2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】元近鉄 梨田昌孝氏がコロナ陽性 呼吸困難と重度の肺炎

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/01(水) 16:24:33 ID:6MSjMdST9.net
プロ野球の近鉄、日本ハム、楽天で監督を務めた梨田昌孝氏(66=日刊スポーツ評論家)が新型コロナウイルス感染を調べるPCR検査で陽性反応が出たことが4月1日、所属事務所から発表された。本人が異常を訴えて前日(3月31日)に大阪府内の病院に入院し、この日検査の結果が出た。

同氏は3月25日に倦怠感を覚えて静養していた。28日に発熱し、30日に呼吸困難となり病院で受診。翌31日に重度の肺炎にかかっていることが判明した。そのまま別病院でPCR検査を受け、この日、同ウイルス感染が判明した。

普段から評論家、解説者として球場に足を運びながら活動していたが、プロ野球の開幕が延期、予定された講演もほとんどとりやめになったこともあり、自宅で静養する日が続いていた。

梨田氏は72年に近鉄入りして17年間プレー、正捕手として活躍した。監督として指揮をとった01年は近鉄、09年は日本ハムでリーグ優勝を遂げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-24010302-nksports-base
4/1(水) 15:22配信

https://athlete-fan.com/wp1/wp-content/uploads/2016/03/img520.jpg
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/show_img.php
https://i1.wp.com/sutakorasacchan.com/wp-content/uploads/2015/10/7142eb90d2a40b8b6fff419f8bd72591.jpeg

http://npb.jp/bis/players/81983845.html
成績

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/kantoku/nashida_masataka_kantoku.html
監督成績

https://www.youtube.com/watch?v=guG9ehuWlno
大阪近鉄バファローズ復刻応援歌総まとめ

2 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:24:43 ID:dGkJGEUy0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・188,592人 死 4,055
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・・95,923人 死 8,464
04 ドイツ・・・・・71,808人 死 775
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,605人 死 433
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,261人 死 66
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院424】

*東京都・・・・570〜 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*北海道・・・・181人 死 7
*愛知県・・・・178人 死 19
*千葉県・・・・172人 死 1
*神奈川県・・・150人 死 6
*兵庫県・・・・149人 死 11
*埼玉県・・・・100人 死 2
*京都府・・・・・72人 死 N/A
*福岡県・・・・・46人 死 N/A
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・26人 死 N/A
    

3 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:25:12 ID:zvqBY+hZ0.net
京橋は

4 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:25:35.28 ID:RFvS6/L90.net
安倍ちゃんが非常事態じゃないって言ってるのにコロナにかかるとか非国民かよ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:25:44.61 ID:MchyGodg0.net
キャバレーどこ?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:25:51.85 ID:7jGuRHiT0.net
どうだすごいだろう、張本

7 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:26:17.97 ID:fuimoBJK0.net
更に愛煙家だしリスクが半端ない

8 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:26:29.32 ID:qE9DZRtc0.net
重症肺炎って、やべーやつ。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:26:38.85 ID:HtKjdlbe0.net
ナイトクラブ組

10 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:26:45.60 ID:NOW/rNId0.net
おのれ武漢のゲテモノ食い糞中国人が

11 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:27:16.95 ID:YY1xRp0c0.net
ヘビースモーカーは死亡率高いらしいね

12 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:27:18.95 ID:WyziNQDa0.net
梨田も逝ってしまわれるのか
芸能人スポーツ結構出てくるな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:27:21.27 ID:/iGsuG2N0.net
これはマズいんじゃないか。
重度の肺炎から一気にいく

14 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:27:27.06 ID:oOcP5YM10.net
コロナが悪い

15 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:27:28.89 ID:MpaqhnHf0.net
ああ、ミナミに飲みに行ってそうだよね

16 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:27:29.99 ID:6vW+HFtD0.net
また習近平の犠牲者が増えるのか
頑張れ!

17 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:27:33.00 ID:Z89MPwAr0.net
重複やで
検索くらいしろや

18 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:27:56.29 ID:EwUCoWIQ0.net
三途の河の向こう岸で手招きする野村克也

19 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:29:08.11 ID:MoCoxj8O0.net
50過ぎての肺炎は、ほぼ死

20 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:29:43.54 ID:8koCAvVm0.net
>>1
https://i.imgur.com/inHpMIt.jpg

21 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:29:46.86 ID:If37iJHO0.net
梨田
3月15日に阪神戦へ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:29:54.85 ID:QaPHpZJI0.net
これヤバいとちゃうんですか

23 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:29:58.74 ID:0G/TXo+G0.net
ホント進行が速いな

24 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:30:00.99 ID:KseQg3Ba0.net
すぐ夜の商売と結びつけるのはやめろよ!

