2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これはヤバい】淡路島100メートル観音が放置13年 廃虚化し台風で外壁損壊 住民不安募る

1 :みつを ★:2019/11/06(水) 23:38:00 ID:ad1J7Fsh9.net
https://mainichi.jp/articles/20191106/k00/00m/040/140000c

淡路島100メートル観音が放置13年 廃虚化し台風で外壁損壊 住民不安募る

毎日新聞 2019年11月6日 15時01分(最終更新 11月6日 16時25分)

 兵庫県・淡路島で、1980年代初めに建設された高さ約100メートルの巨大観音像が所有者不在のまま放置されている。老朽化で外壁は崩れ、敷地も荒れ放題で廃虚化。現在は弁護士が管理しているが、高額な解体費用や税金がネックとなり、買い手が付かない状況だ。住民は台風などによる倒壊、不審者の侵入などに不安を募らせる。【目野創】

廃虚化が進む高さ約100メートルの世界平和大観音像=兵庫県淡路市釜口で2019年9月29日午後0時56分、目野創撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/06/20191106k0000m040135000p/9.jpg?1

2 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:38:49.74 ID:WLTo3C7z0.net
い観音

3 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:38:52.33 ID:7iyaqUGU0.net
マザー!

4 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:39:08.93 ID:LfGcKgTB0.net
全然平和じゃねーな

5 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:39:45.15 ID:G9IgaKsw0.net
股間から何か漏れてね?

6 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:40:15.23 ID:YW9B9y+00.net
こういうのこそ燃やせよ

7 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:40:49.02 ID:xtYDTRI50.net
ケーロケロケロ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:40:52.39 ID:fv08nJVE0.net
地元では「むちむち観音」で有名なアレか

9 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:40:55.99 ID:UP/wf7g60.net
台風「まかせろー」

10 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:40:57.42 ID:8ClNCKB+0.net
これ何年か前もここで言ってたよw
あれからまだ放置かw
弁護士がいるんだったら所有者知ってるんじゃないの?

11 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:41:38.15 ID:Vd6nX/at0.net
源平討魔伝で出てくる観音様な

12 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:41:52.04 ID:nq8IQRGA0.net
ポリゴン?

13 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:41:53.81 ID:gdxvOrnu0.net
観音ガンダムになんねやろ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:41:56.42 ID:8ClNCKB+0.net
なんかハニワチックな仏像だね、首がないw

15 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:41:57.16 ID:QfHIg1EY0.net
バチ当たるぞ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:42:05.76 ID:p/LXKWkm0.net
超巨大建造物見ると怖くなるのって俺だけ?

17 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:42:57.45 ID:+GIR43ho0.net
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201810/e17cce7c40d4dac2480c4b6167956ccc.jpg
http://amped-up.net/wp-content/uploads/2018/10/1-1.jpg

18 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:43:13.98 ID:sCtOyCGE0.net
「行政代執行」するにも税金がかかるから
地元自治体も躊躇するんよね。

19 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:43:33.27 ID:RrgfTk/I0.net
これっててっぺんに赤いランフついてる?
航空用の

20 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:43:44.25 ID:EcvLWZLi0.net
無責任な置物だな

21 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:44:48.24 ID:Gjd9zCt70.net
>>17
スカートめくって後ろからパンパンやりてぇ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:45:00.64 ID:uCKNtQ4C0.net
爆破!

23 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:45:19.43 ID:2NsZuH+j0.net
ふるさと創成事業で国から配られた一億で金塊買って展示してたよな
案の定盗まれたけど

24 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:45:32.72 ID:WLSOzxec0.net
https://www.youtube.com/watch?v=HtjTxxcK8Us
4Kドローン撮影があった

25 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:46:08.29 ID:23gQUzLY0.net
大昔淡路島にユダヤ人住んでたってマジ?

26 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:46:36 ID:23vuJitF0.net
海峡挟んでJR神戸線からでも
この観音見えるから相当大きい

27 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:46:53 ID:nloE0zlc0.net
>>12
レゴかと思ったわ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:49:24.50 ID:3Apn9T2O0.net
お前らの観音様画像キボンヌ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:49:58.47 ID:ikOBRA8o0.net
もったいないよね、高いとこに展望台あるじゃん?一回登ったことあるけど、もっかい展望台から景色をみてみたい。
あの高さの展望台って淡路にあるのかな??

30 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:50:19.94 ID:cHKkn3mj0.net
念彼観音力

31 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:50:20.26 ID:hepKDj6w0.net
>>10
所有者一族が死に絶えた。
相続もできてなく放置、しかたなく弁護士案件だから。

32 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:50:40.68 ID:E88kJxVL0.net
>>28
ウサギのヤツと、観音ロイドをお願いします

33 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:51:03.23 ID:NG40zzD10.net
>>21
よほどチンポが硬くないと

34 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:51:16.83 ID:xbR/uPRN0.net
>>17
寝相の悪い涅槃仏だね

35 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:52:12.86 ID:Dw3C4f2u0.net
こんなんでぶつくさ言ってたらソーラーパネルはどうなるんだよ

36 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:52:18.35 ID:yzWselmz0.net
タワマンもゆくゆくは

37 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:52:30.58 ID:q9huZxU20.net
西部警察放送してないからな

38 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:52:34.65 ID:J9ov6MpF0.net
Wikipediaより


世界平和大観音像

観音像は20mある台座部分に地上5階建ての博物館、6階以上に80mの観音像本体として首の下辺りに大阪湾を望む展望台を持つ。

地階 交通博物館 奥内が蒐集した昭和30 - 40年代の日本車やクラシックカーなどが無造作に置かれる。

1階 豊清山平和観音寺。台座部分の観音像入口脇に由来を記した建立記念碑と奥内夫妻と思しき胸像が設置されている。
内部は唯一の宗教施設として本尊、四国八十八ヶ所各霊場の砂を集めたミニ四国八十八ヶ所霊場「お砂踏み」が置かれ
砂の上を踏み歩くことで参拝したと同様の功徳があるとされた。

3階 時計博物館・近代陶芸美術館。パブロ・ピカソ、ミロ、ビュッフェ、藤田嗣治などの贋作が並ぶ。

4階 展望レストラン、土産物売り場、ラドン温泉浴場、宴会場。

5階 民族博物館(鎧兜や馬具などを展示)

10階 展望台、風のある日には大きく揺れスリルを味わえる。

39 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:52:52.81 ID:OlN4DdzD0.net
>>16
同じく

