2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風】サーフィンで沖に流され父親死亡、長男行方不明 宮崎

1 :ガーディス ★:2019/09/21(土) 23:02:12.33 ID:7IkjczMF9.net
21日午後、宮崎県日向市の海岸でサーフィンをしていた親子が沖に流され60歳の父親が死亡、長男が行方不明となっている。

21日午後3時過ぎ、日向市の伊勢ヶ浜海岸で「サーフィンをしていた男性2人が沖に流された」と110番通報があった。このうち福岡県大野城市の会社員、橋迫和文さんが岩場で発見され、まもなく死亡が確認された。もう1人は橋迫さんの長男で、現在も行方不明となっている。

現場付近の海岸は台風の影響で波が高い状態が続いており、警察や消防は、台風が遠ざかった後に橋迫さんの長男の捜索を再開するという。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17118230/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/e/5e89b_1110_20190921-210035-1-0003.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:02:30.08 ID:rg/uTOgc0.net
後醍醐天皇かよ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:02:59.63 ID:tRGo1UlH0.net
60歳のサーファー?

4 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:03:14.00 ID:WDzlclY00.net
60歳とその長男
いい歳した男が何やってんだ
母ちゃんはどんな顔して葬儀出せばいいんだよ
恥ずかしすぎるだろ

5 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:03:25.36 ID:R7J7tMRa0.net
84年前に撮影された女子高生。その姿が「今と変わらない!」と話題に(画像)
http://i.www.learnsomestuff.com/su/qeu.html

6 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:03:31.67 ID:ZqXB2qrN0.net
夫と息子同時に失ったババアかわいそう

7 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:03:57.69 ID:oAeoZTmd0.net
>>1
主演ブラッド・ピット

8 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:04:58.16 ID:0LptYiUH0.net
これ韓国人のせいって事にしてネトウヨつれないかな

9 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:05:34.15 ID:6wYNxayU0.net
親子だったのか
ということは、おぼれかけた息子を助けに父親が海に飛び込んで…

えっ60歳?

10 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:05:45.83 ID:MU0Ks+8g0.net
バカジャネーノ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:06:00.67 ID:9Xr0TZh70.net
え、台風の来てるのに?

12 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:06:14.21 ID:hZGqAK6W0.net
一家全滅

13 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/09/21(土) 23:06:46.09 ID:GgxHMWxr0.net
宮崎&神奈川県警  : これは自殺だな

14 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:06:59.68 ID:m1xilbIA0.net
沖に流されたらどうすればいいんだ?
通報してくれる人がいなかったら終わりか?

15 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:07:08.47 ID:/0Y6wgVq0.net
覚悟の上だし本望だろう

16 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:07:09.34 ID:AADqnoGI0.net
妻「計画通り……っ!!」

17 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:07:47.18 ID:PtKsd4eH0.net
↓後鳥羽上皇禁止な

18 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:07:50.96 ID:l7oPbnUO0.net
>>10
アルジャジーラ?

19 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:08:15.05 ID:HHvlkIx80.net
>>2
それを言うなら後鳥羽上皇だろ
後醍醐天皇はその後無事帰還したぞ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:08:47.97 ID:kWlC7p1F0.net
還暦サーファーか
すごいな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:09:05.82 ID:ekA60lgg0.net
長男は子供いる年齢だよな
何やってるんだか、台風の時に

22 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:09:17.99 ID:Rj0byMgx0.net
>警察や消防は、台風が遠ざかった後に橋迫さんの長男の捜索を再開
放置するつもり満々だな

23 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:09:29.44 ID:GLJfSD370.net
バカ親子だな
台風の時に海とか自殺だろ

24 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:09:41.76 ID:HA1FxCdg0.net
あれ??台風来てるよね?

25 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:09:51.70 ID:4R17Dl/i0.net
台風来てるのにサーフィンとかただの自殺だろ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:09:57.67 ID:5/RHzT/L0.net
60歳でも現役サーファーなのか
台風の波にのりたいとか無茶しやがって

27 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:10:11.24 ID:oAeoZTmd0.net
台風一家

28 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:10:31.48 ID:m1xilbIA0.net
>>25
台風が来てるから波が立つんだぞ?

29 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:10:39.13 ID:ZfLeTAEO0.net
>>23
台風の時はいい波が来るんだよ

俺は一度もやったことないが。

30 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:11:08.62 ID:V+a02QTR0.net
登山とサーフィンって定期的にバカが自爆するなあ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:11:21.40 ID:Z6agPyFt0.net
長男もいい年こいて(30代ぐらいか)何やってんだ
親父がバカだと息子もバカになるわなw

32 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:11:46.18 ID:rqOVBYSD0.net
バカは、遺伝します!
バカの遺伝子は、あります!

