2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナのリスクを軽視のブラジル大統領=日本の花見動画を投稿

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/26(Thu) 11:22:24 ID:w/hKLzan9.net
保健大臣が危機を呼びかけた直後に大統領が「大げさだ」と語るフラジル
 ブラジルでは、新型コロナウイルスの感染者数が2400人を超え、死者も60人に届く勢いで増えているのに、ボウソナロ大統領がコロナウイルスへの危機感をほとんど見せていない。
 むしろ、国民の危機意識を喚起しているマンデッタ保健大臣や、国の指示を待たずに独自で外出自粛条例や学校の閉鎖措置を出している各州知事らに、「経済を止めるな」と発言し対立している。
 そんな大統領は24日夜に政見放送を行い、「一握りの知事や市長たちが勝手に公共交通を止め、商店閉鎖、大量隔離を進めている」「コロナで犠牲になっているのはほとんどが60歳以上で、40歳以下の死者はごくわずかなのに、どうして学校を閉鎖する意味がある?」「コロナウイルスといっても、感染者の90%は無症状。軽い風邪に過ぎないのに、マスコミが重病であるかのように煽っている」と従来の主張を繰り返した。

ブラジル大統領の真意は「日本を見ろ、コロナなんて大したことない」?
 ボウソナロ大統領は、同日午後9時11分には、自分の公式ツイッター(@jairbolsonaro)に、「これが日本のウイルス。隔離政策を続ければ、ウイルスだけでなく、混乱が我が国を襲う」と投稿した。
 この投稿では、日系ブラジル人と思われる男性が、花見客でごった返す日本の公園を歩きながら、「今は3月22日。コロナウイルスのせいで日本はパニックになっているかな。では、人々がパニックになっている様子をご覧ください。なーんちゃって。ここではすべてが順調です。誰もパニックなど起こしていませんし、お店も工場も普通に稼働中。ちょっと学校が休みになっているだけ。日本政府も非常事態宣言など出していませーん」とにこやかに語る動画が見られるようになっている。
 ブラジルでは、ボウソナロ大統領の姿勢は大いに批判されているが、奇しくもそのボウソナロ大統領が「コロナなんて怖くない」との自説を裏付けるために持ちだしたのは日本の事例だった。
 東京五輪の延期や、東京都が25日に感染者拡大のため、週末の外出自粛要請を打ち出した事を、ボウソナロ大統領がどのように受け止めたかは、ブラジリア時間の25日夕刻の時点では、何も表明されていない。

3/26(木) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010000-nikkey-s_ame
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200326-00010000-nikkey-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:23:08 ID:HvzpkXJk0.net
>>1   
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281 (?)
1 イタリア・・・・・74,386人 ・死 7,503
2 アメリカ・・・・・65,342人 ・死 922
3 スペイン・・・・・49,515人 ・死 3,647
4 ドイツ・・・・・・37,323人 ・死 206
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・25,233人 ・死 1,331
7 スイス・・・・・・10,897人 ・死 153
8 イギリス・・・・・・9,529人 ・死 465
9 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
10 オランダ・・・・・・6,412人 ・死 356

25 日本・・・・・・・・1,307人・ 死 45
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・213人
2 北海道・・・・164人
3 愛知県・・・・153人
4 大阪府・・・・152人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・89人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 京都府・・・・・30人
10 新潟県・・・・・28人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知・岐阜・・・・11人
         

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:23:44 ID:879UBHMa0.net
買い占め引き起こそうと

5chで煽ってるのは

買い占めスレ立てまくってる

みつを=1号

だからな

こいつ、反日の在日朝鮮人工作員

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:23:52 ID:Rda6LYB60.net
まぁ花見は不味いと思った@都民

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:23:55 ID:5PmeILmC0.net
ボロクソナ大統領

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:24:20 ID:w0aiDVuj0.net
この大統領も感染してたんじゃなかったっけ?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:24:25 ID:FUZSnltJ0.net
これが最後の投稿になった

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:24:45 ID:iDcsBoBF0.net
バカが「もっとバカがいるぞ!」と言ってるようなものか
それが日本w

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:24:53 ID:owg11a300.net
大阪の地下アイドルじゃなくて良かった

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:25:17 ID:UNR9nkdq0.net
こいつちょくちょく日本おちょくるよな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:25:41 ID:iDcsBoBF0.net
フールジャパン戦略

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:25:43 ID:paFdSkdB0.net
>>1
その花見は悪い例だがw