40 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:53:25.55 ID:zsqIg8+b0.net
世界平和が崩壊するのか

41 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:54:45.14 ID:xtWIBCKB0.net
これな
旅行でみたけどいつか倒壊すると思ってた

42 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:54:51.65 ID:dnzqjytI0.net
ポリゴン荒い初代ヴァーチャフィターな感じ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:54:53.29 ID:O6hdunty0.net
動画見たけど近くに家ある人は生きた心地がしないだろうな

44 :辻レス :2019/11/06(水) 23:55:24.03 ID:9GkcNcys0.net
>>1

観音さま自らによる
五体投地

45 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:55:56.85 ID:AX1WEDdQ0.net
マリア観音

46 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:56:21.41 ID:kIof2+UP0.net
中国も今こんなくっだらないもん建てまくってるだろうから
30年くらいでこうなる

47 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:57:47.72 ID:qh8y6WsX0.net
>>16
ちょっと分かる
そもそも人形って不気味だし、それがバカでかいとなんか不安を煽られるわ

48 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:58:03.22 ID:8ClNCKB+0.net
>>31
まじかよ。一族滅亡か。
なんか自治体がこれでイベントやって解体費用を稼ぐしか。

49 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:59:03.58 ID:64So1lbC0.net
早く倒れないかな

50 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:59:09.99 ID:SgW/Y2Ed0.net
造形がヤバいな寝かせてガリバー王国作ろうぜ

51 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:59:22.46 ID:4RHjI9EC0.net
3ヶ月後
https://i.imgur.com/iErjap7.jpg

52 :名無しさん@1周年:2019/11/06(水) 23:59:45 ID:c5UuARYF0.net
>>47
俺は人形より渓谷に架かったバカでかい橋脚とかのが怖いな

53 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:00:17 ID:c2mo+tdp0.net
>>17
倒れるときは前のめり

54 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:01:12.19 ID:/pAsycS20.net
>>38
そのクラッシックカーはまだ残ってるのかな?

55 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:02:18.35 ID:+29XGETU0.net
>>3
叫ぶサイレン
ライトは廻る

56 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:02:19.07 ID:c2mo+tdp0.net
>>38
今でもなか登れるのかな?

57 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:03:07.76 ID:0RUBpQoo0.net
ここが現役当時に登ったわ
観光名所になってて来場者が後を絶えなかった
あれだけ稼いだのに解体費用が無いだって??

58 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:03:11.44 ID:c2mo+tdp0.net
>>43
淡路住んでるけど近くに家なんてないよ
足元に1980年代風の喫茶店があるだけ

59 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:03:38.40 ID:YKXmFoJ+0.net
>>31
(すげえご利益無さそう)

60 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:04:26 ID:rPsZZSBm0.net
どうやって解体するんだろうな

61 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:04:34 ID:4tiPtO1j0.net
周りに人がいないなら爆破解体できるのかな

62 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:04:57.06 ID:q8R+/iIj0.net
そういや大阪市の上水道は3割が耐用年数超過してるんだってな
日本ってもうあらゆる面で老いぼれてるんだね
風が吹けば劣化した電柱が派手に倒壊して大停電か

63 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:04:59.09 ID:8YVqiScp0.net
>>23
淡路市の金塊は価格高騰で小さいのに変えると言われたから返したんやで
というか元々買ってない、三菱からのレンタル

1億で金のなんとかを作って盗まれたり売り払う羽目になった自治体もあるがな
真の愚か者とはああいう奴らを言う

64 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:05:20.78 ID:MidAqoEx0.net
>>31
別のソースには相続放棄したと書いてあったぞ。
死に絶えたとか、ひどいな。

65 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:06:12 ID:+imFKMd/0.net
>>25
国の起こりは淡路島

66 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:06:13 ID:209VYb830.net
有難味のある感じしない出来の悪さだな 解体工事する人はその後なんとかかんとかで嫌がるんだろうな
台風さんか地震さんにお願いするしかないのかな

67 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:07:55 ID:Dlv7cZfY0.net
>>17
災いを自ら受ける巨大仏像だな ご利益ありそう

68 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:09:11.90 ID:9Dm82hy10.net
中から何か出てきちゃう?

69 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:09:34.20 ID:Gay+0QtQ0.net
琵琶湖の長浜市辺りでも見た気がする

70 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:09:45.12 ID:0RUBpQoo0.net
>>58
喫茶アメリカだな
当時は神戸〜淡路〜四国のツーリングでよく立ち寄った

71 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:09:51.42 ID:hsbfXw3J0.net
ロボット刑事のマザーやん

72 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:09:55.12 ID:rolILlR90.net
>>62
大阪市のは夜間工事だけじゃ追いつかないんだろう。

73 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:10:06.94 ID:rPsZZSBm0.net
偶像崇拝しろとか御釈迦さんは言って無いのになぁ

74 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:10:56.39 ID:t1JZVI8L0.net
和歌山とかからも見えそう

75 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:11:18.47 ID:ztce/XPU0.net
>>73
イスラム国に頼めば無料で解体してくれるかもw

76 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:12:20 ID:kM5AAHXC0.net
>>31
上沼恵美子も死んどったんか

77 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:12:46 ID:rPsZZSBm0.net
>>75
ホントだなw

78 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:13:22 ID:1saDQOBY0.net
>>1
観音像の評価額が6億w
誰も買わんだろ

79 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:14:24.17 ID:D8A8Asmw0.net
台座残してロトの剣でも挿して置けばどうだ?

80 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:15:39.13 ID:wi3qoBgM0.net
地下に置いてた貴重なクラシックカーたちはどうなってるんだろう
まだ営業してた頃に見た時点でも管理が悪くて塗装が剥がれて錆びてきてたなあ

81 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:16:34.53 ID:ET8WzNiW0.net
>>55
事件だジョーカー
そら飛ぶパトカー

82 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:16:57.35 ID:dNRVGd980.net
阪神淡路大震災に耐えたのか

83 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:18:20.51 ID:U1HUfxvg0.net
この間北陸(石川)行った時にサンダーバードの車窓から
こんな感じの金色のヤツ見たわ。
あれも放置像なんだろうか。

84 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:18:32.81 ID:yJDvVEh40.net
米証券会社リーマン・ブラザーズ系の金融機関が債権を一時保有。土地や観音像などが18、19年、神戸地裁で競売にかけられたが入札参加者はなかった。

 この金融機関は20年9月の世界金融危機で会社更生法を申請し、債権は別の会社に移ったが、その会社は維持管理者ではなく、修繕の法的義務がないという。

85 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:19:04.17 ID:aPZXZZgX0.net
カルトか何か?

