2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020年】MicrosoftとWindowsは何が変わる?

1 :みつを ★:2020/01/06(月) 06:26:15.01 ID:lCPNgGUA9.net
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2001/06/news034.html


2020年1月6日
Windowsフロントライン:
2020年のMicrosoftとWindowsは何が変わる? (1/3)
さまざまな大型イベントが交錯する2020年が幕を開けた。MicrosoftとWindowsを巡る事情はどのような変貌を遂げるのだろうか。

[鈴木淳也(Junya Suzuki),ITmedia]
 2020年のMicrosoftとWindowsの話題は豊富だ。

 その1つはThe Vergeでトム・ウォーレン氏も「Microsoft has a big year of hardware for 2020」のタイトルの記事で触れているように、Microsoftが製品を発表しながらも、提供が保留されているハードウェアの数々がリリースされるとみられているからだ。

 「Surface Neo」と「Surface Duo」はその最たるものだが、その他にも「Surface Earbuds」「Surface Hub 2X」「Xbox Series X」といった予告済み製品に加え、2019年にアップデートがなかった「Surface Book」や「Surface Go」なども含まれる。
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:26:53.86 ID:uj3O1K8O0.net
余計な工夫をして
どんどん使いにくくなります。

3 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:27:42.71 ID:kPXCuzEZ0.net
新しいスマホがそこそこの値段なら使ってみたいな

4 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:28:24 ID:I++3kwLH0.net
2 0 2 0 年 問 題

5 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:29:23 ID:StSOImm50.net
windows7ともお別れか

6 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:31:01.93 ID:cOSZRTvW0.net
さっさと消えろ糞ゴミ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:37:26.31 ID:RIOie2fe0.net
Windows>>7

8 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:40:45.34 ID:Jr795i8H0.net
もう何も変えるな
不要なアプデでトラブル増やすな

9 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:41:20.89 ID:I62D3GQd0.net
今年も10の大型アップデートあるかな?

10 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:42:15.81 ID:42xZxcyR0.net
もうなにもしないでくれ……>Windows

11 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:42:38.57 ID:QAYU9iPD0.net
どうせまた無駄まみれで大容量の大型アップデート()なんだろ?
もういい加減にしろや

12 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:43:15.34 ID:5klf8srq0.net
ところでお前ら、7から10にアップグレードするの?

13 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:43:15.47 ID:42xZxcyR0.net
>>1
「Surface Neo」
「Surface Duo」
「Surface Earbuds」
「Surface Hub 2X」
「Surface Book」
「Surface Go」

バカなの?

14 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:52:00.34 ID:sdD9/MhQ0.net
まずちゃんとWindowsupdateできるようにしてくれ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:52:27.52 ID:ukMc232V0.net
Windows自体もうやめちゃえば

16 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:54:16.32 ID:LcVrbuCg0.net
久しぶりにパソコン使うかと思って電源入れたら強制アップデートで1時間何もできなかった時の絶望感

17 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:58:49.81 ID:HqgKj0Ki0.net
>>16
そして勝手にアプリが消される絶望感

18 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:03:17.95 ID:M31sDqK+0.net
>>13
セガみがある

19 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:05:17 ID:QevuctcD0.net
変態ノート好きには7から10への移行は面倒くさすぎる

20 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:09:06.39 ID:U650LDOP0.net
windowsもサブスクリプション方式になるんだと思うわ
月単位、年単位で金を払い続けるようになる

21 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:11:39.60 ID:T6O0F0cJ0.net
DOS時代からの忠実なMSユーザーだったけど
Win10のクソさに辟易して去年からMacに乗り換えた
今はもう戻れない

22 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:14:59.89 ID:8NvHlCTj0.net
Windowsアップデートとかいう、なんの意味もないのに定期的に長時間パソコンが使えなくなって
強制再起動がかかるクソ機能さえなければWindowsはまだ覇権だった
アレのせいで使いもんにならないosになった
ちなみにmacには強制アプデはない

