2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランランランサーズ🤭無策の電通】東京五輪延期で電通「スポンサー契約問題」…数百億円が回収不能kaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/26(Thu) 19:17:18 ID:czoUJeYY9.net
2020.03.26 06:40

東京五輪は1年程度延期されることになった。ここでもっとも気になるのが、延期によってどの程度の経済的な影響がでるのかということだろう。なかでも、東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会と開催都市である東京都から業務の委託を受けていた電通へのダメージは小さくないだろう。そして、電通の仕切りで各種イベントを実施していた企業にもその損害は伝播することが予想される。

「グッズと金型の置き場がないので下請けに保管を丸投げ」
 五輪のスポンサーは、最上位ランクである「ワールドワイドオリンピックパートナー」から「ゴールドパートナー」「オフィシャルパートナー」「オフィシャルサポーター」とランク付けされている。参加企業はトヨタ自動車、パナソニック、米ゼネラル・エレクトリック(GE)など国内外の約80社で、スポンサー契約料は計3500億円に上る。スポンサー各社は契約料を支払う見返りとして、関連商品やキャンペーンなどを展開できる。だが今回の乱気流のような展開に、生産現場とスポンサー各社はついていけていない状況のようだ。



「電通さんにも策があるように見えません。マーケティング計画はもうボロボロですよ」(トヨタ関係者)

電通は聖火リレー関連事業も受注
 各スポンサーのとりまとめを行っていたのが電通だ。電通は本業のスポンサーのとりまとめに関する業務のほか、各種関連事業の計画立案、運営も担っていた。

例えば、東京都オリンピック・パラリンピック準備局の「東京都聖火リレー実行委員会」が発注し、電通が落札した「東京2020大会聖火リレーの実施運営計画策定及び聖火リレーランナー募集業務委託」3億3981万7225円と「東京2020オリンピック聖火リレーテストイベント実施運営業務委託」7447万8327円の2つの事業だ。聖火リレーはもはや事業として、ぐずぐずの状況になりつつある。

https://biz-journal.jp/2020/03/post_148441_2.html/amp

fooooooooo続きは↑↑↑

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:18:04 ID:4bpdDUK10.net
ざまあとしか😁

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:18:34 ID:DQifc4Tt0.net
電通は潰れておk

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:18:44 ID:4AJbLoMC0.net
ざまあ 

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:18:57 ID:yuoIDcPp0.net
期ズレみたいなもんだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:19:18 ID:H3fV15860.net
まつりの呪い

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:19:18 ID:hzzc7IPY0.net
そのまま死ね

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:19:21 ID:ywknrQmh0.net
デマを広めてたネトヤリと何か関係あるの?
なくてもざまあwwwだけどw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:19:24 ID:Ea9TOU5L0.net
ざまーみろ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:19:29 ID:BDg2C7XO0.net
ざまあwww

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:19:29 ID:PI804uwe0.net
そんでほんで?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:19:42 ID:AcfyLQsA0.net
>>1
コイツ等のせいで
コロナ検査が止められていた

豊田市ね

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:19:49 ID:C5a5QM6g0.net
スレタイにあるランサーズの話はどこ?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:19:57 ID:OZZVNf9y0.net
おいおい…これは冗談にならんだろ
こういうところにこそ補助金での支援が必要だよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:03 ID:xfyA4/dj0.net
久々にほのぼのとしたニュースで和む

16 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/03/26(Thu) 19:20:07 ID:t1jv+yEk0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ざっまあああああああああああああああああああああああああああああああああああwww
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:08 ID:EPs1fZXi0.net
なんでさっさと中止しなかったのか

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:11 ID:smAldpZX0.net
100日後に死にそうだな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:29 ID:6N6DJGHY0.net
それぐらい余裕だろ。天下の電通様だしな!

