2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】宿泊キャンセル9万人 静岡県内1〜3月 日本人客から中国人がいるなら行かないとの声

1 :ばーど ★:2020/02/07(金) 18:52:13.59 ID:JZaqfr3G9.net
静岡県と県観光協会は7日、新型コロナウイルスの感染拡大の影響が主因とみられる県内の旅館、ホテルなどの宿泊予約キャンセルが1〜3月で9万277人分に上ったと発表した。5日時点で県内34の主要観光地の観光協会などに行ったアンケートの結果をまとめた。「中国の団体予約は全てキャンセル」という施設もあるという。

 調査によると、28の地域で宿泊予約への影響が「ある」と回答し、「なし」は6地域にとどまった。キャンセルの月別の内訳は1月末までが8078人、2月分が5万3675人、3月分が2万8524人。影響額は分かっていない。

 地域別では、浜松市地域(市街地、舘山寺温泉、舞阪)が4万2080人で全体の半数近くを占めた。御前崎、掛川、熱海も多く、静岡空港の付近や交通アクセスの良い場所が目立った。

 施設からは「日本人客から中国人がいるならいかないとの声がある」「例年予約が入っているところが来ない」などのコメントも寄せられたという。

 宿泊施設とは別に県内旅行業者292社を対象に行ったアンケートには83社が回答し、日本人と外国人計5701人の旅行キャンセルや延期が報告された。

 県の担当者は結果について「中国人のキャンセルが多いが、日本人の外出控えもある。収束後を見据えた誘客策が必要」と指摘。県ホテル旅館生活衛生同業組合の担当者は「インバウンド客が増える中、県内宿泊施設は中国人観光客がかなりの割合を占めていただけに深刻だ。東京五輪・パラリンピックも控え、影響がどこまで広がるか見通しが立たない」と危機感を強めている。

2/7(金) 16:54
@S[アットエス] by 静岡新聞SBS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000028-at_s-l22

2 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:52:50 ID:kNa7qiWX0.net
支那人を一匹残らす収容所にぶち込んでおかないからこうなる

3 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:53:23 ID:ySKNCess0.net
観光立国なんてやめちまえ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:53:43 ID:HU2k9/nn0.net
あたりまえだばーか
ほいほい中国人に売国してた安倍晋三売国政権をうらめや

5 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:53:50 ID:Br31H7al0.net
殆どの場所は大して問題ない、が、温泉ある所と個室のないレストランは
やめたほうがいい、温泉で横の咳き込んでる中国人にうつされた

俺みたいなやつきっとなん百人もいるぞ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:54:10 ID:6gATC3Qn0.net
ほとんど占領されてますね

7 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:54:13 ID:EvvjdyZ10.net
まあそりゃそうなるよね
思い切って休業もありなぐらいな状態やな、残念だが

8 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:54:14 ID:vjMiaOf60.net
静岡空港が中国の玄関になってるからな
自業自得やでks静岡

9 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:55:23 ID:9g7Xey6r0.net
当然だろう、君子危うきに近付かずと中国の人も言ってる

10 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:55:59 ID:9HznRQ760.net
日本人はこんなこと言わないだろ
大阪人の間違いだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:56:07 ID:s8bSZaZz0.net
自衛や

12 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:56:10 ID:oA65VSYZ0.net
当然すぎる

13 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:56:21 ID:+sSqm0sx0.net
これは完全に安倍のせい
欧米人も来ないよ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:56:54 ID:fTvmKPKT0.net
厳しいなぁ
収入がなくなるわけでしょ?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:57:05 ID:W2CRabf10.net
伊豆の宿なんか高くてびっくりすり

16 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:57:09 ID:gcaIyGep0.net
伊豆半島はわかるけど、浜松周辺で外国人受けする観光地ってなーに?
浜名湖じゃ弱いでしょ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:57:23 ID:/Uv/1b380.net
観光も不況突入だなぁ〜

18 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:57:49 ID:RCfVrwhg0.net
そこへクルーズ船から患者が来るわけですよ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:58:02 ID:frSruw2g0.net
中国人がよくいるサービスエリアとか行かなくなった。

20 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:58:38 ID:gcaIyGep0.net
増税、天候不順、コロナ

次は地震かな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:59:09 ID:lXqPPjDg0.net
外国人観光客が移動できるのは、
都道府県庁所在地の半径10km以内

22 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:59:14 ID:cHlaoTbw0.net
観光地はどこへもいけないな 
まだまだシナ人いるから 

23 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:59:20 ID:V7r23hws0.net
観光って楽しみに行くもんだろ
チンクいたら不快じゃん
儲けたいなら客の都合も考えろ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:59:20 ID:wu9skjeH0.net
中国人が居ない観光地どこ?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:59:38 ID:n+LfyLTH0.net
中国人へシフトして拡大したところはこれから苦労して、伝統を守って昔ながらの日本人観光客を大切にしげいたところはコンスタントに客が来る。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:59:39 ID:JhVdT+Z10.net
札幌雪まつりも同様だろ。いつもなら幼稚園とか見学に行くんだけど 今年は見送るって所が続出。アベは日本人より中国人のが大切なんだろ。中国人に食わせてもらえばいいのに

27 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:59:43 ID:GrHWRJfo0.net
正直今回だけじゃなく中国人はいつでもいない方が観光的にもいいと思う

28 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:59:45 ID:qXGWOGCn0.net
実際、宿泊施設は、伝染病を蔓延させてるくせに、意味不明な被害者面

29 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:59:53 ID:04yCuMqz0.net
伊豆とかな

30 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:59:54 ID:dM+4UH2p0.net
しかし、これで不利になるのは日本人だけのような

31 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:59:55 ID:+qn0u7IA0.net
やべえよコロナ不況来ちゃうよこれ

32 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:00:09 ID:yVOUm1710.net
やばいかなあ。
来月沖縄に3泊する予定なんだが。

33 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:00:13 ID:6joXHXvl0.net
前から思ってただけで言いにくかったしな

34 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:00:24 ID:vjMiaOf60.net
>>30
だから自業自得

35 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:00:37 ID:yVOUm1710.net
>>24
多分日本にはない。

36 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:00:37 ID:f45fTmgK0.net
人権屋パヨが騒ぐなw

37 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:00:38 ID:SEdX6phk0.net
そらそうだよ
中国人がいるところに行ったら感染確実だからな

38 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:00:51 ID:GrHWRJfo0.net
アパホテルがなぜあれだけ歓迎されたか考えてみると良い

39 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:01:21 ID:IgWchjAf0.net
まあ普通に中韓はいるけどね、安宿はどこにでも

40 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:01:29 ID:hp8jC6B/0.net
当然だろ。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:01:35 ID:04yCuMqz0.net
今年いっぱいは、旅行するだけ損。
国内外どちらも。
不安を抱えながら観光する気になれない

42 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:01:36 ID:6kfFkqWC0.net
文句はチャイナウェルカムしてる安倍下痢へどうぞ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:01:39 ID:ozPPbLnL0.net
食事がビッフェ形式のとこは超危険なことがコロナクルーズ船で証明された

44 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:02:11 ID:+73G73BX0.net
日本人より中国人の春節あてにしてたんだしいいんじゃね?
素直に中国人来ないから大変ってだけでしょ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:02:23 ID:7Z2kqVJs0.net
福島は中国人いないぞ
おすすめ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:02:26 ID:2VHpkfZ20.net
俺も小学生の頃、女子に○○くんがいるなら行かない!って言われたわ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:02:45 ID:34wuu+1b0.net
御前崎に見るものあるの?

48 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:02:48 ID:G5oeQZ5K0.net
宿「中国人はいませんが、感染疑いの日本人はいます」

49 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:02:53 ID:JiLB9Bdf0.net
サイレントヒル

50 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:02:56 ID:04yCuMqz0.net
春節で来た中国人を接待した後など。
温泉施設や宿。うわー、いやだいやだむり

51 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:03:42.03 ID:JA4vB6Dq0.net
週末静岡行く
詳細決めてないけどw

52 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:03:44.62 ID:617pFn/M0.net
中国人がいるなら行かないって堂々と言えるようになったのはよかった
差別差別に国民はもううんざりしてるよ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:04:16.78 ID:vjMiaOf60.net
有名な温泉地とか観光地だけ
鄙びた温泉地や空港から遠い所を探せば
中国語 韓国語の案内板が無い所あるで

54 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:04:26.64 ID:9HznRQ760.net
最近の中国人観光客のマナーよくなったよ
中国人より大阪人の方がよっぽど迷惑だわ
登別の露天風呂でデカイ声で大騒ぎしてる大阪人に殺意を感じた
同じ風呂にいた中国人は静かにしてたよ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:04:29.59 ID:40CrBntr0.net
命に係わることだから当然なのよ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:04:30.72 ID:c1iyyOb+0.net
>>1
情報シェアします

http://b.z-z.jp/bbs.cgi?id=diana

57 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:04:47.75 ID:lRRdpKpi0.net
タダでも行かないだろう
中国人がいても平気だっていう人が行かなくなれば、こうなるわな

58 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:05:19 ID:04yCuMqz0.net
高い金払って残コロナ菌うつりに行きたくない

59 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:05:22 ID:LXg/wUy80.net
観光地の閑散化は、ダラダラ入り続ける中国人のせい。
日本人も他の外国人も怖くて行けない。
中国人を排除するより、日本の国内景気を悪化させてしまったようだね。
風評被害は中国人が国内で徘徊してるため、中国が収まらないと日本も収まらない。
厚生省の前例主義でウイルスの危険度を軽くしてしまったせいだよ。

60 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:05:58 ID:cx3Dd0Cp0.net
この際、感染が収まるまでは中国人の入国禁止、国外退去にして、
その期間は日本人の為の日本国内旅行客で経済効果上げれはいんでないか?

61 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:06:17 ID:VLQjDTMc0.net
尚、満員電車

62 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:06:22 ID:kVethSC60.net
日本人のキャンセルなんて中国人の大量キャンセルに比べれば蚊に刺されたようなもんじゃないの?

63 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:06:34 ID:/y0+FtMk0.net
建前で綺麗ごと言ってる左翼も、中国人が近づいてきたら全力で逃げる

64 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:06:40 ID:9HznRQ760.net
>>59
観光地の閑散化ってどこの話?

