2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】札幌で新たに3人感染確認 新型コロナウイルス 道内で計70人に 29日

1 :みつを ★:2020/02/29(土) 17:15:41 ID:h+OWRiLm9.net
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/397946


札幌で新たに3人感染確認 新型コロナウイルス
02/29 16:50

 札幌市は29日、新型コロナウイルスの感染が市内で新たに3人確認されたと発表した。市によるといずれも札幌市在住の女性会社員で、20代と30代、60代。道内で確認された感染者は計70人になった。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:16:18 ID:tyL217m/0.net
北海道完全にパンデミックだな

3 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:16:27 ID:Xbu8+IAz0.net
道民の5%か

4 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:17:07 ID:AwmYCm/T0.net
どんだけ〜

5 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:17:09 ID:W9S6m9Oo0.net
もはや何も感じなくなったな

6 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:17:54 ID:XBF2jeqR0.net
危険な状態だ
移動を避けてください
道央から出ないでください

7 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:18:08 ID:0.net
各地の自治体や厚生労働省によりますと、29日はこれまでに、北海道のほか、仙台市、新潟市、高知市で、合わせて7人の感染が新たに確認されました。

国内で感染が確認された人は29日午後3時半の時点で、
▽日本で感染した人や中国からの旅行者などが226人、
▽クルーズ船の乗客乗員が705人、
▽チャーター機で帰国した人が14人の、
合わせて945人となっています。
このうち死亡したのは
▽国内で感染した人が5人、
▽クルーズ船の乗船者6人の、
合わせて11人となっています。

日本で感染した人や中国からの旅行者など226人のうち、
▽北海道は70人、
▽東京都は36人、
▽愛知県は28人、
▽神奈川県は22人、
▽千葉県は13人、
▽和歌山県は13人、
▽石川県は6人、
▽熊本県は5人、
▽大阪府は4人、
▽沖縄県は3人、
▽長野県は2人、
▽岐阜県は2人、
▽京都府は2人、
▽福岡県は2人、
▽宮城県は1人、
▽栃木県は1人、
▽埼玉県は1人、
▽新潟県は1人、
▽静岡県は1人、
▽三重県は1人、
▽奈良県は1人、
▽徳島県は1人、
▽高知県は1人
▽それに厚生労働省の職員や検疫官などが9人です。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:18:14 ID:db6XXkAN0.net
驚くな
冷静になれ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:18:19 ID:T52qmdr00.net
全員入院しているのかな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:18:35 ID:l7nD037a0.net
二十代でもコロナで死ぬから怖い

11 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:18:38 ID:+u9X1yJj0.net
>>1
新たな感染者が減っている傾向なら朗報

12 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:18:40 ID:HoAXelxv0.net
このジワジワ感が怖いね

13 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:18:42 ID:vp3p3kmV0.net
厚労省「おい調べるなと言っただろ」

14 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:19:06 ID:tDoxk4cI0.net
60代女性は「きたえーる」の清掃員とのこと

15 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:19:26 ID:EnLoknWP0.net
>>1
無尽蔵に中国人を受け入れればそりゃこうなるわな(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:19:31 ID:W3D698kpO.net
武漢状態

17 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:19:48 ID:iBJYZ4T60.net
北海道洒落にならないな
受け入れすぎたんだよ支那を

18 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:20:22 ID:yGofLQm90.net
な、震源地札幌よ。
札幌で感染蔓延中だぜ、これからもドンドン増えるわ
検査しないから、表面化していいないだけ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:20:23 ID:pJNfrmH30.net
北海道が特にやばいのか
それとも日本中やばくて北海道だけまじめに検査をしてるだけなのか?

20 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:20:24 ID:pRAMRBB10.net
韓国みたいに検査しまくってるな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:20:27 ID:Pt/odcPD0.net
>>7
東名阪の数字が絶対おかしい
北海道に負けず劣らず中国人来てたろ

22 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2020/02/29(土) 17:20:38 ID:XT8A6kVX0.net
和歌山もたくさん調べてるけど、北海道ばかりよく出るなあ。

23 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:20:40 ID:qMhzbd+u0.net
俺の予想だと
東京大阪は北海道の10倍以上は行くと思う

24 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:20:51 ID:klK7KSRo0.net
都市封鎖しないから日本中安全な地域無くなっちゃった
中国の無傷な都市の方が安全だったりして

25 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:20:53 ID:DZP62PMX0.net
重篤の数
潜在数は10倍〜百倍

26 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:20:54 ID:uFfjBC5u0.net
検査を続ける北海道に対して、怒りの厚労省が↓

27 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:21:03 ID:uL66gzOG0.net
病床90前後、退院数にもよるが満床が近い
一般病棟を使うのだろうけども院内感染が

28 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:21:13 ID:TQaI/+2P0.net
隔離部屋足りなくなるんじゃない?
北海道はヤバイね〜
安心安全な東京暮らしで良かったあ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:21:15 ID:uG955s4M0.net
若いなー

30 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:21:19 ID:bVCDiQJ+0.net
もう検査するのはやめようぜ
北海道だけが増えてしまう
他県と足並み揃えろよ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:21:24 ID:0Ph3CH9F0.net
今日は少ないな
もっと探してこい馬鹿もん

32 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:21:30 ID:wpk1qlYZ0.net
>>14
まじで!?!?
ソースあればくれ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:21:31 ID:DYIfecN80.net
>>14
きたえーるはなお建設中に3人の死人が出た呪われた建物。
今も目の前にある木の下には無縁仏が恨めしそうに埋まってる。

34 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:21:38 ID:DZP62PMX0.net
致死率が伸びないのは安心感

35 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:21:46 ID:MS4ajzjD0.net
「4人はいずれも、会話ができる状態だということです」
ってニュースがこええわww

36 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:21:48 ID:zwKFvrAh0.net
北海道は単に検査してるだけ
大阪、横浜、東京は普通に町中に蔓延してるよ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:21:54 ID:yGofLQm90.net
地下街、地下鉄で感染だよ
創成スクエアも感染者出るの時間の問題だろう

38 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:22:00 ID:iBJYZ4T60.net
>>19
実際支那人が多いからでしょ
比例してるだけかと

39 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:22:02 ID:Xj2+oJN/0.net
☃北海道ってまだ雪あるん?❄

40 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:22:05 ID:Loytn/xn0.net
北海道なんで多いん?やっぱ寒いから?

41 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:22:06 ID:O0v0szyw0.net
20,30,60代の女性
無駄にバラ撒いてそうw

42 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:22:12 ID:5iRMt7W60.net
>>32
きたえーるのホームページ見てこい

43 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:22:14 ID:EU5JEWGJ0.net
>>14
イベント関連だな
ふわふわアドベンチャーあたりかな

44 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:22:24 ID:jXoJtqDk0.net
働いたら負けの時代

45 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:22:43 ID:DWs6NbBb0.net
>>43
毎年人気のあれかwww

46 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:22:44 ID:1nubbKNI0.net
北海道民も不安よな
晋三、静観します

47 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2020/02/29(土) 17:23:16 ID:XT8A6kVX0.net
>>37
地下街で感染するなら名古屋なんて死屍累々だな。

48 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:23:50 ID:JXOaERNs0.net
道民全滅してまうん?

