2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】1月の工作機械受注 前年同月比35・6%減 16カ月連続で前年比下回る

1 :ばーど ★:2020/02/13(Thu) 08:14:07 ID:ee4gPrzK9.net
 日本工作機械工業会が12日に発表した1月の受注速報によると、受注総額が前年同月比35・6%減の807億7500万円となり、16カ月連続で前年同月実績を下回った。平成25年1月以来、7年ぶりの低い水準。好不調の判断の境目となる1000億円を下回ったのは6カ月連続。米中貿易摩擦の影響から、自動車や機械関連での受注の低迷が続いている。

 内需は36・7%減の296億2100万円で、14カ月連続のマイナス。外需は34・9%減の511億5400万円で、16カ月連続のマイナスだった。

2020.2.12 16:42 産経新聞
https://www.sankei.com/economy/news/200212/ecn2002120025-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200212/ecn2002120025-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:14:37 ID:5lgGJPug0.net
はー物作り大国

3 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:14:40 ID:COvOknib0.net
安部どうすんのこれ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:15:05 ID:Rt5cKag70.net
毎回言い訳考えるのめんどくさくない?

5 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:15:14 ID:WQIczbEC0.net
最後の砦が崩落していく
コレもクソアベノ果実

6 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:15:30 ID:uEMcCD+h0.net
これは大変だ
株価を上げねば

7 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:15:50 ID:FyX54TwM0.net
景気は緩やかに〜(400回目)

8 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:15:58 ID:0ZonZl+J0.net
これどうすんの?

9 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:16:43 ID:DLc4o0Gq0.net
良いから消費税廃止しろよ
ヤバイぞこれはマジで

10 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:16:47 ID:+TK4/n630.net
 
「減って入るが減少ではない!!」
  

11 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:17:05 ID:eMtDnASo0.net
死ぬまでに、大地震は二回も経験できたし、大恐慌も経験できそう

12 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:17:25 ID:Ao73Qp/a0.net
安倍「増税で好景気w」

13 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:17:34 ID:vQHQN1eL0.net
景気はいいから問題ない

14 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:17:41 ID:heqTrxJ20.net
来月はもっと落ちる?
稼ぎ頭の中国があれではとても無理かな?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:17:46 ID:6cZcVUl40.net
景気後退
不況
大恐慌

どこまで行くねん

16 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:18:23 ID:WQIczbEC0.net
このあと関東大震災も控えてる

17 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:18:41 ID:fzsubf6A0.net
コロナの責任にできるから大丈夫
愚民は馬鹿

18 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:19:20 ID:DLc4o0Gq0.net
>>14
鉄鋼のラインも止まりそうだから相当ヤバイ
五輪前にこんな不景気になった例は知らない
大変なことになるぞこのままでは

19 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:19:41 ID:vQHQN1eL0.net
>>18
コロナ不況でおk

20 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:19:46 ID:+f4enDwX0.net
経済大国!
↑もはやアネクドート級のジョーク

21 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:20:00 ID:GLu7Utth0.net
ヒント:消費税。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:20:12 ID:dXXIpyAr0.net
台風!!貿易摩擦!!コロナ!!
安倍ちょんは悪くないニダ!!!!

23 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:20:17 ID:UvhhwdLS0.net
はっはっは…ハァ
何がしたいんだこの国

24 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:20:35 ID:prR/ahve0.net
株価基準の好景気にしとけば誤魔化せるから・・・・・・

25 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:21:03 ID:vQHQN1eL0.net
>>23
先進国から後進国へ落ちぶれる様を世界にみせつけるのみ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:21:09 ID:J+yaa/j80.net
>>3
企業がお腹いっぱいになったんだよ
設備投資=老朽化した機器の入れ替え→更新完了=売れない
新しい工場を建設してまで受注すると大企業が自爆する

27 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:21:11 ID:DLc4o0Gq0.net
>>19
そんな言葉遊びは景気には効かない
景気回復にはきちんとした政策をとる以外にない
消費税廃止が必要

28 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:21:29 ID:UvhhwdLS0.net
コロナガー
今回も言い訳作れて良かったね
持ってるよGJ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:21:56 ID:uPPXnmra0.net
もう日本は終わりだよ

俺は在日韓国人4世だから祖国に帰るわ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:22:44 ID:uEDJWjoY0.net
コロナで死ぬより自殺者の方が多そうだな

31 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:23:11 ID:i7rlvgOw0.net
おまえ等が必死に
アベノミクス
アベノミクス
アベノミクス
アベノミクス
って毎日唱えないから

32 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:23:34 ID:fBcensg80.net
>>23
お前らが自分たちより年寄りを優遇しろといった結果じゃないのw
受け入れろよwww

33 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:25:48 ID:PF3qeO370.net
まあ、新型肺炎のせいだから仕方ないわ。

34 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:25:56 ID:nt0XBm+/0.net
これで新型コロナで追い討ち大ダメージが必至なこの期に及んでもまだ、
マスゴミに「国民一人あたりいくらの国の借金ガー」宣伝をやらせ、
IMFに出向してる奴に「私は生粋のIMFですが日本は消費税増税すべき
だと思いまーす」と言わせてる、財務省のバ官僚をいい加減何とかしろ。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:26:29 ID:vQHQN1eL0.net
>>27
支持率下がらないじゃん
ばかが半分占めてるこの国にもう這い上がるちからはないよ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:27:17 ID:i7rlvgOw0.net
>>30

マジレスすると去年の年末位から自動車関連の零細下請けの間じゃヤバい会社の情報が出回っていた
工具機械販社とかビクビクしながら取り引きしてた
3月末の決算で死ぬって噂の会社がゴロゴロしているし、今回の新コロナでダメ押しされて逝くところ多数でるよ
アホノミクスって結局国内産業にはコレッポッちもいいことなかった

基幹産業の車でこれだ
終わってんだよ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:27:17 ID:PF3qeO370.net
悪いのは働かない若者だよね。

38 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:28:01 ID:IbHPxMK20.net
民主政権
2012年1月 974億400万円

アベ政権
2020年1月 807億7500万円

アベ池沼「悪夢の民主政権ガー」

39 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:28:41 ID:YWla+iMB0.net
パロマと米中貿易摩擦のせい。
安倍さんの政策には関係がない。

40 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:29:03 ID:vwbf9JCt0.net
アベノミクス凄い

41 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:29:07 ID:PF3qeO370.net
アベノミクス自体は成功して、戦後最長の好景気をもたらしたけど、新型肺炎だから仕方ないね。

42 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:29:46 ID:TvBF1X+E0.net
>>38
ひでーもんだな

43 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:30:20 ID:WQIczbEC0.net
戦後最長の好景気なのに道半ばの緩やかな回復という
わけがわからん状態だからw

44 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:32:17 ID:ePqSackA0.net
日鉄の高炉も止まるし製造業全体的に落ち込んで行くだろうな

45 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:32:21 ID:20x7p9p00.net
この状況は大多数の国民の民意なんでどうって事ないない

46 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:33:41.00 ID:O0yb7+tJ0.net
こう言うスレはパヨちゃんが大喜びするよなw

おもしろすぎるw

47 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:34:47.82 ID:MZzzNdjr0.net
安倍の国難

48 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:34:56.74 ID:DLc4o0Gq0.net
>>46
おれはバリバリの右派だが
景気に右も左もねーよボケ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:35:12.03 ID:Bd9UsDjV0.net
こんな事もあろうかと企業は必死で貯めてきた内部留保があるんです、投資家の皆さん配当は続けます!
従業員の皆さん、痛みは共有しましょう。

50 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:35:40.19 ID:Ws1vKJ0q0.net
武漢ショックが来たらこんなものじゃすまないのに
さすがアベノミクスw

51 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:35:52.24 ID:ukXepLpl0.net
でも日経は24000の超株高だろう?

