2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】行列が絶えない大阪の有名洋菓子店オーナーシェフを傷害容疑で逮捕「怒り収まらず」従業員殴る

1 :すらいむ ★:2019/10/17(Thu) 18:00:07 ID:szLwrdeR9.net
有名洋菓子店オーナーシェフを傷害容疑で逮捕「怒り収まらず」 三重県警

 経営する洋菓子店で従業員を殴り、けがをさせたとして、三重県警いなべ署は17日、大阪市北区黒崎町、洋菓子店経営、服部勧央(本名・幸宏)容疑者(47)を傷害容疑で逮捕した。
 服部容疑者は大阪で行列が絶えない人気ぶりで知られる洋菓子店「パティスリー ラヴィルリエ」=大阪市北区山崎町=のオーナーシェフ。

 逮捕容疑は、9月1日午後3時ごろ、経営する三重県いなべ市の洋菓子店で元従業員の男性の顔を拳で殴るなどして、目などに全治2週間のけがをさせた疑い。

 同署などによると、服部容疑者は今年5月にいなべ市に洋菓子店をオープンさせ、最近は同店と大阪の店を行き来していた。
 「男性従業員が日常的にミスが多く、怒りが収まらず、顔を殴った」と供述しているという。
 従業員はその後退職し、母親が同署に被害届を提出していた。【朝比奈由佳】

毎日新聞2019年10月17日 17時45分(最終更新 10月17日 17時45分)
https://mainichi.jp/articles/20191017/k00/00m/040/196000c

2 ::2019/10/17(Thu) 18:01:28 ID:XqWWK5LP0.net
クビにしろよ
どうしてブラックに限って首にしないんだろ

3 ::2019/10/17(Thu) 18:01:42 ID:sRvbdc1q0.net
二週間だと無傷みたいなもんか
しかも母親が被害届って…(´・ω・`)

4 ::2019/10/17(Thu) 18:01:50 ID:DMotmT/w0.net
まれ

5 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 18:01:50 ID:MxYq+1/70.net
2?

6 ::2019/10/17(Thu) 18:02:01 ID:aJ//9NIq0.net
https://i.imgur.com/71RkTPo.gif

7 ::2019/10/17(Thu) 18:02:12 ID:8VTfZxtg0.net
>>1 やっぱ大阪ってクソだわ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 18:02:37 ID:aycTI81T0.net
なんで殴る?

9 ::2019/10/17(Thu) 18:04:08 ID:sNYlhkr+0.net
そういう世界は普通じゃね?
俺も魚屋だったけどポコポコにされたぞ

10 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:04:43.98 ID:8pR0r0Zk0.net
クビに出来ないもの?

11 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:04:47.10 ID:szLwrdeR0.net
>>8
シェフが従業員殴るのってあるよね。
まえ行ったフレンチでは、厨房でオーナーシェフが仕事ができないっぽいシェフに物投げつけたりしてるの丸見えで
むっちゃ気分悪くなった。

12 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:05:08.68 ID:ucNzRcsH0.net
母親が被害届…同情する気が失せた

13 ::2019/10/17(Thu) 18:05:33 ID:WRrbB2Bh0.net
本名って
芸名なんか

14 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 18:06:13 ID:A/B7ovlB0.net
どっかの有名パティシエもぶん殴ってたよな
いうても調理師は拳で制していく業界なんだね

15 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:06:25.11 ID:4sMw7gw70.net
昔の職人系はよく殴ったり殴られたりあっただろ
料理業界は包丁とんできたとかいってたな

16 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:07:06.04 ID:aMkQiHw50.net
>>9
それ異常じゃね?

17 ::2019/10/17(Thu) 18:07:27 ID:WRrbB2Bh0.net
>>15
もとは自分たちもやられてきたからな
ちょっとした依存症なんだよ

18 ::2019/10/17(Thu) 18:07:48 ID:VDFrhN750.net
こんな店知らない

19 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:08:28.25 ID:22uI/PWU0.net
フランスのパティシエとかも弟子殴るんかね?

20 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:08:40.66 ID:aycTI81T0.net
>>11
あの手の見ると、二度と行かなくなるよな。
気分悪いや。

21 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:08:50.45 ID:4aA7D48o0.net
しらなかったのに逆にこの店に行きたくなってしまった…

22 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:08:52.60 ID:b6tViiGx0.net
よく食べ物系の親方が、弟子を怒鳴りつけてるシーンあるよね。
そんな連中は、時代遅れの馬鹿だと思う。
ああいう世界の親方は、玉石混合なんだろうけど。

23 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 18:09:26 ID:bsibXZAM0.net
美味しいの?

24 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:11:28.42 ID:WRrbB2Bh0.net
>>20
客目線はほとんどそうだろうな
客観的に見りゃ指導できるってことがほとんど
そのうちAIとロボットに学習されて終わる業界出てきそう

25 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:11:32.96 ID:PG0MqGoA0.net
なぐっても昔は1人前の職人に育てるのが前提
今は使い捨てかもね
このシェフがどうかは知らんが

26 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:12:18.12 ID:i33aHXvA0.net
>>1
職人気質のおっさんのところにゆとりが入っちゃったってパターンか?


ゆとりは職人の下につくことは無理だからよく調べてから就職しろよ。

27 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:12:20.11 ID:K0r0XPaJ0.net
朝鮮人はすぐファビョる
しかも相手が日本人なら躊躇しない

28 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:12:44.18 ID:aYypQGk50.net
恐怖で支配して上手く行くわけないのにw
こういうことするヤツって「優しくして上手く行くわけないだろ!!」とか行っとるけど、データは一切示さないんだよな

29 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:12:47.51 ID:rr8G7pkj0.net
洋の東西を問わずある、徒弟制度みたいなもんだろう。

30 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:13:03.43 ID:B4Rf5F3V0.net
期待してたのかもね・・

31 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:14:37.63 ID:7h8Kejl/O.net
神戸のドーナツ屋で従業員の障害者を殴ったら
死んじゃった事件もあったね

32 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:16:18.05 ID:1hb2flNg0.net
大阪民国のほっこりする日常。

33 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:16:37.03 ID:/l/k3UGe0.net
お詫びの品って、やっぱ自分とこのお菓子?

34 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:16:47.94 ID:TJo911X+0.net
クビにしないのも悪いし無能の癖に居座るヤツも悪い

35 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:17:34.99 ID:j8kBQsuV0.net
>>2
首にした奴の代わりを見つけるのたいへんじゃん

36 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:18:17.44 ID:Cxtuw51n0.net
あー、ここいなべ市が市を挙げて新しく作った市役所に隣接する商業エリアに入ってた店だ
食べログで高得点の店が新規出店と言うことで名古屋圏からも人が訪れて賑わってたのになぁ
オーナーが傷害で逮捕されたらもう潰れるしかないよな
オープン半年で撤退とかいなべ市も泣きたいだろw
https://www.city.inabe.mie.jp/shisei/keikaku/shinchoshaseibi/1006772/1007651.html

37 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:20:15.02 ID:u/fa7+r90.net
へー厳しそうで良いじゃん
この店行きたい
ほんとに美味しそう

38 ::2019/10/17(Thu) 18:20:27 ID:aJICtlqJ0.net
だめだカタカナ苦手すぎる

39 ::2019/10/17(Thu) 18:20:47 ID:JWrYbJIO0.net
洋菓子店の経営って難しそうだよな
ブームはどうせ一過性だし
飽きられるのも早い
そもそも生活必需品じゃないし

40 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 18:20:56 ID:D2e/TIV30.net
スクールウォーズの世界だな。
「これからお前を殴る!」

41 ::2019/10/17(Thu) 18:21:32 ID:3q9VMFXA0.net
親父にもぶたれたことないのにっ!

