2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【座して】日南の5人家族、とーちゃんが先月末に39.5℃の熱出して以降一歩も外へ出ず。7日に保健所から連絡来て検査を受け陽性判明(父)

1 :水星虫 ★ :2020/04/08(水) 09:34:47 ID:jGA+T15z9.net
日南市で初の新型コロナ感染確認

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20200407/5060005806.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

日南市に住む50代の自営業の男性が、新型コロナウイルスに感染したことが、7日、新たに確認されました。
県南部で感染が確認されたのはこれが初めてで、県内ではあわせて12人になりました。

宮崎県によりますと、新たに感染が確認されたのは日南市に住む50代の自営業の男性です。
男性は、先月27日から29日にかけて福岡市に出かけ、そのうち27日には
今月6日に感染が確認された宮崎市の会社役員の男性と一緒に食事をしたということです。

男性は日南市の自宅に戻ったあと先月31日に39度5分の発熱と寒気の症状が出て、
翌日の今月1日の夕方以降、熱は下がりましたが、4日から5日にはせきや味覚異常の症状が出ました。
そして、6日の宮崎市の男性の感染確認を受けて、7日に保健所が男性に連絡を取ったところ
せきと味覚異常があったため、ウイルス検査を行い、陽性が判明したということです。

男性は日南市の感染症指定医療機関に入院していて、症状は安定しているということです。
男性は妻と10代の子ども3人の家族4人とともに福岡市を訪れていて、
マイカーで帰宅して以降は家族全員が自宅から出ていないということです。

県では、4人を濃厚接触者とみて8日にウイルス検査を行うことにしています。
県南部で新型コロナウイルスの感染が確認されたのはこれが初めてです。
県内では5日連続の感染確認となり、感染した人はあわせて12人になりました。

04/07 23:49

2 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:35:29 ID:Vr6zGaOs0.net
家族が陰性でありますように。

3 :憂国の記者:2020/04/08(水) 09:35:42 ID:jrp5+LoR0.net
つまり何が言いたいかというと
弱い人は死ぬってこと。そういう国なんです

4 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:35:43 ID:1NI5gA960.net
国の言うとおり4日ルールで我慢するより、路上に倒れて救急車にでも収容されたほうがまだマシだな。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:36:15 ID:SOAaaLNX0.net
>>3
どの国でもそうだけど。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:36:17 ID:DO9ZJSme0.net
>>2
家族間の感染が一番確率も高いんだよな…

7 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:37:17 ID:8R2Q6dKV0.net
おっさんコロナってるのに嫁と子供強すぎワロタ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:37:20 ID:blA+l/vH0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには種類の異なる複数のものがあり、初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダーqqq

それに複数の種類の新型コロナに感染しなくても

このウィルスは結核と同じで治ったかのように見えて長期に渡って感染し続け人体に悪影響を与えるウィルスユダー

一度でも感染すればその感染者の生産性を大いに削ぐユダーqqq


rttr

9 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:37:32 ID:YsjPkqDT0.net
38度以上って覚えてる限り経験したことないから39度とかどんだけきついのかわからん

10 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:37:32 ID:blA+l/vH0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それは遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq
34t34

11 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:37:34 ID:3lWnYGsO0.net
>>3
じゃあお前は真っ先に死ぬ、いや死ねよ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:37:50 ID:6iYz67xK0.net
そりゃできるだけ隠すよなあ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:38:17 ID:jvAeoX2I0.net
この時期福岡なんか行くから

14 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:38:27 ID:vKFv0IDn0.net
夜の街クラスターだな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:38:32 ID:bRb7phdm0.net
会いたかったよ フフ💕

16 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:38:46 ID:WgDrdjWR0.net
旅行かね?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:38:52 ID:t/NNJ/Iw0.net
東京
海外から帰国した→検査

地方
東京から帰郷した→検査

こりゃ感染疑いのある人は田舎に帰って検査受けたほうが早い

18 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:39:16 ID:/4l2q7PZ0.net
>>11
じゃぁ、私から///

19 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:39:31 ID:DRxyS22C0.net
まぁ地球さんオコで出てきた
人類を選別するためのウィルスだから死ぬ奴は死んで仕方ない
増えすぎな人類は3分の1くらい減ってくれたほうが良い

20 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:39:32 ID:CX8HCQqx0.net
一歩も出ないでどうやってご飯食べたんだよ
批判されたくないから嘘ついてる

21 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:39:48 ID:gfYApDKI0.net
会食で感染ってよく聞くけど食べる行為でウイルスが取り込まれるのかな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:39:49 ID:zCy074fc0.net
家族が感染しなかった稀有な例?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:40:03 ID:t/NNJ/Iw0.net
>>20
親族に運んでもらってたとか?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:40:23 ID:OQVaFlxK0.net
>>7
役員と濃厚接触

25 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:40:41 ID:gvTqTbGK0.net
村八分が恐ろしいんだろうな
ブルブル

26 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:40:49 ID:2gX5xGPA0.net
日南まで来てるのか
コロ地域が腐海のように増えてる

27 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:40:50 ID:t/NNJ/Iw0.net
>>22
今から検査するんだぞ?

28 :愛国保守(東京PRIDE):2020/04/08(水) 09:40:54 ID:TsvH6w2d0.net
四日ルール守った愛国者だね

みんなも四日ルールよろしくな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:41:02 ID:zCy074fc0.net
>>20
宅配は?
家族は?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:41:11 ID:AjjyPYvr0.net
>>9
39℃経験したことあるけど頭パッカーーンってなるよ
気をつけて!

31 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:41:21 ID:gfRLgxXJ0.net
>>19
お前はどちらだろうなw

32 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:41:45 ID:Q3BKUvE00.net
>>18
いやいや、俺が

33 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:41:46 ID:KtT3zjbY0.net
>>4
病院はコロナと思ってないから院内感染の原因になるけどな
で、風邪の診断ではいさよならだよ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:41:53 ID:Nm43vqKh0.net
福岡なんか来んなよ
不潔ゾーンそのものなんだから

35 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:41:54 ID:o3Umkpb00.net
待たされて挙句重症化させる茹でガエル戦術をバラすNHKってなんなん?安倍政権に恨みでもあるの?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:42:10 ID:Ph2Sa/T80.net
>>20
福岡からUber eats 頼む

37 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:42:17 ID:ZZJIHJ/x0.net
フフ日南
不倫推進市

38 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:42:23 ID:OQVaFlxK0.net
人混みは避ける
家族以外との会食はハイリスク
油断禁物

39 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:42:25 ID:0+fP1F+40.net
わぁー、福岡で感染かよ。7に選ばれてるだけの事はあるわ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:42:27 ID:OEdpcsTb0.net
安定してよかったな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:42:31 ID:zcGjpu6D0.net
だから会食するなとあれほど

42 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:42:32 ID:FMj0fi3N0.net
「福岡」「役員」

この文脈からキャバクラとか性風俗が連想されるんだけど
感染経路の聴取は出来てるんか?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:42:34 ID:V8hQg2dS0.net
39.5度で病院行かないって何かの宗教にでも入ってるのか?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:42:47 ID:Ou9PoTeG0.net
昨日の会見で言ってたけど
福岡県は、感染者増加率が一番高い地域だったっけ。
自宅で閉じこもり、頑張って下さい(こっちもですが)

45 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:42:53 ID:3auGAgI30.net
スレタイで遊ぶな
剥奪しろ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:43:23 ID:RCv9WYxs0.net
もう、検査しない方針を改めろよ
第二、第三の志村を出し続ける気なんか?

憲法で国民の命を守る事が政府の責務と明記されてる
もし、検査が遅れて死者が出れば政府の責任だぞ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:43:27 ID:Kf1elWRA0.net
>>21
口から入るのが一番多いパターンなんじゃね?
感染者と同席してしゃべってればエアロゾル+唾が口にダイレクトに
飛んだ唾が食べ物や食器についてそこから口に入ってくるから危ない

大阪のライブハウスでおにぎり食べるとか最悪の環境だったろうな

48 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:43:32 ID:zI9g2fdJ0.net
>>9
風邪引いても食欲不振になったことないような俺でさえ何も食べれなくなった位きつかった

49 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:43:36 ID:Eqi5km6J0.net
あれだけチャイニーズであふれかえっている福岡に家族で行くなんてアホ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:43:43 ID:vw9V3HPT0.net
これでも4日待たないといけないんだろ
この国は(笑)
狂ってるよな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:43:48 ID:TqMB3PGN0.net
どっかのアホは平熱でもパニックになるのに〜(笑)

52 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:43:50 ID:t/NNJ/Iw0.net
>>43
俺も行かないよ(´・ω・`)

但し、亜鉛中毒で次の日にはけろっと治ってるけどな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:43:51 ID:PaZUynoX0.net
>>21
会食なんてそもそも昨今やるのがアホ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:43:52 ID:M7IojrzM0.net
ここって仙台くらいの規模の市だよね?大丈夫なのか?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:44:03 ID:GaySvT3Y0.net
どうせ福岡の夜を楽しんできた口だろw

56 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:44:17.98 ID:tOoEc41v0.net
>>9
39度は意外と平気。動けるし、やべーとか言う余裕もある。

40度は意識朦朧としてきてトイレにも立てない。
41度超えた時はしぬかと思った。ほぼ記憶がない。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:44:18.08 ID:eTxULbCT0.net
>>32
どうぞどうぞ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:44:19.66 ID:pmr2Pw3V0.net
>男性は妻と10代の子ども3人の家族4人とともに福岡市を訪れていて、
>マイカーで帰宅して以降は家族全員が自宅から出ていないということです。

そんなわけがないと思う
27日から家族で出かけ、帰ってきたのが29日
父親に感染の疑いが出たのは31日
1日には熱が下がる
そして、4日、5日にまた発症

その間、ずーっと買い物にも行ってないっての?
フツーにスーパーで買い物してんだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:44:21.72 ID:5oqKQSEk0.net
発熱4日たったら保健所に連絡しろよ馬鹿おやじ。
家族を殺す気かよwww

ほんと糞おやじで糞家族だな。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:44:22.12 ID:RCv9WYxs0.net
>>43
安倍信者

61 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:44:28 ID:uNahzbA60.net
田舎だと野菜自給してたら人と接触しなくてすむからな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:44:33 ID:RJsUS1VA0.net
宮崎の感染者って最初の奴がアメリカから逃げてきたアホが陽性だった
県北で陽性だった奴は大分から逃げてきたアホと熊本に仕事行ってたやつ
んで福岡いってお土産もらってきたアホ
ウロチョロすんなって言ってるだろうがアホどもが

63 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:45:10 ID:bRb7phdm0.net
「日南市長 えり」で検索しろ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:45:11 ID:Qmrcqt+E0.net
>>20
後、もれなく外出時はマスクをしていたとの事っていう報道な
そこまでの意識があるヤツが取る行動と思えんのよな
蔓延してる国へ旅行へ行ってました〜、でも帰ってきてからはちゃんとマスクしてました〜って、んな訳あるかボケとしか思えない

65 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:45:22 ID:+lsUmDwU0.net
これ1にある会社役員めっちゃたち悪い行動してるぞ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:45:53 ID:/2ShOJTx0.net
とーちゃんふーぞくいったな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:45:59 ID:citk0vZ90.net
先月29日から家族で引きこもってたって?
ほんとかよw

68 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:46:05 ID:RCv9WYxs0.net
>>59
4日間37.5度以上続いて無かったんだろ
39.5度の後熱が一旦下がってる

政府の検査条件満たすのは困難

69 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:46:56 ID:If0PBXL+0.net
>>47
そんな気がする
満員電車が酷い状況になってない理由は口を開かないことだと思う
だからマスクしてない人に近づくのはリスクがある

70 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:47:03 ID:arT3hBFs0.net
>>21
相手の唾が食べ物などについてとか?
食事はマスクしないからね

71 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:47:09 ID:1CWXWc5F0.net
家族が陽性になったら、
かなり高度なスキルが要求されるわな。

これから家を建てる人は、
家族に感染者が出た場合の隔離部屋も作った方がいいかもな。
完全密閉の陰圧、独立空調、HEPAフィルタ、滅菌灯、トイレ、シャワー、給仕用小窓。
それから防護服
こんなところか?