65 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:06:41 ID:bp/J5Nqf0.net
いかに日本が
支那頼みの国に
なっているか
世間が知るいい機会だろ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:06:56 ID:+73G73BX0.net
>>54
中国人曰く群れなきゃ大人しいらしい
群れると急に荒くなるんだそうな

67 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:07:06 ID:zmtfqW7F0.net
コロナ中国人が来て日本人が大量に死んだら割りに合わないな。
あっちは3億人死んでもへいチャラだし。

68 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:07:33 ID:edCxWTEg0.net
さっきイオンに行ったときちょうど中国人の団体バスが来てたわ
なんかやたら買い込んでたな。とりあえずマスクはしてるようだったけど

69 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:07:45 ID:04yCuMqz0.net
ホンそれ。人種差別とか言ってる奴は中国に投げ入れてやりたい

70 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:07:48 ID:kmKUIoJg0.net
観光なんかに頼ってるからだ
みっともない

71 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:07:58 ID:c4fHT1qS0.net
中国人だけじゃないけどね

https://torataro.work/?p=82

72 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:08:09 ID:xN/Dh+xH0.net
(´・ω・`) コレどう考えてもオリンピックまでに収束してるとは思えないよね
あと、ボランティアの人が外国人が多いって話だし、逃げ出しちゃうかも
     
SARSがアウトブレイクしたのが2002年11月 終息宣言したのが2003年7月
今回の新型コロナはSARSより感染率が高いって話だから終息宣言いつになるのか‥

73 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:08:16 ID:e7A1LiA40.net
朝食がビュッフェなら怖いわな。中国人のくしゃみ一発でコロナだし。これは宿泊を避けて当然じゃないか

74 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:08:46 ID:04yCuMqz0.net
観光地の人間は卑しいから、平気でウソつくかも。信用はしてない

75 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:09:08 ID:1MX+U+em0.net
インバウンド政策の失敗だろ、責任とってね

76 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:09:15 ID:PPc95qok0.net
元々中韓が多いホテル、宿は日本人なら避けるけどね
日本人客捨ててまで中国人韓国人に媚び頼ったんだからどうなっても自業自得

77 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:09:21 ID:BCtAdQAf0.net
この間にきちんと掃除、消毒をしておいたほうがいい。

78 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:09:37 ID:ZtWJPHXa0.net
>>24
登山

79 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:09:44 ID:04yCuMqz0.net
今までも散々、中国人団体様様だったからな

80 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:09:50 ID:edCxWTEg0.net
ちな浜松志都呂な
今日は行かないほうがいいかもしれんぞ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:10:13 ID:3KTbzbrw0.net
観光立国とかおもてなしとか日本人の本質をわかってないよね。ホントは外人大嫌いだし身内だけで不自由なく暮らしていたいだけなんだよ。日本人同士も本音では見下しあってるよ。

82 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:10:14 ID:/hewOUat0.net
>>1
今まで日本人をないがしろにした報いですね

83 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:10:47 ID:05cgYTyc0.net
アベの嘘とごまかしで欧米人も日本人も行かなくなった
キンペイと同類のことやってるから結果も同じになる

84 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:11:27 ID:04yCuMqz0.net
温泉地の言ってる事など信用しない。
風呂場の掃除なんて、ずさんそのものだわ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:11:34 ID:Bbib7JXi0.net
政治家も官僚も目先の利益しか見えない無能だから
経営者もそんなのばっかりだし

86 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:11:54 ID:xN/Dh+xH0.net
>>73
(iii´Д`) マジレスすると『トング』『レードル、おたま』 
この辺の手が触れて使い回すのが危ない
だから、スーパーの『コロッケ』とかも危ない

87 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:11:59 ID:jcPqy86q0.net
安倍って逆の意味で有言実行
観光に力を入れるは壊滅させるって意味だったのか

88 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:12:01 ID:C1re1nMl0.net
20年前は中国人なんて殆どいなかったのに、今はあちこちにいるから怖いよね

89 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:12:42 ID:04yCuMqz0.net
まだ中国人の残骸がいるに違いないから、
遠慮しときます。

90 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:13:13 ID:04yCuMqz0.net
従業員が中国人のとこもあるし、

91 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:13:32 ID:nwSLMRFD0.net
>>82
インバウンドで経営難の旅館が救われた面もあんのよ

92 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:13:43 ID:bL+6PXcY0.net
インバウンドに依存した結果だよ
内需拡大に努めるべきだったのに、観光立国とか宣うからこんなアホなことになったんだよ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:13:46 ID:tkzBAUjY0.net
当たり前だわな
ここまで考えずに中国人歓迎してたのかいな?

94 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:14:15 ID:04yCuMqz0.net
一時、宿で中国語を話してる従業員達みたことあるわ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:14:17 ID:Cbwm5rOD0.net
静岡は温暖で霜が降りないから
いまごろ観光にいいのにね

96 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:14:21 ID:Ba6tFiXu0.net
旅行キャンセルって春節中は報道規制かかってたっぽいよね

97 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:14:41 ID:SEdX6phk0.net
この時期に日本に来る中国人の神経がわからん
日本滅ぼしたいの?

98 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:15:00 ID:hCrk6ui+0.net
なら今だけ価格を下げれば客は来るぞ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:15:03 ID:FgGZI0gu0.net
華人禁泊

100 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:15:13 ID:7dAeAbcB0.net
>>85
政治家は目先の利益っつかバカ、不勉強。
官僚は目先の利益っつか目先の出世が全て。
財界は目先の利益っつか俺の利益。会社の利益ですらない。
これじゃ日本が衰退するわけだわ。

101 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:15:19 ID:05cgYTyc0.net
十分持ち上げてから落とす
アベは上手だね
これで観光業は壊滅かな
旅館ホテル、民泊も借金だけ残ることになりそう

102 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:15:31 ID:sx45X/hL0.net
中国人居なくても今は観光地は行きたくないな

103 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:15:39 ID:FWqM2tDC0.net
>>52
それ
ヘイトだ差別だなぜか日本人が攻撃される

104 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:15:40 ID:743rcAoS0.net
スキー場もチャイナとラリアだらけだけど。
免疫力のない老害どもは外出控えてくれてありがたい。

105 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:16:05 ID:AiRnCFfg0.net
危なそうなところには行けないよ
自分達で選んだ道なんだから被害者ぶらないでね

106 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:16:12 ID:AtdW75wR0.net
それもっと普段から言いましょう。

107 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:16:29 ID:adgA/i/J0.net
まあそうなりますよね

108 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:16:38 ID:9HznRQ760.net
>>101
なんか嬉しそうだね
ちなみに竹島はどこの国の領土だと思う?

109 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:16:38 ID:UbX6hb1R0.net
君子危うきにわざわざ金払って近寄らず

110 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:17:21 ID:ngpdSOum0.net
むしろ良識ある行動だわ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:17:21 ID:a3OZxm2c0.net
安倍はこういう事態を想定していなかったのかな?

112 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:17:25 ID:04yCuMqz0.net
衛生管理もずさんな観光地に行く気にはなれないな。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:17:54 ID:xtnZBnrb0.net
これ大打撃だな
中国から降ってくる金が3ヶ月以上ないんだからな

3ヶ月以上も、やばすぎだろ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:18:19 ID:yRD7MBRL0.net
インバウンドへの影響を恐れて中国人の入国を規制しなかった結果、日本人まで
観光地に行かなくなった

115 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:18:30 ID:04yCuMqz0.net
中国人様様だったから、こういう結果になった。自業自得。

116 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:18:35 ID:LbHwg6sk0.net
今まで儲けたんだろ
それで休業しとけ

117 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:18:40 ID:GOK0q2cB0.net
銀座を見てみろ。

中国人観光客が減ったからガラガラになったんではなくて
中国人が立ち寄る場所だから
日本人が近づかない。

店員もが感染する、強烈な感染力ウイルス。
どんなに症状が軽いといっても、
37台の熱が2週間とか続いて全身倦怠が酷いらしい。

中国人のいるような場所に行かないのは当たり前。
絶対に行かないこと。
店員が感染している可能性もあります。

118 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:18:54 ID:D4r4drUx0.net
もう中国人より日本人のほうが無警戒なだけに危険だけどな
中国人ガー言ってる人が潜伏期間に入ってる可能性も高い

119 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:19:16 ID:ndpFh4aW0.net
たしかに、さすがに今は仕事じゃなきゃホテルへ行きたくないなあ
どこのホテルでも必ず中国人はいるし

120 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:19:35 ID:04yCuMqz0.net
温泉地など汚染されてるわ。絶対ムリ。

121 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:19:35 ID:6KBTwcJR0.net
>>73
日本人客なんてインバウンドの前ではゴミみたいなものだよ

百貨店も数年前から似たような嫌味を常連からしつこいほど言われてるが
聞き流して終わらせてる

122 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:19:36 ID:b+ytXmXn0.net
てか、日本国内はアンダーコントロールなのに何を騒いでんだ?

風説の流布は犯罪だぞっっ。

123 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:19:55 ID:m0zR9Oxw0.net
うるさく下品な特亜駆除しなきゃ日本人は行かないさ アパホテルは駆除が終わって安心安全、快適だぜw

124 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:19:56 ID:3hqiwdaV0.net
安倍のペテンに引っかかったただのアホじゃん
外国人頼みの観光業なんてこんなもの

125 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:20:08 ID:0EPuN9qu0.net
日本のコロナウィルスはアンダーコントロール

126 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:20:16 ID:vCX8OEjg0.net
分かるー
今月長野へスキーへ行くけど、どうしようか迷ってる
あまり中国人来なさそうなところだけど、ホテルのバイキングとか怖い

127 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:20:24 ID:cxfdNntx0.net
そりゃそうだ

チャイナリスクを考えていなかったのはバカ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:20:44 ID:0lEwBZgE0.net
中国人がいなくても行かないわ

従業員がすでに感染してる疑いがあるからな
日本人は検査しないだけで水面下で相当感染してるだろうし
大浴場とかバイキング食堂などで感染する可能性も高いし

129 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:20:58 ID:JO3qPvub0.net
まともに防疫してないんだから今となっちゃ日本人も支那人もさして変わらんだろう

130 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:21:00 ID:04yCuMqz0.net
中国様の金に頼りきり日本人客に不快にさせてきた報いだから、同情する余地なし

131 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw :2020/02/07(金) 19:21:30 ID:HDC084vj0.net
>>121

なら日本人は行かなくても問題ないじゃないか

132 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:21:32 ID:qb2RefHS0.net
>>28
キャンセルされたってことは、今も中国人を受け入れてるホテルということだろ?

