2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】安倍晋三、五輪中止シナリオ回避 トランプ米大統領「1000%支持」

1 :1号 ★:2020/03/24(火) 01:51:58 ID:DaZFlR5/9.net
国際オリンピック委員会(IOC)が22日、新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、東京五輪の延期を含めた検討を始めると発表した。世界的な感染拡大で7月開幕への不安が選手からも高まっていた。

安倍晋三首相も中止という最悪シナリオの回避に向け、蜜月関係のトランプ米大統領と国際世論の形成を急いだ。

「予定通りの開催に向けて努力している」。首相は13日、感染防止対策のため電話をかけてきたトランプ氏にこう語り…

2020年3月23日 23:00 
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57115110T20C20A3MM8000

2 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:52:44 ID:g5yXUvD40.net
トランプさんは日本の味方やなあ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:52:51 ID:N1/h0qck0.net
ZAIAの社長かよ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:53:15 ID:qx4v0TM80.net
往生際の悪いこっちゃ
でもこないだのこともあるし
本当にそんな話したのかな?w

5 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:53:26 ID:8r4oc0S50.net
トランプってアメリカのみのもんただよね?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:53:47 ID:0tUX88Y70.net
>>1
パーセントの意味わかってんのかよ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:53:48 ID:Xhyk8hGC0.net
正直もうオリンピックとかどうでもいいくらいに世界中でやばい状態じゃないか?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:53:49 ID:e6pt61+M0.net
仮面ライダーで見た

9 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:53:58 ID:G9U3ahDO0.net
トランプ様の命令だから当然だよな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:54:12 ID:eH1WADpK0.net
こいついつも完全に一致してんな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:54:14 ID:MUSWgbEH0.net
やはり安倍ちゃんとトランプは最高のバディだね

12 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:54:20 ID:G3xho5Q40.net
1号 ★

13 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:54:23 ID:xCilhyJY0.net
こうやって五輪で粘るからKー1に中止圧力を掛けきれない態勢になってる

14 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:54:28 ID:TV2VIyxQ0.net
トキョ2020

賄賂で招致疑惑
国立競技場設計変更 ザハさん急死
若い現場監督過労死
ビッグサイトで熱中症で作業員亡くなる
ロゴのデザインパクリ疑惑で変更
予算大幅超過3000億円→3兆円以上
学徒・スポンサー企業スタッフ強制労働
ボランティアは約2週間無給 宿は自分で確保
都内通勤者は電車は乗らず船で来い
首都高料1000円プラス
通販利用するな
ボランティア宿泊は野外でテント
選手村にダンボール製のベッドを用意
早朝ボラは終電で 徹夜イベントで士気を高める
道路の熱を抑える塗装実験 効果なし
聖火台予算は20万
工事に暴力団関与か建設会社に労働者派遣
無給ボランティアと同じ業務の有給アルバイトをパソナが募集
屋根無し冷房無しのため熱中症不可避
・かち割り
・浴衣で打ち水&団扇で扇ぐ
・ミストシャワー
・路面店はドアオープンでクールシェア
・保水性の高いサボテン植える
・街路樹の葉を大きく育てる
・遮熱性舗装
・かぶる傘
・新潟からパック雪を輸送配布
・朝顔の鉢を置いて涼やかに
・人工雪を降らせる
・ゴールに氷水風呂
・折り紙で傘を作りニッポンアピール
・アイスクリーム・ペットボトル配布

新型肺炎パンデミックで開催延期・中止の危機
ブルーインパルス不鮮明な五輪マークを描いてしまう
強風の為聖火が消えてしまう
リレーではなく聖火を乗用車で運ぶ?←new!
第一走者がリレー辞退←new!
沿道応援の代わりに写真を載せた横断←new!

15 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:54:39 ID:sqWKdZ+m0.net
(答え)
テドロスの祖国であるエチオピアは習近平の掲げる「一帯一路」の要衝であり、中国から莫大な資金援助を受けている世界有数の「親中国」である。

テドロスの祖国エチオピアの鉄道その他各種インフラは中国企業、および中国共産党の莫大な融資によって建設された。

テドロスがWHO事務局長になれたのは習近平の後押しのおかげ。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:54:57 ID:HP7vBF3x0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・59,138人 ・死 5,476
2 アメリカ・・・・・39,389人 ・死 467
3 スペイン・・・・・33,089人 ・死 2,206
4 ドイツ・・・・・・27,588人 ・死 115
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・16,689人 ・死 674
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・8,547人 ・死 118
9 イギリス・・・・・・5,837人 ・死 335
10 オランダ・・・・・・4,749人 ・死 213

24 日本・・・・・・・・1,129人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 北海道・・・・162人
2 東京都・・・・155人
3 愛知県・・・・144人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・110人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・23人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
  