23 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:15:02.23 ID:auxvXIYG0.net
>-2
どうせなら、メモリやCPUの使用を減らすために
処理を簡略化するとかやってほしいよな

スパゲッティ状態でどうしようもなくなっているんだろうが

24 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:17:26 ID:auxvXIYG0.net
>>22
ドット式プリンター使用禁止にされて後に撤回されたりと
害しかないよな

25 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:19:31.10 ID:3NYM+LgS0.net
OSの無料化にふみきりなよ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:19:42.65 ID:WoYNHOOG0.net
7でいい
危ないデータは外付けにしてるから何も問題ない。

27 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:21:26.68 ID:9Jd790DK0.net
abemaTVで競輪チャンネル見て、
ウイチケで車券買って、
キンタマ握って応援する。

SSD最高です。何も変えなくて良いです、はい。

28 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:23:55.89 ID:xJ2f6zcP0.net
監視強化

パッチもおざなりにすれば評判が悪いアップデートも減っておまえら大満足(爆笑)

29 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:26:56.26 ID:5MSKYV3J0.net
ウィンドウのデザインがクソになりすぎてて、見辛くてかなわん。

30 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:27:42.51 ID:VvReiFLJ0.net
Appleに成りたいのか

31 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:28:09.58 ID:wkqISjWd0.net
なんで文句いってる奴は使わないという選択肢を選ばないの?
会社でもスマホで仕事しろよ

32 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:33:25.90 ID:voR+/hI80.net
どう変わるもwin10からは新OSないんだろ?
クソみたいなVUはあるけど

33 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:34:13.92 ID:2qHgYUXx0.net
office2010も今年サポート期間終了らしい。

34 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:34:37.38 ID:QevuctcD0.net
>>31
会社のデータ個人の端末で扱ったら懲戒処分だわ

35 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:35:04.12 ID:A4UPMguI0.net
>>31
会社では業務に必要なアプリがwinサーバーにあって
シンクライアント端末でアクセスして使う形式だから
使わないという選択肢がはじめからない

36 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:35:23.93 ID:ZoleuC8N0.net
今年も去年と変わらず、7を使い続けます(ニッコリ)

37 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:36:49.93 ID:37wiyDNT0.net
てかサーフェスフォンはよせえや

38 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:37:25.53 ID:vqFOyfej0.net
使っていいアプリが会社で指定されているからな

39 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:38:02.64 ID:xDViEBmq0.net
>>20
それは5年前の最初に言われてた事、MSが言わなくなっただけ。

7のシェアが落ちてどこかの時点でWin10Cloudが出る、
それ以前のWin10はバージョンごとにサポート外になって行って
やがて月額料金を払う人と旧10や7を無理矢理使う人とMacOSに
移る人って感じで別れていくんだと思う。

10Cloudが出る直前に10買っちゃって涙目なんて人も出るかも?

40 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:47:37.50 ID:JFi/5ZUj0.net
サイドワインダー作れよ

41 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:50:39.18 ID:cRIqCmtH0.net
>>31
お前はいい加減働くという選択肢を選べ

42 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:56:43.63 ID:Ox1IvSGZ0.net
自己満機能を無くさないと糞ニーみたいになるんだぜ?

43 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:58:19.25 ID:EtREMamz0.net
LinuxとWindowsの統合かな

44 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:58:35.86 ID:0MnuTPP50.net
>>26
そんなの何の予防にもならないよ

45 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:00:20.08 ID:0MnuTPP50.net
>>39
そうなるとさすがにwindows離れが起きてMS終わるんじゃないかな
GoogleにOSでも覇権握られる

46 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:00:25.45 ID:eSY5rf8H0.net
WindowsUpdateが多いって言ってる人は
実際のところ何のOSを使っているんだろう
LinuxだってMacOSだってそこそこ多いだろうに

47 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:00:44.09 ID:yPL80nDI0.net
スマホのほうが手軽だからとPC放置してたが職場の配置変更でPC使う事になったが全然使い方わからん
どうしたら良いの?