潰れた方が良いんじゃね?そこ。

133 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:21:31 ID:smJmu9H50.net
中国人が泊まるような朝食も夕食もビュッフェみたいなとこじゃヤバいしな

134 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:21:42 ID:bL+6PXcY0.net
内需拡大して日本人観光客が大勢利用していれば、中国人マネーに依存することも無かっただろうな
今回のアホは武漢閉鎖の後でも中国様いらはいやってた安倍だけどな

135 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:21:56 ID:0lEwBZgE0.net
>>121
そうした結果百貨店は今回のコロナ様に止めを刺されて
終わりましたと

めでたしめでたしだなw

136 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:22:09 ID:YpCXebi30.net
中国人どころか日本人もスーパースプレッダーがウロウロしてるだろ
どこ行ってもコロナまみれだよ

137 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:22:23 ID:04yCuMqz0.net
それ。春節観光地を散々相手にしてきてるのだから、従業員も怪しい

138 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:23:00 ID:0WBcJ6kG0.net
この程度を乗り切れない業者は。つぶれて良いと思う
このご時世に「中国様帰って来てええ」とかアホか

139 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:23:07 ID:E3LbIj1P0.net






新コロナなくてもチャンコロが多いところは騒がしくて汚いから行きたくない
馬鹿なの

140 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:23:53 ID:6KBTwcJR0.net
>>131
この程度でグズグズ言うようなのは最初から来ないよw

141 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:24:01 ID:D4r4drUx0.net
なぜか知らんが中国人は危険で日本人は大丈夫という風潮になってるのがほんと危険
中国人が危険なのは当然だがそれで日本人同士が安全という理屈はおかしい

142 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:24:35 ID:04yCuMqz0.net
儲ければ何でもいい観光地だから、今更。
何も信用しないわ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:24:40 ID:6KBTwcJR0.net
>>135
百貨店なんてインバウンドがなければもっと倒産してるよ

144 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:24:41 ID:ndpFh4aW0.net
いつまで続くんだろう
観光関係の人が悪いわけじゃないからかわいそうだな

145 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:25:03 ID:bL+6PXcY0.net
ふっw
矛先を切り替えて安倍自民党より業者を叩くネトサポ

どんだけ次元が低いのか

146 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:25:05 ID:5WDNLPxp0.net
>>5
……インフルですよね?

147 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:25:29 ID:04yCuMqz0.net
バイキング形式など今や怖い

148 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:25:38 ID:ScWHTKJW0.net
中国人客の落とす金をアテにしてたら、中国人も来なくなるわ、欧米人も来なくなるわ、日本人も来なくなるわ
政府も厚労省もアホなのか
こんなの素人でも予想ついたわ

149 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:26:03 ID:H59DBMML0.net
>>51
伊豆は河津桜がいつもより早くてもう少しで見頃
富士山周辺は冬の澄んだ空気が富士山をはっきり見せてる
大井川でSLに乗るのも良い
浜名湖周辺はブラタモリで賑やかになったばかり
ちょうどイチゴ狩りのシーズン腹一杯食べてくれ
海沿いの漁港をまわって冬の魚を食べるのもオススメ

150 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:26:04 ID:04yCuMqz0.net
従業員ももう感染者いるはずだと思う

151 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:26:33 ID:cxfdNntx0.net
>>126
むしろ今がチャンス
中国人がいないから

先週雪国行ったけど中国人全くいなかった
ベトナム人が大量にいてドイツ人やその近隣の人が少しいた程度

ビュッフェは自己責任で
夏だけど諏訪に行ったときには中国人はツアーで遅くなって最後の時間だから
早めに食べることをお勧めするとホテルの人に言われたことがある

152 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:26:52 ID:04yCuMqz0.net
再来年にでも行くわ。

153 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:26:55 ID:D4r4drUx0.net
こうなる前は中国人のマナーの悪さに文句言ってお断りとかしてたのにな
表向きには文句言ってその裏ではがっぽりしてたか

154 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw :2020/02/07(金) 19:26:58 ID:HDC084vj0.net
>>140

だから問題ないんだろ

155 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:27:28 ID:mQdFj/eL0.net
週末、東京から秋田いくんだけど
秋田県民にききたい!
東京の人は感染してそうで迷惑?

156 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:27:37 ID:n+yUdglS0.net
静岡人の性格の悪さは異常。
転勤族だが東北を上回る。

157 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:27:39 ID:66d+xwSK0.net
>>16
本田宗一郎ものつくり伝承館

158 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:27:46 ID:HMCw27LH0.net
京都は7年前にタイムスリップしたみたいに静かだよ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:28:04 ID:04yCuMqz0.net
今がチャンス?春節で菌がバラまかれてる宿泊場所に?

160 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:28:20 ID:TxNWVNbV0.net
支那人「おお!空いてるアル!」

161 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:28:37 ID:Ra5adR+p0.net
>>86
パン屋パンも?
トーストすればいい

162 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:28:42 ID:c9ufd92r0.net
>>128
ばい菌ing食堂ってヤだよな

163 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:28:59 ID:04yCuMqz0.net
散々、中国様様だった代償。当たり前でしょ

164 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:29:05 ID:yVj/Ta+10.net
>>157
わざわざ来るほど立派なものじゃねーわw

165 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:29:18 ID:1pWMMzFr0.net
悲しいから差別はやめてくれ

166 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:30:03.87 ID:eXpPU6rj0.net
你好!

167 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:30:15.46 ID:ScWHTKJW0.net
>>156
北陸のがすごそう

168 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:30:27.14 ID:04yCuMqz0.net
ずさんな観光地体制を知らんからだろう

169 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:30:31.08 ID:UkPO9hdy0.net
観光地も宿泊施設に泊まれば相当のリスクがあるだろう
従業員も感染してるかもしれんし
高リスクだ。
この10年で中国人相手に相当儲けてきただろうが、気が付けば日本人客は消えてたな。

170 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:30:56.67 ID:9LdFLZJ/0.net
従業員がもらってるでしょ
行けるわけない

171 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:31:17.89 ID:dEkUhype0.net
>>68
わざわざ中国からきてイオンなんかいくの?バカみたい

172 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:31:48.58 ID:PNVBYGWF0.net
2019年10月時点で日本の在留中国人は78万6241人
1月から2月まで本土の中国人もしくは日本在留中国人がどれほど出入国し接触をしたのやら、

173 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:31:53.19 ID:WlG6oeUY0.net
マスコミが取材に来ないかなあ。

偏向報道しないなら取材許可する、と言ってやるから

174 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:33:16.28 ID:05cgYTyc0.net
>>173
テレビの生中継だけだな

175 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:33:20.96 ID:nnumn3OG0.net
アベノミクス観光立国で増税の条件作ったつってこれですよ
デフレ下で消費税を2倍にした悪夢の自民党政権だね

176 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:33:52.78 ID:4nV2+v1Z0.net
中国人依存してるからだよ(笑)

177 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:33:54.15 ID:edCxWTEg0.net
>>16
大型バスが停まれるイオンがカモになってるみたいだな

178 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:34:03.19 ID:qnSo1hMP0.net
当たり前だろが

179 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:34:08.65 ID:n+yUdglS0.net
>>167
北陸も金沢に三年住んだがそこまででもない。
静岡は自分等が都会だとか閉鎖的ではないと言いつつ一番閉鎖的だったな。

180 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:34:33.99 ID:dEkUhype0.net
6月に信州いかなきゃならない
高級宿にすればシナ人こないかな

181 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:34:37.81 ID:4cpEoJfR0.net
チャイナリスクですよ?

182 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:34:37.96 ID:04yCuMqz0.net
コロナが無ければ今だに金使わない日本人より中国御一行様観光地だよ、

183 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:35:17 ID:6KBTwcJR0.net
>>169
そりゃインバウンド需要は日本全体で兆単位になってるからな
これだけで一つの産業になってる

184 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:35:22 ID:BoD8Q2nI0.net
>>5
温泉旅館は部屋に専用の温泉ついてるとこしか行かなくなったわ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:35:28 ID:nnumn3OG0.net
>>180
テントで野宿でもしてろよ

186 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:36:22 ID:jGF6Hodo0.net
コロナなくても中国人いると行きたくないわ

187 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:36:36 ID:VBGUV+GO0.net
今夏のオーストラリアでも感染してんだからオリンピックも諦めろ

188 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:36:54 ID:Mj2qT++O0.net
富士山のよく見える某ホテルから静岡駅にいまだに毎日中国人がバスで搬送されて来てるよ

189 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:37:07 ID:04yCuMqz0.net
春節で来てた中国人団体も喜んで受け入れてたのでしょう。なんで、その残りカス菌がある観光地に有難って宿泊しなきゃならんのよ。日本人客を袖にしてきた観光地なのだから仕方あるまい

190 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:37:16 ID:SS0O0Zsv0.net
>>10
日本人は中国人嫌いだからさ

191 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:37:23 ID:05cgYTyc0.net
七年半の実績で観光業振興だけしか残って無かったのにな
結局日本の財政をメチャクチャにしただけで終わりそうだな
でも自民無脳の系譜は続くだろ
30年間変わらなかったのに次も変わりようがない

192 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:37:24 ID:0ppdJw2l0.net
中国人メインの宿「客が来なくて困ってます」
中国人OKの宿「キャンセル続出で困ってます」
中国人お断りの宿「特に変わりませんが?多い位です」

何が正解だったか一目瞭然。

193 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:37:26 ID:oB2tO1SL0.net
当然のこと

194 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:37:27 ID:XCgpQ8fw0.net
田舎にまで中国人が来るようになったからね
観光地だけじゃなく
地元の人しか来ないような飲食店やスーパー、ドラッグストアにまでいて
どこでうつるかとほんと怖い

195 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:37:48 ID:I5FGkz0L0.net
朝夕バイキングも多いし不安はある

196 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:38:30 ID:tUXJesnz0.net
島国は島国らしく発展した方がいいのかやはり

197 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:38:31 ID:zH6M6+Uv0.net
観光地はどこも中国人多いね
日本に限らず外国もね
旅行好きな民族ね

198 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:39:12 ID:Mj2qT++O0.net
>>150
どう考えてもね・・・

なんせ騒動勃発の当初地元nhk静岡は感染拡大の心配よりも
「経済がやばくなります!」って連呼しててドン引きだったわ

199 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:39:13 ID:65RwLUez0.net
外国人観光客ばかり誘致してたところが苦しんでるだけだろ
全く問題ない

200 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:39:17 ID:lUkgYxL30.net
うちの兄貴が「汚物は消毒だー!」って
言いながら静岡向かったんだけどどうしよう

201 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:39:56 ID:mQdFj/eL0.net
>>188
日本平ホテル?

