2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIVE】新型コロナウイルス 神奈川県の女性死亡 県が会見

1 :ばーど ★:2020/02/13(Thu) 21:43:52 ID:ee4gPrzK9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001707.html?utm_int=all_contents_realtime_002

2 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:44:10 ID:atOYogfq0.net
厚労省「デマを信じず正しく恐れて」
「日本での流行は未確認です」
検疫官感染
医師感染
市中感染
日本人死亡例発生
??????

3 :弟子:2020/02/13(Thu) 21:44:22 ID:1VyvlgOZ0.net
これきたね

4 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:44:29 ID:4AhG+H740.net
安倍擁護してる連中って

一体どんな連中なの?え?。
 


●1/23 
患者激増で、 中国政府 武漢市を封鎖決定

 
●1/24 
安倍が中国人観光客呼び込みメッセージを掲載 

【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580269224/

5 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:44:31 ID:YxShcaXD0.net
https://imgur.com/a/Z5a9sOM
会見動画

6 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:44:31 ID:zCOTGer60.net
安倍どうすんのこれ(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:44:42 ID:oD1mUru10.net
0人 ノストラダムス地球滅亡 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能〜 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 MERS 2015
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
1人 コロナ肺炎 2020

ご冥福をお祈り致します。  アウトブレイクです。

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
sssp://o.5ch.net/1i23o.png

8 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:45:28 ID:njJ9xr6x0.net
何であべのせいなの?
中国のせいだよ。

9 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:45:48 ID:mWgC1dVv0.net
女性が会見じゃなかった

10 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:46:01 ID:atOYogfq0.net
厚労省は事実追認オバケ
未然に防ぐという概念がない

11 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:46:23 ID:8Z0gs7Kt0.net
「感染経路不明の死亡」+「正しく恐れる」=阿鼻叫喚

12 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:46:25 ID:rZLGAML60.net
ジェット気流に乗ってコロナが大量に日本へ押し寄せているらしいぞ!

13 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:46:29 ID:M/ur0Aor0.net
どこからうつった?
やっぱり武漢直輸入チャーター便?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:46:34 ID:7YQerFCY0.net
この方の行動範囲を知りたいなぁ。
そんなに広くないのに感染だと、ちょっとなぁ。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:46:38 ID:Xgf3AKJA0.net
安倍人殺し内閣の責任だな

16 :弟子:2020/02/13(Thu) 21:46:45 ID:1VyvlgOZ0.net
さー終わりの始まりが始まりました!

おまいらコロッケ買っとけよ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:46:56 ID:tvC41giQ0.net
おれさ、来月結婚するんだ
ちょっと風邪ひいたみたいで熱っぽくて咳が止まらないけど
来月までにちゃんと治さなきゃな

18 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:47:00.69 ID:ujss3CkN0.net
>>8
安倍が中国人入国禁止にせずたくさん呼び込んだからこんなことになってる

19 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:47:05.17 ID:SeM2uCJX0.net
「おバアちゃんがあぶない!」となったら、家族、親戚一同、知人等が
お見舞いに駆け付けたはず・・・

20 :『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も否定できない:2020/02/13(木) 21:47:05.79 ID:+QwR/TyO0.net
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●中国政府から緊急事態宣言を出さないよう圧力をかけられていたWHO
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超、“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=ne3CHNgZj0E    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/jebtuyzoa7M?t=865    (★←トル)
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)

t0

21 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:47:09.92 ID:atOYogfq0.net
>>11
草ぁ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:47:11.48 ID:LAkpLVY70.net
もう中国人てことにしちゃえ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:47:12.26 ID:dVUUlHAG0.net
猛毒性に変異したコロナウイルス!!武漢の様には鳴らない様に

24 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:47:26.00 ID:qL0JMbbI0.net
安倍ちゃん、ありがとう!

25 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:47:26.40 ID:BndsV+tF0.net
病院たらいまわしで死ぬまで調べてくれなかった
ひどい!!!

26 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:47:34.04 ID:QmkZlSqa0.net
>>8
さすがに、もう擁護出来るレベルじゃないぞ?
今、政治空白をつくるのは怖いから
ダメだけど、終息したら、即やめて欲しい

27 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:47:35.36 ID:mWaJ21Zk0.net
>>18
今からでも遅くないから反対なら神奈川でデモしてこい

28 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:47:40.27 ID:vEa/JGOo0.net
武井俊輔 (自民党 宏池会)  @syunsuke_takei
昨日の「中国人お断り」の対応についてのツイートに多くの意見が。
科学的根拠に基づかない不適切な対応=風評です。わが国も風評に苦しんでいます。
自らに置き換えて考えなければ。国の対応が甘いとの理由を口実として過剰な対応を肯定するのは関東大震災で自警団が朝鮮人虐殺した論理と変わらない。

https://twitter.com/syunsuke_takei/status/1220126666833321985
民間の自主防衛が正しかったんだよ >>1
(deleted an unsolicited ad)

29 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:47:52.84 ID:3e/0BVXD0.net
今日だけで和歌山、神奈川、千葉
もうダメだわこれ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:48:06.17 ID:wj4wpAK40.net
神奈川の女性って80代の人と一緒か?それとも2人目か?

31 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:48:06.49 ID:GEqeyfAo0.net
もとは、厚労省から安倍への説明のときに、
安倍が「防疫」を理解できずに、「貿易」と思いこんじゃったことがきっかけだってさ。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:48:18.13 ID:sB7Wfq6T0.net
検査を判断した医者が姿をくらまさなきゃいいけどな

33 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:48:23.21 ID:BndsV+tF0.net
>>8
経団連のせいだろ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:48:24.12 ID:BsBpphPP0.net
>>12
中国の感染者が同時に外で咳すれば世界中で感染するんじゃないの?

35 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:48:45.07 ID:54gUdVss0.net
バスや電車に乗るのは止めよう
命を守る行動をして下さい

36 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:48:47.76 ID:YlE4duPs0.net
流行来ましたな。

37 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:48:47.77 ID:MDSXrD2l0.net
経路が不明みたいだから日本全国蔓延してるわアキラメロン

38 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:48:48.83 ID:etisTEBw0.net
どこ住み?
どういう経緯で?
ちゃんと発表しろよ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:48:50.79 ID:9IHgt2gz0.net
なぜかくしていた?
https://i.imgur.com/ZPgi6qh.jpg

40 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:48:52 ID:E4AdjxEo0.net
孫が港湾で働いてるとか?