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:29 ID:d6H2Z+120.net
>>18
わら

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:32 ID:C1/Vkg3T0.net
>>18
wwwwww

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:39 ID:jVoZWLBD0.net
100日後にしぬ電痛

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:41 ID:ogaX5gZe0.net
甘い汁を吸えるのはごく一部の上級だけだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:42 ID:AcfyLQsA0.net
>>1
上念と古市はコロナにかかって突然死

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:43 ID:DaL6O8lS0.net
電通潰れても新しい電通出来るだけでしょ?
どうすれば、完全に潰せるんだろうな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:43 ID:mukDizOY0.net
因果応報

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:43 ID:wAO4gpAS0.net
ランサーズに何億円使ったんだろう

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:53 ID:8DTxZq/10.net
電通はダメージないよ。下請に全部被させるだけ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:57 ID:rKjJ1QKU0.net
バカ国家www

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:21:16 ID:d6H2Z+120.net
コロナ優秀

31 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:21:54 ID:8MA3WxHW0.net
五輪利権は巨大といえば巨大だがGDP全体から見ればどうでも良い
まして開催側ではない参加国にとっては糞みたいに小さなイベントだから切られて当然
しがみついていた無能どもの断末魔が心地よい

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:22:22 ID:EPs1fZXi0.net
>>14
いらんよそんなもん
電通が消えてなくなっても全く困らん
価格コムとかで十分

むしろさっさと消えろクソ企業

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:22:48 ID:uWileQw50.net
>検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー

国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
創価学会との関係

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^

検査件数は、多ければ多いほどよく、
少なくていいことはなにもない。
症状の重い人や、重篤化しそうな人から
優先して入院させれば問題はない。
そうでない人たちは自宅待機だよ。

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてできない
みたいな人は多いからね。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:22:48 ID:4vw5clxd0.net
どうせ苦しむのは電通の下請けで、電通本体はびくともしないだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:22:59 ID:QnZeN3Pr0.net
電通を追い込め!
ワニとセットで攻撃だ!

36 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:23:03 ID:uWileQw50.net
東京オリンピック「経済効果予測」のオカシさを暴こう 
 
開催国の政治家たちは、経済的な恩恵を約束する。 
 
しかし経済学者の見方はほぼ一様に否定的で、 
オリンピックの経済効果は幻想にすぎないという。 
 
米ミシガン大学のステファン・シマンスキー教授は、 
スポーツイベントが経済効果を生むことを 
証明したまともな学術論文は 
ひとつもないと指摘する。 
 
「むしろ、逆のことを証明した素晴らしい論文ならある。 
 
大きなスポーツイベントを開催することは 
経済的な負担になると結論づけたものだ」 
 
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52141 

37 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:23:11 ID:6qLK1vWJ0.net
電通がなくなっても博報堂が出張るだろうし他が出てくるだろうから

38 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/03/26(Thu) 19:23:15 ID:t1jv+yEk0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    ぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:23:18 ID:DKZb2A0U0.net
>>1
そんなことよりまつりさんは?

国民に腐れ低脳人(芸能人笑)ゴリ押して生活必需品にたっぷり利益乗せさせてボロ儲けしてる悪党の広告代理店

関係者以外の国民のほとんどは最初から五輪なんて歓迎してないから

40 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:23:24 ID:8EVbkcGb0.net
電通が絡んでたから コロナが・・・

41 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:23:42 ID:EPs1fZXi0.net
>>28
電通と取引する方が悪い

さっさと全部つぶれろクソ企業

42 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:23:47 ID:XJxifwVn0.net
トレンド世界一の大流行ワニがいるから安パイでしょ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:23:48 ID:uvVjzLhy0.net
電通にガンガン請求したらええよ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:24:40 ID:yqCCYhSz0.net
数百億円では電通はビクともしないよ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:24:58 ID:3MdsSFBx0.net
ランサーズよ
今こそ無給で戦え!

竹槍戦士達よ!立ち上がれ!

46 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:25:06 ID:HFRUzqU10.net
お前らホントに電通嫌いだよな
何で?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:25:16 ID:YKfWLdPO0.net
ワニがオリンピックのマスコットキャラクターになる悪寒
電通ならやりかねない

48 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:25:31 ID:02MVl0f40.net
ランサーズ関係なくて草

49 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:25:32 ID:XJq9Xu5r0.net
オリンピックと電通の利権のために、
やらなきゃいけない色々な対策が後手後手になったのは確か。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:26:16.94 ID:1s2iASUU0.net
ランサーズで安倍と自民党の名前をとてつもなく落としたし
金なんて払わなくていいだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:26:17.66 ID:s0kVZ6dD0.net
日本政府が全力で助けるから平気だろ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:26:46.54 ID:IYMrnFH80.net
ワ、ワニが稼いでくれるもん