42 ::2019/10/17(Thu) 18:21:34 ID:TQZLN6VE0.net
殴ったな、ママに言いつけてやる

43 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:26:28.10 ID:eFsJDFLQ0.net
ミスが多いのは、こいつがすぐ怒鳴るからだろ。

44 ::2019/10/17(Thu) 18:32:29 ID:QNVMd2nh0.net
岐阜県出身

45 ::2019/10/17(Thu) 18:32:57 ID:eDKXSyXC0.net
教え方が下手なんだろ
だから部下がミスするし 人を殴る

46 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:34:00.31 ID:RbFBpQGX0.net
りくろーおじさんとか堂島ロールの話しかと思った。

47 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:37:48.35 ID:+ki0Shzr0.net
母親が通報ww

ママの優しい教育の賜物だね

48 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 18:38:23 ID:9MEmDtFP0.net
殴られた元従業員も母親が被害届を出すような家庭なんだから軽度の障碍者とかじゃないのか?
そんでクビにすると、なんらかの人権団体が抗議に来るとかじゃなかったのか?(想像)

49 ::2019/10/17(Thu) 18:43:31 ID:St3Vqb4b0.net
首にするのも大変だからな

50 ::2019/10/17(Thu) 18:45:42 ID:iGYtwkqT0.net
本名幸宏って菓子屋がどうして芸名名乗ってるんだ?
その気になって調子のってるの?

51 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 18:46:16 ID:LN80AsnB0.net
大阪か、また大阪か。

52 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:48:01.13 ID:RFfhrBSi0.net
>>19
>フランスのパティシエとかも弟子殴るんかね?

フランス人はそういう場合ケツを思いっきり蹴り飛ばす

53 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:50:06.70 ID:rWjOmFwU0.net
料理の世界は昔からパワハラ暴力当たり前だしな

54 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:52:05.21 ID:iGYtwkqT0.net
>>28
パワーバランスの上手から来る奴は
自分の力の範囲で無難に物事を収めたいんだよ
他人の経験や新しい知見から積極的に情報取り入れる勇気がない
最低限で無難な結果は得られるけど、
第三者からのパワーでケミストリーとか起こらない
パワーバランス下のやつも信頼されないんだから
そいつに積極的に貢献しようとは思わない

55 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:56:02.94 ID:SOkFXbaX0.net
ミスしてものすごく怒られて
萎縮しちゃってまたミスを繰り返す、みたいな
負のパターンてあるよな
叱り方もけっこう難しい

56 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:56:45.99 ID:4XHkiFAg0.net
菓子ってめちやくちや手順が繊細だからな
めちゃくちゃにミスされたらそら怒りもわくだろうよ

57 ::2019/10/17(Thu) 18:57:29 ID:IBOGpGC10.net
ごくごく普通のショートケーキとかチョコレートケーキが食べたいのに余分な事しないで欲しい
美味い生クリームだけで十分
フランボワーズだのラズベリーは不要です

58 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:59:34.89 ID:AElZXWPz0.net
>>50
有名になると、ごひいきにしてくれるお偉いさんとの付き合いとかあって、
セレブの世界には、怪しい祈祷師とか占術師とかが取り巻いてる事が多いのさ

その関係で、興味無くても占い師にいろいろ言われて、芸名名乗ったり名前変えたりさせられるのよ

59 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:59:50.66 ID:95yrjlRo0.net
自分が人生かけて構えた店がボンクラ一人のために潰されそうになったらそりゃ怒りもするよな

60 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 19:01:43 ID:HUXmwlH50.net
>>59
結局自分で潰してんじゃん
こういう気性なら今回の件がなくてもいずれ別のことやらかす
順当な結末

61 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:04:57.26 ID:sXibC86x0.net
怒りの衝動を抑えられない人はカウンセリングを義務付けた方良い

62 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:12:19.24 ID:0xcdCQhu0.net
>>1
本名も名乗れない奴は信用出来ない

63 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 19:17:19 ID:nEx8J7v10.net
>>62
朝鮮人なのかな?

64 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:18:05.21 ID:nEx8J7v10.net
>>58
アホの亞部の朝鮮カルトみたいなものか

65 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:23:11.25 ID:F3h54+oO0.net
>>22
玉石混交 あるいは 混淆
混合したらいかんよ

66 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:28:59.78 ID:HfdJoOEv0.net
全然違う職業だけど…指導する時に悩むわ。
「失敗の指摘と修正」にしても、穏やかに進めることは可能だけど、ある程度の抑揚というか強弱が無いと「どれほど大事な失敗か」体得してくれない。次の瞬間忘れてそう。
例の『救助に行ってフックをつけ忘れる』的な失敗をされる前に、自分で考えて色々修正していくようになるにはどう指導したら良いんだろうね…50過ぎの人らに。

67 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:33:29.51 ID:ZD6szwaz0.net
怖いわ。そんな人がスイーツを作っていただなんて。

68 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:38:51.68 ID:IWiz5DJo0.net
>>11
4年ぐらい前に広尾の和食屋で有名料理人が見習い従業員の股間を蹴り飛ばして大怪我させて逮捕された事件もあったよな。

69 ::2019/10/17(Thu) 19:42:38 ID:15UZjNV60.net
ゴローちゃんが見てたらアームロック案件だぞ

客が見てたのか知らんが、二度といかんだろ

70 ::2019/10/17(Thu) 19:45:27 ID:1Btnyv1r0.net
>>67
そんな人だらけだよ。この業界は
お菓子だけに甘い世界じゃないの。モタモタ仕事できんし時間と食中毒との戦いなの。今はクレーマー客ともモンペ親とも戦わなきゃいけない

71 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:46:24.74 ID:eMw0m0BM0.net
知り合いの有名老舗料亭の板長やってた人は、「人殴るほどヒマじゃねえ」ってた

出来るように教えないと、俺が困るって

72 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:47:38.97 ID:aGv74rjv0.net
>>66
途中まで真面目に読んでたが50かwww

もう切るしかなくね?www

73 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:33:04.96 ID:PwrJJO8d0.net
だから顔には手を出したら駄目だとあれほど

74 ::2019/10/17(Thu) 20:36:46 ID:dNhaXIZF0.net
例えば、街中でどんなムカついても他人に手なんてあげないだろ
職場の上下関係で全て判断するだけの馬鹿は逮捕されて当然。相手がねちこかったら、さらに民事のコンボかまされても文句言えない。それだけやられなきゃ、自分のしたことが社会一般で許されないってわからないからな。

75 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:37:42.48 ID:PwrJJO8d0.net
>>67
パティシエ業界の指導って男が女にやるDVと似たようなもんだからな
俺も駆け出しの頃よくどつかれたしw

76 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:40:14.34 ID:cG080dZc0.net
料理人って終始イライラしてる奴が多いよな

