2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】愛媛県で新たに2人感染確認 いずれも感染者と同居の家族 合計23人に

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/06(月) 18:01:48 ID:rM49bGVQ9.net
愛媛県では男性2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

感染が確認されたのは砥部町の60代の男性と愛南町の50代の男性で、いずれも入院して治療を受けていますが、症状は軽いということです。

県によりますとこのうち砥部町の男性は、今月3日に感染が発表された60代の女性と同居している家族です。

男性は隣の松前町に住む親族の夫婦が感染したため検査を受けたところ、いったんは陰性とされましたが、発熱やけん怠感があったことから再び検査を受け、感染が確認されました。

また、愛南町の男性は、5日感染が発表された50代の女性と同居している家族です。

愛媛県で新型コロナウイルスの感染が発表されたのは5日連続で、感染が確認されたのは合わせて23人となりました。

2020年4月6日 17時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/k10012370691000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/K10012370691_2004061717_2004061731_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:02:20 ID:Ls17KxI90.net
四国は3つまでしか言えないわ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:02:49 ID:qgJUM5Ml0.net
濃厚接触者以外が1人もでずに終息してくれることに期待

4 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:02:51 ID:M5xXdqvP0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,708人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・336,851人 死 9,620
02 スペイン・・・131,646人 死 12,641
03 イタリア・・・128,948人 死 15,887
04 ドイツ・・・・100,123人 死 1,584
05 フランス・・・・92,839人 死 8,078
06 イラン・・・・・58,226人 死 3,603
07 イギリス・・・・47,806人 死 4,934
08 トルコ・・・・・27,069人 死 574
09 スイス・・・・・21,176人 死 724
10 ベルギー・・・・19,691人 死 1,447
** オランダ・・・・17,851人 死 1,766

** 韓国・・・・・・ 10,284人 死 186
** 日本・・・・・・・ 3,908人 死 95
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院584】

*東京都・・・1100〜 死 30
*大阪府・・・・408人 死 4
*千葉県・・・・284人 死 1
*神奈川県・・・267人 死 7
*愛知県・・・・227人 死 20
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 9
*埼玉県・・・・185人 死 4
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・126人 死 N/A
*茨城県・・・・・64人 死 2
*福井県・・・・・59人 死 2
          

5 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:03:22 ID:/Vw2viKv0.net
種火がくすぶってる
一触即発

6 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:13:57 ID:Ku2VucTi0.net
ウイルスと出会ったらアウトやな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:16:20 ID:Yik6MENH0.net
アメリカ人と連絡とれたのかな

8 :ぬるぬるSeventeen:2020/04/06(月) 18:18:57 ID:4wRZYQ9L0.net
砥部町と愛南…どっちも田舎やが(´・ω・)

9 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:20:57.52 ID:4L/cuA5f0.net
>>8
愛媛県は二人目の観戦者が経路不明だったのに、検査数を増やさなかった
自業自得だよ
何であれで危機感を持たないんだ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:23:13.10 ID:bBJUuwPf0.net
例の葬式の参列者?
それとも京産大クラスタ?

11 :S :2020/04/06(月) 18:23:31.57 ID:KLiS8rGK0.net
>>1
3876人目 4月6日 愛媛県 60代男性 砥部町 無職 2791人目夫 日本人 ←new
3877人目 4月6日 愛媛県 50代男性 愛南町 自営業 3520人目夫 日本人 ←new

3909人目 4月6日 東京都 都1034 ←new
3910人目 4月6日 東京都 都1035 ←new
3911人目 4月6日 東京都 都1036 ←new
3912
391
39
3


    4月6日 東京都 83人


3
398
3988
3989人目 4月6日 東京都 都1094 ←new
3990人目 4月6日 東京都 都1095 ←new
3991人目 4月6日 東京都 都1096 ←new
3992人目 4月6日 千葉県 40代男性 千葉市 会社員 都内勤務 3993人目同僚 日本人 ←new
3993人目 4月6日 千葉県 70代男性 千葉市 会社員 都内勤務 3993人目同僚 日本人 ←new
3994人目 4月6日 福岡県 20代男性 筑紫野市 日本人 ←new
3995人目 4月6日 滋賀県 ニチコン関係 日本人 ←new

4月6日 139人 退院数累計584人 死亡者累計95人

12 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:29:15.34 ID:+2uGrF+90.net
>>9
松山市内の女だっけ?
情報が全く無かったな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:33:47 ID:0.net
■ 愛媛県で新たに2人感染確認 いずれも感染者と同居の家族