48 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:03:56.97 ID:Wmzu+xQL0.net
皆さん何使ってるの?Mac?

49 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:04:43.63 ID:i4bR6PR80.net
たのむから何も変わらないでくれ!

50 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:05:21.45 ID:0MnuTPP50.net
>>46
後者は任意
windowsはほぼ強制 多少知識がないとアップデート止められない

51 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:06:17.10 ID:+1P9Umvz0.net
windows7とoffice2010のサポート終了が大きい

52 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:06:18.86 ID:hMYiZSxp0.net
>>12
絶対しない。10のノート買ったが酷すぎてもう捨てた。winは7で終わり
以後はLinux系で行く。無料だしインストールも簡単だったしwinでできる事は大抵何でも出来る。

53 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:07:46.72 ID:FM9N4gvw0.net
XPと7を使えるようにしてほしい
戻してくれ

54 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:07:48.50 ID:eSY5rf8H0.net
>>50
今はアップデート遅らせたり色々できるだろ?

55 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:08:08 ID:EXlAmg4H0.net
いつものM$叩き多いけど仕事するなら一択だわOfficeがあるから

56 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:09:35.06 ID:V+fo1pWA0.net
Mac使ってて良かったわ。

57 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:12:35 ID:1lqdYrnp0.net
今度のアップデートでEdgeがChromium版のやつに置き換わるって

58 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:13:33.62 ID:hMYiZSxp0.net
>>55
今はMacでもLinux系でもoffice互換のアプリが有るから不便はないよ。しかも無料だし

59 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:13:35.85 ID:qDkj3BWc0.net
windowsはどう変わる

新ハードがいっぱい出るよ!

windowsの話どこ行った?

60 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:13:44.56 ID:0MnuTPP50.net
>>54
だから俺はできるが大半のやつはできないんだよ

61 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:20:51 ID:EXlAmg4H0.net
>>58
無料は仕事で使えんのよ

62 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:21:46.57 ID:00PIFyzB0.net
7やXP時代はアプデしないで使ってた人も相当数いただろうけど、
それを含めてOSのセキュリティーホール突かれて何か盗まれたなんて話聞いたことない。
フィッシングサイト引っ掛かる人は山のようにいるのに。アプデあんなに頻繁にする必要性本当にあるのか

63 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:32:01.39 ID:Jz4kYNFT0.net
>>62
企業ユーザ対策だからね
何かあったときに賠償問題とかになるから

64 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:32:55.36 ID:fpiSqyE90.net
>>49
大量に抱えたエンジニアを食わすために、ユーザーには必要のないアップデートを繰り返すサイクルに入ってる

65 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:35:53.00 ID:eLD0uhkA0.net
20年代になったからWindows20にタイトルだけ自動アップデートされるんじゃねw

66 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:37:29.28 ID:SOKrvV660.net
何も変えないで欲しい。せめて強制アップデートをやめてほしい。

67 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:37:29.41 ID:3PnfenhO0.net
windowsでデバイス統合とos統合は違うと学んだろ?また忘れたのか

68 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:42:04.40 ID:Ty4Wjj3u0.net
そもそもMSって何も生み出してない

69 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:44:09.45 ID:66ROJhpm0.net
個人利用以外ではOSなんて馬鹿に出来ないくらいうんこスペックのハード使ってるから叩けないや

70 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:47:01.10 ID:0MnuTPP50.net
>>68
成功したOSを開発したじゃん

71 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:07:28.89 ID:e9yMWppW0.net
>>1
ギリギリまで7を使うわ

72 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:07:30.06 ID:WeMqTY5Y0.net
>>12
PC古かったし対応ドライバ探すの面倒だったし
素直にWin10PC買い増ししたよ
とはいえ当面メインは8.1機だな

73 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:08:49.74 ID:IY2So4oF0.net
なにも全裸にならなくても

74 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:13:04.10 ID:I7+gPaCR0.net
>>43
ソレはやったじゃん

75 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:14:58.01 ID:SPTp3F+S0.net
度重なる強制アップデートにいや毛がさし使わなくなったわ。まあ起動しなくなったんだけどNE!