41 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:48:59 ID:aRZky6nV0.net
コロナおさまるまで中国人入国拒否しとけばオリンピックでインバウンドの目標達成できたんじゃないのか。
このままじゃオリンピックもむりだ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:49:01 ID:JsMKLneE0.net
>>8
中国人全部入国禁止にした欧米と
武漢だけ入国禁止にした日本の差。
人災だよ。

43 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:49:02 ID:Nz7/dA/D0.net
いきなり死亡発表だと騒がれすぎるので
その前にタクシー運転手や医者の感染発表して
段階踏んでパニック対策してるのがまた

もう隠蔽出来なくなってきてるな

44 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:49:15 ID:ELb6H4h10.net
体力の無い者から死ぬ
安倍による間引き

45 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:49:25 ID:DPanO1pm0.net
>>29
官邸が隠蔽を諦めた見たいね
こんなんまだまだ序の口
コレから公表一気にされてくと思う

46 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:49:36 ID:c26dNe470.net
発症したのは神奈川県のどこだよ?
何市とか何区かぐらいは公表しろ!
人口多くて特定まではされない。
せめてどこに住んでたか市や区ぐらい公表してくれ!

47 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:49:38 ID:1TTW0pRO0.net
Jリーグ開幕でさらにブーストだ!

48 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:49:39 ID:vEa/JGOo0.net
普通の肺炎として死んでる人も多そうだな

49 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:49:41 ID:hICoCTzQ0.net
>>8
最初の原因はもちろん中国だけど、外部からのトラブルに対応しなくてはならない
その意味で安倍が日本国内で感染拡大させてる原因といっていい

日本国民の99%以上に不利益しかない観光政策で中国人増やしたのは安倍だし、
こういう事態になってからの対応でひとつひとつ間違えまくってるぞ

50 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:49:44 ID:yDJOitGz0.net
神奈川のどこだよw
広すぎてわからんわ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:49:57 ID:54gUdVss0.net
>>12は
空気感染を否定するために
大きな嘘で打ち消そうとする
悪質な詭弁

52 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:49:59 ID:SeM2uCJX0.net
>>18
「中国からの入国を制限するな!」と言った有力政治家でも居たのかな?

53 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:50:05 ID:6cZcVUl40.net
辻元が悪い

54 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:50:11 ID:5qyvv8ta0.net
安倍これまずいぞ。安倍、菅 能無し。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:50:19 ID:tvC41giQ0.net
>>18
割とマジでこれなんだよな
国民はみんなこうなることを予測してたのに
アベも厚労省のど低脳どもも何もせずバンバンとウイルスを招き入れた
これは必然の結果

56 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:50:27 ID:3GPYymf80.net
完全に人災
当に安倍災害

57 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:50:28 ID:DPanO1pm0.net
>>39
検査をしなければ新型コロナではないので公表する必要もない

58 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:50:31 ID:nNvh4SMR0.net
あーあ
どの感染者かわからないけどご冥福を

59 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:50:45 ID:QfWBxSnc0.net
年金の支給先が一つ
また一つと減っていく

60 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:51:00 ID:sB7Wfq6T0.net
政府が言ってきたことと話が違うだろ
仕事も学校も普段と同じでいいのかよ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:51:03 ID:hICoCTzQ0.net
安倍は結局長くやっただけの総理になったな
保守を裏切り続けて10年
約束したことはただの一つも貫けなかった

62 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:51:15 ID:+lrFaFWQ0.net
ウェルカムチャイナした安倍のせい
映像で残ってるぞ!

63 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:51:17 ID:zFM2B3Dw0.net
そのうち全国区になる

64 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:51:21 ID:6/OFgRkh0.net
場所と感染経路が問題 大黒にはチャリンコで行った横浜市民

65 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:51:48 ID:JsMKLneE0.net
もう明日から、医療と警察と消防と自衛隊と食料品配達関係以外は一斉に自宅待機、
というふうに安倍、お前が演説で宣言するんだ。
武漢のように封鎖しないと、武漢以上の地獄になるぞ。

66 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:51:50 ID:CaHVORLr0.net
感染力が大して強くない豚コレラですら一年以上も収束出来ない政府ましてや都合の悪い情報は糊塗しまくるようなヤカラがトップで人の感染症に対処出来るはずもないわな
バカな国民がバカを選んだツケだから甘んじて受けろ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:51:58 ID:sB7Wfq6T0.net
>>61
一貫して日本人減らしやってるだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:52:00 ID:GQjW7VJg0.net
いよいよ日本で死者をカウントする局面に突入か

69 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:52:05 ID:O3vMbQS90.net
ww2の大日本帝国一億国民で戦死者が300万人
この国は3パーは死なないと止まらんしまだまだアホやるで

70 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:52:07 ID:zAAdLTAD0.net
東京のタクシー運転手はどこで仕事してたんだよ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:52:08 ID:+XkV9lux0.net
安倍の犠牲者第1号か。。

72 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:52:08 ID:Q4Cd4U3s0.net
1月中旬に感染か

73 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:52:08 ID:JdueNJra0.net
最初の症状出たの随分前やんけ
もうこれはアカンやん

74 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:52:13 ID:8jEj1b3o0.net
>>34
ワロタ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:52:24 ID:ahQgPbhd0.net
武漢帰り第2便の人たちの検査結果まだやってないよね。

76 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:52:25 ID:k0Te6ROt0.net
>>2
>厚労省「デマを信じず正しく恐れて」

デマを流してるのってお前らじゃないのか?w

77 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:52:26 ID:xeJvm8yP0.net
>>2
正確には「正しく恐れて」は厚労省ではなく学者連中のコメントだったと思う
「何も恐れる必要はない」が厚労省の見解
さすがにそれはマズいと思ったのか
「正しく恐れて」とか言い出した

78 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:52:27 ID:Bk4k81/F0.net
これの目眩ましか

79 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:52:42 ID:rJF19c/c0.net
>>31
あり得るなw

80 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:52:57 ID:3GPYymf80.net
>>61
日本をトリコワス

81 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:53:04 ID:WF5IxRCT0.net
とっくに失敗してるアベノミクスの看板を降ろせなくて中国人頼みで食い繋ごうとしてこれ
インバウンドでの儲けより新型コロナでの他産業の損失のほうが数倍デカイことになったよな
初動ミスを隠そうともたくたした挙げ句オリンピックまでダメにしそうな勢い

82 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:53:08 ID:blGc40Tn0.net
自民党を選挙で当選させた結果がこれだよ!
完全にお前らの自業自得な!

