2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】佐貫駅→龍ケ崎市駅 改称は3月14日 JR常磐線

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/22(水) 21:16:12 ID:ENFifgJb9.net
JR常磐線佐貫駅(龍ケ崎市)の「龍ケ崎市駅」への改称が3月14日と決まり、市は、駅名変更を告知するカウントボードを佐貫駅に設置した。

 市は「龍ケ崎市」の知名度を高めて地域の活性化を図ることを目的に、佐貫駅の改称を求めJR側と交渉を重ねてきた。駅名変更に伴うシステム改修費用は市が負担する。佐貫駅で接続している関東鉄道竜ケ崎線の佐貫駅は改称しないが、システム変更や案内板整備の費用として、市から関鉄に対し負担金を支払う。市は改称にかかる支出は約4億円と見込んでいる。

 カウントボードは高さ約180センチと大型で、立ち止まって駅名変更の日を確認する利用者の姿も目立つ。龍ケ崎市出身で東京都杉並区に住む男性は「佐貫駅といってもどこにあるのか知らない人が多い。龍ケ崎市駅なら自信を持って説明できる」と改称を心待ちにしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000588-san-pol
1/22(水) 20:34配信

https://1.bp.blogspot.com/-XeZgYw6D5Wg/W01XwQcXx4I/AAAAAAAB-zI/s2uhZSQciBMGQDGLZLuSVit0ff8xuTlygCKgBGAs/s1600/1531795329357.jpg
https://tetsudo-ch.com/wp-content/uploads/2017/11/01-18-743x417.jpg
https://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/kurashi/seikatsu/kokyokotsu/sanukikaisyou/2015070400016.images/DSC_0820.jpg
http://farm6.staticflickr.com/5481/11602326975_79fbcd5368.jpg
https://www.arinoki.com/travel/kantetsu/p1_01.jpg
https://www.arinoki.com/travel/kantetsu/p1_05.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:17:02 ID:v5MW4RSQ0.net
最近は駅名が無駄に長くなる傾向があるな。

3 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:17:02 ID:3oJTQHT/0.net
【芸能】ってw

4 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:17:32 ID:km14tjz90.net
うどん県に怒られたから改名するってマジ?

5 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:17:47.01 ID:ccmXzGAF0.net
佐賀

6 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:18:10.94 ID:1P7uQQEr0.net
むしろ、ひらがなで「さぬき駅」にして、うどん茹でた方が

7 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:18:38.84 ID:nuVDPzoE0.net
竜ヶ崎発龍ケ崎市行きとか訳分からなくなるな

乗らないけど

8 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:19:28.45 ID:2uhCLBUt0.net
龍ケ崎市うどんになるのか

9 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:19:34.65 ID:G97osav+0.net
龍ヶ崎なのか龍ケ崎なのか、はたまた竜ケ崎ないし竜ヶ崎の可能性もあるのかこれを機会にハッキリしてもらおうか

10 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:19:39.52 ID:/GMmn0c90.net
龍ケ崎市ゲートウェイ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:19:58.64 ID:ib4JnHRb0.net
いれぢ駅は?

12 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:20:53.27 ID:3oJTQHT/0.net
龍ケ崎は表記が混在してて嫌い

龍ケ崎、龍ヶ崎、龍が崎、竜ケ崎、竜ヶ崎、竜が崎

13 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:21:31.92 ID:NxdMOGVA0.net
内房線の佐貫町と永きにわたって混同されてきた駅だっぺよ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:23:21.82 ID:ALSSo+AE0.net
日本全国にある○○市駅って不毛な駅名、
方角つけて東○○駅にするとか工夫してほしい

現状アホすぎる

15 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:23:34.98 ID:9nXJwsbh0.net
佐賀駅かと思た(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:24:17.00 ID:khNTYJ/L0.net
>>6
へい、いらっしゃい!
うどん、安いよ!茹でたてだよ!
ゲームは1日1時間!
うどんを食べすぎると馬鹿になるから、
うどんも1ヶ月に一杯にした方がいいよ!