72 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:47:41 ID:EgOc6Phh0.net
29日に家に帰ってから一家4人が自宅から出ていないって?マジ??

73 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:47:44 ID:0+fP1F+40.net
1月末に37、2と39、4と39、4と39と37が5日間続いたけど、病院には行かずに市販の薬で治した。
もしかしたコロナだったかもしれん。武漢民と濃厚接触者の人と何週間前に夜通し呑みに行ったからね
ちなみに、福岡市内

74 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:47:50 ID:MZ+/DnVt0.net
馬鹿なの?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:47:54 ID:1qgjLu740.net
座敷牢に閉じ込めてました

76 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:47:55 ID:rkYQKE0L0.net
福岡市に入って観光しただけで感染とかどうなってんだ。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:47:57 ID:Eqi5km6J0.net
地元の日南人ではなくて福岡あたりから流れてきたゴロツキ連中じゃね?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:48:00 ID:cjqf1eq+0.net
別にそのまま寝てろよ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:48:38 ID:add8GjIg0.net
>>56
41度なら、死んでもおかしくないしな。
体温調節が破綻した熱中症と同じ。
たんぱく質が不可逆的に変質するメルトダウンするわな。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:48:51 ID:Mwl982kj0.net
>>69
ここんとこ空いてて満員電車じゃないんだが。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:48:54 ID:ghs1PtFE0.net
この男性は一旦熱が下がったが数日して味覚が無いことに気付いて
連絡し検査したら陽性だった事

82 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:48:56 ID:8CFsPMJHO.net
>>56
仕事行って買い物して帰って関節痛いな熱あるかもで計ったら40度
びっくりしたけどまだ買い物行く元気はあった
多分生牡蠣に当たったなと思ったけど時間で治ると思って病院は行かず

83 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:49:08 ID:GcTUuMyE0.net
熱一日とか半日で下がってる人多いな。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:49:12 ID:BbRGjUub0.net
会社役員の男とキャバクラ行って二人して感染したって感じじゃないか?これ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:49:17 ID:7ef3lg/p0.net
味覚と嗅覚異常がコロナの初期症状だと国民に知らせた点では藤浪の功績は大きかったな

86 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:49:18 ID:s6mpyBEK0.net
出張で都会に行ったおっさんが持ち帰ってくるのが
田舎の典型的パターン

87 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:49:29 ID:GaySvT3Y0.net
千葉の北総育成園で見つかった感染者108名のうち62名(57.4%)は無症状感染者
接客飲食業の方々はみんな罹っているぐらい思っといた方がいいよ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:49:29 ID:h3JCPyly0.net
だから自宅待機なんて専門家の指示はすげえ間違っていて
軽症者用の隔離施設とっとと作って怪しい人間は早く検査する必要があったんだよ・・・

89 :愛国保守(東京PRIDE):2020/04/08(水) 09:49:41 ID:TsvH6w2d0.net
>>4
反日だよそれ

安倍さんたちが決めた4日ルールを守るのが愛国者だろ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:49:43 ID:JRJczJak0.net
>>56
俺なら37後半で意識朦朧。39では半死。40死亡。なんですけど

91 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:49:52 ID:Kba8LI950.net
他人から憎まれる病
恐ろしいウイルスだ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:49:58 ID:PgsNkUsV0.net
>>73
コロナだな
早めに免疫つけられてよかったな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:50:09 ID:/+9ncOrg0.net
>>1
コロナって早めに診断してくれれば、熱下がっても大人しくしとくけど、自宅待機で熱下がったら普通の風邪と思って直ぐ働くよね。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:50:26 ID:dmHBN0iF0.net
東京、大阪、福岡とか大都市は侵入した時点で感染する恐れあり。
ましてやそこで飲み会、食事などしたらさらに確立は上がる。

95 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:50:27 ID:JphacBSQ0.net
感染確認された人と食事ってどんだけ油断してんの
感染者が黙ってたのか?

96 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:50:42 ID:bOHhOiWz0.net
サボテンと日向夏と海岸と神社しかないところでの五人も?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:50:46 ID:mz7RxDca0.net
>>1
隔離施設で一家団欒ってかwww

98 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:51:02 ID:1CWXWc5F0.net
おかんが咳が出て何の病気か分からん言うてるんですよ。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:51:02 ID:/hAR426d0.net
>>9
オレ40.5度あるわただただ異常に寒くて病院へも行けなかった
生きてて良かったとしか思えない

100 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:51:13 ID:XsDKMiAt0.net
絶対福岡の夜の街でお姉ちゃんのいる店とか行ってるな
もう感染パターンとしては性感染症に近い

101 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:51:14 ID:zHTEPDs80.net
日南なんて初めて聞いたな、スレタイ見たとき日本じゃないと思った

102 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:51:21 ID:Db5BigZ70.net
感染者の周囲1・8〜2mは原発の高濃度汚染地区くらい危険だと考えたほうが良い
あとくしゃみ咳を手でおさえるのが最悪
手が汚染されるうえにその手で触ったところも汚染される

103 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:51:32 ID:KEJm6ud60.net
>>9
インフルでもたまに出るよ39度
とにかく寒い、関節が痛い、だるい

104 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:51:36 ID:InoKKpwR0.net
>>56
体温2℃くらい上がっただけで行動不能になるんだから、人間て弱いイキモノだよね

105 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:51:45 ID:hRvweUlN0.net
福岡に何しにいったの?

106 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:51:46 ID:x89pTfuw0.net
>>20
一人暮らしじゃないんだから1週間分の食料くらいあるだろ
まぁこいつらが嘘をついてないとは言わないが

107 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:51:46 ID:6te98sgM0.net
検査してるじゃん
保健所からわざわざ電話までして

病院に行かないのはこいつの問題だろ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:52:27 ID:SBmAc8980.net
瀕死の状態になるまでは検査は拒否だからね
大概の人は検査前に変死扱いになってるね

109 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:52:46 ID:BbRGjUub0.net
>>9
俺は麻疹で42度こえたけど死ぬってこういう感じだろうなぁって思ったなw
もちろん病院のベッドの上だったから助かったが医者には子供できないかもしれんといわれたわ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:52:49 ID:tIz3UgUu0.net
>>1
偉いお父さんだなぁ (´・ω・`)

111 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:52:50 ID:pcjc+kO+0.net
>>20
食べ盛りの子3人を含む5人家族で1週間以上一切外出なしってことはほぼありえんからなあ
宅配100%なんてうちもそうそうない

112 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:52:58 ID:mIXFHga80.net
>>47
胃に入っても大丈夫だろ
肺にいかないと感染成立しない

113 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:53:15 ID:m9JI8ggh0.net
>>65
これか

3月27日〜28日
福岡出張(往復は飛行機)
3月29日〜31日
調査中。
4月1日〜
市内宿泊施設で待機。

114 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:53:16 ID:fRhO2rnZ0.net
>>9
人による。。。
俺は全身筋肉痛なる。
なるけど仕事はなんとか低い水準でならこなせる。

115 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:53:37 ID:MMIB41xP0.net
>>1
今までの生活活動が1日16時間とすると東京では外出を、1日17分に。
東京では人と会ってる時間をこれまての1.8%
福岡では0.2%にしないと、感染は抑えられないそうです。福岡すげー危険じゃん。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:54:17 ID:xnWMS/VG0.net
♪道に倒〜れて誰かの名ぅぉ♪

117 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:54:20 ID:wLMbkPNe0.net
九州の感染源福岡から帰宅後2-3日で様態悪化したのでもしやと思い養生してたら
6日の連絡で自分が濃厚接触者だと判って確信か
家族共々隔離を行うとはなぁ
凄いわこのとーちゃんw

118 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:54:36 ID:ETpHIXfG0.net
福岡も市中感染している状況なんだから
福岡を出たり福岡に行ったりするなよ
終息するまで大人しくしとけ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:54:43 ID:p5hGL2LA0.net
マイカーで帰宅して以降は家族全員が自宅から出ていないということです。
信じられない
この時期家族で福岡行く愚行犯す人が自宅待機するとは思えない

120 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:54:47 ID:SCkZYZPz0.net
疫病を持ち帰ったのか…英雄だな!☺

121 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:55:06 ID:A2c5Negl0.net
>>80
なぜここんとこの話を始めた?

122 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:55:42 ID:tOoEc41v0.net
>>90
耐えられる温度って、やはり個人差あるのかな?

しかも自分は40度が3日3晩続いて救急搬送された。
ちなみに鶏肉に当たったとの診断だった。カンピロバクター。

123 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:55:43 ID:FqMlvbLM0.net
ホテル休業に追い込んだオッサンの連れ?

124 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:55:50 ID:IBUfCoWc0.net
>>107
保健所に連絡しても混雑してて対応してもらえなかったんだろ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:55:51 ID:4GIBCrZL0.net
なかなかの根性をもった一家だな

126 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:55:54 ID:Eqi5km6J0.net
>>112
ウィルスの多くは最初はノドに取り付く

127 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:56:55 ID:Svbrjh6i0.net
一緒に飯食うと確実に食らうな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:56:56 ID:HOliKeKg0.net
動かざること石のごとし

129 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:56:59 ID:4kfCj/7t0.net
味覚異常・嗅覚異常って言うけどどの程度のもんなんだろうな
風邪ひいたときに鼻詰まってよくわからんみたいなのとは全然違うんだろうか

130 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:57:01 ID:0+fP1F+40.net
>>92
その武漢民と濃厚接触した人とはそれ以来は会ってはないんだけど、電話では話すよ。
その話が今でも武漢民と濃厚接触をしてるんだって、そして夜な夜な中洲や天神にも飲みに行ってるんだとw
今、よく考えるとこいつが感染を拡大させてるんじゃないかと勘ぐってしまうw

131 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:57:27 ID:CU9NkwqZ0.net
なんだ
我がド田舎"鳥取県"日南町かと思ったら宮崎県日南市か

132 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:58:07 ID:bG/o3jGc0.net
>>122
平熱の時点で個人差が上下で1度ぐらいはあるからな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:58:17 ID:tU0KYr+Y0.net
>>1
素晴らしい
こういうお手本は大事だね

134 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:58:18 ID:XbYkss1k0.net
>>9
中学の時にテスト中に40度超えたのが一度あるだけだな
ガタガタ震えてグルグル目が回って息が荒くなる
ちなみにそのテストは70点くらいだった
やってる時はもっと悪いんじゃないかと思ったんだが

135 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:58:19 ID:IRrWKcZI0.net
>>119
人は反省するものだよ。
まぁ、この人は後悔じゃなくて反省したから、外には出なかったんだろうと思うけどね

136 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:58:22 ID:Eqi5km6J0.net
偉いお父さんは最初から福岡に行かない

137 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:58:32 ID:X0xMYQoE0.net
ふこーかからか
高熱出てからの行動はGJ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:59:06 ID:FhBLpBLU0.net
福岡から帰ったやつって高率に感染してるのに福岡民がなにごともなさそうに暮らしてるのが不思議でならない

139 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:59:40 ID:EToHR+tW0.net
もうさ、味覚と嗅覚おかしい場合は検査してあげようよ…

140 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 09:59:53 ID:zba4GR0I0.net
 【事実】コロナの肺炎とは実は難病だった

 コロナでは普通の肺炎と違い、
間質性肺炎になるらしい。
https://www.katoiin.info/blog/2020/03/post-85-727079.html

間質性肺炎は難病で(不治の病)予後が悪い。

以下 資料
間質性肺炎では、炎症が進むと肺胞の壁の部分(肺胞壁)が厚くなり、肺胞の形も不規則になって、肺全体が固くなります。その結果、肺のふくらみが悪くなり、肺活量が落ちると同時に、酸素の吸収効率も悪くなっていき、息苦しくなったり、咳が出たりします。
http://kompas.hosp.keio.ac.jp/sp/contents/000261.html


現在、PCR検査は肺炎にまで進行しないと
検査してくれないが、これアウトだろ!

