2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アポカリプス】パンデミックによる黙示録を生き残るために最善な国とは「孤立している島」:日本もランキング入り

1 :@くコ:彡 ★:2019/10/07(月) 03:52:12.44 ID:ZW0IQZq19.net
・黙示録を生き残るために最善な国ランキングが発表される 日本もランキング入り

学者が、パンデミック(感染症の世界的流行)による黙示録が始まった場合に最も安全な国のランキングを発表した。サイト「サイエンス アラート」が伝えた。

オタゴ大学のニック・ウィルソン教授によると、バイオテクノロジー分野における発見は、人類全体にとって危険な遺伝子組み換えパンデミックの発生を引き起こす可能性がある。

ウィルソン教授は、黙示録が始まった場合、救われることは不可能かもしれないとの見方を示している。だがその時、もし適切な場所にいたとしたら、その人は生き残ることができるとういう。

ウィルソン教授は、大陸で流行病が発生した場合、本質的に水によって汚染地域から孤立している島にいるのが最善だと主張している。

ウィルソン教授はこれらを考慮に入れ、黙示録が始まった場合に安全な避難場所となる可能性のある20カ国のリストを作成した。

上位3カ国は、オーストラリア、ニュージーランド、アイスランド。4位は日本、その後、バルバドス、キューバ、フィジー、ジャマイカと続く。

ウィルソン教授によると、ランキング入りした他の小さな島は、安全性がより低くなるという。

・If an Extreme Global Pandemic Hits, These Are The Safest Places You Can Be
https://www.sciencealert.com/if-an-extreme-global-pandemic-hits-these-are-the-safest-places-you-can-be

・New Zealand could be lifeboat to save humanity from extinction in a catastrophic pandemic, researchers say
https://www.otago.ac.nz/news/news/otago719254.html

(イメージ画像)
https://www.sciencealert.com/images/2019-10/processed/012-island-pandemic_1024.jpg

019年10月06日 23:45 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/9Xsz

2 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:53:03.69 ID:Yh+dUPld0.net
あっさり入ってきた豚インフルを思い出す

3 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:53:11.24 ID:/w4GSPyU0.net
トンコレラ
ハイ論破

4 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:53:49.18 ID:JsJR0KR00.net
アポカリプティックサウンド?

5 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:53:50.72 ID:CuVKWUuW0.net
舟で来ましたニダ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:55:46.97 ID:7JgEB9rK0.net
10年くらいまえに流行った伝染病流行らせるゲームはグリーンランドとかがしぶとくねえ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:56:07.29 ID:Ftmu5ciB0.net
パンデミックもんでは
孤島に逃げる、みたいなんはよくあるパターンだわな
んで、今度は孤島で人間同士で争うとかって展開

8 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:56:39.56 ID:HmxRUDfN0.net
ペストは日本だけ流行しなかった

9 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:56:55.50 ID:eWsADMKQ0.net
ジャップ
は国際社会から孤立してるもんね

10 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:57:21.13 ID:SeOIgfRw0.net
日本の回りは共産主義の国ばかりだから大変だよ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 03:57:37.90 ID:GSSSxBg/0.net
口蹄疫の件もあって、真っ先にやられるイメージだったんだけどw

12 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:00:52.72 ID:xKkWVsHq0.net
火病はうつらないニカ?

13 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:02:05.78 ID:uRSrDk7o0.net
木造船のちっこいので時々漂流して海岸にくるぐらいだから無理だろなぁ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:02:39.55 ID:96N2aRrb0.net
ゆるゆる入管ガイジン乞食配給所だから無理
大陸と盲腸からの出入り激しいし
犯罪やりにきてるから行ったり来たりでね

15 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:02:43.48 ID:c2gHUI2p0.net
アイスランドがダントツ1位じゃないか
ほぼ孤立してるようなとこだし

16 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:02:55.49 ID:K7o2HB4C0.net
半島だけ消えてほしい

17 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:03:22.05 ID:TaNiPXcj0.net
日本は大陸から近すぎるかな

特に半島

18 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:03:54.03 ID:Z9wrQyQf0.net
オタゴ大学のニック・ウィルソン教授が言うんだからもう安心だな

19 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:03:54.04 ID:fDL3GGk00.net
しぶといのはグリーンランドだろう
あのゲームやった事ある人ならそう思うはず

20 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:04:19.76 ID:h8jKkjA70.net
隙あれば疫病を持ち込もうとしてくる国が近くにあってな

21 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:04:24.43 ID:pVsx5AuG0.net
時々今マンションの部屋内にある物資でゾンビアポカリプスを何日生き残れるかシミュレートする妄想やってる

22 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:05:25.38 ID:yargyzUr0.net
南極で生き残った人類が…
昔の角川映画はおもしろかった

