2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】新幹線、計画運休知らず東京駅で焦る客「立ち放しかも」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/08(日) 22:29:06.16 ID:lbaI7VyV9.net
台風15号の接近で運休が相次いだ東海道新幹線。

始発駅となるJR東京駅では8日夕、大阪方面に急ぐ乗客や、切符の確保に追われる人たちであふれた。

7日から歌舞伎を見に東京に来ていた大阪市内の70代の夫婦は午後4時前、東京駅を訪れ、新幹線が計画運休することを知ったという。
慌てて切符を買おうとしたが、新大阪までの指定席は大半が満席で、指定席が取れたのは午後5時半発の新幹線。
夫は「疲れているので、座って帰れるのはありがたい」とほっとした様子だった。

この日、新大阪に向かう新幹線の最終便は、午後7時発ののぞみに前倒しされた。
だが、東京駅を訪れるまで計画運休を知らなかった乗客も少なくなかった。

結婚式に出席するため上京していた京都市内の男性会社員(32)は、東京駅で計画運休を知り、慌てて自由席の切符を買った。
「あすは仕事なので、切符が取れなかったらどうなったことか」

水泳大会に出場した大津市の男子大学生3人は、指定席を取っていた帰りの新幹線が運休に。
やむなく自由席を取り直したが、「疲れているが、車内では立ちっ放しでしょうね」。(林幹益)

https://news.livedoor.com/article/detail/17051668/
2019年9月8日 20時17分 朝日新聞デジタル

2 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:30:05.01 ID:s25Gu3EK0.net
有事に対応できないアホですわw

3 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:30:09.12 ID:h1rzLs3u0.net
情弱かよ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:30:28.48 ID:ux/Fztkk0.net
情弱すぎる

5 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:30:39.67 ID:dDm5m9AC0.net
どんだけ情弱

6 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:31:07.54 ID:oy3/QD2Q0.net
あすは仕事なので、ってじゃあ何だったら休むの?

7 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:31:14.68 ID:ZTJAb2Ba0.net
報道みないのか

8 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:31:17.28 ID:dBrJhLR10.net
いくらなんでもネタと思いたい

9 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:31:26.58 ID:frWtkX0O0.net
立ちっ放し

胸あつ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:31:50.04 ID:09zicMCk0.net
情弱は死なないだけマシ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:32:35.47 ID:6mE6z9a50.net
>>9
勃起率100%越え

12 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:32:59.19 ID:/bxdhFtY0.net
学生はSNSやってんだろ
台風のツイートすごかったのにスルーしてたのか

13 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:33:17.05 ID:0TnZy71r0.net
立ち放しでタチ話して勃ちっ放し

14 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:33:20.77 ID:pasOhdjw0.net
スマホある世界線に脱落

15 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:33:45.03 ID:DQV3qPvB0.net
どこに隔離されてたんだ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:33:56.21 ID:QNpg7LUD0.net
>>7
大阪人は韓国語じゃないと分からないから

17 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:34:16.40 ID:azdLnhU90.net
友達や家族とか、「今日新幹線止まるけど大丈夫?」って誰も教えてくれないもんかね?

18 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:34:44.97 ID:I/ErRHKr0.net
AV男優になれ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:35:10.21 ID:Zmn8sKGu0.net
明日の朝もきっといるぞ
スマホもテレビも見てない訳ないのになw

20 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:35:13.10 ID:sBJQ13Dg0.net
>>11
乳首も入れたら300%かw

21 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:36:48.37 ID:4s3K5Tqr0.net
在日と成りすましだらけのマスゴミは
他人の不幸や失敗を大笑いして金儲け。

22 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:37:07.17 ID:P6gDCz2n0.net
>>3
ホントこれw
ネット使えないお年寄りは危機管理できてないって言いたいわ
大好きなNHK毎日見てるんだろ?とw

23 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:37:17.83 ID:9z7zAFm90.net
お前らの人生も計画運休なんだろ
大丈夫、俺はお前らのこと分かってるから

24 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:37:42.55 ID:H5NwKOzM0.net
これは阿呆だ

25 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:38:32.50 ID:wWR/bVnZ0.net
台風の勢力やら交通情報これだけ情報が流れていて
運休を知らないどんだけ情弱 w

26 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:39:17.20 ID:GznP5n860.net
スマホでゲームとLINEしかやらない勢も一定数いるからな

27 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:39:17.54 ID:O33HW8JQ0.net
>>23
運休は計画できても復旧の見込みがねえよ

28 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:39:59.08 ID:Cc4eTrSA0.net
ニュースチェック出来ないアホは放置でいいぞ