83 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:53:17 ID:jIjp8uwF0.net
>>18
誰かを悪者にしたてあげないといられない精神弱者くん、もう寝な

84 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:53:33 ID:54gUdVss0.net
>>75
クルーズ船受け入れたせいで
他に十分手が回ってない

85 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:53:34 ID:k6IU5m3v0.net
明日。株を全力で売る

86 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:53:41 ID:p7/7HU2J0.net
会見のサイト
カスペルスキー先生が広告カンストブロックして見れないわw

87 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:53:52 ID:sB7Wfq6T0.net
医師や看護師は着替えまとめておいたほうがいいぞ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:53:59 ID:uPFD06jN0.net
抗生剤を使用しても症状が良くならなかった

89 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:54:14 ID:kgvSxlI80.net
ちゃいなのシュウさんを国賓で呼ぶのでしょうか?

90 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:54:44 ID:G8xmqgE30.net
報道ステーションキター!

91 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:54:49 ID:1LHsj3ig0.net
んー…そういえば2Fが高校生の修学旅行先を中国にーって言ってなかったか

92 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:54:53 ID:PVv8UTpi0.net
これは間違いなく院内感染してる
近々アウトブレイクが発生する

93 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:54:55 ID:gyOJMkMu0.net
長い潜伏期間から目覚め始めたな
明日はどうなることやら

94 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:54:58 ID:E4AdjxEo0.net
>>61
もう一回アヘンで一旗揚げればいーのに
現代だと(医療)大麻か

95 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:54:58 ID:xyAE4XzY0.net
テレビでやってる

96 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:55:24 ID:QeUrtWmbO.net
また玉川が騒ぐな

97 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:55:33 ID:63C535lM0.net
いまテレビ見れない
神奈川のどこ?

98 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:55:39 ID:OfCUKP8z0.net
どこから感染したの?

99 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:56:09 ID:sxGfdzjR0.net
せめて市区町村だけでも教えてはくれんかね??

100 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:56:37 ID:Q4Cd4U3s0.net
>>97
NHKのニュースweb(インターネット)

101 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:56:40 ID:G8xmqgE30.net
>>96
そういやトイレ直ったの?

102 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:56:43 ID:ia5Vw9I70.net
 



危機管理内閣



今すぐ、自民党は立憲民主党に政権を移譲しろ
 
 

 

103 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:57:11 ID:Y0vx6qJQ0.net
朝日新聞のせい

104 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:57:21 ID:CXdlV3d70.net
>>96
この人自分の意見を政府が聞き入れると勘違いしとるのかなぁ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:57:43 ID:56eyYUIB0.net
横浜市民病院に担ぎ込まれたダイヤモンドプリンセスのアメリカおばあちゃんじゃないんだな

106 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:57:47 ID:aenbF3Og0.net
東京都内舞がいなくすくなとも2割以上が感染!!パンデミック!!

107 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:57:48 ID:Q4Cd4U3s0.net
原口総理で
枝野を官房長官で
厚労大臣は長妻で

108 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:58:00 ID:54gUdVss0.net
>>99
なんで市町村範囲で封じられてるなんて信じてるの?

109 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:58:01 ID:S77+Mode0.net
1月22日から倦怠感って、春節前に感染してるじゃん。。。

もう、かなり感染が広まってるって事じゃん。。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55604310T10C20A2CC1000/

110 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:58:11 ID:lcymBCd60.net
この神奈川県職員、ズラ?

111 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:58:22 ID:lne30Uqz0.net
>>8
世界各国一気に入国禁止、隔離を徹底

下痢はアンケートで自己申告w


特に決定的に駄目政府の烙印押されたのはアメリカの機内の動画な
酸素ボンベ背負ってのバイオハザード装備、枝野の古アーマすら霞むレベルの重装備

日本はWHOの基準で検査官が罹患

笑うわ


タクシーの運転手が感染しましたー
当然の結果だwwww

112 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:58:33 ID:G8xmqgE30.net
報道ステーション、質問全部調査中

113 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:58:43 ID:fRiXxpIn0.net
小中高はじめ大学まで終息するまで休校にした方がいいんじゃない。
ただでさえ少子化で子供少ないんだから。

114 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:58:45 ID:/C1Wkgcp0.net
>>46
慌てなくてももうじきお前の所にも届くから
日本は狭すぎる諦めろ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:58:52 ID:Q4Cd4U3s0.net
>>109
1月8日からの武漢の観光客から感染したバス運転士から簡単に推測できるだろ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:59:12 ID:+lrFaFWQ0.net
厚生省馬鹿ばっかりだな 

死ねよ!くず!

