2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】東急、北海道で豪華列車 3泊68万円、すし職人同乗

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/14(火) 21:10:02 ID:/efPKwM89.net
東急は14日、伊豆観光で人気の豪華列車「ザ・ロイヤルエクスプレス」を北海道で周遊させるクルーズプランを発表した。クルーズは8月に始める予定。

 1人あたりの基本料金は3泊4日で68万円(2人1室)と、「トランスイート四季島」(JR東日本)など先輩格のJR各社のクルーズトレインに匹敵する豪華さだ。

プランは8月14日から9月15日までに札幌駅を出発する計5回で、定員は各30人。帯広・十勝、釧路・知床、オホーツク・北見、旭川・美瑛・富良野の計4エリアをまわり、札幌駅に戻る。車内での昼食は地元のすし職人やシェフらが乗り込んで調理し、夜は十勝、知床、富良野の各地域のホテルに宿泊する。

 今回のプランは、2018年9月の胆振東部地震からの復興をめざすJR北海道などとの協力で実現した。ロイヤルエクスプレスは本来8両編成だが、道内ではホームの長さに合わせて5両で運行。電化されていない区間を走れるよう、JR北のディーゼル機関車が牽引(けんいん)する。(細沢礼輝)

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200114003677_comm.jpg
東急の豪華観光列車「ザ・ロイヤルエクスプレス」。JR九州の「ななつ星」を手がけた水戸岡鋭治氏がデザインした(東急電鉄提供)

2020年1月14日 19時13分
https://www.asahi.com/articles/ASN1G65J9N1GUTIL00Q.html?iref=comtop_latestnews_01

2 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:10:20 ID:IRvIbDBl0.net
少なくとも氷河期世代は相手にしてないな

3 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:12:07 ID:IRvIbDBl0.net
>>1
安いな

4 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:12:12 ID:yTpjfhZv0.net
五島慶太がやたら北海道に固執してたよね

今はほとんどの会社が東急資本から外れちゃったけど
函館バスや宗谷バスはいまだに東急バス色

5 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:12:41 ID:DIGJgRI/0.net
線路はJRなのか
スマホの安い回線みたいな事業してたのか

6 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:12:46 ID:EVfPCbbT0.net
日本は景観が糞だから論外

7 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:12:56 ID:2osXv//n0.net
馬鹿だろこの値段
一体どういう層を相手にしてるんだ?

8 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:13:08 ID:6G7ashu90.net
俺の年収だと三泊しか出来んのか

死にたい

9 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:13:14 ID:/falbDdD0.net
成金東急

10 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:13:17 ID:pkGnEukt0.net
そこは寝台列車だろう

11 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:13:41 ID:UkMoYPo70.net
水戸でずっと寝ていた「ゆうマニ」が電源車として使われます。

12 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:13:46 ID:Ep17BZoH0.net
女性寿司職人が同乗してはダメですか?

13 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:13:48 ID:+lc/YyHu0.net
東急の車両って狭軌なのか?

14 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:13:51 ID:yZBEx/1l0.net
違うんだなぁ・・・そうじゃないんだなぁ・・・と思うわw

15 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:14:04 ID:yTpjfhZv0.net
>>11
まだ生きてたのあれ?

16 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:14:23 ID:+lc/YyHu0.net
>>12
にぎり専門?

17 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:14:36 ID:594CyNks0.net
中国人向けだろな

18 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:14:55 ID:BnbzCNpV0.net
>>4
渋谷駅前でやたら函館バスと同じようなパスが走ってたのはそのためなのか

19 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:16:19 ID:lJ0OHEU70.net
>>7
中国の富裕層とか向け
中国人はなぜか北海道に憧れに近い感情を持ってる

20 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:17:07 ID:QvbrkHic0.net
なんちゃって久兵衛です

21 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:17:12 ID:Ga+L928g0.net
車窓から貧乏くさい市民や街を眺めるツアー

22 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:17:14 ID:nOEsSkG/0.net
>>18
俺は北海道に行ったとき東急バスがいっぱい走っててびっくりした

23 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:17:16 ID:uC+MUTOf0.net
>>7
既に「ななつ星」に乗った客がいるんだろ
同じ客を相手に北海道で商売するだけだから、割と手堅い商売

24 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:17:35 ID:3tmsBkhN0.net
三泊かぁ
一週間位かけて一周してくれるのが良かった
夜もホテルじゃなく列車泊もあれば尚良かった
そしたら乗りたかったなぁ

25 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:18:42 ID:XqwPZ9Qt0.net
北海道まで旧東北本線、青函トンネル経由で運ぶのか

26 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:19:04 ID:CEL0mOMr0.net
>>7
上級向けビジネスなのかね、これから流行るのかもしれない
金を溜め込んでいる上級をターゲットにして吐き出させようという狙いだろう

27 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:19:19 ID:HZyidnnR0.net
これは失敗する

28 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:20:36 ID:YerXjl9R0.net
>>7
海外の金持ちは一晩で100万単位で使うのが常識なのに
日本では使う場所がないって嘆いてるんだよ?

29 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:20:47 ID:aYS30Dbd0.net
寿司職人は三泊でいくら給料もらえるのだろう?

30 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:20:57 ID:1COfcLUn0.net
ビジネスでヨーロッパ豪華旅できちゃう
なぜシナだらけの北海道なんかに

31 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:21:42.79 ID:nOEsSkG/0.net
乗るだけなら払う金は無いわけじゃないけど、
一介のサラリーマンが無理して上流階級の世界に踏み入れても惨めな思いをするだけだからな
衣類や持ち物、立ち居ぶるまいから会話のレベルまで上級国民に合わせるのは無理だ

32 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:21:47.40 ID:JXggL9zG0.net
>>2
年金収支+1000万以上世代のプランやね。
-2000万世代は相手にされとらんね・・w

33 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:21:49.66 ID:dL9pU9Ml0.net
列車内で寿司を食う必要が?

