2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナウイルス】アメリカで感染者急増の理由は?NHK

1 :みつを ★:2020/03/26(Thu) 09:41:53 ID:i2in2/oH9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012350791000.html


アメリカで感染者急増の理由は? 新型コロナウイルス
2020年3月26日 8時42分


アメリカで感染者が急増している理由について、専門家は、これまでの検査態勢の不備が実態の把握を遅らせ、感染の拡大につながったおそれがあるという見方を示しています。
アメリカのCDC=疾病対策センターによりますと、24日の時点で全米の感染者は5万4453人と、この10日間でおよそ13倍に急増しています。この理由について専門家は、これまでの検査が不十分だったことで実態の把握が遅れ、感染の拡大につながったおそれがあるという見方を示しています。

CDCは、先月初めに独自に開発したウイルスの検査キットを全米の各州に送りましたが、その後、一部に正しい判定結果が出ないものがあることが分かり、多くの州で検査できない状態が続き、検査態勢が整ったのは今月に入ってからでした。この間、CDCによる検査は1日100件程度に限られ、対象も中国をはじめとするアジアからの帰国者やその接触者だけでした。

専門家は、感染者が十分に把握されず隔離措置などが徹底されなかった結果、感染が拡大するとともに、実態の把握が遅れた疑いがあると指摘しています。

ニューヨーク市立大学の感染症の専門家デニス・ナッシュ教授は、「ニューヨークでは、先月下旬か今月上旬には感染が広がり始めていたと考えられる。多くの人が検査を受けられるようになったことで、ようやく感染の広がりが見えてきた」と話しています。

これまでのところ、感染者はニューヨーク州とその周辺やカリフォルニア州などの都市部に集中していますが、ここ数日は、南部ルイジアナ州ニューオーリンズやフロリダ州マイアミ、中西部イリノイ州のシカゴなどでも感染者が増加しています。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:42:54 ID:MWkSTtju0.net
 安倍総理大臣:「今、厳しい状況のこの経済をV字回復させなければなりません。
そのための思い切った強大な経済政策を皆さん、前例にとらわれず、大胆に練り上げていこうではありませんか」
 安倍総理は「乗り越えられない困難はない」と訴え、
「ウイルスに打ち勝った証しとしての『完全な形』の東京オリンピック・パラリンピックを開催しよう」と呼び掛けました。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:44:03 ID:LB1ydNRZ0.net
検査をしまくってるから
それだけ
日本も検査しまくればアメリカと変わらん
だから志村まで死にかけている

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:45:11 ID:rYCe04A20.net
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
http://mnkyu.gipsitv.org/g63n8i1/31w5v11jnu1kun.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://mnkyu.gipsitv.org/ow8x1rg/zct2frjpwgl7x3.html oioi oi llkoi

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:45:32 ID:Bgsxpxn30.net
>>3
検査しないのと志村が死ぬのとなにが関係あるの?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:46:05 ID:YK9meDXF0.net
>>1
どこの国でも急増してるよ
日本が隠してるだけ
死亡者ももっといっぱい居る

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:46:26 ID:hqdJcNB60.net
志村は数年前に肺炎やってるから、たぶんダメなんじゃねーの??

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:46:33 ID:Z4i9JqFb0.net
実は昨年末からや 知らずの内にパンデミックやろ しかし、日本も検査したら東京なんて同じくらちかな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:47:00 ID:wdSIcB/G0.net
>一部に正しい判定結果が出ないものがある
CDCさんも頼りないな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:47:05 ID:kiQKsVjK0.net
昨年から蔓延してたから

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:47:07 ID:WN/b8Uux0.net
アメリカはインフルエンザと同じ集団免疫でいい
という考えだったんじゃないかな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:47:11 ID:Nb66DV9y0.net
アメリカで感染者急増の理由は、やっぱりNHKだったのか
世界への影響力半端ない

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:47:34 ID:6qsauuh90.net
東京は、蔓延する条件満たしてるからなあ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:47:43 ID:EX+lkTml0.net
いま安全なのは、中国、韓国、北朝鮮、在日のみなさんをはやく帰国させてやらないと。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:47:51 ID:8dyHvbGE0.net
今月とかで広まったような人数じゃねえよ去年から広がってただろこれ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:48:01 ID:W5qJVDhq0.net
検査をして、どう縮小させるか

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:48:14 ID:JIp3ZxWK0.net
感染者数はもはや見ていない。国によりさまざまだからね。

実態を把握したければ、死亡例×30くらいだろうと推定すればいいはずだから。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:49:18 ID:HCFobGWi0.net
もともとインフルエンザが流行ってると思ってたのが武漢ウィルスだったんだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:49:20 ID:oG3XxK2O0.net
潜伏期間があけたから。

3年で世界中の都市生活者の70%以上感染するからね、これ。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:49:31 ID:0nT7R5og0.net
>>1
根本的な解決策はトランプ大統領とサンダース副大統領のコンビで
壁を作って入国管理を厳正に行うのと同時に
国民皆保険をつくることだな。
トランプは経済に関しては天才なのだからお金の面ではどうにかなるだろう?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:49:35 ID:paFdSkdB0.net
>>1
検査やってもやらなくても実態は変わらんよ
逆に検査のために集まったり、移動することで陰性がうつされる
まず、発熱しても病院に行かないことをすすめないと院内感染する

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:49:43 ID:0Bjh6pjN0.net
天罰の消費デイ撤廃か半分それ以下にすることだ 武漢コロナ不況の出発は少し前の
庶民苛めの消費税増税から始まったといっても過言でない 愚劣財務省の財務省は天武
て天皇の「民のかまど」の精神を学びなおすことだ 目先のごまかしは意味がない

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:50:09 ID:RCAYFtR00.net
いい加減に気づいていると思うが
対白人用生物兵器ってだけだからな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:50:16 ID:M+PV0MYp0.net
>14
心配せんでも、
帰るところがある外人はすでにみんな母国に帰って日本におらんで。

今も日本に残ってる外人は帰るところがない奴らだけやで。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:50:33 ID:kxhgk6v40.net
>>7
基礎疾患の塊みたいな人だもん。ウロウロしてたら即感染だわ。

26 :名無しさん@13周年:2020/03/26(木) 09:53:16.04 ID:3N1/bGqQ8
>これまでの検査が不十分だったことで実態の把握が遅れ、感染の拡大につながったおそれがある


↑コレ、大切なコトなのよ

日本みたいに 「検査」 や 「実態の直視」 から逃げ回ってると、収拾がつかなくなる

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:51:47 ID:oG3XxK2O0.net
秋には世界中があきらめる。通常の社会活動に戻る。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:52:02 ID:F7gSS20w0.net
東京の検査数1日74件て聞いて世界中の医療関係者ズッコケるんじゃないの

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:52:05 ID:LB1ydNRZ0.net
検査をしていれば少なくとも状況は把握できる

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:52:13 ID:H0P1T2zU0.net
>>5
検査してれば治った

31 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:52:26 ID:oG/DB5Fz0.net
>>5
志村は感染経路不明。
つまり検査してない感染者が存在する根拠となる。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:52:31 ID:ofC7En8p0.net
>>1 専門家は、感染者が十分に把握されず隔離措置などが徹底されなかった結果、感染が拡大するとともに、実態の把握が遅れた疑いがあると指摘しています。


どっかの日本がやっていた気がするが

オリンピック延期が決まったら急に感染者を検査しだす不思議

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:52:52 ID:tPVe+JUp0.net
インフルエンザで、何人死んでんだよw

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:53:19 ID:H0P1T2zU0.net
>>28
それ、個別の病院の保険適用検査抜きの数値やで