117 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:59:38 ID:RgaXWOaH0.net
>>72
新コロで発症かどうかは不明よね

118 :名無しさん@13周年:2020/02/13(木) 22:07:39.37 ID:oDYllx90m
★★★この責任は安倍晋三が中国人を24日に大量に迎い入れたからだ★★★


★★★この責任は安倍晋三は国民の命より金儲け!経団連が一番なのだ★★★


★★★この責任は安倍晋三がウイルスまみれの日本人を帰国させたからだ★★

★★★これからバタバタと日本人は死んでいくこの責任は全て安倍晋三★★★

119 :名無しさん@13周年:2020/02/13(木) 22:08:41.61 ID:oDYllx90m
★★★この責任は安倍晋三が中国人を24日に大量に迎い入れたからだ★★★

★★★この責任は安倍晋三は国民の命より金儲け!経団連が一番なのだ★★★

★★★この責任は安倍晋三がウイルスまみれの日本人を帰国させたからだ★★

★★★これからバタバタと日本人は死んでいくこの責任は全て安倍晋三★★★


★★★この責任は安倍晋三が中国人を24日に大量に迎い入れたからだ★★★


★★★この責任は安倍晋三は国民の命より金儲け!経団連が一番なのだ★★★


★★★この責任は安倍晋三がウイルスまみれの日本人を帰国させたからだ★★

★★★これからバタバタと日本人は死んでいくこの責任は全て安倍晋三★★★

★★★この責任は安倍晋三が中国人を24日に大量に迎い入れたからだ★★★


★★★この責任は安倍晋三は国民の命より金儲け!経団連が一番なのだ★★★


★★★この責任は安倍晋三がウイルスまみれの日本人を帰国させたからだ★★

★★★これからバタバタと日本人は死んでいくこの責任は全て安倍晋三★★★

120 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:00:02.83 ID:cWNEd2Sg0.net
あのチャーター機のグダグダっぷりから、防疫について何も考えていないことはわかっていた
首都圏だけで何人死んでしまうんだろう

121 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:00:24.69 ID:I9VOuKuW0.net
入院するまでに10日wオワタ

122 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:00:44.50 ID:G8xmqgE30.net
ちょっっっっっっw
感染者から聞き取りできませんって
だから死亡後の診断なにか

123 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:00:45.90 ID:Tha1dF2j0.net
厚労省は人殺し

124 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:01:43.17 ID:Tha1dF2j0.net
記者も質問どうにかならんの?

125 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:01:49.88 ID:uPFD06jN0.net
市中感染を認めない姿勢

126 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:02:00.09 ID:QKsBcsIp0.net
これはシャレにならないかもな。3月ごろにには猛烈に増えているかも知れん。
安倍さんは二階に何か弱味でも握られているのか?
元々おぼっちゃまだから、そろそろメッキがハゲてきたか?

127 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:02:07.88 ID:J62ZR1lv0.net
>>17
フラグフラグ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:02:35.19 ID:54gUdVss0.net
>>120
中国と違って
大都市圏の公共交通の過密と
人権無視した封鎖ができないことから
一端国内で蔓延したら
日本の方が酷いことになる

129 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:02:35.64 ID:C4jpQdIB0.net
何でツボ外した報道するんか。
80歳代の死んだ女性の「国籍」曝せよ。
渡航歴なしと言っても日本人とは限らん。
ニュース聞いて状況判断の闇が広がるだけだ。

130 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:02:51.57 ID:CKrz2wPX0.net
武漢ってる!

131 :辻レス :2020/02/13(木) 22:03:24.47 ID:r/1OGtm10.net
>>1

・外に出たら、意識して顔や髪を触らないように
・(できるだけ)なるべく物にベタベタ触らないように
・ガムでもアメでも、素手で触れて口に入れない
・帰ったら一番に手洗い
・食事の前には必ず手洗い
・おトイレの後も手洗い
・スマホにも注意

さあ、あなたも今すぐ0120-

132 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:04:00.27 ID:CKrz2wPX0.net
>>129
我が国はひょっとしたら韓国と同じぐらい変な国かもしれんな

133 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:04:19.74 ID:hrlZ93Zq0.net
これが終息するまでは毎日カレーとキムチで様子見る。

134 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:04:32.59 ID:UP511gO90.net
>>129
正しい情報を出さない癖に
正しく恐れろとか無理難題を押し付けてくるんだよな糞役人どもは

135 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:04:32.72 ID:5Bl1ky800.net
逃げろ、逃げろ
すべての都市から逃げて
山に篭もれ

136 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:06:11.19 ID:kpePl1/G0.net
槇原じゃ全然矛先回避できてないじゃないか

たけし、責任を感じて自殺、くらいのネタよこせよ。

137 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:06:15.06 ID:UP511gO90.net
>>132
一般国民がある意味無駄に頑張ってきてたからバレてなかっただけで
上級層は中国朝鮮を馬鹿にできないレベルで腐ってるよ

138 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:06:30.85 ID:63C535lM0.net
>>129
横浜住みの私からしたら国籍よりもどこに住んでてどこの病院で亡くなったかの情報が一番欲しい

139 :名無しさん@13周年:2020/02/13(木) 22:15:02.99 ID:6XqHHQuk4
中国人のインバウンド優先で国民の健康と安全を犠牲にしたら
危険な汚染国なので中国以外の外国人観光客も激減だな
オリンピックも無理じゃねーの

140 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:07:19 ID:oArraCOJ0.net
お前ら田舎来いよ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:07:34 ID:3cZfsPAP0.net
感染経路ってたぶん病院なんだろうしやばいな

142 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:08:34 ID:DWhIv3410.net
これが風邪程度ね

143 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:09:08 ID:k0Te6ROt0.net
日本人の罹患を隠さなくなったってことは
未発表の死亡者が結構出てるってことか?
これからのニュースに期待だな

144 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:09:27 ID:kpePl1/G0.net
>>138
パニック起こるから無理
震えて眠れ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:09:54 ID:axKZMrjx0.net
>>138
それ込みでの情報って意味だろ
国籍わかれば感染経路も予想できる

146 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:10:49 ID:G8xmqgE30.net
在職中だが、転職活動してる場合じゃないか
それとも医療系が狙い目か
普段通らないとこが通るとか

147 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:12:01 ID:2jB8Y1JN0.net
神奈川の亡くなったおばあさんは
東京のタクシーの運転手の
義理の母だと。報ステより

148 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:12:23 ID:yPHgErnK0.net
>>12
雲の上からどうやって感染するんだ?





あ、飛行機?

