww
失笑しながらMCやってた

236 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:44:00.41 ID:nndBk1sj0.net
天皇自身もはやくこの窮屈な身分制度から解放してほしいと思ってるよ
神社の神主にでもならせたほうが幸せな人生おくれるだろう?

237 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:44:22.78 ID:RsgdVNSo0.net
>>233
神道はもともと祖霊崇拝だから別に変な事じゃないよ

238 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:44:58.29 ID:15nI7hJE0.net
不要不急の皇室予算をコロナ対策にしたら?
イベントと外出させなかったら警備費用相当浮くんじゃない?

239 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:46:07.17 ID:egZqAkJ60.net
>>234
準備中かも
GW中に発表とかあるといいな

240 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:46:49.83 ID:4ZJzIBb00.net
>>171
まあなwww 今ではこんな俺だがKK出現以前は全くといっていい程
皇室に興味がなくて当時の天皇皇后、皇太子ご一家の名前と顔だけ
知っている程度だった。それがKKスキャンダルから俺の好奇心に火が
ついて詳しくなったw おおよそ皇室に興味を持つタイプじゃない俺の
変貌ぶりに友人がめちゃ驚いてた。こういう人も一定数いると思うわ。

241 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:46:59.64 ID:7VlVP/eW0.net
>>234
一部だけ…あれは除外、これは対象外とか政府がやってる最中に
陛下が終戦時や311同様の御言葉を出せと?
そんな状況じゃないと政府が言っているんだから出せないに決まってるよね

242 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:47:42.91 ID:dS4M0wwC0.net
不要不急の行事は延期

243 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:48:23 ID:rVrBRkuD0.net
秋篠宮に天皇は無理
立皇嗣の礼は中止で娘の結婚も中止で〜

244 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:49:23.35 ID:nndBk1sj0.net
>>237
神社は天皇を神にしているとこが多すぎる
国民は神社も行かないほうがいい

245 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:49:36.58 ID:RsgdVNSo0.net
>>216
> 皇嗣の礼なんか存在したわけがないのに、今回でっち上げた新設イベントでしょ

親子継承が半分
残り半分は兄弟継承とか伯父甥とか、親子以外の継承
弟が兄の養子になって皇太子になった例もあるので
そんな時は立太子の礼になる

今は親子じゃなくても継承順がきっちり皇室典範で定められているので
養子にならなくても皇嗣としての資格は十分にあるから
立太子じゃなくて立皇嗣になるって仕組み

異例だというなら、皇太子に跡取り息子がいないまま一夫一婦やってるのがそもそも異例
だいたいは側室を勧められるか親元に帰る

246 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:50:32.88 ID:5k4u7idD0.net
>>239
そんなかかるのかよww
上皇のビデオメッセージは東日本大震災起きた日の5日後だったのにww

247 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:50:38.16 ID:NxYpeFt80.net
秋篠宮の立皇嗣の礼はやらなくていいという
天の意思なのでしょう。

中止でよろしい

248 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:50:44.81 ID:nvSZBWSY0.net
そろそろ元号変えたほうがいい

249 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:51:08.84 ID:Uw/nflbX0.net
>>149
紀子様の母と弟と姪が宮邸に同居してるという話の事?

250 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:52:25.10 ID:egZqAkJ60.net
>>246
そっか
もっと早くてもいいね
国民は待ち望んでるし

251 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:53:55.07 ID:e/LVXHSD0.net
>>5

そういや、あやつは、今、NYにいるんだったよな。

252 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:54:28.53 ID:nndBk1sj0.net
>>246
やる気がないんだろうな
エリザベスのメッセージみてもへぇーって言ってるだけ
安倍になんもやるなと言われてるのかもしれんが

天皇はもう田舎の神社で神主やってればいい

253 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:54:29.41 ID:NHw0Fiw70.net
だからお前ら皇室バッシング止めろって
尊敬するかどうかは人の勝手だろうが外交官として頑張ってくれてるんだぞ

254 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:54:59 ID:5k4u7idD0.net
毎回、立皇嗣や他の皇族のスレなのに、今上への不満が多く書かれるのがヤバイ
元々人気ないのに(この前の一月の一般参賀の参加人数参照)ますます人気落ちてそうだ

255 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:56:27 ID:agGD2HFq0.net
>>241
なんだかんだでまだ100人しか死んでないからなあ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:56:35 ID:tmPgShID0.net
ギリギリ持ちこたえてるから挙行すべき

257 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:56:51 ID:nndBk1sj0.net
>>253
外交官は選挙で選ばれた政治家たる大統領がやればよい
世襲の神道の神主に外交官やらせるとかおかしい

258 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:58:06 ID:NHw0Fiw70.net
>>254
ゲーム板そっくりだわ
古参が新作の作品叩いてそれが好きな新規が過去作品批判したら古参が発狂
どっちもどっちなんだよ

259 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:58:14 ID:vw/eFRki0.net
秋篠宮家は日本には不要不給なんだよ。
秋篠宮本人が自分が天皇になる事は無いだろって言ってたんだからこんな儀式も無駄。
正に不要不急

260 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:59:10 ID:D/Vkyin60.net
これがあるから紀子さんが緊急事態宣言を出すなって国に食いついてた
ってほんと?