29 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:40:08.42 ID:P6YoPCTe0.net
>>6
311の時すら休まないのだからな

30 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:40:48.58 ID:QuGhjpmw0.net
まだ高速バスがある…

31 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:41:17.55 ID:H5NwKOzM0.net
東京が大変です!のアレ見れるのかな

32 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:41:22.66 ID:v8h8O4PW0.net
ってか、この70代夫婦なんて、どーせ仕事なんかしてないから、ホテル泊まって明日帰っても全然問題ないんだろ?アホとしか言いようがない。

33 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:41:32.62 ID:hACLVYNF0.net
のぞみの1-3号車以外に立っててもいいの?

34 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:41:52.36 ID:01oS2jKJ0.net
一日中スマホいじってる馬鹿が多いけど、ニュースとかは全く見ないんだな。滑稽
香港のデモもあれだけ報道されてるのに、「知らなかった」とか言いながら空港で立ち往生
してる馬鹿女もいたみたいだし。

35 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:41:57.45 ID:w5Ap8vYi0.net
>>32
東京のホテルって結構埋まってて取りづらい

36 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:42:36.52 ID:ZbeNhoeG0.net
馬鹿でしょ
土壇場になれば他人がなんとかするものだとか思ってんのかと

37 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:42:52.79 ID:q6/iLDxh0.net
>>29
その先は言う必要ないですよね。だからな

38 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:43:18.59 ID:djvkLzFu0.net
>>32
社畜の人が出勤する為にホテルを抑えてるんじゃない?

39 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:45:38.02 ID:H5NwKOzM0.net
東京大阪京都はインバウンドで埋まりきっててやばい

40 :自己紹介せんでもwwwww:2019/09/08(日) 22:45:41.76 ID:lrfDdOCu0.net
知らなかった!
お前誰?

41 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:46:11.56 ID:SoVJm2kG0.net
後から発表しといて
計画でしたwwww

まあそもそも
LCCレベルに脆弱(笑)

民間企業のやることかね…

42 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:46:57.26 ID:SoVJm2kG0.net
石井辞めろ
かす

43 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:47:00.54 ID:dT3Nso0N0.net
本人も相当ぼんやりしてるが
結婚式出て誰も帰り大丈夫か聞かなかったのか
本当かよ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:47:08.73 ID:IGqgZ6YN0.net
>>1
こういうバカは必ず
こんなんなるって思わなかった
って言うんだよな必ず

45 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:47:14.32 ID:2G+hP3su0.net
70代で明日仕事なのか、急いで帰るみたいだし

46 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:48:47.60 ID:ryvd4F880.net
自由席の切符って数に制限あるの?

47 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:50:06.41 ID:Gt/7QsE20.net
台風なんやから 急いで帰らんでも諦めて仕事休めや

48 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:50:33.42 ID:8FjscGXR0.net
>>6
それ言ってるのは京都の人
京都や大阪は台風の影響はほとんどないから
会社も通常通りだろ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:50:51.72 ID:Mv0UwNF30.net
台風が来てるの知らない、あるいは甘く見ているアホなんてほっとけと

50 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:51:20.96 ID:ehJ2+yv30.net
計画運休知らない時点でもう

51 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:52:43.58 ID:mYWWQguP0.net
台風がくるようです。強いです。

今台風は九州にいるようです。

和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね

名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!

池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!

見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:53:15.20 ID:h5BccOXA0.net
>>34
デモ隊に逆ギレしてるやついたな
お前と違って命かけてるんだっての

53 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:53:21.65 ID:WmXCPRF30.net
地震と違って台風は予め予報が出てるのに

54 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:54:34.28 ID:h5BccOXA0.net
>>50
みずほのATMが止まったとかのあの騒ぎ方からしてな

55 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:57:35.59 ID:aayg2Lkr0.net
ただただ無駄な時間を過ごしながら生きてる奴は情弱にはならんわな。

56 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:59:15.70 ID:mRwUzsEo0.net
なお、俺の京急は平常通り運行中(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 22:59:59.53 ID:6PKHmqlX0.net
じじばばはスマホどころかガラケーも

持っていないのでこういう事態に陥るのである;;

58 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:00:10.28 ID:UtBLwqu50.net
あれだけスマホでゲームやらやってる割には、大事な情報取らないんだよな。
意味不明。

59 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:00:50.98 ID:BWi2Fqos0.net
運が悪かったら、この世の未練は自己責任として成仏してください。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:01:35.42 ID:ml97GMgD0.net
外国人観光客への周知も問題なんやで
ホテルのフロントあたりに看板を出してもらうのが良いんかな
でも英語の分かる人ばかりでもないからなぁ