53 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:27:23.38 ID:qrvBony00.net
Dentu.Inc

ブラック・タイディング社は今でも元気に営業やってるかな?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:27:24.41 ID:TTWsQtfA0.net
>>1
あまりアホなスレタイをつけるな
バカっぽい問題に格下げされてしまう

55 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:27:38.96 ID:249IOmNv0.net
ざまぁなのです

56 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:27:47.00 ID:wRV2nhrq0.net
>>32
ほんと。こいつら日本の癌細胞。居なくなれば社会が平和になる。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:28:05.38 ID:K9PfeWLr0.net
メディア=ランサーズ
https://i.imgur.com/e9AQzA3.jpg

58 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:28:32.88 ID:V4JxlCA50.net
ワニ関係を値上げします
理由はコロナの影響で材料費高騰のためです。(高騰は嘘で単に損失を取り戻したいだめです)

59 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:28:59.93 ID:Xz0v3t1h0.net
>>1
電通は頭いいはずだから無策ではないだろ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:29:20.03 ID:LzJZi53e0.net
臀痛の下請けやったことあるけど、安い金額できついスケジュールのゴリ押しされた
クソだわ
ざまあああああああ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:29:42.31 ID:RvkV+Vv40.net
ただのピンチ演技じゃね?
ワニの件やらで電通の悪評が浸透してるから…

五輪延期による損失を埋めるための
あからさまな補填事業を展開する前に
電通ザマァ!…な、ちょっとしたガス抜き

62 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:30:27 ID:aChzwmwK0.net
贈賄に金回せるんだから放っといて大丈夫だろ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:30:33 ID:5rhRqSic0.net
ざまあですわ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:30:48 ID:RK6h70iH0.net
ここで、なぜかワニが悲しそうな目で↓

65 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:31:00 ID:avoEh/ns0.net
ところがどっこい、二回料金をいただくことができて、メシウマ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:31:15 ID:XJxifwVn0.net
延期の追加予算を負担させられるのは国民の税金だけどな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:31:47 ID:38U4RpI/0.net
だから電ワニのステマに必死になっていたのか
五輪延期、電ワニ失敗となったらダメージでかいもんね

68 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:31:51 ID:BLpKE+/D0.net
>>1

世論誘導してる電通は

犯罪にならないの?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:32:01 ID:s8G1AGIw0.net
座間〜!

70 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:32:37 ID:CaAvQ3d70.net
ザマァwww
電通マン死ね

71 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:32:43 ID:eQM9qZq80.net
テレビ局が煽った流れで検査検査検査しなくてよかったな
もっと酷いことになってたぞww

72 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:33:11 ID:UkzRxkA70.net
「ワニワニオリンピック100日まつり」
とか開催したらどうだろう?」

73 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:33:13 ID:gZ2fwG/z0.net
まつりの呪いや

74 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:33:15 ID:f0iyxzlk0.net
だから必死にワニを頑張ったわけか

75 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:33:18 ID:mbi4ZHfu0.net
ランサーズに使っとる場合じゃないで

76 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:33:34 ID:XJxifwVn0.net
>>67
五輪に必死だからワニステマがあんなにお粗末なんだと思う

77 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:33:57 ID:m3H0uHZp0.net
>>1
てんもうかいかいそにしてもらさず






ザマァ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:34:03 ID:5MloJobL0.net
このうえ来年に開催できる保証は何にもないからな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:34:15 ID:/PN9abwC0.net
・電通 →TVで与党擁護工作担当
・ランサーズ →報酬は20文字以上の書き込み1件につき30円
・内閣府工作員 →SNSで世論誘導担当

80 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:34:32 ID:c9UsmmZQ0.net
ざまあw

81 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:34:42 ID:ENi7oAAe0.net
>>14
ベゾスのベーシックインカム賛成くらい怪しい。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:35:11 ID:q2G0Wq920.net
久々の良いニュース

83 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:35:11 ID:qPnU7M6f0.net
電通とランサーズは死んでください

84 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:36:08 ID:wayl0zx00.net
 死ねやクズが