国民の命軽んじてるちゃんわ
ナマズの研究してても311役立たずだし

261 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:03:27 ID:IxzDSYlZ0.net
>>246
上皇「嫁がパーティ出来なくて悲しんでます」

262 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:04:52 ID:tfNZ9c1c0.net
>>254
数人が連投してるだけだと思うが…
一般参賀は先代の見納めと思ったであろう人が多かった前の年と比較してもな
そして>>254のようなタイプは即位パレードのものすごい人出には触れないという…

263 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:06:03 ID:QaOD0+PN0.net
皇族も平時のエンタメやったね

264 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:08:11 ID:csdg18o20.net
なんか皇族たち全然姿現さないけど日本にいるの?w

265 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:08:24 ID:6QkSrRMJ0.net
お前ら全員朝鮮人だろ
俺は宇多天皇から分かれた源氏だからな、少なくとも天皇制廃止などは考えない
まぁ、今の皇族にしかるべき人徳があるかというと、かなり疑問だが

266 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:08:42 ID:egZqAkJ60.net
>>262
そういえばお誕生日の一般参賀中止は
陛下のご意向だったのでは?
今回のこれと違い早めに中止発表してたな

267 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:15:01 ID:XMu+Ljax0.net
>>235
自身は楽器を身内以外に披露した事ないのにね

268 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:16:59 ID:agGD2HFq0.net
>>265
今上ほどの人格者はなかなかいないだろが
声を荒げたり感情的に怒ってる姿を誰も見たことがないんだってよ

269 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:17:28 ID:RsgdVNSo0.net
>>266
天皇誕生日の一般参賀、中止を発表 宮内庁 2020/2/17

天皇誕生日が23日だから、その6日前に発表された
立皇嗣の礼は予定なら19日なので、来週月曜日辺りに発表だろうな

どちらも陛下や殿下が決めることじゃなくて宮内庁や政府が決めることだから
どの皇族が決断早いとか遅いとかの話ではないよ?

270 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:17:39 ID:nndBk1sj0.net
>>265
くだらん。そんなもの無価値なんだよ。おまえはバカ。

271 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:18:27 ID:RW9//YFV0.net
>>265
だが天皇制廃止の声は日増しに多くなってるぞ

272 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:21:55 ID:RsgdVNSo0.net
>>267
そこは、下手なら身内以外に披露しない方がいいという考え方もあるw
オーケストラの集団の中で弾いてるくらいが丁度いい
その時の曲はコンチェルトのソリストだったんだ
(ヴィオラ:殿下とコントラバス:堤俊作氏)

273 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:22:29 ID:AWJ7OSbx0.net
某サイトでは秋篠宮殿下が大歓喜していることになっているらしいなw

274 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:26:09 ID:XMu+Ljax0.net
>>272
自身に腕がないのに人前で兄を腐したがるのはいかがなものかと

秋篠宮一家の誰かでも下手でも演奏が公開されたのならまだしも
誰もそんな事してないのに

275 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:26:31 ID:ZYX4FOR/0.net
>>227
秋篠宮さまの息子さまが居るし、愛子さまも居る、
更に真子さまの相手の小室青年も居る。たがらそれはあり得ない。
小室青年(敬さま)は結婚すれば皇室に入り、皇位継承ではナンバー3になると思う。

276 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:29:10 ID:tfNZ9c1c0.net
>>269
一般参賀の当時とは状況も行事の内容も違うから比較にならないな…
再三縮小したと言いながら
今回の行事は三権の長と全国の都道府県知事を東京に召集しようとしてた訳だし
むしろ宮家から一刻も早く延期をと打診していい案件

277 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:30:27 ID:3NAf2aay0.net
>>1
おせーよ
オリンピックが延期になった時点で分かるだろw

こんなんだから娘が寺乞食に引っかかっても、放置www

278 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:31:09 ID:Mm0CcwFW0.net
娘の結婚ともども中止で

279 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:31:35 ID:egZqAkJ60.net
>>276
都道府県知事招集はすごいな
今まで強行しようとしてたのか

280 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:31:45 ID:3NAf2aay0.net
>>275
寺乞食を持ち上げるお前は何者?www

281 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:32:28 ID:3NAf2aay0.net
>>279
そうだよ
小池はそれどころじゃないから、辞退した?