86 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:19:33.09 ID:mcAlMxev0.net
首絞められてるの?

87 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:19:58 ID:uqU1ViBy0.net
税金撤去だな

88 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:20:02 ID:NhoImOT+0.net
この観音が俺の神様

89 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:22:09.91 ID:IoozWlk80.net
関東や仙台の巨大像もいずれこーなる
あーゆー悪趣味なモンは作るんじゃねーってな

90 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:22:57.51 ID:jNgfUfck0.net
年代と所有者不明ってとこみると
バブル崩壊の煽りをモロに受けて夜逃げした感じかな

91 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:22:59.98 ID:2WVR0cFP0.net
金属製なら100年はいけんじゃね

92 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:23:25.36 ID:AZ9t+iSI0.net
仙台の大観音も何とかしてくれ
目障りだし

93 : :2019/11/07(木) 00:24:19.06 ID:LxKHSdkh0.net
発破せんの?
一大イベントとして利用できんの?

94 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:24:28.69 ID:IXV2kVJL0.net
>>17
これは酷い
罰当たり

95 : :2019/11/07(木) 00:25:53.81 ID:LxKHSdkh0.net
>>17
どーしたの?顔面スライディングしちゃって…

96 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:26:39 ID:QaepQBR30.net
>>48
空き家特措法を使えば解体できるんだと
ただし、税金投入反対を叫んでる人たちがいてその人たちのおかげで解体できない

97 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:31:17.60 ID:0ktz+OwL0.net
>>48
空き家問題もそうだけど、不動産の権利保護は大事だとは言え
もうちょっと自治体が好きにできる制度にしないとだめだ
自治体の予算は血税だから
最初から固定資産税に上乗せを入れるとかしたらいい
そうすりゃ住民も考える契機になるだろ

98 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:34:50 ID:nfqY40000.net
30年くらい前、小学生の時に家族旅行で立ち寄った記憶がある。
中にクラシックカーの展示があって子供心に楽しがったのを覚えてる。

99 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:34:59 ID:TaPsHdTQ0.net
爆破解体できないのがあれ

100 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:35:48.55 ID:hnS5EwDW0.net
>>51
ウケると思ってわざわざ画像探して保存してたと思えると寂しいな

101 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:37:11.98 ID:2tGZu9OF0.net
北朝鮮に頼んでここにミサイルぶっ込んでもらえよ

102 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:38:42 ID:OtkEQrVl0.net
首輪みたいになってるけど首モゲそうなんだろうなw
モゲたら周辺の地価全部下落しそうw

103 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:39:53.93 ID:2lW1lI0h0.net
あーあれなー
淡路島に住んでた頃に目立つけど誰も話題に出さんから何かと思ってたわ

104 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:40:27.25 ID:/P4e1ZOD0.net
ギプス世界記録に掲載されていそう

105 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:40:57 ID:rPsZZSBm0.net
>>97
解体費用を役所に預けないと造らせないとかなかな

106 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:42:17.00 ID:l13qPn9o0.net
兵庫県が解体すべし
住民の安全を確保することにもなるし景観も良くなり観光にもプラスになる

107 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:44:39 ID:Cj9Xl7VS0.net
しるかよ

108 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:45:02.16 ID:ZYuAzLWH0.net
牛久大仏は大丈夫なんだろうか

109 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:45:21.69 ID:Sax80Jys0.net
スタチューオブアワジーで売り出す

110 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:45:41.69 ID:G4CuhY1t0.net
海に向いてるから、F2戦闘機を出動させて背中に対艦ミサイルを
撃ち込んで、コナゴナにして海に投棄で。

111 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:45:47.93 ID:OUjzhrrx0.net
首周りのマフラーみたいなのは展望台?

112 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:45:49.97 ID:OlSSqakf0.net
>>17
モズクス様!

113 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:46:14.42 ID:L8VrotH+0.net
映画撮影で爆破しよう

114 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:46:45 ID:fv50UD2z0.net
不細工だな

115 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:48:05 ID:seVQN8+B0.net
100年後には世界遺産になるかもしれんな。

116 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:48:50.19 ID:N3GWe61p0.net
危険しかないのに税金投入反対で手が出せず

一方、価値がないのに税金投入して再建される首里城

117 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:49:43.41 ID:5/4l5iAW0.net
島民・県民から寄付を募るとかとりあえずやってみればいいのに

118 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:50:41.36 ID:hbAQ/eev0.net
>>83
その通り

119 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 00:52:49 ID:4p640jNE0.net
バイオハザード4のランニング思い出す

120 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:54:22.80 ID:PTWr1MBc0.net
上沼はん何やってんねん
庭の手入れに手が回らなくなったんやろか

121 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:58:21.30 ID:78ngBc0+0.net
>>62
>>72
民営化して民間資金投入しないと公営じゃもう手づまりなのに
値上げすら反対してる連中がいる

122 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:59:09.11 ID:80SOAImf0.net
民家のない方向に倒れるようにして爆破したら?
囲って上から順に崩すみたいな真面目な解体やるから莫大な金がかかるんであって

123 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 00:59:24.41 ID:78ngBc0+0.net
成金が凱旋して作ったら誰も維持できなくなったというオチ

124 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:02:07.92 ID:cZ8lKnon0.net
とりあえず倒して「寝観音」にしとけよ。

125 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:04:24.91 ID:QaepQBR30.net
>>121
民間にしたら利益追求でメンテとか放置になってしまうよ。

実際カリフォルニアの大停電は送電会社がメンテ代をケチった為に起きた停電

126 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:04:43.06 ID:78ngBc0+0.net
座標はここだな
34.502951, 134.976847
民家が微妙に周囲にあって爆破処理は無理だな

127 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:05:36.96 ID:78ngBc0+0.net
>>125
上下分離方式も知らないのかよ

128 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:06:18.62 ID:gaupozCa0.net
>>1
思ったよりショボかった

129 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:06:47.51 ID:66zzbK0g0.net
>>17
これはこれで、このままにして観光地にできるな。

130 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:07:15.81 ID:DfzK/kAF0.net
奈良の大仏がいつ立ち上がるか
奈良県民の不安は深刻だな

131 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:08:17.22 ID:WEqmPig70.net
千葉のゴルフ練習場のフェンスの解体している業者にお願いしたらやってくれるかもよ

132 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:08:37.76 ID:hbAQ/eev0.net
>>90
違う。
オーナーが亡くなった後嫁が経営していたが、嫁も亡くなり閉館。
遺族は相続放棄。

