2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生物】東京湾にマダコが大発生 原因は不明★2

1 :シャチ ★ :2020/02/22(土) 20:23:25.32 ID:x34Z072I9.net
 東京湾でマダコが大発生している。江戸前のタコはその味や希少性、取引価格から“東京湾の宝石”とも形容され、高級食材の「明石のタコ」に並び称される。大発生は2019年から続き、専門家は「18年は大雨が降らなかった上に、黒潮の大蛇行による海水温の変化など、さまざまな条件がそろったのだろう」と推測するが、明確な原因は見いだせない。謎は残ったままだ。

 横浜港・本牧ふ頭(横浜市中区)の海づり施設では、19年秋の台風15号で被災してから約4カ月ぶりの再開となった1月31日、太公望たちが重さ2キロ前後の大ダコを次々と釣り上げた。

 20年来通っているという男性(71)は「(施設が)休業中に大きく成長したのでは」と話しながら、護岸に沿って釣りざおを動かしては大ぶりのマダコを次々と釣り上げた。

 重さ3キロにもなる大物を釣り上げた男性(65)は、三浦半島特産の三浦ダイコンと一緒に煮ダコにして食すという。「正月には間に合わなかったが、立派なタコが揚がった」と喜んだ。

 大漁は、本牧海づり施設だけではない。県水産技術センター(三浦市)栽培推進部長の中村良成さんによると、横須賀・観音崎以北の内湾域で19年春ごろから稚ダコが多く発生しているとの報告が漁業者から寄せられているという。

 中村さんは18年の東京湾の気象・海象を振り返り、「真水を嫌う稚ダコが育ちやすい環境がそろい、大発生につながった可能性がある」と指摘する。具体的には▽梅雨明けが非常に早く猛暑で大雨も少なかったため、湾内に低塩分の水が広がることが少なかった▽黒潮の大蛇行による影響で沖合から適度に高温・高塩分の海水が流入した─という見立てだ。

 ただ、「同じ環境であるはずの観音崎以南では『マダコが少ない』と多くの漁業者から聞いており、矛盾する。大発生の原因とは言い切れない」と話している。

神奈川新聞社


2/22(土) 11:10配信カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000013-kana-l14
画像 釣り上げたばかりのマダコを袋に入れようとして苦戦する釣り客の男性=1月31日、本牧海づり施設
https://amd.c.yimg.jp/im_siggEADDABFL4SsDw0M2LKn7QQ---x639-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200222-00000013-kana-000-1-view.jpg
2020/02/22(土) 18:24:25.15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582363465/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:24:07.68 ID:Tc+83KO+0.net
かきまぜたからなー

3 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:24:59.74 ID:5pNzACYV0.net
この、タコァ!

4 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:25:23.49 ID:die+WvD20.net
まだコロナ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:25:29.85 ID:lGsQEYZT0.net
新型タコだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:25:29.96 ID:D2POUBzV0.net
マ○コ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:25:43.75 ID:XLaE4Xqp0.net
>>1
浜値6000円、末端で12000円ってところか?(´・ω・`)

8 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:25:50.75 ID:GnajvoTa0.net
東京湾で採れた魚介類は食いたくないな

9 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:26:28.39 ID:hNtNm6Mu0.net
コロナは野生動物から
たこも野生動物

つまり!

10 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:26:38.87 ID:ej0mbObQ0.net
DASH海岸の企画でタコマンションを作ったから

11 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:26:48.11 ID:TLNx3Y590.net
アトミック・オクトパス

12 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:26:55.84 ID:Oi7TAh1r0.net
>>1
原因はTOKIOだろjk

13 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:26:58.27 ID:2uDDjGwZ0.net
DASHのせい?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:27:08.18 ID:xUlzERjO0.net
海の近くに住めばオカズに困らないと思ったら釣り用具に金がかかる

15 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:27:08.74 ID:atxJPCnL0.net
百田が一言
>>19

16 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:27:34.44 ID:uin0Dixn0.net
誰かが放魚したんだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:28:04.21 ID:rAL9gNQK0.net
ウンコしかねーだろうがよ!

18 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:28:22.62 ID:0IzrLfxN0.net
まだっこだーのふなっこだーの

19 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:28:33.01 ID:g9Kb9F2W0.net
取りに行きたい

20 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:28:37.22 ID:fvF2+urc0.net
美味しいやつ?

21 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:28:52.48 ID:XLaE4Xqp0.net
>>14
釣具屋は仕掛けで儲けてるからな。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:29:10.98 ID:qYvJXK/y0.net
ウンコは栄養があるからね

23 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:29:14.78 ID:7S8oNgV+0.net
もうお前ら滅びろな東朝鮮

24 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:29:31.89 ID:Q6GeJ3n30.net
ナニコラタココラ!

25 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:29:35.64 ID:4/dA38500.net
火火金金火金金

26 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:29:44.35 ID:N9Q9eJZM0.net
まさに聖書

27 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:29:55.43 ID:sIloA+h30.net
トイレボールぶっこんだら
タコが増えました。

28 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:29:57.07 ID:wHGhlYq00.net
ちょっとタコエギ買ってくる!

29 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:30:02.30 ID:nojSDVma0.net
市場価格下がれ
食べるぞー

30 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:30:31.26 ID:3tJVgUi+0.net
たこ焼き大売り

31 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:30:32.03 ID:fFerL+rh0.net
地震くるかな

32 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:30:33.05 ID:MSYceMkU0.net
>>24
タコタコ問答乙w

33 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:30:34.32 ID:Vj52Y4NQ0.net
>>20
江戸前のはうまいし買うとクソ高い

34 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:31:01.94 ID:wJtjZEcG0.net
これは銀ダコの陰謀だな

35 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:31:18.78 ID:46bm9+er0.net
原因はうんこです

36 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:31:26.31 ID:O85Y3eGS0.net
ウィルスか?!

37 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:31:29.90 ID:jAZmiA2JO.net
次は地震やのおw

いま東京中心部震源でマグニ震度100クラスのパワフルな地震勃発したらオモロイやろおのおw

五輪開催中止に限りなく近づくやろうしのおw

38 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:31:41.77 ID:DKrNd5lG0.net
>>2
供給の先食いだなw

39 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:31:57.91 ID:QVqEKSBT0.net
でも、お高いんでしょう

40 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:31:59.76 ID:a1WEewjB0.net
本牧復活してたのか。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:32:00.04 ID:kfXsH0TG0.net
タッコング襲来キター

42 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:32:04.21 ID:qL+gW5wI0.net
コロナはタコにとってはエサだった!タコでコロナ撲滅!

43 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:32:15.73 ID:ZtF9x9jH0.net
コロナおいちいおいちい^_^

44 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:32:21.66 ID:i0l+HBm30.net
All I can do is pray. Amen. 神のご加護を、アーメン

45 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:32:27.85 ID:rWdlIlfz0.net
原因はウンコ、コロナウイルス、セシウム

46 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:32:46.05 ID:0SH1GMCj0.net
これだ!タコはコロナウイルスが大好き、吸盤どうしで引き付け合うはずだ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:32:52.33 ID:pbmoXsrl0.net
安倍コロナの影響だわ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:33:00.92 ID:oA9f6smF0.net
💩か?

49 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:33:44.50 ID:Nw1aygBr0.net
うんこ水で有名な東京湾w
富栄養化で餌になるカニとかエビとかが増えたんじゃねーの?
瀬戸内海では逆に水質基準を下げて下水処理施設から放水しないと貧栄養化が進行しすぎて漁獲量が減ってるがな。

50 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:33:48.98 ID:FC2IlowS0.net
何か最近海水温が異常に高いらしいけど、東日本大震災の直前も三陸沖なんかは海水温が異常に高かったんだよねえ。。。

海水温と地震って無関係ではないんですよねえ。このウイルスパニックの中に大地震来たらこの国終わるな(笑)

51 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:33:53.31 ID:Ynxj7xqF0.net
DASH海岸の企画が原因だろ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:33:59.12 ID:Vj52Y4NQ0.net
安部ちゃんの指示やろなぁ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:34:22.33 ID:DB/MfXQW0.net
「正月には間に合わなかったが、立派なタコが揚がった」みたいなうまいこと言う素人結構好き

54 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:34:32.06 ID:1XhBHTzv0.net
うちのタコです

55 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:34:59.80 ID:SdBp9X7e0.net
函館の連絡船沈没事故のあとタコが大漁だったと聞いた

56 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:35:11.93 ID:rsKNVYli0.net
コロってるのを忘れるなよ
生食厳禁な

57 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:35:23.00 ID:WfL+Q30T0.net
安くなったら食ってやるよ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:35:33.92 ID:MSYceMkU0.net
>>54
野良タコじゃなくて?w

59 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:35:40.48 ID:A/nHsC+u0.net
モーリタニアのタコですら高いんだから
たくさんとって安く売ってくれよ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:35:48.22 ID:ioFYAgQR0.net
>>1嬉しそう

61 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:35:58.58 ID:L7JpJdlR0.net
ウンコまみれのマダコ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:36:35.99 ID:Q4/QeqhS0.net
食っちまえ!

63 :恐怖の大魔王さん:2020/02/22(土) 20:37:01.78 ID:ziX/yI7f0.net
🇷🇴創価信者だって大発生するよ?

64 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:37:34.01 ID:N9HuwNx30.net
勘のいいヤツならタコとコロナの関係わかるよな

65 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:37:44.18 ID:8sSA9DfY0.net
ウンコを大量に放流するようになったからな
食いたくねえな

66 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:37:44.74 ID:/eeIT0uW0.net
ワイの股間のダイオウタコも喜んでるよ!!
ほら、頭が真っ赤になってる!!