282 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:34:56 ID:Zu9XoCSL0.net
税金使うんだから延期は当たり前だろ!
やらせてもらえるだけ有り難く思え!

283 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:35:29 ID:egZqAkJ60.net
>>281
どこの県もそれどころじゃないよなあ
鳥取と岩手だけ呼んどけ

284 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:37:44 ID:RsgdVNSo0.net
>>274
腕がないかどうかは誰も知らないでしょ
まああるって話も聞かないけど、ないと決め付けるもんでもないな

陛下(当時皇太子)のヴィオラのコンチェルト動画は今でも上がってるはず
あそこで弟が謙遜してみせなきゃどうしようもない空気だったのは察してあげて

285 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:40:47 ID:vw/eFRki0.net
>>280
小室と共に皇室にタカリに来た九州の親戚でないのか。

286 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:44:24 ID:egZqAkJ60.net
ビオラが聞き苦しいどうのこうのって言ったのは
べつにいいとおもう
ご愛敬

雅子のキャリアや人格を否定する動きがあったのも事実です
ってご発言の後
弟がそれを非難してたのがイヤだったなあ
あと大嘗祭にカネかけるなとか言ったのも

287 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:51:19 ID:vw/eFRki0.net
>>275
正しく日本語を使えるようになってから出直せよ。
息子様って書くならこの場合ご子息もしくはご長男だろ。
様に様を重ねるってどこでならったらそうなるのよ。
本当に敬い様付けするなら真子でなく眞子と正しく書け。
たがらってなんなのよ、うち間違えてばがぱになるとかならまだわかるけど付けるところ違うならそもそもわかってないやろ。
後、乞食に継承権などどうやっても無いから下らない寝言は寝てから言え。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:52:42 ID:QXXkpI6F0.net
令和の道鏡はどうなった?

289 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:57:04 ID:RW9//YFV0.net
オラ天皇!今日も寝とるのか!
働け!俺が仕事やるぞ!便所掃除だ!

290 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:59:39 ID:RsgdVNSo0.net
>>286
非難していたけれど、それも記者にコメントを求められてからの話だね
あと、秋篠宮殿下だけでなく、当時の天皇陛下も疑問を呈してた

今は小室問題で秋篠宮家の方を不安視する人も多いけど
平成時代には東宮家の方が何かと不安定だったんだよ

wikipedia/人格否定発言
侍従長を通じての天皇の意見
「社会的影響の大きい発言で、改めて(皇太子から)具体的内容が
 説明されなければ、国民も心配しているだろう」

秋篠宮殿下(誕生日会見での質疑)
「記者会見という場で発言する前に、せめて陛下と内容について話をして、
 そのうえでの話であるべきではなかったかと思っております」

天皇陛下(当時)(誕生日会見での質疑)
「初めて聞く内容で大変驚き、『動き』という重い言葉を伴った発言で
 あったため国民への説明を求めました」
「皇太子夫妻の独立性を重んじてきたことが、様々な問題に気が付くことの
できない要因を作っていたのだとすれば大変残念です。」
「まだ私に十分に理解しきれぬところがあり、細かい言及は控えたいと思います。」

291 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:02:20 ID:bTuEMvF70.net
中止にしろよ
そんなお金かけてる場合じゃないだろ
本人が辞退しろよ…あ、しないか

292 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:03:30 ID:bTuEMvF70.net
>>17
そしたら日本人やめるわ

293 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:18:37.08 ID:EsGuYVH+0.net
>>290
皇族が政治(外交)したいは憲法違反
以前のキャリア忘れられない主婦の人いるが

294 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:21:29.51 ID:Uw/nflbX0.net
>>290
結局人格否定してたのは当時の天皇皇后両陛下だったというオチが
50年後位に明かされそう

295 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:43:43 ID:tfNZ9c1c0.net
>>293
政治的な外交をやりたいに違いない!そんな勝手は許さん!と勇み足で批判するが
結婚前のキャリアを生かして国際親善に貢献したいと思うのは自然な流れでは
まあ秋篠宮家の場合はいくら海外を訪問したところで政治的な外交と誤解される心配はないだろうが…

296 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:59:44.27 ID:EsGuYVH+0.net
>>295
李下に冠で、ごっこに色んな人が振り回される
今後花嫁(婿)修行は10年に(公務軽減にも)
放っておいても子供天皇だったのにね

297 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:08:32 ID:XAcTR4Mn0.net
>>294
子供も産まず 仕事もせず、出てくればみっともない姿ばかり、
人格否定というかそもそも何しに場違いなとこに来たんだろう、小室かメーガンみたい
と評価されるだろう、50年後には。

298 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:57:28 ID:S1lTn4we0.net
天皇制廃止で
それが正しい道だよ

299 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:00:54 ID:vw/eFRki0.net
>>298
そのとおりだな。
その予算で少しでも経済を回そう。
寂しかったらペッパー君でも置いとけ。

300 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:01:41 ID:ZBm4Wa7c0.net
東京今日は185人以上の感染だと
そりゃ無理だ

301 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:03:29 ID:/FOTklTn0.net
>>1
根性ねえな
こういう時だから儀式はやるんだよ
平安時代とかそうだろ?