49 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:23:51 ID:EU5JEWGJ0.net
>>39
沢山

50 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:24:07 ID:jXoJtqDk0.net
今日のサッポロしないのスーパーやばすぎたぞ
大晦日の買い物よりも混んでたw

51 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:24:19 ID:EU5JEWGJ0.net
>>45
女性だし子供連れなら

52 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:24:27 ID:iBJYZ4T60.net
>>48
侵略のひとっ走りかもね

53 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:24:35 ID:uG955s4M0.net
>>50
濃厚接触…

54 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:24:38 ID:ACDzAVQ70.net
厚労省から対策チーム入って以降
北海道の感染者発見ペース鈍り始めてるな
これ国会での検査妨害質問マジだったってことかな

55 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:24:53 ID:yHfDz2Ql0.net
>>28
隔離部屋が足りなくなるのは時間の問題
もう日本全国で早急に隔離・治療施設を量産しなきゃならんフェーズ

中国はすぐに動いて速攻で隔離・治療施設の建設を始めた
なぜ日本政府は動かない?

56 :ネトサポハンター:2020/02/29(土) 17:25:08 ID:MPI92FaY0.net
こいつのせいです
こいつのせいです!
sssp://o.5ch.net/1mfxw.png

57 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:25:09 ID:uL66gzOG0.net
東北地方の二種感染症指定使ってよと思っていたが仙台市の件で状況が変化したからなあ
北海道頑張ってとしか言えない

58 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:25:20 ID:l7nD037a0.net
>>54
まさに殺人政権だな

59 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:25:24 ID:AWaWApnh0.net
>>42
ありがとう
優しいな

60 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:25:29 ID:NrB2jdjQ0.net
埼玉県が1人は絶対おかしい、人口は北海道より多いぞ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:25:30 ID:EU5JEWGJ0.net
>>54
オリンピック中止にしたいのかなwwww

62 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:26:09 ID:9cjsZ++y0.net
北海道知事が総理に会いに行ったってホント?

63 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:26:12 ID:MYtG7azX0.net
北海道は武漢の様に封鎖すべきだよ
中国人の入国停止
そして全中国人に本国に帰国して貰うべきだろう

64 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:26:17 ID:jXoJtqDk0.net
>>53
三件回ったけど凄まじいレベル
ドラッグストアもいつもの2倍以上の混み合いだったわw
安倍が自粛しろとかいったからそっちに集中しちまった

65 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:26:40 ID:O7Q9gG7s0.net
やっぱ雪祭りが原因なんやろか

66 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:26:44 ID:uG955s4M0.net
>>60
人の流入が少ないんじゃない?
訪日中国人もあんま来てないみたいだし

67 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:26:45 ID:yGofLQm90.net
買いだめ騒動でさらに感染拡大間違いなしだよ
札幌が震源地だぜ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:26:53 ID:9sy+qWi30.net
検査してるからだろ
もう数じゃない
日本、特に東京が検査サボってることと
感染経路不明の感染者が全国で次々と見つかっていることを考えれば
韓国同様に汚染されていることはバカでも分かる

69 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:26:54 ID:uL66gzOG0.net
きたえーる?
またトレーニングジムか?

70 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:27:04 ID:gvDQgsMm0.net
>>33
そんな風に感染者を絡めて言うなよ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:27:16 ID:Xbu8+IAz0.net
>>50
まじか・・・

72 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:27:17 ID:jis0WWnX0.net
>>9
北海道は昨日の時点で退院は第1号の中国女だけらしい

73 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:27:22 ID:kjsaKuYj0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

27+9389279279857

74 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:27:25 ID:97eQVFBQ0.net
昨日から熱が37度と平熱行き来して、
鼻水と喉が痛い風邪引いて病院行ったら風邪って診断されたんだけどコロナだったらどうしよう。。

75 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:27:58 ID:OHKfO2nO0.net
東京、大阪、京都が真面目に検査したら北海道越すね

76 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:28:02 ID:QH87QQYg0.net
>>15
これだよな。
免疫疾患持ちの札幌住みの俺恐怖だわ(ガクブル

77 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:28:11 ID:p7G+8w8W0.net
>>68
今は検査はどこでもしている。
東京小池は怪しいが。

78 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:28:13 ID:H4uxRQ/40.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染を防止し、パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
wef

79 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:28:21 ID:NT+3UO6n0.net
北海道の陽性率は20%。恐ろしい

80 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:28:32 ID:kjsaKuYj0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.2692+987
(deleted an unsolicited ad)

81 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:28:38 ID:Mx5kZymJ0.net
札幌肺炎

82 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:28:38 ID:H4uxRQ/40.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人には肺にこのウィルスと結合するACE2受容体が少ないため
喫煙をしていなくてもほとんど重症化はしない。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

weew

83 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:28:46 ID:L11FyXPO0.net
北海道の検査数は段違いに多い。
どうせ隠蔽しているトンキンは死亡者数でぶっちぎるから見てろよ。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:28:52 ID:ubYpSu9t0.net
>>64
厚労省「人混みを避けて…」←もう誰も聞く耳持たずワロタ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:29:03 ID:lcHJ99p70.net
>>43
レバンガ…

86 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:29:07 ID:kbBeFGi10.net
でも70人って少ないじゃん
1000人なら「あ、ちょっとヤバイかな?」って思うけどさ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:29:31 ID:wpk1qlYZ0.net
きたえーる近くてよく利用してる俺氏ショック
札幌第一号感染者出てから行ってないけど…
自分はまだしもばあちゃんにうつったらやだな…

88 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:29:43 ID:l7nD037a0.net
>>74
病院でダメなら保健所だ
それでもダメなら直で行って説得してこい
熱意を見せてやれ

89 :ゲンダイみつを:2020/02/29(土) 17:30:08 ID:Cv7gSgE90.net
●やっぱりコンサートが感染源
おせーよ

感染3人、同じライブ会場に 
2月15日に大阪で開催
2020年2月29日 16:49

大阪府は29日、高知県で新型コロナウイルスの感染が確認された30代女性が、15日に大阪市都島区のライブハウスで開催されたコンサートに参加していたと発表した。
このコンサートには、25日に札幌市で感染が確認された府内在住の40代男性と、27日に感染が判明した40代の男性会社員も参加していたという。

90 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:30:11 ID:B76KJGcb0.net
>>83
バーカ
検査数が多いってことは無能だってことだよ
日本中が北海道を憎んでる状況

91 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:30:13 ID:tYILZsD80.net
北海道は真面目にやってるんだろう
東京や大阪は近寄りたくない

92 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:30:17 ID:77dyjqGO0.net
子連れや赤ちゃん連れた人がモールに結構いてびっくりした
昨日なんか小学生くらいの子にトイレットペーパー持たせて8個持ってた親父いたよマスクもしないで 呆れたわ@白石

93 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:30:27 ID:0Ph3CH9F0.net
>>50
本末転倒やなww

94 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:30:30 ID:uL66gzOG0.net
>>74
コロナの場合の手順踏んでいないから風邪だと思って病院行って風邪と診断されたら風邪でしょ
問題ない

95 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:30:57 ID:NT+3UO6n0.net
北海道の検査数は昨日4時半で63/325。
陽性が出るから検査してるだけで特別多いわけではない。

96 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:30:58 ID:EU5JEWGJ0.net
>>85
ごめんふわふわアドベンチャーはドームだったわ失礼した

97 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:31:07 ID:OHKfO2nO0.net
>>90
だから派遣なんだよお前