25 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:30:12.28 ID:8jCPYoIf0.net
>>20
66歳や!

26 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:30:12.38 ID:lxcGfJKQ0.net
BCG房

志村が感染して死亡 → 志村はタバコを吸っていて元々体がボロボロ
梨田も重度 → 今度はどう言い訳するのか ?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:30:28.74 ID:5wcEWPYP0.net
サッカー協会の会長も快方に向かってるから大丈夫かもしれん

28 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:30:56.80 ID:zG/FzHn10.net
グランシャトーで移されたんか?

29 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:31:03.72 ID:MGKZPSLg0.net
金村大丈夫やろか?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:31:06.32 ID:H6YskZpS0.net
吉本新喜劇の未知やすえ「間質性肺炎」で約2か月休養
www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1797960/
> 吉本によれば、未知は数日前から体調不良を訴え、大阪市内の病院で検査を受けたところ「間質性肺炎」と診断を受けた。

新型コロナの死因の大半「ウイルス性肺炎」の症状とは
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200319-00000007-pseven-life
今回の新型コロナのようなウイルス感染の場合は間質性肺炎が主体とされ、武漢で発症した日本人が急性間質性肺炎と診断された症例がある。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:31:07.58 ID:wogko2pX0.net
また4日ルールが・・・・・

32 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:31:18.21 ID:FV4W0OqH0.net
あと2、3日だな。
お疲れ様

33 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:31:26.91 ID:WTSROel60.net
>>15
藤浪で噂の北新地ウィルスじゃね?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:31:30.98 ID:HNzHelM80.net
初期症状で検査受けて陽性判明しても治療法無いしな、結局感染したら同じなんだよな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:31:32.11 ID:XG5m3//e0.net
あらまぁ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:31:55.08 ID:5pKQmcyE0.net
>>26
BCGの効果が一生続くと思ってたら余程の馬鹿

37 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:31:55.59 ID:ZNHoc/Ho0.net
最近の感染者増加は日本に帰国した感染者たちが原因だぞ
第二派の波がきているんだ
しかも強毒性のL型が来てる
手遅れになる前に緊急事態宣言を出して首都を封鎖しろやボケ!

38 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:32:16.32 ID:tf5XVb0i0.net
あらら
こりゃダメだな
お疲れさまです

39 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:32:30.07 ID:H6YskZpS0.net
>>1
重複かよ
お前のスレ立てひどすぎるわ
とっとと辞めろ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:32:46.66 ID:sKLdjki90.net
【速報】元プロ野球監督 梨田昌孝氏がコロナ陽性 呼吸困難と重度の肺炎 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585724052/
、、

41 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:32:50.10 ID:ZzWQ8puR0.net
あーこれ梨田も逝くな
この人若い頃、プロ野球選手の中でも超イケメンで超モテモテの人だったんだよね

42 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:32:54.63 ID:CekLl1ZL0.net
>>1
島根県初のコロナ感染者キタ━(゚∀゚)━!
浜田高校出身だよね

43 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:33:40.96 ID:lGazuZfD0.net
上級だからエクボつけさせてもらえるのかな?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:34:05.21 ID:1GMJ2G8Q0.net
ほんで持病は?
この歳ならなんかあるか

45 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:34:05.39 ID:8koCAvVm0.net
>>25
普通の風邪や!

46 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:34:21.72 ID:/lp7MKPB0.net
>>34
アビガン

47 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:34:37.29 ID:CMKtzM8N0.net
アルマジロ食べたらなるんだってな
そんなことってアルマジロ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:34:38.98 ID:bMJO1D2o0.net
でもコロナになるなら早い方がいいかも
人工呼吸器が今ならゲットできる
あと数週間で救う人は選択制になるかもよ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:34:39.18 ID:lxcGfJKQ0.net
>>36
まーたおもしろい理屈出してきたわwww

なら、日本で60歳以上が死にまくっていてもおかしくないだろwww

50 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:34:47.08 ID:3h1fNQ9W0.net
習近平(66)

51 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:34:55.97 ID:ANt/M5Yg0.net
\(^o^)/ご冥福