17 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:55:06 ID:iFIYr2CJ0.net
世界のコロナパニックと
オリンピック利権マスコミの
しょうもない情報戦が繰り広げられているの?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:55:09 ID:Oq1GTapY0.net
トランプ「東京五輪を1000%支持する」「とにかく日本で開いてくれ。競技場も素晴らしいんだろ」
ジョンソン首相は親指を立てるサムズアップ


意外と熱いじゃん…みんな…

19 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:55:16 ID:y0B/OGrq0.net
民主党政権だったら医療崩壊と五輪中止になってたな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:55:18 ID:Z4ZT6LvS0.net
参加国から中国が消えてたりしてね

21 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:55:27 ID:FH+M2BVm0.net
100%以上の数字出す奴って大抵アホだよね

22 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:55:42 ID:cbJbkeSd0.net
まあ、「予定通りやる」を「延期」に舵を切ったのを批判する人は少ないでしょ。
ただ「延期」の内容によっては「中止」になっちゃうこともあり得るわけで
当面いつまでの延期(おそらく暫定にしかならない)を打ち出すかが焦点だね。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:55:47 ID:w0TslVOa0.net
ただアメリカはオワコン
日本は中国と秤にかけて上手くやれ
両方に媚びるな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:56:30 ID:3781uYhw0.net
1000%と言えばうたのプリンスさまっ(^o^)

25 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:56:48 ID:JiVxfuWk0.net
アメリカアメリカアメリカ

安倍の世界地図にはアメリカと日本しか載って無いの?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:57:10 ID:fhdP/0s20.net
かつて2000%とかいったやついたよな。
それも覆してるしw

27 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:57:11 ID:TuJj4HBq0.net
ちな開催時期はいってないのがポイント
40年後とかかな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:57:26 ID:12pDBzyr0.net
あかんー

29 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:57:42 ID:7Dw93Id00.net
うわぁ、また何か集られるぅ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:57:53 ID:J2UB/JzT0.net
カルロストシキ&コロナトラブル

31 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:58:05 ID:Wcwvk84s0.net
トランプが気にしてるのは再選だけだがw

32 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:58:20 ID:UCAai+uV0.net
君は1000%

33 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:58:25 ID:c0CV9tzL0.net
中止のほうが最終的には損失少なくてすみそうだけど?
延期なんてやったらどんだけコストかかると思ってんだ?しかも世界中がその延期のために無駄なコストをかけなければならない。
中止にしてコロナに注力しようよ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:58:55 ID:BvODvKLX0.net
ようは4年後だろ。今回は事実上中止で次あれば日本ということさ。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:58:56 ID:UROPoN/Z0.net
♪アビは1000%~

36 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:59:01 ID:xUKy+SQR0.net
>>33
93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。
観光地や飲食店と比較するだけアホやわ(笑)

37 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:59:11 ID:8We7QCwG0.net
最終的に中止になるとしても、今わざわざ中止なんて言う必要ないしな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:59:38 ID:6Juey+au0.net
中止を決定した奴に
巨額の被害損失の賠償を押し付けるからだろ
ババ抜きの状態だから誰も中止を決定できない

39 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 01:59:46 ID:5ZoBsZNI0.net
オリンピックは金のなる木
病気くらいでおいそれと手放せないが本音やろ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:00:19 ID:fhdP/0s20.net
関係者の落胆ぶり見ると、段階的に中止に向かう感じだな。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:00:34 ID:5SaJ//oi0.net
>>1

安倍首相、東京五輪を完全な形で実現することでG7の支持得た
2020年3月17日 0:55 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-16/Q7AL7GDWRGG301

主要7カ国(G7)首脳によるテレビ会議後、東京五輪・パラリンピックの開催について「人類が新型コロナウイルスに打ち勝つ証しとして完全な形で実現するということについてG7の支持を得た」と述べた。

橋本聖子五輪相は17日の閣議後会見で、首相発言について「完全な形というのは予定通りにしっかりと開催できるように準備し、それに向けて連携していくということ」として、あくまで7月の開催を目指す考えを示した。
菅義偉官房長官はG7のテレビ会議では各国首脳から五輪開催を延期すべきだとの発言は「なかったと聞いている」と述べた。


安倍首相は14日の会見では「感染拡大を乗り越えて、オリンピックを無事、予定通り開催したい」と発言していた。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:00:41 ID:mWxSfNJv0.net
世界中の国から延期要請
チョンだけ中止報道

43 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:01:04 ID:9PtzrDiQ0.net
宇宙一可愛いよ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:01:10 ID:Rj73+4Dm0.net
>>1
10日も前の話で記事書くなよw

45 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:01:34 ID:ffbX6XVZ0.net
延期するとまた来年以降に不幸が降りかかりそう

46 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:01:46 ?2BP ID:oVh2jylv0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
意見が一致したんやな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:01:48 ID:+D0wijsi0.net
ああ、日経か