52 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:35:57.41 ID:xyBv1TST0.net
>>35
他にいねえもんな。馬鹿ばっかし

53 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:35:59.84 ID:dA2xLFiE0.net
誤差の範囲だな

54 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:36:11.07 ID:48mTdZE40.net
>>1
株価はあがってるから問題ないやろ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:36:13.63 ID:DLc4o0Gq0.net
>>36
消費税2度も増税して国内企業にプラスなわけがない

56 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:36:39.01 ID:kubQyq/30.net
中国向けの輸出が当面滞ると思われるので、夏まではどん底だろうな。
はてさて、今年は厳しい年になりそうだな。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:37:48 ID:fBcensg80.net
>>36
それはw値上げに反対する国民ばかりだからねえ
潰れりゃわかるんじゃないの

58 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:37:55 ID:DLc4o0Gq0.net
>>51
機械受注は先行指数だよ
こっちが先に数字として動く
株価は後追いだ
株価は1番最後のアンサー

59 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:37:57 ID:y/RII+1R0.net
うわーこれえらいこっちゃ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:39:15 ID:wGUQgEmo0.net
あべ:ハコモノを作り景気対策、景気がよくなれば少子化解消w

61 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:39:26 ID:O0yb7+tJ0.net
>>48
ハイハイ。で、どうした?

62 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:41:06 ID:esKEmkF70.net
企業は
1月の受発注は少なくても社内で
前年の9月に予算通さないと
イケない。
これ普通にわかること。
なので実態としてはコロナは全く無関係。
すべて消費増税の影響だよ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:42:07 ID:R9WIpYvt0.net
年率換算だとそんなにひどくないけど

64 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:43:10 ID:YXoWuf9B0.net
>>40
アベノミクス大好き

65 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:45:56 ID:jRHHmUL00.net
機械が売れないなら株を売ればいいじゃない

66 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:46:06 ID:msqO5UZv0.net
>>23
滅亡するつもりじゃないの?

67 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:46:54 ID:TMEu6Y9W0.net
>>35
日本愚民は馬鹿だからな
まともな脳みそあれば、民主と自民の成果を比較すれば民主の方がマシとわかる
経済ダメにした自民の尻拭いしてた民主、経済成長、実質賃金も安倍自民より高く
雇用は野田政権から回復している
>>38見てもそうだし、増税、コロナショックの前から16ヶ月連続マイナス

内需をぶっ壊し、他所の財布だけを頼りにする外需依存に異常に舵きって沈没寸前

68 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:47:13 ID:fBcensg80.net
>>62
いや海外情勢が悪いからだろうにEUはイギリス離脱で微妙だし
アメリカと中国は輸出規制してたじゃないか

69 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:47:51 ID:sKNVEcoF0.net
理由は何になるかな

70 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:48:04 ID:DLc4o0Gq0.net
>>68
日本のGDPは内需で決まるの
そんなことも知らんの?

71 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:48:38 ID:kubQyq/30.net
幕張メッセのどてらい市、行くの楽しみにしてたんだが、
開催できるのだろうか。

72 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:48:54 ID:mgtg2XBg0.net
また氷河期が来るよ

73 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:49:07 ID:TMEu6Y9W0.net
>>61
安倍並の知能の頭がパーなウヨク = パヨク 

74 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:49:11 ID:0.net
米中貿易摩擦の影響だからもうすぐ回復するだろう

75 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:53:00 ID:/3JSICUz0.net
>>74
中国発展の源泉であるインチキが封じられる訳でもあるから、結局中国経済衰退で日本も巻き添えくう未来しかみえんわ。

76 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:54:07 ID:thMXt13b0.net
>受注総額が前年同月比35・6%減

恐ろしい減り方だな

77 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:56:01 ID:CaHVORLr0.net
>>76
コロナをなめたらいかんぞ。

78 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:56:18 ID:na8htK3W0.net
35%て壊滅的やないか
去年の1月が稀に見る工作機械祭りだったとかなら良いけどさ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:56:19 ID:DLc4o0Gq0.net
>>76
これがほとんどニュースになってないのが恐ろしいわ

80 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:56:20 ID:cLS7Eryy0.net
消費税が問題

日銀の買うETF60兆円にしろ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:56:33 ID:9TUXUYkd0.net
20年前の工作機械の方が剛性があり加工精度いいからね

82 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:57:17 ID:DLc4o0Gq0.net
>>78
3.5%かどうか確認したわ
震えが来る

83 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:57:27 ID:ukXepLpl0.net
日経は暴落?

84 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:57:50 ID:CaHVORLr0.net
>>79
安倍が隠してるんだろ。

85 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:58:24 ID:CaHVORLr0.net
>>82
これがコロナショックだ。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:59:09 ID:42e6enQf0.net
アベノミクスの成果が大輪の華を咲かせていますね。

87 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:59:48 ID:CaHVORLr0.net
>>86
コロナで最後を飾るってことだ。

88 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:00:13 ID:ukXepLpl0.net
アメリカもかわれすぎの
てっぺん
にある
から、下げて当然。

89 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:00:33 ID:O0yb7+tJ0.net
>>73
おまえ、救いようの無い馬鹿だな。

負けすぎて気が狂ったか?

90 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:01:01 ID:CaHVORLr0.net
>>88
コロナを好感して買われてるらしいぞ。

91 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:01:41 ID:CaHVORLr0.net
>>89
コロナで株が上がるなんて予想外だったぞ。

92 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:03:17 ID:TMEu6Y9W0.net
>>79
安倍日本政府が大株主だからな
スポンサーで飯食ってるマスゴミは報道しない自由
テレ朝の金玉川とか普段偉そうに安倍批判してる連中は所詮サラリーマンでダンマリ

ただ、一番怖いのがこういったスレが賑やかにならんで、安倍が火病ったスレとか賑わってのがねぇ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:04:06 ID:CaHVORLr0.net
>>92
お前がたくさん書き込みしてこのスレを盛り上げろ。

94 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:04:33 ID:TMEu6Y9W0.net
>>89
パヨクどうした?安倍のトンスル美味いか?