52 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:35:13.19 ID:euxDWyso0.net
どういう人が重症化するのかはっきりして欲しいわ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:35:29.22 ID:WF7SFAsH0.net
重度の肺炎はやばいな
肺炎はほんとに苦しいから寝てるだけでもきつい

54 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:35:42.06 ID:nIdCMP/U0.net
>>3
グランシャート、風評被害

55 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:36:15.19 ID:7A6Zzy7i0.net
コンニャクはコロナには効かないことが判明

56 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:36:18.56 ID:CMKtzM8N0.net
スポーツしてたからハイも強いし
何とか大丈夫やろと思う

57 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:36:32.15 ID:i5hgEXkz0.net
>>1
マジでやべ〜な
非常事態宣言した方がいいよ
意味ないかもしれんが

58 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:36:44.03 ID:KAjNHXS00.net
この方はタバコ吸ってたんでしょうか?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:37:23.58 ID:w3dMHw1S0.net
テレビは自宅待機しろと言うなら倦怠感が顕れてから飲むことを奨励する市販薬のリストも同時に放送しろ
悪化した症状の情報よりも回復した情報と経過をもっと分厚くやれ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:37:53.35 ID:mDagw0390.net
楽天の監督がどんどんなくなっていくんだな
そういえば今年の楽天の監督って誰だっけ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:38:27.70 ID:/iGsuG2N0.net
>>55
竹輪や大根もコロナに効かないと判明

62 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:38:58 ID:Fq3uCOKk0.net
梨田は結構いい感じのおじいだったから好きだったな。
コロナの重度肺炎で助かることってあるのか?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:39:11 ID:EhLbXEGX0.net
銀座?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:39:17 ID:CMKtzM8N0.net
コロナで大騒ぎしてるけど
新人のコロナよりベテランのインフルエンザで死亡してる人の方が
日本でははるかに多いんやで

知ってるがオカーチャン

65 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:39:22 ID:gaXE4JwQ0.net
だからさ、
なんで「静養してて、それでも良くならないから病院行ったら、検査してもらえる」の?

一般人もほとんどがそれなんだけど?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:39:51 ID:i5hgEXkz0.net
>>62
だけど梨田とか与田の解説ってつまらんよな
NHK無期なんだろうけど

67 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:39:57 ID:ChomEfdl0.net
ランサーズ志村に続いて梨田も殺すのか

68 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:40:44 ID:7jGuRHiT0.net
昨日入院か、助かるかな?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:40:48 ID:irrR24oh0.net
お姉ちゃんのいる接待店に行ってそうなオッサンばかりが
死んだり、死にそうになってる件について

70 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:40:55 ID:1RsM4ho20.net
またインパクトでかいな

71 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:41:08 ID:lxcGfJKQ0.net
>>65
つ 上級国民

72 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:41:11 ID:7A6Zzy7i0.net
>>62
クルーズ船の外国人のお婆さんが重篤化し
エクモに繋がれた状態から完全復活したという話もある

73 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:41:17 ID:nDIFbVSb0.net
何らかの有名人は優先して検査してもらえるから
これから有名人の感染者がどんどん出てくる

74 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:41:18 ID:PnaZmFmO0.net
重度の肺炎・・・人工心肺なのかな・・つらい

75 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:41:53 ID:IrrI7TN70.net
あああ亡くなるかもなぁ
耐えてくれ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:42:01 ID:sKLdjki90.net
【ノーベル賞】山中伸弥教授がHPを更新 徹底的な検査等を訴える 2020.03.31批判を恐れず、勇気を振り絞って5つの提言をします★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585717471/

【速報】元プロ野球監督 梨田昌孝氏がコロナ陽性 呼吸困難と重度の肺炎 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585726367/

77 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:42:14 ID:PnaZmFmO0.net
こうなると、実はノムさんコロナだったんじゃないかと思えてくる

78 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:42:28 ID:QLdYroKw0.net
ああん

79 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:42:55 ID:9HglK/MN0.net
合コンハッスルしてたんか

80 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:43:01 ID:CMKtzM8N0.net
コロナで大騒ぎしてるけど
新人のコロナよりベテランのインフルエンザで死亡してる人の方が
日本でははるかに多いんやで

コロナはまだ100以下
インフルエンザは約2000人

81 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:43:13 ID:7S5ANUPO0.net
安倍の呪い

82 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:43:18 ID:7A6Zzy7i0.net
まさか藤浪にインタビュウとかしてなかったろうな?