34 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:21:56.55 ID:K25iLzcj0.net
程よい価格設定。暇な老人なら申し込める。

35 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:22:28.41 ID:qUdbykBn0.net
ネトウヨの年収超えてそう(笑)

36 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:24:09.95 ID:bCS1iIgy0.net
天気次第で評価変わる、どこでもそうだけど特に北海道

37 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:24:42.17 ID:g4nFmyb90.net
まぁ一時期だけの希少性で売れば
それなりに需要はあるのかな
JR北海道も東急も宣伝として割り切ってるんじゃ無いの

38 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:25:24.80 ID:yfFuIgAp0.net
北海道人はサービス三流で有名だから
東京の人間のサービスじゃないと話にならないんだろうな

39 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:26:01.83 ID:yTpjfhZv0.net
>>33
ノロッコ号にはバーベキューカーというのがありまして

40 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:26:33.45 ID:O6iPalHj0.net
非電化区間も走るのか。これディーゼルなのか?

41 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:27:08.64 ID:+9mVDT650.net
金捨ててるよーなもんだな

42 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:27:15.45 ID:O6iPalHj0.net
ディーゼル機関車が牽引したら乗り心地悪いだろ。

43 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:27:50.65 ID:O6iPalHj0.net
>>33
必要ないから贅沢なんだろ。

44 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:30:57.96 ID:CoS87uBc0.net
デパートの北海道展で小樽の寿司職人来たけど
高いわりにはあんまり旨くなかったなあ
地元の長野の寿司が一番旨い

45 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:31:31 ID:4MrDhO2S0.net
寿司職人って完全歩合ならいくらくらい稼げる?

46 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:31:51 ID:1+frb/u00.net
>>44
長野って海ねーだろ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:34:28 ID:O6iPalHj0.net
>>44
デパートの催し会場に出店する店が美味いわけがないだろw
名前だけの店しかこねーよ。デパートなんか。

48 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:35:00 ID:Svn7Askk0.net
>>2
おれも1977年で年収は1200万前後。
同世代に引きこもりめちゃ多いらしいけど、
時代のせいとかにして欲しくない。
おれだって頑張ってそこそこの生活を手に入れた。
「頑張ってる」の意味、本当にわかってんのかな?甘いよ。

49 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:37:21 ID:Svn7Askk0.net
真面目に読んでみると四季島をけん引してるのは高齢と氷河期の鉄オタだぞ???
と思うのだがどこの蚊帳の外の下流国民だ??? 乗りたいが鉄道に興味ないから100万なぁ
飛鳥でクルーズしたわ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:38:34 ID:TqLQFOkc0.net
急行比叡を走らせてくれよ。食堂車にすし職人乗っけて。
今なら外人にも受けるだろ。

51 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:39:34 ID:kD5ZkW8G0.net
富良野で寿司はない
肉とあらゆる野菜だな
カボチャとかレベルがちがう
ニンジンやジャガイモも
富良野を知らないな
他の地域や他の県とか
似せものだな

52 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:42:34.62 ID:7tTX+ri40.net
これ寝るとこ無かったよなと思ったら
3泊ホテルか。

53 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:43:19.27 ID:goEMenew0.net
>>42
モーター止めるから快適だよ。

54 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:46:08 ID:BqWstCTM0.net
>>4
じょうてつも東急系だっけ?

55 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:48:29 ID:goEMenew0.net
せっかくだから東京発と着のツアーも組めばいいのに。

56 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:49:24 ID:f4qRwE3B0.net
靴職人は乗らないの?

57 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:50:25 ID:LZpwAfTB0.net
東急電鉄は旅行業としての企画営業と車両の貸出をするだけで、運行はJR北海道の鉄道事業なの?
東急電鉄がJR北海道の線路で二種鉄道事業者とって自ら運行するの?

58 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:50:51 ID:O6iPalHj0.net
>>55
東京駅の使用は東日本様が許さない
大宮駅発なら可能性はあるかも。

59 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:51:47 ID:rgNxDh2c0.net
車内すげえ生臭いんじゃないの?

60 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:51:53 ID:O6iPalHj0.net
>>53
牽引だと電気よりも快適なのか?
知らなかった。ディーゼルの牽引とか乗ったことないからな。

61 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:52:26 ID:PTmlmCiJ0.net
DE15が牽引するのか?

62 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:52:36 ID:AZYlHX/90.net
>>55
それは横浜港発の客船があるだろ

63 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:52:46 ID:hMGz8jw20.net
ドーンデザイン毛秋田

64 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:53:34 ID:t1AvP2oa0.net
「オキャクサーン、ナニニギリマショウカ」

65 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:53:42 ID:tdoei0jc0.net
>>44
北海道の地元で仕入れて当日に寿司にするのと違うだろ。

66 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:53:47 ID:3C90HhBE0.net
>>60
客車に乗ったことはない?

67 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:54:00 ID:V/MSUKEl0.net
>>60
音はともかく、そもそもディーゼルカーもそんなに乗り心地悪くないのでは?主に使われてるローカル線の路盤が悪いだけで。

68 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:54:33 ID:OK9j8GDy0.net
>>57
うろだけど後者だったはず
経営再建の一角みたいな話を何かで見た気がする

69 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:55:16 ID:LZpwAfTB0.net
予想される展開:

・電車をDLで牽引しようとして、引っ張ったとたんに連結器がもげる。
・DE10にしてもDE15にしてもボロいので、途中でエンコ。
・先頭車の展望席買った客から、前にブタみたいなのがついてて眺めが悪い、とクレーム。

70 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:56:26 ID:LZpwAfTB0.net
>>67
電気だろうとディーゼルだろうと、機関車が無動力の車両引っ張るのはヘタクソがやると乗り心地はひどいぞ

71 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:56:55 ID:Mxxxo0Hz0.net
中国人に売れば良い

72 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:57:29 ID:goEMenew0.net
>>60
今はどこもロングレールだから原動機の無い客車はマジ静かだよ。

73 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:58:22 ID:fxeTu0+30.net
JR北って線路大丈夫なん?