67 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:38:11.39 ID:+36yqsoP0.net
マダコがまだ来ない

68 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:38:20.75 ID:QqFSpW+20.net
1000だったら全員東大オクトパス

69 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:38:27.78 ID:egH6DW8o0.net
TOKIOのせいだな。もっと言えばウツボ退治したカメラマンのせい

70 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:38:30.90 ID:zsHcOd9j0.net
あ…地震

71 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:39:05.96 ID:YOgQyjc20.net
安くしろ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:41:09.22 ID:FOxz4QXC0.net
東京湾、ウイルスまみれだよ

73 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:41:10.32 ID:QqFSpW+20.net
>>64
すでに下船した人数と船内に残ってる人数を足して、乗船前の人数と一致してるのかな
平常時のフェリーだと乗客が一人でもいなくなったら大騒ぎらしいけど

74 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:41:14.97 ID:MSYceMkU0.net
>>71
どんなに期待しれも成らねーよ、自分で獲る以外
流通ルートの最下層民じゃ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:41:17.17 ID:H8Avqq3C0.net
たこ焼きパーリー

76 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:41:44.98 ID:NHCbwovl0.net
カルパッチョにしても美味い

77 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:42:35.64 ID:nojSDVma0.net
>>76
マリネ・アヒージョも旨し

78 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:42:45.14 ID:X+eHs8YV0.net
数年前はヒョウモンダコが発生してたな。
あの頃は水温が異常に高かった。
マダコが発生ということは、適正な温度に戻ったということだな。

79 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:43:17 ID:ww5xCptt0.net
鉄腕ダッシュでやってた

80 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:43:26 ID:WeoM/bbC0.net
ダンプリのウンコが大量投棄された為

81 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:43:33 ID:1gM2CVtc0.net
タコはいいがサバを美味しいという椰子とは親友にはなれない自信がある。実際、彼女も友達もいない。

82 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:43:39 ID:oGhGon1h0.net
餌のカニとかも増えたのカニ?

83 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:43:54 ID:4MEddfD00.net
タコの頭にハチマキ巻いて

84 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:44:33 ID:Rcv7MZW80.net
沖で投棄されたダイプリのコロナ入り下水で(ry

85 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:44:35 ID:bdw2+zMt0.net
うんこ水で餌が増えたんじゃ無いのか

86 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:44:45 ID:B40Ilqai0.net
>>80
あの周辺タコ釣り出来るんだぞ(まじで

87 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:44:52 ID:hSg2/tVq0.net
捌いていくぅ!

88 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:45:16.76 ID:Fh0cmKnI0.net
東京焼きが名物になるな。

89 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:45:45.21 ID:pwJ9rudr0.net
>>1
中国では4000億匹のバッタが襲来
日本ではマダコが大発生

一体何が起きるんです?

90 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:45:54.80 ID:YBdW1Sjy0.net
オリンピックどうにかするために安部ちゃんが水質改善させるために自前の貝やら蟹やらタコやら沢山放流したらしい

91 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:45:55.54 ID:oTfNbHFN0.net
雨が関係してる

92 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:46:12.65 ID:R/HTGD4S0.net
ミニにタコ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:47:01.67 ID:j0tEN+es0.net
なにトラフ?

94 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:47:10.03 ID:tHylW8Fc0.net
あのクルーズ船の影響ですか

95 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:47:58.60 ID:fFktudQC0.net
そういえば最近マダオって見ないね

96 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:48:13.54 ID:dBHwdV+/0.net
こわい…((((;゚Д゚)))))))

97 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:48:27.35 ID:B40Ilqai0.net
>>93
今、トラフ地震

98 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:48:42.57 ID:VtnT8mbm0.net
たこ焼食いまくれるな

99 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:48:49.28 ID:cMuP95BN0.net
コレが築地銀だこになるのか?

100 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:49:35.21 ID:X+wU9DNx0.net
タウリン効果

101 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:49:54.78 ID:qygXuuU90.net
このタコ!

102 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:50:19.55 ID:K8hw6ujr0.net
東京湾のマダコじゃ臭いんじゃないの?

103 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:50:19.94 ID:nojSDVma0.net
>>99
店長か?

104 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:50:41.46 ID:Uwfn9UCM0.net
鉄腕dashでリーダーがマダコのマンション作ったからだろ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:50:57.87 ID:udI2T6LV0.net
ありがたい話でねーの?

106 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:51:46.98 ID:MfgE5uFx0.net
マジでほのぼのするわ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:52:02.63 ID:mQm42nCQ0.net
やっぱいるんだな
昨年お台場海浜公園周辺にタコいねーかなと思ってタコ釣りの仕掛けで投げてたわ
タコはかからずデカ目の貝ばっか釣れた

108 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:53:07.39 ID:91WQNU6V0.net
タコの餌となるホンビノスガイが東京湾に増殖したからだろ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:53:29.11 ID:LMzL+2AM0.net
足1本で980円だからな
しのぎに最適な一品

110 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:53:54.12 ID:20o96Jmv0.net
誰も知らなーい原因不明

111 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:54:09.01 ID:Vj52Y4NQ0.net
>>102
東京湾で水質のせいで臭い魚介類って実はあんまないぞ
たまにスズキにハズレがあるくらい

112 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:54:17.00 ID:c5/Erl160.net
食べて応援、とってもジューシー

113 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:54:43.05 ID:VEO+kcPm0.net
一応高級食材だろこれ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:55:11.94 ID:mBBxVZph0.net
タコのタウリンでコロナに対抗できるかな?

115 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:55:17.47 ID:ErX1+am40.net
オリンピック前に色々おきるなぁ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:55:19.16 ID:yBHF38Hw0.net
シーバスがマズい東京湾 終わってる

117 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:55:48.92 ID:RZzqsB3N0.net
有機物が豊富だから?

118 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:56:15.04 ID:i1yb/XF90.net
ダッシュ海岸のせいだろ言わせんな

119 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:56:36.50 ID:z/73rLEL0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった


【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/

.7989+877897+987
(deleted an unsolicited ad)

120 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:56:59.51 ID:z/73rLEL0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



79879877979+87

121 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:57:07.01 ID:kR7MpfDg0.net
地震?

122 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:57:21.68 ID:z/73rLEL0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.7897987

123 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:57:32.41 ID:z/73rLEL0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.797897987

124 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:58:08.73 ID:k6fYlbNg0.net
ダイヤモンドプリンセスがモゾモゾしていたところだ

125 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:58:14.83 ID:Fg/3gSs00.net
ダイプリから廃棄されたウンコが好物なんだろ。

126 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:58:27.11 ID:T7LjPt770.net
マダコはウンコ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:59:47.09 ID:UIJhro8t0.net
ムテキングみたい

128 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:00:19.01 ID:f+bb/Zlm0.net
正直たこってそんなにうまいもんじゃない

129 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:00:50.77 ID:JScnWpsh0.net
うんこ水で育った魚なんて食えるか

130 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:01:22.81 ID:Z74vYmki0.net
タコも高級化してきたからいいんじゃね?

131 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:02:13.54 ID:Y/j63NFs0.net
トンキンの連中はトンキン湾糞便漬タコがそんなに嬉しいのか?
普段何食ってんだよwwwwwww

132 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:02:52.37 ID:OgS9cjzU0.net
タコの水揚げ量のグラフをタコメーターってなんで言わないんだろ?

133 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:03:21.31 ID:BRJpwCA50.net
一匹くらい天才蛸が混ざってるはずだから厚労相やってもらおう

134 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:03:50.18 ID:VEk546/t0.net
【研究】新型コロナの「ヒトの細胞にくっつく吸盤」のような構造が解明!ワクチン開発に貢献
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582335001/

たぶん人類に対する復讐だと思うの
タコは人類への恨みを忘れない
Joongang Ilbo | 中央日報 2018/07/05 · 日本サッカーの善戦を予言して有名になったタコ「ラビオ君」が食用として出荷された。

135 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:03:53.80 ID:nojSDVma0.net
>>132
回転数が上がらないから

136 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:03:54.93 ID:vIXrnz6Q0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://w-sns.organiccrap.com/newsplus/1582307606.html

137 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:04:07.72 ID:RXuJ6bGz0.net
トンキン湾のタコは食えるの?

138 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:04:29.15 ID:Fywv807A0.net
よし!全部食おう

139 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:04:55.11 ID:vKAlly070.net
プリンセスダイアモンド号が撒き散らしたウイルスまみれの糞尿が原因でなければいいが。

140 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:05:30.15 ID:wJtjZEcG0.net
これから銀ダコが値崩れするぞ
今は買い控えだ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:07:08.43 ID:fGF10SnG0.net
これは大歓迎だなw

142 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:08:10.42 ID:vRX/ak4K0.net
タコって漁業権で守られてること多いから注意しとかないと密猟になる

143 :あみ:2020/02/22(土) 21:11:00 ID:3yM89QBS0.net
タコって日本のスーパーとかモーリタニア産がほとんどなんだよね
国産のタコが増えるのは嬉しい

144 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:11:49 ID:nNTz/y/U0.net
タコって不漁でアフリカから輸入してたんだよな。
これ久しぶりにいいニュースだよなw

145 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:12:15 ID:fSpn8w7t0.net
安部どーすんの?

146 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:12:28 ID:mQm42nCQ0.net
>>108
そうそうその貝がむちゃくちゃ釣れた
地面にビッシリいるのかと思うくらい多分ものすごい貝の数

147 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:12:28 ID:RihhDu5K0.net
東京に大地震行くなぁ
もう俺は目的を知らんぞ

148 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:12:51 ID:7lTzoV6h0.net
食べ放題じゃん

149 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:13:20 ID:CEcmVMbR0.net
たこ焼きにはマダコより岩タコがいい。
岩タコは熱を通しても柔らかさがあり、たこ焼きに程よい食感。

150 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:13:43 ID:TPGsKqIa0.net
東京湾地震
バッチ来い。

151 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:13:56 ID:xpItWzuL0.net
マダコれから増える

152 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:14:02 ID:kV4GSsnU0.net
ダッシュでやってたな

153 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:14:05 ID:jiYTm7Ma0.net
>>1
こういうのは何か面倒が起こる前兆だよな

154 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:14:06 ID:qYtMNveL0.net
タコって美味いよなあ

155 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:14:13 ID:gsypbSiX0.net
ハゲの祟り

156 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:14:51 ID:CEcmVMbR0.net
冷凍カットタコだとモロッコ産が多い。
中国産は若干安い。
しかし7~8年前とすると価格は2倍を軽く超えている。

157 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:15:20 ID:fJnhLHI10.net
>>1
TOKIOに対処いただこう

158 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:19:02 ID:NIJGehc80.net
例の船のウンコタンク放出

159 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2020/02/22(土) 21:20:03.73 ID:txhIA4A90.net
( ´D`)ノ<次のヤクザのシノギはたこ焼き屋だな。

160 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:21:55.65 ID:/GXGyyOS0.net
言うほど食べる機会がないタコ

161 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:22:30.01 ID:fDM8wd+N0.net
タコの塩辛を売れ

162 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:24:49.99 ID:UsTsYMLd0.net
【特定】5ch荒らし「IDコロコロ」の情報を求めてます(同人板、喪女板、生活板等)

・1988年(昭和63年)生まれで4月〜12月に32歳 喪女 江東区 
・全裸でポーズを取り自分の局部をどう見せるか研究中の変態
・あ
・す
・か
・無職・両親妹と一緒に暮らすこどおば
・京葉線の新木場、潮見、越中島のいずれかで下車し帰宅
・江東区の日本科学未来館近辺に無料Wi-Fiを探しに出没
・同人板喪女板で友達募集している
・アニメ、ゲーム、漫画好き
・稲妻11または怪ジョで活動歴あり
・メガネ、老け顔、お笑いコンビたんぽぽの白鳥さんに似ている
・偏差値が低い高校・友達がいない
・学校で男子に虐められていた(共学)
・J:COMに加入している(IPで発覚)
[110.133.21.233]

コロコロ荒らし晒し垢
https://mobile.twitter.com/doujin_arashi/status/1230796466743939074
(deleted an unsolicited ad)

163 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:25:02.65 ID:7luWa90y0.net
マダコといってもまだ子供なんだろ?