98 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:31:12 ID:p7G+8w8W0.net
>>74
昨日からなら様子見とけ。
というか病院行くなよ。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:31:15 ID:VDPD+gtT0.net
日本はウイルスを野放しにした場合の実験場として世界から注目されてるだろうな
検査せずに実態を知らせないことで一般人の自己防衛を促すことすらしないんだから
土人の国以下の対応だわ
市中の人間なんて周囲がバタバタ罹患するまで危機感もたないやつばっかりだってのに
外出の自粛なんてアナウンスしても無駄
勘の良い奴しか出控えしてない

100 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:31:16 ID:NrB2jdjQ0.net
>>66
毎日90万人が東京へ通勤通学してるのにか

101 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:31:17 ID:H4uxRQ/40.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
これから東京で起こる大混乱の際に
東京のジャップを北海道へ逃避させないための仕掛けユダー
北海道なんかより東京の方がもっと多いユダー
東京からの避難民は西へ行かせるユダー
そこでさらに追い討ちをかけるように南海トラフ3連動を引き起こすユダーqqq

102 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:31:17 ID:9FnLniuL0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml



789+7987

103 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:31:18 ID:iBJYZ4T60.net
>>72
まじかよ
拗らせたら終わりだな

104 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:31:36 ID:CBWyuqm00.net
>>19
風邪症状あって微熱続いていたから受診したけど検査してくれなかったよ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:31:46 ID:0.net
感染拡大期に入ったから北海道は今後日々の感染者数が急激に増加すると思う

106 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:31:50 ID:l76xlyQV0.net
北海道の勢いが止まりませーん

107 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:31:51 ID:9FnLniuL0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.9399839+97

108 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:31:56 ID:nuuFHjVf0.net
>>83
検査しなければ死因がコロナにカウントされることはないよ
風邪か肺炎の悪化で死亡って誤魔化されるだけ

トンキンの検査拒否はまさにそれが狙い

109 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:32:02 ID:EU5JEWGJ0.net
>>92
白石区はバカだしな

110 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:32:03 ID:p7G+8w8W0.net
>>104
どこ?

111 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:32:16 ID:H4uxRQ/40.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg


112 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:32:26 ID:wnpa6iaL0.net
>>43
ふわふわはきたえーるではやらんべ
札幌ドームだろ

113 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:32:28 ID:wpk1qlYZ0.net
道民おっきい冷蔵庫ある家多いから、この連休で買い溜めして今後極力外出控える作戦だと信じたい
今は気温低いから物置でもベランダでも保存できるし
地震の後から非常食と水は備蓄してあるので、生鮮食品買い込んだら3週間はスーパー行かずに過ごせる

114 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:32:30 ID:iBJYZ4T60.net
>>74
それより病院で本物コロナをもらった心配をしておけ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:32:30 ID:gvDQgsMm0.net
>>89
やっぱコンサートってツバが飛び交うのだろうかそれとも濃密な空間での空気感染か

116 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:32:50 ID:ZFARmDO90.net
>>77
地方民がアップするニュースのスクショ軒並み相談何千(検査何十)ばかりじゃないか
理由は知らんがロクに検査なんてしてなかったのに今はしているなんてどうして言い切れるのか

117 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:33:43 ID:HmaIB9qu0.net
やはり寒さと湿気が適してたわけだ
夏の東京の暑さにはコロナウイルスといえども生き残れまい

118 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:33:55 ID:EU5JEWGJ0.net
>>112
そう
だからさっき訂正しました失礼しました

119 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:34:27.50 ID:9sy+qWi30.net
北海道は患者が次々と増えてるが
パンデミックの型通りだから終息宣言の流れまで見えている
だから韓国ですら「患者が増えるから検査やめよう」なんて声は出ていない

検査サボってる東京はそのスタートラインにも立てていない

120 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:34:28.99 ID:+u9X1yJj0.net
>>42
鍛えるはずがコロナ感染かよw

121 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:34:48.46 ID:71sGN5Y20.net
>>92
白石のモールてどこだ?

122 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:34:54.81 ID:4G3i1Ksj0.net
安倍のおかげでギリギリ踏ん張れそうだな 

123 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:35:29.70 ID:K9iWcBSX0.net
本当に北海道だけか?

124 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:35:51 ID:+u9X1yJj0.net
>>119
まあ封鎖して人の往来止めないと完全終息は難しいけどな

125 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:35:55 ID:uL66gzOG0.net
検査数、陽性率…
100倍として北海道で7000人は感染しているかもしれないと考えていいか
7000人から倍々加速すると北海道全員感染も想定外ではないかもしれない
インバウンドに依存し過ぎた鈴木知事の代償を北海道民が払うことになるのか…

やりきれないな

126 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:36:05 ID:tDoxk4cI0.net
うちの近所のでかいドラッグストア@札幌
売り切れ→トイレットペーパー、ティッシュペーパー、ウェットティッシュ、
マスク、キッチンペーパー、除菌スプレーなど
品薄→サトウのごはん、ビタミンゼリー、即席やきそば等、おむつ一部

127 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:36:57 ID:qMhzbd+u0.net
大阪調べろって!!マジで!!一番多いだろ!

128 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:37:02 ID:NT+3UO6n0.net
東京はやる気はないが500人以上はやってるから流石に北海道よりは多いぞ。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:37:14 ID:+u9X1yJj0.net
>>123
三大都市圏は既に北海道以上やろね

130 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:37:23 ID:jXoJtqDk0.net
>>121
ラソラ?

131 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:37:29 ID:JBarU9Zt0.net
いまきたえーるきたけど、そんな感染したなんて一切書いてないよ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:38:20 ID:gvDQgsMm0.net
即席焼きそばが品薄と聞くとすごく食べたくなるのが人情

133 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:38:20 ID:2Sx3umiK0.net
ちと古いが
2月23日7時時点の検査件数と陽性者数

北海道 検査件数66 陽性者数17 陽性率0.257
東京都 検査件数375 陽性者数28 陽性率0.074
京都府 検査件数36 陽性者数2 陽性率0.055
大阪府 検査件数110 陽性者数1 陽性率0.009
三重県 検査件数30 陽性者数1 陽性率0.033
和歌山 検査件数462 陽性者数13 陽性率0.028
福岡県 検査件数37 陽性者数2 陽性率0.054

北海道は陽性率が突出して多い。
隣接する東北地方でもやっと1件見つかっただけ。

134 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:38:38 ID:iBJYZ4T60.net
>>129
愛知、大阪は流石に北海道より少ないよ
北海道の支那観光はガチだからな

135 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:38:41 ID:C/+T4Oq60.net
東京はオリンピックあるから言えないだけでかなり隠してるだろ

136 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:38:45 ID:DzEB5YgC0.net
https://Mobile.Twitter.com/fight_virus
★閲覧注意 コロナ肺炎の実態動画多数
(deleted an unsolicited ad)

137 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:38:50 ID:77dyjqGO0.net
>>121
ラソラ
ドラッグストアもマックスバリューもあるから結構人いた

138 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:38:58 ID:71sGN5Y20.net
>>130
なるほど!

139 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:39:24 ID:uL66gzOG0.net
鈴木知事は対応が早いとか誉めている人チラホラいるけど
ならば雪まつりをなんとか出来たんじゃないかと思うのは私だけ?