23 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:05:26.46 ID:K2/B/u770.net
イタコ大学

24 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:06:52.32 ID:K2/B/u770.net
日本人は外に出たらいけないよとか言われて守りそうだけど、
なんだっけ?あの変なジャーナリスト、ウマルとかが好き放題あちこちいって
病気を持って入りそう

あの民族がいる限りはダメだな・・

25 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:06:56.92 ID:AxlcoG+P0.net
Plague Incのラスボスは

26 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:07:35.34 ID:AE4y7lr00.net
想定しているのは世界大戦

27 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:07:48.84 ID:96N2aRrb0.net
>>17
900円で戦後の再現しまくりだろう
ビザなしで対馬に来てそのまま朝鮮スラムに雲隠れ
誰が入ってきたかもわからないまま在日化

28 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:08:10.54 ID:yI7gcC/90.net
パンデミックが発生した場合、日本海に防護服着用で軍艦並べて半島からのゾンビ共を全て沈めなければならない

29 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:08:17.19 ID:CcgkNwCN0.net
北半球は原発の爆発で死滅する
ニュージーランドしかない

30 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:08:35.09 ID:i/NlQmnv0.net
渡り鳥いっぱい来るもんな

31 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:08:53.40 ID:K2/B/u770.net
もうね、本当にちょっと笑えちゃうレベルなんだけれども
一体どうして「それはダメ」と言われても、簡単な事をあの民族は守れないのかと
いつも思うわけね

32 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:11:02.55 ID:Kz+N8Vmd0.net
>>26
これだろ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:12:20.17 ID:kV52rCGm0.net
世界一不潔なミンジョクがすぐ隣に居るから無理だろ

34 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:14:36.88 ID:aFOr1ra30.net
日本は毎回意図的にチョンに持ち込まれてるからムリ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:16:36.13 ID:07WjUA/x0.net
北方四島だろ

36 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:18:24.07 ID:sDH9yM3F0.net
>>34
これ。なのにノービザ。
今はアフリカ豚コレラがやばいな。
チョッパリも巻き添えにしてやるニダ!!!

37 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:21:53.36 ID:YNJNNj5A0.net
既に牛も豚も鶏もやられてるだろ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:21:58.37 ID:SfkVZoFV0.net
不潔な国が近いのを世界は知らなすぎ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:22:06.92 ID:w34L7aAN0.net
朝鮮人は、皆殺し。その場で焼却。

防疫の前提条件ね。

40 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:23:07.08 ID:pcRfUGED0.net
アポカリプス なう

41 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:28:00.96 ID:R0FzehUv0.net
関東は人口密度的にヤバそうだけど

42 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:34:31.90 ID:mhXqtpI90.net
>>34
だよなあ
まあ良い方向に文が向かわせてくれてるけど

43 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:35:00.26 ID:deyrvJT/0.net
>>6
あったねえ。
クソつまらないスマホゲーの数々の中で、あれは面白かった。

44 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:35:47.83 ID:deyrvJT/0.net
>>39
大賛成盆地

45 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:36:36.88 ID:9loobuSj0.net
>>1
半端な投薬で菌を強化してるから
そのうち人類は滅ぶね。
CO2とかも解決するだろうよ。

46 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:37:17.58 ID:DOXTHtuA0.net
輸入もできなくなってそっちでアウトかな

47 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:38:57.54 ID:7EJbVjCA0.net
南極最強

48 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:45:31.58 ID:mQU7seMx0.net
原作版WWZだと、ゾンビは水に沈んだり流されたりしても腐りもせずに
延々活動し続けるので、孤島に逃げても最後は大体アウトだったな
一度島からゾンビを駆除しても、忘れた頃にまた海から上陸してくる
あの、絶対腐らないし冬に凍っても春になったら元通り、という設定はずるい

49 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:48:17.88 ID:7tvByhjD0.net
この国にはわざわざアフリカからエボラを持ち込ませた頭のおかしな安倍がいるからな

50 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:49:20.99 ID:GCUfX3rb0.net
デーンパミンゾク

51 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:49:30.04 ID:TcR0vgt80.net
イルミナティ何始める気だwww

52 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:52:04.14 ID:but8ZYK80.net
なんか映画であったな
高倉健主演だったかな

53 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:53:34.59 ID:M/0vm0Po0.net
交通の弁が悪かった100年前の日本でも
スペインかぜ流行ったでしょうが

54 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:55:56.82 ID:mhXqtpI90.net
>>52
復活の日

55 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:56:20.33 ID:but8ZYK80.net
あー、草刈正雄だ

56 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 04:59:58.82 ID:mhXqtpI90.net
そうじゃなかったかとうろ覚えな俺w

57 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:00:55.50 ID:but8ZYK80.net
そうそう、復活の日
あの不健康そうな空気感が好きだった