202 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:40:05 ID:vhm1OorX0.net
アベが考え無しに中国人ガバガバ入れたから、
日本の観光業界が崩壊寸前だな

オリンピック開催も怪しい感じだし、アベはどう責任取るつもりなんだろうな?

203 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:40:26 ID:laYJb4yK0.net
APAホテルは日本人専用を打ち出せよ
そんなホテルが一つくらいあってもいい
日本人が安心して泊まれるからな

204 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:40:36 ID:D66MvF2r0.net
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
「日本人は戦前中国人にナチス顔負けのジェノサイドをしたのだから
そのお詫びとして自分及びかわいい妻子を中国人に人身御供にすべきだ!」と
心の奥底では思っているのですか?

205 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:40:47 ID:mQdFj/eL0.net
そういえばオレの相方、静岡県民なんだけど
マスク買い占めてオレに分けてくらないんだよな

206 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:40:57 ID:05cgYTyc0.net
まあ、今回は中国人いらっしゃい! と言ったアベのせいだろな
どうしようもないアホ
あのタイミングこそダンマリの様子見だったろう
中国いらっしゃい、キンペイ様いらっしゃいに政治生命をかけたんだろね

原発事故の時にヘリで視察に行ったアホ管と同類か
アベみたいなアホでも七年やれるのが今の日本

207 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:41:03 ID:6KBTwcJR0.net
>>198
静岡空港とかインバウンド需要に対応するために拡張工事をしてるからな

208 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:41:12 ID:KwYtJMYz0.net
こんなときに、観光とか自殺行為だろ。
定年ヤッホー観光の爺婆は即死やろうな
台風や地震で、家計的に死ぬ確率も低くないわけだけどな・・・。
最近、この世が地獄なんだって思う。

209 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:41:18 ID:04yCuMqz0.net
伊豆の観光地なんて中国語が飛びかかってた。不快すぎて行かなくなった。温泉施設も中国人いて、入るの止めた位

210 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:41:36 ID:65RwLUez0.net
中国人ばかりのところなんて富裕層の中国人ですら行かないから日本人も行くわけがないだろうに

211 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:41:40 ID:9Dzs32e00.net
無理やり観光だ移民だってやったけど国ボロボロにして終わったな
観光事業なんて先祖の積み重ねを売る焼畑だもんな

212 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:41:55 ID:eosDfJIQ0.net
京都の患者は在日中国人のガイドだったからね
客だけじゃなくて従業員に中国人がいるところは行けないわ。

213 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:42:31 ID:Mj2qT++O0.net
>>201
なんかバスをローテして使ってるのか毎日違うバスでやって来る
目立たないようにしてるのかな
帽子マスクサングラスで明らかに人目を気にしてコソコソしてる
中国人が出てきた時は護送車かと思った

214 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:43:02 ID:6KBTwcJR0.net
>>206
まともな政策提言もせず、ひたすら安倍首相の退陣ばかり言ってる野党が原因だけど

215 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:43:26 ID:cxfdNntx0.net
>>180
あまい
金持ちいるから
ホテルのHPが中国語韓国語対応しているところを避けるぐらいしか無理
日本語のみが理想だが英語だけならリスクは下がる

216 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:43:47 ID:5VJskmxJ0.net
春節で稼ごうと思って中国人無駄に来日させたのが仇になったな

217 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:43:48 ID:04yCuMqz0.net
中国人は風呂場でも子供に排泄させたりするし、差別とかでなく、合わないの。

218 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:43:54 ID:xGpljsa/0.net
賢明やな

219 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:43:58 ID:KRCyRHPY0.net
>>1
当然だろう、ホテル旅館は中国人客に安く、日本人客からぼったくった報いだ
団体だの早割だの色々理由つけて言い訳しているが、中国人客へのもてなしは
日本人客より上等にしていたところが多い

220 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:44:07.18 ID:HvCZLeff0.net
淡路島はどうよ
今度旅行に行くんやけど。。中国人多い?

221 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:44:18.41 ID:5VJskmxJ0.net
中国人がいるからドラストに行かなくなった

222 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:44:25.48 ID:cSP8xvW10.net
インバウンドに頼るとこれだけ危険をはらんでいるということに
安倍下痢三は気づいているのかしらん

223 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:44:43.20 ID:KDNEo5xl0.net
>>1
もう中国人に限らないと思が・・・。
しばらくは旅行はすべきでないね。
旅行に限らず人が集まるところは三か月とかは様子を見るべきだね。

224 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:44:57.39 ID:04yCuMqz0.net
従業員も怖いわ。

225 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:45:48.66 ID:KRCyRHPY0.net
>>215
中国人客をとるのかどうか聞けば良いだけ、宿泊契約とはそういうものだ

226 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:45:53.46 ID:gDlmjgjt0.net
もう1つのクルーズ船の人、キャンセルされた客室に受け入れてあげればいいのに。

227 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:46:26.26 ID:SS0O0Zsv0.net
中国人相手していたら感染していそう
マジ無理やわ

228 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:46:35.06 ID:KRCyRHPY0.net
>>224
>従業員も怖いわ。
安い宿なら、仕出しの料理、作っているのは中国人とかな

229 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:46:56.01 ID:+I5Pznqw0.net
Rインのチナ率の高さは異常
女風呂なんて鍵開けたままで大人数で入ってるから
もう入りたくなくなる
おまけに通路で宴会するし、迷惑きわまりない

230 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:46:56.93 ID:X7HIotCp0.net
なんだろう
恐ろしい病が蔓延しつつあるというのに、清々しいこの思い。

231 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:47:22.57 ID:04yCuMqz0.net
「ウチは中国人泊めてませんよ!』今は。
布団は知らん

232 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:47:36.86 ID:edCxWTEg0.net
国の姿勢が庶民の死より目先の利益だもの
本当に嫌になる

233 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:47:50.25 ID:SS0O0Zsv0.net
>>220
前にいったが徳島は中国人多かった
今はわからない

234 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:48:14.63 ID:9fo2oFdB0.net
さっさと中国人渡航禁止にして代わりに支援物資をジャンジャン送った方が日本の株上がっただろうに
日本が渡航禁止国になったら観光業は完全に詰むよね
目先の欲に囚われて本当に馬鹿だよなあ

235 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:48:23.66 ID:KRCyRHPY0.net
>>206
>政治生命をかけたんだろね

もう死んだも同然、次は絶対にないわ

236 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:48:42.57 ID:+73G73BX0.net
>>223
まぁ今月末くらいに医療機関でパンクしてなきゃ一端は落ち着いたと見て花見のシーズンどうなるかだな

その時中国が落ち着いてないと結局日本人は中国人避けるし中国人もあまり出歩かない

237 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:48:48.66 ID:gApmpDXT0.net
客が多くいるところはどこも危険だろ
山登りしろ
中国人もいないしそもそも人がいなく空気も綺麗だ
街や観光地じゃなく山にいけ

238 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:48:53.65 ID:SS0O0Zsv0.net
>>228
無理無理
今はコンビニすら避けているわ

239 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:48:56 ID:XR9J+B6s0.net
静岡人気あったのか

240 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:49:20 ID:SS0O0Zsv0.net
>>239
中国人多かった

241 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:49:24 ID:uADDxUul0.net
病原体じゃ無い普段の中国人でも嫌なのに
このタイミングで中国人が居る宿とか絶対に無理w

242 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:49:24 ID:KRCyRHPY0.net
>>229
一昨年京都に行ったが、汚れきってたもう二度と行かない

243 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:49:54 ID:04yCuMqz0.net
春節終わるまで、あれだけの中国観光客を入れておいてwその残りカス菌を日本人客が。布団もヤバイよ

244 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:50:12 ID:KRCyRHPY0.net
>>237
山にも結構いるぞ、志賀高原とか汚染されてる

245 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:50:35 ID:SS0O0Zsv0.net
>>242
従業員とか絶対ヤバイ
中国人は論外やな

246 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:50:40 ID:0lEwBZgE0.net
鎖国をしていた江戸時代は正しかった

247 :寺門達也:2020/02/07(金) 19:50:45 ID:I2by+0Ee0.net
安倍日本政府は差別的人権被害による休業および損害補償をすべき
地方の観光産業は壊滅的な経済被害を受けている

248 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:50:48 ID:zCPqP4uq0.net
だって今日もガンガン中国人を輸入しているんだから
わざととしか思えない

249 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:51:03 ID:W2Mtlpsd0.net
当たり前だろ
馬鹿じゃないのかね

250 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:51:12 ID:dEkUhype0.net
>>215
>>225
ありがと
聞いてみるわ

251 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:51:46 ID:gApmpDXT0.net
>>244
近所の山でいいんだよ
そこで山登って弁当食って帰る

252 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:51:49 ID:W2Mtlpsd0.net
>収束後を見据えた誘客策

収束できるつもりでいるの?w
まだ中国人ウィルカムしてるのに?w

253 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:51:53 ID:Mj2qT++O0.net
昨日の時点で、旗持ちツアコンに引率されたマスク軍団が
駅前の横断歩道渡ってる姿を見てほんと見ていて悲しくなった
さすがに数は少なくなったけどまだまだ中国人が歩いてる静岡駅付近
もう駅のコンコースはしばらく歩きたくない

254 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:52:13 ID:UcX/Wqbt0.net
今まで中国人相手に商売してたんだから仕方ない
団体は来ないが個人はいるんだから避けるに決まってる

255 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:52:19 ID:SS0O0Zsv0.net
>>247
経営むいてないだけじゃん

256 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:52:33 ID:7wJyO+5E0.net
昔は中国人居なくても観光地賑わってたけど
なんでこうなった?