164 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:25:20.37 ID:7UMuumnU0.net
>>12
DASH海岸のおかげ
城島リーダー頑張ってるからな
数年後にはDASH島が日本から独立宣言するかもよ

165 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:26:29.40 ID:rd6Ltz350.net
直下自身の前ぶれか急激な水温や気候の変動を察知したのかもね

166 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:29:03.28 ID:Rrfx4lbu0.net
TOKIOフィーバー来るぞー!!!

167 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:29:06.81 ID:OP8w2YUU0.net
来るな

168 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:30:12.11 ID:gxtU2BXZ0.net
田中裕子「タコなのよ、タコ。タコが言うのよ。」

169 : :2020/02/22(土) 21:30:29.68 ID:665tnBud0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)うんこ海水+コロナうんこで育ったタコかよ

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)恐ろしい

170 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:31:01.28 ID:oOEVoGDG0.net
タコを食べたらCOVID-19退治出禁るんちゃうか

171 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:31:41.10 ID:v7GChZYB0.net
阪神大震災の前
明石のタコが大発生だっか
大減少したかのどっちかだったの

172 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:32:17.34 ID:Itnfzi+90.net
>>66
ホタルイカしまえよ

173 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:32:35.01 ID:G+di1sNf0.net
>>41
それがどうしたすごいやつ〜
タンカー船をねじまげて〜
ついで〜にオイルを ながしこ〜む〜

174 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:33:21.72 ID:0t+WrYwm0.net
ダイプリが捨てた糞尿で魚貝は汚染されるよね?
やばく無い?

175 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:33:45.93 ID:pgU82tO10.net
大震災くるの?

176 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:33:51.66 ID:TsZvZ1yR0.net
たぶん放射能が原因だよ

177 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:34:32.68 ID:JwkNIGoN0.net
侵略しに来たのか?

178 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:34:52.26 ID:j2oDDcP20.net
たこ焼き祭開けるね
てか大阪と明石に売り付けよう

179 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:34:59.92 ID:FGYM5rD30.net
予想通りTOKIOのせいという指摘がちらほらあるなw

180 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:35:33.29 ID:/3gM9imZ0.net
ウンコとか栄養分がよく流れ込んだからじゃねーの

181 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:35:35.46 ID:G+di1sNf0.net
>>143
今年の正月、小学校時代の同級生だった森谷さんとエッチした
実に吸い付きの良い身体だった
なぜ最盛期をスルーして30年近くも待ってしまったんだろう

182 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:35:52.33 ID:FGYM5rD30.net
>>164
初代大統領はタコ大王ですかー?w

183 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:36:00.67 ID:MgRo9p470.net
海水の栄養素が多くなってるんだろ
土でいうと肥えてるんだろな

184 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:37:35.63 ID:U8oYXFjb0.net
安倍ちゃん率いる日本は、マダコにも馬鹿にされてるんじゃね?

マダコはネトウヨより賢いという

185 : :2020/02/22(土) 21:37:40.30 ID:665tnBud0.net
>>183
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)水温が高くなると赤潮が大量発生しているんだよな

186 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:38:15.82 ID:cSUqs7Qj0.net
>>157
逆。TOKIOがタコ増やす企画したんだよ。

187 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:39:23.67 ID:yc0yKhcC0.net
ドローンサイズの潜水ロボットが出来て
人体成分検知が可能になれば
いったい何全体の死体が沈んでいるやら

188 : :2020/02/22(土) 21:39:51.97 ID:665tnBud0.net
>>183
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)子供のころから見てた感想

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)赤黒い奇妙な色の海水なんだよな

189 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:40:06.85 ID:hNGviuVw0.net
ありがたいやん
たこ大漁や

190 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:40:51.05 ID:dNK96d/T0.net
4000億匹のマダコが飛来して日本を食い尽くす!

191 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:41:15.25 ID:cSUqs7Qj0.net
DASH海岸 〜東京湾で大増殖中!海の悪魔を探せ!〜2020.01.19 公開
https://www.ntv.co.jp/dash/articles/65sojo7gcngt7vkrm9.html

192 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:43:12.12 ID:pt9A4WZC0.net
マるで ダめな コロナ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:43:15.64 ID:VJ4AmI+i0.net
タコの子ども食べる魚が少なかったんだよ
スズキなのかメバルなのか知らんけど

194 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:43:41.66 ID:2XAKxfsXO.net
>>177
ディープワンか

195 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:44:15.48 ID:f+MIhpD40.net
今から20年くらい前にもマダコが異常発生した年があった
いつも行ってた羽田の釣り船でも普段は数人で1時間先の釣り場までで1日釣りに行って2匹くらいだったぼが
8時に出船10時出船12時出船15時出船と1日4回満員の客のせて全員大漁
釣り場も目の前の空港沖や多摩川対岸の扇島のせいぜい10分で着く場所でどこでも入れ掛りに釣れて
みんな100匹近い釣果で目の前の岸壁にもびっしりタコが張り付いてるのが見える状態だった

196 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:45:01.16 ID:0QIOO4TI0.net
海産物が異常な行動とる時はたいてい大地震の前触れ

197 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:45:20.50 ID:toBlzdc+0.net
チューチュータコカイナ(元ネタ不明)

198 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:45:37.31 ID:YN578GGR0.net
ヒトが滅ぶか地球から脱出して、覇権を握る種が空白になった場合
その後釜候補の1つなんだよなタコ

199 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:45:54.52 ID:nCxeoY0u0.net
>>195
阪神淡路大震災の前?後?

200 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:46:01.56 ID:7HXSib7o0.net
>>196
>>195のときは何もなかったと思うが。

201 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:46:10.23 ID:nojSDVma0.net
>>197
数え唄?

202 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:46:43.44 ID:1fd/kbCq0.net
タコを炒めると水分が大量に出てしまい勿体ない
少し煮凝りになるのでコラーゲンだと思う
何とかならないだろうか

203 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:46:54.21 ID:S+6Dl7ff0.net
ウンコでか
地産地消でサバけよ

204 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:47:08.93 ID:ltPVVumT0.net
鉄腕DASHで作ったタコマンションが原因だろ
あの番組まじで生態系狂わせてるからな

205 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:47:54.83 ID:jWhWj9La0.net
http://cokisy.xeditor.org/4w6sie/mitzsnxw1o6tag.jpg
http://cokisy.xeditor.org/o979b4e/p6qwgokyj3bktk.jpg

206 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:49:41.19 ID:7aVqHYu60.net
>>198
ライバルはイカ

207 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:50:56.25 ID:VJ4AmI+i0.net
タッコングが東京湾に現れたのはいつだったっけ?

208 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:52:16.04 ID:+7q1JMkl0.net
埼玉には負ける気がしない。千葉より。

209 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:53:37.28 ID:nojSDVma0.net
>>202
下味をつけたタコに衣をまぶし揚げてから、最後にサッと和えるように炒めたら大丈夫
できないなら諦めて揚げたタコにあんをかける
煮こごり作りたいなら、軽く茹でたタコをバットに移して酒蒸しして冷やしてみたら

210 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:54:00.23 ID:K7XZaPY+0.net
TOKIOのせい 

211 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:54:19.46 ID:MKF8jPLW0.net
タマゴに空目

212 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:54:49.22 ID:5VMplj8M0.net
コダマでしょうか
いいえマダコ

213 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:55:58 ID:9bgwrUVy0.net
DASH海岸のタコマンション凄いな

214 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:56:39 ID:UTePpyiS0.net
そのわりには全然タコ安くならんな

215 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:57:05 ID:nojSDVma0.net
>>214
イイダコにしとけ

216 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:57:10 ID:SSZy3E0z0.net
>>207
このへんかなりオッサン

217 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:57:18 ID:aV/AeW2jO.net
タコってハゲの生まれ変わりだよな

218 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:57:33 ID:wiavSdgE0.net
北斎「インスピレーション キター!!」

219 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:57:46 ID:dNK96d/T0.net
マダオとマダコ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:59:12 ID:ZHn+zxXR0.net
たたたたりじゃあ

221 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:59:15 ID:4AruERO30.net
>>1
オリンピックの選手にタコ食わせろ

222 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:59:23 ID:fX8vyt0E0.net
マタンゴ?

223 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:59:27 ID:NsPpw2xI0.net
風が吹くと桶屋が儲かる
未処理の下水が川に流れ込むとマダコが増える

224 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:00:00 ID:nojSDVma0.net
>>221
タコ敬遠する国あるから

225 :通りすがりの一言主:2020/02/22(土) 22:02:36 ID:KypL9IU/0.net
ヤバい海域から避難してきたか、それともこれからヤバいことが起こるのか?

