2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】新幹線「N700S」‥東京五輪開幕前の7月に営業運転を開始 JR東海

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/03(金) 09:48:29.38 ID:REkh7Rol9.net
 JR東海は、新幹線の新型車両「N700S」の営業運転を、東京オリンピック・パラリンピック開幕前の7月1日に開始すると発表しました。

 新型車両「N700S」。
 「S」は「最高峰」を意味する「シュプリーム」の頭文字で、従来型より車体の横揺れが軽減され、高速鉄道で世界初となる巨大バッテリーを搭載し停電時などでも安全な場所まで自力で走行できます。

 JR東海は、東京オリンピック開幕前の7月1日に「N700S」をデビューさせ、国内外に走行性能をアピールしたい考えで、JR東海の金子慎社長は、「『こういう車両を、自分の国でも走らせたい』と思っていただけたら嬉しい」と話しています。

1/2(木) 23:40配信
CBCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200102-00014918-cbcv-l23

2 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:48:42.53 ID:T9MZHCuO0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工
http://www.imagege.itsaol.com/2020-01-02-1277.html

3 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:50:17 ID:sqrrmAYk0.net
とりあえず座席にカップホルダーつけてほしいんだが
缶ビールこぼしそうで怖い
山形新幹線にはついてた

4 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:50:24 ID:QAMGM9Xn0.net
ロゴがださいのはそのままかなぁ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:50:26 ID:VMDQ+McB0.net
これって

マイナーチェンジ?

6 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:50:48.02 ID:cLXRxWI30.net
今走ってるのもSじゃなかったっけ?

7 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:51:05.78 ID:QAMGM9Xn0.net
>>3
レールスター(こだま)の指定やさくらは付いてたな。

8 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:51:49.18 ID:y68NRTw/0.net
全席コンセント付いてる?

9 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:52:23.01 ID:8Wiicu4+0.net
そろそろグランクラス導入してくれよ
1人で座りたい時もある

10 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:52:30.47 ID:OPrlMNST0.net
aiu700eo

11 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:53:18.94 ID:Sc0Yayq50.net
新型なんだから、700系にこだわらず
900系を名乗れ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:53:28.51 ID:2GRxz4Q20.net
東海道新幹線乗ると
チープ感が半端ない

グランクラスはねーし
300キロ以下の運転
最近やっと全席コンセント付いたしwwwwwww

13 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:54:18.83 ID:y68NRTw/0.net
>>9
東海は、全編成の座席数を統一してるから、
座席数減らすのは無理でしょ。

鉄道はあくまで移動手段、という合理主義。

14 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:55:10.33 ID:R3Ukahfj0.net
NとかSとかいろいろ付いてるけどなんで700より先に進まないの

15 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:55:51 ID:q7vi5dY90.net
>「『こういう車両を、自分の国でも走らせたい』と思っていただけたら嬉しい」と話しています。

売れるといいね

16 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:56:05 ID:dEEKQj980.net
N700のデザインは素晴らしいと思う
陸を飛ぶ水鳥のようで美しい

17 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:56:18 ID:q4X0oLKv0.net
>>6
現行はN700A
ただしJR西が保有するN700の8両編成はS編成を名乗っている

18 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:56:45.29 ID:dEEKQj980.net
>>14
マイナーチェンジだからでは

19 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:58:19.86 ID:VMDQ+McB0.net
N700S

真正面から観ると

おじさんみたいだね

20 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:58:46.32 ID:TFaVKpYV0.net
>>14
700ベースの改良型だからじゃない?

21 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:00:44 ID:9cg5f+E00.net
食堂車つけて

22 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:01:44 ID:KJd4Z1eK0.net
>>8
付いてる

23 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:02:56.74 ID:/97nPtZQ0.net
suicaでワンタッチで乗れるようにしてくれ

24 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:03:26 ID:PfH4KKD70.net
>>3
えっ、新幹線なのにカップホルダーもついてないの?
高速バス以下じゃん

25 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:05:39 ID:rqoToqX30.net
(・∀・;)シートを変えた方が良いな

26 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:06:35.12 ID:mwJEbw3d0.net
まともなシートにしてくれ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:08:37.35 ID:PfH4KKD70.net
普段東北新幹線しか乗らないから知らなかったけどN700ってショボいんだな…
少なくとも東北のやつよりは凄いんだと思ってた
ドリンクホルダーもヘッドレストもないのか

https://www.jpntrust.co.jp/jtc/2018/09/10/3232/

28 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:10:04.17 ID:r0LWAg9H0.net
新型はロボットに変形するのか?