35 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:54:09 ID:paFdSkdB0.net
>>31
飲食店だよ
ライブハウスと条件は変わらないからね
これ言うと潰れまくるから

36 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:54:29 ID:GGWOnGDQ0.net
>>27
いずれ諦めるだろうな
俺は人類が諦めるまであと1か月に1コロナ賭けるw

37 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:54:37 ID:JxyqjmRZ0.net
>>3
検査してなかったら、通常対応で院内感染、付き添い家族感染で被害大だったろ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:55:23 ID:H0P1T2zU0.net
>>32
日本は少ない資源で早期にクラスターを潰して感染拡大を遅延させる
スマートな手法とった訳やが
ここまでは
完全に目論見通り。ピークがキャパ以下なら結果大勝利

39 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:56:02 ID:iaNhmukv0.net
新型コロナをインフルエンザと誤魔化して、
結局それで押し切れずにダムが決壊しただけじゃん。
感染病対策としては一番姑息でアホなパターン。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:56:10 ID:E1HfXCkE0.net
ちゃんと検査したからそれだけでしょ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:56:34 ID:rM49ABu70.net
もう、何やっても感染拡大は防げないだろ
だったらみんなで感染して抗体作ったほうが終息への早道だと思う
荒療治ではあるが

42 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:56:45 ID:paFdSkdB0.net
感染しない基本行動してればうつらんからな
三密だっけ?厳守すれば絶対うつらん

43 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:56:51 ID:2itNeS6K0.net
>>1
きまてんだろ??
ハグとキスとハンバーガとホットドッグとポテトスティク!!
どれも飛沫汚染でウィルスを運んでくれている!!

44 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:58:17 ID:iaNhmukv0.net
2月の上旬に日本人観光客がハワイでウィルス貰って感染したわけだから。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:58:20 ID:paFdSkdB0.net
結局、検査なんて全員やると数年かかる
多いか少ないかの差だ
死者の数が実態

46 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:58:20 ID:IacE5qwT0.net
検査して把握したのが最近ですでに蔓延してた

47 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:58:28 ID:Dl6Og6090.net
>>41
このウイルスはHIVみたいにその抗体をも破壊するらしいよ。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 09:59:47.29 ID:KiLYwjEu0.net
問1
1億人の非感染者にPCR検査(精度90%、偽陽性10%)を実施したら陽性判定は何人でしょうか?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:00:13.76 ID:112XQBHB0.net
>>35
この状況下で飲食店に行って赤の他人と濃厚接触してる奴はアホだと思う

50 :名無しさん@13周年:2020/03/26(木) 10:04:41.97 ID:3N1/bGqQ8
日本の満員電車は、ハグどころの騒ぎじゃないんだけどな

満員電車は、「集団ハグ」 だよw

心配しなくても 日本の感染爆発 は、もう収拾がつかないwww

51 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:01:39.46 ID:8dyHvbGE0.net
>>38
オリンピック延期決定した途端急激に増えてるけど
隠蔽してただけじゃないのか?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:01:43.67 ID:ODwkbnZS0.net
>>31
わかっているけど本人が個人情報は出さないでと言っていると思う

53 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:02:05.35 ID:sMk1VrcM0.net
船はマジで駄目みたいなんで色々やっても下ろしたり解放したりしたとこからぐんと広がるみたい

54 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:02:29.05 ID:2itNeS6K0.net
>>43
日本では、コンビニのイートインを消費税有料化したことで多少は改善されて居るかもしれない
でも高校生や中学生居なくなったら不良?悪ガキのたまり場??

環境悪化はこれと同じ効果発揮するかもしれない
マートなりのガストやジョイフル他格安潰れても良い
見かけレストラン閑古鳥に波及していければ最良だろう、

以外に韓国人・中国人他多数来ている
日本人など1日数人も入れば良いんじゃないだろうか??
従業員も店長も料理人も外国人、入店して出てくる言葉は
日本語??アクセント違うはよく有る事だ??

55 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:02:54.85 ID:EDKqtG430.net
>>一部に正しい判定結果が出ないものがあることが分かり
しゃべつニダ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:03:32.41 ID:iVQMec9m0.net
タイプがイタリア株

57 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:03:38.16 ID:ODwkbnZS0.net
>>32
日本は早めにクラスターつぶし徹底的にやっていたよ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:03:45.93 ID:DZGmowG70.net
まるでジャップみたいやな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:05:35.67 ID:qS0nVLcg0.net
>>1
日本と一緒なのになぜ日本は死人が少ないんだ?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:05:58.89 ID:dkFYiLz10.net
痛快新聞の陰謀

61 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:06:52.66 ID:vp69OKfx0.net
>>59
医療へのアクセスが手軽なのとレベルが高いのとリソースが潤沢にあること
これが公式見解

62 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:07:41.38 ID:8j3gUIzI0.net
アメリカはこの現状でも
まだパーティ映像とかあげてるバカがいるの?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:08:38.06 ID:Bc9GGH6V0.net
新型インフルで人が死にまくってたせいで把握が遅れたんじゃないの?
それに加えてグラプリ乗客第1弾2500人リリースとか
あと入国制限かけたのも遅かったし
州によって検査能力が著しく低いところもあるらしいし

64 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:08:55.43 ID:HUyuBmJv0.net
元気に歩いて立ってられるような人達が検査の列に並んでいたもん
いくらなんでも検査しすぎでしょ
あの列で感染るっつーのに

65 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:09:20.51 ID:ivltSMb00.net
>>62
なんか勘違いしてる
死者が出るほど祭りは高まっていく

臆病癖が付きすぎだな・・
日本人は

66 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:09:22.67 ID:ODwkbnZS0.net
日本が必至にダイプリとクラスターつぶししていた時にアメリカは高みの見物して日本をバカにしていた

67 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:10:00.68 ID:6cdpMn2N0.net
インフルが実はコロナだったんだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:10:39 ID:Bc9GGH6V0.net
>>64
アメリカの病院には2種類あって、金持ちが行く高級ホテルみたいなところと
貧乏人が行く受診できるまでに大行列で2〜3日も順番待ちしてるところがある

69 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:11:23 ID:oio8BJBK0.net
ウイリスは宿主の細胞によって変異する
白人に取りついたウイリスは強くなる?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:11:34 ID:Qa0lhIpP0.net
アメリカ人はとりあえず玄関で靴を脱げ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:11:36 ID:Z4nqLupm0.net
ニューヨーク保健協会でNHKやろ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:11:40 ID:oG3XxK2O0.net
>>59

会話の少なさ、発声の仕方の違い、身体接触の頻度の違い、衛生観念の違い、
の四つがメインの理由だろうね。

特に欧米の人(中国人も)は近距離で大声でよくしゃべる。ウイルス飛ばしまくり。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:12:06 ID:IGf/7Llf0.net
>>51
残念ながらその可能性が高いな

74 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:13:11 ID:QaQ29CVZ0.net
今のルールだと陽性じゃないと武漢肺炎用の薬使えないから
検査キャパに達すると、未検査重症者はもっと増える
医療崩壊待った無し
未検査でシクレソニド使えるようにして
薬が枯渇してもアウト
この時期の肺炎患者は多いぞ
帝人ファーマが用意した2万本じゃ絶対足りない
外出るなって。どーなっても知らんぞ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:13:15 ID:Bc9GGH6V0.net
>>69
ばっかおまえブルース・ウイリスは追い込まれるほど実力を発揮すんだよ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:13:35 ID:LIuVX1kW0.net
トランプなら民主党予備選挙ガーって言いそう

77 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:13:43 ID:6cnq1V1s0.net
>>3
志村は関係なくない?
通勤通学してないから多分夜遊びか女遊び経由だし

