2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】OCN・KDDIで通信障害 Windows Updateで通信量が増大か

1 :WATeR ★:2019/08/29(木) 14:24:01.05 ID:n8wOPemp9.net
8/29(木) 13:05配信

 NTTコミュニケーションズが運営するISP「OCN」で8月29日午前8時半ごろから、通信遅延などの障害が発生している。同社のVPNサービス「Arcstar Universal One」の一部でも影響が出ている。

 NTTコミュニケーションズによると、Windows Updateの影響で全国的に通信量が増えていることが原因という。同社の広報担当者は「詳しくは調査中。復旧のめどは立っていない」としている。

 また、KDDIの「インターネット・常時接続サービス」でも29日午前9時ごろから同様の障害が発生しているという。

ITmedia NEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000038-zdn_n-sci

2 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:03.40 ID:NFA7Q3XQ0.net
MACユーザーのワイ、高みの見物

3 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:05.99 ID:q3JeUa610.net
>>1
無能ocn死ね
高い金取っておいてしょぼい回線しか用意しないからそうなるんだ

4 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:09.56 ID:tMHxwFhL0.net
補填はよ

5 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:12.45 ID:x5HFlibv0.net
急に家中の通信が途切れ途切れになる

6 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:12.75 ID:F9Pkx4RV0.net
笑ってお仕事w

7 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:41.74 ID:kh8pQYux0.net
ほんと厄介だな

8 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:25:59.91 ID:yQpLvrVB0.net
au-oneさいて〜帰宅すると何これおっそになるん?

9 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:28:13.29 ID:wQGhCZ1J0.net
マイクロソフトのサーバー回線に重しを載せたんだろ

10 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:28:46.22 ID:8+apB3ly0.net
勝手に1903数ギガダウンロードしたり
もうウィルスと変わらんやんけ

11 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:30:55.93 ID:x5HFlibv0.net
あれ?急に家中の全通信が激オソに…
モデム、ルーター再起動→効果なし
…?
端末を一台一台チェック
WindowsUpdateで帯域バカ食い

12 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:31:16.86 ID:6enJcKZ/0.net
>>2
え?
回線にMAC使ってるの?

13 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:32:02.27 ID:D/Q4KRc+0.net
他の国でも同じだろ
OCNは回線けちり過ぎ

14 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:32:23.35 ID:hi4yh+uv0.net
OCNとか障害なくてもクソ遅いやん…(´・ω・`)
よくあれで他社と同じ料金取れるなってレベルで遅い。

15 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:32:55.12 ID:/CviU8fJ0.net
んでその1903だかのアップデートが糞の極みという

16 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:33:48.33 ID:T2s50txj0.net
>>2
回線遅いのは同じだろ、

17 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:35:43.38 ID:zgnK63gU0.net
>>2
こういうレスが出来るようになりたい

18 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:36:38.08 ID:O+0dBkKt0.net
WindowsUpdate Blocker
皆んな使ってないの?

19 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:36:50.55 ID:F5Jq6OvB0.net
>>12
マックのfreeWi-Fiだろ

20 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:37:39.00 ID:GjWGq2710.net
ベストエフォートw
バックボーンは固定なのに人数が増えても利用料は同じというクソ仕様

21 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:37:44.11 ID:z2Rw+z7Q0.net
>>1
ショボイバックボーンが利益の秘訣よ

22 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:37:58.12 ID:F5Jq6OvB0.net
>>15
でも1803だと7より早くサポート切れるしなぁ

23 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:39:40.85 ID:78k+r0aE0.net
>>2
これがマカー脳

24 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:39:44.52 ID:7KJ/UydC0.net
マイクロソフが負担しろ

25 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:44:32.16 ID:Knq03cdK0.net
なんか最近ずっと遅いんだが

26 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:44:38.92 ID:wQGhCZ1J0.net
1サーバー当たりの通信量 上限を超えるとウエイトを載せるプログラムがあるようで
10分間当たりで上限を超えたんだろ

27 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:45:30.15 ID:jLLrVNox0.net
>>18
これいいな
使ってみるわ

28 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:45:37.43 ID:ur1PHqsS0.net
今日アップデートあったっけ?

29 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:45:56.96 ID:vXBBLBO80.net
>>1
>Windows Updateの影響で全国的に通信量が増えている

オフにできんのだっけ?

30 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:46:04.36 ID:MQLUnqkr0.net
俺、OCNつかってる
確かに朝遅かったが、いつものことなので気にならなかったwwww

31 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:46:18.00 ID:TXflTmgg0.net
SGIユーザーのワイ、高みの見物

32 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:48:51.87 ID:dDQ/K3bW0.net
>>2
まぁ、10%くらいは負荷軽減の役に立ってるだろうな

33 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:48:58.34 ID:nezbtXqt0.net
>>19
マクドやろ!

34 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:50:00.67 ID:Df0XVaGr0.net
ラインモバイルも遅かったのはとばっちりくった?

35 :@猪木いっぱい :2019/08/29(木) 14:50:36.45 ID:nej+B76Q0.net
朝方、企業のPCが一斉に立ち上がったのがげいいん←うまく変換されない

36 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:51:00.80 ID:BzbZlRlG0.net
CドライブがHDDのときになんかやたら重くなってディスクアクセスがすごいと思ったら
Windowsのアップデートを落としてたらしかった
SSDにしたら気にならない

37 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:51:47.63 ID:YE7kjuzr0.net
win10クソすぎ

38 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:51:51.85 ID:Df0XVaGr0.net
>>35
原因
何故かうまく行く(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:52:54.51 ID:QEys7ZQn0.net
Windows Updateを社会的問題にすれば
WindowsのクラウドOS化を促進できるからね
嫌がらせはこれからも続くよ

40 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:53:59.66 ID:Xcc/jjc50.net
高い金払ってるのに1mbps ocnチーン

41 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:54:35.39 ID:/Y6WdQa60.net
NUROは無事?

42 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:55:13.75 ID:F5Jq6OvB0.net
>>33
そうかすまん!

43 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:56:41.69 ID:F5Jq6OvB0.net
>>40
なんかocnって腹輪切りされて上半身ゴトリと落ちた感じの絵文字だね

44 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:57:44.53 ID:oXxMgL4x0.net
Windows7が最高点だったな

10ではなく7を改良していればよかった

45 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:00:15.11 ID:BCoEmSC50.net
朝っぱら重かったのはこれのせいか

46 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:00:48.06 ID:gQDwqLMP0.net
JCOMのHPも渋滞

47 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:00:58.89 ID:tuFSGHWz0.net
>>1
タイムサーバ変更はユーザーのためになるけど
アップデートの時間はほとんどの人が触らないからな
午前11時30分とかをデフォルトにしたら
各自で変更すると思うけど。

48 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:01:30.98 ID:ZWi7ZQE40.net
それでSBのスマホが固まってたんか
SBは公表しないからな

49 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:03:57.31 ID:zEkS9BPD0.net
今ずーっとADSLモデムのランプが点滅してるのはそのせいか。

50 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:03:58.78 ID:wQGhCZ1J0.net
丁度 通院の時 他が悲鳴を上げてたのかw

51 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:05:18.74 ID:jCbGa3py0.net
マイクロソフトから通信料取れよ。

52 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:05:43.74 ID:wUGYB/+C0.net
>>4
クオカード100円分差し上げます(・∀・)

53 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:07:45.59 ID:Ztlkk8Bx0.net
>>51
それな
毎月毎月バグだらけのアプデばかりしやがってよ
PC壊す気かよ

54 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:08:09.23 ID:IyMtclBg0.net
みんな電源入れっぱなしなのね

55 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:08:26.75 ID:ydL7HpWk0.net
>>40
実際は0.25Mbpsなんだなこれが

56 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:08:32.60 ID:e6aEHrlV0.net
>>28
あったよ
うちも午前に来た

57 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:09:53.58 ID:wNw25tFl0.net
V6プラスの方あるし元の方落ちてても別にどうでもいい

58 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:11:12.76 ID:rEhaILte0.net
職場でも朝から被害が出てる
下り200kくらいしか出ず支社とのクラウド連携取れず死亡
どうすんだよこれ

59 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:11:15.63 ID:f+jmX53q0.net
アプデきても数日待機しとけよ…
糞バグ放り込んで来るんだからよ

60 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:11:40.03 ID:vKZ+3suE0.net
ベストエフォート詐欺か。年金詐欺よりはマシだが

61 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:11:44.50 ID:z4+3Z1FA0.net
朝から重くてしょうがない
普段下り90Mbpsぐらいなのが0.4とかなんだこれ

62 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:12:03.01 ID:UWUD2t6R0.net
iOS更新とポケモンの影響もあるけとね

63 :憂国の記者:2019/08/29(木) 15:12:22.36 ID:KkldH5Bh0.net
>>2
IQ測れ

64 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:12:33.56 ID:XVS1KL1a0.net
MSUpdateがデータ多すぎなんだよ

65 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:13:22.80 ID:mOzEp3iC0.net
>>35 ゲイ淫では?