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:25:46 ID:MGMfYPwk0.net
この大統領って以前から親日言ってた人?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:25:58 ID:opmV6QH/0.net
今の日本は、ダイヤモンドプリンセスで言えば発覚後にダンスパーティしてた頃だからね

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:26:07 ID:KZPQX6zG0.net
こいつ根性めちゃあるし怖い

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:26:07 ID:FvLDGjEl0.net
リスクを軽視⇒日本の花見動画を投稿
間違ってない

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:26:21 ID:40vIX/Q70.net
渋谷ライブカメラの動画みたら海外の人は驚くだろうな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:26:23 ID:UDQqPjxE0.net
>>8
この記事を見る限り
それがブラジルじゃないの?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:26:36.53 ID:5qpwlgen0.net
これは花見してるバカが悪い

てか花粉症で花見大嫌い

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:26:44.43 ID:9GkR0nHy0.net
あれ?ブラジルて専用病院急ピッチで作ってなかった?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:26:56.84 ID:wuNvToIB0.net
東京はオーバーシュート寸前で、すでにスーパーで買い占め騒動おこってるだろ
しかもブラジルは南半球で流行の本番はこれからだろ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:27:03.95 ID:EYH5gucs0.net
ブラジルが仲間になりたそうに こちらを見ている

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:27:27.46 ID:UDQqPjxE0.net
名古屋の「俺コロナだ、うつしてやる」→数日で死亡

これを国民に教えてやれよ。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:27:33.59 ID:PJwBwfLH0.net
日本人だからできるだけでブラジル人は普通に感染発狂するんじゃないか?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:28:12.72 ID:8oX1e8hS0.net
>>13
こいつは日本人(黄色人種)を馬鹿にしてるだけ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:28:25.01 ID:2oGg6+qJ0.net
トンキンはバカなんです
日本国内からも桜を見にいった奴はバカだと言われてるんですよ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:28:53.87 ID:sxOfpqO70.net
無知な大衆に支持された能無し大統領。
人種差別意識だけは世界の指導者の中でトップクラスだけどね。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:29:15.73 ID:2ednwJaL0.net
どんとこいオーバーシュート

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:29:15.79 ID:5PmeILmC0.net
梅毒を生き延びたせいでブラジル人は基本みんなO型なんだっけ。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:29:41.45 ID:GMJuFhnE0.net
ロックダウンのフラグだったかw

31 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:30:01.06 ID:NUE/BOlK0.net
>中国ブラジル首脳会談 九つの協力文書合意 両国関係の強化誓う ...

>2019/11/14 - ブラジル訪問中の習近平・中国国家主席とブラジルのボルソナロ大統領が13日、ブラジリアで会談した。
>両首脳は農産品貿易や投資拡大など九つの協力文書に合意し、両国関係の強化を誓った。

中国に近い国ほど風邪程度、大したことない、という

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:30:20 ID:5rIOqJLU0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装 を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:31:03 ID:i5m3sm500.net
ちょっと恥ずかしいからおやめ頂きたい

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:31:43 ID:FwjTomhn0.net
世界的に孤立してどうぞ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:31:52 ID:6UNijc2G0.net
軽い運動の為の外出は酷い状態の欧米でもおkじゃないの?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:32:42 ID:Iz/eofee0.net
アメリカでは黒人奴隷や先住民迫害がセンシティブな問題だから
そういう感情のはけ口が東アジア系に行くんだわ、国によって度合いがあるが

37 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:32:51 ID:aG7voqQ00.net
アマゾン燃やしてた人か

38 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:33:16 ID:2fz0faKY0.net
ブラジルはいいかげんで不真面目で馬鹿のラテン系なんだから、イタリーやスペインの惨状から何かを学ぶべき。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:33:29 ID:ZpcPKZyV0.net
桜なんてその辺にいくらでも咲いてて、のんびり少人数で眺められるのに
都民ってほんとに馬鹿やな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:33:32 ID:TsQkjKEc0.net
アマゾンを開拓してる大統領だろ、この人。
目先しか見えない典型だよねw

41 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:34:06 ID:fcX+nGv20.net
やめてフラグ立てるのやめて

42 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:34:14 ID:0xgNLaGg0.net
ボボブラジルが一言。トーキョーコロリンピック怖いです。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:34:32 ID:ANAnX3VB0.net
中国人の接待だからな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:34:41 ID:5H3SuHtC0.net
こういう時こそサクラを見る会だろ
安倍は本当に使えんやつだな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:34:51 ID:SmYtAQsJ0.net
静かに花見するだけなら大丈夫なんだろうけど、絶対酒飲んで騒いでハメを外すやつが出てくるからなー。ダメダメ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:34:56 ID:J9KGv/750.net
もっと痛い所を探すならパチンコ屋は花見の春だけじゃないぞ!!