302 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:05:57 ID:pMhRArcK0.net
コムロウイルス問題を早く片付けないとまだまだ災厄は続くよ、、

303 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:08:51.76 ID:pMhRArcK0.net
歴史上のイベント鑑みれば、もう元号変えるレベル
でもコムロウイルスが巣食ってる限り、それも無理

304 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:18:10 ID:9zqWrDO+0.net
もう安倍ちゃんが天皇で良くね?

305 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:19:19 ID:YU1cRqrmO.net
紀子さんて、結核やらハンセン病の名誉総裁やってるわりに、感染症に対する危機感薄すぎてびっくりするわ

秋篠宮夫妻は今回の件だけでなく眞子の婚約の事も含めて、いかに自分たちの事しか考えてないか露呈したな

306 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:34:06.57 ID:RsgdVNSo0.net
>>293
よく誤解されてるけど、雅子様は政治(外交)じゃなくて国際親善がしたかったんだって
それはいいけど、国際親善>>子供(不妊治療)という価値観が宮内庁と揉めた
30代前半で数年不妊なら【考える】余地はないと思うのだけど

ご夫妻がその価値観を押し通したことで、天皇家に跡継ぎがおらず、
弟が皇嗣になる事態を招いた。全部つながっている話

2004年 人格否定発言(皇太子殿下)
> 「外交官の仕事を断念して皇室に入り、国際親善が皇太子妃の大切な役目と思いながらも、
> 外国訪問がなかなか許されなかったことに大変苦労していました。雅子のキャリアや、
> そのことに基づいた雅子の人格を否定するような動きがあったことも事実です」

2002年 オーストラリア訪問前会見(雅子様)
> 6年間の間,外国訪問をすることがなかなか難しいという状況は,正直申しまして私自身
> その状況に適応することになかなか大きな努力が要ったということがございます。(中略)
> 国民の皆さんの期待というものが,いろいろな形での期待があって,その中には
> 子供という期待もございましたし,他方,仕事の面で外国訪問なども国際親善ということでの
> 期待というものもございまして,そういう中で,今自分は何に重点を置いてというか,
> 【何が一番大事なんだろうかということは,随分考えることが必要だったように思います。】

307 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:36:30.05 ID:RsgdVNSo0.net
>>305
官房長官が発表してることからも分かるとおり
これは政府主導の国事行為(即位関連行事に位置づけられる)

皇族が口を出す事はできないんじゃないか
「止めたほうがいいのでは…」レベルもちょっと難しいかも

308 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:39:43.94 ID:skOXBYko0.net
>>307
ID:RsgdVNSo0
ランサーズ乙

309 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:47:33.57 ID:vw/eFRki0.net
>>302
コムロが表に出てきた辺りから北海道や熊本でデカイ地震起きたり植松、京アニ、飯塚みたいなキチガイが現れ子供を虐待して殺したりも多くなりなんか世の中おかしいんだよな。

310 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:48:17.81 ID:EsGuYVH+0.net
>>306
なんかな、キッシンジャーの外交でも読ませた方がいい
何で皇室入ったばかりの奴が、国家代表して(親善)を
常若の精神で今は南無八幡大菩薩(成仏)

311 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:49:06 ID:qcRXYe7t0.net
立太子ボタン押さなくちゃ

312 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:32:09 ID:pKoKVqRI0.net
>>306
>よく誤解されてるけど、雅子様は政治(外交)じゃなくて国際親善がしたかったんだって

スペインの王妃の椅子をひいたりする人は国際親善できないと思うんですけど。
ど庶民でもしないですよ。

313 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:34:44 ID:vOI+Pucj0.net
こんなもん廃止でええよ

314 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:36:03 ID:YU1cRqrmO.net
>>307
秋篠宮夫妻が今まで口出ししなかったとか思ってんの?