85 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:36:43 ID:OVFPlPfGO.net
だから何としてでも聖火を運びたかったのか。
車でも何でも運べば、色々経費を整えて金がかかったことに出来るもんな。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:36:57 ID:SpTW/zsa0.net
ワニで回収





失敗

87 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:37:21 ID:EJLEzHOY0.net
そういえばワニ、爆死しましたね
電通さん

88 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:37:22 ID:nLHvI1qA0.net
スレがエラ臭い

89 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:37:45 ID:P9yid3SY0.net
読んでないけど、ざまぁw

90 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:38:22 ID:D8ZPUsg90.net
ワニがいるから大丈夫

91 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:39:04 ID:f8NVO3OV0.net
賠償乞食モード

92 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:39:40 ID:gj5Xjb7u0.net
まつりさんのお母さん!よかったですね!

93 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:40:32 ID:a8q3pJZA0.net
来年もあるから二度おいしいだろ
損失部分は下請けに押しつければいい

94 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:42:22 ID:oyxuUkX/0.net
>>18
ワロwwww

95 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:43:27 ID:RZiKy1od0.net
跡地利権

都から大量の天下り

千代田区の区長にマンションを賄賂した三井不動産

96 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:44:41 ID:8OL9NkCU0.net
電通のために聖火リレー強行したのかなw

97 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:44:41 ID:udD3HfR70.net
考えたこともなかったけど
ロゴ入りの食品や飲料って原価割高なんだな
これからはなんとなくペプシ飲もう

98 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:45:02 ID:RZiKy1od0.net
跡地利権

無料同然で、三菱地所へ

もらった土地で大儲け

99 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:45:19 ID:JPD7fGAsO.net
スポンサーも2020年までしか契約してないし

2021年まで契約を延ばすとも限らない

スポンサーだってコロナ不況で大変になる

延期した五輪に協賛なんて出来ない

2020で無理なら中止すべきなんだよ。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:45:28 ID:beuk7+1l0.net
トヨタはやめて日産に乗ろう

101 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:46:03 ID:F0pOkOp20.net
電通潰れるのか?
めでたい話じゃないかw

102 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:46:26 ID:/J6mw2HE0.net
さっさと潰れてのたれ死ね

103 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:46:31 ID:Bb8KiVr50.net
電通てめっちゃぼってるし、金あるからこれくらいじゃびくともしないだろ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:46:41 ID:p1KS/Cj70.net
電通にはまだワニがあるしな
まだあわてるような事じゃない
ガハハ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:46:48 ID:xQmiuLYJ0.net
がんばれ博報堂

106 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:47:43 ID:QScKS0290.net
メシウマとしかいいようがない。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:50:05 ID:6CzRyPur0.net
電通は1回痛い思いをしたほうがよい

108 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:50:36 ID:5s7DeYZy0.net
電通ならそれくらい屁でもない
別のところから回収するだけ(笑)

109 ::2020/03/26(Thu) 19:51:09 ID:ZrkE95GW0.net
ざまあ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:52:20 ID:6U0wbHXo0.net
検査しすぎるな勢に電通も含まれてたんだな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:52:33 ID:f8od8+JY0.net
今まで東京で稼いできたんだから負担すればいい
リスクのある東京を避ければ良かっただけなのにね

112 :キツネくん(茸):2020/03/26(Thu) 19:54:03 ID:wyPIlb3p0.net
電通五輪なのに、
なぜかアメリカの放映権料の
話しかしないマスメディア

113 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:54:20 ID:E6oyM82b0.net
ワニで回収すればいいよ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:54:31 ID:UysnA23Z0.net
ワニを売れば簡単に回収できるな
執拗なワニ押しが加熱化するな

115 :名無しさん@13周年:2020/03/26(木) 20:00:45.60 ID:qzI84Kne8
朝鮮人経営の電通は潰れろ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:55:43 ID:vfXA1jCK0.net
大儲けできると思ったら泡吹く羽目になったな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:56:55 ID:5YpvYq/B0.net
電通と森元が石原都知事を口説いて五輪を誘致した
小池が誘致したわけじゃねーよ

118 :名無しさん@13周年:2020/03/26(木) 20:02:27.11 ID:x4mojXEQ4
>>1
商売でやっているんだから、「想定内のリスク」でしょうw。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:58:57 ID:n5FlToHa0.net
だから100日後にワニが死ぬとかなんとか意味不明なブームが発生したのか。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:01:53 ID:ef9WfMTJ0.net
>>14
そんな事言う奴、朝鮮人と創価くらいだぞ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:02:27 ID:hWrMQ7Cj0.net
>>18
確かに誰か責任取らされてそうやな