149 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:12:26 ID:rGDj+jKL0.net
中国人全般を入国禁止にすると人権屋が騒いでしまって判断が遅れた事が原因だな

150 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:12:46 ID:VAEJzYTF0.net
>>147
その一家は…

151 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:14:02 ID:rzvCkXDC0.net
>>55
あくまでも俺が見てる限りは…だけど、厚労省は手持ちの乏しいカードでかなり頑張ってる
ただ政府方針の枠内でしか対策打てないから尋常じゃなく対応の手段が限られるし公表できる情報も少ない
大本営から僅かな弾薬と糧秣で突撃させられてる最前線のようだ
官邸の対応の不備とそれをごまかすために役所の行動制限してるのが悪手の連鎖を生んでる
つか当面の対策費が153億、うち予備費が100億で被害受けた産業支援に5000億ってのもなんか違和感

内閣府と国交省と外務省も割と頑張ってる感じ
経産省はそれなり、防衛省は微妙

152 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:14:03 ID:xO2mMZKZ0.net
頼むから遺伝子情報公開してくれ。
帰化人か先祖に帰化人がいるかどうかの情報だけでもいい。

153 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:14:23 ID:pLmYc+1o0.net
経団連と自民党と公明党は有難いね

がんばれ安倍晋三
日本人 shine
もうすぐだねw

154 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:15:58 ID:s/n+PLEB0.net
>>7
おまえ、うざいと思われていること悟れ

155 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:21:10 ID:dGVS0Hjc0.net
政治とは
https://i.imgur.com/WbnWgc6.jpg

156 :名無しさん@13周年:2020/02/13(木) 22:30:49.59 ID:ycmSJgIhQ
罹患したタクシー運ちゃんの義理の母らしいから、
調子悪いのでお見舞いに行って武漢肺炎もらっちゃった濃厚接触の事例だな。
まだまだ余裕だわ。
それより和歌山の医師の方が気になる。明日あそこの病院は即閉鎖だろ。
和歌山県大混乱で、2Fさんも困ったね。

157 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:24:03 ID:m73r6H9s0.net
専門家でも1/3くらいはアホいるんだなということが分かった。

158 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:26:42 ID:/bHrl8JC0.net
>>17
お前のこと忘れないからな!

159 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:30:49 ID:Ajk/KEif0.net
ニュース見た。新しい局面に入ったと思う。
わし73歳の高齢者で糖尿病患者だがだが、下手に人ごみに行けない。
もう外食しない。客や調理人が潜伏期間中でウイルスまき散らしているかもしれない
そんな食品は食べられない。
明日から自炊で、必ず加熱してからして食べる。」

160 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:32:39 ID:SpeY0uGe0.net
そんなことよりスシローのマグロ(゚д゚)ウマー

161 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:33:46 ID:hL5QYYct0.net
>>123
薬害エイズ事件の時から人殺しだよね

162 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:38:11 ID:Ajk/KEif0.net
>>160
一皿100円の中トロ最高だね。
昨日は中トロばかり10皿食べた。

163 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:39:29 ID:pfKhKgM50.net
  
 (●冊●) <  死
    

164 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:39:36 ID:6xpx52cB0.net
神奈川には怖くて行けない

165 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:40:16 ID:eMtDnASo0.net
人→人感染しません
インフル程度です
マスク要りません
空気感染じゃありません
流行してません
渡航歴なし国内初死亡 ←いまここ

166 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 22:50:17.32 ID:a1n2sP780.net
どこの区?
最寄駅は?

167 :名無しさん@13周年:2020/02/13(木) 23:00:02.98 ID:M+++xXrtt
電車通勤平気かな。

168 :名無しさん@13周年:2020/02/13(木) 23:03:14.24 ID:ZTeOjO7J7
水際対策は失敗してんじゃん
この時期から増えてくるとオリンピックは中止かもな

169 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:57:48 ID:osWKoN1s0.net
オリンピックはむりか

170 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:59:27 ID:YGOCsFyd0.net
タクシー運転手の義理の母とな

171 :名無しさん@13周年:2020/02/13(木) 23:11:53.13 ID:LQH+Z3UdJ
>>165
渡航歴がないだけじゃなくて、たぶん県外にも出てないんじゃないか?
今日発表された国内感染者四人は場所がバラバラ、
個別に感染したんだろね。やっぱ相当数の未発見の感染者がいるらしい。
国内感染者の死者は初めてのようだが、検査したのが死ぬ直前、
新型肺炎陽性とわかったのは、死んだあとということで、
これまでに肺炎で死んだ人の中にも、陽性にも関わらず未検査のまま
焼き場に送られて統計上は感染死にカウントされなかった人がいる
可能性がかなりありそうだ。

172 :名無しさん@13周年:2020/02/13(木) 23:17:00.02 ID:LQH+Z3UdJ
オリンピックは日程を11月にずらした方が良い。
時間的猶予が取れれば、それまでに鎮静化できるかも知れない。
トライアスロンは硫黄島かどっかの水温の高い南の離れ小島でやれよw

173 :名無しさん@13周年:2020/02/13(木) 23:21:20.99 ID:LQH+Z3UdJ
>>147
じゃ、80代と70歳の2人は接触があったんだ。

174 :名無しさん@13周年:2020/02/13(木) 23:29:42.28 ID:oDYllx90m
安倍「おい!俺の人気取りのためにウイルスたっぷりの中国人と日本人どもを
   日本に入れた事が騒がれると困るだろうが!
   チョー有名人をクスリででも逮捕させてかく乱しろ!」


安倍ご用達警察「ははーー」



   

175 :名無しさん@13周年:2020/02/13(木) 23:31:00.09 ID:oDYllx90m
★★「安倍晋三がウイルスたっぷりの中国人と日本人を迎い入れたからだ★★

176 :名無しさん@13周年:2020/02/13(木) 23:32:32.14 ID:oDYllx90m
★★「安倍晋三の所為でこれから日本人がバタバタ死んでいくぞ★★

177 :名無しさん@13周年:2020/02/13(木) 23:33:37.38 ID:oDYllx90m
★★「安倍晋三を糾弾しよう!つるし上げよう!安倍は日本人の敵だ!★★

178 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 23:27:58.22 ID:qFpKzQe80.net
安倍晋三=ババアが死んでもかまわないと思っている 植松聖=障碍者が死んでもかまわないと思っている

179 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 23:29:05.34 ID:q8KuzHSP0.net
危機管理のプロが、この国の要職には誰もいないのか。