33 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:11:54.18 ID:GJyNqJuX0.net
サーフィンで沖に流され父死亡
長男の行方波のまにまに

34 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:12:37.83 ID:DB1DLA3U0.net
なみだが〜あふれる〜かなしい〜きせつは〜

35 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:12:50.41 ID:NTncOAKB0.net
>>1
無茶しやがって、見つかるといいな。
オヤジさんはご冥福をお祈りします。

36 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:13:05.32 ID:BtadIlDd0.net
離岸流かな。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:13:27.98 ID:1JPohayQ0.net
通りかかった捕鯨船に助けられてると思う

38 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:14:43.82 ID:IJkwL+Jr0.net
自己責任
捜索の必要性なし

39 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:15:33.22 ID:mx4er0M90.net
いい年した親子かよ
自己責任もいいところだな

40 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:16:22.94 ID:X7BCXGzY0.net
>>22
二次災害になるから台風去るのを待つのは当たり前

41 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:16:24.05 ID:ysjbpb5o0.net






42 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:16:44.43 ID:GnfJeAoQ0.net
悪いけど、同情出来ない

43 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:18:00.18 ID:s701f2pu0.net
一番サーフィンやってたのは60ぐらいだよな確かにね

44 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:19:27.67 ID:aF5oqyEv0.net
台風でサーフィンしてる奴
このニュース見てもやめないんだろな

45 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:20:02.73 ID:gxTNyBhs0.net
サーファーなんか全部死ねば良い

46 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:20:03.77 ID:o6KOcDRV0.net
超本能寺の変!
超本能寺の変!

47 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:20:32.21 ID:ZfLeTAEO0.net
>>37
後のジョン万次郎かw

48 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:23:19.74 ID:zlUli83C0.net
サーフボードにしがみついてれば死ななんじゃないの

49 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:23:51.27 ID:MopwUb600.net
ターフィン

50 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:23:58.88 ID:VBd/a67S0.net
警察消防も
台風が去ってから捜索再開という事は
遺体捜索に切り替えたのね

51 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:24:04.41 ID:UmXeRj470.net
もうサーフィンの大会終わっただろ

52 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:24:53.14 ID:JjjyUq8F0.net
真木親子みたいな感じか?

53 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:25:22.80 ID:qRagD6St0.net
チョー受ける マジ承久の乱

54 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:25:27.31 ID:BKerFCrD0.net
今日行かないとだめだったのか

55 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:25:45.19 ID:ydkrpsoI0.net
台風の時にサーフィンするとかアホなの?

56 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:26:39.09 ID:QAJTyYEt0.net
よくあること

57 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:27:18.27 ID:MopwUb600.net
>>44
昔、ビッグウェーブとか言って台風の時にサーフィンして死にかけてから二度とやらなくかった

58 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:27:24.21 ID:d6PVpOBN0.net
頭悪すぎ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:28:27.66 ID:k+7MRptc0.net
台風きてるのに、アホだな

60 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:28:30.74 ID:hRWYeSuw0.net
台風なのに沖に出て云々は別として
60歳でサーフィンやってることに驚いてる昭和脳が多くて驚いた

61 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:29:04.84 ID:u1omw64R0.net
昔、俺が仕事で悩んで、休職してぶらぶらしてる時に、ひょんなことから海の家に居候することになって、
そこのマスターや、同じくそこに居候してた男と意気投合したな。
ところが、そのマスターがサーフィンやってて行方不明になったよ。

62 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:29:15.10 ID:HmOzLGx10.net
サーファー(自称含む)って車のナンバー1173度が7373とか多いよね

63 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:29:22.32 ID:9ciz+gZ50.net
サーファーの月一行事

64 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:29:40.50 ID:IRlO6pTx0.net
バカなのしぬの

65 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:31:02.27 ID:WUHdEX/o0.net
なんで波乗りしたの?
悪天候だし、そのうえ台風も接近してるでしょ?
自殺?

66 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:31:58.80 ID:592wqbq80.net
台風来てるのに馬鹿なの?

67 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:32:11.63 ID:mqX9xWYx0.net
伝説になるつもりだったんだろ。アイリーンやらなんやら。そっとしておけよ、もう。

68 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:32:31.64 ID:i5j2WGVa0.net
台風グッジョブw 
しかし、仕事とはいえこんなの危険犯して捜索しないといけない警察や消防
そして税金使われる国民が真の被害者だな

69 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:33:16.53 ID:4ZFrJjLN0.net
これやってる奴らはめちゃくちゃ楽しいらしい
そりゃ楽しいだろう
気持ちはわかる

70 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:33:36.10 ID:yiA+uF010.net
バカじゃねーのって思われるだろうけど覚悟の上でやってただろうし最後に好きな事やって死んだんだから1番いい死に方じゃね?

71 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:33:40.61 ID:OASTAKPP0.net
後鳥羽上皇かよ!
のコピペはもう廃れたんだな

72 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:34:43.39 ID:udVBGyO70.net
墓石代わりにサーフボード

73 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:35:23.54 ID:+JUtHW7w0.net
連休はサーフィンに行くと決めてたんだろうな
天気予報を見て中止にするという考えがなかったんだな

74 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:35:36.96 ID:SfigPggU0.net
>>61
マスターと呼ばれる人間はふつう行方不明にならないけどな。
「マスターはきっと帰ってくるよ」などと思ってもいないことを
目が笑いながら語ってる
アホなサーファー達の姿が目に浮かんだ。

75 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:36:18.99 ID:SojJDykw0.net
また超承久の乱?

76 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:36:28.30 ID:s+SGPhWz0.net
>>61
ビーチボーイズか

77 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:36:37.88 ID:tfMN4ruq0.net
>>4
会葬者は金髪・茶髪が多そう

78 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:38:05.91 ID:+q8rfvsz0.net
コロッケでも大人しく食べとけよw

79 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:38:08.12 ID:e9k2sAxa0.net
好きなことをして逝けたなら本望だろうな

80 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:38:43.96 ID:C00tPmZM0.net
>>74
意味不明

81 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:40:06.73 ID:Pd9s8OK6O.net
馬鹿親子

82 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:40:10.23 ID:fAtGqEui0.net
何で台風来ているのにサーフィン?