257 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:52:33 ID:C56QlPVu0.net
>>1
人様の環境を強奪して食ってるテロリストどもざまぁ
とっとと総倒産しろや寄生虫ども

ガチキチ公明党・矢倉カツオ「日本は異常気象の被害国」と国会で主張(大嘘)
 →離着陸数倍増させてる航空機の温室効果ガス排出量は鉄道の30倍以上
ガチキチ公明党・岡本三成「日本は温室効果ガス排出減らしてる」と国会で主張(大嘘)
 →倍増させてる航空機の大半は日本の温室効果ガス総排出量に加算されていない

これだけ自然様が分かりやすい警告してるってのにテロリスト安倍晋三が
巻き添え根性丸出しで国民総白痴化政策推し進めてこの世で最も無能で邪悪な税金泥棒観光業に
血税たれ流してるせいでもはや圧倒的技術敗戦国
航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実をアーアー聞こえないとか続けて、
いまだに五輪中止どころか都心航路化に、滑走路倍増させて温室効果ガス排出量も倍増、
小笠原空港建設まで撤回しやがらないから東京を水没させてやるウンコまみれにしてやる
ウイルスで皆殺しにしてやるって自然様が怒り狂ってまもなく日本壊滅予定

JALだのANAだのテロ実行部隊に天下り癒着して毎日数千機もの航空機飛ばして、
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスを2010年からうなぎ上りでまき散らして気候変動させて災害連発、
マッチポンプ丸出しで公共事業の必要性なんてアピールして増税のオンパレード
賄賂くれる連中とともに利権主義による殺人経済を推し進める世界最悪前代未聞の悪党安倍晋三
天皇までもが環境を切り売りして一部の害虫が私腹を肥やしている現状を批判しているというのに
天皇政治利用しまくりのこのキチガイ万歳野郎を弾劾訴追して死刑にすれば自然様の怒りも終息するわ

新幹線の運賃がクソ高いのって私利私欲にまみれた悪質公明党に汚染された国交省のせいだしな
混みまくってる在来線で長距離乗ってるやつも大勢いるわけで、
JRはガラガラの新幹線より値下げするほうが儲かるから国交省に新幹線運賃値下げを求めてるんだが、
天下り癒着してる航空業者の利益を維持するために認めないんだわ
何度飲酒運転しようが金属部品やら落下させて破壊活動しまくろうが営業停止にすらしないだろ
要するにてめえが儲けるためなら環境破壊して災害連発させて住民を殺すのが自民公明の実態

自然破壊してコンクリート化するほど自然様による報復災害も増加し続けてるしな
土建屋から賄賂もらってる安倍晋三の地元から関西方面なんて山切り開いてバイパス建設しまくり
下関トンネルなんてETCにすら対応せずにいちいち車止めて現金払いのアホトンネルのクセに
朝夕混むだなんだと1千億超の血税をドブならぬ海に捨ててもう1本通そうとか計画してるし

桜を見る会やら右から左に流すだけで何ひとつ仕事してない大企業高額総ナマポ従業員から票買うために
血税どころか日銀に盛大に金刷らせてくれてやって、もはや日銀の潜在損失100兆円以上
それを増税のオンパレードで賄賂くれない零細企業や国民に転嫁して補填させてる上に
円安誘導によって石油やらあらゆる輸入品の価格を吊り上げて例えばお前らが払ってる灯油代の3割は
毎年6500万とか自民党に贈賄して税金まで免除されてるトヨタやらの利益に付け替えられてるわけだが
当然、そんな利権に支配された腐敗市場にベンチャーなんて出てこないし地を這ってる日本は完全オワコン

総ナマポ土建屋やらに血税くれてやってるだけの
麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ猥褻セクハラJKレイプ環境破壊の犯罪者集会五輪(笑)は税金3兆円
自民党の政党交付金という名の血税横領額は年180億(票を血税で買う資金)
公明党の政党交付金という名の血税横領額は年30億(信者だまくらかし資金)
官房機密費という名の使途不明血税流用は年60億(支持率工作資金)
自民党への年間賄賂総額は公表されているだけで年30億以上だしな

ガチキチ公明党岡本三成みたいな物事の本質を理解できない馬鹿なんて
規模による優越的地位の乱用効果が高い大きな企業のほうが生産性が高いなどと寝言ほざいて
イノベーションの源泉零細企業を淘汰殲滅を主張
株価ってのは庶民の金をどれだけ大企業・富裕層に移し替えたかの指標だという実態が
ようやく知的貧困層にも定着してきたようだが、それでも金まみれ安倍晋三は何ひとつ仕事してない
高額ナマポ集団大企業従業員から税金で票買って薄汚い利権政権続けてるし
どんなアホがこんな前代未聞史上最悪の詐欺師による殺人経済を繰り広げてる自民公明に投票してんだか

258 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:52:37 ID:04yCuMqz0.net
今いなくとも、あれだけの春節観光客は泊まってました事実は隠す

259 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:52:41 ID:W2Mtlpsd0.net
こういうときは国籍出すんだw
感染者のは隠す癖にw
人権大丈夫なのw

260 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:53:44 ID:W2Mtlpsd0.net
感染者の国籍隠すんだから、もう旅館に問い合わせることもあまり意味がないよねw

261 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:53:51 ID:SS0O0Zsv0.net
>>253
マジ汚すぎるわ
従業員とか絶対ヤバイ感じする

262 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:53:53 ID:HvCZLeff0.net
WHOも日本政府も中国のいいなりだから、今後シナ産のもっとヤバイウィルスが流行ったら人類滅亡やな

263 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:53:56 ID:OSNJ2uSk0.net
これには親中派の安倍ちゃん激おこゲリグソ丸

264 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:54:01 ID:04yCuMqz0.net
旅行気分ではないわ。こんな時に。

265 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:54:21 ID:05cgYTyc0.net
そういや、後一ヶ月半で桜だな
アベのおかげで良い春になりそうだ

266 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:54:42 ID:04yCuMqz0.net
中国人従業員もいるとこ多そうだし。

267 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:55:00 ID:kpByVmVV0.net
>>31
もう来ている。
年末から既に二ヶ月も世界中がコロナでパニックだ。

268 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:55:08 ID:SS0O0Zsv0.net
>>266
無理無理

269 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:55:14 ID:HvCZLeff0.net
共産党や民主党はもっと親中派、どころか中国そのものだもんな、、、

270 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:55:34 ID:UExxowjR0.net
中国人にへこへこしていたら
日本人や他の国の客が逃げたでござるwww

271 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:55:44 ID:W2Mtlpsd0.net
>施設からは「日本人客から中国人がいるならいかないとの声がある

なんで声の主が日本人だってわかるの?
わかったとして客の問い合わせ内容を朗詠させるのは守秘義務違反であるばかりか、人権侵害なのではw?

272 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:56:22 ID:bcNZSi6b0.net
身近な事から支那フリー

今すぐ始めよう

273 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:56:29 ID:TzWj4Rhl0.net
インバウンド大成功www

274 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:56:42 ID:W2Mtlpsd0.net
そのうち中国客の有無を問う問い合わせにも嘘をつくようになるんでしょ?

275 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:57:59 ID:Mj2qT++O0.net
静岡駅の改札や売店の職員ほんと心配
清水港から大型客船で大量水揚げしてるんだよ
どう考えてもやばい

276 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:58:08 ID:ZXjut7E70.net
シズオカなんてどーでもいい

277 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:58:10 ID:iUlD36SO0.net
でも中国人いないなら温泉に行きたいな
温泉宿に中国人いると入る気なくす

278 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:58:19 ID:C82PEK4E0.net
https://i.pinimg.com/originals/34/b8/2e/34b82e3f8b4a9f4d4f9190bf17a8c0f3.jpg
こ、これは・・・

279 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:58:30 ID:VUqNQXDq0.net
伊豆半島はまた失業者で溢れるの?

280 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:58:42 ID:04yCuMqz0.net
あれだけ日本人客が不快な思いしてるのも無視し、中国人様だった観光地だから、
自業自得

281 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:59:02 ID:W2Mtlpsd0.net
>えもある。収束後を見据えた誘客策が必要」と指摘。県ホテル旅館生活衛生同業組合の担当者は「インバウンド客が増える中、県内宿泊施設は中国人観光客がかなりの割合を占めていただけに深刻だ。東京五輪・パラリンピックも控え、影響がどこまで広がるか見通しが立たない

そんな歪んだ需要に依存するような経済構造をなんとかするのがてめえらの仕事だろうがよ?
地元経済を破壊しておいてなに被害者面してんだバカ役人ども

282 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:59:55 ID:D/GmNzOM0.net
国内に広めるのを許可するならこういうことになる
当然の話だ

283 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:00:27 ID:iUlD36SO0.net
新橋の居酒屋で中国産の野菜は
使ってません!って貼り紙出してる
店があったがホテルも中国人客は
いません!の貼り紙出したら人気が
出るぞ

284 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:00:33 ID:04yCuMqz0.net
病状を隠し出てくる従業員、多そう。

285 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:00:52 ID:8VyaKfhP0.net
>>2
シナ公は全員抹殺してほしいわ

286 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:00:53 ID:kTkM8p4UO.net
>>256
Chinese害人がいると思うと、
気軽にドライブにも行かなくなったわ
特に富士山富士五湖箱根・・

287 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:00:56 ID:e2cbO7vT0.net
>>1
キャンセルによる経済的損失額を算出した方が良いのだろうか

288 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:01:31 ID:JEOvE8u30.net
中国人入れるならもう出てくわ!