76 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:15:38.32 ID:XQrbSAQy0.net
>>1 マイクロハード!

77 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:21:20.47 ID:2iRr/6Ll0.net
>>46
Linux、MacOS →基礎部分、大事な部分を更新する
Windows →ゴミを大量に押し付けて、大事な部分を消す

78 :高篠念仏衆さん:2020/01/06(月) 09:23:06.15 ID:CfIE+HLn0.net
https://youtu.be/0cSWSMRwifU
変わります!👑王様

79 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:27:12.69 ID:ImfkyzIr0.net
次のWindows 11 (not 10大型アップデート)は
Linux上で走る只のGUIになると予想する

80 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:31:27.61 ID:Tk4tpJsW0.net
>>23
こんなのこそ
AIでなんとかできるんじゃないの

81 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:42:18.81 ID:qx+sxPAl0.net
14日のwindows7サポート切れ以降でも10への無料アップグレードできるんかな?

それができるんならマイクロソフトに文句は言わない
ゲイツのチンチンはマイクロソフトなんて悪口も言わないって約束する

82 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:48:02.25 ID:tsHB3L4i0.net
>>47
エロゲーで遊べ
すぐ覚える

83 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:49:39.14 ID:eIIQ5J+F0.net
>>82
最近は動かんとか、そーゆーのも少ないから
覚えないんじゃねーか?

84 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:03:58.00 ID:fdVoBhVp0.net
マイクロンのSSDポチったので今のSSDの環境クローンしてからアップグレしよう。

85 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:04:44.78 ID:5FymYCMP0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://w5ch.tmathis.com/1165.html

86 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:20:32.11 ID:9OM5/Ehq0.net
windowsが設定にたどり着くのが目的の脱出ゲームになってるのをまずなんとかしろよ…

87 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:25:35.64 ID:BpoLoInW0.net
>>86
設定開くとコンパネでいいよな

88 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:28:59.57 ID:cDTRzYv50.net
>>12
まだしてないお前に驚くわw
俺も実は暮れにやったんだけど・・

89 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:30:20.20 ID:cDTRzYv50.net
>>26
あなたのような情弱が世間にウィルスばらまいてるんだよ。せめて使うならスタンドアローンで頼むよ。

90 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:40:59.67 ID:3PnfenhO0.net
>>82
コンベンショナルメモリ600KB以上

91 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:43:07.19 ID:1YemDMlR0.net
WIN10のPCに買い替えたけど、普通に使うだけなのにIDとパスワード何個も作らないとダメなんだな
本当にクソだわ

92 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:48:18.35 ID:mhrbLVOm0.net
とりあえず昨年の12月末には7から10へ無料でアップロードできたよ。

93 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:01:12.29 ID:6BT7rfQu0.net
アップグレード用のiso作っとけば大丈夫なんじゃないの?

94 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:02:20.63 ID:l3ZnTvTj0.net
>>92
アップロードくらいできるやろー
バージョンアップしてなくてもー
(・∀・)ニヤニヤ

95 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:02:45.29 ID:jGPkx0330.net
1703もそろそろサポートから外れるな。

もうアップデートに怯えなくて済むな。

とにかく10は挙動不審

勝手にアクセスしまくりだから

96 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:04:33.49 ID:4tcw8uHB0.net
11出す気ないの?
できれば11出てからPC買い替えたいんだが

97 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:55:39.10 ID:vkElEdxW0.net
もはやpcのOSなんてオワコンだからサブスク払い続ける奴なんておらんやろ

98 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:17:16.70 ID:n1Ea3ZRR0.net
2011年のパソコンだったから新しいのを買ってきた
サポート終了さえしなければまだまだ使ったのに
情弱だからサポートないと使うの不安で買い替えたけど理不尽さを感じる