83 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:41:58.50 ID:wuQL9jYm0.net
いい波が来るなら死んでもいいんだろ

84 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:43:01.37 ID:zkDZL2O20.net
日本のサーファーって天気悪い時しか波ないから
命懸けだよね

85 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:44:26.40 ID:w14c02x+0.net
本望じゃろ

86 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:44:28.60 ID:nJ/MWxZs0.net
幸せ者だな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:49:30.12 ID:PIEevbMU0.net
台風ターファーで死んだサーファー

88 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:51:02.17 ID:1vhszhnN0.net
わらたwww

89 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:51:34.29 ID:kJDvRO190.net
ケリースレーターのセッション動画に触発されただろ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:51:43.39 ID:3JFf3kc/0.net
>>8
パヨキチは害悪スレチ

91 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:51:57.96 ID:rSRScYAo0.net
>>6
いや、むしろ清々してると思う
息子も子供の年じゃないし保険金と遺族年金でバラ色人生

92 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:52:27.60 ID:MfHtgqZv0.net
台風が来ると喜んで海に行くのがサーファー

93 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:55:01.89 ID:+D3Eo4yQ0.net
台風来てるからやるんだよ
直前は波崩れなければかなりいい波来る
けど引き潮半端ないから恐怖感じるほど
まあ自業自得やな

94 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:55:14.10 ID:ZVRnI1nN0.net
波にのって四国までたどり着ければジョン万次郎を名乗っていいだろう

95 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 23:59:19.20 ID:DrW19sg80.net
今ごろ、竜宮城で楽しくやってる。しばらくしたら、玉手箱もって帰ってくるはず。

96 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:00:34.08 ID:ThcYExBm0.net
30〜40歳の父親と5〜10歳くらいの息子を想像していたが父親60歳って・・・。
息子も30前後か

97 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:04:34.42 ID:WDG2HfFt0.net
 
小泉進次郎は陸サーファー  BBC報道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568796368/
 

98 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:04:56.39 ID:i0eRmwP80.net
若パパとせいぜい中学生くらいの子供を想像してたのに還暦でワロタ
その子供とかアラサーやろ何してんねん

99 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:17:36.07 ID:87nxvPJF0.net
バカだとは思うが、家族仲は良かったんだろうな

100 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:22:10.50 ID:CV240QWs0.net
>>3
サザンのファンなんじゃね???

101 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:30:04.92 ID:LMgrE1g40.net
DQNの川流れと一緒だね

102 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:35:51.44 ID:rlc6Lc8D0.net
認知症の爺を台風の日にサーフィンをしに連れて行く
後は分かるな

103 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:39:18.50 ID:SR+GX3H40.net
80で草野球チームに入れてくれって爺さんがいた
センター前にヒット打ってびっくりしたが一塁までの半分あたりでアウトになってた

104 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:45:50.81 ID:ZJBWa+da0.net
>>101
一緒だね
他人に迷惑掛けるのも一緒

105 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:46:49.48 ID:tNDMENIX0.net
台風の波に乗らずしてなにがサーファーかってことやね

106 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:47:44.09 ID:OHMvAjK10.net
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくった ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

107 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:47:45.24 ID:5n/R/E6s0.net
もっと安全なスポーツあるだろう 荒れてる日しか出来ないサーフィンなんて 危険すぎる

108 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:49:13.56 ID:noSxy7BS0.net
>>103
じーちゃん頑張れwww

109 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:49:14.20 ID:TQBkYgW70.net
積極的自殺だろ
被害者扱いにする必要は無い

110 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:54:25.00 ID:kSVUJKdB0.net
アホな親子で結構なこった(笑)

111 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:54:30.93 ID:xsPeP8Cg0.net
今日の磯の浦良かったです

112 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:55:12.79 ID:1/fyK7600.net
>>82
カリフォルニアドリーム

113 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 00:57:36.15 ID:k+vbC6ld0.net
>>91
こういうの保険金でるのかね?

114 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:02:57.72 ID:T37KhuV10.net
>>113
過失デカすぎて出ても葬式代ぐらいだろ

115 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:03:50.29 ID:NFYQP+LM0.net
波を見れば危険かどうかの判断はできたはず
ただ思うのは、好きな事をしてる途中で亡くなって満足だろう

116 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:04:27.65 ID:07rQFYyJ0.net
Big waveに乗りたかったのか?
サーフボードに捕まってればまだ海水温は高いから2、3日は生きてるだろ

117 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:08:15.67 ID:OKy5Zfj+0.net
>>20
ガキのまんま年取っただけ。

118 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:21:58.07 ID:G7mAtfNe0.net
>>1
自己責任
自業自得
以上!

119 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:23:38.48 ID:tLJCU77E0.net
ビーチ・ボーイズ
なんであんなドラマ見てたんだろう、、、

120 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:23:44.33 ID:e+z5F5cQ0.net
バカは親子遺伝するもんだな
子供もいい大人なんだから馬鹿親殴ってでも止めろよ

121 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:28:25.04 ID:pddiNruG0.net
なんで悪天候でちょっと間違ったら隠岐まで流されるってわかってて海に入るの?後鳥羽なの?