自分たちの今の立場になるよう、待遇面をもっと良くするよう口出しした結果が皇嗣やん

315 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:40:59.81 ID:/vqlUdu30.net
平成時代の天皇はなんやかんやと好きだったけど
今の天皇はどうでもいい
この国難の時に何もせずにただ自分達の身を守るためにはだんまり引きこもってる皇室は無くなっても別にいいんじゃないかなって思う
祈祷とかもしてなさそうだし
何のために存在してんのかな

316 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:47:48 ID:73kQBL6f0.net
「賢所」の神鏡もこの大きさと思う
https://www.city.itoshima.lg.jp/m043/010/040/030/20180608153537.html
昭和帝の京都での即位では列車で東京から運んだ
車両中央の両開きの奉安室。★畏れ多い画像を拝んでください
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B3%A2%E6%89%80%E4%B9%97%E5%BE%A1%E8%BB%8A
御簾の神鏡に映しだされるアマテラス様の姿を見れば皇位継承順位は確定する

キリスト教的西欧はアフリカ大陸や北米と南米のインディアンの太陽信仰宗教を邪教として地上から抹殺した
世界で太陽信仰が続いているのは天皇家神道と琉球神道(後継者は離島に一握り。絶滅寸前)ぐらいだが、今やその神事も放棄により廃れようとしている
お怒りの太陽神やアマテラス様による人類の滅亡可能性が迅速に近づいている

317 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:55:10 ID:71vIYYlk0.net
>>312
スペイン国王から身振り付きで注意される人もなかなかいないよね
信者は頑なに否定するけど

318 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:57:19 ID:bBTtH/QR0.net
儀式はさっさとやればいいのに
お披露目は後でもいいけど
神様へのご挨拶は伸ばすことじゃない

319 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:07:32 ID:s/lVn9XM0.net
秋篠宮家へのソースのない誹謗中傷を書き込んでるオバサン達
「池田犬作」ってまず付けてくんない?

本当周りの創価が言い触らしてる事そのまんまで気色悪いよ

320 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:08:38 ID:s/lVn9XM0.net
池田犬作
創価氏ね
って書いてからの秋篠宮誹謗なら信じてやるからさあ、頼むよw

321 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:33:02 ID:tfNZ9c1c0.net
>>320
それならまず
秋篠宮妃殿下の実の祖母である川島紀子さんは素人絵画の美術館を草加関係者に建ててもらっている
この件について説明を聞かせてほしいな

322 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:33:59 ID:nOpkzC6h0.net
戦国時代や南北朝時代のごたごたしてた時はそもそもこれ自体やれなかったし
やれても延期しまくりだったのでしゃーない

323 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:36:43 ID:op2BnBAN0.net
>>315
神道を有り難がる時代じゃないから

324 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:39:32 ID:s/lVn9XM0.net
>>321
知らないよそんなのw
何でこっちが調べなきゃなんねーんだよ
プシコか?
ソース貼れよ早くしろ

325 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 19:58:25 ID:fFu7Apjh0.net
>>320
池田犬作創価死ね
文仁はクズ
もっと言うと文仁に限らず皇族は全部クズ

326 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:00:47 ID:CkebF3h70.net
別にこんな式やらなくても徳仁がいま死んだら自動的に文仁が天皇になるわけだし

327 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:03:50 ID:fFu7Apjh0.net
>>326
死んだらそこで天皇制終わりでいいよもう
つーか死を待たなくても引きずり下ろしてやりたい

328 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:04:56 ID:psX3LuQK0.net
オリンピックと同じで、延期じゃなく中止でいいよ

329 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:44:09.70 ID:s/lVn9XM0.net
>>325
いいからソース

330 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:49:05 ID:kTzC6f4z0.net
>>318
そう、こういうのはやっておいた方が良いと思うわ
こういう時だからこそ必要

331 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 21:11:46 ID:71vIYYlk0.net
>>324
横からな上に個人ブログだけど

http://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1348453478479.jpg

332 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 21:11:52 ID:tk8lpuwI0.net
秋篠宮信者の負け惜しみだらけだな
信者がいくら雅子を叩いて矛先そらそうとしても秋篠宮夫妻が国民の安全より自分たちの儀式優先させようとした事実は変わらない
こんな連中天皇皇后になる資格ないわ
まあ年齢的に秋篠宮のバカが天皇になる可能性なんてほとんどないが

333 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 21:15:13 ID:71vIYYlk0.net
個人的に皇后の創価疑惑より紀子様祖母の創価疑惑のほうが高いと思う
あれだけ雅子妃に反対していた後藤田官房長官(警察官僚出身)が
創価の話をリークしてないのに

334 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:43:57 ID:fFu7Apjh0.net
>>329
知るかよ
皇族なんざソース関係なく叩いたら良いだろう
血筋だけで公職が保証されるとか創価だのなんだのに関係なく悪に決まってるわ

335 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:05:23 ID:9FHh4Vye0.net
>>334
単に秋篠宮家を叩いてるのが創価の主張としっくりだから気持ち悪い
って言ってるだけなのに
お前らみたいなブサヨが絡んでくるのも鳥肌たつわ

336 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:15:39 ID:RU4wshK30.net
三種の神器見せろよ天皇わら
自分でも実物見たことないとか詐欺師だな!