58 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:01:58.27 ID:vvLDiu400.net
新型インフルエンザとか大騒ぎしたよな

59 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:02:58.02 ID:buheUE7L0.net
文明崩壊すると
カロリーベースで食糧不足になるから
上級国民しか生き残れない
ヒャッハー列島になりそう

60 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:03:05.52 ID:6FmIifo/0.net
日本(島部)

61 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:11:48.11 ID:pbJGAPGe0.net
世界一不衛生な国が隣にあるからダメだろ

62 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:12:31.76 ID:lfYUJclp0.net
本土はダメだろ
北海道あたり行けば良いんじゃね

63 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:16:09.97 ID:sYGrEbBG0.net
いまちょうど病院の待合でノーマスクの爺さんにウツサれた咳風邪が
10日めでも全く治らん。薬の耐性ついた病気を老人が拡散してるんだろな
病状自体は軽いのに日に3回の薬が全く効かん

64 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:19:47.61 ID:aoguc7ST0.net
香港でSARSが流行って韓国でMARSが流行った時はこりゃ大変だとなった時
なかなか広がりを見せずアメリカの学者が研究したら
人感染は韓国人同士でしか怒らないという結果に吹いたw
インドのカースト制は病気にかかる民族を分けたそうだけど
遺伝的に何か免疫力の優劣ってあるんだろうな
アレルギーも遺伝するし

65 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:20:21.69 ID:yI7gcC/90.net
>>63
総合病院なんかマジで地獄
咳やくしゃみ連発してる老害がマスクもせずに人がギッシリ座ってる待合に沢山居るし病院も移されたくなければ100円でマスク買えって自販機が置いてある
老害に買わせてつけさせろや

66 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:22:08.44 ID:sUINLHYv0.net
だがしかし日本には病原菌たる民族がいる

67 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:22:21.34 ID:jSz9KM6H0.net
>>64
レイシストウィルス

68 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:22:34.96 ID:LDkI4sVM0.net
食料もエネルギーもない日本は
世界規模の危機でもっとも脆弱な国家の一つだと思うのよ

69 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:22:52.42 ID:miiso5GU0.net
現状で狂犬病入ってないからな

70 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:23:58.71 ID:wEr1SOvi0.net
いざという時に備えて
韓日トンネルが必用

71 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:24:45.88 ID:M/0vm0Po0.net
復活の日はあの時代のB級映画に出まくりの
ジョージケネディ、ロバートヴォーンが出てて
日本映画のわりに豪華キャストだなと。

72 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:27:11.03 ID:yI7gcC/90.net
>>68
この狭い領土で1億は人口過多すぎだよ
2000万人くらいになるように上級国民が間引くかも知れないな
生き残れる下級は農奴とか生産奴隷のみ

73 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:28:45.92 ID:jSz9KM6H0.net
日本は山ばっかじゃん
国土の面積の問題では無いかと

74 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:29:29.47 ID:z/VU9VIq0.net
JAPは閉鎖的でバカだよ
韓日トンネルを掘れば有事の避難経路になるのに

75 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:31:24.39 ID:vvLDiu400.net
(` 。・ω・)ヒポポタマス!

76 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:31:26.40 ID:jSz9KM6H0.net
日本側にメリット皆無じゃんトンネル作るなら
九州→沖縄→台湾→中国に繋げたいよな?

77 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:31:53.33 ID:vvLDiu400.net
誤爆シタ

78 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:40:53.12 ID:4mht3S9c0.net
日本以外全部沈没って奴か!?ww
まあオーストラリアが無事なら、良いかな。

79 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 05:52:58.15 ID:oy0PAcR/0.net
>>9
朝鮮半島は汚染されまくりで、朝鮮人とか本来日本入国させるべきではない

80 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:06:03.85 ID:cQk6Pph50.net
逆にいうと
これらの地域でパンデミックを引き起こしても他の地域は安全って話になる?

81 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:06:32.07 ID:4dNb02Xg0.net
>>1
支那や朝鮮から小型船で渡れる距離だぞ

82 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:21:52.08 ID:X4BpT3Ij0.net
>>1
在日朝鮮人の入国制限
法案化はよ

現在80万人超

理想80人未満

83 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:22:14.75 ID:yTXeMMBs0.net
>>71
一ドル250円の頃に世界ロケだもんなぁ
ハルキはやっぱ頭のネジ飛んでるやつだったよ

84 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:25:16.14 ID:QOhk0LuX0.net
「復活の日」じゃ南極じゃなかったか?
ゾンビとかも寒さにゃ勝てまい。

85 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:25:33.59 ID:olp43Xr00.net
医療レベルは高くても、出入国が多くてゆるゆるでは、どうにもならんだろ?