48 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:01:58 ID:sqWKdZ+m0.net
テドロスは東京オリンピック中止になるようIOCに働きかけるだろう。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:02:17 ID:nhOv8ytz0.net
オリンピックが開催出来れば国民が幾ら死んでもいいって事か

50 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:02:21 ID:BvODvKLX0.net
森元は新型コロナ感染で死ぬ前に五輪中止でショック死そうだなw 年齢的に
耐えれるもんじゃないだろ。人生総仕上げの五輪だったみたいだしな。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:02:28 ID:c7TzYnZI0.net
世界経済大恐慌だろうが

オリンピックなんかやって遊んでる暇はない

52 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:02:41 ID:w2O5mJGW0.net
いや、原因がコロナなら

むしろ夏場にしないほうがおかしいだろ?

気温20度で湿度50%で自粛要請一部解除、

気温25度で湿度60%で平常宣言でいいんじゃない?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:02:43 ID:Aj4RZLCt0.net
世界の経済の為にちっぽけなプライド捨てて中止にするか
ゴリ押ししてスカスカ糞スタジアムで学徒奴隷世界中に御披露目して世界中の人間にコロナ蔓延させて日本その物が疎まれる様にするか
どちらか選べ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:03:08 ID:Gx9cjMvf0.net
そうさー1000%勇気ー
もうやりきるしかないさー

55 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:03:32 ID:jKgdcLVH0.net
2022年夏冬同時開催で本決まりみたいだけどな
中国かロンドンで今調中

56 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:03:36 ID:T3zHDj200.net
二兎を追う者は一兎をも得ず。

春節中国人を迎え入れた時点で
オリンピックは中止だった。

中止が中国への配慮となるけど
そんなことはどうでもいい。

金を出せ!金を!20万でいい!
それで忘れてやるぞ?聞いてるのかい?アヘ自民党さんw

57 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:03:48 ID:/ufczGF+0.net
アメリカの属国

58 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:03:52 ID:IB9c6zoh0.net
君は1000%〜♬

59 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:03:59 ID:JiTasSzx0.net
トランプは安倍に優しいなぁw

60 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:04:26 ID:ld4uu2N/0.net
ラブラブやないの

61 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:04:58 ID:c7TzYnZI0.net
オリンピックなんかやって遊んでる暇はない

頭おかしいのか ?

百貨店の売上半減 経費は全然減らないから

62 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:05:15 ID:+yABtu210.net
日本はまだまだアメリカの属国状態で悔しいけど、独裁シナーの属国でなくて本当に良かったと1000%思うわ。二階は早くタヒね。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:05:32 ID:ld4uu2N/0.net
>>61
百貨店は元から終わってる
中華でもってただけ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:05:52 ID:AhmdaIdS0.net
トランプが1年延期って言った時点ね
もう二人で話ついてるだろ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:06:18 ID:IkjcdX0d0.net
安倍側の発表は信用度ゼロ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:06:27 ID:oMk/MfEv0.net
トラ公の操られ人形

67 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:06:30 ID:t2xfVf490.net
いつものUSAファーストなトランプならど
この国よりも早くボイコット表明しそうだよな
あんなでも一応配慮してくれてるわ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:06:34 ID:BvODvKLX0.net
トランプの発言は二転三転するから信用できねーよw 安倍はそのトランプに
頼るしかないという究極の状態にあるんだw 欧州と豪州はおそらくすべて
ボイコット。カナダも既に表明している。その中で米国がボイコットしないわけねー
だろ。もう既に外堀は埋まっている。ようは中止だ。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:06:58 ID:0bbh9PXp0.net
安倍「延期や中止の議論もしません! 五輪は完全なる形でおこないます!」
トランプ「延期しろ」
安倍「はい」

こうだろ。安倍はうまく言い逃れしたけど

70 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:06:58 ID:oIFXheEH0.net
トランプが優しい

71 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:07:06 ID:llAI89I20.net
日本は

非公式の大衆の外国白人には
嫌われまくってる件

72 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:07:06 ID:edKszvD90.net
パヨクが大嫌いな日米安保体制

73 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:07:07 ID:zLIo+8oB0.net
中止なんてネットで騒がれてただけで最初からないだろ
延期は可能性あったけど

74 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:07:36 ID:R0+0Qiw20.net
と「シンゾー、おまえもチャイナウイルスと発言してくれ」

75 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:07:47 ID:DHqgJN+n0.net
やっぱIOCじゃなくて安倍晋三なんじゃん

今までの茶番なに!?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:08:09 ID:AhmdaIdS0.net
中止言ってんの日本のパヨクだけだろ
他は延期って言ってんのに

77 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:08:29 ID:rJVYIQJG0.net
>>1