122 :キツネくん(茸):2020/03/26(Thu) 20:03:22 ID:wyPIlb3p0.net
CMがどうなるかだな。電通の
ために延期したわけで、
白々しいCMがでてくるか

123 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:03:53 ID:bnO9Bgf60.net
また糞決算を叩き出してくれることを期待している

124 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:04:58 ID:JahjuDhn0.net
こういうのを何とかするのが仕事だろ。
問題が起きたら対処できませんじゃ、間には言っている意味がない。
そんな会社は損害を受けてつぶれた方が良い。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:05:18 ID:GQG/ffkY0.net
朝鮮電通は潰れろ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:06:55 ID:ELb1+rRD0.net
ワニの呪いw

127 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:07:24 ID:Ab5aq76c0.net
電通社員の給料を200万にしたらええやん

128 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:09:29 ID:Gjc833z00.net
ざまぁw

ざまあw

129 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:09:30 ID:b8M+OqKC0.net
ざまあああああああ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:10:32 ID:IM864Mo60.net
ワニストーリー嫌いだったからざまあですわw
ワニ死亡で子供ギャン泣き

131 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:12:14 ID:hN2K7AvQ0.net
ワニで挽回あるで!w

132 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:13:37 ID:/s7xnFqJ0.net
日本のオリンピックなのに韓国の企業に頼った罰だろ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:14:30.81 ID:EJLEzHOY0.net
ワニはすでに爆死しました

134 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:14:31.72 ID:cVJOsBUY0.net
電通は国民から嫌われてるからな
無くて構わんよ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:14:44.05 ID:HWvBm05g0.net
ランラン ランサー!
遠くから ヤリヤリ!

136 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:15:28.54 ID:na8hprN50.net
もともとは日本人を操るため
CIAが朝鮮人に要請して出来た組織

137 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:15:37.73 ID:zzX8h8Cp0.net
電痛だな

138 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:17:00.50 ID:CxDELxnb0.net
そもそもさ、広告代理店ってこの世に必要ある?完全に無駄じゃない?

139 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:18:57.58 ID:Br5T1Wwm0.net
100日後に倒産しろや

140 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:20:00.35 ID:jQczG+Y10.net
まさに自己責任w

141 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:20:36.11 ID:+m6u/jvR0.net
はよ潰せ!!
はよ潰せ!!

142 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:20:58.50 ID:7/0fPX9q0.net
これほど、宇宙の彼方に消えるがいい、と
貴鬼に宣言して欲しい企業はありません

143 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:22:22 ID:EmmkkM090.net
絶対に潰せ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:23:03 ID:EmmkkM090.net
絶対に国費を入れさせるな

145 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:23:17 ID:5/4sxRxH0.net
電通の社長、幹部がコロナで謝りながら苦しんで死ぬのをYouTubeで流したらおさまるよ
泣きながらの謝罪、土下座動画でもすぐにおさまる
認めて謝れば許される

146 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:23:44 ID:nIx9pb0I0.net
2021年開催が確定でないから
大企業はともかく
中小企業はスポンサーどうなるかな

147 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:24:56 ID:Urz4+VIn0.net
電通は潰れても問題無し

148 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:25:48 ID:oVEx8ny80.net
大企業の資金繰り悪くなったらしわ寄せは中小から個人に盛大に来るね
不況からの不況か

149 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:29:00 ID:RvkV+Vv40.net
>>138
効果的に宣伝して広く知らしめるという看板屋としてだけなら
必要な業種だと思う

…が
圧力や扇動をもってして流行を仕掛けたりするのは
勘違いにもほどがある

看板屋は看板だけ作ってろよ
現状はヤクザが看板屋やってるだけ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:31:10 ID:Q7Y8ON/V0.net
どうでもいいよな。これを気に無くなればいいよ。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:32:23 ID:ykTMe4jJ0.net
>>138
必要はあるけど電通みたいに業界を牛耳る会社は有害

152 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:35:46 ID:JPD7fGAsO.net
無理なら中止の方向で手を打たせるべきだったんだよ。

電通なら出来たはずだ。

153 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:39:11 ID:eRUDETd70.net
電通は潰れても構わん
というか潰れたほうがええ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:44:20 ID:Y12E45Dd0.net
電通ワニがこれで繋がった

155 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:57:20.51 ID:x9VDHrIs0.net
オリンピックの経済損失たって電通みたいなカス企業が死ぬだけなら日本国民にとって痛くも痒くもないな!!