133 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:11:50.93 ID:uZXQvarb0.net
廃墟ユーチューバーが来るんだろうな
税金で壊しかないだろうな〜

134 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:12:39.20 ID:FTjdarKq0.net
>>132秘宝館も減ったよなぁ…

135 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:14:44.74 ID:h3t4GxGL0.net
100メートルの巨大観音の所有者不明って、バカすぎる

136 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:15:28.54 ID:93eSqc3O0.net
建てる時に解体費用の見積もりと資金源提示ないと
建てられないように法整備しろよー

137 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 01:19:15 ID:QBbadN5H0.net
>>1
>実は12年ごろに売却話が持ち上がった。ネックは税金だった。

>当時交渉に携わった弁護士によると
>課税の基準となる観音像の評価額は約6億2000万円(当時)。
>売買に伴う不動産取得税と登録免許税は関連施設も含めて計約4000万円以上になった。

>減免について市から一定の譲歩を引き出したが、まとまらなかったという。

こんなもんの評価額が6億って…
タダでもいいから引き取ってもらえばよかったのに

138 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 01:19:47 ID:W7mE1YRP0.net
やっぱり細々と清貧に
慎ましやかに生きるのが良いんだよね

139 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 01:20:15 ID:SjSLjOjJ0.net
>>17
エジプト文明ってすごいんだな…。

140 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:20:59.57 ID:bO0deS0s0.net
撤去してなかったんだ 台風をよく耐えたがさすがにやばいね

141 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:21:39.12 ID:agerGGf30.net
>>1
この施設たびたび問題になってるよなw

142 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:23:35.73 ID:yJDvVEh40.net
>>137
役人には決められないし、政治家が絡むとゲスゴミが騒ぐ。

143 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:23:45.72 ID:7FBZPCIw0.net
国が買い取り対テロ訓練施設に利用でええよ
〆は自衛隊の実弾標的

144 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:25:53.25 ID:vKamsQLa0.net
>>136
建てるときにあっても解体時にあるとは限らない
高層建築物全体に供託義務とか課すなら分譲マンション売れなくなるね

145 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:26:54.54 ID:U4BeWpbe0.net
ダイナマイトで海に倒せ

146 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 01:29:41 ID:qhVFdFV00.net
ダイナマイトで一気に解体すりゃいいんじゃない

147 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 01:30:26 ID:Pm+gWhFi0.net
>>63
金利?かなんかで小さい金槐も生まれたって話もなかった?

148 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:31:06.69 ID:QBbadN5H0.net
>>142
あー確かに
カケイ学園みたいな騒ぎになるかもだな

149 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:32:07.50 ID:Pm+gWhFi0.net
>>16
「ウルトラマンってこれよりデカイんだろうなぁ…結構怖いな」とよく妄想してる

150 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:33:33.38 ID:SlMJiPyO0.net
大阪南部の自宅からも見えるわ。

151 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 01:37:28 ID:+IsHqyy40.net
>>76
箕面に魂を売った女の話はNG

152 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 01:38:41 ID:WKK8OkH20.net
自然倒壊して被害者が出るまでどうにもならないんだろうな
全国のソーラーパネルも同様の経過をたどるはず

153 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:40:09.22 ID:P34xNECX0.net
来週にはYouTuberが許可取って入りそうだな

154 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:40:37.72 ID:d2y6pfbo0.net
>>112
もずく酢様!

155 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:41:18.84 ID:LOiEkeuo0.net
>>58
倒壊しても影響無い感じなの?

156 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 01:43:20 ID:6Ir7flDA0.net
作りがまた適当だなーw
観音ではないけど前に年末に牛久大仏というのを見た時は凄かった。
レーザービームが飛び交い花火があがり住職なのか私の誕生日でも有りまーす!とかノリがもはや仏教じゃなかったけどすごい盛り上がってたw
アレはアレで異世界のようだったが。

157 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:46:12.03 ID:7Xb0/MSA0.net
>>112 既視感あったがそれかwww

158 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:49:09.32 ID:4aZ9Q3Bj0.net
よだれかけ

159 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:49:58.35 ID:EIq+/bu70.net
>>16
自分も仏像とか大仏恐怖症だから全然わかるわ
とにかくデカい人間の形したものは基本全部ムリ

160 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:51:43.72 ID:VnqhsISf0.net
全国に巨大観音いるよな趣味が悪い
爆破処分でいいです

161 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:51:53.66 ID:OAIIoCph0.net
東京湾観音は鉄塔までなぎ倒した台風に耐えたな

162 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 01:52:16 ID:py0x/kJQ0.net
2019.11.3
港区新橋の居酒屋でテーブルに置いておいた現金を盗んだ人です。
竹永有佳子、よしむたあきこ。ともに同じ職場の同僚です。
当初容疑を否認するも店員が盗んだのを目撃していたこと&警察に被害届を出すことを
告げると即連絡先遮断。
非常に悪質でお金を返してもらえず困っています。
(警察に相談したところ窃盗犯になる。とのこと)
竹永有佳子のフェイスブック
https://ja-jp.facebook.com/yukari.

尚、竹永有佳子は山口県宇部市出身者
 お金を盗られて本当に困っています。
テーブルに置いてたお金は私のお金です。お願いですから返してください。

163 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:58:25.84 ID:81RLJh3A0.net
>>64
他のスレにあっただろ 相続放棄しても管理義務は残るって
きっと死滅してるんだよ

164 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 01:58:57.27 ID:AgRUyFkI0.net
>>31
>>48
理屈上は、一族が死に絶えても戸籍をたぐっていけば
だれか生存している相続人がいるはずだよね。

死んだ所有者の爺さんの弟の孫息子の嫁の妹の子どもとかさ。

実務的に探し当てられるかどうかはべつとしても。

165 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 02:00:29 ID:+vT+ouvH0.net
内部

166 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:11:48.54 ID:ADooEZlY0.net
かつてのバブル崩壊とか少子化で
後継なしとか
いろんな問題が凝縮されてるなあw
住民の方には申し訳ないが…
面白く見守りたい件。
ごめんなさい

167 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 02:19:35 ID:DHO4/kbq0.net
あああれか。
13年前は放置されてなかったのか。
何度も横を通って話題にしてたんだが行ったことはない。
一度くらい行けばよかったな。

168 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:23:13.81 ID:7+CjqQ+u0.net
>>17
し…死んでる!