226 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:03:04 ID:aY6pdkR30.net
小池百合子のウンコも混じってるんだよな
江戸前の小池婆ウンコタコ
うんめぇ〜

227 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:03:34 ID:WEtc+oOt0.net
たこ天おいしい。
もちろん塩で食べる。
先にゆでておく。
高温でさっと揚げる。
うますぎる。

228 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:04:47 ID:5ZJZpLHk0.net
新型タコロナウィルス

229 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:04:52 ?2BP ID:twwx06e40.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
コロナ
死体を
捨ててるから

230 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:05:04 ID:tYhE3TVG0.net
タコだぁ?


クソ食らえだ

231 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:05:28 ID:Up47WWyx0.net
ウンコおいしいのかな

232 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:05:43 ID:YKvI+9Iy0.net
東京=ウンコキャラ
完全に定着したな

233 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:06:04 ID:lQ1MK68y0.net
>>37
M100なら地球木っ端微塵やで

234 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:07:23 ID:VXBxBv410.net
たこ焼きどんどん作れ

235 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:07:34 ID:dYb+mrUt0.net
コロナが流行り始めたのも、何もかも地球温暖化のせい

236 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:08:12 ID:QoFP248L0.net
とろい

237 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:09:01 ?2BP ID:twwx06e40.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
タコ🐙

画像
https://i.imgur.com/yQTtm1q.jpg

238 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:09:22.09 ID:QoFP248L0.net
トライアスロンで泳いでたらタコに襲われるで。

239 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:09:33.36 ID:twwx06e40.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
足一本でも
すごい量だナ

240 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:09:55.83 ID:+7q1JMkl0.net
たこ焼き屋はじめるかな。

241 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:09:58.63 ID:Rw74HKaX0.net
>>131
ウンコです

242 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:10:47.04 ID:M2or3nqP0.net
ちゃんと覚悟を決めることだ
国の終末がひしひしと迫っている

243 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:10:49.98 ID:1uMrK7PD0.net
タコ焼き食べ放題

244 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:11:17.06 ID:BWtjrvf70.net
滅び行く人類を見定めて人類が消えたら上陸して地球を支配するため

245 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:11:34.73 ID:5c2HYEfi0.net
餌が増えたから共食いしなくて数が増えたんだよ

246 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:11:50.06 ID:ni8v+B9n0.net
だいぶ前から言ってたが、まだそんな状態が続いてたのか

247 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:11:57.40 ID:Mdm5UGwH0.net
たこ焼

248 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:12:06.30 ID:v1omJ7c60.net
トラフだな

249 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:12:06.51 ID:4HvzuBwh0.net
きっと神様からの贈り物だろう
新型に効くに違いない

250 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:12:09.34 ID:auHI+NDi0.net
丸ノ内線の新型車内がタコ焼き臭いのはこのせいか

251 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:12:19.56 ID:aSz8e7um0.net
大地震の前触れです。

皆さん大地震に備えましょう!

252 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:12:33.04 ID:jyUz4/SW0.net
明日はたこ焼きにしよう

253 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:12:50.22 ID:T7UK3dh90.net
タコでもゲソ天なん?

254 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:12:55.33 ID:L3Cum9rR0.net
大地の怒りが大地が怒りに満ちておる

海だったわ

255 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:13:17.56 ID:nojSDVma0.net
>>253
タコ天

256 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:13:38.95 ID:6pWo684W0.net
原因判明はまだこ?

257 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:14:20.43 ID:U5CqLhPe0.net
ダイプリのコロナ入りうんこ水が流れて行ってるからな

258 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:14:25.20 ID:U5FSgBkQ0.net
>>1
マダコはコロナの臭いに寄って来るのじゃ…

259 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:14:41.76 ID:js60Fp/A0.net
タコだらけの海でオリンピックさせるの?🐙🐙⛵💦🐙🐙💩

260 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:14:51.98 ID:GIuIPvyW0.net
火星人が攻めてきたぞー

261 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:14:55.89 ID:3nrVVs4x0.net
>>195
あの年は凄かった。
幸浦の防波堤でも張り付いてるタコが見えた。
でもそれ以降数年に1回はちょっとした当たり年がある気がする。

ここ十数年の横浜は陸っぱりで沖合の魚が釣れたり毎年謎魚種のフィーバーがある印象。
2年前のサヨリ大発生は本当に美味しかったです夕飯的な意味で。

262 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:15:18.31 ID:0b4SaB/F0.net
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   ナマコも発生しているようですqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x583

263 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:15:37 ID:uYXhG/n50.net
これは地震くる?

264 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:16:18 ID:D+Vb57I90.net
たこ焼きにして食べよう。

265 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:16:28 ID:z2w3ySzE0.net
令和恐ろしい…

266 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:17:59 ID:TEzncMOJ0.net
まあ、大地震だよね

267 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:18:34 ID:+vpW2ax00.net
>>1
東京湾の糞尿で育ったタコなんてとても食えねーわ

268 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:19:03 ID:EEs0x3K50.net
コロナ大阪0 ヒントたこ焼き
タコ大発生 食べろと言うことか

269 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:19:38 ID:sp+2KdI70.net
DASHすげえ

270 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:19:48 ID:KXKJ0K8H0.net
>>195
まるで蓮コラですな

271 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:20:05 ID:oGPmRoda0.net
まだっこだーのーコロナっこだーのーなんたらかんたらおもうべなー

272 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:21:02 ID:KBkpdyNR0.net
>>262
なんでAAが貼れるの。

273 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:21:24 ID:o5P1okdE0.net
東京湾の水産物はどれも美味いんだよね。

274 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:21:42 ID:9BjWkdGa0.net
東日本大震災の前にもたくさん捕獲された。岩手県久慈市。

275 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:22:10 ID:Qzembq7C0.net
つぎの生物の頂点はタコ
間違いない

276 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:22:12 ID:N6PfbYpr0.net
こういうのって天変地異の前兆だったりするから怖い

277 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/02/22(土) 22:22:20 ID:Yt1zfOTd0.net
海底におるから地殻変動を感じて逃げて来たんやろ(^。^)y-.。o○

278 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:23:01.87 ID:wPcFtBUn0.net
マダコって普通にスーパーで売ってるやつ?

279 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:23:13.75 ID:k6gFZn/20.net
ウィルスと地震で日本はホロン部。

280 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:23:41.64 ID:lyawVwCS0.net
タコ釣りやってみようかな。

281 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:23:55.81 ID:Y8MWkO2i0.net
コロナ船が定期的に汚水を排出したからな

282 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:24:14.58 ID:W049XHld0.net
タコの足は八本
末広がり
いいことあるといいな

283 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:24:20.27 ID:xRyI36cR0.net
安倍「やれ」

マダコ「はい」

284 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:24:20.73 ID:6rqz5nIq0.net
東京湾は去年からやたらタコがとれるね
糞の垂れ流しは昔から変わってないし何だろうね

285 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:24:54.61 ID:y/qwLw620.net
人間がコロナで絶滅した後に支配する生物

286 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:24:55.44 ID:n5zmp4QS0.net
酢ダコにして安く販売してくれよ

287 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:25:32.57 ID:LxGW8syq0.net
確実にDASHの企画のせいだけど
こういうのって専門家はどういう気持ちなんだろ?
増えてよかったと喜ぶのか、自然に手を加え過ぎた事を後悔するのか

288 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:25:38.52 ID:yD6+equ+0.net
中国にはバッタ
日本にはタコ
食えってことか

289 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:26:10.00 ID:p5krMSAZ0.net
コーラリアンモード発動か、いよいよ日本が終わる予感しか無い。

290 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:26:55.32 ID:b4IO1Jl80.net
江戸前……
もう無理

291 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:27:43.67 ID:8z5pjuYe0.net
>>288
日本人で良かった

292 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:27:46.37 ID:xwfBuwLU0.net
コロナのおかげってことか

293 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:30:26 ID:Nye/4Gau0.net
明日はタコライスにでもするか

294 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:30:43 ID:chAltK+c0.net
コロナばっかりでうんざりしてた中
こういうニュースは気が休まる

295 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:31:00 ID:jyUz4/SW0.net
>>294
地震だよ、おっかさん

296 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:33:17 ID:wzyQNV8Z0.net
味は?

297 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:34:40 ID:+Y4cNXOy0.net
東京湾は ほら 栄養豊富だから

298 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:35:18 ID:zF38LQd40.net
ω・`)…タコ唐おいしいよね。

299 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:36:15 ID:zfM26cPu0.net
タコって頭いいらしいな
犬か猫並みらしい

300 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:37:19 ID:iZsWnS700.net
東京湾のマンコに見えたわ


寝る

301 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:37:29 ID:r/1CQpQS0.net
クレクレタコラ
つべに上がってたわ

302 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:37:38 ID:gWKL1bgw0.net
タコ高いからな

303 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:38:29 ID:4dA7Taor0.net
>>33
江戸前とかきたねーな 気持ち悪いわ

304 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:39:22 ID:zrywKpxV0.net
富士が噴火する前兆・・

305 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:40:15 ID:6IG5ndpT0.net
良かったなあ江戸前だよ。ヤクザが沈めた〇〇とか食ってるから、栄養あるよw

306 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:40:43 ID:lyawVwCS0.net
ここで2ちゃんコソコソ話し。
タコには心臓が3つ、脳が9つあるらしい…。
あれっ?と思ったキミ、そう多分作者はそれからイメージしたと思っている。
ちなみにタコはデビルフィッシュとも呼ばれ、英米人は食べないらしい。
(@_@)

307 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:41:26 ID:SDZpuE2a0.net
>>110
きょうりゅうがまちにやってきたー

308 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:41:29 ID:5tFSEf440.net
取り尽くされて絶滅しなきゃいいけど

309 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:41:54 ID:uPze49We0.net
マダニに見えた。タコでよかった

310 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:42:28 ID:bXd7Kgm70.net
予言通りだな
コロナは始まりに過ぎす、次は海底地震兵器のお見舞いの中国

311 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:42:42 ID:EnM1O8Yd0.net
>>73
沖縄で既に数十人失踪してんだろ
それも客だけならまだしも乗員も含めてw

312 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:42:43 ID:TIoXF22q0.net
アベ「やれ」

マダコ「はい」

313 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:42:56 ID:chAltK+c0.net
完全養殖は確立してるらしいけど高いままだ
安くなるかってのは別の話なんだな

314 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:43:04 ID:kKw48z9/0.net
たこ焼きの中のタコ
小さかったけど大きくなるかなあ
感染する前に食べたいなあ

コロナマン

315 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:43:53 ID:zaufm76j0.net
コロナの流行と何かしら関係があるとか?