61 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:02:09.37 ID:68LqH4gF0.net
>>1
正常性バイアスに掛かったバカばっかりかよw
殆どの人はスマホなり携帯を持ってるんだから情報を仕入れる手段は十分あるだろうに
せめて天気予報くらい毎日チェックしろ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:02:48.58 ID:AfeKGWcv0.net
すごいね。起ちぱなしだなんて。うらやましすぎる。きっと若いんでしょうね。

63 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:03:02.90 ID:b9wbP4qE0.net
休めよ

令和だぞ

64 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:03:29.39 ID:L3Z4A1++0.net
>>33
やばいときは4〜7号車のデッキ立ちも解禁されるそうだ
スーツが激混み自由席突撃する動画とかでやってた

65 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:03:30.99 ID:HqjbskxT0.net
京都の彼は仕事も出来なさそうだから
明日休んでも会社は支障ないでしょ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:06:10.66 ID:CzAOZgxN0.net
まぁ、台風来るの知ったの昨日の夜だった俺も人のこと言えんな

新宿で妙に人が多かったのは、日曜は雨で台風来ることみんな知ってたんだろうなー
と、その時納得

67 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:07:08.99 ID:hACLVYNF0.net
>>64
グリーン車より後にいたらダメなのか

68 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:07:47.63 ID:lgAZJ5/a0.net
最上級コース

69 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:08:11.40 ID:bTsPQZ5J0.net
まだ夏休みかよ

70 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:09:36.05 ID:mRwUzsEo0.net
>>64
今日はグリーン車まで開放したらしいw

71 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:09:48.70 ID:XeDliF500.net
なんのためのスマホ()だよ?

72 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:10:06.48 ID:Fyl9aTw+0.net
なんで知らないの?

73 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:10:14.90 ID:3/y2PLA+0.net
どんだけ無能やねん。
幼稚園児じゃないんだからさ。

74 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:10:41.71 ID:+/tj4yIH0.net
こういう連中は指定席車両で恨みがましく座ってる客眺めてれば
何故か譲ってもらえると思ってる

75 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:10:46.04 ID:L3Z4A1++0.net
>>70
おいおいそれはえらい祭りだなww

76 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:10:52.78 ID:WjXgIQgf0.net
勝俣元東電会長「ほらな 想定外でした」は 使えるだろww

77 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:11:30.11 ID:WMVTLq9k0.net
こっちは木曜の時点で昨日今日の旅行キャンセルにしたのに、コイツ等バカだろ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:11:31.38 ID:HqjbskxT0.net
しかし、結婚式出席して車代渡されるときにも
お帰りの便大丈夫ですか?とか、
まったく心配されないのも寂しいもんだな

79 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:11:37.53 ID:Cn1Keamj0.net
>>1
関西から来てて帰りの新幹線を気にしないってのが図太い神経だよなぁ
まさか関東に台風接近してることも知らなかったとか?

80 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:12:01.34 ID:5wKzHenG0.net
>>27
こいつは一本とられたぞ

81 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:13:55.70 ID:lExhRr150.net
ノー転機

82 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:14:13.43 ID:gUbhnvhK0.net
スマホの普及で「知らなかった」は容認されない社会になりました
無能の烙印を押されるだけです

83 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:14:32.55 ID:yBGSO6Q40.net
バカじゃないの

84 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:17:15.05 ID:/wYixKzz0.net
新横浜駅では昨夜には計画運休のことをホワイトボードに書いて
改札口においてあったし
新幹線の車内の電子掲示板やホームページにも計画運休のことかいてあったけどね

85 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:17:51.59 ID:fy/ulUFd0.net
信じられない…
何でこんなに馬鹿なの?

86 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:18:20.77 ID:jf1cZ3Rg0.net
普通はニュース確認するよな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:21:42.46 ID:kIxly4I80.net
>>1
東京まで歌舞伎を観に来た夫婦
上級国民ですなぁ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:22:06.53 ID:iwolS/Q50.net
仕事やすめよ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:22:08.55 ID:OhH7IGY50.net
猿時やりやがったな

90 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:22:34.26 ID:9mZaYb4T0.net
電車が止まるのは知ってたが居酒屋とかも休みまくってて困ったわ

91 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:23:38.41 ID:biY2bheE0.net
外国人旅行者でも無いのに知らないとかぬかすマヌケ見るとイライラするわ

92 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:24:07.01 ID:XeDliF500.net
>>87
上級ならそこらに宿とって帰る必要ないと思うけど?w

93 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:24:37.77 ID:5C6MYx7b0.net
>>1
だが、東京駅を訪れるまで計画運休を知らなかった乗客も少なくなかった。

結婚式に出席するため上京していた京都市内の男性会社員(32)は、東京駅で計画運休を知り、慌てて自由席の切符を買った。
「あすは仕事なので、切符が取れなかったらどうなったことか」


こいつは馬鹿なの?それとも自由席のきっぷも販売制限してたの?