99 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:46:25.77 ID:+hmiXlo/0.net
windowsタブレットはポンコツという結論出てるでしょ

100 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 13:03:10.30 ID:krn3Exoz0.net
大型UP DATEの時にはアプリは選択出来るようにして欲しい

101 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 13:43:32.15 ID:YzYX3vEf0.net
>>99
surface pro を電子書籍(ほぼマンガ)の閲覧用に使ってるけど
何の不便も感じないな

12.3インチは、コミックを見開きで読むのに丁度良い

102 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 14:38:44.23 ID:cDTRzYv50.net
>>95
俺もそう思って警戒していたが生贄に嫁のPCを10化していらんもの外して要るもの入れたら7の環境と何も変わらず使えるぞ。勝手に色々する輩も自分で外せるよ。無問題。

103 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:00:20.09 ID:c9av/0pk0.net
>>102
いまさら色々するのが面倒なんだよ。
素でそこそこ使えるものじゃないとなあ。

104 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:00:50.75 ID:I9L791sf0.net
>>102
同じ感想だったわ
初期の頃の印象で警戒して
サブ機を生贄に…と思ってやってみたら
むしろ安定したわ
特にディスプレイドライバの相性が原因と思われてた落ちる現象が今のところ全く出なくなって快適過ぎる

105 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:01:55.89 ID:c9av/0pk0.net
>>79
それさっさとやるべきだな。
MacでできることがWinにできないこともないだろう。

106 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:57:31.73 ID:ukMc232V0.net
win8の時は衝撃だったからなあ
どうしていいか全くわからないw
win10も設定周りは似たとこあるけど

あらゆる点でうんざりしてMacに変えたら知識なしでも問題なく一通り使えてしまう
ああよく出来てんなと思ったわ

107 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 16:17:39.18 ID:ZZQkTXae0.net
日本人向けのソフトとハードができる。
アメリカの妨害工作が激しくなる。

108 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 16:22:19.86 ID:Ta61fC430.net
ryzenで新機体組んでwin10入れたけど何だコレ???
ファイル共有でwin7機からファイル転送しようとするんだが、まったく速度が出ないorz
再起動後のネット接続も遅いしだんだんイライラしてきた!

109 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 16:48:58.12 ID:XwxK0fP60.net
XP2020、はよ出せや

110 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 16:49:21.64 ID:3Ao1LGR60.net
変わらんでええよ・・・

111 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 16:50:29.59 ID:aGLYuwrs0.net
泥棒はどんどん大胆に盗むようになる

112 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 16:53:45.58 ID:X8R8qs5p0.net
win8.1が使いやすくって〜

113 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 16:54:18.50 ID:yhZyfcKF0.net
最近7から買い替えで10にしたけど
音が割れてすげー不快

114 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:02:30.94 ID:+Ch170HC0.net
メモリー4GB以上積んだパソコンをWin7からWin10に無料アップデートしてもWin10Homeなんだろ、上限メモリーが4GB、これをProにすると2万円?

115 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:03:47.91 ID:d0B8gm550.net
>>114
homeで128GB, proで2TB。
32bitと勘違いしてる?

116 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:10:24.44 ID:+Ch170HC0.net
>>115
そうなのか、ありがとう

117 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:15:28.74 ID:eu75Oy8r0.net
何十年経っても洗練された物を提供できないな

118 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:29:06.10 ID:d0B8gm550.net
>>117
自分のセンスが洗練されていないことが多い。

119 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 19:25:41.32 ID:9WVFsiak0.net
Microsoftが人類から奪った時間は膨大

120 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 19:48:08.44 ID:fdVoBhVp0.net
>>118
MSが携帯事業から撤退したしデスクトップとの共通UI構想は確実にスベった。

121 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 19:56:08 ID:7OVOnJow0.net
Linuxはたまに起動してupdateとupgradeするのを楽しむOS