肺炎になるまえに検査しないと、一生、後遺症に悩まされる可能性があるじゃん!!

141 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:00:04 ID:XbYkss1k0.net
>>9
追加
親父も40度超えて意識失って病院に担ぎ込まれたことあるが
それでB型肝炎ウイルスが消滅した
恐らく熱でウイルス殺した

142 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:00:15 ID:3/mlaa380.net
>>9
扁桃炎に定期的になるけど最高41.2度までいったことあるよ
大地震起きたみたいに地面がグワングワン揺れるのにびっくりしたわw

143 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:00:38 ID:Eqi5km6J0.net
>>138
検査しなけりゃ感染者数も増えない

144 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:00:41.79 ID:gcjwkOxh0.net
>>1
こういう家族が国や社会を救う
御快癒をお祈りします

145 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:00:53.90 ID:SCkZYZPz0.net
>>123
自主隔離でホテル2週間営業停止とか
うったえられんのかね

146 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:00:59.48 ID:NrHuRKGy0.net
日南の家族が避難して非難されたんかと思ったわ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:01:01.50 ID:+jDJu1bA0.net
39.5℃...さっさと病院いけ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:01:06.03 ID:GaySvT3Y0.net
コロナに勝つためには現状日頃から免疫力を高めておくしかないんだから
現段階では検査しても無駄っちゃ無駄だけどね

149 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:01:11.09 ID:1CWXWc5F0.net
ウイルスを食べて感染するやつはまずいない。
よほど運が悪い。

喉についたウイルスも
うがいをせずに、そのまま水で飲み込めと
某岡田教授がテレビで言ってたぞ。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:01:15.67 ID:KOZi2DeC0.net
まだ4日ルールとか言ってる奴いるんだw

151 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:01:41.16 ID:wEUpz59O0.net
陽キャしか陽性にならない

152 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:01:43.48 ID:Xc4GNyOi0.net
家に便所一つしかないの厳しいよね。しかもアルコール除菌だのなんだの手に入らんのに
いつになったら手に入るんだ?マスクより遥かに手に入れられんよね

153 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:01:55.89 ID:ETpHIXfG0.net
>>119
自覚が足りませんわな
わざわざ行って感染して帰って来る者は
東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪、兵庫、福岡は緊急事態宣言の対象地域
仕事でどうしても行かねば死に等しい損害を被るのでなければ控えるべき

154 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:02:39.95 ID:h0qJePgJ0.net
1週間放置したら
家族巻き添えだろ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:02:43.81 ID:XGvtwAVX0.net
>>9
38度超えといっても、たいてい「予測値」だから
「実測値」だとちょっと低い。
これ豆な。
興味あったら、今日から電子体温計の「予測値」と
「実測値」を起床時に測定して調べると面白よ。

156 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:02:50.50 ID:w2mlBBsb0.net
都会ウィルス

157 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:02:51.46 ID:wOV71vFz0.net
>>15
市長さん元気かしらフフ💕

158 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:03:02.76 ID:x6LbNVwd0.net
自分で食事すらとれないやつを介護で生かしてんだから
地球も怒るわな

159 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:03:06.91 ID:gz1K7qwd0.net
>>1
素晴らしいが、重篤化しなくて良かったな。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:03:21.81 ID:4i6oBZne0.net
>>21 「胃酸が強いから、うがいよりむしろお茶で飲み下した方がいい」って晴恵が言ってたけど、やっぱダメだよなあ。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:03:22.77 ID:Su3US2nm0.net
>>122
あると思うな

俺平熱37℃だから熱が出る時は毎回40℃はでる。

土方だけど39.5くらいだったら出勤していつも通りに働いてる

162 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:03:34.66 ID:6te98sgM0.net
>>124
そんなことはどこにもかいてないけどね

163 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:04:02.90 ID:nRXecgOg0.net
>>150
訂正しましたなんてニュース聞いてない

164 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:04:08.90 ID:Rn7G5ab50.net
>>1
全員重症化せず快癒しますように

掛かったと自覚したときに
他人にうつす為に夜遊びに出る奴
家族にうつすまいとホテルに泊まって迷惑かける奴
家族ごと引きこもって過ごす奴と様々だな

言うだけなら三番目だけど、自分の身に起きたときに己はきちんとできるだろうかと自問してしまうわ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:04:44.32 ID:Hs9J1qgQ0.net
>>90
成仏して下さい

166 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:05:04.44 ID:Ik2I8Imc0.net
アホがアホですみたいな記事は要らんのでw

167 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:05:12.29 ID:OzEgfuOo0.net
>>80
満員電車じゃねーなら余計に安全だろよw
電車では誰も喋らんし数分で空気の入れ替えあるから問題無いとされてるのに

168 :高篠念仏衆さん:2020/04/08(水) 10:06:10.46 ID:Ra2Pwexd0.net
日蓮の5人家族?🙏

169 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:06:31.09 ID:spMDfq6+0.net
飯食いながら喋るとか危険すぎ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:06:31.81 ID:UGcIli+C0.net
>>89
愛国者を殺しにかかる美しい国家日本なのか。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:06:39.49 ID:F2dHTmPR0.net
>>8
いつも、ありがとね
ほんとのこと、啓蒙してくれて

172 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:06:41.40 ID:Msn9EEK50.net
様子見期間長すぎ
検査待ち多そう

173 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:06:47.95 ID:dZMeWWod0.net
>>1
スレタイ遊び過ぎでイヤになる
人の生死が掛かってるのに

174 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:06:53.43 ID:e/k56tbx0.net
>>9
中学生の頃39度出て、寒いわ意識朦朧とするわでとにかく何も出来ん
んで学校休んで丸一日寝てたら急に楽になって動けるようになったからもう大丈夫だなとゲームしてた。
ゲームしながら「ところで今何度だ?」と熱計ったら40.5度有って、ガキながらにこれやべえわって布団に戻った
あるライン超えると苦痛がマヒするのかもな

175 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:07:23.63 ID:2s6KM4zf0.net
敵国のスパイの疑いさえある厚生労働省の幹部職員が、日本の新型コロナウィルスの検査ルール・マニュアルを作成し、検査体制を作りあげたのですが、どうも日本及び日本国民を陥れようとした疑いが強く現在調査中とのことです。

しばらく、それの報告を待っていましょう。

176 :名無し募集中。。。:2020/04/08(水) 10:07:37.27 ID:Eqi5km6J0.net
ウィルスの大半は胃酸で死ぬから緑茶こまめに飲んで予防

チャイナの研究者が緑茶が一番効くと発表していた

177 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:07:39.01 ID:1CWXWc5F0.net
>>160
専門家の常識
岡田語録
1)喉に着いたウイルスは、うがいをせずに飲み込め。
2)マスクは咳やくしゃみが出る人がすべきだ。

専門家が正しいと思ってることでも
一般人の常識と異なると
なかなか強く言えないんだよね。

178 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:07:47.60 ID:igL0apNr0.net
えらい…

179 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:08:01.63 ID:qfzHhiNr0.net
>>2
♪陽気なサザエさん一家がヤバイ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:08:14.10 ID:B+XqbYLP0.net
フフフ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:08:22.30 ID:F2dHTmPR0.net
>>1
座して  
素晴らしい表現力!
この家族、頑張った

182 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:08:40.90 ID:5Z2NChlk0.net
最新の情報によるとむしろ早くコロナにかかった方がいいらしい
・医療崩壊前の今の方が手厚い治療が受けられる
・免疫を獲得することにより退院後は自粛をする必要がなくなりマスク無しで外出できる
ほーんといいことだらけ。来月には8万人だから急げよ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:08:41.20 ID:igL0apNr0.net
でも39,5分ってやばいよな

184 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:08:51.52 ID:raXbvUTU0.net
日本人の鏡やな
他人に迷惑を掛けるくらいなら一家全滅を選ぶ
見上げた心意気やで

外国だと他人の事なんて考えないで
直ぐに病院や検査場に殺到しちゃって感染を広げてしまう

185 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:08:55.34 ID:MSte2EBH0.net
>>1
そもそも家族で福岡まで行くなよ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:08:56.89 ID:GaySvT3Y0.net
用がないなら都会には行かないこと
無症状感染者がつけたウィルスがそこらじゅうにあるからな

187 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:09:18.72 ID:F1SKh1b40.net
毎回、思うんだが何で指示に従ったあとに文句を言うの?不満なら従わずに文句を言わないと死ぬぞwww

188 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:09:23.96 ID:FIfiCaiH0.net
日南市もやられたかあ
まあどんなど田舎でも旅行行くやつおるしな

189 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:10:21.39 ID:SI5qNccR0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【God mode/ラスボス】登場❗


*最後の審判(ハルマゲドン)とは

米国Googleと米国Appleと
米国スパイお台場フジが、一致協力して
地球と私にリンク・ポイントを貼り

世界中の人類にスマホを買わせて
私の全身に、針攻撃を出し続けさせたり

お金や名誉につられて
私(釣り堀)への虐殺行為を続ける事により

地球中にコロナ・ウイルスが撒かれて行きます
--

*最終的に、米国Google米国Appleと
米国スパイお台場フジが

私に対して殺傷行為を続けた
世界中の人間の統計を出して
最後の審判(ハルマゲドン)を下します

各国の要人を懐柔したり、脳を操ったり
殺傷したりして、日本を皮切りに世界中に核を落とす ak

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1247676592630820864
(deleted an unsolicited ad)

190 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:10:29.02 ID:xjG8MXUu0.net
>>1
>今月6日に感染が確認された宮崎市の会社役員の男性と一緒に食事をしたということです。
なんだw
ホテル泊まりのアイツと一緒に
中洲で濃厚接触かよw

191 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:10:31.56 ID:ETrNRubq0.net
検査遅すぎるわ
仕事できない公務員

192 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:10:53.65 ID:V1qhbNUp0.net
>>1
>男性は、先月27日から29日にかけて福岡市に出かけ、そのうち27日には
今月6日に感染が確認された宮崎市の会社役員の男性と一緒に食事をしたということです。

この先に感染確認された男性の記事
発症後に家族への感染を避けるため宿泊していたホテルが、2週間の営業停止
https://www.fnn.jp/articles/-/29500

193 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:11:17.30 ID:m97hypcM0.net
陽性反応は