83 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:43:51 ID:lxcGfJKQ0.net
>>69
そもそも、お姉ちゃんのいる接待店に行ってなさそうなオッサンっているのか ?

>>73
一人暮らしの一般人は検査もされず、救急車からも断られて、
自宅でひっそり孤独死していて、

夏になってからミイラとして発見されるケースが増えそうだなw

84 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:44:05 ID:MGKZPSLg0.net
キャッチャーだけに
コロナのキャッチング
も………

85 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:44:05 ID:csXiB48O0.net
もうそのうち自分も感染すると思っておいた方がいいな…

86 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:44:17 ID:eRnJeBeb0.net
自宅で様子見るとかはいかん
すぐ受診すべきやね

87 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:44:44 ID:sXoyMrmAO.net
66か
これヤバいやん

88 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:45:55 ID:+2z1tjwP0.net
おかしいと思ったらすぐに医者行った方が良いな
年寄りは1日の差が生死をわけるぞマジで

89 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:45:57 ID:MLBgmtBd0.net
バッターボックスでのフォーム凄かったな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:46:46 ID:1RsM4ho20.net
66歳だとそんな高齢者ってイメージじゃないな

91 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:46:58 ID:JTvVA9rI0.net
南海電車はボロ電車〜
近鉄電車は二階建て〜

92 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:48:57 ID:lxcGfJKQ0.net
BCG房のおバカな点

1951年から日本でBCGが始まったのに、志村けんは70歳だから、ギリ受けていないと言い出す。
 → 事実は志村けんは小学校で打っている。1951年から と言う話を 1951年生まれからと勝手に思い違いしているお馬鹿さん

ブラジルの死亡率が日本と同じ。ブラジルは日本株を使っているから死亡率が同じと主張。
 → 地球の南半球は、北半球と季節が逆であることを知らない。ブラジルは今は真夏だ。

BCGの効果は40-50年だから、効果が切れた老人は死ぬ・・と言い出す
 → なら日本での高齢者の死亡者数が、イタリアとか米国並みに数千人出ていてもおかしくない

どうも、工作しているのはよほど低知能な馬鹿な連中ばかり

93 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:49:07 ID:+t+zsRNX0.net
>>46
アビガンって治験段階でしょ
副作用も不明だし初期に投与するかな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:49:39 ID:q+bkZJg+0.net
完全にナイトクラブ系だわな

95 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:49:43 ID:CQkCdqcq0.net
コンニャク

96 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:50:12 ID:9AZ72SvL0.net
重症化してからアビガン使っても意味ないからな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:50:34 ID:etj7d7sc0.net
>>81
やっぱりそうか
畜生 安倍の野郎め

98 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:50:52.66 ID:ARh9lPQq0.net
自宅待機は間違いだという事
死にたくなければ病院にいけ
頭の悪いネトウヨは病院に行ったところで治療できないなどというが、薬などで症状を抑えることができる
待機したままだと悪化の一途をたどるのみ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:50:56.01 ID:woGou3980.net
お気の毒だが感染したら後は体力勝負なのよね。
中世なら数千万人単位で死ぬレベルの病気なんだから。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:51:20.76 ID:EolF520/0.net
本人は若いつもりだろうけど66歳は高齢者のくくりなので2日ルールが適用される
そもそも倦怠感から2日目の検査でいいと思うけどね。
でもこの年齢だと年寄り扱いされたら怒る人が多い。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:51:31.54 ID:/lp7MKPB0.net
>>52
愛煙家

102 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:52:29.74 ID:NxPFFzUm0.net
志村は搬送状態だったが、梨田は受診と書いてある、
意識はあるんじゃないか。臓器悪化、特に肺は高齢世代はすぐ命とりだな

103 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:52:44.43 ID:0spCRhWh0.net
レイルウェイズの使えん奴やんけ!

104 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:53:35.69 ID:W4WAbUUx0.net
マジかよ梨田監督死ぬんか
近鉄ファンだったから思い入れ深いわ
亡くなったらショックだ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:54:28 ID:lxcGfJKQ0.net
>>101
元プロ野球選手である監督が喫煙家というソースを探したけど無いなあ

スポーツ選手だから、喫煙していないんじゃあねえ ?