77 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:40:31.62 ID:bdju8qbT0.net
そんだけ激昂できるモチベが凄いわ。殴られて激怒とかなら分かるけど。

78 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:44:56.42 ID:3QTgb5wm0.net
神がかった接客も拳で作り上げたものなんだろうな

79 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:03:10.53 ID:mWAMCWGt0.net
被害者の元従業員、菓子を作る腕は確かかもしれないが他のスキルに難があるタイプかも……。

80 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:17:53.41 ID:saYJ0qnY0.net
この世界はADHDやアスペが多いから

81 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:20:11.03 ID:LUZ/2AGg0.net
>>1
さすが反大阪毎日新聞

こんなみみっちい事件までわざわざ記事にw

82 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:21:20.30 ID:IGewbXtc0.net
またこんなイジメがあったんだな
四男見てるか!
お前のやってる事でないかい

83 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:22:17.85 ID:MFJKYJoz0.net
殴ってミスがなくなるなら殴ればいい。

84 ::2019/10/17(Thu) 21:40:57 ID:nuSZLSsZ0.net
>>7
服部勧央容疑者 岐阜県関市出身

85 ::2019/10/17(Thu) 22:11:17 ID:sIjbiGGn0.net
人を指導する時に殴ったり怒鳴ったりして上手くいってるケースを俺は知らない
殴ったり怒鳴ったりして上手くなる奴は怒鳴ったり殴ったりしなくても上手くなる
まぁ普通の奴は怒鳴ったり殴られたりしたらそのうち会社辞めるわな

86 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:20:18.97 ID:SsDkYiYE0.net
割りと好きなケーキ屋なのに…
イメージ悪いし手土産に使えなくなるわ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:27:04.81 ID:WJeaok9J0.net
いなべ市が地元の経済振興でつくった施設内の店だから
若年層の雇用確保のためにも基本的に従業員は地元出身者優先とかいう条件でもあるのでは
だからそう簡単にクビにするわけにもいかず、場所も都市部から離れているから
後釜も確保しづらいだろ

88 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 01:16:56 ID:ULwJFiZr0.net
パワハラハゲwwwwwwwwwwww

《にぎわいの森 出店者インタビュー》ラヴィルリエ オーナー 服部勧央さん
http://www.inabe-gci.jp/news/2019/02/post-42.html

89 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:29:11.70 ID:zy0IGpE80.net
クソみたいなオーナーシェフだったんだろうなだから従業員が辞める

90 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 02:30:37 ID:/UKkx6IS0.net
調理人って罵倒するしもの投げたり頭叩いたりするイメージ

91 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:32:02.34 ID:pRW0DnVB0.net
なんで洋菓子店のシェフにまたの名?があるの?

92 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:33:27.69 ID:pRW0DnVB0.net
>>68
股間を蹴って大怪我って
股間どうなっちゃったんだろ

93 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 02:34:47 ID:6ig+0t7E0.net
これが職人の世界
「修行(笑)」の現実
こうやって育てられると自分も同じように弟子を育てる

94 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 02:34:49 ID:pRW0DnVB0.net
>>9
ボをポにするだけで平和な感じがするなあ

95 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:37:31.81 ID:Yx2otDPc0.net
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争 が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

96 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 02:44:27 ID:65Djih850.net
グーはいかんなパーで叩けば良かったんだ

97 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:45:19.68 ID:gyuJbvWQ0.net
グーグルアースだと行列出来てないんだが

98 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:45:33.31 ID:Btd4SKka0.net
奥さんがモエヤンの妹のところか
昔1回行ったことあるけど、店自体はいい感じだった

99 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:50:13.18 ID:pRW0DnVB0.net
>>97
わりと面白い

100 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:50:24.47 ID:9eNBAYZZ0.net
当人的にはさっさと見切ってクビ切るより殴っても使う方が相手によいと思ったんだろうけど許されない時代と相手だった
まあ温情掛けてやってるつもりだったろうからまさか自分が犯罪者になるとは思ってなかったろうなw

101 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:53:31.55 ID:+u+8R12n0.net
>>20
大体料理人てIQの低いDQNだからな。

102 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:54:38.36 ID:ZYWQN3t20.net
やはり禿は人間性が最悪

103 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:56:23.01 ID:rKbuTbzB0.net
>>6
これは何小杉ですか?

104 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 02:59:41 ID:FAiWYb3u0.net
>>79
殴る方が発達なんだろ

105 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:00:48.52 ID:qGVTgpEG0.net
パティスリーは2軒開くなんてのは良心があれば無理

等々力の店だって目白の店だって
丸ビル無料出店でさえ断っていると聞いた

三重県なんかに支店開いたのが破滅のもと
(しかも殴られて警察に行くような従業員しか集まらない)

106 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:02:48.73 ID:iyCJPHCr0.net
>>7
大阪の平常運転

107 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:07:00.24 ID:noXjO1Fm0.net
不買いな話だな。

108 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:07:39.97 ID:Yq8DGjJH0.net
殴るような馬鹿は菓子作って遊んでないで幼稚園からやり直せ

109 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:08:03.42 ID:iyCJPHCr0.net
>>11
料理人って胸糞悪いクズしかいないからな。

あんなもん1年もやれば一人前になるのにわざと難しく教えて悦に入る。

非効率の塊の職場。

110 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 03:10:53 ID:8+ZDO9f60.net
通名+ファビョーン?

111 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:11:43.72 ID:fyy31dD90.net
偽名で察しろよ

112 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 03:18:45 ID:e7HZRSFn0.net
>>109
やったこともないクズがいうと説得力が違うな

113 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 03:24:34 ID:QwtcoB3/0.net
キレたら暴走止まらない顔してるわ
廃業待ったなしwwwwwwwwwwwwww

114 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 03:27:15 ID:bM7hyOiC0.net
昔の職人はよく殴ってたよ

115 ::2019/10/18(Fri) 03:30:18 ID:xM2a9PTP0.net
俺も包丁突き付けられた事ならあるな
殴られたことはなけど殴られたら絶対に殴り返してた
まぁ周りもそんなのばっかだったからな昔は
刺青入ったヤクザ崩れみてーなのもいっぱいいたし

116 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:33:41.01 ID:xM2a9PTP0.net
ネチネチ文句言う兄弟子に切れて煮えたぎる天ぷら鍋持ってぶっかけようとした同期もいたわw

117 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:42:13.74 ID:iyCJPHCr0.net
>>112
今時の行列の出来る店なんて修行なんてしてない奴多いし。

その一人前の料理人とやらが、食品偽装ほとんどやって世間大騒ぎしてただろ。

一流ホテルの料理人ですらブラックタイガーを伊勢海老とか言って出してたし。

プライドなんかないクズのやる仕事だよ、料理人なんか。

そもそも男が厨房入って細々する仕事なんかするか?