122 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:26:01.93 ID:ZPsbZWFC0.net
起動するたびにアップデートが始まって使い物にならない

123 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:46:16.72 ID:/g4Nhbk80.net
>>1
エクスプローラ検索の不具合はよなおせや
糞アメ公が

124 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:56:15.14 ID:uR16Nr8U0.net
>>118
センスがずれてるだけならまだしも、最近のWindowsの古臭さ加減はヤバい
iOSとAndroidのせいでみんな綺麗な画面に慣れちゃってるからな

125 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 07:59:38.22 ID:no11qRZp0.net
MSは昔からかわらんよなあ。
組み込み向けやタッチパネル機器を個人にうろうとして製品は出すものあまり売れず撤退。
実際には法人分野でしっかり利益だしているんだろうが。個人ユーザーを実験台につかうケースが多い。

Win10はスマホ的な要素(ネットアカウント、個人情報収集項目)をふんだんとりいれているところがあるがこれも利用者には不評。
スマホ対応もできるあたらしい開発環境や機能をWindowsに取り込んだということが主目的であって
主流にはならないとおもう。 ただクロームブックのように業務分野では新機能を導入するところもでてくるかもしれないが
個人レベルだとやはりデスクトップ用途のままのWindowsというのは変わらないとおもう。

126 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 11:48:22.79 ID:oOF9TRrf0.net
Win7までは使い勝手の良いOSだった
Win8以降の劣化が酷すぎる

127 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 12:00:00 ID:mM3ZpVaD0.net
いよいよ、WinFormからWPFに移行だな。 マンドークセェ。 おせーし。

128 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 12:41:56.54 ID:XmcL6y750.net
>>126
今のwin10は7より安定していて同じ環境で使える優れものになったよ。
かみさんが初期にDVDが見れなくなったグアーとか言ってたけど今じゃ純正も無料もいいのあるし何の問題もないよ。

アップデート直後はなんだかなーってなることもあるけどそれはwindowsの伝統だしw

129 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 12:42:08.19 ID:kSxz0LLK0.net
個人向けクラウド仮想デスクトップだろ
安物の端末からそれをサブスクで使う時代

OSのバージョンアップはおろか、データセンター内のCPUやメモリやらも自動でその時の新製品に契約次第で置き換えられていく 個々のソフトの導入やバージョンアップも半自動 PC買い替えやそれらの入れ直しの大ムダ手間解消
PC時代の終焉と

手元には接続用の安物のChromePC、必要によってディスプレイ等だけ用意すればいい
早く来い来い もう買いたくないので中高額のPCなんか

130 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 12:46:22.31 ID:JKbWrT4l0.net
>>128
その直後の有料テスター状態が当たり前になってるのも変えろや!って思う
せめてちょっと互換性が消えてたとかってレベルじゃない惨事が起こるのは勘弁して欲しいわ

131 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 12:51:35 ID:thDX3AEi0.net
>>129
Macユーザーなので、月契約でそれできると必要なときだけ使うからちょうど良いな。
年間のみなら要らね。

132 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:16:06.06 ID:qmYGgJF90.net
windows11
まだぁ?

133 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 15:45:19.67 ID:ld3AzL/20.net
ネット不要で軽いOS作れ
必要な機能だけ付け足す方式の

134 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 19:15:02.45 ID:vhK3P43m0.net
年末年始に10にアップグレードしたが、
本当にイライラさせられた。

135 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 05:33:37.46 ID:59nUAxYH0.net
>>130
まあそのためにinsider previewがあるんだが
それでもパーツの多いPC全環境は拾えない
特定のハードしかサポートしないcatalinaの
出来の酷さ見ると
今のWin10(1909)はPC史上最高の
極上ど安定製品になってるよ
好みの問題はあるが これほど使いやすく安定したOSは
なかったと言っていい
俺はMacも併用しているけど
どっちかひとつだけ取れと言われたら1909即答する