66 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:13:39.28 ID:Fwmx0Z/A0.net
Androidはあんな低電力でサクサク動くのにPCは糞

67 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:14:24.19 ID:HAfH84c/0.net
Windows Updateって,毎月第2火曜日の翌日だろ

こんな中途半端な時期にそれが原因になるの?

68 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:15:57.89 ID:P7w6xGjQ0.net
謝罪と賠償だろ

69 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:16:41.80 ID:uwA4nANo0.net
>>67
サーバ重いから時間ずらすんでネ?

70 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:17:24.80 ID:BZ0VrfVp0.net
1903 アップデートは不都合で止めたんじゃないの?
1803で落ち着いた。

アップデートに半日掛かった。
pc壊れたのかもと心配したけどね、やっと終わって これからもよろしくお任せ下さい
とか、いらん事しないでほしい。

71 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:17:38.94 ID:QHi4hIr30.net
自動アップデート→失敗→リトライ→失敗→リトライ→失敗・・・・・
で回線が重くなると

72 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:21:24.02 ID:vXBBLBO80.net
地デジの空きチャンネルでupdateのファイルを配信して
テレビに挿したUSBメモリに保存できるようにすればいいのに

ハイビジョンなら24Mbpsくらいあるだろうし、それなら1時間1GBくらい
送れるだろ?

73 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:22:12.32 ID:N60K+e9z0.net
>>66
できる事がスマホとPCだと大違いだよ馬鹿

74 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:25:58.78 ID:tzUDrzjk0.net
7GBという想像を絶するサイズだからな。今頃アプデするアホのせい

75 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:26:34.36 ID:VM3kQPG50.net
OCNだけど昼から全然障害を感じない
計ってみたら500Mbpsぐらい

76 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:27:04.83 ID:DWT2XWsK0.net
OCNなんて元々ちょっと混んだだけで1M切るんだから常時通信障害みたいなもんだろ

77 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:28:23.54 ID:JR69p2330.net
1903ってえらい前のパッチだな

78 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:28:28.54 ID:frrfjmZe0.net
夜だけpornhubめっちゃ遅いのはなぜだ

79 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:28:45.09 ID:Ug3yrSf80.net
>>70
1803のサポート期間はもうすぐ終わるよ。

80 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:28:57.57 ID:2qkJRgN90.net
Windows Updateなんかまだやってる奴居たのかw

81 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:30:04.66 ID:Ug3yrSf80.net
>>77
パッチというより新OSそのもの

82 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:32:08.41 ID:YrYTSFO10.net
( ´ω`) >>43 oc n
(つ🐌と)  切腹?

83 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:32:35.83 ID:ur1PHqsS0.net
1903にするとアップデートのサスペンド設定とかできるのに ね。

84 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:36:23.85 ID:FJu8Ywsj0.net
ちょっとおかしいなと思ったらネットやめて何もしないで待つのがだいたい正解

85 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:37:16.85 ID:XIP7kYqp0.net
障害有っても教えぬ

86 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:37:21.28 ID:2H0Lr0Ma0.net
>>59
元々1903は寸止め対象だろこれ。
俺の会社PCでは前からずっとインスコ待ちで残ってる。

87 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:43:18.11 ID:ZxCHNb890.net
>>78
へい!へいゆー!
いあゆうー?

88 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:43:50.21 ID:hY0ZRU4h0.net
Yモバいいよね

89 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:43:51.61 ID:qDs168kX0.net
win10って歴代で一番クソじゃね?

90 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:44:12.07 ID:wIDN2cij0.net
1709でこけ続けてうpデートできん、する気満々なのに

91 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:44:38.43 ID:5Cg0Xo3i0.net
8月14日のウィンドウズ
アップデートとかいうウィルスの
パッチか?

92 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:45:52.83 ID:jMj1i99X0.net
>>89
WIN ME「せやな」

93 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:45:56.55 ID:DzpNA/TN0.net
>>18
このファイルを開くのは危険です
だと?

94 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:46:01.07 ID:N60K+e9z0.net
>>89
問題なのは、もうすぐwin7が切れるからこの糞に変える可能性もあること

95 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:46:40.23 ID:U7Kz6vPp0.net
マジでロクでも無いOSだな

96 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:47:43.17 ID:1bfhfEds0.net
>>2

「どうも、パソコンです」
「マックです」

97 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:48:11.89 ID:uViUvrwZ0.net
>windowsのせい
マジかよ

98 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:48:39.01 ID:haafLxDR0.net
>>89
セキュリティ対策ソフトも無料でついてるんだから安全で最高なんだが。

99 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:48:44.06 ID:q7n5uAxA0.net
さっき終わって再起動、1時間くらいかかったのかな
イライラするから近所に買い物行ってた

100 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:49:22.49 ID:8sym1GOx0.net
ほかのプロバイダは無事なんでしょ?言い訳すんな

101 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:49:23.52 ID:dcnlJjM80.net
なぜ今になってWindows Updateで通信障害?
Win10のこの仕様は最初からだよね

102 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:51:30.32 ID:3eOFIjbS0.net
基幹インフラが貧弱過ぎなんだろ
光回線よりADSLの方が快適なんじゃね?

103 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:53:39.87 ID:DzpNA/TN0.net
>>49
2023年1月31日迄、時間あるのに
下請けの勧誘がうるさい。

104 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:54:03.35 ID:JBFez6G20.net
 ムリしてアップデートしなくてもいいのにな。
アップデートしても穴だらけなんだから。
デフォルトの設定みなおせよ。 通信障害とか周囲に迷惑かけてんじゃねえの。

105 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:54:40.35 ID:6RZ4KOnF0.net
ウイルス

106 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:56:12.28 ID:im5zXVkX0.net
マイクロソフトはアップデート専用回線用意しろよ

107 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:57:32.07 ID:Zoible/40.net
教えぬ何やってんだしっかりしろ!
死ぬのはまだ早い

108 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:57:52.79 ID:iWfkLBwI0.net
たしかwindows10から
アップデートデータをユーザー間でやり取りさせるようにしたんじゃなかったっけかP2Pで
今まではMSのサーバー処理能力が上限となり全体の通信量がやたら増える事は無かったけど
P2Pだとみんな一斉にゲリラ的にやる形になるもんな
怖い

109 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:59:20.07 ID:GkE1g1EH0.net
>>108
P2Pってまじかよ。怖いんだけど。

110 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:00:37.44 ID:w7wJl8N80.net
windows up dateはマイクロソフトの嫌がらせ。

111 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:00:54.37 ID:/GN2SZbF0.net
>>96
その芸人もマカも、低脳だわ、実に

112 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:01:16.24 ID:gS/du6UF0.net
近所のスーパーが本日ネットワークがどうのとか書いてあったのはここの回線だったのかな

113 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:01:55.59 ID:dDt//vsy0.net
>>72
NHKが動き出しました