78 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:14:09 ID:MHQaSm8/0.net
>>69 禿げるんだな、きっと

79 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:14:36 ID:eyHlBjh+0.net
検査控えろ厨は息してんのか?w

80 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:14:36 ID:6qsauuh90.net
ニューヨークでこれだけいるから
ロサンゼルスとか凄いだろうなあ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:15:51 ID:4onyCa6t0.net
>>61
じゃ、日本以外で検査に力を入れるのは逆手やんね
結果をみれば分かるけど
>>1

82 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:16:11 ID:AEzMsgnI0.net
やっぱり初期の検査と隔離が大事って事だよな、誰が考えても分かる、台湾とシンガポールはそれで成功してるし

83 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:16:24 ID:6cnq1V1s0.net
検査と自粛要請でも感染しまくるんだろなってのは、昨日の会見後のスーパー買い占めパニックでよく分かったけどね
スーパーで感染するじゃん

84 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:16:40 ID:iDcsBoBF0.net
>専門家は、これまでの検査態勢の不備が実態の把握を遅らせ、感染の拡大につながったおそれがあるという見方を示しています。

つまりアメリカの現状は日本の未来

85 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:16:57 ID:ls7aaBZk0.net
火葬場フル稼働には至ってない

86 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:17:03 ID:LOe2GP280.net
肉食

肉食えとか自民党はバカ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:17:09 ID:4v9v0k7/0.net
あのなー
日本人は縄文時代から離れてお辞儀。決してハグ握手などしないのはこの感染症予防の知恵を
働かしたのだ。日本古来の離れてお時期を世界に紹介するいいチャンスだ。
欧米人は大声で汚い唾を相手の顔に飛ばしながらしゃべるから、おー毛党怖い。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:17:33 ID:Ht02Hp440.net
ニューヨークなどの似非グローバルと移民・不法移民地域は中国からの不法移民が大量にいるだろう
この不法移民は感染していても死ぬまで隠れて出てこないよ
そいつ等が感染拡大させてるんんだよな・・・それを言うとマスコミからアジア差別だの言いやがるし隠蔽してるんだよ
相当アメリカ人はチャンコロナに怒ってるぞ
東京も同じだぞ・・・・中国からの偽造カードの不法移民が大量に潜伏して症状が出ても感染していても出てこれずまき散らしてるんだよ
誰の責任か?不法移民を促進するようなことをやった奴ら・・
シナ中毒と中華不法移民のイタリアと同じだからニューヨークと東京は悲惨なことになるぞ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:17:35 ID:hCIniZza0.net
イタリア陽性率下がってきた

90 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:17:41 ID:M0PxStTy0.net
検査キットなかったからインフルエンザの流行ってことにしてたの?

91 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:17:56 ID:MHQaSm8/0.net
検査は意味ねえってパヨチョンの愛読新聞の朝日が書いてるだろ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000010-asahi-sctch

パヨチョンはブレブレで意味わかんねえ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:18:15 ID:6cnq1V1s0.net
>>84
それ武漢の時も行ってたよね
今は海外旅行からの帰国で一気に増えたし初期というより、1ヶ月前でもいいから海外渡航禁止もして欲しかったな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:18:33 ID:fnSfDvr30.net
おい、早く罹って免疫作ろうぜ・・・
てバラばいてる奴らが居るんだろう?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:19:23 ID:bH3oviiJ0.net
>>3
なんかおかしな原理主義になってるぞ
その考えに同意する奴いないと思う

95 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:19:31 ID:stW5cNIr0.net
>>35
それ、市中感染が起きているということじゃないかw

96 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:20:42 ID:CpvlDW310.net
アメリカは医療費がクソ高いから、拡散し始めた時点で庶民はもう詰んでんのよ
アメリカはまだ試合開始直後でコロナにフルボッコにされるのはこれから

97 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:22:34 ID:stW5cNIr0.net
>>49
あへも市中感染がないという前提だっただろ。
至るところにコロナのコロニーがあること自体クラスター追跡の失敗

98 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:22:38 ID:H3fV15860.net
>>87
余計な接触をしない文化は穢れ(病原菌)への恐れから発達したのはそのとおりだろうね
でも縄文時代の挨拶形式を知ってるのは日本でも君一人だけだと思う
論文書いてくれ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:23:15 ID:iVQMec9m0.net
日本を正当化するのやめろよ
只単にタイプが感染力が弱めのタイプが流行っただけだが、これからは欧米タイプ
が入ってきたからいきなり感染者が増えてきたという事が主な理由だと思う
それから今後他の国でウイルスがさらに変異して死亡率も上がることも考えられる
コロナはウイルスの中でも変異しやすいウイルスらしい

医療崩壊をまねけば更に数値があがる。自宅に帰宅で隔離してもそれぞれの家族に
感染するので逃げ場がなくなるのが怖い

全世界がクルーズ船で、クルーズ船の各部屋の隔離は国別の封鎖に匹敵し、ウイルスの
移動は人間が運ぶというシステムだよ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:23:20 ID:LJNSWRkS0.net
というか、ニューヨークの検査待ちの写真見たら、
ノーガードの人々が間隔も開けずに行列を作ってて
たぶんアレで2割くらいは感染者増やしてると思う

101 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:23:32 ID:t/GN7OCl0.net
春節で支那人受け入れたのがそもそも間違いの元だ
検査に問題があるわけじゃない

102 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:24:11 ID:XDUmT4Oz0.net
中国工作員のバラ撒きあるかもよ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:24:13 ID:Ht02Hp440.net
>>92
チャンコロナの偽造カード滞在の不法移民を追い出すにも完全な中国からの入国禁止が必要だっただよ
現実的な米露は素早くやったが綺麗事とシナ中毒汚染とオリンピツクの安倍政権はそれを怠っただよ
それが北海道での感染拡大でこれからチャンコロナ不法移民がまき散らしてる東京・大阪など移民放置のニューヨーク並みに大混乱になる
中国は日米の核心的な敵になるだろう

104 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:24:16 ID:AQVkTIUu0.net
中国人が一番入り込んでるのは、アメリカだろうなー

105 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:25:02 ID:dV0SX1lh0.net
コロナは都市問題なので田舎は安泰

106 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:25:10 ID:OJZ40B4g0.net
>>15
>>今月とかで広まったような人数じゃねえよ去年から広がってただろこれ

11月 中国(武漢)が震源地
12月 産業つながりで小都市、韓国(大邱)、イタリア(ミラノ)
1月 観光つながりで、欧米の大都市 スペイン(マドリード)、米国(ニューヨーク)

日本も東京がここ1・2週間〜

107 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:25:21 ID:tXcl9mm60.net
日本もすぐそうなるよ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:25:31 ID:1QxwugU30.net
>>100
東京でも買占めの行列がそんな感じだがw

109 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:25:41 ID:stW5cNIr0.net
>>25
なにが基礎疾患の塊だ?
中年以上なればほぼ持病はもつのがあたりまえ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:26:53 ID:LJNSWRkS0.net
>>108
ああ、そいつらは死んでも構わん

111 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:27:11 ID:/XNDQTtf0.net
>>82
シンガポールは感染増えているよ
東京都の約半分の人口で49人/日とか出て追加対策発表したばかり

112 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:27:36 ID:Ht02Hp440.net
やはり、トランプの中国敵視と移民規制(不法移民)は間違いなかったんだよ
株が下がっても安全防衛のトランプが大統領2期目は確実だよ
移民ヨイショのバイデンは既に影が薄いよ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:28:08 ID:M0PxStTy0.net
>>3
一万人あたりの死亡者数
アメリカ3人日本0.4人

死因ごまかしてたとしておかしな数値になっている死因があるの?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:29:48.09 ID:stW5cNIr0.net
>>113
日本語下手すぎ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:29:57.99 ID:C52ivVja0.net
ヨーロッパからの渡航禁止の前に飛行場で検査待ちでごった返してたからあれで広めてしまった可能性もあるんでは

116 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:31:41.45 ID:KBh2T/+L0.net
日本「8割は人にうつさないので検査の必要なし」

117 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:31:46.34 ID:CVhD+BAg0.net
この内容だと日本も同じなんだけど?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:31:56.63 ID:3eF6oK/r0.net
>>1
ザルのイタリア渡航禁止が遅れたこと
以上

119 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:32:08.50 ID:U7igX2Q60.net
アメリカは検査できなかったのが敗因
検査しないから実態把握できずに手遅れになった

120 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:33:00.28 ID:yHORGtbB0.net
今までインフルと想っていた潜在コロナ感染者が露出しただけと想定!