17 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:24:49.53 ID:u0cD5n6C0.net
>>14
伊勢市駅とか出雲市駅は国名と被るから市と付けてる

18 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:25:06.58 ID:ib4JnHRb0.net
アイエフってまだあるのかなと思って検索してみたらリブラになって閉店したのな
2000年前後は龍ヶ崎市民の憩いの場としてごった返してたのを思い出す

19 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:25:36.89 ID:UWFAS8LP0.net
京阪電車の駅みたい

20 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:26:26.07 ID:Qv/RUnap0.net
>>14
野々市駅や上市駅はどうすれば

21 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:26:56.29 ID:ALSSo+AE0.net
>>12
JRはカタカナ好きだな

中央線だと地名が市谷や四谷だと
市ヶ谷駅、四ツ谷駅

22 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:27:05.63 ID:dvwuQQTL0.net
この駅で竜ヶ崎線に乗ったら竜ヶ崎駅に行けるの?

23 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:27:58.73 ID:r1pewfXl0.net
芸能で駅名

24 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:29:28.61 ID:di2G2+at0.net
トールンキャッスルドラゴンケープ駅でいいよ。

25 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:29:59.79 ID:OLaCDt8Y0.net
うどん駅でよかっただろ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:30:09.81 ID:ALSSo+AE0.net
>>17
旧国名や県名と被るとこはしょうがないけど
足利と足利市、佐野と佐野市、川越と川越市とか
方角で全然行けるだろと思う

佐野市は厄除け大師やJR乗り換えの佐野駅と勘違いしないように車内放送までしてるし

27 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:30:32.66 ID:5vHeKBzq0.net
わざわざ紛らわしいことするなボケが

28 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:31:50.07 ID:ALSSo+AE0.net
>>27
乗り換えできる駅で同じ名前だったのをわざわざ一方だけ替えるとか酷いよな

29 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:32:17.04 ID:h+J1Fo4w0.net
【芸能】
ワロタw

30 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:32:23.99 ID:4Wfqgkf70.net
つくばに住んでた頃、さぬき大勝軒によく行ったなあ。
一年ぐらいしたら、つくばにも系列店出来て佐貫まで行かなくなったけど。

31 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:34:13.39 ID:ADYvSTsB0.net
佐貫って千葉県とちゃうのか。上總佐貫藩とかあったよな

32 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:35:27.04 ID:/UF3Itii0.net
税務署は取手じゃなくて、竜ヶ崎にあるらしい。

33 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:35:33.64 ID:PmorR13M0.net
萩原家が

34 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:35:52.82 ID:XsG74fBq0.net
改名したところで行く必要性が無い

以上

35 :ニダ:2020/01/22(水) 21:36:26.91 ID:5bZv5PSf0.net
トミー茨城駅は?

36 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:37:56.49 ID:gpg2sTPo0.net
仮面ライダー龍ヶ騎

37 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:39:18.54 ID:vrcbpBzoO.net
竜ヶ崎なんてカメレオン読んでた奴じゃないと
知らないだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:40:21.35 ID:odAAtXHq0.net
>>1
◯◯市駅って西日本に多いイメージ。(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:42:50.63 ID:FGsxoCeu0.net
ぱっと見で(あのどうしようもないクソ田舎の)佐賀駅と見間違えるから、名称変更はいいと思う
ところで、佐貫駅ってのはどこにあるんだ? 千葉? 茨城?

40 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:43:04.31 ID:3XFpJoRI0.net
いっそ龍ヶ崎ゲートウェイにしたらいいのに

41 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:44:00 ID:m7IvnAwW0.net
>>14
同意
現在の竜ケ崎駅を龍ヶ崎中央駅とかに改名して
佐貫駅を龍ヶ崎駅にすべきだな

42 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:45:15 ID:x8MKAR7h0.net
青と赤の発光体が墜ちてくる所か

43 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:46:22 ID:j+x+Jh1c0.net
ええんちゃう?中国人に「龍」は人気あるから中国人が来るかもよ。
兵庫県龍野市が「たつの市」とひらがな市名になった時は中国人に「ドラゴンを
捨てた町」と思いっきり馬鹿にされたそうだよ。

44 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:46:41 ID:3oJTQHT/0.net
>>21
国鉄時代に表記の決まりがあったとか何とか
神戸の三宮はJRだけ三ノ宮だからな
でも神奈川の二宮は二宮のままなので一貫している訳でもなさそうだ

45 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:47:25 ID:V8LyAy/p0.net
稀勢の里がもう少し頑張ってたら便乗しまくってもう少し知名度上がってたのにな