国民の命を危険に晒すのは政治家として最低。

救国内閣に切り替えるべき

180 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 23:29:38.50 ID:sD6XESNa0.net
>>83
悪者は安倍やん

181 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 23:32:22.45 ID:pZlifMg70.net
>>7
だから昨日死者出るの時間の問題だって言ったろ

182 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:00:06.73 ID:bbiCeclo0.net
神奈川のどこだよー

183 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:01:02.33 ID:kXgn/9ox0.net
80代だってよ
20代で死んだなら怖いけどさ

184 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:08:05 ID:8vddLkvy0.net
感染したタクシーの運ちゃんの義母
真っ先に検査すべき対象なのに死ぬ直前まで検査せず病院を転々とさせ感染拡大させる美しい国

185 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:09:15 ID:ejuztk470.net
これもう安倍が殺したようなもんだな

186 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:12:37 ID:ejuztk470.net
>>132
真面目に防疫やってる韓国に失礼だろ
中国より酷いよ

187 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:18:23 ID:AVUHh/E30.net
【首相動静】安倍晋三 、死者が出て日本各地でコロナ感染者が確認されている中、
東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★3
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1581609251/

無能無策のアベノパンデミックで日本でとうとう死者が出た。
そして横浜、千葉、埼玉、東京でも感染者が出た。10代や20代の感染者も出た。
インバウンド乞食でチャイナマネーに飛びついた安倍内閣の
危機管理能力ゼロと初動遅れ、つまり政権担当能力ゼロが露呈された。
311の時に、このホラッチョ隠蔽売国内閣であったら日本は終わっていただろう。
 思えば至らない部分はあったとはいえ今思えば原発事故時の菅直人は神対応だったのだ。
英BBCや独ZDFでの菅直人の事故対応の評価は高い。
 行っても行かなくても批判される、なら俺は行くと原発視察を決断。
無知の為か風評被害を怖れてか、炉心溶融している原発に防護服なしで乗りこみ、吉田所長から最後は決死隊でやるとの回答を引き出す。
津波被害の視察は救助の妨げになるので空からの視察にとどめ、 被害の状況を確認して自衛隊10万人投入を決断。
枝野も不眠不休で対応にあたり「枝野、寝ろ」とまで言われたのだった。

 一方、安倍は海水注入を止めたのは菅直人、万死に値するとデマを流して、あろうことか、震災復興の足を引っ張り原発事故対策に協力することすらなかった。
実際は海水注入を止めたのは東電の武黒一郎フェローであった事が明らかになった。
そして安倍政権は消えた年金、拉致被害者の政治利用、絶望的となった北方領土四島返還と、いつも口先だけで何一つ実現していない隠蔽改竄捏造の売国政権であったのだ。
 安倍のデマに決着をつけたのは吉田所長の証言だった。
東電社員の立場を貫くなら黙っておいた方が「東電はよくやったが菅が邪魔をした」という構図が維持できたはず。吉田所長は菅直人の対応を憎んでいなかったのだろう。
津波対応を否定したのも非常用復水器が動作してないのに気付かなかったのも吉田自身であること、何より福島原発事故は電源喪失対策を無視した安倍の人災である事を自覚してたからだろう。

188 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:20:04 ID:eVlAizc20.net
肺炎でジジババが死ぬって割と普通じゃね?

189 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:20:59 ID:w3w50a1t0.net
>>188
感染がそこまで広がってる現実はその誹謗でどうすることもできないよ

190 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:23:39.07 ID:g9GPNL7Z0.net
武漢からチャーター機帰って来たときマスコミがバカ丸出しで囲み取材して
そのまま会社に帰ったんだろ?あいつらがばら撒いたんじゃね

191 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:24:06.61 ID:uAP7Ywh90.net
一人だけなら誤差

192 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:25:39.17 ID:gN/61yBw0.net
東京 千葉 神奈川 和歌山 封鎖してくれ 国内旅行や出張も暫くやめてくれ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:25:48.88 ID:57Qi9mEd0.net
>>188
だよな
フツーのインフルの方が死んでるだろ

194 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:27:14.29 ID:JPdz2RwJ0.net
>>2
俺たちを信じるなって意味だったのか
実は恐ろしい傀儡政治、みたいなネタだな

195 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:30:03 ID:KrcoCFSX0.net
>>184
報道自体が武漢帰国組とクルーズ船に固執しすぎたから仕方がないかも。
奈良のバスの運ちゃんとそのバスガイドはここ最近、忘れ去られていたし。
ただ、今回の件で良い薬になったと思う。

196 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:31:47 ID:sGgvlDrQ0.net
>>195
バスガイド新幹線使ってたしね
そこから感染してる人いると思う

197 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:32:49 ID:UCeg386s0.net
>>188
感染力の強い患者が普通外来に来てるのが怖い

出来れば、集団感染に巻き込まれたくないなぁ

198 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:33:32 ID:9Vp9Vqv60.net
>>148
ウイルス粒子はPM2.5に付着して日本上空で空挺降下する

199 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:33:43 ID:KrcoCFSX0.net
>>152
こんな時にネトウヨ根性出さんといてーやw
もう生粋の日本人→生粋の日本人の感染が起きてるわ。

200 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:38:20 ID:KrcoCFSX0.net
>>196
車内で咳してたと思うしな…国内で5000人から10000人規模は視野に入れないとな。

201 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:54:05 ID:AAga5JDz0.net
検査さえ行わなければ流行は起こらない。
素でそう考えてそうな厚労省。

WHOの方針を超える対応を主張するエビデンスが無いとかで誰も危機感持って仕事してなかった。
自分の立場を悪くする事を恐れるのではなく、「正しく恐れて」欲しかった。

でも変に国連だのWHOだのに盲従するのは憲法前文に書いてあることだから仕方ないな。官僚が憲法超える判断などできないもの。

202 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 02:02:56 ID:gN/61yBw0.net
我が国の政治はろくに機能していない
国会議員の知識量はかなり低いというのがよーくわかった
例え東大卒だとしても

203 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 02:07:01 ID:AAga5JDz0.net
>>202
東大卒の官僚が「まずいです」って言ってれば格好つけて行動したはずなんだけどね。

204 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 03:37:05.05 ID:raxOOVV30.net
>>161
うん 
公害病や注射針使い回し肝炎や薬害エイズ
ずーっと後手後手の人殺しだよね

205 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 03:40:12 ID:j8qg24lY0.net
武漢かえり拒否の保育園は正しい

206 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:06:31 ID:gWpuaPQY0.net
ついに安倍が殺したか

207 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:08:48 ID:XjOTBCWo0.net
いいからどこ住みよ?同じマンションとかなら詰んでるんじゃね?

