2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和牛商品券】江藤拓農相「和牛消費の流れを作ることが必要だ」 「お肉券」については言及せず

1 :1号 ★:2020/03/27(金) 14:07:11 ID:uvjcvWoQ9.net
江藤拓農相は27日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大を受けて和牛の需要が落ち込んでいることに関し、「消費の流れを作ることが必要だ」と述べ、経済対策に消費喚起に向けた施策を盛り込む考えを示した。自民党農林部会が政府への要望案に盛り込んだ国産牛の購入を促す「お肉券」発行の是非については言及を避けた。

和牛は訪日観光客の減少や外食の自粛などで需要が減り、価格が下落している。「牛が大きくなっても肉にできない。農家が消え、和牛文化が無くなってしまう」と危機感を表明した。

自民党内では、国産牛肉や魚介類を安く購入できる商品券を発行する案が浮上しているが、幅広い商品の消費が落ち込む中で特定の品目に絞ることには批判も出ている。(共同)

[2020年03月27日11時35分
https://www.nikkansports.com/m/general/news/amp/202003270000220.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:07:33 ID:D3S1TS/U0.net
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,594人 ・死 1,300
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・57,786人 ・死 4,365
4 ドイツ・・・・・・43,938人 ・死 267
5 イラン・・・・・・29,406人 ・死 2,234
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・11,811人 ・死 192
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

26 日本・・・・・・・・1,402人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数2,5171  退院359】

1 東京都・・・・241人
2 北海道・・・・165人
3 大阪府・・・・159人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・119人
6 神奈川県・・・・95人
7 埼玉県・・・・・71人
8 千葉県・・・・・47人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・28人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
           

3 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:07:53 ID:xLV/LM2v0.net
ベクれてそう

4 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:07:58 ID:0bsjt4Np0.net
意味がわからん。今言うことかそれ?死ねよ族議員

5 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:08:02 ID:RBkGDT/r0.net
和牛なんか食べないよ
油の塊だし

6 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:08:05 ID:fjh543fW0.net
てめえら金持ちだけで食ってろよカス

7 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:08:36 ID:Xnyjs2i3.net
https://i.imgur.com/76dy0nz.jpg

和牛の時代が来ました。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:08:48 ID:VjK7XiNa0.net
やっぱべったり利権なんだ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:09:22 ID:/+pp5lMV0.net
お手頃価格にするなら国内需要はあると思いますが

10 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:09:23 ID:7KexWiNP0.net
ホリエモン大賛成

11 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:09:24 ID:XDpcZ0In0.net
テレビでさんざんステマしとるけん
高すぎてお話んならん

12 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:09:25 ID:MX4ovGty0.net
アメリカやオーストラリア並みの値段にしたら売れるよ
企業努力しろ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:09:29 ID:jha1wDP90.net
質問したらそらそう答えるやろ


誰が質問したの?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:09:48 ID:RBkGDT/r0.net
国民に食べ物を強制するのは
憲法違反ではないのか?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:10:14 ID:e9xmYm560.net
利権臭がプンプンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:10:26 ID:NYgs0UCE0.net
何が消費だぁ今は生きぬく事が大事だろうがぁ
そんなに和牛が大事なら平時の時食えよ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:10:31 ID:eaCgyGQA0.net
じゃあ景気よくしろ
消費税上げて和牛消費が〜じゃねえよタコ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:10:34 ID:d9jcZJX00.net
あんな高いもの買えない。
外国産牛肉が入ってこなくなったら、諦めて豚か鳥たべる

19 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:10:38 ID:xPtIIg4U0.net
バターの流れは止めたのに

20 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:10:45 ID:tXQs+KgT0.net
じゃあお前ら 議員の給料は 全てお肉券で
言いだしっぺとしてお前は来月からな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:10:58 ID:W1sySDji0.net
【画像】制服状態でブラジャーが見えちゃってる透けブラJKを街撮り成功
http://osaka-girl.com/imadoki/

22 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:11:02 ID:0HTAb+UJ0.net
>>13
だよな
肉券のことは無視してるし、担当大臣として消費対策に言及するのは当たり前なんだから

23 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:11:07 ID:adF3RLWH0.net
そりゃわかるが、しかしお肉もお魚も買える汎用なものでいいじゃないか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:11:17 ID:dYfhfe8b0.net
お肉券10万でゆるしてやるからはよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:11:23 ID:L/xHAp2r0.net
>>1
結局、地元への利益誘導な┐(゚〜゚)┌

26 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:11:26 ID:q1ts4AB90.net
アホか
農水大臣は今年の作付け調整とかを考えるべきだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:11:45 ID:na55/Q8D0.net
(-_-;)y-~
お魚賢者だめなんですか?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:11:47 ID:6iB6ZzT60.net
おこめけん!

29 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:11:50 ID:cgVxvg1l0.net
また富裕層優遇かよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:11:50 ID:DBOXvMpU0.net
もしかして飼料がたりないんじゃね?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:11:52 ID:KTDPCs4y0.net
クソ無能揃いのワンチームかよwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:11:53 ID:OJInEAju0.net
わしらの食べる和牛が無くなっては困る
庶民の米国産などどうでもいい、わしは和牛しか食わんのだぁ

ってこと?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:11:55 ID:84D5Fxkb0.net
安くする

終わり

34 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:12:19 ID:O32UU5GP0.net
>>1
赤松にキレてた奴か。
単なる農水族野郎だったのか

35 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:12:36 ID:oX74Lohd0.net
和牛なんて
そもそも庶民はほとんど買わないよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:12:43 ID:Gv9IYDdT0.net
議員の先生方がこれ以上に食べはったらいいんとちゃいますか

37 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:13:01 ID:/KWAybuF0.net
あったら良いな風俗券

38 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:13:04 ID:4bZ2tVde0.net
こんな話は後回しで良いだろう。先ずは食糧危機を最優先すべき。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:14:21 ID:G354rTm+0.net
賊議員

40 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:14:29 ID:1qftdAVf0.net
魚でも牛でもなんでもいいから全部やれ
現金10万+商品券10万だっていいんだぞ
バカにしてやらないってなるよりおだてて全部やらせたほうがいいよw

41 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:14:37 ID:9dhgzoI70.net
まあ畜産はナマモノだしな
旅行会社や外食産業、観光業なんて潰れてもすぐ建て直せる
畜産は数年かかるし、ブランド牛なんかは途絶える
俺も色んなスレでお肉券てバカにしてるけど、言いたいことは分かる

42 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:14:49 ID:AV6nsxTS0.net
アホに買い占めさせろよ
牛肉で免疫力アップとか、冷凍すれば持つ、和牛が良い、今なら安い、このままだと売り切れるだとかワイドショーで連日流せば?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:14:58 ID:7ydjetlB0.net
和牛食うと胸焼けする
最近はオージーの赤身を食っている

44 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:15:14 ID:9cJ1FMaP0.net
小麦ですら枯渇しそうなのに、牛のエサとか大丈夫なのか?
エサも輸入でしょ?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:15:16 ID:qtxR4pVk0.net
ノーパンしゃぶしゃぶ券なら欲しいかも

46 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:15:33 ID:Vyj7EnDJ0.net
農家って色々優遇されてて家が建てられない土地にも家が建てられるし免税あるし挙句の果てに救済されるし
農家の家ってバカでかいお屋敷ばかりなイメージ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:15:34 ID:BvyBcwCa0.net
>>38
ちょっと待て、いつの間に食糧危機になったんだよ日本w

48 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:16:10 ID:na55/Q8D0.net
(-_-;)y-~
電気代半年無料賢者だめなんですか?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:16:25 ID:+t1rePut0.net
今やることじゃねーだろバカ
そういうのは平時にやれや

50 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:16:41 ID:vuERNj2x0.net
宮崎牛のセールスマンだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:16:43 ID:7scsc1Fc0.net
>>1
無茶なブランド価格で無く需要にマッチした価格にすれば
当たり前に消費される

52 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:16:49 ID:82IwzcL70.net
高いから売れないんじゃない。美味くないから売れないんだよ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:10 ID:IdGrAzkL0.net
堂々といえよお肉券って
堂々といえないもんもってくるな
検討することさえおかしいわ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:20 ID:/cs675fb0.net
そんなことよりプロ野球開幕しろよ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:21 ID:9dhgzoI70.net
畜産保護のためにお肉券はまだ分かるが、寿司とかお魚券なんて水産資源守るためにはやっちゃあかんやつだな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:26 ID:lPoNp8460.net
自民政治家なんてのは己の利権しか考えていない

57 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:33 ID:tXQs+KgT0.net
金を配って 何にでも 使える
これでこそまんべんなく景気が回復する
商品券では遅くなる
金持ち貧乏人問わずに 一人に30万円ずつ配って 1ヶ月家から出るなという風に言えばいい
コロナが収束すれば ゴールデンウィークからその金を使ってくれという風に 堂々と言えばいいんだ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:35 ID:l0kZCLKG0.net
族議員はつまらん事考えないで国民目線になって考えろ
「あわよくば・・・」なんぞ企んでんじゃねーよ、ボケ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:18:01 ID:weoj01vC0.net
議員の世襲ヤメレ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:18:05 ID:su0nf7tM0.net
 
 この馬鹿次の選挙で絶対落とせよ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:18:29 ID:qwM6aRjD0.net
そういえばさ
1988年の牛肉自由化以前って何の肉食ってたんだっけ?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:18:38 ID:mhDYp8B20.net
全く意味がわからんな
値段落として売るしかねーだろ、どこの業界もそうしてるってのに

63 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:18:42 ID:+t1rePut0.net
現状維持するだけなら減税でいいんだよ
ばらまきは拡大したいときにやるもんだ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:18:58 ID:tXQs+KgT0.net
>>61
昔からずっと豚肉鶏肉クジラ肉

65 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:05 ID:DOwSRzvd0.net
和牛って韓国で育てて日本に輸入すればいいんじゃね?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:22 ID:MkINSJIy0.net
公務員の給料と議員報酬をお肉券で支給しろ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:25 ID:GZ3A5QZe0.net
自民党は支持者のために働くから支持が増える

68 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:31 ID:bxmNHXqN0.net
で、お前には何十億くらいキックバック入るのよ

69 :名無しさん@13周年:2020/03/27(金) 14:25:58.19 ID:HwY4ICe5j
パンがなければケーキを食べればよい

70 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:20:07 ID:spAhFz700.net
実はこの世界って上位次元の存在が書いてるディストピア小説なんじゃね?
余りにも狂ったキャラが多過ぎる

71 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:20:30 ID:Rpvm1nHd0.net
もう隠す気もないのねんw

72 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:20:58 ID:qwM6aRjD0.net
いやいやいやいや普通に牛肉食ってたぜ

和牛ほどしつこくも高くもない牛肉

73 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:21:00 ID:AkhArdfD0.net
世界中がパンデミックでオイルショックが起きて
農作機械が動かなくなったら
農地を牛さんに耕してもらわないといけないのに

この無思慮政権だとそれまでに全部食べ尽くしてそうだなw

74 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:21:03 ID:kVw2s+VA0.net
>>1
電気水道のみに使えるだけでいいのでは

75 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:21:21 ID:ovDTScDB0.net
江藤、親子で馬鹿なのかよ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:22:15 ID:tXQs+KgT0.net
江藤は 次期選挙の時に 農民を集めて
私は農家のためにお肉券を 発案 いたしましたが・・・
ということを 言うためのアリバイ作りでしか 考えていない
こんなクソの意見なんか一秒だって聞きたくないから もうちょっとマシな意見で話し合え

77 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:22:18 ID:kVw2s+VA0.net
>>52
和牛より、オージーの方がうまいっす

78 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:23:00 ID:UNp8Tup20.net
最初は冗談かと思ってたら

79 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:23:39 ID:sCd1GvAQ0.net
サシ入りすぎでほぼ脂肪みたいな肉はもう流行らない

80 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:23:41 ID:CVPeA5Kc0.net
>>9 それな

そもそも豚肉が100円、特売で100g98円にたいし、牛肉は100g250円から

値段が高いからアンガス牛に負けてるのまさか気づいてないのか?