46 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:48:11 ID:OtniPZpL0.net
ドラゴンゲートウェイとかにしたらいいよ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:49:20 ID:ADYvSTsB0.net
>>38
京阪系が基本○○町→○○市駅やからね、国鉄の駅と関係なく

出雲市、伊勢市、熊野市は
広域地名じゃなく自治体名ですよを明確にするためかな
和歌山市は私鉄系の駅名として
堺市は謎だ。国鉄時代の改名だし

48 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:50:26 ID:tE3fuSAc0.net
茨城の電車に乗った時びっくりした
がんがんがゆがんがん!!!
で、電車じゃねえ!これディーゼル車じゃねえか!車両も2両しかねえし!
うるさくて何も聞こえない!喋ってる声が聞こえない!
茨城はんぱねえーー!!水戸までこれが走ってるんだぜ?
たしか、そうだったよな、
鹿嶋から水戸行ったんだよ、

49 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:50:40 ID:YqXXK6Bs0.net
内房線の佐貫町と勘違いされがちだったし良いのでは

50 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:53:00 ID:ADYvSTsB0.net
>>44
国鉄はそのまま読めない駅名NGとかやってたような
踞尾(つくの)はだめ→津久野とか
三ノ宮、西ノ宮もノがないとダメとか

その割に難読駅名だらけやけど

51 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:53:01 ID:QN/TCWz10.net
>>49
マザー牧場の最寄り駅じゃないって案内も不要になるかな

52 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:59:26.91 ID:8svHsL/z0.net
豊丸

53 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:01:53.33 ID:Vqwg4V6/0.net
今更w

54 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:03:04.38 ID:1Va0wpw70.net
関東鉄道は
龍ケ崎市駅発竜ヶ崎駅行になるのか

55 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:03:22.69 ID:MoGi0zZH0.net
ほんま佐賀駅にみえた

56 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:06:46.00 ID:dGB+JYyh0.net
ポテロンがあるところ?

57 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:13:27.98 ID:CH1vm3Nx0.net
市が邪魔

龍ヶ崎駅に

関東鉄道龍ケ崎駅?

58 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/22(水) 22:15:13.25 ID:ENFifgJb9.net
鉄道でした

すみません

59 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:25:20.63 ID:v0H51DiX0.net
佐貫 牛久 荒川沖 の流れが無くなるのかー!

60 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:29:29 ID:qgF9fzow0.net
>>59
ひたち野うしく「・・・」

61 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:29:59 ID:kovfyTy60.net
伊達政宗の飛び地領土だったり、女化神社が飛び地だったり、飛び地に縁深い龍ケ崎

62 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:59:06 ID:jC5ijJ8k0.net
>>31
そっちは佐貫町駅

63 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:01:39 ID:jC5ijJ8k0.net
>>48
それは大洗鹿島線。ディーゼル非電化だが線路は高規格。
なんせ踏切は水戸駅近くの常磐線と共用の1カ所だけ。
あとは高架か掘割だ。

64 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:05:57 ID:7aOwYUIg0.net
http://sawqy7.rdfsseealso.org/f0i5c1o/13su358v706xde.html


http://sawqy7.rdfsseealso.org/rn608/m2xu2wlwcc4eby.html

65 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:06:33 ID:tE3fuSAc0.net
>>63
そうか!すまん!鹿嶋スタジアムにあれで行く人はいないとは思うが
一応駅あったよね笑

66 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:06:47 ID:n0dMynFM0.net
佐貫でいいのに

67 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:09:20 ID:jC5ijJ8k0.net
>>65
水戸からはあれしかないからw

68 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:25:38.86 ID:FWlxEK1jO.net
佐貫がいいのに…

69 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:28:07 ID:HApQ8Xge0.net
佐貫町ってなかったっけ?

70 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:33:25 ID:jq1yq2Jl0.net
龍ケ崎市の竜ヶ崎線で龍ケ崎市駅から竜ヶ崎駅に行くのね。

71 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:05:52.19 ID:q8DcwsgM0.net
でもー、海は無いんでしょう〜?

72 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:13:31.12 ID:WxiG9jZE0.net
>>41
その案いいね。あの辺が龍ヶ崎の中心部だもんな。

73 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:36:20.71 ID:s9dvCHvX0.net
「龍ケ崎市駅なら自信を持って説明できる」って別に佐貫でも説明する事は一緒じゃね

74 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:37:22.42 ID:s9dvCHvX0.net
自信を持って説明って何を説明するのやら

75 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:38:17 ID:Jo9GDEbX0.net
まだ藤代と佐貫の間あたりで電気消えるの?