122 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:30:04.30 ID:ebHjboP+0.net
馬鹿がこの世から減って良かった

123 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:30:09.83 ID:/5tMUB6E0.net
>>114
生命保険は加入後3年以上過ぎれば
自殺でも出るし、過失が大きい事故でも満額出るよ
つか普通は事故死だと病死の倍出るからウハウハ

124 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:31:10.41 ID:GptKn7R+0.net
当然だわな

125 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:42:07.90 ID:4DQkuc9a0.net
稲村ジェーンかよ

126 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:46:26.34 ID:YTXZve/30.net
60歳といえば宮台真司とか京本政樹と同い年だな

127 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:49:24.62 ID:gowPW2wI0.net
サーフィンバカって高確率で子供も無理矢理付き合わせるよね
そして登山バカも

事故率高い海と山に我が子連れてくとか、ちょっとオツムがアレとしか

128 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:54:41.23 ID:sh5MtEgI0.net
磯でサーフィン?

129 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:56:17.74 ID:rpQ9bne90.net
後鳥羽上皇のコピペがないとかふざけんな

130 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:58:10.32 ID:pC1K8B/u0.net
60過ぎでサーフィンとか見た目は加藤鷹さんみたいなのを想像しちゃうわ

131 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:58:31.12 ID:H1KCM/PO0.net
>>1
台風が接近していると分かっているのにサーフィンするなんて、自己責任としか言い様がないですな。

132 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:58:31.44 ID:Ze+QDtGw0.net
>>129
マジ承久の乱

133 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 01:58:53.62 ID:rFAZ/GdO0.net
バカ親のせいで幼い命が…と思ったら違うみたいだね

134 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:00:13.37 ID:STXetcQI0.net
>>127
小学生で富士山登頂とか、その後の自信につながるからOK

135 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:01:06.87 ID:ke6oJf/70.net
台風近づいてるってのに海行く馬鹿に同情は
できない

136 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:03:37.94 ID:S486d+LB0.net
>>22
何で警察や消防が一緒に死ななきゃならんのよw

137 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:03:49.50 ID:VSltTQwr0.net
本望でしょ
海が墓場

138 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:05:02.60 ID:S486d+LB0.net
>>130
湘南とか行ってみw
想像が絶望にかわるからw

139 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:05:30.37 ID:ERe2Spx+0.net
こんな時にサーフィンなんかに行く
馬鹿親子ww
生きてても意味なかったでしょきっと

140 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:05:46.57 ID:NihGgfcc0.net
台風が来たから海行ったんでしょ
そういうサーファーたくさんいる

141 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:07:12.89 ID:mS97er6x0.net
カットバックドロップバカ

142 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:07:39.09 ID:YcUln8Eg0.net
最近もあったろ台風で沖流されて助かったはずだが、バカげた行動やめなさい自己満サーファーどもは

143 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:08:09.85 ID:cLZMLwsU0.net
>>61
変わらず〜に〜な〜が〜れ〜てゆく〜

144 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:08:46.04 ID:L6ESSSkL0.net
めしうま
おかわり

145 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:10:41.83 ID:oSUa4vCW0.net
>>142
台風15号でも少なくとも2人ほどサーファー死んでるんだけど、台風の死者にカウントされてない
もうこの馬鹿共の扱いはそれでいいと思う

146 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:12:04.87 ID:7+epXqLC0.net
こういうDQNは止めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変〜」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。

147 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:12:12.92 ID:td0pBZO60.net
台風の名前はターファー
死んだのはサーファー

148 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:12:43.28 ID:iaaqFhA50.net
なんで沖に流されるの?
波に乗って戻ってこれるだろ

149 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:15:51.47 ID:iASCTTJT0.net
https://i.imgur.com/n9Xwd9k.jpg

150 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:17:20.12 ID:VypaYAlq0.net
>>140
波が高くなるからな。
技術もない癖に台風の波乗りこなそうなんてあほやん。

151 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:18:04.44 ID:lWuPeMjH0.net
>>77
ハゲは居ないんだな、よかった

152 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:18:07.84 ID:WWjQOMw40.net
それじゃあ俺たちの息子と孫ただのバカじゃん

153 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:21:00.81 ID:SJM5+DXX0.net
2011年以降 海は入らない 

154 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:21:58.87 ID:VypaYAlq0.net
>>148
沖の方に波があるから沖に出る。
でも下手糞だから台風のダンパ波なんか乗りこなせない。
波に飲まれ巻かれて息できずアボン。大体こんな感じ

155 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:23:09.06 ID:rZdd1PMH0.net
17号「バカをふたりヤッた」

156 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:24:00.82 ID:0DLERJbV0.net
DQN渡海

157 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:33:40.33 ID:Ze+QDtGw0.net
真冬の日本海の漁港の近くに用事があって
帰りに漁港見て帰ろうと思って立ち寄ったんだよね
そしたらそこで2人のサーファーがゴムスーツみたいなの着て海の中にいたんだよ
後日友人に聞いたら冬は海があれるからサーファーはよく行くんだとさ
そういう人種

158 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:35:05.75 ID:M+7b1v3l0.net
隠岐にな

159 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:37:04.73 ID:nn99Yl0v0.net
死んだらバカにされるけど介護になる前にうっかり死んだ方が楽だと思う

160 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:38:51.36 ID:2ofYM9UW0.net
お気の毒だが海の状況と自分の腕を見極められなかった人たちはサーファーとして失格。
台風だろうが低気圧だろうが海は常に危険なのでよく観察しなければならない。
台風にサーフィンに行くこと自体は悪い事じゃないが状況判断を誤ったことが問題。
県外ということはビジターがたまに行くポイントでやらかした感じ。
ローカルサーファーにとっては迷惑な話だと思う。
亡くなった方のご冥福をお祈りするとともにこういう事故が少しでもなくなることを望む。

161 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:39:57.17 ID:p6oxz8bQ0.net
>>139
こんなときだから敢えて行ったんだと思う