安倍のアホがまた証明されたな。

トランプが、「ま、いろんな考え方があるワナ」と言ったヤツか?
これを1000%支持した発言ってw

普通、この言葉は、相手の説得を諦めた時に言う言葉だよw

78 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:08:47 ID:6UOyMPKP0.net
オリンピックなんて早く中止決定して
コロナ終息に金と資源を使った方がいいのに

79 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:08:59 ID:s2DMY7f/0.net
もう何でもいいわ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:09:02 ID:kZG1I1+O0.net
戦争ですら延期なんかしてないが

81 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:09:02 ID:5e+hfpcOO.net
>>1
トランプが上手い画を描いてくれたな。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:09:19 ID:kKrYGFfl0.net
本当の戦争になるような気もして来た、中国を潰すべき戦争。
世界対中国の戦争。賠償させるべき、戦犯になるべき中国、民主化、分裂するべき中国。
そんな戦争。アメリカの感染が広まれば、当然、それだけ人が死ぬ、その怒りはどこに向かうか?
戦争に備えるべきだろう、日本政府の認識はどうか?甘いと思う、中国は全世界に賠償するべきである。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:09:33 ID:ofPAGb8q0.net
トランプさん優しいな
商売人だから日本だけに大損させるのは忍びないと思ったか

84 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:09:50 ID:nK3CngS20.net
>>3


85 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:09:57 ID:TsCO7MaQ0.net
本当に中止なし?
3年後はありえない1年後は各大会目白押し
なら2年後しかないけど?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:10:02 ID:xUKy+SQR0.net
>>78
93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。
観光地や飲食店と比較するだけアホやわ(笑)

87 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:10:31 ID:c7TzYnZI0.net
KEEP AMERICA GREAT と書いた帽子かぶってたのはつい1ヶ月前だった

安倍も大日本帝国バンザイの鉢巻きしろ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:10:37 ID:mbAUTnX70.net
1年は延期やろな。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:10:37 ID:rJiGFl0o0.net
友達なんてあやふやな存在は危うい
特に国と苦にが絡むものは

損なイメージ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:10:38 ID:dxo5dn2I0.net
>>81


91 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:10:58 ID:BvODvKLX0.net
>>82
たぶんそうなると。中国製生物兵器が漏れたことによって、これだけの被害を
全世界に与えたわけだからな。当然に賠償請求になる。日本もしなければならない。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:11:57 ID:ZDn+BpFS0.net
アメリカの太平洋自治領 ニッポン

93 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:12:01 ID:pE5wPZvL0.net
こんな状態になってるのにまだオリンピックとか言ってんのか?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:12:14 ID:rJVYIQJG0.net
>>1

ただまあ、

世界の首脳は、
この安倍の開催についての強引さで、

「やはり、安倍は少しおかしいな。」と気づき始めただろうな。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:12:17 ID:q4udhBh/0.net
延期ってそう簡単に延期なんて出来るのかと
結局中止なんて可能性もあるよな

96 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:12:19 ID:kZG1I1+O0.net
>>83
中止を決めたらそこまでで話が終わる
グダグダ長引かせれば中国を責め続けられる
少なくとも11月の大統領選挙までは引っ張る
親中の民主党に対するカードを捨てるわけない

97 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:12:26 ID:tR+pilrZ0.net
何でいちいちトランプの意向を気にしているんだよ
もう延期しか選択肢がないだろ ここまで来て中止は無理だからな

98 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:12:47 ID:8H5HWjtT0.net
キミワテンパーテーン

99 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:13:00 ID:J6b2UOhD0.net
千空かな

100 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:13:02 ID:BvODvKLX0.net
新型コロナはキメラウィルスでほぼ確定らしい、何種類かのウィルスが人為的に
合成されているという話だ。専門家が見ればすぐわかるらしい。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:13:52 ID:CxT9KcBU0.net
■ 世界中が…安倍の賄賂より人命を尊重

【コロナ】トランプ
「引き篭もって生き延びろ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584862712/

【トランプ大統領】
日本は不運な状態になっている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583277087/

イタリア・韓国に加えて日本を挙げ
「注視しており、適切な時期に判断する」
 などと述べた。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:14:15 ID:xUKy+SQR0.net
>>95
93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。
観光地や飲食店と比較するだけアホやわ(笑)

103 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:14:24 ID:B7nPdFnW0.net
人類が新型ウイルスに勝利する証しとして
完全な形で実施するってことで
G7首脳の支持を得たんじゃなかったのかよ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:14:30 ID:M3AIoWwo0.net
>>55
冬季は中止

105 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:14:45 ID:kZG1I1+O0.net
>>100
人為的とは言ってない
動物の体内に2つのウィルスが感染することで起こると言っている

106 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:15:01 ID:O92oAhR80.net
>>1
安倍は、赤木さんの自殺で失職するな
簡単に考えないほうがいい
遺書が出てきて、飯塚の時と同じになってきた