47 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:35:00 ID:dwUtd4T80.net
ブラジルで都市閉鎖なんかやったら、それこそ暴動がおきる

48 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:36:04 ID:xbfWpU4k0.net
日本と一緒に考えないほうがいいよ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:36:05 ID:Iz/eofee0.net
イタリア・スペインと来てるし
同じラテン系カトリックの中南米はかなりやばいと思う
あとフィリピンも、フィリピンからの帰国者が結構感染判明してたよな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:36:17 ID:a15e8xCb0.net
ブラジル大統領って、一時コロナに感染したってデマあったよね。
夜中のNEWS23だか、WBSだかでかなり断定的に報道してたんだが、翌日デマだと知って衝撃を受けたわ。
裏とりもせず、こんなフェイクニュース流して日本のマスコミって大丈夫なんだ…(´・ω・`) って。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:36:22 ID:nceE9IpL0.net
巻き込むんじゃねーよw

52 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:36:28 ID:yDlHw0wP0.net
ウイルスも自然の一部、だから「なるようになる」というのが日本人なんだろう。
観光地や繁華街にものの見事に人が居ない海外と比べて死生観の違いを感じさせる。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:36:29 ID:zSjMLI0N0.net
この人はアマゾンの森を燃やしても問題ないやろのアホだから

54 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:36:43 ID:MIzccVdu0.net
まぁ流石に日本人がそのへんで
バタバタ倒れる状況になったら
日本人でも花見はしないと思うが

55 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:36:52 ID:1O7i6prc0.net
カーニバルですでにまき散らしてんだもん
後は野となれ山となれだろw

56 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:37:01 ID:SmYtAQsJ0.net
ブラジルもハグしまくるイメージあるからイタリアの次はブラジルが大変なことになりそうとは思っていた

57 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:37:49 ID:OHijR5fe0.net
>>7
最後病院からハアハアして投稿して

58 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:37:57 ID:o+B/fDXF0.net
まあ野外は比較的リスク低いだろ

イタリアで密集してるわけでもない屋外の人にいちいちつっかかる市長の動画あったけど
あれは間違いなくやり過ぎ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:38:05 ID:xJCsZa6d0.net
>>3
酷いな、覚えとこう

60 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:38:33 ID:JQTR8r2M0.net
武漢
イタリア
ブラジルか・・・・

61 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:39:22 ID:pl83tdJH0.net
まぁブラジルの殺人発生数はコロナの比じゃないからな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:39:35 ID:RrqwKZ4M0.net
まさか未だにこんなこという首長がいるとは

へらねえんだよその無症状の陽性患者が
だから10%の症状が出る患者はそのうち国民全体の10%になるんだよ
人工呼吸器がなきゃ死ぬ患者が国中に同時に発生するんだよ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:40:05 ID:kr7Bev8K0.net
大統領、花見は馬鹿しかいかない行事なんですが

64 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:40:14 ID:eYC61B150.net
ブラジルの大統領おもしろいじゃんか
なんで海外にいる芸能人が日本はノンキすぎると騒いでるのか思ったら
世界中に三連休の花見動画が出回ってるのか

65 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:40:28 ID:EApv6YK50.net
>>23
情弱はまだあれがコロナで死んだと思ってるのかw

66 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:42:00 ID:G2BEuAEo0.net
ホントに日本人も意外にバカばっかだな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:42:10 ID:cM2l6j+p0.net
>>19
花粉症の原因になる花粉と、花見とはまったく関係ないから安心して花見しなさい

68 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:42:26 ID:3DtDbhV30.net
日本とブラジルの民度は一緒

69 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:42:33 ID:H97T6/9a0.net
これフラグだよな
ブラジルでバタバタ死に始めて
それでも自説を主張する大統領が
「大丈夫だ、現に日本だって今でも」と
ライブカメラをつけると
死体がそこら中に転がる渋谷が

70 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:43:51 ID:dkFYiLz10.net
トンキンは日本の恥だ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:45:03 ID:z469uOWz0.net
あれこれ部分的に切り取ってみんながこうと思われるのは嫌だな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:46:11 ID:2fz0faKY0.net
中南米とフィリピンの刑務所は悲惨だろな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:46:34 ID:J+NP80jS0.net
きっと周りは外出自粛して空いているに違いないから自分だけは花見に出かけても大丈夫
どうせこんな感じだったんだろ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:47:26 ID:6SU9DF9U0.net
ここ10日で感染者100人から2200人に増えてるからな
パニックを抑える方に集中してるんだろ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:47:54 ID:Blo+7A7X0.net
もうちょっとマシな画像無いのか