121 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:33:12.98 ID:ivltSMb00.net
このコロナウイルスはNYのホームレス駆除のためにばら撒かれたかもしれんな
まあ色んな効能があるわ

利権屋にとっては

122 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:33:26.19 ID:VP4Lqq1r0.net
正月休み中の6日間くらい、人生で一番ひどい風邪で食べ物もほとんど食べないで
寝込んでたんだけど、もしかしてあれだったのか

123 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:33:30.73 ID:Mz5onhhJ0.net
初期からずっと検査を絞り続けてきた日本が
これからどうなるのか

124 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:33:38.59 ID:RZD+n3nX0.net
>>99
ウイルスが変異していけば殺傷力は弱まるよ宿主は殺さないほうが繁殖できるんだから
生物兵器じゃあるまいし・・

125 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:34:02.41 ID:stW5cNIr0.net
>>115
通勤電車のほうが凄いのにw
そもそもクラスター追跡自体が無理がある。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:34:14.35 ID:yHIoKfRH0.net
1日200
もうすぐ累計1000越える

127 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:34:45 ID:vGujgVM/0.net
>>122
それ普通の風邪かインフル

128 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:34:48 ID:Ht02Hp440.net
>>111
中国人地域は感染症もその場しのぎで隠蔽するからダメポ
中国人には和の精神や公共性がないんだよ
銃で脅すくらいの強制力がないと無駄です
すでに明治期の福沢諭吉が日本人は共存不能の中韓人に関わるなと喝破してます
今はトランプさんもプーチンさんも中国人の悪辣さを理解してますよ
EU(イタリア・スペインなど)と懲りない日本が今混乱に落ちてるのです
これは差別云々ではなく防御です・・・福沢諭吉は「天は人の上に・・・の反差別主義です」その人がシナ韓人とは共存出来ないと言ってる
150年前の人の直言を信じて良いと思います

129 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:34:49 ID:dV0SX1lh0.net
CNNやNYT,ワシントンポストなどが対岸の火事気分で日本叩きやってるあいだに足元で火が広がったという締まらないはなし

130 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:34:54 ID:nuvlxhqC0.net
>>1
同性愛者の濃厚接触

131 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:35:36 ID:8DNt7de20.net
>>6
どこに死者がたくさんいるの?

132 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:36:30 ID:huJGtxbU0.net
自分が正しいことを信じたいあまりに、現実逃避して世の中に害悪な世論操作するネトウヨw

133 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:37:48 ID:SyV0xaD20.net
>>38
今更もういいよそんな言い訳

134 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:38:29 ID:Ht02Hp440.net
ニューヨークと東京はチャンコロナの不法移民や不法滞在が感染の原因だよ
不法報チャンコロナだらけの北部イタリアと同じ・・・油断してると大変ですぜ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:38:43 ID:G7bq7D4q0.net
>>7
子供の頃肺炎こじらせて、肺機能が弱い自分も怯えている。
ヘビースモーカーは痛いけど、70歳であれぐらいの疾患がある人も珍しくないよ。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:39:30 ID:YCSHJeFU0.net
旧正月休みに世界中旅行してたんだからそのころから広がってたんだろ
風邪やインフルって思ってただけ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:40:34 ID:C7v74X6w0.net
テレビ局の人間が無症状か軽症のまま仕事を続けてるんだろ?
下請けプロダクションなんて病気を理由に仕事キャンセルしたら次から仕事が来なくなるからな。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:40:43 ID:d8F7lZHs0.net
現実に、全世界的に検査しまくり作戦が失敗続きなのに、
なんでまた検査してれば防げたみたいに言い出すのかね。

イタリア 大失敗
スペイン 大失敗
フランス 大失敗
イギリス 大失敗 ロンドンが病床不足で陥落間近
ドイツ  失敗から大失敗に移行中 来週には病床が逼迫し軽症者の受け入れ不能で陥落
アメリカ 失敗から大失敗に移行中 あと数日でニューヨークが病床逼迫で陥落
カナダ  失敗から大失敗に移行中 保健当局が感染拡大を茫然と見守るしかできず
韓国   カルト集団感染の空騒ぎ後、再度の感染拡大で今度は本当のオーバーシュート危機

北欧諸国 最初から有症者のみ検査、国民の公衆衛生意識の高さでギリギリ持ちこたえ中
日本    最初から有症者のみ検査、国民の公衆衛生意識の高さでギリギリ持ちこたえ中

しかしついに日本は春の三連休浮かれ民ショックで崩壊危機。
やっぱりバカから崩されたな。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:42:18 ID:U7igX2Q60.net
>>138
お前みたいなアホには分からんだろうなw

140 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:43:15 ID:SAwa0cx90.net
>>47
しねえよ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:43:26 ID:nYdCj78r0.net
あっぱらぱーのぱーだしな

142 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:43:47 ID:2RYWHLSs0.net
【日本人は一般的にアメリカ人ほど外食をしない】

アメリカ合衆国の経営学誌『ハーバード・ビジネス・レビュー』が
2017年9月に発表した報告によると
アメリカ人の90%は料理をすることを楽しんでいないという。
45%が料理をすることを嫌い、45%が好きでも嫌でもないと答えており、
自宅での料理を好む僅か10%に入っていないアメリカ人は頻繁に外食に頼っている。

週に1回以上外食する日本人の割合は16%、
アメリカ人の47%とは対照的であり、ここでもまた大きな違いが表れた。
日本人は自宅で調理する傾向にある。



これだろ。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:43:58 ID:Nsixnr2T0.net
ある地点とある地点で患者が見つかった。

二人とも海外遠方には行ってない。

さて、この2点間に罹患者はゼロでしょうか?

144 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:45:11 ID:d8F7lZHs0.net
>>139
くやしい? くやしくてたまらない?

いくらくやしがっても、事実は事実。
検査は治療ではないし、それ自体で感染流行を止める力はない。
こんな当たり前のことがわからない?

バカの歯ぎしり屁のつっぱり。
無駄無駄ニダニダ。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:45:16 ID:Ht02Hp440.net
>>129
それで不法移民規制のトランプに感染責任押し付けて・・・マスコミ連中が不法移民平等やシナ中毒のくせに極悪なのは米国民に信用が無いよ
間違いなくチャンコロナ騒動は経済に関係なくトランプを再選させる
中国人の不法移民を助長する偽装在留カードを取り締れよ・・・東京は不法移民滞在の中国人が多すぎで今更ダメだよね・・・ちょっと地獄を通過するね

146 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:45:33 ID:2RYWHLSs0.net
そもそも
会社の休憩室でお弁当食う文化が無いから
ランチも外食オンリーだし

不特定多数で集まって大量消費する文化しかない

147 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:46:00 ID:Km6kDUy50.net
日本 初期にダイプリがあり国民が自主的に自粛してたから、幸いにも広がりが遅かったが感染者の過小工作により危機感がなってこれからが惨事
何もかも対応が遅いため他の先進国より酷いことになるかもしれん

148 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:46:19 ID:GWL1V2TO0.net
明日の東京すぎて客観視できん

149 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:46:45 ID:ivltSMb00.net
どうやらNYの今後で
このウイルスをバラまいたのがアメリカだと言うことが分かりそうだな


NYCに居る6万人のホームレスが一掃されてるだろうw

150 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:47:07 ID:Ht02Hp440.net
シナ中毒と綺麗事のニューヨークと東京は北部イタリア化すると思う
状況が似てる

151 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:49:12 ID:FlPww83R0.net
>>30
治療薬できたの?