162 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 02:59:54.82 ID:9bkJi3nI0.net
>>13
滋賀県大津市「自殺の練習」

163 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 03:03:41.23 ID:jqGovuVV0.net
>>91
病院や老人ホーム入るのにも保証人や身元引受人いるのに息子失って老後や今後考えたら逆に地獄だろ

164 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 03:23:20.73 ID:nn99Yl0v0.net
>>163その意見よく見るけど子供からしたらそんなのなりたくないは昔頼まれたけど拒否したし

165 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 03:30:14.74 ID:m/1cgE/70.net
この60歳は今まで何度も台風サーフィンを楽しんでた、安全な自信があったから息子と楽しんでた
今回たまたま流されてしまっただけ

166 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 03:31:41.98 ID:G7mAtfNe0.net
>>1
「ビッグウェーブ♪───O(≧∇≦)O────♪キター」
「こんな荒れた海でサーフィンする俺様カッケー!」
と言ってくたばった父60才

167 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 03:39:38.98 ID:vVKxPTqS0.net
>>91
台風の時化の中でサーフィンやってても保険って下りるの?
自殺のようなもんじゃない?

168 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 03:59:55.51 ID:rpQ9bne90.net
>>146
これを見たかった

169 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 04:03:21.67 ID:vVKxPTqS0.net
>>146
このオリジナルって、ニュー速+のスレだったよね
リアルタイムで見た気がするわ10年ぐらい前かな?

170 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 04:22:13.26 ID:Cs9AOCFG0.net
なーみーの上パドルで沖へ消えて〜ゆく〜♪

171 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 04:28:58.58 ID:kBUgIAg+0.net
どうせ死んでるから危険を冒してまで捜索する必要ないよ
台風サーフィンなんて自己責任の極みだし

172 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 04:47:37.27 ID:j+Nv9I/Y0.net
>>2
帰還フラグか

173 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:01:41.62 ID:r8RC27LcO.net
>>28
> >>25
> 台風が来てるから波が立つんだぞ?

台風が(こっちに)来なくても波は立つよ
サーフィンの好スポットははるか遠洋の波だけが届き風雨は届かない場所

174 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:09:08.46 ID:0QmQmUbn0.net
これから暴風域に入るから、遺体見つからないかもな

175 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:13:57.18 ID:ZXL1RUb70.net
>>2
早杉、ワロタ!

176 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:19:57.10 ID:awAfQLyh0.net
ビーコンくらいつければいいのに

177 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:33:18.76 ID:PJr+At0G0.net
わかってて行ったんだろ
本人達も本望じゃねーか
わざわざ探す必要ねーよ

178 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:49:48.33 ID:hSfKNuMv0.net
そりゃ、台風では電車も飛行機も止まるんだからレスキューや海保も休むだろ
なんで無条件で助けてくれると思うんだ?
自分の命を大切にするのは皆同じだろ?
なんで仕事だからとバカを捜して命かけると思うの?

179 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:54:31.78 ID:3lNAQfbI0.net
サーファーがターファーに流されました

180 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:20:53.37 ID:EtZISlH60.net
宮崎だろ?
ほっとけ

181 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:21:43.07 ID:OVxnz2jd0.net
>>4
あこがれのリア充

182 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:21:48.73 ID:P9qHqZGw0.net
>>176
回収には便利

183 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:22:17.03 ID:lnoBFBvf0.net
>>4
荒波に挑んだ勇者でした

184 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:22:33.29 ID:Tv2q1+p40.net
実に派手な自殺だ

185 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:24:02.70 ID:tvhAdIF+0.net
あんま宮崎ばバカにしたら許さんばい!

186 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:24:59.95 ID:yyJIPgGx0.net
バカ親子

187 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:26:36.56 ID:WCUEZMPI0.net
仲いい親子だな。たぶん息子もだめやろね
サーフィンする人からすると台風のときは海乗りしたくなるん?

188 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:30:46.43 ID:c0Xs3kWx0.net
親爺、ビッグ何とかって映画見た世代だな

189 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:34:19.15 ID:V9QpShyC0.net
この親にしてこの子あり

190 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:34:30.51 ID:rH21MdiT0.net
あーこれ親子だったのか、保険金で楽勝だな奥さん

191 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:37:45.32 ID:i5qfoela0.net
台風の影響で雨風ひどいのにバカやな

192 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:41:39.08 ID:8Y9WnjUc0.net
お前らのアウトドア敵視は異常

193 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:44:40.96 ID:VLz0Gc2B0.net
馬鹿親子は死んでも迷惑かけるんだな。

194 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:45:13.36 ID:i5qfoela0.net
>>100
台風にのるとか待っていたサーファーバカ映画か

195 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:45:59.66 ID:HvJjjqwl0.net
>>65
そりゃビックウェーブさんの言葉に感銘を受けたんだろ。

196 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:46:19.46 ID:3QIb+gxv0.net
4mの大波の中で尻子玉を抜いて回る河童様の気持ちにもなれ。

197 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:47:08.07 ID:vVKxPTqS0.net
自殺って保険金降りるの?
自殺に近い過失がある場合とか

198 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:48:14.38 ID:i5qfoela0.net
>>192
台風のときにサーフィンやるバカ

199 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:48:36.15 ID:HvJjjqwl0.net
台風の波乗りに成功すれば地元で英雄、死ねば蛮勇と称えられる。
どうやら後者になってしまったようだが。

200 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:48:54.83 ID:+onoqbRHO.net
保険屋も満額払いたくないだろこれ