81 : 【東電 79.8 %】 :2020/03/27(金) 14:24:52 ID:M1hLzaLO0.net
宮崎2区

82 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:24:56 ID:fpaj4NAb0.net
>>70
おまえは上位世界で交通事故で死に、
この世界を救うために転生された。

好き勝手やっちゃっていいんだぜ?

83 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:25:06 ID:ZAwT3owK0.net
政治家は日本の平均金額まで給料下げないと理解できないらしい

84 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:25:28 ID:0xksndE70.net
コロナ対策が利権争いになるのがジャップらしくて良いね😄

85 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:25:49 ID:vl1SPdNq0.net
TPPだのなんだの散々やっておいてそりゃねーだろw アホかww
オージーや米国の牛肉にかてるわけねーだろ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:26:02 ID:QI/lFVW40.net
和牛は油っこくて好きじゃない。
アンガスとかオージーで十分。
ってか、南米の牛肉食ってみたい。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:26:09 ID:ScbhydKA0.net
上級市民様が外食控えるから需要が減っただけなのに八つ当たりも良いとこ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:26:17 ID:jyb29Zl20.net
何故それが今なの?
チャイナウイルスはもちろん経済的に死者が多数出そうってときに

国会議員は世界規模の人命、経済の緊急事態だって認識してるの?

89 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:26:18 ID:spAhFz700.net
>>82
ですがスペックが・・・

90 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:26:38 ID:RI2U9GYH0.net
江藤ははやく豚に土下座して謝れよ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:14 ID:6pXYytEY0.net
==コロナは馬鹿をあぶり出す==

92 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:19 ID:vl1SPdNq0.net
>>84
ああ 先進国一腐ってるとこれまでも何度も思ってたが
改めてまたまたまたまた自覚させてくれるなw

93 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:36 ID:BUmA/NJZ0.net
>>1
TTPとFTAを破棄すれば解決するよw

94 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:58 ID:mBR0sILG0.net
角を矯めて牛を殺す !

95 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:28:16 ID:8fpKoFtp0.net
食べてくれる観光客もいなくなったしね
あきらめて今は格安でスーパーにでも卸せばいい

96 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:36:05.49 ID:mUxenKpeD
和牛文化って、一般人が牛肉食べるようになったのは明治以後と習った気が。

それよか、買い占めで無茶たかいのも含めて入手困難。何時まで続くやら

97 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:29:10.54 ID:pcAQZSTy0.net
>>1
なんかお寿司券も検討しているそうだな。  

なんか面白い国だな、日本は。
もういろんな券をいっぱい出したら良い。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:29:31.76 ID:0y4v35aU0.net
政治化がパーティーで消化すりゃいいじゃん(´・ω・`)

99 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:29:52.57 ID:Pb+xOxj10.net
殿様商売してるからじゃねえの
安く売るか高値で買ってくれるとこに営業かけろよ
それこそ議員連中や経団連で買えば?
いつまで平時の気分なんだか

100 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:30:06.05 ID:htxDoRz70.net
和牛券はいいが、いくら分なんだろうか千円とかならまた笑われるぞ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:30:17.98 ID:q78SZP9W0.net
商品券など意味が無いわな
現金一括だろ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:31:01.30 ID:9SvxzURF0.net
自国回帰でこれからは国産牛を食べて海外産に頼らないようにするっていうのなら
なんとなくわかる気がしなくもないけど現金配るのと話は別だよな…

103 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:31:19.52 ID:fXfYfAsi0.net
現金でいいだろ
つうか徳政令だろ減税が楽

104 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:31:31.05 ID:QEOd/grw0.net
だいたい、インバウンド用のサプライチェーンで捌いていたもを、
自粛要請で家で食べれるようにスーパーなどへの出荷と、内需用にリーゾナブルな価格帯に設定しないと、
需要が伸びないよね。

内需用のサプライチェーンへの変更と値段設定の努力はしたのかね?

スーパーとかだと、国産牛や外国牛などとの価格競争も考えないといけないし、
そこら辺の努力してるようには見えないね。

インバウンド用のふっかけ卸値ならスーパーから見向きもされないのでは?

105 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:31:41.91 ID:JK4okzZ30.net
日本国民には安く売れよ!
クルマだって
なんでクソ高いんだよ

国民を奴隷化し過ぎてる

106 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:31:51.61 ID:7VWl2hIP0.net
お肉券は、ヒンズーやイスラムとかが面倒くさいので無いな。

107 :懐疑の白兎 :2020/03/27(金) 14:32:03.70 ID:DTq03n0v0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   馬鹿なのか?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:32:38.24 ID:8pMW8Q+I0.net
また二世議員ニセーズの思い付き政策

109 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:33:07.73 ID:KPCpC2iF0.net
みんな、商品券だの高速無料の類がこの問題収束後の話つまりまだまだずっと後の話だということがわかったうえで、
当面の支援策が伝え漏れてこないことに対して怒ってるんだよね?
当然、わかってないわけじゃないんだよね?

110 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:33:17.76 ID:e/YP6HTI0.net
>>1
馬鹿だろ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:33:25.83 ID:RG86sefa0.net
地獄に堕ちたのち和牛に生まれ変われやw

112 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:33:30.81 ID:NP++l5cN0.net
宮崎はこんなんでいいのか
次は落とせよ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:34:18.40 ID:GK4wy8Z20.net
現金配れば食べたい人は買うんだからほっとけバカ

114 :熊五郎 :2020/03/27(金) 14:34:29.43 ID:yJgGmZap0.net
 
状況わかってるのかね。

「火事場泥棒」と思われていいんですか。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:34:34 ID:4JBJ9z0+0.net
だからなんでいつも和牛だけなんだよ。
畜産は他にもあるだろ。

116 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:34:35 ID:H8JYHVNC0.net
牛肉だけが消費落ちてるわけではないよ。身勝手極まりない

117 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:34:42 ID:cD/GcqTu0.net
買い取って配給したらどうよ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:34:45 ID:KPCpC2iF0.net
店が閉まってるのにどうやって商品券を使うんだとか、感染拡大させないためなのになんで高速を無料にするんだとか
そういうレスだのツイートだのちょくちょく見るけど、
これは当面の策が見えないことに対する皮肉なんだよね?
本気でそう思ってるわけじゃないんだよね?

119 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:34:50 ID:VvIc0pD10.net
安倍政権はアホしかいないのか

120 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:34:55 ID:QJfDBUln0.net
なめてるよな
いや、なめすぎだ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:35:01 ID:HScgQTZC0.net
肉食べたいです><

122 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:35:25 ID:ASLsoytP0.net
政治家は贅沢品を食いすぎだとバレた

123 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:35:27 ID:RG86sefa0.net
>>109
知的障害でもあんのか?
今の問題を全力で解決しろゴミグス

124 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:35:35 ID:9IzNQnOx0.net
もうすき焼きの割下もネギも買ったんだけどな

125 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:36:15 ID:5k8JtXGF0.net
バカしかいない国会議員

126 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:36:27 ID:KPCpC2iF0.net
>>123
だからそうやって怒ってるんだよね?
早く当面の支援策だせって

別にあなたと反対の立場じゃないよ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:36:30 ID:EupJXmhq0.net
この状況でのんで和牛食わないといけないんだよ
死ねガイジ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:37:09 ID:lOObeSvn0.net
>>1
なに言ってんだよ
自民党がTPPなんて言ってるから
もう安い海外産の牛肉が売られてるから
国産なんて買ってる人なんて、極わずかだろ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:37:13 ID:8qTHAw1J0.net
そもそも牛肉なんか必須栄養素というより嗜好品なんだから消えても問題ない

130 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:37:21 ID:BlbxCO9z0.net
安けりゃ買えるけどねぇ
100グラム100円超えてる肉は買えないなぁ、お金ないもん

131 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:37:23 ID:o1j7AqBz0.net
>>1
畜産業会だけじゃないだろ困ってんのは
各世帯の行き先まで決めるなよ馬鹿
みんなそれぞれ必要なものや必要な事に消費するんだよ
黙って現金支給すればいーんだよ
どんだけ気持ち悪いんだよ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:38:25 ID:AUGCm+ZX0.net
和牛なんて食卓で見たこともねぇ
上級国民の食べ物だろうがよ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:38:58 ID:Lrp31vef0.net
高くて、盆と正月にでも食べれない、諸費を考えるなら、安くすること

134 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:39:32 ID:ieBkWfE/0.net
故郷納税じゃないんだから

135 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:40:28 ID:3GjVjBQb0.net
これが和牛特権か
そいういえば和牛の精子が盗まれたらすぐに法案通したけど
イチゴが盗まれようが放置だったよな
これから和牛だけは絶対食うのをやめよう

136 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:41:19 ID:qwM6aRjD0.net
1.関税で保護(いわゆる和牛ではない)→自民党安泰
2.輸入自由化で安いアメリカ産が流入→畜産農家苦境に→消費税導入と重なり参議院で社会党多数派に
3.高級牛肉に特化→バブルと重なり日本人総出で和牛食って畜産農家ウハウハ→自民党安泰
4.バブルがはじけて畜産農家ションボリ→小選挙区制導入・公明党との連立で自民党何とか持ちこたえる
5.日本国民の中間層没落・リーマンショックで貧乏になった日本人が和牛食わなくなる→畜産農家激怒→自民党下野
6.観光立国を謳って中国人富裕層を引きこみ和牛食わせる→畜産農家ウハウハ→自民党安泰
7.コロナショックで中国人がいなくなり和牛食う者が誰もいなくなる→農家激怒→自民党お肉券配布←今ここ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:41:37 ID:0X3shPCh0.net
風俗業界のためにも
ぜひおめこ券を!

138 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:41:43 ID:uOMwVuci0.net
単純高杉で需要とあってないだけでは?

139 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:42:00 ID:6RVxq15b0.net
幅広い業種が不景気に直面するのにお肉券とお魚券とか特定業種への利益誘導にも程がある

140 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:42:18 ID:6RVxq15b0.net
>>137
濃厚接触だからダメ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:42:20 ID:m0qk84V90.net
業界でなく、国民のほうに目を向けて、政治をしてほしい。
誰でも納得する手段として、もう消費税の撤廃以外に、打つ手はないかも。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:42:25 ID:e/S0QCVK0.net
何でも良いからさっさとやれ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:42:53 ID:P6ur4hF50.net
>>1
和牛って一応高級ブランド化してるから国民の財布の紐がキツくなると煽りを食らうのは当然では?
ってか牛肉よりも種牛の方が先に農業新聞の一面記事になってたんだけど、そっちの対策は肉の消費だけで大丈夫なのか?

144 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:43:54 ID:vD0xSJRa0.net
>>1
TTP
日米FTA


原因をもう忘れたのかな?