136 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:37:10.89 ID:5FLEFL2M0.net
Windows7ユーザー諸君へ
10に切り替える前に、VirtualBox上でUbuntu試してみて、大丈夫そうならUbuntuに切り替えなよ。
俺はXPのときにUbuntuに切り替えて成功した。だから今はWindows系OSは触ってもいない。

Ubuntu上に仮想PCをインストールすればWindows7が起動するはずだから、恐らく今まで通り7も使え、問題無いだろう。
ただし、Ubuntu(Linux系OS)は不具合だらけだから、設定等がうまく行かない時「俺が悪いのか?」って鬱にならずに、できないものはできないとあきらめる勇気が必要だ。
あとLinux系OSは不親切なこと極まりない。ある程度の時間の浪費を覚悟するように!

137 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:45:59.94 ID:4GQPbtbo0.net
Windows2000のインターフェースが良い。
これに戻してくれ。
Windows10は使いにくい。

138 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:25:24 ID:5FLEFL2M0.net
>>137
Windows2000でいいなら、XPのGUIでいいだろ

自己都合を優先するOSに別れを告げる時です
そういうアナタには、Xubuntuがよく似合う

139 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:29:15.51 ID:O/TgMxTP0.net
まだWindowsXPをVMで使ってるけど、めっちゃ使いやすい
VL版のイメージ使えばアクティベーションもないしイメージファイルはネットに転がってるしみんなもXPに戻ろうぜ

140 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:35:55 ID:5FLEFL2M0.net
>>139
昔のソフトしか使わないのなら、それでもいいが
新しいソフト使うなら、XPは限界

だから俺はLinux系OSにした。だから常に最新だ
でも、まあ、不具合だらけ、対応してないソフトがある。……まあ、それは、お愛嬌よ

141 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:40:13.69 ID:xzP77S5z0.net
特定のIFカードの為にXP機は一台残してる
7機とノーパソ8.1機も一台づつ残しておくつもり
アドベが完全に7を切るタイミングに合わせて10に
切り替えるつもりでDSP版を買った
仕事の合間みながら組んで移行していくつもり
こういう人多いと思うな
アドベ様次第って事で。

142 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:50:27.01 ID:xzP77S5z0.net
MS-Dosの時代からやってきて、Meは完全スルーしたし、
Vistaは最初からメモリ満載だったから快適だったし、
個人認証であれほど叩かれたXPも仕事をするには悪く
なかった。やっぱり8.0が致命的にダメだったなぁ

143 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:58:01.34 ID:xzP77S5z0.net
仕事先で10もいじるけど出たての頃とは別物に
なってマシになってる
退化したようなフラットデザインとシステムの
グチャグチャっぷりについては仕事用と割り切るしか
ないね、Windows=アドベCC専用機
マルチタスクのパーソナルコンピューティングは
昔になりにけり

144 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:06:07.19 ID:5FLEFL2M0.net
>>141
アドベ様次第なのは人それぞれとしても
それが正当な継承方法だろうな。

でも、たまにはLinux系OSも思い出して、なんたって昔の資産をずっと引き継いで(引きずって)来ているんだから
新参者には冷たいが、一度覚えると末永く連れ添ってくれるよ

145 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:18:11.27 ID:7vhQCS010.net
windows7のサポート継続

146 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:21:11.76 ID:5FLEFL2M0.net
Windowsの怖いところは、独裁者に成れることだ
次第にサブスクリプション(定期購読)を増やし、決算や個人信用に使えるユーザ認証サービスを充実させ、
月額二、三千円の利用料を全ユーザーから徴収する野望が目に浮かぶ

まあ、動画や音楽のオンデマンドサービスを既に使っている人からすれば、割安になるのかも知れないが、
一つの野望が叶えば、次の野望がうずく

いつしか、街を歩くだけで防犯カメラがアナタの認証IDを認識しているだろう

147 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:28:41.91 ID:5FLEFL2M0.net
なんか戦争になりそうだな

総レス数 147
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★