74 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:58:50 ID:eVkslUFc0.net
>>7
安いって事かな?
5泊くらいでゆっくりにして100万くらいの方が良いのかも

75 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:58:57 ID:KZum5dJB0.net
寿司は別料金?ネタは時価かな

76 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:59:34 ID:goEMenew0.net
>>70
客車けん引の運転士の技術は凄いんだぞ。

77 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:00:01 ID:kD5ZkW8G0.net
北海道はフレンチがベスト
寿司は北海道じゃないな邪道
コーンスープも北海道だと
気分が違う

78 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:00:04 ID:y0bU4jXM0.net
わかってないなー
東京〜札幌を寝台でトワくらいの部屋で5万くらいのを走らせてほしい
新幹線なんてスマホ苛ってるだけだろ
旅情も車窓もあったもんじゃない
北斗星やカシオペアならともかく、新幹線にまもなく青函トンネルとかいらん

79 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:01:20 ID:LZpwAfTB0.net
>>76
昔は凄腕の機関士がいたことは認めるが、最近客車を牽引した経験のある機関士自体いないだろ。

80 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:01:40 ID:ZZjreypx0.net
68万円か〜
休みがあれば68万を一日1万くらいで18切符三昧かなw

81 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:02:11 ID:xBwRhIEs0.net
>>44
去年長野に行ったけど
駅前に「海鮮丼」の店があって
「長野に海ねぇだろ!」って思った。

「みそ家」に行った

82 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:02:45 ID:PTPZ6Dj60.net
たまには贅沢しようかって人達が乗れればいいけど
クソ商売で稼いだクソ金持ちと中国人で満員になる
やる前から残念

83 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:03:30 ID:csvMq2bu0.net
スーツが乗るだろ

84 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:04:52 ID:Mk6hRac10.net
日本人は、高ッ!
中国人は、安ッ!!

まぁ、リアルを見せつけられる企画だよね。

85 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:05:49 ID:or06ccJi0.net
北海道海鮮列車殺人事件

86 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:05:53 ID:fxeTu0+30.net
https://youtu.be/V0rZu_ykkM4
新十津川駅ライブカメラ
JR札沼線の終着駅がある新十津川町。
『日本一早い最終列車が出る終着駅』の今の姿を、
2020年5月7日の一部区間廃線の日まで動画で配信。

87 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:06:40 ID:xBwRhIEs0.net
>>78

鉄ヲタや鉄道ライターが挙って「寝台車寝台車」って言うけど
実際に寝台車走らせると

876 名前:名無し野電車区 (ワッチョイ 5de0-lB9F [202.212.203.4]) [sage] :2020/01/13(月) 19:32:32.80 ID:ajw88pAc0

https://twitter.com/OlixOliver/status/1215087838296989696
ちょっと国鉄寝台列車復活おじさんをこの動画で黙らせほしい。
(deleted an unsolicited ad)

88 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:07:37 ID:qqi3Yrr30.net
この電車普段どこ走ってんの
池上線か?

89 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:08:59 ID:ufdQ3ugH0.net
伊豆急行

90 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:08:59 ID:sWvMNIU80.net
試される大地

91 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:10:12 ID:ZWYTvZb+0.net
富良野線入らないからなぁー。
乗る価値も撮る価値もないな。

92 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:10:21 ID:EfOfsDDi0.net
>>33
半世紀以上前の東海道の急行電車で寿司が喰えたけど?
ちゃんと寿司職人がその場で握った寿司を供された。

93 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:10:27 ID:dxg4BC6r0.net
>>57
最初は前者みたいな報道だったけど、あとから後者だと追加情報があったはずだ

94 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:11:53 ID:EfOfsDDi0.net
>>46
長野駅前で「江戸前寿司 日本海」を見たよ?

95 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:12:35 ID:A6wHklZv0.net
見事に日本が、上級下級の階層社会になってるのを示してるよな
一方では1000円カットがコスパ最強とか言ってる乞食みたいな奴らがいるんだぜ?

96 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:12:58 ID:0N6mR1Ah0.net
ホテル泊もあるんじゃ魅力落ちるな

97 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:14:40 ID:goEMenew0.net
>>79
もうはまなすが終了して4年になるんだな、DD51も無くなっちゃったし
まあ企画が通ったってことはDF200で養成するんだろ。

98 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:15:06 ID:zNu/Uati0.net
中国人様御用達

99 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:17:46 ID:dxg4BC6r0.net
改めて工程確認したけど乗りたいと思えないなあこれ
自前で北海道フリーパスで乗り鉄してるほうが数倍マシだわ
旭川から富良野行くのにバスで往復するとか笑ってしまったわ

100 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:18:45 ID:aZOeUDDK0.net
>>40
電源車をJR東日本から借りてる

101 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:20:40 ID:TqLQFOkc0.net
>>33
日本人はすし大好き
航空機の中でさえ寿司が提供される国だぜ?
かつては東海道線の急行列車に寿司を握る職人つきの食堂車があったんだぜ?

102 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:20:41 ID:UT15+AN10.net
ヘイ、お待ち

ゲロ握り!!

103 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:22:15 ID:lkiKQVGX0.net
ノドグロの蒸し寿司を提供してくれ

104 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:24:26 ID:dIRhX9sk0.net
オホーツク海側の網走交通、北見バス、紋別の北紋バス、斜里バスがもと東急

その後、網走バスと網走ハイヤーは地元に買われて名鉄離れても、そのままバスとタクシーは名鉄カラー。

105 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:26:36 ID:JZ+fSPKg0.net
頑張って中国人から金稼いでくれ

106 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:27:47 ID:Qv1+eZ7k0.net
殺人事件がついてくるサービスはないの?
ぼったくり過ぎね?

107 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:28:32 ID:1+frb/u00.net
ノドグロは新潟とか北陸が本場だな
北海道はカニとかの方が旨いぞ

108 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:30:44 ID:9dHgAZLx0.net
>>99
おれならこれに乗るけど
こういうのってそういう貧乏くさい話じゃないんだよね

109 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:32:09 ID:4kdUasY80.net
夜行で運転すればええのにわざわざホテルに泊まるとかアホか

110 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:44:47 ID:nOEsSkG/0.net
>>70
こいつは密連だから昔の客車ほど衝撃はひどくないだろうけどな

111 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:46:56 ID:EfOfsDDi0.net
>>109
クルーに休憩を取らせるためでしょ?

まあ車中泊一泊ぐらいはあっても良いとは思うけど。

112 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:49:25 ID:+Ydppb/M0.net
色鮮やかな和装の女性寿司職人が同乗します!