145 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:44:03 ID:Pb+xOxj10.net
>>118
わかってないのが案を出してるやつらだから怒ってるんだろ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:45:09 ID:x4R7wrZu0.net
生き残る事が先決だが
バカだろこいつ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:46:18 ID:1JPyhDY/0.net
いま、それを言う?

顔からして無能っぽいけど、池沼だったか

148 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:46:44 ID:/F0hQv250.net
日本の農業の競争力を削ぎ落としたのは農協、
そしてこれは政策、と振っといて
もう少し待てばジューシー和牛か高級魚が
券で只で手に入るからわざわざ現金を出して迄買うのは…
なんぼ前例がないからってこれぐらいの予測が出来んボンクラを国会議員にする有権者とは…

149 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:47:07 ID:I6ieSdVL0.net
和牛ダイエットとか和牛健康法とか長生き和牛レシピみたいなのをやれば売れるよ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:47:34 ID:eCB+7tnX0.net
>>147

それを言うなら

「今、その質問する?」だろ
記事がネットで叩きたくて質問そてありふれた返答しただけだろ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:47:43 ID:CgZKlmt+0.net
だから何で牛肉だけにこだわんだよ
アスペ全開だよめっちゃズレまくった発想だけが自分の中では全てでそれ以外盲目ってのが

152 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:47:56 ID:Ol8n0jXf0.net
肉屋を助けて国民にはビター文出さない政府

153 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:48:15 ID:LPwgqEem0.net
高いし脂っこすぎるから和牛は苦手

154 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:48:47 ID:YLQVkAUq0.net
な、なんの話をしてるんだ・・

155 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:49:13 ID:1QUeYkJ30.net
ここは私が
いやいやここは私が
いや、この件に関しては私共で

コロナウイルス対策には全くの役立たず共がここぞとばかりにこぞって群がってそうだな

156 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:49:53 ID:JFpRPtpR0.net
和牛なんて贅沢品いらねえよ脂肪多いだけで

157 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:50:03 ID:e69iCaYF0.net
和牛博です
ハンターチャンス!

158 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:50:34 ID:xcwvX3QX0.net
火事場どろぼう

159 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:50:56 ID:RNokZ1OEO.net
お肉券ちょうだい
子供いる家庭だけなんてやめてみんなにください

160 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:51:16 ID:oKFx8Coz0.net
輸出すればいいダロ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:51:32 ID:6xdIUg9w0.net
庶民が食べれないような高級ブランド化しといて何言ってんだか

162 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:51:33 ID:8DexeR6j0.net
補助金でも出しとけ

というか終息後まで倉庫に寝かしとけよ。一年ぐらいもつだろ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:51:37 ID:pPlTcgg20.net
は?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:52:35 ID:EOowoe3A0.net
和牛の他はどうすんの?
豚肉 魚 鶏肉
全部するんか?
これ誰の案よ?

小学校だよ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:52:54 ID:Ufjp7kIV0.net
簡単じゃん安くすればええだけよ
飢えてしぬかとりあえず涙を飲んで日銭を取るかどっちかにすればええだけだ
知らんわ、いくらでも牛以外食う肉あるし、料理するには牛はたいして有能でもないからな

166 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:53:26 ID:p6dyLRk40.net
日本人は年々貧乏になってて高くて買えないだけ。

基本は鶏、たまに豚、40%割引があれば和牛。

アンガスは不味いので却下。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:53:43 ID:nbp3bwei0.net
いや、安ければ普通に通販してくれれば買うんだけど

168 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:54:09 ID:Qs8MGJKT0.net
牛肉なんてどーでもいい
和牛とか油ギトギトだから体に悪いだけ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:54:09 ID:J1VyYgPV0.net
大臣!ソコはしっかり「宮崎牛消費」と言っていただかないと!

170 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:54:20 ID:VgxeIQF40.net
どうせ脂身たっぷりのやつが送られてくるのでしょ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:54:30 ID:CNK0HoTB0.net
どうせ対象になる和牛肉って、脂身だらけで細切れで鮮度が悪いのに
ぼったくり定価をつけてたりするんだろ
ふるさと納税の返礼品でそういうのがあったじゃん

国民を舐めているいつもどおりの利権自民党

172 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:54:59 ID:ojInNW+10.net
当初はマスクの転売すら肯定していただろ
日本は自由経済なんだから、市場価格が適性であればみんな消費するんじゃないか
今まで訳わからないプレミア感を付加していただけだろ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:55:05 ID:0SBLaMlG0.net
癒着業界の利権だけで動いてるの丸出しだな

174 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:55:11 ID:8VEkcvR10.net
あいからわず肉業界の力は強いのぅ そんなに童話が怖いか

175 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:55:44 ID:issqMIxo0.net
>>1
和牛は不味い、いらないよ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:55:53 ID:NcjhDlR10.net
富裕層の中国人観光客に高値で売ろうとしてた和牛でしょ??

全部キャンセルされたから国策クーポンでばらまくの??

177 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:55:54 ID:YcPhSbbT0.net
もう本当に安倍政権は終わった
全く支持する気になれない

178 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:55:54 ID:+tT/5Xlh0.net
安倍自民党のおかげでアメリカ産牛肉が津波のように押し寄せてくるまで待ったなしやしねえ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:56:06 ID:/HeOsRAq0.net
族議員はなにがなんでもだな。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:56:38 ID:Qs8MGJKT0.net
OGとかアメ牛の赤身で十分

181 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:56:49 ID:p6dyLRk40.net
牛肉を食えるのは上級国民だけ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:56:57 ID:O3wVI1aL0.net
狂気の沙汰

183 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:56:58 ID:br3vHva50.net
これで国民も納得

子どものいる世帯のみ

一家族あたり
400グラムの
お肉商品券を配布へ

牛肉振興へ「お肉券」構想 経済対策、自民で浮上―新型コロナ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020032501310&g=eco

新型コロナ対策の「お肉券(仮)」内容判明、子どものいる家庭のみ和牛400グラム分の商品券を配布へ
https://news.livedoor.com/article/detail/18022654/

184 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:57:12 ID:TPX4bCZP0.net
なんでシンプルに現金配れないんだろうね。
非常時に二足の草鞋狙ってんじゃねえよ。
むしろ二兎を追うような馬鹿げた施策だわ。

185 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:57:35 ID:RdhBLSyP0.net
つかもう良いわ
豚肉券も作ってくれよ
牛肉はアレルギー疑惑で食えないんだよ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:57:35 ID:HFa9nWGS0.net
ボケ 有事に高級牛肉とか頭逝ってね? 今は戦時ぞね。

187 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:57:51 ID:8DexeR6j0.net
別に大方針として、畜産業の黒字産業化の目玉である和牛を支えることは構わないが

世間の気が立ってる時にカンに障る主張をするのは止めとけよ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:58:17 ID:d6jG2gUB0.net
どうでも良いから東京でお祭り騒ぎしようよ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:58:17 ID:na55/Q8D0.net
(-_-;)y-~
当たり馬券10万円分がほしいです。

190 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:58:27 ID:DQq9apTI0.net
利権かなー外国人向けの和牛ちゃんが余ってんのかなー

191 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:58:28 ID:p6dyLRk40.net
失職して牛肉が送られてくるのは笑えるな。

192 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:59:32 ID:GGfQhBfr0.net
馬刺しが好物だから馬肉券も配ってくれ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:59:52 ID:GxR1AywE0.net
価格を下げないと普及しないが、
価格を下げると業者が儲からない
結局のところデフレだから
大衆は米国産を食って生活するしかない
農水省がジタバタしても無駄だ
財務省を破壊しなければ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:59:58 ID:8DexeR6j0.net
まあ、お肉券に関して黙ってたってことは、世間様の反感は伝わってんだろ

その上で族議員として、票田向けにせめてものアピールってとこだろうよ
それぐらいは勘弁してやれ。もうお肉券とか言い出さんだろうから

195 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:00:13 ID:cODYAa2z0.net
ピンポイントすぎて笑うわwwwww
なんじゃそれ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:00:43 ID:QEOd/grw0.net
完全牧草栽培のアルゼンチン牛がおいしそうなので販売促進をしてほしい。
めったに食べない和牛より、日頃食べる牛肉の方が優先順位が高い。

197 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:01:00 ID:RdhBLSyP0.net
真面目な話、和牛だけをピンポイントで支えるのって何か経済的な意味があるの?
日本の売りだから、潰れないように優先的に税金を使おうとかそういうこと?
豚肉と鶏肉はどーでも良いの?

これの根拠はなんなのマジで?

198 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:01:57 ID:jqMpsaJ70.net
すっかり忘れられてる豚熱対策大丈夫なの(´・ω・`)

199 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:02:23 ID:V5K3q8iV0.net
なんで今そういうこと言い出すのか理解できない

200 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:03:17 ID:oFxXvEAF0.net
大臣を利権係に言い替えたら完璧だ
江藤農林水産利権係

201 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:03:35 ID:vo6SYh3A0.net
>>1
何いってんだこのヴァカ

202 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:05:19 ID:B6Qav0q40.net
先進各国「多額の現金配るから二-三ヶ月家から出るな!!」 ←感染症対策による補償

安倍ネトウヨ内閣「1-2万の商品券旅行券を配る」 ←平時の景気対策と勘違いしてる馬鹿の二乗

ネトウヨ「現金配ったら貯蓄へ回るぞ!!」 ←馬鹿の三乗

各国が多額の現金を給付してるのは
経済・産業活動を止める補償で配ってるんだから貯蓄へ回ったっていいんだよ。
ネトウヨは無学だからそれが判らない。

203 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:05:41 ID:9BK+vTc10.net
この江藤とかいう議員が元凶のアホなの?

204 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:05:59 ID:s+M/amm00.net
リケン、ダメ、ゼッタイ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:07 ID:20WVM/Hd0.net
利権一直線で清々しいぜ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:13 ID:vm9YhYxT0.net
コイツも世襲議員の一人だろ。とりあえず世襲議員は全員首にしろ!!

207 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:22 ID:6PCp9BaG0.net
>>201

質問されたらそら答えるやろ
バカ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:31 ID:8DexeR6j0.net
>>197
利益率高いから、日本畜産業の黒字化の基本モデルではある
逆に価格が高いからこそ、インバウンドが落ち込むと損失額も大きい
族議員としては下支えしたいし、それは国益のためにも間違いではない

それは分かるんだが・・・・タイミングがおかしい

209 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:38 ID:na55/Q8D0.net
(-_-;)y-~
救済に名を借りた販促とか、腐ったねぇ、日本。

210 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:07:16 ID:lhNdXuE+0.net
>>199

なんで記者が今そういうこと聞くのか理解できない

211 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:07:54 ID:Hy2t1XmJ0.net
何時までもバカ面で四つ足なんか食ってるから世界中がチャイナ化したんだっての(笑)
神の意志だから

212 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:10:13 ID:B6Qav0q40.net
ネトウヨ自民党が米農家救済で、国産米を2000億で100万トン買い上げて、

北朝鮮へプレゼントした時とまったく同じ理屈。

213 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:12:29 ID:WDsfEMP80.net
和牛そんな余ってんのww

214 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:12:30 ID:PO1TzQKL0.net
金が無い庶民は食べられない

215 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:13:15 ID:B6tJMWjy0.net

 ホ
  か

216 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:13:30 ID:pE4m6VQz0.net
ふるさと納税の返礼ハードルをいじるだけの
簡単な仕事で大きな成果があげられるんだがなあ。

217 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:09 ID:YdSrko8t0.net
宮崎牛なめんな

218 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:14 ID:nnUHWxr20.net
何言ってんだアイツ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:46 ID:APmPyZZs0.net
自民党(利権党)はこのような族議員ばかりです

220 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:02 ID:RdhBLSyP0.net
>>208
利益の落ち込みが一番高いはずってのが根拠か
なるほどね

でも、それならその根拠も一緒に提示して欲しいもんだな
マスコミが意図的に省いてるのかもしれないけど
仮にそうでも切り取られるのは目に見えてるのに広報はしない自民党…

221 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:18:22 ID:5k8JtXGF0.net
>>206
世襲禁止にすべき
少なくとも親と同一の選挙区から立候補できなくしないとダメ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:20:01 ID:imNM+8pn0.net
だから缶詰にして国で買い上げろ
あとで給食に出して消費していけば良い

223 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:22:22 ID:rel1fqGw0.net
じゃぁ何で日米FTAで牛肉の関税を下げたんだ?TPPとは別枠でセーフガード枠を設けたんだ?