114 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:03:19.72 ID:spABDm+E0.net
>>101
1903の強制更新が始まってるからじゃないの

115 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:03:24.84 ID:bNiq51c10.net
そういえば今日ジョイフル本田でnttの回旋異常でtポイント使えないかもって書いてあったな

116 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:03:35.82 ID:P9w37a2t0.net
3か月前の大型アップデートを入れてなかったpcに
今日強制的に1903が入れられたってことかな
しかしなぜ一斉になのか

117 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:04:35.43 ID:Uvl0GUbw0.net
たくさん流すところに配信量に伴った額を課税して
そのお金をISP(の団体)に割り振ってインフラを強化させるべきだな。

118 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:04:59.70 ID:N+of63eC0.net
(-_-;)y-~
おお、
寝てる時に垂れ流しにしてるYouTubeジャズピアノライブが停止してた原因はこれか。

119 :名無しさん:2019/08/29(木) 16:06:32.13 ID:KbRNwDiX0.net
大規模な更新でもあったのかと思ってウィンドウズ10を起動して更新をしたが、ウィンドウズディフェンダーの少しの更新しかなかったぞ。

120 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:07:07.19 ID:ETQ4v6TG0.net
今日何か配信あったっけ?
お昼前に確認した時は何もなかったが・・・

121 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:07:43.61 ID:BuLRQb1N0.net
半年ごとのOSフルバージョンアップと毎月一回のWindows Update以外にも
ストアアプリ、スマホアプリは2週間ごとに全てアップデートしてるんだっけ

122 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:07:53.87 ID:TwEWHduy0.net
エロ動画を落とすのに時間がかかると思ったんだよ

123 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:10:52.06 ID:uKE/U5+e0.net
自動更新切ってるんだがISOだと大丈夫ですか?

124 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:11:35.70 ID:7K/hims30.net
>>108
標準ではローカルpc間でしかアップデートをやりとりしないよ
設定でoffにもできる

125 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:11:52.40 ID:3RK6JveT0.net
OCNのワイ低みの見物

126 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:12:20.54 ID:uWTAO8G60.net
>>108
同一ネットワーク内にいないと効かない
会社内に何台もPCがあるとかいうケースでは有効
家に一台しかPCがない場合にはP2P配信は使われない

127 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:12:59.37 ID:GGGQxhhR.net
>>108
その辺の詳しい仕様はしらないけど
win10から強制アプデだからな
うちの会社もくっそ重かった
多分一斉にアクセスしてたんだろ
これが原因か・・

128 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:13:00.66 ID:DzpNA/TN0.net
Updateしたふりをして、皆様の個人データをすべていただきました。

129 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:14:54.83 ID:uKZ6D3g30.net
V6アルファだから快適のままだわ

130 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:15:00.63 ID:2ZsfAtiY0.net
>>87
分かる!
ん?なんでこの他愛もないレスにフフって
ん?なんだこの恥ずかしさは
どうしたんだオレはー!!

131 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:15:33.25 ID:6nKmXIRI0.net
>>126
違う

132 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:16:39.14 ID:G9NiEHTT0.net
Windows Updateってかなり分散してやってなかったか?

133 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:17:28.19 ID:BSa46PTT0.net
>>31
創価学会員さんちーす

134 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:18:30.08 ID:pMCGCU2n0.net
うちはYahoo!BB ADSLなにも影響なかったな。
利用者が少ないからかな。

135 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:18:44.36 ID:NZ0cgrGD0.net
何でこんな時期にやっとるんや、プレビューか?

136 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:19:02.61 ID:wTmsawyC0.net
午前中よりはよくなったがそれでもせいぜい1Mbps
UPload は問題なく85M出てる   @さいたま

137 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:20:01.55 ID:eokN3P/t0.net
>>35
原因馬謖
丞相激おこですよ

138 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:23:13.10 ID:LDUThFaT0.net
>>12
回線機器にMACアドレスくらい振られているだろ

139 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:24:34.42 ID:Bi08Qa4S0.net
T1レベルでこれか
さすが衰退国家糞ジャップ

140 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:25:43.45 ID:aPMQ/5Ih0.net
半期チャネルで延期させろよクソユーザーどもw

141 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:27:23.92 ID:uH4VXMx/0.net
>>35
企業と呼ぶとこだと、ホスト機にパッチ置いておいて内部配信で済むんじゃなかったか

142 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:28:49.27 ID:uH4VXMx/0.net
>>44
xp 64bitは地味に良かったな

143 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:31:49.52 ID:LU+lc7TG0.net
>>136
俺んとこなんて8Mbpsもでてるぜ@千代田区

144 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:32:15.96 ID:T1Fs8qrC0.net
午前中から始まってもっさり
お昼も過ぎても、ももっさり
Microsoft謹製F5アタック

145 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:36:39.91 ID:+nyBHHhG0.net
1903が一斉にダウンロード開始されたの?

146 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:38:42.84 ID:ur1PHqsS0.net
だとすれば今まで放置してた方が。。。

147 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:43:25.48 ID:kOLOscIA0.net
月末だってのに不動産オーナーに数千万円分の金が振り込めなくて色々詰んだんだが

148 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:50:14.67 ID:5YjOeXhz0.net
害悪企業Microsoft

149 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:51:02.57 ID:tKdoO06x0.net
>>147
法人口座だろうがモバイル回線使ってネットバンキング出来たやろに

150 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:51:56.94 ID:N7E0P43v0.net
>>2
ネタでなくて本気なら、お前、病院行った方が良いくらいおかしいぞ

151 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:53:51.26 ID:F5Jq6OvB0.net
>>86
ありゃあ自分で選択しないといつまでも入らないぞ

152 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:54:43.30 ID:MSPbad4k0.net
>>149
だからうちの会社はモバイルルーターと格安SIM(会社のプロバイダと別キャリア)を保険として1台導入したぜ
ところが月1くらいで障害あったのに導入してから出番なし、今回もうちはOCNなのに影響出てないし

153 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:56:52.47 ID:trweSyaA0.net
普段から重いじゃん

154 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:57:06.55 ID:ZLpquIOI0.net
GAFAのような名指しから逃れてノウノウとしてはこれですよ

155 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:57:30.29 ID:F5Jq6OvB0.net
つーかさー
1903のアップデータをダウンロードさせてくんないかな
インストーラ7GBのやつでアップデートもできるんか?
なんか怖くて使ってないんだが

156 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:57:47.70 ID:trweSyaA0.net
>>29
できる
ググれ

157 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:59:14.64 ID:QsCabOvv0.net
また害OSのWin10が迷惑をかけたのか

158 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:59:29.10 ID:V4RQyFwf0.net
>>147
窓口行けよw

159 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:01:24.18 ID:Jyp9ZbOJ0.net
>>124
標準でインターネット上のPCと通信するよ
Windows10を無料で配ったのはこの機能があるからだと思っている。
MSにしたら莫大な通信料の削減につながっただろうね

160 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:01:41.25 ID:kOLOscIA0.net
>>158
明日復旧しなければ私の自宅(ケーブルテレビ回線)に会社のPC持って行って作業する

161 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:04:29.26 ID:WMKr0AOu0.net
>>3
光回線の定額は、どこもいっぱいいっぱいだぞ

162 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:04:43.28 ID:po688V+u0.net
Excelマクロの件は解決したのか?

163 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:04:59.86 ID:/TRruZdr0.net
>>2
プロの釣り師と見たが
違っていたならすぐにでも治療を

164 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:06:00.77 ID:jsV/NnqN0.net
わしはまだ7だけど10にしたらどれくらいの容量いるの?