113 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:51:24 ID:UX5xJ/xJ0.net
田園都市線の改善が先じゃないか

114 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:51:44 ID:dxg4BC6r0.net
遠軽のスイッチバックもこの工程だと無意味だな
バスで移動してきたらスタンバイしてるだけなんだろうなあ
4日目の旭川〜札幌の4時間とか何する気なんだ

115 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:52:00 ID:xgh5Hz7H0.net
老朽化したゆうマニのせいでトラブりそう

116 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:00:28 ID:Nr/NcD1C0.net
伊豆急の中古に68万か

117 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:04:20 ID:uLTU3RFh0.net
素手は無理
悪いが金あっても乗らんw

118 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:10:33 ID:aI+vy0N40.net
ぼっち参加がOKなら、宝くじが当たったら被災地寄付のつもりでこれ参加したい

119 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:38:44 ID:USGeD3XQ0.net
サプライズな決算発表・業績修正
本日(1月14日)引け後に発表された決算・業績修正
http://wer6y.c-rex.biz/2h1957c/376dp3idmx6uq1.html

120 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:45:56 ID:f033TMRQ0.net
1泊20万円ってコスパ悪すぎ

121 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:46:06 ID:fVB9hbCg0.net
>>106
石勝線夕張支線が健在だったら
夕張保険金殺人事件の犯人夫婦(処刑済)の自宅見学ならできるw

122 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:53:45 ID:5Ds/o78s0.net
水戸岡しかおらんのか

123 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:54:53 ID:O6iPalHj0.net
>>109
夜中も走ってたら、北海道3週くらいせんとあかんくなるわw

124 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:56:04 ID:8/GnwuvD0.net
ぼったくりワロタ

125 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:58:25 ID:L/BlmO9Q0.net
鈍行の寝台列車とか運行して欲しい。次の停車駅は24時間停車します。駅前からバスに乗り温泉宿に泊まられては如何ですか?とか。もうのんびりと東北に北海道を走る寝台列車

乗り遅れても鈍行だからタクシーやバスで追いつくレベルの運行

126 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:59:26 ID:OEuCL8ue0.net
>>49
毎回満員なんだろうから、誰が乗ってようが関係なくね?

127 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:03:22 ID:tgrhmrow0.net
でもJR北海道は儲からないんでそ?(´;ω;`)

128 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:04:54 ID:MDZVTSr00.net
鉄オタは北海道までの車両の移動も含めて
JR区間の東急車両は珍しいと群がるの?

129 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:07:12 ID:zvFTUKvv0.net
四国をグルグル回れよ

130 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:12:50 ID:qND3zqeJ0.net
DF200が引っ張るの?
カシオペアも晩年、DF200だったよね。

131 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:13:29 ID:fC1ETrhX0.net
定年した団塊の世代向けプランだろうな
少なくとも今の貧乏な若者が乗るプランじゃない

132 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:14:52 ID:dbqSI8740.net
いい加減 質問しないで自分で調べる癖を

133 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:15:02 ID:tJ4MUteE0.net
>>127
路線を貸すから収入は入るよ。

134 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:16:05 ID:LN4wQMWD0.net
一方銚子電鉄は猫を乗せる企画を発表し、じわじわ炎上中

135 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:17:46 ID:uga2dvLK0.net
どうせ3年待ちとか言うんだろ
ななつ星も予約が取れないし
日本は本当に貧乏なのか

136 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:24:36 ID:qx5Leqcf0.net
>>70
なんで?
普通にのってたけど乗り心地が悪いなんて少しも感じなかった。
電車と比べてディーゼルは加速が遅いから乗り心地はマイルドなんだよね

137 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:35:33.20 ID:7++WDFIw0.net
ミオ姉ちゃんがんばって!

138 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:39:53.48 ID:tJ4MUteE0.net
>>135
リタイア世代は金あるからな。
現役世代が貧乏なだけで。

世代間格差。これが日本。

139 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:43:11.68 ID:QGH8TIBX0.net
どうせなら宗谷本線を通って稚内まで行けばいいのに

140 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:57:42 ID:qXzIcz0c0.net
このニュースが最初に(鉄道記者クラブから)報道された時に
「オイオイw 東急がJR北海道の二種鉄道事業者の免許なんか取るわけねぇだろw
どんなフェイクニュースなんだよwww」って5ちゃんで暴れれた鉄ヲタ何人も居たけど

東急はJR東日本からゆうマニを電源車として買って北海道に常駐させたり
http://imgur.com/tJxnnYC.jpg

何で公式から出た情報を「フェイクニュース」って暴れてた鉄ヲタが居たのか不思議だった

141 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:01:25 ID:yS9RRgt60.net
シースーをベーター

142 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:08:23 ID:EoIZP1iL0.net
外国人ってこういう旅をしたいの?

143 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:10:44 ID:/YJfHHy10.net
そのうちスーツ交通チャンネルで見れるだろ

144 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:11:33 ID:SnDQ6M6V0.net
ロボット寿司職人

145 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:13:31 ID:e9dkhKWG0.net
金があるが使い道がなくて
困ってる人がいるんだよね

146 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:14:29 ID:PuvGD+fZ0.net
すずらんの店員も同乗させろ。

147 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:25:32 ID:XhduV/dw0.net
揺れるうるさい電車内で夜を明かさなきゃならんのだ
ホテルのほうがよく寝れるよ
風呂もまともだろうし

148 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:33:21 ID:GWiQbiiZ0.net
>>133
線路を貸すって何の話だ
運行はJR北海道だろ

149 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:37:19 ID:NlmCdnR80.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
82

150 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:38:53 ID:1YDOTvHi0.net
>>4
ごうとうと呼ばれてたね
何でも奪い取る剛腕で

151 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:47:57.96 ID:bpdDNCCx0.net
おじさんの汚ない手で握った寿司何か食えるかよ
寿司職人は育ちの悪い奴が多くてトイレで用足して手洗いしないのがほとんどだ
手の平はバイ菌だらけ

152 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:04:08 ID:Hvj7nHJU0.net
こういうお膳立てされた特別な思い出を作るための観光列車はあまり好きじゃない
長距離でも短距離でもいいが普段から運行していてまとまった金を払わずに乗れて、
周りに乗ってる人の普段の生活が垣間見える特別感のない列車がいいんだよ
プロ旅人・関口さんが出てる鉄道旅番組みたいな旅が好き

153 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:11:36 ID:M9DvMK5S0.net
航空機のファーストなんて200万円だぞ
3泊68万円なんて激安だろ

154 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:12:27 ID:0wGB3cRv0.net
高級路線が止まらないな
乗るやついるの?