76 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:38:46 ID:i56ACySY0.net
そういや、龍ヶ崎〜利根町〜大手町っていう電車の計画はどうなった?

77 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:01:15 ID:nE87RvIz0.net
>>37
ところが下妻物語

78 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:09:31 ID:GD0+bPP60.net
逆に今まで120年佐貫驛だったのを龍ヶ崎市駅って言われても???ってなるよな

79 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:11:16 ID:DrRoBict0.net
この際ひらがなにするとかもっと読みやすくすればいいのに

80 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:30:19 ID:dQ7xMTLU0.net
>>1
>「佐貫駅といってもどこにあるのか知らない人が多い。龍ケ崎市駅なら自信を持って説明できる」

説明が下手なだけでは?
佐貫駅が龍ヶ崎市駅に変わっても龍ヶ崎市を知らなければ意味がないw

81 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 05:07:27 ID:n8cxv21e0.net
>>14
東のほうが糞だろ
正気になれよ

82 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:04:50 ID:bpOQMnCB0.net
読めれば何でもいいよ
大阪で読めない駅が多くてさ
私市とか

83 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:28:13 ID:mOASy83k0.net
>>14
東大和市駅「ウフフフフ」

84 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:37:27 ID:/RfjVoLx0.net
元茨城県民・現大阪府民だけど
佐貫と聞いて今まで何とも思わなかったが
ひらがなで「さぬき」にするとうどん県思い出してしまうw

85 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:48:25 ID:UZw6ygD00.net
常磐線は取手より向こうは秘境だよな

86 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:59:22 ID:iXFru9kv0.net
画像の電車は常磐線じゃないんだが

87 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:15:05 ID:rVVMoALg0.net
自信持てるほど龍ヶ崎市に知名度ないだろ(´・ω・`)

88 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:39:05 ID:zIfj202P0.net
関鉄の駅名との関連が面倒なんだよな。

89 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/23(Thu) 09:51:12 ID:fplJ9xpD0.net
>>1
改称する佐貫駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

90 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/23(Thu) 09:51:20 ID:fplJ9xpD0.net
>>1
改称する佐貫駅で鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

91 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:54:03 ID:5n6+DQcn0.net
関東鉄道はPR効果無いから金かけるのもったいない感が伝わってくるよな

92 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:05:11 ID:5n6+DQcn0.net
竜ヶ崎駅を龍ケ崎駅にしないと市の名前が紛らわしいままだからこっちを変えるべきなんじゃね?

93 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 12:02:35.02 ID:Vfe2Hme80.net
関鉄が頑なに佐貫駅を名乗ってくれたら面白いんだけどね

94 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 13:52:34 ID:7Z/JNCMe0.net
>>50
音訓の区別がつけられるように工夫してるのかねえ

95 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 15:04:32 ID:GD0+bPP60.net
来訪者「龍ヶ崎市駅ってどこですか?」
地元民「昔のJR佐貫駅ですよ」

96 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 15:07:56 ID:pDM/XDDO0.net
何で関東鉄道の方は改称しないんだよ

97 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 15:13:25 ID:jcFqukyJ0.net
大きい「ケ」なのか小さい「ヶ」なのかは大きな問題

98 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 16:26:25 ID:LN6Dk5KY0.net
>>14
東小金井駅って武蔵小金井駅の東側にあるから?
それとも小金井駅の関係?

99 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 19:01:33 ID:J3YinCQb0.net
>>14
東松山 : ほうじゃのう。

100 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 19:54:46.92 ID:EQ5kMsM60.net
乱鬼龍

101 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 21:06:50.85 ID:pu3T0KzE0.net
>>14
東村山は村時代から自治体名そのものが自が東村山なので
もし東村山市駅があったらその工夫とやらを適用すると東東村山になる

102 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 21:54:58 ID:GhERSPG+0.net
竜ヶ崎って、なんとかアンナしか思い浮かばん

103 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 03:27:38 ID:9zAkMrHR0.net
松戸・柏・我孫子・取手・藤代・佐貫・牛久
ってほぼ3文字で語呂がいいのにな

104 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 03:28:06 ID:9zAkMrHR0.net
>>103
天王台抜けてた