106 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:54:41 ID:2iT/j+de0.net
梨田は野球関係者と会ってたのかな?
どこかのチームに視察に言ってたら完全にアウトやん

107 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/01(水) 16:56:31 ID:6MSjMdST9.net
https://i.ytimg.com/vi/2HGDU2ftqZo/maxresdefault.jpg

108 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:57:02 ID:VE3TzFT70.net
日本肺炎こわw

109 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:57:07.58 ID:Tn4oOSVg0.net
帰ってこいなっしー

110 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:57:07.83 ID:fMvm7H9s0.net
これは…ダメかも

111 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:57:53.22 ID:HNzHelM80.net
>>88
治療薬も無いのに何しに病院に行くんだ?
院内感染引き起こすぞ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:57:57.62 ID:p41zEPuM0.net
あーあーもうめちゃくちゃだよ。人殺しウイルスやばいなぁ。60以上のやつは気を付けろよ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:58:31.00 ID:u+RbZjA30.net
なんか
今度はどんな有名人が
コロナウイルス肺炎で呼吸困難にまでなるか
ワクワクしてくっぞ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:00:08 ID:/f4AziQD0.net
>>100
66歳は高齢者だよ、本人は若いつもりでも免疫力及び体力は激落ち

志村けんさんと同じような生死を掛けた厳しい戦いをしていると思われる

115 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:00:20 ID:/JzINsHB0.net
>>92
日本が嫌いで嫌いで、一日中5ちゃんでディスる毎日のチョンチョン
ID:lxcGfJKQ0

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200401/bHhjR2ZKS1Ew.html

116 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:00:39 ID:HNzHelM80.net
>>93
今頃治験て、今まで何してたんだ?!
って殺意沸くぐらいの後手後手なんだな

117 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:00:43 ID:alTDbNfy0.net
梨田の親爺ギャグ解説好き(´・ω・`)
なんかついていける感じの許せる笑いなんだよ
大島や武田解説と同様、野球を深く学べる解説だからな
待ってるからな、また野球を教えてくれ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:01:11 ID:umnrxGuW0.net
>>111
普通の風邪に罹った時でも風邪自体の治療薬はないのに病院いく奴多いけど
意味ないのに行くと思う?

119 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:02:32 ID:IX2fk2gE0.net
10日で回復の兆候なければ見切られて人工呼吸器、人工呼吸器は外される
1ヶ月前の「死者さえ出なければ良い」時とは状況が違う、回復の見込みがある新患者に回す。

残念だが梨田氏ももう無理かなと思う。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:03:11 ID:zcIkPWZu0.net
安部一味が早期の検査を・・・

121 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:04:38 ID:Yhq/LhQI0.net
有名人が次々往くな
ひと月まえからは考えられない

122 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:04:43 ID:6Vh0K1ve0.net
梨田も夜の街でもらったんかな

123 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:04:49 ID:dNrffTpG0.net
梨田もA型なんだな・・・

124 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:04:49 ID:Tn4oOSVg0.net
日本は風邪で医者に行っちゃう習慣があるけど
コロナを機に常識が変わると良い

125 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:06:19 ID:HNzHelM80.net
>>118
インフルエンザかどうかの検査で行くかな
インフルは危険だからワクチン注射
風邪なら死ぬことないから解熱剤貰うくらい

126 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:06:41 ID:avjeYceq0.net
人殺し ライブハウスと クラブ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:10:05 ID:AMnB9uYo0.net
>>125
突然の自分語りw

128 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:18:03 ID:+t+zsRNX0.net
>>116
コロナは今年だから仕方がない
インフルエンザ薬としては承認されてる
ただ副作用として胎児に影響が出る疑いがあって主に新型インフルエンザが流行した時の備蓄用

129 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:18:58 ID:EolF520/0.net
もし感染源が藤浪だと死神過ぎる。 

130 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:27:29.81 ID:4VCy4Ut20.net
>>11
今のところ非喫煙者の1.5倍くらいの重症化率

131 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:29:42.93 ID:mt4TKh3l0.net
>>11
ヤニカスは死んでしまえばいい

132 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:37:00.73 ID:hAE9vJ4c0.net
もっと遊び回ってそうな野球関連じゃないのか。意外な人に来た感じだな。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:03:48 ID:gaXE4JwQ0.net
昔は「モテ男」で鳴らしたのを知らないのかな?
よく週刊誌にも乗っていた

134 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:05:16.83 ID:SYDpZpV20.net
機械につながったらもう駄目なパターンっぽい