94 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:26:34.45 ID:isisYGQ20.net
>>12
自分が今いる場所の情報収集も出来ないのは基本的に社会に出ても役に立たない

95 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:30:08.45 ID:3EBBohss0.net
まあ知らなくても仕方ないと思うけどな
今日止まるなんて思わんし

96 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:31:03.65 ID:aYF1u1eK0.net
夕方新幹線乗ったけど、指定席のデッキも解放してたな。
あの状況でワゴン販売のアナウンスするJR東海すげーと思ったが。

97 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:31:59.25 ID:OhH7IGY50.net
情弱とは違う生き物だろ。
知る機会をいくらでも持ってるのに知ろうとしないのだから。
単なる無知。

98 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:33:15.50 ID:lFIWBxGs0.net
結婚式や水泳大会の最中に新幹線運休情報知る機会もないと思うわ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:33:47.83 ID:mRwUzsEo0.net
>>93
自由席ってものを理解してないんだろうな

100 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:37:54.14 ID:dlXOBHEd0.net
>>1
バカだろ情弱w
そんな奴に限って駅員さんにイキって大声出してんだろ?

101 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:38:17.05 ID:m2fkMY2o0.net
あの時間帯なら北陸新幹線+サンダーバードで帰れたやろ

102 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:39:45.03 ID:DR/DREk90.net
木曜日には遠出を諦めた自分としては同情に値しない

103 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:41:02.58 ID:k+v9MwZK0.net
>>98
だよね
そりゃここのやつらみたいに一日中テレビなりスマホ、パソコンしてるなら即座に分かるだろうがw

104 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:43:04.84 ID:93mITwrv0.net
>>98
いやいやwww
台風来るのわかってましたやんwwww

対策講じないのはただのバカやん

105 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:43:21.35 ID:E3KWhbNJ0.net
激混みだったらしいけど、夕方には台風上陸は21時くらいまでなら全然大丈夫そうな雰囲気じゃなかったか?
何が何でも昼間に発表したこの列車で終電!終わり!
じゃなくて天気の様子を見てもう3,4本と動かせばいいのにとは思う。

106 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:50:17.09 ID:2cRQsoAJ0.net
バカは放置

107 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:51:01.31 ID:SwtCqRsK0.net
>>6
身内の葬式だけじゃね

108 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:51:14.98 ID:wGTf6zIl0.net
>>87
これくらいで上級とかどんだけ劣化してんだ

109 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:51:47.48 ID:Fyl9aTw+0.net
>>98
もっと前に可能性を考えるものだよ

110 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:52:11.88 ID:2cRQsoAJ0.net
シャッター閉めて構内から締め出すように

111 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:53:39.50 ID:1qP1yRyy0.net
>>6
韓国軍日本侵攻開始

112 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:54:25.81 ID:YzSKSuRv0.net
>>104
結局帰宅難民になるやつって自分は大丈夫って思ってるんだよ。>>1のケースでも何だかんだ言って何とかなってるしな

113 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:55:22.39 ID:ZDrIUksm0.net
東京で立ってるおっさん!新橋とか歌舞伎町においでよ!
新橋に行けば3000円でマッサージする中国人の女がいっぱいいて泊まれるw
さお、東京駅で途方に暮れたおっさん、3000円でいい事あるのが中国人のマッサージ!
ほんまやで!

114 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:56:12.12 ID:mRwUzsEo0.net
近距離在来線ならともかく、指定席主体の新幹線を突然運休にして、
指定席確保してた客を満員のデッキに立たせるってどうなん(´・ω・`)?

115 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:56:39.01 ID:XlJxL+dd0.net
新幹線がダメなら飛行機で帰ればいいじゃない

116 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:59:41.72 ID:4YzjXVT70.net
今回の台風って韓国が作った人工台風ってほんと?

117 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 23:59:59.53 ID:gsmwleLV0.net
さっき駅の中継でこんなバカいっぱい映ってたな
もう何も動いてないと聞いてポカーンとしてるのばっか

118 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:00:43.63 ID:ki5mVyjv0.net
>>109
具体的にどうゆうふうに?