86 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:26:38.97 ID:G7ZAATE40.net
チョンとチャンコロの入国を禁止すれば安心。

87 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:30:58.11 ID:olp43Xr00.net
パンデミック対策としても、
「観光」だの「移民」だの「格安航空」だの
世界に拡がるむやみに「人を移動させるのが正義」みたいな風潮はよくないよね?

どの国も、出入国を厳しく国境管理して、しっかり検疫しないとね?

88 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:33:38.61 ID:w7P08Y3c0.net
「復活の日」で屍に話しかける草刈正雄
https://i.imgur.com/C8i6HPS.jpg

89 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:33:40.34 ID:Se61LIO00.net
ウィルスやら入って来なくても、他のものも入って来ないから、食糧不足でかなり死ぬだろ

90 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:37:29.53 ID:0lkUZ1Sd0.net
竹島

91 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:38:22.64 ID:n7Aq91O30.net
仮に鎖国したとしても自給自足率が低い場所じゃなあ
逃げる道のある大陸の方が条件良いように思うけど

92 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:41:20.54 ID:in7X/av70.net
これからの日本ははたしてどうかな?
自民党の移民一千万計画
現に数年で一般永住者の中国人が首都圏中心に20万人も増加した
外国人労働者も5年たてば永住権を獲得できて家族を呼べる
総理の言う通り、まさに世界最速で永住権を獲得できる国となった
おそらく人口の半分くらいは中国系になるのではいか

93 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:47:30.41 ID:5FTfphge0.net
パンデミングック!ドドンガドンドン!

94 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:50:55.79 ID:5FTfphge0.net
>>74
あんな汚い国と繋げられるかアホが

95 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:51:37.84 ID:Br14k/EL0.net
>>5
何というハン(恨)デミック

96 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:52:04.80 ID:QQ2Mpal+0.net
南極以外どこも助からんよ

97 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:54:06.45 ID:mIuCO3b60.net
アホバカブス

98 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 06:54:07.19 ID:o6jdvssu0.net
こっそり船で来られるんだよね…結構簡単に

99 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:05:50.16 ID:UYeAOlOH0.net
メルカトル図法で過大評価される国あるやん
あそこ寒いから菌が繁殖しないんじゃね?

100 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:08:08.59 ID:63tOD+K30.net
そのかわり日本で起きたらパンデミック対策で一切の渡航禁止になるだろうけどね

101 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:09:40.80 ID:eO5grNpg0.net
台湾は本土から大量に押し寄せるからダメなんだろうね

102 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:11:47.93 ID:P9yXL8qU0.net
>>1
無理、日本は食料を自給できないから、
孤立したら死ぬ。

103 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:15:51.21 ID:QQ2Mpal+0.net
>>102
なあに1億超えの人口が自給自足の農耕生活なら3000万程度
狩猟採取生活なら10〜20万に減るだけのこと

104 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:30:54.48 ID:p4rrPZ9w0.net
その時、劣性と思われた遺伝子を持つ者だけが生き残るかも知れない
落ちこぼれの諸君も子孫を残そう

105 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:35:41.75 ID:OORJVrni0.net
問題はチョンである

106 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:39:42.71 ID:fG8WINDM0.net
ウォーキングデッドみたいな世界になったら俺は生き残れる自信はない

107 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:44:36.22 ID:VExnNG/10.net
伝染を鳥類に振れば余裕でいける

108 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:57:49.49 ID:o3iH/MNP0.net
自給自足、狩猟採集の世界になったら、
ADHDの奴らが特殊な能力を発揮して生き延びるのかも

109 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 07:59:52.41 ID:V1IdvvTa0.net
何言ってんだ
隣国のヒトウイルスが勝手に上陸して
浸食されてんじゃねーか

110 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:01:25.46 ID:LspoVOtT0.net
28日後だとイギリスだけ全滅とかになってたなw
逆になんか起こると隔離されて終わりという

111 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:02:37.34 ID:/SeYbdIP0.net
刑務所の中

112 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:05:33.62 ID:VExnNG/10.net
>>110
なお28週後

113 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:09:32.61 ID:y0FROyF90.net
日本がパンデミックになる映画「感染列島」で、ワクチンが完成して感染が終息するオリジナルのエンディングを配給元の許可なく勝手に改竄して、日本人が滅亡する話に変えた呆れた国は勿論アイツらですw

114 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:11:15.77 ID:3Em+sbUW0.net
ネズミとか使ってヨーロッパ感染させたら早晩アメリカにも伝わるし、これで勝つるじゃん
中国ロシアにも流したれ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:12:34.23 ID:Se61LIO00.net
ゾンビの徘徊する世界で、最強武器はスコップだよなぁ
叩いて良し、突いて良し、弾切れなし、耐久性も高いし、穴も掘れれば鉄板にして肉も焼ける