4月6日 17時31分

愛媛県では男性2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
感染が確認されたのは砥部町の60代の男性と愛南町の50代の男性で、いずれも入院して治療を受けていますが、症状は軽いということです。

県によりますとこのうち砥部町の男性は、今月3日に感染が発表された60代の女性と同居している家族です。

男性は隣の松前町に住む親族の夫婦が感染したため検査を受けたところ、いったんは陰性とされましたが、発熱やけん怠感があったことから再び検査を受け、感染が確認されました。

また、愛南町の男性は、5日感染が発表された50代の女性と同居している家族です。

愛媛県で新型コロナウイルスの感染が発表されたのは5日連続で、感染が確認されたのは合わせて23人となりました。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 18:35:16 ID:4L/cuA5f0.net
>>12
そう、海外から帰ってきたわけでもないんだから、そいつに移した三人目が、どこかに居るはずなのに、検査を増やさなかった
あり得ないだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 19:47:28 ID:0.net
■ 高知県 バー経営の女性ら新たに3人感染確認 県内で計36人に

4月6日 19時45分

高知県などは新たに3人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
新たに感染が確認されたのは、高知県西部に住む60代のバー経営の女性と、中央東福祉保健所管内に住む20代のアルバイトの女性、それに高知市に住む20代の飲食店勤務の男性の合わせて3人です。

このうち、バー経営の女性は、先月30日にのどに痛みが出て、その後、発熱などの症状も出たことから検査したところ5日になって感染が確認されました。

店の営業は先月末以降、休止しているということです。

また、アルバイトの女性は、5日37度6分の熱が出て、検査をしたところ、6日感染が確認されました。

5日感染が確認された20代の女性の友人で、先月31日、狭い空間で一緒に音楽活動をしたということです。

そして、飲食店勤務の男性は、今月3日に味覚の異変に気付いて検査をしたところ、6日感染が確認されました。

5日感染が確認された居酒屋勤務の女性と一緒に食事をするなどしていて、症状が出て以降は、飲食店で勤務していないということです。

高知県などによりますと、3人とも症状は軽いということです。

高知県内で感染が確認されたのは36人となりました。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 19:48:07 ID:ECvQExC60.net
トヨタの力もおよばなかったか

17 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:19:34 ID:LPjX8PGS0.net
同居ってそんなメジャーなん?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:22:16 ID:7dhwfiML0.net
高知には何があったん?
急に増えてるね

19 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:47:52 ID:GMJgDuK60.net
>>10
アメリカ人と12人でパーティーしたクラスタ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:52:56 ID:Xh20Op/60.net
>>10
愛南は高知に行ったらしいが経路は不明。
砥部はアメリカ人招いてのパーティーで感染した夫婦の爺ちゃん。
0歳児の娘と砥部の爺婆を感染させてしまった。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:54:29 ID:/ulkCnkT0.net
>>2
3つも言えんでよい

これから四国は、香川と徳島だけ言えたら十分になるから

22 :名無しさん@1周年:2020/04/06(月) 20:56:48 ID:Xh20Op/60.net
>>17
まだまだ世界中でメジャーでんねん、夫婦だし。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 02:31:46 ID:VxlLuWhJ0.net
>>21
徳島に何があるんですかねえ…

24 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 10:01:32 ID:8AHw9Klr0.net
>>20
0歳児だけ助かってほしい

25 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 11:48:44 ID:O7L2Z9620.net
>>14
だれを調べればよかったんだ?w経路わかんねーのに
それに他県から出張できた奴があやしいってなったろ
他県の奴には連絡したけど調べることできないって言ってただろ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 13:07:01 ID:y0LLN7uU0.net
>>25
経路が解らないから諦めて良いと思ってんの?
そんなんだから感染爆発するんだよ
馬鹿か?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 14:42:17 ID:O7L2Z9620.net
>>26
じゃあどうやって調べんの?
否定だけか?案出せよ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/07(火) 17:41:04 ID:bXyBU3qHO.net
>>18
ライブハウス

29 :名無しさん@13周年:2020/04/09(木) 01:20:04.83 ID:GV9yqxhCZ
防衛省は8日、海上自衛隊の横須賀地区(神奈川県横須賀市)の部隊に所属し、
兵庫県内で勤務していた40代の男性隊員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
隊員は兵庫県内の医療機関に入院している。感染した隊員は、兵庫県内で勤務中の2日から発熱を訴え、
6日になっても熱が下がらず入院。PCR検査で7日に陽性が確認された。自衛隊ではこれまでに、
陸自の秋田駐屯地(秋田市)や健軍駐屯地(熊本市)などで感染者が出ている。 

総レス数 29
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★