316 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:44:29 ID:QFY4bh0q0.net
どう考えても温暖化の海水温上昇が原因だろ
何せ千葉沖まで普通にホオジロザメが来るんだから

317 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:44:34 ID:Qp9dcuCD0.net
まいうー

318 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:44:42 ID:Ft/F0gcD0.net
肥溜めで育ったとか…

チョンとトンキン人には宝石とばかりに魅力的なんだろうけど

319 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:44:56 ID:dNK96d/T0.net
黒のスーツでナイスショット!
きまったぜ

320 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:45:10 ID:cDdbbXd00.net
大地震、コロナの感染拡大
来ますね、これは

321 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:45:12 ID:MhImSVEj0.net
安倍さんは死を覚悟して闘っている
孤軍奮闘、一億日本人の生命を守るために


総理のコロナウィルス対応が8分というデマ

→ 総理の労働時間は既に過労死ラインを越えている
(月の残業が80時間を超えると過労死ライン)

安倍総理1/6〜2/5で247時間で残業時間が87時間
2/5以降は更に過酷
「命を賭す覚悟はとうに出来てる」と言う総理だが
倒れないで。

お前ら、安倍さんを批判するとロクな死に方しないぞ。

322 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:45:31 ID:nPzAY/i50.net
イカが激減してる中でこれは貴重
東京湾なら朝鮮中国の不法漁船も来ないだろうし

323 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:45:56 ID:yzr+2Gwe0.net
だけどこれって一般都民の食卓に上ることってないんでしょ?シクシク

324 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:46:38 ID:OvOBqK5r0.net
コロナウイルスの影響だな

325 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:49:37 ID:289ROUw30.net
>>66
汚いこと言うな
大阪土人
ぶちまわすぞ

326 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:49:55 ID:14OB28K20.net
タコは大阪のものやで

327 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:50:39 ID:8vl6EZEe0.net
  (  ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) 来たか!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ ) ゲホッゲホッホッ
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | ゲホホッゲホッゲッホッ
ヽ、.  ├ー┤    ノ
↑page top

328 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:52:12 ID:XH6bUYHd0.net
マダコ
「ちかぢか、この東京湾で、東京大運動会の1種目であるところの、
水泳やトライアスロンが開催されるらしいな。
当然、女子選手もこの東京湾に入るんだろう。
われわれマダコたちは、その女子選手のむっちりとした太ももに、
自慢の吸盤を絡みつかせるべく、強化合宿に余念がないのだ」

329 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:52:47 ID:uIxmMTrt0.net
鉄腕ダッシュ

330 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:57:13.27 ID:Ng2ChZws0.net
タコパしようや

331 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:57:16.85 ID:RHKyNPrS0.net
もうすぐ武漢ウイルスでガンジス川のように多摩川や隅田川に死体が流れるようになる。
タコはそういう餌にありつけそうだと感づいてる。

332 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:57:56.97 ID:M6UbCcxf0.net
Unting Octopus を登録商標するわ
俺も牧瀬理穂と結婚できるかな〜

333 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:00:16.67 ID:sB1eywS+0.net
温暖化か

334 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:00:57.51 ID:yKVV4ZT00.net
モーリタニアなんかいらなかったんだ

335 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:01:23.93 ID:y8/fYpUh0.net
>>1
クレクレタコラ

336 :朝鮮漬 :2020/02/22(土) 23:02:19.00 ID:Yt1zfOTd0.net
上陸したタコにイモ盗まれんようにせんとあかんで
(^。^)y-.。o○

彼奴等、短い時間は陸上で活動出来るのや

337 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:04:14 ID:Uv/IpBJV0.net
関東大震災の起きた年の早春も、東京湾でマダコが大発生したという
海底で何かが変化しているのかもしれない

338 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:05:03 ID:UrDwpFI70.net
東京湾にタマゴが大発生

に見えたw

339 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:05:29 ID:MccKyprE0.net
>>251
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。新聞紙にコロナまで付いてそうだしね。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

340 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:09:46 ID:sb4Y0d9K0.net
タコが言うのよ、タコが・・

341 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:12:39 ID:MUpUO/z20.net
ここにきて大地震というトドメか…
東京オリンピックって呪われてる気がするわ

342 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:15:17 ID:yy4Wq3ra0.net
タコとか絶対食べない。明らかに奇形生物なのに

343 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:15:45 ID:sb4Y0d9K0.net
>>341
地震、台風、洪水、どれも結果コロナちゃんと直結するからな

344 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:16:00 ID:H9gFWAI80.net
便所風味のタコは要らんなー

345 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:17:05 ID:yzr+2Gwe0.net
東京湾ならタカアシガニも生息しているね
つぎはタカアシガニの異常大量発生きちゃうぜ!

346 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:18:35 ID:E+drmPyZ0.net
>>342
バーカ。

347 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:19:41 ID:E+drmPyZ0.net
>>331
敢えて釣られてやるが、ソレは違法だ。

348 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:23:08 ID:sb4Y0d9K0.net
>>342
タコも昆虫と同じく地球外が起源なのかも知れないぞ

349 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:26:31 ID:CtJD9/o00.net
イカも増えて欲しいな

350 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:26:48 ID:arUOnwMi0.net
たこ焼き食い放題

351 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:30:24 ID:m0vkTUaR0.net
食糧に

352 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:34:30 ID:m+i7ESSB0.net
>>1
今日
たこ焼き買ってきた

353 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:37:10 ID:U2Rluz1k0.net
>>41
ザザーンは上海辺りにいそうだが

354 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:37:39 ID:RoXhtOcs0.net
魚は分からないがタコは産地で味が違うのが素人でもわかりやすい気がするな

355 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:38:51 ID:s2ow1bM+0.net
貝とかバラまいたからじゃね?

356 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:39:06 ID:us/IpEyV0.net
環境とエサで言えるのは、台風19号。
東京湾の塩分濃度や温度変化で多くの魚が弱ったり死んでエサになった。

357 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:39:07 ID:bHLkGgyW0.net
まだこの生育にはセシウムがいいのかね

358 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:40:36 ID:9qDUOGrd0.net
大チャンス
取って取って取りまくれ

359 :◆4dC.EVXCOA :2020/02/22(土) 23:42:29 ID:4NNNmSVa0.net
理由は知っている、鉄腕ダッシュが以前、真蛸を増やすためタコつぼで漁礁をを作って
産卵した真蛸をマコちゃんと名付けて放映していた、それらの子供たちが育ったわけだ

360 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:42:57 ID:DB/MfXQW0.net
タコって高いんだよね

361 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:44:31 ID:+TpZDhBJO.net
>>53
いや、そーゆー意味じゃないと思うぞ。凧だってんだろ?

362 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:45:06 ID:v1omJ7c60.net
タコ地震注意警報発令!

363 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:45:20 ID:WFa8zfhN0.net
海水温が高いと増えるらしいが

364 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:46:05 ID:WFa8zfhN0.net
寒い冬はタコは不漁 暖冬だからじゃね

365 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:46:49 ID:MS3x2X/c0.net
勿論、原因はそろそろだからだ
みんな解ってるよな?

366 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:48:29 ID:nsGsWGGx0.net
焼こうよ、ね?

367 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:49:18 ID:rPimMapXO.net
たこ焼き食いたい

368 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:52:02 ID:68x4Hr6H0.net
いいえ、コダマです

369 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:56:48.58 ID:0OXWUEnG0.net
コロナ入りウンコ水で育ったタコ

370 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:57:01.17 ID:9sK2uDmo0.net
マダム!

371 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:57:46.90 ID:DB/MfXQW0.net
>>365
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

372 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:59:16.26 ID:GTYka/P/0.net
やはりDASHが貢献したのか
甲殻類が激減したりして

373 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:01:13.02 ID:siYFzkJw0.net
東京湾に母船がやってきてみんな宇宙へ帰っていく

374 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:02:21.53 ID:GXUu6oWx0.net
浜名湖もたまに「底質タコ」状態になる時があるな

375 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:02:38 ID:QhumBLkg0.net
本牧あたりでよく釣った定期的に沸くよ

376 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:04:50 ID:qx2lMTxx0.net
宇宙人帰ったー!
タコ帰らないー!

377 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:05:23 ID:D4KaHC9v0.net
ダッシュ+ダイプリの栄養価に富んだ糞尿のお陰。

378 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:06:19 ID:QhumBLkg0.net
去年の夏ころから話題だった浦安あたりで大漁だと

379 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:06:38 ID:+A9T5OAe0.net
モーリタニアが経済危機になるぞ

380 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:08:34.82 ID:bPEYQQ7d0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cokisy.xeditor.org/8nony/1x7n5j2xc1saxn.html

381 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:12:46.10 ID:EF6d+no00.net
>>7
高ぇよ(´ ・ω・`)

382 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:14:46.31 ID:ImopcEaX0.net
たこしゃぶとたこ焼き美味しい

383 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:15:10 ID:Ht+Bhx1V0.net
高級魚ではないか

384 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:15:29.44 ID:Mgg4KXpB0.net
大阪湾だったら大阪中でタコパだっただろうに(´・ω・`)

385 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:19:55 ID:pUSpN+p10.net
北海道産のたこは弾力ありすぎて好みじゃなかったから江戸前の食ってみたい

386 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:26:08 ID:bPEYQQ7d0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cokisy.xeditor.org/rlziqxk/slzjtj14g03iwl.html

387 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:34:07.42 ID:L+XYt6110.net
ほとんど使わないと思われていた
豊洲の港に、漁船が、直接入港する

胸熱すぎる

388 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:40:29.78 ID:Mgg4KXpB0.net
どう考えても大阪から逃げてきたとしか思えない

389 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:49:11 ID:E2Fnd8td0.net
コロナウィルスと関係あるかもな?