140 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:39:42 ID:8nfIP6cE0.net
北海道は日本の縮図だろな。
つまり既に国民の600万人が感染してる。

141 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:39:47 ID:fz4zPKbR0.net
>>133
古すぎる

142 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:40:25 ID:9sy+qWi30.net
専門家から異常な死亡率を指摘されるなど
東京と同じように検査サボってる疑惑が出てるイランは
欧米から潜在的な感染者の存在を中国武漢以上に警戒されている

このまま行けば東京五輪もじきにそういう扱いになるだろう

143 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:40:34 ID:iBJYZ4T60.net
>>139
みんな思ってるよ
なんか変な団体が持ち上げて気持ち悪いよね

144 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:40:50 ID:wpk1qlYZ0.net
>>131
閉館してるでしょ
https://i.imgur.com/KoJX7yi.jpg

145 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:41:11 ID:5lGmGgPB0.net
国の対応次第では防げたコロナ
もはや汚染列島
滅茶苦茶だよ北海道

146 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:41:17 ID:DYIfecN80.net
北海道はもう感染者を隔離する地域作って集中管理しないとどうもならない状況だよ。
市立病院の一般患者をよそに移して自衛隊に協力要請してヘリで搬送して市立病院に集めるしかない。

147 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:41:22 ID:71sGN5Y20.net
>>137
やはり
>>130お見事

148 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:41:40 ID:JBarU9Zt0.net
閉鎖の張り紙に感染したとは書いてない

149 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:41:44 ID:hLNmdHIf0.net
札幌市内で毎日高齢者100人くらい集めて健康セミナー会場やってるふれあガーデンってヤバイよ!

150 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:42:00 ID:iBJYZ4T60.net
>>145
無理だろ
世界見ろよ(笑)馬鹿能

151 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:42:04 ID:taC8nSXl0.net
>>19
北海道だけ比較的真面目に検査してるんだよ

152 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:42:21 ID:LrcTC42Z0.net
歯止めが利かない

153 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:42:35 ID:wpk1qlYZ0.net
>>148
書いて欲しいね

154 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:42:39 ID:7jvMlTnD0.net
>>1
215人目 2月28日 北海道 80代女性 無職 せたな町檜山管内 日本人
216人目 2月28日 北海道 10歳未満男性 千歳市石狩管内 日本人
217人目 2月28日 北海道 80代男性 無職 深川市空知管内 日本人
218人目 2月28日 北海道 60代女性 無職 上川管内 日本人
219人目 2月28日 北海道 60代男性 無職 中富良野町上川管内 日本人
220人目 2月28日 北海道 60代男性 無職 北見市オホーツク管内 日本人
221人目 2月28日 北海道 60代女性 無職 北見市オホーツク管内 日本人
222人目 2月28日 北海道 40代男性 無職 釧路管内 日本人
223人目 2月28日 北海道 70代男性 無職 釧路管内 日本人
224人目 2月28日 北海道 60代女性 不明 札幌市 重症 日本人
225人目 2月28日 北海道 60代男性 会社員 札幌市 日本人
226人目 2月28日 北海道 60代男性 無職 札幌市 北見総合卸売センター訪問 日本人
227人目 2月28日 静岡県 60代男性 静岡市 2月15日船内陰性 20日クルーズ船下船 帰宅後買い物2回 日本人
228人目 2月28日 神奈川県 70代女性 大船駅から緊急搬送 市中感染の可能性有り 日本人
229人目 2月28日 愛知県 60代男性 名古屋市 211人目夫 日本人
230人目 2月28日 東京都 30代女性 検疫官 5日間クルーズ船内検体採取の補助 日本人
231人目 2月28日 大阪府 40代女性 医療従事者 東大阪市医療機関勤務 214人目妻 日本人
232人目 2月28日 大阪府 10歳未満女性 未就学児 214人目娘 日本人
233人目 2月28日 石川県 50代男性 会社員 159人目190人目同会社本社 10-15日フランス出張中国人接触 日本人
234人目 2月29日 宮城県 70代男性 仙台市 20日クルーズ船下船 横浜駅-東京-新幹線-仙台駅帰宅 日本人 ←new
235人目 2月29日 新潟県 60代男性 無職 東京都在住 実家新潟 15日-在宅介護の為に帰省中 日本人 ←new
236人目 2月29日 高知県 30代女性 看護師 高知市 13日喉痛み15,16日大阪高速バス利用 15日京橋ライブハウスArc 日本人 ←new
237人目 2月29日 北海道 90代女性 無職 苫小牧市胆振管内 日本人 ←new
238人目 2月29日 北海道 60代女性 会社員 札幌市 きたえーる清掃員 日本人 ←new
239人目 2月29日 北海道 30代女性 会社員 札幌市 日本人 ←new
240人目 2月29日 北海道 20代女性 会社員 札幌市 日本人 ←new

155 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:42:47 ID:DYIfecN80.net
>>139
宣言は早くても対策はと思うのは俺だけ。

156 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:42:52 ID:ztqoG0UP0.net
北海道にも渡航制限しないと

157 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:43:14 ID:li1A7mcf0.net
北海道封鎖できません!

158 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:43:34 ID:3E3WvXew0.net
>>139
>>143
色んなスレで何度も書かれてるけど、雪まつりは秋元札幌市長に権限があるんでしょ?

159 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:44:01 ID:iBJYZ4T60.net
>>155
掛け声ばかりと昨日も書いたわ

160 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:44:03 ID:7jvMlTnD0.net
>>154
大阪の記者会見聞いてて書き込み遅れました

161 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:44:18 ID:chqJ7TUr0.net
やだなあ
このタイミングで37度の熱と咳が出てきた
しかも病院勤務
月曜日までに治したい

162 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:45:07 ID:2K88mCM10.net
今は一番北海道がまずいのか

163 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:45:43 ID:Pix7VNXj0.net
鈴木直道 北海道知事
埼玉県立三郷高校卒(偏差値40)
神輿は軽い方が良いが、軽すぎだと失敗する。
着々と北海道のシナ化に成功して来てたのに。

安倍、菅、二階など親中派は反省してくれ。 神輿は軽すぎるとダメだ。

164 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:46:01 ID:WKz1JTNb0.net
>>89
札幌で感染した40代のオッサン人混みに態々移動したな?
在日じゃね?

165 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:46:19 ID:97eQVFBQ0.net
>>161
俺も昨日妻から風邪感染したわ。。
鼻水と咳が痛い

166 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:46:41 ID:iBJYZ4T60.net
>>163
三郷かよ
イメージ悪いな
DQN宝庫

167 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:46:54 ID:9F33RCjw0.net
>>139
札幌市に権限があるからさすがに越権行為でしょ
経済団体からも叩かれる

168 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:48:00 ID:+wPPpS0I0.net
俺は先月から鼻水と咳がつづく

169 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:48:07 ID:MzoHv2c+0.net
札幌ビール園は大丈夫?
ジンギスカンは焼くから安全だよね?

170 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:49:00 ID:oR1UrUCg0.net
>>89
「雪まつり」が濡れ衣着たやつ?