289 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:01:37 ID:D/GmNzOM0.net
ちなみに中国人を今受け入れているならその中国人からも敬遠されるで

290 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:01:39 ID:e2cbO7vT0.net
営業停止して従業員の健康を守った方が、立て直しやすくなるのだろうか

291 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:01:44 ID:04yCuMqz0.net
アホだな。自業自得

292 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:01:49 ID:C82PEK4E0.net
>>283
風俗店は拒否ってほしい
梅毒とかも特有のやばいやつを持ち込まれてるし

293 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:01:55 ID:W2Mtlpsd0.net
>>283
中国産を仕入れないためには、中国産でないことを確かめて仕入れないといけない
客の入店も国籍確認できる体制がなければ張り紙はうそっぱちだってすぐにばれるぞ

294 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:02:19 ID:8WwM7IKt0.net
まあインバウンドって盛り上がったんだから
副作用って事で

295 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:02:30 ID:MO0KlUoF0.net
そりゃま仕事なら決死の覚悟で危険な地域にも行くだろうけど
遊びならねえ

296 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:03:06 ID:e1j0aJuE0.net
日本人客から中国人がいるなら行かないとの声

なので全国の市町村ではダンマリしている可能性が高い・・・・・
これが怖いなぁ

297 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:03:08 ID:TzWj4Rhl0.net
日本人を蹴り飛ばして
羽振りの良い爆買い中国人を受け入れたつけだな
今さら助けを求めても知らねーよ
アホか

298 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:03:31 ID:C82PEK4E0.net
病気を憎んで
中国人を憎まず
ちゃんと梅毒、淋病、コロナなどの検査をクリアできたなら来てもいいよ

299 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:03:45 ID:04yCuMqz0.net
金を出し惜しみ、古臭いままの宿泊所に中国様を呼び寄せていただけ。部屋も風呂も最悪だから

300 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:04:17 ID:mYkkPxHs0.net
インバウンドバブルにおどった観光地・施設は
潰れればいいのさ
地道に日本人を大事にしないからだ
それこそ、ざまぁだぜ

301 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:04:28 ID:W2Mtlpsd0.net
>>297
ギャンブルで負けるのも経営に失敗するのも自己責任だからねぇ
そういうふうにするって経営判断をしたのは経営者なんだから経営責任をとればよいのであって、自治体に税金無心するのはいかがなものなのかねぇ

302 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:04:29 ID:BiKNJger0.net
罹っても「自己責任」と言われて大したことしてくれないんだから
仕方なくない?

303 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:05:00 ID:laYJb4yK0.net
やっと韓国人が居なくなって良い感じになって来たのに・・
今度は中国人かよ
アルニダ嫌い

304 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:05:17 ID:D/GmNzOM0.net
単純に中国本土から来られる中国人はご宿泊できませんと宣言すれば
他の観光客に影響は出ないだろうに
バカが受け入れるから全員いなくなった

305 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:05:45 ID:0lEwBZgE0.net
>>296
観光に行かなければいいだけのこと

なぜリスクを犯してまで観光に行くのか謎すぎる

306 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:05:53 ID:04yCuMqz0.net
インバウンド最高!日本人ケチなんて、もう、いらないぜ!態度を取ってきた、ダサ観光地なだけ

307 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:06:19 ID:3g1GltBi0.net
元から中華が多いとこには行きたくない

308 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:06:39 ID:9Dzs32e00.net
内需おろそかにしたとこが軒並み苦しんでるな
そりゃそうだ

309 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:08:23 ID:6X/GEn7H0.net
チャイナリスクとったんだから仕方ない

310 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:08:47 ID:W2Mtlpsd0.net
>>304
むしろ他所に先んじてそれをやればただちに日本人客誘客の勝ち組になれるのにね
まぁ現時点だとより本質的な表現としては、「中国人および中国人でなくても感染の疑いのある方はお断り」とするのが正しいね

311 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:09:42 ID:Vnprvhcq0.net
 渡航制限したほうがダメージがすくないんだよ。
一件でも感染者をだしてら、日本中どこも似たりよったりなので
観光地、温泉宿は壊滅的な被害(ゴーストタウン)を出す可能性がある。

今後も感染者がでないってことはありえないので、本当の風評被害が発生するのは時間問題。
今とめといたら、ダメージは限定的なのに。 日本人の感染率が低いうちは注意しながら
利用してもらうことは可能かとおもうが。

312 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:09:45 ID:W2Mtlpsd0.net
リスクとってこうするって経営判断したんでしょ?
じゃこれは経営結果責任だよ

313 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:10:28 ID:04yCuMqz0.net
ムリムリw勘弁してよ、あれだけ春節観光客入れてた観光地のくせにw悪いけど、うつりたくない

314 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:11:14 ID:FSUQOwep0.net
もはやバイオテロだな
何かあったら日本の医療にタダ乗りする気だろ

315 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:12:23 ID:W2Mtlpsd0.net
旅館業法上も拒否できるはずでしょ?

316 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:14:08 ID:SByu1bVD0.net
観光は終わり
外国人は日本に来なくなるし
日本人は貧乏で行けない
観光は終わり
観光はもう終わり

317 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:14:13 ID:9sDwfjc10.net
中国人は国外に出られないんじゃなかったのか?
なんで観光客いんの?

318 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:15:20.13 ID:E++XoiQj0.net
>>283
アパホテル人気あるでしょ

319 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:15:27.44 ID:IC+vQRbl0.net
ここで安く泊まれるプランとか出すのが商売人だろ
政府に助けてぇぇぇとか笑うわ

320 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:16:49.44 ID:04yCuMqz0.net
その前に何十万人も日本に入れてから、
春節が終わってから渡航禁止になったの知らない人がいるとは

321 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:17:02.66 ID:h/Yx2H8/0.net
世の中病気で大変なことになってるのに
観光に来てもらおうっていう平和ボケした発想がおかしいんだよ

322 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:17:36.37 ID:5Merol1Q0.net
日曜日は伊豆大室山の山焼きだ

323 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:17:45.51 ID:gXmpo54b0.net
いや今が一番中国人がいないんじゃないの?

324 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:18:11.92 ID:Vnprvhcq0.net
武漢人からの旅行者との密閉空間、彼らとの濃厚接触さえ気をつければ大丈夫というのが
大方の日本人の感覚だろうが。

武漢人が無関係な二次感染はけっこう多い。といったこれを崩す情報がではじめたら
日本の宿泊施設は何も手をうつことができない。利用者も自己防衛は不可能。



 

325 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:18:35.18 ID:04yCuMqz0.net
嫌だよ、今までの散々中国アカが残ってる風呂なんて。金払う価値もない。

326 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:18:41.67 ID:W2Mtlpsd0.net
まぁ客が止まる止まらない判断するのは自由だからな
中国客を拒否しないのも自由
後者はあくまで経営判断

327 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:19:03.58 ID:eu6SXT5q0.net
金の羽振りが悪い日本人を締め出した結果潰れるならいい事なんじゃないの

328 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:19:34.67 ID:zuY9jVAU0.net
>>51
富士市の富士駅前や吉原とかにすれば?人が少ないから感染症の危険性が少ない

329 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:19:51.53 ID:WzHcbjgs0.net
旅館ホテルの従業員は少なからず感染してるだろ
中国人が居なくても従業員が健康だという証拠はない

330 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:20:49.08 ID:W2Mtlpsd0.net
マスクもアルコールも品切れじゃ館内の衛生対策だってどうするつもりなのよ
理念とかちゃんと処理できるんだろうな?

331 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:20:53.94 ID:04yCuMqz0.net
そうだよ、従業員が感染者いないはずないよ

332 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:21:05.67 ID:Ia5uQvRS0.net
自分は高齢者ではないが、
免疫に関わる持病があり、
さらに数年前からアレルギー性
の気管支炎で一年中咳が
出る。当然伝染する咳では
ないが、外出時は必ずマスク
をしていた。

ところが今回の新型肺炎の
せいでマスクをしていても
咳をすると周囲から非難の
視線や嫌みを言われる
ようになり外出に非常に
苦労するようになった。

世間はマスク全盛だが、
マスクより感染防御性能が
高いと思うフルフェイスの
シールドを開発してくれたら
もう少し気楽に咳が出来る。
いいの売ってないかな。

333 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:22:13.51 ID:0WmnQYZ80.net
俺が呼吸器疾患あるならコロナかもと言いながらマスク外してぶちまけてやるぞ
強く生きろよ

334 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:23:03.34 ID:Mj2qT++O0.net
15秒で空気感染

・・・ダメだこれ静岡オワタw

新幹線乗ってて体調悪くなっても静岡には寄らないでね

335 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:25:47 ID:qaxkglBZ0.net
>>333
もしそうなったらまず国会を見学に行ってくれ
政治かも自分たちが発症すれば本気になるだろ

336 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:25:55 ID:PARWyD6/0.net
まだけっこう居るけどな家族連れ支那人 
チンチャンチンチョンハオチーバ〜!ってツバ飛ばす勢いで喋りまくってるよw
マスクもせずに。国外なら安心と思ってるのかな。
「自分らは日本人からどう思われてるか」っていうメタな意識はないね

337 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:26:07 ID:Eems7qDF0.net
ドンキやビックやヨドバシみたいな量販店はシナ人の定番巣窟だがヤバいよな

338 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:26:35 ID:04yCuMqz0.net
従業員も観光地など散々、春節中国人ツアーお客様と接してるでしょ。何言おうが中国様だったのだから、もう仕方あるまい

339 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:26:50 ID:6O2iXRoU0.net
観光客は金をもってくるだけじゃない
旅の恥はなんとやらで観光地は荒れるし
今回のようにとんでもないものを持ってくる場合もある

340 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:28:17 ID:xQYVOPTe0.net
>>10
チョンに嫌われてる大阪人羨ましい

341 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:28:21 ID:gXmpo54b0.net
>>332
周りの視線もキツいだろうがコロナ感染の重症化リスクも高いし外出は極力やめた方が身のためでは
外出る時はマスクにマジックでアレルギー性気管支炎ですと書いておくとか

342 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:32:53.76 ID:kuaTJJCW0.net
>>11

日本政府が日本国民を守ろうとしないから
日本国民が自衛するしかないんだよね
常識的に考えればこうなることは予想できるのに
たった年にGDP0.3%程度の中国人インバウンドのために
恐らく国内消費が冷え込んで何倍もダメージが出る

343 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:34:01.86 ID:kuaTJJCW0.net
>>24

靖国神社

344 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:34:50.89 ID:0ppdJw2l0.net
>>330
リネン…忘れてたな。

業者がそこら中の集めて、纏めて洗うんだよな。

中国人が泊まって無い宿でも同じかぁ

345 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:35:13.05 ID:mRzzJjr/0.net
>>1
チャイナリスクだからね
あべのせい

346 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:35:51.24 ID:/FYQThlR0.net
インバウンドの方が大事だから

347 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:36:01.56 ID:04yCuMqz0.net
コロナ菌が残ってる宿施設の風呂場で、
布団で。2次感染か。怖いな日本も。

348 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:36:39.73 ID:KLNFSQCy0.net
どこに感染者が居るか分からない時に不要不急の外出は控えるのは当然で、
さっさと検査体制を取らない政府が悪い。