119 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:01:17.11 ID:wPbCvByQ0.net
>>114
だったらお前だけ死ねばいいじゃん
命よりおまえの指定席が優先なんだろw

120 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:02:11.26 ID:wPbCvByQ0.net
>>114
こういうクレーマーなんとかならんかね
天災でやむを得ず危険と判断して運休した事に文句いうキチガイ

121 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:02:53.30 ID:NNL8DxwQ0.net
タクシー使って台風の影響がないところまで行けばいい

122 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:03:10.99 ID:RdgNmrqa0.net
どんなに周知しても情弱はいなくならないな

123 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:04:12.61 ID:wPbCvByQ0.net
俺は指定席予約したからどんな災害がこようと運転しろとかキチガイすぎるわ

それとも何か?他の時間の指定席予約していた奴をどかせて俺に座らせろってか?

死ねよクズは

124 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:05:27.28 ID:oMIS8c9e0.net
東京から大阪間なら、最悪、乗り捨てレンタカー移動が可能な範囲だな

125 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:08:09.69 ID:jOUQJoR70.net
どういう生活してたらこうなるんだろ
ガラケー使いでテレビも見ない人とか?

126 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:08:09.86 ID:6pXEu1bq0.net
何日も前から台風情報出てるんだし
スマホぐらい持ってるだろ?
電車止まる可能性ぐらい考えろよ低脳w

127 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:09:24.87 ID:OI4rFv9s0.net
>>82
コイツらはスマホでSNSやゲームしかしないから、ネットで情報を集めるなんて事をしないんだろうな
折角のスマホの機能を使いこなせていない
まさに豚に真珠だわ

128 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:10:15.76 ID:GdXvzG8e0.net
>>1
関西の計画運休知ってるのに、トンキンはしないと思ってたのか?
ニュースぐらい見ろよ池沼かよ?

129 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:10:53.83 ID:nPlOJrb00.net
>>120
間引き運転を「やむを得ず危険だから運休」とは言わんけど。

130 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:11:18.56 ID:GdXvzG8e0.net
>>127
スマホのニュース通知で昼から計画運休のニュース出てたのにな

131 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:12:03.60 ID:OI4rFv9s0.net
>>90
そりゃ店員も帰れなくなるからな
関西は去年の台風を教訓にして、早い段階で大手百貨店とかは臨時休業する様になったし

132 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:13:04.91 ID:wPbCvByQ0.net
>>129
お前本当に日本人か?
なぜ間引きしてると思ってるの?アホなの?
意味もなく間引き運転してるとでも?

危険だから速度落として間引き運転してるんだろ
死ねよキチガイ

133 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:13:16.04 ID:Oq3gS6an0.net
去年の台風21号に対するJR西の対応は、発表も早かったし理想的だよね。

今回の計画停電は、ニュースレベルで少し遅い感じだねえ。

JR東海もそのくらいのことできたはずだよね。
気象庁の情報だけに頼ると遅くなるのかも知れないけど。

134 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:14:41.32 ID:OI4rFv9s0.net
>>103
よう無能情弱者w
ちゃんと家に帰れたか?

135 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:15:08.95 ID:nPlOJrb00.net
>>132
単にダイヤ管理が面倒だからだよ。
運転してる列車は定刻で走ってる。
命の危険ゼロ。

136 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:15:14.30 ID:aKa5vYbE0.net
クレーマーは早く運休したらしたでまだ大丈夫だろと文句言うしギリギリまで粘ったら粘ったでもっと早く言えと文句言う

どうしようもない猿

137 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:15:41.57 ID:wPbCvByQ0.net
>>135
だったら毎日間引き運転したら?

138 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:16:00.25 ID:3FDI1l2Y0.net
>>39
インバウンドなら福岡も大概やで

139 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:16:08.72 ID:wPbCvByQ0.net
>>136
猿の相手する仕事は同情するわ

140 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:16:35.22 ID:9Wmr5+S70.net
外人ならともかく日本人ならニュースぐらい見てそうだけどな

141 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:17:22.83 ID:OI4rFv9s0.net
>>114
文句があるなら台風に言え
自然現象に人間の都合なんか関係ない

142 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:18:07.67 ID:qQvw18KA0.net
「情弱」はヒキニートの常套句

143 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:19:27.44 ID:Oq3gS6an0.net
>>118
横だけど、
去年の台風21号に対するJR西の対応は、正直感心した。
発表されたとき、まだわからないだろ、と思ったくらい早かった。
結果、会社学校の臨時休業が多くて、無理な外出が防げたんじゃないかとおもう。