29 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:12:44.69 ID:zuifycQO0.net
【SoftBank/オーム真理教/ナチス】


《孫正義氏》

▪オーム真理教の尊師
松本智津夫(麻原彰晃)のクローン体


▪ナチスの設立に貢献(突撃隊(SA)の指揮)
エルンスト・レームのクローン体

--

▪孫正義
孫、魔、突撃隊(SA)、世、死

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212645926025625600
ay
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:14:09.19 ID:Dc+d7ig/0.net
騒音問題が少ないド田舎の新幹線もどきは良いな(笑)

31 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:16:53.62 ID:DhsMtdCC0.net
>>15
早くよこすアル

32 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/03(金) 10:17:50.92 ID:5GyhnA7t0.net
>>1
新型新幹線N700Sを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

33 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/03(金) 10:18:07.85 ID:5GyhnA7t0.net
>>1
新型新幹線・N700Sを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

34 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:19:11.15 ID:KJd4Z1eK0.net
>>28
500も700もN700Aも変形するよ
https://hobby.dengeki.com/news/392812/

35 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:28:37 ID:XT3bO0HP0.net
>>24
東海道新幹線は東西エレベーターですよ。
快適性とか求めないで下さい。
グリーン車だって減らしたいのにグリーン車から売り切れるんですよね。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:31:34.33 ID:y68NRTw/0.net
>>27
普段は東海道、たまに東北に乗るけど、
東北新幹線は本数が酷すぎる。
たしかに、早いし、居住性も良いけど。

のぞみだったら、3〜10分に一本間隔で、
来たやつに自由席で乗れば良いから。

37 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:32:15.51 ID:HtJFwCI60.net
楽しみだな

38 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:32:27.68 ID:P96TRNax0.net
>>12
移動手段に何を求めるんだ?

39 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:33:14.93 ID:MUqBxh2y0.net
300系が1番良い

40 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:33:25.61 ID:jGcBgAw+0.net
JR東海は700系の改良ばかりだな。
もう新幹線で新型を作る気はないのだろうな。

41 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:35:25.21 ID:jGcBgAw+0.net
E7系は本当に揺れが少ない。
N700より遥かに快適だったけど、線路が新しいお陰もあるのかね。

42 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:35:54 ID:lXuyDG+30.net
だっさ……

43 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:35:59 ID:Mm4ZqK9R0.net
喫煙ルーム無くせよ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:37:40.60 ID:fFvhnx7L0.net
スピードが遅すぎる、ただそれだけ

45 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:37:42.23 ID:9C//0yws0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工
http://www.imagege.itsaol.com/2020-01-02-1441.html

46 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:39:30.17 ID:W900di8/0.net
外観も車内のデザインもワンパターンだから
何を改良したとか説明されても新型車に思えないんだよな
東海の車両って

47 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:39:55.65 ID:y68NRTw/0.net
のぞみは、山手線感覚なのが良いよね。
高頻度、大量輸送。

概ね5分間隔でどんどん来る。

48 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:42:02.54 ID:53xxRpSp0.net
sperm

49 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:42:23.60 ID:QkWP4qyR0.net
>>13
そのおかげでダイヤ乱れたときも
のぞみで使用する車両をこだまにしたり
ひかりをのぞみにしたりと柔軟な対応が可能なんだよね
利用者側からすれば座席移動が無くて済む

50 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:43:54.82 ID:ac4BaJuR0.net
すぐに、N700Rとでも呼ぶのだろうか次期型の開発に取りかからないとな。
低騒音で東海道線区で300km/h運転を目指そう。
リニアが遅れるのはほぼ確定的というか、まだしばらく着工できそうにないのだから、
その繋ぎを考えておかないと。

51 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:45:00.29 ID:gTaGr6be0.net
>>49
なるほど、よく考えられてるね。

52 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:47:20.04 ID:y68NRTw/0.net
>>49
東海の合理主義は、素晴らしいね。

53 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:47:49.79 ID:k0FVq17y0.net
>>12
通路側もあるっけ?

54 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:49:39.02 ID:MUqBxh2y0.net
>>53
肘掛けについてる

55 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:49:54.53 ID:OPi0ojwK0.net
ギリギリになってから走らせて、初期不良は大丈夫なんか?

56 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:50:02.61 ID:2nekz5YC0.net
>>43
あれを車椅子スペースにすればいい

57 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:51:32 ID:VMDQ+McB0.net
N700Sの次期型

車体が炭素繊維とアルミの複合素材になるのだろうか

58 : :2020/01/03(金) 10:54:33.34 ID:/ixpR2Ct0.net
>>14
800と900は有るから使えない
東日本のE何系みたいにC何系とかにすれば良いのに

59 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:55:15.46 ID:VMDQ+McB0.net
フロントノーズとテールのデザイン

可変型にできないものか

60 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:55:35.85 ID:RffKWfks0.net
>>24
窓枠に缶ビール置いてても倒れないよ