95 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:06:32 ID:ukXepLpl0.net
そろそろ、アメリカ調整
釣られて世界も調整
だろうね。

96 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:07:09 ID:CaHVORLr0.net
>>95
みんながそう思ってるからさらに上がるかもな。

97 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:10:22 ID:O0yb7+tJ0.net
>>94
パヨちゃんの大はしゃぎみてておもろいだけだよ。

おまえ笑われてんぞw

98 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:11:01 ID:ukXepLpl0.net
>>96
僕に予知能力がない以上、逆も十分あり得るよ。
ただの雑談ですから。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:11:04 ID:O0yb7+tJ0.net
>>91
そりゃ上がる銘柄もあるだろ。常識的にな。

100 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:12:55 ID:oMw3PQXx0.net
16カ月連続って凄いな
貧弱になってく

101 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:14:01 ID:ukXepLpl0.net
中国転けたら、世界が転けた。

102 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:15:57 ID:+kY1/4l80.net
>>95
そろそろ調整って言いつつ最高値更新し続けてるからなぁ
コロナも数日下げただけだったし

103 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:15:59 ID:c9BAVuS90.net
けっこうすごい数字だし製造現場もかなり暇なんだけど一切株価に反映されてないな
株って不思議な世界だわ

104 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:16:37 ID:esKEmkF70.net
リーマンショックのの直前に上がったの
もうお忘れ?

105 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:17:07 ID:HnNMK2J40.net
>>38 >>67
両政権期1月のほぼ最高値と最低値をピックアップしてるよね、レベル低

恣意的に年度を選んで比べるなら、鳩山の2010.1は550億 安倍の2018.1は1543億
平均か、景気後退期・景気回復期のペアを出せよ
メディアのそういう情報操作で、10年前の日本人も悪夢を選んでしまったんだよ

106 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:18:43.37 ID:TMEu6Y9W0.net
>>105
リーマンショック、3.11と国難の中だからな
安倍は回復期という時代にのっただけ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:19:38 ID:TGw7i3wL0.net
リーマンレベルだなw

108 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:21:38 ID:I3jOGgBA0.net
好況の時残業規制で稼げなかったから不況になったら貯金できなかった分消費を減らさないといけない。

109 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:23:42 ID:262IkMyX0.net
ファナック、安川がヤバい?

110 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:25:13 ID:bOqAts1f0.net
失われた経済ももう30年になろうとしいぇるが
その間に内需政策が1つもない

増税ばかり


日本人はアホだ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:25:30 ID:m8Z2KUdy0.net
実際俺も製造業の営業だけど、去年の11月頃からずっと滅茶苦茶悪いよ。

112 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:29:31 ID:HnNMK2J40.net
>>100
それまであまりに伸び過ぎだったもの
最大手のDMG森が、確か2012年→2018年で売上二千億強→五千億強

113 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:33:33 ID:cnMjxXo9O.net
>>110

次は永遠に失われる一世紀だよ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:34:26 ID:KM2DONou0.net
もうどれもこれも誤魔化せなくなってきて草

115 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:38:57 ID:wR5KI72z0.net
池沼 (^O^)/GDP6割の内需を潰して自動車産業とインバウンドに全振りするよー



その結果がこれ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:40:07 ID:DLc4o0Gq0.net
>>111
おれ士業だけど登録者が増えてる
士業の登録者が増えてるときはヤバイw

117 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:40:40 ID:OXLvntsX0.net
16ケ月連続なんだから
原因はコロナでも米中貿易摩擦
でもなく、安倍政権の構造的な
問題だw

118 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:42:04 ID:LCucHssr0.net
>>103
株価や時価総額は実態を反映してないからな
乖離が大きくなってる

119 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:42:55 ID:c9BAVuS90.net
いくらなんでも株価高すぎるよ
リーマン級が来るんじゃないかと怖くなる

120 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:46:50 ID:nNBNV+9w0.net
終わりの始まり

121 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:50:16 ID:vO5nEtJI0.net
中小は瀕死ってより人知れず死んでんじゃね?って感じ?なんだけど

122 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:55:13 ID:abyu6jBJ0.net
オリンピック前から大不況の予兆 オリンピック後は更に高波が 要警戒

123 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:58:23.94 ID:esKEmkF70.net
>>122
内需という防波堤もすでに壊れてるからね。

124 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:59:01.01 ID:m7l9yQ8g0.net
アベノミクスはどこに行ったんですか?



民主党叩きの定番に「あのころは仕事すらなかった!!!」ってのがあるけど、今はセルフ経済制裁でもしてるんでさか

125 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 10:01:04.93 ID:85tuMwLO0.net
こんスレの中で仮想通貨やってるヤツいないの?

126 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:11:59 ID:+kY1/4l80.net
>>119
つっても昨日欧州株、米株は1%以上上げてるのに今日は日経マイナスだからな
ダウがまた最高値更新したのに日本株の上げはほんと鈍いよ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:13:23 ID:HN5O4Cak0.net
日本というか世界的に必要としている中国の部品生産が止まっているから、4月ごろから経済どん底になるぞ。
納期がたがたですぐに代替品を用意できる国が無い。

128 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:22:35 ID:f4u5SJj20.net
悪化の言い訳増えてるからな。米中貿易摩擦、新型肺炎、国内なら消費ぞーぜい

129 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:31:34 ID:W4/+uAr50.net
【暮らし】がん保険 古い契約確認を 入院短期化 保障、外れる場合も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581554362/

アベノミクスと増税ラッシュで景気後退110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1576746679/

【山本太郎】れいわ新選組73【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1580915565/

130 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:39:31 ID:RAYwTvDo0.net
>>10
それを閣議決定しそう

131 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:42:09 ID:ukXepLpl0.net
成長産業はあるか?
全く思い浮かばない。

132 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:43:29 ID:ukXepLpl0.net
アマゾン、楽天潰しに精をだすようでは
終わりさ。

133 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:47:28 ID:cnMjxXo9O.net
>>122

東京五輪後に日本は第三の敗戦を迎える
今回の敗戦は再起不能レベルの敗戦だ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:49:32 ID:9CcaSQXm0.net
来月はもっと阿鼻叫喚だろうなw

これが アベノミクス ですよ。 えぇ。

135 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:03:05 ID:ukXepLpl0.net
いよいよ、調整、
一体、どこまで下がるの相場に突入よ。

136 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:03:50 ID:ukXepLpl0.net
いってみれば、材料出尽くし、だね。

137 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:07:32 ID:kU6+Zev30.net
法人税を下げ捲った影響だな
取られる心配がないから投資なんて未知数なものに金を掛けず
内部留保ばかりで冒険しなくなればそりゃそうなるw

138 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:12:23 ID:AZxP7aP70.net
去年の1月も-18%。
ただその前年、一昨年が工作機械爆売れの年だったので、去年の数字はさほど悪いものではない。
ただ、今年の-35%は洒落にならん。

139 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:21:43 ID:vOOeTaur0.net
 
 アベノミクスが6年9ヶ月で使った無駄金
  見えぬ景気回復の兆し 高野孟

いよいよご臨終を迎えたアベノミクス──金融緩和を諦めて財政緩和に転換?
内閣府が12月10日に発表した18年度国民経済計算の年次推計で、
同年度の実質GDPの対前年度比伸び率は0.3%、名目成長率は0.1%、
すなわちほぼゼロ成長だったことが明らかになった。
19年度も、消費増税の影響もあり、前年度と同じかそれ以下の数値となることはほぼ確実である。
政府と日銀それぞれが発表したデータを見る限り、
これまでの安倍政権の景気回復策は失敗に終わったと言っても過言ではないようだ。

 https://i.imgur.com/16OcGBV.jpg

140 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:22:03 ID:AwVjb3oR0.net
順調に消費税10%の成果が出てるな