165 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:06:19.46 ID:WMKr0AOu0.net
>>13
なんで日本だけなんだろな
ちなみに光回線業者はどこも赤字だぞw

166 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:07:00.23 ID:llvLAk0B0.net
yahoobbだが今日頻繁に遅くなったり止まったりしてる
これが原因かよ
さっきソフバンに電話しちまったぞ

167 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:09:11.29 ID:JicX+jOx0.net
>>18
こんなんあったのか
つーかコレをデフォで実装しろって話だろうよMS

168 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:11:26.57 ID:7oluQejw0.net
アップデート系は故意に速度制限かけてるから
過密すると大容量の待機が増えてISP側の鯖パンクしやすいよな

169 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:11:34.98 ID:4zG3U2rD0.net
日本のインフラは設備投資ケチりすぎで利用料だけは高いw
これは世界の常識ですw
i-modeなんかもその為に産まれた技術wいかに回線増強や設備投資しないかを目指してるw

170 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:13:47.28 ID:7cBR6v/q0.net
nttのローカル網にwsusを置いて欲しい

171 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:14:27.01 ID:F5Jq6OvB0.net
>>159
MSが通信料だと?

172 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:14:59.77 ID:66dsHXX30.net
強制やるなら設定画面のアプデ項目のところに
日付予告でも入れてくれればいいのに
PC繋ぎたくないな

173 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:16:02.29 ID:5cyHNTqQ0.net
1903は無視してたのにダウンロード始まってるし、キャンセルできないクソ仕様。

174 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:17:02.32 ID:CweOsfId0.net
東証アローズが落ちてないのに
遅延で高値掴みや踏み上げ食らったデイトレいそうだな

175 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:17:04.39 ID:SBujYSZG0.net
たかがアップデート重なっただけで通信障害って脆弱すぎるだろ

176 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:22:32.14 ID:s2lcokjX0.net
1809で365日延期だからまだ大丈夫

177 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:24:33.11 ID:r2ZjnEFc0.net
>>102
光は家庭から局に引き込んだのをフレッツでまとめてから
各プロバイダー基幹網に入れてるからな
ADSLは家庭から個別の線を局の受け側のDSLAMから
直に各プロバイダー基幹網に入れてる
回線の距離は退化してる

178 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:27:10.78 ID:sao50G6/0.net
ゲイツに全部押し付けてポケマス逃げきり成功かw

179 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:31:59.83 ID:7H0un7eg0.net
マイクロソフトが悪い。

180 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:37:58.33 ID:e1y9YA0M0.net
>>18
スケジューラーから切れば問題ないし…

181 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:45:44.88 ID:mnSavIM50.net
MSも日本のクソ回線の事を配慮して
時間をずらすなりしろよ

182 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:46:50.64 ID:YG+Otm1D0.net
>>177
距離ねぇ…信号が伝わる速度は光速だからあまり関係ないかな。
(距離が長い方がエラー再送は増えるけど、IEEE仕様の範囲内なら距離以外の要因の方が大きい。)

183 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:48:09.97 ID:vafsYBQb0.net
>>67
原因教えてあげる
企業のwindows7から10への入れ替え。
かなりの数を一度に入れ替えてる。

184 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:48:24.36 ID:N513RPR70.net
ビルによるサイバーテロジャマイカ!

185 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:51:54.92 ID:F5Jq6OvB0.net
>>183
かなりの数ならクローン作ってるやろうしそこまででもないやろ
アプデよりキッティングがめんどい

186 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:52:12.53 ID:SXX7nPVH0.net
マイクロソフトがネットブレイカー
逝ってよし

187 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:55:24.74 ID:SXX7nPVH0.net
Windows10が糞なのは分かった

188 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:56:52.69 ID:BwMUc9ckO.net
もうすぐサポ切れる7だけど10にしたくない。

189 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:57:14.63 ID:KFYru/yy0.net
いきなりステーキで肉マネーが使えなかった理由はこれか!!

190 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 17:57:19.23 ID:ZU4MIYfe0.net
>>127
設定で変更出来る

191 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:00:01.64 ID:yW2FKyIz0.net
なんでWindowsのせいなのかよーわからん。
つまりはOCNのキャパが足りないということなのでは?

192 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:02:21.24 ID:2qOf5a620.net
>>191
その通り
文句行ってないで他の回線に切り替えればいいだけ

193 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:03:38.73 ID:KLlnHWJg0.net
ubuntuだから関係なしwww
勝ちwww

194 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:05:07.71 ID:F5Jq6OvB0.net
>>2
>>193
二番煎じ恥ずかしい

195 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:08:09.42 ID:gZFirUgu0.net
ADSLの俺の勝ち?

196 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:09:46.34 ID:LomIwMHZ0.net
NHKがタダ乗りしてきたらさらに酷くなる
NHKの暴走を絶対許すな

197 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:10:05.12 ID:yIJH6wOq0.net
>>192
KDDIも障害だったぞ
あと、なんにも言わないけどソフバンもプチプチ切れた

198 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:13:40.73 ID:WMKr0AOu0.net
>>175
数GB一斉とか鬼畜でしょwww

199 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:13:56.62 ID:DNQyU+0s0.net
なに、またマイ糞ソフト?
ほんと、世界一の糞企業だね

200 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:15:52.40 ID:0imE1guE0.net
長々と強制的にアップデートして、あげくに「ダウンロードに失敗しました」ってw

201 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:17:29.40 ID:QGn55jFN0.net
特定のプロバイダでしか症状が出てないのなら、そのプロバイダが原因なのでは?

202 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:17:58.72 ID:tofUw48F0.net
>>2
MACユーザーのバカさ加減を上手く皮肉ってるな。
そうなんだろ?

203 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:20:24.92 ID:DNQyU+0s0.net
無駄な更新を強制的に繰り返して、約一年半で空き容量を消滅させるだけの簡単なお仕事です

204 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:24:47.56 ID:mnSavIM50.net
日本のネット回線の増強まだかよ
大型アップデートの度にこれじゃあいい加減クソNTTは増強しろよ
てか総務省さっさとやれや税金泥棒が

205 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:26:44.24 ID:bRbtKfCU0.net
>>2
さすがマックだね!(笑)

206 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:30:35.23 ID:NFBfm5kg0.net
一斉に強制アップデートかけるとどうなるか
なんて、素人でも想定出来るアホ行為
マイクロソフトにも誰か止めさせる人間が居なかったのか?

それとも、わざと混乱させておいて
「早めに自分でアップデートした方が良かったでしょ」と言う感じに持って行く為の策略か?
いずれにしても、マイクロソフトがゴミ過ぎる

207 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:37:16.92 ID:9g9GTfPy0.net
OCNモバイルユーザーです。
今朝も特に遅いという感じはなかったな。
まあわては節約モード(いわゆる低速モード)ONで200kbpsで使ってるから。
あとWindowsUpdateも来ていないな。前回のは8/17でそれ以後なし。

みんなやたら高速を使いすぎと思う。
掲示板閲覧やMAIL送受くらいなら低速で十分だよ。

208 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:44:21.89 ID:MdZavT6U0.net
>>206
ほんこれ

今からでも遅くないから、Windows10の更新は任意に戻せ、MS

209 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:44:43.90 ID:1bdx6e+x0.net
NUROだけど常時上下850Mbpsくらい出て超快適
本来は下り2Gbpsでるみたいだから早く2.5Gbイーサ機器が普及して欲しいわ

210 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:44:51.45 ID:MdZavT6U0.net
>>204
いや、強制更新するMSの方が悪い

211 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:45:36.80 ID:zrW6hNlc0.net
windowsが原因なら他のプロバイダでも影響出てるはずだろ
OCNに騙されてると分からんのかね

212 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:48:57.01 ID:MdZavT6U0.net
>>197
KDDIってOCN回線と関係あったっけ?

213 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:49:13.17 ID:cE8nmN800.net
つーかマイクロソフトの回線強すぎだろ

214 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:53:45.00 ID:V4RQyFwf0.net
>>207
ここではOCNモバイルではなく
プロバイダーの話をしてるのよ

215 :136:2019/08/29(木) 18:53:46.05 ID:wTmsawyC0.net
残業中
いまだと下り5Mbsまで回復 @さいたま

このスレの伸びのなさは
やっぱ移動体通信(携帯)じゃなく
固定通信だからだろうな〜

216 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:54:52.04 ID:LF/71Yws0.net
ほんと
ここ最近ネットが遅い

何とかしろ

217 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:58:52.29 ID:MZQtBK+f0.net
>>98
え、そうなん?