208 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:09:30.56 ID:B2A3Dcv40.net
>>46
川崎市中原区の評判がこれ以上落ちたら大変だろ
優しさだよ

209 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:20:42 ID:jwjYtW6x0.net
>>8
「日本では人から人へは感染しない」口から出てくることすべて、国民の危機意識を削ぎ落とそう削ぎ落とそうとしてるだろ?
これからも新型肺炎関連での国内の死者は5月までにそれなりに発生するよ。

東京・千葉・和歌山で感染ルートがはっきりしない感染者が出たっていう話だし、今の厚労省は知識が乏しいってことだよ。

210 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:26:46 ID:bYyBXkgv0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/libye8/qzxufakxd111ip.html

211 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:29:13 ID:dxrZ/s8v0.net
>>148
黄砂に付着して来る可能性も否定できない
どれだけウイルスが生存できるか知らないが

212 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:34:24 ID:7PZG1hK60.net
敗戦直後の日本を懸命に生き抜いてきたおばあちゃん
最後は安倍の国賓待遇ウイルスで死亡

213 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:34:55 ID:tNZtKrx30.net
一日に100人以上焼くと
亜硫酸ガス大気汚染ひどくなるらしい
石油・石炭由来の硫黄成分じゃなくて
タンパク質由来の硫黄成分で

214 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:35:37 ID:vNmC0IXl0.net
>>212
国賓待遇ウィルスは草ww

215 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:40:40 ID:tyNX6/fM0.net
マジで情報開示しろや
神奈川とかどんだけ人間住んでると思ってんだよ
片田舎じゃねーんだぞボケ

216 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:45:09 ID:cqW9ERVX0.net
>>151
別に専門家じゃないから詳細は分からないが対策費と産業支援の不釣り合い度合いは確かに違和感
こういうのを即座に検証できる政治家が中に居ないのか

217 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:49:11 ID:KzOGhubH0.net
>>88
ウイルスなら当たり前じゃね?

218 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:54:04 ID:qnh3Crml0.net
おーいお前ら
朝から自民党本部や支部、厚生労働省、国交省、外務省、政府官邸に
抗議の電話しろよ、中国人の入国を拒否しろと
死ぬぞ

219 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:57:32.61 ID:s2CAFXWR0.net
どこ住みでどこに入院したのか言えやカス!

220 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 05:04:01.77 ID:95TXYC6B0.net
>>83
安倍は豚コレラも1年間放置してて、蔓延させたクソだからな。同じ対応を民主党がしてたら、
叩きまくる癖に。

221 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 05:28:58.76 ID:1T5d9NDK0.net
中国人観光客受け入れます言ってたTDRとかもうダメなんじゃないの

222 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 05:38:21 ID:UFIR/yAk0.net
正しく恐れた結果がこれ

223 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 05:47:30 ID:B9AHdLr+0.net
>>194
まあ、考えてみりゃ「正しく恐れて」なんて言い回しは普通じゃないもんな。
内閣に口止めされてて精一杯の表現だったのかもしれん。

224 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 05:49:24 ID:B9AHdLr+0.net
>>220
自分の下痢も制御できない男に感染症の制御などできるわけがないのよ。

225 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 05:50:38.40 ID:SA3cCYW70.net
初めてなのかわからんだろ
検査しないで通常の肺炎にしてる可能性もあるし

226 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 05:52:16.01 ID:WTXuvG6a0.net
>>223
「冷静に行動」でもなんでもなく
「恐れる」に値することは認めてるわけだものな

福島原発の時にNHKの水野解説委員が
せめてもの警告として
換気扇や窓を目張りするように必死に勧めてたのを思い出す

227 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 05:53:11.13 ID:A4VTQ7GZ0.net
たらい回しにした病院名て公表された?

228 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 05:56:30 ID:97APkrOZ0.net
タクシー運転手もそうだけど未検知のキャリアが観光地歩き回ってたろ
既に拡がってるよ

229 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:02:19 ID:9KLLcgmL0.net
桜を見る会で騒ぎ続けて審議時間を空費し続けた野党の責任も大きいぞ。
防疫関係の予算の審議なんていくらでもできたジャマイカ。

230 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:05:13 ID:zG3mTA560.net
安部首相の責任は大きいが
大統領ほど権限はないし
どちらかというと
日本の政治家・官僚の
あり方の問題だ

231 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:06:31 ID:WTXuvG6a0.net
>>229
いまは
「あたしがやじられた」で
審議を止めてるし

232 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:51:31 ID:mTGhAsYT0.net
80代なら、普通の肺炎でも死亡原因トップ3に入るだろ。
このコロナがどれだけ脅威なのかよくわからない。

233 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:54:21 ID:ShLQ3KDw0.net
>>232
致死率の正確なデータも無いからな
ただ、感染拡大し過ぎて病院て適切な処置してもらえなくなるとやばいかもね

234 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:03:13.16 ID:/2ms5ett0.net
>>229
疫病は言うなれば今だけのことだけど、桜を見る会を放置すれば憲法改悪や独裁への扉を開くことになる
長い目で見たらどちらが大事か言うまでもない

235 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:05:39 ID:5WeitlL+0.net
>>232
仮に今後武漢コロナよりもっと凶悪でヤバイ病原体が発生した場合に、
国と厚労省が同じような防疫(ごっこ)体制をとり同じような蔓延推進をして、広がりを見せるということに危機をかんはないのかねえ

236 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:07:17 ID:mOiE0Vp30.net
>>107
わらた

237 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:08:25 ID:s1BSaeWH0.net
すでに日本中で火種が燻っている状態であると認識しといたほうがいいね
逃げ場はどこにもない
自分を守れるのは自分だけですわ

238 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:13:08.82 ID:cMfYvb960.net
原稿を読まされてる悪役のガースーが可愛そうだ!!ガースーに愛の手を❗

239 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:16:44 ID:etUjrYcw0.net
日本人の主な死因の一つは肺炎。

細菌だのウイルスだので、コンスタントに毎年10万人死んでるのに、なんでコロナだとこんなに騒ぐの?