152 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:50:11 ID:leibksjA0.net
アメリカ、1日で感染者+11,192て…
恐ろしすぎる
どうなるの

153 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:51:05 ID:4onyCa6t0.net
>>1
NHKの宣伝放送

韓国はたくさん検査をやってる
日本は

中国が一帯一路でイタリアを支援
これからは世界を支援する
>>1

154 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:51:09 ID:cjD0J7LD0.net
コロナ速報の人辞めちゃったの?
あれ凄く良かったんだけど。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:51:34 ID:Wr12dW9E0.net
>>3
老害駆除なんやから検査しない方が良いだろ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:52:42 ID:Ht02Hp440.net
>>138
検査関係ありません
EUやイタリア北部・ニューヨークなどはシナ中毒と不法移民隠蔽で失敗したのです
それが感染源となり拡大させたのです
北海道の感染みるとわかるしょ?中国人と放置が原因ですよ
マスコミはそれを隠蔽して言わない・・・差別云々とか・・・それで人死んでるんだぜ
東京も同様ですネン

157 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:53:48 ID:XpYlE71q0.net
感染者はともかく、死者は隠せないだろ。

例えば2月の死亡者は、例年と有意に差があるのか?
それがあるなら、コロナの死者影響の可能性は考えられるが。

158 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:55:18 ID:LDlq3+1h0.net
武漢と同じタイミングですでに流行ってたってこと
インフル大変って言ってた時だな

159 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:56:36.09 ID:mnGWUGha0.net
アメリカ人は非常食としてダイエットコークを備蓄してる。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:56:51.24 ID:R3gSFT8c0.net
>>154
何人目とかいうやつなら別板にあるよ

【ニュー速+】 -国内感染者まとめ一覧- 4人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1585060205/

161 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 10:58:10.72 ID:BqM2BGAK0.net
>>1
死亡診断書に肺炎と記してあったら火葬場は遺体が新コロ肺炎以外を
証明しなければ感染予防として遺体の火葬を拒否するんじゃないのか

162 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 10:59:56 ID:5usPkZQ10.net
検査数が多い国は漏れなく検査キット使用で日本は手間のかかるPCR検査
精度をとるか時短をとるか

163 :名無しさん@13周年:2020/03/26(木) 11:02:48.58 ID:m87zpFyzQ
これからは 放射能とコロナウイルスと共存しながら

日本の民族は バカなタレントが支配そうぶって わいどしょーが
政治やる時代がくるんだろうな 。

ま、経済は全世界で1割以上デフォルト起こすね これ。

中国やったねー やられたのか 世界大恐慌の始まりか
いや 株価は 日銀が変え支えるだろうから どーかなるが
連鎖とうさうが おこるな。
5月まで とかみたいだしね 海外航空会社とか 
やっぱー 大恐慌だね これ

164 :名無しさん@13周年:2020/03/26(木) 11:09:16.00 ID:yDQJX9tIV
hey,yannkyee.

お前等手洗いしろよ。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:02:04 ID:Ht02Hp440.net
北部イタリアの中国人は移民や不法滞在も入れて50万人くらいかな?
ドイツ・フランス・オランダも中国人が多く雑居(オランダは中国人排斥が凄い)
ニューヨークや首都圏東京の隠れ滞在も含め各100万人以上だろうな・・・
ニューヨークと首都圏東京のチャンコロナ競争だな・・・・ヤバイ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:03:22 ID:DTA1ooqG0.net
>>2
和牛

167 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:06:39 ID:LJNSWRkS0.net
結局、アメリカが真っ先に中国封鎖したけど
国民が油断したこと以外の効果が無かったな

168 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:07:36 ID:Ht02Hp440.net
感染拡大に検査は意味ないです
チャンコロナの移民や不法滞在の状態ですべてわかりますよ
その真実をマスコミは差別云々と誤魔化してますよね
もう、国民のほうがシナ中毒政府やマスコミ信用してない

169 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:08:57 ID:vcH6sw8I0.net
11〜12月の段階で、武漢に水爆落とした方が、
経済的な損失少なかったと思う

170 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:09:05 ID:h7khJk7T0.net
医療費が高すぎて病院にいけないから検査も何も無い

171 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:10:26 ID:Ht02Hp440.net
>>167
チャンコロナの里帰りを防いだという点では効果あったともう
日本はないから入国放置してそれやってないから
アメリカ人はやり始めると早いから・・・・東京がババ引くかも

172 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:11:34 ID:6dJfZaMu0.net
欧米は握手の習慣が感染拡大させてると思うわ

日本人もしないわけではないが、基本的には外国の習慣だからな

173 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:12:29 ID:Ht02Hp440.net
>>170
不法滞在や移民なんて最初から感染症状出ても病院には行かないだろう
その点ではニューヨークも東京もなじだよ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:13:03 ID:6dJfZaMu0.net
>>155
老害駆除なら志村じゃなくてビートたけしの方が、、

175 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:13:50 ID:vxOE86/x0.net
確か韓国の検査キット買ったんだよね

176 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:15:01.54 ID:Vb7TUE3t0.net
軽症者や無症状な人を調べないと自由にその辺歩き回ってばら撒くからな

177 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:15:33.13 ID:Yy1Kt7iw0.net
クルーズ船の乗員乗客どうするんだ?
まだたくさん浮かんでいるだろ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:16:54.84 ID:YQKoV1eh0.net
>>166

またパヨクのデマかよ・・・。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:17:46.59 ID:7OxECOYB0.net
しかし中国人はとんでもないウイルスをばら撒いてくれたな
そんで今は中国内では収束しつつあるとかで他の国に中国と協力して根絶しましょうと呼びかける始末
感染源と手を繋ぐわけねーだろ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:18:14.09 ID:8t+hiUpK0.net
日本の場合は具合が悪くなれば医者にかかるから、発症者の確認はとれるけれど
皆保険でないアメリカは具合悪くても医者にかかれない人が多いから、まったく実態がつかめない。

181 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:18:32.63 ID:6dJfZaMu0.net
>>169
経済的損失なら日本人4万人が死んでもオリンピックやった方がいいことになるが?

182 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:19:30.97 ID:Yy1Kt7iw0.net
治療費、一人400万円ってマジ?
家族で感染したらどうなる?