156 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:58:59.64 ID:65QVqXGd0.net
100倍くらいぼったくってるから問題ないはず。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:00:11.17 ID:g7J10h400.net
100日後に死ね電通

158 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:01:54.61 ID:8pjgfObc0.net
ランサーエボリューション2020

159 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:06:10 ID:e+M1t1hx0.net
100日延期で死ぬ電通

160 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:07:34 ID:jiyeOKIX0.net
これはめでたいw
焼き肉でお祝いしたいのでお肉券ください

161 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:22:49 ID:na8hprN50.net
これから新人が上司のウンコ食わされるのかね

162 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:54:56.91 ID:caLxvk/R0.net
24時間テレビも電通利権でしょ。あれ中止されたら二重苦だから日テレにあんなこと言わせたんじゃない。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:59:14.41 ID:PDGU3hS10.net
今日のコロナの良い面スレ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:59:43.30 ID:p1idNuyf0.net
残念ながら、延期のための追加費用が予算3000億円から10倍に膨らんで電通が焼け太る未来しか見えんな

165 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:01:43.38 ID:g5nP+H4G0.net
だから自粛ムードわざわざ解いて聖火リレー放送したんだw

166 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:01:54.02 ID:WzUbbpmy0.net
ワニで損失補填を、

167 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:03:28.83 ID:XA558dCX0.net
救世主ワニ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:04:15.30 ID:veI9byon0.net
なるほど
そこでちょっとでもワニで回収しようとしたわけだ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:06:20.63 ID:veI9byon0.net
まあコロナ次第で2021年も微妙だならな
もうスポンサーに付くアホ企業は居ないだろ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:06:58.35 ID:CTWmCvw80.net
人柱になってもらおうね

171 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:08:23.39 ID:W/Zap2TO0.net
他人のふんどし履いてエサを食らう何も生み出せないハイエナ企業

172 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:09:08.57 ID:4bTGJ4+c0.net
トヨタって、電通と組んでるから、あんな社長がピエロに見えるCMやっちゃってんだ。
社長の志はいいと思うんだけど、騒々しい表現がものすごいマイナスを生んでいる。
しかも、トヨタイムズ?
何ですか。
最初はトヨタイズムだと思っていたんですよ。
それが、トヨタイズムだと分かった時の落胆ね。
ひどいものだ。
しかも、あのロゴ、例のエンブレム作ったヤツの作風じゃねぇか。
トヨタからカネを巻き上げることしか考えてないよね?

173 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:09:19.03 ID:cf3QtORsO.net
ざまあ
祭さんの呪いやな

174 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:10:01.37 ID:eCywtg7Q0.net
>>3
まあ、この程度では潰れんだろうけど。
逆に来年に延期されれば二重取りとはいかないけど、仕切り直しで改めて莫大な利権を手中に収めるんじゃまいか。。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:10:38.84 ID:eN1wMvID0.net
電通はランサーズの子会社になるだろうな

176 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:11:05.96 ID:rIBtKg5z0.net
>>1
これでもまだ降りないスポンサーって
国民に喧嘩ふっかけてるようなもんだろ

オリンピックのせいで自民党がここまで
コロナの対策を誤魔化して
国民を危険に晒したんだから

トヨタなんか国民に金を配ってもまだ許されないだろ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:11:12.36 ID:QJNMgl7C0.net
今後経済効果考慮しても赤字の失敗イベントかもな

178 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:11:48.05 ID:112XQBHB0.net
ザマァ
電通潰れろ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:12:46.61 ID:rIBtKg5z0.net
つうかオリンピックの準備で使った税金を電通は国庫に返せや
スポンサーから金を集めればいいだろ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:13:16.01 ID:a++Gg5Kr0.net
ざまぁ、後NHKもざまぁ。カスラックが無傷なのが気に食わん