107 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:15:22 ID:PLKkZAki0.net
それこそ来年、コロナに打ち勝った証として東京五輪をやればいい。



打ち勝っていればな

108 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:16:13.74 ID:M3AIoWwo0.net
>>61
百貨店なんて本体で稼げないからテナント入れて虫食い状態なんだが

109 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:16:16.73 ID:c7TzYnZI0.net
ID:TsCO7MaQ0<=景気回復すると思ってるバカ

エチオピアからサウジ・イラン・アフガニ・パキ・インド人はバッタ以外食っちゃいけないと決めないと元の生活レベルに戻れませんよ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:17:56.55 ID:rJVYIQJG0.net
>>103

勝利する証はいいのだが、

記者に「では、その勝利する方法は?」と」突っ込まれて、
「それは、今から各界の総力を挙げて考えて行くことになる」だからなw

111 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:18:27.34 ID:BvODvKLX0.net
>>105
自然発生にしろ、人為的にしろキメラウィルス確定みたいだから、そりゃ大変だよ。
日本はこれを風邪インフル程度で安心安全とか言っているけど、どれだけ基地外
かよくわかるわ。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:18:33.83 ID:5e+hfpcOO.net
>>90
何だ?自己紹介か?キム。

113 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:19:06.39 ID:a4no90tj0.net
コロナが安倍に勝つに1000%
https://i.kym-cdn.com/entries/icons/facebook/000/032/542/cover10.jpg

114 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:19:53.69 ID:nAR0Q92o0.net
>>1
13日からもう状況変わってるじゃん
アメリカだって五輪どころじゃないぞ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:20:18.09 ID:5oSRuNtJ0.net
数ヶ月延期ならちょうど涼しくなってマラソンを札幌でやらなくてもよくなるかもね

116 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:20:41.27 ID:c7TzYnZI0.net
ペストはインド
スペイン風邪は米国バルチモア

コロナもインドな気がする

117 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:20:47.57 ID:to7r6w+J0.net
安倍「言え」
トラ「はい」ってこと?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:21:51 ID:yN5TDVuR0.net
日本の復興五輪が
まさか世界の復興五輪になるとはな!
サンキューやで〜

119 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:21:58 ID:JBVxGGkQ0.net
トランプさんの言う通りにしとけ安倍
開催だけはさせてくれるよ
あーだこーだ口答えはするな
来年7月なら最高の決着だ
たぶんそうなるよ1年延期だ

120 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/24(火) 02:22:31 ID:6Z+XhZUd0.net
トランプさんに、あのバカまだにも決めておらんとバラされておいて、何をヌケヌケ書いておるのや
(^。^)y-.。o○
>>1

121 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:23:09 ID:o4XxcPIH0.net
無観客 無選手
そして誰もいなくなった

122 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:23:58 ID:GE7C/X+k0.net
>>15

エチオピアも、パンデミック待ったなしだ那。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:24:12 ID:rkihMEjb0.net
しかし、このまま選手村は使われることなく
マンションに改装、誓約者に引き渡しされんのかな?
オレだったら、こんな味噌のついたマンション嫌だな。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:25:45 ID:GE7C/X+k0.net
>>21

経済では、良く使われてる。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:26:14 ID:bbO5nyZV0.net
中止な
俺の予想は当たる

126 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:26:57 ID:Fic4LTIY0.net
チューシーはどうすんのこれ?

127 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:27:16 ID:3781uYhw0.net
実はG7の間ではうっすら延期と決まっているのでは(^o^)??

128 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:27:36.40 ID:aFNrQcLB0.net
これまた小麦買わされるな

129 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:28:32.49 ID:kKEkvUQg0.net
>>30
ちょっと評価

130 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:28:47.12 ID:ld4uu2N/0.net
>>119
世界陸上と合同?

131 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:30:27.15 ID:5oSRuNtJ0.net
これで地震とか来たら目もあてられないな

132 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:30:34.05 ID:XjyBXKmU0.net
「カルロストシキと誰がドライブだって?俺だよ俺、カルロストシキと俺がドライブ」は高田文夫のネタ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:31:32.66 ID:Xs8Qjpi20.net
>>128
この前ご機嫌取りで買った大量のとうもろこしから
バイオエタノール作れるけど作らないだろうね

134 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:31:36.69 ID:Gqeif7YD0.net
五輪なんて今や負の遺産残すだけだろ
だから東京にはやってもらいたいんですよ
中止はさけたいって、今後何十年やれないみたいに語るなよ
中止&4年後だっていいだろ
パリ五輪を2028年にずらす
中止&8年後もある

135 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:32:45.91 ID:to7r6w+J0.net
コロナ復興五輪