337 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 00:21:18 ID:3Km37E+F0.net
皇室はもう要らない

338 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:34:53 ID:pUK0vnOq0.net
>>327
今の代で終わりでええな。
無理して引きずり下ろすのはジジババの抵抗に合いそうだが20年もありゃそのジジババも死に耐えるからそのころが狙い目やろな。

339 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:40:22 ID:YSl52K+D0.net
延期より秋篠宮とゆうじんさまが距離をとってるかのが問題だな
反抗期を利用して自然な形での距離感が保てているぐらいなことは言ってもらわないと

340 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 01:55:35 ID:JJXXA7jD0.net
>>333
そうか疑惑以前に静岡市のあのあたりは地元では
有名なゴホンゴホン

341 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:03:23.12 ID:9FHh4Vye0.net
>>340
ほらほらオバちゃん
コロナのふりしてないで言いたい事ちゃんと言いなよw
何やってんだよ婦人部弾幕薄いよw

342 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 02:36:36 ID:pUK0vnOq0.net
>>339
ゆずの片方か?

343 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 03:11:18 ID:+rxQmBHb0.net
>>12
英国王室もメンバーはみんな自主隔離。
外出するなっていう政府方針だから、しかたない

皇后雅子は堂々とサボれて喜んでるだろう

344 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 03:16:59 ID:+rxQmBHb0.net
>>292
出ていけばいいよ

345 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 03:19:21 ID:+rxQmBHb0.net
>>34
即位した途端に令和は縁起悪いと言われてる今上の立場はどうなるよ

346 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 06:09:34 ID:x2qXm6Ib0.net
八百万の神はあんな偽物に皇統を継ぐことを許されなかった、めでたしめでたし

347 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:22:28 ID:xgId3dro0.net
コリアン、リベラルが女系革命にこだわるわけ
女系革命のコリア
「元による民族の粛清。
男性が粛清され女性レイプによる民族消滅。
DNAレベルの粛正。
話し言葉消滅。」

歴史を通じて、戦後まで半島に土着勢力による政権が存在したことは一度もない。
女系革命の朝鮮
箕子朝鮮:中国人
衛氏朝鮮:中国人
新羅:秦人(中国人) 日本人
百済、高句麗:扶余(中国少数民族) 日本人
高麗:中国人
963年 宋の属国
994年 遼の属国
1126年 金の属国

世界最大級と言われる白頭山の大噴火により絶滅。
300年間に渡る空白時期がある。
大噴火の前までに半島への渡来人は日本へ帰化。
元による民族の粛清。
男性が粛清され女性レイプによる民族消滅。
DNAレベルの粛正。
話し言葉消滅(古代と近現代朝鮮語が別系統の言語)

李氏朝鮮:女真族(中国少数民族)
   モンゴルの属国
  明の属国
朝鮮総督府:日本人 終戦後:アメリカ人

348 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:54:06 ID:mttcL65J0.net
テスト送信

349 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:00:29 ID:HcTWks2V0.net
日本は何百年ぶりに皇太子がいない国になったのよ?
それを異常事態と思わないことが異常だ。
天皇が代替わりする頃になって、次の世代がいないと気付いても手遅れになるのに。

350 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:02:50 ID:1vdBY5B40.net
>>349
異常でなく、あるべき日本に立ち返る時だよ
天皇などもういらないのさ

351 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:37:20 ID:Nw3AeXG/0.net
>>349
昭和天皇即位から明仁親王が生まれるまでの皇太子って誰だったの?
何百年も前じゃないと思うが。

352 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:49:37 ID:pUK0vnOq0.net
>>350
そうだなどうしても必要だと言うなら必要とする人だけで養えばええよ。

353 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:56:45.76 ID:HcTWks2V0.net
なぜ愛子様を皇太子にしないのか。
世界各国に女性王族の皇太子がたくさんいるのに…

354 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:55:13 ID:+rxQmBHb0.net
>>155
思わねーだろ
女房に離婚されてしまう

355 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:58:17 ID:+rxQmBHb0.net
>>194
なんで日本がツイッターなんかやらねばならんのよ
歌という雅で心の内を詠める立派な文化があるではないか

来年の歌会始めまで待て。

356 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:59:52 ID:+rxQmBHb0.net
>>169
ダメ写真・・・皇后雅子がヤバイ写真も一杯あるぞ
出して欲しければキジョに頼め