去年、その後関東にも来たけど、そっちは全然遅かったし、問題が多かった。

曜日とか、いろんな要素が絡むけどね。

144 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:20:59.61 ID:5gx2bF750.net
>>96
演歌の神○さんに怒られちゃうから

145 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:22:14.62 ID:Vvh15STn0.net
計画停電はもっと普及を頑張りましょう
もう法律にするか

146 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:24:16.33 ID:wPbCvByQ0.net
ダイヤ管理が面倒だからと思う小学生みたいな奴いるんだな。どんだけ物事を単純に考えてるんだか。

今後雨が激しくなったら土砂崩れとか何があるかわからないからダイヤにゆとりもたせた事さえ叩くからなキチガイって。
ダイヤ管理が面倒だからとかw

147 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:24:55.86 ID:0730HY8r0.net
店舗移転のお知らせやらもやが、でかでかと告知してるのを読まへんのに怒り狂う人はマジでどういう思考してるんや

148 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:26:03.72 ID:5gx2bF750.net
>>147
お盆休みとかも

149 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:29:08.61 ID:Tu5dIE+80.net
皆さん自分の足下に直に
危険が来ない限り、
危険は他人事なんだ。
例えば、
台風で避難指示が出ても
床上浸水直前にならないと
避難しないのと同じ。
もはやどうしようもない。

150 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:29:42.23 ID:oGtkBFnX0.net
今回はJR東海の対応が後手に回りすぎ
前日に発表された運休計画を当日の正午になっても変更せず、
14時20分になって急に運休を2時間以上前倒しすることを発表した
発表時点で東京ゆきの最終のぞみが新大阪を出るまでは僅か2時間20分
遅くとも正午前の民放各局のニュースに間に合わせるべき内容

151 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:30:44.66 ID:jwHtoA4b0.net
また大津かよ…

152 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:32:44.33 ID:u9lIqt4F0.net
情弱すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:33:21.38 ID:gWRRIMdo0.net
台風で帰れませんでしたってゆっくりしてけ

154 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:35:02.83 ID:dpdc5nZK0.net
スマホやらでいくらでも情報手に入るのに
何やってんだこの馬鹿共は

155 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:39:05.39 ID:EG+VjeO50.net
>>131
台風の教訓はいかすくせにあのトングの食中毒問題で
あの時期にいつ行ってもきれいなトングしてたのが
もう今いつ行っても一回も変えてねえだろこれっていう汚いトングになってるのにな

156 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:39:31.53 ID:OI4rFv9s0.net
現代社会で生活しているのなら、定期的にニュースと天気予報くらいチェックしろよ
ゲームやSNSに使ってる時間をちょっと割く程度なんだから
現代は誰でも情報は平等に得られるのに、それすらせずに文句を言う奴は、社会不適合のマヌケと思われても仕方がないぞ?

157 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:40:36.80 ID:6Jfiseem0.net
こういう常識外れの間抜けは自分には何も起きないと思って生きてるんだろうなあ

158 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:41:55.95 ID:3OTNDcKx0.net
静岡発の在来線最終はちゃんと走ってたな
由比とか新幹線よりヤバい所を走ってるのに

159 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:42:01.53 ID:OI4rFv9s0.net
>>155
日本語勉強して出直してこいwww

160 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:42:10.77 ID:nFJ59S9/0.net
馬鹿相手だと何やっても無駄な例

161 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:49:43.13 ID:KrV/aQ2j0.net
文句はいうなよ?
情弱なんだからよ!

162 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:52:51.15 ID:LlMrPnbW0.net
何で先に調達しとかないの

163 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:53:57.03 ID:W3cog/960.net
>>16
日本に併合された側の東日本土人が大阪に歴史戦挑んでてワロチ

164 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 00:58:21.04 ID:c25UvrER0.net
普通新幹線使って遠出するなら、しかも台風シーズンだったら、天気予報くらい前もって確認するよね?