105 :59:2020/01/24(金) 08:08:55.52 ID:62xexLpL0.net
>>60
なにそれ30年前は無かった囧

106 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 08:35:58 ID:3GuoRofs0.net
>>21
市ヶ谷に止まるのは中央総武線であって中央線じゃないけどな

107 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 08:40:19 ID:RhK9JTFH0.net
>>106
鉄ヲタは死ね

108 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 08:46:36 ID:3GuoRofs0.net
>>107
いや市ヶ谷に止まる黄色い電車を「中央線」ということこそ鉄ヲタ思考だろ
あそこは一般人は「総武線」か「中央総武線」と呼ぶし

109 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:06:52 ID:RhK9JTFH0.net
>>108
鉄ヲタは死ね

110 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:12:52 ID:F2Th8gut0.net
そこまで東京、上野から離れてないのに
この辺りのニュータウンの失敗っぷりは異常
千葉ニュータウン中央に継ぐ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:13:59 ID:FJdR15Pu0.net
>>4
つーより、マザー牧場でしょう

112 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:19:02 ID:W7egDACm0.net
佐貫駅は関東鉄道との乗換駅だ
関東鉄道には竜ケ崎駅がある

JRも紛らわしい決定をしたものだ

113 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:21:51 ID:FJdR15Pu0.net
>>110
どうしても茨城に住めと言われれば、TXがあるから、
佐貫より守谷って選択になるわ。

114 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:23:44 ID:iS493P1D0.net
>>41
そんな金ないから
佐貫のままだろ

115 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:29:14 ID:E4of7DH00.net
むしろ荒川沖をどうにかしてほしい、子供の頃「へ〜、荒川ってこっちのほうまで流れてるんだ。」と思い込んでいた、おもいで

116 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:29:57 ID:EMnCnGoh0.net
>>14
今市駅……

117 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:31:29 ID:FJdR15Pu0.net
>>115
神立高原スキー場の広告見て、
「へぇ〜茨城でもスキー出来るのか」
と思っていた時期もありました!!

118 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:54:37 ID:wLf74Jv10.net
お前龍ヶ崎市なのに町名ないとこ住んでるやん

119 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:58:50 ID:nFDqSeVo0.net
>>105
万博中央駅

120 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 10:27:17 ID:rhinwwwb0.net
だ、出し山町に住んでたもん!

121 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 10:29:06 ID:UujC6LhO0.net
竜ケ崎なのか龍ケ崎なのかはっきりしろよ。

122 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:03:47 ID:4mhdIXQr0.net
関東鉄道の面目丸つぶれじゃん。

123 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:35:15 ID:P0zTdY8q0.net
>>122
行き先表示省略して

市⇔駅

124 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:54:46 ID:rhd8mK/J0.net
>>26
東西南北中でも足りない浦和のような命名も芸がない
浦和美園は除く

125 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 02:10:57 ID:gJ053hPO0.net
リュウガサキなのかタツガサキなのかどっち?西日本の人間にとっては読み方が分からん。

126 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 02:31:37 ID:h36CIyas0.net
>>57
>関東鉄道龍ケ崎駅?
まだ、この発表はJR側なので・・・
関東鉄道竜ヶ崎線佐貫駅は、そのままかも

127 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 02:54:39 ID:j48BTBIt0.net
>>80
自信を持とうがオドオドしようが、竜ヶ崎の知名度の低さが問題だから解決にならないと思うのは俺だけ?

128 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 03:29:26 ID:/4ffD+Hg0.net
なにしてもつくばエクスプレス組と差がつくばっかりだな

129 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 05:57:56 ID:Ua5sheIz0.net
懐かしいな
流通経済大学に通ってた時いつも利用したわ

130 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 06:00:56 ID:Ua5sheIz0.net
>>120
懐かしいな
下宿組かな?

131 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 10:56:13 ID:u30uB8Wh0.net
>>126
なんで>>1すら読まないで口を挟もうと考えるのかよくわからない。

>佐貫駅で接続している関東鉄道竜ケ崎線の佐貫駅は改称しないが

132 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 14:04:56 ID:OCsxU7ju0.net
>>63
あの高規格活かせないのはもったいないよな。。

133 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 14:19:44 ID:EFMSvLIV0.net
>>42
転生して桜の木の下で出会うのか

総レス数 133
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★