141 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 11:28:10.90 ID:lA1D2Emf0.net
消費増税+コロナウイルスのダブルパンチで恐慌おきるねこりゃ

142 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 11:28:51.54 ID:0wdN8v3F0.net
ゲリノミクスでゲリゾウショックだな

143 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 11:32:44.86 ID:DLc4o0Gq0.net
消費に罰金かける消費税を、消費が滞るデフレの時にやればこうなる
馬鹿すぎて萎える

144 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 11:33:30.70 ID:esKEmkF70.net
コロナの影響は4月受注以降だよ
稟議回して発注の流れだと

145 :憂国の記者:2020/02/13(Thu) 11:34:29 ID:hkp4/ZxR0.net
めちゃくちゃひどい数字なんだけど君たち分かる?

146 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:35:01 ID:3eki5Cpf0.net
>>145
もう慣れた

147 :憂国の記者:2020/02/13(Thu) 11:35:50 ID:hkp4/ZxR0.net
日本が自殺してる数字なんだけど。自殺してますよこれは

148 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:38:59 ID:TMEu6Y9W0.net
>>143

実質消費支出
     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3

149 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:39:33 ID:Q2JLD8BP0.net
台風と暖冬とコロナのせい
景気は緩やかに回復している

150 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:39:53 ID:wTrI9jIS0.net
はあ…

151 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:41:33 ID:Phktzh7x0.net
日本人「う〜ん、それでも自民や公明に投票する」

与党支持者のおかげで凄い数字が観れたものだ
反日カルト「日本経済をぶっ潰す!」

152 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:42:18 ID:YySh+Q9p0.net
なんといっても主役は自動車エンジン部品だから電気になればほとんど不要になる

153 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:43:21 ID:vQHQN1eL0.net
>>145
あとからごまかすし
いざとなればドリルでもシュレッダーでも使うんだしもんだいなかろう

154 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 11:50:03.28 ID:9TUXUYkd0.net
補助金目当ての設備投資も尽きたか

155 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:02:40 ID:0wdN8v3F0.net
>>145
ゲリウヨ「でもミンスならもっと酷いはず!安倍さん最高!」

156 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:59:19 ID:3F2Ri7sE0.net
>>37
お前が言うなスレはここですか?

157 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 14:17:51 ID:lVU6Gjf50.net
経済音痴の財務大臣のせいで経済活動止まっちゃったよ

158 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 18:38:42.32 ID:UxPFiH/70.net
バブルのときにアメリカの一等地を買ったりしただろ
あれでアメリカのユダヤ人が戦後立て直してやったのに調子にのりやがった!と激怒して
二度と日本の経済が調子に乗れないように自民党と契約した

それはつまり、日本の景気がよくなりそうになると増税して叩き落とす
そして緊縮財政で締められて手堅くなった円でアメリカ国債を買わせてアメリカを支えさせる
これはある種の陰謀論なんだけど、その通りになってんだよ
アメリカによって日本はもう景気が良くなることは許されない
景気が上がれば増税して叩き落とすから
そして、アメリカ国債を買わせる

それがバブルで調子に乗ってしまった日本人への懲罰お前らは考えるべきなんだよ
バブルのときに調子に乗ってアメリカの一等地を買われたときのユダヤ人の激怒を
「二度と日本の経済が上がらないようにしてやる」ってなるだろ
なんで日本円がここまで硬くされてるのか考えたほうがいいぞ
そして、その日本円で何を買ってるか
アメリカ国債だ
日本人が苦しむとアメリカは楽になるそういう契約を結んだ

世界中でやってるMMTも日本では許されない
なぜなら、大量のアメリカ国債を買ってる日本円が緩くなってしまうからだ
要するに、日本円はアメリカドルのバーターになってしまった
アメリカがドルを増やすと日本は円を減らす
天下のアメリカ様が相手なので逆らうことも不可能つまり
30年前に調子に乗った三菱地所がロックフェラーセンターを買った時点で日本は詰んだ

プラザ合意は、もう二度とアメリカ様に逆らいませんという日本人の宣言
だから、日本はアメリカに二回戦争ふっかけてどっちも負けたわけだ
太平洋戦争で負けて、経済戦争で負けて
その結果、日本は二度とアメリカ様に逆らえない状態になった
景気が上がれば増税という名のセルフ経済制裁をして日本人の首を締め上げる
世界で唯一、25年間経済成長していない国
それが日本だ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 18:40:56.33 ID:UxPFiH/70.net
そもそもアベノミクスは日本の労働者の大半に支払われる日本円の価値を
毀損する政策をしているから内需8割とされる日本経済が回復するわけがない
そのうえで安倍の尻を舐める改竄官僚の下でGDPの計算方法を変えたりと
あの手この手で数字を弄って資本家へ富を流出させてきただけ
そんでその帳尻合わせもいよいよ限界極まったのが2020年の今

160 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 18:41:31.30 ID:An+/8cFF0.net
アベノミクスの果実が実ってきたね

161 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 18:42:36.75 ID:NU27Kovo0.net
コロナ前でこれやばい

162 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 18:47:59 ID:FMC/v4/fO.net
>>122オリンピック意地でもやる気だしな

163 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 18:53:17.68 ID:NU27Kovo0.net
17:56 日産 去年4?12月 営業利益82%減 欧米での販売落ち込みで

164 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 18:56:48.14 ID:qJekabIW0.net
安倍ちゃんの計画通り

165 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 18:56:51.03 ID:NU27Kovo0.net
18:00 ライオン ハンドソープ販売1.8倍増 新型ウイルス感染拡大で

166 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 18:57:15.76 ID:NU27Kovo0.net
17:56 ドル円 109.77円前後、東京のタクシー運転手が新型肺炎感染確認

167 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 18:57:49 ID:z9hSfYxZ0.net
アベのおかげで景気のいい話しか聞こえてこないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 18:58:09 ID:iHhc59Hb0.net
戦後最大の景気拡大ing

169 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:00:52 ID:tiz6kijM0.net
日本は自動車産業でもってるようなもんでしょ。どーすんの

170 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:03:14 ID:NU27Kovo0.net
18:48 新型肺炎の影響長期化を懸念 スカイマーク

171 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:03:43 ID:BsXxFski0.net
景気いいっすなぁww

172 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:05:11 ID:X4ENP9J/0.net
車よりマスク作ってよ

173 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:05:22 ID:cnMjxXo9O.net
知られてはマズいスレに自由移民党工作員は湧かない

よってこのスレは伸びない

174 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:23:54 ID:p9KG+9U40.net
農業製造業が破壊され
エロマンガだけが日本の産業となる
アベノミクスです

175 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:26:00 ID:rcWNOhuS0.net
アへの失言隠しとこれ隠しに
槇原逮捕とコロナで時間さいて誤魔化す作戦かよ

ほんとどうしようもないな

176 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 19:51:57.20 ID:6jT/Fe450.net
どこが上向いてんだよ
安倍は逆立ちでもしてんじゃねえのか

177 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 19:59:11.92 ID:yIWPpyy30.net
隠蔽大好きインチキゲリゾー
テレビで戦後最大の景気の良さと嘘を垂れ流すインチキゲリゾー

178 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 20:00:59.21 ID:DLc4o0Gq0.net
>>176
去年機械受注が減り続けてる中で消費税増税したんだぜ
気が狂ってるよマジで

179 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 20:11:50 ID:Ui+F969i0.net
株やって決算一覧見てたら、日本ヤバいって一発で分かるんだけどな

180 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:14:32 ID:rcWNOhuS0.net
失言とこれのニュース早くやれよ
コロナで時間さいてで誤魔化すな

181 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:34:13 ID:FMC/v4/fO.net
まじで株価と実際が乖離しすぎとちゃう?