218 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:59:35.97 ID:LkgdWNaK0.net
>>1
意味がわからん
つなぎ放題詐欺か?

219 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:01:08.55 ID:a4NowLvq0.net
>>211
うちの貧弱回線の弱小プロバイダは全く影響無かったな

220 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:02:09.31 ID:I+XISYxz0.net
プロバイダOCNでもないしKDDIでもないけどやたら重くて
東京都公共工事の入札に参加できんかった

221 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:02:37.00 ID:GllEP4ng0.net
>>2
スタバでは問題ないってことか
どちらにしろどうでもいいけど

222 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:02:38.49 ID:A1PGBOXo0.net
>>78
とぼけちゃって〜
( ´∀`)σ)∀`)

223 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:02:45.34 ID:fHJR0X710.net
しょーもな。糞回線だな。

224 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:03:21.37 ID:/6gEIJhn0.net
プロ串鯖、出番だぞw

225 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:03:38.53 ID:a4NowLvq0.net
windows10の悪口ならいくらでも書けるが、さすがに今回とは関係ないだろう
Updateなんて今までも何度もあったし

226 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:03:54.43 ID:5cyHNTqQ0.net
LinuxやMacのアップデートも鬼ギガ状態

227 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:04:21.44 ID:zUW26Rwv0.net
確かにちょっと重い
ネット全体に負荷がかかってるのか?

228 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:05:32.49 ID:iIgGFtNl0.net
うちもOCNじゃないけど朝から糞みたいに重かったわ

229 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:05:44.78 ID:ZN8VKE260.net
やはり回線速度保証は義務化せんとな

230 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:06:05.76 ID:3gatrqhE0.net
これかー今日仕事にならんかったわ
明日の締日じゃなくてまだ良かったわw

231 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:07:55.16 ID:/InzdA9y0.net
あうだけどそんなことなかった、
大阪は大丈夫とかあったのかな

232 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:10:25.42 ID:X0cz1lCC0.net
自然災害みたいな認識になってるけど誰か訴訟した方が良くない?

233 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:13:23.53 ID:/GU750Gj0.net
札幌の会社のau光と自宅のsoftbank光はいつもと何も変わらなかった

234 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:15:08.89 ID:Oe7WPrux0.net
10分ほどでアプデ完了
フォトビュアーが亡くなってたりするが

235 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:17:27.35 ID:/zpsXNZu0.net
朝、某サイトのDL速度がいつもより遅いなと思ったらWindows Updateのせいだったのか

236 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:21:07.00 ID:MLhcvy+40.net
>>183
違うぞ
原因は1903の強制配信

237 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:22:15.95 ID:+hKybGn+0.net
いまごろ表に出したのか
2016年頃からあったろ、0.1Mbpsにされるやつ
YouTubeもろくに見れなくなるやつ

238 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:23:10.76 ID:MLhcvy+40.net
>>225
機能更新プログラムアップデートが発動した

239 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:24:11.65 ID:9Kh75aF+0.net
原因はISP側の機器が、Windows updateの通信が大量に発生したからマルウェアの通信と誤検知してウェイトがかかったとかじゃないの?設定ミスを疑う。

240 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:27:18.17 ID:fCuIIkdm0.net
1903へはかなり前にアップデートした気がするけどな
EnterpriseとEducation版の1703のサポート終了のアナウンスをきっかけに
大量にダウンロードしたところがあるんじゃないか?

241 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:31:17.87 ID:EKI5omvM0.net
料金返還要求しろよ

242 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:31:38.66 ID:I+YKJWoU0.net
5G整備より4G光ファイバー網できちんと速度出るように整備しろや

243 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:31:40.40 ID:haafLxDR0.net
1903問題なかったけどな。
毎日毎日更新してない情弱は固まったんかね笑笑

244 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:32:18.03 ID:pzdqwcMr0.net
それで回線激重だったのか

245 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:32:31.59 ID:gr+Kqccx0.net
OCNはWindowsのせいだと言う
証拠を出せよ

246 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:33:40.33 ID:OV3AzbgW0.net
>>1
始業時間からやたら重かったのはコイツが原因か。
納品の1GBのデータ送るのに四苦八苦したぞ

247 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:37:34.73 ID:OV3AzbgW0.net
>>212
海外につながるのってKDDIの海底ケーブルじゃないの?
それにつられて国内回線機器もアップアップとか?

248 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:42:20.28 ID:nYDN3xp90.net
掃除のおばちゃんが伝送装置の電源ケーブルに足を引っ掛けたんだろ

249 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:42:26.07 ID:/yeEgP7+0.net
>>247
NTT・フレッツ系はnttcomの海底ケーブルの方の回線使ってるんじゃね
KDDIはauとか電力系やケーブル回線じゃないかと

250 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:45:20.60 ID:uB2LJFKG0.net
>>248
いや引っ掛けてない
掃除機使いたかったからつい

251 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:56:47.87 ID:JcT0a0XP0.net
非力PCだからアップデートが終わらないのかと思うくらい長かったw

252 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:57:58.58 ID:58g+qEJQ0.net
>>124
>>126
windows updateにおけるローカルネットワークの定義が一般的に知られてる物とは違うらしく
例えばVPNで結んだネットワークもローカル扱いされて
アップデートの際トラフィックを発生させちゃうとかなんとか

253 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:58:42.70 ID:DEqR7chg0.net
スマホで全契約者が一斉に同時に使うとパンクする話と同じか?それだけWindowsユーザーが多いのかMSも余裕じゃないかw

254 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:16:26.03 ID:GpXSBqut0.net
なんでWindows Updateが糞と言われるのかわからん
OCNだけなんだからプロバイダのOCNが糞ってことだろ
OCNがバックボーンのぷららですらなんともない

255 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:18:15.89 ID:S4ENUURR0.net
>>14
お前の所だけだろ。
オレん所快適〜。

256 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:21:27.12 ID:S4ENUURR0.net
>>18
アップデート切るって事は、
ウイルスその他に感染しても一切文句は言わないって事だよな?

257 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:26:26.25 ID:gdxFR3EM0.net
>>254
NTTPCコミュニケーションズの法人向け回線いいよ

258 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:29:03.73 ID:tcCqIzrj0.net
macだから快適ですわ

259 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:35:14.25 ID:S4ENUURR0.net
>>164
自分自身でパソコン等が分からない人は、
素直に買い換えた方が結果的に安上がりです。
パソコン専門店で質問すれば、更に詳細な情報が得られます。


これでいいか素人君?

260 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:41:15.18 ID:7VwHY+j20.net
ボンクラソフトのテロ行為
セキュリティを盾に好き放題

261 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:41:36.59 ID:GpXSBqut0.net
これ普段は帯域食わない通信をしているユーザーの契約が一杯あってユーザー数というよりトータルでの帯域が普段こんだけしかないから増設いらないとかいって怠ってただけじゃないか?
その普段は帯域食わないユーザーがWindows Updateによって普段の10倍の通信しだしたからとかだろ
ユーザー数でそのへんこうなることを見越してないOCNがどうみても悪い

262 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:42:14.04 ID:8wmgqU8g0.net
>>169
有象無象の弱小ISPが多すぎるから分割損になってるんだよ

263 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:44:01.20 ID:zMR2c6BG0.net
いつなおるんだよ!