155 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:15:34.26 ID:7IAlM0mO0.net
世の中うまくいかんよな。

加齢で感動が薄くなって舌もバカになったジジイババアどもが贅沢してさ。

いくら食っても腹を空かせる子供こそがこういう列車で感動を味わうべきと思わんか?

効率の悪い話だ。

156 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:15:39.25 ID:l2OsJTOl0.net
JR九州や四国も見習ってほしい

157 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:23:35 ID:vmZd2PV10.net
この価格でも予約殺到なんだろ?
世の中そんなもん

158 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:27:09 ID:PuvGD+fZ0.net
なでしこ寿司とかすずらんの職人も同乗させようぜ。
高級店なんだろ?

159 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:32:55 ID:wenj1NM60.net
僅か三泊で68万も使う豪華列車の旅よりも、飛行船で各地を旅行した方が
静かだしよほど豪華に思える。

160 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:34:33.64 ID:wUhQ8zhe0.net
青春18切符の旅の方が楽しいな

161 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:35:49.89 ID:Zn3X9urH0.net
寿司職人??

162 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:41:21 ID:Z/opTX7S0.net
やれ寿司だの寿司職人だのと有難がってるのは馬鹿だけ

163 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:42:27 ID:94t+LfVO0.net
天北線が生きてりゃな…稚内も回っただろうに…

164 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:43:18 ID:kWK2Uska0.net
脱線して死ねや

165 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:45:48 ID:Gr6LtEF20.net
8月 あぁ 耐寒大雪装備ないから夏場専用運用か 北海道は交流だから給電すらできないな

166 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:47:23 ID:dpa4jmcQ0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
87

167 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:53:39 ID:l7q9GI3K0.net
>>109
別に鉄オタ対象にしてる訳じゃないからw

168 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:54:34 ID:cK6oyYA40.net
東急の株価下がりそう・・・
あほなアイデアだが富裕層は食いつくのか?

169 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 03:04:50 ID:Gr6LtEF20.net
まぁいいと思うが踊り子はJRから下立派にするのか

170 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 03:13:43 ID:I5st/TJp0.net
>>157
>この価格でも予約殺到なんだろ?
>世の中そんなもん

これすぐに中国人で埋まりそう
彼らは俺らと違って金あるからねー

171 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 03:25:15 ID:h2QoEnMY0.net
こういう超豪華列車の記事を見るたび、
わずかな料金で豪華なシートに座らせてくれる
近鉄は凄いなあ、と思う。
どこも追従せんけれど。

172 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 03:38:05 ID:TPWVvMLK0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yio9y.tulanerw.org/e15g511/522f266hg8nsl4.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」男児だけ排除すれば終わりなんだろうか

http://yio9y.tulanerw.org/fhoxi5lr/gima1ec3h2j283.html

173 :名無しさん@13周年:2020/01/15(水) 03:45:38.27 ID:fuqyj2yNx
70万で女釣れるならOK牧場だわ

174 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 03:52:00.09 ID:hpucvBcO0.net
東急が北海道の老人から関東の老人に金を移すだけ
そしてその金は関東の老人から中国に移る

175 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 03:52:36.90 ID:O5XPUCF70.net
お客様の中にすし職人さんはいらっしゃいますか

176 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 04:27:14 ID:NeFNRgvS0.net
>>168
今回初めて発表されたわけでもないし。

177 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 04:31:59 ID:NeFNRgvS0.net
>>140
運行されるなんてありえない、なんていった人はいなかったと思うけど、
「東急が運行してJR北海道に線路使用料が入る」というスキームなのか、
東急レンタカーがJR北海道に車両貸してJR北海道が運行するのか、ってところに議論はあったんじゃね?

どっちのほうがJR北海道が儲かるのか知らんけど。

178 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 04:32:38 ID:NeFNRgvS0.net
>>163
宗谷本線があるんだから南稚内まではいけるんじゃね?

179 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 05:11:33 ID:EKEp5ZeU0.net
>>177
いやこのニュースが
乗り物ニュースとかネットメディアから流されたんならともかく
共同通信や朝日新聞や北海道新聞から「東急が北海道内で豪華列車を走らせる計画がある」って
JR東日本記者クラブ(民鉄協記者クラブ)から出された時に

「オイオイオイ!何で東急が北海道内の二種事業者免許取ると思ってるんだよwww
朝日とか共同とかとんでもないフェイクニュース流すなw」
って複数のIDの人たちがキレてて

JR北海道に牽引してもらうんじゃね?
って書いたら「バーカw冗談も休み休みにしろよ」
って馬鹿にされた

180 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 05:11:39 ID:TPWVvMLK0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yio9y.tulanerw.org/02y2ntann/jd6qid181c441u.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」男児だけ排除すれば終わりなんだろうか

http://yio9y.tulanerw.org/17k08p1v/eyl7ijk1a0w6u2.html

181 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 05:37:37.92 ID:TPWVvMLK0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yio9y.tulanerw.org/8rmz85/7npgai7jaf30dy.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」男児だけ排除すれば終わりなんだろうか

http://yio9y.tulanerw.org/u22wbq32/all25kja3mfo1g.html

182 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 05:42:09 ID:nLNnvFpq0.net
コースの殆どが非電化区間なんだから頭の展望車が全く無意味w

183 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 06:02:45 ID:2eODI1Uk0.net
>>1
出てくる寿司が、かっぱ寿司だったら笑えるな(笑)

184 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 06:45:13 ID:eVMJ9yXn0.net
少なくとも和光市まで乗り換えなし渋谷から行けるけどな

185 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 07:25:15 ID:nLNnvFpq0.net
ああ展望車は最後尾か、そらそうなるわな
しかしこの列車、東京から札幌まで走ってくんでしょ
夜中走るんだろうけど撮り鉄が群がってきて騒ぎになりそうだな