182 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:43:04 ID:dp11Npny0.net
2月はどうみても
もっと減る

183 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:45:46 ID:9JV9wDvl0.net
>>119
日銀がしこたま株持ってるから、株価が大きく下落すると日銀が債務超過に…

184 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:59:25.47 ID:UWk480ey0.net
工作機械業界にぶら下がってる人間だけれど

○3年前辺りの大量受注の反動
 一時期2年待ちとかひどい状況だった
 当時は材料供給も逼迫していて、とにかく納期遅延が多発
○去年の春頃になって突然、工作機械向け補助金がほとんど
 使えなくなった
 一部省庁の方針で、AI開発やエコ関係に振り向けることにな  ったとのこと
 いきなり冷水ぶっかけられた感じ、エコリースもだめ
 これで商談中止になった案件も多かった(メーカー談
○消費税増税、一台5000万とかのも多いからね…さらに冷え  込む
○米中対立で先行き不透明に
 中国が大手のお得意様だったのでムリポ
○コロナ(以下略
 工場で使う粉塵用マスクがない騒ぎで困ってるとこおおし

補助金じゃぶじゃぶ体質が不味いという意見もわかるけれどね
ニンジンぶら下げてもいい方向にお金回すのが、政治の仕事
だと思うけれど、真逆の事ばかりやってるのが何とも
そこに外的要因重なって、いったいなん重苦なのか(苦笑

上海辺りの工場も、国の指令で全て封鎖されたみたいだし
これ凄いことになるかもな(特に食品関係とか)
既に国内で造るしかないというので、結構な発注が来てるよ
別の業種の部品だけれどね

185 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 23:06:24 ID:5lgGJPug0.net
>>181
株価はアメリカにつられて上がってるだけじゃね?
日本の株が日本の経済状況を表してたこと無いでしょ

186 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 23:09:57.67 ID:QrLQ0APP0.net
中国がクーカ買収して日本製買う必要なくなったんだろ

187 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 23:12:31.09 ID:rAHgygqk0.net
アベノミクス終了

188 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 03:34:06 ID:bu2/LoUC0.net
日本を滅ぼすかアベチョンを滅ぼすか

16か月連続マイナスの好景気とは・・・

もう次は一億玉砕(自爆)だな

189 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 03:45:47 ID:iR+CoIGy0.net
コロナとかあって
来月は前年比-50%くらいで踏みとどまれるかという感じ
つるべ落としだよ

190 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 03:58:27 ID:fMd25PkY0.net
ネトウヨまた負けたんかw

191 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:02:45 ID:k1v59MBV0.net
工作機械なんて大した大きい業界でもないだろ
みんなが知ってるような有名な会社もないだろうし

192 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:08:55.64 ID:rR1di/eM0.net
やったあ!
アベノミクス大成功だね!!

193 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:56:24 ID:hbna+Yr/0.net
>>192
アベノリスクな

194 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 08:51:00.38 ID:Xos+1PlQ0.net
>>184
異常なほど円安政策、外需依存に安倍自民がふったのが原因だな
リーマン、大震災があっても民主のように地道に内需を大事にしときゃよかったのに
海外からはダイヤモンド号の件もあり、日本が第二の発生源になってると報道されだす
危機管理の対応として教科書に載るべき最悪な対応の事例とまで報道・・・・・
何が輸出だ、観光だよ
日本人は自国の車すら買えないほど貧しくなっただけじゃねえか

いい加減、カルトの洗脳から目覚ませよ日本愚民

195 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 09:33:56 ID:xegvm2ZM0.net
去年は春節が2月
今年は春節が1月

196 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 09:36:11 ID:NXPU9l9T0.net
受注総額が前年同月比35・6%減


35パーセントってw
この国もうダメかもな

197 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 10:13:41 ID:/9qz3EIF0.net
就職率アップとか退職者が増えただけで少子化進行で消費は衰退傾向だから倒産ラッシュ来るぞ

198 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 10:40:02 ID:Muz2XrKj0.net
>>196
工作機業界は景気にすごく左右されるから今までこんなことの繰り返しだよ
オレはもう辞める

199 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 12:36:00 ID:hGRoDelbO.net
>>197一流企業は採用減らしてるからね…

200 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 14:28:11 ID:98poJ89iO.net
>>194

長州の下痢「国民は耐え難きを耐え、忍び難きを忍び……」

201 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 15:04:06 ID:NQKw2TVL0.net
>>15
消費税増税に耐えられなかった国民
経団連が思うより国民は貧しい!

202 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 15:19:11.31 ID:reSovpOA0.net
今回のマスク騒動で政府が今日いきなりマスクの生産設備の機械購入に補助金を出すと言ってるぞ
今から受注して設計製作で補助金だと一年以上かかりそう

203 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 15:47:48 ID:NQKw2TVL0.net
消費税増税大失敗!

204 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 16:04:53 ID:NQKw2TVL0.net
消費税増税の大罪

205 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 16:23:15 ID:+l0tb5w70.net
令和大恐慌待ったなし。
元凶はすべてGDPの6割を占める個人消費の低迷。

個人消費が低迷してる原因は消費者の可処分所得が減り続けて消費者に金がないから。
対策は簡単だよ消費者に金を配るだけ要は大規模は減税。

減税の対象者は配ったお金を全て使ってくれる低所得者に対して大規模な減税をする。
間違っても金持ちに対して減税してはいけない。
なぜなら金持ちはお金を配っても消費に使わないから。

2012年から金融緩和して消費が上向く効果あったかい?
株価は上がったけど消費に関しては大してなかったと言っていい。
もう8年近く経ってるんだから効果がないということは間違った経済政策をしていると言っていい。
令和大恐慌を避けるには低所得者に対する大規模な減税しかないんだ。

206 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 17:00:59 ID:NQKw2TVL0.net
これだけ消費税増税してどうやってやっていける?国も国民も

207 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 18:43:32 ID:NQKw2TVL0.net
ニュースでやれ

208 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:36:18 ID:NQKw2TVL0.net
これが現実

209 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:46:48 ID:NQKw2TVL0.net
アホ安倍