・宮崎市会社役員
・日南市自営業

この2名ってことか
この2名は27日に共に食事をした
家族はその間どこにいたかは不明

2名はどこへ行き感染したのだろうか・・・・

194 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:11:37.51 ID:2RQ5USH80.net
結構、家庭内で隠してる事例が多そうだよな
うちの向かいの家は、高齢夫婦2人暮らしなんだけど、普段見ない息子夫婦が出入りするようになったし

195 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:11:56.78 ID:GokpZIre0.net
記事が真実なら素晴らしい精神の家族

196 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:12:48.66 ID:r3ggIlEp0.net
何と濃厚接触したのやらwww

197 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:12:49.00 ID:shJDmVBc0.net
>>183
38度以上の熱出したことないから想像すら出来ん
インフルにかかったことあるやつなら逆に楽勝くらい思ってるのかも知れんけど

198 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:12:50.97 ID:7azErpu60.net
すでに何十万何百万と感染してるのは明らかだろ
この手の個別感染ニュースはもう建てるな

199 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:12:53.69 ID:u7K8AC2K0.net
検査して陽性が出たら隔離しないから感染が広がるんだろ
いつまで本人の判断に丸投げしているんだよ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:12:59.87 ID:JJVPQ5fX0.net
40度越えで粘ると、俺みたいに細菌の方の肺炎で1カ月入院、左肺の一部がレントゲンで白くなる甚大なダメージ食らうから気をつけてな

平成初期の話だが

201 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:13:29.17 ID:+OxeP94p0.net
どこぞの、ホテルを営業停止に追い込んだオッサンとはえらい違いだな。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:14:17.15 ID:wUb4gsct0.net
>>161
タフすぎるw

203 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:14:23.80 ID:GDmBOD5J0.net
アベノコロナ隠蔽改竄政策の犠牲者
安倍は日本人じゃないんだろ?
とっと辞めろ

204 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:14:29.27 ID:dezZ9d3l0.net
1週間一緒に生活してたのなら感染してるだろうな
福岡に行ったのが仇になったか

205 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:14:30.60 ID:t3Q9Kyz70.net
ゴキブリget肺

206 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:14:40.50 ID:bOHhOiWz0.net
>>196
イノシシだろ
イノシシにも感染するらしいし

207 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:15:07.09 ID:shJDmVBc0.net
>>198
で、お前の周りに症状現れてるやついるの?
数十万レベルなら絶対に一人はいるよね

208 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:15:19.32 ID:8GHwLPMI0.net
病院行ったり検査受けたりって
結構心強くないと出来んよな

209 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:15:30.85 ID:dezZ9d3l0.net
福岡に3日間いて感染
福岡にどんだけ感染者が居るのか想像できるレベル

210 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:15:37.98 ID:D9OLZ0660.net
味覚異常、嗅覚異常は鼻水で鼻馬鹿になるからなるの?
それとも鼻水の症状が無くてもなるの?

211 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:16:39.32 ID:5yQBTlH20.net
これと関係するはなし?
【家族に迷惑は掛けられぬ】発熱し感染を疑った男(的中)が家を離れホテルに→施設消毒・2週間営業自粛・従業員40人自宅待機のとばっちり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586306820/-100

212 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:16:45.19 ID:dfA18jVh0.net
>>4
呼吸困難になってればそうだけど、ひどい熱くらいなら、自分は自宅にいたいなぁ

213 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:16:47.77 ID:GDmBOD5J0.net
>>207
コロナの足音はあなたの後ろまで着ている。すぐだ安心して罹るが良い。

214 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:16:48.38 ID:du8Aq99C0.net
優秀だけど39度は辛かったろうな

215 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:17:06 ID:m97hypcM0.net
>>209
クラスタ形成している界隈があるんだよ
夜の街で働く人たちはどこもそうなんだと思われ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:17:24 ID:OzEgfuOo0.net
>>208
体温測るのさえ嫌だって人多いからな。俺だけど
病気から現実逃避したい一心で。39℃ある!なんてわかったらこえーもんw

217 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:17:30 ID:MFQHFS9K0.net
>>1
日南ってどこの中国かと思ったら日本か

218 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:17:57 ID:dezZ9d3l0.net
東京なんて日帰りしただけで感染するだろ
それほど汚染されてる

219 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:18:04 ID:dfIAlYNO0.net
家族どうなんだろうね
同僚の知人が罹患したんだけど家族は皆陰性だったみたい
二月にその知人以外は皆インフルエンザになってたらしくそれで上手く抗体ができたのかなと予想してた

220 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:18:17 ID:ppLVky7B0.net
>>21
食事の時はマスク外すから感染者の飛沫を浴び放題

221 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:18:17 ID:oyDDaqnG0.net
>>6
感染症のセオリーやね

222 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:18:35 ID:LStlRKrw0.net
平熱が35度台だから39.5度とか軽く死ねる

223 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:18:47 ID:6Z2sxYQ80.net
10日間奥さんも子ども3人も外出てないって嘘じゃないの?
せめてコンビニくらいは行ったでしょ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:18:49 ID:OiEAlhmJ0.net
>>56
40度超えたらタンパク質が変質して元に戻らなくなるんじゃないの?

225 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:18:50 ID:yrb7ZcSJ0.net
>>213
おぅ。で、お前の知り合いにはいるのか?馬鹿みたいな念仏唱えてないではよ答えろ。

226 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:18:52 ID:ykAN0MFO0.net
福岡急増したな
非常事態宣言出ただけのことはある

227 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:19:09 ID:l1+txWGW0.net
>>122
カンピロは腹具合だけなら他の食中毒と大差ないが
髄液に移行されたら激辛いからな、なかなか治らんし
治ったと思ったらギラン・バレーが待ち構えたりするしな

髄液中を駆け巡られたら本当に厄介

228 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:19:10 ID:CjP2OGiq0.net
こういう融通の効かんアホな父親では家族も困るわ
交番の前で行き倒れになるとかそういうパフォーマンスをして即病院に収容されるべきだった

229 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:19:18 ID:m97hypcM0.net
しむけん見てもまだ事情が理解できない奴らが世の中には大勢いるってことだ

230 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:19:29 ID:6gXkQTZE0.net
4日後には高熱か。意外と早く症状出るんだな、

231 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:19:39 ID:hCuyyVI70.net
宮崎市の会社役員はホテル休業に追い込んじゃったらしいなw

232 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:19:47 ID:mr3rv26J0.net
帰宅してからの行動が多分うそ

233 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:19:58 ID:GDmBOD5J0.net
>>225
いるぞ。2人。

234 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:20:26 ID:jKsYs4qK0.net
コロナ禍は去ったあとに、こういう律儀な一家が全員死んだ廃屋がいくつも見つかるんだろうな。

235 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:20:50 ID:Eqi5km6J0.net
早めにかかって免疫獲得しておいた方がいいかもな。
スペイン風邪は2巡目の方が強毒だったそうだし

236 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:21:06 ID:x5PuPGHt0.net
>>141
とーちゃんすげー

237 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:21:18 ID:lfMjrIL50.net
発症やけに早いなwwwww

238 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:21:26 ID:3/ki8QpG0.net
三蜜

239 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:21:35 ID:+QpUYxub0.net
すぐ検査してやれよ・・・
国民を助ける気が無いのかよ

240 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:21:58 ID:nU3lls7K0.net
食事だけ?

241 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:22:03 ID:rHJOT8DR0.net
>>131
今ど田舎は羨望の眼差しで見られてるだろうな、都会の便利さか田舎の安全か、これからの生き方が問われてるよ

242 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:22:10 ID:neEt9UIE0.net
コロナが恐ろしいのは家族一網打尽にする性質だよなあ
これから家族持つ人は相当な覚悟必要だな。また婚姻数減少しそうだな。

243 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:22:19 ID:m97hypcM0.net
>>230
潜伏期間が短かったのは幸いだった
ふつうは長い、だから自覚症状がない間にバンバン拡散する

244 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:22:23 ID:Eqi5km6J0.net
>>232
だろうな

245 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:22:33 ID:56fXTwNU0.net
宮崎で12人か
なかなかだな

246 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:22:34 ID:EKC1Xsae0.net
>>164
家族に感染させたくないなら
通院を除きテントを張るか車中泊で一人きりで二週間の自己隔離をすべき

247 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:22:44 ID:ReSLR9ks0.net
>>9
中学生の頃になったときはヘラヘラ笑ってたな
それ見た兄貴がおかーさーん妹がおかしくなったーって涙目で言ってたの覚えている
20代半ばで肺炎になった時はとにかくきつかった記憶しかない
やっぱり若いと強いんだろうな

248 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:22:48 ID:Qelhn/fG0.net
>>89
そのせいで志村は死んだけどな

249 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:22:53 ID:7pl6VmRE0.net
>>4
守るアホは別の病気で死ぬよ

250 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:22:54 ID:igL0apNr0.net
>>161
平熱36.8だけど37.3くらいで瀕死になる自分みたいのもいるから
ガチでタフなんだと思う

251 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:23:02 ID:ReSLR9ks0.net
>>57
譲るのはえーよw

252 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:23:04 ID:MIMfqB3A0.net
>男性は、先月27日から29日にかけて福岡市に出かけ、そのうち27日には
>今月6日に感染が確認された宮崎市の会社役員の男性と一緒に食事をしたということです。

ナイトクラブの接待か何かで感染したんじゃね???www

253 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:23:18 ID:42n57xaV0.net
よくこの時期に家族旅行とか行ったな

254 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:23:30 ID:l1+txWGW0.net
熱耐性はとどのつまりタンパク質の凝固温度の個人差
ミツバチがたまにスズメバチに勝てるのはタンパク質の凝固温度がスズメバチより高いからで
集団で取り囲んで温度上げて蒸殺しにするよな

42℃になればおよそ誰でも脱水とタンパク質の凝固が始まってるが
38〜40℃だと脱水とタンパク質への悪影響に個人差があると思われ

255 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:23:34 ID:eF7C9g1u0.net
会食ってのがクラブかキャバレーで接待
夜の街は汚染されてる

256 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:23:57 ID:wAdMelUt0.net
宮崎なんてろくに検査もしてねえし、余裕でもっと早くできたろ…
日本中にこういう真面目に言うこと聞いて篭って苦しんでる人がいるんだろな
もう本当にダメだこの国は

257 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:24:09 ID:lNR9e+V10.net
田舎だから出来るだけ隠すよなぁ
これから一家はバイキン扱い
一家どころか関係先まで疑われる

258 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:24:11 ID:fEacVag/0.net
発熱して4日続いたらとか医学的に全く意味ないのに
まだ検査基準にしてるの?馬鹿なの?

259 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:24:13 ID:LqKnStS90.net
こんな事になるならもう民間に委託しろよ
保健所は日曜は休みとったりするしでやる気なさすぎだろ

260 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:24:14 ID:J7n02eME0.net
>>9
37度 あーちょい寒気すんなあ
38度 ふらふらして仕事できない
39度 寒いのか暑いのかわからない
40度 起きてるのか寝てるのかわからない

261 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:24:18 ID:OtQwQJag0.net
扁桃腺もちだった頃は
まぁ〜普通に39度は出てたな。
夜中の2時になると決まって
40度越えになって
悪寒がすごくて
ヒマラヤ山頂にいるような
気分だった

262 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:24:57 ID:+QpUYxub0.net
>>235
驚くべき情報! 新型コロナウイルス肺炎は「間質性肺炎」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586251758/

もしこれが本当なら致死率100%

263 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:25:03 ID:K/tw5gRJ0.net
>>4

おまえみたいに1日中にちゃんやってるゴミが医療崩壊させるんだよな

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200408/MU5JNWdBOTYw.html

264 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:25:09 ID:K1sro6hw0.net
このふざけたスレタイはどういう意味なの?