116 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:14:08.09 ID:Sas7yXfA0.net
逆も真なり、すなわち日本だけ全滅もありうる

117 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:16:18.41 ID:VExnNG/10.net
>>115
それは何の肉だい?ジョージ

118 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:17:00.02 ID:hDdisGei0.net
>>112
エッフェル塔の近くを感染者が走り回るシーンは絶望感がすごくて良かったなあ

119 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:20:36.85 ID:LspoVOtT0.net
なんか一瞬のうちに世界中に広まるパンデミックを想定してるのかねw
ゾンビ映画かな

120 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:24:44.07 ID:LspoVOtT0.net
>>112
ありゃ酷い映画だったw
バカ親子とバカ米軍によるバカな自滅と言うコントみたいな話だった
監督は脳になんか感染でもしてるんじゃないのかと

121 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:28:22.56 ID:CMNc7U4N0.net
黙示録ってそういうお話なの?

122 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:28:31.46 ID:zCfuUbWJ0.net
法律でも準備して入国不許可、帰国は隔離の発令できるようにしない限り
水際で食い止められないので無意味です

123 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:37:00.55 ID:pl2Kst2c0.net
ご冗談を
日本で流行るインフル等の伝染病は、ほぼ支那チョン由来
伝染病でないが、支那人観光客が連れてくる
スーパー南京虫やスーパーチャバネゴキブリ
で大変なことになってる
支那チョンの密入国ある限り夢物語
支那チョンの流行り病はエボラでも何でも持ち込まれるさ

124 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:42:19.49 ID:L89y+UDN0.net
売国奴の首相と官房長官がバカスカと外来種を日本に入れているから意味が無いけどなw

125 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:43:21.95 ID:g0kqKuD+0.net
>>26
世界大戦なら貿易も止まるだろうし、オーストラリアが一番いいだろうな。

大国と大きな利権争いがないし、
広い海が他国との間にはあるし、
資源もあるし。

126 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:53:00.13 ID:FfyTVtll0.net
日本は資源ないから貿易しなきゃならないもんな
そういうこと考えたらやっぱオーストラリア有利なのかね

孤立時にこそ原発が使えればエネルギー供給だけでもいくらかマシになるんだが、
現状の沸騰水炉とか、これからの大地震を考えるとリスクが大きくてなあ
安全な新型炉導入してそれだけ運転とかならまだしも

127 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:54:21.83 ID:5fXxgKsm0.net
地震はあるし、台風来るし、火山は噴火するし最悪だよ日本は

128 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:56:29.74 ID:VExnNG/10.net
>>126
ゾンビ映画みたいな事態になったら無人化した原発が次々と爆発してゾンビどころじゃなくなるわな

129 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:02:51.80 ID:6wgtBgzX0.net
>>8
明治に海外から入ってきて国内でも患者が発生して40名が亡くなったけど、明治政府や北里が頑張ったんだよ
家庭で猫を飼うことを奨励して、ペスト菌を媒介するネズミの買い取りをやった
ペスト菌を運ぶダニの侵入を防ぐ為に、流行してる地域からの羽毛や綿、衣類の輸入を禁じた

130 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:05:21.97 ID:MAa7URKx0.net
>>1
倭猿アイランドなんて既にゾンビの巣窟だろ

131 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:07:19.18 ID:mSmsyXW60.net
これむしろ逆だと思うんだけどなあ。
パンデミックで生き残る奴が出てくるから丈夫になるわけで。
じっさいに隔絶した島とかはどうしても遅れてるじゃん。

132 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:09:23.84 ID:2JNm+tZm0.net
旅行者が行き交う国では気づいた時はもう遅い
南極みたいな人の出入りが少ないとこじゃないと
南極を残して人が死に絶える、って小説書いてみようかな

133 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:10:34.96 ID:cnWTRZZq0.net
>>19
俺もやった、NZ、フィリピンはいつも感染してくれない

134 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:11:05.00 ID:EKhzeQuE0.net
>>1
世界的パンデミックが起きたら韓国から日本に入ってくる


安倍首相は表向き韓国スルーしてるが裏では大勢の韓国人を日本に入れまくり
安倍首相は加計学園に税金をあげる
加計学園は税金を使い韓国ソウルで生徒を募集して大勢の韓国人を日本へ入れ続けてる
安倍首相:「資格を取得した韓国人とその家族にずっと日本で住める永住権を与えるわ」