183 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:23:57 ID:Ht02Hp440.net
>>172
日本は政府や自治体やマスコミが何もしなくても住民が物凄い警戒感を持って対応していたよ
北海道がそうでしたね・・・政府や首長や6局あるじもとTV局も何もしないが庶民は雪まつりをパスした
中国人に近づかなかった
だから思ったより少なく収まってるが国内市中感染増加すると再度増加に転じる危機感はあるね
やっぱ,マスクや医療品の販売に並んでるよ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:25:50 ID:I3eBm8UW0.net
>>21
コレだな

症状あればコロナと思って
自宅待機するしかない

診断ついてもやる事は同じ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:26:27 ID:Ht02Hp440.net
>>181
医療費で破産か?
目先中華儲けの為に・・・・

186 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:27:34 ID:SvRw54vE0.net
>>3
検査と死亡数の因果関係がない。死亡者が多いというのは、検査しても無意味。
多数の症状のない人の検査は、医療関係者の労力を削ぐだけでバカげてる。

検査は症状のある人限定でやる日本方式がベスト。
死亡者が多いのは医療崩壊してるから。
検査に医療関係者の人員がとられるほどバカな事はない。

187 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:30:25 ID:Ht02Hp440.net
アメリカの感染拡大を医療制度のせいにしてるがEUの感染拡大はどう説明するの?
チャンコロナの不法移民滞在が原因だと言えよ!・・・・バカマスコミ!
東京も危ないんだぞ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:31:56 ID:deXGWeWA0.net
NHKで解説してる奴は御用学者だろ
胡散臭くて信用出来ない。

189 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:32:09 ID:ApfgT3eN0.net
議会で、CDC局長が Covid-19の検査・隔離・治療の費用は CDCが持ちま〜すって
イヤイヤながら認めたのに、まだ検査受けるには医師の紹介状が必要らしい

これ、紹介状なしでの検査が始まったら、更に数倍の感染者が出るんじゃね?

190 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:32:20 ID:Q7vEoowB0.net
「アメリカの皆さん、中国人がウイルスをばらまいてますよ
井戸に毒薬も入れてるから注意して」

191 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:33:14 ID:zcmO/0LU0.net
アメリカは医療費がめちゃくちゃ高いんだろ。
入院なんかしたらとんでもない額請求される。
貧乏なら体悪くなっても入院できずに死ぬしかない。
医療費無料のイギリスとえらい違い。
治安もアメリカは悪くイギリスのほうがずっといいし。
やっぱりイギリスのほうがいいかな。

192 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:33:33 ID:Ht02Hp440.net
これは中国の武漢という肉を切らせてのウイルステロだろう!
ニューヨークや東京が潰れったら本当の戦争になるわな

193 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:33:41 ID:al2NajOr0.net
そりゃ検査無料にして検査場でコロナばらまいてますし


ニューヨーク州の適当な検査システム。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200320-00000008-reut-000-1-view.jpg

194 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:34:13 ID:7o4Y3ZRO0.net
>>190
朝鮮人がやったんだよね
関東大震災の時

195 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:34:45 ID:Q7vEoowB0.net
>>186
それか日本人は寝てろと言われれば
おとなしく部屋から出ない人がアメリカ人より多いんだろう。
アメリカ人は外に出て感染を広げているのか。

196 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:34:56.71 ID:ApfgT3eN0.net
>>191
低所得者層向けのメディケイド加入してれば、最低限の医療は保険内で受けられる

新型コロナの検査がメディケイドで受けられるんだろうか?

197 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:35:53.51 ID:ApfgT3eN0.net
社会保障番号(SSN)を持たない不法移民とかは検査受けられるのか?

198 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:36:02.01 ID:7o4Y3ZRO0.net
>>192
上海とか他の地域を見事に守ってるもんね
武漢だけ地獄にして
それで武漢を閉鎖する前に春節で世界中に武漢の感染者を送り込んだ
計画的なテロだね

199 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:37:58.67 ID:wVPRBbft0.net
>>27
そう思う
放射能と同じでいつまでも緊急事態は続けられない
英国なんかは一番先に解除すると思う
すでに出禁で家賃を払えず追い出されそうな人の問題を議会で取り上げてるし。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:38:03.94 ID:Ht02Hp440.net
>>191
アメリカは昔から不法移民や滞在の途上国と超先進国の共存地帯だよ
国内に途上国アメリカと先進国アメリカの二つの国が存在してる
いま政治は移民規制のトランプ共和党が先進国維持で民主党は途上国劣化の下層表しか入らない
白人下層に転落した人はトランプ支持とサンダース支持に割れた

201 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:38:12.57 ID:Co58uVix0.net
>>192
ぶっちゃけ欧米はこの騒動が収まったら、反中で賠償騒ぎになるんじゃないかな?

あと異様に精度が低い簡易検査キットを販売しているメーカーも損害賠償訴訟まみれになる予感w

202 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:38:19.21 ID:TXgu3NMZ0.net
アメリカ死者926人
1日300人ペースくらいで増えてるな
このペースならコロナ大した事ないネタに使われてた新型インフルのアメリカの死者数なんかあっさり超えるな

203 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:39:26.34 ID:C31Rd+bZ0.net
感染の多いのは、イタリア、スペイン次に、渋谷でぶらぶらしてるやつ。
NHKのイヤリングをブラブラさせているアナウンサーから近くでるだろう。

204 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:40:19.74 ID:GVQ6SfRn0.net
>>69
イピカイエー

205 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 11:40:54.56 ID:N6Y9zTp/0.net
中国との交通絶ってこれでオーケーと思ってたら
別のルート経由で経路追えない感染増えて
オワオワリというイタリアと似たパターンでは

206 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:42:11 ID:Ht02Hp440.net
>>201
議会が中国に損害賠償請求しようとしてるぜ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:42:58 ID:6dJfZaMu0.net
>>185
ていうかね、「経済的損失」言うなら医療に金かけないで
老人や基礎疾患持ちには死んでもらった方がいいんだよ

でも世の中そういう原理で動いてないし、動かすべきでないだろう?
カネカネ言いすぎなんだよな

208 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:44:03 ID:4SAwTBaL0.net
朝日が変な事言い出したぞー
イタリアの死者7503人 新型コロナ、昨秋似た症状?
https://www.asahi.com/articles/ASN3V324QN3VUHBI009.html

209 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:45:34 ID:gy3p0AZp0.net
>>193
ニューヨークタイムス「公衆衛生の危機対応で『こうしてはいけません』という教科書の見本のような対応」

210 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:49:35 ID:6dJfZaMu0.net
>>186
検査する場合の大部分の労力の負担は医者や看護婦じゃなくて
検査会社の検査技師だし、検査会社は準備万端で体勢を整えていたが
依頼が来ないと嘆いていたそうだ

この辺誤解があると思う

211 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:50:47 ID:Ed0AHh7R0.net
>>202 今年の感染者2000万超えの15000人死亡を超えるか?

212 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:51:09 ID:uNA4JQDS0.net
イタリア同様に年末から
感染が広がっていて
対策遅れればこんなもん

213 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:51:39 ID:oG3XxK2O0.net
秋には、英米の議会の議員がこう言うよ。

「この中に風邪を引いたことがない人はいますか?もちろんいませんね。
今から数年後、この中にコロナに罹ったことがない人はいますか?という質問をすれば、
同じ答えが返ってくるようになるのです。これがコロナの正体です。皆、かかるのです。
もうコロナに怯え、コロナから逃げ回るのはやめようではありませんか」

〜(拍手)〜

214 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:53:29 ID:rPlPKCM40.net
欧米人特有のハグチュッチュだろw

215 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:54:08 ID:+ZPN6LM30.net
>>90
実際に病院にかかってインフルエンザの診断を貰うアメリカ人ってどれぐらいいるんだろうね?
診療・治療費が高い 加入している保険会社によって受診可能かわからない 対処療法はしない(らしい…)

ただそれでも診察してもらえばその時「インフルエンザ」の検査はするんじゃないかい?

216 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:54:38 ID:6dJfZaMu0.net
>>208
その話は聞いたことある
原因不明の不気味な肺炎の症例があったとか
まさかの
イタリア→武漢→その他へ
の感染経路か?