201 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:50:10.28 ID:SocG1drg0.net
>>3
60歳っていってもサーフィンがブームだった30年くらい前は30歳だから
べつにおかしかくはないのでわ

202 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:51:08.97 ID:i5qfoela0.net
>>199
変な映画の影響かな
どっちもバカですから

203 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:52:01.64 ID:J47Fccbz0.net
親(60)子(30代)
親子揃って池沼レベルのアフォ

204 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:53:09.81 ID:CXTUdwiN0.net
まさかの60歳

205 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:56:27.78 ID:V29qkEGM0.net
吹雪の日に雪山に登る趣味があるように台風のときはイイ波が来るぞって行くのか

206 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:58:44.33 ID:fpKu4DU60.net
台風のビックウェーブを求めて、わざわざサーフィンに出掛けたんだろ
覚悟の上なんだから本望
自業自得

207 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:02:35.14 ID:i5qfoela0.net
>>205
よくわからないがな
昔そういう映画があった

208 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:04:08.04 ID:vNgSZwQT0.net
台風来たらサーフィンってサーファーの中では常識なのか非常識なのか

209 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:09:46.29 ID:0TbZ3QgC0.net
>>27
うまい

210 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:15:05.67 ID:79RAMOS30.net
DQNの海流れ

懲りないな

211 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:19:39.40 ID:ZT/JLUhK0.net
哀れだが
毎度毎度何でこうなるかね

212 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:20:38.10 ID:7f4KbMfU0.net
>>1
馬鹿って死ぬんだよね

213 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:22:59.86 ID:Mv9ci8YQ0.net
奥さん車とりに行かないと。レッカー代勿体ないよ。俺でよけりゃ2万で運んでやるけど

214 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:26:28.27 ID:AfMz/E2G0.net
>>208
発生と共にざわつく感じ

215 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:35:51.04 ID:2dm2wILy0.net
海で死ぬか、田んぼで死ぬか、屋根で死ぬか、
・自己責任、自業自得、誰も悲しまない死。

216 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:38:17.08 ID:BzXv0KxF0.net
安全を考えて今日も出かけるのやめよう

217 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:41:49.57 ID:+mKZbjgm0.net
>>11
高い波が来てたから、サーフィンには
良かったんじゃね

218 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:43:36.66 ID:+mKZbjgm0.net
>>211
寝たきり介護に比べれば
まだ楽かな。
なお、今回は海だが、
川に釣りに行って、川の中に立って
釣る(鮎釣りなど)やり方では、
足を滑らせてそのまま水死することも
よくあったな。今ではニュースで見なくなったが。

219 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:44:14.33 ID:lQd9yjXj0.net
こりゃ、かーちゃんがバカ亭主とバカ息子に多額の保険金をかけてビッグなウェーブに乗っといでってけしかけたな

220 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:44:35.36 ID:uco5QCLY0.net
60歳のサーファー

波乗り爺
年は取っても気は若い

221 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:44:43.38 ID:z8GHeSjf0.net
台風近付いてる中でサーフィンに行くって自殺か?
親子で行ってるから心中か?

222 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:52:17.98 ID:pm7OUFye0.net
風船おじさんと同じレベルだよな

223 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:57:32.96 ID:31f7u1zN0.net
うちの夫、61歳だけど若いよ。40〜50代くらいにしか見えないし。
私も若く見られるけど。

いま、そういう50〜60代多いよ。

224 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 07:59:06.78 ID:rpdVD3GD0.net
なんでサーファーって大麻吸ってんの?

225 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:03:38.64 ID:Ztxdinar0.net
時間と金を使って死ぬ恐れもあって
よほどサーフィンて面白いんだろうな
まったく理解できんけど

226 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:03:59.17 ID:EoSVMUMP0.net
将来の年金支払いが二人分浮いたな

227 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:06:51.56 ID:OVxnz2jd0.net
>>223
茶色い細いボーダーのポロシャツ着ると一気に老けるぞ。
灰色のスラックス履くと完璧。

女の方はヒョウ柄か細かい花柄かなぁw

228 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:40:06.94 ID:X3saLCtN0.net
>>3
多分、20代より60代の方が多い

229 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:46:23.43 ID:Zic7EqbQ0.net
すでに台風の死者が千葉に並んだな。

230 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:51:59.50 ID:31f7u1zN0.net
>>227
んなもん着ないよ。普通に、若作りに見えない服を着る。

231 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:55:26.80 ID:/UnpDFJq0.net
遊びに行って死ぬとか本望だろ

232 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 08:57:57.40 ID:2+0OrxdH0.net
>>223
周囲が気を使って若いと言ってるんだよ

233 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:02:01.01 ID:zYiEI1yi0.net
ニュースで台風で1人死亡となってるがこれはちょっと違うんじゃないか?