186 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 07:57:27 ID:eB9hnr8T0.net
>>179
ロイヤルエクスプレスかよ、直流電車が走れるわけないだろ
フェイク確定www

っていうのもいたな。

187 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/15(水) 08:23:38 ID:Hy8BK/na0.net
>>1
北海道を走るザ・ロイヤルエクスプレスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

188 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/15(水) 08:23:51 ID:Hy8BK/na0.net
>>1
北海道をゆくザ・ロイヤルエクスプレスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

189 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 08:27:11 ID:TX1SgaiO0.net
豪華でも寝台列車というのが嫌だから
魅力に感じないわ

190 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 08:42:19 ID:aQ+eEUs+0.net
>>186
それは普通の反応だろう
だって自力で走行出来ない車両なんか持ってきて何がしたいのってのは今でも変わらんよ
実際の走行ルートも面白味ないし

>>189
車中泊はありません

191 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 08:48:46 ID:20pImj8H0.net
鈍行列車で駅弁食べながら車窓見る

とか年々出来なくなってきているからのう

192 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 08:54:16 ID:By9HI2Cw0.net
両津の企画っぽい

193 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 09:04:17 ID:qzDLPm0P0.net
札幌〜帯広〜釧路で4時間 釧路泊
釧路〜北見 4時間 北見泊
北見〜旭川富良野 4時間 富良野泊
富良野〜札幌
3泊4日いいね
最近北海道フリーきっぷでこのコース回ったけど車窓だけでも楽しかった

194 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 09:05:11 ID:THF5bM6r0.net
耐寒耐雪の改造するのかと思ったら夏か
しかもジョイフルトレインの類かと思ったら富裕層向けとか、
そんなもん鉄道好きには悲しくなるから外部に出さずに旅行会社内でやってほしい

195 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 09:12:13 ID:EE9lnV3/0.net
>>1
JR北海道の路線はあまり景色がよくない
線路もガタガタ
乗客はがっかりするんじゃない?

うまくいってほしいけど、微妙かなあ

196 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 09:54:11 ID:n7FQW2Q/0.net
四季島とか飛鳥とか1度でもこういうので旅したいなあ
いいなぁ

197 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 09:54:26 ID:00pkYgZn0.net
>>193
その中にはバス移動も含まれてるぞ
実際の列車での移動はもっと少ない

198 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 10:02:08.02 ID:DW+ZsN100.net
これは線路と施設をJRが保有し列車の運行は他社が行うという上下分離方式の実験という面もあるからな

199 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 10:06:54.61 ID:fPApcJwQ0.net
池田町ではなく、もっと良いワインを選べば良いのに。

JR九州の列車「ななつぼし」では十勝出身でパリの2つ星「Restaurant Passage 53」のシェフ佐藤伸一氏の監修した料理を出していたことがあった。
なぜ、北海道でそのようなレベルの料理を企画できないのか?

★ミシュラン2つ星レストラン「Passage53」佐藤伸一シェフの一夜限りのスペシャルディナーを味わえる特別企画
「家庭画報」×「ななつ星in九州」”めぐり逢う旅“の催行について
https://www.jrkyushu.co.jp/news/pdf/sevenstarskateigahou.pdf

200 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 10:25:42 ID:ULY377nz0.net
同乗する寿司職人とか必要か?w

201 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 10:28:50.09 ID:ewhhQSGL0.net
>>200
必要だろう

202 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 10:33:26 ID:dDZAmohL0.net
札幌行ったついでに函館まで足を伸ばすかーと思って時刻表みたら特急で片道4時間とか書いてあって断念したわ(笑)
でもこないだ五能線は乗ったから今考えるとやっぱ行けばよかったかなと(笑)

203 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 10:43:07 ID:uAfSdo5R0.net
稚内無しかよ!

204 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 10:43:36 ID:uAfSdo5R0.net
>>200
寿司談義ができる

205 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 11:59:59 ID:dpa4jmcQ0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。


88

206 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 12:06:21 ID:kU7gbw2s0.net
北海道なんて車じゃないと意味ないじゃん。電車じゃ限られたとこしか行けない。これに68万なんて出せんわ。

207 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 12:13:51 ID:qI0sRGR70.net
>>198
何を勘違いしているのか知らんが、これは上下分離じゃないぞ

208 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 12:15:35.18 ID:1XeVOX4F0.net
高いって言ってるやつは客じゃないからいいとして

金持ち様はこれ楽しいのか?
どうせ即完売するんだろうしどれだけ楽しいんだ?
お前らだと金あっても家に籠ってるほうが幸せだろ

209 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 12:17:32.82 ID:z8ToWSgJ0.net
>>198
上下分離はJRは「上」しかやらねえ、って逆側の方向性じゃないの?

210 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 12:22:52 ID:0V29Sokq0.net
今、老人の間で豪華客船の船の旅とか流行ってるしな
うちの両親も定年になってから毎年50〜100万払って船の旅に出てるわ
老人の客にばかりで、すぐに友達できるし、毎年会う客とかいるって言ってた

211 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 12:30:07 ID:fPApcJwQ0.net
>>200
シャリもネタも冷凍物を使えば、寿司職人なしに寿司の提供は可能だ。
シティホテル系の飲食店では当たり前に行われるサービスだとか。

点心を出している店で毎日、点心師が常駐している訳ではないのと同じで。

212 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 12:37:56.99 ID:U+vca0t90.net
お前ら向けの、THE KIMOOTA EXPRESS とか運転してくれればいいのにね
無蓋貨車に詰め込んで、飯は駅コンビニの賞味期限切れの弁当

213 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 12:38:56.60 ID:JzndxzMg0.net
どうせなら69万にすれば良いのにな

214 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 12:39:39.81 ID:m7OuifSz0.net
>>137
ナギサ乙

215 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 12:47:33 ID:6nTSN21M0.net
豪華旅行自体より、
伊豆から北海道までのこの列車の輸送作業に同乗してみたい
その時間を使って内装をピカピカに磨くバイトとかあったらなぁ

216 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 12:59:30 ID:3Ob/AEsZ0.net
>>212
EXPRESSなどもったいない