224 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/03/27(金) 15:22:25 ID:DTq03n0v0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>212安倍はウヨじゃないって何度言えばわかるんだ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,キンペーマンセーのシナ共産党を先導する共産党の狗なんだよ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つウヨがキンペーマンセーするか?常識ねえから糞パヨは困る
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄安倍はデマヴォーグの功利主義者で政治的信念はゼロな

225 : 【東電 79.3 %】 :2020/03/27(金) 15:22:45 ID:0hBG1OTs0.net
アメリカ産で良いだろ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:24:29 ID:QEOd/grw0.net
これからは完全牧草飼育のアルゼンチン産牛の時代。

227 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:24:50 ID:5Uw0RAY80.net
今はそんなんどうでもいいですやんw

228 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:26:44 ID:+Vh2PKDo0.net
うるせーお前肉売りたいだけだろ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:27:41 ID:AjFALSrA0.net
頭沸いてる

230 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:27:44 ID:5qmAN9aj0.net
>>206
二世議員のニセーズです

231 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:28:15 ID:uBAzITzo0.net
不快なくず利権政治家どもめ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:29:29 ID:Tv+S/XSE0.net
牛に限らず国産の肉でいいのに

233 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:30:12 ID:U//oHVmz0.net
>>1
この馬鹿コロナで史んじまえばいいのに

234 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:30:38 ID:KlkuldUq0.net
車も売れてないみたいだから新車でも配れよw

235 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:34:52.81 ID:+GEebuir0.net
>>234
人工呼吸器でも作ればいいのに

売れるもの作らないで広告ステマで売ろうとするのは日本企業の悪習
これじゃ世界と勝負は無理

236 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:35:03.37 ID:OP3yMRY+0.net
それいま関係ある??

237 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:38:33 ID:ArkmbUWl0.net
和牛を使った安全な宅配サービスを
民間と連携して始めてみてごらん
外食、中食に代わる新しい分野を
農水省が管轄できるよ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:41:15 ID:96xEcqsx0.net
和牛が100円/gなら買うよ。
余計なことをしなくていい。

239 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:41:55 ID:o+uaclQb0.net
ぼったくりすぎ
富裕層に消費してもらえばいい
庶民には不要

240 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:42:01 ID:meanahK40.net
和牛って生物としておかしいからな
何で筋肉に脂肪が混ざってるんだよ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:46:17 ID:XQuG94qg0.net
輸出利権だろ?

お得意先の中国がアレだから

国民に配る名目で

税金で補填しようとしてんだろ

242 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:47:16 ID:XdBTa+gT0.net
安く出せよ買う奴おるやろ 高いから売れないだけ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:47:17 ID:risnHLuZ0.net
かつてのオーストラリア牛の肉でも
調理によりそれなりにうまい。草の香りがしていた。
和牛なんておかしな肉は食いたくない。

244 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:47:42 ID:adKJdeSz0.net
和牛に限るからおかしなことになる。国産豚、鶏、魚、保護すべきもの全てに適用できる券にしろよ。

245 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:48:25 ID:dMSRghgu0.net
>1
そういう話は、終息後の話だろwあほか

246 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:49:14 ID:k/B82wqS0.net
風俗産業もコロナで壊滅してるので
おめこ券も必要だと思います

247 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:53:32 ID:0hwSK+7w0.net
>>22
最近切り貼りがひどいよな
これ元ソースどこなんだろ?

248 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:54:57 ID:ErxcFbzd0.net
>>1
売国奴【自民党】いい加減にしろ!!!!
お肉券?お魚券?お寿司券だぁ?!!!!
緊急に国民を助ける為の措置で経済政策じゃねえんだぞ!このボンクラが!!!

家賃やローンの支払いが出来なくて困ってる国民が大半だ!
商品券なんて何の役にも立たねえだろうが!!!
お前ら自民党の延命利権の為に税金を使ってんじゃねえ!
税金は自民党のものじゃねえんだ!!!

KaoriOkazaki_stagegoer@gmuBcbw5t2ULQu0
· 3月24日
すごいなあ、フランス政府
新型コロナ禍による外出禁止措置にあたり
給与所得者には給与の8割を国家負担で支給
フリーランス等を含む事業者には
一律1500ユーロ(約18万円)を補償するそう
安心して休めるんだもの
そりゃあ皆、協力的になるわな
要請ばかりされてもねえ

249 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:58:41 ID:0hwSK+7w0.net
>>248
家賃やローンの支払いが

緊急時の為に貯蓄しろやカス
東北の地震とかで何も学習してねんか?

250 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:00:09 ID:pAkzTjjR0.net
付加価値の高い金持ち向け戦略は脆い。何だかんだいって数の多い貧乏人向けの方が手堅いよ。

251 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:02:43 ID:ErxcFbzd0.net
>>247>>249
うるせえ!安倍晋三自民党ネットサポーターズのクズ共が!!!

252 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:04:16 ID:FYExTauT0.net
なくなるのはどうしてか、を考えろや
高くて貧乏人には買えない、特定の国民しか消費しないものを
どうして残しておくのか
和牛商品券なんぞ発行しても消費が増えても一時的なもの
いずれは和牛は、高価になるか廃れるだけそもそも庶民は求めてない
そんなことにいつまでもこだわるより自給率を上げることにこだわれ
少なくても、和牛が廃れても私は困らない

253 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:05:16 ID:0hwSK+7w0.net
>>251
メロリンQと多摩川ででも泳いでろや依存野郎が

254 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:05:28 ID:ljdKG/IT0.net
父は、建設大臣、運輸大臣、総務庁長官を歴任した元衆議院議員の江藤隆美。

・・・・・・やっぱりか。

255 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:05:50 ID:m6XBsAr+0.net
ハンバーグにしろよw
そしたら他のモノも加工して消費できるしw

256 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:41:05 ID:6udFq1o40.net
売上減ってこまってる外食産業から補助金ピンハネしてるのが国内の牛飼い。

輸入牛肉への関税が天下り法人にながれ、牛飼いと天下りが山分けしてる。

257 :名無しさん@13周年:2020/03/27(金) 17:51:40.66 ID:SFXMUVBDs
和牛100グラム予算があったら米牛300グラム食ったほうがいいもん、なあ、みんな

258 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:47:23 ID:MByGmC+n0.net
結局、二階の利権がらみ

259 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:47:58 ID:hEsQgcA00.net
いまはそれどころじゃねえだろ馬鹿
死ね無能

260 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:48:49 ID:eLpT5cTs0.net
お肉券はテロ

261 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:50:35 ID:fpH1hlUY0.net
これはノーパンしゃぶしゃぶの呪い
ノーパンしゃぶしゃぶを再開すれば解決する

262 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:50:36 ID:hEsQgcA00.net
もう絶対和牛なんて食わねえ
奢りなら食うけど、俺は金輪際和牛なんかに1円も払わない

こんな糞野郎が売ろうとしてるなら

263 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:51:06 ID:ntOUNZYx0.net
たけーんだよ金がないんだよ
消費税撤廃したら買う人もいるかもね

264 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:54:00 ID:QHORU9uc0.net
業界からとてつもねえ陳情圧があるんだろなw

265 :名無しさん@13周年:2020/03/27(金) 17:58:57.87 ID:v53cWJIFq
女肉券も配ってくれ

266 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:55:56 ID:Gpd0ZlY90.net
和牛と国産の牛肉って違うんだよな?確か

267 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:56:31 ID:VI62KCKn0.net
そんなこと言ってる場合じゃないってことに気づかないアホ

268 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:57:22 ID:j27x8gxg0.net
和牛は文化とか言ってるけど単に中国輸出用の肉だぞ
中国にぼったくり販売できないから国内の貧乏人が同じ価格で買って負担しろって言ってるだけ

269 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:01:36 ID:8epu0Gcw0.net
関連団体から政治献金狙いだろう
この爺

270 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:02:05 ID:zk3c7xdj0.net
だかはそれは今すぐやらなきゃいかん事か?
今までサボっていたからそのような状況に陥ったんだろうが

271 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:03:43 ID:j27x8gxg0.net
>>270
牛の成長は止められないから中国輸出と五輪で皮算用してた牛肉がダブつく
そうすると価格が暴落するから価格維持のために今すぐやらなきゃいかん事らしいぞ

272 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:04:45 ID:3iNuNYd/0.net
和牛農家に支援金を無償で出せばいいよ

肉券を出したって和牛に使うか不明なんだし

そもそも国策みたいに、中国人観光客に頼った消費を政府が促す政策ばかりやることが
一番の問題なんだけどな

273 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:06:14 ID:wOc9knH20.net
あー県民として恥ずかしい
中山さん江藤さん
バカ大臣ばかりじゃないか

274 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:08:33 ID:x4uzWhwh0.net
オージービーフでいいから3倍下さい

275 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:14:03 ID:rO0Jfr9b0.net
なんで和牛だけやねん
豚と鳥とか魚とかイカとかあるやろ
特に魚介類は中国、北朝鮮に略奪されてるんだから
食料確保のために略奪先の取締と撃沈するぐらい言えや

276 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:16:38.14 ID:mUxenKpeD
いや、コロナ対策をすることが必要で、和牛は勿論、毎日毎日株式市場に数千億投入する
より先に普通人でも講習を1日程度受ければ使えるような操作の簡単な人工呼吸器の開発や製造に金使えよ。

それ以外は後で考えればいいんだよ。

277 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:17:48 ID:3iNuNYd/0.net
和牛肉を国が買い取って安く卸せば?
商品券とか回りくどいことやってないで

278 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:20:33.26 ID:QUIweeDa0.net
さっきテレビでやっててみんな呆れてたやつか
商品券配っても消費率は低いとも

279 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:43:33 ID:ruui4egc0.net
それ以外は救わないって言うも同然
こんなんじゃ間にあわねー

280 :名無しさん@13周年:2020/03/27(金) 19:09:23.98 ID:4f8FtRcNO
財政出動を私腹を肥やすいい機会と捉えているように思えてしまう

281 :田中寛喜:2020/03/27(金) 19:19:09.53 ID:5IHX/q8Cw
再び御名前を書くことも恐ろしいですが、天皇さまに対し、悪口を書いて大変すいませんでした。

282 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:24:24.65 ID:Phxnsb1s0.net
こんなバカ農相やバカ厚労相を罷免できないなら
俺は自民党支持をやめるわ

だが立憲民主党と共産党とその他の屑パヨク
おまえらには絶対に票を入れん

283 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:29:36 ID:a0DAi2Xl0.net
この連中は火事場泥棒
または香典泥棒