349 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:36:50.00 ID:Ix3vQtUz0.net
>>233
徳島県に多いのは香港人だぞ?次点で台湾人。(見た目は中国人と一緒だがw)
(徳島県・鹿児島県の2県は、香港人が国・地域別の外国人観光客数の第1位。)

中国人の割合が日本一の県は静岡県。南関東も中国人が外国人観光客の第1位。

ただし、必ずしも中国人が第1位の県ばかりではなく、台湾人が第1位の東北・北陸、
韓国人が第1位の九州(鹿児島県を除く)、欧州人が第1位の広島県、、、など様々。

350 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:37:09.40 ID:04yCuMqz0.net
どんなに「消毒しましたから!』と言われても信用してないからw

351 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:37:13.38 ID:kuaTJJCW0.net
>>38

中国人が来ないならアパホテルはこの時期
日本人に大人気だろうね

中国に媚びた企業が亡ぶなら長期的には良いことだと思う
特に中華系が日本を観光植民地化してたから撤退して出て行って欲しいし

352 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:37:24.46 ID:smKLdN2H0.net
一時の金のために信頼を失ってしまったね

353 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:38:03.34 ID:FBM3ayoU0.net
地元だけど舘山寺や浜名湖サービスエリアはかなり大規模な改修してこれから稼ぐ気満々やったで

354 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:38:22.45 ID:VPnkhmJ80.net
まあもっと中国人に来ていただいたらいい話よインバウンドインバウンド

355 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:39:14 ID:dtvZpNul0.net
今月エコパ行くで 日帰りだけど

356 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:39:31 ID:NDAs8tNh0.net
>>206

菅直人の経済政策や外交政策は支持しないけど国民の命を護ろうという姿勢はあった。

●原発事故時の菅直人
・ 震災の翌日に現場行く
・4日後には東電に乗り込む

●新型肺炎での安倍晋三
・ 新型肺炎が大ニュースになってる最中、「中国人観光客さんもっと来て下さい!」というメッセージを出す
・10日くらい経っても、「中国からの観光客減ると経済に影響が出る」とかコメントし、
厚労省にも「日本で人から人へは感染してないので過剰に騒ぐな」と発表させる
・今ごろになって入国がどうのw

357 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:39:54 ID:Mj2qT++O0.net
中国人観光客だけじゃないよ
静岡は新幹線通勤してる人も多くて見てるとマスクしてない人かなり多い
関東や名古屋から毎日いろいろ持ち帰ってる
ダメだと思う

358 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:39:55 ID:04yCuMqz0.net
中国様の金がなくて、ずさんな衛生管理するだろうと予想は出来るので自分は行かないけど

359 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:40:47 ID:04yCuMqz0.net
春節中国人観光客の後の宿w

360 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:40:57 ID:36pFY1LJ0.net
>>358
何言ってんのこのカス不潔シナ肺炎だろこれ
汚いんだよ土人

361 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:41:18 ID:Chq1F/cs0.net
白川郷のツアー参加しようと思ってたけど中国人多いって聞いたからキャンセルした
すまんな

362 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:42:21 ID:36pFY1LJ0.net
>>351
それそれそれよ
何がインパウンドだよな
笑わせるなっつーんだよな
シナ土人が大量に来て勝手に居ついているクソシナ人が設けているだけ

363 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:42:47 ID:ENTN5ObtO.net
中国人が居なくなったら日本観光業終了w

364 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:42:57 ID:36pFY1LJ0.net
シナとチョン追い出せば日本人が増えるのにな

365 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:43:26 ID:36pFY1LJ0.net
>>363
という設定にしたいカスはシナに帰れや

366 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:43:27 ID:L/E2AOfC0.net
当たり前だな
中国人が働いてる店も避けた方がいい

367 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:45:09 ID:gMob8v8O0.net
ダイヤモンドプリンセスの乗客やバスの運転手、ツアーガイドがウイルスうつされてんのに
そら当然そうなるわな

368 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:48:45 ID:Mj2qT++O0.net
クルーザーの患者を静岡に搬送ってったけど
陰圧室とか備えた病院なんか静岡にあるの???
15秒で感染だよ?ヒトヒトでちょっと漏れたらアウトじゃんこれ・・

369 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:49:32 ID:Ix3vQtUz0.net
>>363
中国人観光客が第1位を占める都道府県は以下の16都府道府県のみ

北海道・茨城県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・山梨県・岐阜県
静岡県・愛知県・三重県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県
(※外国人観光客の県別宿泊者数の統計より。観光庁、確定値。)

370 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:50:24 ID:FSUQOwep0.net
スキー行きたいけど、中国人わんさかいるかと思うととてもじゃないが無理だわ
即座に入国禁止しなかった国の責任

371 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/02/07(金) 20:50:46 ID:OcWK7UW80.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ざっまああああああああああああああああwww
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

372 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:50:52 ID:Pq8QYYaW0.net
>>368
10ヶ所あるってさ

373 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:50:56 ID:KMSrLWbu0.net
これはしょうがないだろう
風評被害だの正しく怖がってどうたらだのホザく奴には両耳持って頭突きすべき

374 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:52:32 ID:+ucz4ymr0.net
本当にヤバイのは沖縄やろ
中国人だらけやでw

375 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:53:27 ID:tsv8KHWsO.net
>>16

餃子でも食いに来るんじゃね?知らんけど

376 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:53:48 ID:ZxXeglk80.net
中国人観光客→日本に行けない
中国人以外の観光客→対策ずさんな国なので行きたくない
日本人観光客→中国人がいるからいかない

そりゃガラガラになるわ…

377 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:54:42 ID:Wke4aW+x0.net
>>376
完全に政府の思慮の浅さのせいだな

378 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:00:38 ID:QAS3kLWV0.net
すでに中国でヤバい肺炎が流行ってたというのに
「経済ガー」つって中国の既にヤバい地域からもドンドン中国人を受け入れてた日本
そりゃこうなるわ
何が経済だ
目先の金に目が眩んで結局大損こいてりゃ世話ないわ
大阪もしばらくはガラガラだろうな

379 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:02:40.49 ID:Ix3vQtUz0.net
>>369微修正
中国人観光客が第1位を占める都道府県は以下の16都道府県のみ

北海道・茨城県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・山梨県・静岡県
愛知県・岐阜県・三重県・奈良県・和歌山県・京都府・大阪府・兵庫県
(※外国人観光客の県別宿泊者数の統計より。観光庁、平成30年確定値)

380 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:05:48.91 ID:FnIvPy4f0.net
原因は中国だしなぁ
都内でも出歩かないようにしてるわ
春節止めなかったのが間違いの元

381 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:10:48.68 ID:ZKEnyA390.net
富士山や伊豆近辺でも沼津片浜とか函南とか修善寺の隣の牧之郷なら中国人観光客を見かけたことない穴場だぞ

382 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:12:01.90 ID:SS0O0Zsv0.net
>>379
四国 俺の時代か

383 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:12:50.27 ID:o7Kx/7QG0.net
全国どこも飲食・ホテルは足が遠のくんじゃない?
マスクする意識の高さがあるなら普通この2つは避けるでしょうに

384 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:13:39.19 ID:SS0O0Zsv0.net
>>376
だから中国人を入国拒否していたらまだよかったな

385 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:27:27.22 ID:Ao3ZfX8u0.net
キンペー「俺も行かない」

386 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:27:35.59 ID:FYPO9PKZ0.net
こんな状況でも来日してる中国人の神経がわからん
お前ら撒いてるのになんで来るんだよ
宿なんかも全部拒否しろっての
うちは中国人拒否してますって公言してるところなら泊まりに行こうかなくらいにはなる
いまの状況ならおそるおそる泊まるかんじだろ

387 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:34:22.65 ID:FBM3ayoU0.net
静岡県のサービスエリアに行ってみ
中国人の売り子置いてるところ多いから

388 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:46:28 ID:TeOWpa0h0.net
>>376
流行予定してたけどキャンセルしたわ。宿の係の人中国人従業員だったし、春節後だから余計に不安すぎる。


入国禁止にしないと解決しないから半年は客ゼロかもしれない

389 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:56:59 ID:39LpHraE0.net
クルーズ船の乗客の発症者を静岡県の病院が引き受けるとニュースで言っていたけどどこの病院だろう。
東部だと、長泉町の県立ガンセンター、中部だと静岡市の県立総合病院、西部だと浜松市の浜松医大付属病院だろう。

390 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:01:14 ID:rDNZSC5D0.net
当たり前
こんなのに頼ってた観光業者は反省した方がいい

391 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:04:39 ID:QCdGSdYR0.net
中国人が宿泊してるか問い合わせるのも答えるのも差別で違法行為

って日弁連が言い出すだろ

392 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:08:09 ID:kiMwTuQ10.net
>>389
がんセンターじゃあ肺炎は専門外だし無理だろう
肺炎センターはどっかにあったかな?

393 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:18:19.12 ID:WsDMyoZg0.net
河口湖山中湖なんて中国人だらけで行かなくなった
中国人キャンセルで休業するレベルなんて自分らが日本人より中国人選んだ結果だろ?