357 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 15:03:22 ID:+rxQmBHb0.net
>>267
皇族が何かを披露って、あんまり品がよくないよね芸人じゃないんだからさ
身内の親睦会でやるのがスマート。
浩宮のヘタクソなビオラ拍手させられるのは苦痛だろ
何から何まで偉そうな癖に出来が悪いんだよ今上は。

358 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 15:03:28 ID:82n9SsDf0.net
>>353
次世代の王様って女子が多いんだよね
日本は次は5歳下の弟ですって正直恥ずかしい

359 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 15:05:59 ID:+rxQmBHb0.net
>>215
宮内庁だよ

360 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 15:08:36 ID:+rxQmBHb0.net
>>247
今上に早く退位せよとの天の意志かもな
令和になって災害が多すぎる。

361 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 15:11:51 ID:+rxQmBHb0.net
>>262
代替わり自体が生きてるうちにはみられないかもしれないんだから
中の人の人気に拘わらず庶民は見にいくだろ
今上を持ち上げる奴って、根拠不明の人気を主張するんだわ

362 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 15:14:20 ID:+rxQmBHb0.net
>>268
声を荒らげたり感情的に怒られてる側だからな、女房に。

363 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 15:16:37.74 ID:+rxQmBHb0.net
>>274
自分に腕があって兄の腕を謙遜したら嫌味でしかないだろうが。

364 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 15:26:54 ID:43h38ahH0.net
過疎スレに連投怖い

365 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 17:58:44 ID:UoUxaybX0.net
皇室典範第8条 皇嗣たる皇子を皇太子という。
誤魔化さず皇太子にしろというお告げ

366 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:41:09 ID:/fckeo5q0.net
>>365
秋篠宮は逆立ちしたって未来永劫「皇太子」にはなれない
死ぬまで「暫定」継承順位1位の立場だよ
2006年に皇室典範が予定どおり改正されていれば
昨年のうちに直系長子の敬宮愛子内親王が立太子され皇統は安泰だったはずだがな…

367 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:53:38 ID:MHcUJoXf0.net
>>366
別に安泰にする必要もないんじゃない?
不安定になって途切れるならそれで良くないか?

368 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:09:28 ID:4Qr/mEdt0.net
>>366
皇位継承順は生まれながらのもので、継承順がない皇族女子は天皇になれません。
皇位継承順一位は秋篠宮、二位は悠仁親王です。
このお二方を飛び越えて践祚するのは、不可能と言うか国家的な反逆ですよ。
昔なら弑し奉るご存在と言ったところでしょう。
どうでも愛子天皇を実現したいなら、やればw

369 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:10:13 ID:/fckeo5q0.net
>>367
当時この典範改正を止めて事態をややこしくしたのが今の総理
それがなければ今頃この不要なイベントに国費を費やすこともなかった

370 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:16:52 ID:FK50kWLS0.net
こんなくだらないことに税金を使うな
中止でいいだろこんなの
休業補償に回せよ

371 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:21:36 ID:/fckeo5q0.net
>>368
随分と上から目線だけど
男系「男子」継承は皇室典範という百年ちょっとの歴史しかない法律に規定されてるだけだからねえ…
その皇室典範にやたらと不可侵性を付与したがる層こそ恣意的な国体を目論んでいるとしか
そういえばそういう層は何かにつけて秋篠宮が廃嫡されてもいいのか!と脅してくるけど
典範が改正されたところで順位が変更になるだけで皇族であることには変わりないし
そもそも秋篠宮は今上の嫡子ではないから廃嫡も何もないんだが

372 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:48:14 ID:4Qr/mEdt0.net
>>371
>そもそも秋篠宮は今上の嫡子ではないから廃嫡も何もないんだが

かつての東宮御所に、美智子妃の不倫を許す『動き』がありましたか。
というか、秋篠宮の父親を名乗る人物はいるのですか。

生まれながらの皇族、婚姻によって皇族となった者は、側近その他によって『記録の対象』です。
ご逝去後の○○親王実録とか、あなたご存じないのかしら。
実に皇族の細かな記録が、公開されています。

373 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 19:55:40.01 ID:6HWXfCKK0.net
秋篠宮が即位したら眞子宮家の圭殿下が誕生しそう

374 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 21:31:03.80 ID:x2qXm6Ib0.net
秋篠宮と上皇夫妻のDNA検査をすれば一発で分かるよ
文仁が偽物皇族だってことが
そうなれば公金横領、詐欺罪で逮捕される

https://i.imgur.com/JDySrDw.jpg

375 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 00:04:43.16 ID:lJf944JdO.net
>>374
それなら詐欺やったのは美智子さんやん

376 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 02:04:19 ID:S5YqYdkv0.net
日下公人
http://i.imgur.com/s1DJnvI.jpg
「下流は基本的にその日暮らしです。中流から見ると、モラルが無いとなる。
ただし上流から見ると、彼らは忠誠を尽くす人々です。
天皇や国王が大好きで、声を掛けてくれたら喜んで死ぬ。
そういう動物的なところがあります」

377 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 03:35:37 ID:SkBqkSzp0.net
>>365
なんで愛子さんが立太子すれば皇統は安泰なんだ?