284 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:36:33 ID:EqNoOlII0.net
その内高級メロン券とかいいだしそう

285 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:33:29 ID:b52VhyYx0.net
脂だらけの和牛に魅力感じないわ
脂で柔らかく見かけてるだけ

286 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:44:38 ID:2Y3fUCXU0.net
さすが地元が宮崎なだけはあるな

287 :名無しさん@13周年:2020/03/27(金) 22:03:09.44 ID:ZTMw5GHrF
今後国民がやるべき事は自民党の脳細胞が死滅してる議員共をコロナと一緒に排除だな
ガチ右派の民族系政党はよ出てこいや

288 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:50:47 ID:L/xHAp2r0.net
>>286
あらゆる点でやはり赤松は正しかったってことよ。
こんな奴らに国政振り回される日本国民が不幸だ。

まさに悪夢の自民党政権┐(゚〜゚)┌

289 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:59:48 ID:AVQWwSMx0.net
>>288
赤松口蹄疫はクズ

江藤がクソだからといって赤松がクズでなくなることはない

政党も議員もいらない
ネット投票の結果を実施する執政官だけいれば足りる

290 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:05:39.93 ID:DbqWkS/O0.net
TPP・FTAのせいだろ。
分かってやったくせに、泣きつくなよ。

291 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:46:04 ID:GVVmqqOX0.net
流れを作るとか言い出すのは今やることじゃねーだろ

292 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:41:50 ID:4aVHq2CL0.net
>>266
そう違う
犬で言ったら土佐犬や秋田犬が和牛
日本で産まれたプードルとかが国産牛

293 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:08:19 ID:rgUgS5Vq0.net
「在庫一掃したい」と正直に言えよ

294 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:11:00 ID:rkNrrEpc0.net
数ある復興対策の一つであり、農林水産大臣としての発言だろ?
それをコロナ緊急経済対策の目玉だと勘違いする馬鹿の多さと言ったら。
日本が終わってる理由はニュースを的確に理解できないお前らだよw

295 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:13:26 ID:QW4Cdssv0.net
和牛とか脂多過ぎで身体が受け付けんな

296 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:21:46.95 ID:IjFKramv0.net
完全に利権
畜産関係はヤクザみたいなきな臭い連中ばかりだし

297 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:23:57 ID:uz5M59rq0.net
>>289
口蹄疫:東国原・宮崎県知事が農相に支援策を要望(毎日新聞2010年4月27日)
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100427k0000e040052000c.html

> 家畜伝染病の「口蹄疫(こうていえき)」が発生したのを受けて、宮崎県の東国原英夫知事は
> 27日、農林水産省を訪れ、赤松広隆農相に支援策を要望した。
> 東国原知事は「生産者の精神的ダメージも大きい。きめ細かな配慮を」と要望。
> 地域経済全体に大きな影響を与えるとして、
>
> ウイルス侵入経路の解明と抜本的な予防策
> ▽風評被害防止の指導徹底
> ▽県や関係機関が要した経費について十分な財政措置−−などを求めた。
>
> 赤松農相は、疫学調査チームの現地調査を29日に実施することを伝えた。

止まらぬ感染拡大、10年前の成功で油断(読売新聞2010年6月11日)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100611-OYT1T00126.htm

> 危機意識の薄さも目立った。感染が分かった4月下旬には、感染の飛び火を恐れ、
> 県内外では様々なイベントの自粛が始まった。こうした動きに、
> 県の渡辺亮一商工観光労働部長は4月28日の対策本部会議の席上、
> 「ちょっと過剰な反応なのかな、とも思います」と語っていた。
> 県が非常事態宣言で県民に活動の自粛を求めるのは、それから3週間も後のことだ。

【口蹄疫】宮崎県政府現地対策本部の農水省職員が日報に「川南町長しつこくゴネる」 農水省「内部的メモなので処分はしない」
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275470335/
【口蹄疫】 「公共用地に無料で(殺処分の家畜を)埋めるのは購入」川南町長 埋却用地の確保方法を巡り紛糾
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274776015/

↓口蹄疫の最中、平日の午前中に消毒ほっぽりだして、神社で御祈祷してましたwwwwww

宮崎神宮で口蹄疫の終息を願う祈願祭 宮崎県神社庁が県内650の神社に祈願祭を行うよう呼びかけ
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276593463/

298 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:24:55 ID:I5RAWatb0.net
安く売れアホ

299 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:25:02 ID:uz5M59rq0.net
>>297
隣県の鹿児島県も、自民党大好き宮崎土人に大変お怒りでした┐(゚〜゚)┌
鹿児島県は、この安倍独裁体制下にもかかわらず、知事も、1区も、非自民となっている

【鹿児島】農家 収入絶え不安増す 口蹄疫警戒(朝日新聞2010年6月12日)
http://mytown.asahi.com/kagoshima/news.php?k_id=47000001006110001

県では、宮崎県えびの市での制限区域が解除された4日以降、都城市周辺に消毒ポイントを
シフトし重点的に防疫に取り組んだ。感染が広がる同県川南町の状況から、えびの市周辺よりも
県東部からの侵入リスクの方が高いと予測したためだ。人や物の交流も多い。
曽於市で一括飼育していた県有種牛の一部を離島にあらかじめ避難させたのも、
都城市での発生を想定してのものだった。

県の口蹄疫対策は、宮崎県での発生前から始まっていた。韓国で発生した1月に
畜産関係者を集めた1回目の防疫対策会議を開いて注意を呼びかけ、
3月には症例を解説したパンフレットを農家に配った。消毒薬1600キロや防護服も
備蓄しており、発生直後すぐに役立った。

これだけ熱心に防疫を続けてきただけに、畜産関係者からは、
疑いのある家畜をすぐに殺処分しなかったり、
種牛を特例で延命させようとしたりした宮崎県の対応への不満も出ている。

ある県幹部は「宮崎県は、宮崎牛ブランドの維持と畜産農家の経営安定化を優先させたため
感染を広げてしまった。川南町の発生時も、都城市のようにすぐに殺処分を終えていれば、
ここまで被害は広がらなかっただろう」と話している。

↓民主党政権時の被災者対応は完璧、超有能
売国自民の無能ボンクラ世襲議員や族議員とは月とスッポンだ

現地本部長日記一覧
https://www.k-tajima.net/c/all/blog/blog-diary/blog-ofc

300 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:34:07 ID:09B7dbzs0.net
辞任しろ

301 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:47:12 ID:xSbfrHnI0.net
スーパーで売れよ

お高くとまってんじゃねーよ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:55:53 ID:MkxWpQTx0.net
食ってやるから金よこせよ

303 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:56:33 ID:rkNrrEpc0.net
>>296
それは正しい

304 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:57:06 ID:WjuJkARI0.net
安く売るなら買うわ

305 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:59:19 ID:MkxWpQTx0.net
>>43
油がトロットロなんだよな
赤身のほうが好きだわ

306 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:59:21 ID:IldMobuB0.net
豚鳥たまにオージー牛しか食ってないから急にこんなん言われてもピンとこねーわ

307 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:08:28 ID:DIveIqdY0.net
安けりゃ買う
ギトギトしてなくていいからさ

308 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:12:14 ID:qZGJsG+Y0.net
宮崎口蹄疫のときは、畜産農家は損失をはるかに上回る補償でぼろ儲けした。
補償金は平均規模の農家で一戸あたり5000万円ほどだった。

畜産農家は補償金にかかる所得税、法人税を免税しろとごねて、これも実現した。
民主だけでなく、江頭もこれに賛成だった。
口蹄疫特別措置法で検索してね。

周辺の飲食店とかもすごい被害が出たけど、こいつらには補償金の利益を一円も還元したくない。自分だけ儲かればいい。
これをガチで実行した。

ここまで恥知らずな要求をできる畜産農家はクズだよ。

309 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:17:54 ID:0mh4IYC00.net
>>1
それ今やることか?
仕事なくなって家賃にすら困ってる国民救済のための一時金、
先進国はどこも配ってるよ?
なのに自民党は自分の懐に税金入れることしか考えてないしな

310 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:18:50 ID:NGeCt3nb0.net
高過ぎて、もう庶民には手が出ない。

311 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:19:45 ID:aNXnOphE0.net
輸入牛肉安く入れさせといて何が

312 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:25:45 ID:i4Nk/KY80.net
屑肉輸入を禁輸すればいいじゃないか。

313 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:35:11 ID:mqIDXjj20.net
>>1
食肉業界忖度!

314 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:40:25 ID:6kvBaHLU0.net
法律で和牛の消費を義務付ければ良いのでは。

315 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:41:12 ID:id3OzaUA0.net
全く必要だと思わないのは俺が下級だからか?

316 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:44:03 ID:HMy2YLBC0.net
んでいつ和牛やお魚券はくれるの?
どうせそれすらねえんだろクソが

317 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:14:49 ID:uhgNHfv40.net
>>294
今は復興以前に崩壊している最中だって事を理解していないからこんな時期を外した発言を支持できるんだな

318 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:14:57 ID:Eq+R9lCV0.net
>>4
一番重要な事だ。
食べて応援して仕事を維持しないと、ストレスで人はどんどん弱くなる。
震災で散々経験してるだろ。

ぶっちゃけコロナの被害なんか無視してでもやるべき事。

319 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:16:02 ID:RSSyJh/b0.net
お肉券の元凶はこいつか

320 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:16:44 ID:UqglD+zv0.net
干し肉作れ

321 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:20:43 ID:Eq+R9lCV0.net
>>309
先進国はどこも災害対策の経験が少ない。
日本は二歩ぐらい先を進んでる。

給付金出して何もせずじっとしてれば解決するなんてのは台風みたいな一過性の被害でしか通用しない。
年単位で続く災害には、需要を生み出し仕事の安定を保証し日常生活への復帰の機運を作らなくてはならない。

給付金をばら撒いて解決しようと言う国は経済活動が破綻し数ヶ月でベネズエラのようなインフレに陥るだろう。

322 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:21:33 ID:0mzoLi8E0.net
普通に現金でええわ、こういうときでも利権利権ってクズだろ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:22:09 ID:79RH9Cmp0.net
イギリス→自営業者の収入を80%保証
日本→和牛を食べよう

324 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:25:05 ID:Eq+R9lCV0.net
こんな時に利権だ利権だと騒いでる馬鹿どもは、全ての人が一時金を貰って働くかなくなったら何が起こるか考えてみると良い。

リスクを冒して働く人が給付金貰ってる奴より収入が少なく割を食う事態になれば、
誰もが働くのをやめあっという間に物資が不足し、いくら金を出しても何も買えなくなる。
これまで多くの国で起こってきたハイパーインフレがその国でも起こるのだ。

325 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:27:50 ID:uhgNHfv40.net
>>321
その安定する対象を和牛生産者だけに絞り込んで実施しようという施策なんだけど

326 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:28:34 ID:o/X22tc70.net
10万円入ったSuica配ればよくない?