61 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:57:05 ID:ac4BaJuR0.net
>>52
合理主義 裏を返せば 我が強い

62 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:58:15.89 ID:RffKWfks0.net
東海道新幹線は
とりあえず駅に行けば乗れる
という手軽さがいい

予約とか荷物検査とか
飛行機みたいなめんどくささがない
そこがいいんだよ

63 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:58:34.21 ID:HtJFwCI60.net
肘掛けは奪い合いにならないようにしてくれよ
後から出発間際に予約してきたD席の分際ではみ出してくるなよ

64 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:58:41.75 ID:WJVA/Z1U0.net
>>61


65 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:01:11.48 ID:dUV089R70.net
>>63
あれは緩衝地帯だからお互いに使用しないのが正解だよな

66 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:03:27.52 ID:PfH4KKD70.net
>>36
すまん、東北は田舎だし本数は勘弁してくれ
こっちじゃ自由席は各駅停車のやまびこにしかないから乗る機会がないなぁ

67 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:04:07.75 ID:98a7O3ji0.net
>>63
座席間の肘掛けは、仕切り板に変更してほしいね。B席は両側仕切り板+片側肘掛けに。

68 : :2020/01/03(金) 11:04:20.26 ID:6TKRVeIp0.net
>>23
つ モバイルSuicaでエクスプレス予約特約

年間1,000円(税別)かかるが、快適だし割引切符はあるし、その価値は充分にある。

69 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:06:19.16 ID:PfH4KKD70.net
>>35
エレベーターなら仕方ないな…

70 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:07:06.05 ID:eqvTRiRx0.net
地方民が整備新幹線を欲しがるし
整備新幹線が開通してる区間もあるけれど
地方民の新幹線のイメージって東海道新幹線の概ね5分間隔の運転を期待してると思うが
現実は北海道で2時間おき、東北(仙台より北、速達タイプ)、北陸新幹線の長野より北は
1時間に1本程度だものね(繁忙期の臨時便は別にして)

それでも地方民は整備新幹線を欲しがるんだよね
在来線がJRから離れるのを承知で

71 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:08:30.20 ID:CZL9OK2Q0.net
山陽以下なのにろくに自由席なしの東北その他雑魚新幹線

72 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:08:48.34 ID:AXytKA2S0.net
>>3
アル中は死んでくれ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:08:55.49 ID:PfH4KKD70.net
>>60
通路側と真ん中のやつはどうすりゃいいのさ

74 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:09:23.65 ID:3X6Zeyd80.net
昔のNECのガラケーにありそう

75 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:10:34.24 ID:Vuy8Em6w0.net
>>1
こんなつまんねー車両に外人が憧れるかっつーのww

76 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:19:57 ID:y68NRTw/0.net
>>62
東海道新幹線とは、山手線である。

77 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:22:07.84 ID:t6aoP6xo0.net
>>43
数時間もタバコを我慢できないって異常だよな
喫煙スペース近くの席だと結局臭いし、無くして席増やした方がいいよなぁ

78 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:32:20.65 ID:XI6+CKPl0.net
ベントーも酒も禁止な

79 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:44:54.02 ID:ac4BaJuR0.net
>>64
自分達が正しいと決めたことはテコでも曲げない。
例えば500系が東海道から早々に追い出されたのは、他の車両と座席数が違うからだ。

80 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:45:11.01 ID:zuifycQO0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Amαzon.com/アレフ/ナチス】


▪Amαzon = アレ腐る = アレ腐(フ)

*アレフとはオーム真理教の前身

--

《CEO ジェフ・ベゾス氏》

▪ナチス技術者
ヴィクトル・シャウベルガーのクローン体

・UFOの動力源の水素電池(準テトラコイル)と
浄水装置の発案等を全て奪われた
水爆作りに強制参加させられて口封じされた

別人に身体までクローン体として奪われた

※偽の私が誕生して私の考案を全て奪う感覚である bx


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212923260083396608
(deleted an unsolicited ad)

81 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 11:53:43.12 ID:KqL4pSYs0.net
>>68
年会費無料のスマートEXで交通ICカード登録すれば行ける
マナカで乗ってるよ

82 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 12:13:21.63 ID:S9e3uWtn0.net
>>55
東海「E235系で醜態さらした東日本とは違うのだよ!
ってホルホルしといて結局醜態さらしそうな悪寒

83 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 12:16:56.01 ID:T1ep2Q2n0.net
>>72
アルコールに限った話ではないけどな
ペットボトルなら倒れても安心ってだけ

84 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 12:17:50.95 ID:FBNzUX8s0.net
>>11
900は試験車両や事業用車両で使用済み

85 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 13:08:25.60 ID:LE4pQ2bw0.net
JR東海ってJRのガンだと思うわ
あんなゴミ会社が東海道新幹線を拾ってしまったのがそもそもの誤り