181 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:13:27.96 ID:QoA7z4hY0.net
100ワニの負債もあるぞ!
あんなん赤字やん‥

182 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:15:18.11 ID:YjYTTTi90.net
電通は潰れないけど、キャンセルだって言って支払いしないから、取引先の中小企業は倒産不可避。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:15:49.39 ID:mYLNaQY90.net
ワニを殺した呪い

184 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:17:27 ID:rbo5/8WJ0.net
電通は、売国奴:岸信介がアヘンで儲けて創設した会社
岸信介の孫が安倍晋三 もちろん電通と安倍晋三はズブズブw

185 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:18:16.08 ID:XTiVeOwa0.net
電通は、はぐらかして逃げるだけだろ
中抜き業者なんてそんなものだわ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:18:40.12 ID:1xErvn7z0.net
ワニさんがそれぐらい稼いでくれるよ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:20:02.60 ID:4Orgogfy0.net
>>18
こっちはバズるwww

188 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:20:13.86 ID:MobK0KWh0.net
>>1
よっしゃ空売しよ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:21:24.22 ID:6bruNINn0.net
所詮数百億円なんよ。
こいつらはピンピンしてるけど見えないとこで働いてる下っ端が死ぬだけ。

190 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:22:08.57 ID:KaeQ2nsq0.net
>>18
これはステマしてもいいレベル

191 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:22:50.75 ID:hS3uQUZf0.net
ワニ=鈍痛
ヒヨコ=◯リンピック

ヒヨコ助けようと思って自分が絶命?

192 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:23:51.46 ID:I6Mxi0P80.net
まつり祭今こそ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:29:50 ID:Acsw6dQm0.net
全部下請け孫請けに押し付けて
電通本体は痛くも痒くも無いんやろな

194 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:31:24 ID:lWerBBT/0.net
電通ワニと一緒に死ね電通役員

195 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:34:08 ID:mukDizOY0.net
世間で大人気の100ワニで大儲けするから大丈夫でしょ
老若男女問わずワニはものすごい人気らしいじゃん
作者のフォロワーも200万人!もいるし、ワニは日本を代表する作品ですね

196 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:35:51 ID:LgspPLsV0.net
>>18
センスあるコメント

197 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:36:20 ID:QSoY05up0.net
税金注入でお前ら悶絶死の未来が見える!

198 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:07:51 ID:r1IR151I0.net
ランランランサー!ヤリヤリ!

199 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:12:53 ID:ovlUHkcc0.net
潰れてくれていいよ
もう電通の与えたエサに喜ぶバカをみたくないわ

200 :名無しさん@13周年:2020/03/27(金) 11:14:04.14 ID:PomTd6i+I
電通とか安倍政権ってオリンピックのためならいくら税金をつぎ込んでも

国民は不満を言わないと思ってる節があるが今回の延期で数千億円の税金を

つぎ込んだ挙句に一年後コロナが収まってなかったなどと言って

中止や再延期を言い出した時には暴動がおこるな

201 :名無しさん@13周年:2020/03/27(金) 11:15:48.66 ID:PomTd6i+I
オリンピックの協賛をしてるクソ企業の不買運動を俺はやっている

202 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:51:26 ID:2XO2yiCh0.net
じゃあもう一回延期して

203 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:07:37 ID:B6xl34yO0.net
https://i.imgur.com/I5BGQvm.jpg

204 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:34:51.06 ID:oYBrCs7h0.net
別にそんな痛手じゃないぞ?
このまま行くと回収不能になるかもしれないだろうけど、
このまま行くほどアホじゃない。


一般人程度の思い付きで理解できる程度の、雑なやり方はしない

と思うぞwww

205 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:34:00 ID:+qEPIcCr0.net
>>14
お魚券でいいんじゃね

206 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:02:30 ID:Urk7nd15O.net
スポンサー契約だって2020年までなんだから

2021年以降は白紙なんだよ

コロリンピックに契約を延長するとは思えない

スポンサーもコロナ不況で大変になる

207 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:04:10 ID:Urk7nd15O.net
2020年に五輪が出来なかった

普通なら違約金が発生するが

違約金は「いらない」から

延期した2021年以降はスポンサーを継続しない

そんな企業も存在すると思う

総レス数 207
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★