327 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:30:09 ID:rZsfTG4n0.net
口蹄疫のときワクチン投与に文句つけて
豚コレラで一年半後に出てきて渋々ワクチン使った奴やんけ

328 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:31:36 ID:vFCkvdbz0.net
箸でちぎれる様な肉要らん、脂身でも箸じゃちぎれんのに。
赤身の旨いの増やせよ。

329 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:31:49 ID:Eq+R9lCV0.net
>>325
和牛などごく一部に過ぎない。
仕事が無くなり廃業の危機にある業界を失業給付ではなく、商品券による需要喚起で救おうという趣旨だ。

商品券がダメなら、業界は滅び失業者に直接給付金を与えることになる。
それは失業者の生活を何の対価もなく税金で支える話であり、対価として肉が食えたりするメリットもない。

330 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:33:53 ID:9ovHL/To0.net
正攻法で肥育農家を支援しなさいな。
どこが懐に入れるかよくわからない和牛消費を支援をわざわざ商品券で行うのは
「どさくさにまぎれて」何か企んでいると思われても仕方がない。
そもそも緊急対策にはなり得ない施策だということを政治家が分かっていないふりするのはダメでしょ。

331 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:35:29 ID:ZupHNwpn0.net
この無能の議員報酬全部和牛にしろ

332 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:36:27 ID:0mh4IYC00.net
>>329
給付金で買い物するじゃん
バカなの?

333 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:37:42 ID:p7K8nPXM0.net
経済と人の命
今、大事なのはどちらかコロナに決めて貰え

334 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:39:29 ID:uhgNHfv40.net
>>331
それならやってもいいわ
どうせリベート入るから言っている事だろうし困らんだろ
なんなら報酬を和牛現物支給にしたっていいわ

335 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:40:11 ID:vFCkvdbz0.net
>>327
親父と同じ農水族議員か‥。

336 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:41:18.09 ID:Eq+R9lCV0.net
>>330
馬鹿だな。
例えば震災で被災者が可哀想だからと、生活を全て税金で賄って暮らしを保障したとしよう。

会社は解散し、農場は荒地となり、商店街は荒廃する。
生産力は落ち、将来の見通しも無くなり、ゴーストタウンとなった街は、容易に再開できないほどダメージを受け消滅する。

それを全国規模でやればソ連のように国が崩壊するだろう。

仕事をして暮らす日常の仕組みが失われれば、社会は二度と戻って来ないほどダメージを受けて死ぬのだ。

337 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:42:24.97 ID:Eq+R9lCV0.net
>>332
買い物?誰がお前のために働くの?
働かなくても金もらえるのに。

338 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:44:27 ID:9ovHL/To0.net
>>336
逆じゃないw
商品券なんて真水がどれだけかわからないことやっているとそうなるの。
農水省が正攻法でやっても結果が出せないことだと諦めているのは理解できるけどね。

339 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:49:13 ID:Eq+R9lCV0.net
>>338
外国人観光客の消費である年間4.5兆円、これを商品券配って日本人に代わりに使わせれば、
ホテルや外食、娯楽や畜産といった周辺業界が満遍なく潤い、彼らに失業給付金を出さなくて済む。

やらなければ廃業することになり、銀行や取引先も破綻して街に失業者が溢れ、すべてに失業手当を給付することになる上、
オリンピックが再開した時に観光客は泊まることも食事する事も遊ぶ事も出来なくなる。

やらない場合、どういう目に合うか考えてみよう。
政治家がお前のような馬鹿でなくて良かった。

340 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:50:05 ID:JfyaXWNU0.net
冷凍して固めとけ馬鹿

341 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:53:24 ID:9ovHL/To0.net
>>339
いつそうなるのよw
緊急の効果を発揮する能力のない施策には意味がないでしょ。

342 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:55:58 ID:9ovHL/To0.net
>>341に追記
緊急対策を速やかに実施して支えた後で一年後くらいに戻ってきた消費をさらに喚起する意味で
カンフルとしてやる分には反対はしない。
今、検討するのはバカのやることだという当たり前の話。

343 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:59:53 ID:Eq+R9lCV0.net
>>341
日本では東日本大震災の復興を通じて、食べて応援してきた実績がある。
このやり方は決して間違っていないから自信を持って続けるべきだ。

そして政治家は半年後、一年後、更に将来の事を考えて行動するから、
目の前の事しか考えない役所や一般人とは次元の異なる議論になるのは当たり前。

344 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:01:40 ID:9ovHL/To0.net
.>343
何を言うかと思えば「食べて応援」が効果を上げてきたとかw
事実誤認も甚だしい。

345 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:05:30 ID:9ovHL/To0.net
>>343
政治家は目先のことも半年先のことも一年先のことも考えなくちゃいけないの。
今は目先のことをどうするかの議論を優先するべき時期なのに一年先のために補正予算を急いで組むとか
わけのわからない主張をして説得力があるわけがないじゃない。

346 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:10:35 ID:Eq+R9lCV0.net
>>344
どこが事実誤認なのだ?
避難所で無為に過ごすのと、仕事をしながら日常生活を続ける事、
どちらが社会の維持に必要か分からないのか?

給付金を貰って何もせずに日々の飢えを凌ぐ生活に多くの人は長く耐えられん。
将来を悲観し次々とストレスで病み、社会が崩壊するだろう。

そんな社会をお前は望むのか?

347 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:17:53.71 ID:9ovHL/To0.net
>>346
「食べて応援」が効果を上げてきたが事実誤認じゃなくて何なのよ。
十分な効果が上がっていないから一番救済されるべき福島の生産者たちは今も苦しんでいる。

給付金云々の話はもっと筋が悪い。
緊急対策にならないことでお茶を濁していればあなたの言うような事態を招いてしまうの。
緊急対策は現に今頑張っている人たちを支えるために実施するものでしょうが
それを対応能力が劣る商品券でやろうとするのはおバカにしかできない発想というか
「バカな振りして強行すれば見返りがあるんだろうね」と既に見透かされているのが現状じゃない。

348 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:20:39.00 ID:OY9jaZ8M0.net
コロナがいつ終息するか分からないから
文化の維持に固執するのはあまり賢いとは思わないな
所詮、文化なんて生まれて潰えての繰り返しだし
そもそもどう考えても農家の支持層絡みの利権だし・・・

349 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:22:16 ID:Eq+R9lCV0.net
>>347
福島で生産者を続けたられている事が既に成功だ。

売上が減ったというレベルと、廃業し失業しすべてを失って給付金で残りの人生を廃人のように暮らすのでは次元が違うだろ。
何が失敗なのか。

350 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:24:46 ID:9ovHL/To0.net
>>349
断腸の思いで生業を離れた人たちにそれ言えるの?

351 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:27:40 ID:TW4xQWbn0.net
国会議員の歳費は和牛券で全てまかなえ。

話はそれからだ

352 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:28:31 ID:Eq+R9lCV0.net
>>350
生業を離れないで済むように商品券配るさって需要を作るんだろうが。

お前がいってるのは仕事を失い、生きる目的も希望も失った廃人を溢れさせるだけだ。

353 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:30:24 ID:HUd/D0c70.net
その前に生活費も必要経費も各種支払いもできない状態なのですが

354 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:32:25 ID:pXC8S85r0.net
>>9
だよな。何が和牛文化だ!実家の頃からそんなの無いわ!!ヴォケ!!

355 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:33:10 ID:aNXnOphE0.net
輸入牛肉の関税上げろよ

356 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:34:33 ID:9ovHL/To0.net
>>352
その効果が薄い方法をわざわざ取るのはどうしてなのか、あなたは一切答えていないよね。
関係者一同潤うってことは目的達成度が低いということだよ(部外者が中抜きする分もあるからね)。
今、まさに死活問題に直面している人たちを助けるために
タイム・ラグが必然的に生じる施策で対応する意味も全く答えられないでしょ。

357 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:34:36 ID:z5Gi4Bkb0.net
お肉券だのお魚県だの
この馬鹿どもはなにをトンチンカンなこと言ってんだ

358 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:35:17 ID:y3ul00mC0.net
安く売ればいいだけでしょ

359 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:36:01 ID:ZophL42X0.net
>>1
このバカだまらせろ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:37:47 ID:5DJ+1hjF0.net
牛肉は高校のとき食あたりして吐いて以来20数年、食べてないな。

牛の肉なんて見るだけで気持ち悪くなるわ

361 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:37:51 ID:vPQ6vH+x0.net
>>1
あーこいつ橋本内閣のゴキブリ息子じゃん
江藤&亀井
なつかしいな
拓もとっとと追放されろよ

362 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:38:24 ID:Eq+R9lCV0.net
>>356
じゃ、お前が良いと思う商品券以外の方法を言ってみろ。
和牛の生産者を例にとって言えば、どういう方法が良いんだ?
金与えて何もするなというなど愚か過ぎて話にならんがな。

363 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:38:34 ID:8japze1o0.net
安く卸そう。
事業者と仲卸業者と消費者で損害を公平に分担すれば良い。

364 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:38:55 ID:OY9jaZ8M0.net
>>352
この和牛券は農家に対して
生業を離れずに済むじゃなくて、生業を離れさせないようにするだぞ
農畜産業の人って現金渡したら割と簡単に手放すよ

365 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:39:06 ID:AwJZiOH00.net
安く売るか輸出したらいいじゃん

366 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:39:23 ID:LDCgtUJ30.net
ならTPP通さんかったら良かったのに

367 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:41:00 ID:YAHUuMEJ0.net
「家賃が払えない」「はい、すき焼きでも食べてガンバ、ガンバ」
殺意が生まれるな

368 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:41:16 ID:+CiKwhnA0.net
>>1
もう利権絡みの自民党は骨の髄まで駄目だな
海外ではどの国もすぐに現金支給を実施してるのに馬鹿な議論で愚作ばかり出して来て何ヶ月も遅れて

こんな馬鹿なことしてる国他にないよ
恥を知りなさい

369 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:41:24 ID:7U8xaunn0.net
和牛は贅沢品
よう食べんわ

370 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:41:49 ID:Eq+R9lCV0.net
>>364
みんな働かないで金が出るなら、働かず酒でも飲んで無為に暮らすだろうね。
そんで働いてるのが馬鹿らしくなって、物が作られなくなってハイパーインフレ。

たいていの国は一年後にはベネズエラみたいになってるんじゃ無いかな。

371 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:42:41 ID:+CiKwhnA0.net
>>1
もう利権絡みの自民党は骨の髄まで駄目だな
海外ではどの国もすぐに現金支給を実施してるのに馬鹿な議論で愚策ばかり出して来て何ヶ月も遅れて

こんな馬鹿なことしてる国他にないよ
恥を知りなさい

372 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:44:36 ID:9ovHL/To0.net
>>362
農家対策なら緊急策としては無担保ないしは無利子融資の拡充が最優先。
お金なくて回らないのを商品券からの還流を待っていられるわけがない。
和牛食べさせたいなら給食など国・自治体が直接消費に参画できるやり方が一番の真水で即効性もある。
他にもいろいろあるだろうけど、予算が通ればすぐにでも効果を発揮できるものから優先して取り組むのが当たり前の話。
それをやった上で二の矢・三の矢としてなら商品券があってもかまわないけど
そんなのが先頭に来るのはおかしいという誰にでもわかる話だよ。

373 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:45:57 ID:VZD9Mh0t0.net
>>296
もともと穢多非人の職業だからね

374 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:46:28 ID:stwOhc5o0.net
>>1
所期の目的がぶっ飛んでる

375 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:48:35 ID:Eq+R9lCV0.net
>>372
短期の資金繰り支援なんか既に施行されとるがな。

それとは別に外国人観光客の替わりに修学旅行でホテルに泊まったり給食で和牛食わせたりする訳か。
まあそれも良いかもな。消費させる相手は誰でも良いし国民は商品券要らないみたいだし。

376 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:49:32.42 ID:OOozl7zr0.net
和牛、失明……
調子乗ってると、動物愛護の方向で
世界に色々広めちまうぞ?