86 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 13:16:28.88 ID:0+t7QJt40.net
>>85
東海道新幹線を運行するために作られた会社だろ

87 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 13:18:41.45 ID:HtJFwCI60.net
JR新幹線として別会社にするべきだったな
そしたら並行在来線にそこそこ早いけどそこまで高くない特急が走ってた
小倉博多間みたいな感じ

88 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 13:21:15.07 ID:nFtfdwfr0.net
味噌臭いケチ臭い
そのくせ英名はCentral Japanと名乗る
名古屋は滅べ

89 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 13:22:36.99 ID:nywtUns10.net
全座席コンセント、wifi付き当たり前なったな。

90 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 13:23:35.15 ID:X2M0Z1Z50.net
3の会社は300でやらかしてから技術的にかなり保守的だな

91 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 13:25:50.56 ID:m+W7c+XRO.net
>>5
外観は殆ど変わらんが、メカニズムも制御装置が山手線水中メガネ電車と同様の最新システムになって、内装がマイナーチェンジしてるくらいだな。
>>12
>>27
大量の客を高頻度運転で効率よくさばくのが東海道用新幹線のコンセプトだから、航空機と対抗するコンセプトの東北・北海道用新幹線車両とは、そもそも用途が違う。

92 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 13:57:47.61 ID:X2/IgdRM0.net
駅の改良しろよ。
昭和からほとんどそのままじゃねーか。

93 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 14:05:19.04 ID:mXxjNClL0.net
座席にマッサージ機能
便座にウォシュレット

日本なら付けるのは当たり前だろ

94 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 14:07:44.78 ID:wBtkxQlj0.net
>>52
おかげでいつまでたっても
旅行者向けの荷物置き場ができない
東海はアホなんじゃないかな

95 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 14:39:11.23 ID:KqL4pSYs0.net
>>94
指定席で最前か最後列を取る

96 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 14:40:59 ID:PY6fdJSQ0.net
新型、でも300キロ以下です
E5系ハヤブサの勝ちw

97 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 14:45:06.57 ID:T1ep2Q2n0.net
>>96
車両だけで最高速度が決まると思ってる馬鹿
中国と同じ発想だわ

98 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 14:55:21.16 ID:PfH4KKD70.net
>>91
ドリンクホルダーやヘッドレストすら付けられんレベルで高効率高頻度を求めるのか
東海道新幹線ヤバイな

99 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 15:23:36.22 ID:bxy4SAJx0.net
>>98
山手線より発着間隔が短い時あるんやで。

100 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 15:26:30.10 ID:bxy4SAJx0.net
>>50
N700RといえばJR九州の豪華な奴とかぶるな。

101 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 15:36:16.90 ID:bb2dcf230.net
>>70
>地方民の新幹線のイメージって東海道新幹線の概ね5分間隔の運転を期待してると思うが

んなわけないでしょ。
そんなイメージが持てるのは東海道に乗り慣れた都会のひと。

102 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 15:38:59.60 ID:O7rF0WrR0.net
>>97
N700S、この前360キロ運転の試験を公開していているのにね

103 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 16:09:25 ID:V0+8/zxO0.net
これから、車椅子などの障害者スペースの設置を求められるのに、
喫煙ルーム作ってる場合ではない。

喫煙ルームを撤去して障害者スペースにしろ。

104 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 16:10:37.11 ID:CZL9OK2Q0.net
そろそろはやぶさも新函館まで1時間3本運転しろや

105 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 16:19:46.40 ID:bxy4SAJx0.net
>>104
一日の乗降数が600人の新函館北斗がなんか言っても無駄

106 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 16:20:40.05 ID:/9NZD6200.net
ガラケーの型番みたいな名前だな

107 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 16:30:59.97 ID:gdw2/52+0.net
>>81
スマートEXなんてエクスプレス予約の完全劣化サービスじゃん

108 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 16:35:53.35 ID:Mx3Oz/HI0.net
>>76
残念だがどっちも海外に必要のないガラパゴス規格
東京一極集中の中央集権体制のこの国でしか
通用しない。

109 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 16:47:02.15 ID:umTCwiw60.net
アルファベットが変わったくらいじゃ一般客には気づかない

110 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 16:50:47.08 ID:ZPkqcsLd0.net
>>107
そりゃ年会費取ってるほうが使い勝手いいに決まってる
ICカード1枚で行きたいだけなら無料のでも十分ってだけ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 16:53:58.94 ID:0rd1t/oh0.net
指定席料金満額で乗るとか今さら屈辱しかない
エクスプレス予約のグリーン特典で乗れば立乗りのあいつより安く乗れてるわけで

112 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 17:10:43.32 ID:CybhPb+Q0.net
北海道から九州まで直通にしろ