265 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:25:14 ID:sHaLsI9U0.net
耐えろ!我慢しろ!泣き言うな!という事?

266 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:25:17 ID:ddUK1Pwn0.net
待ってる間地獄やな
真面目な人ほど損をする

267 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:25:57 ID:lnjPaON30.net
>>1
ひどい
そんなに長く放置すれば初期症状を超えて悪化して手遅れになって死ぬやん

268 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:26:28 ID:i6uxO1Np0.net
方やホテルに泊まって被害拡散
方や家にとじ込もって被害を抑える。

ホテルに泊まったヤツには損害賠償を請求すべき。

269 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:27:05 ID:S/rZhrgz0.net
感染から発症まで早くない?
たった4日で39.5度の熱が出るって

270 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:27:05 ID:yo5qA2Ft0.net
5人もいるのに誰も外出せず暮らせるのか
この家族偉いな
畑でもやってんのかな
農家最強

271 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:27:07 ID:flYqOHmC0.net
>>250
俺は平熱35.5くらいだから7度でもう活動不可能だわ
2月くらいになって嗅覚味覚異常にもなったけど風邪ひくといつもの事だから
コロナだったかは定かではないけど誰にもうつらなかったから多分違う

272 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:27:09 ID:EKC1Xsae0.net
いつでもテントで二週間の自己隔離ができる備えをすべき
食料、水、充電用バッテリー、寝袋、アメニティセットなど

273 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:27:13 ID:Tvnwm0bk0.net
こんな時期に福岡に家族揃って旅行で田舎のコロナ安全地帯にパンデミックを持ち込むカス一家

地方はこういう自分と身内さえよければっていうカスが一気に広めるんだろうな

274 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:27:23 ID:8+M9lh0W0.net
ここんとこ急に、味覚障害だの嗅覚障害だの
言いだしたな

275 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:27:28 ID:CGXaqToE0.net
父ちゃん・・・・・・・


○ね

276 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:27:28 ID:+HzbmPEi0.net
市中感染したら死ぬしかないのか

277 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:27:28 ID:7Qhsyyi20.net
高齢者が高熱を2日も放置していたらそれだけで命に係わるんな

278 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:27:46 ID:cvyKLyR30.net
これ市販の解熱剤で悪化したパターンじゃね?

279 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:28:04 ID:C4f3LIET0.net
限りなく疑わしい症例もPCR陰性だからと野放し放流政策

280 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:28:29 ID:gWqRIe0U0.net
安倍政権のせいで家庭内感染広がりまくってんだが
どうすんの????

281 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:28:46 ID:U4ytwzYG0.net
>>264
反日サヨク工作員キャップが、「4日間待機してたから大事になったニダ!」とミスリードするため

282 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:28:47 ID:Tvnwm0bk0.net
>>245
僻地のド田舎県のわりには多い
無防備なんだろうな

283 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:29:02.76 ID:S/rZhrgz0.net
今回のコロナって一気に熱出てすぐ熱は下がるみたいなパターン多くない?怖い

284 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:29:50.71 ID:feN9+NOg0.net
家族がかわいそう
福岡行くなよとーちゃん
外面だけは良いタイプだな

285 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:29:55.18 ID:S/rZhrgz0.net
>>278
いや別に悪化はしてないだろ
様体は安定してるらしいし

286 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:29:58.75 ID:yo5qA2Ft0.net
>>272
うちももうちょい備蓄見直すわ
主菜になるレトルト増やしとこ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:30:47.50 ID:AAdFrEgyO.net
宮崎県って自前で1日96人検査できるようになったはずだが
あんまりやらないのね

288 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:30:57.52 ID:kcoDRuP00.net
福岡でキャバクラ行くからだろうが

289 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:31:26.22 ID:Wm9ZqnlX0.net
>>1
福岡で何してきたんだ?

290 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:31:42.94 ID:lPCPLJ1a0.net
セクキャバで感染とか
恥ずかしくて外歩けんしな

291 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:31:55.20 ID:Tvnwm0bk0.net
>>284
可哀相じゃないよ
家族そろってこの時期に良好にホイホイ出かけてる
同罪



>男性は妻と10代の子ども3人の家族4人とともに福岡市を訪れていて、
>マイカーで帰宅

292 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:32:03.97 ID:seW6Dstx0.net
宮崎の男って熱があるのにホテルで泊まっていた屑かよ
家族晒されてしまえ

293 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:32:08.55 ID:WfMH21Vt0.net
四日待たずにさっさと検査したほうがいい
じゃないと家庭内クラスターが発生する

294 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:32:24.92 ID:FXYrqqT90.net
福岡コロナはよそ者を無慈悲に攻撃するからなぁー

295 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:32:55.85 ID:NlmKQMwK0.net
>>122
っつーより平熱依存じゃね?
35℃台と37℃台じゃ耐えられる体温違うだろ〜

296 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:33:11.41 ID:0mvL7IgL0.net
>>260
インフルで42まで行ったことあるが身体はアホほどダルい、だがテンションは上向きでテレビ見て笑ってるっつーおかしな状態だった
まあ平熱が37度前後でしょっちゅう8度台だから耐性があるんだろうけど

297 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:33:24.79 ID:LJ6XnEJP0.net
日南市ホテル、宮崎市自宅籠もりか

298 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:33:30.04 ID:xwfnrF+u0.net
>>9
インフルが拗れて41度を3週間経験した時は、
関節と筋肉の鈍い痛みとダルさ、身体を動かす度に心臓の鼓動と同調して呼吸出来ないくらいの激しい頭痛が起こり、ろくに眠る事も出来なかった。

鎮痛剤も解熱剤も効かず、2週間を越えたあたりで医者がサジを投げた。
生還出来たのは奇跡だって言われた。

299 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:33:48.13 ID:TunzHRJX0.net
立派やんけ。

300 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:34:10.00 ID:KmMbY4+W0.net
>>272
意識不明になって発見されなければ死んでたかもしれない20代とかいたから、意識不明になった場合に自動的に救援を呼んでくれる何かも必須だよ

301 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:34:12.91 ID:tOoEc41v0.net
>>224
42度な。
だからか体温計は基本42度までしかない。

302 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:34:34.88 ID:LCRhOwnr0.net
>>170
国のために死ぬのが愛国者だよ。
是非は置いておいて。

303 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:34:40.52 ID:64QLt5Xh0.net
>>115
そういう数字があるんだ。

状況の厳しさを表してるし、わかりやすい数字だねえ。

304 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:34:42.88 ID:pmOowhAC0.net
>>4
自分で怪しいと思ったら4日前から症状が出てるって言って検査受けた方が良いな

305 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:35:08.26 ID:ebjP0RnA0.net
なんて我慢強いご家族なんや
可哀想に、どうか助かって欲しいお願いだから

306 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:35:12.76 ID:PEpsvpoK0.net
立派な人だな、家族も
優先して治療してあげて欲しい

307 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:35:19.03 ID:kWP6qRAQ0.net
帰宅していこう外出していないとか絶対ウソだろwwww

308 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:35:43.06 ID:afxDbdKd0.net
おいぃぃ!
実家に米貰いに帰ろうと思っていたの怖くなっちまったじゃ無いかぁ!(´・ω・`)

309 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:35:54.63 ID:84v9PZ/k0.net
同じ宮崎のお話でもでも家族には迷惑をかけたくないからって、
ホテル泊してウイルスばら撒いたオッサンも見つかったみたいやね

310 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:35:55.10 ID:64QLt5Xh0.net
>>9
大人だと、きついよ

311 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:35:55.35 ID:9hLfT6/d0.net
>>90
生きてるじゃん

312 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:36:25.23 ID:eUi867o70.net
おっさん頑張ったな、ゆっくり休んで

313 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:37:11.78 ID:Tvnwm0bk0.net
>>307
旅行を控えるように県から要請が出ているのに、他人の迷惑顧みず福岡旅行に一家で出かけちゃうような一家だよ

嘘に決まってるだろ

314 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:37:32.82 ID:iWh0V0sH0.net
家族には移らなかったのかな

315 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:38:34.03 ID:pmOowhAC0.net
>>9
俺も昔は38度位で意識朦朧とするほど苦しかったが、1度ノロウイルスで体温計42度カンストを経験してからは38や39度は大した事なくなったな気付いたら38度で仕事してた事も何度かある

316 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:39:52.18 ID:Tvnwm0bk0.net
>>314
伝染ってるに決まってる
車で同一空間にずっと一緒にいたんだから全員感染してる
んで、田舎町に帰った後も、この家族は村の人々に伝染しまくってるよ
保健所から検査要請あるまでしらばっくれようとしてたわけだし

317 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:39:58.84 ID:nDzV5tky0.net
だから、早く検査できるようにしろよな

このケースはよくわからんが。

速やかに検査しないと感染拡大してしまうぞ

318 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:40:05.27 ID:FBo3yxDr0.net
>>1
濃厚接触者は家族だけで良かったね

319 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:40:42.73 ID:aGlgtbkL0.net
個人の問題ではなく、国がきっかり方針を定めないのが悪

320 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:40:48.78 ID:zXKmuQ100.net
>>9
俺は寝てもくるくる頭が廻って寝れなかったわ

321 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:40:57.35 ID:RNitkLOs0.net
東京、大阪、福岡。

もう一切の出入りを禁止しろ。
2週間だけ良いんだから、がっつり人の往来を止めろ。
この3県がばら撒いて(或いはわざわざ持って帰って)ばかりじゃないか。

322 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:41:01.30 ID:yloFLbLU0.net
>>2
本当にそれを願う
こうやって感染を疑って家族を周囲からきちんと隔離していたご家族を
近所の人たちはどうか支えてくれますよう

>>193
男性が宿泊していたホテルの「2週間の営業停止」はやむを得ずとはいえ
ホテルにとってはあまりにもの結果orz
東京都では軽症者を受け入れるホテルを手配し軽症者はそこで隔離生活を送ることになった
ホテルでの配膳などは東京都から依頼された自衛隊さんたちが行うという記事もあった
宮崎県をはじめ日本全国の自治体でもこのような準備をしているはず(?)
「帰省を控えるよう」言われているにもかかわらず地方に戻る
「何が本当は恐ろしいのか」
をまだ理解できない人たちが現実にいる今、
検査を受け陽性が発覚する人たちが増える可能性は高まるだろう
一刻も早くの「検査の結果陽性となった軽症者の受け入れ先確保」の公表を!