390 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:52:38 ID:Jy3zM9I90.net
大発生と言っても昔と比べたら、そうでもないんだろ

391 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:53:22 ID:+AQwkLAG0.net
トンキンのウンコが染み込んだマダコです

392 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:54:53 ID:CKlweB310.net
うちの山で毎年マツタケ大発生してるが
分けてそう見せてない

393 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:04:36.42 ID:Dq8Z3xuN0.net
地熱の変化だよ、2010年もタコが沸いた。
翌年311があった。

394 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:06:20.58 ID:Dq8Z3xuN0.net
>>385
同じ東京湾のタコでも富津産のタコ食べたら他のタコなんか喰えなくなるよ。

395 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:10:24.83 ID:jcSFau+I0.net
ウンコ製造機トンキンのウンコ食い永久機関に新たな選択肢が増えたな

396 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:14:20 ID:Q4mM2gG90.net
たこ焼き好きとしては素直に嬉しい
寿司はイカ派だけど

397 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:15:09 ID:AvKs58yl0.net
田舎から集団就職で来たんだろ。田舎のタコも大変だな。

398 :通りすがりの一言主:2020/02/23(日) 01:20:00 ID:JVkXwWwl0.net
タコって絶滅危惧種って言われてたけど、どうなんだろう?

399 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:22:33 ID:Yd8h1cFt0.net
五輪選手にタコが張り付く図🐙が見られるのか
楽しみだなあ

400 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:23:07 ID:qKQTimXl0.net
欧米では悪魔の手先と呼ばれている

401 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:24:51 ID:OPMRBwAH0.net
暖冬が原因かな
タコは最近高かったから安くなるといいね

402 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:27:25 ID:J0a1P9sI0.net
これから東京のたこ焼きにも本物のたこが入るんだな

403 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:27:39 ID:14Zrrikl0.net
>>37
マグニ震度なんて単位は無い上に震度の基準すら知らんと見える

404 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:38:00 ID:bbec/VQu0.net
さっき見たタコがハクトウワシ襲うシーンは衝撃だった

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35146834.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAe-_hdfWsNS8ngGwASA%253D

405 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:39:48 ID:vV/qmDXP0.net
房総台風とハギビスで東京湾がめっちゃシェイクされたんだろう

406 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:00:50 ID:bPEYQQ7d0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cokisy.xeditor.org/ra46e43i/q2z7qlg1h1hijd.html

407 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:05:47 ID:Hlrmd5BO0.net
異常気象により 東京湾に出現したタッコングか

408 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:08:19 ID:tvRTj5Id0.net
東京湾汚いからきれいな水で毒抜きしないと
汚染されるぞ...

江戸前とかヤバ過ぎだから...

409 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:11:08 ID:7A2hmlDh0.net
本牧海釣り施設のすぐ南には横浜市が放射能を捨てた場所がある

大黒海釣り施設のすぐそばにはコロナ培養船が停泊している

410 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:11:24 ID:KK+L1rKc0.net
本牧のあたりって横浜市が放射性物質入り焼却灰を埋めた場所だよね?

411 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:11:29 ID:Q22Wvbdg0.net
俺が都民ならば埼玉の北部に引っ越して新幹線で通勤する。

412 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:12:11.65 ID:xQ2vhDc+0.net
雨の日に下水が垂れ流しになるのがバレたけど、香り長持ち製品のマイクロカプセルが流れてる時点で合成香料臭そう

413 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:12:54.08 ID:w1IyZ3CX0.net
タコが安いのは大歓迎やん

414 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:12:59.01 ID:CTHTkToG0.net
武蔵小杉といい東京湾といい
やたらうんこに反応する輩がいるな

415 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:13:27 ID:4yVqts780.net
>>25
懐かしいな、おい。

416 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:13:29 ID:w1IyZ3CX0.net
>>410
横浜市はあっちこっちの学校や保育園に埋めてるよ

417 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:14:30 ID:KK+L1rKc0.net
頭のおかしな林文子は福島の放射性物質入り瓦礫の焼却も去年から開始。
横浜は放射能と新型コロナウイルスに汚染された街となりました。

418 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:15:44 ID:YTuNpmOT0.net
タコ狩りは密漁じゃなかったか?

419 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:27:15 ID:iBVcIE2N0.net
うんこに釣られたんだろw

420 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:29:52 ID:H3MynyIa0.net
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルブル

421 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:34:14 ID:2VrgYXfE0.net
来たか!(ガタt

422 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:34:14 ID:35jsEjIe0.net
最近タコが安いのはそういうことかw

423 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:36:24 ID:DTpQRnsa0.net
葛飾北斎がエロ絵画にするほど
立派なのがとれたんやろな

424 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:39:29 ID:sKr6TQNb0.net
>>414
だって東京湾といえばうんこ水だもの

425 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:42:14.00 ID:bPEYQQ7d0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cokisy.xeditor.org/mgv1y6/uwo43vvrwqx26i.html

426 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:42:32.65 ID:TZnqKde40.net
ああ、台場のうんこ水か…

427 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 03:18:05 ID:2YcOk4lB0.net
>>186
いいじゃん
港湾改良で海産資源増やして
増えすぎたのはYAKKAI企画で食べる
完璧では

つーか片隅に干潟作っただけで、
偏った種が爆増するとか、
生態系に大きく影響与えるものかね?
もっと太平洋レベルの異変なのでは?

428 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 04:29:59 ID:1hF+im2W0.net
たけぇよ
銀だこが使えないじゃん

429 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 04:53:03.05 ID:ekMas0570.net
40年ぐらい前は本牧で
オヤジがキス・ギンポ・アイナメ・イシモチ・カレイとか釣ってきたのを覚えてる

430 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 06:41:10 ID:8N3gzsZY0.net
タコパや\(^^)/

431 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 06:42:51 ID:Tpi7sddc0.net
タコ焼き値下げか

432 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 06:55:14 ID:UFm57Vn90.net
おれたちゃクロダコ
クロダコブラザーズ

433 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 06:56:45 ID:A1nkHMRb0.net
あの辺りは便所水の中で泳いでる様なもんだから 
不衛生すぎて刺し身で食うのはヤバそう。

434 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 06:58:47.29 ID:NCn5h7L90.net
足一本400円。
すこし安くなるかな?

435 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 06:59:13 ID:2OZJVBS50.net
イカよりタコの方が好き

436 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:01:32.58 ID:mYbwqgyd0.net
ウンコ蛸なんか食いたくねーよ

437 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:39:01 ID:ltzq+k5y0.net
大タコに教えられて浅瀬を渡る

438 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:56:22 ID:QpvntEFc0.net
ぼくタコの赤ちゃん

439 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:02:02 ID:1738qkmf0.net
去年の夏は船でマゴチ釣りに出たものの、蓋を開けたらタコ釣り大会になって全員つ抜けしてたw

440 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:02:29 ID:1/SRLk1v0.net
地震の前兆としか思えない

441 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:04:16 ID:2B3sBJKp0.net
まだ大蛸が女に絡みつく春画の画像は無しか
最近は美的センスが落ちてんな

442 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:04:35 ID:tr1AJ76y0.net
今後はこのタコを捕食する生物がやってくるはず
生態系が変わるわ

443 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:06:10 ID:2B3sBJKp0.net
>>442
中国人「呼んだアルか?」

444 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:11:07 ID:TdZcnQtd0.net
海ほたるは釣り公園を整備したり
釣った魚介類を持ち帰すとかバーベキューで食べる施設を作ると
アクアライン利用率が改善されるんでは?
営業努力が足りないだろ、あそこ
採算を向上するかないんか?

445 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:11:36 ID:wm/UgVzu0.net
あまり好きじゃないんだけど
いつのまにか 高級食材になってたやつね

446 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:11:41 ID:PpezGUas0.net
リーダーのタコマンションでしょ?

447 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:12:12 ID:frSrpvCO0.net
なにが太公望だ
いちいち中国ぶちこみやがって左翼め

448 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:13:28 ID:Yu8Z5SsL0.net
>>447
ネトウヨさんは中国の古典を読むとショック死しそうw

449 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:15:36.12 ID:Y87aS3S60.net
>>6 www

450 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:16:34 ID:XFrmVLXa0.net
福島の水を廃棄したらもっと大きく育つで

451 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:17:49 ID:zL2UUvP00.net
>>349
イカもヒイカとスルメが湾奥まで回遊するように。
>>316
イシガキダイやタカノハダイが湾内で獲れるし、イルカが横浜沖まで来るもんなぁ。
三崎港なんてアイゴ天国だし。
>>429
ギンポは横浜でまだよく獲れるよ。
生麦漁港の名物で磯子海釣り場の定番。
あれの稚魚の佃煮は本当にうまい。

452 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:25:27 ID:SC8LTJf80.net
コロナさえ無ければ…

453 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:30:35 ID:Nzlff1te0.net
>>400
我が町ではお城の危機を救ってくれたよ

454 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:31:33 ID:1irXb8uk0.net
うんこうめー

455 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:32:54 ID:RD4TcaUn0.net
>>129
だ、ウソコ喰ってんだろ?

456 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:33:19 ID:kAcwc3XM0.net
【コロナ速報】感染者の尿から新型コロナウイルスを検出と報道 中国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582407531/

トンさんがひねり出したアレをタコが食べてそれを食べるってことだよね

457 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:35:09 ID:RD4TcaUn0.net
>>267
大阪のウソコ喰えば?

458 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:35:23 ID:q93Vmyhc0.net
アジとイワシがすげーいっぱい泳いでた
入れ食い
大黒ダイプリの横な

459 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:36:20 ID:yGpTQOfX0.net
>>432
その名は!その名は!

460 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:40:28 ID:lvU4m4vQ0.net
ウンコ海のタコなんて汚くて食えるかよ
お台場の泡立つ海水と海水に混じるトイレットペーパーの破片の画像思い出すだけで気持ち悪い
ウンコだけでなくコロナウイルスやセシウムたんまり

461 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:42:52 ID:G3q5x/7X0.net
>>6
学習

462 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:45:45 ID:/awT13800.net
歯ごたえも明石タコ以上って本当?

463 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:47:38 ID:+2ZsIFZ20.net
これはなにかの始まり

タッコングが発生

464 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:47:48 ID:Mqz2+6+R0.net
このスレ何で伸びてるんだよ

465 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:54:46.29 ID:euyisUZk0.net
>>9
東京湾は巨大な生け簀状態だぞ

466 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:56:47.25 ID:+2ZsIFZ20.net
ビートルズリンゴスターのオクトパスガーデン

嫌なことがあったら東京湾に沈めばよい?