オカマ野郎が料理人になるんだよ。

118 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 03:48:28 ID:U5yy/aMQ0.net
恐怖で萎縮してミスを誘発させるだけなのに

119 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:54:24.58 ID:HlHOV3f10.net
>>117
自信満々に悪態ついてるけど
ブラックタイガー→伊勢海老なんてあったか?
見た目も食感も全然違うだろ。

120 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 03:56:02 ID:IhMKV3E80.net
また大阪か

121 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 03:59:18 ID:HlHOV3f10.net
>>118
程度が低いオラオラ系の部下は言って教えてもつけあがるだけだからな。
あの業界、皆が皆、萎縮するような連中ではない。

122 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:07:41.52 ID:2dT9cnem0.net
昔の職人はこんな感じでやられてきたんだろうな
下手したら今もかもしれないけど
でもアウトだね

123 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 05:48:28 ID:BlceKTB10.net
>>21
あるあるだね

124 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:53:38.57 ID:i54+LgKf0.net
二週間…
母親が被害届…

モンペかよw
出来損ないの子供もつモンペの典型的な行動で笑った

125 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 05:56:14 ID:9tGRhQ440.net
どうせ従業員の方も池沼一歩手前の使えない奴なんだろ
普通の職場でゴミ扱いされてるより
もっと自分に合った環境に移った方が幸せになれるぞ

126 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 05:59:11 ID:R9WZ6aNZ0.net
>>119
どう考えてもブラックタイガーと伊勢海老は偽装出来ないと思うわ

127 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:00:21.74 ID:cN2D97vV0.net
>>36
食べログwwwwwwwwww

128 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:00:49.70 ID:yYv4qhoe0.net
>>117
ブラックタイガーを伊勢海老???どうやってなんだそれは

129 ::2019/10/18(Fri) 06:02:21 ID:Db4MiBl70.net
ブラックタイガーを伊勢海老に偽装

フランスに渡米するようなもんですか?

130 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:08:20.82 ID:XC7Ua3Vk0.net
オマール海老を伊勢海老に偽装ならやってるとこ多いけどな

131 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:42:18.10 ID:N+C8VDRZ0.net
ブラックタイガーで偽装したのは車海老
バナメイエビで芝海老

132 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:15:17.18 ID:bQmA16UR0.net
ここおいしい?

133 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:23:33.66 ID:bQmA16UR0.net
くそークリスマスケーキこことあそこ狙ってたのにどっちも売り切れだよ

134 ::2019/10/18(Fri) 09:40:13 ID:8SEHUocU0.net
>>92
左精巣破裂の重傷で睾丸摘出手術を受けた。事件後半年経ってから逮捕された。
当時NHKにも出演してた料理人で芸能人と一緒にフェラーリ乗り回すような人だったからニュースになった。

135 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:43:57.44 ID:2PpvsxYE0.net
>>104
DVでも、被害者が実はASDだったというケースが報告されているから何とも。
こちらは両方とも伝える・理解するに難があるケースだろうけれど。

136 ::2019/10/18(Fri) 10:44:44 ID:bQmA16UR0.net
>>68
ググった
南麻布だね
しらばっくれたから半年後逮捕だったんかな
今も割烹やってるようだ

板前の修業はDVがつきものっぽいわな
前時代的というか古い

137 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:36:42.10 ID:NrvHNeWj0.net
男で製菓えらぶやつなんで、大学に行けなくてしかたなく製菓学校ってかんじだろ。
だからそもそも勉強苦手で堪え性のないタイプがいくから、すぐ手が出て
殴る蹴るの暴行になる。
あと、厨房はせまいからお互いの距離感がちかすぎてイライラ、
とにかく時間に追われてイライラ、
部下がミスしてイライラ
その繰り返しだろ

138 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 13:43:20 ID:NrvHNeWj0.net
>>105
そうだね。
厨房をそれぞれに持つのは大変よ。ロスも多くなるしね。
2軒目は供給店として、本店の近くに構えたほうがいいのに。
オーナー自らが大阪と三重の往復とかアホすぎる

139 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:48:38.95 ID:NrvHNeWj0.net
>>109
わざと教えないとかあるよね。
とくにスーシェフの場合、自分のポジションがあやうくなるの知ってるわな。

140 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:53:13.03 ID:QoYrf62b0.net
料理業界って世界中でどこも似たり寄ったりな指導らしいがなんでそうなるんだ?
フライパンで殴られる事もあるってあれはイタリアか?なんかニュースでみたな

141 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:36:50.88 ID:z07icmh50.net
>>2
オーナーって書いてあるべ。

142 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:40:53.28 ID:F12HusGt0.net
>>1
こういうのはどんどん被害届けだして逮捕がいいよ。
ワイドショウをにぎわすようなイジメなんかはもう異常な状況だから、ある意味イジメのハードルをあげてる。
こういったケースでも訴えれる事を報道してほしい

143 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:41:44 ID:VjBhxXwy0.net
>>117
雑な作文だなニートよ

144 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:44:53 ID:/BQl4W2R0.net
うちの近所でも韓国料理の店長が逮捕されてたな

145 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:53:31.32 ID:2gT/Ker30.net
言って分からんからインパクト残すために叩くってのはあるかもなぁ。
若い子はもの知らないからじっくり丁寧に教えるけど、ひとまわり年上とか人にモノを聞く態度とかなってないし、メモ取らないし、舐めてるし、シネって思う。
なんでもやります。、がんばります、っていってたのにこの程度かよって思う。
先日あった話。

ひとまわり年上、、50過ぎの男。あんまりひどいのでしばいたら翌日無断欠勤しやがった

146 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:55:58.45 ID:+KXFOBuC0.net
シェフの気まぐれリンチ

147 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:58:57.99 ID:aBq3/7Pi0.net
>>6
おっさんのちんこだらしなくしなだれてて草

148 ::2019/10/18(Fri) 15:05:30 ID:AYvMEgJH0.net
>>69
やめて!それ以上いけない

149 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:06:51 ID:Vt2l+D0N0.net
ここはマジで美味い
こないだ東京の百貨店のフェアにも出店していたはず

残念やね

150 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:13:10.57 ID:knnZpeXC0.net
>>2
経営者をどうやってクビにするんだよw
俺クビにするわwて言われたら店閉店ってことやぞ

151 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:20:44 ID:TW7LmMIH0.net
そら貴重な食材をダメにしたらぶん殴られるだろ。
ただのサラリーマン従業員ではなく、ものづくりの職人の世界なんだから。
前に見た有名パテシェの店の若いのが、とにかく使えないやつでミスばかりしてた。
カスタードクリームを台無しにして、パテシエがそれを流用したメニューを即興で作って乗り切ってた。
焼き時間も見過ごして焦がしてたりと、テレビ入ってなかったらぷん殴るわ。

152 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:28:25.88 ID:Vt2l+D0N0.net
職人の世界も昔はげんこつくらいよくあったが時代が違うからなぁ

153 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:31:03 ID:IxdAEp5+0.net
建築業だが今は現場で怒鳴ることも禁止されてるからな

154 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:34:37.52 ID:/+mJuzOFO.net
>>117
板前崩れのヤクザは多いと思う

155 ::2019/10/18(Fri) 15:35:12 ID:NQ+k69Nx0.net
大阪w
どうせ一重瞼で目と眉の間が広い奴なんだろ

156 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:38:06.12 ID:vjNLZb/M0.net
無能の上にマザコンかよ
そりゃ殴りたくもなるわな

157 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:54:23.08 ID:4qUWaYWz0.net
>>150
使えない従業員をクビにしろって話だろ

158 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:56:29 ID:OCzZP8lM0.net
それ以上いけない…

159 ::2019/10/18(Fri) 16:06:04 ID:wGFisrjv0.net
男なんか雇うからこうなる

>>141と>150は>>2を見て「ドジ無能三下男は守られる立場」って思い込んでレスしたわけ?
この甘えっぷりやべーわね

160 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:51:12.41 ID:21oB6cW00.net
知的障害者が入ってきてしまったんだろうな

池沼はいくらどんなに丁寧に分かりやすく教えても
絶対に仕事を覚えないからな

ただ目で見た物を自分がこのようにしたいと思ったら
指示を無視していきなり勝手なことをし始めるだけ
軽度池沼は見た目じゃ判別出来んからびっくりするぞ!