165 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 01:00:12.34 ID:OI4rFv9s0.net
計画運休で帰れなかった奴は、翌日会社とかで自慢気に喋るなよ
表向きは「大変だったねー」とか同情してくれるけど、内心では「こいつバカじゃねーのw」と笑われるから

166 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 01:25:41.35 ID:pgcXwCF00.net
これはスレにする程ではない

167 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 01:30:07.43 ID:9UdJaSOY0.net
バカw

168 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 01:46:34.24 ID:aqzBtqIK0.net
>>74
お犬様も新幹線で避難だなw
https://i.imgur.com/xq7gMmV.jpg

169 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 01:52:48.44 ID:OI4rFv9s0.net
>>168
指定席券を買わずに指定席に座ろうとするこのジジイも大概だろ

170 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 01:58:35.27 ID:UhmtxjbC0.net
>>169
すでに自由席に座ってた 子供さえどかして
頭おかしいとしか思えない

171 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 02:03:34.14 ID:TcHJXJDn0.net
>>168
自由席の客が指定席車両に入り込んで
指定席料金を払った客の席に座らせろってオマエ料金払ってないやろ
頭おかしい

172 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 02:04:03.29 ID:aqzBtqIK0.net
スレチだが老害爺といえばこれもhttps://i.imgur.com/eOIeBQt.jpg
社会に適応できないならホテル取るなり待避行動を取れよな

173 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 02:09:59.51 ID:OoX+7BeW0.net
オレもかつては勃ちっ放しの時があったなあ……

174 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 02:20:33.68 ID:5AnC+NABO.net
もうさあ、台風来るのわかるし、計画早めに発表されてるし。しらんかったはないだろうが、余所に行くならそこの天気や交通網の遅延運休渋滞通行止めとか台風進路とかくらい見ろよ。
スマホやテレビのゲーム中やSNS中とかに情報強制表示せんと分からんのかいな。

175 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 02:48:05.36 ID:OrS3Xitb0.net
ニュースとかテレビ見ない、自称意識高い系の方とかですかね?
事前に情報みないとか

176 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 02:58:28.81 ID:2fV+J7OW0.net
いやあ打ち上げパンティーで馬鹿騒ぎしてたんでー
ニュースやネットみてないんスよー(テヘペロ

177 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 03:02:35.99 ID:/6gD+EGf0.net
運休知らずとは無鉄砲な

178 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 04:38:00.78 ID:T6PnUhgf0.net
京都から東京に上京は、歴史的経緯から、書き方に悪意を感じるな

東京から京都に来たら、上洛と書くんかと

179 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 04:46:26.28 ID:ipW8pSQB0.net
指定席1日しか有効じゃないけれども、運休で乗れなかったらどうなるのかな?
乗車券も有効期限があるが、その最後の日に便を減らされて乗れなくなったら
どうなるの?

180 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 04:50:54.38 ID:/WST8lX2O.net
残念!!

つかさぁ・・・

181 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:11:11.46 ID:AQK17n890.net
>>23
廃線を前提とした無期運休です

182 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:26:28.77 ID:uj3eShpa0.net
これ作文だろ?
15時以降は下り見合わせっていうニュース見たぞ

183 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:26:41.76 ID:mm4Mkyqb0.net
情弱は自業自得

184 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:27:29.99 ID:FWC1UgdZ0.net
まさにこれ
//youtu.be/BMBzaSGjkrI

185 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:48:18.26 ID:MHWw1Is90.net
nhkがもっと危機感持って報道しないからこうなる。
報道が遅いんだよ。

186 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:49:53.74 ID:DYYQrhyZ0.net
東京まで来ちゃったか。
大宮あたりなら広いからそこらで寝ていられそうだけどな。

187 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:52:56.66 ID:wyUav+780.net
夜九時ぐらいだったらまだ台風きてないじゃん
JRの甘え

188 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:53:45.79 ID:AsZAPXWU0.net
こういう場合切符しか持たない貧乏人はどうしたらいいのだろう。
航空機だと直営ホテルに泊めてもらえるらしいが。
駅待合室開放とかあるの。

189 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:55:56.37 ID:KFQUxRAZ0.net
>>168
指定席余分に押さえる女もルール違反だけどな

190 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 05:59:16.84 ID:LGgwDnrM0.net
僕のおちんちんも立ちっ放しです。

191 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 06:13:46.27 ID:GOtt7w4b0.net
頭の悪い奴が多過ぎる。台風来てるのも知らないとかホント日本人なのかよ

192 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 07:05:06.35 ID:i/AqeZmq0.net
>>93
馬鹿は文を理解できない人
運休になってしまってたら切符が取れなかったという意味って分からないの?

193 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 07:20:02.52 ID:Wciv3Ko50.net
普通は台風に合わせ準備する

194 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 07:24:08.30 ID:4QTVl+Ol0.net
俺も朝立ってたわ

195 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 07:46:35.33 ID:wfhO8wMC0.net
何被害者面してるんだ
本当に移動する気があるなら随時状況をチェックするっての

196 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 07:57:19.97 ID:Q+LgllXz0.net
アホや死ねw

197 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 08:36:27.49 ID:6HuRUonkO.net
まあこういう状況なら、子供はともかく大人は普通にニュースや気象情報などから随時チェックするよな
日常の習慣や生活態度が試されるな

198 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 12:05:36.44 ID:mV6dszt80.net
LINEとかTwitter以前にネットもやってない原始人だったのでしょうか?