ちなみにこのたびのコロナ騒動で日本を未曾有の危機に陥れた媚中派の二階は
女系推進派。
どういう連中が女帝女系を望んでいるかよくわかる。

378 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 03:36:34 ID:SkBqkSzp0.net
間違った>>366あて

379 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:38:29 ID:SkBqkSzp0.net
>>369
アホなんか?
あの頃に女系容認されてたとしても、今この時期に立太子の礼をやるのは変わらないんだが。
女系派って、理解力ないただの馬鹿が多いな

380 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 11:40:50 ID:SkBqkSzp0.net
>>371
秋篠宮をくさしてる女系派の連中は昔は、母親が女優だった、とかさかんに吹聴してたが
肝心なのは男系の血、が衆知されてからは、父親が違うと言い出した。
どっちなんだよw
だから信用できないんだよ女系派は。

381 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:41:00 ID:4Y5NRLM90.net
このまま中止したらいいわ
こんなバカ一家から天皇が出るなんて冗談じゃない
今回のことでよくわかった
秋篠宮が天皇になるくらいなら天皇はなくなっていい

382 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:24:07 ID:756ICX1T0.net
当主が出歩いて感染しないように宮内庁はしっかり監視するべき

383 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:32:23 ID:RwG4Rt1b0.net
今上天皇以降はもういいって
象徴として相応わしい人おらんやろ
秋篠宮家は一般家庭より酷い

384 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:01:18 ID:PszVm+qo0.net
>>380
違うよ
今ほどネットが発達していない時代、見た目が親兄妹に似ていない上、ミチコは二人目の胞状奇胎で子宮を摘出したと言われていたから、別腹説が有力だったんだよ
今は情報が入って来やすくなって、いろいろな説があるだけ
だいたい、女系派って言うけど、愛子さまは男系女子だからね、理解してるの本当に?

385 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:35:05 ID:v29HmbYa0.net
敬宮様が旧皇族や皇別摂家の男系男子と結婚されて天皇になるか、皇后になるか、それが一番いい

386 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:00:40.20 ID:PszVm+qo0.net
>>385
愛子さま天皇と皇配だね
皇后になる可能性は無いよ

387 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:30:41 ID:qbHXeho40.net
>>384
愛子は男系でもその子供は女系だわ
おまえこそ理解してんのか
仮に男系男子を婿にしたとしても、形の上では女系継承になる
さらに、代々男系男子が婿に入ってくれるならともかく、いずれ一般男子が婿にきて
血の上でも雑系になるわ
だから男系であっても女子が天皇になってはいけないんだよ
わかったかカス

388 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:58:25 ID:Z9mQVddf0.net
>>386
旧宮家復帰+愛子様が嫁入りで、○○宮妃殿下(仮)になるくらいだな
その流れなら愛子様のお子様には皇位継承権が発生するけど
それは父親が男系男子だから
愛子様に継承順が発生することはまずないし、あったとしても
今いる男系男子皇族より下位になるのは間違いない
(=継承順割り込みは国を二分する争いになるから)

389 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:00:40 ID:Z9mQVddf0.net
>>366
「皇太子」にはなれないけど、「死ぬまで暫定一位」は間違い
普通に兄の崩御または譲位後に即位するから
6歳差だし、可能性は五分五分だな

390 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:03:57 ID:3mCp1eJj0.net
中止にしろ

391 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:18:02 ID:Z9mQVddf0.net
今上の即位関連行事の一つである国事行為だから、中止は無いよ

392 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:47:33 ID:WVXWASIC0.net
>>388
まずその旧宮家復帰がありえないので

393 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:55:56 ID:Em29GZFV0.net
小室圭入室式まだか?

394 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:52:06 ID:Z9mQVddf0.net
>>392
そしたら「行かず後家」ならぬ「行かず宮家」だな
もしくは「結婚した元女性皇族による特別公務員」案を実行するか
「結婚による皇籍離脱の一時停止」案
あとは「女性皇族が減っても気にしない」案

平成時代、皇太子妃が長年病欠でも特に支障がなかったんだから
女性皇族による公務の担い手=「特別公務員」って
別に無理に確保する必要ないんだよね

総レス数 394
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★