217 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:56:41 ID:+ZPN6LM30.net
>>93
百日鰐みたいにTwitterで上げてよw
楽しみに待ってるw

218 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:57:28 ID:jfQZ20bz0.net
>>151
家で自宅療養するよりは体力回復させる為に点滴打ったりしてた方が治る可能性は高まるだろ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:39:34 ID:IAqCauG90.net
アメリカは雑魚

220 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 12:39:35 ID:Yy1Kt7iw0.net
今はウィルスの系統を追えるから、今後いろいろ出てくるだろ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:36:16 ID:2IIgElAO0.net
>>1
アメリカ在住者の現地レポートを読むと…
発熱者が普通の病院に行って検査を受けようとしてるのばっかり。
どう考えても、病院がクラスターになっちゃってる。
韓国の失敗を全然学んでいない。
>>21の言う通り。

「疑いがあるなら病院に来ないでください」
これをちゃんと周知しないとダメ。

結局、日本のやり方が正しかったという…。

>>193
うわー…

222 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:43:25 ID:2IIgElAO0.net
>>187
イタリアの状況を中華移民のせいにする人がいるけど、
それならばイタリアのパンデミックは一ヶ月は早く起きていたはずだよ。
>>208
ん〜…「あいさつが ほっぺにチュ」ではない中華移民の間では
いきなり拡散しなかった? しかし、それでも やはり時間がかかりすぎだろう。
つか、その「似た症状がイタリアで昨年秋から確認されており」ってのは
中華移民ではなくイタリア人だろうし。

>>211
CDCは「対策無しなら、最終的にはアメリカ国民の半分以上が感染する」
と言っている。

223 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:54:25 ID:t+FDDmco0.net
今回のゴミみたいな防疫で、欧米は先進国としての株を下げたな

224 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:18:15 ID:+R/WR64T0.net
世界各国では自国民を帰国させる為チャーター便飛ばしてんだろ
韓国も米国欧州へ飛ばしてるけど日本に居る韓国人も帰らんとまずいんじゃないの?

225 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:38:27 ID:ZUwNchHe0.net
アメリカには諸外国と違って最先端のCDCがあるから大丈夫と油断してたからかな

226 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 14:54:25 ID:N6CEOhtJ0.net
CDC の失態だよ。奢りが巻き起こした人災

227 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:15:06 ID:jRHMzlb20.net
中国でバイオテロをした証拠を中国当局に握られて
焦って首謀国の印象を消すためにわざと感染拡大させてると見るほうが自然

戦争の口実作るのに自国民を数千人殺すような国だからね

228 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:18:52 ID:6UNijc2G0.net
米CDCのポンコツぶりが世界に知られた

229 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:20:11 ID:ivltSMb00.net
実はNYCでは疫病が蔓延してくれた方がメリットがある
掃除は必要

230 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 15:34:40.28 ID:GpHZHtEC0.net
>>161
棺桶のまま燃やしちゃうんだから、葬儀業者が注意するのはわかるけど、焼き場の人は棺桶の外側を消毒すればいいだけじゃない?

231 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:51:15 ID:3WZ5m2Rm0.net
>>187
違うと思うよ。
不法移民は爆発には関係ない。
その土地の住民の間で広まらなければ爆発しない。
どちらかというと、引き金は高級リゾートだ。
アクティブで社交的で金を持ってる欧州中の上層民が休暇にやってきた。
最初の二人か三人は、どこかで国際会議が取引で中国人と出会ってたかもしれんが。
高級リゾートの入り口だよなあ。
でミラノとの通路にあたる地域が最もひどい。
冬のリゾートで働いてる人は普段はどこにいるんだろう

232 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:18:43 ID:BQgD2AGw0.net
アメリカもジャーナリストが「一日何十万人検査して隔離しろ!」って
発狂している、集めればそれだけウィルスの濃度が増して、
隔離所は、すなわち死体置き場になるのにな

てか、検査する側の医療従事者のこと考えてない
他の病気のケアもできなくなる

まあいつかお手上げで重症者のケアは投げるんだろう
自分は延命などいらないと覚悟している

233 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:18:51 ID:3WZ5m2Rm0.net
>>210
労力の多くは検体を採取する医者だよ。

234 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:21:01 ID:BQgD2AGw0.net
アメリカは欧州で流行りだした時に、帰国者の検査で並ばせて
7時間待ちだったよ、みんな立って待っていてぎゅうぎゅう詰め
その間に感染者増えたに決まってんじゃん
検査で陰性だったしても後で発症はある

235 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:25:54 ID:5gpAojK70.net
志村どうせ死ぬならさっさと死ねよ
エクモずっと独り占めされると迷惑なんだよ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:43:19 ID:nHjq3rk60.net
もうアメリカのコロナの勢いは止められない。今月中に感染者だけなら、イタリアをまくるだろう。本丸中国も来月初旬には一気に抜き去り、世界制覇目前。

237 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:49:30 ID:sSwO9V6g0.net
アメリカは医療費が高いけど
そのために個人個人が高い保険に入っている
でもさ、今回ので莫大な医療費がかかると
保険会社もぶっつぶれるかもしれんな

238 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:56:18 ID:35Z3l/XF0.net
今までインフルエンザだって言ってたのが、実は新型だっただけだろ

239 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:58:23 ID:pS/Fu+ig0.net
>>2

「思い切った強大な経済政策」
これがお肉券ですか?

240 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:00:56 ID:OcTJQz2x0.net
1月末の段階ですでに蔓延してたんだな
なぜあの段階で新型コロナの可能性を疑わなかったのかが謎

241 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:09:45 ID:F3QY25a10.net
WHOにCDC
コイツラの化けの皮が完全に剥がれたよな
特にCDCなんて、崇められてたのにこのザマよ

242 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:13:00 ID:sSwO9V6g0.net
ハワイもさ、あそこから帰国した日本人が
コロナに感染してて、あそこもずっと前から蔓延してたんじゃないの?

243 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:20:51.04 ID:ipzkcufP0.net
>>72 幕末のころ アメリカ人は勝海舟は口を閉じてしゃべると書いているな 勝ほどの能弁家でもアメリカ人とはまるで違うんだな

244 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:23:27.75 ID:ipzkcufP0.net
>>227 真珠湾と世界貿易センタービルか

245 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:32:54 ID:aiETb0ZC0.net
この記事を読むためにNHKのサイトに飛んだら、
性行為には同意を要するとかいうスウェーデンの法律が
希望の法だというサイトがあった。
いいか?
この世界には男性も女性も存在する。
決定するには、男性の意見も女性の意見も公平公正に聞かねばならないのは
いうまでもないことだ。
女の言い分だけを聞いてイエスでない性行為はすべてノーだとした
スウェーデンは、
これから国家がめちゃくちゃに崩壊するほどの代償を払うことになる
だろう。

246 :名無しさん@13周年:2020/03/26(木) 20:37:57.46 ID:MYtQmD3lK
日本はカリフォルニア州だかの山をちょっとボヤにした程度なのに
原爆を2発も都市にぶち込んだ鬼畜の米国さんよ、
中国にこの武漢ウィルス災害の落とし前はつけるんだよね。

247 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:46:05 ID:kyVSSeKO0.net
アイスランドの例をみたら、無症状感染者の数字を知りたくなってくる

248 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:57:33.00 ID:9io0m6/p0.net
都市部や郊外だけでなく、田舎(バイブルベルトみたいな)とこでも増えてるのがやばい
特に田舎の方は検査キットもろくにないし、医者にもろくにかからない(宗教上の理由やそもそも医者いないとかで)人ばっかだから
実態は都市部より酷いんじゃないかって言う人もいる

249 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:43:17 ID:fCbTw3J+0.net
トランプのせい