199 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 14:45:35.56 ID:g783Q7N90.net
辞めてもいくらでも仕事が見つかる介護職の俺なら確実に有給使うけどな

200 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 14:51:13.95 ID:192QyobP0.net
翌日休めるようにしとけばいいのに

201 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 14:52:52.04 ID:rRoMySv40.net
自分の計画に合わせて自然が忖度するわけで無いのに馬鹿な奴らだ
自然に自分の計画を合わせろよ

202 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 14:53:56.51 ID:6DqM3Bmm0.net
人は増長し過ぎた
たまに自然界の恐さを思い知らないと

203 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 14:57:18.53 ID:a8gxyEJF0.net
地震と違って台風は事前に来る日やだいたいの時間、おおよその規模がわかってるから対策立てやすいだろ
俺は夏のお盆の時に運休になりにくい電車を選択したり台風が来ること、計画運休が実施されることを加味して旅行したぞ

204 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 17:44:27.13 ID:DTqI/kPr0.net
災害発生時にネットばっかり見てNHKを見ないから情弱に落ち要る

205 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 18:27:07.11 ID:xLkuDboV0.net
計画運休しても駅での滞留者がでるのなら意味ないでしょ?
ぎりぎりまで運行したほうが良い
しかも昨日は事前に発表した運休計画よりも
直前になったら前倒しになったから
計画運休外で安心してた人まで迷惑かけることになったから
計画運休しないほうがいいでしょ?

206 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 18:44:51.80 ID:jcDFKyQq0.net
昨日六時前の下りに乗ったが、アホの情弱が駅構内を右往左往w

207 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 18:53:04.34 ID:DKsz8n1h0.net
> この日、新大阪に向かう新幹線の最終便は、午後7時発ののぞみに前倒しされた。

ああそれで、切符が買えなかったのか。
朝の時点では午後8時半から運休するとあったからまあ大丈夫だろと思っていたのに、
夕方の時点でいざ自販機で切符を買おうとしたら、
軒並みエラーではじかれたから焦ったわ。

ま、金沢経由にしたら何の問題もなかったからよかったが。

208 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 18:56:12.65 ID:RdQnvDCL0.net
新今線 新結婚 新弁護 新国分際(コクブサイ) 新高速
新返信 新編集 新平穏 新平均

正園(ああその)高園(たかその)八磯(やいそ)宮園 八園(やその)高磯 宮磯(みやいそ)正磯(ああいそ)

209 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 18:59:47.75 ID:0VRaLb+x0.net
>>1
情弱は死ね
それだけ

210 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 19:10:56.91 ID:2bxybsef0.net
計画運休で本数少なくなるから早めに来いよ!と言われてる人たち全員だよね

211 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 19:11:25.88 ID:2bxybsef0.net
何時間も電車乗るためだけに並ぶのっておかしいわ

212 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 19:16:44.23 ID:2fxSOECI0.net
俺の会社の上司に、週末関西に旅行したら、月曜日の大阪地震に遭って、年休を1日延長した奴がいる。

213 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 19:20:06.86 ID:Z5ZxwDmJ0.net
>>212
段々とくる台風と違って地震はしょうがないわ。

214 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 20:16:47.61 ID:6LE/RQe+0.net
よくここでもお前の前にある箱はなんのためにある?という問いがあるけど
まさにこの状態だな

215 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/10(火) 10:24:35.59 ID:6kQWWDUn0.net
>>1
台風の影響で計画運休した新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

216 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/10(火) 10:24:41.48 ID:6kQWWDUn0.net
>>1
>>1
台風の影響で計画運休した新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

217 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/10(火) 10:24:49.02 ID:6kQWWDUn0.net
>>1
>>1
>>1
台風の影響で計画運休した新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

218 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:21:38.87 ID:KizItpa20.net
>>192
はあ?自由席特急券なんて券売機が動いてる限り買えるわ

219 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 19:18:56.15 ID:8eTSg2jn0.net
>>205
うーん、なんか理解できないのかな?
計画運休は今回の場合は「6日の午後一」には通知すべきなんだよ。
極端な話、警察、消防、水防、インフラ以外の「すべての業種」を休業する選択をする時期なんだかね。

総レス数 219
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★