169 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 02:30:46.60 ID:H2LsSIE00.net
>>164
そこまで遠い親族は法定相続人にはならないよ

170 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 03:07:08 ID:A8UA5cYL0.net
>>30
惑被悪人逐

171 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 03:09:22 ID:hjfgXPqX0.net
>>100
この程度の画像はすぐ見つかると分からないその頭が羨ましいよw

172 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 03:09:58 ID:XEsJVU0z0.net
イデオン 74.3m

放置観音 100m

173 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 03:14:25 ID:vp+EEcvn0.net
これは強制執行しかないね
その前に売却先を募集して、買い取り手がいなかったら解体
当然市で

174 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:15:33.17 ID:pqyp7e7e0.net
倒れるぞー

175 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:15:39.52 ID:vp+EEcvn0.net
>>136
解体費用の預かり金制度が必要
建て逃げを許してはならん

176 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:18:14.47 ID:/QFKj2A60.net
大阪のとあるマンションにこれの絵が書いてある

177 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 03:20:07 ID:kGa8zDvB0.net
ガンダムだったら良かったのになw

178 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:24:15.36 ID:sNrlCW8T0.net
爆破解体の練習台でえーがね
公示して文句ある奴ぁ言って来いと
言って来る奴がいないならドカーンよ
今後はこういうの増えるんだろね

179 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:25:07.66 ID:6dxkNT0h0.net
奥内陶芸美術館はいいぞ
元々この観音像で展示されてた物もあるのでは
親族なのか知らんけど

180 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:30:09.67 ID:/QFKj2A60.net
奥内グループな

181 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:30:51.91 ID:hWnKgG1Z0.net
>>17
まさかの観音様が五体投地とは…方向はどこ向いてるんだ

182 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:43:27.65 ID:BgyvGYph0.net
ストリートビューで観たら十重塔ってのがあったんだけどこの大仏と同じ人が作ったのか?

183 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:43:27.88 ID:iXiIGYOT0.net
オレアナ様かな?

184 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:56:34.44 ID:ut/c4jHz0.net
>>17
バカ見てえでワロタ

185 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 03:56:38.38 ID:zVbPywwR0.net
淡路島にあるなら上沼恵美子の所有物だろ

186 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:00:00.95 ID:qk2a6hra0.net
ずいぶん寝相の悪い寝仏だな

187 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:11:58.36 ID:pCqeNzC00.net
後の牛久大仏である

188 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:13:43.72 ID:pr+ZPGpk0.net
千葉のゴルフ打ちっぱなしのネットみたいなことになりそう

189 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 04:14:50 ID:WXl9uU+p0.net
外装材が剥がれ落ちて飛んできて危ないって聞いてからもう随分経つ

190 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:15:40.70 ID:Q2W2YHpQ0.net
作ったオーナー夫妻の遠い親戚なら探しゃいるんだろうけどさ…
こんな物件いらんやろ

191 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 04:17:50 ID:IUYr7Ukt0.net
高出力レーザー兵器で上から順番に溶かしていけばいいんじゃね?

192 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:32:07.49 ID:wiywKpBw0.net
倒れて死人が出たら誰が責任取るんだ

193 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:34:57.79 ID:IAMRIqBf0.net
>>1
これ本当に倒壊すると思う。
段々破損箇所増えてるし

194 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 04:40:23 ID:XEsJVU0z0.net
ウルトラマン 40m
ヱヴァンゲリヲン初号機 40m

放置観音 100m

195 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 04:57:39.13 ID:YHn0JI760.net
どうして作った?w

196 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 05:03:21 ID:IdUQVqp80.net
ここの観音様と芦原温泉の観音様は
所有者おらんの?

197 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:08:32.48 ID:b3CqGAbb0.net
>>170
この女犯坊め これでも喰らえ!   どうじゃな?

198 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:11:19.44 ID:aVTL0Vmw0.net
上沼恵美子の私財で修復

199 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:15:29.43 ID:kT6DkWMX0.net
迷惑な話だな

200 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:21:48.70 ID:GDLwOIgy0.net
ちびまる子のナレーションで脳内再生されたw
「周辺住民に迷惑かけちゃう観音様って一体・・・」ウダダーウダダー

201 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:21:59.81 ID:Suk+9HWf0.net
西部警察の新作の舞台にして爆破しようぜ

202 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 05:22:56 ID:FydpaMC40.net
>>1

>>17
なのかな

既に倒壊してるなら、資産価値は皆無に近いんじゃね

203 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:36:17.57 ID:UGHheoGJ0.net
>>105
熱海とかも酷い

204 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:41:03.30 ID:6arJRa8g0.net
>>202
>>17 は去年の台風24号で倒れた沖縄の「琉球金宮観音菩薩」
https://ryukyushimpo.jp/photo/entry-810957.html

205 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 05:42:17.37 ID:qsppO9qO0.net
>>1
これ、下の部分は山口組の総本部

206 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 06:04:43 ID:kT6DkWMX0.net
ふるさと創生の1億円で買ったやつかな

207 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 06:06:36 ID:6wXZAjSl0.net
これまだ耐えてるのか
意外に構造は頑丈なんだな

208 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 06:08:18 ID:oiTkz8hS0.net
>>121
電気関係は問題の根が違う
総括原価方式とかで暴利貪ってる上の話だし廃炉費用や関電みたいな闇金がからみすぎる

209 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 06:11:34.97 ID:L73CJWNm0.net
クラウドファンディングで改造してロッククライミングとかスカイダイビングの練習場にでもしろ

210 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 06:12:41 ID:J4LaWe/ZO.net
>>1
まだあったのか
淡路花さじきに写真撮りに行ってたんだけど
あれが構図に入るのがめっちゃ鬱陶しかったんよ
消すの手間だし

211 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 06:13:49 ID:lRuatRyj0.net
売却話が持ち上がった時になんで免税にしてやらなかったんだ?
そのせいで結局は巨額の税金がかかると

212 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 06:14:08 ID:JDfMUekH0.net
お金があると大きいものを作りたくなるのか
換金性の低いものを残されると親族も迷惑

213 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 06:15:02.05 ID:6lq5Otr30.net
国庫に帰属じゃないの?
国がやれよな

214 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 06:18:30 ID:L73CJWNm0.net
>>80
http://www.seaview.jp/cars/museum/v05.htm
このコンテッサは譲渡されて無事みたいだよ
https://minkara.carview.co.jp/userid/1417031/blog/40719825/

215 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 06:25:36 ID:eH0w/kqk0.net
https://blog-imgs-31-origin.fc2.com/g/e/t/getsitaya/151s.jpg
前じゃなくて後ろに倒れそうですね

216 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 06:26:13.89 ID:BRrFCojh0.net
この建物が廃墟になるのも時間の問題かな〜
http://img-cdn.jg.jugem.jp/fce/3475661/20160927_946494.jpg

217 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 06:33:02 ID:Sxlnjum90.net
>>16
アラクノフォビアだろ?知ってる知ってる

218 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 06:40:05.63 ID:+2ox8TsS0.net
周り広いから北側狙って爆破でブッタおしとけば良いんじゃぇねーの?