171 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:49:20 ID:C5fXv1fD0.net
>>169
俺なら今は行かない
家でてから店内、帰るまで、いくらでも感染経路ある

172 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:50:44 ID:oR1UrUCg0.net
>>14
東豊線利用客やばい

173 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:50:47 ID:chqJ7TUr0.net
>>165
お大事に
今日明日は養生しよう

174 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:51:38 ID:chqJ7TUr0.net
どっちだよ?
・ 風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く場合(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
・ 風邪の症状や37.5度以上の発熱が2日程度続く場合

https://i.imgur.com/gQL3ylR.jpg

175 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:51:49 ID:oR1UrUCg0.net
>>169
どうしても行きたかったら自家用車で

176 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:52:20 ID:7U0wdTL50.net
>>163
母子家庭で都職員になって第二だが法政大学も卒業して破綻した夕張市長になって知事だぞ
人生イージーモードの安倍は周りに助けられてるだけだ

177 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:52:37 ID:oR1UrUCg0.net
>>174
後者
インフルだった場合タイムリミットが48時間

178 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:52:38 ID:o9rfn9Dt0.net
いまだに検査数ホームページで公表しない県はなに考えてるの?
特にバリバリ発生してる神奈川県。

179 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:52:52 ID:ztqoG0UP0.net
北海道産のジャガイモ売ってたけど
コロナ怖いから買うの止めといた

180 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:53:47 ID:lqj9ZMm00.net
マスク等を買い占めに走る馬鹿は在日と韓国人だけだと思っていたんだがな(爆笑)

政府や行政が声を出さないと動けないのが日本人の性分です。
共稼ぎ等で憂慮すべき事は当然あるが、政治家が国民1人の命を守ると言えなくてどうする?
批判するのは簡単だが、これは震災や戦争等と本質的には変わらず待った無しの状況です。

反対するのは政党では野党、国民なら無党派層を気取る無責任な馬鹿共。
野党+公明党は基本赤!
お前らは売国奴と言う事。

日本に50万人も棲み付く在日。
パチンコ業界の7割は在日。
売上の1〜2割が北朝鮮に不正に持出し核の資源

駅前に店舗があり子供達が騒音と煙草の悪臭に晒されるパチンコ屋が無くならないのは、在日と在日二世率いる創価学会が後押してるからである。

181 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:53:50 ID:VXtYAB0d0.net
東京マラソンで

感染祭りですげーだろな

182 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:54:21 ID:K4MaJWwK0.net
20代、30代か
連日の園児感染といい北海道は正直に発表してるな

183 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:54:38 ID:H4uxRQ/40.net
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int

54y4

184 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:54:49 ID:t/XLMKNE0.net
>>1
北海道は東京から名古屋くらいの大きさがある
つまり東京神奈川静岡愛知くらいの感染者と比較しないとフェアじゃない
実際には北海道がとりわけ感染多いわけじゃない
検査してるのと知事が自分の得点にしようとパフォーマンスしてるから
騒ぎが大きくなってるだけ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:55:17 ID:H4uxRQ/40.net
★新型コロナウィルスが東アジアの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

また、新型コロナウィルスには不顕性感染している人が多くいると思われるわけだが、そういう人たちは肺に
ACE2受容体をわずかしか持たないために重症化せず、その健康を維持できるものだと考えれば腑に落ちる。
現に欧米人や黒人の若者が重症化したというニュースは全く聞かない。
この仮説が正しいとすると不顕性感染は白人や黒人に多いと言うことになる。だからスーパースプレッダーといわれる人は中国人より欧米人の方が多いはず。
65u5

186 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:55:22 ID:k/yEPCxQ0.net
>>35
えぇ((( ;゚Д゚)))

187 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:55:22 ID:X6bEF7qC0.net
ソープランド(´・ω・`)

188 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:55:30 ID:chqJ7TUr0.net
>>177
ありがとう

189 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:55:47 ID:M2e4IEfq0.net
>>167
権限がないとは思わないが
権限がないとして要請することは出来たのではないか?
#雪まつりクラスター

190 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:55:58 ID:5TYwX8ZG0.net
コロネ

191 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:56:19 ID:xi6cjIFV0.net
密集していない、どちらというと車社会の北海道でこれなら、
察しがつくわな。

192 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:56:28 ID:8WZArzJm0.net
きた〜70人 なんか韓国見てたらびっくりしなくなっtわ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:56:32 ID:taC8nSXl0.net
>>128
検査の仕方によってはほとんど陰性になるように
いくらでも操作できるらしいよ

194 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:56:59 ID:4Ch24pH90.net
埼玉少ないのは観光客最下位だからか?
病院が少ないのか?

195 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:57:04 ID:chqJ7TUr0.net
>>172
東豊線使ってるわ…

196 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:57:20 ID:iBJYZ4T60.net
>>171
本当馬鹿から死んでいくな
未知のウィルスで一生治らないとか早死にの話まで出ているのに
なんで死にたがるかな?

197 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:57:46 ID:Yg0oKiwD0.net
これは緊急事態宣言出して正解
感染が加速しておる

198 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:58:05 ID:JEsAf0Pn0.net
大阪6000人疑い マジかよ

https://mobile.twitter.com/yeezy__kanye/status/1231223364242423808
(deleted an unsolicited ad)

199 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:58:33 ID:M2e4IEfq0.net
北海道札幌にはススキノもあるし危惧が現実になってしまった…

200 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:58:55 ID:HyHJLKaa0.net
鈴木はイケメンだけど
鼻がちょっと不細工なんだな

201 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:02:26 ID:kbBeFGi10.net
北海道ヤバイね〜
感染したら隔離部屋に入れられて、家族バラバラになっちゃうよ〜
東京は安心安全だよ〜
道民さんガンバだよ!

202 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:04:20 ID:7c8kdoFG0.net
東京都は、内心ザマァって思ってるか。
マラソン、北海道にもっていったから。

203 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:04:28 ID:iBJYZ4T60.net
>>198
嘘に決まってるだろ
まず、コイツがなぜ保健所の追い返した数を知ってる?
保健所も集計しているか?
それに、追い返した???普通は電話で問い合わせるわな(病気なんだから)

204 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:05:13 ID:cZQ9Qy/o0.net
安倍さんがテレビで会見してるけど
やっぱり通気性,換気とか言ってるね

205 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:06:27 ID:taC8nSXl0.net
国内感染者が1000人を超えたあたりで
街中でバタバタ人が倒れだすぞ

206 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:07:06 ID:oR1UrUCg0.net
>>202
五輪自体が延期中止の勢いなのに

207 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:07:40 ID:oR1UrUCg0.net
>>204
つまり、実は通気性換気は大した効果はないと

208 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:08:46 ID:L11FyXPO0.net
>>201
アホが
トンキンの大蔓延で医療崩壊だぜ
平時でも救急車の受け入れもできない地域がパンデミックでどうなると思う?
酸素も人工呼吸器も無しで肺炎は苦しいぞ。
ずっと溺れている苦しさだ。

209 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:09:08 ID:EdelHFGk0.net
札幌に居るが昨日非常事態宣言出されとにもかかわらず、すすきのは混んでたな。観光客やリーマンが飲食店で飲み食い、今日も土曜だけあって日中道路が渋滞

210 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:09:13 ID:KB7Emp3X0.net
北海道は寒いからだよ
季節的要因あるよ
4月とか減っているだろ
現に
実際西日本は感染者すくないしな
気候の問題かなりあるぜ
海外見ても豪州などは少なくアフリカも少ない
東京は大阪が少ないのは気候のせいだろ

実際天気予報見ても北海道だけが異様に低い

211 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:10:48.80 ID:nuuFHjVf0.net
>>202
それが本当に感染者が少なくて「ザマァw」ならまだしも
実際は検査してないだけだから何のザマァwにもなってない・・・というか後日ツケが跳ね返ってくるだろ

212 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:11:54.28 ID:ngFKQnEi0.net
ところで外国人の感染者は公表されないシステム?