234 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:06:17.69 ID:m03A6DQs0.net
🔔ドザえもん
https://i.imgur.com/nL8SP02.jpg
https://i.imgur.com/ncG6BuU.jpg

235 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:12:52.94 ID:79RAMOS30.net
>>234
本物のグロ

236 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:19:36.67 ID:m3F1gGzn0.net
はいはい御冥福をお祈りしますしますしますよ〜

237 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:27:30.65 ID:AZe6RveL0.net
台風なめとったんやろなw
溺れもがく中で後悔しても遅い。息子はご冥福を。

238 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:30:15.77 ID:KDsGJ5680.net
>>232
自分の場合はね。でも夫は私が見ても他人が見ても。カッコいいとかではなく単に超若く見えるだけ

239 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:30:37.63 ID:m03A6DQs0.net
♪波の谷間に命の花が2つ並んで咲いている〜

240 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:32:52.58 ID:KUYQi2Kh0.net
基本腕のたつサーファーは台風波を楽しみにしてるからな。もちろん入るかどうかは自己責任だけど

241 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:34:23.79 ID:m03A6DQs0.net
流されて藍蘭島にいます by 息子

242 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:36:51.21 ID:sjn77x1p0.net
>>238
男性に対して若いはあまり褒めてない事が多い
年相応に見えない、品や話し方、持ち物、服装気をつけた方がいい

243 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:38:09.19 ID:6NOVkQhc0.net
これもう自殺だろ

244 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:41:23.28 ID:J1l26bNa0.net
昨日の夕方もド下手なサーファーがかなり来てた
何かあっても通報もしないし助けもしないけど止めもしない
好きなことやってて死ねるんなら最高だろう
周りは迷惑この上ないが

245 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:44:50.08 ID:cEv/1NlT0.net
どうでもいい話だな

246 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:54:11.92 ID:ty5vOa400.net
みんなリア充には厳しい

247 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:54:58.70 ID:JisgrXH70.net
死亡確認!!
解散!!

248 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:58:05.08 ID:rBXzOf/90.net
>>21
おれ60になっても息子は22だから微妙だよね

249 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 09:58:08.80 ID:Rf6xA9Fd0.net
馬鹿が減って何よりだ
捜索費用の請求は何処へ?

250 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 10:14:57.59 ID:pHpqOCsx0.net
>>3
いまは老人ホームにいるが数年前まで80代の爺さんがやってた

251 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 10:15:15.31 ID:vSvT7Kci0.net
俺たちの血税が
こいつらの快楽の処理のために
海の泡となる

252 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 10:19:23.57 ID:pHpqOCsx0.net
伊勢が浜は駐車場から見下ろすからどうしても波が小さく見えるんよね
それでイケる!と勘違いして入ったら想像以上に強烈な波で後悔したことが何度もあるわ
しかも両端は沖への流れが強いからあっという間に沖に流される

253 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 10:23:45.59 ID:6jamr5hV0.net
>>242
は?単に若く見えるんだよ。そういう問題じゃないのー
DQNと勘違いしてない?

254 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 10:34:04.35 ID:mMjBsCiu0.net
やっばロングなのか

255 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 10:53:48.76 ID:+TIRSdzO0.net
引きこもりの息子をサーフィン旅行に連れ出して波の彼方へ

256 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 11:05:52.22 ID:pd7oESGw0.net
日向あたりの海岸は、少し沖に出ると豊後水道の流れが早くて
どんどん流されて、浜に戻れなくなる
地元民が泳ぐ時には、浜から離れないよ

257 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 11:07:13.16 ID:pd7oESGw0.net
その事を説明した看板も、たくさん立ってるんだけどね
こんな事故が後をたたない

258 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 11:11:34.65 ID:tsBCFLUD0.net
真面目な話、「荒天時の娯楽の遭難救助は一切しない」を徹底しろ、
どうしてもというなら有償の私営レスキュー雇えってことで

259 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 11:12:44.37 ID:HMOXgilY0.net
伝説になったバカ親子

260 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 11:17:53.23 ID:vDfzu4Ta0.net
>>259
今年だけで既に似た様なのが数人居るから、伝説は無理だな。

261 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 11:55:44.06 ID:4HKej3BC0.net
自信と過信を履き違えてる馬鹿は救いようがない

262 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 12:05:08.15 ID:vVKxPTqS0.net
種子島で大きなサーフィン大会やってなかったっけ?

263 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 12:28:29.58 ID:+51q6ww+0.net
大きな波がきたらそれに乗りたいってのはサーファーの性なんだろうな
最後大好きなことやってただけは救いかな

264 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 12:29:28.58 ID:iaKjMZiu0.net
親子揃ってDQNだったな
まあ淘汰されるのも残当

265 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 12:37:12.83 ID:NISoH+Es0.net
自分一人ならまだわかるけど、危険な海に息子まで連れて行くなよ
母親がかわいそう😢

266 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 12:43:52.27 ID:m31L/0Tx0.net
まあ実力ない奴ほど状況判断できないからしゃーないな
出来る人ほど引くときはきちんと引く

267 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 12:53:47.51 ID:4uMOgugj0.net
>>2
いいえ、パトリック・スウェイジです。

268 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:17:01.54 ID:Phex3xd10.net
海山なめてるやつは死んでもしゃーない

269 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:18:39.02 ID:Phex3xd10.net
ビーチボーイズのマイク真木思い出した

270 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:48:35.25 ID:BKKrfEgb0.net
長男の嫁があやしい

保険金たんまり

271 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:05:24.26 ID:VHaI8vQX0.net
サーファーなら本望だろ。

272 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:44:34.19 ID:RB4nwM2f0.net
通常時には味わえない大自然の生み出す荒波に乗って旅だったんだな。
カッコいい逝き方じゃないか!
捜索は不要ッ!