SUPERLOCALあたりが望ましい

217 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 13:19:20 ID:Ay/ew9no0.net
北海道は上下分離方式にしてどんどん民間を取り入れろ。線路は採算が取れないだろうから国か道が管理しろ。

218 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 13:26:20 ID:9oUUpRij0.net
電源車はコレです。

http://imgur.com/DqIZXNW.jpg
「ゆうマニ」

219 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 13:41:22 ID:1XeVOX4F0.net
>車内での昼食は地元のすし職人やシェフらが乗り込んで調理し

これどっかの常勤じゃなくて流れの職人やシェフ?
関係会社、有名店から出向させようにも最近は人員余裕ないだろ

220 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 13:45:53 ID:GrLR7I1R0.net
3泊6日に見えた

221 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 13:54:46.70 ID:imhpYtuv0.net
豪華列車は対象外な鉄ヲタは多いよね
乗れない列車に興味ないのかそれとも定期列車以外に興味ないのか
普通列車以外全否定の18きっぷ原理主義者は鉄ヲタの間でも異端扱いされてそうだがw

222 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 14:04:19 ID:xsYM36Am0.net
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
http://jiko8.tecnova.com.br/zsm23/a1xf6f6ot2ha6g.html

ほとんどの作家さんはこんなことないだろうけれど1回でも嫌な目に遭うと控えますよね。

http://jiko8.tecnova.com.br/vei7x4/cyxs0ygo6yhqwv.html

223 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 14:18:18 ID:VkJ4ydsr0.net
団体臨時列車の扱い
旅客車両保有:伊豆急
旅客車両借り上げ:東急
電源車保有:東急
旅客車両・電源車運転委託:JR東日本を通してJR北海道
牽引(機関)車保有:JR北海道
関東−北海道間の旅客車両・電源車回送:JR貨物

要するに、学会謹製既成事実化のためのぼったくり団体臨時列車

224 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 14:30:35 ID:VkJ4ydsr0.net
騙されやすいヤツが居るけど、
JRグループで定期営業運転できる私鉄車両を、ほぼそのまま北海道の乗務員で運転するだけ
JR北海道の乗務員でも運転できるよう、JR北海道の機関車で牽引する形を取る

JR北海道がすべてやればいいじゃんと言うことが言われるかもしれないけど、
東急の客室乗務員もパート
新幹線に金を吸い取られてしまい、そしてこれほどまでの無駄遣いができる経営状況ではない

225 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 14:37:08 ID:AHDd75IT0.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆▲◇□◆★☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■★▽◆☆○★▽◆△□▲■●★▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

226 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 14:38:10 ID:7XY9NrIB0.net
電車で寿司くいてーか?

227 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 14:52:35 ID:8tf64sxP0.net
ザ・ロイヤルエクスプレスなんて30年以上前の車両を再塗装しただけだろ。
古臭くて乗る気がしねえ。

228 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 15:03:08 ID:SouhoW3q0.net
>>221
鉄道利用する上でこの列車でしか味わえないものがあるかどうかかなあ
そういう意味ではこの列車は正直興味ない
スーツさんの動画にあった四季島の青函トンネルの前面展望なんかは価値があると思うがね

229 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 15:10:17 ID:CRDM//vL0.net
一生の思い出で、金もってるなら
がんばって豪華客船の上の方の部屋で
世界一周だろ、これはなんか中途半端
世界の都市や島、名所回りだろ
全ての海も経験できるし、それこそ一生に一度

230 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 15:13:46.31 ID:YZ/K2MEz0.net
三日間ずっと食べ放題なら乗るかも

231 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 15:16:53 ID:4wkK/Swg0.net
>>103
佐渡のキングではノドグロが今なら一匹120円で売っているよ
寒ブリも尺超で800円

232 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 15:29:38.45 ID:9EVKFX060.net
北海道の路線って環状じゃないから
こういうのに向いてないと思ってた

片方が空路なら悪くないか

233 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 16:04:01 ID:c1TegNv20.net
俺、生もの食べないし。揺れる列車の中で食べるのも無理。

234 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 16:09:52 ID:/jX9kyLV0.net
北海道の線路はメンテ悪いから揺れるし
動物が飛び出してくるから汽笛が五月蝿いぞ

235 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 16:11:09 ID:+j/b4bwT0.net
>>234
気温差が大きいから間隙が広めらしいね

236 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 16:20:30 ID:qXzIcz0c0.net
>>224
このニュースが朝日新聞や共同通信から流れた時に
「絶対に無理、どんなフェイクニュース垂れ流してるんだよw」
って言ってた鉄ヲタさん?

237 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 16:36:28 ID:VkJ4ydsr0.net
>>236
それオマエじゃん
あの時さんざん貨車に発電機を載せればいいし、ゆうマニがまだ保留状態で残っていると書いてやったのに、
あの時のID:qXzIcz0c0は「絶対に無理、どんなフェイクニュース垂れ流してるんだよw」しか書かなかったし

238 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 17:18:14 ID:2Jr4Y3iB0.net
>>48
1973〜1975が真の氷河期
偉そうに言うな糞が
慶応から当時の2大証券会社の野村と山一の内定貰って山一選んだら半年で会社なくなった…

239 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 17:19:16 ID:xsYM36Am0.net
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
http://jiko8.tecnova.com.br/g0os1h7v/ob64sodqwxjm24.html

ほとんどの作家さんはこんなことないだろうけれど1回でも嫌な目に遭うと控えますよね。

http://jiko8.tecnova.com.br/w4ib4764/jnk10wte2ak55v.html

240 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 17:22:24 ID:R1cl5dTN0.net
こういうのは興味なし

福岡(タ)←→札幌(タ)
ツアーなら食指動く。

241 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 17:27:48 ID:Hh4p26NM0.net
昔は特急おおぞらにビッフェがあったな、あと食事と景観って意外と同時に楽しめないよね、

242 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 17:31:53.81 ID:krVH5o1p0.net
どうせ中国人ばっかりだろう、うるさいだけだ。

243 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 17:38:02 ID:sW5/WFZM0.net
同じコース18きっぷで1週間くらいかけて回れそう

244 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 17:39:15 ID:sW5/WFZM0.net
>>241
フェリーの甲板でカップヌードルやさぬきうどんすすってるとこは楽しめるんだけどね

245 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 17:41:48 ID:tgrhmrow0.net
>>156
四国はなんとかものがたりっていう観光列車あるよ
数時間だけだけどね

246 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 17:43:37 ID:sW5/WFZM0.net
九州の七つ星がこういう豪華列車のさきがけだろ

247 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 17:43:43 ID:wF3vWqlX0.net
女は?
ねえ女は?