113 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 17:23:16.21 ID:oEwdb9yB0.net
>>63
Dが何で間際なんだ?
肘掛けの前後で仲良く使えよ役立たず

114 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 17:37:03.20 ID:ZJTCs4YG0.net
>>112
乗換え無しは便利だけど
50Hzと60Hzの周波数の違いやミニ新幹線とフル規格等でムリ

115 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:15:44.06 ID:qhH8ioCV0.net
>>114
ミニ新幹線は絡まないし50/60Hz両対応は北陸新幹線で実現済み

116 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:21:17.25 ID:+fnyqqDW0.net
新型シンカリオン

117 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:36:58.11 ID:CZL9OK2Q0.net
まあ1323席じゃない新幹線は東海お断りなんで

118 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:40:59.27 ID:C+ASK8Q70.net
Wi-Fiも遅いし各背もたれに液晶モニターでも付けてアニメ鑑賞くらいさせろ
あとソフトドリンクバーの設置

119 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:43:56.33 ID:Pii1cOU10.net
さすがにドリンクバー(水や茶のみを除く)はグランクラスとかクレイルレベルじゃないと

120 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:45:04.86 ID:CZL9OK2Q0.net
>>118
アニオタってなんでこんな(嘲笑

121 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:48:14.68 ID:GdMqCNzf0.net
>>85
>>88
静岡民乙

122 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:50:02.66 ID:a9ir0vJk0.net
>>103
それいいな

123 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:53:47.16 ID:PQ53fS1/0.net
どうせ早朝のひかり493号やのぞみ99号に回すんだろ?
本当はこだまに回した方が全体がスピードアップしそうだけど。

124 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:02:18.46 ID:sskKvPhk0.net
シートをいい加減なんとかしろよ

125 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:03:59.50 ID:hMn54L3k0.net
>>43
東海道新幹線3両つないでいるグリーン車のうち
喫煙ルームのある10号車、半分くらいの座席が
常に発売済みの状態になっています
8、9号車の窓側が埋まってて、やむを得ず10号車にした場合、
旅行会社でも「10号車、タバコの匂いが漂ってきますけど‥」と念を押されますよ
タバコ全く吸わないし吸ったこともない人間から言わせてもらうと、
16両全車喫煙ルーム撤廃はできないものかと思いますよ

126 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:05:49 ID:ioijrpYz0.net
それはそれでええんやけど、恫喝してドヤ顔してる静岡ととっととナシつけてくれ。
リニア乗りたいねん。

127 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:09:39.09 ID:k+zZ+qVL0.net
リニアできて余裕ができたら食堂車とか個室とかマッサージサービスルームとか連結してくれんかのう

128 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:12:06.04 ID:dYdhN85/0.net
これでリニアの穴でもいろいろ埋めてろ

129 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:18:44.57 ID:PfH4KKD70.net
喫煙できるとか東海道新幹線は昭和かよ

130 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:18:53.51 ID:vJnDxNM+0.net
>>125
エクスプレス予約とかの画面なら
喫煙ルーム付近で選択すれば普通に選べる
むしろ喫煙ルーム付近枠だが一番遠いとこにしたらガラガラな場合もあるから狙って取ることもある

131 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:22:30.94 ID:jGcBgAw+0.net
テーブルの飲み物立てる所はもう少し深くしろよ。

132 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:25:41.98 ID:Cm40r2zm0.net
>>85
最悪なのは東日本でしょ。
次が北海道。

あんな契約内容では中国に技術を丸パクリされるからと
東海はじめ欧州勢も中国から撤退し
東海も東日本に中国はヤメロって散々言ったのに
東日本は二階の口車にのって中国へ。

結果、東日本の新幹線技術はそっくり中国にパクられた…。

133 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:26:15.00 ID:4FXO8mEb0.net
どうでもいいけどグリーン車のフットレストを撤去して欲しい
あんなん使わんし、邪魔

134 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 22:39:45.24 ID:jCixQemc0.net
長崎新幹線にそのまま持って行くのかな!?

135 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 23:05:38.17 ID:jWcFyjzK0.net
シュークリームさんダース

136 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 23:06:25.77 ID:CZL9OK2Q0.net
>>135
長崎駅に16両入れるのならなw

137 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 23:17:08.75 ID:CkZMJ2h70.net
>>133
俺は使う

138 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 23:25:23.06 ID:m+W7c+XRO.net
>>98
ざっくり言うと倒壊は大量輸送さえスムーズにできればいいから、設備の充実は二の次。
JRになったころに二階建て食堂車やグリーン車があった100系が存在したのは、隔世の感があるな。

139 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 23:29:04.79 ID:+fnyqqDW0.net
>>138
グランドひかりという最強のバブル新幹線