323 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:42:02.70 ID:yFWdYOQu0.net
宮崎急増してるな

324 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:42:09.81 ID:zUkc6VZS0.net
帰国組大学生に比べたら偉いよー
あいつらスプレッダー?クラスター?とかでテロリスト化してる

325 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:42:14.26 ID:E3bwm4hV0.net
安倍のせいでいったい何人の生命が奪われるのか
悪魔の安倍政権
自民党は死ね死ね団

326 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:42:22.49 ID:G0bgeUmv0.net
家族の検査くらいは、最優先で対応してやれよ
家族のためでもあり地域のためでもあるだろうに

327 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:42:24.55 ID:yii2uCjM0.net
>>7
無症状じゃね

328 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:42:45.57 ID:Dspz0TNK0.net
一緒に飲んだり食事したりの感染みるとやっぱりマスクって効いてんだな

329 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:43:21.36 ID:Tvnwm0bk0.net
>>323
鹿児島に比べて防疫体制が甘すぎる県
大分は集団クラスターが起きたから仕方がないけど宮崎はただ単にザルなんだろ

330 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:43:24.56 ID:TunzHRJX0.net
田舎だとありがちなんだけど
「あそこの家は病人が出た」っていって以降村八分にあうことがある

331 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:44:26.91 ID:UpBZErzm0.net
日南の姫ってみかん庭に植えてあるけど宮崎県産だったのか、あんま美味しくないみかんがなる🍊

332 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:45:50.62 ID:zQksiAyi0.net
>>1
結局こういう状況で感染拡大させてるんだよなぁ

4日間の熱じゃなく発熱と咳が出たらもう即検査にしないと

333 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:45:52.69 ID:WS1po3ZO0.net
>>9
子供の頃40.4度を母親が44度と間違えて救急車呼んで病院行ったことあった

母ちゃんありがとう!

334 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:46:18.60 ID:TunzHRJX0.net
>>331
美味しいみかんは庭では作れないよ。

335 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:46:24.22 ID:QV1rYmb40.net
>>4
>>248
志村もこの家族も検査受ける気なんて無かっただろ。
保健所から連絡来て初めて気がついたんだから

336 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:46:45.73 ID:Zcxvxf460.net
>>1、2週間10周で2000人、感染率インフルエンザの30倍。(新コロナチャレンジ隠れて進行中)

一人の感染者から最大12〜18人の感染拡大(3密、密閉・密集・密接の空間で感染率上昇)
感染連鎖、インフルエンザは10周で56人、新型コロナウィルスは10周で2000人。

インフルエンザ(風邪)みたいなものというのは見当違い。

新型コロナの感染症状がでるのは、5〜12日間、無症状のこの期間でもコロナは他人に
感染する。
インフルエンザは2日で症状が表面化し対応が速やかにとれるが、新型コロナは無症状の
期間が長いのでその間の行動範囲に感染を拡大させてしまう。

東京のバカ者もとい、若者が(免疫あるし)などとふざけた振る舞いをしているとあるが
そもそも抗体が無いので免疫力が無いのと同じ。
インフルエンザは流行る前から抗体を持ってる人がいるので抗体を持たない人同士での感染
となり感染範囲が限られる。

新型コロナウィルスは未知の病原体で感染スピードが雪崩をうってやってくる。
インフルエンザの入院は感染の2%に対し新型コロナウィルスは3割。
インフルエンザの死亡率は0.1%に対し新型コロナウィルスは10倍。
新型コロナウィルスは免疫力が低い(代謝作用が低下)してる人間の方が死亡率が高い。

このままだと、人類の2割から6割が感染する事態となる。
間質性肺炎になると残された寿命は5年。
日本の検査体制は、希望者に対して検査したのが5%。

337 :n:2020/04/08(水) 10:47:06.64 ID:JBxJdmbG0.net
福岡の繁華街、強制検査しないと
必ず感染者がいるから店は営業停止
3週間くらい営業させなければ浄化
するだろ

338 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:47:26.71 ID:UvETCbjy0.net
地方は割と暢気だからな
関東・関西から帰省するやつがコロナ運んできて感染拡大するぜこれから

339 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:47:29.04 ID:HOnwzAVU0.net
>>1
宮崎県だったら、舞台はシーガイアシェラトンか?

340 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:47:48.24 ID:6ZZc7rVP0.net
>>322
自己判断でホテルに行ったのはまずかったけど
じゃあ保健所に「具合が悪いんです」と行けばすぐに隔離施設に収容して検査結果を待ってくれるか?
というとぜんぜんそうではない現実、だから拡散は止まらないんだよね
保健所がそもそもまともには機能していないよ

341 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:48:55.46 ID:QV1rYmb40.net
>>332
志村みたいに
自分から検査受ける気はない
陽性なんて貰ったら色々メンドクサイ
自力で治す
家で寝てれば治る

みたいな人が一番多いと思うわ。
検査受けてる人は日本人の中でも意識高い方

342 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:48:57.78 ID:S/rZhrgz0.net
>>287
検査希望者が少ないのか
保健所への問い合わせ段階でハネまくってるのか

まあ後者だろうな
安倍が言う1日2万件検査なんかもとからやる気無いんだろ

343 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:49:30.02 ID:igL0apNr0.net
>>341
これはだいぶ分かる

344 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:49:32.66 ID:4gGGs2Lm0.net
27日に福岡県に出掛けたこの男Aは
その日に例のホテル男Bと会ったんやろ?
Bと会った時、Aの家族はどうしてたんや?一緒にいたの?
お互い宮崎県民なのにわざわざ福岡で会う必要あったんか?
風俗なんじゃないの?
自宅にいたのは偉いけど、あんまり誉められんな…

345 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:49:46.09 ID:cCc5fmDg0.net
クラスターじゃなくても検査能力のある限り早期に検査すれば
家族は感染せずに済むかもしれないのに

346 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:50:10.03 ID:QV1rYmb40.net
>>340
この家族の例は、
むしろ保健所から連絡して検査受けるように促してるパターン

347 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:51:03.55 ID:CKL1lMvT0.net
日南は孤島だから出歩いてもいいぞ

348 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:51:10.51 ID:6ZZc7rVP0.net
>>346
宮崎役員が先に陽性反応でてそこからの要請で強制検査でしょ

349 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:51:26.01 ID:vQeePl910.net
>>332
そもそも4日間ルールは風邪やインフルと区別するためだから
風邪の季節が終わった今となっては何の意味もない

350 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:51:33.84 ID:hpUixNN30.net
外出てないとか嘘をつくなよ
帰宅当初感染してるとか思ってもいないだろ?

351 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:51:39.27 ID:zlFK5tvW0.net
どうやってもらったコロナかまで調べろ。
こんなにホイホイ福岡で感染するのおかしいし。

352 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:51:42.15 ID:3fP3lbtf0.net
>>3
アフリカにでも裸で行け

353 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:51:46.12 ID:XtjBP6kh0.net
>>73
今年は11月に学級閉鎖だすほどインフル大流行の年で
2月まではインフルの可能性がけっこうある

354 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:51:51.79 ID:Tvnwm0bk0.net
>>346
後者の日南の家族は完全にそのパターンだね
前者の宮崎市のケースよりタチが悪い
黙って地域に伝染をバラまいてるリスクが高いと思われる
一家で移動してるし

355 :n:2020/04/08(水) 10:52:32.79 ID:JBxJdmbG0.net
風通しよくして
ノロウイルスと同じ対応すれば
家族は陰性か無症状陽性で済むかもな
いつ感染するか分からない常に油断せず換気よく衛生的に暮らす必要ある

356 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:53:12.55 ID:Ic9NTyEQ0.net
>>20
これだけ子供いたら買い置きとか常備菜とか作り置きとか
お菓子やカップラは普段からあるはず。
でないと0状態からの買い物になり、母親が大変になりそう

357 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:53:12.66 ID:MkYcWhVh0.net
>>329
12人中11人くらいが東京福岡アメリカイギリスから貰って来た者
1人くらいがその妻
鹿児島などに比べて自粛せずアクティブ迷惑を続ける者が多いと思われる

358 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:53:25.62 ID:S/rZhrgz0.net
>>341
自分もそのタイプだわ
検査受ける→陽性が出る→勤め先が閉鎖、勤め先の人間に色々迷惑→結果職場に居づらくなる
だからな
誰か職場で別の人間に陽性反応出て自分にも検査のお達しが来てくれれば一番楽だと思ってる
志村みたいな上の人間ならともかく自分みたいな弱者はそう思って検査にも行けない人間が多いだろ

359 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:54:18.55 ID:IHqVAd1X0.net
???
一緒にいた会社役員の人て
まさか家族にうつしたくないつって
ホテルにこもってた人とかじゃ

【家族に迷惑は掛けられぬ】発熱し感染を疑った男(的中)が家を離れホテルに
→施設消毒・2週間営業自粛・従業員40人自宅待機に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586310306/

360 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:54:19.58 ID:RF7ugrFr0.net
地方住まい自営業
3月半ばに研修で東京に向い満員電車と懇親会を経験
ここ最近38.5度の熱と咳でかかりつけの内科でみてもらうもコロナの検査は無し
風邪の診断で薬を飲み続けるも症状は改善せず
小さな県ゆえコロナだと判明すると有名人となり村八分はもちろん死活問題となる
色んな意味で怖くて詰んでしまっているが商売は元気にやっている

361 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:54:21.27 ID:4r4W7nKc0.net
会話すると空気感染すると大々的に何故政府は言わないんだろう

362 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:54:34.75 ID:yQmBH5ri0.net
いま、たぶん風邪を引いているんだけど(平熱)医者行って風邪の診断受けたほうが良い?
それとも熱が上がるまで自宅待機していたほうが良いかな?

363 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:54:42.17 ID:Ic9NTyEQ0.net
>>344
うわ…それだと巻き込まれる家族や周りは最悪…

364 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:55:34.24 ID:6ZZc7rVP0.net
>>360
アンタ確実に拡散源になってるじゃん・・・

365 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:56:11.59 ID:IHqVAd1X0.net
具合が悪かったのに保健所に連絡しなかったて
感染経路たどられたくないよな感じかな

知らんよそ様疑ったらいかんけど

366 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:56:16.15 ID:pmOowhAC0.net
>>354
宮崎の奴はホテルを営業停止に追い込んでるだろ、ホテルの利益を奪ってるし従業員や関係者に大迷惑かけてるじゃん

367 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:57:15.65 ID:NDNn6b1o0.net
一緒に食事しただけでアウトか
ってことは、普段から一緒に食事したら相手の唾の飛沫をお互いに食してる可能性があるのか

368 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:57:45.90 ID:28xuKHT20.net
先手先手で島外からの移入は止めたほうがいいぞ。

でないといずれ緊急事態宣言だぞ。

369 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:57:47.51 ID:BiGna0WB0.net
金持ち同士の会食だから広いテーブルと個室だろ?
それでもダメなんだ

370 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:57:52.87 ID:RF7ugrFr0.net
>>364
わかってはいるけど閉めたらコロナと噂される
花粉症とマスクで鼻声でも病気とはみなされていない模様

371 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:57:55.64 ID:Tvnwm0bk0.net
>>366
確かに
前者も自分の家族だけ助かれば他人はどうなってもいいっていうエゴイストだな
よく読むと

どっちもカスだ

372 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:57:57.32 ID:Ic9NTyEQ0.net
風俗ならその風俗店がコロナ村になるわけだから全部公開しろよw

373 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:58:04.91 ID:gJkSTlIZ0.net
>>362
まず自宅待機だな葛根湯飲んどけ

374 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:58:31.51 ID:bLE2fAEJ0.net
病院回りまくって感染ばらまく人間と違って冷静ですね

375 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:59:26.67 ID:QV1rYmb40.net
>>358
単に検査メンドクサイから受けない

検査厨「4日ルールを良く耐えた!政府の対応はクソ!」
と好意的に解釈してくれるっていうね

376 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:59:31.36 ID:yQmBH5ri0.net
>>373
サンクス
葛根湯飲んで様子見るわ

377 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:59:34.01 ID:A9HAIcyC0.net
やっぱ今流行ってる地域のは感染力が強いよなこれ

378 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:59:37.83 ID:gQoJcaa+0.net
2週前に会食した人も会食前日に熱が出たって言ってたな
その4日後から熱が出続けて検査してら陽性だった
熱がいったん治まってから数日後に再発するケース多いね