248 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 17:46:01 ID:oBmw+Vj+0.net
それよりも自社路線の混雑対策に投資してください…!

249 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 17:49:07 ID:6fVmNGZr0.net
>>223
ばかなのしぬの?

250 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 18:38:33 ID:cya/TDjC0.net
東急 東京に急げ
京王 東京から八王子
東武 東京から武州埼玉
西武 西の秩父武州埼玉
小田急 小田原から東京に急げ
京浜 東京から横浜
京成 東京から成田

251 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 18:47:39 ID:cya/TDjC0.net
追加
高知東急 薬から豚箱

252 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 18:51:00 ID:qXzIcz0c0.net
>>237
意味不明ww

北海道に東急の豪華列車がってスレが立ってたから見に来たら

鉄ヲタ同士でに「オイオイオイw 東急がJR北海道管内の二種鉄道事業者免許取るわけ無いじゃんw
書いてる記者頭大丈夫か? どんなフェイクニュース垂れ流してるんだよ」
って話で盛り上がって

俺が「複数のメディア(新聞社)で出てるよ」って言っても

ニカワだ馬鹿だ!って一笑してたのに

253 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:15:14 ID:Hh4p26NM0.net
>>56
花田優一は職人って括りでOK?

254 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:16:44 ID:lwajtVnL0.net
>>252
ニカワ:動物の皮や骨から取れる強力な糊

255 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:21:30 ID:lwajtVnL0.net
>>229
年寄りはあんまり海外に出たがらなくなるんだよ
だんだんと身体のあちこちにガタが出て来るからね
日本なら医療面でも安心

256 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:21:33 ID:2RYJEKEL0.net
下田から北海道に直通?

257 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:25:16 ID:EMw4s30x0.net
なんか日本の豪華列車って風格がないし、経年美化しなさそう。

258 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:26:26 ID:Log+wSwM0.net
自由がない拘束された観光

259 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:28:23 ID:Xdw2pxWb0.net
山手線の電車に寿司職人を乗せて、寿司を食べさせたら、
これがホントの回転寿司

260 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:27:04 ID:M6IstemE0.net
なぜ鉄ヲタは、サンライズを認めないのか・・・

261 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:47:56 ID:t9dhdl980.net
>>252
「ニカワ」
動物の骨,皮,腱 (けん) などから抽出したゼラチンを主成分とする物質。
木竹工芸の接着剤あるいは東洋画の顔料の溶剤など用途が広い。
通常,板状か棒状に乾燥させて保存し,湯煎によって適当な濃度に溶かして用いる。
(ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典)

262 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:22:59 ID:dIvWrXxx0.net
>>1
オホーツク・北見
ここだけ見どころがない

263 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:51:10 ID:dpa4jmcQ0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。


27

264 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:04:38 ID:yawlgRyL0.net
これ、JR北海道の路線維持・増収目的なんだけど、もっとぼったくれよ、ケタが一桁足りないわ。
これ好調でも路線維持には程遠い。
ななつぼしやトワ瑞風も同様。
相乗効果なんか絶対ないからW

265 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:27:04 ID:lIrTN5g00.net
ビットコインで儲けたから母ちゃん連れてくわwww

266 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 05:26:49 ID:gnZka9Od0.net
一泊目は十勝川温泉でそっから釧路までバスってなにそれ
浦幌抜けてからはずっと海沿い走るから景色いいのに

267 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 06:58:07 ID:u7mqvK/90.net
>>4
堤は生まれの滋賀にこだわってたな

268 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:28:43 ID:FRQlM5D70.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆▲◇□◆★☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■★▽◆☆○★▽◆△□▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

269 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 12:41:10 ID:sAjrAk7O0.net
>>267
五島は上田

270 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 13:06:07.18 ID:zD2WzWSw0.net
>>250
急げってw

271 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 13:08:55.58 ID:79yuwUjl0.net
68万払うなら豪華客船に1週間乗った方が満足度高そう

272 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:47:20 ID:SwDuy8DD0.net
ナマ物は口にしないがルッキーニが握るなら貰うか…
サーモンサーモンサーモンサーモン御馳走様(養殖切身)

273 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:50:09 ID:iZUqejnX0.net
>>260
認めてますやん

274 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:52:59 ID:3BnpdrGk0.net
東急はそんなことより渋谷駅を再改修するか田園都市線のラッシュアワーを全国に出前したら?

275 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 18:32:14 ID:Gt066OtO0.net
スーツが申し込んだみたいね

276 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 19:00:27 ID:AshgSZuz0.net
年収3000万円のスーツくんなら『経費』

277 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 19:01:25 ID:qDR1kYn20.net
すし職人「おみまいするぞー!」

278 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 19:10:48.64 ID:iGd8je7C0.net
怪物スシトレイン

279 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 19:13:46 ID:x+4LghZc0.net
68万円って

俺の給料4ヶ月分に匹敵するんだが

世の中舐めてるのか?

280 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 19:21:08.20 ID:qDR1kYn20.net
>>279
飯塚「下級国民はみじめじゃのうwww(高級フレンチクッチャクッチャ」

281 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:42:47 ID:6wpvw41P0.net
>>276
5000万円って言ってなかったっけ?

282 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 05:45:18 ID:+5wqTlBR0.net
コース設定みたが本当に鉄道の車窓を楽しめるって釧網線だけだなこりゃ
石勝線なんかトンネルだらけだし根室本線入ってからもあんま見通しのいいとこ走ってないし十勝は風が強いから鉄道防風林だらけ
開けたとこ走るの池田から向こうなのに一泊目は池田で降りて十勝川温泉でそっから釧路まではなぜかバス
旭川から富良野もバスで往復ってなってるしな

283 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 07:49:23 ID:jJr2Ib+l0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
02

総レス数 283
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★