鈴木知事は安倍さんに何をお願いしに行ったんだろう

213 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:13:30 ID:7NBzqKAU0.net
大阪や東京は保健所や病院が追い返してるんだから増えないのは当たり前w

214 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:15:32 ID:oR1UrUCg0.net
>>209
混んでたのススキノだけ?

「今生の別れ」と行ったのかも

215 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:18:06 ID:1aU6sMk20.net
>>214
今日は何処のスーパードラッグストアも盛況だったよ

216 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:18:17 ID:NbxdmK2Q0.net
>>139 >>143
雪まつり中止になってたら
北海道に来る予定だった中国人は来なかったと思うの?w

217 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:19:08 ID:mz8b0G270.net
映画カサンドラクロス見たくなった

218 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:19:32 ID:zacD9Bqh0.net
やべーまじできたえーるだ
毎日通ってた
マスクしないで
死ぬのかな

219 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:25:04 ID:EdelHFGk0.net
昨日はすすきの周辺の飲食店と公共交通機関は人だかり、ただ、中心を離れたら閑散としてる。
マスクしてないやつ、公共の場で咳やタバコ吸ってたん吐いてるバカやタクドラがいる

220 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:27:02 ID:oR1UrUCg0.net
>>215
そっちは買い溜めだな

自分買い溜めしなかった、やばい

221 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:28:01 ID:5V3xPNp30.net
結局、中国人に愛された場所から大汚染か

222 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:28:59 ID:6S9DjIpU0.net
先に発覚してベッド確保した方が良いなんておもたがやっぱりか。
それより非常事態宣言は良いと思うけど、隠匿体質でもう信用できない。

お役所が北海道来て軽傷は検査をするな。と暗に言ってたらしいから

検査数減ってると仮定→非常事態宣言→感染者増加スピードが減りました!というシナリオぽく見える。

223 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:29:36 ID:eUQaYccA0.net
なんかもう
信用出来るのは韓国と北海道の数値だけ
日本は嘘つき

224 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:30:20 ID:3Hp+S8sb0.net
>>218
でも清掃員と濃厚接触する利用者ってあんまりいないんじゃない?
清掃員にしてもきたえーるで罹患した可能性は低いと思う

225 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:30:44.31 ID:oR1UrUCg0.net
>>223
韓国は数値は信用できるのかもしれないが、隔離でも貰える金目当てに検査殺到&新興宗教の集まりでパンデミック

226 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:31:06.04 ID:iBJYZ4T60.net
>>216
減るのはあるし、人を集めるなという観点でしょ
それ以前に支那依存の観光が問題だと思っているよ

227 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:32:20 ID:mvhxiHV20.net
これでも道と札幌で2台しか検査の機械無いんだよなあ
本州の機械使わないなら回してくんないかな
人手もつけてさ

228 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:32:44.44 ID:+A6CSOFt0.net
>>38 それなら東京大阪がダントツで多いはずだろ

229 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:33:05.80 ID:oR1UrUCg0.net
>>227
検査の機械よりも呼吸器確保が先では?

230 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:33:27.59 ID:iBJYZ4T60.net
>>225
検査しているのは宗教関係者ばかりだと話がでているね
一般的には検査を断っていると(検査有料)

231 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:34:08.75 ID:mvhxiHV20.net
>>229
同時にしたら?

232 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:34:25.06 ID:oR1UrUCg0.net
>>230
検査は有料でも隔離されると経済的保証が成される
韓国は日本以上に景気悪いからな

233 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:34:38.31 ID:iBJYZ4T60.net
>>228
東京の検査数は北海道よりおおいけどね
大阪は知らん(笑)

234 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:35:07.62 ID:oR1UrUCg0.net
>>231
勿論同時にできればそれに越した事ないが、何もかも同時にできるならまず医療現場にマスク、だな

235 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:35:55.17 ID:L11FyXPO0.net
>>233
試薬があれだけどな。

236 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:36:20.35 ID:tDoxk4cI0.net
>>224
一般利用者の使用した器具を掃除しているときに
清掃員が感染した可能性もあるよ

237 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:36:33.73 ID:4UqiNdp90.net
札幌在住の配信者がマジでコロナに感染したっぽいって配信してるよ。
その配信見てたら札幌ってそんな簡単に感染するほどウイルスが蔓延してるのか?感じがしたよ。

238 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:37:01.81 ID:PWI13uzR0.net
>>218
できるだけ自宅で様子を見て、症状が出たら近くのクリニックへ行け

239 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:37:21.95 ID:7jvMlTnD0.net
>>1
札幌の記者会見で昨日の札幌の60代男性も北見総合卸売センターに行っていた事が分かりました

北見総合卸売センター展示会関連8人 152人目は125人目の濃厚接触者

125人目 2月22日 北海道 50代男性 会社員 北見市オホーツク管内 152,196人目濃厚接触者 北見総合卸売センター 日本人
151人目 2月24日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 191,2人目濃厚接触者 北見総合卸売センター 日本人
152人目 2月24日 北海道 20代女性 会社員 北見市オホーツク管内 125人目濃厚接触者 日本人
165人目 2月25日 北海道 20代男性 会社員 北見市オホーツク管内 196人目濃厚接触者 北見総合卸売センター 日本人
191人目 2月27日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 151人目濃厚接触者 北見総合卸売センター 日本人
192人目 2月27日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 151人目濃厚接触者 北見総合卸売センター 日本人
196人目 2月27日 北海道 70代男性 無職 北見市オホーツク管内 125,151,165,191-2人目人目濃厚接触者 北見総合卸売センター 日本人
226人目 2月28日 北海道 60代男性 無職 札幌市 北見総合卸売センター訪問 日本人

240 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:37:29.38 ID:QT30JP340.net
>>139
道に入国禁止の権限あんの?
水際で対処するとか言ってた国に文句言えや
つーか、東京・大阪・京都のが実際は大量にいるだろうになあ

241 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:38:39.02 ID:oOJcX3wb0.net
厚労省の圧力で検査数が減ったから、新規感染者数も減った

242 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:38:40.58 ID:CmDvECgP0.net
このスレ道民大杉…

俺、中国地方在住で周囲は危機感ないけど
北海道では実際の危機感どうなのよ?
広すぎるから場所にもよるだろうけど

243 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:39:02.61 ID:oR1UrUCg0.net
>>239
何か札幌以外で感染の札幌市民多過ぎ

244 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:39:26.28 ID:zacD9Bqh0.net
>>224
きたえーるってコンサートとかレバンガとかイベントもするんだよ?
きたえーるでかかってるが濃厚なきがする
何も考えなかった俺馬鹿だ

245 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:40:14.13 ID:4r4g0ys30.net
クソ田舎いい加減にしろ
国内でも移動禁止だ

246 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:40:47.77 ID:oR1UrUCg0.net
>>242
通勤電車が怖い
髪切りに行くの怖いから無期延期
実は外食で感染危険はあまりないと思ってる
雪まつりはまず関係ないと睨んでる