219 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 06:40:20.40 ID:M2XhY7gi0.net
>>1
まだ放置してたのかよ

220 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 06:52:24 ID:BRrFCojh0.net
偶像崇拝には天罰が下るぐらいがちょうど良いんだよね〜♪

221 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 06:59:03.45 ID:FtErs9xO0.net
昨夜夢に大仏玉氏が出てきたんだ。

222 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 07:02:38.23 ID:fzcy4C0G0.net
>>1
放置してるだけなのに管理してる?
意味がわかりません。

223 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 07:03:17.12 ID:yaEAXXXr0.net
コブラのハイドラで撃つってのはどうよ?

224 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 07:06:01.82 ID:0dxjPyW6O.net
バブル時代に作られたバブル遺跡かな

225 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 07:20:19.16 ID:o0QGPSiT0.net
これは元々は何?
ラブホ?

226 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 07:31:45.02 ID:QS/V1FTl0.net
神々しさが全然ないな…

227 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 07:33:43.54 ID:StRlCbFu0.net
>>24
ステキ(*´Д`)ハァハァ

228 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 07:41:06.02 ID:hN/Q/PeB0.net
>>38
パラダイスやないか

229 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 07:47:58 ID:X6iW8MLr0.net
高尾山口行く途中にこんなんなかったっけ?(´・ω・`)

230 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 07:48:28.61 ID:qVu0yFb10.net
隣の喫茶店側に倒れるのも時間の問題

231 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 07:57:29.07 ID:4sPSJeaO0.net
安室奈美恵😖😖😖😖

232 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:02:26.64 ID:kQgApol70.net
>>216
廃墟になりかけたのを作り直したんだけどなw

233 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:08:28.36 ID:0Pt7zLuU0.net
タワマンの未来だな

234 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:09:04.17 ID:9W2LO2qK0.net
これは東京人は誰一人知らないけど関西ローカルニュースではよく出てくるやつな。

235 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:11:45.79 ID:3DuaBl5P0.net
こんなデザインでよく許可が下りたな

236 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:14:23.69 ID:4sPSJeaO0.net
椎名林檎 ‼

237 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:14:28.58 ID:3xVPIMCZ0.net
住めば良いじゃん

238 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:16:28.01 ID:xhv1R0Za0.net
ああ、これかwww
ずっと気になってたんだわ。

239 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:21:21.41 ID:m4kcCDAU0.net
右手にタオルをかけて台風で飛ぶか飛ばないかで金を集めればいいだろ

240 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:24:48.54 ID:2yvM1kTf0.net
爆破解体してNetflixで配信したら?

241 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:26:25.99 ID:pP+JJHTy0.net
>>1
高崎も大変だなぁ

242 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:27:47.03 ID:OBhzy6qb0.net
なんで作ったの

243 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:30:31.83 ID:pmXkwuH00.net
>>96
倒れた後は「反対なんかしていない」だぞ。
気にせず壊せ。

244 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:32:36.82 ID:26oK0B/p0.net
>>222
権利関係だけ管理費てるんだろ

245 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:39:25.68 ID:TYdz1P0+0.net
どうせ淡路島なんだからパソナに買い取ってもらえばいいのに
何なら、南部像に立て替えても

246 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:40:45.52 ID:9zYuasFO0.net
牛久大仏も民間の霊園会社が建てたオブジェだからなー
なのに賽銭箱置いて拝ませるとかなんなの?

247 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:44:05.38 ID:Lb21BGZo0.net
よくこんな雑なもん作ったな

248 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:46:20.76 ID:qsppO9qO0.net
上沼に買い取らせたらいい

249 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:47:14.34 ID:4TF0FpP40.net
>>17
ごたいとうち?

250 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 08:59:07.71 ID:1cSpWqeu0.net
行政が間抜けで怠慢だからだよ

251 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 09:00:35.92 ID:JzacIFGZ0.net
>>2
何でだれも評価しないのか

252 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 09:01:55.99 ID:mrS82JVJ0.net
東京湾観音は大丈夫なのか?

253 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 09:18:33.49 ID:s4U3S1a30.net
小豆島で似たようなの見たぞ

254 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 09:22:08.28 ID:YN2naVhv0.net
作りも荒いなw

255 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 09:22:44.39 ID:kwmyu5Ai0.net
>>251
評価するに値しないからだろ
オッサンのギャグじゃねーか
うまくもなんともない

256 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 09:25:44.81 ID:s4U3S1a30.net
>>254
中国でありそうなハリボテ感
日本なら萌えアニメ塗装すればとりあえず聖地になるんじゃね

257 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 09:33:54.44 ID:YN2naVhv0.net
調べてみたら奥内とか言う資産家が1977年に郷里に建てた施設らしいな
宗教法人とかじゃなくてただの観光名所だと
本人も奥さんも死んでもう誰も管理する人間がいないとか

wikiの説明で「10階:風で揺れるのでスリル満点」とか書いてて吹いたw

258 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 09:57:49.31 ID:3AInp3tt0.net
これな!行ったわ。
クソど田舎でほかに高い建物ないから、まじでかくみえる。

で近くによるとスゲー廃墟でこれまた怖い

259 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 10:05:34 ID:pSQ2IzWp0.net
僻地なんだし爆発懐胎すればよくね?
なんなら自衛隊の演習で!

260 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 10:06:07 ID:eFKbTNm80.net
>>246
完成直後拝観料3000円取ってた越前大仏よりはずっとマシ
今は500円まで下がった模様

261 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:12:09.29 ID:eYU8Ewyp0.net
>>205
マジ?