210 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:27:49 ID:0dW82rRt0.net
どんだけ日本人を殺したいんだよ安倍

211 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:31:20 ID:NQKw2TVL0.net
無能ぶりにイライラ

212 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:36:35 ID:NQKw2TVL0.net
無能だけでなく日本が危険になった
消費税増税もした安倍

213 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:00:06 ID:byW4j0Yw0.net
安倍消えろ!安倍が消費税増税して日本経済崩壊させた

214 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:04:36.83 ID:/wHCVdUj0.net
最下層と中間層に金渡さないと資本主義経済とか回るわけないという
小学生でも理解できそうな事すら意固地になって理解しようとしない子供しかいないからなw

215 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:28:17 ID:byW4j0Yw0.net
政治家と経団連は消費税増税すれば国民がお金を使わないってわかってないな

216 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:32:13 ID:MIlqgJ6U0.net
最近は投げてるのか
微減に盛るのやめたのか
コロナで影薄いけど
エラい数字やぞw

217 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:36:05 ID:jS9m72q30.net
ただ公務員が金を退蔵する用にある政府

218 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:43:01.73 ID:ne8/L56S0.net
>>1
これはおかしいな
ゴーンが居なくなって設備投資して質のいい車を作れるとネトウヨが言ってたのに
騙されたのか?日産

219 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:46:04.23 ID:VHLCBHVA0.net
去年は増税後は全部台風、今年のは新型肺炎にするつもりなんだと
この見解のソースは某現役国会議員の党会議のYouTube放送な

220 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:51:36 ID:o4SdaJUc0.net
>>191
製造業の要だぞ
日本からなくなったら終り

221 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:53:07 ID:87PS1XzP0.net
犬HK

222 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:53:24 ID:o4SdaJUc0.net
>>184
リニアの納期は酷かったな
納期未定がザラだった
半導体向け部品もヤバイ

223 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:56:06 ID:87PS1XzP0.net
カルトアへ犬してる基地害カルトに汚染されてる
犬HKとか大袈裟にコロナコロナ
嬉しそうにやってんね

基地害カルト政権の失策を隠すために(+_+)

224 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:59:24 ID:dLMAgZ6T0.net
去年の経常黒字は20兆円で12月だけで8000億以上。好景気だわな。そりゃあ株価下がらんよね。

225 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:05:54 ID:byW4j0Yw0.net
消費税増税で消費離れ
景気が良いわけない

226 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:07:47 ID:87PS1XzP0.net
コロナで誤魔化す気満々だな

227 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:07:58 ID:oeEiMlr/0.net
もの補助いつまで続けるのか。
あと、工作機械も中国向けが大半。

228 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:22:31 ID:w8bmxzcP0.net
安倍政権の破壊力すごい

229 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:26:29.50 ID:87PS1XzP0.net
役所の正規のやつ使えないのが8割ぐらいの国だからな
そらどんどん落ちぶれるやろ

ハロワとかなんの参考にもならんしな
企業の面接終わった後
お礼の手紙出した方が受かりやすいとか訳のわからんこと言ってたぞ

それコネで入社したやつのやることやろ
民間で面接後のお礼の手紙で合格するならみんなやるやろ
アフォかコイツら

感覚が民間と乖離しすぎやろ

230 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:51:26 ID:87PS1XzP0.net
まさに負が負を呼ぶ負のスパイラル曲がり屋政権の本領発揮
日本を破壊しつづける日本版ゴッドファーザー政権舐めたらダメよ(+_+)

231 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:52:42 ID:byW4j0Yw0.net
>>228
うん

232 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:02:16 ID:N0lJcX6r0.net
>>25
お上がダメダメだからな
思いつきで考えた詰めの甘い政策を、手柄にする為に何が何でも強行
自分は何があっても失脚しないように根回し
これを死ぬ直前まで続けて下の世代にバトンは渡さない

233 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:11:14 ID:87PS1XzP0.net
破防法適用まだぁ?

234 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:48:19.23 ID:tKMIAUfA0.net
安倍ちゃん「コロナのせいだから」

235 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:23:51 ID:87PS1XzP0.net
上半期脂肪
下半期脂肪
これからが本番

236 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:26:03.51 ID:B+R7e0JS0.net
>>191
黄色い会社があるだろ

それにアベノミクスより、ずっと前から言われてるし、実際その通りだけど
先行指標だなんだと言って、もてはやしてたからな

237 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:31:48.60 ID:9iHqecSt0.net
半沢ネジは大丈夫か?

238 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:40:29 ID:byW4j0Yw0.net
>>234
消費税増税のせい

239 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:55:16 ID:byW4j0Yw0.net
これヤバいな

240 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:15:31.93 ID:byW4j0Yw0.net
消費税増税したツケ

241 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:16:38.88 ID:7QhqqBQ70.net
ジャップさん、ホルホルまとめサイト見て元気出しなよ

242 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:17:32.60 ID:WbEwZ7v00.net
コロナの影響前の1月でこれだからな
2月はヤバイよ

243 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:31:44 ID:Et9Zi3F90.net
>>194
えぇーい!足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!欲しがりません、勝つまでは!贅沢は敵だ!
一般国民は皆、景気回復の暖かい風が日本全国津々浦々にいきわたる夢を見て、消費増税に耐えて耐えて耐え抜いてSHINE!
すべては美しい国のために、そして上級国民のために。飯塚が笑い、熊澤が喜ぶ、美しい国ニッポン!四季があって良かった♪

244 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:34:46 ID:iTS8p1hv0.net
>>3
あいつはなんもしない

245 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:43:20.34 ID:byW4j0Yw0.net
>>244
何もしないだけならマシ
全てが日本崩壊になってるが

246 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:53:25.35 ID:c7hz+6d20.net
コロナガー
暖冬ガー

247 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:08:36.95 ID:byW4j0Yw0.net
消費税増税がいちばん大きい!

248 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:14:18 ID:87PS1XzP0.net
明らかに衰退していってるな
現実逃避してるのはカルトネトウヨだけ

249 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:16:15 ID:87PS1XzP0.net
■逝く国 死にGO■
https://www.dailymotion.com/video/x72hrmp

250 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:16:31 ID:87PS1XzP0.net
■尾崎豊の聖地⇒代々木オリンピックプール■
https://www.dailymotion.com/video/x75tlv9

251 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:16:44 ID:87PS1XzP0.net
■アルバム誕生⇒資本主義に警告■
https://www.dailymotion.com/video/x7rcr0j

252 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:17:00 ID:87PS1XzP0.net
■なぜ尾崎豊は追い込まれたのか■
https://www.dailymotion.com/video/x771f2a

253 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:17:24 ID:87PS1XzP0.net
アへ政権の目指す格差社会
https://www.dailymotion.com/video/x7qplu9

254 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:17:36 ID:87PS1XzP0.net
■人為的に洪水を起こして強制消費■
https://www.dailymotion.com/video/x7pf5tz

255 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:17:50 ID:GgMIDqMC0.net
完全に不景気wwwwwwwwwwwwww

256 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:17:51 ID:87PS1XzP0.net
■アへ艦長 出港2日目 11月29日に幻の空母 沈没■
https://www.dailymotion.com/video/x7qrpdy