264 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:46:39.85 ID:4ct+WFqZ0.net
マイクロソフト公害

265 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:47:39.63 ID:7KsDjCSZ0.net
>Windows Updateの影響で全国的に通信量が増えていることが原因という

クソ迷惑な話で昔みたいにSP出せよって思う。

266 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:52:23.69 ID:e6aEHrlV0.net
>>18
使ってるが
気づくといつの間にかブロック解除されるから
使うの諦めた
HOME版ではそういう仕様らしい

267 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:56:43.49 ID:P4hj7/cf0.net
仕事中に許可なく勝手に帯域とリソース全力でアップデートすんのやめろや

268 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:58:35.30 ID:K3GbP81j0.net
コンパネがバラバラになって、余計な風景画や動かなくなるUpdateやら嫌がらせしかやってないよな
Windows Server使うとマシだろけど

269 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 21:00:48.88 ID:iUN2YrbgO.net
Webしか使わないのに、今だにウィンドウズって
いい加減にしろ。

270 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 21:36:44.14 ID:0agA6dJ80.net
>>225
7GBとかダウンロードするんだぞ

271 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 21:41:07.21 ID:xnUTyuJ/0.net
>>270
今時youtubeでも垂れ流しておけば7GBなんてあっという間じゃね?

272 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 21:51:35.87 ID:GpXSBqut0.net
4GBぐらいだろ

273 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:00:17.50 ID:Adgk+Ujg0.net
7GB程度でダメとか
Netflixとか見れないなw

274 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:03:17.68 ID:LBVAFmnt0.net
当時ネットで全く話題になってなかったから俺の住んでる地域の基地局だけ障害が出てんの思った

275 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:03:50.59 ID:5cyHNTqQ0.net
so-netだけどエラーになる

276 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:09:25.32 ID:xOaOdRsX0.net
WVSも重かったぞ

277 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:14:51.13 ID:W+PR5SHU0.net
サイバーテロかよ

278 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:15:26.23 ID:Nb2//izH0.net
>>108
うちの会社P2Pという文言に脊椎反射して、その機能禁止。
毎月第一火曜日の次の水曜日、ネットワーク激重。

279 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:16:39.77 ID:I0or2Rwv0.net
弊社ocn回線使っててO365関連業務死亡

280 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:20:36.08 ID:95+Wms850.net
アップデート後に再起動を求められるし全人類の時間を浪費させるクソOS

281 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:20:39.81 ID:rzmkdqRe0.net
フレッツはGE-PONだから収容局までの1ギガを最大32回線で共有してる
共有してる中に同じようにWINDOWSアップデートする回線が複数あると圧迫される

282 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:22:47.97 ID:T//mGCtS0.net
午前8時前から、電源ON/OFFしたり再起動したりルーター買い換えようかと1万円札探したり、冷や汗かいたぞ

283 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:23:13.50 ID:1o3KLVQ20.net
窓はほんと糞

284 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:23:35.48 ID:xnUTyuJ/0.net
>>280
再起動せずに大型アップデートが適用されるOSとかあるの?

285 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:24:43.18 ID:Ya9vf1PP0.net
>>256
時々手動でアップデートすれば防げる
自党公人という名のマイクロソフトの言いなりでやるからみんな一斉にネットに接続し始めて落ちるんだよ

286 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:26:44.32 ID:rHVK4pgG0.net
ほんま次のパソコンでは窓やめたい…でもMacに乗り換える度胸がない(笑)

287 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:31:51.46 ID:xnUTyuJ/0.net
>>286
USB3.0とSSDでそこそこの速度出るんだからLinux試してみりゃええやん
たまにググってTerminalにコマンドコピペするだけで
あとはWinと大して変わらんで使えるでしょ

288 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:32:11.05 ID:Nb2//izH0.net
>>281
それは大嘘。
1Gの回線を全員が全力全開でつかったら、一人当たり30Mbps。
これを下回るのは、NTTが局内のPPPOE設備を増強しない(させない)から。
文句言われるのはプロバイダだから、NTTは遅いままでかまわない。

289 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:32:57.55 ID:QWaxdiTb0.net
>>2
馬鹿でワロタ

290 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:35:17.00 ID:rQPVmpji0.net
いつもは安定して700MbpsくらいでてるフレッツのIPv6が下り3.960Mbpsしかでてない

291 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:39:55.96 ID:xwznAnOO0.net
メインの線死んだだけじゃろ、OCNが糞なだけ
あぷでのせいにすんなし

292 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:41:23.18 ID:CvSnQgrH0.net
バグの押し売りだな
OCNもWindowsの挙動がマルウェアのそれだから通信切断しましたくらい言ってもいいぞ

293 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:47:28.77 ID:CIBYVpz/0.net
世界中のパソコンに感染して
ネットワークトラフィックを圧迫

Windows

294 :名無しさん@13周年:2019/08/29(木) 22:50:56.93 ID:BL3p1qtqF
速度でないわ
はよなおしてほしい

295 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 23:05:52.99 ID:O+0dBkKt0.net
>>256
それ手軽にアップデートのオンとオフを切り替えられるから
そんな構えて使うようなもんじゃないよ

296 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 23:24:43.18 ID:gZNfg0Ob0.net
守銭奴NTT

297 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 23:27:27.94 ID:NFBfm5kg0.net
オンオフだけで
セキュリティアップデートと
その他の要らんアップデートを分別出来ると良いんだけど
両方いっぺんに来るので避けようが無いよ

298 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 23:52:01.38 ID:rzmkdqRe0.net
>>288
1ギガうたってても数十メガしか出ない理由書いたんだけど
他にも回線速度が遅くなる原因書かなかっただけで大嘘って

299 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 00:13:11.00 ID:0672ucpD0.net
>>298
100メガしか出ないのが、もし光の分岐のせいだとすると、常に3人に1人が100Mbpsでダウンロードしてるってこと。ありえないだろ。

光の分岐は速度低下の要因足り得ない。ほぼすべてがPPPoE鯖の能力不足。

300 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 00:24:09.21 ID:0672ucpD0.net
>>298
ちなみに、PPPoEサーバーの処理は1Gbps分を最悪6300人で共有だからね。
http://www.soumu.go.jp/main_content/000590813.pdf

そりゃ、大嘘っていわれるよ。

301 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 00:24:58.93 ID:jnvdpgig0.net
このアップデートはやっても大丈夫なやつなの?
いつものことながらウpデトはコワイ

302 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 00:25:23.79 ID:Z3MmYMjr0.net
PPPoEの最大の問題点はNTT内の網終端装置の増設基準が厳しすぎる
もし全員使ったとしたら1Mbpsも出ない
特に西日本とかモバイルのMVNOの低速モード並み
43頁
http://www.soumu.go.jp/main_content/000602335.pdf

303 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 00:26:24.72 ID:Z3MmYMjr0.net
>>300
かぶったw

304 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 00:29:28.29 ID:MBhTc1+p0.net
脆弱過ぎる

305 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 00:29:58.39 ID:rRzOEqF+0.net
またまたサイバーテロリストか?

306 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 00:30:09.10 ID:MBhTc1+p0.net
>>301
やってもダウンロード進まないから大丈夫だろw

307 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 00:36:40.16 ID:8+k/l3iD0.net
>>142
全然だめやろ。マジお話にならん

308 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 00:37:55.65 ID:DBr7WB/z0.net
10を完全自動うp建てにしてるのが多数なの?
散々うp建ての度に不具合やらかしてんのに?
池沼だらけだな 
そりゃ移民党がマスゴミ操作するわ数字弄るわ好き放題やっても騙される馬鹿が多いわけだ

309 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 00:39:42.35 ID:j3/YlakE0.net
UQWiMAXだけど気が付かなかったぞ
ポケモンGoやってたし

310 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 00:40:45.91 ID:XmEZa/TQ0.net
>>301
1903は完全に要件満たしてても失敗すること多いし
出来ないならクリーンインストールするか、
様子見で待ってみても良いんでないかね?

家にあるwinマシン6台中4台はアプデしてあるけど今のとこ問題ないな
VB関連が動かなくなる不具合はあったみたい
モリサワのフォントが見やすくて良いぐらいかな
低スペノートは何かわからんが軽く快適にはなった

311 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 00:53:33.46 ID:HqRe5zc00.net
OCNとNTTだけじゃなくてO塚商会のサーバーも死んでたんだけどウチだけか?