例えば意味もなくドアを開けて閉めてまた開けて閉めて
それを無限に繰り返してるとか挙動不審にキョロキョロしながら
店の端まで行って反対の端までの往復を無限にしていたりとか
ワザとなのか必ず教えた事とは必ず違う事をしやがるし
いい加減にケンカ売ってんのか!ってなるよ
何言っても「分かりました!」って全然分かってねー!

この手のヤツを怒鳴りつけてなんど辞めさせて来たことか
すぐバレるのに健常者枠で入ってくんな!!

161 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:09:03.84 ID:MQ3zG2cC0.net
>>134
ひどい事件だな

162 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:31:50.16 ID:33MEH9tS0.net
不買デモの行列

163 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 19:20:43 ID:NrvHNeWj0.net
臨時休業したらケーキのロスすごそうだな。
予約客には個別に対応したんだろうか

164 ::2019/10/18(Fri) 19:30:13 ID:0NHics130.net
>>男性従業員が日常的にミスが多く
指示が雑すぎとかコロコロ変わるので対応できないとかのケースもあるからねぇ・・・

165 ::2019/10/18(Fri) 19:41:37 ID:exBpqeDH0.net
この業界は割りと普通
調理道具が武器になる
昔ボール投げつけられた

166 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:03:53.71 ID:pnR79iuN0.net
どの業界もそうだけど
たたき上げの、社長って
社員はたまらないよな
自分ができるから、社員もできて当然的な
やっぱ、みこしは軽いほうがいいな
無能社長の、社員おまかせの会社w

167 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:03:56.50 ID:mWwlakuL0.net
グーグルマップも食べログも評価高いから、味は確かなんだろう。要は自分にも他人にも厳しい人なんだろうね。自分に甘い人間はおいしいケーキは作れないからな。

168 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:08:46.34 ID:cLsGCO730.net
>>164
母親が被害届を出したという時点で軽くお察しかと。

169 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:10:02.15 ID:3pWjEgSd0.net
フレンチの三國シェフも従業員殴ってる
つかテレビで観たが料理作ってる時はピリピリで側に寄れない雰囲気
あんなんで旨いんかよ
イライラしながら料理作ってる奴は好かん

170 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:14:13.60 ID:7J5z3yzV0.net
そういや大阪だか神戸の方であったパン屋のパワハラ女上司にキレて刺したかなんかの事件ってどうなったんだっけ

171 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:17:19.16 ID:M/J9PidK0.net
飲食店の裏側は怖いよね
料理人は基本短気だし、暴力当たり前みたい雰囲気がある。
時間に追われるからしょうがない気もするけど。

172 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:21:16.45 ID:SjZsu+Hp0.net
岐阜出身なら名古屋でやるだろ普通

173 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:21:26.80 ID:/OnHKOYV0.net
人間の口に入るものを作っていて
だらけた
なめた
ふぜけた
そんな態度で仕事していて怒られない方がおかしい

料理の方に不備があったらめちゃくちゃキレルおまえらが見事なダブルスタンダードだなww

174 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:37:18.15 ID:3zFRHbVw0.net
>>173
善良なお客様が書いてるはずのレビューでも
この店に親でも殺されたのかってくらいの暴力的な人格否定が横行してるもんなw

175 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:43:15 ID:+dLk1vdV0.net
>>172
シェ・シバタはそうだな
多治見から名古屋にきた

176 ::2019/10/18(Fri) 21:52:47 ID:7Yj5Ckur0.net
>>39
自由が丘モンブランみたいに、支店も出さずに絵画を買って(東郷青児)
自分の店のイートインの内装を豪華にしたり、
土地買って不動産経営したりする(ラ・ヴィータ)のが、一番堅実だね。

177 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:54:01.07 ID:OUtkdXWT0.net
>>2
そう簡単に解雇できない

178 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 21:55:51 ID:/LZXwNKU0.net
母親が被害届て

179 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:57:16.36 ID:fcMkP1QJ0.net
>>6
日本?

180 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:57:23.57 ID:7Yj5Ckur0.net
>>165
刃物を使うのは、みんな得意だからな。

181 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:58:06.32 ID:pJ7tjGXD0.net
>>171
うちの横の居酒屋
よく裏口でバイトがタバコ吸ってる
横の用水路に吸い殻をポイ捨て
一度もイッたことないw

182 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:01:34 ID:NrvHNeWj0.net
プロフェッショナルに出てたあの温厚なパティシエの横溝さんでも、部下を激しく怒鳴りつけてたらしい。
先輩から、キミの教え方は部下をダメにするって言われてハッとなったらしい。
それ以来、『部下の失敗は上司の責任』がモットーになった。

183 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:03:58.72 ID:hDTM5upX0.net
>>1
名前がふたつあるの?

184 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:21:55.55 ID:0tkU58WW0.net
日教組ママ発狂したのか!
なぜあんなの雇ったのか不思議なレベルだったもの。

185 ::2019/10/18(Fri) 22:23:10 ID:TeGTXe7a0.net
まあ殴った方が悪いんだが、ママが被害届出すとかスネ夫かよとツッコミたくもなる
扇町の店は入ったことはないけど知ってる。メディアに載る程度の店ではある

186 ::2019/10/18(Fri) 22:34:29 ID:+e67SniF0.net
こんなやつの作ったものに高い金出して美味え美味え言ってありがたがる感性wwwwww

187 ::2019/10/18(Fri) 22:35:46 ID:N+C8VDRZ0.net
残念ながらもう誰も金も出さないしありがたがりもしないよw

188 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:59:48.90 ID:si90z21V0.net
信じられない程ミスしまくって学習も出来ない馬鹿って実際いるからな
しかも段々口答えし始めようもんなら周りのストレス絶好調
ま、そもそもそんなヤツ雇うなって話しだけど見抜き切れるもんでもないしなぁ
コイツもそのクチじゃねーの

189 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:15:04.25 ID:+e67SniF0.net
少なくとも菓子づくりに向いてないんだから、うちでは結果が出せませんでしたが君の能力を発揮できる他の仕事を探してくださいって淡々と切ればいいだけ

有名店なら働きたいやつはいっぱいいるだろ

190 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:21:58.06 ID:Rm2KgelJ0.net
>>189
菓子作りのスキルは相応だが、他のスキルが壊滅的だった可能性もある。
私はそちらを疑っているけれど。

191 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:34:17.25 ID:FgG9CX4P0.net
こういう事件や長時間労働をもっと表に出して、
この業界ではあたりまえ、と言う雰囲気を無くしてほしい。

192 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 01:54:09 ID:TMWqHyt80.net
タレントパティシエの辻口なんかだと何店も出して
しかも自分は飴細工専門なのに全然知らないチョコの店まで
自分の名前で出しているんだが
この人は自分の店の商品に対して良心的なんだろう