467 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:57:12 ID:1vf/PS230.net
オリンピックを見に来たんだよ!

468 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:00:31.05 ID:1738qkmf0.net
>>451
晩秋の風物詩だったイナダとサワラが今でも居ついて釣れてるw
その外道でシイラまで釣れる始末w

469 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:03:45 ID:UkEcmYN80.net
>>10
それ

470 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:07:22 ID:vmcXIify0.net
>>1
タコって、かなり知能の発達した生き物なんだよね。
シーシェパードは文句言わないの?

471 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:13:12 ID:2GkkhyhW0.net
>>1
>  「正月には間に合わなかったが、立派なタコが揚がった」と喜んだ。

お、おう

472 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:16:54.03 ID:bD2jrzlA0.net
マダコの学校は
海の中
そうっとのぞいてみてごらん
そうっとのぞいてみてごらん
みんなで死体を食べてるよ

473 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:32:41 ID:G3q5x/7X0.net
>>464
う◎こ.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。ウ●チ

474 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:33:02 ID:IH6NdAwL0.net
コロナと吸盤つながり

475 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:33:59 ID:IH6NdAwL0.net
>>470
動画で見たけど助けるとお礼しに戻ってくるよ

476 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:49:58 ID:7VpJS2P00.net
東京湾北部地震?

477 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:50:28 ID:9DrmR3yA0.net
タコの海岸物語

478 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:51:11 ID:bWvrXTN30.net
>>14
水着の女を釣るには餌が必要だしな

479 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:52:13 ID:W4KZV0us0.net
関東ではどんな食べ方が一般的なんだ?俺は刺身や天ぷらが好きだな

480 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:52:14 ID:tZ0BhSf30.net
ダッシュ海岸のやらかしをグリル厄介で取り返すんだろ?

481 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:11:54 ID:TN440yI30.net
コロナ汚染

水俣病やイタイイタイ病みたいになるかも
食う前にちゃんと調べて欲しい

482 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:16:27 ID:1gvSArcT0.net
コロナさんや、コロナさんの仕業や

483 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:18:44 ID:Kl2NbOq20.net
東京ウンコ湾の江戸前タコ

ウンコの臭いがするウンコ色の海水

484 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:27:11 ID:4vtRP1IU0.net
>>462
明石のタコは明石海峡の急流が育てるというけど、東京湾にそんな潮流あったっけ?

485 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:39:44.78 ID:RWp6eTJh0.net
やったー!明石焼食べ放題や!

486 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:41:56.67 ID:j4o29jBf0.net
セシウムとウンコに漬け込んだ美味しいタコだよ〜

487 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:42:59 ID:qUAbIFxM0.net
まっさきにタッコングを連想するご高齢が多くて微笑ましいw

488 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:43:12 ID:D5k5ofhd0.net
トンキン直下地震くるか

489 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:43:46 ID:Kl2NbOq20.net
コロナウィルス

感染者のウンコ、ションベンから検出されることが判明

東京ウンコ湾オワタ

490 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:44:15 ID:xwJ4445u0.net
ウンコで肥えたタコ

491 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:44:45 ID:Kl2NbOq20.net
コロナ入り東京ウンコ湾

492 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:47:00 ID:Kl2NbOq20.net
ピカコロナウンコタコ

以上、江戸前ダコの説明

493 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:49:45 ID:4vcjbbdr0.net
去年の夏から爆釣してたけどまだいるのかタコ
八景から出た船で15匹くらい釣ってご近所におすそ分けしたよ
ただ、タコが多い年はイカがダメらしく、秋からのスミイカはさっぱりだったね

494 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:50:11 ID:qmfh92zi0.net
漁師「まだこんなに居たのか…

495 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:58:37 ID:Jn/6j0Dy0.net
どんな餌を食って増えたんだろ?
やっぱホンビノス?

496 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:59:14 ID:Qn/TAuGM0.net
ウンコがたまたま少ないからです

497 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:59:27 ID:ULojBQgX0.net
マダコロナ
こうですかね

498 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:00:28 ID:MlpCxdgn0.net
餌のカニが多かったからだろカニが多いには生物の死骸が多いから
クラゲの大量発生でもしたんだろ

499 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:12:12 ID:Zn7fiz4R0.net
>>484
湾奥はともかく狭まってる浦賀水道は潮流速いぞ。

500 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:14:32 ID:Zn7fiz4R0.net
>>489
最高級魚のトラフグ も東京湾で爆増して盛んに水揚げされてるんだがw
まあ養殖フグすら食えんクソ貧乏人には関係ない話かwww

501 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:17:31 ID:Ma3BwmGc0.net
>>1

去年は台風直撃したからな
川から栄養たっぷりのなにかが大量に海に注ぎこんだんだんだろう

502 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:18:58 ID:kRhcbDtP0.net
コナミ矩形波倶楽部のサントラが良かった

503 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:22:02 ID:t16EF/NC0.net
外洋で何か異変があったんじゃないの

504 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:23:46.63 ID:o4IeTajk0.net
うんちに誘われて甲殻類がきてるんだろ

505 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:24:33.38 ID:nuXB8Qq/0.net
直下型地震

506 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:24:54.52 ID:TUvl+taX0.net
マダコなマダコなー学研のおばちゃんマダコなー

507 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:25:24.80 ID:LiuUJFbo0.net
東京湾の海産物なんてウンコの味しそうで絶対食いたくないw

508 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:25:50.84 ID:9HeD8Ile0.net
タコパ?

509 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:26:03.32 ID:nuXB8Qq/0.net
そういや浄化ためにアサリ撒いたと言ってたよな
それ食って増えたとかいわないよな

510 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:26:21.17 ID:LiuUJFbo0.net
>>506
まだ来ないよ

511 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:27:18 ID:tYJrcbLN0.net
始めて買ったゲームウォッチはオクトパス

512 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:27:59 ID:aAycLKUX0.net
タコ達が一刻も早くオリンピックは中止しろと警告してるんだな

513 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:28:20 ID:uvCdfDNK0.net
マ○コ。

514 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:29:11 ID:UA4QALvm0.net
タコは火星人の進化の過程らしいね、つまり大きなアセッションの波が来てるという事

515 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:31:25 ID:zvHcSYNi0.net
たこ焼きの値下げくる?

516 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:31:59 ID:9HeD8Ile0.net
タコパしよう!
タコパ!
酔った勢いでちんぽ入れてもいいよ

517 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:34:27 ID:Lx9hxFHH0.net
>>49
汚れただけなら赤潮になるだけです

518 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:35:02 ID:k9MZb7f30.net
コロナに感染するとマダコになるらしい

519 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:37:33 ID:Lx9hxFHH0.net
>>182
アヒル隊長じゃねーの?

520 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:40:42 ID:n3WuSC9B0.net
今、相模湾でもヒラメが大漁で漁師さんが驚いている
2011年も2月以来だって

521 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:41:24 ID:qmfh92zi0.net
タコが何を食うのか知らないバカが多すぎ。

522 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:42:48 ID:ZYWYT7Cc0.net
うんこ臭くないの?

523 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:46:15 ID:Kl2NbOq20.net
原因は先の台風で間違いない。
下水処理キャパオーバーで、ウンコはいつも以上の量を大量放出したし、流出土もプランクトン増加原因。

524 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:49:07 ID:pfxuCVCY0.net
>>20
かき混ぜたアレのダシが混入

525 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:51:38.58 ID:ETVBV7a+0.net
侵略タコ娘

526 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:53:00 ID:xwhkIUW30.net
築地銀だこが大喜び、関西にも水揚げしたやつが流通するとたこ焼き屋が喜ぶ

527 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:53:29 ID:Kl2NbOq20.net
ウンコで大きく育ちました
江戸前ダコ

528 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:54:42 ID:YZFCzvGI0.net
タコの天敵が減ったんだろ

529 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:56:01 ID:Kl2NbOq20.net
カキでノロに感染するのも
ノロ感染した広島人のウンコを食ったカキだから。これ豆な

530 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:58:24 ID:S8kufukh0.net
>>24
おいしんしゃーおし

531 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:58:43 ID:60SWLzQD0.net
タコも普通に売ってたときはぜんぜん食いたくなかったが
高くなると食いたくなるもんだな

532 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:00:24 ID:k6Ymzwro0.net
東京湾に流れ込んで9年間の間に蓄積したピカのせいだろうな

533 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:01:00 ID:dl/bN7ay0.net
4か月休業していた本牧の海釣り施設の釣果だけでタコ大発生という結論づけるのは
確かに飛躍しすぎだなw

534 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:01:39 ID:cy7B270C0.net
TOKIO城島さんがテレビの企画で放流したのが繁殖した奴って話あったきがす

535 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:02:43 ID:f1fQwoHm0.net
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   巨大ナマコも発生しているようですqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x481

536 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:04:44.65 ID:acgsoHtA0.net
デカいタコの入った たこ焼きを
お安く提供しろ

おでんのタコはサイコー

537 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:15:50 ID:q9pgZWPz0.net
癖の強いイカボウズたちへ

今後は タコの乱獲も 問題になる想定を 事前に立てておくのが 賢明かと
しばらくは、 タコ無しタコヤキ君だ 具はタコさん以外のものを投入
海の幸を増やさなければならない

海の幸を愛する民国民より🐙

538 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:17:48.04 ID:lMIlot690.net
地震の予兆?