135 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:37:31 ID:6xS1Sxiy0.net
こういう時こそ食べて応援
今夜は糸こんにゃくですき焼きにするわ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:07:31 ID:5FCPbJ8i0.net
今年は逝く年だな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:11:52 ID:HNzHelM80.net
基礎体力はあるだろうし
志村のような緩慢な自殺行為はしてない
梨田は助かるやろ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:19:00 ID:75hmU1TB0.net
キャバレーのCMに出てたな

139 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:34:50 ID:CphNGtUx0.net
66とまだ若く、元アスリートで特別重い基礎疾患も無い
監督時代にちょくちょく体調不良から休んでいたがあれは単なる成績不振
この人の経過はある志村けんより注目だと思う

140 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:07:09 ID:JTvVA9rI0.net
天国の藤田まこと先生・アベロクさんお願い
梨田さんを助けてあげて(´;ω;`)

141 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:40:37 ID:Kkr9ymY+0.net
>>37
帰国者ばかり検査して
そうミスリードしてるだけじゃないの?
今年だけで中国人が100万人入国してる時点で
日本には何十万人も拡大してたと思うよ
武漢人だけで1万9000人

武漢コロナはゲノム解析したら発祥が10/1だから
封鎖までの四ヶ月で中国全土で指数関数で蔓延してる

142 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:46:54 ID:j6ZgXVs20.net
有名人の感染者が多過ぎる
統計学的にありえない

143 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:48:59 ID:n9nR3aVY0.net
さよなら梨田



重度あんら、もう無理や

144 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:50:22 ID:Wpy9BNuf0.net
オコエってどうなったの?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:50:44 ID:QNVxK+4p0.net
>>142
それだけ巷に蔓延してるってことじゃない?

146 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:50:58 ID:qR7Nmegj0.net
>>1
志村に次いでこの人も死んだら、\(^o^)/オワタ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:54:55 ID:7HJ7bh5u0.net
梨田ってまだ66だったんだ、もう70代半ばぐらいかと思ってた

148 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:57:11 ID:Dpy8zLkL0.net
さいならwww

149 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:02:51 ID:J13tDLQt0.net
この人は志村さんと違って体力ありそうだから。そこが希望。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:14:36.16 ID:+LVu9BK70.net
>>109
ふなっしー、、?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:18:53.21 ID:9h1tBOJc0.net
めっちゃタイプ

152 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:26:40 ID:3lqGPP3m0.net
ハンカチを指名した監督は梨田だっけ?

153 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:31:53.82 ID:8SSQDgCL0.net
>>47
そんなことは梨田

154 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:32:35.33 ID:QPb/A6d+0.net
梨田、お前もか!

155 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:35:35.53 ID:JZiGSMrt0.net
>>1
う〜ん…
コンニャクはコロナには効かないのか?

156 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:36:48.77 ID:lRVF9qtg0.net
>>55
冗談はナシダ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:39:07.52 ID:Ryz5HURw0.net
肺炎重症ってダメなやつだよね?
確率的には1/6で死んじゃう

158 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:40:07.27 ID:lRVF9qtg0.net
>>142
アベも有名人やのに悪運の強いヤツや

159 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:44:44.68 ID:vcUl7EnX0.net
先週に発症・・・
肺炎・・・
あっ・

160 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:06:49 ID:EgVPt/Qy0.net
日本人の感染者のうち有名人の比率高過ぎる。つまり分母数が本当の値より小さい。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:20:41.04 ID:KSwB5XuL0.net
分母は100万人ぐらいだろう インフルエンザだって1000万人ぐらいは感染するんだから

162 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 01:06:47 ID:ZpAdeDuJ0.net
タバコやめても肺は一生元に戻らんよ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 01:08:22 ID:Xk5Y6v0A0.net
まさか阪神と接触してないだろうな

164 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 01:09:32 ID:HlRVUAPR0.net
阪神選手を15日に取材。

例のヤリコンは14日夜。

阪神は全てを明らかにしろよ!!!

梨田氏が亡くなったら個人じゃなく球団の責任だ!!!

165 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 01:28:04.43 ID:eVIjaLip0.net
>>158
あいつらだけアビガン打ってると思うよ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 01:32:41 ID:jK8V3HHGO.net
もし亡くなったら
ふなっしーはどういうテンションでコメントだすんだ

総レス数 166
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★