193 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 03:42:17 ID:zf+xgmlk0.net
キムチ鍋人気1位みたいにバカチョンマスコミがマンセーしてたんだろ

194 ::2019/10/19(Sat) 04:01:59 ID:Oma9Bl/s0.net
>>117
車海老とバナメイエビ
の偽装だろ。

195 ::2019/10/19(Sat) 04:15:17 ID:mbwq54QZ0.net
下手なのに暖簾分けしたお前が悪いだろ

196 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 04:36:49.52 ID:vmJz/m9a0.net
>>117
ブッラックタイガー →イセエビなんて無理に決まってんだろw
どうせな芝エビ関係でうそでもつけよ

料理なんて大したことないって思うなら自分でやってみろよ

197 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:17:00.90 ID:Jpx9f3aE0.net
日常的にやってても不思議じゃない…
と思われてるだけに表に出たら終わりだな
復活はないだろうね

198 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 12:04:25.38 ID:1xMYCydNO.net
行列が絶えない大阪の有名洋菓子店
まず行列を一度も見たことがない
ルート(パン屋)ならしょっちゅうみるが

郵便受けに茶色封筒があったがあれは裁判所から届いた書類かしら

199 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 16:12:39.24 ID:9WTdPKXL0.net
息嘘乙

200 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 16:13:31.06 ID:cSyLvJBR0.net
2百

201 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:04:58.97 ID:hfdRpRLr0.net
結構食いまくってるけど知らないな
しかもいなべ市って勝負から逃げてるしw

202 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 20:11:05 ID:MNDQrwYT0.net
>>1
大阪市内の店は「食べログ」で「スイーツWEST100名店」を
2017年・2018年・2019年と3年連続で受賞してる有名店だな

203 ::2019/10/19(Sat) 20:58:13 ID:dYhr5zF70.net
板前とかの世界は殴るなんて当たり前だけどな

204 ::2019/10/19(Sat) 21:20:03 ID:2cDM7LAc0.net
美味しいし店員さんは感じ良かったけどな。
外まで並んでるのはクリスマスの時くらいだけど。
てか、三重と大阪の店って無理あるでしょ。

205 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 15:26:57.40 ID:9yVtItHP0.net
これでまた一軒だけの経営に戻れば
今より監視の目が行き届いてもっとおいしいパティスリーが提供できるようになるだろう

捕まって良かった

206 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 15:32:09.11 ID:pjmdayww0.net
菓子って人を狂暴にするのか

207 ::2019/10/20(日) 15:54:50 ID:RKUvC+7T0.net
ママがwww
そりゃダメ従業員だろうけど、殴る前にクビにしろよ。
ただし辞めたくないとゴネられると大変なんだよなあ。
ママが出てくるだろうし。

208 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:34:21.80 ID:yGIs7mrc0.net
堂島ロールとかマダムチン子とかどうなったの?

209 ::2019/10/20(日) 17:38:34 ID:zQ7OY/IA0.net
服部ちゃんwwたかだか洋菓子の事で
何熱くなってんすか〜www

210 ::2019/10/20(日) 17:39:03 ID:EuHM89q80.net
俺ならその場で警察呼ぶわ

211 ::2019/10/20(日) 17:41:08 ID:WJdpUSgh0.net
なんでいなべなんてど田舎に…

212 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:53:31.05 ID:Aw20QNtg0.net
料理界も建築業界も一緒。
昭和の風習が未だに消えない土人職業。
嫌なら行くな。

213 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:55:56 ID:YBBHUGNM0.net
また氷河期かよ

214 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:56:32.39 ID:wQmHMonn0.net
料理人や菓子職人なんて中卒土方の世界だからな
口より先にゲンコツが飛ぶ

215 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:57:19.69 ID:8meo7Wn/0.net
本名?
なに?

216 ::2019/10/20(日) 17:57:44 ID:bel1fvu+0.net
>>2
懲戒解雇以外で会社側が解雇すると解雇手当てとかで費用がかかるんじゃないっけ?
あと色々制限もあったような

217 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:58:34.94 ID:TRa3d0ve0.net
まあ2週間のケガさせるほど、元従業員がひ弱だったんだろうな
いくら忙しいからって適当な人材を雇っても無駄が多いだけだろ

218 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:59:42.37 ID:bel1fvu+0.net
>>28
派遣とか雇うところは派遣に超絶優しいよねw
じゃないと常にバックレのリスクがあるから

219 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:01:43.68 ID:AkFPqloV0.net
>>103
ブラマヨ小杉

220 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:08:46.59 ID:TF4Fkbfl0.net
ミスする度に翌月の給料減らしてけよ

221 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:09:04.18 ID:khOpW6Io0.net
基本のショートケーキ、シュークリーム、プリンが美味しければどこでもいい(これが意外と少ない)。

行列のできる店なんてめんどくせーから行きたくもないわw

222 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:09:21.84 ID:1shReFf90.net
>>2
そんな簡単に解雇出来ないからブラックは虐めて鬱にして辞めさせるんだよ

223 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:09:45.87 ID:TRa3d0ve0.net
>>218
あまりにもクズカスすぎたら、裏で呼び捨てしてるけどねw
大体そういう奴はクビに向けて上の人が動き出すし

224 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:09:46.91 ID:XeQbOg140.net
入れた奴が悪い

225 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:14:02.79 ID:GcRsanyj0.net
飲食関係はDQNの巣窟だよ
どの飲食も同じ
そしてむしろ有名店の方が躾が厳しいし体罰も多い
飲食店は参入が容易だから競争が厳しくて従業員に負荷をかけて店の儲けを出すパターンが多い
業界全体がブラック

226 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:15:30.47 ID:8EHRtNCb0.net
殴り返さないって分かってるから殴るんだよね

227 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:21:29.92 ID:20mhUFn+0.net
>>208
どちらも安定して好調だよ。
前者は心斎橋の店も客入りが良いし、後者は京セラドーム大阪のスポンサーを務めているし。

228 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:22:01.33 ID:+JLYWcvw0.net
大阪の店、雑誌に載ってて東京から予約して行ったよ。
去年行っといて良かった。
元従業員さんの回復と店の正常化を祈ってるよ。

229 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:29:54.16 ID:+JLYWcvw0.net
>>218
やっぱりそうなの?
なら派遣のままでいいや…。

230 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:43:38.92 ID:TnkZ2E7t0.net
>>6
これ新宿で見たよ21時過ぎ

231 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:47:30.93 ID:TYKZtMuq0.net
殴るのは論外だが日常的にミスばかりするアホを使い続けたのもなぁ

232 ::2019/10/20(日) 19:13:46 ID:JGW6sqs7O.net
オーナーシェフおらんと営業出来ない店なん?
傷害事件起こしたからしばらく定休扱いか

233 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:38:05.43 ID:fMzxgL/E0.net
>>232
店がオーナーシェフそのもの
だからもう商品そのものが暴力と言ってもいい
再開は無いと思う

234 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:49:05.86 ID:PWlqqQc+0.net
これ従業員のミスが原因じゃなくて
パティシエ業界はどこ行ってもこんなオーナーばっかりなんだって
手を出すのが当たり前だと思ってて横の繋がりもあるから
相当覚悟しないとこうやって被害届けも出せない
今回の1件を機に他の人も勇気を出して訴えて欲しい
東京の有名店も各所で短気なオーナーがぶち切れてるからな