312 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 00:58:06.32 ID:jnvdpgig0.net
>>310
ありがとう
様子見で待ってみる

313 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:32:29.72 ID:pRObjhTH0.net
>>270
7GBってwimaxの使い放題じゃないやつの1ヶ月分の通信容量上限じゃなかったっけ?

スマホのfacebookやtwitterのアプリも毎週の様にアップデートして150MBとか200MBとか食うんだよな
使い放題しか選択肢ない罠

314 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:03:40.35 ID:ApYpS/sq0.net
>>212
関係ないけど障害が出た
つまり日本のインフラ全部がパンク

315 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:44:37.65 ID:BEnQ2fon0.net
>>196
NHKは自前で回線を張巡らせる
べきだよ、金が余ってんだから。

316 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 09:12:09.03 ID:z3DV+pJq0.net
OCN以外では障害の話聞かないんだが、OCNだけでwindowsアップデートがあったのか?w

317 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 09:24:39.10 ID:wKYMyFV60.net
>>316
他のプロバイダでもWindows10の1903アップデート降ってきた
OCNだけが機器も増設しないのにユーザー増やしまくって容量オーバーしたっぽいな

318 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 09:32:25.65 ID:rvhm8Ue60.net
今日も再発してる?

319 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 09:37:59.88 ID:Xq+fdAx20.net
↑していない

マイクロソフトは本件でコメ出した?

320 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 10:03:09.53 ID:wKYMyFV60.net
>>267
そうなると仕事にならないのでうちの会社は大型アップデートが配信されたら1〜2ヶ月以内に手動でアップデートしてる

321 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 10:23:42.70 ID:Kgg2SEYE0.net
>>316
企業がOCN使ってるの多過ぎるんだよ

322 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 10:24:02.67 ID:xw1pcNV+0.net
修正が間に合ってないバグで業務滞るのも厭わず
いち早くアップデートするなんて
見上げたヒトバシラ魂

323 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 10:28:54.12 ID:/RIXiF0R0.net
インターネット標準フォーマットMacOS10.5.8

324 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 10:43:09.13 ID:bvseQzH30.net
基本的にwin7のPCで仕事してて予備というかそのうちwin10に移行せざるを得ない時に備えてwin10のPCも買ってあって
基本週1で起動してアップデートあればしたりしてるんだけどwin10のPCは数日起動しない方が吉?

325 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 10:47:27.07 ID:e3RRLoG20.net
更新して終了ならわかるけど
更新して再起動限定とかどんな嫌がらせだよ

326 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 15:05:54.42 ID:9g6OA17J0.net
再起動したらタスクバーに「ウィンドウを切り替える」っていうのが出来てる
「ウィンドウを切り替える」ってタスクビューのこと?
せっかく無効にしてたタスクビューが復活したのか?

327 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 15:10:23.56 ID:9pvoWOwS0.net
そんなに回線細いのかよOCNは

328 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:53:41.20 ID:j5ZLAjbd0.net
>>326
ドライバの先祖返りで使えなくなるソフトが多数。

329 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:56:39.34 ID:E3TPF9dL0.net
1903の更新来てたけど中止して暫くチェック止めたわ
六月に試しに入れてみたら休止状態から1時間位で必ず勝手に復帰して夜中付けっぱなしになって電気代勿体無いのですぐ1809に戻したんだが
今これ修正されてる?

330 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 19:18:26.78 ID:3iisIOPt0.net
「Windows 10 October 2018 Update」環境の一部にアップグレード通知が誤送信
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1204490.html

331 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 19:47:54.52 ID:aBcbo+QM0.net
1809でいいよ

332 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 20:32:44.68 ID:xw1pcNV+0.net
強制アップデートなので
ユーザーの意思に関わりなく勝手に始めました

333 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 23:04:52.54 ID:rYxRXJaJ0.net
4時間かかりましたわ

334 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 23:10:24.66 ID:dqujY6y60.net
>>134
うちは最近3.3Mが2.3Mまで落ちてる。

335 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 23:34:22.72 ID:P8M+VPPb0.net
フレッツの場合もドイツIPとやらの心配あるの?

336 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 23:35:34.57 ID:H0Nec0C30.net
>>335
今のところは起こってないようだけど、
今後、So-net が海外からの移転で手に入れた IP アドレスを、フレッツ回線の PPPoE 用に割り当てるようなことがあったらフレッツ回線でも起こる。
ただしもし起こったとしても、IP アドレスを好きなタイミングで変えたりするのは困難な Nuro よりは、
フレッツの PPPoE は再接続でほぼ間違いなく別のアドレスになるので問題の回避はしやすいと思われる。

なお v6プラスの場合はまず起こらないと思う。将来にわたって十分だろうと考えられるだけの IP アドレスをあらかじめ確保してあって、新たに海外から手に入れたアドレスを使う必要は当分ないから。

337 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 23:36:11.01 ID:SZhIiaex0.net
アップデートを強制でやる糞OSが悪い。そりゃ集中するわ。

338 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 23:36:58.82 ID:g6euSFUF0.net
>>336
日本のIPアドレスは枯渇してないのにKDDIが一社だけで大量に確保して実質的に枯渇してるぐらいだからな
KDDIは確保してるIPアドレスを高値で転売したりもしてんだろうな

339 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 23:50:43.32 ID:VHv0IhAJ0.net
ADSLで十分なんだが

340 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 04:25:06.99 ID:viaaZa2u0.net
NTT東西は固定通信回線の独占を背景に、公共システムや公共事業の入札に参入してくるが受注しても粗利だけ抜いて実務は下請に丸投げで何もしていない

入札価格も実際に業務を行う下請会社と直接契約していれば約半額に抑えられたという話

入札仕様書の準備などをNTT東西に丸投げしてNTT東西は自社しか満たせない仕様書を作り公示させる
公務員の怠慢と癒着が日本のIT市場を衰退させている

341 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:23:19.56 ID:tvGvwhS20.net
料金を払っている方からするとWindows10は
存在事態他者に迷惑をかけるウイルスと言える。
ネットに寄生する害虫そのもの。
Windows10が無くなれば世の中もっと効率的に変わるででょう。

342 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:26:58.43 ID:tvGvwhS20.net
アップデートに毎回不具合があるので
適用と戻す作業と
Windows側が自動適用の繰り返し
インターネットを従量制に戻すべきかもしれんぞ
それでもWindows10を廃止できます。

343 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:29:02.44 ID:fanRjK4Z0.net
マイクロソフトがネットの癌

344 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:34:59.59 ID:BjV8MN9q0.net
win7だけど、もう2年ぐらいアップデートしてないわ。
ほっとくよりアップデートの方が問題起こす。
アホくさい。

345 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:38:39.83 ID:7wX6Xbzj0.net
Windowsの台数レベルで
バグだらけの巨大パッチを
個人間でP2Pすりゃこうなるのは想定出来た。

346 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 10:59:55.78 ID:fc2UtVVm0.net
癌は企業が根こそぎWindowsでどいつもこいつも自動アップデートonにしてることだよ
そこを対策してる企業なんか全然ない

347 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 11:43:08.00 ID:c3UCJKK10.net
自動更新をオンにして揉めるのとオフにして揉めるのと比べで担当者個人はどちらがマシか考えりゃオフにするマヌケは居ない
自動更新オンを推奨しているのはマイクロソフトなのだから其れによって生じる混乱はマイクロソフトが始末するのがスジ

348 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 12:18:50.62 ID:Gbt/dmlR0.net
要するに
少なくとも強制アップデートされるOSは企業向けじゃない
MSやめるかenterprise版を使えと

349 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 15:41:29.84 ID:XKcTGaI90.net
Enterprise版はバージョンアップ有償だからな
無駄な経費がかかるだけ