76 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:48:45.26 ID:UsoujtwF0.net
>>67
うわぁ知恵遅れだ
花見の時期に花粉症の原因の花粉が飛びまくってて外に出るのも嫌という行間が読めない知恵遅れだ
きもっちわる

77 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:49:22.69 ID:0O81sCIp0.net
ボウソナロ大統領・・・
ボロクソ大統領に見えた

78 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:50:15.55 ID:Y+W+COhF0.net
流石に今は上野公園とかピンポイントで閉めたほうがよくないか
危機感ない奴ら集うやんか

79 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:50:24.13 ID:CVhD+BAg0.net
K-1の動画も付けてあげよう

80 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:51:28.91 ID:eIV1WQpL0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーッッッッッッッッッップ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!WWwwwwwwWWwwwwww

81 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:51:29.67 ID:CpvlDW310.net
ブラジルは焦らずともちゃんと感染爆発するからおとなしく順番待ちしてろ
南米はコロナに蹂躙される未来しかない

82 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:52:25 ID:5r5fGIT50.net
花見にしろK1にしろ二週間後に結果だからな
今大丈夫やんってなってると大変なことになる

83 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:54:51 ID:QrikZG8d0.net
>>62
だからその一割は統計上、老人だらけなの確実なんだから大袈裟に騒ぐなということ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:55:23 ID:TGciuAMi0.net
恥ずかし過ぎて涙が出るわ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:56:50 ID:moZyYqiS0.net
眼科に行こうと思ってるけど、今日は暖かいせいか待ち人数が多いwwwwwwwww
暖かいとみんな外出するようだなwwwww

86 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:57:31 ID:+pQsAKYc0.net
昨日の日本
https://i.imgur.com/Sf2wg2o.jpg

87 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:07:06.32 ID:2BiPK+l10.net
恥ずかしいくにニッポン

88 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:11:28.00 ID:0a5wHpke0.net
花見どころかK1もやってるんだが?

89 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:19:13 ID:JVbpVEvv0.net
日本は経済界に負けただけだから、、、

90 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:34:48 ID:xMQoMh660.net
>>1
こういう時だけ、日本を持ち出すなよ。

初期段階で高齢者を見捨てる気とか、
ブラジルのトップ、やば過ぎw

91 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:36:45 ID:FYRc5fBW0.net
アフリカと南米が本当の地獄だから
もう確定事項だから

今のEUが可愛く思えるくらいになるぞ
無政府状態じゃね?

92 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:43:07.15 ID:a42Pn8xR0.net
島国だから
靴を脱ぐから
ファブリーズ
風呂に入るから
医療先進国だから
花粉症と重なったから
満員電車で話さないから

世界で日本だけ例外、ブラジルは別

93 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:44:12.54 ID:mlUjwMlR0.net
>>79
大統領「日系ブラジル人の木村フィリップミノルが優勝したぞ!」

94 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:47:39 ID:wn8xADjS0.net
>>90
この人の場合、こういう時だけじゃないんだなー
日本を見習えみたいなことはたびたび言うんだ
ただ、大して知りもしないで言ってると思う

95 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 12:53:29.32 ID:RvaZnXR+0.net
野球もサッカーも競馬も中止だぞ
学校も休校だぞ
ブラジルよりも部分的には
戒厳令一歩手前だぞ
ひょっとして親に捨てられ無教育な子供が首都にぞろぞろいる国の
指導者じゃないか

96 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:02:02.98 ID:dM6DRJSk0.net
土人だってこと忘れてないかい?

97 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:08:02 ID:1kXUa7DM0.net
下等国家に同一視されて気分が悪い

98 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:32:11.54 ID:eqsCgxrk0.net
中国人>日本人>韓国人>>>>>>>>ブラジル人

99 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 13:32:13.78 ID:U+zzZtZY0.net
え、うちの地域は花見自粛になってるんだけど都民アホなの

100 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:55:13 ID:QiVZeTEr0.net
こいつ何かって言うと日本を出してくるけどバカにしてんのか尊敬してんのかよく分からん

101 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/26(Thu) 18:38:47 ID:qeEEdPF80.net
引用して