273 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:45:42.72 ID:KnA9qY9C0.net
足裏〜くるぶしまでしか乗らん

274 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:35:36.28 ID:PG8GJT/l0.net
>>146

DQNが後鳥羽上皇とか承久の乱とか分かるかよ
作り話乙
俺にはすぐに見破れたわ
普段からツッコミとかやってるからこういうのに敏感なんだよな俺って
周りには「お前もう吉本行けよw」って言われるけど事務所には囚われたくないしな
好きな時に好きなタイミングで皆に笑いを提供したいんだわ俺は
仕事としてツッコミやってると段々とやらされてる感に苛まれて雑になっていくから嫌だ

275 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 00:10:21.52 ID:pp0zwOTe0.net
>>90
つれたwwwwwww

276 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 00:21:45.33 ID:VjniqaGy0.net
>>7
じゃあ帰ってくるなぁ

277 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 00:26:48.97 ID:X2O5eaGa0.net
どこまでがコピペなのか 笑

278 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 01:58:47.18 ID:J6wI4A2T0.net
キアヌリーブスの映画思い出した
なんだっけな

279 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 08:51:54.30 ID:bpgEeLPc0.net
>>143
DQNは止められな〜い〜

280 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 09:00:00.58 ID:vBIFRjUG0.net
少し車走らせて恋ケ浦まで行けよ

281 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 09:48:02.07 ID:KjYa1rB00.net
普段の生活が満たされてないから、刺激を求めるのかねぇ

年寄りの冷や水
昔取った杵柄
まだまだ若いもんには負けん(キリッ

282 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 09:50:33.00 ID:8ipOHONK0.net
リアルビーチ・ボーイズ

283 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 09:53:48.26 ID:52eaVXxD0.net
年寄り減らすためサーフィンおすすめしようぜ

284 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 09:57:04.58 ID:Chkr5NP/0.net
60でこの台風が来てるのにこの判断ってよく今まで生きてこれたなレベル
いくら男らしくともカッコよくともお馬鹿さんは淘汰される

285 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:03:52.65 ID:6oXayaeG0.net
>>274
ここまでがセットか

286 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:28:19.07 ID:7NuTmpPs0.net
1173

287 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:29:12.92 ID:7NuTmpPs0.net
乗るっきゃない、このビッグウェーブに

288 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:30:41.84 ID:Rmgba1ln0.net
馬鹿親子

289 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:35:55.36 ID:bPCK+Ets0.net
この前、海中で足つって死にかけた

290 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:04:00.61 ID:p3k6FiQ10.net
>>286
事故現場近くのメインポイントの駐車場で1173ナンバーが3台横並びだったときはさすがに笑ってしまった

291 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:29:28.30 ID:kPbnm8eo0.net
クローズコンディションも判断出来ない素人かよ

292 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:40:23.53 ID:PM4UjswN0.net
海に入ると50代、60代もちらほら見かけるようになったけど
大概が若いころ少しやってて子育て終わったから復帰しましたみたいな
ビギナーに毛の生えたような人たちが多い。
ラインかぶってパドルも遅いから邪魔だし平気で前乗りして「逆に行くと思ってました」とかのたまいだすし
でかいセットで巻かれて邪魔だしホント台風でやっと腹くらいのサイズになるとこでおとなしくしててほしい。
20代のビギナーとかも一緒。サーファーなら皆死線くぐりぬけてきた経験はあるが
ホントに死んでしまったらなんにもならん。

293 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:09:11.53 ID:m/xGy1Ga0.net
長男は30歳くらいかな
どこ行ったんやろね

294 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:41:17.52 ID:CK/+ZHKp0.net
長男見つかるのか

295 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:15:00.32 ID:ZuzbluZM0.net
ちょっと前にも、還暦爺さんが台風の日にわざわざ波乗りしに海に行って、三途の川を渡ってたな

296 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:29:55.96 ID:4v//xx8A0.net
おぢさんだったら家でエロ動画でも見てるわwww

297 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:42:41.58 ID:8RkzTmDN0.net
探さなくていいし助けなくていいよこんな奴ら

298 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:47:12.59 ID:VOJe4BDt0.net
ワロタ

299 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:48:53.16 ID:Tf3oroEL0.net
サーフィンで
沖に流され
父死亡

歌丸です

300 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 10:01:31.60 ID:Fkwy36Zj0.net
宮崎魂 か ッ

301 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 10:15:18.60 ID:xvRZi6LVO.net
子供の世話になる前に好きなことやってる最中に逝けたなら本望だろ

302 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:52:43.46 ID:BfrXC2PY0.net
ビックスウェル

303 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 15:42:02.93 ID:ARpfwVTf0.net
ハートブルーは名作だからな
まだのやつは一度見て桶

304 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:40:02.73 ID:w8I7aPxk0.net
また宮崎か

305 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 18:10:29.50 ID:IGBgNnKF0.net
時期ずらしてまで流されに行く奴本当に器用だよな

306 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:43:05.52 ID:fhluUwJU0.net
チョージョウキュウのランwww

307 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:51:12.23 ID:zqKtPNV40.net
これってFBに「いやぁ、最高の波でした」って投稿することまで頭に浮かべて
自宅を出発したんだろうな。リア充を装うのも命懸けどころか、命と引き換えだな

308 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:00:40.13 ID:zqKtPNV40.net
>>292
趣味の世界って必ずこういうマウントオヤジいるよな
排他的で余裕がない、常に「わかってるよな、ここはオレの島、オレがNO1,オレが最高だからな」


でも共通しているのは気が小さい

309 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:02:56.62 ID:PrTW3aNc0.net
ビッグウェーブに乗れて本望だろ(´・ω・`)

310 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:24:52.43 ID:Eb9e46CI0.net
5. サーフィンで
7. 沖に流され
5. 父死亡
7. 長男行方
7. 不明宮崎

ふむ…

総レス数 310
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★