377 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:54:40 ID:9ovHL/To0.net
>>375
うん、既にやっている施策を拡充するというアナウンスが必要なのよ。
消費喚起については色々方法があるということを理解してもらえるなら、そこはそれでいい。
商品券に効果がまったくないわけではなくて、「なんで、今それを検討して優先事項のように扱うか」という
問題意識を持っている人はこのスレにもたくさんいるでしょ。
少なくとも農水省はそれに対する答えを用意しないといけない。

378 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:55:03 ID:7LVSnVf70.net
和牛、牛ねえ
具体的には言わんが故野中氏系列利権の臭いがプンプンする

379 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:01:13 ID:Eq+R9lCV0.net
>>377
優先順位が高いと分からないのは頭が悪いからだろ。

オリンピック再開した時に外国人観光客向けの観光外食娯楽産業が壊滅してたら、日本のこれまでの努力はすべて台無し。
街には失業者が溢れ、使い道の無い施設だけが残り、大阪オリンピック招致失敗した後の大阪みたいになるよ。

はっきり言ってコロナより被害が出る。

380 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:01:59 ID:jdOLLykb0.net
和牛はオーストラリアが商標登録したはず
それは置いといて でもお金がいいです
あるいは成人異性とのセクス わざわざ成人異性と断らなければならない
それはとかく以下略す

381 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:02:28 ID:28C18cdW0.net
農林とか経済とかしゃしゃり出てくるな糞が

382 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:03:29 ID:Eq+R9lCV0.net
>>380
お金を出すなら、和牛生産者になる。
商品券だから一般人にもメリットが生まれるのであって、
失業給付金なら一般人には何の関係もない話で終わるよ。

383 :名無しさん:2020/03/28(土) 05:04:15 ID:kH1G3pfu0.net
WHOのテドロスが中国の傀儡、マリオネット、操り人形、腹話術の人形なら、こいつは和牛の商売人達の傀儡、マリオネット、操り人形、腹話術の人形か。

384 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:05:22 ID:EH1j7P8q0.net
族議員は死んでいいよ。迷惑だ。

385 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:07:54 ID:9ovHL/To0.net
>>379
そこはどうしても意見が合わないところみたいだね。
個人的には加熱し過ぎたインバウンド対応はこれを機に整理・淘汰されるべきだと考えている。
今のコロナの感染拡大(爆発)が一応全世界的に収束したところで
以前のような人とモノの動きでいいのかという点は教訓として残ると考えているから
来年、五輪が開催できるようになったとしても、想定していたような観光客数にはならないと思う。

386 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:09:54 ID:yedTa9G00.net
ワイロも接待もされまくってるんだろうな

387 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:12:17.02 ID:VSezGy/50.net
庶民は和牛なんか食えない
豚や鳥のほうが安い
オージーやアメリカの牛のほうがやすい
それはコロナ関係ない
どさくさに紛れて同和にカネを回すな 部落 食肉利権つぶせ

388 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:13:40 ID:Eq+R9lCV0.net
>>385
オリンピック延期します、でも宿泊施設はみな潰れました、飯も食えません。
こんな状態なら延期じゃなく中止を選択している。

多くの国民がオリンピックの開催を希望している以上、それに関わる体制を維持するのも国の責任だ。

389 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:17:15 ID:oi3KZH0u0.net
オリンピックの外国人目当で肥育した和牛を捌く魂胆だろ。
まさにBullshit!

390 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:25:20.59 ID:A2CGKqFd0.net
和牛ばかりじゃ飽きるから、豚券と鶏券も。

391 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:25:31.27 ID:OY9jaZ8M0.net
そもそも家賃や生活費が欲しいのにお肉券を出してきたのが間違った政策だからなぁ
和牛業者しか助からない

392 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:27:04.99 ID:Q/gKsjVa0.net
和牛なんか食えない層への支援は眼中にも無い自民党かっけー

393 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:27:57.81 ID:iH6X/Ruz0.net
インバウンドは終わり。解散解散。
オリンピックやっても富裕層ほど
自国でネット応援する時代になるよ。
外国人客なんて来ないよ。

394 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:29:38 ID:Ttb6q2qB0.net
だぶついてるって聞いてるが
近くのスーパーに行くけど
全然安くなってないぞ

395 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:30:30 ID:swWQfSB80.net
コイツ次落とせよ

396 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:32:14 ID:AjDU7ta70.net
どさくさにまぎれてなんだよ。
転売屋と同類だな。

397 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:32:17 ID:qZGJsG+Y0.net
和牛なんて補助金と関税による保護がないと成り立たない生ポ産業だからな。
こんなのなくなった方が国民の利益になる。

畜産農家のタカられるせいで、外食産業の倒産がふえ、賃金が減ってる。

外食産業を支援するなら、関税0% だよ。
外食産業は余裕のないときに百姓なんか助けなくていいと思う。

398 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:36:13 ID:PV55U/J80.net
生活保護もお肉券だけにするなら文句いわねぇわ

399 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:37:37 ID:MC/2Ajvz0.net
当面のの生活支援に産業振興ぶっこんできた愚策

400 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:39:24 ID:SeorSVuS0.net
>>1
豚コレラで支援遅れたから畜産農家いくつも廃業したんだけど
豚より牛なんだよなこの人
自分が和牛農家の支援受けてるからってないわ
未だ豚コレラ終息してないのに

401 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:42:24 ID:9ovHL/To0.net
>>388
>多くの国民が
それを言い出したら元々多数派だったかも怪しい東京五輪開催賛成派は
コロナ問題が起こる前よりも確実に減っているという現実を直視するべきだと思うよ。
とりあえず延期は決めたけど来年開催できるかどうか現時点では判断すらできないし
「予定通り(ないしは以上)」の盛り上がりになることなんて期待できないでしょ。

402 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:43:51 ID:H60nBjVc0.net
アメリカの言いなりになって自由化しといてなにを言うとんのか

403 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:44:01 ID:IxHUsyWD0.net
いくら農水相だからといって自分の担当する業界に媚びまくると、こういうキチガイになるという事例だなwww

404 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:44:31 ID:wc14XJlw0.net
なんのためにやるのこれ
和牛の消費が増えると経済にどう影響するんだよ

405 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:46:09 ID:zYA1Mr0c0.net
和牛だけ支援したらWTO違反だろ。

406 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:47:59 ID:SeorSVuS0.net
つか和牛、輸出や国内販路が止まった訳じゃないし
ただ旅館や料理屋等で使われる牛の消費がぁーって言うなんか頓珍漢な妄想で
旅館や料理屋の客が減り和牛がピンチならその前に
旅館や料理屋の方が大変だろうって部分は謎スルー

豚が豚コレラで昨年酷い被害をうけ未だ続いている現状もスルー

なんでかって?この大事が宮崎の和牛農家の支援を受けてる人だからだよ
宮崎は口蹄疫の時からやり口と集金がエグい
宮崎が口蹄疫広めただけだと言うのに被害者面して今でもギャーギャー言う
豚コレラはこんだけ放置して牛ばっか可哀想扱い

407 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:48:15 ID:q2nwybDw0.net
>>357
じゃあ、何もなし

408 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:48:55 ID:6zf9IA240.net
もう日本の通貨は和牛にしよう

409 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:50:20 ID:Hp3SkW230.net
和牛「おかげで長生きできそうだったのに余計なことするな」

410 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:51:29 ID:NPaHjbHI0.net
>>1
商品券なんて継続性も無い限定された物など要らんわ。

411 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:52:06 ID:48d4FNXM0.net
費用対効果悪すぎて、もう何年も食べてないわ。

412 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:52:45.08 ID:Hp3SkW230.net
>>388
多くの国民が開催希望?

413 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:52:50.23 ID:BcZ0hzl+0.net
庶民が自分のカネじゃとても買えないようなバカみたいに高い肉
バブル時代の高級志向にハマっただけの時代の徒花
そんな文化滅んでいいんじゃね
こんなんが日本人の誇り?何言ってんだ?

414 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:56:05.27 ID:SeorSVuS0.net
>>406
×大事 〇大臣
誤字った

今の農林水産大臣は宮崎の和牛農家の支援をえてる議員さんなので
いつも牛ばかり優先
結局豚コレラも終息させれず
養豚農家は酷い目にあいました
農林水産の指導は畜産農家が汚いから悪いばかりでワクチンを中々認めずむちゃくちゃな自助改善要求
疲れてワクチンが認められるまでに廃業した養豚家も去年は多かったです
そんな状況でこのチャンスにやることはまた真っ先に和牛
流石和牛大臣です

415 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:57:18.90 ID:E0wd3y0G0.net
くるしいのは和牛だけじゃないだろう?
農相が特定団体の都合だけを代弁ってどうなってんだよ

416 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:57:40.61 ID:uc+Rcn7H0.net
>>1
和牛はもう古い
時代はミルクボーイ
百歩譲って霜降り明星

417 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:04:04.82 ID:9JXOn/Pd0.net
現金をばらまくと効率よく和牛業界が集金できないからそりゃ和牛業界はお肉券で肉しか買えないようにしたいわ
もっと言えば「和牛券」にしたいくらいじゃね

何にしても、国民にばらまく金の行き先を全部決めてからじゃないとすすまない話
旅行クーポンを財源のうち幾らほど回すかも考えなきゃ

418 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:07:38.36 ID:+CiKwhnA0.net
>>417
当面の生活費が足りないとかコロナで外出出来ないとか言ってるのに牛肉券だの旅行券だの配ってどうする?
貴重な財源からこんな国民の役にも立たない嫌がらせをすると未来永劫信用を失うぞ、自民党が

419 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:08:51 ID:mV7d10Mg0.net
お得意の自己責任で終わらせろって話 肉だけじゃなく等しくどの業界もヤバいってのに

420 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:10:44 ID:xZzoiHjT0.net
失業申請がリーマンショックの5倍の328万人
失業率が1%増えると自殺者が2千人増える。国は中小企業支援すべき。
山川龍雄 日経ビジネス編集長
日本は給付金ではなく
ドイツを習って100兆円の企業支援をすれば、企業は従業員を守る。
田中道昭 特任教授
2020/03/26 テレ東WBS
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200328054905_5838474f49487973466a.jpg

米の失業申請、週328万人 世界恐慌時に匹敵の恐れ
https://www.asahi.com/articles/ASN3V72CFN3VULFA014.html

朝まで生テレビ 2020/03/28
財産を処分しなくても、
一時的に生活保護を受けられるようにすべき。
三浦瑠麗(国際政治学者)

421 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:10:51 ID:+CiKwhnA0.net
未曽有の国難と言うべき事態がわかってるのか自民党は
緊急時に利権に絡まない策を打てない政府なんか日本には不要だ

さっさと海外みたいに現金支給して国民の命を繋げよ
何を買ってくれとかいうのはもっとずっと後の話だろうが

422 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:11:08 ID:9JXOn/Pd0.net
>>418
自分だってそう思うよ?使い道関係なく、収入関係なく、現金を国民に一律配布が最もいろんな意味で金が動く

でも状況を見るかぎり、日本の政治家はそうは動かないよってことだよ
一般人の食費や家賃なんてどうでもいいって思ってんじゃないの

今いろんな大臣やら議員やらの発言をチェックしておくのは大事ね

423 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:12:01 ID:+CiKwhnA0.net
>>422
そうだね
政治家の発言のデータベースを作ればいいやね

424 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:12:21 ID:vbjFraif0.net
配給でもしろよ
買わせんな

425 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:15:14 ID:9JXOn/Pd0.net
>>423
野党の議員たちの言うこともチェックするのがいいと思うよ
たぶん自民にぶら下がったことしか言えないはず

426 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:19:08 ID:engW4oxY0.net
>>355
TPP自民党を支持しましたよね?