235 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:24:20.77 ID:9yVtItHP0.net
今の下っ端求職者は料理学校とか菓子学校に行っていたというだけで
自分が一人前だと思っているわけだからどうしようもない

236 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:32:22.16 ID:xlHLEOld0.net
>>202
宣伝費ばっかりかけて人件費ケチってたのかね。

237 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:49:31.69 ID:deV3PU8O0.net
>>206
甘いものは少しずつ性格を凶暴にする。
しかもシェフなんて味見の連続だから。

238 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:51:50.48 ID:SbnnfLzX0.net
>>235
どの業界にもいるタイプだから何とも言えない。
適性がない場合は、いざ就業して現実を見て絶望して辞める。

239 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:03:38.28 ID:k8Y/GXvS0.net
殴る前に首にするのが筋だわな

240 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:05:06 ID:psvjwjuk0.net
パティシエが評判良くて支店だしたいと思っても
自分と同じくらいの実力の人はみな独立してしまっているから
見つかるわけはない

そこで妥協的に自分のコピーキャットを雇うことになると大概破滅する

241 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:09:01 ID:6ODvAiB50.net
>>15
刀鍛冶とか片腕切り落とされてたぞ
切り落とされてもなお大成した人、知ってる

242 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:09:31.47 ID:4DpL2spz0.net
忙しすぎって良くないんだよ
個数限定にして、自分でやれる範囲内で作るべき
チェーン店の組み立て調理じゃあるまいし、同じように出来るのが当たり前ではないよ

243 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:15:16.58 ID:HQozp0tk0.net
殺意湧く奴いるよな

244 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:16:29.49 ID:995+VN5Q0.net
熱い魂を持つ天才店主が馬鹿を雇うからおきる不幸な事例

245 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:18:31.05 ID:rEYQrReV0.net
>>225

まあ客として来るDQNやクレーマーに負けない経営者じゃねえとすぐ潰されるからなwww

すべては警察が無能なのが元凶だよ。

246 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:19:51 ID:2y8tMDuq0.net
繰り返しだろ

247 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:21:43.97 ID:o11EiEUN0.net
>>2
今はどこも人手不足だよ
特に菓子業界なんて進む人少ないし

248 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:23:35.76 ID:o11EiEUN0.net
>>235
それ逆だよ
優れたパティシエ=優れた経営者とは限らない

249 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:24:39.93 ID:o11EiEUN0.net
>>229
今は労働者に有利な時代だから
人口減少と少子化で人手の奪い合いだから

250 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:25:05.38 ID:P8TDVzoE0.net
>>6
オッサン感じまくりやんwww
でもわかるw上手い相手だととろけそうになるもんな。
嫁では味わった事がない感覚だわ。
まるで自分が女になったみたいに感じるもん。

251 ::2019/10/21(月) 00:25:31 ID:KtjhFc5x0.net
>>150
読解力ないバカは死ね

252 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:25:42 ID:GPQwVZJc0.net
解雇したらよかったのに
殴ってしまったら終わり

253 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:27:15 ID:o11EiEUN0.net
客からすれば、菓子店なんて他にいくらでもある
従業員からすれば、働く菓子店も他にいくらでもある
でもオーナーシェフにとってはこの店が潰れたら人生終わる(リスクがある)

ちょっと人気が出たぐらいで増長しちゃうあるあるパターン

254 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:27:56.96 ID:o11EiEUN0.net
>>252
解雇しても、パティシエの代わりなんて、そうそう簡単に見つからない時代だよ
大阪なんて人口減少してるし

255 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:28:48.75 ID:bHzQUQYj0.net
ママが被害届ww

256 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:29:20.88 ID:rEYQrReV0.net
>>252
殴るのはクズ確定だよな。

昔、かに道楽の料理人が支那人バイトに包丁で腹を刺された事件があったろ?
あの料理人は支那人を厳しく叱責した結果、逆恨みで腹を刺されたわけだが一切手を出さなかった。
刺された後も包帯で腹をくくってそのまま調理場に立ち続けた本物の料理人だ。
本物は絶対に暴力を使わない。

257 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:29:47.60 ID:o11EiEUN0.net
コンビニの店員ですら募集掛けても来ない時代だからな
だから中国人、ベトナム人、タイ人、ブラジル人を雇ってるんだから

都内の有名店でも既に外国人の見習い店員だらけだよ

258 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:30:15.11 ID:cwne13on0.net
まあ毎日毎日ミス続けられたらたまらんぜ
最後に手が出たんだろ

法治国家だから罪になるけど
ヒトとしてみるとしょうがない

259 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:32:26.04 ID:o11EiEUN0.net
>>258
その線引もオーナーが勝手に引いてたに過ぎないわけで
他人に任せられないようなレシピなら自分でやるしかない
マニュアル化されてない個人店だし

こういう人間は家族経営、ほぼワンオペでやるべきなんだろう
家族が地獄を見る羽目になるだろうけどw

260 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:32:32.31 ID:MtNq1cTc0.net
>男性従業員が日常的にミスが多く、怒りが収まらず、顔を殴った

おまえクビ〜って言えばいいだけじゃん、殴った時点で情状酌量の余地なし

261 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:32:42.96 ID:rEYQrReV0.net
>>257

募集かけても来ないんじゃないんだよ。

労働環境が悪すぎるから来ないんだよ。
外国人が応募してくるのは、奴らは責任感が欠如してるから来るんだよ。
仕事に責任を感じすぎる日本人の若者はブラックな労働環境に耐えられねえんだよ。
挨拶すらできねえ外国人を雇うゴミ業界で日本人が働けるわけねえだろwww

マジで外国人奴隷を雇ってる業界は頭のおかしい恥知らずが経営してんだろ。
恥ずかしいという概念が無いんだろうな。

262 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:33:38.13 ID:rEYQrReV0.net
わかるか?

募集をかけても外国人しか来ない時点で商売として大恥なんだよ。

マジで今の日本は恥知らず国家になりつつあるから困ったもんだよ。

263 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:34:20.37 ID:o11EiEUN0.net
そもそも、ケーキ屋なんて超ブラックだからな
拘束時間も長いし
こういう商売は一度悪評立ったら終わりで、新たに従業員雇うのも無理だよ
今いる従業員も、かなり辞めるだろうしね

264 ::2019/10/21(月) 00:36:38 ID:+8hBtxLf0.net
ここでゴローがアームロック

265 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:37:04 ID:psvjwjuk0.net
>>263
そう、だからこそ店一軒で一人でやるしかないんだよ
給料安くて良ければ見習い雇ってもいいけど

266 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:37:15.24 ID:mtZ5f7Hl0.net
>>170
上司っていうか先輩パートじゃないの

267 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:37:51.25 ID:7SkrbET10.net
甘いもん食べ過ぎですぐにキレるのか

268 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:38:45.90 ID:CYYAAs0v0.net
これがラーメン屋ならまだいいけどスイーツとかさあ
ギャップが気持ち悪さを倍増させる

269 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:38:47.95 ID:o11EiEUN0.net
>>261
そもそも、ケーキ屋、パン屋なんて儲かる商売じゃないのよ
まして人を雇ってまでやる仕事じゃない
ワンマン経営者の独裁が通用する職種じゃない(個々のスキルがバラバラだから)