262 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:16:03.56 ID:Q/UcpxA70.net
>>67
そうだよな
倒れても平気だという事で倒れ観音として保存すれば良い

263 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:22:46.82 ID:+MXl6gMN0.net
ありがたみを感じない観音様だな。
もうちょっと上手く造れよ。

264 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:26:04.09 ID:Xrah0aA80.net
でかいのはいいけど
クオリティ低すぎじゃね

265 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:26:41.41 ID:E8CMZ1tJ0.net
>>26
見えないのだが…

266 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 10:33:01.06 ID:ANi7sPZ60.net
メンテナンスには作業用イデオンが必要

267 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:02:51.24 ID:eYU8Ewyp0.net
>>259
費用が無いんだよ

268 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:23:53.68 ID:LOiEkeuo0.net
>>259
空爆の演習にでも使えたら言うこと無いのにね流石に無理だろけども

269 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 12:25:44.23 ID:RzSiXXvD0.net
作っても管理しない、維持管理に金を出さない、責任を取らない

日本の三ない運動

270 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 13:31:59.13 ID:lBxQku030.net
倒れますように

倒れますように!

271 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 13:37:10.59 ID:7kj3kmnr0.net
上沼恵美子がポケットマネー出してやれ
大富豪なんだろ

272 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 13:39:39.24 ID:5/4l5iAW0.net
被害を被りそうな民家を立ち退かせる方が手っ取り早そう

273 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 13:55:55.25 ID:qcWdwbaz0.net
これ中静かなんじゃないかな?
瞑想場所にしたら?

274 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 13:58:05 ID:qcWdwbaz0.net
禅寺とかで棒持った住職が周りを歩いてるどこで座禅してるのとか
あれ気が散って仕方ないと思うんだ

275 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 13:59:15.78 ID:bRQKg9qB0.net
.
放置してる行政がクズなだけ!

周辺住民は、罰ゲームに付き合わされて 大変だろうけど スリルを楽しめwww

276 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:03:48.63 ID:U10CN6IF0.net
>>1
作りも雑だなぁ

277 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:04:52.90 ID:hCYyRqO00.net
淡路島出身の金持ちが建立。
死んで親族はこれだけ相続せず。
数十台あったスーパーカーはうまいこと処分。
現金化したかは知らん。
それで自治体に負債が残った

278 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 14:06:33 ID:YN2naVhv0.net
割と各地にこの系の勝手に立てた巨大仏像ってあるよね
廃墟好きな俺的には面白いけど

279 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:18:10.69 ID:0Pt7zLuU0.net
淡路島は堀井雄二の出身地だしドラクエのイベントもやってたこともあるしドラクエウォークで何か金を集められんかな
動く石像が出現してお土産もゲットできるようにして

280 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:20:19.89 ID:Db9YoHGW0.net
南海トラフから関西を守ってる観音様を潰す訳には、いかんぞ

281 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 14:29:07.11 ID:dYME8e3a0.net
>>169
何言ってんの?

282 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:24:51.76 ID:rAcWrwsZ0.net
巨大な物が怖いという

283 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:37:46.09 ID:aPJD9c400.net
台風でゴルフ場のフェンスが倒れたニュースとかで余計不安が募るんだろ
周辺以外にはわりとどうでもいいので放置される

284 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 15:38:27.03 ID:PvQz+Z9s0.net
>>171
問題はこの状況だとザンギはどうしようもないという点

285 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:13:15.51 ID:EL2ruiZr0.net
たとえ崩壊しても、周りに何も無いのに、
「不安募る」住民って何を不安がっているんだ

286 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:23:43.32 ID:Db9YoHGW0.net
施設の一部から死体も出てる浮浪者と言う事で解決ニュースにも問題にもならず

287 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:35:25.05 ID:eYU8Ewyp0.net
>>285
>>24見たらけっこう近くに二軒民家がある。倒れたら無事ではおれなそう

288 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:41:02.72 ID:83SDxPkO0.net
清掃でテレビに出て無かったか?
別の所か?

289 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:43:13.60 ID:83SDxPkO0.net
>>277
相続って選べないんじゃないか?
負債を放棄するなら全部の相続を放棄しないとダメだし

290 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 16:48:06.09 ID:dv9bjciI0.net
テキトー観音とお呼びしたい外貌

291 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 17:23:07 ID:rPsZZSBm0.net
>>254
円空仏の線を狙ったんだろうけど・・・
工費を押さえるのを兼ねて
前者は全く伝わらないな

292 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 18:07:04 ID:V/MMr93l0.net
>>31
ご利益ねーなというべきなのか
観音建立のおかげて一族すべてがカルマを解消して涅槃に入り
もう輪廻転生しないですむようになったとみるべきなのか…

293 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:09:57.09 ID:V/MMr93l0.net
コンクリート製はいかんな
これからはチタン製の軽量堅牢な巨大観音か
巨大ロボット観音を建立するのがいいだろう

294 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:10:38.56 ID:/MAXBgT20.net
え?あれ放置されてんのか?
どっかの宗教法人のもんだろあれ?

295 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:15:28.31 ID:E4UkKSJ80.net
宗教法人も金無くなったんやなあ
牛久大仏も大丈夫か

296 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:17:20.12 ID:mrS82JVJ0.net
これ第二阪和からも見えるんだよな〜

297 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:23:14.53 ID:mpGCB9jl0.net
>>17
ぶっだおれてる…

298 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:24:17.23 ID:YN2naVhv0.net
なんか近くにも観音像あるみたいだなw
淡路どんだけ観音好きなんだよ

299 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:29:59.66 ID:3m9qjZ7j0.net
自立歩行できない大仏は建立禁止にすればいいんだよ

300 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 18:32:56 ID:mPb+S9z20.net
中登れるのかと思ったら違うところかな

301 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 18:45:27 ID:3q+v4dhl0.net
長い年月の割りに意外としっかりしてる
なんか勿体無いし別の物に作り変えたらいいんじゃね
天辺だけ利用のレストランにするとか

302 :名無しさん@1周年:2019/11/07(木) 18:46:53.89 ID:BJA94P850.net
>>136
日本が廃墟だらけになるという危機意識を持って今から対策を打たないと
作業者も減るだろうし 高齢化も進むだろうし 間に合わないよね

303 :名無しさん@1周年:2019/11/07(Thu) 19:59:27 ID:vNzrBGoa0.net
>>289
こんなもん相続するくらいなら全財産放棄するだろうなw

304 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 01:51:54 ID:22USeXJZ0.net
そういや渡哲也も淡路島出身だな石原プロに爆破してもらおつ

305 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 07:27:09.72 ID:a3ahb96z0.net
PLの塔みたいなものぢゃね?
管理維持されないとコンクリートの建物も朽果てるからな、近所の民家は不安しかないな。

306 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 07:31:08.23 ID:+bEgMWcs0.net
一回土地を没収して、
その土地を更地にする費用で
売却するしかない。土地は支払い完了後、
更地にするまでの期間経過後の引き渡しで。