136 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:35:46.63 ID:Gqeif7YD0.net
欧州アメリカその他
世界のトップが本気で戦って、そのなかで栄冠をつかむからヒーローヒロインになるのです
国体みたいな五輪やっても、
「よかったですね」で、内心は、別にすごくもねーじゃんwって思われるだけ
テレビでいくら必死に盛り上げてもね

137 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:36:26.38 ID:E1EKurtc0.net
キミハセンパーセーン

138 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:37:10.61 ID:TJmn4yBR0.net
>>135
コロナ復興税あるでこれ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:38:27.62 ID:GyAcksZY0.net
バカ同士

140 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:39:54.62 ID:CTfO5bTm0.net
おそらく来年5月中旬の開催だろね

141 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:40:26.56 ID:AJTm5J9j0.net
アメリカがイギリスやカナダやオーストラリアより日本を選ぶだろうか?
まさに最後の頼みの綱って感じだな、これでアメリカが普通に英語圏の国に続いたら終わり

142 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:41:46 ID:Ok+nabZq0.net
>>140
会場が抑えられないから無理じゃね
トランプも18ヶ月必要って言ってるし
2年くらい置くと思う

143 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:42:26 ID:BvPjUcz80.net
トランプからしたら美味しい案件だよな
責任はどうなっても降り掛かってこないけどここで持ち上げとけば後でたかれる

144 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:44:51 ID:pD1P7w+j0.net
今年でトランプ政権終わりだから適当な事を言ってるんだろな

145 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/24(火) 02:45:42 ID:6Z+XhZUd0.net
統一教会合同結婚式やれば、ええがな

壺三マンセー\(^o^)/

146 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:45:48 ID:nMMbakRr0.net
>>142
2年はW杯と重なるから無理だな
すでに放映権も巨大な金額で買われてる

147 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:48:11 ID:Fsysaa9d0.net
>>69
捏造はいかんよ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:49:49 ID:Aw2jvpIp0.net
さっさと10万へ払えや

149 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:50:39 ID:CTfO5bTm0.net
>>142
2年先だと運営の人員と選手村が維持できないよ
ぎり1年+1,2ヵ月がリミットだと思うわ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:50:50 ID:SLeMGfz80.net
仲良しやなー
小泉さんと違って中国との仲も悪く無いから復興世界でキャスティングボート握れるぞ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:53:10 ID:VUUtnSWe0.net
どう考えても延期なんて不可能なんだが。新型コロナの収束の見通しすら立ってないのに

152 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:54:43 ID:SLeMGfz80.net
>>141
日本が米英に敵対する前日本は日英露仏協商だったんですよ
分かれるのはあり得ます
まあ昔はカナダとオーストラリアで日英同盟の賛否が別れてましたが

153 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:55:01 ID:Fsysaa9d0.net
>>127
そういうことだろ
先週のG7電話会談で決めて口裏合わせていたとみるのが自然

その後、安倍がインタビューで「五輪を完全な形でやる」と言い出すが、
記者から「延期は?」と聞かれても「延期しない」とは言わずに「完全な形」というのを繰り返してる

これこそ、今年の7月8月に無観客ではない完全な形でやるのは無理なのだから
延期と明確に言わなくても理解してくれ、と暗に言っているようなもの

154 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:57:19 ID:9xxdFSlC0.net
君はセンパーセント

155 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:57:20 ID:hQ7GCJmR0.net
1年後の今頃ワクチン出来る。
量産開始。
日本はピーク過ぎ。
南半球は絶賛拡大中。世界経済停止から1年。

からの4たったヶ月先。
どないせーっちゅーねん。あり得んだろ。
わかりきっとるがな、1年延期=中止や。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:57:48 ID:Fsysaa9d0.net
>>141
そもそもイギリス、カナダ、オーストラリアも中止ではなくて延期要求しかしてない
どちらを選ぶとかいう問題ではない

157 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:58:08 ID:XEXM/a450.net
風邪ひく人のほうが多いかもしれない。
特効薬もない。
ふつうに風邪引く人のデータを見たい。

158 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:58:40 ID:NPdHjo9o0.net
延期してコロナ禍が去ったスッキリした状態で東京五輪やったら
世界中がけっこう感動的なことになると思うなあ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:59:04 ID:SBwkdXON0.net
最悪シナリオは延期だよ
中止が最もいい選択
強行とか無観客とか話にならんからな

160 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:00:10 ID:Fsysaa9d0.net
>>142
会場などいざとなればどうにでもなる
東京ではないかもしれないが

161 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:00:16 ID:AJTm5J9j0.net
>>152
日英同盟に嫉妬と警戒心を持ったアメリカに日英同盟を破壊されただろ、イギリスもアメリカに同調したし
トランプも延期した方が良いと言ってるから、日本の強硬論に勝ち目はない

162 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:00:24 ID:8aEOJeB+O.net
>>159
> 最悪シナリオは延期だよ
> 中止が最もいい選択