今年肺炎で死ぬ10万人のうち、1人がコロナってすごいことなの?

240 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:29:34.09 ID:GqZG1j6K0.net
>>239
人口16億人の中国人は毎日4万人以上死ぬ
この3週間で80万人は死んでる計算になる
その中のたった数百人が肺炎で死んだことを騒ぐ不自然さを指摘したら
俺はなぜか五毛だとなじられたよ

このニュースしかけてるのはアメリカだってことだな

241 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:37:42 ID:d7YDTVEW0.net
>>227
うちの会社、亡くなった病院の側の路線使って出勤している奴は
自宅へ変えるの禁止で自腹でホテルなどを確保しろと言ってきてるから
出来れば公表してほしくないな

肺炎で入院しそうな病院が複数思い当たるからやばすぎる

242 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:39:00 ID:p31/+ZcZ0.net
https://i.imgur.com/mB72IFB.jpg

243 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:45:52.62 ID:YdAx2UPU0.net
>>239
その1人がこれから100人になるか1万人になるか100万人になるか現時点ではさっぱりわからんから騒いでる
人間が本能的に恐れるのは闇と未知のものだ

244 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:52:38 ID:TLBMD7t+0.net
新型コロナを普通のインフルと勘違いした殺人やろ

245 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 08:08:06.04 ID:ymJvB7ftD
タクシーの密閉された空間ってのは二次感染起こすにはうってつけの
環境じゃないか。この運転手から感染した客は‥、当然いるだろな。
今度からタクシーに乗った時は運転手の名前控えて置こうね。
思い当たる節があれば後日照会して確認する事もできるかも知れない。

246 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 08:12:17.41 ID:ymJvB7ftD
和歌山の医者の方は患者からの感染かね?
それなら感染経路はたどりやすいだろう。

247 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 08:31:55.70 ID:ymJvB7ftD
千葉で見つかった20代の発病者は、2日に発熱して13日にようやく隔離。
その間毎日のように満員電車で都心まで往復してた‥
なんてことはないだろね。
2日の時点で既に37度4分の熱があったというが、
それ程度の熱だと休まない人もいるだろ。

248 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 10:31:21.12 ID:dhI2JAJwR
宮迫の名誉挽回のチャンスが来たぞ。
ここでクルーズ船に乗り込んで、お笑いの慰問を実施。国民から英雄視されるだろう。
がんばれよな。

249 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 11:29:16.06 ID:SgPu9jjEI
もしここ数日か数週間か数ヶ月の間で、日本国内で肺炎で亡くなった方々
のうち、ウイルスチェックをしなかった人がいて、その中にコロナウイルス
に感染していた例があったとしたら、家族や医療関係や葬祭業者の方々の中に
濃厚な接触をして感染している人が既にいるということか。

250 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 12:30:18.07 ID:D3fnQTn/+
また神奈川県警か

251 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 12:49:00.05 ID:98DgupGuo
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>  
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。   

252 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 13:16:40.50 ID:Li9QnWbu0
支那コロナ。略して「シナコロ」

253 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 13:56:26.36 ID:U7E/jq8k0.net
神奈川県内、そこそこ大きい病院に持病で定期的に通ってる。

あそこだったらやだなぁ

254 :田中寛喜:2020/02/14(金) 16:32:32.97 ID:G4L/LxrK/
アメリカ911事件に、日本のヤクザも1割噛んでいるという話が今聞こえた。
本当なら、イラクに対する賠償金を、日本のヤクザも1割賠償する事になるのだろうか。
金額はざっと81兆円か。

第7センタービルの崩壊が分かりやすかったのは、神野のような人物のせいにする為だったらしい。
911事件が露呈した後の、最後の犯人の話だ。

アメリカ911事件には、つまり丸野誠一郎も関係者であるで間違いないだろう。

255 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 16:51:13.31 ID:IPhbbeB0+
★★★安倍晋三が1/24に中国人を大量に日本に迎い入れました★★★

★★★安倍晋三がに日本人を中国から大量に日本に帰国させました★★★

★★★金儲けと自分の人気取りのために安倍晋三がやった事でコロナ蔓延しました★★★

256 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 17:13:51.27 ID:jkj6QLUE4
>>246
診察した患者からではないって。

和歌山だから、関空から入国した中国人と物販店や飲食店などで近くにいて感染したか、
違う地域に研修などで新幹線などで移動してその際に感染したか、
などと推測はされるけど、現状は感染経路が全くわからないって。

257 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:09:30 ID:9Vp9Vqv60.net
>>244
チャイナの医療水準を過小評価して、日本なら大丈夫とナメきったのがすべての間違い。
共産党の独裁国家があれだけ慌ててる時点で日本政府はもっと危機感を持つべきだった。

258 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 23:08:25.44 ID:3Wmuxfhi0.net
これ政府による過失致死だよな

259 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:07:55 ID:bWwInU/v0.net
>>258
過失というより
故意、悪意

260 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:32:01 ID:v+DHyr3A0.net
安部もそろそろお百度参りすれば

261 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:33:06 ID:v1lLh3Vv0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/2wjpf65/3lu6w6c3j66t4m.html

262 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:20:40 ID:41Lh1mOB0.net
クルーズ船を除外すると、
日本人感染者数は27人
うち死者1人だから、

日本人のコロナ致死率は3.7%ってことになるよ。
致死率は中国よりも高い。

263 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:55:57 ID:gH1JSz2b0.net
未病じゃなかった!

264 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:59:35 ID:YGfJFwq80.net
>>262
ダイプリ除くと国内41人だっけ
日本人27人
中国人14人
日本人の感染者が2倍じゃん

265 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:02:17.31 ID:m4PdZOqW0.net
昨日の書込みで在日じゃないのってあったが本当?

総レス数 265
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★