394 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:22:47.96 ID:w0shMblg0.net
どこへもいかないのが賢明です‼

395 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:24:35.66 ID:frwjHg1o0.net
宿泊スタッフ「いらっしゃいませ(日本人かよ、別に来なくても経営成り立つんだけど)」
こういうのが苦しんでも別に同情しない

396 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:25:28 ID:84HnOcJa0.net
香港加油って
買いとけば
中国人寄り付かない

397 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:27:55 ID:rAmv7DHh0.net
クルーズ船の客受け入れて経過観察したらいいのに

398 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:31:28.24 ID:Pq8QYYaW0.net
>>389
テレビで10ヶ所あるって言ってた

399 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:31:38.98 ID:Mj2qT++O0.net
>>387
それ

新東名の各SAなんか真っ先に感染ステーションだろう
ほとんど中国人さまからの集金所だからね
近寄りたくない恐ろしい

400 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:31:58.98 ID:s5RKlbAg0.net
>>376
だよなあ
結局だれが儲かったんよ

401 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:32:18.92 ID:Mj2qT++O0.net
>>396
いや「共産党万歳」これでみんな逃げる

402 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:32:25.32 ID:MNhDp5zZ0.net
これがチャイナリスクか…
半島リスクだけじゃ無かったんだな。゚(゚´ω`゚)゚。
ホント関わらないのが一番

403 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:33:00.99 ID:Pq8QYYaW0.net
>>393
忍野八海で中国語で話しかけられて
すごく不愉快な思いしたから二度と行かない

404 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:35:05.40 ID:MNhDp5zZ0.net
>>396
台湾民進党加油!も忘れずに(´・ω・`)

405 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:35:33.49 ID:y9JhH10j0.net
他の国の観光客もキャンセル。
中国人を入れたがばかりに。。

【オワタ】日本? 中国人旅行客が多いんだろ。新型コロナうつされるから日本旅行キャンセルするたい。 中国以外の国の人も敬遠し始める★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580209804/

406 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:36:23.24 ID:0MIz4jrX0.net
>>374
美ら海水族館とかもう何年も南シナ海の害獣展が続いてるな

407 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:39:06.10 ID:Mj2qT++O0.net
静岡県は立派な汚染県だよ
富士山に大量水揚げの清水港があるからね
正直かなりばら撒かれてると思うので
この2月3月とガクブル

408 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:43:20 ID:3HGGenMy0.net
いやー忘れもしない
伊豆のクソ宿

409 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:43:38 ID:DrxM262k0.net
これでやっと「中国人お断り」が主流になるか

410 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:47:48 ID:asFxk0Cg0.net
正月温泉宿予約10名 無断キャンセルx複数施設で問題になってたのに
中国旧正月以降ほぼ全キャンセルとか
まじで倒産しまくるんじゃね?

雪不測のスキー場倒産、スキー場近辺の宿、中国人観光客むけの宿・・・

どれだけつぶれるんだろう

411 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:49:18 ID:cOudkDBe0.net
本当は国内旅行が好きだけど、国内どこへ行っても外国人観光客だらけで、行きたかないんだよね
それでも行っていたけれど、このたびのコロナで、そのがまんももうげんかい

412 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:50:20 ID:v3uH/bTU0.net
昔は国内旅行専門だったけど

外国人が多過ぎてすっかり行かなくなった。

減ったとしても外国人に踏み荒らされた所なんて7行きたくないわ。

バカみたいに支持した因果応報よ。

413 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:50:44 ID:cOudkDBe0.net
>>8
あんなにコロナが話題になってた春節に、
空港に「春節中国人大歓迎!」のアーチ作って春節の飾り付けもしていたからな

414 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:50:54 ID:k67Ei2PR0.net
1月のインバウンドでホテル従業員が感染してるかもしれん
出入りの多い所はリスク高い

415 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:51:31 ID:dPuaxxhB0.net
これもチャイナリスクよな、中国依存してた観光地は廃れるよ

416 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:57:59 ID:GOVTkfhW0.net
しばらくは国内のホテル安く泊まれるよ
高級ホテルも軒並み値段下がってきてる

417 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:58:34 ID:4sSHHHaD0.net
つま恋また売りに出されそうだわ

418 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:00:34 ID:Tc5f0nN90.net
ホテルや旅館の予約サイトで、中国人宿泊客の有無を確認できるようなサイトをつくって欲しい。

419 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:05:36 ID:04yCuMqz0.net
インバウンド、インバウンド、と言っても
鎌倉や京都みたいに欧米人は来ず、常にアジア人が顧客な観光地だからね。

420 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:11:28 ID:cEQLy9NC0.net
西成もシナ人だらけ

421 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:12:50 ID:bvRf/St20.net
シンガポールも台湾も中国人全面禁止にしてるんだから、日本がやっても大して問題にならんやろ
早く入国禁止にしろよ

422 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:13:22 ID:b7zVsuO30.net
静岡に中国人いたよ
買い物してたんだよ
武漢以外からなら何人か入国してるかもね

423 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:14:12 ID:YWc2HJr/0.net
アベが中国に忖度したせいでひどいことになってるな
アベ災害でしょこれもう

424 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:15:18 ID:04yCuMqz0.net
今年は清水港も稼げなかったね。

425 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:23:06.34 ID:MNhDp5zZ0.net
アパホテル大勝利だなコリャ(´・ω・`)

426 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:34:34 ID:07flH6jk0.net
>>391
この状況で差別とか頭わいてるのか

427 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:36:37 ID:04yCuMqz0.net
この騒ぎが出る前までは静岡はどこにも中華観光客ばかりで溢れてたからね。

428 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:40:06 ID:8bu04xPI0.net
この期に及んでいまだに中国人ウェルカムなどやっているリョーカンや観光地は
アタリマエのごとくさっさと消え失せてゆくだけですね。

429 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:43:19 ID:04yCuMqz0.net
日本人がまともに泊まれる宿はバカ高いし。

430 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:44:16 ID:Knr0N4F/0.net
>>8
静岡空港は最早中国人のためにあるようなものだからな

431 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:45:56 ID:WsDMyoZg0.net
>>418
それあったら絶対利用する
あいつらと一緒に温泉入りたくない
身体拭かないであがるし露天風呂で大声で話すし不快極まりない

432 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:47:14 ID:04yCuMqz0.net
春節で大量に入れてたのだから、もう今からなんて。

433 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:57:21 ID:De32KUDa0.net
三ヶ月で9万人の予約
殆ど中国人とかw
もう中国人に国を乗っ取られるな

434 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:00:03 ID:uJ2d0/G30.net
ってか真面目な話
国内旅行とか、京都箱根東北軽沢北海道一通り行ったらもう
どこ行っても同じだ飽きるよ
家よりAクラスのホテルの方が汚いし癒しもないし

都心のスパフィットネス付きのタワーに住んだ方が癒される
金持ちは大体それに転向してる

435 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:09:09.58 ID:Wsp94GAd0.net
御前崎グランドホテル、、、

436 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:10:55.22 ID:+kmQVIkV0.net
俺も中国人には来てほしくないが、
世界人口の2割は中国人だからな。
商品はしっかりしてるし、食はうまいし、近いから
どうしても日本に来る。
どこ行っても中国人はいる。せめてホテルは中国人専用ホテルを作って欲しいわ。そういや浜松のオークラ泊まったが、アジア系の外国人が沢山いたわ。
浅草も中国人が多く、身なりから日本人じゃないのはわかる。
韓国人は釜っぽい服装だからわかりやすい。
今はマスク見て判断するな。
青いマスク、黒いマスクには近づかないわ。

437 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:15:57 ID:9cmcXiF10.net
政府が専用機で迎えに来てもバリから本国に帰らない中国人

そりゃかえりたくはないよなあ

438 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:18:37 ID:RyGp67kU0.net
>>431
風呂で大声で話して不快なら「五月蝿い」と
言って注意してやればどう
俺は五月蝿いと言って不快感を表したら連中仕切りに謝っていたぞ
国策で外国人観光客を誘致しているのだから大人しく
していると日本が中国化してしまうだけだ

439 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:19:08 ID:/lEF9HT+0.net
ホテルの温泉大浴場も掛け流しなのにアカが凄い
もう10年くらい前からそう言う傾向ある
sならこまめに掃除されてるけAクラスだと壊滅よ
酷いとホテルスタッフが外人ばっかだったりして
サービス悪かったり
シェラトンとの欧米系も金ないのか建物が古い
外国人は普段風呂入る習慣ないから
シャワーすら毎日浴びないらしーよ
ニューヨークの白人でもそうだって
香水ふりかけて出掛ける

440 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:21:28 ID:zXpPYl2I0.net
「もしもし、アルヨ人いますか?、、ではキャンセルします」

441 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:22:43 ID:a5B8XmM90.net
中華がまた戻って来る前に中華頼みのホテルは死滅してほしい

442 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:39:16.08 ID:HgsztiNq0.net
ガラガラの御前崎のホテル予約すれば優しくしてくれるだろうか

443 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:40:13.36 ID:5WgALdmV0.net
今まで日本国民を蔑ろにした天罰だろ
旅館もホテルも全部潰れて消えればいいだろ

444 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:47:01 ID:IxDylU9P0.net
旅行なんて今の時期行く人は危機意識足りなすぎでしょ
旅行先で感染もだけど、発病しても厄介だし

445 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 01:32:10 ID:B6t3UKJo0.net
風俗でも全く同じことが起きてるw

446 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 01:35:31 ID:bvmmzqAk0.net
でえじょうぶだ
日本観光にはディズニーランドがある!!

447 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 01:43:47 ID:bxqc5suL0.net
日本の金持ちは伊豆の旅館に籠る手が出てきたな
伊豆の人口密度なら、そんなに疫病も流行らないよ
スーパースプレッダーがいない条件で

448 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 01:46:44 ID:7xgylRpC0.net
>>343
ところがアルもニダもいるんだよな…

449 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 02:28:45 ID:y36d2+Om0.net
>>446
中華山盛りいますけど
東京駅通勤者だけどいい迷惑だわ

450 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 02:40:04 ID:clLP80l30.net
中国人がいなくても宿の従業員はとっくに保菌者だと思います

451 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 03:24:42 ID:4fK/sks+0.net
【尖閣沖】中国公船4隻が領海侵入 今年3回目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580902086/

コロナとか関係無く敵だからな

452 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 03:28:49 ID:XSmPzwxh0.net
>>157
うなぎバイミュージアム

453 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 03:28:53 ID:qAEp/PHd0.net
中国なんかに頼るから悪いんだよバカ

454 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:42:56 ID:xXrDBVi/0.net
もうさ『中国人専用ホテル』とか旅館とか看板立てて欲しいよね。旅館にもいたし。

455 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:44:37 ID:aVbv952U0.net
富士市の広見公園なんか付属の博物館もただなのに外国人観光客なんて見ないからオススメだよ、そこから須津川渓谷の絶景を見るといい

456 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:44:48 ID:xXrDBVi/0.net
いや、風呂場に中華人の菌がまだ残っていそうだから止めてとく。布団から感染するかも知れないし。館内も。

457 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:47:01 ID:LkZzAB4F0.net
>>2
これな

458 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:55:21.64 ID:LkZzAB4F0.net
パン屋の野ざらし販売とかも危ないよな。
買うのやめよ。

459 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:59:25 ID:LkZzAB4F0.net
>>393
商売してる側が中華だったりするしな。
観光地としてはもう終わりだな。

総レス数 459
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★