だな

    中止しないオリンピック主義者はバイオテロリストと大差ない

そもそも感染症はコロナだけじゃないからな(´・ω・`)

163 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:00:31 ID:Wcwvk84s0.net
>>159
全く同意
この状況だと延期開催が可能かも怪しい
中止にすれば、厳しいが底打ちとなる

164 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:01:33 ID:bt5FuDNP0.net
梯子外されると思う

165 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:01:55 ID:8aEOJeB+O.net
>>1
もう


   感染症費用 >>>>>>>>>>>>>>>>> オリンピック利益


くらいになりそうだなwww

コロナ等の海外元凶感染症で使った医療税金を累計すればオリンピックマネーなんかゴミだろう(´・ω・`)

166 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:01:55 ID:xUKy+SQR0.net
>>159
93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。
観光地や飲食店と比較するだけアホやわ(笑)

167 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:02:23 ID:8aEOJeB+O.net
>>1
もう


   感染症費用 >>>>>>>>>>>>>>>>> オリンピック利益


くらいになりそうだなwww

コロナ等の海外元凶感染症で使った医療税金を累計すればオリンピックマネーなんかゴミだろう(´・ω・`)www

168 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:03:53 ID:j3Pg+9e70.net
ソウカ電通朝鮮系利権 必死杉

169 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:04:38 ID:SLeMGfz80.net
>>161
アメリカの作戦なのは認めますがイギリス本国ロイドジョージやチャーチルは存続派でした
英連邦内でも割れたので日本に任せようとした所を幣原外相があっさり飲んだのでイギリスからすれば肩透かしでした

170 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:05:00 ID:VUUtnSWe0.net
この非常事態に日本政府やIOCは未だに中止とは言わないんだぜ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:16:22 ID:j00szho80.net
これは安倍外交の完全勝利になりそうだよ
東京オリンピックを、人類とコロナの戦いへの勝利宣言の場だと定義して、中止や無観客で縮小して行う様な敗北を否定した
これで国際世論も完全開催が勝利だとの価値観に変わり、延期に意見が変わった
オリンピック憲章沿うと無観客試合するか中止しかないのだが、IOCバッハも完全開催に賛成して、中止はあり得ないと明言した

172 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:16:39 ID:3N2CIbs10.net
延期はそれこそ、イベント会社、ホテル、芸能、演劇、音楽、スポーツが死ぬよ。

流石に耐えられないだろうな。

173 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:22:19 ID:kSwREaq50.net
またトランプ大統領と完全に一致してしまったか
サンドイッチマンにでもここまで一致しないだろ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:27:16 ID:2BnVXJvT0.net
支持するんならトランプはTV局に口添えしてくれんの?

175 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:32:21.00 ID:Lv3FVAdc0.net
>>49
最初からずっとそうだよ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:34:16 ID:hNI2gJYT0.net
仲良いね
トランプは味方にしておくと心強い
いいじゃんポチで

177 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:34:33 ID:56syoIsM0.net
トランプの思い通りになってるだけ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:38:58 ID:Lv3FVAdc0.net
>>171
安倍や国内オリンピック利権連中は期日通りの通常開催を強硬に主張してきたのにどこが完全勝利なんだか意味が分からんなw

179 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:44:13 ID:C+opBqGS0.net
森元成仏しろよ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:44:57 ID:UAkzLBmZ0.net
>>11
安倍がトランプの犬なだけ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:46:30 ID:VBogMxNp0.net
中止の方が損害少なそうだよな

182 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 03:58:44 ID:h0JgMFoi0.net
各国も延期要望で中止は言わないな
延期が中止より難度高いミッションでも
達成すれば国際的な評価は上がると見た
安易に中止で行こうとすると五輪自体の不要論に繋がりそうな気もする

183 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 04:01:39 ID:h0JgMFoi0.net
>>171
元々東日本大震災からの復興五輪を掲げてたけど
対コロナ勝利記念の五輪という価値が加われば世界中の共感を呼べる

184 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 04:04:07 ID:ZaBLeHKu0.net
>>181
中止の方が損害でかいと思うよ
もう東京五輪への投資は終わってる、それを全部無駄にするのが中止
予定通り開催>延期>中止 の順で日本にダメージが少ない

185 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 04:08:17.82 ID:q5F7mzkJ0.net
>>20
北京五輪剥奪かもな

186 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 04:09:33.62 ID:O4vBPwkB0.net
正直世界からしてみたらオリンピックの話なんか片手間で
それどころじゃねえって状況だからな

187 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 04:15:13 ID:Lv3FVAdc0.net
>>181
本当にそう思うわ。
どんだけオリンピック利権ゴロのせいで社会的被害/損害や迷惑を社会全体が受けてるか考えたらねえ。
開催したって大多数はオリンピックなんて全く関係無いし。