247 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:41:28.20 ID:Rd4lAVU30.net
日本の武漢
北       海      道 

248 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:41:35.47 ID:pJNfrmH30.net
北海道への中国侵食がこういう形で数字に表れてくるとは

249 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:41:46.79 ID:m8Iks+Iw0.net
>>24
たぶん管理されてる北京のほうが安全
日本人入れない

250 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:42:24.54 ID:4UqiNdp90.net
東京なんか千葉在住の20代でNTTデータに勤務する男が感染した状態で何度も
満員の総武線で通勤してたのにウイルスが広まっていない不思議。
東京は暖かくて雨も多いからインフルですら流行しそうな陽気じゃないから感染者が
出ないのかな?って思うけど札幌はまだ真冬だから流行しても病むおえない環境なんだよな。

251 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:42:35.41 ID:OSpgJ30Q0.net
北海道は若い女性もどんどん感染するな
東京や関東では余り無い光景だな

252 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:43:29.60 ID:noFyQ4/W0.net
>>55
一言で言うとやる意味がないからだろ
専門家の見立てだと武漢封鎖は世界でのコロナ流行を3~5日遅らせただけで
武漢封鎖時にはすでに中国の主要都市にコロナは定着してたってさ
都市封鎖は短期的な効果しかなく長期的には感染率を下げる効果はほぼないってさ

新型コロナ、都市の封鎖や移動制限はどうすべきか? 効果を検証
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200226-00010001-nknatiogeo-sctch&p=2

253 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:43:31.68 ID:GdiyiKbY0.net
ここ一週間以上札幌大通りなんて道の真ん中でダンスできそうなくらいスカッスカなんだけどな
何で感染しちゃうんだろ

254 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:44:21.20 ID:miKMb/A80.net
>>14
地下鉄東豊線だと北海高校、北海学園大学先日は大学入試合格発表

255 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:44:43.80 ID:hbBYxsLW0.net
東京や大阪なんてろくに検査してないから感染者野放し状態

256 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:44:55.43 ID:tDoxk4cI0.net
雪まつりは11日までだから、
今発症してる人が雪まつりと関係あるかは微妙なところ

257 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:44:58.23 ID:6YweFctR0.net
結局この前の大阪からの出張の人の宿泊先とかはわかったの?

258 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:46:48.12 ID:oR1UrUCg0.net
>>256
大阪のライブで集団発生のニュースからみて、雪まつり関連はとっくに潜伏期間過ぎてると思われる

259 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:48:03.51 ID:4UqiNdp90.net
>>256
雪祭りで最初に感染した人はもう発病してるよ。
今出ている人はその感染した人に移されたんだろうね。

260 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:48:14.92 ID:oOJcX3wb0.net
そういやデータ社員のコロナ発表から2週間経ってるのか
うーん��

261 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:48:34.69 ID:OSpgJ30Q0.net
東豊線やばいのか 4両だから逃げられん

262 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:49:19.49 ID:6D5KyUCT0.net
>>139
鈴木知事が改心してちゃんと仕事するようになったのは2月17日から
2月15日の北海道運動会までは完全スルーだった
まあ、屋外や札幌ドームのような広いところは感染しづらいようだから大丈夫だと思いたい

263 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:49:28.74 ID:GdiyiKbY0.net
>>256
夏も冬もずっと雪まつり関係なく土日の度に毎週中国韓国の客がどっさり来てたよ
それが地下街やホテルや密室にうじゃうじゃいて寒いから換気もできなくてって状況が常にあったからね
正直雪まつりなくても感染してたよ

264 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:50:12.43 ID:A3tqm7KO0.net
ついに中国を代表する超大企業である海航集団と方正集団が経営破綻しました。
日本のマスコミは自分たちが逃げ終わるまで報道しない方針だそうです。
   
リーマンショックをはるかに超える巨大な経済危機がすでに始まっています。
危ない銀行などに預けてる資産は早めに退避しましょう。

265 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:50:13.53 ID:zwKFvrAh0.net
>>250
東京は検査してないだけ
数少ない検査数を上級にまわしてるからね

266 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:50:16.79 ID:6YweFctR0.net
でもさお年寄り含めて警戒感は弱いよね
札幌のスーパー銭湯とか先週めちゃめちゃ混んでたよ

267 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:51:04.68 ID:OSpgJ30Q0.net
これは 札幌の小中高生の間で蔓延しているのか

268 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:52:46.50 ID:6D5KyUCT0.net
>>250
電車は停車時にドアが開くからおそらくウイルスはそんなに溜まらない
完全に密閉された空間が危ない

269 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:53:20.33 ID:GdiyiKbY0.net
>>267
してるかもしれないけど多分無症状か軽症で気付いてないだけじゃないかな
軽いと風邪と区別つかないらしいし

270 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:53:43.09 ID:noFyQ4/W0.net
>>252
間違えた隔離部屋の話だった
隔離は感染が本格的に広がる前の初期段階じゃないと意味がなく
市中感染が始まるともう効果はほぼない

271 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:54:07.74 ID:iBJYZ4T60.net
>>240
積極的に観光誘致してきたのは道だろ

272 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:54:17.09 ID:m/6OUr1b0.net
>>100
そうそう。渋谷や池袋に散々来てるし

273 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:56:06 ID:ZugsJZhn0.net
イベントより祭りの禁止を

274 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:56:18 ID:iBJYZ4T60.net
>>253
乾燥と気密な場所だから?

275 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:02:48 ID:yYUfHDa80.net
>>60
埼玉県は深谷ネギとか、ネギを沢山食べているから感染しないのでは

276 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:02:55 ID:OSpgJ30Q0.net
札幌も異常な増え方は雪まつりよりも
ライブやコンサートが原因じゃないのか

277 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:04:27 ID:02vhDTTT0.net
ニュース映像の印象だと知事は、
北海道は独自に、積極的に検査をして、軽症の感染者は他人にうつさないように自宅療養してもらう
みたいなのやりたいのかなと思った

278 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:05:30 ID:x854nxvl0.net
全国に広めやがって
絶対お前ら北海道から出るなよ
迷惑なんだよ

279 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:06:11 ID:+u9X1yJj0.net
>>134
人口が一桁違うがな

280 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:07:18 ID:t9rmbAGS0.net
>>276
100人のライブハウス会場から全国に拡散したらしい。
通勤電車はほぼ危険ゾーンだよ。

281 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:08:07 ID:oR1UrUCg0.net
>>280
大阪やばい

282 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:08:25 ID:5n2Gba0x0.net
>>277
それが本来やるべき姿だろうね
リソースがーとか言って最初から検査すらせず街中に感染者をうろちょろさせているのは本末転倒
どんどん感染者増えて重症者増えてリソースはもっと足りなくなる

283 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:10:10.38 ID:hivTAGPw0.net
>>1
やんやもうわやだな

284 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:11:11.18 ID:6D5KyUCT0.net
>>276
どう考えてもすすきのの狭い居酒屋
悪いがあそこらへん一帯は真っ先に立入禁止にすべき

285 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:11:14.36 ID:eAQ7jn8h0.net
道民が移動すればコロナも一緒に移動する

286 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:11:19.34 ID:bMslbOoI0.net
>>160
ご苦労様です

287 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:16:30.83 ID:kOmogb6w0.net
札幌のワイずっと1週間位喉が痛い。

職場の人達も皆ゴホゴホしとるわ。

288 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:18:13.81 ID:tDoxk4cI0.net
最近は、地下鉄のエスカレーターでほとんどの人が
手すりにつかまらないので、別の意味で危険があるわ

289 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:21:52.58 ID:iBJYZ4T60.net
>>279
支那人の人口がな(笑)北海道だんとつ

290 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:23:01.39 ID:olalJAqg0.net
北海道医療恵まれてるっぽいけど
315人が限界?