539 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:22:11.33 ID:fn2JC3tu0.net
台風の影響だろ

540 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:24:17.83 ID:4my6ZRaR0.net
たこ焼きおかずにご飯食べる東京人には都合がいいだろ

541 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:26:27 ID:vV6HyHfA0.net
ポールシフトの前触れか

542 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:29:41 ID:PF+SR+by0.net
マダコさん「アサリを撒いたと聞いて来ました」

543 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:33:26 ID:AAOMxNCZ0.net
タコー きっとタコー
きっとタコー 煮てたら赤ーくー

544 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:34:13 ID:CHZXs+7B0.net
安倍政権のせいじゃないか(笑)

545 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:36:33 ID:WtjqKx570.net
マダコがコロナウイルスと戦うためにやってきたのなら、映画化決定だな。かっこいい

546 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:37:52.80 ID:3X/djmL80.net
ウンコ水のおかげさまで
栄養が豊富なんじゃね

547 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:41:17.54 ID:mCn85r010.net
不潔ゾーントンキンの汚物が凝縮された海で育ったタコ
こんなん食ったら病気なるやろ

548 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:44:55.10 ID:rkZ+vZoEO.net
天敵のウツボを大量に放せ

549 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:48:03.22 ID:EL+7uEx00.net
鉄腕ダッシュでなんかやってた気がする・・・

550 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:49:23 ID:knOkZfcc0.net
マタンゴに見えた…

551 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:51:33 ID:BTvXlzjO0.net
>>7
オクトパス 末端価格

552 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:52:08 ID:LOBQNmtz0.net
じ、地、、、、

553 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:57:03 ID:uR76uOAx0.net
マジレスすると汚染に強いホンビノスが増えたから

554 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:57:48 ID:6x7uPcHe0.net
まだこ のスレあったのか

555 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:58:50 ID:wyhC9LXp0.net
>>1
タッゴングとザザーン、マダー?

556 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:59:05 ID:h4XumfNj0.net
タコは哺乳類だもーん!

557 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:00:05 ID:D0XLXjee0.net
餌のうんこあさりがなぜか大量に増えた

558 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:01:52 ID:pGaHC57v0.net
クラスアップしてエロダコにならんかね

559 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:14:21.16 ID:Tb9CQ0tp0.net
下水処理に投入したカキやアサリを食べて増えたのでは?

560 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:19:37.26 ID:ca82oakE0.net
なんでパヨさんたちはうんこ大好きなの?

561 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:24:36 ID:Wrtumynl0.net
>>542
タコってアサリ食べるの?

562 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:47:05 ID:XSHn6OGj0.net
タコやイカはそれ自体が柔らかいから、貝や甲殻類は食べられないだろうというイメージを持つ人が多いけど
実際は大好物だからw

563 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:58:17 ID:Wrtumynl0.net
じゃあ完全に大量のウンコ→大量に撒いたアサリ→群がるタコ

この図式じゃん。

564 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:59:26 ID:6U9bmAjA0.net
去年の夏からすごかったけどまだ続いてるのか、、

565 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:16:06.49 ID:XaJ54Urq0.net
タコ自体高いんだからいいんじゃねえか別に

566 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:23:08 ID:Doj9g/5E0.net
イイダコのほうが良いんだけど

567 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:26:02 ID:vYJ9RXgi0.net
ダッシュ海岸で増やしてるからだろう。

568 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:26:10 ID:UoK828Cw0.net
>>1
すしざんまい!

569 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:41:19 ID:6U9bmAjA0.net
タコの好物 伊勢エビ、その他エビ、カニ、貝類、魚

タコの天敵 ウツボ、人間

570 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:31:19 ID:Wty6eqgy0.net
一度に億単位の卵を孵化させた超母蛸がいたんじゃね?
文字通りのスーパースプレダー

571 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:16:55 ID:sc4FsU5I0.net
東京湾に魚が多いのはアタリマエ 貝類とかゴカイの仲間とか あーいう小さな
浅瀬の生物は人間が河に流した糞尿やら残飯を分解する役割を担っている
まぁその前段階で大量のプランクトンが発生するんだけど そうした生活排水に
含まれる窒素やらミネラルを養分として川には大量の水生植物が茂る
地方に行けば今でもそういう景色は残ってるよ

572 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:27:04.32 ID:a+tc5Da+0.net
クソまみれのタコを有り難がってんのか

573 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:12:52.25 ID:sKr6TQNb0.net
>>572
それが江戸前ってもんよ
粋だね

574 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:26:03.17 ID:ezBrMKxM0.net
鉄腕ダッシュで江ノ島タコを保護したからじゃね?

575 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:45:45 ID:M62c4ryv0.net
南海トラフグの前触れじゃ!

576 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:50:39.25 ID:PANxIT2T0.net
>>575
それを言うなら南海トラップ

577 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:49:28 ID:zzbAuYG70.net
ダッシュマンションが功をなしたのだったらいいな何匹も入ってたし
何十万匹生まれたのかまあ大半が生き残れないんだけど

578 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:58:23.79 ID:CKDTX45P0.net
棄てられたシウマイ弁当を食ったな!

579 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:27:02.62 ID:bvk7xzUU0.net
外国産の貝が大繁殖してたくさん東京湾にいるから
いくらでも貝があるかだアカエイもめちゃくちゃ増えた
たぶんヒトデも貝を食べれるから増えてるんじゃねーかな

580 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:34:18 ID:exqlQAFz0.net
唯ちゃん

581 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:35:10 ID:zr0ZAoEI0.net
タコは貝とかカニを食べますから

ウンコーとか言っちゃってる知的障害者は問答無用であぼーん

582 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:36:41 ID:zflqxIdu0.net
放射能とウンコのおかげ

583 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:37:45 ID:4vcjbbdr0.net
去年が27年ぶりの当たり年だったって釣り船の隣のじっさまが言ってたな
貝の増殖もあるんだろうけど、未知の要因があるんかね

584 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/02/23(日) 23:38:07 ID:352HVe1R0.net
酢だこで一杯やった(^。^)y-.。o○

晩酌

585 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:41:52.61 ID:2NxCAHNp0.net
阪神大震災の前に淡路島ではタコが手掴みで採れるほど沸いてた

586 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:44:11.24 ID:D5k5ofhd0.net
売国奴が政権取ったら八百万の神が怒るというのは本当なんだな

587 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:03:21.61 ID:en4dtryI0.net
また人工地震や気象兵器だろ
レーザーで振動や過熱するから異常気象や怪奇現象が発生する

588 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:25:58 ID:ipx+9FtL0.net
父母の田舎に帰るとタコが最高のごちそうだったな 当時は気が付かなかったが、そこのタコと俺の住んでいるところのタコでは
味が違う。

589 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:42:51 ID:jenTFA8M0.net
また漁師はいればいるだけ捕って数年後にタコが不漁で大変だ!とか騒ぐんだろ…

590 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:58:19 ID:SBAACwGc0.net
異常暖冬だしもうすぐ大地震が来る頃だな

591 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:00:55 ID:W4GZHur20.net
マダこんな事言ってるのか!

592 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:03:36 ID:pD/w7YME0.net
これは養殖

593 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:06:14 ID:fagYNOHM0.net
今度はノロウイルスか

594 :140:2020/02/24(月) 07:05:18 ID:JpM9IlbE0.net
>>164
DASH海岸と島は全く別問

595 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:06:23 ID:adGAzcRn0.net
コロナじゃコロナの祟りじゃ

596 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:07:15 ID:27er75ee0.net
大震災の前兆か

597 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:08:54.99 ID:ZhCLdVCt0.net
新型コロナウイルスに感染している可能性

598 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:12:56 ID:RBtRVcGO0.net
タマゴが!へー!

599 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:20:40.76 ID:1zIDsinO0.net
>>24
コラコラ言ってんじゃねぇぞコラ!(お約束)

600 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:22:02.01 ID:lBJdVSWv0.net
タマゴ

601 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:39:11 ID:XuiO+JAD0.net
>>1
すぐ「高級」という言葉を使いたがる漁業業界

602 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:33:08 ID:HZbqq92Y0.net
マダコ先生だ、ボインにタッチ!

603 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:34:19 ID:9XRmUuqc0.net
大地震の前兆

604 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:34:22 ID:eR822N9H0.net
タコ好き

605 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:40:36 ID:/IgQGixr0.net
>>24
紙面飾って何がしたいんだ!

606 :バイブ:2020/02/24(月) 14:29:09 ID:Pw9b7FyK0.net
一般人は長州力なんか知らないよ
プヲタは巣に帰ってくれ

607 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:43:47 ID:wYq8ewH20.net
ミゲルが歌う長州力のCM知らんの?

608 :バイブ:2020/02/24(月) 21:47:04 ID:Pw9b7FyK0.net
ミゲル自体知らん

609 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 21:52:00.99 ID:KytspRJ+0.net
オクトパスアーミーで、たまに船が出て居なくなる面くらいからクリアが難しい

610 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 01:53:22 ID:M6QgIJNa0.net
銀ダコは大喜び。

611 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 06:47:53 ID:EZfCTXnn0.net
ウンコ海に捨ててんじゃないの

612 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 06:49:03 ID:8rhvwngC0.net
蛸不足でガンガン輸入してたんだから良いじゃんか

613 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 06:50:06 ID:jAdRXvcf0.net
東京湾のイメージが最近悪いからモロッコ産の蛸を買う

614 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:46:49 ID:JwxdOfH60.net
タコは美少女人形で釣ると良くかかるな

615 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:48:42 ID:nY+r7I380.net
とりあえず、たこ焼き増産の方針で

616 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:33:30 ID:Ij6PRmIl0.net
勇んで密漁にいくなよ
最近猛毒ダコもよく見かけるらしいから

617 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:36:47 ID:XA95mC9N0.net
ヒョウモンダコうまい

618 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:35:38 ID:R+stEbmD0.net
>>617
おい

619 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:40:40.65 ID:2kyHwtri0.net
普通、歓迎されない物ばかり大発生するからな
今回はいい事じゃないか

620 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:41:49 ID:IpyxGzYZ0.net
マダコ→コロナ→奈落の底
((((;゚Д゚))))

621 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:43:15 ID:Fw5SKcxZ0.net
うんこは栄養たっぷり

622 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:44:01 ID:wkulOEmV0.net
うんこの味だ

623 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:49:52 ID:XA95mC9N0.net
>>620
タコ→コロナ→タコロナ

624 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:50:19 ID:QITrryBZ0.net
たこ焼きも輸入タコの値段が上がってたこ焼きもタコの値段が転嫁され値段上がってる
国産タコで安く調達できるのだろうか
大量に購入して冷凍保存すればいいのかも

625 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:10:07.69 ID:Hy3PzuoW0.net
トンキン直下地震w

626 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:15:51 ID:yveBPZz80.net
ウソでした
まだ来ない

627 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:17:48 ID:UNgJbNDG0.net
>>623
タコロナ→タコロラ→タコロガ

総レス数 627
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★