140 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 23:45:44.16 ID:DuTCsucv0.net
>>139
足周りは十分270km/h出せる性能持ってたから
騒音問題がなければグランドひかりは割と最近まで活躍してたかもしれん

141 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 00:02:20.50 ID:iA8hKp8z0.net
東京と大阪が2時間半まで近くなったからこそ「食堂車は不要!」なんだよな
300系デビューがまさにそのターニングポイント 

142 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 05:01:38.05 ID:8a5eDo5X0.net
グリーンのフットレストはマジで邪魔
靴脱いで使う奴とかマジクソ
足が臭いんだよ

143 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 06:07:17.17 ID:fE9Yf/fD0.net
>>142
邪魔だよなあ。あれ
ある程度身長あると
足曲げないとおけないしね。

144 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:17:47.08 ID:EIgBtlAS0.net
>>142
わかる。臭いのもとを晒してるもんな。
ありゃ靴ぬがせるJRのポカだな。

関連でおしぼりで耳の中ほじったり、クビ拭いたり・・・公共の場で不快すぎる!オヤジ!

145 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:27:18.86 ID:CP31kBVA0.net
長崎新幹線導入用に4+2両(多客期増結)仕様をお願いしますだ!

146 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:27:40.41 ID:FVX/Wh5k0.net
>>94の提案を受け入れてシートピッチ詰めて置き場作るか
950mmぐらいにしてもいいだろ

147 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:11:05.24 ID:0t3X63zh0.net
>>146
3列席の回転に支障が出る

148 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:17:23.01 ID:sTEP5p0Z0.net
先頭車輌同士くっつけた
妙なワンマンに新幹線が誕生するまで
あと2年か。

149 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:24:49.03 ID:DnRxPQAO0.net
700系のカモノハシフォルムのせいで
日本の新型新幹線は500系で止まっている

150 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:29:51 ID:EWa+KAs10.net
>>56
車椅子の人が煙いじゃん

151 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:40:05.04 ID:TIM7CSwi0.net
>>92
旧尾張一宮駅
https://i.imgur.com/KCYATvJ.jpg
現尾張一宮駅
https://i.imgur.com/fsaUC4g.jpg

152 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:43:06.64 ID:4RPscz7C0.net
指定席は、九州新幹線みたいに2列2列にしろよ。自由席と差別化しろや

153 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:18:03.70 ID:tsy06EpE0.net
>>152
この年末年始の輸送量考えろ
4列化したら満席の乗客の20%がさらに溢れかえることになるんだぞ

154 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:32:32.90 ID:U2/rMP/C0.net
>>151
ホームだ阿呆。

155 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:33:04.03 ID:fiLSsA/+0.net
いきなりぶっつけ本番とかねえ、、、春くらいからやれよ

156 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:39:44.75 ID:tsy06EpE0.net
>>155
既に確認試験車が走り込んで量産仕様をほぼ詰めている
量産車の初期編成も製造準備が進んでいるから問題なし

157 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:09:58.97 ID:uBpEMGhv0.net
見掛けても、ヲタじゃないと見分けがつかんだろうな。
鼻がやや角張っているのと、窓の情報で側面がやや折れ曲がっている。

158 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:10:25.31 ID:uBpEMGhv0.net
上方で

159 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:14:54.01 ID:SfNh5WbD0.net
>>157
横に書いてあるだろうから誰でも見分けられるだろうな、オマエ以外の人間には

160 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 20:09:00.15 ID:3CgBLTx+0.net
>>153
観光バスみたいに折り畳みの補助席付ければ良いと思う(提案)

161 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 23:53:11.92 ID:9VVjgMnv0.net
>>157
ヲタでもぱっと見じゃ難しいw
先頭部のラインと側面のロゴマークで見分ける形になるかと。

162 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 00:35:21.54 ID:xgxZXvgf0.net
Sの次はRR

163 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 01:09:56.07 ID:Fz7uYwNW0.net
>>132
わざと盗ませてキックバックたんまりもらったのがいるんだろうな

164 :うさにゃん:2020/01/05(日) 02:38:09.17 ID:9BL/p17e0.net
>>50
遅れないだろバカが

165 :亀にゃん:2020/01/05(日) 02:38:47.26 ID:9BL/p17e0.net
>>61
クレーマーには毅然とした対応をするのは当然だよねw

166 :亀にゃん:2020/01/05(日) 02:39:31.64 ID:9BL/p17e0.net
>>94
立って乗ってる人がいるくらいなのにそんな無駄なスペースつけたら可愛そうでしょww

167 :うさにゃん:2020/01/05(日) 02:40:01.78 ID:9BL/p17e0.net
>>96
でもガラガラだし
本数少ないし
北海道なんて誰が新幹線で行くんだ?