安倍内閣=民団の別働隊


安倍内閣=日韓議員連盟本部

安倍信者=在日韓国人・韓国統一教会信者・自民サポ・ネット工作会社2社のバイト


内閣総理大臣 安倍晋三(日韓議員連盟)
内閣官房長官 菅義偉(日韓議員連盟)
総務相 高市早苗
法務相 河井克行
外務相 茂木敏充(日韓議員連盟)
財務相 麻生太郎(日韓議員連盟)
文科相 萩生田光一(日韓議員連盟)
厚労相 加藤勝信(日韓議員連盟)
農水相 江藤拓
経産相 菅原一秀(日韓議員連盟)
経財相 西村康稔(日韓議員連盟)
国交相 赤羽一嘉
防衛相 河野太郎(日韓議員連盟)
五輪相 橋本聖子
IT担当相に竹本直一(日韓議員連盟)
1億総活躍担当相 衛藤晟一
環境相 小泉

135 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:12:04.62 ID:cnWTRZZq0.net
日本で大切なのは清潔感であって不潔でもおKそういう国

136 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:13:07.48 ID:cnWTRZZq0.net
清潔感とか言ってるだけ、すごく不潔です日本人は

137 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:15:39.04 ID:YW2QxIxX0.net
>>136
いや世界みてれば日本は相当清潔
それが効果あるかはわからないけどここまで清潔に気を使う国ないよ

138 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:19:41.84 ID:eo75x+1U0.net
>>1
最強はやはり、オーストラリアのエアーズロック??

此処に大深度地下施設作れば、巨大隕石が直撃しない限り安全らしい??
多分ガンダムのコロニー落としでも大丈夫だろう??

しかし掘れないこれも現実だ!!

139 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:20:34.04 ID:FfyTVtll0.net
>>132
ペンネームは大杉東京とでもするか?

140 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:22:07.58 ID:Xfkzo4id0.net
>>104
劣性の意味が違う

141 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:39:32.17 ID:Bzx1kXgG0.net
>>128
ゾンビ対ゴジラを見たい

142 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:47:40.11 ID:Ib8DCGyc0.net
>>48
泳ぐのかアレは?
映画版しか見てないけど組体操で壁乗り越えるくらいだなら余裕か

143 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:58:14.98 ID:DEQjhlRC0.net
こんだけ船舶や航空が発達すると無意味なようにも思えるが、陸続きよりほんの少しましって程度だろ

144 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:00:11.94 ID:oHnoWKPV0.net
国境を越え、海を越え、飛行機が飛びまくってるから、パンデミック阻止はなかなか難しいだろうねぇ
空気感染なら尚更
飛沫感染なら、マスク文化の日本はそこそこ抑止力はある

飲料水を直接河川や湖沼の水源から確保してるならともかく、上下水道が整備された国なら、水源云々による感染リスクは小さいはず

145 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:00:13.73 ID:1UKgG5cR0.net
異民受け入れ政策のおかげで最も危険な国にランクイン入りしてるだろ

146 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:01:22.19 ID:cnWTRZZq0.net
清潔そうに着飾るのと清潔は違う

147 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:03:23.77 ID:cnWTRZZq0.net
真菌でいつも感染させられずにつむ
真菌の爆発力に恐怖をおぼえる、マジで怖い

148 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:06:37.84 ID:gZ9qzSRb0.net
イギリスはダメなん

149 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:17:33.52 ID:Cj6081Eg0.net
逆に逃げる時大変なんだよな島国

150 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:22:59.48 ID:WbPxRJ+J0.net
研究者によるとヨハネの黙示録は著者が二人いて
オリジナル著者の方は単にローマ帝国の滅亡と、その後の全人類が平和に暮らす理想郷が記されてるという穏やかな内容。
ユダヤ的キリスト教主義の編集者が後から加筆した分が黙示録の半分ぐらいを占めてて、
その中でのみ異教徒の人類死滅(ハルマゲドンなど)が記されてるそうな
まぁ単なる人が書いた幻想文学の類いだし、心配するなってことだな
(矢を刺してから的を描くような人達が現れない限り)

151 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:37:37.94 ID:Xfkzo4id0.net
>>148
ドーバー海峡は34kmと狭いし、トンネル通ってるし

152 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:43:03.32 ID:BA+eIhQ20.net
>>125
水がない

153 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 10:56:53.73 ID:LHO0oa1O0.net
>>126
既存の原発は安全性が全くと言ってよいほど担保されない。
その辺りは新型も同じだったりする。、

154 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:07:00.33 ID:pCLWOelE0.net
>>129
ちゃんと対策したんだねえ
開国って病原菌も一緒に入ってくるからなあ

155 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:11:49.56 ID:1rzGtMbW0.net
半島がなければな

156 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:16:32.90 ID:m1aGVPjz0.net
エゲレスが入ってないと思ったらユーロトンネルでつながってるな。

157 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:23:46.15 ID:Thg5O6HK0.net
小松左京のSF映画で南極に人類が生き残って居てというのがあったな。
タイトルは忘れたが、復活の日とかだっただろうか?
国際的に売れると思って作ったのに映画はちっともあたらなかったらしいが。