Proで自動更新無効化してるとDリリースとかベータ版パッチが落ちてくるから、自動更新に任せて安定版パッチしか適用されないようにする

350 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 16:53:53.48 ID:SQoJ+pK50.net
>>348
知ったか君乙
まともな企業ならWSUSで管理してるからEnterprise版なんていらんわ

351 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 19:37:56.99 ID:29ityBCh0.net
OCN、クソすぎる

352 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 20:19:21.51 ID:qK5kiezJ0.net
別のプロバイダだけど昨日の深夜通信速度やけに遅いなと思ったらこれやったんか

353 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 20:27:34.36 ID:JYjH8K5U0.net
強制アップデートで、あるマウスのドライバーのあるバージョンが不具合起こして使えなくなった

354 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 20:41:06.27 ID:MwscUy8G0.net
>>348
無知は無敵だな

355 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:05:50.61 ID:CEuKDNkC0.net
>>10
じゃあリナックスでも使ってろよ

356 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:20:49.78 ID:p+wVw08C0.net
OCN解約祭したいよなぁ

357 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:27:34.86 ID:rVWhhWgg0.net
>>2
頭がフラワーパワー

358 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:16:33.90 ID:A98aYgfF0.net
どうして専用線引かないの文句ばっかり言ってるな
グーグルさん見習えよ

359 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:18:44.09 ID:A98aYgfF0.net
ダイアルアップ回線で偉そうに文句言うなんて最悪だろ
不満なら専用線引けよ

360 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 00:10:23.32 ID:biyYw7920.net
OCNだめやな

361 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 00:59:40.92 ID:maBj6J0Z0.net
ん?かつてのWindows7→10強制アップグレードの時は問題なかったのか?

https://togetter.com/li/976577

362 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:37:03.09 ID:RexSCV8z0.net
>>196 NHKの取材サイドが使うIP伝送が、携帯電話ネットワークを圧迫してる

363 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:46:46.82 ID:TtbbSpVP0.net
目的はただ一つ

責任転嫁

見苦しいんだよ 反社会勢力の国際犯罪組織ネトウヨよ

364 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:50:54.36 ID:Z0emLjXJ0.net
うちのauのiPhoneが謎の圏外になるのもこれのせい?

365 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:13:57.08 ID:WtmUSRfk0.net
今まで夜間にしてたんじゃないの
回線のストレステストしたのか?

366 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:14:57.33 ID:WtmUSRfk0.net
nttへの嫌がらせかな

367 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:19:34.44 ID:z3pO8KBm0.net
>>365
バラけて来てるでしょ
ウチのPCは先々週とかにバラけて来たし
ユーザ側のスケジュールとかでそうなっちゃったんじゃね?

368 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:19:49.65 ID:5XthZ7Zi0.net
Windows10はアップデートにもサポート期間があり、
期限までにアップデートしてないWindows10はアップデートができなくなる嫌がらせがあるからな

369 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:21:31.60 ID:z3pO8KBm0.net
>>368
クリーンインストールすりゃ良いけどな
と言うか、MSも本当はそうして欲しいんだろう

370 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:36:20.49 ID:WtmUSRfk0.net
>>369
are you AI?

371 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:42:34.67 ID:z3pO8KBm0.net
>>370
my name is Cortana

372 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:53:53.72 ID:WtmUSRfk0.net
>>371
what do you think alexa, siri ?

373 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:57:00.31 ID:z3pO8KBm0.net
>>372
How crazy

374 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 05:45:52.78 ID:51hKqNr20.net
USBでISO利用でアップデートしても
その後の更新で800MBくらいダウンロードしてるな
酷すぎだよ

375 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 08:17:48.90 ID:nbqYCncD0.net
もう2019年なのに、どうして今だにWindows10なんだよ
そんなんだからパッチが重いんだろ
そろそろ19とか20とか出せよサーバーは2019なのにさ

376 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 11:01:40.20 ID:U+gPIDWq0.net
nttの人に聞きたいんだけどまだ通信障害って続いてる?中部地方に住んでるんだけど
ゲームやら動画やら見るとコマ送り途中で止まったりするんだけど

377 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 11:03:20.10 ID:SNHRXXlv0.net
詫び石はよ

378 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 12:13:33.64 ID:m9IUTk/W0.net
>>375
これが最後って言ってなかった?

379 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:59:38.83 ID:sKQocxNe0.net
金返せ!!!

380 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:11:03.82 ID:K0um1dst0.net
>>378
最後と言ったのは広報であり会社としては今後も作り続けます!

381 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:18:17.84 ID:fkqdxxta0.net
とんでもない詐欺会社だな、OCN

382 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:23:20.54 ID:hq4QKlvn0.net
>>376
ルータ再起動すりゃだいたい良くなる

383 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:41:07.09 ID:NKNPHPes0.net
>>380
作っても10のままでアップデートする
って意味で最後って言ってたよ
横だけど

384 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:21:14.42 ID:pesbpzKc0.net
速度が出ない・・・

385 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:29:28.97 ID:72qP9oeD0.net
>>350
世の中に、まともな企業なんてほとんどないんやよ?

386 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:49:03.83 ID:MQABKjS00.net
今も遅い気が・・・

387 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:50:10.85 ID:hvPveNgr0.net
ベストエフォートですから。

388 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:57:02.40 ID:ulaDerTp0.net
MSってどれだけ世界中のトラフィックを浪費してるんだろう。
ソフトウェアエンジニアは普通、同じハードなら軽く速くを目指して改良に努めるけど、排出されるMS製品って重く遅くしかならないし

389 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:58:09.57 ID:KOe3LyVy0.net
>>3
終端装置を増設させない
混雑時に100kbpsきるまで放置するNTTが100%悪い

390 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:59:35.93 ID:9/ShB7t20.net
某店Wi-Fiが落ちてたのコレか(´・ω・`)

391 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:03:00.64 ID:OiIJpN640.net
Windows updateがロールアップになってネットワークの負荷が半端ないわw

392 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 01:13:26.80 ID:IqxB4RIz0.net
Win10Ver.1903うざすぎ

393 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 13:49:40.83 ID:uQXRovWg0.net
Windows updateはウイルスだと思ってる

394 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 13:51:28.17 ID:pio+1Yu10.net
なんで3時間もかかるの

395 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 14:14:11.33 ID:eqLHzKQL0.net
>>334
それはトラフィックの問題じゃなくてリンク速度自体落ちているのだろう。
サポートに電話して回線調整してもらうと良い。

ちなみに受付時間外に電話すると自動で回線調整が掛かる。

396 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 17:03:07.93 ID:ZqHxNDCa0.net
NTTはクズ!!!!!!!!!

397 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 17:05:45.98 ID:gvujNtw40.net
>>359
今時ダイヤルアップ回線使っている人、いるの??

398 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 17:07:26.88 ID:RxFm6yaD0.net
ocnやがAndroidやから関係ないな

399 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 19:18:34.34 ID:VbeE/NRP0.net
いつ直るんだよ?

400 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 00:44:47.91 ID:E4IaS0fs0.net
>>397
使ってはいないけど、USBモデムとプロバイダ契約は万一に備えて取っている。

401 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 05:42:33.47 ID:DosCXJBO0.net
オーシーエヌまた遅くなってるけど今度はなに?

402 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 05:43:52.09 ID:DosCXJBO0.net
ドコモのLTE回線の方が速いとか意味わからねぇ

403 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:02:21.04 ID:IZWZYk220.net
【拡散希望】高知-22日水難事故

ご遺族の方が22日の目撃情報を集めています。
水も怖く泳げない子が何故服のまま汚いドブ川に入ったのか、なぜ大事に大切にしていた昆虫図鑑の本も川に流されていたのか、自転車を隠したことも全て隠されてます、ちゃんと調査し真実が報道されるように願っております。

高知-22日水難事故 (@yoyufukai)さんをチェックしよう https://twitter.com/yoyufukai?s=09 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

(deleted an unsolicited ad)

404 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:10:29.24 ID:YzRDdG3o0.net
回線弱っw

総レス数 404
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★