427 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:19:17 ID:JosicFa20.net
いくら農相でも今は他に言うことがあるだろうに

428 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:23:08 ID:+CiKwhnA0.net
「今やるべきは経済対策じゃない。生活保障なんですよ。そこが第一。そこを間違ってはダメです」

その通り!
海外ではそこを間違えるような馬鹿な政治をやっている国はない
日本政府は恥を知れ

429 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:29:00.49 ID:+CiKwhnA0.net
>>1
緊急の生活保障が必要な時に利権絡みの経済対策ばかり打ち出そうとする江藤拓農林水産大臣は政治家失格
コイツも親が衆議院議員のボンクラだしこの期に及んではただの国賊

宮崎県民は次の選挙では江藤拓を絶対に落選させないと日本の為にならない
利権の話ばかりしてる和歌山県の二階とかも落選させないと駄目だよ

430 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:30:06.93 ID:Aej5qo+v0.net
>>5
油の少ない部位食べれば良いだろ?

431 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:38:45 ID:xVeMkaVt0.net
和牛なんて高いから買ったことない

432 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:34:56 ID:bfMlbT6Y0.net
この事態なんだから和牛だけじゃねえだろ。
殆ど全ての業種でダメージ出てんだから平時のノリの恣意的な特別扱いは許されない。

433 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:41:57 ID:Wi5EL5+c0.net
なんでわざわざ新しものつくるの
日本銀行券あるじゃん

434 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:42:17.83 ID:MCO3FA320.net
>>429
了解いたしました!(`・ω・´)ゞ

435 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:03:59 ID:tYPz0CMB0.net
>>430
二階落ちて誰が安倍支えるの?

436 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:33:25 ID:FSLcxtH80.net
こんなへんな情報が乱れ飛ぶってのは官邸が機能してない証拠。

某政治評論家と数学者が言ってたが、党内ですでに安倍下ろしが起きてて
もう安倍は求心力が無いのだそうだ。財務大臣は逃げる準備中。

そりゃグダグダになりますわな。

437 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:40:58.26 ID:9rxmEsS/0.net
>>435
二階は要らない
ヤツの選対は汚沢の手法を踏襲してるだけ
団体票は恫喝して獲得、党内は靡く者だけ支援

438 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:42:24.70 ID:hOeZ6m760.net
>>1
売国奴【自民党】いい加減にしろ!!!!
お肉券?お魚券?お寿司券だぁ?!!!!
緊急に国民を助ける為の措置で経済政策じゃねえんだぞ!!このボンクラが!!!

家賃やローンの支払いが出来なくて困ってる国民が大半だ!
商品券なんて何の役にも立たねえだろうが!!!
お前ら自民党の延命利権の為に税金を使ってんじゃねえ!
税金は自民党のものじゃねえんだ!!!

KaoriOkazaki_stagegoer@gmuBcbw5t2ULQu0
· 3月24日
すごいなあ、フランス政府
新型コロナ禍による外出禁止措置にあたり
給与所得者には給与の8割を国家負担で支給
フリーランス等を含む事業者には
一律1500ユーロ(約18万円)を補償するそう
安心して休めるんだもの
そりゃあ皆、協力的になるわな
要請ばかりされてもねえ

439 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:48:20 ID:fcx5FpmZ0.net
現金20万円+農林水産系物品購入時の割引券の両方支給で解決。

440 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:48:57 ID:9rxmEsS/0.net
>>439
支持する!

441 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:57:28 ID:sw7UIbKa0.net
バブル期ですらしゃぶしゃぶを食べに行って4人で8万円だったよ。
口の中でとける肉を食べたの初めてだった。

442 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:58:22 ID:4W991Oqd0.net
なぜ和牛に拘るのか
コロナで消費が冷えこんでいるのは和牛だけじゃない

443 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:01:11 ID:FSLcxtH80.net
>>437
二階が選挙で落ちるか高齢で政界引退したら、派閥は菅のモノになる手はずになってる。
どのみち自民党内の汚物集団が消え去るわけじゃない。むしろ強化される。

444 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:03:32.51 ID:FSLcxtH80.net
>>442
安倍がタマネギ加工工場を視察したり、牛肉券構想が出てくるのは牛丼好きの
議員が多いからだろうな。

和田 政宗
@wadamasamune
今週は国交省に詰めることが多く、議員会館との間を往復。国交省では新型肺炎対応、会館では
他省庁の法案説明等を受け再び国交省に。
食事を取る時間が殆ど無いため多用するのが牛丼。国交省にも会館にも店があり持ち帰り可能。
牛丼は「健康に悪い」とツイートした議員がいたそうだが、牛丼よ有難う!

445 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:07:27 ID:sr7KVMBa0.net
>>442
自民に金を配ってるから
自民は金で動く

446 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:16:03 ID:n7Y/zFiI0.net
価格が需要と合わないから売れない
適正価格じゃないからってだけ

447 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:17:42 ID:9JXOn/Pd0.net
>>445
ブーメランが飛ぶから危険よ

448 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:18:21 ID:AW+uVlbz0.net
和牛に限定してるのはてめーんとこの都合だろうが
アホか

449 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:25:41.21 ID:TCQBX1Ms0.net
TPP破棄すりゃいいんじゃね?せめて牛肉のところだけでも

450 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:36:02 ID:9rxmEsS/0.net
>>443
菅は官房長官としては辣腕にみえるだけ
あなたとは違うんです!福田と同じ
官房長官から外れて頭張るとダメになるタイプ

451 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:15:50.22 ID:k3LvcCJk0.net
肉食わせる意味が分からん
食いたくないから食わないだけ

452 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:17:18.02 ID:k3LvcCJk0.net
需要無いんだからわざわざ立て直す必要無い
牛やめてさつまいも作れ

453 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:33:31 ID:Pkp2QMhJ0.net
和牛と国産牛が曖昧な店あるぞ
廃用牛は正直旨くない

454 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:35:41.95 ID:0PQSMDB00.net
幹部公務員と議員の報酬をすべて和牛と魚介類の商品券で

455 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:37:24.70 ID:dITjDQjI0.net
そんなに余ってるなら一旦政府が買い上げて
カタログギフトみたいにして配れよ
○つけて送り返すくらいなら協力するぞ

456 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:37:46.50 ID:cmZor8iO0.net
党高政低状態だな  

457 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:38:22.37 ID:IrefB/zZ0.net
600gで3万の肉を良く買うけど、もうちょっと安くすればもっと売れるのでないの?

458 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 11:50:12.68 ID:iHIcCLIZ0.net
コロナ騒動を悪用して、税金を特定団体や業者に垂れ流して、
商品券化して利権構築、キックバックを受けとりたいゲスな政治屋の企みはバレバレ(笑)

他国のまともな指導者はみんなヘリコプターからの現金直接散布してるんだから、
日本の政治屋だけが異常(笑)
ゲスの極みジミンw

だいたいみんな騙されてるけど、商品券って税金を特定業者に垂れ流すだけで、
経済なんか全く回らないからな(笑)

例えば、和牛商品券をつくるとすると、本来なら国民全員に行き渡るはずの税金が、
全部和牛業者に垂れながされて、実際に和牛券を使うか使わないかに関係なぐ、
和牛業者だけが税金で潤う仕組み

マジで寄生虫業者とゲスな政治屋はクズ

459 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 11:55:27.12 ID:tYPz0CMB0.net
>>437
そんな連中の集まりが安倍自民な

460 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:05:58 ID:gevawJ7Q0.net
ふるさと納税でやすく出せよ

461 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:21:01 ID:eA7cLGplO.net
江藤拓、自分が何を言っているか分かってんのか?
どっか行って釣り糸垂れながらよく考えて反省してこい。

462 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:21:25 ID:FFsAVWZn0.net
税金で遊ぶなよ

463 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:24:41 ID:pZ/dm+hO0.net
ふるさと納税の返礼率規制を撤廃して、地元自治体が必要な産業は地元の税金で守ってください
国税でやることじゃない

464 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:27:47 ID:T4dTuemX0.net
>>1
私が食べたいのは輸入穀物飼料100%で肥育された不健康な牛ではなく、牧草で育った健康的な牛だ。

465 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:27:52 ID:yTYebGR60.net
庶民を無視した値段設定の商品ばっかり作ってるからだよ

466 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:30:03 ID:VHnFTsiq0.net
和牛って原産国どこよ?

467 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:55:21 ID:uhgNHfv40.net
比較

■国民民主党
・1人あたり10万円支給
・中小、小規模事業者の減収補償
・消費税5%(1年間)
・社会保険料、公共料金、銀行債務の支払い猶予(半年間)

■立憲民主党
・児童手当を増額し、子育て世帯への給付
・事業者、個人に収益、所得減少分の一定割合を補償
・希望する事業者に対し、地方税と消費税の支払いを1年間猶予
・政府金融機関による無利子貸付
・年金生活者支援給付金の上乗せで、一定所得水準以下の高齢者支援
・給付型奨学金の支給用件緩和、授業料支払い猶予

■共産党
・消費税5%
・中小企業に対する20兆円の枠の無利子・無担保の緊急融資や
・フリーランスの子育て世帯に対する休業補償

■維新の会
・まず国会議員の歳費を2割カット
・社会保険料、給食費、公共料金免除
・1人あたり10万円の現金支給
・銀行債務、税金の支払い猶予
・全ての商品に軽減税率8%適応

■自民党
・和牛・魚介・寿司商品券
・旅行や外食の助成金
・低所得者へ商品券

468 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 15:22:44 ID:9JmSDg/x0.net
和牛<命
和牛<生活

469 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:10:14 ID:osFInR8I0.net
困窮してる事業者には、和牛に関わらず支援すればいいだろ…

固定資産税の大幅な減免、猶予じゃなくて減免ね
公共料金の大幅な減免、これも猶予じゃなくて減免
こういった手立てで固定費を落としてやれば、事業者は生き延びられる

それを、ピンポイントで和牛って言うから、色々とおかしくなる

470 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:45:15 ID:7rDOW/ks0.net
国家大躍進

471 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:48:55 ID:BKohwK990.net
お肉券が経済対策でも国民への支援でもないことがハッキリしたな

472 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:50:02.65 ID:O9aWhg+o0.net
族議員は今すぐ死んでいいよ
てかこの際日本国民の40以上は全員罹患して死ねばいいのに

473 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:50:26.78 ID:mpF2amMX0.net
>>471
自民名物業界餅配り

474 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:54:05.46 ID:ltageYzc0.net
需要がないのなら値段を下げればいいんです。

475 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:57:42.84 ID:ErOhY7bA0.net
安くして売ればええだよアホ

476 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:05:33 ID:eE52CLiE0.net
だぶついてんなら普通に安くしろや
ワニだぶついて転売屋ないとるんやぞ

477 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:03:59.29 ID:kLoDMOuq0.net
>>476
クソワニグッズ売れないのか?まぁ誰も買わんだろうなw

478 :名無しさん@13周年:2020/03/29(日) 04:35:14.75 ID:GWhXZ54RL
生産・供給システムに問題があり、消費価格の高騰が改善されないんだから
今回のコロナ騒ぎをお肉券で乗り切ったところで、将来また同じようなだぶつきを起こすことは目に見えている
本腰入れて改善しないと、国民から見捨てられたものになるだけだ

総レス数 478
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★