291 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:29:36 ID:KTI4cFgA0.net
お前、早く来ないかなっ とか思ってんだろ

292 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:41:27 ID:mptKY4Cg0.net
>>172
東豊線はつどーむ、きたえーる、札幌ドームとドーム連結してるからな…
2月中も普通に催し物やってたし、つどーむは雪まつり会場にもなってたよな
マジ東豊線おわた

293 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:47:59 ID:C5fXv1fD0.net
>>290
どうするんだろうね
鈴木さんは全道でベッド確保の指示出してそうだけど札幌市長どうかな…

294 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:57:03.02 ID:bPTtAGeo0.net
現在成田空港に居るけど
大勢の観光客の出国ラッシュで空港は繁盛してるよ
間違いなく東京と大阪の方が中国からの観光客春節のシーズン多かったのに、何で北海道だけ爆発的に患者増えてるのかね?低温と乾燥かね
そんな俺は北海道からの観光帰りね

295 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:59:17.29 ID:oR1UrUCg0.net
>>294
それ、もうすぐアメリカが日本からの入国禁止にするかも?というニュースで、皆国外脱出しようとしてるんじゃ?

296 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:01:00 ID:wgiraq0w0.net
>>294
北海道は検査をしてもらいやすかったんだってよ

297 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:02:58 ID:MU90bGwx0.net
パチンコ店舗数
東京都 891
大阪府 805
愛知県 583
神奈川県 564
北海道 542
埼玉県 538
千葉県 436
兵庫県 432

だからこれだって
北海道は1人あたりのパチンコ屋が多すぎ

298 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:04:05 ID:wgiraq0w0.net
>>268
そうかな

299 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:04:49 ID:rFK2OLr00.net
広島の報道動画は
客の女が悪く無いみたいな庇い方だけど
実際は14日から咳と熱が在るのに高速バスで大阪入り
京橋のライブ先でマスク外してる看護師からだよね

北海道(ライブ関係者2人は)2月27日だしな

300 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:04:55 ID:HxUVwJ400.net
北海道は国の対策チームに負けずに頑張ってください

301 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:06:05 ID:wgiraq0w0.net
>>210
武漢の気温は神戸と同じくらいなんだけどな。
そして武漢は湿度が雪で湿度の高い札幌よりも高い
んだよ。

302 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:08:59 ID:wgiraq0w0.net
>>277
なんか国から人が3人きてから検査を
北海道は控えるようになったというスレッド
だかあったな。
自宅療養というのはBBCのページにも
載ってることだな。検査をせずに疑わしい人は
自宅療養なんじゃないの?

303 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:47:57.91 ID:tcyN187F0.net
>>264
埋もれてるけど気になるレス
個人的には守るほどの資産などないけど、政府が後手後手でしか対策しない(出来ない)理由にこういう動きが影響してるのかなとどんよりと思ってる
命に勝る資産なんてないだろうに

304 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:52:42.21 ID:qc+81zFv0.net
https://youtu.be/31b9mYLSBdc

305 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:55:13.46 ID:25hyvFd70.net
・感染者が出た人口密度の高い船を放置して、ウイルスを培養してみる実験

・感染者を野放しにして、満員電車も通常運転
「清潔、うがい手洗い、咳エチケット」だけでどのくらい感染が拡大しないかの実験

・中央銀行がお金をジャブジャブ印刷しまくってそのお金で日本中の上場株を買い占めてみる実験

・中国製品、中国人観光客だけで経済をまわす実験

日本列島実験場。

306 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 21:21:30 ID:oYL9OjVw0.net
>>295
ジェットスターのチェックインカウンターの行列が凄くて
みんなスノーボード抱えてたから、休暇で遊びに来たオージーだね

307 :名無しさん@13周年:2020/02/29(土) 21:49:57.22 ID:+VYBOzmGU
すごいね。今週末は外出は控えるようにってお願いされているのに、買いだめに走りだす人多いね。札幌市民は民度が違うわ。

308 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 22:13:08 ID:7S9VDbNQ0.net
折角妨害要員派遣したのに

309 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 23:27:05 ID:S8ajBqcz0.net
>>50
知事のお願いむなしく
そういう人達がいる限り終息しないわ

310 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 01:27:27 ID:86asZOQQ0.net
きたえーる内には北海道の各スポーツ連盟の事務所ある。知り合いがそこに勤めてるけど
結構パニくってる。清掃道具、ゴミ箱等中にあるやつ全部撤去破棄らしいよ。
オリンピック前に選手感染して出れなくなるかもな。

311 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 01:28:37 ID:v1eQHJFu0.net
アベデミック

312 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 01:31:12 ID:ASzaDJ3j0.net
>>309
総理も言ってたが政治ではもうどうにもできないってのがコレなんだよな、
意識の問題を本気で抑えるなら、極論だが銃持った奴を街中に配置する等の本当の強権発動しか無くなる、
実際イタリアでも似たような事で封鎖を成功させてる。。

313 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 01:32:52 ID:fOw5pw5L0.net
北海道でこんなに感染広がってる原因って何だよ?
それが分かれば他で対策打てるだろうが。
まったく原因見えてこないのか???

314 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 01:43:36.07 ID:pBL9IvcK0.net
>>313
感染源が殆ど1人に行きつく(!)名古屋と違って、
最初の感染源からして複数いて、それぞれ離れた場所から発生して広がってると思われる

315 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 02:00:01.68 ID:WBGABKHd0.net
寒さで免疫が落ちてる
スキーシーズンで中国人が多い

316 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:02:42 ID:2MEFNYeL0.net
パチ屋がどこも激混み

317 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 08:05:12.92 ID:9KgUD6bJ0.net
仕事ややむを得ない外出は仕方ない

でもそれ以外の外出を控えてということが出来ない人多すぎだよ
昨日もスーパーとかドラッグストアとか
激混みらしいじゃん買いだめで

バカなの?
知事のお願いきけない奴らは文句や不満言う資格無いからな

318 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 09:43:37 ID:bkI57SeM0.net
youtu.be/nvmORGDDCKQ

319 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 10:44:58 ID:B1f/fAYU0.net
武漢も結局肺炎でないと陽性カウントしなくなったからなー

320 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 11:33:02.59 ID:PFgihkbv0.net
ちらっと見たけど知事若くね?
何歳よ?
後大阪府知事も若く見えた

国会は年寄りばかりなのに

321 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 11:33:37.00 ID:zTkvKx5g0.net
北海パンデミクス

322 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 11:40:56.47 ID:cig4Z1cD0.net
20代会社員女性、30代会社員女性
は特に情報がないから、普通の事務職の人たちなんだろうね
市中感染が本格化してる感じで怖い

323 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 13:51:06 ID:KWZYzl0F0.net
>>310
きたえ〜る地下鉄東豊線は空間が広々しきれいな所だからなおさらパニックになるわ

総レス数 323
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★