307 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 14:25:09.49 ID:kBjZkJQZ0.net
各地の再開発タワマンは
今の持ち主が売り抜けた後
軒並みこうなる予定

308 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 14:33:47.01 ID:JYeYnV1w0.net
建築を許可した自治体が責任を持って
持ち主に対し訴訟を起こすべき
倒壊した場合責任を負えるのかと

309 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 14:36:44.54 ID:YaWHCuNH0.net
爆破工法で解体しろ

310 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 14:44:22 ID:cQsZwa2M0.net
>>215
単純に撮り方の問題で傾いて見えるだけじゃないかな
実際には垂直だと思うよ

フレームに電柱入ったんで、そっちの傾き(見た目上のもの)を修正するように
カメラを傾けちゃったんだと思う

311 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 14:48:34.91 ID:XDNpSH+V0.net
こういうの作ると神様に怒られそう

312 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 15:12:24.00 ID:qZq4VFr40.net
タワマンもいずれはこうなる。

例えば震災があってピザの斜塔みたいになった場合
誰が金出して解体するのか

313 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 15:14:38.31 ID:B70EebOO0.net
>>97
建築の際に解体費を供託するシステムにしないと

タワーマンションも50年後には建替えできないスラムになるからな

314 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 15:15:28.57 ID:jqRr7zR00.net
>>217
それは違うなんじゃないか
アベノフォビアだったらいつもここに張り付いてるが

315 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 15:16:18.98 ID:jqRr7zR00.net
>>312
入居者に解体費用を供託させるべきだな

316 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 15:32:33.27 ID:3D+WSnZ80.net
これもう倒壊待ちでしょ

317 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 21:19:30.50 ID:FobZj8Gz0.net
こういうの入れるようにしないと意味ないんだよね
入れない廃墟だらけ

318 :名無しさん@1周年:2019/11/08(金) 21:22:19.76 ID:E4y6bF4Z0.net
仙台の奴も不気味。
地震で倒れなかったんだな。

319 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 04:40:20.10 ID:qpywruMJ0.net
去年の台風21号、よく耐えたな

非公式に、甲子園浜で最大瞬間風速82.4mを観測したからな

320 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 04:52:42.74 ID:9gIOzFir0.net
たしか大阪の金貸しかなんかがあくどい商売してきた供養に、って建てたんだよな
地元の観光関連にも無視され続けて、邪魔者扱いだったけど、どうすんのかな

321 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 05:01:21.34 ID:vB7PKwvr0.net
>>17
リラクゼーション観音とは斬新な

322 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 05:31:27 ID:MNHx4oOt0.net
>遺族は相続を放棄し、現在は裁判所に選任された弁護士が管理する。
>解体費用は億単位とみられ、神戸地裁による競売も行われたが買い手はなかった。

こんなんタワマンの未来過ぎて草

323 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 06:20:11 ID:l4hQ0D/S0.net
安全を考えると行政の負担で解体になるかな
大事になる前にさっさとやったほうがいいね

324 :名無しさん@13周年:2019/11/09(土) 06:27:00.88 ID:YxivC8GmH
海を隔てて関空の真正面だから中国が買うんじゃないの?
あれだけの高さ有ればプラズマガンで空港も、周辺の停泊地も狙えるし、ECMかけるのも容易
中国人富裕層の休養施設という事で関係者以外立ち入り禁止にすれば、何やってるかはわからない
まあ、これで大阪は脇腹にドス突き付けられたみたいになるだろな

325 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 06:52:04.73 ID:rP+RieB40.net
博物館作って展示物は所有物を別社通してリースするって手法でいろいろ解決するよねー

326 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:24:15 ID:hsNSUXzj0.net
千葉のゴルフ場の倒れた支柱も業者が名乗り出て無償で撤去したしここも倒壊後そうなるだろ

327 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:26:58.99 ID:ZAvdhxNG0.net
100メートルってコンバトラーどころじゃねえな
誰が建てたんだ
危ないから自衛隊がミサイルで吹っ飛ばせ

328 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:37:41 ID:5yMbQaUI0.net
行政も固定資産税とか取ってるんだから維持管理にもある程度責任とれよ

329 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:07:29.58 ID:FJFck4X50.net
倒れるとこ動画撮影しとけば1000万再生も夢ではない

330 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:10:39 ID:HC15dnu60.net
相続の放棄を受け付けるなよ
遺族に処分させろ

331 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:15:33.22 ID:ftmPjbQg0.net
>>29
明石海峡大橋に昇れよ。

332 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:19:33 ID:O6fCKF0t0.net
このドでかい仏像は税金払うくらいなら、地元の貢献事業と言うことで建てたのよ。それと77年ではなくて87年。11PMかEXテレビが取材にきたと聞いたことがある。それと当時はかなり話題になってその地域に金落としたはず。さすがに淡路島根性、用無しになったら愚痴だらけ・・

333 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:25:49 ID:O6fCKF0t0.net
ごめんなさい、77年やわ。そんなに昔からあるの知らんかった。俺が知ったのは80年代後半の中学の時やったけど・・
何回も播但汽船に乗るのに前通ったはずやのに思い出せん。

334 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:41:13.73 ID:FER+sQY40.net
倒壊するのが待ち遠しいですなw
動画再生数ウハウハ

335 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:02:57.89 ID:TFHFCEIs0.net
>>305
PLの方は一応名の知れた団体が管理してるから何かある前にどうにかするだろうけどね

336 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:31:44.31 ID:iUAo30fp0.net
>>1
ずっと前からヤバイ思ってたわ

337 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:43:34.30 ID:GBrqRWHJ0.net
>>334
外側はともかく、完全崩壊はなかなかしないだろうな。以外と頑丈だから。
下手すると見た目はボロボロでも100年残る

338 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 18:18:19.56 ID:v4jrLMm+0.net
>>54
クラシックカーっといっても、値打ちの有りそうなものはあまり無かった記憶が・・
誰も保存してなさそうな不人気車とかがあったので見方によってはレアな感じ。
まぁどれもこれも保存状態は良くなかったし地下の展示ブースはカビ臭かった。
当時から雨水とか漏れてたんだろうね。
閉鎖されて保全もしてない現在だと水がたまってるんじゃない?

車両が残ってたとしても悲惨な予感。

339 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 23:06:52 ID:8C0VnbVk0.net
復活の観音として
ホームレスに開放して
人生立て直しの住居とすべきである

総レス数 339
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★