158 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:24:03.03 ID:IWUCnOOX0.net
また昔みたいにドブとかに消毒撒けよ
伝染病舐めんなよ

159 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:46:16.97 ID:a9jd1B/H0.net
北朝鮮だろ

160 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:59:31.54 ID:EkLUNpO60.net
>>2
中国人観光客の受け入れを減らせば減るよ

161 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:10:12.70 ID:coqyt7vp0.net
>>160
それやったら日本の観光業と百貨店が終わる

162 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:12:22.16 ID:ipyLrPaD0.net
偏西風に乗ってこられたらアウトだな

163 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:15:12.53 ID:PiHs3Jzt0.net
島国の過疎地でヒキコモリがさいつよだな

164 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:17:51.77 ID:iewGmppD0.net
ラストシップ見てる人全然いない悲しい

165 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:21:32.77 ID:gppnAxd80.net
>>164
見たよ

166 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:22:02.24 ID:gy5MKydP0.net
国内で起きたら即全滅必至だけどな

167 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:25:02.94 ID:F4W3WJT80.net
パンデミックの起源は韓国

168 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:28:11.69 ID:cnWTRZZq0.net
保健所とか無能だからパンデミックはふせげない

169 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:31:09.69 ID:CimWPbx40.net
安全確保はしやすいだろうけどそれも警戒していればこそ
出入り自由だったら意味がない

170 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:32:19.30 ID:ow41a2vj0.net
日本はいっそ鎖国してみてはどうだろうか?

171 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:33:18.56 ID:QUuhLCD+0.net
バカ教授の戯言
しかしこのネタで一儲けできるかもしれない、ムーに記事を投稿してみよう

172 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:33:59.38 ID:cRoQHlYW0.net
鎖国しないと無理っしょ。

173 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:35:34.00 ID:7dTO+eSS0.net
日本が入っててイギリスがない理由はなんだろ

174 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:40:37.92 ID:wghTSkpzO.net
豚コレラ放置なのに?

175 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:41:47.71 ID:QUuhLCD+0.net
遺伝子組み換え技術を用いて大腸菌でインシュリンを大量生産することで
糖尿病治療薬は安価で手に入ることになったが、このことでパンデミックのような起こった事例は聞かない
本当は起こっているが揉み消されているという、本当になどと問い始めれば
どんな可能性だって想定できることになるのだから、そう問うことはなにも説明していないことと同じじゃないか

176 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:42:59.90 ID:wghTSkpzO.net
センチネル諸島の民が新しい世界のアダムとイブになるのか

177 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:44:55.28 ID:8iYCF2aW0.net
全然安全じゃない件について

178 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 12:48:59.56 ID:7Z3r05680.net
奥尻島とかのほうが安全よ。

179 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:05:21.44 ID:but8ZYK80.net
>>173
ユーロトンネルかな?

180 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:23:19.98 ID:3I5p3hBZ0.net
パンでミックがなければお菓子でミックすればいいじゃない

181 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:28:03.13 ID:VpOXEXhS0.net
コリアンというパンデミックになら
すでに手遅れなレベルで侵されています

182 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:42:56.68 ID:C6Sytrzd0.net
中韓との出入りがなければ1位だっただろうな

183 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:49:06.02 ID:XAefU50Z0.net
 日本から、扶餘族の祖先が祀られている瀋陽他、東北地方に再開拓に逝くのが吉外。

184 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:50:37.50 ID:1SC2YQg+0.net
豚コレラ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

185 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:50:47.61 ID:1SC2YQg+0.net
いつの話をしているんだ

186 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:52:42.11 ID:UfbF8jtY0.net
日本人は豚コレラで死ぬと?

187 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:53:49.18 ID:tQvoLVYr0.net
パンデミックじゃなくて
核戦争だよね
わかってないな

188 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 13:58:50.68 ID:d1JyONFN0.net
だから、日韓トンネルなんて絶対掘っちゃダメなんだよ!

189 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:00:11.87 ID:zFJGquti0.net
復活の日

190 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:01:33.56 ID:edaMNCIa0.net
感染した韓国人が漁船で密入国してくるからな

191 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:07:45.99 ID:Jsu3Ter70.net
食糧が自給できないんじゃない?