168 :うさにゃん:2020/01/05(日) 02:40:31.56 ID:9BL/p17e0.net
>>98
まず座って移動できない人間がいる時点でそんな余裕ない

169 :うさにゃん:2020/01/05(日) 02:41:04.30 ID:9BL/p17e0.net
>>101
それコピペやぞ

170 :うさにゃん:2020/01/05(日) 02:41:33.17 ID:9BL/p17e0.net
>>107
値段相応って言葉知ってる?

171 :うさにゃん:2020/01/05(日) 02:42:13.01 ID:9BL/p17e0.net
>>108
APC乙

大阪はアジアの拠点としてうんたらかんたら
日本はガラパゴス化して世界からうんたらかんたら
JR西日本はどうたらこうたら

172 :亀にゃん:2020/01/05(日) 02:42:47.93 ID:9BL/p17e0.net
>>108
390 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/02(木) 19:29:04.47 ID:PXOTPbDo0 [6/11]
>>342
と言うか日本の鉄道自体が失敗。
中国韓国にこの分野でも抜かれてるw

そんなガラパゴス日本の鉄道会社でも
JR西日本や九州はアリババと企業連携し始めている

世界からしたら東日本や東海より西日本や九州が
世界標準だろうな


APCくんは口癖ですぐわかるよねw

173 :犬にゃん:2020/01/05(日) 02:43:50.64 ID:9BL/p17e0.net
>>108
じゃあ早く中国帰ればいいのに

嫌いな日本に規制してばっかみたい
どうせ不法入国とかスパイなんじゃないの?

174 :犬にゃん:2020/01/05(日) 02:44:39.08 ID:9BL/p17e0.net
>>118
ネットカフェにでも行けばいいじゃん

175 :犬にゃん:2020/01/05(日) 02:45:13.64 ID:9BL/p17e0.net
>>88
元いすみ鉄道のバカ社長乙w

176 :うさにゃん:2020/01/05(日) 02:45:44.92 ID:9BL/p17e0.net
>>88
キモヲタっていい歳こいて小学生並みの悪口ばっかだなw
どんだけ知恵遅れなんだよバカがw

177 :うさにゃん:2020/01/05(日) 02:46:12.21 ID:9BL/p17e0.net
>>92
ホームドアはまっ先につけただろ

178 :うさにゃん:2020/01/05(日) 02:47:34.99 ID:9BL/p17e0.net
>>144
潔癖症おばさんって生きづらそう

179 :鶴にゃん:2020/01/05(日) 02:48:41.34 ID:9BL/p17e0.net
>>144
お前のその化粧も十分公害だろ

180 :鶴にゃん:2020/01/05(日) 02:49:59 ID:9BL/p17e0.net
>>163
東労組だからな
JR東海に陰湿な攻撃を続けているのも中国韓国の連中
東労組は韓国でロウソクデモをやったり特亜と繋がりが深い
日本の中枢がいかに特亜に牛耳られているかがよく分かる

181 :うさにゃん:2020/01/05(日) 02:51:27 ID:9BL/p17e0.net
【中国】国内の鉄道、新たに4000キロ以上の敷設計画発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578035845/


おらAPCよ、お前の大好きな中国のスレだぞwww

182 :名無しさん@13周年:2020/01/05(日) 03:53:48.56 ID:78aIbBVOv
こんなブサイクなの走らせるなよ

183 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 05:17:14.84 ID:Nhm90UG50.net
>>132
JR九州なんかアメリカのハゲタカから食いつかれてますが、、、

184 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:27:30.85 ID:wlIa2P3/0.net
>>164
JRがもう間に合わないって言って汗タラタラじゃん。
本当はどんなに遅くても昨年末までに着工したかったみたいだけど、解決の糸口すら見えてない。
あと、連投ウザwww

185 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:12:44.97 ID:IVnJqlJd0.net
>>144
わかる
男から見てもおっさんは不快

186 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:44:43.53 ID:nKJnwVLW0.net
>>109
全席コンセントでわかるんじゃない?

187 :名無しさん@13周年:2020/01/05(日) 15:53:15.52 ID:dVEiLJXrn
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
 日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

 今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
 今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

威張り腐った貴族かぶれのグウダラの日本人が死んで、移民に入れ替わった方が、好景気になるのは当たり前だろう。

後は日本にいる日本人が死んでくれれば、日本の景気はよくなるな。

あとは、日本人というドンクサイ原住民どもがいなくなれば、好景気になる。

日本にいる日本人は早く死滅しろよ。邪魔だな。
 日本にいる日本人は、景気の邪魔なんだよ。

188 :名無しさん@13周年:2020/01/05(日) 15:53:52.23 ID:dVEiLJXrn
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたがたの上司になる方々ですよw
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
 俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
 日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
 日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
 日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。

日本にもっと移民の方や外国人労働者の方を受け入れオマエラ日本人の上司や株主や教師にすれば良い。

189 :名無しさん@13周年:2020/01/05(日) 15:55:10.77 ID:dVEiLJXrn
(1)オマエラ日本人は、「国際競争だ、つまり、外国人との競争だ」といっているんだろ?
(2)日本に来る外国の方々について(お前らが言ったんだぞ、俺はそう思っていないぞ、お前らが言ったんだぞ)、優秀なほうではない方々かもしれないといっているんだろ?
(3)で、その優秀なほうではない方々・日本に来る外国の方々に、お前らは職を奪われるとおびえているんだろ?