250 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:10:11 ID:4O8k2H7d0.net
アメリカ、一気にコロナ感染者世界一。信じられない。

251 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:20:36 ID:zKl4TsgU0.net
>>1
急増してるわけじゃなくて、いたんだろ。ちなみに、まだまだいるよ。

252 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:04:00 ID:fQeDt+Ih0.net
そもそも謎のインフル死亡者が多かったんやろ?
急増したんじゃなくてもともと拡大してたんだろ

253 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:58:48 ID:S+a8aRtj0.net
実は、インフルと思ってたのがコロナだったんでしょ?知ってます

254 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:08:31.72 ID:I8HYmdue0.net
>>235
この病気は医療機器を長期間専有するのが何よりも厄介なんだわさ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:41:13 ID:ePL3paMk0.net
アメリカきトップに躍り出た?
本気出してきたなヤベエ

256 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:36:39 ID:DQXcgPm90.net
>>28 検査が必要なければ当たり前だろ。
何を考えてるんだ? 無症状な人を全員検査するなんてどこの国でもできないぞ。

257 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:38:42 ID:6+9sgEkp0.net
常考
中国は欧州と米国で撒いたはず

258 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:46:02 ID:6+9sgEkp0.net
>>性行為には同意を要するとかいうスウェーデンの法律が
>>希望の法だというサイトがあった。

これね、全く性習慣が異なる欧米と東アジアとで
簡単にパラレルに考えてはダメ
スウェーデンその他欧州の女性は簡単に同意しまくってるから
このくらいでもちょうど均衡はとれる

だが自分から積極的ではないし、また曖昧さが文化の根底にある
日本ではこんな基準は使えないわけよ

これな、ストーカー概念や男女平等の無節操・無批判な日本への導入でも
大失敗したわけです

社会のちがい、基本的な発想・行動原理のちがいを十分考えて
変形改良した形で取り入れないと

ここ35年の官僚はヴァカだから
失敗に次ぐ失敗で日本が1/5くらいに縮んでしまった

259 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:48:35 ID:y+ZMdXbk0.net
それよりもアメリカの場合は、インフルエンザ大流行との関係が気になる
日本はインフルは例年よりも少ないからな

260 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:52:41 ID:T8j4XupN0.net
アメリカってパンデミックに対しては世界一優れた行政システム持ってんだよ
だから本来ならあっという間に封じ込められてたはずだった

ただロイターはじめ複数のメディアが、政権高官からのタレコミを記事にしてるが
NSCのブリーフィングでトランプが「経済に悪影響があるから、対策は採らない」としてたんだ
ま、トランプ自身も舐めてたんだろうな
「コロナウイルス、これは新たなでっちあげだ」「民主党が私を弾劾しようとしてる」「インフルみたいなもんだ」
なんかの発言みてたら、誰でも分かるだろうけど

261 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:41:38 ID:SODdpkuj0.net
New York 38877
New Jersey 4402
California 2617
Washington State 2538
Florida 2484
Louisiana 2305
Michigan 2295
https://virusdanger.com/usa.php?sort=confirmed

262 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:21:02 ID:43Wo4//+0.net
>>260 違うよ、CDCの初動の間違いだった。何よりの間違いは検査試薬を作ったのが間違ってて作り直してる間検査ができなくて1月以上検査ができなくなってたのが今回の原因。

トランプだって感染者がいないと言われればアメリカは大丈夫と思ってた。
でも実際はアメリカ全体で1週間で100人くらいしか検査されていなかった。
ハワイなんて日本に助けてくれと言ってきてたくらい。
ハワイからCDCに検体を送ったら結果が出るまでに1週間はかかるからね。

263 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:39:51 ID:jLuB05hM0.net
>>29
検査しなくてもわかるのでいらん

重症者の数÷2×10が感染者数だ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:56:20 ID:5ixLzsTA0.net
検査のパワーは認めるけど、何周か周回遅れになってるよな

265 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:03:53 ID:fgzcYfmL0.net
>>1
日本より検査しているじゃ

266 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:05:14 ID:BRUMz8k60.net
相当前に中国人のババアと地下鉄でやり合った黒人はこの地獄絵図が頭に浮かんでたんだな

267 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:08:57 ID:Vii7v9t+0.net
2月中にインフルで死んだ2700人の中にコロナが混じってたんだろコロンビア大も不明な肺炎患者がいたけどキット不足で解らんって発言してたしそもそも1月2日にCDCが今年のインフルヤバいって会見してた

268 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:10:10 ID:d9Xg+xo50.net
アメリカの感染者10万人超えちゃったね

269 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:15:00.00 ID:c4wbj4U50.net
なんで少い検査キットをアジア人決めウチやってしまったのか。
重症の肺炎患者で怪しい人に使っていれば見抜けたかもしれん。
偏見や先入観って怖い。
そして何故か人気が上がってるNY知事も3月上旬までアジア人エンガチョを必死でやってた間抜けの1人。
こいつの人気が上がってるってことは未だにその偏見はぬけてないんだろな。

270 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:27:34 ID:YkjKVk1K0.net
>専門家は、感染者が十分に把握されず隔離措置などが徹底されなかった結果、
感染が拡大するとともに、実態の把握が遅れた疑いがあると指摘しています。

日本が行ってる2週間隔離は人権侵害って言ってたよ、ニューヨークタイムズ紙とかね

271 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:17:57 ID:qpEK0D1i0.net
チャイナが多い西海岸の珍事だと思ってたんだろうよ
東海岸の連中にしてみたら
カリフォルニア沖でグラプリですったもんだしてる隙に、感染者もいたクルーズ船がフロリダで検査もせずに下船させちゃってるしね
自業自得

272 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:41:46 ID:Yan3Wuf50.net
やっぱりマスク有効じゃね?

273 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:58:05 ID:rbEOWv370.net
症状が無いなら検査しない

ならインフルエンザの予防接種みたいなよくわからんものも、摂取推奨しないでほしいな
症状が出たら病院に行けばいいんだから

274 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:02:01 ID:rbEOWv370.net
>>269
アメリカさんの論理では、白人は尊いが、アジア人はそうではない
だから危険なアジア人を検査・隔離しろというのは理に適っている
(事実がどうであるかに関わらず)白人サマの患者が急増しているのは、すべてアジア人からうつされたものだ
だから悪いのはアジア人だ(とアメリカ人の聖書には書いてある)

275 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:29:20 ID:YeZ38UPB0.net
USA 102,464 +17,029 1,607 +312

276 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:31:26 ID:3DWC1kJJ0.net
アメリカだったら
中国ばりに封鎖するイメージがあったけどな
水際対策がやけに弱かった
入国審査は一番厳しいイメージがあるのに

277 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:45:41 ID:D1SxQLOH0.net
入院すると破産する国だろ。
医療に頼る人は限られる。

278 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 11:36:45 ID:2IAKH/2f0.net
医者の僕でも、コロナウイルスをナメていたが、間違っていた。

http://covby.graemeb.net/47viz2/c52fmh7gtuv4i5.html

279 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 11:37:51 ID:CFCzhlas0.net
CDCのやってたのって日本方式っぽい
怖い

280 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 11:51:01 ID:tpGCHtEh0.net
アメリカのインフルエンザ患者数3000万人
新型コロナウィルスの感染者数3万人!

何を今さらわーキャー言ってるの?
馬鹿じゃないの?
楽しく皆でパーティーしてる若者が正しい

281 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:10:05 ID:HDc4tS0M0.net
>>6
デマ拡散、だからチョンはしねよ

282 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:35:08 ID:wSv/rX680.net
CDCが悪い。
武漢で発生したときの初動が遅かった

総レス数 282
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★