192 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:21:00.93 ID:XAefU50Z0.net
日韓トンネルは、掘る時は、鉄鋼メーカーの景気が良くなる程には鳴らず、中国製のボロクソ質が
悪い鉄が余っているので、日本製だと産地偽造して、書類で騙して使うだろう。だから、フル操業
するくらいに人員不では困らない。しかも、建設メーカーは、糞安い単価で、韓国に取られて、酷い
目に合うだけ。釜山から対馬経路のトンネルはパイロットが着々と出来掛かっているらしいけど、
本格的な工事になっても、韓国の失業率は、改善しないだろう。
 出来た後は、高麗のフビライの娘の子忠烈帝に唆されて、日本に攻め込んできたようになるだ
けなので、その時は日韓トンネルの日本側出口から完全埋没型に海水を注入して、トンネルを
支えるコンクリート枠内の鉄を錆びさせて、落盤するような仕掛けは、出来る訳もない無い。
 創らない方が良く、作ると危ないと思う。
 日本だけが、孤独にも耐えることができるので、生き残る危険率はかなりある。

193 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:28:50.75 ID:8WyvEaoZ0.net
台湾とかフィリピンとかインドネシアは?

194 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 14:33:47.91 ID:BbtAaq/+0.net
これって逆パターンもあるよね
孤立した島でパンデミック起こったら、隔離して超高熱で島ごと滅菌

195 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 15:19:40.10 ID:NcjPz4Pk0.net
パンデミックが起きるウィルスは人工なのはまあ間違いないだろうし、低くても一定割合の人が生き残るのもお約束だろ

196 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 16:05:19.30 ID:mQU7seMx0.net
>>142
水底を歩くんだって
まあスタスタとは進めないだろうけど、それでも水中でもずっと動き続けるから、
何年もしてから離れ小島に上陸(あるいは漂着)して人を襲ったりする
原作じゃ、潜水艦が海底にいたゾンビに引っかかれたりとかしてたな

197 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:54:39.69 ID:gZ9qzSRb0.net
>>151
なるほど

198 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:09:02.37 ID:cnWTRZZq0.net
ボリビアも感染してくれない

199 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 19:22:05.64 ID:f9Rk0lWS0.net
パンデミックダイクマ〜♪

200 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 03:20:58.92 ID:ohG3T4Jo0.net
パンデミック避けなら最強はグリーンランドだろ?
ゲームでやった限りじゃ。

201 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:48:24.07 ID:1DW/D/XH0.net
豚コレラ、猪に感染拡大
既に岐阜から埼玉にまで到達
ま、県境なんて猪には関係なく走り回るし、
猪にはワクチン打てないし

猫エイズも野良猫には手の打ちようがないし
マダニのSFTS拡大も防げない
火蟻とか背赤後家蜘蛛とか
外来魚とか洗い熊とか

202 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:52:51.16 ID:2Uh/YOB/0.net
>>160
日本で流行ってるのは
中国で流行ってるのとは別の種類やで

203 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:40:21.27 ID:3NEeVe2M0.net
やっぱりトンネルでつなげちゃいけないよな

204 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:14:17.58 ID:dclV8s6d0.net
ほうしゃのうは世界に垂れ流してるのに

205 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:15:52.48 ID:3E89dWld0.net
>ウィルソン教授によると、ランキング入りした他の小さな島は、安全性がより低くな>るという。

安全性が低くなる理由は?
輸入品依存が多く自給自足が難しいからとか?

206 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:17:19.15 ID:3E89dWld0.net
>>193
暖かい地域は伝染しやすいから?

207 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:19:25.39 ID:pl0QkTS30.net
最終的に北センチネル島が残るよ

208 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:19:55.75 ID:8lakpmg+0.net
>>157
けっこう面白かったぞ

209 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:22:40.55 ID:Y7R6wFvo0.net
バカチョン入れるなよ

210 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:24:20.31 ID:1s5H2rX00.net
陸路だけの話だろ
空路も海路もあるんだから
豚コレラとか入ってきまくりやん

211 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:42:02.74 ID:NdH6Z2ls0.net
おーいチョッパリきてやったぞォーィ

212 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:14:38.35 ID:b3QIWLk70.net
朝鮮人が運んでくるよ

213 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:31:56.83 ID:5m02KS+b0.net
北海道がよさそう
人少ないし寒いから病原菌が死にそう

214 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:33:29.25 ID:VtCY5Zzn0.net
>>213
あそこもう中国だからなぁ

215 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:29:35.53 ID:NFx6NE+J0.net
日本の離島や秘境は最強と言うことか

216 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:42:02.69 ID:ZpcEKCGr0.net
今の時代は中国人が色々持ち込むから無理
梅毒とか豚コレラとか

217 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:50:44.82 ID:adkwtKJD0.net
>>173
フランスと海底トンネルで地続きにしちゃったし
ドーバー海峡は泳いで渡れるから

218 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 00:55:50.01 ID:gV7lepSf0.net
小説

219 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 09:23:13.37 ID:r/S31Ytc0.net
バイオテロの疑い
宮崎の口蹄疫も怪しい
ヘンな感染症が突然流行るのも

総レス数 219
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★