188 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 04:29:04 ID:e7cU085v0.net
開催できたとしてもその後がヤバそう

189 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 04:41:55 ID:YRM6C25D0.net
また嘘なんやろ?w

190 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 05:10:45 ID:zkHb0Cal0.net
カルロス・トシキ&オメガトライブ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 05:18:34 ID:qf3E82EK0.net
5chの総力をあげて中止に追い込みたいね

192 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 05:27:43 ID:771zLY260.net
とにかく五輪開催で名を残したい
その為なら世界中の人たちの命すらどうでもいい

193 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 05:51:16 ID:geKssATO0.net
その代わり安倍が辞めてから開催ね

194 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:06:44.04 ID:6If3VcBBG
五輪中にジャップ共はコロナでちねと

195 :名無しさん@13周年:2020/03/24(火) 06:19:56.73 ID:6xux0OD2T
朝刊でデカデカ出てたが、延期容認したよ。
多分最後には取り消しになるだろうね。コロナはかなり収まりが悪い
感じがする。数年は拡散つずけるよ。

196 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:27:47 ID:kJE+y7y80.net
トランプたんありがとう(*´∀`*)
けど安倍総理じゃなくてIOCが決めることらしいですよ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:31:54 ID:hMkTLciy0.net
中止フラグが立った!

198 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:33:26 ID:s6VoVLi10.net
アヘマリオ土下座謝罪まだ?

199 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:41:04 ID:qnYMmw2T0.net
>>184
建設、設備関連業者の売上はもう確定しちゃってるんだよ
ハードウエアは作ってるからもう後の事は知ったことじゃない

200 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:41:14 ID:MJE9BW3J0.net
>>192
強行してもボイコットする国が多発
日本に恥をかかせるつもりだろう不安倍増

201 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:43:26 ID:YK18qQjT0.net
年内に出来ない場合は開催権がなくなる
これが憲章ですので
IOCが狙っているのはこの線なの

202 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 06:56:18 ID:+cNwoDv+0.net
ケケなかの会社か損しますように

203 :名無しさん@13周年:2020/03/24(火) 06:58:45.53 ID:6xux0OD2T
こんなもん元から開催国が負債抱えるだけなのは昔から解ってたはずなのに。
ゼネコン工事で自民支援するゼネコン業者らが儲けるだけだが、それも
一時の儲けだけさ。

204 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:02:23.16 ID:BvQzvzWL0.net
君の瞳は10000ボルト

205 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:15:10 ID:vCNVYsOY0.net
天津垓さん…

206 :名無しさん@13周年:2020/03/24(火) 07:21:31.17 ID:6xux0OD2T
丸川の仕事水の泡

207 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:46:18 ID:IzB+uhhX0.net
>>159素人なのでよくわからないけど無暗に引き伸ばすよりも中止の方がスッキリして
次に進めて良いようには思う

208 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:52:48 ID:IzB+uhhX0.net
>>168だからソチラが強く強く後押ししてる徳仁雅子天皇皇后即位&徳仁総裁の流れ作ったのかね。
あと愛子天皇画策してるのもソウカやシナチョンだよな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:56:46 ID:z++L9gmn0.net
一年延期してもワクチンが開発出来てないと完全な開催は厳しくなるかもな

210 :名無しさん@13周年:2020/03/24(火) 08:05:42.79 ID:EI3jtHbrE
延期って言っても現時点で確定してる候補地を終わらせてからで良くない?
12年後とか16年後とかさ。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:06:36 ID:c6MJvtiU0.net
Five Eyes(大英帝国)に入れて貰わないと日本も困るからね。 .....

212 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:29:15 ID:hunp4jtT0.net
いや、これは中止になるね。

213 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:29:44 ID:/x0CB5Ck0.net
小学生かよ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:50:45 ID:ZjAXuaGE0.net
君は1000%〜

215 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:26:19 ID:yxNY39bw0.net
大規模感染が起きたらどうすんの

216 :名無しさん@13周年:2020/03/24(火) 09:39:50.06 ID:HrEjaFxQp
まぁ、今回の東京オリンピックは色々と問題が起きてるが、元々安倍晋三の「福島原発はアンダーコントロール」の嘘で招致したのが呪いの始まり
森加計の「関わっていたら総理大臣も議員も辞める」と同じ呪いの言葉
人の命に関わったり民主主義を破壊する様な嘘を平気で国のトップが吐く
そのトップを支持する国民
国難が立て続けにに来るの理解でくないか?
平和を取り戻すのに何をしたら良いか本当に理解出来ないのか?
間違いなく滅ぶぞ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 10:20:29 ID:Iu+XPpnw0.net
さすが外交の安倍さん!!!

これが民主党政権だったら

「日本での開催は10000%反対だ!」で終了wwwwww

経済効果33兆円がパーwwwww

総レス数 217
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★