オマエラ日本人は地球上で最低のカスのクズのゴミで無能じゃん。

オマエラ日本人を首にし、移民の方や外国人労働者さんに日本に来ていただき、移民の方や外国人労働者さんの方に日本で働いていただいたほうが、生産性は良くなるじゃん!
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

NHKも日テレもTBSもテレ朝もテレビ東京もフジテレビも日本の出版社も、いっそのこと中国に買収されたらどうだ。
外資系(例えば中国とかも)に買収されれば、無駄がなくなって生産性もあがり黒字になるだろ。

190 :名無しさん@13周年:2020/01/05(日) 15:56:32.62 ID:dVEiLJXrn
大豆輸出して軽自動車輸入したら貿易黒字にならないだろうが!
なんだ、そのモノカルチャーな経済は!アメリカ合衆国を植民地にする気か!この脳タリン!

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出するといってんだろうが!
アメリカ合衆国の、軽自動車および小型自動車の自給率が低いことが問題なの!

豆売って車買うんじゃねえ!この脳タリンが!
本当にオマエはビジネスマンなのか!
だから会社が4回もつぶれて、アメリカ政府にすがってバブルやら規制緩和してもらわないと食えなかったんだ。

191 :名無しさん@13周年:2020/01/05(日) 15:58:14.05 ID:dVEiLJXrn
ジャップがノーベル平和賞の権威を悪用するなら、ジャップはPKOもやるべきだ。


ノーベル平和賞
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AB%E5%B9%B3%E5%92%8C%E8%B3%9E#1990%E5%B9%B4%E4%BB%A3
1988 United Nations Peacekeeping 国際連合平和維持活動 世界 国連の基本的信条の実現に向けての重要な貢献に対して

1995 Josef Rotblat ジョセフ・ロートブラット イギリス
パグウォッシュ会議 世界
国際政治における当面の核兵器の削減と、長期的な核廃絶のための努力に対して

2005 国際原子力機関 世界
モハメド・エルバラダイ エジプト
原子力エネルギーの平和的利用に対する貢献

2017 核兵器廃絶国際キャンペーン スイス 核兵器の使用による、人類への壊滅的な結果に注目を集めさせ、その廃絶のための条約締結を達成した画期的な努力に対して

192 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:31:23.79 ID:NGTZ/HEH0.net
>>179
ののしりあいじゃ何も生まない。互いが非を減らすべきかと。

おんなは香水がきつい場合があるし、おとこは公共での奇行が目立つ場合がある。

193 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:34:36.86 ID:3wCtHWvO0.net
>>39
あれだけ揺れても脱線しないからな

194 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:44:03 ID:jZQeTiy40.net
サスペンションが進化しただけで
軌道への振動や衝撃は以前と全く変わらない。

195 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:50:54.33 ID:HkY7nvbi0.net
その巨大バッテリーが中国製で、新丹那トンネルで…
まで分かった。

196 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 17:14:45.86 ID:c1TyC+Mr0.net
>>102
試験での最高速度と営業での運転速度は違うだろ

197 :うさにゃん:2020/01/05(日) 17:28:34.97 ID:9BL/p17e0.net
>>185
ホモ乙

198 :亀にゃん:2020/01/05(日) 17:29:33.44 ID:9BL/p17e0.net
>>196
一応330での営業運転の可能性はあるけどね
まあそこまでする必要はないのかもw

199 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 17:43:40.80 ID:VpV01X6X0.net
米原〜京都間の下り線だけで
330km/hの営業運転?
冗談は止してくれよ(笑

200 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 17:49:05.63 ID:9A2kkeec0.net
>>198
一駅間だけしか出来ないし必要ないんだろう
加減速を効率化して本数増やす方が効率的だろうし

201 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:36:54.19 ID:g5Nv9B9J0.net
N700iSを思い出したやつも多いはず

202 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 01:44:23.39 ID:X+hMiWXO0.net
>>96
まだギネス記録が破られていないJR西日本の500系の勝ちです

203 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 03:29:25.21 ID:pB4DbR5V0.net
>>202
とっくに抜かれてるぞ

総レス数 203
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★