257 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:20:55 ID:u5oejw200.net
2月は100%減やな

258 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:22:40 ID:I8KxDeY50.net
|安倍「そんなものよりインバウンドが大事!」

259 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:23:54.75 ID:LAyg2ePn0.net
0になればそれ以上減らない キッパソ

260 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:24:24.51 ID:87PS1XzP0.net
>>254
人為的に災害を起こして強制消費させて被災者を地獄送りにして貧乏にさせた次は
コロナでゴーストタウン

新自由主義者とカルトの連合体政権の3本の毒矢


@トリクルアップ政策で未曽有の地盤沈下
A人為的に災害を起こす
Bコロナでゴーストタウン

261 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:45:30 ID:Tk4+I4Sm0.net
「アベが命じる、日本人は氏ね」

262 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 16:27:11 ID:byW4j0Yw0.net
増税地獄と感染地獄

263 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:33:37 ID:byW4j0Yw0.net
どうするのか

264 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:44:43.14 ID:HxMCYwlY0.net
安倍ちゃん

解雇規制を撤廃して、自由に転職できる社会をつくれ。

265 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:00:36 ID:nbY8vwyg0.net
日銀と年金で株買い支えるから大丈夫。
それで「株価を見て下さい!」
これがアベノミクスの正体。

266 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:52:21 ID:87PS1XzP0.net
来月からこれ以上の数字叩き出すことになる

267 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 20:10:23 ID:GWa0hCmN0.net
コロナとこれをちゃんとTVで報道しろよマスゴミ
コロナの次は東京五輪じゃねえだろ!ボケカス!安倍政権の支援部隊が!

268 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 20:11:24 ID:2y7R/Vby0.net
日本おわったの知らなさすぎ

269 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:16:09 ID:byW4j0Yw0.net
消費税増税した罪は重いな!どうするの

270 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:48:38 ID:byW4j0Yw0.net
アホ政権

271 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:53:08.63 ID:87PS1XzP0.net
コロナで都合の悪いことを誤魔化す気満々やん
大袈裟に報道してどんだけ時間さいてんだよ

272 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:58:25.96 ID:zDELWTIR0.net
暖冬とコロナのせい

273 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 22:08:24.53 ID:byW4j0Yw0.net
>>271
毎日新たに感染した人が出てる
消費税増税といい安倍は日本を崩壊させた

274 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:23:53 ID:byW4j0Yw0.net
消費税増税で不景気

275 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:24:41 ID:jWb0dbaR0.net
ありがとう安倍総理

276 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:54:23 ID:PnYmdUeK0.net
でもその業界働きすぎだからちょうどいいんじゃない?
知り合いが何人かその業界で働いてるがどの会社でも言うことはみんな同じ
平日は工場で機械作って遅くまで残業して、休日はサービスマンとして出張して帰ってきても代休もないらしい
言われるがまま働いてたら6週間で1日も休みがなかったというやつもいた

277 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 05:38:51 ID:9QMrDBWS0.net
これは駄目だろ

278 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 05:47:44 ID:9QMrDBWS0.net
安倍は責任取れ

279 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:01:44 ID:gJun++Di0.net
日本国憲法第八十三条
国の財政を処理する権限は、国会の議決に基いて、これを行使しなければならない。

やったね安倍ちゃん!政府の黒字=民間の赤字
積極的な緊縮財政で2025年の消費税19%とPB黒字化目指して
まだまだ国民には地獄を味わってもらいますよー!
納税!納税!増税!増税!

「特別会計の中身」については誰も知りませんよwウフフ

安倍内閣総理大臣施政方針演説
令和2年1月20日
>「来年度予算の税収は過去最高となりました。公債発行は八年連続での減額であります。
経済再生なくして財政健全化なし。この基本方針を堅持し、
引 き 続 き 、二 〇 二 五 年 度 の プ ラ イ マ リ ー バ ラ ン ス 黒 字 化(民間の赤字化) を 目 指 し ま す 。」
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0120shiseihoushin.html

280 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:11:49 ID:gJun++Di0.net
「消費税10%で日本は先進国から転落する」京大教授が指摘「5%に上げた時、6000兆円の消費が消えた」
2019.8.6

>政府は10月からの消費増税を予定通り進める方針だ。
しかし、8月5日の「モーニングCROSS」(MX系)では、京都大学大学院教授の藤井聡氏(元内閣官房参与)が「消費増税をすると日本は先進国から転落する」と警鐘を鳴らした。
藤井氏は、消費の伸びが芳しくない中で消費増税をしてしまうと、ますます消費が落ち込み、景気がますます冷え込むという。

>「消費増税の破壊的インパクトはリーマンショック70個分」

消費が増えることで経済成長し、給与が上がっていくものだが、日本は消費税を3%から5%へ上げた際、実質消費は著しく下がってしまったと指摘する。

「京都大学の試算によると、1997年の5%の増税がなかった場合、消費は非常に伸びていた。
この増税のせいで6468兆円の消費が失われた。消費増税は大失敗。

リーマンショックの被害はおよそ92兆円だったので、消費増税の破壊的インパクトはリーマンショック70個分なんですよ」

さらに、増税しなければ給与は今よりも高く、大学生の初任給でも30万円くらいはもらえていたと話し、
「税率を上げることで景気が悪くなり、法人税や消費税が全部下がって日本国家は貧乏になった。こんな悪税は世の中に存在しない」と語気を強めた。

“税率”を上げたことにより”税収”が減ってしまい、国民の所得も伸び悩ませるという、両者にとって最悪の結果をもたらしたようだ。
現在デフレ下にあり消費が冷え込んでいるにもかかわらず、消費税を上げようとする国家に怒りをあらわにしていた。
https://news.careerconnection.jp/?p=76283

281 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:31:10.29 ID:FjvBvfsM0.net
コロナで誤魔化すな

282 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:49:19 ID:9QMrDBWS0.net
不景気は消費税増税の悪影響

283 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:08:04 ID:YbqsWWFd0.net
増税したやつは強制退任、格下げって基準作れよ役所は

284 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:16:37 ID:9QMrDBWS0.net
許されない

285 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:04:59 ID:FjvBvfsM0.net
新自由主義者とカルトが活躍する社会で日本メチャクチャ

286 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:11:52 ID:FjvBvfsM0.net
脱税政権だからどんどん増税するんだわな
(+_+)

287 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:12:48 ID:DhrxoUYu0.net
日本列島が安倍の下痢に飲み込まれる

288 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:13:25 ID:bk5sSA2n0.net
町工場勤務だけど、日に日にヒマになって来たわ

289 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:13:26 ID:w72JHjpl0.net
なるほど
これがインバウンドと
中国ケツ舐め接待で
国民を見殺しにした理由だな
完全に日本経済終わってるやん

290 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:15:37 ID:Dm7RtzbP0.net
>>288
何作ってる方ですか?