自分は自宅隔離で2週間過ごしたが特に該当する症状は出なかった
念のためあと1週間は自宅隔離する

379 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 10:59:37.84 ID:BiGna0WB0.net
>>362
マジレスすると行くな!
免疫力低下時に病院いって
誰かが保菌者だったら速攻で感染間違いない。

380 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:00:19.79 ID:gJkSTlIZ0.net
政府は自宅で隔離っていうけど五人家族が住む家では不可能だろ

381 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:00:23.12 ID:Ic9NTyEQ0.net
>>362
なんで熱もない風邪くらいで病院いくのかわからん

382 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:00:35.70 ID:d6ygXCC+0.net
>>90
俺も一緒だわ
37度台でしんどいって言うと情けないとかやる気がないとか言われる
本当に体が思うように動かないんだからしょうがないんだよ

383 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:01:09.21 ID:tkY0bAns0.net
すぐにでも検査して家族と引き離すべきだった

384 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:01:14.26 ID:PyQHhh7+0.net
どこでもそうだが都心部行ったら必ず食事と称したキャバクラと風俗行くの止めろや。国もハッキリ言って釘刺さないとあかんぞ

385 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:02:10.68 ID:7ITgweVR0.net
熱は頭に出ないなら誰でも耐えられるぞ
熱を測ろうとも思わんだろう

386 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:02:26.58 ID:B5ur94xI0.net
平熱35.3度 
37度超えると(なんか今日は調子がいいな)と感じる
38.5超えてようやく、あれ…おかしいな、これは変だぞと気がつく。
色んな人がいるんだなぁ

387 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:07:02 ID:EKC1Xsae0.net
>>383
これでは親父のせいで家族みんな感染してしまう
陽性が確定するまで家族への感染防止について何もやってくれない
テントででも自己隔離するしかないのではないか

388 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:08:25 ID:hGluSZHe0.net
感覚の甘さよな
多民族集落の福岡なんか行ったら貰うに決まってんじゃん

389 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:08:36 ID:7ITgweVR0.net
>>387
少し考えれば感染経路不明者出さないためだけの自宅待機とわかるだろ

390 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:08:52 ID:zUkc6VZS0.net
広めの家で個室があれば
家の中で親父を隔離することは可能

391 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:09:45 ID:xsQu6Tdv0.net
これホテルに自己隔離した人の連れ?

392 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:11:28 ID:ME93fu2b0.net
濃厚接触なんだから検査しろよ

393 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:11:38 ID:LT/hEUiY0.net
4人家族が9日間1歩も家の外に出ていないって、流石に嘘でしょw

394 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:13:58 ID:I4cyrGrc0.net
か 可哀想 栄養点滴くらいしてやれよ

395 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:15:01 ID:u2dOCo/Z0.net
地方の田舎って買い物大変だから、元々デカい冷凍庫や冷蔵庫あってそこに沢山食料入れているし普段からビールもケースで置いていたりする。

農家だったら農作物もあって買い物行かなくても結構引き籠れる。
家や倉庫も大きいので置く場所にも困らない。
自宅に親戚一同集まって食事とかやるから、普段から量もそれなりに備蓄していたかも。

396 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:15:53 ID:PepMsEsP0.net
> 男性は日南市の自宅に戻ったあと先月31日に39度5分の発熱と寒気の症状が出て、
> 翌日の今月1日の夕方以降、熱は下がりましたが、
コロナの熱は上がってから割りとすぐストンと下がるのが特徴なんかな
普通の風邪は徐々に下がってくのにね

397 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:16:29 ID:kZPVor0h0.net
>>9
1月インフル陽性で関節痛いなぁと思って測ったら40度あった
関節痛くて動けないだけで他は普通だった
笑ってテレビ見てたよ
個人差ってかなりあるんだろうなと思うわ

398 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:16:34 ID:XzA+eSIF0.net
検査に期待しすぎですよ 早い検査がいいのか、そうでもない 検査は治療薬でもないですい
皆さんが考えても分かると思いますが初期ではウイルスが少ないんだから感度も落ちます 検体採取から漏れるかもしれません
さらに韓国が自称感度100%と自賛した検査キットでさえ実際は感度40%〜70%、特異度が90%です
症状が重く出てからの検査でも見逃す可能性があります 他の診断法と合わせて判断する必要があります

399 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:16:49 ID:e9g7QT810.net
田舎だとバレたら村八分になるのかな・・・

400 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:17:05 ID:qgXQj7nY0.net
宮崎県なら仕方がないよ

新型コロナ
都道府県別の相談件数・検査数ランキングを調べてみました。(期間:20200201-20200331)

検査率ベスト10
茨木・岐阜・和歌山・富山・長崎・三重・愛知・愛媛・徳島・奈良

検査率ワースト10
宮崎・埼玉・北海道・福岡・東京・大分・山口・滋賀・岩手・京都
https://twitter.com/yor641/status/1246661698812932096
(deleted an unsolicited ad)

401 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:17:48 ID:7FDvFzUc0.net
これ、ホテルに篭った人じゃないのか?

402 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:18:04 ID:PepMsEsP0.net
40度経験ないから怖いわ
幻覚見そう

403 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:18:57 ID:7FDvFzUc0.net
寝てるとシールな悪夢見るよ

404 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:19:20 ID:EKC1Xsae0.net
>>389
感染経路不明者を出さないために家族で籠ったとは思えん
福岡に旅行で行って感染して帰って来たことが明るみになったとき
地域でどう囁かれるか
事の重大さをその時になって初めて認識
感染したことが明るみになるだけで非難され
地域で新たな感染者が出ればもうその地域には住めない
医者に行かず検査をせず地域で家族以外の感染者も出さず自己治癒させようと考えて不思議ではない

405 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:20:30 ID:pUPgykei0.net
回復しても肺が軽石か

406 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:20:56 ID:QbKQWlTd0.net
クルーズ船ファーストポート化に必死になってるんだよな

407 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:21:20 ID:JoxEqKfl0.net
福岡の夜の街はかなり蔓延してそうだな

408 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:21:24 ID:QV1rYmb40.net
>>387
家族は親父とずっと一緒に行動共にして福岡旅行行ってる。

この時期に旅行行くとか頭沸いてるんだから家族ごと家から出ないのが正解

409 :名無しさん@13周年:2020/04/08(水) 11:26:06.19 ID:fVuj5X0R2
福岡は危険

410 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:22:45 ID:094uBTOV0.net
福岡結構やばいな

411 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:23:07 ID:MSte2EBH0.net
ただの旅行なのか大学生になる子供の新生活のための福岡入りなのかで変わるな

412 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:24:59 ID:QV1rYmb40.net
>>393
この家族だけじゃなくて、
黒沢とか色んな感染者が

「症状が出てからはずっと家に居た」
「外出時にはマスクを付けていた」

との奇麗事を添えるパターン多いよねw

413 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:25:02 ID:yloFLbLU0.net
>>371
多くの人に迷惑をかけ感染以外での被害を受けさせてしまうのは大変酷い行動だが
感染したかものパニックで何が正しい行動なのかがわからなくなる、または
それが正しくないとは頭ではわかっていても我慢できずに行動してしまうのは
(つまりは何が正しい行動なのかがわからなくなっているということだが)
よほど日頃から自分を強く律する訓練をしていない限り
そうなってしまうのは悲しいかなフツーに暮らしている人の、残念だが自然な行動
自分も今は偉そうに言っているがいざというときはみっともないほど混乱してしまうorz

> どっちもカスだ

切り捨てないでもう少しだけ柔らかくお願いしますorz

感染者に関する事態が変化した今、検査体制が整い次第今後は検査数が増えていくと予想される
そうなったときのために軽症者の隔離先としてのホテルなどの手配が済んでいることの、
全国の自治体からの少しでも早くの発表を!

414 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:25:12 ID:d0Y76P/g0.net
自分は腹膜炎になった時に40度越えの熱出たが幻覚症状出たな。
自分の手足が無くなる感覚と幻覚を見た、芋虫になった感じと言えば分かるだろうか?

415 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:26:19 ID:F9CgAAgp0.net
>>210
鼻水は分からないけど鼻が詰まってないのに臭いがしなくなる場合もあるみたいよ

416 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:28:08 ID:UQ7gSK0S0.net
>>411
大学入学や新社会人の可能性もあるなぁ

417 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:29:07 ID:gJv0ZUBj0.net
一番いいのは、家族がホテルで過ごすことだけど金がなあ。

418 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:29:09 ID:fZYuw7rY0.net
>>19
NWOが考える地球の適性人口は5億人。
つまり…。

419 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:30:21 ID:UQ7gSK0S0.net
宮崎市は独自に自粛を打ち出してたけど、他は学校再開してるだろうしそういう県も多いだろうから今からでも見直しした方がいいんじゃね?

420 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:31:14 ID:pmOowhAC0.net
俺本当は昨日今日連休で休み取れて平日休みの福岡の友達と会って泊まりで福岡に遊び行く予定だったけど昨日になって急遽中止した、
福岡を緊急事態の対象にされて無かったら多分いってたわ、、熊本住みだが福岡がここまでヤバくなってるとは思わなかった、

421 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:31:46 ID:yPpeOufv0.net
自分がヤバイなと思ったら病院でぶっ倒れればいいだけなのに

本当に知恵が回らない人は馬鹿だと心から思う

422 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:32:04 ID:UQ7gSK0S0.net
>>418
あれって人口何億の時に決めた5億なのか

423 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:32:05 ID:SkYrtUVD0.net
ここまでの高熱ならその時点で病院行ったほうが良いと思うの
体に良くない

424 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:32:47 ID:6PCPoJfAO.net
>>19
じゃあお前みたいな汚物ゴミこそ不要だからそのうち死ぬな

425 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:33:36 ID:Ojo8MPgT0.net
治ってもアスベストみたいに将来、病気になっちゃうんだよね

426 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:39:25 ID:8lNHkZlE0.net
>>9
中三で40度超えを体験。校内を走りまくってたら先生にドヤされた。若者は40度なら妙に興奮してハイテンション状態になることもある。

427 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:43:28 ID:oKFdWtIQ0.net
>>301
でも体表面で42度あったら内部はもう手遅れじゃね

428 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:44:48 ID:qFXw/BHy0.net
修羅の国で感染か

429 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:48:34 ID:3sXUYX1A0.net
やっぱ高熱がでるのか

430 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:51:26.57 ID:6xHy2ePx0.net
福岡でうつされたんだな。
日南市のようなど田舎にじっとしていて、感染するはずはないもんな。

431 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:52:35.35 ID:p4syDAaD0.net
>>9
案外38度くらいより高熱の方が楽な感じ?40度5日間出たけけど

432 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:53:10.64 ID:ar5ZeG4v0.net
>>427
わたし41.8出たけど大丈夫だったよー
頭痛で死ぬかと思ったけど

433 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:55:27.44 ID:GA3gohqY0.net
細菌性の肺炎なったことあるが高熱になるとほとんど寝られないんだよな

抗生剤投与一発で治ったけどさ

434 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:55:42.61 ID:cN9LLLAO0.net
コロナに感染しても一人暮らしなら重症化しない限り家で2週間くらい寝てれば治っちゃうの?
食料買いだめしてあれば外出する必要もないし

435 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 11:59:44.78 ID:6952kcFm0.net
幼児の頃42度出した時は、ただただしんどい記憶

436 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:08:27 ID:uCHVV/bk0.net
日南ちゃん・・なんでや・・・

437 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:09:10 ID:eEHQw3CW0.net
熱が出た時点でもう遅いだろ

438 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:10:10 ID:RwmGsOGD0.net
初期の感染者って被害者でなく完全に加害者だからな
職場なら皆から白い目で見られる
大概が感染した後で感染するなら被害者だけど

439 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:12:17 ID:BsBIzRXq0.net
>>3
どこの国でもそうだが?
というか国民皆保険制度がある分、世界全体からみると日本は幾分かマシ

440 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:12:36 ID:ytS9L7Mp0.net
ひでーな

441 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:13:10 ID:DrhQlmsS0.net
検査しない安倍のやり方

442 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:14:12 ID:Tvnwm0bk0.net
>>438
日南みたいな片田舎の地方でこの後クラスターが発生したら
明らかにこの家族がもたらした結果であることは確か
加害者一家

443 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:16:17 ID:c5bjtg8v0.net
そもそも日南に病院はないだろ

444 :愛国保守(東京PRIDE):2020/04/08(水) 12:17:52 ID:TsvH6w2d0.net
>>170
>>248
四日待たないアホが増えたら

医療崩壊すんぞ?
より大多数を感染させたいの?