朝日が日本叩き

どうもありがとう

大嫌いです

反日朝鮮工作機関

テレビ朝日

102 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 18:48:48 ID:llh7ZZX90.net
ブラジルは平和なんだね
伝染病が蔓延して人がバタバタ死のうとも
本人がハッピーならハッピーさ
まあこっちはそういうお国柄ではないので

103 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 18:54:28 ID:f8NVO3OV0.net
ブタジルが恐れるのは豚コレラ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:01:47 ID:2mQnJtLo0.net
花見客「一寸、はっちゃけてしまいました。」

105 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:03:47 ID:TCsX9TV00.net
お前らだってどうせサンバカーニバルやんだろ?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:03:54 ID:au+ewkOw0.net
日本は何も言えねーよ
3連休で勝手に収束ムード出してどれだけの人が外出したんだろうな
ほんと渋滞が酷かった

107 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:06:17 ID:xA08h6EB0.net
世界一自由な国が日本なので

108 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:20:22 ID:1h/63hAB0.net
>>13
> この大統領って以前から親日言ってた人?

こいつとんでもない右翼
右翼は日本すき

109 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:26:35 ID:Ydx6Lt8i0.net
ニッケイ新聞ってそんなのあるのかw

110 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:29:25 ID:pjhhPAFn0.net
こいつ反共極右じゃん。
日本と同じでネトウヨが大統領になってる国だからこうなる。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 23:51:08.68 ID:B7Kt2cZY0.net
ホリエモンと気が合いそう

112 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 04:14:46 ID:ufWt1NH+0.net
1月上旬の異世界に生きてるんだろうな

113 :名無しのリバタリアン:2020/03/27(金) 12:28:29 ID:aMuGaBpR0.net
生活水準が全然違うだろうに

114 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:29 ID:QO+hxHn10.net
志村けんは死にかかってますがなにか?

115 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:58:07 ID:a41vKwNI0.net
>>76
お前も頭おかしいな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:50:15 ID:ufWt1NH+0.net
日本語弱い在日だなあw

117 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:43:20 ID:QO+hxHn10.net
全国民にもれなく感染したあと変異して致死性が大幅に上がった時日本のせいにされても困るがな

118 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:30:52 ID:xUI8P1h10.net
日本もiocが5月までにオリンピックの開催可否を決めるって噂が出るまでなにもしなかった事を歴史に残すよ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:01:22 ID:VxG2LZJv0.net
>>10
アホ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:32:30 ID:oZfKX2O70.net
>>10
好き過ぎて加減がおかしくなる
多動のガキ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:08:54 ID:79RH9Cmp0.net
>>9
やっぱ名前変えます、いうた方がいいと思うな
いくらなんでもタイミングが悪すぎw

122 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:40:38 ID:IUZESZYJO.net
マラソン観戦者や強行コンサートに行った人達から感染者が出てきてもおかしくないのにでてこないのはキャリアがいなかったからなのか開催者観戦鑑賞者共に対策万全だったからなのか
コロナ認識が間違えてなくて対策万全なら出歩くのもいいような気がしてきた
テレビインタビュー受けてる人はクズばっかりみたいだけど

123 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:19:09 ID:yIyMpDLZ0.net
>>122
基礎体力高い連中だから
感染してても無症状か軽症で終わった可能性も

124 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:46:04 ID:u0rm1J/Q0.net
>>123
マラソン選手は極限まで削ぎ落としてるから免疫力低くてすぐ風邪をひくとも聞いたがな

125 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:40:23 ID:nCYj1J4G0.net
>>1
3/22に花見に行ったのは頭お花畑のやつだよ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:26:16 ID:rHrMlVkY0.net
ブラジルのBCG株は強い方だからあまり心配してない

127 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:21:41 ID:QXOS2xMrO.net
>>123
マラソン選手の方でなくて7万人集まった観客から感染者でてないなと
感染経路不明者の中にいそうではあるけどね

128 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:37:03 ID:luxdIexR0.net
>>78
閉まってますが

129 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:40:41 ID:FQwGLkRs0.net
ブラジル移民(日系ブラジル人)なんてマジ基地ばっかだぞ?
クソうるせぇわ、女は香水臭ぇわ、ゴミ出しルールは守れねぇわw

保見団地で検索すれば、クズ具合が分かるぞw

130 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 09:06:30.16 ID:fKkSNW2D0.net
桜見るバカ家おらぬバカ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:48:53 ID:dblIkmBb0.net
>>129
なんで日本にまで来て働くか、給料が高いからだよね
高いのはそれなりの理由があるブラジル根性で生活されたら困るよね

総レス数 131
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★