291 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:19:45 ID:SOg2Piao0.net
>>288
ウチもピタリと止まったわ。

292 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:37:19.30 ID:izPC39lo0.net
機械や設備は受注の変動激しいから
普通だと思うんだが。

逆に受注増え続けるという意味は、
パッタリと受注が途絶える期間が
相当長いって意味にもなるんだよ。>>1

293 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:41:17.00 ID:6QfTBBaL0.net
2月に入って更に酷くなってる。
1年前は、残業漬けで大変だったのに、凄い変わり様だ。

294 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:44:16 ID:FjvBvfsM0.net
これからコロナの影響でさらに下がるだろ

295 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:57:03 ID:t427CVv00.net
安倍政権は最初の1年は良かったのに後の6年は
民主政権より酷いかも 新卒の就職率はずっと良かったけど

296 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 09:00:31 ID:K7mgEAg10.net
アベノミクスwwwww
スローガンだけ勇ましくて、マイナスの結果は
マスコミに圧力をかけて隠蔽

あれ?僕らは戦前を生きてるのかな?

297 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 09:00:32 ID:bk5sSA2n0.net
>>290
産業用機械の精密板金

298 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 09:09:51 ID:7PR7FEbU0.net
中小瀕死ってか再起不能になっちゃいそう

299 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 09:39:34 ID:bk5sSA2n0.net
ゾンビ企業の老害経営者にトドメを刺すチャンスだろ

300 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 10:40:26 ID:FjvBvfsM0.net
大企業再編して良くなったか?(+_+)
カルトアへ政権のつぎの目標は中小企業倒産させまくるらしいぞ

301 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:08:36 ID:zW5OFPiA0.net
>>295
介護業界が雇用の受け皿になっているからね

302 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:51:43 ID:9QMrDBWS0.net
>>283
消費税増税した奴に天罰を

303 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:58:21.11 ID:w/zsZaRK0.net
はいはい、コロナのせい、コロナのせい

304 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:58:45.34 ID:9QMrDBWS0.net
経団連にも天罰を

305 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:03:19.22 ID:03Ih4fqc0.net
>>1
「利益出してない企業は運が悪いか能力ない」

306 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:10:49 ID:9QMrDBWS0.net
国民がお金を使える環境にしないと

307 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:12:11 ID:gxhiQT+b0.net
>>297
中国で生産止まってるもんな
そりゃ仕事も減るわ

308 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:30:26.11 ID:+D5I2enH0.net
>>79
機械獣なんて大きなニュースになったことあんのかよ
WBS でも見とけ

309 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:51:20 ID:bk5sSA2n0.net
>>307
それも、うちは従業員50人ほどの中小企業なのに、日本の多くの製造業で中国進出が始まった頃、調子こいて俺の勤めてる会社も、向こうで合弁会社を設立し、旧来のプレス加工をそこで始めたらしい
まだこの会社に入って3年目なので、詳しい事が分からんのだが、その合弁会社は深圳に二ヶ所、蘇州に一ヶ所ある

310 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 17:46:56 ID:9QMrDBWS0.net
困った

311 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 17:50:00 ID:ALcsGAx/0.net
工作機械なんてクソみたいな技術に固執してたから日本は取り残されたんだろ

312 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 21:08:36 ID:9QMrDBWS0.net
>>311
うん

313 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 21:21:53 ID:9QMrDBWS0.net
消費税増税するし自民党の責任

314 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 05:22:16 ID:5WOJ0ouc0.net
消費税増税すれば不景気になった

315 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 05:26:40 ID:jpIsudy/0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/66e4vd/3wvq66i445yjwz.html

316 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 06:12:39 ID:5WOJ0ouc0.net
不景気

317 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 06:20:14 ID:PWETpWuM0.net
でも安倍一味としては空前絶後の超好景気らしいからな

318 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 06:53:41 ID:tvyntikx0.net
>>307
逆に中国で作ってるもんこっちで作れにならんかね

319 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:21:55 ID:mqJblaK10.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか

http://refocid.macrofox.org/vcv6rban3/k0aainv5maa16q.html

320 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:23:30 ID:bJZNVXB50.net
>>309
逃げ出そうが良さそう

321 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:45:25 ID:MbHHjR0U0.net
今日 GDP統計の発表があります
JPモルガンは下落を見越して 資金を引き揚げ

322 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:51:43.73 ID:Yv3c0Ifu0.net
>>1
建設関係だけど最悪だよ
この時期に消費増税とかわかりきってたが
腹立つのがあげた糞政権は博打法案で利得収賄
桜祭りで血税散財 役人の不倫旅行に血税垂れ流し不問
何が悪夢の民主政権だよ
今は生き地獄だよ糞自民

323 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:57:28 ID:Gxo19Oxp0.net
>>9
消費税廃止してお前らは家電を新しくするかというとねえw
日本人はケチだから無理だろw

324 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:30:03 ID:LheMQ4QA0.net
 
 まさかの名目賃金ダウンの衝撃!
 アベノミクス臨終カウントダウン 週プレNews

やはり「アベノミクス成功」をムリに演出しようとしているとしか思えない。
経済が成長せず、企業収益が向上しない現状では
『働き方改革』は企業と労働者の双方に痛みをもたらすものとなっている。
東京五輪終了後の今秋には、働き方改革の失敗が誰の目にも明らかになる。
そこに新型コロナウイルスによる経済ダメージ、五輪後の景気停滞が重なれば、
日本経済は大きく後退してしまう可能性が高い。
OECD(経済協力開発機構)の調査では、
日本人の1時間当たりの賃金は過去21年間で8%も目減りしている。
93%増のイギリス、82%増のアメリカ、167%増の韓国などと比べると、
その低迷ぶりは明らかだ。
アベノミクスっていったいなんだったの? 
 

325 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:33:14 ID:5WOJ0ouc0.net
>>317
消費税増税で大不況だがな

326 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:42:00 ID:F1PwFRq/0.net
>>317
芸能人は何億と貰っとるでね

327 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:18:34 ID:qpNvoesj0.net
手取りも減って貧しくなってるから消費税8%が限界だったんだよ
税抜き表記の店が多いから会計の時高いって思うもん

328 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:30:49 ID:VdXbP6Sh0.net
 
金子勝@masaru_kaneko

【もはや「デフレ」も「2%目標」を言わず】
アベは所信表明で、とうとう2年で2%の物価目標を言わなくなった。
アベノミクスはまもなく7年たっても目標を見失ったまま、金融緩和を続ける。アベノミクス失敗組の残るはMMTしかない?
失敗の総括が必要だ。
 
https://i.imgur.com/nr5oAvT.jpg

329 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:32:43.78 ID:jV/Sb3460.net
>>328
すげえ崖だな

330 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:37:25 ID:mv67AVRq0.net
>>324
アベノミクスとは年金をぶち込み日銀に買い支えてもらう「株高」です
株価を見てみてください、こんな状況でも高値圏を推移しています
そう考えるとアベノミクスは大成功しているのです
もちろんそのあとの始末は一切しません
責任や後始末はすべて国民にしわ寄せがきます

331 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:48:51 ID:87kA0YeG0.net
MMT一度やってみようぜ

332 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:40:00 ID:jE+W8EMZ0.net
コロナ抜きに中国が失速した段階でもう買い手がいなくなるって事だからな

総レス数 332
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★