445 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:19:29 ID:lYN/acDD0.net
>>401 ホテルにこもったクズは11例目でこの人は12例目

宮崎11例目 40代男性・宮崎市
3月27〜28日 福岡出張
4月1日 39度の熱、宮崎のホテルに泊まる
4月6日 陽性確認

宮崎12例目 50代男性・日南市
3月27日〜29日 福岡市 ★27日に11例目と接触
3月31日 39.5度の熱
4月7日 陽性確認

446 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:20:05.93 ID:doC+qeFh0.net
向かい合って喋りながら食事したら、
まず感染するわな

447 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:21:36.46 ID:fqQlD2ms0.net
uber eatsって、昨日久留米でサービス開始って言ってたけど、
全国どこにでもあるんじゃないんだ。

448 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:21:37.81 ID:Tvnwm0bk0.net
>>445
その11件目のクズが、あの人も一緒にいましたってゲロったから12件目のクズに
保健所が検査要請したんだろうな

449 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:22:27.83 ID:z8rOm9Ft0.net
三月頭に歯ぎしりで歯を砕きそうな位の寒気から
40°の発熱が三日間続いたがコロナだったのか?
咳がなく病院でインフル検査陰性だったから、4日目から仕事復帰したんだが。
最近の陽性患者症状みると、特段咳が重要じゃないんだよなあ。

450 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:22:34.58 ID:PuO5/xqM0.net
福岡市やばいね

451 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:23:10.93 ID:YvLmil/K0.net
>>1
黙ってホテル長期宿泊し、ホテル従業員や利用客をコロナ感染恐怖に陥れ、ホテル休業に追い込んだバカ宮崎市民は、知人にも感染させたのか

452 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:23:20.53 ID:jUjLQK700.net
>>7
意識高いおっさん一家が家の中でどう過ごしたか
つらいな誰も悪くないのに

453 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:23:58.45 ID:fqQlD2ms0.net
>>442
県単位でもまだ感染者出てないとこがあるんだけど。

454 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:24:32.73 ID:aUCl6YDT0.net
https://m.youtube.com/watch?v=xqcnODizOkU

455 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:25:43.58 ID:3/+jON3K0.net
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさとさっさとさっさとさっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

456 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:26:21.82 ID:sm+0HetG0.net
>>90
成仏はよ

457 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:28:06 ID:QT289uV10.net
日南かぁ
串間→志布志と広まりそうだな

458 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:30:32 ID:lYN/acDD0.net
11例目のクズが泊まったホテル、陽性判明してから速攻で
「2週間のホテル閉館、全館消毒、従業員2週間の待機」だって…

459 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:31:57 ID:xjk4OGDA0.net
>>1
9.5度熱が出て味覚症状まで出てるのに同行者の陽性確認するまで検査が出来ないってもうそれやめないか

460 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:32:37 ID:RwmGsOGD0.net
>>420
ついこの間まで新たな感染者も出ずずっと数人で止まってたんだけどね福岡
数日前に100人超えて今199人

461 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:33:21 ID:PepMsEsP0.net
>>382
平熱何度?

462 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:34:38 ID:xFdQ9aA80.net
最初にカッ!と熱上がってわりとすぐ下がってその後うだうだ嫌な症状が続くってのが多いんかね

463 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:36:57 ID:P1+zLG1K0.net
日南市か
市長さんは元気かな フフ

464 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:37:20 ID:bhyEJHBq0.net
>>454
西日本シロアリ!
可愛いじゃん

465 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:37:27 ID:wWldZ9uK0.net
自営業は代わりがいないから簡単には休めないもんなぁ
感染したなんてことがわかれば職種によっては死刑宣告だわ
少しでもいい方向に流れるといいな
子どもがかわいそう

466 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:39:46 ID:8QJiUZPj0.net
感染役員をたどってこの会社員に連絡がきたんだろ
その役員はキャバクラクラスタから辿られたんだろうな

467 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:40:12 ID:hf2cV7nH0.net
日南の人間は我慢強いからね

468 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:41:07 ID:WhuVedA00.net
偉いな

469 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:41:42 ID:S7qO2+sp0.net
一家でお出かけしたのは迂闊だが
マイカーなら周りにうつすのは最小限で済んだだろうし
子供さんも言う事きいてちゃんと全員家にいたならまともでいいな

470 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:44:11 ID:XA68re+y0.net
このおっさんが家から出なかったおかげで
沢山の人が救われた
動きまくって感染広めた芸能人とはえらい違い

471 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:45:42 ID:mICZP4b30.net
感染を疑ったら一家で心中しないと許されない空気だな

472 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:49:09 ID:+YIk1z9n0.net
閉めないなら繁華街ごと摘発しちゃえ

473 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:53:07 ID:D9OLZ0660.net
>>415
ありがとう♪

474 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:54:38 ID:QbKQWlTd0.net
数日ずっと全員家でじっとしてたのはないだろうな。
そういう設定で打ち合わせてるんだろうな

475 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 12:59:56 ID:vyl43zXK0.net
>>43
この時期の高熱なんてコロナしかないんだから周りにうつさないように自宅待機してたんじゃない?

476 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 13:04:57.02 ID:O1hXhTkf0.net
スーパーの個配頼めば接触なしで食べ物手に入るべ

477 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 13:06:47.06 ID:ztRUesQ00.net
家族に移ってないといいな
親父の早い回復祈る

478 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 13:08:26 ID:QVgxHpjV0.net
えらすぎやん
宮崎のホテルと友達なんかな
両極端な結果やな

479 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 13:10:20 ID:VBP90SlX0.net
>>415
ウイルスが嗅覚細胞にアタックするとか言っていたような。

480 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 13:10:30 ID:KDK09nob0.net
>>9
肝炎で40.2度までいったことある。
頭割れそうなほど痛くなって仕事のこととか先のこと考えられず、
昔のことばかり思い出してこれが走馬灯かと思った。

481 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 13:17:17 ID:u6n5wOW00.net
これは村八分回避やな

482 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 13:31:25.14 ID:d0Y76P/g0.net
>>481 不可避の間違いじゃ?

483 :名無しさん@13周年:2020/04/08(水) 14:16:08.08 ID:9vhTplnQj
>>1
福岡に来るなよ…

484 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 15:49:58 ID:p5hGL2LA0.net
なんで家族全員で福岡行ったんだ?

485 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 15:51:04 ID:VkKGPnTO0.net
>>242
インフルの方がヤバいだろ

486 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 15:56:27 ID:9/HEL+/j0.net
>>1
俺も39.5まで一気に上がった後にすぐ微熱レベルに戻ったんだけど検査してもらえなかったな
微熱は今もずっと続いている

487 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 15:57:06 ID:FZ8cM9eV0.net
都城市ももう陥落だな。看護師だけど諦めたわもう。今日一人用テント注文した。かかったら裏庭でこっそりすごそう。

488 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 16:00:04 ID:kvNkXoYi0.net
うん
俺の親戚も彼岸前から風の症状で熱だして先週まで病院が診てくれなくて自宅療養してる

もう行けただろうか?

489 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 16:07:10 ID:MPrnHeNU0.net
>>9
38はめちゃくちゃしんどい
39は頭がバグるのか意外と元気というか、ハイになる
40以上は子供の頃になったけど幻覚見たわ

490 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 16:23:26 ID:CvC26SI70.net
しかしまあ、家族持ちなのに自由気ままに行動するやつの多いことよ

491 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 16:52:07 ID:afxDbdKd0.net
>>490
てげてげな奴がてげ多い県・市だからしょうが無い(笑)

492 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 16:56:07.16 ID:tLJQWL3f0.net
人殺し県だなw

493 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 17:02:15 ID:FgAsX+/A0.net
>>83
感染者の実態を知ってほしいと公開してた人も、朝は微熱で昼39.5から夕37とか書いてた。普通の風邪やインフルではあり得ない感じ。

一旦高熱からなぜか直ぐ下がるケースは要注意かと。

494 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 18:59:58 ID:ny1t7kRG0.net
結局、妻子も感染。

495 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 19:16:52 ID:zUkc6VZS0.net
家族は一連托生
他の人に移さないことが大事

496 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 19:25:29 ID:ppKOVYzo0.net
実際に熱でたらどうすりゃいいの?
家にいりゃ家族が感染、ホテルいきゃホテルや宿泊者に迷惑
どこどこに人が居ないやらいっぱいやら、国が悪いやらとかなんて、どうでもいいから、そういうのを報道してくれないもんかねぇ

497 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 19:32:00 ID:XiVStzOl0.net
アホ家族

498 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 19:47:41 ID:kzLg0x/p0.net
損害賠償請求だな

499 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 19:54:43 ID:261lBdFi0.net
この時期に福岡に家族旅行に行くようなバカが外出してないわけないだろw

500 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 20:20:31 ID:TK1qTSiP0.net
感染家族

501 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 20:28:25 ID:QmTqNDr30.net
>>480
すげぇな 脳味噌煮えそうな体温だね
よく生き残った

502 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 20:34:07.39 ID:a8pr1HK40.net
>>374
そもそも日南に病院あまりないからね

503 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 20:39:53 ID:c0lTO0ut0.net
どのみち加久藤カルデラの破局噴火でぜんめつ

504 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 21:56:03 ID:GPMxHV400.net
>>496
報道されてますやん

505 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 04:53:21 ID:6I0Qm3WI0.net
日南、一緒に福岡旅行に行った妻30代、長女、長男、次男(いずれも10代)全員、強制検査の結果陽性
日南市は一気に5人の感染者で県内トップの要警戒区域になった

506 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 04:55:37 ID:6I0Qm3WI0.net
日南地区および宮崎県南エリアの方々は、すぐそこに感染リスクがあります
不要不急の外出および3密を徹底的に避けて慎重に行動してください

507 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:03:42 ID:Yhqldr0C0.net
強制検査ってわざわざ書くあたり反対したんかねww

508 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 06:37:21.54 ID:T6ORZTA40.net
ちゃんと検査をしていることはわかった

509 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:39:41 ID:T6ORZTA40.net
>>496
親父が熱出した時点で家族も感染だよ

510 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 06:41:07.30 ID:p38wckau0.net
日南の人間は我慢強いからね!

511 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:40:51 ID:iQAOTSRl0.net
宮崎保健所からの連絡無ければスルーされた可能性あるのか?

総レス数 511
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★