飲食で経営拡大する時はメニューを簡略して品数を絞って(ロールケーキ専門店みたいに)
バイトでも簡単にこなせるようなレシピを作るんだよ
じゃないと続かない

素人商売がたまたま人気になって勘違いしちゃったパターンだわ

270 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:41:10.54 ID:G06HW6CY0.net
経営が傾くとこうなるな

271 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:45:12.60 ID:6gvcYPeq0.net
近所で人気のケーキ屋も店長がいつもピリピリしてて感じ悪い

272 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:46:28 ID:lZPAX2PA0.net
>>66
独りで背負い込んでいる内は、解決出来ません
少なくとも部内や周囲の方との共通課題にしないと 苦労だけが嵩みますよ。

273 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:46:58 ID:XhBgj+Us0.net
この店知ってるわ
コイツは殴れれても仕方ないゆとりっぷりだった
普段は温厚な俺でも切れるだろうな

274 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:47:25 ID:8aAhcGuz0.net
人を使うことに向いていないんだろうな、1人で回せる規模でやらなくちゃダメだよ人間失格なんだからさ

275 ::2019/10/21(月) 00:47:54 ID:IEV+pSxo0.net
ラーメン屋とかでもそうだけど、食ってる横で下っ端ぽいのが怒鳴られてるのを見ると食欲が失せるな。

276 ::2019/10/21(月) 00:49:44 ID:XhBgj+Us0.net
この従業員がアホすぎて何度もこの店にクレームしたわ

277 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:52:10 ID:fd3NWJ120.net
>>274
しかし不向きの人でも優秀なら
周りが勝手に弟子だのノウハウだので寄ってくるんだよなあ
それに客も拡大しろって言うのも

278 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:53:55.17 ID:fd3NWJ120.net
>母親が同署に被害届を提出していた。

これだけで劣ってる存在にしか見えない哀れ
殴った側はキチガイ入っているにしても
あくまで真面目で一途にも見えてくる

279 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 01:00:00 ID:i2+auc1f0.net
ベーカリーもキッチンはピリピリしてたな
ホームメイドみたいな笑顔溢れるゆったり感とは真逆
調理関係は全部きついだろう

280 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 01:23:15.35 ID:LLJgWe9d0.net
パティシエは短気な人が多い。
見た目が大事な菓子を作るのにストレスが溜まるのだろう。

281 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:17:38.25 ID:dqKNGX4Z0.net
>>280
菓子作りが好きでやってるのに?

282 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:27:41.63 ID:bM/aLV1g0.net
>>280
やる気がない好きじゃないからから覚えが悪い
だから見ててイライラする
フランスなんかだと店の入り口から蹴り飛ばされて即時解雇
日本だと解雇できないから殴るか蹴るかしたあとに自主的に辞めてもらう以外の手段がない

283 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:53:30.65 ID:GBKbGxdh0.net
>>282
やる気もないし好きでもないし覚えようともしないのに何故その道に進もうとするんだろう?

284 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:55:17.48 ID:bM/aLV1g0.net
>>283
母親が連れていって面接を受けさせて働かせてたんだろうねw

285 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:56:20.66 ID:g8QXsjuH0.net
シェフって気性荒い人多いよね
なんで客から見える場所で下っ端を怒鳴り散らすのか
閉店後に注意すれば済む話でしょ
割と理不尽な怒り方が多いし飯がまずくなる

286 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:57:49 ID:g8QXsjuH0.net
>>275
書き込んだ記憶がないのに俺がいたw
飯が不味くなるし本当に勘弁して欲しいわ

287 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:59:22.22 ID:GBKbGxdh0.net
>>284
もしそれが本当なら(確認したのか?)母親も悪いよ。
息子には適材適所の職場ではなかったんだから。

288 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:01:43 ID:g2NeYjFm0.net
>>1
>>母親が

これでお察しだなw
殴るのはダメだが殴りたくなる気持ちは理解できるわ

289 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:03:35.48 ID:g2NeYjFm0.net
>>285
飯屋は一期一会だから、その場で躾けないとダメなんだよ。
仕事を反射的にこなせないと無理。ライブだから。

290 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:14:09 ID:d1YfHe1P0.net
神経質なほど腕がいいって職種だからね
性格破綻者のシェフも多い

291 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:19:04 ID:CuFNg8zi0.net
この程度の傷害事件ならおいしければ行ってみたい

292 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:21:22 ID:bM/aLV1g0.net
>>289
ライブっていうか刃物や火器を扱う仕事だからな
一生物の怪我をするより一瞬だけ痛いほうがマシだろ

293 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:27:54 ID:CGIMkAiU0.net
>>15
料理人になるのは矢沢好きのチンピラ風が多いから仕方ない

294 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:28:11 ID:K1VIUOLU0.net
行くつもりないくせに
「むしろ行ってみたくなった」
と書き込みガイジの心理

295 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:41:50.13 ID:pz4sYsZo0.net
どのみち再開はないから
シェフの名前で売ってたような店だからな
一生ついてまわる

296 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 12:32:07 ID:xi9EUDwK0.net
飲食ゆるやつなんてだいたい低学歴の能無しが多いからな
知識なくてもなんとかなる職業なんて低能ゴミクズが集まるからなwww

297 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:59:40.50 ID:psvjwjuk0.net
>>296
そういうことを言っているから貴国の料理は不味くて
白丁焼肉しか出すものがなくなるのです

298 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:17:52.75 ID:4Q4I7tjm0.net
何年か前にTVでスイーツ屋のオーブン任された兄ちゃんのドキュメンタリーやってたな
なんか焼き時間測れず失敗ばかりしてたけど

299 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:26:10.96 ID:z0BJfTZ+0.net
クビにすりゃいいのにね

300 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:57:34.62 ID:8pMzSFZt0.net
>>57
甘くておいしいもの食べたいからケーキ買に行ってるのに、フルーツデコデコのばっかりだと萎える
その上甘さ控えめとかふざけるなと思う
父親が和洋菓子の職人だったが、甘党の作る菓子は本当に美味い

301 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 03:05:00.42 ID:Yu7cTj/c0.net
>>261
取り敢えずお前が就職出来ない理由がわかったwwww

302 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:43:36.32 ID:wYvv4qiY0.net
>>300
あなたが萎える菓子を好む人がたくさんいるから、
そういう菓子がたくさんあるのよ。
今は、菓子なんて毎日食べられるから、甘さ控えめが美味しいんだよ。
多種多様の果物盛れる贅沢も現代だからこそ。
ハレの日に村の婦人みんなで作ってたべるくらいの時代は、ものすごーく甘かった。
と戦中生まれの母が良く言ってたw

303 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:52:24.47 ID:3Pc9/19A0.net
ただの鉄拳制裁じゃないか。
とっととクビにせずいつまでも無能を飼ってたオーナー馬鹿だなw

304 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 15:00:09.40 ID:+s0YfjWK0.net
何で神戸の教師は傷害容疑で捕まえないんだ?
棒で殴って跡が残ったんだろ?被害届も出ている
おかしい

305 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 15:01:19.06 ID:NpPHyTe20.net
>>150
どーやったらこんな糞馬鹿になれるんだろう

306 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 15:11:55.03 ID:KBfu//PY0.net
>>6
グロ

総レス数 306
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★